X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について986
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:52.47ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫(dat落ち)
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

ゴミクソスレwiki
https://w.atwiki.jp/welovedevangelion/pages/1.html

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について985
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1710171714/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:14.64ID:???
俺は日によって煽る対象変えて遊んでるよ
今日はLAS明日は孕波みたいな
このスレID隠せるしムキになって反論してくる奴が無限にいるから夜寝る前の遊びだね
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:33.23ID:???
俺は日によって煽る対象変えて遊んでるよ
今日はシン者明日はケンおじ明後日は白教皇みたいな
このスレID隠せるしムキになって反論してくる奴が無限にいるから夜寝る前の遊びだね
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:20:42.06ID:???
歴代アニメ邦画 100億突破までの日数(最終興収億円)
127日(102.8) シンエヴァ
→【ここには何も無い】←
67日(157.3) スラムダンク
54日(120.2) 風立ちぬ
45日(148.6) すずめの戸締まり
44日(201.8) もののけ姫
43日(138.0) 呪術廻戦 0
34日(142.3) 天気の子
33日(196.0) ハウルの動く城
31日(155.0) ポニョ
31日(140.1) マリオ
28日(251.7) 君の名は
25日(316.8) 千と千尋の神隠し
24日(138.3) コナン 黒鉄
20日(203.3) ワンピ RED
10日(404.3) 鬼滅の刃 無限列車

参考
65日(137.4) トップガンマーヴェリック

参考2 - 100億未達
240日(89.8) 君たちはどう生きるか
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:05.63ID:???
ゴミクソ民
今度こそまともに完結勢→ズコー
今度こそロボアニメ勢→ズコー
今度こそ完璧な謎回収勢→ズコー
今度こそLASエンド勢→ズコー
今度こそLRSエンド勢→ズコー
今度こそカヲシンエンド勢→ズコー

サブタイトルが「3度目の正直」だ!今度こそ私小説やめて完結させるんだ→また私小説かよ!ズコー

ようやく完結か長かったな、これからは実写かな
→センス退化しとるやんけ!ズコー
→虐待美化しとるやんけ!ズコー
→絵も脚本も寒いんじゃ!ズコー


シン者
庵野が作ったんだから聖典!文句言う奴はエヴァから卒業できてない!
 
カラー
卒業なんて言わないでください!大量の悪意です!
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:06.16ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:32.79ID:???
シャッターガラガラ
オタク切り離し!
100億危ない!
シャッターガラガラ(少し開ける音)
チラチラチラチラ
ランダム特典配布
詫び石カヲシン
チラチラ
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:47.09ID:???
シャッターガラガラ
エヴァオタ切り離し!
20億危ない!
シャッターガラガラ(少し開ける音)
チラチラチラチラ
ランダム特典配布
円盤特典映像公開
チラチラ
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:28:58.68ID:???
アスカチラチラチラチラチラチラ
マリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

(入れ替わったかな?)
「まだです!」

アスカチラチラチラチラチラチラ
マリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

「最初からキメてました!悪意やめて!」
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 15:29:14.33ID:???
エヴァチラチラチラチラ
ワシゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

(入れ替わったかな?)
「まだです!」

エヴァチラチラチラチラ
ワシゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

客( ヒソ… ヒソ…)
「3度も終わらせたからしばらくは良いです」
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 16:04:16.91ID:???
https://i.imgur.com/H4wodtQ.jpg
レイ=ユイとカヲル=ゲンドウだけ確定させてマリ=キョウコを秘匿する
それによってコンテンツの寿命を伸ばそうとしたんだろうが、それで商品価値が落ちたのは「アスカ」でも「エヴァ」でもなく「庵野秀明」でしたとさ
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 16:53:43.43ID:???
>>11
まだこんな的外れな妄想をお教のように唱えてるのが居るんだな(大爆笑)
マリ=モヨはどうしたん?(大爆笑)
未だにそれと同レベルの世界で電波を飛ばし続ける脳とかほんま終わってんなあwwww
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 16:58:10.38ID:???
365日、四六時中エヴァ板で吠えてるアンチって人生で他のことやる時間あるんけ?www
あるはずがないから住み着いてるんだわなあwwww
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:34.32ID:???
>>11
アンチって何年も何年も毎日エヴァのこと考えてるのに、なんでこんな発想しかできないの?(大爆笑)

モヨコからキョウコwww
モヨコかキョウコかwww
学校のクラス内が世界の全てになってる小学生なのかよwwww
先生のことお母さんとか呼びそうだなwww
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:18.34ID:???
気持ち悪いアンチがウラルを貼っても俺は絶対に踏まないよ
そもそも低能すぎるのでそんな奴らの提示するものには興味も沸かない
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 17:24:27.15ID:???
ここに意味があるのは、いつ何時に来てもいつものアンチが居るってとこだけだよ
もう何年もそうだからな
それ以外に何もないよ、例えるなら近隣ではなくて地方にあるコンビニみたいなもんだよ
言うなればバカ人間コンビニだわな
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:39:28.44ID:???
地下収容所の住民に現実社会を見せるの忘れてたわ
ここの住民は外に出られないから外界の情報源は俺しかないからな、ほれ最新の差し入れだ

シン・エヴァンゲリオン劇場版:||

興行収入102億円
観客動員数655万人

・45回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞受賞、話題賞受賞
・AMDアワード21'優秀賞受賞
・21年度アマプラ配信初日視聴者数歴代トップ獲得

《Filmarks》
☆4.2/105,315件
102,412件
《Yahooレビュー》
☆4.2/6,901件
《映画.com》
☆4つ/1004件
《あにこれβ》
・8.40点/423件
《Rotten Tomatoes》
・10点満点中8.5点
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:44:25.13ID:???
>>59
おっとすまん

《Filmarks》
☆4.2/105,315件
102,412件←

前回レスの数字を残したままだったわ、人気コンテンツだから未だに視聴者も多く約3000人も増えとるわ

じゃあのぅ
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:49:17.34ID:???
じゃあのぅと言いつつずーっとゴミクソスレにかぶりつくシン者の鑑
ゴミクソスレがなくちゃ生きられない体になってしまっている
オワタ/(^o^)\
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:52:46.82ID:???
教祖様はずっと落ち目の一方で浮上できる要素がまったくないからな
エヴァでさえ色々実態が明らかになってしまい庵野の功績が否定される一方
シン者としては居ても立っても居られずせめて評価だけでもと思ってちょこちょこ弄ってるんだろう
涙なしには見ていられない😢
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:53:24.97ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー

3.7/5
レビューを書く
5,681 件のグローバル評価
星5つ 56%
星4つ 7%
星3つ 8%
星2つ 8%
星1つ 21%
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:55:50.51ID:???
シン者氏、
初日から「アノンさんは(俺らと違って)アニメから卒業した!すごい!」だとか
「アノンさんは(俺らと違って)結婚した!すごい!」、
「ゴミクソは(俺らと違って)大人になってヤツなら面白い(はず)!すごい!」という調子よ?
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 18:56:56.31ID:???
アマプラのトップレビュー順(2022/1/19訂正版)
1位 1482票 「☆☆☆☆☆ シンジがなぜエヴァに乗ることを覚悟したかわからない人へ」(低評価の人達への牽制。本当は2位より110票以上少ないのに運営の不正でトップに表示され続けている)
2位 1594票 「☆ コンテンツに甘えているとしか思えない」(内容への詳細な批判的レビュー。実質トップなのに2位扱い)
3位 735票 「☆☆☆☆☆ 最高です まだみてないけどそんな気がします」(見ないで5つ星つけてる不正レビュー。実質5位なのに3位で表示)
4位 1036票 「☆ 100億円の駄作」(内容への詳細な批判的レビュー。実質3位なのに4位扱い)
5位 675票 「☆☆☆☆☆ 堂々の完結!さらば、全てのエヴァンゲリオン」(やっと内容への肯定的レビュー。実質7位タイなのに5位で表示)
6位 918票 「☆ 面白くないを通り越して不快になる『気持ち悪い』映画」(内容への詳細な批判的レビュー。実質4位なのに6位扱い)←コマさんのレビューズラ!
7位 641票 「☆☆☆☆☆ 幸せは歩いてこない」(低評価の人達を「童貞」呼ばわりする火消し。実質9位なのに7位表示)
8位 554票 「☆☆☆☆☆ 興収100億を達成した初のロボットアニメ!奇跡的なバランスで成り立った稀有な作品(内容への詳細な肯定的レビュー 実質10位なのに8位扱い)
9位 696票 「☆☆ 庵野に意見できる製作スタッフはいなかったのだろうか?」(内容への詳細な批判的レビュー。実質6位なのに9位扱い)
10位 675票 「☆評価 最低最悪のエヴァンゲリオン」(内容への批判的レビュー。実質7位タイなのに11位扱い)
11位 395票 「☆☆☆☆☆ 劇場で数度見ましたがまた見たくなりました」(リピート勧誘。実質圏外なのに10位で表示)
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:06:36.64ID:???
アマプラ良レビュー

5つ星のうち1.0

庵野監督へ

2023年7月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

仮面ライダーの作品で、全仮面ライダーを消して皆幸せになった
ウルトラマンの作品で、全ウルトラマンを消して皆幸せになった
ゴジラの作品で、全ゴジラを消して皆幸せになった

こういう脚本をシリーズの最終回として作られたら庵野監督はどう感じますか?

綾波の労働体験はニートに向けて…トウジが家族を持ったのは独身に向けて…

皆、なりたくてそうなったのかな?エヴァが原因でそうなったのかな?

そういう人もいるかもしれない。でもそれはエヴァを使って視聴者に語る事じゃないと思う。
働いて大変な思いをして、家族で悩んで、だけどエヴァが楽しみの人もいたんだよ。
はっきり言って、教育ビデオが観たかったんじゃない。

エヴァのある世界でも、強く生きていく。みんなエヴァがあっても幸せになる。
そういうのが観たかった。エヴァを作った人がエヴァを否定してほしくなかった。

完結してくれてありがとう。その一つ星の感謝です。
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:15:57.36ID:???
ずっと気になってる事はではあるんだけどち「シン・シリーズ」を言い出したのって誰なんだろうか? 
広告代理店の人間と見ていいのかな?
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:29:38.29ID:???
>>77
だよな・・・
シン企画が2012年に動きだして未だに続いてるって事は
本当は企画スタートから3年ぐらいてシン関連の企画で回すつもりだったんだろうけど
企画が遅れて今でそれがズルズル引きずってる感じだろうね・・・
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:48.43ID:???
>>71
エヴァを作ってくれた真の立役者といえる中核がいなくなってるからなあ
だからその立役者たちは否定していないよと言ってあげたいなこの人に
それにしてもカラーの連中あれだけエヴァの世話になっていた癖になあ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:38:24.63ID:???
>>77
広告代理店でもその担当者のセンスが古臭くて酷いというか・・・
後追いした方が楽だと思う人が未だにそういった広告を出してるんだろう
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:07.23ID:???
NHKでも低視聴率だと問題視されるだろうからエヴァの放送はさすがに慎重になってるんじゃないか
ゴミクソ公開前の放映ラッシュでも低視聴率だったのだから今放送しても悲惨な結果になると思われ
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:42.77ID:???
>>81 
たぶんだけど企画動かすのに約10年掛かってる所を見る限り企画した当時の関係者の企画を
今の担当者がなにも考えずに動かしてるだけだからこんな事になってるんだと思う
ある物は使うっていう考えが強いんだろうな〜
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 20:54:14.29ID:???
【春アニメ2024】「怪獣8号」4月13日より放送開始! 「攻殻」Production I.Gと「エヴァ」カラーのタッグでアニメ化

 アニメ「怪獣8号」が、テレビ東京系ほかにて4月13日23時より放送開始となる。最速配信はX(Twitter)にて全世界リアルタイム配信が実施される。
本作は、国内累計1,200万部を突破している松本直也氏の「少年ジャンプ+」連載作品を原作としたアニメ。怪獣が日常的に出現する世界で、怪獣になる力を得た日比野カフカがさまざまな困難に立ち向かっていく。
 アニメーション制作は「攻殻機動隊」シリーズのProduction I.Gが担当、怪獣デザイン&ワークスは「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」のスタジオカラーが担当する。



いつまでエヴァエヴァ言ってるんだか
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 21:44:00.50ID:???
新しい物を作るとリスク有るから、版権の管理とコラボ営業した方が楽なんだろ
26人じゃ作れないから下請けにも出さないといけないし
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:42.53ID:???
版権の管理って言ってももうシン以上の広がりなんて無いし管理しても先細りじゃねーの
大型だったとはいえ終わったコンテンツだよ
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 00:06:40.72ID:???
<機動戦士ガンダム 逆襲のシャア>富野由悠季監督&出渕裕が振り返る 生の人間を描く ラストシーンの違和感
https://news.yahoo.co.jp/articles/c991e149dfbac90aed88a014c25d79060c306ee1?page=2

> 出渕さんが「コンテ、編集がいいんですよ。キャラクターがしゃべっている途中で、次にせりふがあるだろうな……というところで、頭を残して切る。あれで、不思議なリズムが出る」と話すと、
> 富野監督は「(富野監督の)編集が下手と言っている、庵野(秀明)というヤツがいた! でも、本当にびっくりしたのは、見直して、頭の3、4分の編集がうまいな!とびっくりした。
> 長編映画を作っていく面白さというのは、リズム感で物語を語れるという部分があります。そういう意味では、それなりに頑張ってるんじゃないのかな、という気がするので、そこは見てください」と笑顔で語った。


編集が上手くても素材が悪ければどうということはない
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 00:42:27.06ID:???
>>99
進撃の巨人とか鬼滅とか
それこそエヴァ旧劇の時と違ってパラレル作品で儲けられそうにもないしな
肝心のアスカがケンケンでシンジがマリだから
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 09:33:15.97ID:???
クリストファー・ノーランが『ゴジラ-1.0』を絶賛!「観る者を引き込む素晴らしい映画」

第96回アカデミー賞で作品賞、監督賞など最多7冠に輝いた映画『オッペンハイマー』のクリストファー・ノーラン監督と日本映画として初めて視覚効果賞を受賞した『ゴジラ-1.0』の山崎貴監督の対談映像が公開された。
『ゴジラ-1.0』を鑑賞したというノーラン監督が、「とても刺激的で細かいこだわりが感じられ、観る者を引き込む素晴らしい映画だと思いました。とても興奮しました」と笑顔を見せる姿も収められている。
https://www.cinematoday.jp/news/N0142012
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 09:42:33.11ID:???
>>108
戦犯三人衆がガッチリ協力してたのな
疫病神共が憑りついてりゃそりゃ興行として失敗するわ
だいたい庵野なんかSFに関する知識がないのだからいるだけ無駄だろ
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 13:37:55.82ID:???
庵野展3年間7回開催で45万人だって
入場料大人2000円、子供なんてほとんど来ないだろうしグッズ販売もろもろで12、3億の売上かな
先細りしてるだろうから、そりゃもう閉めるわな
しかし、思っていたより少ないな
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 13:43:11.71ID:???
延べ人数だし円盤買ったやつが全員3回見に行くだけで達成できる数字だ
当然円盤購入者の仲にはシン者で5回も6回も見に行くやつがいるだろうから全く見に行かなかった円盤購入者もいるだろう
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 13:54:24.27ID:???
>庵野展3年間7回開催で45万人

こういう展覧会って詳しくないから多いんだか少ないんだかわからん
まあ庵野の場合作った映画の宣伝も兼ねていたろうからもう終わりなのにも納得
だってこいつはこの先予定は白紙だから宣伝にもならないしな
経費だって少ないわけないだろうし潮時だったんだろう
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 14:08:51.76ID:???
マジレスすると
泥臭い存在感のある人間を演出できる人も、描ける人ももういないよ。
70年代ならまだいたと思う。
人生を通して、そういう経験もしたこともないし見た事さえないひとばっかり。
安っぽい頭で考えた世界しか描けない。それを補強するためにやたらロケハンをして、そのまま使うことが多くなった。
昔ロケハンはイメージを掴むためのもので、風景をコピーする為のものではなかった。
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 14:23:46.51ID:9pGTPKM+
この俺が行ってないんだもんな
人生通して庵野オタだったこの俺が
特撮博物館にもエヴァ日本刀展にもエヴァ展にもカラー展にも東映太秦映画村にも行ってきたこの俺が
ゴミクソ見てから二度と庵野に金落とすかってなって行ってないんだもんな
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 14:27:33.79ID:???
追放前のイジメ体験だけ異様にリアルななろう小説みたいなの作ればいいじゃん
名声が独り歩きした監督に振り回されるアニメスタジオの底辺アニメーターの話とか
めちゃめちゃおもしろいと思うよ
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 15:39:23.98ID:???
あんな一発ネタの糞ホラーが20億いくのかよwww



155 名無しシネマさん (ワッチョイ cf95-6302) 2024/03/17(日) 15:21:51 ID:.b9knu.k00
変な家、20億は余裕やな

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20240317
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 30005 *64013 319 157 ****** 変な家

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20240225
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 13084 *64419 294 155 ****** マッチング
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 17:21:10.14ID:???
>>109
その時期にそれをやってたってなるとシンの制作が確実に止まってたんだなっては思うよね
今思うにあの時にQ関連のイベをやらなかったのって相当ヤバい状態だったんだなって分かるよね・・・
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 17:56:48.09ID:???
>>140 
自分の記憶が正しければほぼなにもやってないと思う
Qの制作が佳境を迎えた所でシンの制作はストップしたから
イベはやらないって話になったんだと思う・・・
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 18:41:52.33ID:???
どんだけ上映続けんだよw


ハイキュー!(今日の時点で約70億)
第3弾  3月23日(土)~
第4弾  3月30日(土)~
第5弾  4月20日(土)~
第6弾  5月3日(金・祝)~
第7弾  5月18日(土)~

3月30日と5月18日が追加された
どちらかが冊子のカバー違いverかな
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:44.42ID:???
本当笑えるよな、
アスカオタはケンケンから目を背け
レイオタカヲルオタはゲンドウクローン&シンジ出産から目を背け
シン者はマリBBA&出来の悪さから目を背ける

そして今日もスレは大繁盛とw
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 19:16:53.08ID:???
バッちぃバッちぃケンケンチンポコケースとか萎えるわぁ~

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 19:23:41.32ID:???
>>151
>引っ越しに伴いコレクションを出品します。

結婚したとか、親が老人ホームに入って資金が必要などで処分せざるを得なくなったんだと思うよ
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:30.26ID:???
>>150
つーか俺がカヲレイを否定してるレスなんぞ無いし、そもそも公開時で駅の綾波がマタニティファッションで身篭ってるんじゃないのか?とレスもしとったからな(笑)www

つーか庵野と同レベルでケンケンチンポコケースヲタらは幼稚すぎ(笑)www
馬鹿でアタマも悪く現実逃避とか笑わるわな(笑)www
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 19:44:05.35ID:???
>>156
ワクチン接種があまりに打たなくなり大量に廃棄だとよ(笑)
皆打ったのを後悔しとるよな(笑)www
ま、一回でも接種でアウトなんだけどな(笑)
今の状況ですら接種による数多くの後遺症難病含めエビデンスがあるのに現実逃避しとるのはどっちだよ?(笑)www

これから時間経つ事にさらに薬害が顕在化していき○んでいくよ
何度も言うがマジレスでお前らは終わってんだよ
何も考えずに五十路でアニメ美少女の尻軽ケンケンチンポコケースでマスカキして○んでいけや(笑)www
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:57.73ID:fVEfBcDX
>>159
今更何言っても手遅れなんだよな
赤字だから
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 21:01:00.48ID:???
シンカメ公式
2023年3月17日18時より、『シン・仮面ライダー』の全国最速上映が行われました。

本日でちょうど1年が経ちます。
本作を劇場、配信でご覧いただいている皆様、誠にありがとうございます。

引き続き、配信はもちろん、コミカライズ、グッズ展開などでもお楽しみください。

今後も御期待ください。
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 21:07:13.24ID:???
でも白紙ですw
その破壊力は赤字で終わったシンカメのみならず黒字(東宝いわく)で終わったシンウルにまで波及し続編予定を破壊する程だ
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:01.20ID:???
>>172
初日から「妊娠していてマタニティドレスなんじゃ?」って言ってる人は居たぞ

「村で妊婦さんが着ていた服が同じ色だからって孕ませるな」ってカヲルファンに反論されてた
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 22:04:46.02ID:???
>>179
「二人で立ってるだけで付き合ってるとか童貞かよ」とシン者イキってたのに
二人で立ってるだけで出産までイッタから、さすがのシン者も泡吹いてたよね
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 22:07:57.79ID:???
>>183
今年1月末 新発売だったんだぞ?あれ・・・w
実に可哀そうなレビュー


> 5つ星のうち1.0
> 合体後の造りが甘い

> 2024年2月11日に日本でレビュー済み Amazonで購入

> 息子が全貯金の半分を使って購入。とても楽しみにしていたが、合体後は各パーツがボロボロ外れ、ゴッコ遊びに使うのは不可能だった。特に顔が外れやすい。
> ウルトラマンの造りも甘く、腕が開きやすく、足も取れやすい。現在は、各単体で遊んでいるが、

> 買わなきゃ良かった…と後悔している様子がとても心苦しい。

> ロボット玩具のノウハウもあるバンダイで、この価格でこの出来は非常に残念。
> 版権使用料にほとんどのお金が費やされてしまったのかもしれない。
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 22:13:15.62ID:???
最初に疑惑があったのはマタニティバッグの方でそんな名前のバッグない!
って事で反論してたけどマタニティドレスでとどめ刺されのは薄い本後だから
疑惑はあったかもしれないけど綾波が妊娠してるなんて初日からケンおじが言ってた
ってのはまず嘘だな
発狂は薄い本のかなりあとだし
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 22:17:44.41ID:???
自分がレスしていた!という立場から他の人から疑惑があった、というウソがバレない様に少しずつずらしてトーンダウンしてるしな
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 22:26:35.71ID:???
薄い本前のスレ見てたら

面白スレより

> 686 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 00:32:48.73 ID:???
> 最後の祭りかと思ったら

> カラー「シンエヴァ100億御礼!アナザーエンド版公開決定(最後の5分だけ違うストーリー)」

> とかあったりしてね

などと期待している人が居たけど、
禍羅亜社、期待に答えられなかったね
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:41.24ID:???
>>192
そんなことやる映画ないでしょ
ましてやプライドだけで終わらせたマンが4度目の終わらせを早速やるかというとね
期待の話ならゴミクソ後は二度とエヴァを売らないほうがありがたいな
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/17(日) 23:52:25.57ID:???
またシン者が現実逃避してるww


>惣流スレ
39名無しが氏んでも代わりはいるものsage
03/17(日) 23:48:17.31
実は姉妹で姉の真希波とも仲良しの式波は惣流と別人だからねぇw
惣流さんは旧だけの存在になってしまったねぇw

>滅茶苦茶スレ
449名無しが氏んでも代わりはいるものsage
03/17(日) 22:56:10.61
シンジオタとしては母親クローンとも父親クローンとも使徒と同化したよくわからないクローン女ともくっつけられなくて安心した
マリにゃんかわいすぎる
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 03:27:10.60ID:???
>>178
最速って誰よりも早く見たいファンが日付変更と同時に公開して盛り上がるものだけど
ダー 平日夕方?
シンエ 月曜朝?
これも誰もやった事がない巨匠の指示なのか?
盛大に盛り下がったけど
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 07:35:06.75ID:???
>>217
ただドキュメンタリーの構成だと
クリエイターが門戸叩きまくってるような印象はあったな
どうしてそんなカリスマ風に描いたかはわからないが
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 07:57:52.89ID:???
その膨大な制作費ってのはハリウッドを念頭に置いてたんだろうけどその本場に山崎貴が風穴ぶち開けたからもうプライドはズタズタよ
制作費が少ない!コレでは勝てるわけがない!をひっくり返しちゃったから
↓まんま庵野の手法じゃん、という
431 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b96d-qEsL) 2024/03/17(日) 22:04:03.49 ID:cuOwYxEj0
ハリウッドのVFXは最初に決まった画を作らずに何通りもアングルで作って
DやPが判断するからVFXに関わった半数以上が画面に出ない作業になる
低予算ゆえに最初から監督のイメージ通りに挑むしかなかった作りが
無下にされ続けたVFX関係者の称賛を呼んでノミネートの決定打になった

岡田のこれはちょっと説得力あるな、前半は実際にある問題だし
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 11:37:14.80ID:???
まあ、評論家なんて他人の意見を収集してパクるのが仕事みたいなもんだしな
クリエーターというよりも、新聞記者に近いから
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 12:09:21.54ID:???
>>225
>>226
アカデミーを獲るかもしれないと言っていたり、庵野のシンウルの撮り方、演出も当ててたから
どうみても能力あるだろ
冬月に関しては穿った見方かも知れないが
あくまで岡田の視点でしかないしな
そもそも何でもかんでもシン者とか馬鹿じゃないのか?
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:28.91ID:???
まあ岡田は能力はあると思うよ
言う事に当たり外れがあるだけで、それは誰でも同じ事
コミュ症な庵野と違い、話術があるからね
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:52.66ID:???
https://twitter.com/seed_hdrp/status/1769550540751405538?s=46&t=RcOK16zYbceUYnHsknoUTg

🎥『機動戦士ガンダム #SEEDFREEDOM』

◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
・💐興行収入【𝟒𝟎億円】突破💐
・動員【𝟐𝟑𝟕万人】👨‍👩‍👦‍👦
・ガンダムシリーズ劇場公開作品𝐍𝐨.𝟏更新中🏆
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢

皆様のご声援、届いております✨
ありがとうございます🙏

#ガンダムSEED
https://twitter.com/thejimwatkins
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:05.47ID:???
>>221
ほー、そうなのね
ただ、庵野の環境と違って金にはシビアだ
庵野のように予算を早々に使い切った、おかわりなんてやらかしてたらクビよ
それにいくつかのパターンを撮るといってもその方向性はそれぞれある程度決めてるでしょ
庵野はそのビジョンさえ持たない上に役者に丸投げだもん
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 14:04:47.65ID:???
出して来るね〜
エヴァインフォ公式
@eva_information
グッスマと漫画家のカエルDXによるぬいぐるみシリーズ「くりぱん」より綾波レイ、式波・アスカ・ラングレー、真希波・マリ・イラストリアスのぬいぐるみが登場です!
https://eva-info.jp/21432
#evainfo 
https://twitter.com/eva_information/status/1769559875414286463
https://twitter.com/thejimwatkins
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:01.09ID:???
鳥山明も糖尿病患いからさらにワクチン接種にての血液がゼリー化したと思われる
何度か倒れた経緯がある
血液の循環に異常が現れるからな
糖尿病にmrnaを打ち込んだらそらそうなるわ
まぁ打ち込んだヤツらは糖尿病じゃなくても遠からずそうなっていくがな
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 15:54:00.60ID:???
>>259
ケンアスは公式からハッキリ述べられてるだろ
そこから目を背けてLASとかのたまうからだろ
そこを踏まえず捏造歪曲電波したら何でもありだろうが
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 17:15:08.79ID:???
アスカがケンスケと男女関係なの分からないとか童貞かよwwwww

1 4 年 間 処 女

男女で横にならんでるだけでカヲルとレイがカップルとか童貞かよwwwww

妊  娠  出  産

そりゃ壊れるわなケンおじ
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 17:53:42.68ID:???
>>253
だよな!
tps://pbs.twimg.com/media/EuqJTpeU4AMQmtN.jpg

確か貞本もエリック・クラプトンに心酔されてたし、アノンなんかより遥かに上位の存在なんだ
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:10.13ID:???
どうやらシンエヴァの自爆を見てFF7スタッフは学んだようだなw
オリジナルのティファは単なる巨乳の幼馴染というギャルゲのヒロインパターンの一つでしかなかった
しかしリメイクやリバースはヤバすぎる!
これでもかってレベルの完璧ヒロイン
そりゃあティファしか選べないって言われるよな
いくら巨乳でもあんなメガネオバハンでコンテンツ台無ししたの見ちゃったからなwww
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:56.07ID:l1TN+3ZH
>>247
マリの人形が絶妙にブサイクなのが…
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 18:01:14.92ID:???
まともなメインヒロインや恋愛描写をやらないからコンテンツを潰してしまう
アクロバティックな恋愛描写とか勝ちヒロインをやりたいなら今どき深夜アニメとかエロゲとかいろいろなコンテンツがあるわけで
世界に認められたい!名誉をとりたい!とかならまともなメインヒロインやら恋愛描写をすべき
ホントに浜辺美波の無駄遣い
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 18:06:05.65ID:???
>>283
ティファってホントに一途だよな好感度がさらに増したよ
女の汚い部分詰め込んだ二股とかヤリマン○ッチにされなくて良かった良かった
清楚系ビッチキャラはルナマリアの声優に任せよう
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:40.44ID:???
坂本真綾の演じるキャラが軒並み気持ち悪いのって何なの?w

エアリスも喋り方がキモいよー
なんであんな池沼みたいなの?
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 18:51:02.60ID:???
>>290
当たり前だよ
過去に男がいた女が物語の主人公とくっつくヒロインになるはずないし
ましてや作中まで昔の男に未練タラタラ描写したり
他の男に色目使う描写があるヒロインなんて論外中の論外
もしそんなヤツがヒロインになってしまったらどんな人気作品もオワコンになってしまうよ
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:46.18ID:???
結局さ、世の変化に気付かない愚鈍な人間なだけなんだよね
それと変化に適応したくないだけ
今は見えない戦時中みたいなもんだよ
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:50.24ID:???
>>309
商品リンクページ貼ったり
何々買いました報告したり
アスカグッズは売れてるぅとマスカキで養分しまくってるケンケンチンポコケースヲタとかいるだろ(笑)
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:56.26ID:???
いまだにLASって言ってるやつはシン者だろ
エヴァを考察という名の妄想してまだ諦められてないんだから完全にお客さんですよ
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 20:21:18.19ID:???
>>299
偽りの好意プログラムから解放されてそのままゲヲル君に貫かれて非処女の中古人妻になったことが公式によって示された綾波でした



公式「綾波とカヲルの正体は母親のユイと父親のゲンドウ。
ふたりがエヴァの象徴から解放されて人間の夫婦になれて嬉しいだろ?」


ラスト
https://dec.2chan.net/up/src/f110001.jpeg

台本
「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」
https://dec.2chan.net/up/src/f110003.png

その後
https://dec.2chan.net/up/src/f110004.jpeg

本編外
https://dec.2chan.net/up/src/f110005.jpeg
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 20:45:03.46ID:???
>>286
コードギアスもC.Cと結ばれたしな
結局深夜アニメから抜け出したいなら王道から逃げたらダメよ
誰とも結ばれなくて死ぬとかハーレムエンドとかおバカラブコメならともかくそうでないならマイナーなままで終了
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:00.16ID:???
特に意味のない表現だったのだろうけど
シンジがマリの迎えを待つシーンだけ変に原画シーンにしたのってなんか理由でもあるのだろうか?
今でもそうだけど「あれ?予算が切れたのかな・・・?」ってしか思わないんだよね・・・
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 21:28:44.84ID:???
>>332
TVシリーズでやったから
or
「これはアニメだぞ現実に還れ」ってまたやりたかったから
or
「マリさんが迎えに来ないと死んでしまう」を表現したかった
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:26.48ID:???
浜辺のアレは原画じゃなくてプリヴィズ撮影で体育座りしたシンジ役の俳優をメインカメラ回してる横で意味不明アングルからアイフォンで肉薄してる庵野を後ろから撮った映像なら評価されたと思う
原画は食傷な人しかいないだろ
間に合わせを何回擦るんだと
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:23.11ID:Iht4Iysj
>>331
エヴァと同じでアニメと映画は違うよ
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:54.61ID:???
>>350 
プリヴィズ撮影してるからその可能性は非常に高いよね 
たぶんだけどプリヴィズ撮影した時の映像を円盤化してきそうではあるよね
シンエヴァの時に特典として載せてこなかった所を見るとやってきそうな気がする
Q・シンの全記録集がでない理由はそこらの調整が終わらないから出ないと見た
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:37.47ID:???
>>353
担当者が設定沼にハマってるっていう設定で逃げだしたから出ないんじゃないの?

福田監督とか山崎監督だったら「どういう設定なんですか?」って聞いたら即座に答えてくれるだろうけど
アノンさんじゃ3週間待たせた挙句「わからない」って帰ってくるんだから出せないって
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:38.15ID:???
>>348
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ推し・綾波推し・カヲル推し・シンジ推し・ミサト推し・加持推し・推しキャラ乗っ取られてしまったマリ推し
陰キャ・陽キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)・結婚しているけど面白くないと思った奴
腐 貧乳 頭皮が薄い奴
パチンコファン・ビスティ・ホール関係者
旧作のエヴァオタ・旧作見てない新規
漫画版(貞本版)のファン・大人・子供・低学歴・高学歴
25年エヴァ追ってたおじさん・14年新劇追ってたアラサー・新劇から入った中高生
NHK・声優(岩永哲哉氏を除く)
摩砂雪・貞本義行・鶴巻和哉・磯光雄・ハシゴを外された山下いくと・ジブリに脱走した本田 雄作画監督
コラボ先
『破』の映像でPVを作るプロフェッショナルなカラー広報
ANN氏にケンカを売られた ガンダムの製作班・サンライズ・富野由悠季監督
ANN氏にケンカを売られた 『鬼滅の刃』の製作班・吾峠呼世晴先生・外崎春雄監督
ANN氏にケンカを売られた 『君の名は。』の新海誠監督
カヲシン・LAS営業したかった広告代理店 
ハメ撮りに自社製品を使われたPanasonic
香港のアニキ、韓国のアニキ・野球ファン
アニメーター井関
Q 3.333等の円盤が売れなくて焦っているキングレコード
貞本さんの紹介文で新劇場版を黒歴史にした日清食品

そしてエヴァ究極のアンチ!!
『汎用人型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン』をロボットと言った庵野秀明
ファンの事を金蔓としか思っていない嫌がらせの天才集団スタジオカラー製作部
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:27:37.62ID:???
>>351
悩める巨匠アピール凄かったよね

「(『シン・仮面ライダー』については)70年代を再現してぼくは喜びたいと思った。でもまあ、お客さんはそれを許してくれなくて、新しいものをやれと。だけど新しいものをやるにはおカネがかかるし時間もかかる。頑張らないと、マーベルとかDCと同じ土俵に上がれない。あれと互角の勝負をやらなきゃいけない」
https://gendai.media/articles/-/107743?page=2


「庵野さんは撮影中ずっと、マーベルやDCといったビッグバジェットの映画の何十、何百分の一の製作費で、同じ観賞料金に耐えうる作品を作る方法論を模索していました……」
https://www.gqjapan.jp/article/20230327-sosuke-ikematsu-hype


なおシン・仮面ライダー公開から数カ月後、彼の命題への完璧なアンサーは山崎貴によるゴ
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:33:14.45ID:???
>>354
設定沼がどうこうってのはゴミクソより結構前のツイートだったはずだよ
ゴミクソ後「この夏出ます!」と中身を先出しまでして表紙もストアに並んだ
それなのに、あれから3年が経過した…
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/18(月) 22:40:56.93ID:???
身の程をわきまえりゃいいのになんでカメラの前にしゃしゃり出てこちゃこちゃド素人ムーブでこねくり回すんだろうね
山崎貴のゴジラ製作エピソードに感心共感する一方某巨匠への不快感がふつふつと再燃する
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 05:00:42.57ID:???
Q設定集出せないのはマリの年齢設定とか何らかの秘密を考えたけど
本編で一切説明無いしどうやっても辻褄合わないから沼に嵌ってると見た
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 10:12:58.90ID:???
Qってもう12年ぐらい前だろw
楽しみに待ってる奴いるのかよ、資料集を
誰が買うんだよw

なかったことにしたほうが公式も楽だろ、もう
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 15:44:24.56ID:???
記録なんだから並べずにポン出しすりゃいいだろ
止めてるやつがいるんだから作為ゼロにはならんだろ
作為ある=敢えて=庵野褒めてるよこいつ〜ってなるのか
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 16:15:21.81ID:???
そもそも敢えてを嘲笑するのは「あなたには分からないだろうけど高度な隠された意図があるんですよ〜」という語意の短縮形に過ぎないんだから
あからさまに隠してるのでは?という勘ぐりに対して「何か意図があると思ったら庵野の味方」は"人間と見てはいけない"みたいな宗教だろ
たとえ何を意図しても逆張りしてくるから意味ないと性格に強い仮説を立ててみても、誰の逆張りかは様々あるんだから
全部を無能、不出来、に塗りつぶすのは擁護効果まであるぞ
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 16:36:33.58ID:???
剃りゃあえて構文は面白いもん
あえてウンコ漏らしました!
あえて痴漢で捕まりました!
あえて財布落としました!
喜劇だわ
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:51.00ID:???
一見したところ駄作のように見えますね?
でもこれは「あえて」駄作にしたんです、実は高度な意図が隠されているんですよ!
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 19:33:15.68ID:???
アカデミー受賞二作品は長く公開してるだけで怒涛のテコ入れによる恥辱曲線は描いてないから比べるもんじゃない
ゴミクソは四海絶無 空前絶後の珍記録だよ
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:32.06ID:???
もうどうでもいいわ
結局、シンジよりケンケンチンポコに尻軽した売女で白けたし
私小説絵日記とかクソ下らねー
エモいヤマアラシのジレンマでの互いを求めてる幸せとか描けっこないのが明らかになったし
もう売女アスカには求心力は無くなった
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/19(火) 23:22:35.25ID:???
ゴジマイアカデミー受賞後の先週火曜日を超えてきたな
シンゴジ超える可能性あるか

253 名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0b91-bJWM [2001:268:94bb:820a:*]) sage 2024/03/19(火) 23:08:05.22 ID:7tWlVkRN0
2024/03/19 23:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *47460(+***0) 165070(.937) ****** 68.9% *47570 変な家
*2 *22023(+***0) 170197(.963) 261.8% 50.3% *22071 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 *21700(+***4) 224879(.949) *74.0% 64.2% *21782 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*4 *12419(+***0) 148756(.932) ****** 54.0% *12513 デューン 砂の惑星 PART2
*5 *12418(+***0) *60391(.944) 101.1% 56.6% *12446 ゴジラ-1.0
*6 **7829(+***0) 128137(.935) ****** 72.6% **7923 恋わずらいのエリー
*7 **6478(+***0) 125438(.951) ****** 62.4% **6542 FLY!/フライ!
*8 **3835(+***0) *33071(.959) *76.9% 64.5% **3849 君たちはどう生きるか
*9 **2953(+***0) *22699(.960) 110.7% 62.2% **2969 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
10 **2727(+***0) *25274(.951) *61.3% 62.7% **2749 マッチング
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 00:59:59.74ID:???
しかし自画自賛本で「JAXAと比べたら経営陣の判断が早い」と自画自賛した後に
白組から「判断が遅い、1つの事を聞いたら3週間後に返答がある」と出されるの草だよね

JAXAのハンコ根回しが2カ月なのか?
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 01:06:24.47ID:???
JAXAと枯裸阿じゃ組織やプロジェクトの規模が全然違うからなぁ
公金使ってるわけだし慎重になるケースもあるだろう
それと比べて早い(笑)と言われてもね
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:01.33ID:???
https://natalie.mu/comic/pp/godzilla2016_03/page/3

:夫人
監督が朝、全然起きてこなかったんですよ。
何度声をかけてもベッドから出てこないので、
ちょっと強めに「もー、いい加減に起きなよー」と言ったら、
「わし、いつもは5歳児だけど、今だけは3歳児にならせてもらう!」って、
いきなり意味のわからないことを言いだして。

「監督不行届」より、自身の年齢を10歳と申告するカントクくん。cMoyoco Anno / Cork

──はははは(笑)。
十数年前、単行本の「監督不行届」では確か、
10歳って描いてありましたよ。

:夫人
そこからさらに退行してるのかと。
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 14:45:28.57ID:???
怒ってるというか好きだった時期やその頃の自分のこと含め、
哀しくて呆れてて蔑んでる

楽しむはずの趣味や娯楽でこんな気持ちになってしまうってのがなあ
だからこそ燃えるような怒りはなくとも
絶体に許せないという冷たい気持ちだけが残る
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 14:51:40.43ID:???
つーか御大層なもん並べて許さないとかほざいてるが
このスレにおいて未だに庵野に金落としてる養分な奴等とかいるわけだから
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 15:34:14.08ID:???
>>452
皮肉とかほざく前にこのスレに投下しとる時点で養分寄りだし
実際に商品ページ貼ったりで~~展いったーとかアマプラでチンカメをみたとかバカじゃないの
一貫性が無いから庵野にバカにされながら養分しとるねん
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 15:39:44.31ID:???
431 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2024/03/20(水) 00:59:59.74 ID:???
しかし自画自賛本で「JAXAと比べたら経営陣の判断が早い」と自画自賛した後に
白組から「判断が遅い、1つの事を聞いたら3週間後に返答がある」と出されるの草だよね

JAXAのハンコ根回しが2カ月なのか?

これなんか実際に購入してないと内容わからないだろ、自画自賛本とか揶揄っておきながら買って養分してるとかどんだけチンカスなんだよ
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 15:41:18.18ID:???
他の良作品と比較してネタにしてるのが判らんのか?
スレ1000になったらまたそれもネタになるし
ネタは尽きる事が無い
金は落とさんがネタは落とすぞ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 15:47:14.66ID:???
そう、たった一回でも一旦金払って映画観に行ったという事は一生消える事が無い
だからこそ二度と行かないと心に決め、他の良作品と比較し称賛しネタにしなければならん
それは俺のケジメ
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 15:58:25.91ID:???
>>459
買ってる奴等がいるから

454 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2024/03/20(水) 15:39:44.31 ID:???
431 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2024/03/20(水) 00:59:59.74 ID:???
しかし自画自賛本で「JAXAと比べたら経営陣の判断が早い」と自画自賛した後に
白組から「判断が遅い、1つの事を聞いたら3週間後に返答がある」と出されるの草だよね

このレスなんだろが
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 16:18:12.31ID:???
>>461
本買う必要ないよ
無料の紹介記事嫁
しかし製作始まってんのに制作進行募集するとか面白いな
逃げられまくってんじゃんw


「15人のはんこリレー」vs.「庵野秀明との対話」 JAXAからカラーに移った、とある新人制作進行の話(前編)(1/3 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2312/29/news064.html

「15人のはんこリレー」vs.「庵野秀明との対話」 JAXAからカラーに移った、とある新人制作進行の話(前編)(2/3 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2312/29/news064_2.html
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 16:29:13.95ID:???
元JAXAの庵野への信仰心厚いあいつか
庵野の事が米大統領選と同じレベルの関心事とか言っちゃってた人
JAXAからカラーへとか経歴からいって相当変わっているっぽいよな
今カラーにいても仕事ないのか知らんが現在はカラーも辞めてフリーなんだよな
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 16:49:13.08ID:???
アニメ制作しなきゃ進行に仕事ないしね
エヴァ終了後無理やり仕事をつくるために本を描いてそれも上梓してお役御免になったかな
アメリカ大統領選とかご本人の申告は現実遊離というかなんというか
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:38.16ID:???
ゴジマイやべえ
シン者発狂しちゃう

353 名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 8f6b-bJWM [2001:268:94bb:74c2:*]) sage 2024/03/20(水) 16:36:46.12 ID:yZDipKs30
2024/03/20 16:31更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *95523(+1549) 169152(.829) *1009% 34.2% 102858 映画ドラえもん のび太の地球…
*2 *60944(+1767) *97096(.593) ****** 45.0% *95847 変な家
*3 *38396(+1102) 143756(.648) 139.6% 47.4% *53827 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*4 *25208(+*137) *42244(.513) 215.9% 35.2% *38807 ゴジラ-1.0
*5 *20390(+*463) *83058(.666) ****** 48.0% *24708 FLY!/フライ!
*6 *17779(+*641) *78831(.546) ****** 37.6% *29794 デューン 砂の惑星 PART2
*7 *12807(+*197) *64281(.917) ****** 40.8% ****** 映画おしりたんてい さらば愛…
*8 *12673(+*379) *73711(.592) ****** 59.7% *16008 恋わずらいのエリー
*9 **9750(+**11) *28361(.866) 189.6% 38.7% *11001 君たちはどう生きるか
10 **5969(+*366) *12510(.550) 122.9% 34.4% **9024 マッチング
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:06.80ID:???
>>475
狂化第一段階 ボッチおじ

961 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/05/03(月) 17:20:49.76 ID:???
>>937
でも、アスカとしたら
もう28歳アスカであり親いないコンプからは今回の補完経て脱却されてるわけで
シンジ求め続けるのはしょうがないよね

もう父性や甘えさせてくれる存在は必要なく異性パートナーがほしいんだから

根本にシンジの女にしてほしい願望が一番なんだから、それを否定するのは不幸せとは違うでしょ

ケンケンとの関係でココは居場所では無い、私は独りなのよと孤独を嘆いてるのだからケンケンと一緒でも幸せにはなれないでしょ

アスカにとってシンジとの両想いになれて幸せにはなれたでしょ

アスカにとってシンジis NO1なんだから
アスカはシンジが居場所じゃないと嫌だボッチエンド
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 17:51:10.79ID:UuQKPPjO
エヴァの劇場版を今更観たんだけど本スレってここ?考察とかしたいんですけど
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 17:56:13.20ID:UuQKPPjO
新劇ってアスカも量産タイプってことでいいの?
旧はレイが器としてレプリカが作られたけどアスカが量産された理由は13号機のため?
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 18:30:51.55ID:UuQKPPjO
>>486
そうなの?その考察の根拠教えてくれくれ
エヴァ考察したいしたい
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:37.08ID:???
>>485
昔の友人は何人も去っていったしな
人格批判をするなとシン者は言うけど庵野の場合、その人格をモロ作品に投影して脚色しまくった妄想儂日記に変えちゃうんだもん
そら庵野という男の性格まで含めてボロクソに言われるわ
言われたくなければせめて儂日記にしなきゃいいんだよ
最後嫁の化身と思わしき女を伴って故郷に帰って来るなんてやってアニメの主人公乗っ取ってんだからな
エヴァを観に行ったんであって庵野を観に行ったんじゃねえのに
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 19:07:33.26ID:???
>>478
ニュータイプの谷田部の発言とドキュメンタリーでの庵野のこれでみんな幸せ良かった良かっで止めさしてきたからな
そもそも、俺はクラシックLASだと主張してきてる
ケンケンチンポコケースには価値は無い
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 19:22:32.24ID:???
ユイ=レイ=リリス=最初のエヴァンゲリオン(シンジの母)
ゲンドウ=カヲル=アダム=最初にして最後の使徒(シンジの父)
キョウコ=マリ=イスカリオテのマリア=最後のエヴァンゲリオン(アスカの母)
加持=ケンスケ(アスカの父役)

マリが誰かなんて考察するまでもない
https://i.imgur.com/5H1b9AG.jpg
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 19:38:08.35ID:???
結局、自省と自制ができないんだよねクソ庵野は
だから我がの欲を優先してるし肯定しかしないイエス以外は排他的で主張や発言も一貫性がなく他人に諸々を擦り付けたり押し付けたりを平気でする
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 19:39:42.63ID:???
うまくまとまらなかったけど今のワシこんな気持ちなの!祝福して!ね!ね!ユーミンはい!宇多田はい!ね!ね!

情けないことにマジでこれ
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 20:06:50.65ID:???
>>506
山崎監督を応援の為にとかほざいてたよな(笑)
掲げた言葉とか我がの保身や妬みの為に取り繕う事もできない幼稚さ
人の美点や共感される資質を描いてた旧エヴァに間違いなく薩川や他脚本や磯らだと証明されてるわ
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 20:13:42.80ID:???
そもそも悪意をファンに向けたのはお前だろと
それに気付かないと思ってんのかよ?
客以前に人を舐め過ぎなんだよ
テメーのアッサイもん嫌でもわかるんだよ
創作への真摯さを放棄して研鑽やリソースもせず惰性でのスタンスも創作作品通して嫌でも「わかる」んだわ
諫山創みたいに客を傷つけたいと宣言した先にある客に対する警鐘伴った人への讃歌ありきで真摯なもんを創作を通して伝えたい
クリエイターとしての矜持じゃなく
我がの欲優先してるダダを肯定しろしか見えないんだわ
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 20:15:50.95ID:???
もう本田も山崎も庵野では絶対に届かない高みに行ってしまった
かたや名声、かたや白紙
結局傲慢過ぎて何もかも置いてきぼりにされてるのが庵野なんよ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 21:09:17.40ID:???
同人書いてる人ですらこれだものwwwww

>#あれは一体何だったのかと思った映画

>やっぱりシン・エヴァンゲリオン
>最初は分かり易い終わり方と思ったが、あとから「あれは何だった?」がポロポロ出てきて、いまだにモヤモヤしてる。
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 22:11:14.71ID:1T0kUGxK
>>524
あのOP直前の「どこにいても必ず迎えに行くからワンコ君」ってセリフ、脚本段階だと「しばしお待ちを姫」だったんだよな
当初の脚本どんなかね
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:59.63ID:???
>>549
誰か「マリって奥さんですかね」
監督「えっ?…………。」
監督「実はそうなんですよ」
誰か「やっぱり……そうだと思ってました!」
監督「ははは、ばれちゃいましたか」

*****

監督「ここのマリのセリフ、変更で」
スタッフ「え?……これにするんですか……?」
監督「はい。なにかあります?」
スタッフ「……いえ。わかりました(なんでシンジ?意味わからん……)」


と、いうやりとりがあったかも知れないしなかったかも知れない
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/20(水) 23:02:13.64ID:???
>>533
>>549
マリがキョウコだとバレバレになるからだよ
上手いことLASエンドな事をバラさずにアスカも綾波もカヲルもそれぞれ人気をキープし続けるのがあいつらの理想だった
でも現実は全員人気が落ちたし、焦って後出しでキョウコアピールをしてたが遅すぎた
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 02:18:26.62ID:???
Prime Video、貞本義行デザインの新CMキャラ原画公開

Prime Videoは19日、貞本義行氏がキャラクターデザインを担当したプライムビデオの新CM向け原画イラストをX上で公開した。
新キャラクターが登場する新CMは、3月22日から公開されるという。
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 03:06:14.97ID:???
>>556
夫人の口癖とかよく知らないからクイズ当てみたいな感じだったんじゃないのかもしかして
当たりが出るまでキャンセルしつづけたかもしれない
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:24.23ID:???
270 名無しシネマさん (ワッチョイ 1266-dfc8) 2024/03/21(木) 10:11:24 ID:z8xiGxVw00
>>246
地震ではないけど、
前にエヴァの映画見ていたら
火災ベルなって上映中断になったことあった
ベルの音が映画の演出かと思った

上映中断になったとき何か起きたのがわからなくて
スタッフがきて火災ベルの誤作動だったってアナウンスしてた
その後はまた最初の場面からの上映になった
上映終了後は上映が中断になったお詫びに映画鑑賞も貰えてラッキーだったな



ベルの音が映画の演出www
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:54.91ID:???
「第2回新潟国際アニメーション映画祭」
グランプリは『アダムが変わるとき』に決定 
『アリスとテレスのまぼろし工場』が傾奇賞受賞
https://weekend-cinema.com/64341/

【蕗谷虹児賞】 本田雄(作画監督)

受賞コメント:
本当に光栄に思います。
この作品は足掛け7年ぐらいかかったもので、
特に宮﨑さんも『これが最後だ』という
覚悟のもとできたアニメーション映画です。
僕も机を並べて一緒に仕事をした時には
やっぱり緊張感がある現場でした。
宮﨑さんの意思を継ぐっていう訳ではないけれども、
できるだけ宮﨑さんの意向に
沿ったものにしようと思いながらやりました。
7年かかったというよりも、
7年かけただけあって、
やっぱり終わった後は感激と共に
すこし寂しい気がして。
そういう感慨深い作品となりました。
宮﨑さんも最後の覚悟で
作ったのは間違いないんですけれど、
また次回作もあるんだと思います。
その時はまた僕もぜひ
力になれたらと思って、
やっていきたいと思います。
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:26.47ID:???
田舎で歴史もないような祭りの賞貰ってもなってなるなw
むかし箔漬けに海外のどうでもいいような映画祭に片っ端から出品してた作品群を思い出して苦笑する
この場合はアカデミー賞受賞で主催者がすり寄って受賞させたんだろうけどなw
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:09.61ID:???
変な家の興収シンカメを余裕で超えそうだな


2024/03/21 13:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16360(+1685) *67528(.391) ****** 68.2% *39989 変な家
*2 **9054(+1062) *97964(.552) 140.6% 54.5% *12186 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 **7255(+*377) *33297(.377) *98.3% 65.5% *13160 ゴジラ-1.0
*4 **6128(+*889) *76105(.355) *55.1% 60.0% *15784 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*5 **4156(+*175) *56480(.381) ****** 63.2% **8291 デューン 砂の惑星 PART2
*6 **3854(+*897) *49680(.411) ****** 68.0% **7031 恋わずらいのエリー
*7 **2507(+*322) *54159(.443) ****** 61.7% **3854 FLY!/フライ!
*8 **1819(+**91) *20338(.402) *65.6% 67.8% **3222 君たちはどう生きるか
*9 ***932(+*166) **6968(.313) *50.2% 61.4% **2294 マッチング
10 ***847(+**23) *14491(.327) *31.3% 66.6% **1842 映画 マイホームヒーロー

※AEON系取得不良中です
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:08.54ID:???
変な家つえー


2024/03/21 14:52更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *21566(+1609) *77951(.452) ****** 68.9% *43650 変な家
*2 *10836(+*725) 114611(.646) 126.7% 57.1% *12701 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 **9289(+1125) *99077(.462) *63.7% 63.5% *17440 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*4 **8490(+*508) *37925(.430) 108.7% 64.1% *13299 ゴジラ-1.0
*5 **4973(+*169) *65888(.444) ****** 58.8% **8797 デューン 砂の惑星 PART2
*6 **4449(+*124) *55327(.458) ****** 69.1% **6750 恋わずらいのエリー
*7 **3053(+*164) *63975(.524) ****** 64.9% **4060 FLY!/フライ!
*8 **2263(+*122) *23573(.466) *73.7% 68.6% **3310 君たちはどう生きるか
*9 **1106(+**44) **7997(.359) *48.9% 57.8% **2289 マッチング
10 ***996(+**64) *16970(.383) *30.7% 67.6% **1794 映画 マイホームヒーロー

※AEON系取得不良中です
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 20:32:17.17ID:???
キリンがアニメ支援を始める理由 仕掛け人は1人のオタク社員

キリンホールディングス(HD)が今春、アニメファンがクリエーターの健康を支援できるウェブ上のプラットフォーム「YoKIRIN(ヨキリン)」を始める。飲料大手によるアニメ支援というユニークな事業を仕掛けたのは、1人のオタク社員だという。

ヨキリンを発案したのは、キリンHDヘルスサイエンス事業部の奥村雄実さん(30)。生粋のアニメオタクといい、特に好きな「新世紀エヴァンゲリオン」は、映画最新作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」を映画館で50回以上視聴するほどという。作品を支援したいと原作の漫画やフィギュアなどの購入もしてきた。
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 20:59:37.13ID:???
冒頭からショボショボ映像が炸裂してたもんな
音楽で必至に盛り上げるもスピード感皆無なバイクチェイス、ミニチュア丸出しなトラック落下にPS2並のバイク落下CG
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 21:26:45.89ID:???
yahooで公開中、無理矢理な忖度宣伝記事が連日掲載されてたと思ったら、
評価が良くないと見るや、掌を返した様な批判記事に切り替わってたのはよく覚えてる
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 21:27:46.71ID:???
本編の出来の悪さよりも
Pの酷評するな発言とか
ドキュメントは悪意で演出されてる発言とか
卒業したはずのアレ頼みの特典類とか(しかもダダ余り)
周辺事情がマジで情けない
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:14.71ID:???
ゴミクソの「大人になれたやつは絶賛すべきで批判するヤツは大人になれてない」もヒドイ援護

育児放棄するのが大人ですか?セックスすれば大人ですか?
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 21:56:45.75ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/21(木) 22:15:43.79ID:???
【2年後のシン者】

大人になんかなりたくない!卒業なんかしたくない!結婚なんか出来ない!現実なんか見たくない!
ケンアスとカヲレイが公式だなんて受け入れられない!マリはアスカの母親!
面白スレは300超えは水増しだった!シンはシリーズが白紙になった!
(エヴァがゴミクソなんて)ミトメタクナイッ



実に情けない
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 02:14:34.51ID:???
ゴミクソ
セクハラマン
パワハライダー
さすがに3作も続けて駄作を出せば客は警戒心の方が強くなる
庵野秀明が今から客の信頼を取り戻すのはもう庵野の残り時間を考えても無理だと思うね
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 02:19:03.40ID:???
てか庵野は最終章をシン・エヴァっていうタイトルにしたのか説明するぐらいはして欲しいよね
序・破・Qって来たんだから続けて欲しかったよね
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 02:35:05.71ID:???
>>606
レイ=ユイ(母親)
マリ=キョウコ(母親)
アスカ=ミサト(シンジの母親にはなれなかった女)

いいかげん気付きな?
アスカを使徒化させてシンジが寝てる14年の間セックスだってできやしない体にしておいた理由を
応えは簡単、アスカがヒロインだから
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:35.84ID:???
次あるとしたら4作一つになったBOX販売なんだろけどそれにもなにかしらの特典を付ける気なんだろうなー
たぶんとんでもない物を入れてきそうな気がしてならないwww
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 11:52:42.53ID:yasEd7af
特典で旧劇のその後とかやれば寄ってくるで
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:49.20ID:???
ケンスケの嫁はアスカだろ
ケンケンハウスの前に打ち捨てられたエントリープラグに脱ぎ捨てられたプラグスーツ
声優にでさえシンジはマリに持ってかれたらしいからな
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:21.42ID:???
発送時?のエンプラ内のアスカはパーカーパンイチなのになぜかケンケンハウス前にプラグスーツがあるのもおかしいな
映像が繋がってない
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 19:40:27.30ID:???
モヨマリで庵モヨシンマリでの
振られた宮村へのアテツケ、儂幸せマウントでの自意識表明映像
それがゴミクソでありエヴァが死んだ
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:19.67ID:???
>>636
とっくに公式からほざいてる
それを惨めにケンケンチンポコケースヲタが未だに電波飛ばして受け止められず
逃げ回ってるだけなんだよ
ケンケンチンポコケースヲタがどう誤魔化そうとそれだしな

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 21:28:19.30ID:???
@comic_natalie
MAPPAオリジナルTVアニメ「全修。」放送決定!新進気鋭の天才アニメ監督を描く(動画あり / コメントあり)

監督は山崎みつえ、脚本はうえのきみこ
キャストに永瀬アンナ、浦和希、釘宮理恵、鈴木みのり、陶山章央
https://natalie.mu/comic/news/566199

tps://pbs.twimg.com/media/GJRe2hSa4AAcvyU.jpg

オリジナルTVアニメ「全修。」は、高校卒業後にアニメーターとなり、才能を開花させていく広瀬ナツ子を描く物語。あっという間に監督デビューを果たしたナツ子は、初監督作品も社会現象になる大ヒットを飛ばし、新進気鋭の天才監督と高く評価される。次回作は初恋をテーマにした劇場ラブコメ作品に決定するが、人を好きになったことがないナツ子は初恋がよくわからず、コンテが描けなくなり、映画制作が行き詰まっていく。タイトルの「全修」とは、「全て修正する・オールリテイク」という意味のアニメ業界用語。主人公であるナツ子の印象的なセリフの1つとしても登場する。
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:35.83ID:???
>>644
フェイク庵野秀明に期待するのを間違ってたんだろ
緒方とか旧劇から名演しとるだろ
脚本から思想から振られたアテツケから
あまりにも幼稚で雑で拙すぎんだよ
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 23:24:45.45ID:???
バンダイ的にはプラモデルを始めとする各種グッズこそが本丸で
TVアニメや映画はそのCMみたいなものなのに、その映画も大ヒットだからバンダイも大喜びだろう

どっかのアニメ映画では主役ロボットが活躍どころか終盤までダサい戦艦の動力やってたっけねぇ
ロボットアニメとして正気とは思えない判断だわ
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 23:33:51.16ID:???
>>647
そこからのヤマアラシのジレンマへて寄り添えるエモい結末を庵野に期待したんだろ
それがエヴァの求心力の根幹を担ってたけど
それを作れる能力もリソースも割かない
それをできたのは庵野じゃなく旧に携わった他の才能あった奴等だったってことだな
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 23:53:39.45ID:???
>>654
商品売らないならエヴァ捨て山でも全然許せるけど
ゴミクソ終わってもずーっと同じようなのずっと判子押したみたいに売ってるからなぁ
毎日のようにセコい新商品あるいは売れ残りの再販売してる
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:23.25ID:???
縁切ってサヨナラした人たちと、消したくて仕方がなかったエヴァのいない世界で
シンジくんっぽい誰か()は幸せになれるのかな?
苦しめられた事ばっかり印象に残っていて今はそれらが消えて清々してるんだろうけど

でも見方を変えたらE女以外の全てを失った状態だよね
いつか我に返って愕然としないといいんだけどな、シンジくんっぽい誰か
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 00:05:32.61ID:???
どれだけゴミクソ以前より売れなくなってても他に売るものなんて無いからなカラーには
惨めったらしくエヴァ擦り続けるしかない
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 08:24:48.59ID:???
スパロボは昔から原作ではやらない事をやったりしてるし
種なんかその典型(なおキラ達の扱いで物議を醸す)
が、エヴァは扱いに困るわ
アレは永久に出禁でいい。旧作ならいいけど
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 10:02:22.29ID:???
100億超えを目指して激走中です


2024/03/23 09:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *13888(+1183) *38496(.147) 522.1% 27.4% 136809 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 **6005(+1512) *37725(.217) *73.8% 39.0% *26579 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 **2022(+*334) *16953(.117) ****** 45.8% *32135 四月になれば彼女は
*4 **1952(+*512) *10682(.107) *91.4% 35.0% *17062 ゴジラ-1.0
*5 **1902(+*159) *12398(.078) *42.2% 55.6% *39474 変な家
*6 **1596(+*280) *13357(.155) ****** 39.4% *17709 デッドデッドデーモンズデデデ…
*7 **1327(+*249) *17815(.298) *97.4% 51.6% **4560 FLY!/フライ!
*8 **1316(+*278) *12915(.132) *35.2% 40.8% *10162 デューン 砂の惑星 PART2
*9 ***785(+**77) **1711(.065) 101.7% 38.0% **8230 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
10 ***740(+**93) *16857(.284) ****** 44.3% **2524 映画おしりたんてい さらば愛…

※AEON系取得不良中です
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 17:04:35.16ID:???
ほらな
評判悪くて失速どころか勢い増してるじゃん。変な家


48 名無しシネマさん (ワッチョイ fc20-44c7) 2024/03/23(土) 16:18:55 ID:Knp7615g00
着席率
変な家 47.1%
ハイキュー 40.9%
ゴジラ 35.1%
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 17:05:17.76ID:???
>>649
破の時はラストのバージョンの初号機だけじゃなく
ちょっとしか出てないマーク6も番台からプラモ出てたんやで…


まあ普通はあのラストと予告観れば「これで勝つる!」と思うわな
しかも新型(特徴的なスリットセンサーのあるグレーっぽい奴)
も次の映画で控えてるときたもんだ
エヴァのロボットアニメとしての成功は今度こそ果たされたはずだった

あの頃、種ガンダムは劇場版が半永久凍結状態になってて
代役の00にお鉢が回って来てた
やっぱミサトのパクリするようなのは駄目だな、石田はエヴァの方がずっといい役もらえてるね、
って状況だったのに…

十年以上もかけてQとシンで勝手にぶっ潰れやがった
今やパクった側以下に凋落とかどんだけだと
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:26.13ID:???
>>684
全てが庵野に実力が無いだけ
有能な貞本らが脇にいてたからこそ成り立ってた
イエスマン以外を排他して露呈された才能無く研鑽もしない勉強もしない中身無い爺の末路
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:53.03ID:???
葛城艦長なんてミサトの良かった点をすり潰して出来上がったゴミキャラや
Q以降、良い所のないことごとくのキャラ付けは儂がで出張って脚本書いた庵野のツバがかかってる
つまりあれらが庵野のセンスやで
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 17:51:10.80ID:???
胎動する8号機が出てくるヱヴァ急を見られる世界線に行きたい

8?7はどうした?
なんか悪そうな顔だが敵かな?これはこれでカッコイイな
マーク6共々、大暴れするんだな?はよプラモ売ってくれ!
と楽しみで仕方なかったあの頃

…なんだ、あのピンクのダッサイのは
どうしてこうなった…
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 17:55:51.37ID:???
種ガンダムは嫁が死んだおかげで吹っ切れた作品として再始動できたという見方は的を得ていると思う
ヱヴァでも庵野が死んでいたら、きっと良い作品になっていたに相違ない
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 19:33:49.13ID:???
>>693
それを全部呑んでも嫁が書いたのがなんでそこまでしかないんか、わかってる?
死ぬまで手放さず完成させなかったからだよ
あの遅筆の素人脚本家はな

そういうところが駄目なんだって言ってるの
庵野もそうじゃん
何時までも手の中で転がし続けてダメにしていく
素人のヘボ脚本なんて幾ら推敲したって磨いて光ったりしねーんだ
プロに委ねて締め切りもすぱっと守る
結局、そっちの方が面白い
実際、薩川等にやってもらってた旧の方が面白いんだから
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 19:46:36.33ID:???
マーク6降臨と8号機の存在が語られた時点で誰もが望み願い希望しただろう
エヴァ同士のプロレス
序・破の作画とアクションのあのレベルでそれが観られる!と

それを儂日記で台無しにした庵野
万死に値するわ
その時点で、本来なら2度とバトルもの作品やる資格なんてありゃしない
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:47.15ID:???
>>696
だから死ななきゃ完成できんかったじゃん
そういう意味じゃ作品にとっちゃ僥倖さ

カヲルのモデルとも言われる幾原の作品に倣うなら
「卵の殻が破られなければ、雛鳥は生まれずに死んでいく」って奴だな
雛が作品、卵の殻は完成させられない無能だな

庵野も卵の殻となるべきだった
それが世のため人のため作品のため己のためになった
野沢那智吹替の某映画の台詞じゃないが
「テメエみてえなヤロウは死んでこそ世の中の為になるってんだ!」ってこった
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 20:09:55.30ID:???
アホな戦艦やぽっと出キャラや日記や14年飛ばしとか
要らんもんばっか盛って
プロレスに注力しねーから

残り2作なんだから新規キャラ増やすとか論外
戦艦とかも当然、論外
話たたむ段階になって14年飛ばして仕切り直しとかありえない
儂日記なんて一番、要らんわ
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 20:29:44.21ID:Ifa25LUZ
映像面ではオレンジ抜けてヘボくなったよな
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:37.66ID:???
ケンケンチンポコケースの現実から逃げてるだけ、どう誤魔化してもソレがお前ら

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 22:56:24.33ID:???
>>721
> 人気のキャラは元々旧作から人気なのであって庵野とカラーに人気キャラが生み出せるわけねーんだ
人工的に作れるという発想が完全にあるよね
特に旧劇に依らないで作ろうとする姿勢をすごく明確に出してるわけだし
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:22.81ID:GyCErC9h
ここも勢い無くなってきちゃったね
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:32.11ID:???
>>732 
抜けてないよね
ビックリした・・・

想像の範疇でしかないけど8号の裏で少数精鋭のスタッフで空白の14年を作ってましたってドヤ顔してきそうだよね
それをまたNHKに密着させてそうで怖いwww
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 01:21:08.62ID:k3WRfsLI
今のカラーってアニメなんかやってたっけ
絵描くやつより不動産管理が上手い人の方がうれしいんじゃないかな
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 02:29:03.70ID:???
>>741 
14年を担当してもらいたいけど絶対的に嫌がるだろうなww
>>742
宮さんの次回作と言っても今作が遺作なのはほぼ確定だろwww
あるしたら本田さんが監督を務めるジブリ作品になる気がする
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 09:20:22.44ID:6VbK5v5v
このスレは明確なアンチスレなのに、いまやもうどこもエヴァの話などしてないから
勘違いしたシン者が寄ってくる
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 10:46:52.06ID:???
シン者は卒業を言いたがるが無関心になられるのがアンチになられるより堪えるんじゃ
だから人のいない面白スレではなくゴミクソスレに尻尾を振ってやってくる
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:51.38ID:???
エヴァンゲリオン京都基地
【グッズ】「アクリルスタンド(時代劇)」のレイ、アスカ、カヲルは品切れとなりました。申し訳ございません。次回入荷日が分かり次第お知らせいたしますので、よろしくお願い申し上げます。

発売初日でこれらとこの3人の絵葉書も売り切れたらしい
まだ養分になってくれる人はいるみたいだよ
シンジとマリはまだ居残り
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:56.73ID:???
>>754
普通はそういう所では観光地なんだからすぐに品切れにならないように多めに用意しておくんだけどな
ましてや旬が過ぎてるアニメだし
全体的にそんなに入荷してなかったんじゃないの
エヴァ自体の商品価値が下がってる昨今じゃあ人気過ぎてなくなったよりはそっちの方が残当
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 12:57:20.27ID:???
レイ・カヲル・アスカ時々ミサト
これで充分シンジのハーレムはできたことでエヴァは細々と食いつないできたが
そこに新劇を始めてマリが出てきて完全にエヴァというコンテンツが終わったw
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 12:58:49.20ID:???
いつもの3人は公式があえて潰したから商品価値ゼロになったってシン者が言ってた
それなのにマリがそれ以下っておかしいな?
0765アウザー
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:49.32ID:gPdYd5+B
ミサト「困ったわねぇ、キャンプファイヤーのための薪を持ってくるのを忘れちゃったわぁ」 アスカ「何やってんのよミサト!!」     シンジ「はい!!アスカを薪の変わりにしましょう♪」                  ミサト「グッドアイディアねシンジ君♪」  アスカ「何言ってんのよイカレシンジ!?」  レイ「着火」                ボォォォォォォォ             アスカ「あづいいいいいいいいいいいいい!!」 トウジ「脂っこいもんばっかり食うとるからよう燃えるでぇ♪」             ミサト「それじゃあ、皆でうたうわよ♪」   も〜えろよ もえろ〜よ アスカよも〜え〜ろ〜                   アスカ「あづいいいいいいいいいいいいい!!」                
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:10:39.92ID:???
前はエースでエヴァ関係の漫画3つぐらいあったけど
今は一つもないからな
完全にパチンコで生きていくんでしょパチも衰退産業なんだけど
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:26:29.39ID:???
>>767
旧のころとシンエヴァの頃の終わり方は質が違う
旧のころはファンも製作者も若かったので二次創作もゲームや漫画でコラボ・発出作品やパラレルも盛り上がったけど
シンはもう時間が過ぎて二次創作はもちろんこういったゲームや漫画もなくなった、完全にオワコン
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:36.06ID:???
庵野はガイナ時代にブロッコリーが量産してたゲー無の量産が嫌だったらしいけど
今のエヴァには残念ながらそれすらない
自社で出したゲームはサ終した
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:34.65ID:???
>>764
商品価値を潰したキャラの商品出しまくる公式も意味不明
「現実の象徴マリ」と「現実に帰還したシンジ」の人気がないことも意味不明
「映画のテーマ」を受け入れず無価値なキャラのグッズを買いまくるヲタも意味不明
虚構を総括したはずの公式がそれで利益を食むのも意味不明

でも一番意味不明なのは現実が一切見えてなかったシン者の頭の中なんだよね
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:38:31.67ID:???
>>669
嫌がったってのもクソゲーばかりだったからとかじゃなくて自分が噛めなかったのが不満だっただけだよきっと
庵野はゲームが作られてる事を自分は知らされてないとか言ったとかあった気がするけど、そりゃ設定とか考えてないノーアイディアマンな庵野に聞いてもしょうがないし
だいたい沢山生み出されたそれらクソゲーすら上回るのがシンエヴァだったんだからあいつが関わっても碌な事がないw
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:18.01ID:???
>>770
他の人にエヴァをやってもらいたいとか言うわりには
自分で手出し不可能なところに追い込んでるという
バリエーションを出させるためにムチャクチャやってるとしたら単なるタブー素材になるだけだよ
それでもいいと思ってるのかもしれないが
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 13:55:56.94ID:???
ウルトラマンのベーターカプセルとかもアノンデザインの原案が公開されてるからな
いくとがゼロから考えた物なんていっこもない
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:00:11.09ID:???
LAS勢だけど未だに自分の心はあの赤い海の所に残されてるな〜
庵野は成長したと思って期待したけどそれを見事に裏切ってきた 
そんなに宮村さんに振られた事を根に持ってるんだろうか?
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:07:50.32ID:???
ヴンダーなんてダサさの極みなオンボロを恥ずかしげもなく出してる点から見てもダサイもの全ては奴の息がかかってない所はない
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:18:16.59ID:???
庵野にはこういう意図があるのは明らか、というと」結果として評価されていない事だけ」書き込んであとはシン者連呼
庵野に意図があってはいけないドグマを形成
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:23:51.99ID:???
具体的な批判(というか長文)を見るとかつての自分、あるいは身の回りから排除したはずのオタクの愛を幻臭クラスで感知しちまうので硬直した反応をする。「マリは脇役」
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:32:35.02ID:???
弐号機ってなんか華がないよなあ
あ、そうだ。額にヤマトのアレつけてみちゃおう!
これでワシもちょっとだけヤル気が出せそうキャッキャッ
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:53:56.62ID:???
>>797
20話以降のスケジュールに押されて満足なものができなかった終盤のサルベージのつもりだったんだと思うよ最初は
それがワシがワシのだからワシの好きなようにしていいんだと塗りつぶしていってご覧の有様
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 14:58:55.91ID:???
ゴミクソから庵野の醜悪な自意識がハナについて臭くてダサくて嫌悪感しか無いわな
いつかたどり着くエモさへの終着点が旧エヴァから培ってきた求心力の根幹だったのに
旧エヴァからの二次創作なんか皆それを求めてたから丸わかりなのにな
客に向き合ってないから庵野の駄々に塗れて
価値が無くなった
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 15:18:34.29ID:???
7年後に庵野が「新劇では表現できなかった所を今作ではやっていきます」って新劇第2弾やってきそうだよね
序が始まった時の熱よりは無いだろうけど何も知らないライト層の食いつきではなんとかなりそう
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 15:39:39.30ID:???
都合が良いオンナのケツに乗り換えた答えとかどうやっても感銘受けないだろ
EOEに求心力が伴ってたのは
シンジとアスカが互いに求めてる欠けて求めてる唯一無二の存在だからエモかったんだわ

互いに都合よい相手に尻軽で乗り換えたらそのエモさが無くなるのは当たり前だわ
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 15:46:04.91ID:???
壊れもんは元にはも戻せない
真水に泥を混ぜたら真水にはもう戻せない
エヴァの求心力を維持するより
儂儂自意識優先ランデブーをしたい
儂のエヴァにしたい
で旧エヴァは死んだ
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 15:56:28.99ID:???
旧エヴァではキャッチーな戦闘シーンや
趣がある人間関係や幅あるキャラ造詣があるから名作なり得た
SF設定も説得力を維持できてた

これらは庵野の下らない駄々を受け止めて
質を担保した創作物語に仕立て上げれてただろ

結局は客にお出しする創作映像に向き合ってないからゴミクソになり価値が無くなった

パワハラセクハラ無責任で責任転換する爺なんぞ興味無いし見たくないんだわな
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 16:02:49.34ID:???
>>823
凡俗で凡庸で凡人だからな
つまらない思想とつまらない思考で描きたいもんがない思い浮かばないから周りに丸投げ
責任転換、責任逃れ

まさしく凡人の行動原理そのものだ
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 16:15:25.35ID:???
>>827
凡俗だから研鑽する資質も無く惰性に塗れていく
創作に向き合っていくクリエイターなら研鑽していく
楽に流されず研鑽していくのは優れたクリエイターとしての資質だ
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 17:39:03.54ID:???
山崎はシンゴジラの事をもう余裕でいじくれるな
シンゴジラと逆の事をやって庵野が欲しくてしょうがなかった遥か上の栄光を手中に収めたんだから
シンゴジラと逆の事って明言をしなかったけど単に内容だけじゃなく製作方法から何もかもだろう
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:44.56ID:???
>>839
チンゴジの国内収益はステマでしかないからな
宣伝、広告を大々的にしてたらとっくに国内でも超えてる
それらもなく実力で世界に羽ばたいたのがマイゴジ
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 18:35:52.02ID:???
ファイナルウォーズ公開した後の2005年ぐらいから
山崎監督か樋口監督でゴジラをやるという噂があった
水面下でありつづけそれぞれ分離したのがマイゴジとシンゴジ
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:29.91ID:???
>>846
白組からもシンゴジでの現場で庵野のヤラカシ、難癖のクレーム上がってたんだから
山崎からしたら白組の意を汲んだらそうなるわな
庵野にはもったいなさ過ぎな存在だったよ、白組は
山崎がその実力を発揮させたらご覧の通りにアジア初のオスカー視覚効果賞だからな
俺が指摘してる庵野の研鑽せず惰性な姿勢での差をハッキリ結果で証明した
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:58.31ID:???
シン・ウルトラマンで庵野が「公開直前になってクオリティの低さに気付いたが直す時間がなかった」って言ってたの覚えてるやついる?
これ相当樋口に喧嘩売ってるよ
しかもそのあと自分が監督で出してきたのが自主制作映画レベルのお粗末なシン・仮面ライダー

樋口と庵野もとっくに切れてるよ
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:26.68ID:???
白組が何も言わんでも庵野の所業を知ればあ、これはアカン奴だと庵野以外は理解する
知らぬは庵野くんだけでしたね
きっとあいつはなぜ自分が不満を持たれるのか理解してなさそう
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:45.28ID:???
旧劇からの本田の寸胴エヴァは正直いらん
TV版の山下エヴァが一番いい
あれだってナディアのメカニックデザインで作画の都合で没にしまくった借りがあるから
今度は忠実にしたいって始めたのに旧劇で反故にして自分の好きなウルトラマン体形にしてんだから昔からそういう奴なんだよな
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 19:13:05.80ID:???
庵野が手直しをした結果より酷くなったんじゃね
あいつは余計な事しかしないし
あいつにこそもう何もしないでという言葉が相応しい
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 20:17:48.45ID:???
https://forbesjapan.com/articles/detail/69590

>庵野:そうした状況を考えると、これから映像作品における多様性はなくなっていき、どんどん画一化されていくのではないかと思うんです。
>誰もが見たことのあるものを再構成して、“新しいフリ”をした作品がヒットする。でも、そういう世の流れの中にある今、それも仕方のないことだと理解しています。
>もちろん「抗いたい」という思いもありますが、アニメについても、オリジナル作品をヒットさせるのは簡単ではないんですよね。
>既存の人気マンガやライトノベルを原作にアニメ化したほうが、ローリスク・ハイリターンですね。

>庵野:ラーメンに例えて話をしましょう。自分がとんこつ味が好きだからといって、「醤油味しか食べたくない」という人に、とんこつ味のラーメンを出してもダメですし、そもそも店頭で「とんこつ味」を掲げていたら、その人は食べに来ないでしょう。
>でも、「とんこつ醤油」にすれば、食べに来てくれるかもしれない。それを踏まえて、とんこつ味のラーメンを食べてくれる人がどれほどいるのか——?そんなふうに商売の規模を考えることがマーケティングであり、それに合わせて作り手もラーメンの味を変える必要がある時代だと思います。

>でも、「俺のラーメンが好きな客だけ食べてくれればいい」という作り手もいないと、ダメですよね。


宇多丸とコンバットREC『ドキュメント シン・仮面ライダー』の庵野秀明を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/98654

>(REC)たとえば寿司屋でね、自分が客だとして。客として行って、「僕は何が食べたいのか、
>わからないから。僕が喜びそうなものをおまかせで」って大将に言って。で、握ってもらったやつを全部
>「違う、違う、違う」って言い続ける客って、どうなんだ? みたいな話じゃないですか。

>(宇多丸)そのたとえが合っているのかどうか、わからないが(笑)。

>(REC)で、しまいには「そもそも寿司を握る必要なんか、ないんですよ。魚を生で出してくださいよ」
>とか言い出す、みたいなね。「お前、帰れよ! 寿司、食いに来るなよ!」っていう話じゃん?
>そんな客さ、ありえなくない?

アノンさんもよく言うわwwww
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 20:36:26.96ID:???
>>858
お前のラーメン「不味い」のを自覚しろよってはなしだわな
そもそも多様性が無いのはお前だから客に見切られたから客が離れたんだわ
他の店が必死で「美味い」ラーメンを作る為の労力、リソース費やしてるのに
お前は研鑽しとらんと周りに丸投げしとるだろ
多様性があれば海外から評価されとるだろ
単一化の中身無いワンパターン儂のお気持ち表明私小説絵日記をさらに不味いラーメンに乗せてくるな

確立した演出手法を勉強しとらんから不味いのを自覚しろよと(笑)
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:47.13ID:???
>>828
最初の予定だと25、26話はセル版で作り直して終わり
97夏エヴァは設定から違うアナザー版になるらしかったが
例によって例の如く巨匠が煮詰まって無かった事になる
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 21:15:40.02ID:???
種の人気投票最終結果
1位カガリ
2位キラ
3位ラクス
4位アスラン
5位シン
6位イザーク
7位ノイマン
8位ディアッカ
9位ルナマリア
10位ステラ

映画で活躍したキャラは順当な順位になるのな
マリさんは今やったら3位ぐらいいけるのかな?
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 21:17:15.82ID:k3WRfsLI
今ランキングなんかやっても誰も投票しないし興味を持たない
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 21:21:31.21ID:???
結局、否定する奴等はいらん

信者となりて肯定して持ち上げてくれる奴等の教祖ビジネスをしていきます、と述べられとるな
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:20.70ID:???
>>858
大日本人作ってた頃の松本の思考とそっくりだな
誰も見たこともないものを作ろう!とかいって実は誰かのアイデアのコピペみたいな作品になるか
ろくでもない物になる
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 22:29:33.42ID:???
>エヴァはあえてクソにしてやった

そう言うと「大量の悪意」という判断になる訳だから

「アノンさんは大ウケすると思ってCGチャンバラをやり、アスカを相田君に寝取らせ、ミサトさんに育児放棄させ、
自信を憑依させたシンジは奥さんをモデルにしたマリと結ばせた。
あれがアノンさんの全力を出した面白いだった」と言う方が「悪意はない」という事になるんだよね?
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:48.02ID:???
インタビュー記事みたら本人は悪意があった訳じゃなくて、
それも「大ウケすると思ってやった」だから余計タチが悪くて草
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 22:40:37.63ID:???
客の大ウケを優先しなくて
我がの中身無い私小説絵日記を優先したいのがわかるだろ
庵野の言葉は保身とウソで一貫性は無いよ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 22:51:59.53ID:???
>>893
何を創りたいか何を描きたいかが庵野には無いよ
だからノーアイディア
IP小便ひっかけシン商法でより権威と名を欲したがりたかっただけだわな
だから佐々木氏からのあの苦言なんだし
演者に丸投げでのノーアイディア醜悪姿ドキュメンタリー
持つ上げてくれるポジションに居たいだけだ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 23:02:27.03ID:???
>>890,892

それじゃ「客の反応を理解して作ってる 本気はこんなもんじゃない」とほぼ同じ意味にならんか?
それじゃ信者やん(シン者ではなく)
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 23:09:33.24ID:???
>>898
>>899
違うね、コイツは自分に才能が無いのも
研鑽する根性ない自堕落な性質なのも理解してる

だから中身無い奇抜な手法(笑)とかにこだわる他とは違うボクを演出する

まともに取り組んで他クリエイターらと同じ土俵で勝負してけちょんけちょんにされるのを怖がってる
まぁ、まともな見識眼あるのにはとっくに実力が無い裸のバカ殿だと見抜かれてるけどな(笑)
だから成功できたアテタ記憶のある旧エヴァの経験から己にある幼稚さに固執して成長して研鑽したり勉強しない
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:21.55ID:???
>>908
悪意に気付かないのは鈍感なだけだし
庵野の性質からして迎合を嫌がってる浅さが見受けられるからな
そこに創作に込められた主張が庵野には中身空っぽで無いから客が入らなくなった
諫山創と比較したらわかりやすい
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:08.67ID:???
「悪意を持ってやった」と言われるより「会社の今後の為を思って作ったのにゴミだった」と言われる方がダメージ大きいだろうにシン者ったらwww
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:13.36ID:???
ぶっちゃけ描くべきとして諫山創と庵野秀明は年齢からして逆じゃないといけなかった 諫山創の年齢からして中身空っぽからの駄々でも別によかった
それが逆だからな
60歳の爺がお気持ち表明の中身無い駄々で
若い諫山創は人の在り方への愚鈍さへの警鐘と具体的な民族紛争を交えて描かれてるからな
海外でまるで評価されない庵野と
海外で評価される諫山創の理由がここで現れてる
幼稚でゴミの感性を優先してるから
あえてもクソもなくゴミにしかならんしつまらないしワンパターン
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:28.14ID:???
諫山創は客に向き合って描きたい言いたい事あったから
「客を傷つけたかった」とハッキリ述べてる
その先の主張と警鐘を描き切ったし
吐いた言葉を翻したりはしない

庵野は自己保身ありきで都合悪くなればコロコロ言葉を翻すし一貫性が無い

それは描きたい主張もなく中身無く
儂のお気持ち表明でしかなく
それでアテタと思ってるから
そこで殻を破る気概もなく惰性に塗れてるから
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 00:04:47.25ID:???
俺は既に庵野のエヴァ、庵野秀明という凡人を見切った上で述べてる
期待する器じゃなく才能も実力もないし
伸びしろも無い
出たがりのイタイ自意識自己欲を満たす為からメディアにでてきたがるしか能が無い爺としかみてないからな

クリエイターとしては見ていないし
見る価値がなかった過大評価だったと判断してるから
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:23.07ID:???
>>921
特撮が単純につまらんかったからな
シンウルはドラマが欠如してるしシンカメとか失笑もののドラマだったから仮にゴミクソでドラマを本気で描いてもつまらんかったんだろうなってなった
まぁゴミクソは本気でドラマ作りに取り組んだ結果かも知れないが
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:54.84ID:???
監督と声優と漫画家が依代になった日記なんか、当人同士しか知らないし
視聴者側は、何それ興味ない、観てもやっぱりつまらない

って事なんだが
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:53.83ID:???
正直「新劇なんだから新キャラだせよ」って言ったキングの大月さんが一番の原因だよね
それが無ければもう少しマシになった気がする・・・
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:35.19ID:???
新キャラが軒並みゴミかどうでもいいキャラばかりって状態を生み出すってどんな才能だ
既存キャラも腐らせるって庵野お前……
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:44.10ID:???
評判悪いから急落するんじゃなかったの??


【前週超えの規格外ヒット続く!】
前週1位を獲得した「#変な家」は週末成績約5億2000万円と先週比110%と右肩上がりの推移で勢いは止まり知らず!
累計興収は既に16億円に迫る勢いで、今後の推移次第では最終40~50億円も射程圏内に入る可能性も!
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:03.55ID:???
テンポは悪くないから途中飽きたり眠くなったりはしないんだよね
口コミだけだよ。ようつべと仲間うちの話題作りに観に行く感じ。
内容はどうでも良いんじゃ無いかな
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:04.42ID:???
今日

2024/03/25 15:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *30530(+1186) *75554(.449) 134.6% 66.6% *60115 変な家
*2 *26330(+1630) 132711(.733) 180.0% 54.0% *29143 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 *21656(+1618) 127642(.530) 160.9% 60.4% *34904 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*4 *11935(+*549) *70446(.469) ****** 66.3% *22560 四月になれば彼女は
*5 *11328(+*483) *51478(.492) 126.5% 65.6% *15454 ゴジラ-1.0
*6 **5056(+*136) *32649(.463) *96.3% 69.1% **7233 恋わずらいのエリー
*7 **4387(+*156) *43063(.725) 100.2% 61.4% **4914 FLY!/フライ!
*8 **4007(+*151) *45670(.461) *52.9% 54.0% **6631 デューン 砂の惑星 PART2
*9 **3164(+*286) *42668(.484) ****** 62.7% **6000 デッドデッドデーモンズデデデ…
10 **2150(+*145) *20149(.459) *66.8% 64.0% **3144 君たちはどう生きるか

※AEON系取得不良中です
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:31.62ID:???
Nara@YukiNara12
『ゴジラ-1.0』海外興行収入109億円、
全世界興行収入175億円を超えているとのこと。
日本国外の海外興行収入で
100億円を超えるのは、
邦画実写で初と思われます。

日本映画海外興行収入(日本国外)

2024/3/19時点
①すずめの戸締まり 304億円
②THE FIRST SLAM DUNK 231億円
③君たちはどう生きるか 200億円
④千と千尋の神隠し 180億円
⑤君の名は。 180億円
⑥鬼滅の刃 無限列車編 145億円
⑦呪術廻戦0 127億円
⑧ONE PIECE FILM RED 122億円
⑨ポケットモンスター ミュウツーの逆襲 120億円
⑩STAND BY ME ドラえもん 115億円
⑪ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 113億円
⑫ゴジラ-1.0 109億円

『君たちはどう生きるか』は、
来月4月より中国で公開予定。
現時点で4~5億元
(=約80~100億円)前後の興収が予想されており、
「すずめの戸締まり」の海外興収を
上回る可能性もあります。
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 18:46:15.93ID:???
【2024年度 判明分】
*79.0 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦(3/24時点)
*41.1 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM(3/24時点)
*24.* 映画ドラえもん のび太の地球交響楽(3/24時点)
*15.* 変な家(3/24時点)


【2023年度 続映分】
*91.9 君たちはどう生きるか(3/24時点)
*68.* ゴジラ-1.0(3/24時点)

>>950次スレ
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 18:51:59.78ID:???
>>828
https://s.cinemacafe.net/article/2014/10/28/26927.html
『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に触れつつ「TVシリーズの第弐拾伍話と最終話の2話は、時間がなかったこともあり、最初に考えていたものにならなかった」と述懐。

そこから、この2話を練り直した本作が制作されたわけだが、当初は劇場版としてゼロから全く違う新作も製作する予定だったという。

この企画が実現されることはなかったが、当時、庵野監督がこの完全新作のために書いたプロットは、いま人気沸騰中の「進撃の巨人」の設定と驚くほど似たものだったそう。
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:09:29.69ID:???
もう大前提として庵野の言う事は何もかも信用に値しないw
以前エヴァの権利関係について熱弁していたシン者がいたけどあれらは庵野側の主張を垂れ流していただけだったっけ
信用ない奴らの主張など無意味だと言う事を庵野もシン者も理解してないのだから見事にあいつらシンクロしとるw
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:09.15ID:???
>>958>>960
進撃は基本的にジェリコの壁がモチーフだろ?
TV版でアスカがセリフで言うくらい基本中の基本
それこそ進撃なんてのはエヴァヲタ世代が作ったようなもんやんけ
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:49.89ID:???
あぁこのスレの低能アンチどもはアニメ雑誌に載るような記事や、製作陣インタビュー記事くらいしか読まないで、教養が皆無の底辺バカ層だから分かるはずないかあ
低俗な奴らの脳内には5歳児のような知識しかないのでどしようもねえな
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:00.03ID:???
具体的にどのようなプロテットを考えてたんだよw旧アニメの頃の話ならまだしも2009年(進撃連載スタート時)より後の話なら単なる後出しだぞ
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:36.75ID:???
>>961
お前の頭の中には週刊誌みたいな三文情報しかねえのかよwwww
アンチどもの口からは朝っぱらから喫茶店でゴシップ記事を漁って井戸端会議してるジジババみたいなことしか出てこないもんなwww
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:00.81ID:???
>>972
進撃=壁=アスカのセリフと脳みそ直結してしまうのはさすがシン者
普通は元ネタが共通だと想像しても日本語で一般的な「エリコの壁」に直すのよ
ほんとエヴァで頭ん中タプンタプンなのなw
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:01.64ID:???
シン者のお気持表明タイムが来たw
わしを蔑ろにするな!😡と言いたいのかな?
でもごめん、蔑ろにしか出来ないわw
自分は偽れないんでw
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:38.14ID:???
おっと5歳児がはしゃいでやがるよ
ここのアンチどもはネットの使い方自体が、知能指数5歳児レベル同士でのゴシップ情報寄せ集めの井戸端会議だからなあ

>>974
アスカがセリフで言っているところとエヴァンゲリオンという数十年前から日本で有名な巨人主体のアニメが話の起点になるんだから、そこを直すはずねえだろ
頭大丈夫かよお前
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:47.07ID:???
シン者は虚匠がパクりと背乗りしか出来ないからキレてるんか
進撃と同じ設定してたから自分の設定盗まれた?とかズレた思考を持ってたのは確かだと思うよ
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:32.29ID:???
変な家つえー
こりゃ30億は通過点だな


2024/03/25 20:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *57148(+*972) 139036(.827) 137.9% 64.0% *63378 変な家
*2 *32708(+*356) 209633(.870) 161.6% 61.3% *35398 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*3 *29824(+***5) 173360(.957) 170.2% 56.0% *29864 映画ドラえもん のび太の地球…
*4 *20959(+*461) 127115(.846) ****** 66.9% *23244 四月になれば彼女は
*5 *14625(+*235) *85655(.819) 123.9% 65.0% *15521 ゴジラ-1.0
*6 **7457(+**22) *57437(.815) *91.0% 68.2% **7837 恋わずらいのエリー
*7 **6047(+*213) *83870(.846) *55.3% 55.1% **6647 デューン 砂の惑星 PART2
*8 **5288(+*209) *74541(.846) ****** 64.0% **6165 デッドデッドデーモンズデデデ…
*9 **5090(+***0) *55474(.934) *89.7% 61.4% **5129 FLY!/フライ!
10 **3143(+**25) *37732(.860) *77.1% 65.8% **3286 君たちはどう生きるか

※AEON系取得不良中です
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:19.36ID:???
進撃は基本的にジェリコの壁がモチーフなんて進撃の作者は言ったことあったか?
なんでもエヴァを起源説にしてんじゃねーよクソシン者
だいたいアスカがセリフで言えば基本中の基本になるなんてアホのシン者しか思い至らねーよカスw
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:25.70ID:???
>>983
「パクってる」だとか生粋の低能しか使わない言葉は俺は一度も使ってないぞ?

他人の言質で妄想して喚く悪癖は治らんのか?治療しろよ、お前を見てると青葉を思い出すから怖くてしゃーないわあ
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:43.15ID:???
>>988
パクったってのは諫山自身の言葉だよ
彼が参考にした作品を「パクる」と言ってんだからそれに敬意を表するのは当然だろ?
で、諫山が低能ってかw
お前は進撃の巨人以上のナニカを生み出したのか?
見せてみろよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況