X



【史上空前】長谷見昌弘 part2【四冠王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セクハラ課長
垢版 |
2011/12/15(木) 13:14:38.63ID:Iyb2eoQF0
国内史上最速レーサーは長谷見ちゃんで決定

異論は認めない

なぜなら天才だから
0316音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:01:34.31ID:X//2KaCH0
それ梯子外され途方にくれた翌年のことじゃん
しかも潤沢とはほど遠い雀の涙の支援金
つまり見栄のメインスポンサー風カラーリングなんだな
0317音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:16.34ID:/bBLP7+M0
>GCマシンのスポンサーだったねずみ講
思い出した「M's ブレーン」だ!
確かこれで荒稼ぎした直後、法改正で破産したように記憶してる
確かにマキと結びつけたら飛躍、破綻なしに納得し易い仮説だね、おもしろい

スーパーアグリの謎の香港原油投資会社といい
ホントうさんくさい世界だよなw
0318音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:03.97ID:LWKIeCbF0
>>312
>>ミノルさん、彼のこと詐欺の天才と認めてんじゃない?
いや、違う
「童夢へ」を読めば林が三村の才能を認めているのは誰でも解る

>>某氏の作でまともなのなにひとつもない、ひとつもね。
「まとも」の基準が判らないが
マナ08は金古真彦がアメリカに持って行ってレースで優勝してる
金古はマナ08を量産して市販することを三村に打診したが
うまくいかなかったんだそうだ
近藤レーシングガレージの社長が証言してる
0319音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:42.38ID:LWKIeCbF0
マキF1がエムズブレインをスポンサーに活動を開始して
エムズブレインがぽしゃって失敗したのは既にあちこちで記事になってる
そこまでは誰でも知り得る情報だよ
その先の「真実」は関係者に語らせないと判らないけど
三村や小野や近藤や畔柳や新井なんかの証言も既に記事になってるけどな
0320音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:39:17.13ID:cvm5dET20
>マナ08は金古真彦がアメリカに持って行ってレースで優勝してる
だから、そんなダートトラックみたいな草レースは例外としてって書いただろ?
どんなレースだったか今ならネット検索できるよ
その例外を除けばまともな戦績ひとつもない、
安価でコールコンディションに近かったFL360だっけ?でも酷かった
まともな車作れるんノウハウすら持っていたとは到底思えんよ
デザイン優先のガキレベルでしょ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:18:13.71ID:LWKIeCbF0
三村に限らないが資金に恵まれない連中はチャンスを活かせず終わりやすい
>>320みたいなバカは結果からしか物事を判断できないが
林みのるみたいな物の道理が解る人間は三村を天才と讃えてるんだよな
小野や近藤達も三村の才能は高く評価しているようだ
それを理解出来ない>>320みたいなバカが世の中の大半なんだろうけど
0322音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:54.24ID:LWKIeCbF0
ちなみにマナ08がアメリカで優勝したのは
日本のプライベーターのマシンが海外で優勝した初めての例だったらしいとか
金古がマナ08をアメリカに持って行ったのは
マナ08が優秀で量産すれば売れると踏んだかららしい
>>320みたいなバカの類推じゃなくメカニックの近藤の証言だね
0323音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:28:35.70ID:LWKIeCbF0
林みのるのマシンは海外で一度も勝ったことがないし
マシンの海外販売も成功していない
三村のマナは金古という他人が海外での販売を考えるほどのマシンだったし
実際にアメリカで優勝もしている
>>320みたいな底抜けのバカはそういう事実を理解できない
0324音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:29.20ID:LWKIeCbF0
>>320
>>だから、そんなダートトラックみたいな草レースは例外としてって書いただろ?

写真を見る限りダートトラックじゃなくサーキットレースだよ
マナ08はダートトラックを走れるようなマシンじゃないしな
>>320みたいなバカは類推しかできなくて墓穴を掘る
0325音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:53:03.84ID:Tv0R79z/0
そんなに08の出来がいいなら、他にも戦績やら買われて活躍した記録やらがあるだろ
まぐれで買っただけにしか見えない
0327音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:51:41.67ID:LWKIeCbF0
まぐれだろうが何だろうが1972年にアメリカで優勝してるし
金古という他人に量産市販を考えさせている
1972年と言えば日本の乗用車も海外じゃまだまだ駄目な時期で
ましてやレーシングマシンなんか全く評価されてない時期だ
マナやマキの後も童夢零で林と組んでるし
マツダのルマンカーをデザインしてる
ちなみにマツダのルマンカーは由良がやってたがダメで三村に変わった
ルマン優勝の787辺りのデザインベースは三村だよ
まあポルシェのパクリだがレースは勝てば良いんでな
0328音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:56:07.16ID:LWKIeCbF0
おまえら三村のこともマキF1のことも何も知らないんだな
マキのスポンサーがエムズブレインだった件なんか何故知らないの?
カーマガ、レーオン、ノスヒロ、オールドタイマー辺りに散々載ってるよ
小野や近藤達が三村を讃えてるし林みのるですら天才だと言ってる
おまえらバカが類推でディスれる相手じゃなさそうだぞ
0330音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:31:09.07ID:1GnmnCxpO
ふと思ったが三村氏と長谷見さんって似てるな。
天才と言われる割に人気ないというか評価低いというか。
0331音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:38.38ID:r5iHoxtT0
ちょっと違う

長谷見は発言やファッションに華がなくファンサービスに不熱心

三村みたいなデザイナーやエンジニアの人気って難しいよ。実績がまずない。デザインはむしろスタイリッシュだろ。
0332音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:07:05.14ID:0efZVyqB0
FL, F1, GC, FJ1300ボーロボロ、唯一マツダルマン?
あれ三村が、面的にやったとは到底思えんわ
作風全く他と違うから。表だけじゃなくモノコック、サスまでね(実写観察済み)
ここで1人だけ三村を執拗に擁護してるけどアナタがおかしいんじゃない?
しかも過去実績皆無の人間に誰がどうボケれば任せられんの?
0333音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:57:11.86ID:Se5X1A2z0
>>331
長谷見に人気がないのはスター性の無さ、華の無さだろうな
ファンサービスの量は星野なんかと変わらないと思うよ

三村には「1972年に多分日本で初めてプライベーターマシンで海外優勝」
「他人がマシンの優秀性を認め海外に向けて量産市販をしようとした」
という物凄い実績があるし
1974年に日本で初めて海外のF1にプライベーターとして参戦というのも凄い
ただそれが広く知られていない認識されてというだけのこと
0334音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:39:23.74ID:Se5X1A2z0
もっと言うと三村は林みのるからも天才と評価されている
これは結構な実績だと誰もが理解できるはずだよな
設計の小野だとかメカニックの近藤なんかも三村の才能を誉めてる
そういうのを読んで俺は三村の才能は凄いと感じたな
もちろん三村やマキを語るおまえたちもそれを読んでるんだよな?
0335音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:48:20.51ID:r5iHoxtT0
エンジニアはドライバーより寿命が長いからね、実績を残すチャンスはより多い。その程度では実績とは呼べませんね。誰々が褒めてるとか評価対象にならん。
0338音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:02:48.22ID:Se5X1A2z0
まあ、俺は誰でも知りうる三村の実績を
無知蒙昧で頭が激烈に悪いおまえたちに教えてやっているだけだがな
マナが1972年という早い時期に海外で成功しかけたことや
マキF1のスポンサー事情がどうだったかとか
おまえらが何にも知らないで偉そうにしてるんで俺は驚き呆れ果てた
おまえらバカがいくら遠吠えしても三村が天才と呼ばれていることは変わらない
0339音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:03:24.67ID:vWC54rcp0
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう
0340おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2019/05/04(土) 12:29:08.09ID:P7iOwL2k0
HEY GUYS

Please Mr.三村氏がマシン設計で実績を残したのは
容量2番のラジエターを車の進行方向に配置して
空気抵抗を減らすアイデアを示したこと。
マーチ752等のマシンが即採用したwww。

COMING SOON。
0341おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2019/05/04(土) 12:39:38.54ID:P7iOwL2k0
HEY GUYS

長谷見氏以外の話題で何時も盛り上がるなwww。
誤:容量2番
正:容量2倍
訂正してお詫び致します。

COMING SOON。
0342音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:39:51.91ID:xK+HEg5e0
小野昌郎さんが「マキF101Aのアイデアをティレルのデレック・ガードナーに話して、それがティレルP34の元ネタになった可能性がある」
とか語ってたのは「おおっ」と驚いたな
確かノスヒロかオールドタイマーかどっちかに載ってた
0343音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:49:48.58ID:ZIBAsfHh0
>>340
一般化しなかったから結果は良くなかったのでは
富士みたいな空力優先サーキットではいいのかもね
0344音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:01.25ID:Se5X1A2z0
小野に言わせるとマキF1は設計的にはコジマKE007とほとんど同じで
資金面がきちんとしてればF1でそこそこ走れた筈ってことみたいだな
KE007はポールを取りかける程の速さだったわけだしな
何しろ三村がF1に行くというモチベーションを持ったことが本当に凄いことで
小野や関係者はF1に行けたのは三村のお陰と感謝してるみたいな
1974年にプライベーターで海外のF1に出たというのは凄い偉業で誰にも追い付けない
0345音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:00:50.48ID:Se5X1A2z0
>>342
マキF101の最初の型がティレルP34の元ネタっていうのは成る程って感じ
成功はしなかったけどあれも三村の先進性や才能の表れなんだろうね
0346音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:35:28.37ID:xK+HEg5e0
>>344
マキF101がコジマKE007とほぼ同じだとすれば
ここで長谷見さんとつながりが出るわけだw
長谷見さんはマキやマナや童夢と直接の縁はあったのだろうか?
0347音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:38:19.56ID:kHI/WmiO0
キチガイ信者暴れまくりだな、キンモー

>344
同じって??
あれだけフロント幅狭いバランス欠いたデザインと極オーソドックスmなKEが同じですか、はあ(わらい
0348音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:49:00.71ID:Se5X1A2z0
>>346
逆に言えば小野はF101から離れられなくて発展性がなかったわけだよ
三村はF101と全然違うF102を自分で設計して新たに作った
結果は出てないわけだが三村は徹底して前へ前へという姿勢だったよな
こういう人間でないとプライベーターでF1参戦なんて考え得ないだろうと思う
0350音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:48:29.16ID:HWllJE1BO
1974年はオイルショックだよね
そんな時にヨーロッパでF1に出たってのが凄い
しかも全員20代だったとかね
0351音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:03:11.60ID:ipfGZMJt0
林みのる大先生(ブログ愛読して超信者になりました!)が認める三村様が
インチキなんて許せない!キー!!

みのるちゃんの商売の才は大したもんだが、
集金は得意でも結果残せなかったね
東レ様、株のお買い上げありがとうございました!
0352おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:33.61ID:FBzXohtP0
HEY GUYS

例えばシグマオートモーティブはマキより1年早い'73年にル.マンにチャレンジした。
結果はクラッチトラブルでリタイヤしたけどこっちの方が凄くねぇ?

COMING SOON。
0353音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:16:00.95ID:6a0cpClX0
シグマはマツダオート東京や古巣のトヨタと組んだからな
マキはその点プライベーターが独力でやったという部分が凄い
童夢は「日本初」ってタイトルが多分ひとつもないし海外レースでは一度も勝ててない
林みのるにとって三村は大きなトラウマだと思うよ
0354音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:34:24.60ID:6a0cpClX0
小野はシグマでルマンカーやGCカーを設計したが
1年ぐらいでシグマを辞めてマキに移ってるんだよな
シグマで作ったマシンが結果が悪いし事故も起こすしで
加藤眞と仲が悪くなったとか切られたとかだったらしいけれども
ルマンよりF1が魅力的だったとか加藤より三村の方が信頼できたとかかも知れない
その辺りはどうだったんだろうね
0355音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:31.55ID:Vm7oGYs40
三村マンセーの痛いジーサンってベンチャーズ信者と同んなじだ!

ベンチャーズのレーコーディング、実は全てスタジオミュージシャンだったって後年明かされても
「違う!」「絶対違う」って譲らないボケージサン多発してキモかったの思い出した
0356音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:28.80ID:7yzz4LOb0
凄いというのはいろいろな要素があるけど、ごっちゃにしてるんだよ

技術アイデア
技術的洗練性
技術的実戦性
ビジネスアイデア
ビジネス練度
情熱
リーダーシップ

全部揃うと勝てる
1つくらいあるやつはごまんといる
それで三村にはどれがあったんだ
足りないものはどう工夫したんだ
途中で諦めたやつはそれだけだったということ
20歳代ならやり直しは何度でもできる
0357音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:00.43ID:7yzz4LOb0
三村の情熱は誰しも認めるだろ

あと一つ、70年代にしかできないことを結果的に看破してたのは凄い
その後、技術的難易度、経費、メーカーエンジンの必要性が飛躍的に高まっちゃって、その結果現在に至るまで後進がいない
70年代の技術ってたいしたことないし、デザイナーも高卒の職人タイプで務まった

みんなが「機が熟したら」とか言ってる脇でドンドン行った者勝ち
予選くらいは通ってほしかったけどね
0358音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:42:32.46ID:6a0cpClX0
三村のマナ08は1972年にアメリカで優勝しているし
金古という他人がそれを量産市販しようとしている
三村のマキF1は1974年にヨーロッパのF1に出ている
これが物凄い実績なのは誰にでも解る
なんかとほうもないバカが1匹、必死で否定しようとしているけどな
0359音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:47:19.60ID:6a0cpClX0
>途中で諦めたやつはそれだけだったということ
>20歳代ならやり直しは何度でもできる

じゃあおまえやってみろよw
そんなのできたの三村しかいないんだよ
これは誰にも追い付けない偉業だよ
0360音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:05.36ID:6a0cpClX0
>70年代の技術ってたいしたことないし、デザイナーも高卒の職人タイプで務まった

それは後付けの理屈だよw
1970年代だってF1は最高峰なんだよ
それが証拠に三村以外は誰もF1に行ってない
三村は誰も敵わない実績を持ってるんだよ
0361音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:00:34.68ID:6a0cpClX0
たとえばコジマの小島松久は多分三村よりも遙かに金があったはずだし
富士でKE007がかなりの速さを見せた
でも小島はヨーロッパのF1には出なかった
これが答えだよ、三村には誰も敵わない
0362音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:19:46.22ID:7yzz4LOb0
情熱と行動力は既に認めているが

一方技術的天才は認めない、実績がないから
ウイングカーくらい発明してから言ってくれ

28歳くらいで諦めたのは事実
諦めたらダメ
0363音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:21.08ID:7yzz4LOb0
フォーミュラB優勝がフロックな証拠
国内の50レースくらいに出走して入賞すらないんじゃないのか
中には片山義美搭乗なんてのもある
フォーミュラBもノンチャンピオン戦だろ、どうせ
歴史捏造すんなよ
0364音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:23:31.49ID:7yzz4LOb0
08はなぜ量産しなかったのか
売れないのを三村がわかってたからだろ、どうせ
0365音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:37.73ID:6a0cpClX0
>一方技術的天才は認めない、実績がないから

1972年の時点でアメリカのレースで優勝してみろよw
他人から「このマシンを量産市販したい」と言わせてみろよw

これが物凄い実績だと解らないのはなぜか?
おまえが途方もないバカだからだよw
林みのるでさえ三村を「天才」と言ってるんだよ
理解しろよ、バーカw
0366音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:00.10ID:7yzz4LOb0
実はおれは三村は好きだ
ただ過大評価していいってもんじゃない
0368音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:23.74ID:6a0cpClX0
>08はなぜ量産しなかったのか

なぜだろうな
近藤レーシングガレージの社長は意見を言っているが
おまえは当然それを読んでいるんだろうな?
0369音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:29:26.43ID:7yzz4LOb0
>>365
誰々ガー、というのは認めない
技術的発明の実績を示せ

おそらく、努力型、天才型と類型的に分けた場合の天才型という意味で皆さん言ってるのだと思う
0370音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:30:08.28ID:6a0cpClX0
IDがふたつだから途方もないバカは1〜2匹かw
林みのるや小野や近藤が才能を認めてるのに
途方もないバカが異常な思い込みと類推で「認めない!」とか言っても誰も聞かないよw

三村は情熱にあふれた天才
これが答えだな
0373音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:33.36ID:6a0cpClX0
だからおまえ近藤レーシングガレージの社長の意見は読んでるんだよな?
読んでない?
じゃあおまえの意見は認めないw
0375音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:24.99ID:7yzz4LOb0
>>373
オマエが論破されたのは、読んだやつがわかるからそれでいいんだよ
そりゃオマエは自分の意見を曲げないだろうけどさ
事実に基づかない意見なんて無視されるだけ
0376音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:35:04.75ID:6a0cpClX0
「このスレ上で」「技術的天才と言」う言葉を使ってるのは
>>362、つまり途方もないバカのおまえだけだが?

バ〜カw
0378音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:41:35.10ID:6a0cpClX0
めんどくせえからageるわ
三村がディスられるのは林みのるが「詐欺師」って言葉を使ったせいだろうが
「童夢へ」を読んでも三村が詐欺をやったって実例は出てこないんだよな
せいぜい借りたものを返さなかったって程度で、最終的には返したんだろうしな
気が付くのは「童夢へ」に三村だろう人間は出てくるけど
小野や近藤らしき人間なんかは全く出てこない
つまり小野や近藤は林から相手にされてないんだろう
逆に林にとって三村は気になって仕方がない存在なんだろうと俺は思う
0379音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:44:22.48ID:7yzz4LOb0
三村一派の親分って意味で出てくるだけだろ
たいした意味はない
0380音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:46:49.29ID:6a0cpClX0
「好き」の反対は「嫌い」ではなく「無視」だとよく言われるけど
林にとっての三村はきっと無視できない存在なんだよ
本当に嫌いとか憎いという感情だったら自伝に出さないだろうから
三村は優秀なマシンを作って金古(林の仲間)を量産しようという気にさせて
林が一度もなしえなかった「海外での優勝」を果たしているし
「海外マーケットでマシンの量産市販」の可能性まで生んでいる
そして空前絶後の「ヨーロッパのF1に出場」までやってしまっている
林にとって三村は永遠に無視できないトラウマだろうと俺は思う
0381音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:47:06.58ID:7yzz4LOb0
>>378
三村がディスられるのはマキを自ら怪しくしたからだろ
三村ファンのおれでさえ、あれはどうかなと思う
お前、リアルタイムで知らないんだろ
活字なんかいくら読んでも吸った空気には敵わんぞ

林の言うことなんか相手にされてない
0382音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:02.13ID:6a0cpClX0
林が三村を「天才」と表現したのは「童夢へ」で永遠に残る
林も考えに考えた末のことだろうから、これは凄く重大なことだよ
だって小野や近藤は全く出てこないんだから
林や三村や小野や近藤たちのインタビューを読んでいれば
林と三村の関係が良くも悪くも深いことは誰でも解ると思うんだが
このスレに出没する1〜2匹の途方もないバカは理解できないんだろうなw
0383音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:53:33.12ID:6a0cpClX0
レース活動なんてファクトリーでもプライベーターでも怪しいもんだよw
それが理解できてないって・・・爺さん(>>381)、やっぱりバカなんだねww
0384音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:55:09.21ID:7yzz4LOb0
そこまで言うんなら林は生きてるから言って聞いてこいよ
三村ノンチャンピオン行動力を評価するなら自分もやってみろ
0386音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:56:20.96ID:6a0cpClX0
ID:7yzz4LOb0 = リアルタイムで知ってるバカジジイ
爺さん、レース活動ってのは金がかかるんですよ
ご自分でやってみてよ
そしたら「20歳代ならやり直しは何度でもできる」なんて言えないよ
わかりましたか?w
0387音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:50.49ID:6a0cpClX0
>そこまで言うんなら林は生きてるから言って聞いてこいよ

バカ爺さん、目が見えないか字が読めないんですか?
林の書いた「童夢へ」にたっぷり載ってますよw
0388音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:58.37ID:7yzz4LOb0
金古真彦が量産って、口からでまかせだろうがや
デザイナーで資本なんかないだろ
ビジネスの実績もない
そんなもの持ち出すな、恥ずかしい
0389音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:00:43.48ID:6a0cpClX0
ID:7yzz4LOb0 = リアルタイムで知ってるバカジジイは何にも解ってないんだね
こんな連中が三村や林を偉そうに語ってるんだから困るんだよ
いや、俺だって真相はわからないが
バカジジイと違って林や三村や小野や近藤達のインタビューは読んでる
爺さん、読んでないなら読んでこいよ、話にならないからw
0390音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:00:59.03ID:7yzz4LOb0
フォーミュラBでの優勝がなぜ日本で大きく報道されなかったか
オースポに小さく載ったよ
田舎の3流レースだからだろ
負けた選手で名のある人はいるの?
フォーミュラBはそれなりに盛んだったぞ

これは芸能界でもやる手法で、100人くらいの会場を回ってワールドツアー、とデッチ上げる
0391音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:01:52.18ID:7yzz4LOb0
>>389
おれはヨタヨタ走ってるのを生で見たから伝聞なんかどうでもいい
0393音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:04:36.10ID:6a0cpClX0
>金古真彦が量産って、口からでまかせだろうがや

「がや」ってどこのド田舎の方言ですか?
それはともかく金古が量産市販を考えていたというのは
近藤レーシングガレージの社長の話だよ
それこそ近藤レーシングガレージの連絡先を調べて聞いてみたら?w
「口からでまかせ」ってどういう意味だかわかりませんけど
金古はマナをアメリカに持って行って近藤を雇ってレース活動をしてるみたいよ
少なくとも写真はあるし合成写真だとも思えないんだが
0395音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:16.46ID:7yzz4LOb0
>>393
では具体的なプランを教えて下さい

「考えていた」
考えるのは誰でもできるねえ
夢があっていいじゃないか
やって初めて意味がある
0396音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:37.61ID:6a0cpClX0
ID:7yzz4LOb0 = リアルタイムで知ってるバカジジイ
お年のせいか頭が混乱しておかしくなっているようですね
それを世間では「老人ボケ」と呼びます
ご家族も心配でしょうから首でも吊ってこの世を去るのも好いかも知れませんよ
あとは頭が正常な私達でやっていきますから安心して逝ってください
0397音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:15.50ID:7yzz4LOb0
>>393
確か金古が何か計画していたけどその後に金古の気が変わって三村は梯子を外された、というのを大昔に読んだ
0398音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:25.81ID:6a0cpClX0
ID:7yzz4LOb0 = リアルタイムで知ってるバカジジイ

まさか林みのるじゃねえだろうなあw
林も近影はかなりの爺ちゃんになってるからさあ
でもその爺ちゃんが35歳ぐらい下の姉ちゃんと子作りしてるんだろ?
うらやましいなあw
0402音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:17:21.15ID:7yzz4LOb0
金古って他人というかあの辺りの仲間内だぞ
知っててわざと言ってるだろ、オマエ
0403音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:15.96ID:6a0cpClX0
「お爺ちゃん、ボケてきたようだから病院へ行きましょう」
「認めない」
「お爺ちゃん、病院へ行きましょう」
「認めない」
「…無理か…」
「論破しちゃった」

↑典型的なボケ老人
0404音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:21:01.03ID:7yzz4LOb0
>>401
えーと、近藤が三村を天才かどうかジャッジする能力がなぜあるんだ?

金古量産の件なら、おれは金古のフカシだろうと言ってるので、近藤がどう聞いたかどうかなんて関係ないぞ。そりゃ辺り構わずフカシたんだろ。それで、金はあったの? ビジネス運営の経験があったの? ないなら中学生が言うのと変わりませんね。
0406音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:21:25.32ID:6a0cpClX0
>林はやり直したぜ

三村もやり直してるけど?
やっぱりボケてるね、あんた
0408音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:22:50.31ID:6a0cpClX0
ボケ老人ちゃん
0409音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:23:19.15ID:7yzz4LOb0
マナ08優勝にはワクワクしたよ
以来、アンテナは貼ってたけど、何も引っかからなかった
そういうことなんだよ
0411音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:24:52.58ID:7yzz4LOb0
>>406
おれは三村ファンだって言っただろ
気にしてるんだよ
実績なんかありゃしない
0412音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:47.52ID:6a0cpClX0
老人はクソ頑固だから正しいことを言っても「認めない!」で押し通す
ましてやボケてるジジイだからなあ

ほんとうにこのボケジジイ、林みのるじゃなければいいが…w
0413音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:27:29.34ID:7yzz4LOb0
ボケ老人を持ち出した時点で議論じゃないな
こいつは議論を投げた
もう返事する必要ないだろ
0414音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:32:17.36ID:6a0cpClX0
はい、ボケ老人から敗北宣言が出ましたw

当事者の発言を「認めない」ならば
当事者でもないバカなボケ老人の発言は全く認められない

このごく簡単な理屈が解らないのが
ID:7yzz4LOb0 = リアルタイムで知ってるバカジジイ
がボケ老人である証拠ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況