X



★Kawasaki ワークス16★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2010/05/10(月) 14:02:03ID:tfL074kF0
ここはライムグリーン軍団をマターリ見守るスレです。

前スレ
★Kawasaki ワークス15★
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1239462931/

Kawasaki Racing Team
ttp://www.kawasaki-racingteam.eu/

カワサキモータースレース情報
ttp://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/msinfo/top.html

チームグリーン
ttp://www.kawasaki-motors.com/info/09teamgreen/
0517音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 22:38:58.05ID:fL2O/K/r0
川重と三井造船が合併してたら二輪生産部門に影響はあったのだろうか
0518音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 13:26:48.10ID:6FtDf1sT0
モンツァで2番手に0.5秒以上の大差をつけて、トムサイクスがPPですよ。
って書いても、誰も興味なさそうだよね、SBK。
0519音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 13:48:46.05ID:lzTTq7pJ0
今週はモンツァじゃなくてイモラ。

>2番手に0.5秒以上の大差
これはスーパーポール第3セッションで最初に予選タイヤでPP取れるタイム出したたんだけど、
相方のバズが同じ周に転倒、赤旗が出て取り消されちゃって、再開後もう予選タイヤが残ってないから
仕方無くレースタイヤで出したタイムなんだよね。それで取り消されたタイムよりも速いから恐れ入る。
普通は予選タイヤの方が0.5秒以上は速いのにな。

サイクスはイモラが得意みたいだから2度目のダブルウィンもあるんじゃないかと思う。
土曜日のフリー走行と予選はレイに先行されたけど、基本的にロングランに徹していたようだし。
0520音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 14:21:06.25ID:6FtDf1sT0
>>519
すまんすまん、イモラだったか、間違えてたよ。
SBKのサイトでレザルト見てただけだったんだが、バズ転んじゃったのか、怪我とか大丈夫なのかね。
たった一人35秒台で、最高速もSP2の時最速だったから、コーナー脱出速度相当速いんだろうね。
予選タイヤの時のタイム、どれほどだったの?
0522音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 20:22:42.91ID:lzTTq7pJ0
レース1はサイクスが勝ちましたよ。
自身が持つラップレコードも更新。

ランキング首位のギントーリがリタイヤしたのでポイント差は僅か3。
レース2の結果次第では、

20年ぶりにカワサキのライダーがポイントリーダーに!
0523音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 20:23:30.59ID:6FtDf1sT0
サイクス、レース1制したね、ポイントもギントーリがリタイアしたから一気に3ポイント差。
0525音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 22:47:54.43ID:6FtDf1sT0
レース2、二位のレイと一周辺り.3秒ぐらい差がついてるね、サイクス。
トラブルやミスがなければ、ダブルウィンいけるんじゃないかと期待。
0526音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 23:14:39.12ID:6FtDf1sT0
サイクス、二位のレイに5秒の大差でチェッカー、総合もトップに躍り出ましたね。
ラバティがリタイアしたのでサイクスとギントーリのトップ争いに。
バズもコンスタントにポイントを重ね、6位フィニッシュの総合6位。
0528音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 23:49:25.45ID:lzTTq7pJ0
93年のスコットラッセル以来ポイントリーダーに!
このままシーズン最後までポイントリーダーのまま行ってくれ!
0530音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:0PomgEf4P
いい感じだね
ギュントーリは怪我してるみたいだね
0531音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:WIVo+m/B0
クォリファイ見ると、突出して速いんじゃないんだな、サイクス。
セクタートップは他の選手だったりすることが多いんだが、バランスがいいのかね。
0532音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:jHfsOe1S0
>>531
サイクスはコースの前半はそれほど速くないが、後半がかなり速いっぽい。
逆にエース様は前半が結構速かったが最終セクションがダメな感じだった。
今日明日は雨のようだが、フルウエットだとPPは厳しいかも。
0533音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:WIVo+m/B0
>>532
http://sbk.perugiatiming.com/pdf_results/pdf_frame.asp?p_Round=RUS&;p_Anno=2013&p_Manifestazione=08&p_Gara=01&p_Sessione=L2A&p_Stampa=SPD
今日のフリープラクティスだけど、セクター1,3でトップでそれ以外は上位にはいるって感じだよ。
それでも二位と.8秒差だからトータルでは抜群に速いんだろうけど。
0534音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:jHfsOe1S0
>>533
その今日のフリー走行のはアテにならんと思うぞ。
今日はずっと弱い雨が降ってるようで、その中でスリックで走れるタイミングを見計らって出した
タイムだから。

でも他の連中も同じ様に走っていたんだし、そういう微妙なコンディションで速いのは期待できる。
0536音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:jHfsOe1S0
ついに連続PPが途切れちまったか。
転倒が決勝に影響しなければいいが。
でもSP2のタイムは抜かれてないんだよな・・・
0538音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:F2H+tQnY0
今日のワームアップでトップタイム出してるようだから、マシンと体に影響はなさそうだね。
できればダブルでポディウム乗って欲しい…
0541音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:jShCTwOWP
エンジンかあ
いうかSSで亡くなったのってカワサキのライダーだったんだね…
R.I.P.
0542音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:3atksdxg0
今回KRT公式にレースレポートが出てこないな。
更新されてるのはアントネッリの件だけだ。
0543音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:3nnjwKWB0
SBK第9戦のスーパーポールで、サイクス、バズのカワサキワークス勢のみ2分3秒台の1,2ですよお前ら。
ちなみにサイクス2分3秒362,バズ2分3秒742。
0545音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:/W090id30
すまん、SP3でギントーリが赤旗出した後終了だと思ったら、雨降ってWETでのSP3の結果でグリッドが決まったみたい。
なので2分4秒台のラバティがPPだわ…

http://sbk.perugiatiming.com/pdf_results/pdf_frame.asp?p_S_Campionato=SBK&;amp;p_Anno=2013&p_Round=GBR&p_Sessione=Q6A
0546音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:6+NFBX1kP
わざわざ訂正ありがと
でも二人とも2列目にはいるんだね
0550音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 20:42:52.69ID:uSACXAe20
>>549
1P差だけど、同点でも勝利数でトップだ。
ここしばらく運に見放されてた感が強かったが、今回は逆に運を味方につけたとも言えるな。

だが相方のバズが頚椎骨折で今月のレースは出られないっぽい・・・
0552音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 21:23:58.37ID:uSACXAe20
>>551
メディカルセンターから出てきたときは自らの足で歩いてチームのスクーターの
後ろに乗って戻って行ったから脊髄は無傷。
0553音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 21:33:32.91ID:IC4O3oIPP
そっか安心した
早く復帰できるといいね
ありがとう
0554音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:39:35.60ID:gef7oF7E0
バズはイスタンブールから復帰もありそう。
思ったより軽傷だったようだ。
0556音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 11:17:05.05ID:po85kBovP
サイクス頑張ってるね
ラバティとギュントーリが食い合ってくれればもっと楽になるね
0557音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 20:06:45.24ID:nlyFX7MB0
サイクス、レース1でトップチェッカーだわ。
0558音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 20:35:05.75ID:oJXC8Zhq0
19周目に赤旗でレース成立だったけど、あのまま続いていてもサイクスが勝ったんじゃないかな。
先週のレース2と違って後続より明らかに速いペースで走れてたから。
ついてこれてたのはギントーリただ一人でそれでも2秒差、3位のラバティに対しては10秒も差があった。
0560音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 21:14:05.37ID:nlyFX7MB0
>>558
アトキンソン転倒で燃えてたね、ZX10R。
チェッカーは受けてなかったか、ライブ見るの忘れてたから結果しか知らんかったわ。
0561音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 23:17:28.49ID:nlyFX7MB0
サイクス、ラバティに11秒以上の大差をつけてトップチェッカー…なのかな?
ファイナルラップでラバティとギントーリ一緒にこけてたけど、オイルかね?赤旗中断っぽいけど。
何はともあれ37ポイントアドバンテージで、残り一戦ポディウムに乗ればワールドチャンピオン。
0562音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 00:01:22.64ID:oJXC8Zhq0
>>561
赤旗の原因は雨だよ。
多分Jスポの放送ではっきりわかると思う。

もし、ギントーリとラバティがリタイヤ扱いならサイクスのチャンピオンが確定していたんだけどな。
楽しみは最終戦にとっておこう。
0564音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 00:50:19.55ID:m3QeXhDi0
>>562
霧雨って言ってるね、しかし赤旗中断の原因が二人の転倒なのに、ポイントを与えられているのは運営側の配慮なのかな。
0565音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 00:52:33.23ID:4eq4oj3p0
>>564
そうなのかもしれないが、自力でパルクフェルメに戻れたから、らしい。
0566音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 01:01:43.11ID:6FSgI3OT0
>>564
赤旗中断の場合、その前の周の順位でリザルト確定って普通の事なんじゃないの。
0567音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 07:56:04.02ID:m3QeXhDi0
>>566
そうなんだろうけど、ファイナルラップでのスリップダウンで赤旗だったし、その転倒もサイクスに
大幅なポイント開けられているとは言え最終戦まで優勝争いに絡むライダーで2、3位だったから
さぁ。
赤旗じゃなかったら、ジュリアーノとデイビスがポディウムのってて最終戦を待たずにサイクスワールドチャンピオンだったね。
0568音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:37:18.77ID:myEV9h+y0
マニクールはCBR500ワンメイクのEJRを除いて全レースカワサキが勝ったんだな。
まさにカワサキ祭りだった。
0570音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 15:50:29.26ID:T2ynDFmD0
>>568
ストックは1000も600も過半数がカワサキだったりするな。
裏を返せば市販車ではカワサキでないと勝ち目が薄い…のか、カワサキだとコストが安いのかだな。
0571音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 16:34:21.58ID:iA0UhqBF0
>>567
>そうなんだろうけど

ランキングとかその時点での走行順位関係無しに、赤旗が出た時点で前周のコントロールライン通過した順位で確定だよ。
逆に、アプ2台がリタイア扱いになったらそっちの方が意味不明になる。

変に考えすぎだよ。
0572音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 12:14:17.61ID:ZKL2ZQDX0
>>571
レース見てる?
ファイナルラップで二人とも転倒後に復帰してるよ。
赤旗になったからピットに戻ったんでしょ。
0574音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 22:55:01.30ID:qt/FJIGC0
サイクスはカワサキのSBKライダーとして色々な記録を更新しているようだ。
ttp://www.worldsbk.com/en/news/5-sbk-news/18665-sykes-and-kawasaki-reach-new-milestones.html

サイクスはSBK通算14勝。これはラッセル、コシンスキー、スピースと同じで、
カワサキのライダーとしてはラッセルと共に最多。これは更に伸びるだろう。
このうちスタートからゴールまで一度も抜かれずに10勝しているが、これはコーサーの記録に等しい。
コーサーは通算33勝していて10回だから、サイクスの独走優勝がいかに多いかが分かる。
PP通算19回は全てカワサキ在籍中のもので、カワサキのPP通算38回のなんと半分。
シーズン中12回のファステストラップは91年ポーレンの14回に次ぎ、07年芳賀とタイで歴代2位。
マニクールレース1はカワサキのSBK50勝目だった。
0575音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 01:51:53.10ID:B/Nxb8T7P
カワサキって事だけじゃなくてSBK全体でもレジェンド入りだな
0576音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 01:43:00.23ID:aExEyFQc0
最終戦のPPは惜しくも逃したか。
あえて限界までは攻めてなかったようだしレースタイヤのペースは十分に速いから大丈夫だろう。
0577音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 18:12:03.84ID:CuycqZKh0
MotoGP と WSB のトップライダーは収入全然違うのかな?
WSBの方が接戦の繰り返しで激しいライディングしているのに
収入低かったら可哀想
0578音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 18:36:50.85ID:aExEyFQc0
STK1000の最終戦はガルノーニが前戦に続き優勝、表彰台はおろか4位までをカワサキが独占。
0580音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:39:08.35ID:FwvpJwK50
トップチェッカーは取れなかったが、サイクスワールドチャンピオンになったぞ!
0583音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 20:01:10.69ID:SHltuEvzP
サイクス&チームスタッフおめ!
実況みたらラスコルツも来てたみたいだね!
0587音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 22:09:44.05ID:cRU6Xue30
>>585
シャークのレプリカってザルコレプもそうだったがそこはかとなくコレジャナイ感が漂ってるんだよなあ
パチもん臭いというか。

このサイクスレプリカにしても実物はもっと多くの単語を集めているし、もっと密度が高い。
これよく見るとかなりボキャブラリーが乏しい。
0588音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 22:30:55.55ID:zaiJUmRK0
>>587
スマン、ザルコレプリカ持ってるわ。
レプリカなのだから、もうちょっと再現して欲しいところだな。
0589音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 23:34:38.07ID:376i9RSCP
たしかによく見れば同じ単語が多いね
本物は左右で違うの?
0590音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 00:07:24.28ID:MFa5+4fr0
いま、レプリカなら、ビニャーレスのがいいな Arai
0591音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 00:28:39.45ID:boJp6ZJX0
先週アラゴンでやったSBKのテストにアビンティアブルセンスが参加してバルベラが
ワークス10Rの車体にGPのOpen仕様エンジンを積んだのを走らせたらしいな。
FTRより感触は良かったらしく、車体もカワサキが作るんじゃないかとの噂もある。
Open仕様ながらGP復帰になるんだろうか。
来週ヘレスでやるテストでまた何か走らせるらしいが・・・
0593音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 21:54:09.73ID:boJp6ZJX0
>>592
ワークス参戦になればアビンティアなんかとは組まないだろう。
まだ準備段階でOpenクラスのマシンでデータを取る所から始めるんじゃないか?
0594音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 01:15:05.71ID:bKGL2eFKP
スズキでさえ参戦枠でゴタゴタがあったのに
カワサキにスンナリと参戦枠を与えるとは思えない
0595音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 22:23:52.25ID:pK+5ZiWp0
>>594
既存チームとのコラボにしても、ワークス参戦になればもっとマシなチームとも交渉するんじゃないか?
さすがにエアボックスの中にネジを残したまま走らせてエンジン壊すようなチームじゃねえ。
0596音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 09:03:17.48ID:1Sfxa2ur0
参戦枠の問題ならまたポールバードと組めばいいんじゃね?
kwskワークスチームの経験もあるし



お互いに黒歴史だろうけどなw
0597音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 22:40:30.67ID://u7d7VT0
ヘレスで走ったブルセンスのマシン
ttp://pix.crash.net/motorsport/710/PA1454638.jpg
見た目はまんまSBK仕様の10R。
よく見るとフロントブレーキはカーボン、タイヤはBSを履いてる模様。
0599音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:31:00.95ID:qgpRIzI10
チームグリーン8耐参戦北
ttp://www.kawasaki1ban.com/news_topics/9393
0600音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 23:45:38.68ID:nl54fZpX0
ブルセンスとの件といいなんかやる気出してきた?
0601音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 20:36:51.50ID:HGbBoPj/0
このままGP参戦もしてほしいね
0604音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 22:50:27.27ID:j3mGStTT0
>>592
アビンティアハヤテでは監督だったドソリが加入したそうだ。
少しはマシなチームになるかも。

こういうのは復帰に向けた地ならしじゃないかと勘ぐりたくなるな。
0605音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 22:52:01.99ID:j3mGStTT0
>604
編集途中で送信してしまった。
× アビンティアハヤテでは監督だったドソリが加入したそうだ。
○ アビンティアにハヤテで監督だったドソリが加入したそうだ。
0606音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 00:56:23.33ID:amuKH8vX0
アヴィンティアが使用するエンジンは今こんな感じらしい
左側
ttp://www.gp-inside.com/images/360x442/0/screenshot1139.jpg?q=%2FUpload%2FMarc_Seriau_Test%2F2014%2FDivers%2FScreenShot1139.jpg
右側ヘッド付近
ttp://www.gp-inside.com/images/200x150/FillInCanvasCenter/13786/screenshot1140.jpg

ニューマチック化によってヘッド周りが完全に別物になっている。
右側シリンダー側面に丸いカバーが付いているからギヤトレイン化もされている?
http://www.gp-inside.com/6356/15-janv-2014/pourquoi-mike-dimeglio-a-de-serieuses-cartes-en-mains-en-2014-2-2
記事によるとヤマハM1に近い出力があるらしいが・・・
0607音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 21:57:30.73ID:sf6vQFXE0
ZX-10Rのまんまのフレームにどこかで見たようなアッパーカウル・・・
ttp://www.motogp.com/ja/photos/latest+photos#Avintia-Racing---Sepang-Official-MotoGP-Test-1-Gigi-Soldano-Milagro-565260
0608音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:56:25.29ID:A2cwuuSY0
2014カラー、発表会の時はちょっと微妙に見えたが走っていると悪くないかも。
ttp://www.kawasaki-racingteam.eu/road-race/Objects/w825h549_0000034006D0CCCE.JPG

サイクスの個人スポンサーにモンスターエナジーが付いたんだな。
あとはレオビンチの倒産のためか排気系がアクラ管に。
0609音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 09:35:04.87ID:XGrhIr++P
サイクスにモンエナついてくれたのは嬉しいな
それにしてもゼッケン1はいいね!
0610音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 16:19:14.20ID:te3WG8g90
最新10R、初代ZX-RRみたいに角ばってるのが良いよな
0611音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 20:28:19.33ID:nV5dhB3e0
アヴィンティアのセパンテストについての記事
SPEEDWEEKはかなり辛辣。
ttp://www.speedweek.com/motogp/news/51525/Avintia-Team-im-Elend-So-blamiert-sich-Kawasaki.html

だが、ライダーのインタビューを見ると評価は時期尚早のようだ。
ttp://www.motoryracing.com/motociclismo/noticias/equipo-avintia-racing-valora-test-sepang/

エンジンのパワーは結構なレベルにあるようだけど、いかんせんチャタがひどいみたい。
フレームはSBK仕様の10Rそのものだけど、17インチのピレリタイヤに最適化されているからそれを
16.5インチのBSタイヤに合わせて修正する必要があるって事だろう。
チームもデータを取るのが目的だったとか。
0612音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 23:08:56.27ID:nCvQpbUn0
とうとうサイクスのヘルメットに書かれた「病巣」の文字がモンスターエナジーのロゴで隠れる時がくるのか!
0613音速の名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 00:06:44.18ID:veRwjXZy0
アラゴン予選ワン・ツー記念カキコ

8耐の3人目は克明に決まったみたいだな。
サイクスがPP取るのを見たかったが・・・
0615音速の名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 21:40:31.43ID:veRwjXZy0
アラゴンダブルワン・ツーオメ。
ランキングでもサイクス首位バズ2位でワン・ツーだ。
マニュファクチャラーもトップになった。

予選ワン・ツーから両レースワン・ツーって過去に無いよな?
ドカならあるかもしれないが・・・
0616音速の名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 23:09:29.28ID:5tzJmEf50
SBK公式によると、前戦以外のカワサキのワンツーグリッドは意外にも今世紀に入ってから。
2007年、雨のラウジッツでニエトPP、ラコーニ2位だった。それ以前の予選ワンツーは
さらに10年さかのぼって97年のホッケンハイム、クラファーPP柳川2位。
ttp://www.worldsbk.com/en/news/2014/Aragon+The+postrace+statistics
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況