X



F1好きだけど鉄道も好きって人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 11:34:51.55ID:kRNwi2cAO
俺は京急ヲタ
0002 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/20(火) 11:52:14.85ID:mUwi6Gmo0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  終了 |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0004音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 13:07:36.87ID:fGBXtLLz0
ドレミファソラシドーーーーーーーーガタコンーガタコンー
って音するのは京急だっけ?
0008音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 01:40:22.58ID:8gYBqd9p0
ニワカ程度の俺は日本の高速鉄道より、ヨーロッパの高速鉄道のほうがカッコイイと思う
日本はアヒル。
TGVは総二回建て(ダブルデッカー?)で320km出してるぞ。
0009音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 01:59:02.95ID:eASXXhVh0
日本だってトンネルなきゃアヒルみたいなのは作らないよ
0010音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 02:47:49.55ID:uCyxBk+jO
阪急の電車とフェラーリってカラーリングに対して独特なこだわり持ってるね
0012音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 17:46:18.77ID:2ozV/S1O0
パトレーゼ乙
0013音速の名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 18:40:16.35ID:EqGuK2rJ0
俺は毎年鈴鹿にF1を見に行くし、Nゲージの固定レイアウトも持ってるしラジコン飛行機も飛ばす。
で、1は何がしたいんだ?
0017音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 11:58:00.35ID:EUGtzaFh0
>>4
以前は常磐線にもあったんだけどな
501系だったかな
上野から何度か乗ったことがあるよ
水戸線とかなら今でもあるかも

京急もその音が出るモーターは
無くなるらしい
0018音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 14:09:53.67ID:NCYcErzZO
最近女の運転手多いな
0019音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 14:41:39.88ID:bafDElLg0
阪急→JR→近鉄→伊勢鉄で行くよ。
金曜日の朝5時発。
0020SANCTUARY
垢版 |
2011/10/05(水) 22:06:23.67ID:oqFQHgv60
>>18 しかもみんな可愛い。
0023音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 08:54:42.37ID:XF14LO0R0
鉄オタは基本鉄道会社とかに就職しないモンなの?
0025音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 12:41:30.16ID:lFDg69X+0
鉄ヲタは、鉄道会社に嫌われているみたい
やけに詳しいキモいのは、面接で落とされる
0026音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 07:52:39.17ID:aWu1kbEi0
関西のオタなら、鈴鹿まで、
京都>草津>柘植>亀山>津>稲生で来るよな。
0027音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 22:54:02.71ID:dOjyUWqZ0
一刻も早くサーキットに行きたいので、そこは鉄オタ封印で近鉄乗り継ぎ一択。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 21:27:57.71ID:q/yd+Ov80
鉄オタは津に停車する名阪甲特急アーバンライナーの時間を調べて乗る。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 19:41:10.67ID:P/PCmmsvi
ピットウォーク1stセッションの後にリニ鉄行った俺が来ましたよ

モタスポだとアロンソやベッテル相手でも普通に流し撮り成功するんだけど、鉄道車両相手だと東武8000系レベルでも失敗する罠...orz
0030音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 12:12:50.76ID:mWL7CVhB0
自分が逆方向に走って相対速度を上げて
流し撮りすればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況