X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 97Lapdown [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMcb-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:26:18.59ID:WLB6z9ZFM
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2017 Vol.236 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498913997/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 96Lapdown [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1494160096/

ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283音速の名無しさん (ワッチョイ 5f47-BQa+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:38:07.38ID:1iftW20Y0
真一は小林とのコンビが結構良かったと思うんよね
息子のような若者の成長を見る楽しみとそれと張り合うモチベーションがあったように思う
0289音速の名無しさん (FAX! c7f6-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:55:21.16ID:cKesqe2Z0FOX
そもそもGT3勢は参戦費用自体が大幅に圧縮されてる時点で充分な利益は享受できてるはず
そのうえ優勝争いチャンピオン争いまでさせろというのは虫が良すぎる
あとMCのBoPも車種(パッケージ)ごとではなくチームごとに科すようにしろ
平均的なところを狙って規制を設けるから土屋が勝ち続けることになる
0294音速の名無しさん (FAX!W bf12-cjfm)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:31:11.19ID:tqId/m2M0FOX
チームごとにBOPってあり得ねー
そんなもん競技じゃない
技術や努力が全く報われなくなる
0295音速の名無しさん (FAX! c7f6-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:57:10.94ID:cKesqe2Z0FOX
WHが本来の役目を果たせてないなら他で補填するしかないからな
邪道かどうかでいえば100%邪道だが
0296音速の名無しさん (FAX! Sr1b-xLcv)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:40:44.15ID:4IkG27OirFOX
つちやはワークスじゃねえんだから好きにやらせりゃいいじゃん

プライベーターが己の努力で扱いの難しいマシンを最強にする

これ以上のサクセスストーリーがあるかい
0299音速の名無しさん (FAX! Sd7f-n3Pa)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:22:05.06ID:KizGbjTVdFOX
つちやがいなかったらMCは意味なかったな。
0300音速の名無しさん (FAX!WW ff04-BvLe)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:25:44.42ID:hOTOaQDo0FOX
現状1工場しか扱えない時点で林みのるの主張は夢物語か
それか全設計を土屋に任せてよそで作らせればあの主張通りなのかもな
0305音速の名無しさん (ワッチョイ c7f6-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:52.22ID:cKesqe2Z0
3クラスに分けなくったってGT3をGT4にして全体の速度を抑えればいいだけじゃないの?
今の300は速すぎだよ
ストレートはともかくテクニカルセクションで上位クラス突っつきまわすって、どう考えたっておかしいでしょ
スレ違いだけどDTMとの技術交流という名目でコストカットに付き合わされてる500の車両規定も一緒に大きく見直したらいい
0321音速の名無しさん (ペラペラT SDff-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:01.42ID:NZkwxKesD
>>319
GT300 の 300 は 300馬力の意味
昔は GT300 のエンジンは、300馬力位を狙って作りましょうよ。
って感じだったのが、GT3 に合わせるような感じでパワーアップ。
現在は有名無実となっている。  
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 47a0-+f6j)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:49:47.66ID:ICp3F/3l0
とあるTwitterユーザー
VivaC速すぎだからホームセンター使用禁止のBoP入れなさい

土屋武士 @TsuchiyaTakeshi

ホントに、それだけは勘弁してください。
チームの存続にかかわります…
オカネナイ,プライベーターノセツジツナネガイ…


わろす
0335音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:07:49.14ID:zUpv7EoJ0
>>332
他メーカーといったって日産行ったらしばらく飼い殺しだぞ
日産は最良で従順なドライバーをnismoに乗せるから実力あってもいきなりきて乗せるとは思えない
次期エース候補千代、次点で高星、ヤンマーっているわけだし
その辺が松井が移る前に潰れない限り、早くてもnismoで千代を試したあとの気がする
鮭でnismoのデータ取り、インパルで様子見から始まるだろう
そして日産はドライバー全員がnismoとの契約で、nismo絶対主義という時代遅れの体制だから
ホンダや最近のレクサスみたいに同じメーカー内でガチバトルみたいのはかなりやりにくい(対nismo)
nismoを怒らせるとチーム格下げどころかweds関口みたいにメーカーから追い出される
レクサスの空きがないなら
勝負できる車さえ作ってくれればホンダの方がまだいいだろうな
伊沢と入れ替えで#100あたりがいいんじゃないか
0336音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-Slnk)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:31.15ID:8rDvqNxd0
一番可能性があるのは土屋の500復帰とともにとか?日産の5台目でもいいんだけど、その場合、武士さんがトヨタのスクールの講師やめるとか必要になるのか?
0337音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:34:39.60ID:zUpv7EoJ0
>>336
スポンサー見つかるならレクサス7台目、ホンダ6台目のどちらかでいいだろう
チームごとあがったところで日産ならドライバーの契約はnismoだよ
ドライバー個人の問題なら本人がよければいいだろうけど
必死に金あつめて500あがったのに
スポンサーやチーム全体に迷惑がかかりそうな選択を武士はしないんじゃない?
0338音速の名無しさん (ワッチョイ f335-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:36:52.20ID:X/yxA1Q/0
仮につちやが2台目で500いっても
日産だとドラがnismo契約で各チームに振り分けなのと
#23のサポートだからなあ

自前でその裁量確保しようってなるとレクサス・ホンダのどっちかになっちゃう
参戦に関して緩そうなのはレクサスな気もするし
ホンダも5台目が童夢撤退からドタバタしてるし狙い目かもしれないけど
0341音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:10.98ID:zUpv7EoJ0
メーカーの参戦台数に上限がないならレクサスの方が出やすいと思う
元プライベーターのバンドーが500に上がってる実績
武士も松井もガズーにかかわってる
あとはそこまで影響力はないだろうが
武士が500に本気で上がる気なら脇阪もメーカーにはらきかけるんじゃないか
0342音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:09:07.51ID:5fV6r3xC0
自分のチームのテストよりルマン行って社長のヨイショする事を優先する脇坂さんだぞ
わざわざ武士のために骨を折るとは到底思えん
0350音速の名無しさん (ラクッペ MMc3-+DuW)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:46.36ID:Fj3TqLaBM
どうせ旧知の仲のチーム関係者に軽く詫び入れてオッケーってことで柳田本人には何にも言ってないとかじゃないか
いいおじさんが嫉妬とかないだろうし
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 7361-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:06.86ID:hWp/GDIy0
>>342
でも去年のTGRFに25号車が参加出来たのは11の働きかけによる物だったんだろ?
本来なら勝手に86の意匠使った日産エンジンの車なんかトヨタからしたら参加させる義理無い訳だし
いくら他メーカーに寛大なモリゾウと言えども
0362音速の名無しさん (ペラペラ SD2a-kaHF)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:12:16.01ID:X1/lvploD
噂されてる鈴鹿10耐参戦用はどうなるのか
ARTAかどこかが買って、10耐にも出るであろうって話なのか
少なくとも一台は10耐専用なのか
もう一台別枠で用意されるのか(カスタマーに販売されるのではなくホンダワークス参戦とか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています