X



SUPER GT 2017 Vol.240 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9ba2-xjvb)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:20.66ID:YD9PXpGi0
公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 97Lapdown
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1499217978/

前スレ
SUPER GT 2017 Vol.239
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1502723478/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077音速の名無しさん (ワッチョイWW 8ab4-71cR)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:34:07.51ID:hnXnBV9G0
オートスポーツの記事で平手は4位でいいってチームから指示出てんのにバトルしたって書いてたな
それでタイヤ終わらしてリタイアしてんだから最悪だわ
0081音速の名無しさん (ラクッペ MM1d-e62S)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:45:34.96ID:EFI2Z72YM
>>64
レクサスはその5台とも平均して得点を取ってるし4台は優勝してる
ニスモは専用タイヤ履いても優勝は出来てない
タイヤのアドバンテージで各レースのポイントを獲得してただけ
他のGT-Rはさっぱり
BS履いてるGT-Rなんて特にな
0083音速の名無しさん (ワッチョイW bec9-yhlS)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:55:05.03ID:ntgt765j0
実際日産はタイと茂木は苦手、というよりレクサスが得意だからなぁ
車ではもともと劣ってる上にタイでは唯一の燃リスだし
エンジンマイルが2戦分多いのも効いてくるだろうし
11ポイント差って言ったって1位と4位でひっくり返る差だからね
タイでは12と46がどれだけレクサスのポイントを奪えるかが鍵だろうね

日産ファンだけど金賭けるならまだレクサスに賭けてしまうな
0084音速の名無しさん (ラクッペ MM1d-e62S)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:55:45.24ID:EFI2Z72YM
次のサーキットは中速サーキットだからニスモは難しそうだから
富士と鈴鹿にかけてたのに優勝出来ず
おそらくロニーが一番わかってるな
次からはポイント取れないと言うことを
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW dd3d-9+gX)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:59:59.14ID:+kaIKAbd0
アウトラップだけ早くてもねぇ
タイヤのニスモになっちゃう(笑)
0087音速の名無しさん (ワッチョイWW 86ad-h+sC)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:03:53.02ID:re1kRKEz0
昨日のあれで観客45000か
6時の時点でメイン駐車場満車でたまたま俺が止めた民間臨時駐車場もすぐ満車
指定席も完売でその他も結構埋まってたのにな

腐ってもF1が一番すごい、ということか

しかし2006に現地で見たけど16万があそこにいた、とか狂気だったんだなあ
0089音速の名無しさん (ワッチョイW cacd-9oJl)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:11.85ID:DEaPmSvu0
1000kmが終わった
俺の夏が終わった
1000km来年は無い
これから先何を目標に1年間頑張ればいいのだろう
脱力感半端ない

5月の鈴鹿は500kmにしてくれ
0090音速の名無しさん (ラクッペ MM1d-TfF2)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:15:45.57ID:ZD8xL6VmM
nismoがポイント狙いで行ったけど優勝してないっていうけど夏の3戦で49ポイント取れてるなら十分じゃん
今回二位ってのも当のnismoが相当予想外みたいなリアクションしてるし
0092音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:30:08.39ID:0xJFD3rBp
某ホテルの朝食会場、トップドライバーやレジェンド方がたくさんいた。
ある方は、これからマシンを急いで修理に出さなきゃ…
それにしても今年はツキがないよ〜と嘆いており、
ある方は、「昨日は◯◯が悪かったね」と謝罪していた。
謝罪された方は「いえいえ、あれは仕方ないですよ」と大人の返しをしていたが、
あれはどう見ても完全に貰い事故なんで、
本心はさておき、この選手の人柄の良さが凄く分かった。
0093音速の名無しさん (ワッチョイWW 8ab4-71cR)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:32:05.79ID:hnXnBV9G0
YouTubeの日産のチャンネルでペナルティ受けた時点では
6位くらいのフィニッシュを考えてたみたいな風に言ってたね
今回の2位はかなり運にも恵まれたんだろうなぁ
0095音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-efqo)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:49:02.17ID:EVFDloTmM
立川に幅寄せして回されたり、さらに今年の菅生だけ?コースアウトしたの。
レース勘が悪いというか、欲かいて自滅パティーン大杉な下手。来年はバンドーも雇ってくれないのでは?
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 95ad-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:49.43ID:e4AozRVS0
蒲生より松井より、山下でしょ。
0101音速の名無しさん (ブーイモ MM2e-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:29:35.41ID:V3hlY18RM
レクサスの同士討ちはちょっと酷いな
寿一アンバサダーの出番だ
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:41:31.21ID:Zf6UFPLy0
総合ニスモが獲ったらレクサス大恥だな
0106音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:48:48.75ID:eKoS85de0
と去年大恥をかいたサンヲタが申しております

松井と山下は
平手、大嶋、一貴あたりと入れ替えでいい気がする
松井をレクサスがとらないなら武士の「どこでもいいから」ってのが本心なら
#16か#100あたりでも
0107音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:50:43.72ID:eKoS85de0
>>105
平手は技量よりもメンタル面の問題が大きいと思う
同じようにメンタル面に問題があっ関口更生がたまたまじゃないなら
平手復活は寿一預かりがいいんじゃないか
0108音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp6d-0ij0)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:52:11.48ID:B4AvEWdpp
>>44
30人中トップ10って微妙な評価じゃね?
0109音速の名無しさん (ブーイモ MM2e-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:53:20.63ID:V3hlY18RM
バトンがロニー褒めてたみたいだね
0111音速の名無しさん (ワッチョイW cacd-9oJl)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:50.14ID:DEaPmSvu0
松井はホンダにください
山本とペアで無限へ移籍
ホンダのエースカーで
0114音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a23-TfF2)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:10:27.54ID:UrGEIZ/l0
>>107
寿一も平手のこと気にかけてるっぽいし大嶋⇔平手のトレードはいいね
>>108
批判されそうだけどロニー次生二人とも30人中トップ5に入ってると思う
ただマシンもタイヤも違うから意見は人それぞれだし異論はあると思う
0118音速の名無しさん (アウアウカー Sa85-dfDH)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:49.96ID:DukUQyBua
>>53
個人的に福住仁嶺が日本に帰った日には絶対ホンダの500に乗るだろうと踏んでるけど、全然名前出てこないな
今年はGP3で優勝してるし一昨日はトップ走ってた(結果VSCで損したものの表彰台)し、マシンにアジャストする早さとかの才能は秀でてると思うが。。名前でないってことはなにか他にダメな部分があるんかね、そうかこのままヨーロッパでステップアップするんかな
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-CsPo)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:08.25ID:4HzyL3t40
チームが4位でいいって言ってるのに無駄にヒートアップしてバトルしちゃったのかぁ平手は
その結果どうなったか見れば、戦犯扱いされても仕方ないよな
0127音速の名無しさん (ワッチョイW cacd-9oJl)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:28:02.57ID:DEaPmSvu0
伊沢さんよりはるかにいいよ
後ろから正面衝突しなければ
0133音速の名無しさん (アウアウオーT Sa72-8a/Z)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:50:38.75ID:46RxmkH9a
鈴鹿1000kmが外れるんだから
代替として昔みたいに鈴鹿でシーズン2戦にしてほしい
0134音速の名無しさん (ワッチョイW cacd-9oJl)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:50:58.44ID:DEaPmSvu0
ドヤゴモユーヨって言うてたよな
シャーリーだった?
0136音速の名無しさん (ワッチョイ fe61-SW50)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:59:43.27ID:ZcPOXp1z0
20時駐車場、脱出に40分、そこから交差点まで20分、そこから鈴鹿インターまで1時間
0142音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp6d-0ij0)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:11.77ID:B4AvEWdpp
>>114
俺が言いたかったのは、「(30人中)トップ10」って言い方だと大してすごそうに聞こえないよってこと
俺もその2人はトップ5に入るドライバーだと思うよ
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:09:40.43ID:uy5mRrBm0
確かバトンとマクラーレンの契約は来年一杯はあったはず。
となると来年乗れるのはホンダに限られるから、
「それはちょっとな〜」ってとこじゃないか。
「優勝争いできるカテゴリーが希望」と再三言ってるしね。
0161音速の名無しさん (エムゾネW FFea-ME9p)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:35.28ID:gt3pdsIDF
NSXの表彰台独占は欲張りすぎかな
ちょっと期待したんだけどw

逆バンクでマシンがひっくり返ってるってピエールが騒ぎ始めた時
もしかして#64じゃないの?って肝を冷やしたわ
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 1da3-9oJl)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:40.98ID:6+AnNYKO0
300はVivaC応援してる俺は涙出たぞ
ラウンジのテラスからたけしさん見てたら慌ててなのわかってスゲー心配になった
部長のオーバーテイクの喜びが吹き飛んだくらいや
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:42.57ID:Zf6UFPLy0
琢磨フル参戦してくれねえかな
0172音速の名無しさん (ワッチョイ cdb8-cVSC)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:37.65ID:LdiVuKJv0
NISMO TVで見てた外国人は今回の鈴鹿1000kmはどう思ったんだろうなぁ
特にバトン参戦効果で初めてGT見た人の感想が気になる
普段日本人凄い系のまとめサイトなんて興味ないけど今回は知りたくなってきちゃう
0173音速の名無しさん (ワッチョイWW edb8-0ij0)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:37.09ID:DnHoeR9a0
>>168
デイトナで走ってるのはルマンGTプロクラスじゃなくてGTLMクラスだし、そもそもホンダのマシンが走るのはARXのDPiクラスとNSXのGTDクラスなんだけど、君が言いたいのはどういうことなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況