X



★スーパー耐久を語るスレその20★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 12:58:56.49ID:wlZlHfSd0
ちなみにレインタイヤってどの辺りのタイヤ使ってんだろ?
ダンロップでいうとZ2?DZ101?
0580音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:10:13.31ID:EKtCK71QO
天気予報外れてくれれば。
あと4時間。
0581音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:26:01.92ID:WWbpXM1h0
15:20スタートしました。
小雨程度、傘いらないレベルです
0585音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 16:23:42.26ID:vhG99Z+T0
1時間経過で27周。
だいぶ雨が降ってきました。ドライから10秒落ち
ピットのタイミングでレインタイヤに替えどき?
0587音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:24:48.84ID:GWS4TKVl0
2時間経過で51周。完全にレイン。
昨日と違って半袖では肌寒い。シケインから屋根のあるストレートに移動しました。

昨日からそうだが、2クラスより3クラスの方が速いのが納得いかん…
0588音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:39:44.17ID:qCp87D830
これからの話、雨が降ったらST-2の方が確実に速い(と思う)から心配するな

状況によってはST-1とかよりもむしろ速いことだって有る
0589音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 18:17:15.97ID:inHIub1E0
だいぶ前に雨のSUGOかハイランドでランエボが総合優勝しなかったけ
0591音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 19:32:51.19ID:NAR8dOEo0
実況の人も、もう分け分かりませんwww
とか言ってるくらいだしw
0594音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:13:44.31ID:cDqdvH9w0
何年か前の岡山もそうだったけど
けっこうな雨だとそんなこともあるね。
0599音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 01:17:51.54ID:yrcKVqce0
あ、現地で観戦してたけどラスト20分は凄く面白かったぞ
0600音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 07:43:33.33ID:4ro7gKXy0
本来は薄暮にしかならない時間だけど雨のおかげでドップリと暮れて
水しぶきと相まって迫力満点だったやっぱり現地にで観ないとだめだね
0601音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:21:02.67ID:hXvmq4gq0
鈴鹿WTCC同時開催時以来のS耐観戦だったけど、面白かったわ。
S耐メインで来年も見に行くかな。
0602音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 14:20:45.00ID:svPzyVyd0
おれもWTCC以来だったけど、良かった
まったりしてて人少なめだったし
F3とウラカンがいい音してた
0603音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 17:08:37.23ID:wiU4Crux0
グランドスタンド見てると去年より観客増えてるよね。
草レース感は減ったかな?
0604音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 17:42:42.43ID:U2/CDbjZ0
マシンが多種多様ってのがスーパー耐久の魅力なんだろうけど。
ドライバーもディーラーやパチンコ店の社長みたいなお金持ちのアマチュアドライバーばかりじゃなくて他に荒や大嶋や片岡のように第一線で走ってるドライバーもいれば服部や脇坂寿一、ラーマンみたいな一線を退いた往年の名ドライバーがペアで組んで走るってのがいい。

それに台数多いのかRQの人数も多いし(年齢も9才から30代まで幅広いけど)なにしろSUPERGTより観戦券などが安い。
車の写真撮りたいカメラマンにとってはうってつけじゃないの?
0605音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 17:55:24.25ID:JXs1W3X00
ピットウォークはドライバーもっと表にでてきて欲しかったなぁ。
0606音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 18:35:39.63ID:UXwm7R5vO
>>605
ピットウォークどんな感じでした?
脇阪選手のところ結構並んでましたけど。
カップラーメン配っているところも並んでましたけど。
0607音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:05:11.01ID:QeIl+b9b0
俺的には時計好きってのでニールレーシング応援してるから頑張って欲しいな
0608音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:26:11.32ID:JXs1W3X00
>>606
時間帯まずかったのかなぁ。日曜日0時5分〜35分あたりで2往復した。
埼玉前列並んでたのは見えたけど。
0609音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 23:12:54.76ID:UXwm7R5vO
>>608
私も同じくらいの時間帯でしたよ。
まあ、出てくるドライバーが少ないと言えば少ないかな。
レースクィーンの写真撮ってる人は多いですけどね。
0610音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 09:06:03.94ID:KnmvpGSG0
次の富士はまだタイムスケジュール出てないけど、
レース時間が9時間だからこれもナイトチェッカーになりそうだよね?
それか、朝9時くらいからスタートするのかな
0611音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:56:01.28ID:2EAC595s0
自分が前勤めていたとこの社長が名前を変えて参戦してて笑った。
でも、なんで名前変えたんだろ?
元々かなり車好きってのは耳にしていたけど。
0612音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 15:12:08.11ID:u8//QPh1O
誰?
0613音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 04:36:12.17ID:D9IUvvb40
>>611
本名ではなく芸名みたいなのつけて参戦してるドライバーなんてよくいるじゃん。
0617音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:38:42.19ID:EJTXik6e0
今年のスーパーtecは9時間決定?
おそらく9時スタートだよね。

チェッカー時間って18時より後にずらせないのかな
0618音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 02:25:14.36ID:CrB1kMvp0
それが出来たら24時間レースも不可能じゃない

周辺住人との協定で18時以降はレーシングカー走らせない事になってる はず
0619音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 13:44:29.21ID:8XWxYL+Q0
ナイトチェッカーみたいよねぇ。
FSWの周辺住人ってどんだけいるんだろう?
0622音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:47:41.68ID:vJEkR/jg0
11月は寒いよ((((;゚Д゚)))))))
まあ、JAFGPやってたしな。
でも6時にはイベントもレースも終わってたし…
0626音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:14:11.79ID:lG191YHD0
井波署は7日、高岡市戸出、会社員横幕悠介容疑者(24)を強制わいせつの疑いで逮捕した。

調べでは、横幕容疑者は7月13日午前1時ごろから同4時半ごろまで、
東京から高岡へ向かう高速バスの車内で、隣り合わせの席になった東京都内の店員の女性(20)に
抱きついたりするなど、わいせつな行為をした疑い。容疑を認めているという。

横幕容疑者は女性が眠っている時を狙って、わいせつな行為を繰り返していたらしい。
女性は拒否したが、声を出せば何をされるかわからないので、怖くて黙っていた、と話しているという。

女性の被害届を受けて同署が捜査していた。

横幕容疑者は、毎月1回、カーレーサーになるための練習をしに東京へ通っていた。
女性は県西部の実家に帰省する途中だった。
0627音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:26:16.15ID:eRmVtBP20
別件だけど
PCCJにタカミーとかの名で復活したりして
0628音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:49:58.67ID:x8RLw4cI0
タカミーはやめてくれ
本家ファンより
0633音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:35:56.01ID:3I1OfijY0
アバルト124スパイダーST-4クラスとかに出てくれないかな?
0639音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:29:31.97ID:6yBeyVCn0
前からS耐は派手にはやってなかったし
エントラントも観客も好きな人が集まってるってイベントだと思ってるけど
0641音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:28:18.27ID:+cRTryGg0
S耐もDAZNで放送してくれないかな…
BSでもやってるけど内容がほとんどST-X特集なんだよなぁ…
ST-4が見たいのに…
0642音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 00:28:18.26ID:lgvz/BMH0
テレビは仕方無いが
オートスポーツは各クラス優勝車と全車のリザルトぐらい載せろよ
0645音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:42:49.70ID:XKBc0aCY0
地味でもいいじゃん
今回からS2000が足回りチューン解禁だそうで
0646音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 20:19:42.35ID:wwk4qovg0
>>643
いくら11がやりたくてもオースポがGOサインを出さない限りは・・・
0647音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:14:50.56ID:XKBc0aCY0
>>643
去年は富士のあとでクールスーツ着るの忘れて暑くて大変だったとか話してたぞ
0648音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:27:17.03ID:zIrTkP6R0
日曜日雨なんだよな
チケット買っちゃったから行くけど…
動員数は少ないんだろうか

写真も撮りたいけど雨の中では…
0649音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:37:17.20ID:P7bN/Cjv0
>>648
タイヤの水しぶきとかリアウイングの空気の流れで跳ね上がる水しぶきとかでスピード感が演出できるかも
0650音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 23:37:25.89ID:Q2B0xADc0
最初にやったオートテック富士6時間ってそこそこ客入ってた記憶ある。
0652音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:47:16.23ID:yX7DhMu60
なんかバスでチケット確認してるの見てたら、半分ぐらい当日券買ってるんだよね
ライブなら明日もあるだろうになんかメリットあるのかな?
0653音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:39.07ID:wyNm0Sgj0
さっきnack5のラジオ聴いてたらナカジーの番組がS耐の話題だった
富士と繋いでST-3のマークXのドライバー3人のインタビューだったんだけど
番場曰く雨乞いしてるらしい
0654音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:43:25.70ID:cHmQ4yyG0
あめやだー
0655音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:51:45.32ID:GYU3q3VO0
てかST1クラス廃止しようぜ...
表彰台で星野さんも荒さんも笑顔が無いぜ...
0656音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:16:25.74ID:1AqFifI80
あれはわざわざ新車持ってきて好きにやってるんで別に…
トップカテゴリだった時代は制限も多かったけど
今はなんでもいいから好きなレーシングカー持って来いって枠だからね
0657音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:59.42ID:/MN+7li30
またハブオートのフェラーリで坂本と吉本の頑張りをモーリスで無駄にするのか。
鈴鹿は酷かったからなぁ坂本のロングの頑張りをモーリスが無駄にしてしまった。
0658音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:05:35.00ID:Dprfjlci0
>>657
そのオーナーのおかげで吉本も坂本もギャラ貰えるんだろwwww
0659音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:35:53.26ID:XSHX3gxq0
スーパーGTの高橋さんみたいなものだ
あの人がレースに出るためにチームが存在する(できる)
0660音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:17:15.78ID:uRhNzUmS0
おい!糞デミオ、お前は黒煙バラ撒き散らし過ぎだろ。
DPF着けろや。
0661音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:27:59.93ID:TvawljVS0
>>660
CarXっていう番組内のダイジェストでも黒煙吹きまくりでビックリした
0662音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:23:38.03ID:vtvZCgTv0
S耐数年ぶりに現地観戦
予想してたけどけっこう下手なやついるな。
0663音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:30:17.23ID:AwC+ZXCu0
そりゃまあS耐ってプロからアマチュアまで参加するから
0667音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:47:46.07ID:Qb3XIaS80
昨日に続いてnack5で午後の番組の合間に現地に居るレポーターがちょっとだけ実況してた
埼玉のラジオ局だし埼玉トヨペットのチームだからかと思ってスポンサー見てみたらnack5自体も地味にスポンサーになってたんだな
0668音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:10:35.27ID:cqRYh2p00
7時間見て帰ったけどちゃんとバトルしてる最初の1時間が一番面白いな
後はスタンド裏のタイミングモニタ見てたけどスーパー大混雑だ
カメラも動かないしペナも多くて半ばから何がなんだかさっぱりわからんかった
0669音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:16:02.94ID:7VXWkJtt0
今朝、泊まったホテルのロビーに行ったら、某レースクィーンの人達が同じホテルに泊まってたみたい。(気になって後で富士スピードウェイのHP見たりしてチーム調べたw)
あのいやらしいコスでロビー歩いてて朝からびっくりしたよ。
0670音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:23:01.45ID:4kYK3AZ60
RSオガワは、またトラブル起きたんか…
0671音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:26:41.88ID:VrONXwMd0
雨だと思ったけど、そこまで降らなかったね
おかげで写真撮りまくったわ
9時間あるから色々周れた

意外と暇じゃなかった
0672音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 13:01:52.74ID:gdjE8R0d0
助っ人ドラの関口は何かやらかしちゃったのね
完走はできたようだがもったいない
0673音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:56:23.29ID:2WDMl0MP0
優勝した日産自動車大学校の藤井選手と平峰選手は経歴を見ると色々と出てくるのだけれど、
内田選手ってほとんど何も出てこないのだけれど、これまでどんな経歴があるんだ?
どなたかご存知の方はおられます?
0674音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:11:24.10ID:+yg7Hj5Y0
マッチのチームだけどマッチ来てたの?
集合写真にはいなかったようだけど
0676音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 05:16:31.76ID:rw6cLOXP0
>>673
ランボルギーニスーパートロフェオアジアに出てたみたいだな
ttp://matchy.co.jp/supertaikyu/driver/yudai-uchida
ttps://www.driverdb.com/drivers/yudai-uchida/
0677音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 09:37:31.13ID:lC20Yu6C0
>>676
このヒトって速いの?と言うか、優れたドライバーなの?
なんでマッチのチームで走っているんだろ?
他に何か参戦しているのかな?謎なドライバーだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況