X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap12【国内】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0828音速の名無しさん (HappyBirthday! d929-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:25.82ID:3NboFcPl0HAPPY
>>827
基地外登場
0835音速の名無しさん (HappyBirthday! Sa91-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:02:34.24ID:Xwn5tddzaHAPPY
アイロットはGP3のARTの噂もあったような
FDAだとマルチェロが飛び級してうまくいかなかったけど今回どう判断するのか
去年シルバーストンでスポット出場した時はそこそこだったっけ
0838音速の名無しさん (HappyBirthday!W 866b-6ReQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:00.09ID:qx/V/pl40HAPPY
F1以外に目標ああるんやで〜
福住
0840音速の名無しさん (HappyBirthday!WW 52ff-jWS4)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:22.76ID:S2MVv0zB0HAPPY
ヨーロッパの王族は傍系が山ほどいるからね。そういう事を言ってるんだと思うよ。
レーシングエンジニアリングのアルフォンソ氏とかGTやってるなんとかウント・タクシスって人なんかがそれだろう。
0841音速の名無しさん (HappyBirthday! 6ecc-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:30.31ID:q6n/ytXT0HAPPY
タクシスさんにいたっては本人が当主だしなあ
フェルディナントの祖父の国葬にかつての臣下として参列してた
日本でも現役の皇族は無理でも、旧皇族や将軍家など華族の子孫がドライバーになったら盛り上がるかな
0842音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:23.02ID:/Jmn8xYY0
プリンス・ビラはプミポン国王の父親のはとこなのか
0846音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-VFQ0)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:17.00ID:6NxL0+r6a
元々モーターレーシングは貴族のお遊びだったんだがw

そう言えばF1ドライバーで爵位を持ってたのは86年のダンフリーズが最後だったか・・・。
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 9956-SN2Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:55:52.87ID:v4Fp8/Xq0
日本だと慶應創始者の孫の福澤さんは結構近い存在かな
昔のドライバーは欧陽菲菲の旦那の式場さんとか浮谷さん、生沢さんとか上流階級の子弟が多かった
0849音速の名無しさん (スププ Sd22-Nn2B)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:41:46.94ID:bbETXN/zd
>>812
ああいう状況なら誰だって攻めるよ、シーズンポイントも関係ないんだし相手のタイヤも終わってるんだから
F1やGP2でパレードになるのは構造的にオーバーテイクがしにくいマシンなのと、シーズン通しての戦いであること、あとはタイヤを労る必要があることなどが複雑に絡んでる
お前が思うほど簡単なものじゃない
0850音速の名無しさん (スププ Sd22-Nn2B)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:44:55.65ID:bbETXN/zd
>>821
ほとんどの国がやってるけど
モータースポーツに限らず日本はスポーツへの予算投入が少なすぎるって言われてるぐらい
別にベネズエラや東南アジア諸国みたいにドライバーのマネージメントをやれと言ってるわけではない、施設や仕組みなどに支援はあってもいい
0851音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-XGkE)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:09:00.75ID:U1EOBBFWa
闘争心ってより相手がヨレヨレの癖に鬼ブロックしてたからそう見えただけじゃ
どうやってでも勝ちたかったらリスボアで横にならんだ時に相手考えずにインベタでリスボアに進入すれば勝てた気がする
まあそれだとダーティイメージがつくからやめた方がいいと思う
0852フラッド ◆qNBVIjZucY (ワッチョイWW d963-Dl44)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:37:07.48ID:v1cNkvT90
インベタって。

Rベントのイン閉めてるだろ。
Aペックスは見えていないが、寄りきれていなかったとしたらそれはアプローチ故だし。

アレだけ速度差があったら、あのようなバトルになるわな。
0855音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-+Pyy)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:06:29.66ID:UtxOLnSm0
いま
メーカードライバーになる要求は
昔に比べて、やっぱり上がって
よりおもしろいが
なんか寂しい…
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:50.89ID:dvlha8iD0
福住6P差だけどなんとかランキング2位になってライセンスポイント稼いでおいてほしいな
ラッセルは格が違うけどGP3の2位と3位では印象も全然違うと思うし
父嶋悟がF1参戦してから日本人がいないシーズンは最大2年だったのに来年で4年もいないのはちょっとねぇ
0859音速の名無しさん (ワッチョイW bf1b-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:42.79ID:A6xFT4mY0
プレマ 347pts
DAMS 345pts
ロシアンタイム 341pts

何気にF2のチームポイント争い伯仲してるのな
今回がラストレースになるかもしれないロシアンタイムに頑張ってほしい
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:05.57ID:DLuNYxr80
要所要所で垣間見えるユーロでのレースにおける政治の闇ですね
急に速くなったり遅くなったりメカトラブルになったり
出来レースは見ていて悲しくなるわ
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:28:24.16ID:Ub/PmsZa0
ニック・デ・フリース
レーシングカートで神童と呼ばれ鈴鹿のワールドカップで
優勝した後マクラーレンの育成ドライバーに選ばれ一躍注目を浴びた。
しかし当時の体重は35sほどしかなく軽いから速いだけであった。
フォーミュラに上がった当初も163p49sのチビガリで
排気量の上がるマシンに乗るたび並以下のドライバーに成り下がっていった。
現在も167pとオランダ人にしては小人症以下のレベル、体重はトレーニングによって
67sまでになったが所詮は後付けの筋肉、
今年のF2では暴走運転を繰り返しランキングは松下より下で
マクラーレンの育成を切られたwww
http://ham usoku.com/archives/9707496.html
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 87ce-QN71)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:05:25.11ID:tbxhnKYQ0
GP2時代のロズベルグやハミルトンも出来レースで勝ったとか言う奴が居たね
結果は見ての通りw
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa5-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:54.81ID:xkaRVId00
>>861
チームタイトルも決まってるし、来年もARTかそうでないかの差がそのまま出てる感じ
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:18:49.89ID:6QcxHJn10
ART内でもガチで順位争いしてる連中は、予選より早い時間に走る決勝にセッティングを合わせてて差が出たかもな
それでエイトキンのポジションになっちゃってたら元も子もない気もするが
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-hYL2)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:50.21ID:nZalGOg40
SFの無限のシートってガスリーの空いたところにそのまま収まるのか
レッドブルカラーで出たりするのかな
0878音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:31.42ID:p+J/ZdHL0
アブダビGPの会場に、F1を目指す3人の日本人の姿があった。サポートレースに参加しているF2の松下信治、GP3の福住仁嶺、ユーロF3にさんンした牧野 任祐だ。

このうち、福住仁嶺が、アブダビ直後のF2のテストに参加する模様。参加チームはアルデン。

また、会場に姿を見せていユーロF3を経験した牧野任祐も、ロシアン・タイムのマシンのスケアリングを握るとささやかれている。

福住仁嶺は、来期、チーム無限からスーパーフォーミュラ参戦がほぼ決まっているといわれるが、より参戦数を増やしてスーパーライセンスのポイントを稼ぐ構えと思われる。

また、松下信治は、マクラーレンとホンダが別れたことで、マクラーレンと密接な関係のあるARTのシートを消失するが、スーパーフォーミュラで心機一転、タイトルを奪ってF1への夢をつなぎたい構えだ。


ってことはラパックスは撤退でロシアンタイムは残るのか
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa5-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:40:04.00ID:xkaRVId00
松下は来年SFだけではスーパーライセンス取れないからスーパーGTにもでるのかな?
0889音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:34.73ID:p+J/ZdHL0
Hubert penalised
25 NOV 2017

FRENCHMAN LOSES POINTS FINISH
Anthoine Hubert has been handed a 5 second time penalty by the race stewards following a review of this afternoon’s Race 1 at the Yas Marina Circuit, which showed that the Frenchman failed to observe the 80km/h speed limit under the VSC.

Car data determined that Hubert went back onto the throttle before using the speed limiter, in violation of the Sporting Regulations.

The Frenchman, who finished P8 in the provisional standings, will now be classified P11, handing P8 and tomorrow’s pole to Ryan Tveter, with Kevin Joerg and Bruno Baptista filling the remaining points positions.

福住のGP3年間 3位ほぼ確定
0893音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:59.23ID:p+J/ZdHL0
福住仁嶺は、来期、チーム無限からスーパーフォーミュラ参戦がほぼ決まっているといわれるが、より参戦数を増やしてスーパーライセンスのポイントを稼ぐ構えと思われる


ってことは今年GP3 3位として去年7位の分で15+3で18P
SFに参戦して7位で2P
F2 5位で20P

計40Pでスパライ
って皮算用かね

SFならチームオーダーとかメーカーの圧力でいろいろやりやすいだろうし
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:55:41.64ID:fGAWEjUI0
SFで苦戦してF2も被ったぶん欠場で取れなかったポイント差でランク落として
ライセンスポイント取り損なうリスクは高いしF2に専念した方がポイント稼げると思うけどなぁ。
0902音速の名無しさん (ササクッテロル Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:07.84ID:Ye/32s8fp
ロシアンタイムはチャンピオンで撤退か、マルケロフのチームだとだから、マルケロフ抜きではやっていけないわな。
0903音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-SiT1)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:49.06ID:PRb9K/Nwp
マルケロフってなんかあるの?
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:30.15ID:DLfCPCJn0
来年はF2新型新車になるから戦力図が変わるかもしれないね
0906音速の名無しさん (ワッチョイ a707-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:04.81ID:dlbttOd00
福住

11月24日
予選は6番。
実力不足、情けない走りでした。明日はもっと気合いをいれていきます!

11月25日
貴重なレースでストールしてしまいました。本当に勿体ない…
明日は最後のレース、15位からスタートします!

おいおい、しっかりしてくれよ仁嶺くん(ToT)/~~~
0907音速の名無しさん (ワッチョイ a707-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:52.22ID:dlbttOd00
ユベールに5秒ペナルティー出たんで、福住のランキング3位は大丈夫かな?

Hubert penalised
25 NOV 2017
FRENCHMAN LOSES POINTS FINISH
フランス人がVSCの下で80km / hのスピード制限を守らなかったことを示したヤスマリーナサーキットでの午後のレース1の見直しに続いて、Anthoine Hubertはレーススチュワードから5秒のペナルティを受けた。
車のデータは、スポーツ規制に違反してスピードリミッターを使用する前に、ヒューバートがスロットルに戻ったと判断しました。
暫定順位でP8を終えたフランス人はP11に分類され、P8と明日のポールをRyan Tveterに渡し、Kevin JoergとBruno Baptistaは残りのポイントポジションを満たします。
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:09.45ID:uRmVHnft0
ノリスケはカーリンか
来年はカーリンとARTに勝てる人材が集まるんだろうな
でも来年は新車だから弱いチームが偶然いいセットみつけたりして前半戦いい走りすることがもしかしたらあるかもね
新エンジンも最初は性能調整がうまくいかないかもしれないし
0909音速の名無しさん (ワッチョイWW dfff-/ZgB)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:16.67ID:f5sI+NAc0
某童夢じゃあるまいし、今のダラーラの新車にレースを左右するのほどのバラつきなんてないでしょ。
新車になると、余計にそれまでのノウハウを持つチームが強いんだよ。
0910音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:57.46ID:7PMDMHQO0
まぁART DAMS ロシアンタイム プレマの4強だろうな
プレマはドライバーがあれだけど
その次にアーデン レーシングエンジニア
カーリンはどうなるかわからん
フォーテックとチャロウズは新規参入だし厳しいかね
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:02.91ID:DLfCPCJn0
1コーナー曲がってベタ付けに追いついたウイング壊してたロランディが次のコーナー遅すぎて接触を避けて左アウト側に飛んでったリプレイ映像があったな
たぶん最終区間で急に追いついたのでロランディーのウイング破損は知らなかったんだろう
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:18.72ID:DLfCPCJn0
>>911
ダゾーンで見直したけどなんかスロー走行になったようにも見えるから昨日のユベールみたいに急にマシントラブルで失速した可能性あるかも
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:40.77ID:4eCImAFZ0
あれがなかったらユベールとラッセルの間くらいに入れてたかもしれんな〜
来年はホーナーが本気でアーデンにテコ入れしてくれるなら多少期待できるか?
それとホンダは福住にSFなんかやらさんでええから、トロにねじ込んでちょっとでもFP1走らせろ
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:46.82ID:DLfCPCJn0
もしマシントラブルとしたらARTは特に福住はトラブル多いよな
スピードがあるだけにトラブルなければ十分チャンピオン取れる可能性はあっただろうに
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:35.72ID:DLfCPCJn0
他のチームには滅多に起こらないトラブルが福住には今年見えるだけでもイギリスとイタリアのレース1と今回の3回
トラブルが多すぎる原因のうらにはスピードのある福住を失速させるにはわざと・・・政治的な要因があるのかと考えてしますよね
アジア人の宿命なのか・・・たまたまっだとしたら運が悪すぎるとしか言えない
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 5f52-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:10:15.44ID:ZiQZVEeC0
>>923
悲しいかなホンダ内部の嫌がらせが明らかです。
0926音速の名無しさん (スププ Sd7f-QHyr)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:32.25ID:dcj7KX0Vd
ラパックス勢、ノリスがパロウに負けてて草
シーズンテストでせっかく下駄はかせてタイム出させたのに簡単に底割れてブーリエ顔面真っ青w
0934音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Ix/m)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:07.04ID:5sKjUiMXM
655 音速の名無しさん (ワッチョイ 7f43-32Xb) sage 2017/11/27(月) 18:32:12.47 ID:60GPc08i0
http://soymotor.com/noticias/crecen-los-rumores-que-vinculan-mclaren-con-petrobras-para-2018-942742
マクラーレンはすぐに2018年に2つの新しいスポンサーを発表する予定です。
3月、ブラジルのプレスは、ブラジルの会社PetrobrasとWilliamsをWokingチームと結びつけ、現在Zak Brown'sを石油会社に関連付ける噂が増えている。
ヤスマリーナでは、マクラーレンのドライバー、ランド・ノリスが、2018年のカーリンフォーミュラ2チームの新契約として発表されました。
このグループの彼のパートナーは、ペトロブラスにリンクされたブラジルのSérgioSetteCâmara以外にはなりません。
ブラジルのテレビによると、セッテ・カマラ、ペトロブラス、マクラーレンは2018年にマクラーレンのエグゼクティブ・ディレクター、ザック・ブラウンの発表と一致する合意に結びついている。
同社はまだグループの将来のためのいくつかの重要な取引に取り組んでいると述べている。
「商業的には第4四半期も好調だったが、まだ発表していないスポンサー2社と署名したため、来年はマクラーレンで大きなブランドを見ることができると思う」とブラウン氏。


カーリンはマクラーレンと組むのか
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:29.74ID:6HFvLs7l0
デフリースもインドネシアKFCが付いてたからそれ繋がりか。
0936音速の名無しさん (スププ Sd7f-QHyr)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:21:06.83ID:dcj7KX0Vd
ゲラエルとデフリーズってことはプレマはフェラーリとは切れたってことでしょ
昨年は赤牛、今年はフェラーリがスタッフ派遣したりして力入れてたからチートマシンだったけど来年からはまぁ普通のプレマ=セオドールレーシングでしょ
大したことなくなるよ
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 67a6-igW3)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:22:10.32ID:yvG79U+b0
>>932
そもそも10月初め頃のオースポの記事で「ホンダはプレマのF2シートに牧野を乗せたい意向のようだ」って記事が出てたからな
山本部長は福住はARTで松下の後釜で決めていて牧野に良いチームのシートのことしか考えてなかったのだろう
今週のF2テスト ある記事では牧野はロシアンタイムから出走するようだから来年はロシアンタイムからF2参戦になる予定だったのかも
ロシアンタイムは解散するから来年もしF2に参戦するのなら違うチームからの参戦になるのだろうけど今年の結果でF2はありえないよな
福住は来年の契約がARTから急に破棄されて下位チームしか行き場がないように思われたけどホーナーからの福住へのラブコールと意向で急遽来年のダブルエントリーが決まったのかもね
最近見る各社の記事をまとめると来年はレッドブル育成?でSF(ガスリーの後釜で無限)とF2(アーデン)でメットにもレッドブルのロゴが入る?らしいからマシンもレッドブルカラー?かもね
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW dfff-/ZgB)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:20.22ID:tPJTPFyx0
>>936
フェラーリのスタッフて具体的に誰がどこのポジションに入ってたの?
マシンがチートて事はエンジニアなのか?
少なくともプレマで表に名前が出てきてる人たちはGP2やF3のベテランばかりだが。
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 5f29-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:25.33ID:3NrdSHAr0
>>また、病気のオッさん登場。
異常を超えて、可哀想。
アンチ牧野、福住贔屓もここまでくると
、、、
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 5f61-/3HV)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:46:07.67ID:Md/MXpkH0
>>940
その人の妄想でしょ
そもそもプレマが参戦初年度から速かったのは
ARTから引き抜いたカピエートっていうテクニカルディレクターの力が大きいし
来年もプレマに居る予定だから来年も速いだろうね
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:03.59ID:sdY4VQew0
お目付け役で各メーカーorチームから派遣されてる人員をエンジニア等と勘違いしてるんじゃないか?
表彰式の時とかに映り込んでるF1のスタッフユニフォーム着た連中
ホンダで言えば亜久里や松浦みたいなの
0944音速の名無しさん (ワッチョイW c741-hYL2)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:21.05ID:amh60hcR0
小倉さんも見張ってないとキチンと仕事しない時があるから育成契約してるところの関係者が見張ってるとどこかの中継時に言ってたな
福住のところの亜久里や松浦はキチンと見張れてたのだろうか
0947音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Ix/m)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:55:06.22ID:iIZ3JH3eM
Taki Inoue
@takiinoue
プレマが、2018年のF2のドライバーラインアップを発表した。予想通りケンタッキーのお兄ちゃんとデブリースだ(汗)!
F3チャンプのランド・ノリスも、ブラジル人セッテ・カマラとカーリンと契約した。あと興味あるところは、ARTでGP3チャンピオンのラッセルと組むドライバーの発表が待たれるところだ!


ペイドラ扱いのゲラエル
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 274d-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:29.62ID:8beutgvf0
オランダのオースポがF2の来季ラインアップ予想記事を書いてる
http://autosport.nl/klasse/nieuws/30040/nyck-de-vries-tekent-voor-kampioensteam-prema

興味深い物としては
・ローランドがプレマのオファーを蹴ってSFに?
・松下がアーデンで福住と組む?
・マルケロフがロシアンタイムで5シーズン目を迎える?(そもそもチーム消滅しないの?)
・デルトラズがフェラーリ育成に?

あとF2アブダビテストにボシュングがアーデンとMPから参加
https://twitter.com/BoschungRalph/status/935079931213729792
2016年AutoGPチャンピオンで現在NASCARメキシコに参戦しているドアベッカー(?)もカンポスからテストに参加
http://www.escuderiatelmex.com/portal/et/en/noticias/detalle/test-f2-yas-marina/
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 274d-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:34:29.86ID:8beutgvf0
F1以外のマイナーなシリーズのストーブリーグは何があるか分からないから面白い

フォッコは後半戦悪くなかったからF2のシート喪失なんて事は無いでしょ
比較対象がルクレールでしかも明らかに優遇されてる感じだったのがツイてなかった
0954音速の名無しさん (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:06.18ID:y6VH+55ra
優遇はあったかもしれないけどルクレールの3分の1程度しかポイント取れてないのはちょっとな
もう少しまともなドライバーなら楽々チームタイトルも獲れたのに
0955音速の名無しさん (ワッチョイWW dfff-/ZgB)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:17.16ID:xkKgurzz0
>>948
フェラーリで仕事してる連中がウェアもそのままでGP2もやるというのは妙というか、
ヨーロッパでそんな働きかたを了承するやつがおるんかな。
小倉氏が言うなら嘘ではないんだろうけど、
フェラーリ所属のフィジオとかをエンジニアと誤解したんじゃねーのと思うがなぁw
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa5-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:18.86ID:1S0bp/aP0
>>956
これ見るてエイトキンがラッセルと共にARTでF2 となってる
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:44.82ID:lGy/RqLF0
>>955
育成を送り込んでいるチームに出入りしているフェラーリ関係者の
ユニフォームのロゴはフェラーリアカデミーになってるから厳密には違う。
0960音速の名無しさん (ワッチョイ bf1b-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:56.28ID:x/aFKHok0
まとめると
・ARTはラッセル&エイトケンのGP3年間ワンツー組がそのまま昇格
・DAMSはラティフィに加えてアルボン移籍
・ロシアンタイムはやっぱり撤退?牧野は違うチームでシート探し
・松下はSF行き
って感じか
有力チームのシートは概ね埋まってるな
0961音速の名無しさん (ワッチョイWW dfff-/ZgB)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:53.70ID:xkKgurzz0
アーデンもF3000末期からGP2初期は強豪だったんだがなぁ。
弟に任せてからダメダメになってしまったね。来年本当にテコ入れがあればいいが。
牧野はマジでステップアップなのか。
なんつーか育成の扱いが人柄重視?みたいな奇妙なホンダ節が炸裂しとるな。
0962音速の名無しさん (ワッチョイWW ff6b-Ix/m)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:34.38ID:2PiJZ0pU0
プレマ ゲラエル デフリース
DAMS ラフィティ アルボン
ART ラッセル エイトキン
カーリン ノリス セッテカマラ
アーデン 福住 ?

ギュンターやアイロット
ハプスブルクはF2に来ないのかね
0965音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-+Pyy)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:57.02ID:a3ix6Flo0
カテゴリーばっか増えても
ドライバーがね…メーカーに振り回さるてるが
0973音速の名無しさん (オッペケ Srfb-IWYy)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:35.59ID:wr4vKMz4r
>>962
グンターはSFじゃないか?って話を聞いたことがある
あと王子はマカオでのパフォーマンスは素晴らしかったけどF2に乗るレベルではまだ無いと思ってる
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 274d-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:48.64ID:TXAhcuxY0
ARTのGP3テストのラインアップ
Day1: カルデロン、ヒューズ、マゼピン、アイロット
Day2&3: オーブリー(FR2.0ユーロ今季5位)、ヒューズ、マゼピン、アイロット
アイロットは昨年ARTでGP2テストしたし、今季F2にスポットで出たからF2にそのまま昇格するかと思いきやGP3で走るのかね

ハプスブルクやティクタムの実力が十分なのはマカオで証明されたけどF2に上がるにはシーズン通しての成績がもう一押しぐらい欲しいような
特にティクタムはまだF3ライト級以上のカテゴリーでのフル参戦が無いし
0978音速の名無しさん (ワッチョイW 5f61-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:07.47ID:Nd35Xc0z0
MSAフォーミュラでの件か、2シーズンの出場停止だっけ?

ハプスブルクはF3シーズンでチームメイトの中で最下位だったし
ノリスにダブルポイント以上負けてたしなぁ・・
0980音速の名無しさん (ニククエ MM4f-Ix/m)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:19.78ID:CrLkITnPMNIKU
http://f1express.cnc.ne.jp/gp2/index.php?cat_id=25&;teiko_id=291607


欧州F3に参戦したホンダの育成ドライバー、牧野任祐(ただすけ、20)が、30日から3日間の日程で当地で開かれるF2合同テストに初参加することが内定した。所属は今季のチーム王者、ロシアンタイム。GP3の福住仁嶺(20)もアーデンから参加する。
0981音速の名無しさん (ニククエ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:06.02ID:iex3JvEddNIKU
福住をF2にあげるのは理解できるけど
牧野の成績でホンダはF2テストさせるのは理解不能だな
他の育成選手は納得してないだろうな
何を基準に決めてるのかホンダ部長に説明してほしいね
0982音速の名無しさん (ニククエ 5fa2-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:33:50.73ID:4ZS21xSI0NIKU
無理なステップアップは成績が出なければ諦めもつくしいいんじゃないの。
牧野アンチの人はそういう方向で期待すれば?
0985音速の名無しさん (ニククエ 274d-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:21.85ID:TXAhcuxY0NIKU
牧野は今のまんまF2にステップアップさせてもゲラエル辺りと変わらない成績だと思うわ
来年ユーロF3継続で年間トップ5付近に入ってからで十分でしょ

ところで笹原は来年どうするんだろうね
牧野と一緒にアブダビに来てないって事はGP3に行かせる気は無いんだろうけど
0986音速の名無しさん (ニククエ MM4f-Ix/m)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:26:04.14ID:CrLkITnPMNIKU
スーパーフォーミュラ合同テスト・ルーキーテストに続々注目株。
福住仁嶺、大津弘樹、ハリアントが参加へ

ピエール・ガスリーがドライブしていたTEAM無限の15号車に、
福住仁嶺の名が記された。

また、ホンダのテストカーである05号車にも、注目のふたりの名が記された。
05号車には、2016〜17年に全日本F3に参戦し、
最終戦SUGOでうれしい初勝利を挙げた大津弘樹と、
インドネシア人初のF1ドライバーとして
昨年マノーをドライブした、リオ・ハリアントだ。

ハリアントは16年のシーズン途中でエステバン・オコンにシートを譲っているが、
GP2でも上位を争ってきた存在。
もしスーパーフォーミュラ参戦が実現すれば、楽しみな存在なのは間違いないだろう。

[オートスポーツweb 2017年11月29日]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000001-rcg-moto

やっぱりSFとF2でライセンスポイント稼ぎか
0987音速の名無しさん (ニククエWW dfff-/ZgB)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:02.78ID:dnb+q44z0NIKU
金丸みたいに自分でスポンサー集めて乗るならいくらでも好きにやればいいけど、
メーカーの育成でこれだとほとんどの人が不可解に思うだろうね。
牧野は山本にケツ穴貸してるのか?俺にも貸せよって言われても仕方ない。
0988音速の名無しさん (ニククエ 4729-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:05.37ID:RCvZDkT+0NIKU
>>987 死根  粘着ストカーアンチ牧野 うざすぎ

 福住もお前みたいなやつが身内?ファンで迷惑だわ。
 笹原、阪口たたくのやめたら今度は牧野 判りやす過ぎだわ
 
0991音速の名無しさん (ニククエ 4729-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:32:25.97ID:RCvZDkT+0NIKU
>>989

うざ 
0996音速の名無しさん (ニククエ 274d-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:30:20.50ID:TXAhcuxY0NIKU
ずっと噂に上がってたとはいえ周冠宇がメンバーにいるのは驚きだわ

>>994
Day1のみのリストだから明日以降発表されるリストには居るかもしれないよ
1000音速の名無しさん (ニククエ 274d-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:45:51.68ID:TXAhcuxY0NIKU
アレジも微妙とはいえ「ART以外の人」クラスでは一番上だったわけだし上に上げちゃってもいいとは思うんだけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 0時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況