X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について984
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 16:49:41.12ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫(dat落ち)
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

ゴミクソスレwiki
https://w.atwiki.jp/welovedevangelion/pages/1.html

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について983
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1709216836/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 16:55:53.75ID:???
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった

それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった

カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった

ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ

そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった

マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了  ←今ここ
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 18:01:09.84ID:???
歴代アニメ邦画 100億突破までの日数(最終興収億円)
127日(102.8) シンエヴァ
→【ここには何も無い】←
67日(157.3) スラムダンク
54日(120.2) 風立ちぬ
45日(148.6) すずめの戸締まり
44日(201.8) もののけ姫
43日(138.0) 呪術廻戦 0
34日(142.3) 天気の子
33日(196.0) ハウルの動く城
31日(155.0) ポニョ
31日(140.1) マリオ
28日(251.7) 君の名は
25日(316.8) 千と千尋の神隠し
24日(138.3) コナン 黒鉄
20日(203.3) ワンピ RED
10日(404.3) 鬼滅の刃 無限列車

参考
65日(137.4) トップガンマーヴェリック

参考2 - 100億未達
220日(88.1) 君たちはどう生きるか
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 18:10:29.11ID:???
ゴミクソ民
今度こそまともに完結勢→ズコー
今度こそロボアニメ勢→ズコー
今度こそ完璧な謎回収勢→ズコー
今度こそLASエンド勢→ズコー
今度こそLRSエンド勢→ズコー
今度こそカヲシンエンド勢→ズコー

サブタイトルが「3度目の正直」だ!今度こそ私小説やめて完結させるんだ→また私小説かよ!ズコー

ようやく完結か長かったな、これからは実写かな
→センス退化しとるやんけ!ズコー
→虐待美化しとるやんけ!ズコー
→絵も脚本も寒いんじゃ!ズコー


シン者
庵野が作ったんだから聖典!文句言う奴はエヴァから卒業できてない!
 
カラー
卒業なんて言わないでください!大量の悪意です!
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:16.25ID:???
樋口真嗣
テレビでは絵コンテ、アクション演出、第17、18話の脚本を担当
また庵野に女主人公をあきらめさせた(?)
新劇場版には序・破まで参加
シンゴジ、シンウルなど庵野の実写映画の実質的監督(樋口がいないとキューティーハニーとかシンカメになる)

貞本義行
キャラクターデザイナー。オリジナル展開の漫画も描いてる
主人公を少年にした(庵野は少女にしたがっていたが貞本が「それじゃ宮崎駿だよ」と言ったらあきらめた)
ロボットの中に母親の精神が入っていてパイロットになった息子なり娘なりとシンクロするというアイデア
貞本が庵野に「(当時流行ってたセラピー物の)小説の最後は大抵『逃げてもいいんだよ』で終わってるよ」と言っちゃったせいで第1話の「逃げちゃダメだ」が第26話で「逃げ出してもいい」になった。後日脚本を見たらその時のやり取りがそのまま入ってた
綾波のイメージとルックスを作った
片目包帯や青い髪色を提案(赤い目の色は庵野案)
庵野のメモに綾波のイメージは「ボソボソと喋るような暗くて無口な女の子」とあったので好きだった小説「スノウ・グース」の主人公の少女と筋肉少女帯の歌の歌詞や録音されてる女の人の声を利用して作り上げた
新劇には最初参加していたが途中でフェードアウト。シン・エヴァには完全に不参加

山下いくと
メカデザイナー。エヴァンゲリオンをデザイン。派生作品も作ってる
エントリープラグなどのエヴァ関連の設定の多くを作った
OP等で見られる番組のタイトルロゴ、ネルフのロゴのデザイン
新劇に参加した

薩川昭夫
ほとんどの脚本を書いた(旧テレビの人間関係のリアルな描写はこの人のおかげ)
綾波のキャラクターの方向性を決めた
「ヤマアラシのジレンマ」など心理学のアイデア
実写映画を引用したストーリー展開やセリフ
シンジがチェロをやっていたという設定
「渚カヲル」の命名(庵野は「水に関する名前にしてくれ」とお願いした)
「DEATH」の物語構成
新劇には参加せず
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:45.50ID:???
磯光雄
メインアニメーターの一人。第13話脚本も書いた
後半の大きなストーリーの流れ。参加時点ではまだ何も決まってなかったので庵野に提案した(トウジ絡みのエピソードからシンジが自分の意志でエヴァに乗るまで、ゲンドウ・冬月・ユイのエピソード、渚カヲルのセントラルドグマ侵入、アスカvs自衛隊など)
キャラクターの追加設定(ゲンドウと冬月とユイの関係、アスカが親からネグレクトを受けてる、リツコはゲンドウの愛人などの設定。シンジの育ての親「先生」やただのモブだった伊吹マヤの裏設定も作った)
マギやセントラルドグマの設定、ダミープラグ関連のアイデア、ゼーレの紋章やリリスのデザインなど
新劇には不参加(本田雄と「電脳コイル」を作ってた)
でも新劇にはテレビや旧劇に使われなかった磯の設定を流用したと思しき部分が見られる

摩砂雪
テレビの副監督の一人
第9話の音楽とシーンを合わせるアイディアと作画
第24話を3週間かけてほぼ一人で作った。
新劇の序・破までの監督の一人。Qで監督を降りてシン・ゴジなど庵野の実写映画の映像素材を作っていた

本田雄
メインアニメーターの一人
貞本や山下のデザインをアニメ用にアレンジしたり公式イラストを描いたりして事実上エヴァのビジュアルイメージを作った人
エヴァ量産型のデザインをした
新劇序の当初は磯の『電脳コイル』に参加していたが喧嘩別れしてエヴァに出戻る
破・Qで作画の中心になるが、ジブリに引き抜かれてシン・エヴァには不参加

鶴巻和哉
テレビの副監督の一人
シンジのインナースペースを電車の車内として表現するアイデア
新劇の監督の一人
シン・エヴァでは宮崎駿張りに絵を描いて作品を仕上げた事実上の監督(井上俊之談)
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 19:19:46.62ID:???
「作者だけの知識量じゃなく明らかに編集に教えて貰って描かされてるそういう漫画だなこれ」と
ユークリッド幾何学やらハンバーグへの妙な拘りやらで昨今話題の某漫画笑があるが
エヴァの真似も含めてやってるようだけどエヴァも誰かに作らされてたという点で似たようなもんだな
一応旧の方は幾何学にも料理にも意味があって真似事じゃちょっと真似できんような
それを自分も作った物という事にして終われる筈だったのが
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 19:56:15.13ID:???
庵野「巨匠に振り回される周りの人間達って感じのドキュメンタリー撮ってね」

NHK「はい…」

世間「こいつただのパワハラ爺じゃね?」

炎上、映画は爆死
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 19:58:23.18ID:???
>世間「こいつただのパワハラ爺じゃね?」
「だけど傑作を作るんだ」←とはならなかったな
今は本業がパチンコなんだからしょうがない
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:09.90ID:???
スラダン
BLとDVD合わせて初週約12万枚の売り上げで品切れ追加生産決定か
シンエヴァ抜くなこりゃ
今の時代円盤が売れないとは何だったのか
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 22:38:13.01ID:???
そりゃあんな白けるバカバカしい中身無い庵野私小説絵日記とか追いかけてたのバカバカしくなるわな(笑)
映像も演出も脚本もキャラ造詣も
クソオブクソだし
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:58.80ID:???
ネオンジェネシスとかスパロボ時空で言い出したら他キャラに全否定される未来しか見えん
まあカルト老人会と後期高齢者2名にズタズタにされる人類なんてゴミクソ世界でしかありえないんだけどな
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 02:24:21.69ID:???
楽して稼ぐならシンジと各ヒロインが各1回キスするシーンでも入れときゃいいんだよw
それすらも出来ないから「大人になれてない」なんだよなw
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 02:36:22.80ID:???
「大人になれ」
「大人の振る舞いがあるだろう」
「ガキじゃあるまいし」
「もー、大人なんだからさ」
「大人ならやりましょうよ」
「え?あなた大人でしょ?違うの?」
「は?それでも大人?」
「そろそろ大人になれば?」
「うわ、やっぱお前大人じゃねーわ」
「お願いします。大人になって下さい」

こういう感じで言われまくって来たんだろうな
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 02:38:52.10ID:???
まぁ思想は曲げたくなく作家至上主義で楽したいだな
より最悪だわな
商業をアッサイとこで舐めてる
だから海外とかいくと信者ビジネスまるで通用トコでは酷い売り上げと評価になる
作品で勝負しとらん似非クリエイター
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 02:52:46.87ID:???
三年経ったようだし改めてゴミクソ三箇条
・庵野作品を観ない
・お金を出さない
・話題に出さない

これからも厳守していく
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 02:56:36.96ID:???
モヨコでオナってるそれだけで庵野のオンナのケツあれば自分本位な浮つき精神性が垣間見えて嫌悪感生まれんだろ

フリーレンはヒトが好き過ぎての葛藤や逡巡での創作物語であくまで原作者の自己パフォーマンスの側面がなく客に創作として送りだしてる

庵野秀明は己に甘く肯定しろ一色に終始しとるから
そこに描かれた庵野の精神性あまりに滑稽だと
白けるし嫌悪感塗れになる
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 07:02:57.37ID:???
https://twitter.com/livedoornews/status/1765754528539000862?s=12&t=RcOK16zYbceUYnHsknoUTg

ライブドアニュース
@livedoornews
【終劇】本日3月8日で『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開3周年

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の完結作。前作『:Q』は2012年公開であり、8年以上の時を経てついに公開されたファン待望の作品。上映時間は155分で、公開初日には「トイレ休憩」というワードがTwitterのトレンドに入るほどだった。

午前0:01 · 2024年3月8日
https://twitter.com/thejimwatkins
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 11:38:58.13ID:???
https://www.bcnretail.com/market/detail/20210320_217937.html
なぜ「トイレ休憩」が? 『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開でまさかの現象!

2021/03/20 12:00
【いま注目のトレンドワード・26】 さまざまなトレンドワードが飛び交うTwitterで、3月8日に浮上した「トイレ休憩」という文言に思わず首を傾げた人も多いのではないだろうか。実は当日、ファン待望の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開初日を迎えており、"あること"を避けた結果、トイレ休憩がトレンド入りを果たしたらしい。


月曜公開という異例の対応もさることながら、ファンが注目したのは同時に明かされた「2時間35分」という上映時間。長編映画の多くは100~120分ほどだが、155分となれば長丁場を強いられるといえよう。そのため、多くのファンが公開前からトイレ休憩を気にするようになり、ネット上には「いつもはドリンクを買うけど今回ばかりはやめておこう」「前夜から飲まず食わずで観に行くわ」といった対応策を挙げた人もいたようだ。

 いよいよ3月8日を迎えると、さっそく観賞を終えたファンが作品についての投稿を開始。ところが、"ネタバレ"に配慮して詳細な言及を避ける人が相次ぎ、代わりに「やっぱり155分はキツい。上映前のトイレ休憩確保は必須です」「途中でトイレ休憩欲しくなって集中できなかったからリベンジ決定」などの"悲鳴"が目立ってしまったようだ。
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:01.94ID:???
シンエヴァの思い出語りが吹き飛んだな
これで今日からこの日は水木しげる先生の誕生日と鳥山明先生の命日として語られていくだろう
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 13:19:14.22ID:???
週刊連載しながらドラクエの仕事してたし寿命削ってたよな
世界でどこに遊びにいっても日本人とわかるとドラゴンボールの話をされる
偉大だった
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 13:26:43.88ID:???
こういう時に長文で自分語りかます尾田ってダサいなって思う
それより鳥山先生に褒められたくて漫画描いてましたってひと言投稿したとよたろうの方が心にくる
ちなみに庵野が死んでもべつに惜しまれないだろうな
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 13:43:22.08ID:???
鳥山明の場合は本人のインタビューとか少なすぎるので、過去作品のコマとかについてコメントがあるだけで大騒ぎになるのは予想できる。そういうのも含めて残念な損失。

設定が適当で、その時の気分を定着させた(?)とかいうのにはコメンタリーの価値は無い。真逆。
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 15:43:43.28ID:???
死因の急性硬膜下血腫はワクチン後遺症の典型的な一つ
だから俺はずっと危険を説いてきた
これからさらに薬害が顕在化していく
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 16:02:47.05ID:???
>>142
>>143
ワクチン接種からのエビデンスある実例を挙げてるわけだが?
それと生物である以上生命活動の終わりの死以上の大きな事柄は無いだろう

偉げにほざいてるが己がその淵に立った状況を鑑みてレスしとるか?
死を達観して怖くない克服とか安いレスほど滑稽なもんないな(笑)www
選択肢が無くなり諦念する状況に追い込まれてるだけだろう、そうならない様に立ち回るのは生物として当たり前で真っ当すぎる行動原理だ
ただ浅はかさでワクチン接種した事を悔いるしかない君等と一緒にしないでくれ
何百億の資産あろうと健康被害から死は平等に訪れる
だからその健康被害の起因を避けたのは
生物としてあまりにも優れた行動と結果が証明している
打った奴等は総じて「終わり」だよ
そう仕向けたのは政府だ
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 16:10:48.40ID:???
希少な考えられるアタマあるからワクチン接種をしなかった

広告プロパガンダで何も考えられない操り人形と成り果てた大勢がこぞって毒物を打ち込んだ
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 16:15:00.25ID:???
>>148
お前らみたいなアホと違い毒物を打ち込まず華麗に避けてるだろ
それに日本に対しての立ち位置として詰んでると判断してるわけで
アホみたいにその社会に隷属して
見返りで保身になってると思ってるアホほど救えないもんはない

資産価値の移行と増大させて海外にて活路見出すしか残されてないんだわ
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 17:20:35.48ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 18:01:31.08ID:???
他人に作ってもらったところばかりだから
本にしたときのキャッシュバックどうすんだ
って部分で進まないんじゃねえの
アニメーターにもお金をきちんと払いたい
って言ってカラー立ち上げたんだよなあ?アノン
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 18:10:11.01ID:???
売りどきを完全に逃したよな
ちな今日全く別の作品の資料集買いに書店行ったら
そっちの資料集は売り切れで
エバーのでぃあごすてーにーの1巻が
何冊も並んでたぞ
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 18:23:32.20ID:???
だってさあ、あのシン観て初号機ほしいと思った?
テレビや序と破では凄く欲しくなったけどさあ
旧劇もそうだったが初号機が全く活躍しないじゃん
ロボアニメのクライマックスとしてダメ過ぎもいいところだろ
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 19:56:59.17ID:???
https://hobby.dengeki.com/news/1332823/
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』をイメージした仕様の「RG 人造人間エヴァンゲリオン初号機」と、「RG エヴァンゲリオン専用拘束兼移動式射出台セット」が商品化決定!

https://i.imgur.com/N5Fh6H4.jpeg




あんなクソみてーなラストバトルで購買意欲湧くわけねーだろ
舐めんな
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:15.62ID:???
RGだって1/144だからリアルだなってなる訳で、
エヴァだと1/400だから
1ミリのモールドが4メートルと訳の分からないことになる
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/08(金) 21:46:16.56ID:???
どーでもええわ、形骸化しとる何の価値もないガラパゴスな忖度行事賞なんぞ(笑)

チンカメ(笑)がノミネートwwwwww
あれがノミネートしとる時点でクッソ価値無いのを証明されとるわ(笑)www
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 09:25:42.43ID:???
93 名無しシネマさん (ワッチョイ b9d6-cb8a) 2024/03/09(土) 08:43:49 ID:C0rbGeIQ00
ハイキュー!!トーホーだけ見たけど 日比谷 渋谷 池袋 なんば 梅田 ほぼ完売ですやん笑

そして、数は限定されますが、受験終わった本格的な卒業生が休みに入ってますからね。飛び込みもあるとし結構な数値だしそう。
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 09:44:31.25ID:???
121 名無しシネマさん (ワッチョイ a4c4-f423) sage 2024/03/09(土) 09:29:02 ID:JccWvOEU00
100億確定かな
今年の1番はハイキューか

123 名無しシネマさん (ワッチョイ 1dbc-2f44) 2024/03/09(土) 09:29:40 ID:PgvRK0sI00
ゴジラもなんか暴騰してる
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 09:51:43.39ID:???
まあ、男はアニメが好きでもそんなにアニメ自体には金かけんもんな
配信で安くで見られる時代だし

せいぜいガンプラ買うぐらい
腐女子はアホみたいにグッズやDVDに金注ぎ込んでくれそうだしな

アニメイトもう女向きのレイアウトなんだろ
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 10:26:43.00ID:???
>>233
Blu-ray
1.『映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定)』                  6.6
2.『映画『THE FIRST SLAM DUNK』STANDARD EDITION』                   5.7
3..『映画『THE FIRST SLAM DUNK』STANDARD EDITION』LIMITED EDITION(初回生産限定)のUltra HD Blu-ray 1.6
4.『映画『THE FIRST SLAM DUNK』STANDARD EDITION』同STANDARD EDITIONのUltra HD Blu-ray        0.8

DVD
1.映画『THE FIRST SLAM DUNK』STANDARD EDITION』                                     6.0
2.『映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定)』                            2.7

合計23.4万枚だなすげえ、しかも今品薄
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 10:43:31.23ID:???
愛注いだ側が謝罪してシャッターガラガラされるゴミクソ
お互いの愛がそれぞれ己を欠けさせ
元のとおりにはまらないピースが切ない残照となるゲ謎
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 11:34:21.96ID:???
スラムダンクはコレクター要素そこまで濃くないよな
なのに初動で23万
シンエヴァの爆死が配信時代だからという言い訳は全く通じないな
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 11:39:04.92ID:???
スラムダンクはバスケを極めようとする絵が凄いからな
ファンでなくてもバスケに興味があるなら
金田してもいいかなみたくなる
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 11:58:59.59ID:???
円盤を買わなきゃ見れない(レンタルじゃ無理)特典付きだからカラーにとって配信済み対策はばっちりだったんよw
配信時代になって昔以上に円盤はオタのコレクションアイテムの傾向が強くなったがそこに滅法強かったのがこれまでのエヴァだったからね
だから売上が約70%減という驚異的な数字はカラーにとっても明らかな誤算だったはずよ
くしくも発売がシンカメの公開と時を同じだったから庵野にとっては二重のパンチを食らった形
手元に置きたくないと儂日記が否定されシンカメ爆死と併せて庵野の屈辱の時間の幕開けを告げる号砲となったw
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 12:17:14.07ID:???
>>250
もうさすがに責任追及すべきだと思うよ
グラウンドワークス神村もスタジオカラー役員のモヨコも、庵野秀明を甘やかすのは大概にした方がいい
社員の生活を担ってる自覚があるなら
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 12:23:24.39ID:???
>>249
スラダン全く触れてこなくてバスケも興味ゼロの俺ですら映画は3回観に行って一万円超えの円盤を買っちまったからな
それくらい凄まじいクオリティだったんだ
まさに映像革命
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:29.98ID:ODbQG3Vu
種にも円盤売上負けるんじゃねーかな
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 13:02:34.22ID:???
スラダンすげえ



>東映直販の分が入ってないからな


>昨日のZIPかTIMEの報道で売り上げ40万枚超えてるって言ってたな


>DVDだけで40万
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:42.61ID:???
2024/03/09 13:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *59845(+4931) 122606(.353) 291.9% 25.8% 163870 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *35406(+2684) 119507(.424) *73.1% 41.7% *63276 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 **5910(+*520) *31270(.586) ****** 35.3% *28916 映画しまじろう「ミラクルじま…
*4 **5416(+*342) *62214(.351) ****** 56.7% *22903 映画 マイホームヒーロー
*5 **4902(+*415) *14975(.410) ****** 39.0% *22781 仮面ライダーギーツ ジャマト…
*6 **4509(+*960) *17258(.332) *57.1% 32.0% *10060 マッチング
*7 **3564(+*331) *13183(.281) *66.5% 50.0% *10841 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*8 **2621(+**18) *19128(.315) *35.1% 42.0% **6699 ARGYLLE/アーガイル
*9 **2448(+*141) *16943(.366) *44.7% 57.4% **4614 52ヘルツのクジラたち
10 **1823(+*110) *16102(.422) *54.6% 51.1% **4077 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
※AEON系取得不良中です
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:44.18ID:???
種に腐女子おるっていうか2000年代の界隈トップだったろ
まあ腐カプ推しながらNLカプ推してる人が大半なので、その人らのことを単に腐女子呼ばわりすると怒られるが
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 14:01:12.27ID:???
>>270
まだ第3~5弾までの特典が控えるし、豪華冊子のやつも表紙を変えてまたバラまくらしいぞ
でもってGWが終わるまでの上映期間が確約されてんだから100億は行くっしょ
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 17:04:34.50ID:???
200%越え10万超え着席率50%wwwww

2024/03/09 16:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 112990(+3928) 222444(.640) 233.5% 34.3% 152025 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *67944(+*944) 205805(.730) *81.3% 46.1% *75884 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 *10393(+*135) 103601(.584) ****** 61.0% *18020 映画 マイホームヒーロー
*4 **9210(+*620) *30772(.591) *58.8% 41.1% *12220 マッチング
*5 **8706(+*135) *48933(.917) ****** 38.2% 114774 映画しまじろう「ミラクルじま…
*6 **8460(+*156) *23809(.652) ****** 38.6% *15920 仮面ライダーギーツ ジャマト…
*7 **7035(+*206) *24038(.513) *71.8% 51.0% *11549 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*8 **6077(+**83) *30320(.500) *45.3% 46.4% **9557 ARGYLLE/アーガイル
*9 **4845(+***9) *26950(.583) *53.2% 58.3% **6128 52ヘルツのクジラたち
10 **4017(+**55) *13443(.528) *64.4% 45.3% **5878 ゴールデンカムイ
※AEON系取得不良中です
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 17:48:43.11ID:???
ワクチン打った奴等ってこれからバンバン●んでいくからマジでかわいそうだよね(笑)www
●ぬの怖いのぉ?とか空回りの虚勢するしかないトコまで追い込まれてるだけの選択肢が無い身体的健康弱者になっちまったんだからな
アタマもおかしくなるし、●んじゃうし(笑)www
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:13.46ID:???
今の状態で庵野に過去作のリメイクを依頼する所ってあるかな? 
ファンからの評価は最低だけど業界内での評価はあるだろうから
たぶん近いうちに出しては来るだろうな〜
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:20.34ID:???
>>286
いや俺だし
そもそも、置かれてる状況を認識したくないだけの平常バイアスに縋ってるだけだからね
お前らさ
それでもいずれ結果として薬害が広がりすぎて決壊していくので
認識して覚悟しては早めのがいいぞ?
まぁどっちにしろ終わりは終わりだが心持ちの問題になるけどな
縋っていく宗教や支えにしていくもんを見つけとけよ
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 18:03:54.42ID:???
種は大ヒットしたわりに減らすのが早いし特典は少ないしで
やる気があるのかないのかわからん
ゴミクソくらい特典用意してくれよ
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:01.86ID:???
シンウルは東宝が言うにはシンゴジから半減とはいえ黒字だったんだっけか
それでも続編へはGoサインが出なかったという事はこの先利益は見込めないコンテンツと判断されたって事だ
まあ十中八九庵野が原因だろう
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:28:41.15ID:???
>>289
ウルトラ・ライダーと歴代興行収入のトップは出してるからそれなりの信頼はあるとは思うよ
庵野は課題としては脱シンシリーズをどうするかだけどかなり厳しい条件下にはなるだろうね
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:30:41.68ID:???
>>295
そらシンウルより膨大な予算要求されたら
採算取れねって却下されるわな

実際には樋口無しの直接庵野指揮になったら
シンカメの悪夢再びって地獄になったろうから
スレスレで回避成功したわけだが
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:58.93ID:???
>>297
シン者はやたら歴代シリーズ興行収入トップだからーって言うけど掛けられた予算がまるで違うんだからなんの拠り所にもならんのよw
その言い分が評価されるなら白紙になる事はないのにやたらそこから目を逸らす
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:46:27.99ID:???
>>302
そのケンケンのメガネは公開時にすぐ販売されたヤツだぞ
まだ売れ残ってたかw

そしてケンスケのメガネはどう見えもフレームレスじゃないだろうよwwww
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:43.21ID:???
>>297
莫大な製作費、広告費を費やしての
納期飛ばしのランニングコストでのカサ増しで旨味無い興収、または赤字だろうよ
俳優にもパワハラかまして、実写の殺陣をシッチャカにかきまわしして丸投げでの悪評判とか色々なトコからこの無能は避けられるわ
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:52:44.88ID:???
>>302
庵野にてカラーはLASは絶対にしないのをいい加減に悟りな
お前らの願望ありきでの展開はしないから
ゴミクソでの私小説絵日記に成り果てた意味を考えろ
どう足掻いても売女アスカのケンケンチンポコケースは不動で動かさんよ(笑)
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 19:57:45.44ID:???
庵野の自意識を優先してコンテンツを潰してるわけで
そこにキャラや演者や客に対する配慮はしないし無い
だから舐めたふざけたスタンスしてるんだから庵野やカラーに金落とすなと至極真っ当な指摘をしとるだろ
未だにマスカキしたい為にコレをするから
お前らは害悪で存在がイラナイと俺に言われる
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:33.23ID:???
>>316
売出しはケンケンチンポコケースに成り果てたアスカな
お前らの願望のアスカじゃなく庵野の答えだしたケンケンチンポコケースに成り果てたアスカ絡みのグッズな
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:04:03.85ID:???
>>317
ワクチンじゃなく毒物で主張は真っ当で正しいし
結果、お前らは平常バイアスに縋ろうといずれ決壊して俺の指摘どおりに怨嗟に塗れる
薬害被害の当事者だからな
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:06:29.31ID:???
>>320
もうお前だけの電波としてしか扱われてなく
皆、ケンケンチンポコケースとして認識しとるし
公式からハッキリとそうだと明文されとる

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:08:28.49ID:???
>>307
そんなもん出来ないよと言ったら
ブルブル震えだして
泣きながらロッカーに頭ぶつけ出すんでしょw

こりゃあ周囲から人が減っていくのも当然
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:10:17.91ID:???
>>302
1.1万件の表示に対して14件のいいねってw
まあいいねをしてる奴がわずかでもいるのにもいるのにも驚きだが
ていうかこの14件もiwngが一人であれこれやって押したんじゃないだろうなw
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:12:35.40ID:???
ぼっちケンおじもな、誰一人LASどころかアスカの話も一切してないのにワクチンの話しだすから、シン者と言われるんだよ?
綾波の話はしてたか。
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:15:05.83ID:???
一流の我々はちゃんとした職に就き栄養をしっかり取って規則正しい生活をしているから毒すら裏返って免疫機能を強化するので健康長生き
無職は金がないので栄養すら摂れてないのに不規則な生活で早死に
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:19:05.53ID:???
予算が欲しいならネトフリに売り込めばいいんだよ
あそこ20億や30億は平気で出すぞ
樋口の新幹線大爆破はシンウル、シンカメ以上の制作費だろうな
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:24.37ID:???
公式「綾波とカヲルの正体は母親のユイと父親のゲンドウ。
ふたりがエヴァの象徴から解放されて人間の夫婦になれて嬉しいだろ?」


ラスト
https://dec.2chan.net/up/src/f110001.jpeg

台本
「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」
https://dec.2chan.net/up/src/f110003.png

その後
https://dec.2chan.net/up/src/f110004.jpeg

本編外
https://dec.2chan.net/up/src/f110005.jpeg
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:15.46ID:???
>>367
間違った認識だから画像を消されてる

これが正しかったから生きてる画像な

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:47.71ID:???
制作に数千万円かけたサイボットゴジラはホントに無駄というか勿体なかったな
完成してから、やっぱいらない!とか言うなよな!
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:24:33.87ID:???
公式「綾波とカヲルの正体は母親のユイと父親のゲンドウ。
ふたりがエヴァの象徴から解放されて人間の夫婦になれて嬉しいだろ?」


ラスト
https://dec.2chan.net/up/src/f110001.jpeg

台本
「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」
https://dec.2chan.net/up/src/f110003.png

その後
https://dec.2chan.net/up/src/f110004.jpeg

本編外
https://dec.2chan.net/up/src/f110005.jpeg
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:25:18.42ID:???
>>376
間違った認識だから画像を消されてる

これが正しかったから生きてる画像な

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https●://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https:●//i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https●://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https●://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https●://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 20:26:06.07ID:???
公式「綾波とカヲルの正体は母親のユイと父親のゲンドウ。
ふたりがエヴァの象徴から解放されて人間の夫婦になれて嬉しいだろ?」


ラスト
https://dec.2chan.net/up/src/f110001.jpeg

台本
「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」
https://dec.2chan.net/up/src/f110003.png

その後
https://dec.2chan.net/up/src/f110004.jpeg

本編外
https://dec.2chan.net/up/src/f110005.jpeg
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 21:39:56.53ID:???
東に庵モヨ説見ては怒るシン者が居れば
西にケンアス見て吹き上がるLASあり

分断しか産まなかったんだけど誰がハッピーに?
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 21:53:27.58ID:???
もうLASはあり得ないからな
ありもしないし、庵野が権利持つエヴァでは絶対にしない
あの輝かしいLASは旧エヴァだからできた
もうバカラーと庵野にエモいLASは描けない

終わったエヴァ、終わったLASを認識してないアホらほど救えないもんは無い
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:56.78ID:???
庵野はこれからどうする気なんだろうか? 
特撮畑にでリメイク中心に仕事をしたかったんだろうけどそれもうまく行く気配もなし
アニメ畑にも戻ろうしてもメーターも集めるの大変だろうし
かなり大変なんだろうなーっては思うよね
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:27.23ID:???
展開しようがないといってもお弁当とかでうわーってなる人たちなんだから
どうとでもサイコメトリーさせることはできそうだよ
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:21.82ID:???
>>451
そもそも、ゴミクソみていずれ庵野やカラーがLAS展開をするとか思えるって己の願望しかみてないよね?
するわけないからゴミクソになっとる
儂私小説絵日記に成り果て譚だわ
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:13:28.57ID:???
>>458
お前らが図星で救い無いから悔しいだけだろ(笑)
そもそも指摘されてる薬害被害当事者が現実なんだから
アニメでマスカキするキモヲタのどうたらより苦しい闘病現実に嫌でも移行していくだろ
金も持ってなさそうだし 社会はお前らを切り捨てていくよ賄えないからな
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:38.15ID:???
皆、スラダンの円盤売上やハイキューの興収ブーストを賞賛したりで盛り上がっているのに、
何でいきなり関係ないマウント取り始めるのかねぼっちケンおじは?

空気読めとしか
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:18:07.78ID:???
まぁ重要なのは薬害が顕在化していき
保障していくのはどうみても賄えきれないから切り捨てられていく社会問題がみえてるトコだよ
そこをどう見繕っても悲劇にしかならん
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:01.24ID:???
>>472
お前らはケンケンチンポコケースでのマスカキで縋ってるからな
そもそも既に日本の健常者らはどうやっていける、生きていけるかのモデルケースは提示しとる
どう足掻いても海外で活路みだすしかないよ
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:40.66ID:???
しかしエヴァオタクを懲らしめたくてしかたない客層と結託するみたいなマネよくやったわ
いろいろあって分断に敏感なのかもしれない
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:13.43ID:???
今は日本だけじゃなく世界での資産価値で移行していく転換期のフェーズだからな

黙っといても金は増えていく
反面、円は下落していき紙くずになっていく
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 08:50:16.31ID:???
逃げちゃ駄目だ×3
と言いながら最後逃げてんじゃねーかよ

破壊した世界からも、世界観決着からも
破壊した世界からも、世界観決着からも
破壊した世界からも、世界観決着からも

大事な事なので、3回書きました
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 09:35:08.40ID:???
>>560
別にできないのなら逃げてもいいんだよ
ちゃんと他人に任せたら

シナリオ書けないのなら、適当なラノベ作家3人ぐらい集めて、知恵ださせてつくればよかったのに
シンエヴァよりもましな脚本はできただろ
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 10:52:02.56ID:???
>>565
欲がとにかく強いからな
俺のもんだーと全部が己の手の中になきゃ嫌なんだろ
ガキンチョかよ、と
他者に貸して自分はお金と名誉をまとめてゲットーという事が出来ない

水木先生が庵野みたいな奴だったら、鬼太郎は生きてる間は映像化不可能だっただろうね
(水木先生は自分が寝てる間に勝手に稼いでくれる、と鬼太郎が何度も他者の手でアレンジされるのを喜んでた)
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 12:01:47.38ID:???
ウルトラマンや仮面ライダーがいかに時代遅れの化石コンテンツかをわざわざお金かけて証明したみたいだよね、庵野や樋口は
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 12:54:21.49ID:???
>>582
特に俳優には責任あるってのは酷くね?
アニメだったら声優に責任があるってことでしょ
監督より演者のが責任があるになるのかよく分からんわ
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 13:08:55.21ID:???
>>583
「マダム・ウェブ」にまつわるダコタ・ジョンソン発言。内容の妥当性はともかくソニーにしてみたら公開3週目でネガキャン始められたらたまったもんじゃない。せめてあと1ヶ月待てなかったか。「俳優=善、スタジオ=悪」というファンダム時代の「自分のキャリアを守る方法」

https://twitter.com/uno_kore/status/1766624843590766875?t=xPATtkuBQpJ9YLg9dRmWHA&s=19


このポストの続きっぽい
https://twitter.com/thejimwatkins
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 14:26:44.47ID:???
まあ声優陣の多くは内心庵野に言いたい事たくさん抱えているだろう
これまでの言動からしてね
他のアニメでのコメントだと生き生きとしているのに比べるとね
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:10.73ID:???
そりゃ、セクハラ監督がいる現場なんか楽しくないわ

ナディアのときは井上喜久子さんとかも狙われたんだろうな
こわいなぁ
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:10.84ID:???
てーか無能で背乗り屋っていう時点でツーアウトなのにセクハラ・パワハラ野郎でもあるんだからマジで業界の駄目な所を体現しているような奴
もうスリーアウトチェンジに至ってるんじゃんw
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 15:28:15.58ID:???
興収がシンゴジ超えしてたら救いはあっただろうが当然そんなものは無理だから白紙
大量の特典作ったり特撮なのにゴミアニメとコラボさせたりしてたのが本当にアホというか狂気
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 15:35:27.20ID:???
鳴り物入りで入団、契約時にフル出場約束してたけどてんでダメで契約更新してもらえなかった外国人みたいなもんだわ
もちろん他球団からのオファーも皆無です
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 15:35:28.10ID:???
大手のうち、一番権限与えていた東映からはシンカメの爆死で切られているでしょ
後ろ盾だった紀伊は下野しちゃったし
東宝も白紙って事はシンウルの続編を却下してたって事だからそこからも切られてる
というか東宝が評価しているのはたぶん庵野じゃなくて樋口の方だな
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:28.08ID:???
水増し無スレ

524:まぁこのスレは大人になって
「シンエヴァは面白くなかったのを認めた上でコンテンツを楽しむスレ」でもある訳だよ

936:
ーー524
アニメから卒業できない大人w
草生える



こんな書き込みしたら「禍羅亜社はいつアニメから卒業するんだ」って言われるだけなのにアンチだよなぁw
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 17:46:08.23ID:???
オクに出しても旬じゃ無いから落札される迄イライラするだけだし
送料込みで売らないと入札少ないし手間考えると面倒だという結論になる
歌もリコリコopedの方が評価高いと思ってるしな
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 20:12:49.72ID:???
>>593
緒方はある意味で真面目だし
ある意味では哀しいな

多分、林原や石田なんかは
「はいはいお仕事お仕事」
「言われれば演じますよ。そんだけです」
とかと割り切って
何も思い残してないんだろうね
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 20:16:54.17ID:???
>>609
その例えに沿うなら
怪我とか真面目に練習してたけどピークを過ぎてたとかのやむを得ない事情があるなら
壱野球ファンとしては同情もしたくなるけど
日頃の態度悪いとかの悪評ばっか、って選手だからな
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 20:37:45.14ID:???
???「アニメから卒業!特撮見てね!」

客「アニメ会社なのにそないな事言うんか?ほな貴社の作品から卒業させてもらうわ~」

???「えっ!大量の悪意!」


これやけん、あほやんな?
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 22:19:41.50ID:K1JEyTg2
>>596
「あー終るのね、はいはい」でしょ
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 22:21:10.21ID:???
緒方みたいにシンジに思い入れが強いとか
宮村みたいにアスカ以外ほぼネタがないとかならともかく
もうほとんどのエヴァの主力声優は他の作品で主役・準主役をやってるからな
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 22:25:30.90ID:sqW0TWGT
今思えば、餞別でも劇場で見ときゃよかったと思うサンドランド
今思えば、金返せとは言わないが俺が払った1800円、興行収入から引いてくんない?と思うのがゴミクソ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/10(日) 23:14:36.96ID:???
>>639
収録後のエレベーター内にて

ケンケン「エヴァ終わりましたね」
クリスチーナ「(コンテンツとして)終わったね」


レジェンド声優なのに新人声優の様な扱いだもんな
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 01:06:33.63ID:???
1 ぐれ ★ 2024/03/11(月) 00:43:57.97 ID:EKcU0PoA9
※3/7(木) 8:51配信
文春オンライン

 京都大学名誉教授の福島雅典氏が新型コロナワクチン後遺症の調査結果についての論考を、月刊「文藝春秋」4月号で発表した。福島氏は2023年6月、「ワクチン問題研究会」という学術団体を有志の医師らと立ち上げ、ワクチン接種後の健康被害=「ワクチン接種後症候群」の研究に取り組むべく、四つの目的を掲げた。世界中の論文のデータベース化、症例データベースの構築、検査方法の開発、治療方法の確立だ。

コロナワクチンの副作用の出方は前例がない
《まず、ワクチン接種後症候群がどれほど多岐にわたるのか、お示ししましょう。

 次頁の表は、ワクチン接種後、急に発症するなどした疾患として、2021年12月から2023年11月までの2年間に、国内の医学学会で報告・検討された疾患の一覧です(開催学会数134、演題数447)。計201疾患に上り、あらゆる体内組織で発症しています。

 世界中の論文から見えてくるこのワクチンの副作用は、パターンが決まっておらず、全身に起こる、しかも複数の疾患が同時に起こることもあるというものでした。こんな副作用の出方は前例がない、というのが医師としての率直な感想です。私の専門のがんで言うと、抗がん剤は副作用の嵐ではありますが、そのパターンは決まっているからです。

「血栓症」とつく疾患が上位にランクイン
 ワクチンによる副作用の上位10疾患は、(1)血小板減少(557)、(2)頭痛(455)、(3)心筋炎(344)、(4)血小板減少を伴う血栓症(328)、(5)深部静脈血栓症(241)、(6)ギラン・バレー症候群(143)、(6)静脈洞血栓症(143)、(8)アナフィラキシー(140)、(9)リンパ節腫大(132)、(10)血管炎(129)でした(後ろのカッコ内の数字は世界中の論文での報告数)。

 血栓症とつく疾患が三つ含まれているなど血管系障害が目立ちます。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc3db5929d90f49ad42805f5d9beebb1b72070a7?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240307&ctg=dom&bt=tw_up
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 01:39:05.75ID:???
>>656
一人で走り出すのが最低ラインだよな
マリモが影から見守るくらいならしょうがないけど
縁切りが許されるみたいな演出は絶対ゆるされない
エヴァ使って自分ら2人の墓をたてんじゃねえって
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 02:16:04.62ID:???
508 名無しシネマさん (ワッチョイ a65c-fabd) sage 2024/03/10(日) 20:14:03 ID:mY20ChbI00
エヴァは個人的な結論としてキャラデザの貞本が描いた漫画が一番だなってとこに落ち着いた
貞本夫妻は子供に恵まれて庵野夫妻はきっつい不妊治療やったのに子供に恵まれなかった
それが双方の作品に結構色濃く出てると思う
まああんまり長く話し過ぎるのもスレチなんでやめときます

518 名無しシネマさん (ワッチョイ 5226-015e) 2024/03/10(日) 20:24:17 ID:vQvjGQQ.00
>>508
庵野の遺伝子が残らなくて本当に良かった
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 02:33:25.48ID:???
不妊治療とか本当なのか…?
貞本が漫画書いてる時にすでに高校生になってるとか書いてあった記憶があるからそっちは確かだけど
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 02:35:00.50ID:???
しかし「自分事」を描かないといけないと知られてる以上
子供が居ないというのがシナリオに影響あるだろうと勘ぐられるのは承知くらいはしてるだろ
言われれば怒るだろうけどな
承知でやってるのに言われれば怒るようなことが多すぎない?
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 02:44:10.78ID:???
2010年前後だったかな、むしろモヨコの方が鬱で仕事できなくなっていて庵野は特撮展とかやってた時期にそういう噂はあったな
妊娠出産を脅迫的に強調する村の女達、セックスもできやしやい体のヒロイン
それで何を表現したかったんだか
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 04:07:24.22ID:???
まあでもあんまり身体のことは言ってやるなとは思うけど
しかしここまで嫌な思いしてるとシナリオに関係あるかもとか言われるとグルグルしてしまうわ
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:15.85ID:???
日テレはジブリ買収した途端にジブリが稼ぎ始めてウハウハやな
エヴァは金曜ロードショーやらなくなったし、庵野は切り捨てられたな
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 09:58:53.35ID:???
>>654
HPVワクチン

欧米では子宮頸がんの死亡者0人を達成した国も出始める

日本では朝日新聞・毎日新聞などがデマを飛ばしたせいで先進国最低レベルのワクチン接種率
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 09:59:45.01ID:???
今まで監督の名前で視覚効果賞を受賞した人物はスタンリー・キューブリックだけだったが、今回山崎貴監督が二人目として歴史に刻まれた
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:03:11.70ID:???
>>675
比べる相手が違う
庵野のライバルは出渕裕
・作品の出来は参加スタッフ次第
・過去のビッグタイトルに背乗り
本人の作風が見えない出渕より本人の色が見える庵野が若干リードか
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:31:11.31ID:???
シン者はシンエヴァ君生きは監督が作品を私物化してどうのこうのと言ってたけど君生きが評価されてシンエヴァは単純に出来が悪いだけと明らかになってしまった
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:22.71ID:RbYCEGjg
庵野はマイゴジより予算貰ってシン仮面ライダー作ったからもう無理よ
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:37:09.14ID:???
庵野秀明氏「ゴジラ-1.0」に好意的な意見 「いろいろツッコミどころは満載」とも
https://eiga.com/news/20231027/29/


山崎監督は、東宝から「ゴジラ」新作のオファーを受けた際の心境を「正直『シン・ゴジラ』の後かよって(笑)。ぺんぺん草も生えていないのに、普通は誰もやらないですよ」と率直に告白。これに対し、庵野氏は「いや、本当によくやった(引き受けた)よね。最初はビビッていたけど、やっぱりやるんだ」とこちらも素直なリアクションを披露した。

完成した「ゴジラ-1.0」について、庵野氏は「よくできていた。これまで培った技術力が集約されていて、山崎君の仕事の集大成になっていると言っても過言ではない」と好意的な意見。同時に「いろいろツッコミどころは満載」とも評し、山崎監督から「うるさいわ!(笑)」と反撃される場面も。一方、山崎監督が「(作中の)軍艦は、庵野さんが悔しがるようなものにしたかった」と自信を示すと、庵野氏は「軍艦は、ぬるい!」とバッサリ斬るなど、白熱の攻防戦に会場は大いに盛り上がった。

今回、トークイベントに参加した理由として「とにかく応援しなければと思って。大儲けしてくれないと、特に国産の特撮は続かない」と庵野氏。「恐らくリクープ(費用の回収)は大丈夫だと思うけど、リクープじゃ許してくれない感じでしょ?」と発破をかけた。
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:39:36.27ID:???
>>703
東映をクビになった
去年だけでもシンカメ、リボルバーリリー、キリエのうたとやらかしまくったからな
どれもこれも金かけまくりの大作
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:44:47.05ID:???
>>715

685:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2024/03/11(月) 10:07:57.10 ID:???
くやしいか?
ゴミクソカラー

703:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2024/03/11(月) 10:31:31.86 ID:???
「庵野監督をアニメと実写両方で100億の男に!!」wwwwwwww

誰だっけこれ言ったやつw
息してる???www

676:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2024/03/11(月) 09:52:16.16 ID:???
はいゴジラも受賞

庵野さようなら

「また逢うためのおまじない」じゃなく

本来の意味で「さようなら」





流石に苦しいわ
説得力皆無で草
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:46:58.21ID:???
>>720
今回、トークイベントに参加した理由として「とにかく応援しなければと思って。大儲けしてくれないと、特に国産の特撮は続かない」と庵野氏。「恐らくリクープ(費用の回収)は大丈夫だと思うけど、リクープじゃ許してくれない感じでしょ?」と発破をかけた。
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:50:09.37ID:???
庵野は「これを言えば他人にどう思われるか」てのを全然認識できてないと思う
わざとじゃなさそうってのは傷ついたアピールの凄さからもわかる
わかっててやってるなら人が悪すぎるし
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:51:10.84ID:lbUuWcv7
庵野くん一人負けw
コンプレックスが凄いことになってそうw
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:51:46.92ID:+hfPTjwu
シンゴジラ
監督:庵野
主演男優:長谷川博己
主演女優:石原さとみ
助演男優:竹野内豊
助演男優:高橋一生

マイナスワン
監督:山崎
主演男優:神木隆之介
主演女優:浜辺美波
助演男優:山田裕貴
助演男優:佐々木蔵之介

どっちを見たいと思う?
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 10:56:51.02ID:???
真面目な話、エヴァとシンゴジの併せ技だから庵野秀明の天才性は揺るがないよ
大体アニメにしたって宮崎駿が一番に上がるにしても庵野は必ず三本の指に入る
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 11:02:17.75ID:???
【公開24日目】
「ハイキュー‼︎ #ゴミ捨て場の決戦」興収概算
本日…3.32億円
累計…63.68億円(※推定値)

見事な特典ブーストで、今週末は再び首位に返り咲き!
昨年公開した「SPY×FAMILY」の記録を追い抜き、2024年度No.1興収に躍り出てきました!
#ハイキュー興収速報
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 11:10:25.53ID:???
ほんと教祖もシン者もそこらじゅうで評判悪いな

155 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3930-jpM3) 2024/03/11(月) 10:10:04.75 ID:NwjqmfHR0
公開当初はシンゴジに比べて大コケ駄作とか散々言われたけど
全米大ヒットになってから急に世間の評価変わったな

194 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ddb-E91q) sage 2024/03/11(月) 10:25:09.71 ID:jz0dxc6Y0
>>155
庵野という日本一のゴジラオタク作ったシンゴジではなく
オタクが仮想的扱いで叩きまくってた山崎監督がアカデミー賞受賞ってどんな気持ちだろうな

282 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0641-sV0L) sage 2024/03/11(月) 11:02:00.58 ID:74GC+5QH0
>>194
公開の時の上映イベントで庵野と山崎が登壇してたことあったが山崎がつねに気をつかっているのに対して
庵野が相変わらずビッグマウスしてて、その中で唯一山崎にした質問が「なんで『特撮監督』じゃないの?」
えっ?そこというw山崎も返答に困っていた、この質問を火の玉ストレートで今打ち返してる山崎
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 11:30:33.92ID:???
このスレ見てればマイゴジ棒で庵野叩きまくってるのは確定的に明らかじゃん
それなのに

715:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2024/03/11(月) 10:41:25.43 ID:???
>>711
直ぐに上下で考えるの
良くないよ
そういう価値観で物言ってる人少ないから


恥知らずとはこの事だろwwwwwwwwwwww
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 11:39:25.67ID:???
>>745
そりゃ庵野自身の山崎に対する上から目線の態度を揶揄されてんだから甘受しないとな
自らマウントしに行って評価逆転したら言われるて
身から出た錆だよ
庵野に乗っかってイキってたシン者も火に油を注いでたし未だに国内ではー!と叫んでるシン者もいるし自ら敵を作りに行ってんだよ
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 11:52:20.00ID:???
このスレって庵野だけじゃなくてシン者に対するアンチって面も少なからずあるしな
庵野を叩き棒として振り回しまくってきたシン者へのカウンターでもある
シンゴジが上と言い続けてきたシン者の鼻が明かされまくってきたゴジマイの快進撃は爽快そのもの
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 11:59:08.80ID:???
宮﨑監督も、自身のアトリエで吉報を待っていたといい、「(監督は)発表前は『日本男児としてうれしい顔みせちゃいけない。俺は気にしてない』と言っていました。でも、(同賞を)欲しいんだなと思いましたね。受賞してさっき『おめでとうございます』と電話したら、『お互いさまです』と言われましたね。でも喜びこぼれていましたね」と明かした。
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 12:11:04.51ID:???
漫画で突然LASにすり寄った公式に発狂したシン者が和歌はケンケンとか言い出してたのは笑ったわ
教団構成員みんな支離滅裂w
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 12:19:12.22ID:???
庵野ってシンエバ作ってた時ほとんど現場(スタジオ)にいなかったんだよな

CG作業中にずっと白組社内に常駐してた山崎貴監督とは大違い
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:44.88ID:???
【悲報】シン・ゴジラ大爆死 興収91万円 どうしてこうなった

「ガッズィーラ!」
石原さとみのエキセントリックな英語も話題となるなど、昨年大ヒットした映画「シン・ゴジラ」。
世界的に名の通っているこの“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返しているというのだ。
台湾、香港といったアジアで不発、北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキング
で初登場19位も翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、話題に
すら上らなかった。さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開にこぎつけたが、
なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」など、
欧米では辛らつな意見も少なくなかった
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0312/05896.html
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:42.06ID:???
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/292699?page=1
SNS開示請求簡略化で1人100件以上のケースも 裁判所困惑 制度見直される恐れ

2024年2月19日 11:30
東スポWEB


昨今、インターネット上の誹謗中傷や名誉毀損が社会的な問題となっている。SNS等の書き込みに対して発信者情報開示請求をする仕組みも簡略化。誹謗中傷への対策を強化するプロバイダー責任制限法の改正も検討されている。

簡略化されたことで誹謗中傷を止めやすくなっているのならいいことだ。しかし、問題も起きているという。開示請求を行っている最中という50代メーカー会社員は「SNSで脅迫的な投稿をされたので開示請求を行おうと思い、弁護士に相談したところ、開示請求が殺到していて裁判所が困惑しているから、そこまで切実な状況ではないならやめるよう言われました。1人で100件以上の開示請求を行っている人がいるというのです」と明かした。

このままだと反動があるかもしれない。「開示請求が殺到し続けるようだと今後は開示請求の制度が見直される恐れもあるといいます」(同)。何事もやりすぎはよくない。
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 13:16:07.40ID:???
普通の人はね、目上の人間でも批判する物なのよ
そうでなかったら、政治家なんて批評出来なくなるでしょ
北朝鮮かロシアみたいになる

まあエヴァやカラーは独裁だからそういう気質になるのかもしれんけど
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:33.66ID:???
>>802
庵野監督>エヴァに関係してる公式スタッフ>庵野監督の言いたいことを理解しようとする僕>>岡田とかの批判者>アンチ≧カプ厨

のような直線序列脳だからなシン者は
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 13:49:15.44ID:???
山崎も叩かれ続けてきたけど、オープンな姿勢だから成長してこれたんだろうな
巨匠(笑)とは違うステージに行っちゃったねぇ
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 14:13:33.85ID:???
庵野に才能や能力がある有能だったなら
あの質悪い性質でも貞本らは離れてなかったと思われるわ
シンプルに精査して他クリエイターの仕事と庵野の仕事を見定めたら
センスや才能が無いってわかるんだよね
凡庸も凡庸でつまらない
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 14:15:55.41ID:???
0075 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-q5CO) 2024/03/11(月) 11:45:50.48
庵野の実写監督力って割と真面目に松本人志レベルやと思うんやけどなぁ
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 14:16:35.63ID:???
庵野信者は庵野の仕事と他クリエイターの仕事をごっちゃにして
どれが庵野個人の力量からの仕事か判断がわからない
庵野信者はモノの良し悪しがわからないし見る目無いから虚飾のステマで持ち上げとる

庵野信者はモノの良し悪しがわからない
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 14:21:18.48ID:???
>>827
歌詞の意味すら無視するから
毒物打ち込んで終わったんだろ、お前は
今は世界での紙幣価値からの移行の転換期であり、日本の円の終わりからそれに早晩こぞって習うと
わかるヤツには凄い至言を述べてあげてるのに無能のアホはアホ面晒してるだけ
単純にできないヤツ、わからないヤツってだけだから
結局そのままmrna打ち込んだ終わってるわけだから
お前はそのままアホ面晒して●んでいくしか無いだろ
健常者じゃないしな
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの[黙祷]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:46:56.10ID:???
14年間青春も過ごせずずっとシンジを想い続けて
最後は代理父から離れて駅で1人佇むアスカ
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120862.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120863.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120864.jpeg


偽りの好意プログラムから解放されてゲンユイで上書きされたカヲレイ
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120858.jpeg
男女のカップルら
その寄り レイとカヲル
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120861.png
本編後
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120860.jpeg
その後のメディアミックス
ttps://dec.2chan.net/up/src/f120859.jpeg


お疲れ様でした
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 15:19:16.95ID:???
剃った経緯を問う質問が出た。鈴木プロデューサーは「いやぁ…あれ、僕が切ったら? と言ったんですよ。気分転換にね、切ったらどう? いいんじゃないかと…」と笑いながら明かした。

さらに「本人は、嫌がってましたけど…冗談で言うと、押さえ付けて剃っちゃいました」と言い、また笑った😆
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 15:44:42.94ID:H5oDDo0l
あれれ? シン・ゴジラは?エヴァは?
アカデミー視覚効果賞・歴代受賞作(抜粋)
1968 2001年宇宙の旅 
1977 スター・ウォーズ
1978 スーパーマン
1979 エイリアン
1980 スター・ウォーズ/帝国の逆襲
1981 レイダース/失われたアーク
1982 E.T.
1983 スター・ウォーズ/ジェダイの復讐
1984 インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説
1986 エイリアン2
1991 ターミネーター2
1993 ジュラシック・パーク
1994 フォレスト・ガンプ/一期一会
1996 インデペンデンス・デイ
1997 タイタニック
1999 マトリックス
2000 グラディエーター
2001 ロード・オブ・ザ・リング
2004 スパイダーマン2
2006 パイレーツ・オブ・カリビアン(第2作)
2008 ベンジャミン・バトン 数奇な人生
2009 アバター
2013 ゼロ・グラビティ
2014 インターステラー
2016 ジャングル・ブック
2021 DUNE/デューン 砂の惑星
2022 アバター:ウェイ・オブ・ウォーター
2023 ゴジラ-1.0 ← New!
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 15:58:09.20ID:???
ホントにこれ

523 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 10:20:14.97 ID:f9W0ygaL0
ほんと、シンゴジラみたいなゴミのせいでゴジラもいよいよやばいなと思ったけど、
山崎さんが世界性を持ったちゃんとしたエンタメ作品に仕上げてくれて、世界で認められてほんとに良かった。
庵野は二度と関わるなよ。あと庵野信者のキモオタもあっち行けw

562 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 10:22:34.95 ID:f9W0ygaL0
宮崎、山崎、この二人は世界性と普遍性があるんだよな。
確固たる普遍的なところまで掘り下げた世界観を表現する宮崎、
国境を越えて何人でも楽しめるエンタメを作り上げる山崎。
逆に日本のキモオタの内輪うけしかないのが新海とか庵野みたいなキモイ連中のキモ作品w

690 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 10:29:12.61 ID:f9W0ygaL0
いや、ほんとシンゴジラみたいなキモオタ趣味の作品で一度ゴジラは死にかけてたが、
これでゴジラを再び世界的なエンタメ作品に戻してくれた。
山崎さんに感謝。庵野とそのキモイ信者は同人映画でじゃれ合ってろよw
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:01:51.10ID:???
もう決定だなこりゃ

422 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 11:34:38.04 ID:UkVefE360
いつか撮ってみたい映画として、原作版『風の谷のナウシカ』の実写映画化を挙げている[8]。


これまた庵野とバッティングしてんな
アニメと実写対決みたい

250 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 11:20:02.13 ID:Tu0/1mFW0
タカシくん
ハリウッド資本でナウシカ実写を頼むぞ!!

庵野?だれ???

@パヤオ

627 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/11(月) 11:54:22.22 ID:TVsFgHrp0
マイゴジ公開前のイベントか何かで
庵野めっちゃ山崎に上から目線でバカにしてたよな
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:01:55.78ID:???
もう決定だなこりゃ

422 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 11:34:38.04 ID:UkVefE360
いつか撮ってみたい映画として、原作版『風の谷のナウシカ』の実写映画化を挙げている[8]。


これまた庵野とバッティングしてんな
アニメと実写対決みたい

250 名無しさん@恐縮です 2024/03/11(月) 11:20:02.13 ID:Tu0/1mFW0
タカシくん
ハリウッド資本でナウシカ実写を頼むぞ!!

庵野?だれ???

@パヤオ

627 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/11(月) 11:54:22.22 ID:TVsFgHrp0
マイゴジ公開前のイベントか何かで
庵野めっちゃ山崎に上から目線でバカにしてたよな
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:56.40ID:???
アスカチラチラチラチラチラチラ
マリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

(入れ替わったかな?)
「まだです!」

アスカチラチラチラチラチラチラ
マリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

「最初からキメてました!悪意やめて!」
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:17:27.36ID:???
>>856

>宮崎、山崎、この二人は世界性と普遍性があるんだよな


シン者は「あえて私物化して客に嫌がらせした庵野の勝ち」とか言ってるんだからこういう意見を受け入れる筈だよな
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:40:10.77ID:tSv+VlhX
庵野が山崎にマウントしてたと噂のゴジラの対談
マイナスワンの円盤特典に収録されるらしくてマジで楽しみ
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:50:54.32ID:???
エヴァストアの書き下ろしアスカいつも顔があんまり可愛くないんだよな
他のキャラも同じだがアスカは稼ぎ頭なんだからもうちょっとなんとかして欲しい
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 16:55:45.46ID:???
庵野はCGでちゃちな特撮を再現する方向性やめろ
現場の負担は増えるだけだし
俺様は分かってる系のオタクしか喜ばねえんだよ
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 17:12:49.86ID:???
エヴァはアスカ
FF7はティファ
それでいいじゃないか なんの問題があるんだ
それ以外は全部海賊版ですよ俺に言わせりゃ
ましてや何ですか?あのメガネおばさんは!
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 17:17:31.35ID:???
一応店舗でアスカの次に売れてるのは間違いなく綾波だよ
数年前のアクリルスタンドはいつも残りの3人組だけが売れ残ってるもの
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 17:20:58.97ID:???
俺は最初から貞本版が正史だと思っていたから あれでいいや
全くマンガ原作者に失礼なアニメ化でしたね旧も新も
私物化するのもいいかげんにしろ!
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 17:23:36.74ID:???
「庵野さんはまだ本気出してない!」っていう言い訳を繰り返した結果、庵野とカラーを「金や名声をわざとドブに捨てる愚か者」にしてしまうシン者
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 18:11:14.27ID:???
>>869
しなくてもお前らケンケンチンポコケースヲタらが金落とすだろ(笑)www
アンサーとしてNOもできない、マスカキしたい欲だけの老人モンスターらが(笑)www
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 18:28:11.11ID:???
LASゲンユイで終わって良かった


14年間青春も過ごせずずっとシンジを想い続けて
最後は代理父から離れて駅で1人佇むアスカ
ttps://dec.2chan.net/up/src/f121699.jpg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f121700.jpg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f121701.jpg


好意プログラムから解放されてまたゲンドウと夫婦になったユイ
ttps://dec.2chan.net/up/src/f121702.jpg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f121366.jpg
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:51.27ID:???
>>906
白組を鍛え上げた(笑)とか抜かしてたな虚飾匠~(笑)www
現実に白組を鍛え上げてきた山崎の眼の前でよくのたまってたわー(笑)www
どこまでも背乗り屋で功績盗み~
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 20:44:57.53ID:???
悲しいのはゴジマイ受賞にも関わらず庵野の話がやめられない事
結局俺たちは庵野とエヴァに夢中
俺たちが1番のファンと言っても言い過ぎじゃ無いだろ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 21:01:21.55ID:???
100億余裕だろ、これ


2024/03/11 20:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *39632(+*788) 287148(.908) 159.6% 62.3% *39880 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 **9486(+**72) 219638(.960) *87.0% 73.3% **9540 映画ドラえもん のび太の地球…
*3 **6216(+*231) 164202(.884) ****** 77.0% **6410 映画 マイホームヒーロー
*4 **5743(+*268) *37603(.875) 643.8% 59.4% **5799 ゴジラ-1.0
*5 **4607(+**95) *42275(.844) *70.0% 63.4% **4719 マッチング
*6 **3494(+**51) *38939(.832) *50.4% 74.0% **3606 52ヘルツのクジラたち
*7 **3430(+*218) *50913(.847) *43.5% 59.7% **3540 ARGYLLE/アーガイル
*8 **3058(+*167) *36629(.849) *67.6% 64.4% **3148 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*9 **2648(+**17) *18495(.911) 173.3% 70.8% **2666 PERFECT DAYS
10 **2607(+**21) *27419(.913) 812.1% 65.4% **2631 君たちはどう生きるか
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:01:20.24ID:???
>>922
蓋をあけるまでは「葬式になるのかな」という予感くらいまではあったが
「もういきたくない法事」に変わったので
そこで薄い本
葬式やめたの? ともう一度行ってみるがやっぱり葬式
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:03:36.36ID:???
王道でLASかせめて綾波とくっ付ければよかったよなそしたらもっとマシな話になってると思う
マリは掘り下げが無いから話が無理矢理になっちゃう
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:16.84ID:???
>>912
だってエヴァの興奮はゴジマイでも代替できないじゃん
たまたまラストが腑に落ちなかったかどうかは個人差だけど、プロセスとしては
絶対ここの連中ゴジマイよりエヴァを楽しんだはずじゃん。だから反動でかいんだろ
何年もワクワクさせてくれた庵野さんやエヴァに感謝すべき
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:19:19.42ID:???
ロボットアニメって言葉自体狭い世界でもいいから一番のマウント取りたいというしょっぱい動機から言い出しただけでしょ
緒方も驚いていたようにそれまでは庵野もシン者もエヴァはそういう振りじゃなかった癖にw
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:43.45ID:???
939:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2024/03/11(月) 22:35:36.26 ID:???
マリ、アスカ、レイの魅力に勝てるキャラはハリウッドにもいないんだよね
ここの皆はどっかでそれはわかってる
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:47:04.29ID:???
>>939
アスカチラチラチラチラチラチラ
マリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

(入れ替わったかな?)
身内「まだです!」

アスカチラチラチラチラチラチラ
マリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ

客( ヒソ…ヒソ…)
「最初からキメてました!悪意やめて!」
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 22:49:25.49ID:???
頑張る鉄は高雄のほうが泣けたし
人間ドラマは水島の俺も連れてって下さい
の方が泣けたし
博士キャラは野田のほうが良かったし
幼女はアキコのほうが可愛かった
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/11(月) 23:06:09.68ID:???
もう人生終わってるぼくゴ民にはアスカしかいないんよ
つらいんよ

ボク「ずっとアスカしゃんと一緒に居たいんだ。アスカしゃんじゃなきゃダメなんだ」パンパン
アスカ「ウソね、アンッ、アンタ誰でもいいんでしょ?お父さんもお母さんもッンンみんな怖いから、アタシに逃げてるだけなんでしょ?」パンパン
ボク「そうだよ、パパもママも会社の人間もみんな怖いんだ、他人が怖いんだよ。だからアスカしゃんしかもうボクには居ないんだよ」パンパン
アスカ「......」パンパン
ボク「アスカちゃんだけはボクを受け止めてくれる。これからもずっと一緒だよ、アスカしゃん」レロレロ
アスカ「気持ち悪い...」レロレロ
ttps://uploader.purinka.work/src/31726.mp4
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:44.90ID:???
>>914
和歌での家にいる愛しいヒトはケンケンしか該当しない
シンジは宇宙でマリの制服みてマリがシンジの話題だすまでシンジはアタマに無い
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:21.99ID:???
>>949
家はこの場合問題ではない
この歌の一番重要な所は月にならねば会いに行けない程困難な場所に愛しい人が居ると言う事
その条件に該当するのはシンジしかいない
また月は衛星、衛星軌道上に居るシンジを月に見立てて月なんだから会いに来てほしいという見立ても出来これもシンジしか該当しない
マリの制服とか馬鹿な事を言っているがシンジ救出作戦の前なんだからシンジの事が頭に無いわけがない
そしてシンの終盤でシンジにケンスケの事を諭されてるだけなのだから
シンより前のQの前日譚でケンスケが該当する訳がない
和歌はシンジで完全確定済み
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:54.29ID:9t6Fb0lC
>>927
エヴァスレなんだからエヴァの話題が多いに決まってるだろ
バカなのかキミは
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 01:00:30.07ID:???
ワクワクさせてくれてたのは抜けていった有能なスタッフだったのに
ポルノにやらせてみたらポルンオナニーショーぶちまけたんだから
批判しても感謝する筋合いは無いな
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 01:02:41.85ID:???
マイゴジの特撮凄かったもんな
ストーリーはヘボいしクサいけどそれを忘れるレベルの出来
で、PS2レベルの映像だったシンゴジさんは…?
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 01:39:59.29ID:???
@yhd56
おすきなアニメはなんですか?
鳥山明「アニメはほとんど見ていませんでしたが、ビデオで見た『未来少年コナン』には感激しました。以後わりと積極的に見るようになり、『ナウシカ』『トトロ』『銀河鉄道の夜』『オネアミスの翼』などが好きです」
アニメージュ 1990年6月号 #鳥山明 #オネアミスの翼



駿のコナンを観て感激して、その後大成したやつ大杉ワロタ
本田雄もそうだし
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 01:58:39.18ID:???
カラーの元にいなくてよかったな本田は
いたら鶴巻やいくとのように腐っていくだけとなり世界に羽ばたいていく事が出来なかった
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:05:30.16ID:???
>>927
ここは過去エヴァは楽しんだ(かもしれない)けど
ゴミクソは全然だっつースレ
たまたまラストが〜じゃねえんだよ
8年かけてのお絞り出されたクソという主張を矮小化しないでね
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:30.47ID:???
ドラゴンボール 秋に新しいTVシリーズやるってよ
野沢さんが命かけて演じるって

おい!シンでない原作者は命かけて何か作った、とか言ってたけど
何やるんだ?!
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:24:20.37ID:???
やらんでいいし、もしやっても俺は見ないけど
手詰まりになったらこの人またエヴァ引っ張り出しそう
という予想はそれこそ3年前からしてる
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:29:49.11ID:???
「空白の14年はシナリオは完成してるんです」←これを絶対見たくないから新しいの作れまである
エヴァである必要は特にないけど
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:33:28.44ID:???
放り出しガンギマリ乳エンドが決まってんのに
そこまでの14年(笑)を描かれたところでな
ヘリがあればいいじゃんって話なんだし
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:36:32.02ID:???
ゴミクソを追認するようなものはちょっとな
Q資料集はゴミクソの悪評が定まる前に出そうとしていたのを引っ込めたから興味がある
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:43:57.72ID:???
Qなんだからゴミクソ公開前に出てるのが普通だよね
シナリオの受け渡しがうまくいかないので後から出そうとしたけど
ゴミクソへの悪罵をくらって釈明や反論をしたくて止めちゃったんだろどうせw
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:49:10.63ID:???
Xより
バレてんぞ巨匠🤪


>庵野監督の場合、カチッとコンテからアングル、タイミングを決めないと作れないアニメでやってきた人なのに、今はとにかく色々な角度から撮りまくった素材から「偶然」良くなったカットを探して繋ぐ、という謎の手法に固執してるように感じるんですよね。アニメに無い「偶然」に憧れがあるのかなァとか

>そういう「奇跡」を追い求めて予算を食い潰した結果ショボいCGに落ち着くというダメなパターンに陥った感じですね。
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:52:24.03ID:???
>>979
アニメキャラは嘘でしかできていないので(特撮は本当の感情が入るらしい)
偶発性でごまかしたいとか
そこら辺の何重にもおかしい手法
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:54:57.01ID:???
後出しで解釈を制限したい気持ちに勝てなかった
お気持ち・お言葉表明もそうだったんだから
設定資料についてもそうだろう
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 02:59:55.24ID:???
ラブ&ポップでハンディカメラ撮影の接写は臨場感があってリアル()
とかやってた頃からなんも進歩してなくて真顔になったぞあのスマホ撮影
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 04:35:17.97ID:???
撮影において遇発性追求の究極に位置するのは【盗撮】
ケツアングルとか隙間アングルとかの見てて居心地の悪くなる画作りにその萌芽がチラホラと見え隠れしてるよね
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/03/12(火) 05:20:56.86ID:???
>>952
わざわざ尻軽アスカの心情をマリが和歌の歌詞に当て嵌めてるんだから問題にしないのはそれを無視してるだけだ
月になれば家にいる愛しいヒトに会いにいける
と明確にそういう心情なんだから
家という居場所に該当するのはケンケンになる
月を眺めてるシーンではアスカはシンジを想っていない
マリに問われたからシンジの話題が挙がってるわけで
そもそも、最初からケンアスと決めてたとハッキリ公式が決めてたわけで
乗り換えた事実の後追いの前日譚で
お前がのたまっとる求めてる存在はシンジじゃなくケンケン
シーンに当て嵌めた和歌の内容を無視して無いのにLASでオナニーしとるだけ
そもそも、Qで再会してシンジを切り捨てる描写は描かれてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況