X



【フォーミュラE】Formula E Championship LAP18【FE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:33.91ID:EPvWX7ud0
ここはFormula Eの総合スレッドです。各ラウンドの話題はこちらでどうぞ。
特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※各ラウンドごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※ http://hayabusa6.2ch.net/dome/

Formula E公式サイト http://www.fiaformulae.com/
FIAサイト http://www.fia.com/e...-2016-2017/formula-e
公式YouTube http://www.youtube.com/user/FIAFormulaE
ライブタイミング http://livetiming.al...ems.com/fiaformulae/
テレビ朝日サイト http://www.tv-asahi.co.jp/formulae/
BS朝日サイト http://www.bs-asahi.co.jp/formulae/
CSテレ朝サイト http://www.tv-asahi....ontents/sports/0159/

前スレ
【フォーミュラE】Formula E Championship LAP17【FE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1487666751/

開幕-02戦 2017年12月02-03日 香港
第03戦 2018年01月13日 マラケシュ モロッコ
第04戦 2018年02月03日 サンティアゴ・デ・チレ チリ
第05戦 2018年03月03日 メキシコシティ メキシコ
第06戦 2018年03月17日 サンパウロ ブラジル
第07戦 208年04月14日 ローマ イタリア
第08戦 2018年04月28日 パリ フランス
第09戦 2018年05月19日 TBA ドイツ
第10戦 2018年06月09日 TBA TBA
第11-12戦 2018年07月07-08日 ニューヨーク アメリカ
第13-14戦 2017年07月28-29日 モントリオール カナダ
0102音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:12:17.94ID:0xWMDmpD0
始まったころは女性の体力でも乗れるとか言って女性ドライバー何人かいたけど
結局いなくなっちゃったよなあ

あれはどの程度のドライバーだったのだろう?
0104音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:27:13.88ID:OB8ZI6d/0
>>102
セルッティはまともな戦績がないから論外
シモーナは運が絡んでるとはいえIndyCarで表彰台に乗ったことがあるぐらい

まぁ他のドライバーに比べてたら圧倒的に実力が足りない
0105音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:05:23.90ID:8Oj7YVum0
>>102
キャサリン・レッグはインディカーで微妙な成績だったけど体制がアレ過ぎて判断に困る
今年のIMSAでNSXのGT3で優勝してたけど
0106音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:06:30.04ID:jpCXa/n80
JUJUたんはどこまでいけるのかなぁ。
モタスポは女でも不利は無いよね。
ハンドルはパワステで軽いし。
むしろ体重軽ければバラストで重心下げられて有利
0108音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:45:05.97ID:Sm+Vlas50
アスリートの場合女性は男性の一割引き程度って話があるな
たとえば100mは男9秒台、女10秒台、重量挙げスナッチ男(56kg級)139kg女(58kg級)112kg
0109音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:14:06.40ID:zJ3QTXuY0
ほとんどのスポーツは男女別々に競うのに
モータースポーツのように男ばかり(ピットには女性スタッフもいるが)の世界で闘うのは大変だろうね
0110音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:46.59ID:Sm+Vlas50
ま、いい態勢でレースしなきゃEではピケ子、F1ならアロンソでよくわかるように腕があっても惨敗するしかないわけで
一流のチーム一流の態勢で参戦できるかって話になると、女性ってだけで厳しいところはあるよな
0112音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:50.89ID:6n94J3+t0
ハァ?
フォーミュラEは空を飛んで逆さまに着地してもピンピンして車から降りられる体力が必要だとシリーズ開幕戦で証明されたわけだが
その結果女性ドライバーが絶滅したわけだが
0117音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:31.37ID:fUsn8S8v0
最終戦を見逃したんで地上波待ってるんだけど
放送しないのかな
ベルニュの優勝見たいぞ!
0118音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:25:59.96ID:9qxNdSKT0
YouTubeの公式チャンネルでフルレース視聴できるぞ
0120音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:14:00.16ID:8/A1Ms/Y0
テレ朝動画アプリから観れたはずだけど
どうやって探すのか忘れた
0122音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:36:20.64ID:Ltrta3Ws0
>>120
そのアプリからフォーミュラEを検索したら出てくるよ
0123音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:11.95ID:3vwy5+WW0
終盤戦の怒涛の追い上げで年間三位に浮上した薔薇枝さん
今後の王座争いが楽しみだ
0124音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:34.24ID:sNGFvqCb0
来年マヒンドラが戦闘力を確保できるかどうかがまず心配
0125音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:54:44.57ID:D4fHsax20
来年の車体デザインどうなるの?
今のダサいよね
タイヤが細いのにワイドトレッドとか
ノーズ部分とか
そろそろ部分決めて独自技術入れられるようにしたら
0127音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:16.46ID:uo5YYc5B0
シーズン5から変わる

シーズン5となる2018/2019シーズンのフォーミュラEには新デザインのマシンが導入される。今年2月にはスパークス・テクノロジーがコンセプトデザインを公開している。
https://f1-gate.com/formula_e/car_38034.html
0128音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:15.15ID:UClCZ0jp0
>>125
少なくとも少し前のF1よか遥かにカッコイイ
F1のチンコノーズとかよりも遥かにカッコイイし何が気に食わないのか理解できない

で、質問なんだがタイヤが細いワイドトレッドってどういうこと?
0131音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:19:56.69ID:gLOgnjMv0
シーズンいくつか忘れたけどAWD化の予定あるし見た目も変わるんじゃない
0132フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:26.83ID:rVs3Hux+0
FEならホイールインモーター可にすればかなりの変態エアロが出来そう。
0133音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:58.53ID:bDxVef4c0
インホイールモーターはバネ下云々言われるけど実際のところレーシングカーとしてはどうなんだろうな
0135音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:24:55.11ID:gLOgnjMv0
インホイールモーターは十勝24時間で試して部品が遠心力で死ぬとか言ってたメーカーがいたけど
あれから10年経ったしそろそろまともなレース用モーターどこかが作っているのでは
0136音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:54.85ID:vBrMIhNL0
ノーズに関してはF1でも無理やりローノーズにしたくせに何でワンメイクのFEでハイノーズを採用してるのか分からんわ
0137音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:24:30.04ID:80cF03uA0
フォーミュラだとクラッシュした時の事とかあるんかな
0138音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:11:19.89ID:d/7RTj/V0
>>136
ワンメイクとなんの関係が?
衝突したときにノーズが前の車の下に潜り込むのを防ぐためだったと思うが
0139音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:32:08.82ID:zLE6ieAC0
ハイノーズはドライバーの高さに近くて危険だは、表向きだと思うけどね
それなら今のようにかなり下げさせる必要もない
車の下に空気を流し安定したエアロをできるだけ減らすことで
当時のレッドブル優勢状況を無くしたいと考えたのでは

スーパーフォーミュラがややハイノーズのまま
0140音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:50:38.06ID:JZhgto6X0
>>138
F1は安全性のためにハイノーズを禁止してローノーズにした
なのに同じFIA管轄でワンメークだから多少は車体形状決定に介入できるはずのFEでもハイノーズが採用されてるのは何でだろうって意味
0141音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:23:59.85ID:kSFwlzAJ0
ノーズはどこでもハイノーズなのでF1は違う!って差別化したかったんだろう。
他のカテゴリは急にそんなのできないからそのまんま。
0142フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:16.82ID:rmgOrWog0
単にデザインコンセプトが古いだけだろ。
ワンメイクは敏感にレギュレーション変更出来るわけでもないし。
0143音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:48:59.67ID:d/7RTj/V0
>>140
F1がハイノーズ禁止にしたのって見た目じゃなかったっけ?
現在はローノーズだけど壊れやすいようにして、追突してもノーズが入り込まないようにしてあるんじゃなかったっけ?
0144音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:03.35ID:4s118mog0
第5シーズンのマシンのCGはノーズ低くなってたはず
0146音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:59:47.47ID:FgcR6Z7s0
将来的にポルシェが参戦する際にドラゴンと組んだりするのかな
一応ドラゴンの代表はロジャーペンスキーの子供のジェイペンスキーだから繋がりはあったりするのかな?
0147音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:58.94ID:RRgQcqUc0
>>145
デュバルはさようならか。
不運が多かったイメージや
0148音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:16.78ID:BNi1oWou0
日本との繋がりも強かっただけに応援してたけど残念だよ
0149音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:55:16.35ID:cym1/ynH0
>>146
とりあえずポルシェはニールにフォーミュラEを勉強させる気なんだろうね
来シーズンのエースドライバー作るために
0150音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:32.25ID:t0otu4G10
つかデュバルはDTM優先だからフル参戦できないしな
0154音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:27.43ID:JCU9qpuf0
>>151
架線を無くして、バッテリー充電式にするのか
0155音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:25.53ID:9GgX8m490
この急速充電が数秒でできるようになれば、EVレースも給油の感覚でレース途中に充電できるようになるな
フォーミュラEの乗り換えの代わりに、ピットで急速充電の方が
2年後だっけ?バッテリーの容量アップで1台で走りきるよりおもしろいと思うんだが
0156音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:57.87ID:EDrViWkM0
これバスの全高だからこそできる技術という気もするけどな
フォーミュラーカーの全高でやったら感電リスクがやばそう
0157音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:58:19.26ID:pm6tiSS20
ピットレーンを充電区間にすればいいのでは
かなりゆっくり走る
0158音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:21.87ID:pm6tiSS20
ルノー・日産が東風と中国向けEV開発、19年に小型車を現地生産
http://jp.reuters.com/article/nissan-renault-idJPKCN1B90CN

中国は18年以降に自動車メーカーに対して一定台数の電動車の販売を義務づける環境規制を導入する見通しで、各社が競争力のあるEVの投入を急いでいる。
0159音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:18.23ID:Pa7X6PGw0
>>156
一般車やFEに仮に導入されるとしたら、パンタグラフじゃなく普通にコネクタになるんじゃないか?
0165音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:12.30ID:EzYgKfIr0
まぁ本来あるべき姿ではあるわな
完走できないドライバーがエネルギー使いまくってファステストとか本来の趣旨とは異なるわけだし
0167音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:53.32ID:3zVvcT2H0
NextEVはともかくドラゴンレーシングは資金的に大丈夫かな
FEは安いから気にするほどでもないんだろうけど
0168音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:50:15.70ID:M14w6VB40
マッサ、来年のF1参戦に意欲も、引退後の選択肢はフォーミュラEだと明言。ジャガーとの関係も?
goo.gl/ZABLfQ
※motorspot.comの記事だけど、ここはURLに日本語使ってるんでリンクは短縮URLで
0170音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:42.80ID:SkZicca70
ドラゴン(ペンスキー息子)はモーターどうするんだろね
おーい日本メーカー
0172音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:58.46ID:UW3Ir0ib0
ファラデーフューチャーは引き続き
ドラゴンレーシングに技術提供はする模様。
別にスポンサー見つけてこないと。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:16.40ID:SoueLQ/i0
来年からフォーミュラEにもHALO着くってマジなの?
初耳なんだが
0174音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:00.64ID:UG7d1YKz0
シーズン5(2018/2019)から新シャーシに、そのときにハロ対応
0177音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:00:42.31ID:86vCWbFO0
ヴァージンもシトロエンがシーズン5からテチーターに移っちゃうしどうすんのかな
イギリス人コンビだし英国メーカーが食いつくといいが
0179音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:44:35.29ID:GxAr8+Nd0
DSがテチーターに行くのは確定っぽいな
だとするとテチーターはヴェルニュとロペスのコンビかな

DSヴァージンって響き好きだったのに残念…
0180音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:37.17ID:oBb4Tt520
ヴァージンが一番カラーリング好きだわ

テチータはカラーリング変わるのかな
0181音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:55:42.45ID:2tlly/+n0
FEマシンのカラーリング 全体的にカラフルでいいね
0182音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:45:51.26ID:K3m0CQgc0
DSのカラーは黒だから大して変わらないと予想
0183音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:17:32.54ID:dRTo5h8t0
ロペスはヴァージンから他のチームに移籍?
それともそのままFEサヨウナラ?
0185音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:33.78ID:VRqY0EFC0
マッサさんがきそうだが、いつになるかわからないと
0186音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:37.95ID:p+/CjJpU0
いよいよ生え際を心配して髪に負担の少ないカテゴリを検討中なんだろうね
0187音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:55.38ID:GxAr8+Nd0
>>182
シーズン1のカラーと比べると意外と違いがわかるぞ
あの黒がいい感じにアクセントになってる
0188音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:22.38ID:IZEetgsc0
>>187
テチーターの話じゃね?
0189音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:48.06ID:/sJZ/VhU0
香港エクスプレスが半額セール中だからフォーミュラE観に行こうと思ったけどチケットすげえ高いんだな。
なめてたわ
0190音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:20.71ID:fna9zOHW0
>>188
なるほどそっちか
0192音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:45:35.52ID:WrqHHU8p0
レッドブルエアレース併催で
幕張開催おねがいします
0195音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:04:59.39ID:1uOSxp6l0
>>194
結局会場周辺うろうろしただけで見れなかったってオチになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況