X



エヴァ新作をのんびり待つスレ
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:39.55ID:rKadNcbv
ゴミクソスレも3年を経過し、スレ1000を控え、シンエヴァへの怒りも収まりつつあろうかと思います。
つきましては「それでも新作が見たい」と願う人のスレになります。

前スレは「5から始めるなんて水増し!」と言われました故、新たなスレとして再出発とします

趣旨:「エヴァ好きが集まってだらだら語るスレ」
AIでエヴァ絵描いたよ!やこんなグッズ買っちゃったよ!などの話もOKです

前スレ
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637317032/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:53.08ID:???
『世界アニソン総選挙』結果発表 1位は「残酷な天使のテーゼ」 

日本のアニメソングのNo.1を決定するテレビ朝日系特番『外国人がガチで投票!世界アニソン総選挙』が21日、放送され、『世界アニソン総選挙』TOP20の結果が発表された。第1位にはアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』オープニング主題歌で高橋洋子が歌う「残酷な天使のテーゼ」が選ばれた。

■世界アニソン総選挙
1位 「残酷な天使のテーゼ」高橋洋子 『新世紀エヴァンゲリオン』
2位 「アイドル」YOASOBI 『【推しの子】】
3位 「ボルテスVの歌」堀江美都子 『超電磁マシーンボルテスV』
4位 「unravel」TK from 凛として時雨 『東京喰種トーキョーグール』
5位 「KICKBACK」米津玄師 『チェンソーマン』
6位 「ブルーバード」いきものがかり 『NARUTO』-ナルト-疾風伝
7位 「SPECIALZ」KingGnu 『呪術廻戦』渋谷事変
8位 「ウィーアー!」きただにひろし 『ワンピース』
9位 「again」YUI 『鋼の錬金術師』FULLMETAL ALCHEMIST
10位 「青のすみか」キタニタツヤ 『呪術廻戦』第2期「懐玉・玉折」
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/21(日) 22:48:46.60ID:???
「マリと結婚したけど年齢差がバレて離婚した」とか言う話されても嫌だしなぁ

その辺りZガンダムは上手だったよね
前作の主人公のアムロもシャアも出てくるのに

加持Jrはカミーユビダンにはならないだろうし
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/21(日) 23:36:11.00ID:a6bb2uTo
>>5
これみてぇわw
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/22(月) 00:03:21.13ID:???
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった

それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった

カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった

ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ

そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった

マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了  ←今ここ
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/22(月) 00:24:23.98ID:???
違うんじゃないの?

テレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かした

でもファンは「綾波レイは綾波レイだ!」と理解しレイが大人気になって「え?」「え?」となった

カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった

ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ

そこで新劇ではマリの正体を明かさなかった

マリはモヨコ夫人だろ!ならお祝いしなきゃね「結婚おめでとう!」

マリはモヨコ夫人ではありません!断固否定します!大量の悪意!

ならアイツは何なんだよ!ふざけんな!!と言われまくって新劇場版と庵野の人気終了  ←今ここ
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/22(月) 15:21:31.69ID:???
まぁそうだよねぇ 

あれだけ「潰れろ」「ぶっ飛べ」って言われたアニメ会社知らんぞw
しかも言ってたのは主語が「庵野さんは~(が~)」の人達だったし
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:54.04ID:???
「思い入れあったのかよ!」と突っ込まざるを得ない記事



庵野秀明さんが名古屋上陸 庵野秀明展にサプライズで登場し「全部思い入れがある」 学生と交流も
https://news.yahoo.co.jp/articles/7460d1267093acc2d1491756b6dafe662e41d6e4

名古屋市中区の金山南ビルに姿を現したのは、人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズなどを手掛けた庵野秀明さん。庵野さんの作品の原画やミニチュアセットなど約2000点を展示している催しをサプライズで訪れました。

庵野秀明さん:
「僕が作ってきた作品が1カ所に集まっているのが面白いのかなと。全部思い入れがあるものなので」

庵野さんは展示物の制作や会場の設営を手伝った学生と交流。アニメや特撮の未来の担い手を激励しました。

庵野秀明展は6月23日までの開催です。
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/23(火) 02:08:06.65ID:???
>>6
市役所に婚姻届を提出してすぐの場面

市役所担当者「おめでとうございます」

シンジとE女を取り囲む黒服の男
捜査官「真希波マリだな わかってるんだぞ」
E女「にゃにゃにゃ!」

翌日のニュース
アナウンサー「続いてのニュースです。山口県宇部市在住の63歳の女が公文書偽造の疑いで逮捕されました。
女は同市に住む28歳男性と結婚する際に市役所のサーバーへ侵入し戸籍情報を改ざんした疑いがもたれています」

ミサト「ほへーバカな事する女が居たもんねぇ」
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/25(木) 02:09:30.46ID:???
>後ろを振り返らない孤高のクリエイター
そう思いきやイメージ回復を狙ったのか
「すべてに思い入れがある」と小心者の様な事を言い出すからなぁ
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:36.69ID:???
>>17
大草原

私の好きな言葉です

「思い入れがある」「やりたいです」と作った
特撮『シン・ウルトラマン』と『シン・仮面ライダー』がアレな訳じゃないですか
どうなんだろうね~ 名前だけ貸して若手に作らせればよかったんだろうけど
『庵野さんが撮らなきゃエヴァじゃない』とか周囲も言ってやらせないからねぇ
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:20.72ID:EWYDLp8g
今日、この後だぞ!

緒方恵美、『9ボーダー』第2話に出演 声優になって初の俳優業に「大丈夫ですか私で!?と」
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b0230b8670f3bff7bfbd18392b837a69391d0c

●緒方恵美(平松琴子役)コメント
・本作のオファーを受けた感想
正直驚きました。大丈夫ですか私で!?と。そして(『逃げるは恥だが役に立つ』の)平匡さんの腕の中に飛び込むみくりのように「やー!」と(笑)。実はここ数年、ドラマのオファーを頂戴することが年に1~2回ほどありました。でもドラマを愛するイチ・オタクだからこそ、「いや、オマエがそれはどうなの……」と自分に厳しいツッコミを入れ、御礼と共にご辞退を申し上げて参りました。そんな中で今作の資料をいただき、唸りました。設定、面白そう。占い師役……面白そう。どなたの作品だろう? (めくって)新井さん!? そして1行目に戻る(笑)。
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:56.31ID:EWYDLp8g
緒方さんデター
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/27(土) 20:23:33.71ID:???
LASに限らずだよあんなの
マリゴリゴリ
アスカ相変わらず悪しざま
ピンクとエコーチェンバーまである
周り下げてマリ上がるように見せかける
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/30(火) 23:54:28.91ID:awJV49WI
シン水増し無スレあげ
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/04/30(火) 23:59:47.06ID:???
グレンダイザーU:テレビアニメが7月スタート 新PVにグレンダイザー、マジンガーZ、ゼオラダイザー メカニック一挙公開
https://mantan-web.jp/article/20240429dog00m200024000c.html

 永井豪さん原作のテレビアニメ「UFOロボ グレンダイザー」をリブートしたテレビアニメ「グレンダイザーU」が、7月からテレビ東京ほかで放送されることが分かった。
 「グレンダイザーU」は、「機動戦士ガンダムSEED」「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」などの福田己津央さんが総監督を務め、
「新世紀エヴァンゲリオン」「サマーウォーズ」などの貞本義行さんがキャラクターデザインを担当。「機動戦士ガンダム 水星の魔女」「コードギアス反逆のルルーシュ」などの大河内一楼さんがシリーズ構成、脚本、
「ONE PIECE」「サクラ大戦シリーズ」などの田中公平さんが音楽を手掛けるなど豪華スタッフが集結する。
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/01(水) 22:44:19.90ID:???
水増しスレ(超アンチスレ)

-583:名無しが氏んでも代わりはいるもの
-sage
-05/01(水) 22:08:37.72
-喫茶店に惣流さんだとやっぱりマリさんはキョウコさんになるんですかね
-白教皇氏鋭いですね

そうはならんやろ
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/01(水) 23:01:39.71ID:???
なんか必死で惣流がいた旧劇と新劇を地続きの世界にしようとしてる連中がいるな
そんなことしたらシンジも同一世界に複数人いることになっちゃうだろ
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:12.23ID:???
>>37
構想としては複数シンジあったんじゃないのか
別声優つかったり
ボツ案では息子の名前が加持シンジだったり
パラレルワールドは片鱗を残してるとも言える
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/02(木) 01:28:24.45ID:???
>>37
総受けすると思って地続きに演出しちゃったからなんだけど
現在は地続きにしない方が制作側には都合が良いのよ

TVシンジのお父さんは京大卒の六分儀ゲンドウ氏だけど
新劇場版シンジのお父さんは筑波大学に通っていた碇ゲンドウ氏な訳だし
0041!donguri
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:21.27ID:???
名字が変わるということはご先祖様が全員違うという事だから
大元が違うという事だと思うのだけど
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/03(金) 07:58:01.85ID:???
そっくりさんじゃないわ
お前の理論だとそっくりさんやろ
系統が少しづつ変わっていても根本は同じ
そもそも苗字が許された明治以降好きにな乗れたんたんだから
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/03(金) 22:03:44.57ID:???
真希波マリイラストリアスって何歳なの?&劇中の時代考察

・『破』でのユイさんの墓石 To 2004(x02004年だとまた時代が飛ぶので除外)
・ヴンダーの製造年11805年6月21日
・第三村の電車の塗装年月日12001年2月

シンエヴァの舞台設定は推定12029年
劇中で田植えをしている事から6月頃と推測されるので12030年の可能性あり

よって、マリの年齢は貞本さんのマンガ基準1998年夏に16歳だと、『10047歳から10048歳』

『Q』で登場したヴンダーの製造年が『11805年』である事から『エヴァより先にブンダーを製造していた』事になり訳が分からない
破からQで10014年飛んでいる

そうでなければスタジオカラーは西暦ではなく人類紀元というカレンダーで生活しているらしい。

どちらにしてもブンダーは224年も艤装(組立工程の事)しているというサクラダファミリア

仮に新劇世界の11805年が単純にマイナス10000した科学力としたら、ブンダー製造年は江戸時代後期

ちなみにマリの年齢を貞本さんのマンガを基準にせず、
ユイさんと同期だと『10052歳』
ゲンドウさんと同期だと『10062歳』

ラストのシーンは更に14年経過している説を採用すると最大で『10076歳』

劇中の様にホームで走ったりしたらもう○んでもおかしくない。
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/03(金) 22:18:03.49ID:???
チートに等しい技見せてるからには
何の罰も代償もないというのは作劇としてクソ陳腐だよな
まあ憎まれるためあるいは軽蔑される役割も兼ねてるんじゃないのか
0053 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:24:25.16ID:???
エンディングが分岐したら死んじゃうシン者はいるだろうな
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/06(月) 22:39:44.77ID:???
映像特典で「だーれだ」とかやった後に選択肢が出てきて
各キャラが迎えに来る演出でもしたら良かったのに

そしてなぜかケンスケが迎えに来るとw
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/06(月) 22:41:32.32ID:???
分岐はまずやんないよ
やれるとしたらまた最初から作り直さないと
カラーにそんな根性あると思う?そう思えるんだったら頭お花畑だよ
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/06(月) 22:45:41.01ID:???
また序からリスタートは笑えないなぁ

「胸の大きいイイ女」ってやった後、気が付いたら夜の赤い海岸で夢オチじゃダメなの?
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/07(火) 08:28:41.60ID:???
アスカとケンケンの娘(ツンデレ)でも期待したほうがまだ可能性はあるわ
空白の14年間なんて冬月先生の中の人が亡くなった時点でもう作るのは無理や
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/07(火) 10:52:41.97ID:???
声優は代わりを務められる人沢山いるよ
実際ちびまる子ちゃんやドラえもん、サザエさんだって変わった
塩沢さんとかも代役立ててたし
スラムダンクだって総入れ替え
その人じゃないともうできないというのは無い
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/07(火) 12:47:55.95ID:???
ミサトさんがアスカですってぇ?



『美少女戦士セーラームーン』月野うさぎ役、『新世紀エヴァンゲリオン』葛城ミサト役などで知られる声優の三石琴乃が6日放送のテレビ東京系連続ドラマ『95』(月曜午後11時6分)の第5話に出演した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15ab1da9c7f2aec483211731f01b8e447e83382f

物語の後半に突入した第5話に、三石が出演した。演じたのは、安田顕演じる大人になった主人公・広重秋久の妻・広重明日香。秋久が「取材で家に帰るのが遅くなりそう」と妻・明日香に連絡を入れるシーンで、電話の声での登場となった。

 わずか1分ほどのやりとりだったが、収録を終えた三石は「楽しかったです。ほんの一瞬ですけど、安田さんの妻になれて幸せでした」とコメント。

 三石と安田は誕生日が12月8日と同じ日で「勝手にSNSなどで記事を読んで、誕生日が一緒だ! うれしい! と思っていた矢先にこの話が決まったので、縁を感じました」と笑顔で語った。
0063 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:18:52.17ID:???
「まず分岐やんない」じゃないんだよ
そんなクソみたいなプライドと縄張り根性もうやめてほしいんですよ
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:14.62ID:???
https://i.imgur.com/hZ9Q6a2.jpg
空白の14年やったらまずケンスケの嫁子供は明かされる、隠し通せないだろう
アスカアンチにとってそれはとても都合の悪いことになる
あとはマリがアスカの実母な事もさすがに客に分かるように説明を入れるだろう
でもそれで客が納得するか、どんな反応をするかってのは作る側からしたらかなりの賭けになる
さらにそういう謎部分の答え合わせばかりしてそもそも面白くなるの?ってのもある
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:40.43ID:???
>>69
ケンスケの嫁 子供を明かしたところで
終盤で「ケンスケによろしく」しちゃったのと、
冥界でE女と「逝こう」しちゃった事は取り返しが付かないんじゃないかな

「Qに行かないルートやります」なら良いけどなぁ~
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:50.64ID:???
レイ=ユイやカヲル=ゲンドウだけなんとなく理解されて、マリ=キョウコだけ全く理解されてない
これって現状コンテンツにとって最悪の状態なの
しかもこれを放置したまま3年も経ってしまった
ライトユーザーはもう誰もエヴァの話してない
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/10(金) 23:33:09.20ID:???
エヴァパイロットは新劇場版だと親コンプレックスじゃないような気がする
つまり人間じゃない枠
監督の人外になりたい欲望が全開でだいぶキャラが壊されてるんだよな
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:23.41ID:UpkDfnXF
>>73
どうして俺がこれほどマリ=キョウコを確信して語ってるのか不思議か?
マリが乗ってた8号機が「最後のエヴァンゲリオン」になったからだよ
それはつまりマリが「最後の母親」になったって事なんだよ
それでピンとこないやつはエヴァの物語自体を全く理解できてない
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 00:34:43.51ID:???
そうだなぁ、どうしてカヲルくんが第一使徒アダムにして最後の使徒、つまり「最初にして最後の父親」だったと思ってるの?
俺としてはこれで充分2行目と3行目の間の説明になってると思うんだけどね
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 01:00:45.56ID:???
自分はカヲル=ゲンドウとは思ってないし、
「最初にして最後の父親」というのも意味が分らない

そして多くの元ファンは「最後の母親」とするならば、監督の母になってくれる女性=モヨコ夫人と理解してるんじゃないかな
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 01:45:13.61ID:???
>>78
https://i.imgur.com/l2PlmbH.jpg
庵野秀明って奴はビジネスって鎧をまとって理想を守ってるロマンチストなのよ
自分の中の正解をじつのところ決して譲る気はないのに、じゃあなぜ客に対して「いろんな解釈して楽しんでね」って態度なのかというとその方がビジネスになるからだよ
そこのところに早く気付かないとこの先もあいつの養分になるだけ
もうわざわざ言うまでもないと思うんだけど、あいつが今までの人生で作ってきた作品における「主人公と結ばれるヒロイン」は全員アスカタイプだ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:14.28ID:???
映像といっても声優使うのが大変だろう本編主役キャラそのままじゃ
漫画は畑が違うんだろうけど、やってみてほしかったな
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:27.42ID:???
「アノンの日記」とかあまり見たくはないよな

カッコいいシンジやカヲル、カワイイ レイやアスカが見たいだけであって

あっ、極度なエロや胸の大きいイイ女は結構です
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 19:29:55.88ID:???
か庵野の幸せなんて興味無い
チルドレンとそのほかのエヴァキャラたちの活躍と幸せが見たかったんです
彼らが頑張るところ、報われるところが見たかったんです
マリは異物なんでいりません
どうしてもというならば画面の隅っこにでも映っていてください
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:51.12ID:???
そもそも「もうすぐ何某インパクトが起こる」という危機から助かろうという話なのに
「ケンスケと式波は14年間平和に暮らしていてもはや老夫婦と言われる位の付き合いです」とかがおかしいんだからねぇ
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:36.43ID:???
谷田部透湖や坂本真綾がなぜあんなにも的外れなインタビューをかましてたのかというとエヴァンゲリオンそのものにたいして興味がなかったから
ファンとの温度差によるもの
それでも坂本真綾の方はまだ事の大きさを理解してたかな
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/11(土) 22:23:55.24ID:???
もう新劇でどうのこうの言うの辞めようよ
マナちゃんや山岸さんの話しようよ

本編にもマナちゃん居たら自衛隊も味方してくれたりするのかなとか
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/12(日) 00:19:46.75ID:???
>>93
今週荒らしにあって無駄なスレがいっぱい建てられてその後削除されたんだよ
ケンレイスレとかも複数なんか要らないんだから削除して欲しいけどな
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/12(日) 04:49:29.10ID:???
>>89
マリはほぼ全て登場場面が無くても成り立つよな
でも唯一シンジを閉鎖された時空から助け出す役目だけは他のやり方が見つからない
せめて考えられるのはシンジが自分であそこから抜け出すシチュエーションだけど
それにしたってしっくり来る上手い絵や演出が想像できないわ
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/12(日) 08:14:47.77ID:???
>>75
零号機が最初に消えて搭乗者のレイが「最初の女(シンジの母親)」なんだから
8号機が最後に消えたら、その搭乗者のマリこそが「最後の女(シンジの嫁)」だろう
長いエヴァの物語の最後の舞台である宇部新川駅で最後に登場するヒロインもマリだ
オスカー・ワイルドの有名な恋愛の格言の通りになった
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/12(日) 18:39:31.45ID:???
宇部新川の駅でもマリは別に必要無いっちゃ無い
初老のシンジが居て電車のドアが開いたらおじいちゃんと駆け寄る子供が居れば
それだけで観客は「あの後は自分達の知らないいい人を見つけて平穏な生活を送ったんだな」と察する事が出来る

ひ弱な少年が他者との関係(主に女の子達)の中で自分の生きる姿勢を見つける物語の結末を
芯が出来た少年の姿にするのか、或いはこれからも他者との関係に生きて行く姿にするのかの問題
庵野監督は前者ではしっくり来なかったんだろうな
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:26.04ID:???
>>99
こんな話あると他スレにシン者がワラワラと墓から出てくるの面白いよね

-『エヴァは消滅してもう続きは作れない!みんなキャラとしての役割を終えたからモブになった!
-お前らもいつまでも文句言ってないで卒業しろ!現実に帰れ!』

シンエヴァ終わった時は「続編作るな」って言ってたのに
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/14(火) 17:08:57.64ID:???
古参の人しか知らないかもしれないけど、シン者という呼称は超アンチの事なんだからそれで良いんだよ

「もうアニメ見るな、続編作るな、禍羅亜は今後特撮一本で逝く」と言ってたんだから充分にアンチ
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/15(水) 01:40:49.64ID:???
アニメ自体もアンチだから超アンチで良いと思うよ
鬼滅やコナンも見るなって言ってたし

そして面白スレを超アンチスレにしちゃうんだからどうしようもない
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:37.10ID:???
白教皇氏はどこにでも現れるの草


-二次元好きの匿名さん
-05/15(水) 23:23:22.00

-逆にまだマリエンドとか言ってんだって感じ
-アスカエンドだよ
-ケンスケとマリは「アスカの父母」
-これが理解できない人はまずカヲルとレイが「シンジの父母」を理解できてない
-というよりなんらかの思い入れにより理解したくないんだろう
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/16(木) 03:05:08.39ID:???
逆にまだアスカエンドとか言ってんだって感じ
マリエンドだよ
ケンスケは「アスカの父であり夫」、マリは「シンジの母であり妻」
これが理解できない人はまずカヲルとレイが「シンジの父母」を理解できてない
というよりなんらかの思い入れにより理解したくないんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況