X



□■2017■F1GP総合LAP1588■□ハンガリー■□ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3b8-vnKr)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:27.82ID:w+y30MDZ0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017■F1GP総合LAP1587■□イギリス■□ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1500124807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120音速の名無しさん (ワッチョイW 1e6b-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:54.33ID:ZogVrVNx0
>>109
バカにはしてないけど、当時はそのあらゆる努力に最も制限が無い時代だった
今は努力しようにも制限だらけで無理だ
つまり今の時代では最高しなかったドライバーだよ
0121音速の名無しさん (ワッチョイ c416-PcTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:17.54ID:speR+iHr0
ホンダもハンガリーで2台完走できなかったら終わりかな
マクラーレン「我々の予算はTOP3に匹敵し・・・」
ザウバー「モニたん、もういないので、一から見直しをした結果・・・」
ウィリアムズ・トトロッソ「いいPUになったらまた声かけるから、それは約束するよ」
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 1e6b-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:26.34ID:ZogVrVNx0
ウィリアムズはメルセデスエンジンでマクラーレンホンダと争ってるくらいだからウィリアムズホンダになったら相当遅いんだろうな
0126音速の名無しさん (ワッチョイ c6b5-HiVy)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:51.29ID:bkHcRdnX0
マクラーレンメルセデスだった場合の予想順位 10位前後
マクラーレンルノーだった場合の予想順位 15位前後
マクラーレンフェラーリだった場合の予想順位 13位前後
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:54.93ID:ICw0jFHT0
ホンダ、一年休養、2019PUを全力で開発
上位チームにたいした移籍はなし、ベッテルとフェラーリと拗れてベッテル1年間休養宣言

ホンダ、水面下でザウバー買収に成功、2019年よりワークスとして復帰を発表

2019年、ホンダ、復帰したベッテルとペイ・オブ・ザ・ペイのエリクソンで復帰参戦
両ドライバーでのワン・ツーフィニッシュを多数獲得、圧倒的速さでダブルタイトル獲得

2chにてエリクソンあげあげフィーバー起きる
エリクソンでも勝てるクルマ、ベッテルやっぱりクルマだけの人との評価を確固たるものとする

こんなストーリーを頼む(無理が多すぎて絶対にないが)
0128音速の名無しさん (ワッチョイ d4b8-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:28:07.73ID:vALp0vy80
契約の途中解約はカネで解決可能、って流れだけど現実には当事者甲乙だけの問題に留まるとは限らない
スポンサーとかとの契約条件に抵触する可能性があるしそっちもカネで解決できたとしてもそのせいで最初のドミノを倒す原資が不足するかも
0131音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vlXi)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:49.10ID:5WFZUomtM
>>127
ベッテルがホンダ行くには年俸100億要求するだろ
フェラーリで60億もらえるし
0133音速の名無しさん (ワッチョイW 41ce-Hw4y)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:44:37.92ID:1e3zwrek0
>>126
おいおいw
誰もお前みたいな池沼の予想なんて聞いてないぞww
0134音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp72-YgBE)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:45:33.22ID:x/Bm0hKKp
ホンダの山本のハッキリした言い方だとマクラーレンの都合で契約破棄なんて出来なそうな感じだけどなぁ

ロンデニスもどんだけガッチリ契約したんやら……
0136音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vlXi)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:41.38ID:5WFZUomtM
トロロッソでホンダ頼るほどカネないのか?
レッドブルは出してくれないの?
0137音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-Cak8)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:04.61ID:XUhgKlLaM
Taki Inoue @takiinoue
無償エンジン代 + 30億円の持参金 + 一人の日本人ドライバーを乗せるという条件やな(汗)。
いいように、やられている感じやな(汗)!

ストロールクラスとはいかないけどなかなかの条件じゃん
0141音速の名無しさん (ワッチョイ eedf-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:54:28.39ID:6BTzlFJy0
新井「ホンダの危機なのだ!」
0142音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp72-YgBE)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:54:32.10ID:x/Bm0hKKp
ホンダが今更日本人ドライバーにご執着ってのが意外だわ
ドライに売り上げ考えたら大正義北米とゴミ以下の欧州開拓なのにどう考えても
アメホンからアメリカ人乗せろって要求来ないのかね
0145音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-tyGK)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:26.32ID:1lW8faEfp
>>139
アロンソは糞マシンが長すぎて今でもハミルトンと同列に語れるか判断しづらい
0146音速の名無しさん (ワッチョイW d05b-jeFm)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:36.22ID:hHgr7e6X0
>>48
新しいエンジンレギュまでルノーのままのほうが無難だと思うんだが
0151音速の名無しさん (ワッチョイ fa70-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:47.10ID:/SoTIVOA0
>>139
アロンソが1つ頭出ていると思う
ベッテルはスーパーライセンス与えるレベルではないので剥奪した方が良い
特に言動もだけどレース中の危険走行がきわまりない
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 41ea-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:46.61ID:wGn199TY0
枕は本田(本田に限らずだと思うが)を結局カスタマー認識程度だから乗り換えればうまくいくと思っちゃうんだろうな
カスタマーの直線番長のインドだってディプロイ切れて簡単にRICに料理されてるし
そのRBもずううっと苦しんでルノー使ってるわけだから
そこまでの道のりですら一年休んだくらいじゃ追いつかないだろうな
枕でもトロでもザウバーでもとにかく継続参戦しつつワークス復帰を模索
ここまではしないとタイトルはいつまでたっても厳しい
0155音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp72-YgBE)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:31.44ID:x/Bm0hKKp
>>153
そもそもの発端が
いくら頑張ってもコンスト三位以下が限界、ってのを打破するためにワークスホンダに飛びついたわけだからな

インドやウィリ程度で生き残れればOKなら何の問題もないけどあそこらでさえ結構金に困ってそうなのがF1の問題
0156音速の名無しさん (ワッチョイW d05b-jeFm)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:31.95ID:hHgr7e6X0
もし新しく参入する自動車メーカーいてもレッドブルに供給なんてしたくないんじゃない?エンジンの文句しか言わなそう。今年のレッドブルなんかたいして良いシャシーじゃないでしょ
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 0653-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:17.73ID:esIqlbyj0
イギリス国歌とふるさとって似てね?
0159音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-+gV6)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:22:33.42ID:Cx+H9Os5a
結局モタスポなんてエンジンで決まるからな
エンジン作れる自動車メーカーが立場的に強いのは当たり前で
エンジンも作れない炭酸飲料のメーカーが何偉そうにしてんのかと
0161音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:23:32.06ID:4UYAh2LM0
トロロッソホンダになったらレットブルがスポンサーやめて、代表交代、スポンサー逃亡、技術者他チームへ逃亡wwwwwになるよ
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:52.64ID:4UYAh2LM0
>>152 あんな新井より酷いホラ吹き無能長谷川の顔なんか見たくないだろw
0163音速の名無しさん (ワッチョイ fa70-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:31:33.46ID:/SoTIVOA0
アロンソは日本人の顔すら見たくないだろうな
これだけ酷い目に遭わされれば仕方ないけど
0165音速の名無しさん (ワッチョイWW 964b-5gvr)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:17.35ID:NRElAVRE0
サインツ居なくなるから継続性でクビアト残留。クビアトはスペインGPで
「ルノーとホンダはそれほど差がないよ」と言ってた。
繋ぎ的な契約ならあるかも、新エンジン仕様までの。
0168音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b1d-oOw3)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:40:55.98ID:c8Vm22FK0
>>136
http://www.as-web.jp/f1/142757?all
トロロッソ側にも、ホンダとのパートナーシップはメリットがある。それはレッドブルとの関係だ。
レッドブルの姉妹チームとして現在、親会社から多大なサポートを受けているトロロッソだが、ここにきてその関係に変化が訪れようとしている。
 レッドブルがトロロッソをサポートしてきた最大のメリットは、若手ドライバーの育成だったが、その育成システムを今後は見直そうとしているからだ。
 そうなると、トロロッソは財政的に厳しくなる。PU供給だけでなく、若手育成も含めたバックアップを考えているホンダとトロロッソの提携は、両者にとってだけでなく、レッドブルにとってもメリットとなる。

amusの記事にもレッドブルはメルセデスやフェラーリと戦うために集中したい、トロ・ロッソはBチームとして育ってきているから独自路線で行ってもいいだろうとある
0170音速の名無しさん (ワッチョイ aebd-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:55:05.32ID:HIs3NgPs0
F2に出てるセルジオ・セッテ・カマラが次のレッドブル期待の若手だったけど
経歴見たら今年からレッドブルを離れてた。
育成システム自体が終わりに近いのか。
0176音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-udIC)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:29.37ID:XC9jRBtCp
>>170
キングに49点差つけられてるぞ
0177音速の名無しさん (ワッチョイW ceb8-Wjxx)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:44.64ID:naZQICsA0
今のホンダを見てると太平洋戦争のとき航空機の水冷エンジンを作るのに苦労してたのを連想してしまうな。工作機械とかそういう問題じゃないんだろうけど。
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:03.68ID:ICw0jFHT0
案外ホンダは時代を先取りしすぎているのかもしれない
求められているのは大気圏内のジェットエンジンなのに
真空の宇宙空間で使用するイオンエンジンを提供してる
うまい例えではないがそんな感じですごいけどズレてる

ないか
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 9697-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:28:24.87ID:xI2bUoj20
>>127
撤退はしないといいつつ1年休養が2年休養 2年が3年 ・・・


気がついたら会社ごと消えてしまいました

というほうが現実的ストーリーだな(´・ω・`)
0182音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:30:21.32ID:ICw0jFHT0
「マクラーレンホンダ」という言葉の響きは
昭和のおっさんにとって、理屈を超えた伝説であり理想であり夢であり(ry

なんとかならんもんなのかなー
最初にニュース見たときは本当にワクワクしたのに
まぁ第三期とか当時の国内カテとかINDYとか見てて嫌な予感は勿論してたし
1〜2年ですぐ結果が出るほど甘い世界じゃないのは理解してるけど
ここまで酷いとは思わなかったよ
妄想もしたくなるw
0184音速の名無しさん (ワッチョイ bd4e-L/VS)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:24.16ID:gr4ziPTQ0
>>181
前回撤退したときって
「今回は今までみたいな休止じゃないんです」
って言いきってたような
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 8a00-jig2)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:09.07ID:JL/fPPhT0
赤牛はトロ売りたがってたしな。
今はこれと言った育成ドライバーもいないし
サインツをルノーに逃して魚雷とトロをホンダに買わせれば儲けもんなのかもね
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 8a6b-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:09.83ID:zHAmXhQa0
>>187
アロンソが速いのは認めるけど
ワッチョイ導入前から最近までいた教信者が嫌い
なんつうか他人を尊重しない、話を聞かないで自分の利ばっか強引に通すのもアロンソ本人と似てる
0190音速の名無しさん (オッペケ Sr39-qi6X)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:41.84ID:Covrrsopr
つーかマクラーレンの市販車がGTR由来のエンジン積んでるんだからルノーで良いのになんでホンダだったんだ?
BMWと提携復帰もしたしF1もBMW復帰の線はないの?
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 4647-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:04.62ID:/4W/XE2U0
クビアトは今年いないかな〜と思ってたけどさすがに来年はいないよね?w
んでサインツもいなくなるなら誰が乗るんだろか。2名若手か
0193音速の名無しさん (ワッチョイWW 0073-/Zwi)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:59:18.22ID:3IEjWF0j0
>>168
この記事にあるように
今後、レッドブルがトロロッソを育成ドライバーのステップアップの場としないなら
イタリアチームだからジョビナッツィの起用もあり得る
0199音速の名無しさん (ワッチョイWW b2a0-Kcda)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:31.66ID:wjRxrDb+0
>>190
当時じり貧だった枕に金とPUそれに過去の栄光持ち込むなら願ったり叶ったりだっろうなアテが外れまくったが
BMW やるとしたら次のレギュ改正からじゃね
0200音速の名無しさん (ワッチョイW ceb8-Wjxx)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:49.91ID:8b7f8kYU0
>>196
そこまで酷くはないと思うけどw
改良は得意でしよ
案外、メルセデスのエンジニアにちょっとみてもらって簡単なアドバイスをもらえたらあっけなく解決しそうでもある
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 0ac1-gANE)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:23.50ID:qUfbyouQ0
アホンソもやる気ねんなら乗らなきゃ良いのに。姑息な嫌がらせするから何処も欲しがらない。
小芝居したってマクラくらいしか受け入れ先もない
ホンダもバンドンに力入れだしたしな
0208音速の名無しさん (ワッチョイWW 964b-5gvr)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:34.75ID:NRElAVRE0
レッドブルがF1に参戦してる究極の目的は本業のエナジードリンク売る為だからな。
クビアトは外し難いんだろう、ロシアには力入れてそうだから。
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:59.58ID:4UYAh2LM0
アロンソ「マクラーレンが来季どこのエンジンを使うのか早く知りたい」あれ〜ホンダ山本部長!話がちがいますね〜wwwww
0212音速の名無しさん (ワッチョイ ef25-LJ0d)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:06.86ID:DejjPQVI0
ところで短縮版って翌土曜に1回しか放送しないの?
ノーカット版をエンコって円盤に保存するのはレート的に画質苦しいから短縮版録ってんだけど
アゼルハイジャーーーン録画失敗してたわ(´・ω・`) [生]は保存できてるけどね
0215音速の名無しさん (ワッチョイ 6ead-jCJ2)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:26.20ID:hvX+/IwT0
163 :音速の名無しさん (ワッチョイ fa70-z+eH) [] :2017/07/17(月) 15:31:33.46 ID:/SoTIVOA0 (5/9) [PC]
アロンソは日本人の顔すら見たくないだろうな
これだけ酷い目に遭わされれば仕方ないけど

196 :音速の名無しさん (ワッチョイ fa70-z+eH) [sage] :2017/07/17(月) 17:03:52.85 ID:/SoTIVOA0 (6/9) [PC]
日本人は人様から技術を盗んだりとずる賢いけど
能力は非常に低いんだよなあ

213 :音速の名無しさん (ワッチョイ fa70-z+eH) [sage] :2017/07/17(月) 17:38:15.54 ID:/SoTIVOA0 (9/9) [PC]
ホンダは結果出さないから叩かれているだけだろ
アンチも糞もあるかw
0216音速の名無しさん (ワッチョイWW 41ed-tyGK)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:02.54ID:YrrXBxLl0
僕はマクホンのプロジェクトを信じてるから幸せなんて強がってたから自業自得かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況