X



★★★なぜトヨタはルマンで勝てないのか?7★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f7f3-oo3f [125.0.201.54])
垢版 |
2016/07/09(土) 20:12:05.01ID:bNKkNgac0
トヨタよ
廃車のままで
いいのか

前スレ
★★★なぜトヨタはルマンで勝てないのか?6★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1467562164/

過去スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1467379506/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1467029147/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1466163854/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1441452120/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1405257266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103音速の名無しさん (ワッチョイW e209-QeqB [125.14.228.109])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:12:01.99ID:V2/vuA+30
いま起きた
うんやっぱりな
で、今年こそ勝てると思ってたヨタヲタさん息してる?
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 8625-VLdI [153.136.32.129])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:51:13.44ID:l53oTf5g0
吐よ田んぼとかいう脱糞粗悪品を作る黄猿集団はどうしようもないな
まあそもそもルマンなんか日本人は誰も見てないけど
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 627f-VgqF [219.164.26.77])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:58:43.91ID:cltrnyyB0
腰を据えて継続参戦しないから毎回これだよな。
2019年までやるなら少しは勝てる目があるかもだけど
ポルシェだって何度もリタイヤで泣いてきて今があるのに、なんでぽっと出で同じ土俵に立とうとするのか
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 6209-AdlU [27.141.164.191])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:07:50.17ID:PplWyLGb0
2017「ライバルはポルシェじゃなかった」
0116音速の名無しさん (ワッチョイ af75-VgqF [180.235.11.84])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:14.95ID:8p7YbujZ0
>>114
2017「ライバルはジャッキー・チェンTeam!」

このまま行くと日本から参戦しているチームは中国からの参戦チーム(車は中国関係無いけど)より総合順位は下

中国市場における日本車ブランド価値を高める為にドイツ車に闘いを挑んだらドイツ勢どころか中国勢に負けたでござる。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0122音速の名無しさん (ワッチョイWW 627f-WmWL [219.164.83.185])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:55:55.95ID:6CmqB1UA0
>>117
アウディドライバーはLMP1の別チームは禁止という契約で縛られてたらし。
ロッテラーだけ、ポルシェが同じグループだから移籍できたけどトヨタは禁止。
だからジャービスもLMP2に乗ってると。いつもドライバー1.5流で闘わないといけないからキツいわな
0123音速の名無しさん (ワッチョイ c258-rXbv [115.65.135.251])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:11:06.86ID:UlCBKUUu0
今度はトヨタに金もらった解説者がドライバー(ラピエール)批判
運転手のせいにするなら、7号車潰したの可夢偉だぞw
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 628f-WpAq [61.245.118.38])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:16:30.65ID:CE+KFHON0
トヨタは今年も「ノーパワー」でした(大爆笑)

派遣切り・期間工切りの呪いで、トヨタは永久に勝てない。

三台まとめて24時間の半分すら持たなかったのは、章男の呪いだな。
派遣切り・期間工切りの当時の副社長章男がやって来たから
3台まとめて12時間持たずに「ノーパワー」でした。

派遣切り・期間工切りの「劫」はとてつもなく深く
トヨタは永久に勝てない。
100年参戦しても勝てない。
ワークスで10台参戦しても勝てない。
0126音速の名無しさん (アウアウカー Sa87-HtHW [182.251.249.51])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:30:40.14ID:irKs196Pa
カズキ 石浦 ロッテラー で行くべき
0127音速の名無しさん (ワッチョイ af22-g/RG [180.29.210.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:43:50.54ID:yGXcqjW/0
朝まで見て今年はトヨタでも勝てるだろと思って寝て起きたら全滅してた
まあ、いつものことだな・・・
0130音速の名無しさん (ワッチョイ c258-rXbv [115.65.135.251])
垢版 |
2017/06/18(日) 16:12:45.66ID:UlCBKUUu0
来年はポルシェ5台でトヨタ潰してほしいw
0131音速の名無しさん (ワッチョイWW 6209-vHuB [61.21.63.92])
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:15.61ID:XcM0vgt60
12時間もたないマシンなんか欠陥車だろ
村田更迭しろよ、ホンダもそうだが日本人がいるとろくなことがない
0134音速の名無しさん (ワッチョイ fbe2-w/3k [58.87.215.103])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:47:46.00ID:oDg+xCkZ0
7号車…。システムダウンでリタイアなのか?
恥ずかしすぎるな。
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW 6209-vHuB [61.21.63.92])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:47:58.77ID:XcM0vgt60
>>132
ポルシェノートラブルて
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 46f7-/BNK [121.1.167.94])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:50:19.77ID:FIdhzOSC0
社長が行ったのが良かったのか?
悪かったのか?
いずれにしても残念やった。
まだ終わってないけど。
0137音速の名無しさん (ワッチョイ c258-rXbv [115.65.135.251])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:57:06.49ID:UlCBKUUu0
>>132
ポルシェ2号車もレース序盤に重大なトラブルが起きていたが
すぐにピットインさせて、時間はかかったがきっちり修理した

トヨタ8号車にも同じようなトラブルが発生したが、
ドライバーズコールを無視して走らせ続けた挙句、燃えて火が出てからピットに入れた

レースに対する基本的な考え方の違いがここにある
トヨタはドライバーを危ない目に遭わせるような指示を出すくせに
トラブルでレースを失うと敗因をドライバーに押し付けて保身するサラリーマン集団
0140音速の名無しさん (アウアウイーT Sadf-pW+h [36.12.42.166])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:19:01.11ID:qw/DK3q/a
パチンコマネーで前途多難
0141音速の名無しさん (ワッチョイWW 6209-vHuB [61.21.63.92])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:22:59.57ID:XcM0vgt60
三台の意味
0144音速の名無しさん (ワッチョイW 02d4-HtHW [131.129.46.81])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:26.17ID:mgTwxox50
昔みたいにトムスにやらせた方がマシかも
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 02d4-2WTa [131.129.97.137])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:08.71ID:4NQ5RQea0
ポルシェ等ヨーロッパ車(結局欧州の技術者が渡り歩いてるってことなんだろうが……)と日本車だと
技術の総合力(技術を統合する力)が違うんだろうな。
24時間耐久等で、もうこれは否定しようがないわな。
0148音速の名無しさん (ワッチョイ af22-g/RG [180.29.210.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 22:27:08.32ID:yGXcqjW/0
3台出して去年より成績落ちてるじゃんwww
去年は曲がりなりにも総合2位だったのに今回は表彰台にすら乗れない
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 2257-uqG2 [221.189.226.176])
垢版 |
2017/06/18(日) 22:43:16.41ID:yunPhslV0
今年のチャッチコピーが、
「あの悔しさはすべて、伏線だ。」なんて笑いを誘ってくれるねえ。
6時間は速くても、24時間は持たない。
これではルマンは永遠に勝てない。
このスレはまだまだ続くぞw
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 8e49-w/Nb [143.189.88.219])
垢版 |
2017/06/18(日) 23:48:45.46ID:5vaIb6uA0
48時間走れる車用意してから出直せ
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 5ff5-QeqB [36.8.136.38])
垢版 |
2017/06/18(日) 23:59:06.82ID:89/ZrpCL0
>>153
ルマンの典型的な自滅パターンだよね。

ポルシェも#2が早い時間に長時間の修理を食らったけど、#1とのワンツーができるところまで#2を持って行った上でポジションキープ。#1がトラブった瞬間にペースアップしてゴールの1時間前にはトップを奪還したんだから、老練そのものですよ。

トヨタは作戦もクソもなく泥縄式に予選で最前列を取った流れで適当に走らせていたとしか見えなかったもんね。
0160音速の名無しさん (ワッチョイ e209-C0RR [125.14.228.109])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:37.82ID:6KCn3DDz0
今年は勝てると踏んで現地視察に来たボンボン社長が
スタート前にチーム・ドライバーにかけた言葉が
「レースを楽しめ」だもんな
トップからして今年のこれまでの2戦に安心しきって舐め腐って慢心してた訳で
そんなんじゃ勝てるわけねーわ
0162sage (ワッチョイ 37f3-vetg [220.209.151.130])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:16:49.43ID:AqNbpn5A0
>>160
章男(ドライバーに)「楽しんでいただけたかな」
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 2257-uqG2 [221.189.226.176])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:32:54.41ID:7zE0oYqs0
モータースポーツファンは十分に楽しめたなw
0170音速の名無しさん (ワッチョイ d2b6-j18Q [101.142.106.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:59:09.89ID:8CxJJjnp0
なぜトヨタが勝てないかって?

坊やだからさ
0173音速の名無しさん (ワッチョイ d2b6-j18Q [101.142.106.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:20.80ID:8CxJJjnp0
>>161
対応したとしても時間ロスは避けられないだろ。
テレメトリで何のデータも上がってなかったし、
大きく破損する前なら、場所特定だけでも膨大な時間が必要になったはず。
壊れて、場所がはっきりしてから対処するしかなかったと思う。

その前に、24時間走れない車持ってくるなってこった。
24時間レースに6時間で壊れる車持ち込んでどーするよ
完全に耐久性が足りない.。これに尽きる
0175音速の名無しさん (ワッチョイ d2b6-j18Q [101.142.106.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:15:34.59ID:8CxJJjnp0
水素車みたいな燃料電池車で、
4輪それぞれを直接駆動する小型モータをしこんだ4WD車で、
走行距離、スピード、馬力でLMP1カテゴリを超えるスペックは実現できんのかね?
今、モータだけで勝ってるのは低速のトルクだけ?
0178音速の名無しさん (ワッチョイ d2b6-j18Q [101.142.106.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:23:42.91ID:8CxJJjnp0
>>177
4輪をそれぞれモータで駆動できれば、
DEFもプロペラシャフトも要らなくなって、
大幅に重量削減できると思うけどね。
テスラでモータ2個で500馬力ってのはあったけど
0180音速の名無しさん (ワッチョイ d2b6-j18Q [101.142.106.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:34:03.27ID:8CxJJjnp0
F1で勝てない
ルマンで勝てない
WRCではヒュンダイのケツの匂いを嗅がされるありさま
http://toyotagazooracing.com/jp/wrc/

一般消費者舐めてガラクタ売ってんじゃねーぞ
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 37f3-vetg [220.209.151.130])
垢版 |
2017/06/19(月) 03:20:12.70ID:AqNbpn5A0
>>179 >>181
ブエミは車の不調を訴えていたのに、ピットがそれを重く見ず、
故障が広がってからピットに入れさせたということか
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 5ff5-QeqB [36.8.136.38])
垢版 |
2017/06/19(月) 04:26:10.71ID:rK2uq9ag0
>>184
#8は予選でもブエミがドライブ中にエンジントラブルを起こしてユーノディエールの終端からモーターでピットまで戻りエンジンを交換してた。

本番夜のトラブルは「モーターのトラブルによる過充電」との公式発表だけど、DCブラシレスモーターそのものが故障したわけじゃなく(以下推測)

今季リチウムイオンのセル数を増やしてバッテリー電圧を上げ、リチウムイオンの動作上限温度も上げたわけだけれど、それ以上に過熱するセルが出てきてセルごとに付いている保護装置が死に始め、過充電状態のセルが徐々に増えていった。

(セルごとの電圧変化はテレメータ上では確認できない、バッテリー内の温度センサーもまばらな仕様だったとの前提。)

過熱+過充電状態に至ると取り出せるエネルギーが減る=コーナー立ち上がりの加速が鈍ったりブレーキング時の回生エネルギーの増加が鈍ったり。

予選のトラブルもあってブエミはマシンの状態の変化に気を抜いてなかったから、テレメータの数値異常として捉えられる以前に「これは変」だと気付いたがチームは取り合わなかった。

「ブエミ、気にしすぎじゃね?テレメータ上では正常な範囲だよ。」

で、そのままテレメータ上で異常値が出るまでペースを落として走らせてしまった。

以上だけど、テレメータの数値の変化見てたやつって数字の見方知ってたのかなと思ったり。
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 46f7-/BNK [121.1.167.94])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:31:38.27ID:TQM4OkG60
出場してるだけトヨタは立派。
ニッサンはどうして出ないんだ。
0195音速の名無しさん (ワッチョイ b6f5-r+Uy [113.158.211.209])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:00.84ID:EDKQa/kb0
出場だけで立派って
落ちたもんだなwww
0197音速の名無しさん (ガラプー KK37-MfDA [2ko01Rc])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:21:22.30ID:8+NQZoc5K
ドライバーラインナップをしっかりすればいい。
2018
1号車 ロッテラー、一貴、可夢偉
2号車
ブエミ、デビッドソン、平川
3号車
コンウェイ、ロシター、国本

問題はロッテラーのワーゲングループとの契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況