X



【ADAC 24h】ニュルブルクリンク24時間耐久レース★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:02.57ID:TS9W2Wx+0
どんだけ草レースだと言おうが最後の最後になったらもう格式とか関係なくガチの勝負になるのが人間だろ
0876音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:02:18.43ID:x+PJLHTT0
あの給油装置見てりゃ、ガチにならない人間も居るだろうよ
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:26.68ID:CzOkSsXy0
給油機の個体差があって何処の給油機で入れても問題ないってのは草レースらしい
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:22.61ID:x+PJLHTT0
>>868
アルティスは、gazooのステッカー貼ってあるけど
ダカールラリーのハイラックス同様、現地法人の取り組みに口は挟まない方針なんだろ

まぁ、ツイッターで紹介はしていたけどな、アルティス
0880音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:13:40.30ID:VD0nNdC+0
あーなるほどカローラのアジア向け輸出仕様の事なのね。

ところでアルティス違いの方でふと思ったんだが
NASCARって出て良いんだろうか。ロードコース仕様でもショートオーバル用ベースで
足回りが完全に左右均等にはなってない(多少左に寄った仕様)とのことだけど、
それでも普通にサーキット走るのに十分な仕様にはなってるので。

ブレーキ効かないし動きが鈍いんで速くはないと思うけどネタ的にはドイツ人受けはしそう。
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:20.03ID:mkq5nsOX0
そういや、一昔前はスバルHパターンシフトで出てたなあ…よーやるわと思いながら見てたわ。
0882音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:54:28.75ID:RSrMmW1k0
今思うと、SP3Tがガチのチューニングカーで競われるようになったのってシロッコが出てきたあたりくらいからかなぁ
わりと簡単にレーシングスペックの機械部品が広く供給されやすくなったという時代的な変化もあるとは思うけど
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:27.22ID:yUBxBRPC0
決定的になったのは2014年かな
ゴテゴテのエアロにレース用エンジン載っけたTT出してから次の年スバルもエアロゴテゴテになった
0884音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:12.98ID:JTrkFGlK0
>>880
NASCARは、運営が認めた外観じゃないと駄目

アレで、全メーカー空力が均等になる様に調整が入っているし、
治具作って、毎戦車検で外観が寸法通りか細かくチェックされる

あと、DOHC禁止だから、NASCARって
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:30.22ID:nzdZnLbG0
いやNASCARのストックカーでニュル24Hに出場、って話だと思う
カテゴリー的には?決定的に車高が低いとか24H走りきれるエンジンライフなのか?とか…
それ以前にストックカーにはライトが付いてねーヨw
0886音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:53.27ID:RSrMmW1k0
>>883
あー覚えがあるわ
こんなのアリかよって思ったw
ガチのツーリングカーレースに出るような仕立てでビビった
確かにあれが契機な気がするな
0887音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:12.53ID:JTrkFGlK0
>>885
あーそっちか、>>880にも失礼をした
OHVで5穴てっちんホイールでも、レース専用車両だもんな、ストックカーって
走らせるなら、新しいクラスを創設すなきゃ、だけど…
ノルドシュライフェ走れるようには出来ていないんじゃないか?
一番怪しいのは14インチホイールに収まる鉄のブレーキ(汗
0888音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:35.21ID:BDuh7Dz20
>>885
デフォルトだとワイパーもないしなw 鈴鹿はワイパー仕様で走ってたけど
レインタイヤも当然無い 鈴鹿には用意してたらしい

マシンはオーバル仕様とストリートコース用があるけどストリート用持ってきたとして
個人的にはすげえ見てみたいけどかなりの改造をしてもニュルはまともに走れない気がするw
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:18.29ID:xU+C+igZ0
今のナスカーって結構な高回転で回してるよね、競技の道具としては究極に洗練されてるな。
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:59.13ID:+kTTkbkjO
今のガチなニュルになる直前でお祭り色の残ってた最後辺りは何でも有りで楽しかったなー。思いっ切りパレード扱いでオペルがITCのカリブラ4x4走らせたり地元のタクシー改が出てたりで。
意外とドイツのレースって米車が地味に参加してたのであっちの競技車も招待枠に入れたらウケるのにね。
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:43.96ID:HUWUcXgI0
何気なく今年の中継見ててもシュナイダーだのアルツェンだのって
FIA GTやITCのころのドライバーが乗っててちょっとたまげる
0892音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:57.03ID:AhEAhhyK0
メルセデス、BMW、アウディ、ポルシェ辺りで、
SUV使って競ってみてほしいな。

最近の稼ぎ頭なんだし、
SUVでレースしてもいいでしょ。
0893音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:05.26ID:2vQzsqcE0
最低地上高を上げた911を限定販売してレースでは普通に戻すですね
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:20:37.42ID:PmPVr0Ld0
959のラリー仕様みたいな感じですかね!

クーペスタイルのSUVも増えてるし、
電制バリバリの四駆でシャコタンなら、
SP3Tくらいの速さはいけないかな?
0895音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:04.04ID:xprxEqnr0
>>885
カムリのデモ車両(宣伝用NASCAR車両)で補機類付いてる車両有るから、案外簡単につくと思う

>>887
ソノマで縁石ガンガン乗り上げて片輪浮かしてバトルしてたりしてるから、案外縦方向へは行けそうかも
でも基本鉄で重い車だから終わる頃にはひしゃげてそうw

>>888
ロードコース用に今はレイン有るよ
ワイパーも
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:08.07ID:2vQzsqcE0
その高級車は強い所をトヨタには証明して欲しい
0899音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:23.47ID:VTBj5zTK0
ガードレールに3回ぶつかっても元気に走って欲しい、なんなら自動ブレーキできっちり止まって欲しい

当然タイヤはノーマルのみ
0901音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:45:23.15ID:AUIB/Lpl0
>>899
そこはボンゴバンとか軽トラとかで出て頑丈さを証明するところだ。
0903音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:19.73ID:LnAixC6E0
ドノーマルプロボックスを虐めるにはいい耐久レースだな
0904音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:55:45.35ID:6dZ8Y7ot0
プロボックスならレーサー乗せるより営業マン乗せた方が速い
0906音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:21.96ID:AX13gWTOO
ニュルってルマンと違って、プライベターのお祭りってイメージだったけど、去年参加条件を厳しくして、古い車や小排気量の車をはじき出したのは残念だったな。
確かに、あまりにも速度差があると危ないんだけど、以前は世界最大の草レースって感じで良かったな。
日本だと、二輪だけど8耐はガチのワークスとは別に、完走したら奴はみんな優勝っていうプライベターの空気も良いよね。
0909音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:17.40ID:O8lx0G6+0
何だかんだで、せがまれて今日もハッピーセットを食う羽目に
4日連荘だ
さすがに、もういいだろ
0910音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:40.95ID:6dZ8Y7ot0
速度差やべえ
0911音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:46:20.29ID:N43RHXhB0
>>906
車両自体の製造年式が古くても
燃料タンクとかロールケージとかの構造仕様が最新の仕様を満たすように改善されていれば認める、
とかいう形で何とかならないかなとは思うけど。

だから例えば何年も使う場合はロールケージは溶接じゃなくボルトオンにしておいて
基準変わったら外して付け替えれば良いし、
よっぽど古いのを別とすれば往年のトップカテゴリマシン
(例えばBPR-GTとか旧DTM/ITCとかFIA-STとかあの辺)なんかは
サイドインパクト対策用のクラッシュボックスとかヘッドプロテクター付きシートとか追加すれば
継続使用することが出来る、とかね。

小排気量はチューニングのレベルとかで1周何分何秒で走れるように作ってくれば良しと。
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:18.37ID:KCCZXCSN0
それで大事な所が緩む可能性を作ったり強度が一定にならないようにするのは如何なものかと
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:46.61ID:RpvdEzWbO
>>910
> 速度差やべえ

ドイツに留学してた知人が言うにはアウトバーンで速度差は鍛えられているので割と大丈夫なんだって。
最近は上限が広がって下手な人も増えた様ですが…。

ニュルも有料で走ったけど慣れたらガチ組に抜かれるの結構怖さ無いって言ってた。
0914音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:06.47ID:KCCZXCSN0
>>907
トラブル抱えてる癖にレコードライン突っ走ってた車を前方のポルシェが追い抜いた直後に並んでしまって逃げ場を失ったか
0915音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:17.20ID:0uQ50s/Y0
>>912
プライベーターの場合は元々溶接式じゃないやつ
(ワンメイクレースとか、S耐でFIA公認車種じゃない車両に使われてるようなそれ)も多いんじゃ?
FIA-Gr.N以上を取得してる車種で、溶接式ロールケージが公認を取ってる車種であれば
溶接式に出来るけど。

マンタ師匠は元々がGr.B車のマンタ400って車種のはずで、
しかも作ってるのが名門キッスリングチームだから溶接式でしっかり組んであるが。
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:45.68ID:5O1pXfK20
さっき痛車のシロッコとスレ違った、何のアニメかは判別出来なかった
0917音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:00.90ID:0uQ50s/Y0
>>913
一番右端(右側通行なので日本でいう左端相当)はトラバントとかが100km/hいっぱいいっぱいで走ってて、
200km/hオーバー巡航上等の人達はもとより中央寄りの車線ときっちり棲み分けてるので
東西統一直後ですら特に目立った危険は無かったと聞いてる。

多分当時なら旧車マニアでなくてもそれなりの台数が実用されていたであろう
ワーゲンタイプ1とかも右端組なんだろうが、トラバントに追突する危険はなかったのかは気になる。
何しろアレは「100km/hというのはあくまで最高速度であって巡航速度ではない」っていう
規制前の原付スポーツバイクみたいな代物だからな。
0918音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:17.61ID:yKz3RcX6O
>>915
マンタはシャシNo.が判らないので確かでは無いけどベースは素のGSiなのでは?
遡ってグループ2が取れてるかギリギリでその後のAとNは申請有ったと思う。
マンタは400も標準がナローで外装はオプション、イルムシャーのや240の外装がキットで入手出来たからそっち着けるのも多いし。ロールケージはオペルスポーツ他組み立ても溶接も種類は出ていたからその辺使っていそうだけど。
少なくとも2000年位まではドイツやイギリスのスポーツパーツはカタログに載ってたりしましたし。

オペルはクラシックラリーで割と人気だからコルサ-カデット-アスコナ-マンタ-モンツァ(レコード)-セネターと何かしらパーツは在りますよ。
イルムシャーやシュタインメッツの外装も複製が有るのでそっちの可能性も高いけど。
0921音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:18.65ID:yKz3RcX6O
>>920
ありがとう、と云うかお恥ずかしい。
偶々祖父の代からオペル乗りなものでマンタ走ってるだけで嬉しくて。


>>917
トラバントは見たら距離空けるみたいよ←小さいから遠近感狂って突っ込む可能性高い。
ゴルフやカデット辺りの後ろ着いてたらスリップで相当最高速楽だって(笑)横風はバイク以上に怖いと話してた。
0923音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:12.59ID:haCr16LD0
もう一個ニュル24H作っちゃおう
昔ながらの草レースの雰囲気のやつ
0925音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:19.76ID:Cj3/0W3I0
>>918
高級クーペの方のモンツァ(確かBMW6シリーズとかのセグメントだったとか)はともかく、
フォーマルサルーンに属するセネターまでそういうキットが出てたというのが何か凄いところで…。

確かに少し開発年次が古かったマンタ(フォードでいうカプリみたいな感じで
後継のカリブラが出るまでずっと販売されていたという…日本でいうと180SXみたいな感じ?)以外は
80年代前半くらいから軒並みエアロフォルムを纏ってて、見るからにスポーティな雰囲気はありますが。

ゴルフとかのスリップに入ってしまうトラバントというのも何か牧歌的なw
0928音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:18.83ID:RcrSmKP80
普通にクラス優勝だし、総合はポルシェだったでしょ
レース結果見てないの?
0929音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:20.25ID:lTjez/GR0
今回スバルは同クラス敵無しという結果なんだけど、上のクラスは何台喰ったの?
0930音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:59.26ID:8Pq6MZ680
>>929
トランスミッショントラブルと終盤のエンジンストールで3時間近く走れてないので順当な順位で終わった
これらのトラブルが無ければ雨が降ってる時間が例年より長かったので総合15位も狙えたし元々目標は総合20位だった
0931音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:21:24.96ID:8Pq6MZ680
トランスミッショントラブルは大した問題ではなかったな
序盤のステアリングギアボックストラブルが痛かった
0932音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:51.56ID:mk0Dkzzi0
VABになって出た時は総合19位だったっけ?
GT勢に混ざって走ってたのは凄かったなぁ
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:13.39ID:7jQwn8EM0
今年もトラブル無けりゃ30位近く行ったんじゃないか
0934音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:53.71ID:M/VGKjiQ0
たられば言い始めたら他のチームもそうだからキリがない
0935音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:16.18ID:gCLQCPc30
今年もガンガンGT3食ってたけどね
ただし周回遅れだから順位は上がらないんだけど
まぁ序盤にあれだけ入院してたから妥当ではあるんだろう
入院してなかったら、単純計算で見れば総合順位で過去最高を更新するところまでは行ったと思う
0936音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:14.95ID:8Pq6MZ680
今年は雨の恩恵を最大限受ける事が出来たけど逆に雨がエンジンストールに繋がったから来年のVAB最終型でEJ20最後の有終の美を飾って欲しい
0937音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:45:02.02ID:b6mqtk8L0
TCRクラスで総合32位のセアトや総合35位のヒュンダイの方がよっぽど凄い。
0938音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:49.54ID:AC/ViJd50
WRXが凄いんじゃなくて単にAWDが雨に強いだけなんじゃ・・・
0939音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:02.78ID:/Ud1Fcba0
2Lエンジンであそこまで走ってなおかつ悪天候に強いって凄いよねって話だよね
悪天候だけで言ったらポルシェ半端じゃなかったし
0940音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:01.26ID:Hq8DIZOZ0
ポルシェのGT3は雨で馬鹿みたいに速かったよな。アウディが今年はイマイチでメルセデスより少し遅いか同じぐらいかだったからね
2リッターターボでリストラクター付けられてあれだけ走れるのは素直に凄い
0941音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:31:39.68ID:opNm70sz0
バリバリのニュル仕様のWRXはクラス優勝で凄いとか言ってるけど
所詮、総合では62位なんだよね
スプリント仕様のTCRクラスがFFでありながら凄いよな
0942音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:37:48.00ID:KXqT1BH70
FFでありながら
ってのがフィルターになってるな

FFが有利な場面もある
結果だけで判断してればいい
0943音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:23:52.41ID:eiBO/XFG0
AWDはリストラクター付ける義務があるハンデ持ちだってのをスバルアンチは忘れてる
今年は居なかったがアウディTT RS2はこのハンデを回避する為にFF化してドライコンディションならWRX STIより速かったんだぞ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:28:03.60ID:PTFSVaze0
もう素直にクラスわけろと言いたくなるくらいの冷遇ほんと草
0946音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:41.26ID:eiBO/XFG0
国内ラリーでも2リッター以上のターボ4WDはJN6で2リッター以上のターボFFとFRはJN5/R5で別れてるのにな
0948音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:11:26.39ID:5mgQ11bNO
>>947
まあその前はFFも売りのメーカーだったりもしたので(RRも)

>>925
ドイツ人は何気にデカい排気量のセダンとか好きだから。
一応セネターにも2ドア有るし、モンツァよりもコモドーレでスパ24hやラリーにシュタインメッツとかから出てたです。
ニュルだとシルエット外装のコモドーレも出ていたりしましたよ。
0949音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:07.29ID:eiBO/XFG0
スバルもスバル1000で軽量コンパクトな中身のFFである事を売りにしていたしね。目玉であったデュアルラジエーターやインボードブレーキはレオーネで廃止されたけど
アウディTT RS2のFF化はAWDが不利になる規約に合わせて行ったので明らかにスバル虐めではあるけど年々速くなってるから丁度いいんじゃないか
0950音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:10.39ID:I79f60N70
アウディはもうSP3Tには出てこないんじゃないの
TCRやGT4もあるんだし
わざわざ金かけてほぼ直営に近いチームでワンオフのクルマを走らせる意義は薄い
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:28:36.40ID:sS8sRKV60
態々SP3Tでしか出ないスバルを相手にするよりエントリーの多いTCRでエントリーした方が宣伝効果もあるだろうしね
0953音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:54:51.24ID:sS8sRKV60
それよりマンタ師匠をターボ化してSP3Tでガチ走りして欲しい
今年のお昼寝は長過ぎる
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:38.65ID:jHu9LYEx0
それよりも国産勢が元気ないよな
NSX(GT3)は何故出てこない?TCR勢のシビックも出て来ない
電気にシフトしているわけでもなくフォーミュラEにも出遅れているし
0955音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:34.99ID:hMiLevak0
まあ、ニュルで良い成績納めても、もともと日本車少ない欧州じゃ宣伝費用対効果明らかに低いからな
0956音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:05.44ID:sS8sRKV60
WRX STIは日本だとちょっと高い乗用車程度だけど欧米だと現地生産されてないのでかなり割高なんだよな
だからアメリカの25年ルールを回避する為に日本で盗んだGDBやBNR34をバラバラにし部品として輸出して組立て直して売るビジネスがある
0957音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:09.44ID:Uz2bGgqr0
数少ない市販車ベースの四駆駆動車が出られるレースだから
実質プロトタイプと化したWRCは論外ね
0958音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:46.96ID:/sS12QuZ0
WTACでもWRCでもヒュンダイ無双とかハラワタ煮え繰りかえるわ
0959音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:28.33ID:Oc/O/RW+0
>>953
それはむしろガチGr.B仕様(いや車名から見るにGr.4だったのか)の
マンタ400の最終スペック辺りをベースに師匠2号を仕立てて別に走らせる流れで。
師匠1号はやっぱり今のまんまでないと。

あと90年代末頃のスウェーデンGT選手権に珍走みたいなマンタが出走して
意外とそこそこな成績残してたのだけどアレまだ現存してねーかなw
当時の993GT2とかと普通に互角に走ってた記憶。
0960音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:01:01.62ID:PDJFl6Lx0
今のWRCは肝心の駆動システムで技術競争の要素が薄い
マニュファクチャラーの呼称をコンストラクターやチームに改めるべきと思うくらいに量産車要素が無い
WRCの伝統に鑑みたとき、現在のWRCには全く魅力を感じない
0961音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:30.70ID:6MzzaXrO0
スバルは相変わらず公式ダイジェスト動画をアップするのが遅いな。
会社の不正問題でそこまで手が回らないのか?
0962音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:33:21.77ID:O6rJWHD00
スバルは現場の上司が絶対な風習が昔からあるからな
流石に国交省の直のヒアリングが始まって下の者がゲロったんだが経営陣も現場は現場でやれやのスタンスだったから誰にも言えなかったのだろう
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:35.40ID:jUXJsAsD0
ダイジェストは毎年1ヶ月くらいかかってるから気にすんな
0964音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:23.90ID:OHX8UZBO0
ルマン24h優勝のトヨタの公式動画より遅くなりそうだなw
0968音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:43.66ID:DeCVQBuK0
ラリーの世界にも「GTウイング」の潮流が来るのか
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/F75T9632_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSX13074_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/F75T8343_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_8409_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_9994_web.jpg
0970音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:35.54ID:925SCc+40
ニュル
0972音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:03:40.44ID:B8H7NrTz0
ニュルって場所によってスピード制限があるんだな
みんな全開で走ってると思た
0975音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:36.54ID:xlgnHfNn0
          \ | /
         _ ∧_∧ ー今年もよろしく〜
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|   新年あけましておめでとう
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|   みなさま
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ  今年もよろしく
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃ |ー||-|!-|  (⌒ー⌒) 
  爨爨爨. ┏┓┏┓ ┓ ┏┓ ,爨爨爨  .((^ω^;)) ゥ,、…
  [[[[[[[[[l .┏┛┃┃ ┃ ┗┫ l]]]]]]]]]   (  ∪)  
 _|_|_|_|_|_|_.┗┛┗┛ ┻ ┗┛ _|_|_|_|_|_|_  .し─J
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況