X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 14:33:46.74ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫(dat落ち)
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について956
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1695548833/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 14:59:51.03ID:DTVmTkUb
https://i.imgur.com/0teRJ1p.jpg
真希波マリがキョウコ・ツェッペリンだとハッキリ言いたくないのはお前の我儘だよね庵野くん

お前に必要なのは自分が面白いと思った仕掛けが間違いだった事を素直に認める勇気
客も、モヨコも、鶴巻も、不幸にしたんだよお前は
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 20:16:41.19ID:QcLt/R5S
https://i.imgur.com/0teRJ1p.jpg
真希波マリがキョウコ・ツェッペリンだとハッキリ言いたくないのはお前の我儘だよね庵野くん

お前に必要なのは自分が面白いと思った仕掛けが間違いだった事を素直に認める勇気
客も、モヨコも、鶴巻も、不幸にしたんだよお前は
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:46.17ID:???
五条悟の死亡、ファンにはかなりショックだったようだけどそれでもカヲルがゲンドウだったことほどじゃないだろうと思ってしまう
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:19.65ID:???
ミカピカゾの綾波のそっくりさんフィギュアが本家の綾波フィギュアより出来いいし売れそうで草
綾波の真っ赤な唇厚化粧フィギュアよりもこっちの方買うだろ米山には申し訳ないが
というかあのデザインでよく通ったな
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 22:17:39.49ID:???
五条死ぬなら呪術もそろそろ終わるかな
スバル嫌われてたんだ、ウザいけど俺は好きだけど。
それとラクスも居ないじゃんか
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:00.86ID:???
掛け持ちしようとした本田への扱い見るとゴミ公開と被る時期に鬼滅で活躍したのは気に入らないだろうな
それほどに器が狭い
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/09/30(土) 23:39:37.70ID:???
>>34
中の人が大人しい感じはするなー
ゴミクソにしても押しの強い中の人が出番が多かったりよくなったりしている感じがする
林原はコナンでもいい扱いゲットしたし
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 00:09:20.55ID:???
レイちゃん、年々ユイに似てきてこのままではユイそのものになるかと思って髪の毛伸ばして汚くなっちゃったんだな

なんか絵なのに清潔感なさすぎるよね
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:53.58ID:???
マリのファンも「マリをモヨコ夫人にするな!」だとか
「アスカを応援してるマリがカワイイと思ってたのに最後に寝取るな!」と去っていった
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 01:13:41.49ID:???
ぱちんこでストーリー変わるらしいけど、ゴミクソを公開しちゃった以上ひっくり返すのは無理だよね

ひっくり返すならソフト版の映像特典でやっておけば良かったのにな
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 02:04:43.86ID:???
特典の主役ピンクタラコでアスカはドラマなんかないゲストやん
アレが特典になると本気で考える方が異常や
正直エンタメ業界から足を洗った方がいいほどの判断能力だろう
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 02:50:23.17ID:???
それはマジでそう思うね
何がファンサービスになって何がならないかをもはや本気で分かってない感じがする
社長がアレだと会社も傾くよ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 02:51:55.90ID:???
>>69
旧ではアヤナミはクール・ビューティーだったし
謎のキャラが接点持つみたいな要素が魅力あったけど
新劇ではシンジとの関係強調されちゃったりしているからなあ
旧作の時みたいな魅力はないな
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 04:02:36.89ID:???
映像変えました!
特典あります!
で釣ってる様にしか見えないわな
客は無料なら許しますが金が掛かった場合は敏感になるから直ぐに気付く
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 06:21:10.71ID:???
中の人がお気に入りなんでタラコ女に執心してるだけやろ
そもそもエヴァに関して湯水のようにやりたいこと、アイデアがあるわけじゃなく
枯渇しきってるからこそのあの体たらく

そんなんだから、中の人がお気に入りだから
あの人が演じる機会増やすよ!とかいうアホな切り口でもなきゃ
もはやモチベが出ないんだろうよ
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 07:14:04.46ID:???
ピンクタラコなんか特殊な趣味持ってる奴以外に好かれようがないだろ
復讐に憑りつかれた女やってもそれって逆恨み八つ当たりで最後まで改心もしなかったクソ女なんだし
あの特典はピンク髪の秘密()や悪意を吹き込んだアスカ()やってただけのしょーもない内容
あれの監督は鶴巻だったけどあれで少しは鶴巻に期待している奴の目も醒めたろ
そしてマジで仕事は鶴巻に任せて声優と接触していただけだろあの老害は
そのために特典はピンクタラコが主役だった臭いわ
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 07:19:06.51ID:???
特典もあんなんでも円盤売上に貢献してしまったみたいなのが尚更クソな話
内容知る前から予約し買った奴いるから
ガチキチシン者や一縷の望みを抱いた愚か者が対象か
余計な事をしやがってさ
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 09:28:22.74ID:???
お前ファンがどんな気持ちになると思ってゴミクソ作ったの?庵野

人の気持ちがわからないやつはさ
何かを作るような資格は無いし
会社を経営する資格も無いし
なんなら生きてるだけで迷惑なんだよ、庵野
生きてるだけで迷惑なんだよ、庵野
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 09:53:07.09ID:2tpSecUn
🪛\(^^)d
出来たわ!これが希望の槍よ!!
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 10:03:16.55ID:???
ピンクタラコが正当に増悪を向けるべきはゼーレ、ゲンドウなのにシンジを恨んでるから逆恨みにしか見えないのに製作は気付かない
チェルノブイリや福島の現場作業員恨んでるようなもんだ
悪いのは炉の欠陥を放置していた事だってソ連や東電でさえ認めたのにそいつら以下の能力しかない
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 10:31:47.51ID:???
炉というか津波の安全対策だろ
女川並みの対策取ってれば良かったけど100年前の津波なんか考えてられないっていうコスト意識重視の経営者判断
どちらにせよトップの責任
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 10:42:38.73ID:???
>>97
引き金引いたのは間違いないし、酷い目にあった遺族が恨むのはしょうがないと思う
シンジがまともな態度で接すればあれほど恨まれることは無かったよ
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 10:53:57.06ID:???
シンジを恨むのは人間であるから仕方ないが
パイロットで何度も世界を救ってるんよな
だからサクラの様などちらの気持ちもあるって気持ちが正解よ
シンジだけの罪として叩いたからおかしくなった
他の奴らがシンジのせいじゃない...となるのは普通なんよ
それだけの功績もあるのだから
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 11:43:06.51ID:dm3a0a1T
>>103
功績あんのはシンジだけじゃねーよ
逃走せずに現状知ろうとする気持ちもサクラのように傾いただろうよ、復讐心に疑問持ってさ
現状を知ろうともせずに感情のまま派手な逃走劇の挙句に世界にトドメを指し、全部の責任拒否して引きこもり
どこでこいつのために改心しなけりゃならないんだよ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:04:37.03ID:???
いやいや無理だってwシンジ叩きは
現状を知らせずに叩いたのがヴィレ連中なんだぞw
他の奴らはシンジに何も言えないよ
今までシンジにパイロットという重荷を押し付けて
自分達は日常を謳歌してたんだから
その責任が自分達に降りかかっただけで
ようやく対等だし、言う権利がないんよ
旧メンバーは特に何も言えんな
昔は14歳に責任押し付ける自分はサイテーだって描写の仕方だったのにな
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:07:08.55ID:???
それもミサトが酷いのは
最後に事情を説明したことだと
じゃあ何でQでしなかったんだよアホw
で終わりなの、擁護不可
シンジを悪くないと言ってる訳じゃねーぞ?
シンジも悪いけど他の奴らは言う権利が無いって言いてーの
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:07:11.41ID:???
ミサトやリツコ、他のネルフスタッフが
保身の為に揃って責任をシンジへ押し付けたって考察があったじゃないか

居ないから反論も出来ずに、捏造し放題
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:16.03ID:???
>>108
まだこの説の方が理解出来るんよな
トップとしてゲンドウに立ち向かわなきゃいけないから
部下の信頼を得るために仕方ないと判断するのも分かるし
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:18:00.24ID:???
ゲンドウに対抗するためにシンジを戦犯にするとか余計わからん
何も知らない実の息子を利用した極悪人碇ゲンドウに立ち向かおう、でいいやん
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:22:35.75ID:???
いやニアサーの件はエヴァにあんな機能あるなんてシンジ知らないんだからガチで責任ないでいいんだよ
なんでもかんでも当事者だから責任あるとかバカの考えなんだから
つくづくQ以降の無能の出しゃばりが悔やまれる
鶴巻達もここは絶対に譲っちゃならない部分だろうがよ
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:27:55.16ID:???
ホンマにな
原発で作業員が知らされてなかったミスをして
それを作業員のせいだけにするのおかし過ぎるからな
それも作業員は何度も原発を救い
ミスをした時も作業員が作業してなければ
どのみち日本が滅びてる状況下
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:38.46ID:???
>>122
その作業員はその後ちゃんと作業したよな、知らずにとはいえ責任も感じていたんだろうから
シンジは全部投げ出して逃げただけ
その違いは大きい
知らなかったから責任はない訳では無いよ、無知は罪という言葉もあるしね
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:42.43ID:???
>>108
っていうかQの時点じゃそれ以外なかったぞ
はっきり罰ですって断言+その発言を黙認してたのが40代BBAで責任転嫁してたの明白だったし
なのにゴミクソでそんな事を言ってましたっけ?うふふ状態の甲板上の三文芝居には啞然としました・・・
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:57.78ID:???
いや、僕知らなーいでも仕方ないだろ
何度も命の危険を感じなら原発で作業してる奴だぞ?
それも聞かされてない作業で
向かったのがその作業員だっただけ
トウジの「お前はよく頑張った、休め」が普通だよ

今まで無理やり酷使されて
ミスしたらミスを取り戻す為に無償で働け!!
って聖人じゃないんだから
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:41.36ID:???
そもそもカラー自体シンジを視聴者からの諸々の憎悪を受け止めるための舞台装置にしてるしカラーのスタッフのシンジの扱い方がそれこそゴミクソレベルで自分たちが作ったキャラクターなのにこいつが全部悪いってしてるから胸糞なんだよ
あれでも一応アスカはかっこいい綾波は可愛いマリは色気ムンムンで描いてるつもりなんだから目も当てられねえよ
Qはまだギリギリキャラクターの原型留めてたがゴミクソはキャラデザをリアルにしようとして失敗して不細工な顔立ちになって性格も破綻させたから本当クソ
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:41:03.85ID:???
>>126
お前は無知は罪って意味を知らないで使ってんなよ
知らないし知れる立場でなければ罪はないんだよ
その後の対応についてうんねんはまた別の話だし
ごっちゃにすんなや
めんどくせー奴
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:41:20.32ID:???
責任ってのは自分が始めた事に対してだよ
誰かがやらなきゃならなくて
強制的にやらされた奴に全部負わせるもんじゃねーんだよ

制作は違うからな?
自分の利益で始めて、誰もやれと言ってない事を始めたんだから
この場合は責任があるよ
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:45:38.72ID:???
物語が支離滅裂だよな
仲間を助けないからダメ
なら今度は助ける!
それもダメでした
また助ける!
今回はOK!!

こんな話で客は意味分からんってなるよ
テストの正解が作成者の気分で変わる様なもんだよ
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:53.28ID:???
>>134
別の話ではないわ
作業員とやらは知らなかったけどそのまんまに出来ない、後始末に尽力した
シンジは知らなかったんだよ、って逃げた
その人間性の違いだね
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:47:28.64ID:a+twQvvZ
綾波って鈴宮ハルヒの長門有希の長所盗んだよな
あんなキャラじゃなかったんだよクソ波は
頬杖ついての外を眺める糞キャラだったはずだ 基地外ハルヒのゆううつと同じ糞
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:09.61ID:a+twQvvZ
俺がハルヒのスレで一生懸命力使って書いた文章が消えてしまったが
何が起こったんだろうな一体
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:46.94ID:a+twQvvZ
綾波とハルヒってそっくりのクソ基地外だよな
世界をこわすぞ
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:50.63ID:???
シンエヴァは意味分からんシーンばっかだよ
エヴァに乗ろうとしたシンジをサクラが銃で撃つけどさ、
初号機とアスカ奪われて、ブンダーも動かなくなって、シンジがやらなきゃもう人類滅亡待つだけやん
何考えてんの?って思うよ
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 12:56:21.63ID:???
無責任に子供孕ませてネグレクトしてクローン人間を道具として使い潰しユイ〜ユイ〜してて親戚ガーで何もかもから逃げた癖に嫁バックハグして消えてったキッショい親父とかいるしな文章にするだけでキモい
旧劇は食われて終わったからスカッとしたがゴミクソのゲンドウの過去はシンジより辛いものでもないしマジで何?ってなる
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 13:03:55.93ID:???
>>144
ほんとにな
いや、もうシンジを乗せなきゃ無理なんだから乗せろやと
あの後に世界滅亡してシンジのせいだ〜としたのがQよな
同じことを繰り返して何故かシンはOK!
飽きたから!だから酷いんよな
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:27.99ID:???
飽きたからっていうか無能だったからだね
プロフェッショナルで縁がない神待ちして時間を無駄して最後は納期優先にしてたのが明らかになってたが
いくら時間あっても無能には神は降りてこないもんね
わしがわしがだから他人に任せられないし
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:31.53ID:???
庵野の手綱を引くことができず終いの前田
ゲンドウ過去回想について一部抜粋
前田「ゲンドウの過去回想も、シナリオをもとに僕が妄想したことを、ひととおり描いておこうと思った」
前田「本ばかり読んでた、というのは庵野さんのアイデア。シナリオにもあった。僕は僕なりにいろいろ空想しながら描いた。ゲンドウを庵野さんに投影して、庵野さんはどんな子供時代だったんだろうなとか。なおかつゲンドウの罪もすごく考えた。ゲンドウが悲しみに溺れるあまりシンジを顧みず、すべてのものを投げ打って生きている。それは自分自身とも被るところがある。だからこそ安易にこの男を許してはいけないと思った。ゲンドウの物語を悲しい美談にすることはできる。だけど自分のリアルとして、もしこいつを安易に許してドラマの中で泳がせてしまったら、僕は自分が恥ずかしい。キチっとカタをつけたいと思って描いた。その部分はもしかして庵野さんにとって余計なことだったんじゃとも思います。結果的にあまり残っていませんから。」
おい最後一番肝心だろ何やってだ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:25.65ID:???
>>149
チェルノブイリ事故の引き金引いた技師は水素爆発を想定して炉心を冷やそうと水を流し込んだんだが
実際は炉心が吹き飛んでて水を流し込んでも意味のない行為だった
それどころか地下に水が溜まってメルトダウンを起こして溶けた中身が水に接触すると大爆発を起こしてユーラシア大陸に人が住めなくなる危機に陥らせたんだよなぁ
なんて事してくれたんだって怒るの?
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:14.14ID:???
自画自賛本の中身の一部を貼ってくれた人いたからその内容を少し知れたけどカラー関係者一同やべーぞw
前田なんて氷山の一角に過ぎない
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 14:27:15.16ID:???
ゲンドウのイメージ

庵野「まさに自分自身」
貞本「ネグレクトしてるロクデナシ」
礒「人体実験で何人も子供を殺してるヒトデナシ」
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:29.25ID:???
旧では親戚のしの字もしらなさそうな男だったのにな
勉学と野心だけが特出してて人間的なものが壊れてる成り上がりって感じだった
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 14:58:20.22ID:???
そそのかしたカヲルも悪いけどみんなに止められてるのにやらかしたシンジはフォロー不可能
その上勝手に鬱になってさらに迷惑かけてる
親子揃ってダメダメだが他のキャラにもいまいち同情できない
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 15:52:48.36ID:???
前田がゲンドウの罪をキッチリ描こうとしたけどカントクに消されたわけね
そこで喧嘩してでも我を通せば株があがるのにね
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 16:39:09.47ID:???
>>188
サラリーマン金太郎の台詞
「何をうす汚ぎたねえ事言ってやがる
てめえも張本人のひとりだろうがー
てめえの浅ましさにてめえで気持ち悪くなんねえのかよ」
当事者が責任逃れしてんじゃねーぞと
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 18:27:50.09ID:a+twQvvZ
嫌だなパチンコ何勝手に売り渡してんだよ
ダメだって言わなきゃダメだろうがバカかよ
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 19:04:54.47ID:???
「新劇場版と新世紀は別々に考えよう」って肯定派が
シンエヴァがゴミクソ過ぎるから言ってるのに
「惣流はケンケンに寝取られた」ってシン者が言うからなぁ
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 19:05:55.66ID:???
ゴミクソで終わるまで新世紀フェアなんてやってたのか?
わざわざ新世紀と分けるのって新劇に自信ないからかw
破当たりまでは新劇ばかりじゃなかったかい
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 19:16:23.12ID:???
常設店ってもう池袋と箱根だけか
そのうち閉鎖して通販だけになりそう
確か池袋の方は移転して安い場所に逃げたんだよなw
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 19:49:07.38ID:???
エヴァストアにしろradio evaにしろ
たまに見に行ってもアクリルスタンド系がガンシンゲヲル眼鏡の3人しか残ってないのほんとすこ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/01(日) 20:24:07.48ID:???
「綾波は綾波だよ」
なのに何故かゲンユイに縛られそのままカヲル君と雑に夫婦になって終わったのほんと意味不すぎて笑える
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 01:32:54.79ID:???
「私は誰?」「綾波は綾波だよ」ならまだ分かる

「この世界で生きていきたいから名前が必要、名前つけて欲しいの」「綾波は綾波だよ」無責任すぎる

ダヨちゃんか?w
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 02:01:12.95ID:???
昨日からステマ規制始まったぞ
カラーは今までのようにネット工作できると思うなよ
まあ白紙にこれから宣伝できるものなんてないがなw
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 11:07:35.60ID:???
ファンがあまり見たくないものや特に見たくないものばかり並べたシンエバと
り面白くないし特に見たいとも思えないエセ特撮のせい
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 11:07:39.49ID:???
ファンがあまり見たくないものや特に見たくないものばかり並べたシンエバと
り面白くないし特に見たいとも思えないエセ特撮のせい
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 13:41:09.65ID:???
樋口と脚本の本当の執筆者である神山のおかげだね
庵野が彼等に背のりして庵野とケツモチさも庵野だけの手柄のようにしただけ
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 13:53:38.04ID:???
一部変になってしまった

×庵野とケツモチさも庵野だけの手柄のようにしただけ
〇庵野とケツモチどもがさも庵野だけの手柄のようにしただけ

アニメ屋さん以上に1人で主導してる傾向が強い漫画屋さんだって
編集に随分、手直しされてる事が多い
変な作家性なんかより大衆的な人気が重視される週間漫画とかだとそういうの有名だよな

漫画の神様・手塚も編集等に随分、ダメ出しされて漫画を描いてた
本人も忌憚なき意見を求めてたようで
締め切りが近いからと忖度されるのを嫌がって
空気を読まない奴にわざわざ意見求めたりしたらしい

アニメ屋や映像屋として監督1人を持ち上げるのって正直、
マスコミとかの宣伝、商品を売るための企業によるブランド化という戦略以上の
意味なんて全くなくて、実態を取り違える元凶なんだと
最近、ようやく気付いてきたよ

映像は多くの人の手によるものなんだから、
そんな監督1人のお手柄であるはずがなかった
ましてや監督って肩書の人がどこまで何をやるか、
どこまでやれば仕事がクレジットタイトルに記載されるか、
なんて千差万別なんだからな

馬鹿なりにようやくそれが実感できつつある
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 14:40:51.56ID:???
大ヒットしたジャンプ原作とはいえあの400憶達成した鬼滅の監督なんて多くの人は覚えてない
でもそれでいいんだろう
時代の波と共にチームでの戦果だからね
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 18:14:17.83ID:???
>>241
アニメとしてはエヴァよりずっと完成度高いナディアもトップも彼奴は
いわば雇われ監督に近かったからな
あれの手柄じゃないよ
どんなに妥協しても、かなり低い割合でしかない
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 20:40:58.54ID:???
中高年でも熱狂なんてごく一部だろ
大半の中高年はとりあえず観に行ってもう帰ってこなかった

それが卒業だ!庵野の狙いなんだ!グチグチ言う奴がアホ!
とか喚いてた輩もいたが、
どう考えてもあのカマッテチャン&これからの人生は特撮でブイブイ言わせたかった庵野としては
エヴァは跳躍板で、それによってさらなるキャリアの飛躍にしたかったはずだ
客が熱狂してくれて次も来てくれて〜とな

あんなんで熱狂して次も来るかよ
庵野は何時まで経ってもエンタメ出来ない糞だった
エヴァは死んだ、今度こそ、と大半の客にとっての確認がなされただけだ
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 21:11:31.04ID:???
>>261
「画面の外に設定がある」=要は設定がない と言ってる連中だぞ?

作ったとしてもキャラがどんどん凶悪になる
禍羅亜の悪意に耐えられるか?

自分はアスカやレイの性格がこれ以上悪く描写されるなら作らないで欲しい
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 21:26:17.19ID:???
アスカがケンケンのパンツ履いてるのを強調してみせろよ
腰抜けだから極一部の人間しか見ないようなとこでしか公開出来ないんだろw
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 21:44:40.31ID:???
ベストカーWebより引用

消費者庁に問い合わせた結果、ステマの対象になるのは、

(1)必要経費以上の報酬を受けて作った記事や動画
(2)依頼された企業に記事や動画を校正させる行為
(3)メディア側で自主的な企画がなされていない記事

 上記の3点。
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:43.38ID:???
実際シンだと何のために乗ったかわからんよな
結局部屋でうずくまってるだけだし
エヴァに乗せてとか、戦闘が見える所に居させてとか出来んかったのかね庵野は?
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 12:42:36.52ID:???
「父親っぽい」は前から多少あったけど
「ゲンドウに似ている」はめちゃくちゃ
もうこのくらいのブランドなら抽象的で押し通せると思ったのかな
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 14:53:36.11ID:???
でも最近元気ないんだよな自演くん
前はスレ埋め立てるほど頑張っていたのに
いかんぞ、そんな事ではほら笑って、もっと元気出さなきゃ
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 15:31:38.78ID:???
映画「ゴジラ-1.0」の公開を記念し、庵野秀明が総監督を務めた「シン・ゴジラ」のモノクロ版の製作が実現したことが明らかに!

タイトルは「シン・ゴジラ:オルソ」。

「山崎貴セレクション ゴジラ上映会」第4回の1本として、10月27日から29日にかけて東京・池袋HUMAXシネマズほか全国7館で上映される。
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 16:04:42.23ID:???
女キャラはリアルだよ
あんな感じだからマジで
カヲルを出した辺りで既に女性思考だよ
男は居ないと分かってるからあんなキャラ出さんよ
幻の話と言われた綾波とアスカが一目惚れする話を入れてたらよりリアルになってたなw
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 16:38:45.88ID:???
アスカとか正にリアルリアル
自分ファーストで大事にしないと嫌だ!嫌だ!でワガママ
男側の都合を金無しで優先してくれる女は居ない
それは現実だから受け止めてくれ
だから上手く付き合うにはケンスケパパになるしか無いんだが
現実はストレスが爆発するから別れて終わり
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 16:58:35.88ID:???
映ってる風景が現代なんだからモノクロにした所で何の感慨もない
ボロクソ評価&結果のシンカメから復帰するための軽い準備運動か?
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 17:14:13.67ID:???
そういえばゴミクソの最初の舞台挨拶やる時表舞台に大々的に出るのはこれが最後みたいな事アナウンスしてたけどその割には公の場にバンバン出てくるな
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 18:12:56.60ID:???
女ってより半天狗
声優経験あるんだから山ちゃんの代わりに半天狗の声あてたら良かったんじゃねw
わしがかわいそうだと思わんのか
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 19:06:18.74ID:???
>>358
パワハライダーがわた婚に負けて初登場1位取れなかった時に東映が怒って客寄せパンダとして舞台挨拶に引っ張り出したから前言撤回になった
なおその後も1位奪還どころかあのザマ
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 20:57:54.84ID:???
超アンチスレ

680 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 10/03(火) 20:55:26.95

>>658
庵野が本当に卒業させたいと思ってたなら磯バーションの結末で普通にテレビ最終回や旧劇を作ってればよかった
ネルフがゲンドウ冬月とミサトたち生き残り組とに分裂とかシンジがエヴァに乗ったゲンドウと別世界で対決とかほぼそのまんまQとシンエヴァに流用されてたし
シンジが敵の中に溶け込んでた綾波をサルベージして感動のフィナーレ迎える本来の最終回は破で流用されて好評だった

普通にやってればみんなきれいに卒業できたのに
それが最後の最後で庵野が我を出してああいう展開にしたせいで大量の留年組を生み出した
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 21:06:54.87ID:???
卒業させたいなら、作らなければいい
卒業したかったのは自分だろ?
残念でした
あなたはこの先もエヴァに頼り、
ずっとエヴァの人としか呼ばれないでしょう
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 21:23:24.95ID:???
庵野「オタクを卒業させたい!」(本音:オタクをひきとめて金づるにしたい)

そこでスッキリしない終わり方をさせてオタクをゲームその他のパラレルストーリーでつなぎとめた
オタク(金づる)の数が減って来たので新劇でリブートさせるが破でまた卒業しちゃいそうだったので再び無理やり路線変更
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 21:32:03.87ID:???
他人に任せた破がめっちゃウケたから嫉妬したのと
パヤオの釣りにまんまとかかって無能のくせにしゃしゃり出た挙句ぐちゃぐちゃにしたってだけ
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 22:32:26.24ID:???
パチカス見てたら聞きたいんだが
正直ゴミクソの台で打ちたいか?
エヴァ台は打ってきただろうしカヲルでボーナス確定とか激アツとかあっただろうがゴミクソはクソつまんなくないか?使徒と戦うとこなんざねえしゴジエヴァの台もここですら誰も内容把握してないってことは本家のゴミクソもたかが知れてるってことなんだろうしパチンコですら稼げなくなってんじゃね
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 23:26:59.07ID:???
数の暴力を喰らえ。

PS4,5/XBOX1/Steam(PC)
■架空戦争略奪サバイバルゲーム
▽「RUST(ラスト)」シーズン10 第4話

『ジャパニーターVSチャイニーター』
対中華連合副将『OFF』戦

ttp://iplogger.info/2xFek7.tv
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/03(火) 23:37:35.01ID:???
カヲル=白ゲンドウを明かさないことで、レイがヒロインじゃないとバレる事なく旧劇後でもレイとアスカのダブルヒロインのていで稼ぎ続けてきた
マリ=白キョウコを明かさないことで、今度もアスカがヒロインだとバレる事なく新劇後でもトリプルヒロインのていで稼ぎ続けられるはずだった

ところがマリ=モヨコ説で全てがご破算
なにか言ってみろよグラウンドワークス
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 00:38:12.80ID:???
マリ=モヨコ説より
ケンケン💖の方がコンテンツとして痛かった

ミサト
エコヒイキ
(監督とコネがあるから)コネメガネ
バカシンジ
ヒカリ
と仲間を呼んでるヤツが

ケンケン💖

ヒロインとして終了よ
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 01:22:23.43ID:???
マリ=モヨコ説に「大量の悪意」とか言うならどうしてあのような描写をしたのか解説して欲しいよな
どうせ無理なんだろうけど
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 01:48:57.29ID:???
磯光雄IsoMitsuo 仕事本三冊目発売中@IsoMitsuo 2023年10月3日
またしばらく鬱で
寝込むことになりそうだ

監督って
作品の中身を
面白くすることを
考えるべき仕事のはずなんだけど
中身以外のトラップが多すぎる 
障害物競走か

当分猫の動画を
リポストする事しかできない気がする

もう監督廃業して
ロフトで流しのトークショーだけやって
生活するのも視野に入ってきた
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 03:23:24.47ID:???
>>401
代表作の電脳コイルは円盤が3000枚にも満たなくて不人気(たぶん赤字)だし
地球外少年少女のスレは全然伸びてなくて一番新しい書き込みは8月15日だ
一ヶ月以上もレスがなく過疎ってるから書き込んだり円盤を買ったりしてやれよ
トラブルだらけでコレじゃ磯がやる気なくして監督廃業を考えるのも当前だぞ
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 05:42:42.73ID:???
鬱になったのは直接関係ないエヴァの話ばかり持ちかけられて、肝心の電脳コイルや地球外少年少女の話はさっぱりだったからかも
思った事はキャラデザって大事だねと。ラノベも内容よりイラスト絵師が重要だったりするし
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 06:39:36.06ID:???
自発的に書き込んで、勢いが出て来たら
自然と流れが出来るもんだよ
それをせず誘導しようとしても上手く行かんよ
だからジェーンは失敗したんだろ?
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 10:24:54.88ID:???
なお鬼滅

 『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(6月16日発売)が、22日発表の『オリコン年間ランキング2021 作品別売上数部門』のDVDランキング(63.3万枚)とBlu-ray Disc(以下BD)ランキング(45.9万枚)で、ともに1位を獲得した。
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 13:27:58.18ID:???
ケンケンと付き合っててるっていうがなんでそばにいても孤独感じさせる相手とくっつけてんの?
幸せは似合わないとでも?
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 16:03:58.18ID:???
>>441
副監督としてそのような意図でスタッフ率いて原画描いて庵野の指示でラブシーンだろうが
そもそも、シンジは振られてるのはキチンと描かれたしケンケンと幸せになれたのは庵野は発言しとるし
いつまでも無理筋で逃避しかできんのかね
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 16:08:54.22ID:???
単純にシンジよりケンケン選び死んだシンジを尻目にケンケンと幸せになれるメンタリティのオンナをヒロインとしてもう見れない
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 16:12:32.71ID:???
ことしのノーベル生理学・医学賞の受賞者に新型コロナウイルスのmRNAワクチンの開発で大きな貢献をしたハンガリー出身で、アメリカの大学の研究者カタリン・カリコ氏ら2人が選ばれました。

ケンおじ発狂の理由🤭
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:45.05ID:???
>>444
バカは本当にバカだな(笑)
そもそもそのワクチンで成功の実績すらでてないのに
世界中が接種しなくなったそのワクチンを押し上げてる意味を考えろ(笑)
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 16:58:57.29ID:???
陰謀論を信じやすい人たちに関して、アトランタの研究チームは、現在のところ最も包括的な分析を行い、特徴的と思われる性格特性をいくつか描き出した。1つはおなじみのタイプだ。「インジャスティス・コレクター(自分が不当に扱われたと思う経験を繰り返し数え上げる人)」で、衝動的で自信過剰、自分以外のあらゆる人の弱さをさらけ出そうとする人である。

もう1つのタイプは、それほどなじみのないものだ。孤独を好み、不機嫌で短気な人。その中には、年配で独居の人も多い。さらに分析でわかったのは、極端な場合には本当の病気、精神医学の専門用語で言う「パーソナリティ障害」を持っている場合もあるということだ。

パーソナリティ障害を調べるための質問からは、もう1つの特性が浮かび上がってきた。それは、「サイコティシズム」と呼ばれる思考パターンだった。サイコティシズムは、統合失調症型パーソナリティ障害の中心的な側面であり、その特徴は「奇妙な信念、および魔術的思考」「妄想的思考」などだ。


ケンおじ…😢
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 18:54:55.66ID:???
虚構東京のCGの方も描き直されてましたな
まああれをそのまま映画で使うのも別のショボさがあるけど
ゴミクソのジオラマ演出よりはマシだわ
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 18:55:44.48ID:???
https://mainichi.jp/articles/20231003/k00/00m/040/065000c 

映画の配給では、1館当たりの集客が少なすぎると、配給会社が売り上げを補塡(ほてん)する契約になっていることが多いとされる。このため、配給会社は目標収入を達成するため、作品を限定作品にしたり、同一エリア内での上映館数を減らしたりする傾向があるという。TOHOシネマズは、こうした業界の事情を踏まえ、圧力をかけていたとみられる。


行政処分はなしか ゴミクソも補填したんかな?
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 22:36:08.71ID:???
形はどう見ても女性用のハーフバックショーツにしか見えん
少なくとも作画した人はハーフバックショーツとして描いてるでしょ
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 23:19:53.61ID:???
>>465
国内135億のマリオも5万程度だからなぁ
集計外の任天堂ストア分入れても10万もいかんだろう
サブスクに安売りもしてないからDL販売分もあるだろうからシンエヴァより利益あるだろうけど
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 23:23:22.62ID:???
2012年に公開され、人気を博した「エヴァンゲリオンがさらにわかる動画:旧」の新作がYouTube上に公開されました。
えっ、11年ぶり……!?

中略 
コメ欄

kus********6時間前

庵野監督は日本一のモヨコ好きな監督と言うのはわかる、と言うか頭に宇部とモヨコしかない。
モヨコモヨコで金のなる木のエヴァとシンシリーズ潰すんだぜすげーよ。

あ、シンエヴァ中でも宣伝していた待望のオチビサンのアニメ楽しみにしております
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/04(水) 23:24:38.43ID:???
「因みに『シン・ゴジラ:オルソ』というモノクロ版のタイトルは、#樋口真嗣 監督の発案です。彼が出した三つのタイトル案の中からお勧めのオルソを選びました。

画面調整もかなり技術的な領域なのでそちらに詳しい樋口、尾上両氏にお任せしました。いい感じに上がっているそうです。」

「モノクロ版製作の経緯に関しては、#山崎貴 監督とのトーク時にでも話せればと。」

#庵野秀明  
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 00:03:17.28ID:???
新海のファンはライト層が多いってことなんだろうな
円盤はオタのコレクションって位置付けだし
反面エヴァは昔は円盤に強かった
それぞれ合計すると序〜Qまで破が突出してるけど他は60万弱は売れていた
でもゴミクソはシリーズの最後なのにこれまで買っていたオタでさえいらないと見なしたって事よ
普通ならこれまで買っていた奴等なら最後だけないなんて好き好んでやらん
更にいうなら新規特典映像がなければ更に低かったんだよねw
あんな内容だがなんか期待して内容知る前に買っちゃった奴いたから
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 00:08:13.09ID:???
「俺は結婚して幸せになったからお前らも家庭持てよ(笑)」

この程度のメッセージを伝えるためだけに使い潰された新劇場版とは一体…
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 00:27:45.57ID:???
金なくて始めた作品だから
メッセージ性なんかない
強いて言えば金ありがとう、新しい仕事出来たんでサヨナラ
こんなもん
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 00:28:49.25ID:???
メッセージは無いに等しいな
昭和セクハラ万歳とか産み捨て万歳とかくらい

エヴァは終わりでせいせいした!これからは特撮よろしく!!のメタの方が強い
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 00:50:23.93ID:???
「父にありがとう」新世紀エヴァンゲリオン(1995)
「乳にありがとう」シン・エヴァンゲリオン劇場版:||(2021)


「母にさようなら」新世紀エヴァンゲリオン(1995)
「客にさようなら」シン・エヴァンゲリオン劇場版:||(2021)
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 01:07:51.63ID:???
エヴァンゲリオン公式
@evangelion_co
本日10月4日は
『新世紀エヴァンゲリオン』が
1995年に放送開始された日です。
おかげさまで
今年で28年目となりました。



*****@***** (一応伏せとくぞw)5時間

無粋なコトを言いますが、
28周年。
29年目になります。

30周年、50周年といつまでも色褪せぬ作品!
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 01:23:48.67ID:???
「会社の皆が俺が作った部分以外を面白いと言ってる!大量の悪意!」

このスレだって「ちゃんと大人になって自我より会社に利益が出る作風になぜ出来ないのか?」って議論してるだけだしなw
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 02:15:41.53ID:???
「エヴァは嫌いですけど僕のですから」と言わんばかり

破壊の美学とは言うものの壊したら未練がないわけじゃなく
金だか衆目のためにもう一度下っ端やファンに作らせて
まーたぶっ壊す
そしてまーたミートアゲインする
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 03:24:43.98ID:???
>>428
声優を軽んじるような言い方はちょっと同意できないな
実際エヴァは声優も含めてのキャラ人気が大きかったけど
その部分を蔑ろにし過ぎてる感じがある
シティハンターとか見てくると長年やってる声優さんを大事にしているから羨ましくなる
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 07:00:35.08ID:???
>>548
なんかという言い方は大変申し訳ないが事実だ。
作品の一パーツでしか無いし清川さんの代わりを遜色作品無く役割を果たしてくれる、
実力の有る声優さんは幾らでも居る。
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 07:56:56.96ID:???
>>554
いくらでもいるということはないと思う
個性ある声優というのは貴重だしね
ただ亡くなられてしまった方はどうしようもないけど

シンエヴァは清川さんの活躍があったことはよかったと思った
話自体が微妙なのは仕方ないけど
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 08:01:42.21ID:???
>>554
制作側からすれば1パーツ扱いしたいんだろうな
というのはEDなどの扱い見てればわかるけど
これもゴミクソがゴミクソになった一因だと思う
アニメブームを作っていったキャラや声優の存在感は無視できない
今の時代ベテラン声優に憧れてかっこいいとこだけ真似しようと
後追い声優になった若い人はたくさんいるけど
だからこそエヴァもエヴァの時代の声優を大事にしてあげてほしいね
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 08:12:05.46ID:???
>>548
シティハンターから神谷さんが降板したら絶対に見ないな
今の神谷さんの声を聞いていて明らかに衰えを感じるからそろそろ限界と理解はしてるけどさ
ドラえもんとかと違い延々と続けるのは無理なアニメってのはあると思うし、これはエヴァも同じだろう
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 10:13:14.41ID:???
>>565
日テレの番組でおすぎとピーコ達に「声優のギャラは安すぎる。待遇改善を要求すればいいのに」と焚きつけられて実際に実行したら日テレのコナンから強制降板させられた神谷明
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:10.56ID:???
新劇場版エヴァンゲリヲン マリ=安野モヨコ説 エヴァンゲリオン
2011/03/01 14:43

「真希波・マリ・イラストリアス」とは、ずばり旧エヴァに欠けていた「庵野監督の周りの他者」なのです。
そして、旧エヴァには登場せず、新エヴァにて登場する、決定的な「庵野監督の周りの他者」とは、結婚を経て登場した奥さん、つまり、庵野監督の奥さんである安野モヨコさんをおいて他にはいないでしょう。
~中略~
従って、
Q:真希波・マリ・イラストリアスとは何か?
A:シンジの将来のお嫁さんです。


庵野「結婚して良かった...この幸せを誰かに伝えたい...」
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:27.08ID:txh85xHn
>>513
現場動かしてたのは樋口だしな
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 11:37:06.45ID:???
マリの正体にかまけて
世界観や使徒やインパクトそっちのけで
最後はネオンジェネシスだからゴミだと言われる

マリなんてどうでもええねん
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 11:39:07.86ID:???
エヴァの設定だから→虚構でした となる仕掛けがあればいいんだけど実際には
庵野の作品だから→虚構でした でしかないでしょ

エヴァファンは庵野ファンでしょ?やなら出てけ という感じだけど
出てくんじゃなくて文句垂れ続けるとなぜ想定しなかったのか
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 11:41:11.39ID:???
エヴァの市場からは出て行くけど
作品の評価は、一度世に出たら永遠に言われ続ける

これが解らなかったのは
頭が悪いとしか言い様が無い
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 12:55:23.79ID:???
そら所詮アニメーターだもの
貞みたいに自分の絵があるわけでもない
ただのアニメーター上がり
筋の通ったストーリーを作れるわけでもない
骨子を作ったのは磯や別の人達
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:09.54ID:???
>日テレがジャニーズへの「忖度」認める…「喜多川氏の男の子好き知られていたが、見ないようにしていた」


日テレズブズブでジャニ起用してた巨匠は知らぬ存ぜぬですか?
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:51.71ID:???
でも芸能界は忖度だらけだろうし
好き嫌いのせかいでもあるから
あんまりくそ真面目なことばかり言ってたらつまらなくなりそうだけどな
パワハラセクハラが論外なだけで
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:39.59ID:???
カラーがこれまで倒産しなかったのは良くも悪くも完全にエヴァという遺産のおかげだしな
ろくに他作品を作らずほぼこれまでは安全牌だったエヴァでしかやってなかったからその版権収入でなんとかなってた
あとエヴァの金で取得した不動産収入
他に手を伸ばして負債を増やすという行為を抑えられていたのも目端が利いていたからじゃなく、
単にエヴァのという遺産にすがってた怠け者なノーアイディアマンだったからの結果論に過ぎないし
でゴミクソで唯一の収入源だったエヴァも腐らせた以上、クリエイターとしてだけでなく経営者としても無能だったな
エヴァがなけりゃ落ちぶれる運命だった奴だった
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 19:15:45.59ID:???
モヨさん 「勝手にしなさい」ってブチ切れてそうだよね

>>609
「絶賛される予定しかなかった」というのが凄い
とりあえずA案B案考えておくよね
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:18.53ID:???
金の卵とは言わないがそこそこの卵を産んでいた鶏に
マリで栓をして「見事に別れを告げた」
しかし卵はまだ産めるよ、というわけだがもうその鶏病気だから
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:22.31ID:???
今度山崎は庵野と対談するそうだけど本音は嫌々そうだね
庵野の無能な癖に態度だけはいっちょ前な振る舞いには気付いているだろうからね
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 21:24:36.25ID:???
借り物じゃなくてオリジナルでやれが1番核心を突いている言葉
今までオリジナルがないから
一本作ってもいいと思うけどな
正直保険を掛けてるからカッコ悪いというか
何にも頼らなくても前に進もう!が大人なんじゃないかなぁ
飛ばない豚でも良いじゃないか
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 21:25:54.32ID:???
貞エヴァは最高なんよね俺的には
最後に何者でもなくなったシンジが
明るく未来は大丈夫!と立ち去るのが凄い大人だしカッコいい
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 21:35:53.04ID:???
インタビュー読めば分かるけど貞本はカヲル=白ゲンドウを明確に分かってなかったからな
そこを分かってなかったって事は「レイとカヲル」「リリスとアダム」「エヴァと使徒」の関係性を明確に勘違いしてたってこと
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:53.68ID:???
理解しなくて当然
だって理解できない組み合わせなんだならw
僕はこう考えました!じゃダメだし
なら紙芝居でいいんよな
客に納得させるのがクリエイターの腕だ
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 22:19:41.28ID:???
>>620
原作者が教えない方が悪い


「カヲル?女の名前なのになんだ男か」って言われてカヲル君がブチぎれてエヴァで暴れまくるZエヴァはいつ出来るんだろうなw
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:48.77ID:???
原作者じゃないんだよ先ず
全部の集合体で殆ど設定も決めてないから
スタッフごとにバラバラになってるだけ
カヲルを白ゲンドウはゲンドウがアホになるからしないのが普通だし
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:00:23.97ID:???
意味が分からないっていうか庵野秀明の頭の中があまりに底が浅いだけだよ
べつにエヴァだけじゃないよ?
あいつが作ってきたもの見りゃ分かるよ
あいつの創作における登場人物は基本的に「父親」と「母親」と「恋人」でしか構成されてない
「友人」すら存在してるのか怪しい
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:13:16.50ID:???
これは擁護じゃないんだけど
殆どの作者が長期連載のために設定ボロボロなんよな
後は読者が作者を拝めすぎ
アニメ、漫画なんか娯楽で子供騙しの立ち位置で良いのよ
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:16:44.21ID:???
エヴァは要らないシーンばかりなんだよね
じゃあこのシーン要らないやんばかり
そのくせ一丁前に大人だなんだがテーマなんです!
とか言うから作品がおかしくなるんだよ

14年飛ばしでシンジを責めなくていいのよ
お前も可哀想だけど
今の世界に余裕ない、すまんな!ぐらいでいい
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:19:02.76ID:???
>>640
長期連載の負債っていってもそれは「成果物の量」のためでしょ
エヴァの場合は量は全部ゲームとかグッズなんだし
作者自身が変わってしまった忘れてしまったのはまた別枠じゃないのか
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:22:52.38ID:???
だってカヲル人気死んだしアスカ頼みだけどケンスケ出すと荒れるしLAS禁止されてるし
オキニ声優出せと言われたしQに繋ぐにはああするしか無いなあ
ってか
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:27:17.64ID:???
ケンスケ出すと荒れるのはアスカの性悪もセットになってるからなんだよね
ここをキチンと整理してたら出しても荒れなかったのに
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/05(木) 23:41:24.96ID:???
カヲルはレイを孕ませてシンジの父設定された上カヲカジも追加されたのに人気残ってるんか
カヲシン粉砕されて良く生きてるわ、腐恐るべし
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 04:03:38.80ID:???
一周忌の時にやってた庵野さんに100の質問?だっけ、あれジャニーズの出来レース会見みたいだよな
都合の悪い質問はNG入りで
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 04:18:00.31ID:???
そらそうよ
だれが「モデル」かどうかなんて聞いてんだよってんだよな
誰もかれも私心でエヴァを犯したかどうかって聞いてんだよ
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 08:06:30.10ID:???
>>642
エヴァは他人の考えた設定を庵野が継ぎはぎしてるだけだから
Aさんの案にBさんの案を脈絡もなくつなげる
そこで生じる矛盾を考察中が無理やり擦り合わせてるのを高みから眺めてほくそ笑んでるのが庵野
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 08:21:10.81ID:???
>>680
有能スタッフなら面白い案を繋げられるから何とかなったが
新劇でイエスマンしかそろえなかった結果面白くない案を繋げまくったので破綻した
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 11:02:41.67ID:???
>>680
骨格を自分で考えてない
世界設定やストーリー構成もやってない
上がってきたアイデアを絵的にどうかってだけで決める
アイデア上がってこなかったら過去のボツネタからサルベージ
思い入れるパーツがないもともと拘りもない
だから脈絡や整合性なんかどうでもいい
それで客がキレたら辻褄合わせを命じる
辻褄合わせは絵的な事は考えないからクソダサ丸出し
結果できあがるゴミの山
そんな印象
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 13:36:57.31ID:???
「エヴァンゲリオン」7メートル超の“ロンギヌスの槍”が宇部市に出現! 「まちじゅうエヴァンゲリオン第3弾」開催

2021年、2022年に続く3回目となる本イベントでは、宇部市の観光スポット10ヵ所に、葛城ミサト(CV:三石琴乃)の限定オリジナルボイスを聞くことのできる「ミサトのまちじゅうボイスAR」が出現するほか、市内37店舗で約80のコラボメニュー販売、ここでしか手に入らない『エヴァ』デザインのJR・バス乗車券の限定販売、山口宇部空港限定『エヴァ』グッズを取り扱う期間限定ショップ、非売品の「エヴァ×JR宇部新川駅」駅名標キーホルダーが当たるJRスタンプラリー、さらに「まちじゅうエヴァンゲリオン」初のインバウンド施策として『エヴァ』ファンが特に多い台湾において集中プロモーションなどを展開する。
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 15:54:46.39ID:???
>>589
それ言うんだったら磯だってアニメの絵描きさんでしかなかった人だぞ

まあ絵を描く事が好きだけど、あとはあんまり…って人の方が圧倒的に多いのはわかるけどね
話も絵もやりたい!なら漫画屋さんやる方がずっと近道だしな
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 16:06:43.37ID:???
>>407
あんまり言いたくないけど、磯氏は監督が出来ただけも恵まれてるし
才能があったと言えると思うんだよ

自身が主導しての作品の監督をやれる人の足元には
こんなのを作りたいと思いながらもそれを欠片も叶えられずに散っていった
人達の屍が無数に埋まってるわけで

まあ監督が出来た、作品が出来たで満足してるようじゃ創作屋としてダメってのも解るけどね

受ける作品と良い作品は必ずしもイコールじゃない
ただ受けたいなら、受けなかった何かをみつめて
それを是正していくのも必要なんだと思う
磯さんがそれを続けていけるかどうかは
彼自身しか結局はどうにか出来ないわさ
頑張ってほしいけどね
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 16:12:01.20ID:???
>>414
もし本当にそうであるなら、悪いけど、
少なくとも半分は自分のせいでもあるよなあ

エヴァに関してシンの後で「実は…」とか話しはじめちゃったのはご本人からなんだし
今まで通りに黙ってられなかったのは思うところもあったんだろうけどさ
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 16:36:53.50ID:???
ジャニー喜多川が庵野秀明
上からの支持通りに枯葉剤を撒いてキャラクターを枯らせたのがスタジオカラー社員
ファンが犠牲になることを見て見ぬフリしておいしい汁啜ってたのがグラウンドワークス
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:01.69ID:???
>>705
どうなんだろうね
誰もが話も絵もやんなくていいと思うしな
それで文句なしにうまくやれたのってパヤオくらいじゃね?
しかも全盛期限定でな
敢えて厳しい事言えば、成功例が少なすぎる気がする

庵野がお話作れないのは別に問題じゃないさ
彼奴に決定的に足りなかったのは自重と他人様にお任せする謙譲、謙遜じゃなかったのかな
やりたいこともない、何をしたらいいのかわからない
ノ―アイデアとかほざく羽目になっても、絶対に手放さない
その独善、利己主義が決定的にエヴァを糞に貶めた
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 18:24:49.19ID:???
そもそもエヴァが死に体で庵野も終わった人だった状態なのは
今、ようやく訪れたわけではない
旧の後、Qの後、それは少なくとも数年間はあった

特に新劇前なんて弱体化どころじゃなかったっしょ
完全に終わってた
あそこで弱体化してなくて「話せなかった」ってのはちょっと考え難い
「話さなかった」んだろう

今、エヴァが再生に失敗し零落し弱体化しても尚、話さない人達もいる
(貞、薩川などなど)
彼等はその理由までははっきりしないが
話したくないから今も話さないとみるべきだ

かつての磯氏も同様に自らの意志で敢えて話していなかっただけだと思うよ
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 18:39:33.94ID:???
旧の後の庵野の浮き沈みをみるに
また私たちの思いもよらない糞な形で「庵野という商売」が続くかもと思えて嫌なんだわ
絶対にそうなってほしくないけどね

まさか旧の後に、今みたいな変遷をたどるとか
当時、誰も予想しなかったっしょ?

ウルトラマンも仮面ライダーもゴジラにも唾つけまくって
エヴァを墓から掘り出して10年以上晒して埋葬前がマシにみえるほど酷い形にする、とかな
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:12.97ID:???
>>706
AKBファンみたいな言い草だな
そういう事言うアホの言うことばかり聞いてたせいで音楽もドラマも映画も韓国どころか中国やタイあたりにまで負けるようになった
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 20:16:56.09ID:???
>>708
どさくさに紛れてさらっと捏造するなあ

普通にアニメ制作以外の雑事に手を取られて落ち込んだとしか書いてないしちょっと前にも似たようなことをつぶやいてた
何なら電脳コイルの頃も言っていた
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 20:27:50.67ID:???
>>703
昔の結婚は男性上位だからそんなめちゃくちゃにならないよ
今は同権とかになると機嫌が悪くなった者勝ちだしどっちかの仕事が駄目になりやすい
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 21:02:39.47ID:???
てか人生に目標とか意味なんか厳密には無いんだから
アニメアニメした作品だけ作っとけばいいんだよクリエイターなんて
意味が無いものに意味を持たせようとするから宗教に近づいていく
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 21:11:41.15ID:???
エヴァ見にきたら日記見せられたからね
なら最初からそういう話にすれば良いのに
色々やりたい要素だけを入れるから作品が壊れる
これは最近の漫画は殆どたがらダメな傾向やね
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 21:12:56.19ID:???
作品なんてスカッとして感動して格好可愛エロくて設定勉強になればええんや

つまらん奴の日記なんか要らんねん所詮創作なんだから
日記なら日記と前もって提示しとけ。観ないから。
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 21:30:34.15ID:???
>>737
ホンマそれ
結局は趣味の一つに過ぎなくて
他の趣味と同じく一時、楽しむだけの娯楽にすぎない
それに意味を持たせようとするのがおかしいよな
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 21:39:52.11ID:???
映画4本、計7時間半もあったのに結局アディショナルだ、いやネオンジェネシスだ
って最後の30分くらいで唐突に出した新設定で映画を終わらせちゃうのほんとひでえな
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 22:09:10.89ID:???
>>732
しかし負けたなりの誤魔化し方は上手いというか
エンタメって役立つなあとも思ったよ
最後に「僕は負けてない!」とか言うやつよりは黙って生きる宮崎アニメは全然マシ
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 23:14:37.93ID:???
>>744
「考察してください」ってことかよ、じゃあ庵モヨだろつったら
不正解!悪意!
そんな言うなら正解見せてみろっていうけど全然
Qの設定資料すら出す出す詐欺よ
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 23:21:07.13ID:???
正直ストーリーテラーとしての才能は大してないと思う
シンゴジラは「ゴジラをどう倒すか」というシンプルな内容だから上手くいった
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/06(金) 23:53:10.05ID:???
宇部ギヌスバズってんな
これはもうえゔぁ屋を宇部に移転して箱根にあるもの全部宇部に移して大儲かりやな
がんがれー(棒)
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 00:29:00.20ID:???
宇部は現実側の象徴なんだからガンシンとマリ以外出したら意味ねーだろ
若ハゲコスとメガネババアコス縛りで街コンでもやってろ
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 01:19:51.33ID:???
>>762
箱根とかエヴァに擦り寄ってきたタダ乗り乞食みたいなもんだろ
シンでハシゴ外されて哀れだな
庵野を庇うつもりもないが箱根の味方する気も無いね
なんかメリットあるんですか??
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 13:16:35.25ID:???
オタ臭いエヴァにキティ並の働きを期待するのは無謀やろ神村……
ましてやあの頭のおかしい無能が権利を握ってる代物なんやぞ……
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 13:29:19.99ID:???
子供の売り場で
ウルトラマンに混じってエヴァのソフビ売ってるみたいに
キティの真似して子供用品売ろうってか?

アタマオカシインジャネエノ
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 13:34:17.42ID:???
そういや未だにエヴァの一番くじがコンビニで売っててフィギュアがこれ見よがしにあるが埃を被って放置されてたぞ
あれもうかなり前のだろうに
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 14:10:47.94ID:???
>>751
それはそれで嫌だね
身内人事で私物化糞野郎って点では庵野とあれの監督は同類だし
センスもすっかり枯れてるって点も同じ

やっぱ60代なんて爺様達にはとっとと引導をわたしてやるべきなんだよ
にーちゃん、おっさんにこそ頑張ってほしい
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 14:10:52.21ID:???
>>751
それはそれで嫌だね
身内人事で私物化糞野郎って点では庵野とあれの監督は同類だし
センスもすっかり枯れてるって点も同じ

やっぱ60代なんて爺様達にはとっとと引導をわたしてやるべきなんだよ
にーちゃん、おっさんにこそ頑張ってほしい
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 14:27:05.43ID:???
>>724
いや、捏造なんてつもりはない
>>414で言ってた通りなら、って仮定の話であって
別にそれ以上ではないのよ

>>728
言い方が酷いねw

まあ早い話が家庭はもっても超仕事人間モードのままで
奥さんもそれを納得してたってやつだろうな

手塚なんて仕事やりすぎて奥さんと過ごした時間が人生約60年ちょっとの間の中で
総計1年間に満たないのでは?とかいう話を聞いたことあるw
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 14:33:19.39ID:???
>>732
本人が勝手に負けた負けた言ってるだけや
そもそも問題がそう簡単に解決するなら
そのための思想や政治主義なんて必要ない
ああいうのは負けて上等、敗北や失敗大歓迎
それで鍛えられていくもんだ

何か素晴らしいものなんていきなり生まれない

まあ早い話が宮崎はせっかちなんだよ
直ぐに結果が出て大勝利せんと嫌って人なんだろ
本業はアニメ屋さんだから、しょうがないけどね
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 14:45:57.40ID:???
>>722
知らんがな、としか
あたしやファンごときの戯言でもし本当に娯楽がおかしくなったとかいうなら
所詮、それまでのもんだったってことだろ
売る側が客のせいにしだしたら、それこそ御終いよ
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 14:48:44.08ID:???
>>734
>>741
宮崎が自分で昔、言ってるように只の「お菓子」でしかねーんだよな
お菓子の味付けをちょっと工夫しましたって程度

そこに変に凝り出すと美味しいお菓子で皆を楽しませたいって
本来の目的がどっかに逝っちまう

もっとも庵野はその目的があったかすら怪しい奴だけど
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 16:50:38.92ID:???
>>814
ん?嫌いじゃないぞ?
趣味の一つだし、他の趣味と立場は一緒
あくまで人生が8、9割で1、2割の時間を潰すためのモノでしかない
ただ自分が拝める作品を否定する事に攻撃的になったりする奴が出たりしてるから
宗教化してるのが良くないねって
これはアニメ、漫画だけに限らずだけどねw
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 16:53:13.04ID:???
後は何か意味を持たせようと
人とは違う事を試そうとする作者が増えたのもアカンね
アニメ、漫画は気持ちよく王道が全て
シン者が言うリアリティなんか娯楽で持ち得るものではないのにな
あくまで娯楽は娯楽
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 16:59:36.54ID:???
>>816
親子っても幼児限定だな
好きな事をしてるだけで誉めてくれるなんてのはさ

いい歳して、そんなことを求めたり施したりするのは
正直、どうかしてるとしか

だからこそ庵野っておかしい人なんだろうね
おかしい人がいてもいいけど、そんな人に権力と地位あげちゃうのはダメだったなあ
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 17:40:39.96ID:???
何処かのスタジオの映画もそうだけどさ、
自己満の作品で故意に絶賛して逃げ切ろうなんて下らん考えは宜しくない
駄目な物は駄目で批判を受けるべきだよ
その証拠にこのスレは必要では
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 17:49:13.41ID:???
というよりシン者達が有識者ヅラして他の作品馬鹿にしたり下げてるのをカラーが放置して好き放題やらせてるのがムカつくんだよな
イキッてるアイタタタなバズりしてるやつを見ると大抵ゴミクソ持ち上げてんだ何かの法則みたいに
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 18:51:12.81ID:???
>>822
芸人に凸したスタッフ放置はアカンよな
アンチは言論統制するのに
アンチを攻撃するシン者は統制しないから
二枚舌経営と言われてしまう
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 20:19:21.24ID:???
ゴミクソ公開前はOne LasとKissとかシンジとアスカは新世界のアダムとイヴになると考察されてたな
おかげでアスカはケンスケと結ばたやん…
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 21:09:02.74ID:???
式波が「話がある」ってシンジの部屋に戻ったシーン
遂にキスでもするんか!と思ったら
モが「乳の大きいイイ女」とか言い出してバカにしてるのかと思ったよね
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 22:20:53.46ID:???
だーれだ?って言われながらおっぱい押し付けられたらビンビンになって
我慢汁でちゃいますよね。しかも顔がガッキーなんですから、マリさん嫌いな男は
いないと私は思いますがね
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 22:25:31.93ID:???
マリはまじでない
何考えてるかほんとわからない
怖い
カヲルとか綾波とかの人外とも違う
もっと得体の知れないナニカ
そもそも何者で何が目的なのか
それすら作中では読み取れない

だからこそ解釈するには庵野とモヨコを持ち出すしかないのだ
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 22:29:56.63ID:???
>>858
考えてるとかそういう問題ですらなくて
後出し100%に近い状態を保ってファンの解釈を拒んでるだけだ
フィクションのふりして、虚構の特権に浴しつつ
フィクションとしての批評や二次創作(≒ファンの思想が交じる)ことを拒んでる糞が考えだしたゴミの聖域
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 22:58:20.30ID:???
初めは友人だったユイの代わりにシンジを守ろうとしてるのかなと思った
元カノ押しのけて乳で中学生を誘惑するやばいおばさんだった
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:09.26ID:???
シンジなんて何処にいた?神木秀明というべき何者かに寄生されて乗っ取られたぞ
そいつと正体不明の女が唐突に湧いた宇部の駅を走って行ったのを
救われたと?

とんだ茶番だろ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 23:50:52.28ID:???
一周忌の時にマリは何者なのかって質問かなり来てたんだろな
それには答えず喫茶店とかアホなこと言ってるの見て見限った層もそこそこに居そう
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:54.99ID:???
検閲(要はステマ)やって
「LASのヤツは大人になれてない!大人になれたやつはシンマリ(アンモヨ)を支援する!」ってやったのが大人じゃないよな

ゼクシィコラボでヱヴァ結婚届まで作っちゃってるくらいだから、
闇に葬られたシンマリグッズが山ほどあるんだろう
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 00:33:29.08ID:???
>>890
縁切り云々より
ババアが長い時間青春続いてるよ〜として
好きな人の子供を付け狙うのがアカン
50近くまで青春してOKになってるから
大人になれ!に説得力がなくなる
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 00:46:59.42ID:???
>50近くまで青春してOK
40,50 鼻たれ小僧
60,70 働き盛り

と昔の人が言ってるから、アノンさんは60歳になったから「(俺は)大人になったな」って表現したかったのかね
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 00:58:11.18ID:???
>>897
あと「教えたってお前らじゃ理解が出来ないんだから教えるだけ無駄なんだから教えない」もセットなww

作ってる本人(総監督、監督陣)が理解していないものを理解できる方がおかしいけどな
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 02:35:10.34ID:???
コンテンツ庵野がマジで通用すると思ってたんだろ
「見事に別れを告げた」だもんなゴミクソの紹介文(庵野展)
最安の騙し口上で切り抜けようとしやがって
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:02.98ID:???
>>885
ある意味、答えにはなったよ
私等です、ってな

庵野の馴染みがやってる喫茶店に行くとか
それ以外の何だってんだ

誤魔化したつもりなのか
案に自白したつもりなのかは知らん
中の人みたいにひたすらにダンマリを決め込まなかったあたり、
自白のつもりな可能性もあるけど、こればっかりは
庵野との関係や本人の性格等もあるからわかんね

少なくとも沈黙した中の人にとっては関わりたくもない案件なんだろうが
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:06.56ID:???
憑依BBAエンドである以上考察に意味など無い

考察に意味など無い
考察に意味など無い
考察に意味など無い
考察に意味など無い

大事な事なので5回書きました
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 08:52:19.60ID:???
『アニソンランキング』ベスト20発表 昭和・平成・令和の各世代で名曲ズラリ

【令和】
1位 アイドル
2位 紅蓮華
3位 炎
4位 ミックスナッツ
5位 残響散歌

【平成】
1位 残酷な天使のテーゼ
2位 CHA-LA HEAD-CHA-LA
3位 おどるポンポコリン
4位 世界が終るまでは…
5位 ムーンライト伝説


【昭和】
1位 タッチ
2位 銀河鉄道999(ゴダイゴ)
3位 宇宙戦艦ヤマト
4位 Get Wild
5位 マジンガーZ
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:54.73ID:wB4H8982
>>915
過程をちゃんと描けばまだ分かるんだが
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 11:08:47.23ID:???
>>910
といっても庵モヨは明示はされず監督の中でだけ
しかし忖度させるようには動かしたとは思う。
鶴巻のせいにまでするんだから絶対白状するはずないし。
むしろ「監督が嫌いなんだね!」と言わせるためのリトマス試験紙まである
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 11:32:24.30ID:???
>>912
いやだからその根拠は?
お話の中の世界は、どうやってそれを結びつける行程をやったの?
そこらを全く描いてないじゃない庵野も嫁も言わないし
あなたの中で出来た等式を並べても困る
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 11:49:56.44ID:???
>>912
>>933じゃ無いけど作品とマリに何の説得力も無いから考えようによってはそんな考え方も有るって事だろ
ラストが何なのかも全く説明して無いし出来が悪いから。

しかしそんな事どうでも良い位出来が悪いしつまらないし作品に意味が無い
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 12:39:41.23ID:???
>>941
いや
シン者が言論統制を権力に頼ろうとする姿勢を
アンチゴミクソ側に例えたら「(カラーの)誇大広告を取り締まれ」的な事言ってるのと同じじゃねーのって意味
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 13:10:00.78ID:???
>>943
全てのストーリーの収束ってのは受け取ったやつ(特にシン者)が勝手に言ってることで庵野やカラーが「全てのエヴァ作品はシンエヴァに収束した」に類するコメントを出した事はないんじゃね?
否定も肯定もしないのが腹立つってのは理解はできるけど
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 13:24:44.79ID:???
その大したことない大量の悪意(笑)とやらで死ねばよかったのに
ポルノハブアキくん
マリはそんなに例えられると嫌な性悪キャラだってのかい?www
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 16:54:42.60ID:???
他のアニメが延期した時に名前が出るくらいエヴァ=延期のイメージになっちゃってるのがな
新しいアニメ作っても不安に思われそう
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 17:18:47.15ID:???
新しいアニメなんて嫁が原作のしか作れないから
他が原作のは信用がないから任せてもらえんだろ
遅延・投げ出しの常習犯なんだから
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 19:27:51.07ID:???
>>973
あんなんが隣県どころか同県ってのが、嫌だ
宇部とかいう辺境のさびれ零落するしかない地で引き取ればいい
浜松には既に幾つもの史跡、観光地、アニメ・漫画の聖地があるんで
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 19:53:10.11ID:???
ケンケンの子は式波アスカが産むだろ
惣流の方は首絞めてきた「気持ち悪い」変態をぶん殴って孤高に生きる
貞本シンジとアスカなら可能性はある
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 22:08:25.02ID:???
宇部にはカッタ君がいただろ!

まじな話、カッタ君の方がよほど可愛いし
誰にも愛される存在だったわ

庵野とかいう身も心も汚らわしいオッサンでしかねーわ
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 22:16:33.19ID:???
ああいうアートは地方を支配するモニュメントみたいなもんだし
割りと最悪になったわ
まあ箱根だと無理だったという邪推はできる
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/08(日) 23:11:08.93ID:???
ゴミクソって村の電車入れてる円型の駅舎っつうの?(鉄オタ凸してこないでくれよ)浜松にあるやつパク、もといリスペクトしてたけどそうなると聖地が宇部と浜松の二つになるのに笑いが止まらん
シン者は当然二つ観に行ったんだろうなwwwww聖地巡礼wwwwもう箱根行くなよ
作中で対した役割もクソもない描写しかされてない建物行って盛り上がれるやつがどれだけいるかって話だがゴミクソ公開されてから対して話題になってねえからテコ入れの槍なの爆笑
ちなみに箱根でも槍ぶっ刺してたことあったな見事に忘れ去られてるけど
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/09(月) 00:07:59.77ID:???
コード777(トリプルセブン)みたいなのを思い出せよ
パチやグッズや聖地の宣伝でしかねーんだゴミクソなんて
あれだけ商売っ気出してアートぶるんだから呆れるわ
マリだけは拒絶するからな絶対に
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/10/09(月) 00:36:31.22ID:???
>>992
ケンスケなんて何も怖くねーよ
どうとでもエピソード盛れるし庵野の人生まるっと乗せられないだけの歴史はある
クソ眼鏡は怠けた14年を勝手にカウントしてるがらんどう
1000ペンペン
垢版 |
2023/10/09(月) 00:48:30.98ID:???
1000ならゲットします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 14分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況