シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 17:58:54.66ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/


シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について944
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1688831177/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:31.87ID:???
引用
「本書は当事者性が極めて高いものになっており、中立的ではないものと承知している。本プロジェクトの遂行には様々な問題や障害があったはずだが、本書はそれらよりも、それらを乗り越えたことの方に焦点を置いたものになっている。なぜなら執筆者も、インタビューや取材に協力してくれた者の多くも本プロジェクトの当事者であり、最終的に作品を完成させてプロジェクトを遂行できたことに強い影響を受けているためである。この点についてご理解頂ければ幸いである。」
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 18:08:05.07ID:???
スタジオカラーさんの代わりに俺が評価してあげるよ
・公開2ヶ月後には内容についての解釈に対してこんな声明文を出さなくてはいけなくなりhttps://i.imgur.com/9zx4VVr.jpg
・公開1年後には観客のほとんどがしていた解釈である「マリ=安野モヨコ」説を監督自ら否定しなくてはいけなくなり
・公開2年後に出したブルーレイディスクは前作ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの3割しか売れなかった

これがシン・エヴァンゲリオン劇場版:||の中立的で客観的な見立てだ
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 21:47:30.50ID:???
届いた人によるとやっぱり最初から100億越が決まっていたプロジェクトだったみたいね
あの悪あがきを見てるとそうだろうなぁとw
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:11:22.27ID:???
>>16
エヴァという作品やキャラの注目度からすると100億は余裕だったはず
ただやっと公開されたシンエバの内容のせいで
急激に失速したのは推測できる
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:26.80ID:???
薄い本ブーストは言うまでもないけど、終映が迫ってる時にアマプラ配信予定をごまかしてまるで日本では配信されないみたいに言って客騙してた
あの時100億行くかどうかの瀬戸際でかなり必死だったんだろうな
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:42.16ID:???
100億いっただけですごいってコピペしか言えんのかシン者
毎年興収いいコナン
軽々超えてったワンピ
25年以上前でリメイクでバカ売れのスラダン
エヴァから刷新された呪術
カルト的な人気(笑)を使って20億ちょいのシン仮面ライダー(笑)
100億で何がすごいの?特典商法って鬼滅を馬鹿にしてコナンよりゴミクソに座席譲れとかクソなこと言ったことを忘れたのか鳥頭ども
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:24.63ID:???
手前勝手なハードル作って越えた越えたっていつまでも言ってんだから日数比べられて泣くんじゃねえぞシン者
100億突破までの日数(アニメ邦画)

127日 シンエヴァ
(ゴミクソの間隙)
67日 スラムダンク←抜かれましたね
54日 風立ちぬ
45日 すずめの戸締まり←抜かれましたね
44日 もののけ姫
43日 呪術←抜かれましたね
34日 天気の子
33日 ハウルの動く城
31日 ポニョ
31日 マリオ←抜かれましたね
28日 君の名は
25日 千と千尋の神隠し
24日 コナン←抜かれましたね
20日 ワンピRED
10日 鬼滅の刃
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:40:25.92ID:???
80でも凄い!と言って貰えたのに
無理やり100行かせたから
笑いの対象になってしまった
隠キャが無理やり陽キャの輪に入ろうとした感じが...
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:30.36ID:???
『トップガン』公式
おめでとうございます!

公開70日目で興収103億円を突破!
2020年以降劇場公開映画において
『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』
を抜いて
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
『劇場版 呪術廻戦 0』に次ぐ
3位となりました!
※興行通信調べ

まだまだ上映致します!大スクリーンで✈!

午後3:13 · 2022年8月5日
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:55.56ID:???
鬼滅の起こしてくれたアニメバブルに乗っかって一番うまい時に公開したくせに100億も怪しかったくせにな
最後は客単価の謎の上昇で無理やりノルマ達成した直後に公開終了だからな
東宝の持ち箱で超えさせてもらったんだろう
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:51.77ID:???
コロナで同人誌関連のイベントも無いから本は作りやすいし売れやすい
プロのアニメーターにねじ込んでいいような仕事か?まあ人徳はあったんだろう。それは認めたほうがいいと思ってるが
まったく客の方は向いてねーな
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 00:19:53.01ID:???
広げた風呂敷に見合う中身では無かったというか
かといってアニメに期待するな現実見ろって説教するのは
逃げと正当化だよなーって
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 00:20:21.06ID:???
水星もスレミオと見せかけて
スレッタ・ジェタークとミオリネ・ゼネリだったらウケるよな

既婚女性2人がイチャイチャしてただけとw
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 01:18:44.79ID:???
米津を使う辺り
若い人が好きそうなモノを積み合わせただけやな
そういうんじゃないんだよな...
老人が子供を知ったかしてもロクなモノにはならなそうな気がする...
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:41.64ID:7oLvPgqD
やっと書き込み出来る
いよいよ、パヤオの新作公開だけど、皆んなの予想はどう?
俺は内容つまらなく興収も爆死(30億未満)と予想
本当は内容面白くて大ヒットして欲しいけどね
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:46.47ID:???
ごめん
真面目に予想つかない
最終作だからある程度は行くかな?と思ってたけど全然で驚いてる
終わる詐欺繰り返してるのもあるかも
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 01:42:38.79ID:???
100億以下って事はねーよw
腐ってもジブリやて

ただ映画業界的には王の帰還なんだから、鬼滅に抜かれたのを抜き返すのを求められる状況
そういう意味では200億行こうが爆死
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:38.92ID:???
というかコレ爆死したらヤバいんじゃないか?
最終作で長期間の制作、制作費は50は行きそう
数十億の損失になったら経営キツすぎる...
パークも維持費だけでヤバいし、ダメになった損失の処理費もエゲツナイ事になる
あんな人気だった会社が、、、の最新例になりそう
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 01:55:40.41ID:???
ジブリもエヴァも焦ってメニュー増やすラーメン屋の様に見えてしまう
売りが味噌ラーメンの店が色々取り入れるが
力が分散されて中途半端な出来に
元々の客から逃げられ
新規の客は最初は物珍しさで来るが飽きてもっと出来の良い専門店に行き
そして誰も居なくなった状態になりそうで心配だわ
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 02:02:01.89ID:???
昔の人に見放されてるようだと新規も入って来ないもんな
コナンやワンピはちゃんとそれができてるし、間が空きまくったスラダンですら完璧にやった
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 02:06:41.15ID:???
3年掛けて作るなら全設定集出せよっては思う・・・
エゴキン
@egocoroking
製作期間中大変お世話になった方の本が3年かけてやっと完全致しました。製作にあたっての深い内容が盛り沢山なのでどうぞ皆様お手に取ってご覧くださいませ😊!!
カラー公式書籍
『プロジェクト・シン・エヴァンゲリオン』
http://khara.co.jp/2023/06/30/202
#シンエヴァ #シンエヴァンゲリオン #エヴァ
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 02:12:13.01ID:???
お前まだ表に出てこれるんだなエゴキン
お前や谷田部が世代的に、後からエヴァに群がって「昔からのファンに拒絶されるもの」を作ったスタッフの代表だよ
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 02:29:05.60ID:???
男が見ないやろソレ
男は可愛い幼馴染とかが居て
ギャグ要因で優しそうな男が主人公溺愛するパターンなら男は見そうだが
そうすると女が見ないやろうしな
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 02:52:37.79ID:???
「綺麗に(コンテンツとして)おわった」

間違えてない筈w
キレイに終わったんだから続編とかやるな って
言われてるのも禍羅亜から見たら悪意なんだろうけどね
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 03:16:07.30ID:???
しかもフィクションに別れを告げたって100%言うんだわその綺麗に終わったシン者は
そうなるとミートアゲインは現実の庵野個人への寄進以外には無いって説明になるはずだよな
ほんとクソでゴミですよ
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 08:05:57.96ID:YwwHK3Q2
テレビシリーズ初期みたいな痛快ロボアニメで良かった
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 08:09:41.20ID:YwwHK3Q2
庵野自身がエヴァみたいな病んでるアニメは本来人気が出るアニメじゃないし、これが人気になってるって事は現代人の心が病んでるって言ってたな
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 08:12:33.25ID:???
それは間違いない
中身が無いアニメだから、これが人気になってはいけない
ただ言いたいのはそんなアニメを作りながら客の為とか吐かしてる所
自己弁護に走ってるともいえる
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 08:31:27.02ID:???
ジブリ「神木隆之介」
カラー「神木隆之介」
カラー「米津玄師」
ジブリ「米津玄師」
ジブリはともかくカラーはオタクを狙うんじゃなくて高橋洋子とかをシンゴジ採用してたのにゴミクソでやめたのを反省すべきだったのでは
シンゴジの時に叩かれた「エヴァっぽい」がそんなに嫌だったかねエヴァっぽいでしか売る強みないのに
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 08:50:43.73ID:???
歳とると全員一緒なんだよなぁ
自分の考えを若手に押し付けようとする
言う言葉は今時の若い奴らは〜だな
歴史は繰り返す
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:27:58.08ID:???
>>66
ギリ影響力、求心力あった時の駿が遺作と謳いバンバン宣伝かけた風立ちぬで120億だからね
今はもう駿の名前に求心力が無く鈴木の醜聞でジブリを禁忌してて
鈴木の醜聞から宣伝もかけられないからな
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:34:40.74ID:???
宣伝かけなくて映画なんて入らないよ
そもそもジブリが成り上がった手法がバンバン宣伝かけて話題にさせて客いれてたろ

鈴木がオンナに狂ったのを文春にスッパぬかれたから
その負い目からそのタイオンナをヒロインに添えた駿遺作を宣伝かけれないんだろ(笑)
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:40:19.00ID:???
ケンケンチンコケース売女から逃げてるだけ(笑)

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:43:12.36ID:???
鈴木が戦犯だわな
タイオンナに狂い、社内めちゃくちゃにして
全うな社長を降ろし自ら返り咲いて
駿遺作に宣伝かけないとかアタマおかしい
普通に認知症だわ
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:47:25.72ID:???
でもこれでシンエヴァ越えちゃったら
パヤオの肩叩けなかった事になるね庵野くん?
シンウル・シンカメも興行落ちてるし
どうするん?
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:49:03.00ID:???
ケンおじじゃないがこれだけワクチンとの関連性を否定できない薬害がいろいろ報告されているのにワクチン信者はちょっと冷静になった方がいいと思うぞ
近所の老人と何回打ったかの自慢話してそうで心配になる
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:54:17.15ID:???
近所のイオンシネマは一番早い9時30分からのも予約少なくてガラガラなんだよな
他のとこは平日だけど埋まってるのかね?>君たちはどう生きるか
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 09:56:30.81ID:???
駿新作の興収はシン・エヴァ超えて来るだろう
もの凄く内容がつまらないなら話は別だがシン・シリーズより酷いって事は流石に無いと思う
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 10:00:59.03ID:???
>>141
ぶっちゃけ駿と庵野なんて創作の面白さにおいて比べれるレベルにいない

庵野みたいな何の才能も無いのがおこがましいだろ

けど映画の興行収入は別だからね
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 10:57:55.64ID:???
>>145
コロナワクチン以外のMRNAワクチンは過去全部実用化できなくて失敗してるの知ってる?
何で今回コロナワクチンだけ1年も経たないうちに実用化できたの?
自分はメリットデメリットを考えるとどうしても打てなかったよ
高齢者でもないし持病もないしね
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:18.15ID:???
パヤオの新作あんま評判よくないね
最初は信者が絶賛する時期だから評価に値しないけど、それでも微妙って人多いみたいだから
こりゃ100億行かなさそうだな
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 11:17:38.45ID:???
現実はカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいです
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 11:30:44.99ID:???
2021/03/08 11:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 134986(+7980) 288442(.364) ****** 32.4% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 **1971(+*308) *48225(.276) ****** 76.0% **6688 太陽は動かない
*3 **1775(+*317) *16868(.219) *89.7% 62.9% *12166 花束みたいな恋をした
*4 **1075(+*125) *10221(.244) *39.8% 56.7% **4434 鬼滅の刃 無限列車編
*5 ***578(+**70) **9390(.250) *40.4% 58.1% **2702 ライアー×ライアー
*6 ***568(+*169) *16452(.268) *27.9% 72.5% **2596 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 ***512(+*102) *10193(.409) *46.8% 73.4% **1519 すばらしき世界
*8 ***357(+*110) *12007(.288) ****** 57.7% **1159 ARIA The CREPU…
*9 ***290(+**58) *15541(.273) ****** 63.4% ***458 野球少女
10 ***276(+**73) **7851(.337) *25.9% 85.9% ***712 ファーストラヴ

2023/07/14 11:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *29848(+1365) *89268(.208) ****** 38.6% ****** 君たちはどう生きるか
*2 *11246(+*642) *27394(.206) ****** 28.3% ****** 五等分の花嫁∽
*3 **2945(+*405) *34360(.236) *51.4% 67.6% *11932 インディ・ジョーンズと運命の…
*4 **1847(+**29) *20015(.995) 937.6% 53.1% **1847 THE FIRST SLAM…
*5 **1505(+*331) *35519(.206) *60.0% 59.1% **9005 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*6 **1013(+*188) **8712(.207) ****** 59.0% ****** ヴァチカンのエクソシスト
*7 ***608(+**51) *15868(.196) *72.4% 58.2% **4291 リトル・マーメイド
*8 ***589(+**96) *25575(.500) *82.5% 58.6% **1187 それいけ!アンパンマン ロボ…
*9 ***548(+**85) *17425(.214) *22.4% 64.8% **3769 交換ウソ日記
10 ***537(+**35) **7064(.245) *57.9% 65.5% **3008 怪物
※AEON系取得不良中です


庵野「師匠・・・老いたな」
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:37.75ID:???
初週20行かないのかコレ
見に行くか迷うわ
昔からジブリ見てきたからラストはつまらなくても見に行かなきゃって気持ちはあるんやけどな
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 12:20:28.09ID:???
孕波夫婦妊娠出産経産婦使用済み用済み使い捨て破れチンコケースエンドが確定して脳が完全破壊されたケンおじは大変だなw
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 12:28:07.85ID:???
まぁジブリは宣伝費がエグかったからね
大分制作費取られてた
最終作だから来てくれるやろ!って考えもあったかもな
ただ映画って熱い内に行かないと行かないよな
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:41.20ID:???
すずめの戸締まりのときは初日は数字的には低調でもネット上のクチコミで高評価されて
興行収入がどんどん伸びたけど君生は絵は良くても話はみたいな微妙評価だからどうなるかね
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:28.28ID:???
ゴジラ→プラス
マン→トントン
ライダー→マイナス
って感じやね
アレは制作費分からんからマイナスかは知らん
薄い本だけで2億かかるとか言われてたからマイナスっぽいけど
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:07.01ID:???
パヤオが高齢で作品完成するか分からないから製作委員会方式じゃなく
ジブリの持ち出しでスポンサーなしで宣伝もなしで作ったそうだから
出演者の知名度で釣るいつものジブリの作戦は今回はしなかったんだろう
宣伝しといて完成しませんでしたじゃマズイからな
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:56.73ID:???
プロジェクト・シン・エヴァンゲリオンだけど立ち読みしてみるかって思って本屋巡ったけど
何所も取り扱い無かった
ニッチすぎて取り扱いがないと見た
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 13:40:37.52ID:???
宣伝しないと言いつつガッツリ米津に宣伝させてるし
しないなら徹底してするなよツイッターにだって金払って鳥アイコン付けてるじゃん
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 14:04:59.74ID:???
あーこれ庵野でもしなかったことをしてしまったかw
庵野はゲンドウに返して、カヲル君に預けたからな

313 それでも動く名無し 2023/07/14(金) 12:19:17.80 ID:1lTvq40mM
ロリに母性を求めるだけじゃ物足りなくなった…せやリアルママロリにしたろ!
パヤオ異常だよ…

335 それでも動く名無し 2023/07/14(金) 12:20:21.08 ID:cGFvwTLzd
>>313
とうとう最後にやりたい事やったねって感じやわ

260 それでも動く名無し 2023/07/14(金) 12:16:57.21 ID:lrH2X45r0
母親のロリ化ってかなり普遍的な倒錯のわりに意外とそれを題材とした話がないから興味湧くわ
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 14:07:45.14ID:Fc6OQAot
パヤオvsシン・エヴァ対決
パヤオ100億行くかねこの空気で
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 14:13:35.86ID:Fc6OQAot
やっぱり宣伝や特典だよ切り札は
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 14:28:28.21ID:???
ドラマに出来るなら良いが出来ない人が居るしなぁ
ガンダムはシリーズごとに別れてんのも人気継続の要素やな
ただ世界救っても直ぐにまた戦争になるから虚しいが
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 14:29:18.57ID:???
忘れてる人多いけど 村上春樹の「海辺のカフカ」もまさにそのテーマなので
やはり男のクリエイターそこに挑みたくなるのは分かるな
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 14:57:36.02ID:OM5B6BPo
君たちはどうペロられるか
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:21:45.33ID:OM5B6BPo
君イキが強いのはジブリだからあたりまえなんですよ
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:29:08.91ID:???
別にシンジって綾波助けたりするからママって感じしないんだよな
マリはシンジを意味もなく助けるからママなイメージ
アスカは助けろ〜助けろ〜で逆にパパを求めてる
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:30:26.79ID:???
もう何回も言いたいけどカッコつけんなと
ママ大好き!って題名でいいのに
如何にも何かありそうなタイトルにしなきゃいいのに
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:32:24.69ID:???
別にアスカをケンケン送りはいいんよな
14年シンジを待つとかママになるし
その上で28年もシンジを狙って青春は続いてるとか言ってるババアと結ばれるのがヤバいのであって
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:36:02.21ID:???
客が求めてんのはゆっくりな成長なのよ
欠点もお互いあるけど補完し合おうね
成長していこうねって終わりなら明るい未来を感じさせるのに
どちらかに依存したりパパ〜!ママ〜!とかやるから不愉快になる
まぁ監督さん達がママを求めてるから
それはリアルじゃない!となるのかもしれないが...
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:37:07.28ID:T4wrBO2H
正直パヤオよりトムクルーズ観に行くわ
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:39:43.13ID:???
人類補完計画で完璧になろう!を拒絶して
欠点もあるのが人間だよね〜
傷つけ合うけど、分かり合えるから現実を選ぶってのがテーマで良かったのに
完璧なパパ、ママに甘えよう!な話になってしまった...
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:43:24.43ID:YXlL8uaj
大きなカブ、大きなチチ
大きな三部作の完結はよ
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:14.07ID:HpJGQZy9
アスカとケンケンは第三村でどう生きる
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 16:07:10.65ID:???
シンジが第3村にアスカを置いてきたのはケンスケの子供を妊娠させるためやな
綾波を見れば分かる
アスカとカヲルに恨みでもあるのかな
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 16:42:33.56ID:???
>>269 >>294
風立ちぬで菜穂子に病弱だった自分の母親を重ね合わせてたのにな
だからこそ二郎に庵野をあててた
その庵野もシン・ゴジラ以後はパンツ重ね履きだが

富野:「紅(の豚)」は何が悪いの?
庵野:僕は、映画としてはイイものもあると思うんですけど。宮崎さん個人を知っているから、そういう目で見れなくて。    
フィルムの向こうに、宮崎さんが露骨に見えすぎて、ダメなんですよ。つまり、カッコつけて出てるんですよ。

富野:何が?
庵野:豚という風に、自分を卑下しておきながらですね、真っ赤な飛行艇に乗ってタバコふかして、    
若いのと年相応のふたり(女性)が横にいるわけじゃないですか……。

富野:ハァッハハハハハハハ。わかっちゃったよ、言ってる意味。
僕には年齢的には同年代でしょ。    
僕にはわかっちゃうんだよ(気持ちが)、無条件で。
「困ったもんだ」という感じで、怒る気もおこらない(笑)。

庵野:僕なんかが言うと、凄くおこがましいんですけど。
富野さんの作品は(富野さん自身が)全裸で踊っている感じが出ていて、    
好きなんです(コブシを握っている)!    
宮さんの最近の作品は「全裸の振りして、お前、パンツ履いてるじゃないか!」という感じが、もうキライでキライで。    
「その最後の一枚をお前は脱げよ!」というのがあるんですよ(すでに調子に乗っている)。

富野:ハッハハハハ!
庵野:(さらに調子に乗っている)おまけに、立派なパンツを履きやがって!
富野:そう言われちゃうとね。ミもフタもないんだよね。………言ってる事は、みんなよくわかります。
庵野:(恐縮して)すいません

禿もパンツ脱いだ作品が面白い
逆シャアとVとブレンパワードは好き
おハゲ様も作品全体にマザコンだけでなくロリコン混濁した女性崇拝の気が確かにあるよな
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:22.67ID:???
特典映像アスカの人気で円盤100万枚売れるつってたスカオタは円盤大爆死後全く観なくなったな
あれだけアスカ人気アスカ人気喚いてたのに蓋開けたら最低売り上げって本当にアスカ人気あるのかよ
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:42.98ID:???
うわー、初めて庵野さんと意見あったわw
紅はまさにその通りなんだよな
カッコつけてるけどカッコ悪いからな?ってのと
男の理想が出過ぎちゃってて気持ち悪い
けど気持ち悪く、カッコ悪いなって結論にしてないのが嫌だなはスゲ〜分かる

マリママに甘えるエンドにした弟子に師匠も言われたくないだろうが笑
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 17:04:37.28ID:???
そんで岡田に酷評されたと
パンツ理論提唱者は樋口シンジ
https://pbs.twimg.com/media/EiVxUsSUwAII_vB.jpg


●岡田の採点…『シン・ゴジラ』95点、『シン・エヴァンゲリオン』92点、『シン・ウルトラマン』88点。
●ウルトラマンの新作としては95点、庵野の新作としては75点。
●庵野が片手間で作った感じ。“パンツを脱いだ庵野”がどこにもいない。
●ジブリで言うと宮崎吾朗の新作みたいなもの。
●ゼットンとの戦いのシーンで寝た。別に俺が寝不足というわけではない(笑)。
●“庵野秀明の幸せな老後趣味シリーズ”としては大成功。期待通りのものが見れた。

https://www.youtube.com/watch?v=pOYyWOc1Sdo


岡田斗司夫、シン・ウルトラマンについて「庵野が片手間で作った感じ。“パンツを脱いだ庵野”がいない」 [203070264]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653105426/
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:07.18ID:???
>>210
シン・エヴァの結果を見てから、君たちはどう生きるかを仕上げたのは間違ってないのかも
「庵野がマリで行くのなら、俺はこれで」って当て付けた
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 17:56:37.44ID:???
>>323
観客が求めたエヴァの要素は全部別の人達が作ってたのがねぇ
それを土台にして薄っぺらく十数年引き延ばしただけだったという
自分で作ったといえるのは実質ゴミクソだけというこの真相
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:02:14.78ID:NmlO6Rc7
>>217
まだアスカオタ扱いしてんのなんで?♡自分はクッッッッソ陰湿なシンジアンチやってた癖にアスカもアスカオタも嫌いじゃないシンジオタこわいこわいの童貞雑魚おじいちゃんなの?♡ケンおじ飼ってるLRSよりLASが嫌だと本気で思ってんの馬鹿カス♡年金生活の還暦ケンおじみたいに毎日一日中居なくてごめんね♡
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:03:03.96ID:Fud82u4O
売女と伝説のホストか
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:04:26.35ID:???
結ばれたのカヲレイだけなのにw
余裕ぶって悔しかったんだな
結局望まれるのはシンアスだけだし綾波はホスト狂いで捨てられる女の象徴w
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:07:21.39ID:NmlO6Rc7
ケンおじがこっちをアスカオタ扱いして都合よく工作に利用してくるからわざわざ反論書き込んでID出してんだよボケ♡
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:12:29.34ID:Fud82u4O
雑カプだからどうでもよくなるわな
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:33:40.66ID:rOKjONdH
弟子が弟子なら師匠も師匠だったな、ある意味二人とも深層心理ではとても似ていたな。
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 18:51:37.75ID:???
プライズの綾波の顔見たけど顔面おかしくね?
今までゴミクソだのの作画もフィギュアも綾波が恐らく1番可愛くされてたと思っていたが
アスカは本編で笑ってないのに売れるからって笑顔のフィギュア出されてて腹立ってくるんだよな監修してないってよく分かる
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:01.38ID:???
>>356
せやな
機体も自分達で壊したし人気出ないからゴミクソの秒で消えた10体はいたはずのプラスなんとか号機差し置いて量産機とか出てるもんな
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:39.97ID:???
ゴミクソ確定

0060 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-hERZ) 2023/07/14(金) 16:57:25.81
これ難解って言ってありがたがってる人いるけど違うと思うんよ
辻褄合うように作ってない夢みたいな作品だと思う
最近のジブリはみんなそうだけどリアリティがない
師弟だけあってシンエヴァと似てると思うわ
裏宇宙とかゴルゴダオブジェクトとか言われても意味わからんみたいな感じ

ナウシカとかラピュタとか魔女宅トトロみたいにリアリティーの中に一つファンタジーが混ざってるみたいな話を見たいんよ
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:42.51ID:???
たかがアニメなんだから
リアリティとか目指さなくて良いんだよなだから
アニメはアニメで子供向けのままで良い
大人向けなんか出来やしない
何処かでご都合展開くるんだから
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:01.01ID:???
夢みたいに辻褄合わない世界観じゃ
危機感も切迫感も生まれないし
終始ぽかーん状態にされるだけ
シンエヴァがまさにソレ
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:27.00ID:???
スパッと筋の通ったストーリーラインが無くなったよね
ルパンやナウシカ、ラピュタの時代はあったのに
近年の作品は見ててもダラダラした進行具合でダルい
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:01.12ID:???
>>358
良く解釈するとこうなる

25 名無シネマ@上映中 2023/07/14(金) 15:03:47.57 ID:HCM2mZCC
黒澤明の「夢」みたいな映画と解釈すりゃいいのかな

391 名無シネマ@上映中 sage 2023/07/14(金) 19:32:12.53 ID:kOd1QnUf
>> 390
晩年の作品はこうなりがちなんだろうか

399 名無シネマ@上映中 2023/07/14(金) 19:34:58.02 ID:IJIenjle
>> 391
まさに巨匠の晩年の映画って感じだったなあ
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 20:40:00.27ID:???
テレビ版エヴァの25話、26話みたいな

441 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b736-wdJl) 2023/07/14(金) 20:38:02.09 ID:kgtD88Kv0
黒澤明監督の「夢」だよね
描きたいことの羅列
あっちはオムニバスだけどこっちは長編だからなんとなく中途半端に話が進んでいく
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 20:52:36.06ID:???
0072名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa55-xBx0 [106.154.133.153])
2023/07/14(金) 20:40:13.55ID:8HHrevQUa
制作協力スタジオカラー一番に載ってたな
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 21:08:18.66ID:???
要は中身ないんだな。雰囲気で楽しめりゃいいやみたいな感じで
まあゴミクソみたいに不快にさせなきゃいいんじゃないか?
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 21:13:00.52ID:???
そうなんよな
中身が無いんだから
雰囲気で楽しめるような作りにすれば良い
まぁまだパヤオは雰囲気で楽しめる作品を作った後にコレだから許せるけどな
弟子は一回も作った事無いから
まだ本気出してないだけ!と言い訳してるようにしか見えん
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 22:23:53.11ID:???
もはや老人の内面発露にこれ以上付き合ってられん
ジブリはポニョあたりで切るべきだったし、エヴァも破で切るべきだった
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 22:27:09.52ID:???
>>398
2人のかーちゃんを助けに異世界に迷い込んでいく話
千尋と違って異世界に行くまでが長くてダレるし、主人公に特に感情移入できることもなく最後までなんのカタルシスもない

駿も終わり
駿と鈴木ダブルで終わり
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 22:34:13.41ID:???
あとその2人のかーちゃんはどうもマジでカンヤダモデルっぽい
そう感じた
映画館で苦笑いしながら見たのはゴミクソ以来だった
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:38.53ID:???
監督が好き放題やってて最高!とか監督が好きな人には楽しめる!とか
オブラートに包んでるけど信者以外はやめとけってことよな
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/14(金) 23:48:38.27ID:???
個人的な感想だけど
早めに結婚してる人はクリエイターとして良い人が多い気がするわ
晩婚はヤバい人が真面目になるパターンが多いけど
真面目が本当には分かって無いから一気にダメになる
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 02:55:10.64ID:???
禁止してないのにゴミクソみたいに感想呟いて貰えず盛り上がらず焦ってネタバレ解禁!とか言い出すんじゃねジブリもってことよ
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 05:09:41.84ID:???
エンタメではないが
後からこういう事だったんやね〜と分かるなら良いんだけどね
恐らくゴミクソと同じく、そんな話でも無いんだろうね
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 06:59:44.61ID:???
駑馬にも劣るってやつか
あの弟子にしてこの師匠ありってやつか

26 アメリカンボブテイル(大阪府) [CN] 2023/07/15(土) 05:53:20.97 ID:vFfTVn6L0
説明も足りないまま次へ次へと場面転換。何やら不思議な事が起きてもよく分からぬまま観客はすっかり置いてけぼりになります。
話の構成に脈絡がなく思いついたエピソードをただ順番に並べるような単純な展開になります。もしや、氏は作っている途中で飽きてしまったとも想像できます。
言いたくは無いのですが…加齢による集中力の欠如、構造的思考の欠如と言うものかもしれず、古くからの巨匠ファンを自認する身としても悲しくなりました。
そうでなくても過去内外の多様な作品から取って来たような手垢のついた表現が多く既視感ばかり。

33 シャルトリュー(福岡県) [ヌコ] 2023/07/15(土) 06:02:20.10 ID:O1/zDn8Y0
作画は素晴らしい。
しかし、展開やキャラの行動が唐突すぎて話に入り込めない。肝心の主人公がなぜそこまでするのか?という一番初めの動機がピンと来ないので観ている側の気持ちがついていかない。終始観客が置いてきぼりのまま話が進む。

37 ピクシーボブ(SB-iPhone) [US] 2023/07/15(土) 06:06:08.84 ID:whKBfxwc0
これは映画ではないです。 82歳のおじいちゃんが今までの生きざま(笑) 体験(笑)を好きなだけ勝手に詰め込んで、あとはご自由に考えて(笑)どうぞ(笑)、と投げやりになった いわば糞を撒き散らして、君たちで回収して味見してね(笑)って作品です。

鳥の
糞💩
まみれ
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 08:45:14.24ID:???
>>443
興行スレで
「君生きつまんねえ」
「お前が理解できないだけだ」
って殴り合ってて草
まんま昔のココだわ
しかも「面白い」って言えないのまで一緒
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:26:58.80ID:???
売れる映像を放棄してるからな
駿、鈴木共にな
ジブリが成り立ってたのは話題性だよ
何で声優じゃなく有名俳優、芸能人らに声当てさせてたんだよ
ジブリが宣伝せず話題性を放棄したらそりゃこうなるし
売れる為の視聴する側にシフトしなきゃ作品内容もクリエイターの独りよがりになる
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:27:48.42ID:???
俺の言った通り

143 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/07/14(金) 09:58:42.34 ID:???
>>141
いやー怪しいと思う
若い世代にはもう駿の名前は特別じゃないよ
つーか知らない
100億以上はこの若い世代が動いて成ったからね
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:30:44.14ID:???
ケンケンチンコケース売女から逃げてるだけ(笑)

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:37:37.18ID:???
今思うと19話で綾波が「もう、駄目なのね」って言ったのって
ゲンドウにヤられてエヴァとシンクロしにくくなってたのかな🤯
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:40:28.94ID:???
>>469
人生上手くいってないバカが自分を頭良く見せる為によく使うからね
俺だけが分かってる!だから俺はお前らより上なんだ〜の理論
現実には何も役に立たないアニメごときで分かってる、分かってないとか
周りからしたらどちらもアホやからね
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:44:25.99ID:???
つーか作中でずっとシンジに一途に描かれてたのは綾波だからな
カヲレイとか馴れ初めまるで描かれず
台詞も無く駅で2枚の絵があるだけで

作中でネットリとシンジよりケンケンに心変わりして寝取られ見せつけられた
ケンケンチンコケースとか最悪だろ

ヒロインじゃなく脇役として描かれたからな
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:53:00.02ID:???
音響監督の老夫婦のようなという表現にすがるも
現実は青春も過ごせずシンジを思い続けてラストは一人のアスカと
好意プログラムで作られた偽りの想いでシャッターガラガラされてカヲルと子供作った綾波で終わって悔しい
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 10:57:36.03ID:???
>>490
音響は音を合わせるだけで作中でのキャラの意図を示せる立場でないし
庵野からラブシーンとハッキリと副監督が指示されてるし
音響への指示も父性充足してくれる
理解ある彼氏で説明つくしな
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 11:12:59.19ID:???
Twitterでバズってる「原液」という言い方がクソきめぇ
一般人には分からないから〜この高尚さが〜とかどっかのゴミクソとガラガライダーで聞いた言葉ですね
オタクの気持ち悪い奴らってこうなんだなって気づかせるきっかけを作ってくれてありがとうなゴミクソそのまま最低のクソ映画として君臨し続けてくれ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 11:22:30.89ID:???
結局ヒロインとして描かれてるからな
ヒロインじゃなく脇役として描かれて
シンジよりケンケンに気移りしてるよりよっぽどいいだろ
直近の人気投票も売女がケンケンチンコケースに成り果てたから逆転したしな
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 11:35:08.86ID:???
TV版の綾波魂はリリスやしゲンドウと絆があった2人目ならゲンドウの言うこと聞いたかもしれんがリセットされた3人目だからな
絆が無いからどっち選ぶって言われたらそりゃオッサンより若い方がいいねん
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 11:44:01.44ID:???
>>524
旧劇は他人の夫より血の繋がった息子との絆に引かれた、みたいな感じに解釈してたけどゴミクソ見た後はもうシンジゲンドウユイレイの話はどうでもよくなったわ
所詮庵野のご家庭の話やん
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 12:21:44.04ID:???
「席ガラガラで草」ジブリ新作『君たちはどう生きるか』宣伝なし“スラダン手法”も「爆死必至」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/37b7d7127f4d56e9c44b122d05a47fbfa6a7af9a
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:48.33ID:???
ようやくマトモになったという事よ
有名どころの権力が効かなくなってるのは良い傾向だ
そんなんじゃ正確な評価が出来ないからな
つまらないモノはつまらないで良いのよ
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 13:46:47.07ID:???
樋口「すごい!全く誰かの為に向けて作ってない!純度100%のオナニー!!」

樋口くん
そういう皮肉をゴミクソの時にも言ってやれればよかったのにね
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 14:15:06.00ID:???
駿や高畑ですらオナニーしたら酷評される、庵野ごときがして許されるわけがなかったんだよ
しかも所信表明でエンターテイメントだのサービス業だのほざいた上でやって
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 16:42:18.61ID:???
今回の君たちの内容で
抗議や記事内容を管理されたようなもんだしなゴミクソの時って
改めてライダー爆死は効いてるな
それが無かったら弟子の方が〜とワンチャンなってしまってたかもしれん
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 18:47:34.65ID:???
普通は4分の1な
ただ強気だともっと要求する場合もあるが
二大体制なので4分の1より低い可能性が高い
普通で計算すると25億が収入、7億の赤字
グッズや円盤も爆死だからまぁキツイわな
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:25.09ID:???
映画にそんなに詳しくないんだが放映中にカット差し替えとか金かかってるだろうし特典も薄い本だけじゃなくて全ての特典含めての2億?マリとカヲルのランダム特典配給側が時間なくてランダムになったとか急いで作ったって言ってたし印刷に割り増し料金取られてんじゃないの?取ってなかったら印刷会社の損失デカすぎないか?それに舞台挨拶ノーギャラで声優にやらせてたの?ANNのラジオも費用かかってんじゃないのか?全てタダ働きを強要させて抑え込んだ費用の間違いじゃないのか?それにあの時期無理矢理席押さえてたりもしただろうし映画館側に損失の押し付けしてないのか?
Qから8年間で割ると年間4億の制作費で済むのか?
それとサクラに記事書かせようとした掲載費用とかはどうしたんだ?下請けの費用ってことにしてるだろ
しかもゴミクソと並行して作ってるものの費用も書いてないんだからスタジオカラーとしての金の動きが不明瞭ではないのか?客観性どころか公正な経費書いてないんじゃないか?ビジネス書とも呼びたくないな
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:33.62ID:???
>>579
通常なら配給収入(興行収入の半分)の2割程度が東宝東映の取り分
つまり東宝東映がそれぞれ5億づつぐらい
興行収入400億の鬼滅の刃ですら東映とアニプレで20億づつ程度なんで
12億ももっていくのはありえんよ
0592591
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:29.61ID:???
× 東映とアニプレ
○ 東宝とアニプレ
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:12:31.81ID:???
あくまで制作費だもんな
広告費とかは別だよね
総計はいくらだ?
まあ、本当に都合の悪いは絶対に書かないぞきっと
例えば終盤の謎の単価上昇とかなw
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:55.98ID:???
>>587
岡田評はジブリ相手だと
風の谷のナウシカ→製作費4億、興行収入15億→アウト!
ゲド戦記→製作費22億、興行収入77億→アウト
風立ちぬ→製作費30億、興行収入120億→セーフ?
って評価だから最低4倍無いとアウトで赤字なので余裕のアウト
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:20:08.32ID:???
異例の二大配給、それも庵野の方から頼み込んでのことだから
通常の分配方式取らずにカラーの取り分が一番少なくても全然不思議じゃない
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:33:17.97ID:???
>>600
Qから何年もかかっての100億だから黒字だったとしても他の100億の作品の方が出すスパンは早いし利益が出てるとも考えられる
それからカラーはエヴァ一本しかないが他の会社は他の会社なりの強みがある
まさに君たちはどう生きるかってわけだ
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:35:16.61ID:???
製作費32億で広告・ステマ代が15億くらいか?
よう従業員30人以下の会社なのにそれだけ借りれたね

銀行からは借りてないんだっけ?ジブリから借りたのかな?
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:52:45.92ID:???
>>600
広告費何てめっちゃ金掛かる分野に天下の東宝東映が自分達が全部持つからカラーさんは一切出さんでいいですよなんてクソ甘い提案するわけないだろ
まあ東映は抜けてる所あるけど東宝はなあ
ああいう所は出費は抑えて利益は必ず押さえるために二重三重に手を打ってるんだよ
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 20:56:24.81ID:???
自分が担当者だったら
「え?絶対に100億行く自信がある?それじゃ100億を超えた分は
全額カラーさんに還元しましょう」って提案するな

102億だからカラーの取り分2億だけどなww
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:42.67ID:???
キャラで売ったようなものなのにQまでのキャラクターデザインの貞本にはシンのは一円も入ってないんだろうなと思うと黒字はモヤモヤするな
庵野が恩返しすべきは本来なら貞本らへんなのに
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:47.01ID:???
>>609
広告費は広告を担当する配給会社が出すものでアニメを作るカラーなどの制作会社が出すものじゃないよ
製作委員会を作った場合は参加してる各社も出すこともあるけどシンエヴァでは作ってないし
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 21:36:26.62ID:???
>>621
それ通常の話でしょ
何から何まで異例な体制でやったんだからそんな常識参考にならんわ
で、ボランティアじゃないんだし東宝東映だけが金出しますなんて仮にも大手が言い出すわけないじゃん
ましてや庵野が頼み込んだ立場なのにさ
どうせ何らかの口実で出資させられてるでしょ
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 21:45:02.75ID:???
そう
結局ここでの話は妄想の域は出ないけど、誰も答えが出ると思って言い合ってるわけじゃないからそれでいいんだ
まあ劇場が興収の半分、さらに二大配給の取り分、色んな悪あがきに制作費32憶で黒字と考えられる奴はバカだとは思うけど
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:58.57ID:???
何かをやりたがるのは構わない
最悪なのは無能な事を認めない奴かな
失敗してんのに失敗してない!客の為!とか二枚舌を使う人は更にキツイよな
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:51.62ID:???
別にこれまでを失敗と言うつもりはない
ただ今回は失敗だったなと認められる人にはなって欲しいよな
俺は巨匠だから失敗じゃない!なんて人にはなって欲しくないわ
ガッカリしてしまう
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:46.48ID:???
本当はLASなんです!とか戯けた事やるなら、
-46hの前に式波氏が頭手術させられた時に
「ケンスケが好きなようにプログラミングされた」とか訳の分からない言い訳する必要があるぞw
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:51.95ID:???
客のため!みたいなのは本当にガックリくる
アンタと身の回りの人間の話をやっちゃったぁ!って言うか
言わないなら人の解釈に文句タレずに我慢するか、どっちかはやってよ
金はほしいだけどお前らとは縁を切りたい、そうだお前らのためだから、ってフザケンナよ?
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 22:57:39.46ID:???
旧作の予備知識がある客前提だからなゴミクソ
大人ケンスケがTV版加持リサイクルの代理パパと途中で分かるのに
演出を紐解けなかったシン者はアスカとケンケンおめでとう!奥さんありがとう!と叫び、シンジとアスカの物語を期待してた大半の客はマリモと雑魚キャラのせいで嫌な気分になって新劇が終わるという幕引き

スタジオは演出の賭けに負けたんです
もう詰みなんですよ監督
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/15(土) 23:05:10.35ID:???
どちらも手に入れたいのが苛つくよなぁ
作品内外含めてさ
明らかに客を利用するムーブしてるのに客の為〜と言い
批判したら客が悪い!とされるのが本気でイラついた
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 06:56:35.74ID:???
>>699
バージニア医大免疫学病理学者
ライアンコール博士
彼も既に見抜き 同様説を訴えています
申し訳にくいことだが
ワクチン💉は癌進行の初期段階を踏まず
自覚症状が出たら 「いきなりステージⅣ!」
もはや💉接種済の癌患者には余命は無い

https://twitter.com/kazumarugou/status/1601249484561784833?t=DjhQSC84ALMFlNm58ShxbA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:06:34.21ID:???
>>704
臨床もしとらん専門分野のノーベル賞受賞者の博士がワクチンの定義を満たしてない
毒物と言い切ってるmRNAをワクチン転用したもんを我がの身体に打ち込むバカは言うこと違うな

アタマ悪いヤツはホンマに幸せだな(笑)
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:24:33.27ID:???
>>709
既にその被害者らから起きてるだろ
俺は接種しとらんからな
そもそもバカに話が通じないのを理解してるから接種してないわけだから

その大多数のバカが目を背けられなくなるまで何を言っても無駄だろ
当事者の薬害被害者らそれを向き合いざるえないけど俺は違うからな

薬害被害事件の歴史を鑑みたら時間が必要になるのはわかるし
規模からして余計にな
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:35.52ID:???
本当に32億もかかってるのか?
作画崩壊こそないけどキャラの線は少なくのっぺりしてるし
背景はクオリティ差激しくて酷いところは反転コピペ多用してる
10億以上ポケット無いないしたんじゃね?
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:30:29.90ID:???
コストが出来上がった物に見えてくる部分だけじゃ無く
リテイク等の無駄な部分に費やされてるのは
シンカメでも解った事だろ?
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:35:53.34ID:???
福利厚生を入れると
雇われた人間が受け取る額面の倍は会社に負担が掛かる
それに会社その物を維持する費用は製作費と関係なく掛かる
それと、役員報酬とかな
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:36:38.16ID:???
脚本を何度も書き直してるうちにどんどん客観性が失われていってんだけど、その間にも人件費はかかるからな
あと第三村(笑)の模型とか?
べつにそれいらねーよってものにどうせめっちゃ金掛けてんだよ
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 07:39:01.94ID:???
良く言われたわ
「見積もりする時は俺ら(上司達)の給料分も考えて計算しろ」
ってさ
知るかそんなモンってイライラした記憶
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 08:03:03.63ID:???
他のスタジオの常識はカラーには当てはまらん
NGの量は他の何倍もあるって思わんと
他にもステマや謎の単価上昇といった小細工やってるんだろうから本来ありえないレベルで金掛かってるのは想像に難くない
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 08:11:40.01ID:???
カラ―は他のスタジオよりも待遇がイイらしい?から?
同じ給料でも他で働いてるアニメーターとかより仕事出来ないんだろうな
そら使い物にならんよな
実給料よりもランクが低い人材とか
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 08:16:30.39ID:???
カラーは人材育たなかったな
自分達だけは一流と勘違いした発言は所々あったけど
無能をヨイショして主力商品とか言っちゃえる会社では土台無理だった
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 09:00:16.54ID:???
孕波エンドが悔しくて腹癒せでケンケンケンケン泣きわめく孕波ヲタのケンおじは虚しいよな

そして現実はカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいです
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:23.64ID:???
あそこのアニメーターはエヴァ信者が新劇に関われて幸せ絶頂って流れだろ?
それで食えてれば当人らはいいんじゃねえの夢見れて
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:24.43ID:???
>>726
どうかその実給料が低すぎるままでアニメ業界は続いて欲しい
安い給料でいいアニメーター使えるならこっちとしても楽
カラーは勝手なことしてくれる
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 11:11:24.17ID:Q6TSQUNK
そーだけど、何にもないよりはいいじゃん
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 11:20:51.92ID:Q6TSQUNK
じゃあ、オマエはどういう仕上がりなら納得してたんだよ
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:29.45ID:???
もうその話もいいって
同じ話ばかりする奴は脳がイカれてるらしいぞ
真実は分からん状態だが通常なら赤字でアンチは喜んで終わりだよこの話は
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:39.88ID:???
ちょっと待てよ・・・
今回はダブル配給だから2社に4分の1だとして・・・
2社でその4分の1(大体12億)を分ける事になるの?
それとも2社とも4分の1をもってくいのか?
2社とも12億持って行くってなると25億しか残らないんだが・・・
どっちなんだ・・・
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:20.12ID:???
赤じゃない言うなら通常の配給体制よりカラーの取り分が多いことになるからな
庵野は譲歩しなきゃいけない立場であるにも関わらず
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 12:47:02.56ID:???
「興行収入が100億でした」
そしたらまず劇場の取り分50億は絶対だって言ってるだろ
制作費・広告費・配給特典費諸経費すべて関係なくまず劇場の取り分が50%これは絶対
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 12:59:22.40ID:???
>>768
映画館の取り分は興行収入の半分だから50億
配給会社の取り分は興行収入の1割だから10億
カラーは製作費を全部自前で出してるから残り4割の40億が取り分
製作費32億+薄い本2億だから6億の黒字だな
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:56.35ID:???
薄い本でリピートしたのはその他アニメファンと興収スレ民とシン者だよ
エヴァファンなんて業界の一部でしか無いから全体が観にくると大きい
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:22:40.24ID:???
>>757
鬼滅絶好調の時に東宝関係者がシンエヴァの方が上最低200億はいくって大見得切ってたから
100億目標もサイレント修正していて本来は200億なんじゃないかと思う
200億なら映画館、配給2社に半々ずつの取り分とられても余裕の黒字だしな
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:24:34.54ID:???
整理する為にちょっと書く 
興行収入102億
劇場取り分半分51億
配給会社(東宝・東映取り分・4分の1)12.75億(or25.5億
カラー取り分38億(or25.5億
これとどうだ?
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:25:32.72ID:???
>>769


配給会社が40億
スタジオカラーの取り分は10%
そんなんで儲けでるわけないだろって話だがそれが普通
だから制作会社はBDやグッズや作品自体のIP価値で利益を確保していく
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:29:06.10ID:???
「興行収入は前作の倍になったが、BD売上は前作から7割減」
これはスタジオカラーにとって考えうる最悪のシナリオ

自我自賛本でも予想されたほどテンション高くなかっただろ?
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:49:20.93ID:HCWHG9du
>>747
テメーこそ何様だ!?さっさと答えろよゴミ野郎wwwww
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:51:13.52ID:???
シン者は社会を知らないな本当に
儲からない仕事をするワケないだろw
ギブアンドテイクなんだよ社会は
親じゃねーんだからw
あれだけ宣伝してんならその分吸収するシステムにしてるに決まってんのに
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 13:54:10.23ID:???
東映はシンエヴァもだけどシンカメで懲りただろうな
常にやったことない新しい手法を手探りで試したがるから実績から興収予測やコスト試算が不可能
オタクリエイターという虚像で一定のシン者の支持はあるものの稼ぎ出す興収は蕩尽するコストに見合わない
扱い辛すぎる
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 14:05:53.33ID:???
アスカばっか酷使してるのは辛うじて残ったアスカ人気で残ったシン者から金を巻き上げるしか無くなったからだったんやなあ
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 14:16:08.39ID:???
鬼滅の記事からhttps://i.imgur.com/w2Zdf2t.jpg

シンエヴァの場合
興収102億
映画館の取り分は興収の50%
それを引いた配収が51億
配給会社の取り分は配収の20%
東宝10.2億 東映10.2億 計20.4億
それを引いた残りが30.6億
制作費に32億かかったなら1.4億の赤
ここに薄い本の製作・配布費用を加算する
まぁまぁの赤だね
配信やらグッズやらコラボでエヴァというIP自体は黒だろうけど
というか配信が速攻だったのは台所事情に鑑みた感あるな
結構ギリだったんじゃない?
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 14:19:25.68ID:???
興行収入通りにBD売上も前作から倍になってれば大儲けだった
「エヴァ」だよ?当然BDも爆売れでしょくらい思ってたはず
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 14:23:35.09ID:???
赤字でも公開後に人気爆発してスピンオフ作り放題関連グッズ売れ放題ないならなんの問題もなかったんだけどな
山下いくとが展望したのもそういう先行きだったんだろ?
金の卵産む鶏だったのになんで絞め殺しちゃったんだろうね
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 14:37:31.42ID:???
山下いくともピントズレてるんだよ
あんな真似やっておいてスピンオフ作り放題なんてほざくんだから
あれから2年以上だがスピンオフはどうしたいくと君
まさか円盤特典の10分程度の動画がそうだとか言わないよねw
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 16:00:17.76ID:???
梶田みたいなのは大量にいるんだよ
幼き日に綾波レイに恋させられてエヴァオタを自認してたのに、シンエヴァで庵野が綾波レイを母親のつもりで出していたことに気付かされてエヴァの話が一切できなくなっちゃった人
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 16:32:22.21ID:???
君生は公開前から散々キービジュでネタにされまくっててそれで宣伝されてないってどういうこと?ってなってたけど今のTwitterのトレンドとか見ててここのレスの「5分消費界隈」の意味がよく分かったわ
自分たちの玩具にしてほぼ金払わず好き勝手やる奴らが多い。だから「肯定的な意見」を出してるアピールするわけだゴミクソみたいに
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 16:34:50.31ID:???
辻褄なんて考えずにその場の思いつきだけでやってるのがバレちゃったからね
そんなものに付き合ってやるなんて馬鹿馬鹿しい
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 18:37:02.21ID:???
実写映画「ネオンジェネシスエヴァンゲリオン」がまだある
碇シンジ:庵野秀明
真希波マリ:安野モヨコ
渚カヲル:井関修一
綾波レイ:林原
アスカラングレー:宮村

それか、エヴァンゲリヲン新劇場版:急を作るか

どっちかです
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 18:59:25.86ID:???
>>856
大作映画としてはまずまずの入り
でも内容が万人受けしないし評価レビューは地雷型だからリピーターは期待薄
次週から期待されてる他映画が順次公開だから今週稼げなければ100憶はこのままでは怪しいってな感じかな
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 19:03:45.89ID:???
そんな感じなんだ...
最悪な爆死だねパヤさんは
逆に良いか、最後の映画としては
もう自分が通用しないと分かっての引退は悪くは無いと思う
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 19:06:25.96ID:???
本来なら星1が過半数を超えるが
失敗作を著名人が作ったから何か意味があるんじゃないか?と星5が増えるのが地雷型
まさにその典型やね
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 19:17:36.39ID:???
誰がいいだしたかは知らないが、言い得て妙なのがパヤオが作ったから星5を付ける奴がいるけど吾郎が作ってたらそいつらは逆にボロクソに言っていただろうというコメ
信者の共通した習性だな
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 19:56:55.05ID:???
>>850
式波は相田君と結ばれてよかった
惣流さんは相田君を否定してシンジの居る現実に帰った
だから目が覚めた時に思わず「気持ち悪い」と言ってしまった

23年目にして新事実でシン惣アス派は安泰だったからなw
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 19:58:16.35ID:???
凄い人を褒める、分かってあげられる自分スゲ〜!をしたいんだろうねシン者は
ホンマに宗教やね
宗教は否定したら今までの自分が費やした時間無駄に思えるから無理やり褒めるんだろうなとは考えられるが
別に褒めるのは構わないが否定派を攻撃してくんのがキモいよな
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 20:09:00.98ID:???
>>871
時間だけじゃなく他人と自分との境界線が曖昧だから自分が否定されたと思い込むんだゾ
旧劇の頃から監督側に忌み嫌われてるオタクに自分達が含まれてないと思ってるからマリモで悪意認定されてもこれっぽっちも悪いと思わない
カラーはそんな嫌いなオタクに縋るしかない(笑)
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 20:10:00.97ID:???
押井:ネットに書きたがる連中はほぼみんな似たようなもの。自分は映画のことを判っていると思い込んでいるだけで、実はまったく判っていない。ものすごく貧しい観方をしている。みんながいいと言うから自分もいいと思うようになり、それ以外の意見を言う者を「映画が判ってない」と言ってバカにして叩く。そうすれば自分が正しいことの証明になると思っているんですよ。

言われてんぞシン者😁
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 20:22:58.22ID:sH4hEYhE
>>872
なんで?シンジ2人居ますやん

新劇シンジ(父親の家系が碇家)の嫁はマリで確定で良いよ
旧劇シンジ(父親の家系が六分儀家)はフリーだぞ?
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 20:43:00.13ID:???
>>882
主人公とヒロイン2人が全員別人の駄作だぞw

水星の魔女はエランケレスさん3人出たけど
それぞれ個々の性格を与えられたのに
新劇は「綾波は綾波だ」で1つにされるとか
綾波レイはバッドエンドでしかない
そんなものは無かったことにするでいいわけよ

禍羅亜はシンジとマリの新婚旅行プランとか旅行会社コラボとかしたいんだろうなw
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 20:49:55.80ID:???
パチンコ屋の前を通ったらエヴァの幟が出てた
新世紀だった
シン者はパチ業界に「全てのエヴァは宇部新川に収束したから新世紀版は存在し得ない」と抗議すべし
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 20:56:05.84ID:???
エヴァ大好きな石崎D(井本の旦那さん)が制作のイッテQですら
アスカは惣流にされるって事は新劇は見放されたって事だぞ?シン者
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 21:12:33.35ID:???
ココですら
シンエヴァは駄作じゃないとか
お前らが理解できてないだけだとか
そんなこと言うシン者居なくなったやん

カプカプ喚いてる基地外しか残ってない
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 21:14:53.08ID:???
今の状況
シンエヴァアンチじゃなくて新世紀を含めてのエヴァアンチにとってはたまらなく嬉しい状態だよね

ジブリも禍羅亜も依頼してる市場調査会社が変な会社なんだろうな
それとも社長に斟酌して正確な情報伝えてないか
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 21:59:23.77ID:???
なんの対価も感情も支払ってない弱みを見せないキャラに不自然さじゃなくてそのまま憧れるのが正常だかまともだとかで
「なにが嫌われてるのかわからない」だもんクソが詰まった脳だよ
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 22:02:11.58ID:???
最大限クソマリを肯定的に解釈したところで「陽キャになろう」くらいでしょ。
そんな説教するためにアスカやシンジを十年以上すり減らしたわけ?ワシを見て以外には何も無い。
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:29.74ID:???
ただただ駄作だの無能だの混ぜ返すだけだとプレーンな形容にしかなんねーだろ
どんだけ宣伝やグッズやシン者動員や要擁護した上での駄作かって言う必要はあるだろ
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:28.82ID:???
>>921
犠牲免除痛み非描写でヘラヘラニヤニヤ私はみんなが知らない情報をしっている特別な立場匂わせ(文字通り「墓場まで持っていく」)。
監督とその周りが幸せなのはよくわかったけどエヴァでやらないで、これからも続けないで、ものを売らないでっすわ
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:18.85ID:???
シン者がマリ推ししてるのに
「アスカの名前は惣流でお願いします」って禍羅亜の方から各メディアに依頼してたら草超えて林だぞ
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 23:08:29.48ID:V1YLRTD6
綾波レイスレ荒らしてるゴミカスがこっちにも涌いてるじゃん!
エヴァ関連スレ全域で荒らしてるんだな
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/16(日) 23:20:29.49ID:???
荒らしとかアンチが喜ぶような映画撮っちゃう監督が一番悪い

自分なんかも本当は応援してあげたいのに応援できないような映画撮っちゃうんだもの
なにが「大量の悪意」だよと
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 04:05:26.67ID:6FYQfY2y
>>939
だからどんな仕上がりだったら満足したんだよwww
オマエの中で納得のいくエヴァンゲリオンの理想像が無いクセに理想を語るとか(苦笑)いなんですが…………
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 04:28:51.94ID:???
T*akの方に2万人が星4.4だっけ?の評価をしてるから世間では絶賛云々って書き込みがあるんだけど、
600万人が見たはずなのに2万人しか評価してる人がいないんだから
残りの598万人が絶賛しているかわからないのにね
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 05:10:07.70ID:+bs57rTD
>>954
キャラを大切ってなんだよWWWWW
おまえはもう日常系萌えアニメでも見てろ!(草)
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 05:34:40.22ID:???
満足するどころか
まともなアニメ作れないんだから
何をどうしろとか言うのすら無意味
だって作れないんだもの
だから出来上がった物をゴミクソだよね
って言うしかない
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 05:49:14.53ID:???
格好悪いブンダー止めろ
ネオンジェネシスで逃げるのヤメロ、ちゃんと荒廃した世界を引き継いで生きて行け
アクションがショボイの何とかしろ、グルグルヤメロ
諸悪の根源であるユイ・ゲンドウ・マリに然るべき罰を

やれったって無理だろ?
どうすればーとか、言ったって無駄なんだから
ゴミクソだったねって言う「結論」しか無いんだよ

そうじゃないって言うんなら
ココじゃ無く面白スレにでも行け
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 05:54:43.06ID:tSf7z3ij
知能が低く、人生経験値も低いから、難解な作品の面白さを理解できなかった結果、面白くないと感じた。って素直に言えよ!www
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 06:13:32.74ID:???
また来てんのか
理解されれば賛同されると思い込んでる奴は何なんだろうね
理解する事と、賛同する事は違う物だと【理解】出来ないのかね
庵野の身勝手で利己的な屁理屈を理解したところで
賛同なんてするわけねえのに
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 06:15:29.64ID:???
押井:この手の難クセをつけたがる人間は了見が狭いんですよ。そういうヤツに限って、モノの見方がひと通りしかないと思い込んでいる。映画の観方がひと通りしかないなんてあるわけないじゃない。観る人間によって評価も感想も変わって当然です。観るほうの自由ですよ。

――むしろひと通りしかない映画のほうが問題だと思いますが。

押井:ひと通りしかない映画はクズに決まってます。いや、まだひと通りあるだけマシか(笑)。ネットに書きたがる連中はほぼみんな似たようなもの。自分は映画のことを判っていると思い込んでいるだけで、実はまったく判っていない。ものすごく貧しい観方をしている。みんながいいと言うから自分もいいと思うようになり、それ以外の意見を言う者を「映画が判ってない」と言ってバカにして叩く。そうすれば自分が正しいことの証明になると思っているんですよ。
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 06:22:38.13ID:???
評価3.0
https://ul.h3z.jp/CULdYOTs.jpeg

評価1.0と5.0が並ぶ
https://ul.h3z.jp/oHOzaF7m.jpeg
2
https://ul.h3z.jp/cywzlLk7.jpeg

評価1.0感想
宮崎駿という80歳を超えた巨匠が、最後にやりたいこと、
今までの歴史を詰め込み、大叔父に自分の創作人生を積木に作品を比喩し、
次世代の作品創作者達にどう創作していくか問いかける作品に思えました。

ゲド戦記以下の作品を宮崎駿が作るとは…。 高級な素材を使って全てを台無しにしている。 その責任は監督にある。

映画が終わった瞬間、、みんな「え?これで終わり?本当?」って反応を隠せなかったです。

わかりたくて必死に観たけど、よくわからなかった。

はっきり言って何のストーリー性もないただのダラダラしたたいくつな映画

共感できなくて眠りそうだった

認知症の方の頭の中を見せられているようでした。

一度一線から退いた監督がわざわざ復帰してまで、公開までベールに包んでまで観衆に見せたかったのがこれなのか?

インコ怖い。インコ飼っている子供は、観ないほうが良いと思います。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230714/amp/k10014129661000.html
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 06:42:41.63ID:???
ピアノ弾いたから同一人物とか実写風の街並みをちょろっと見せたから現実と統合とか
シン者の言う正解を理解したところで「アホくさ」で終了
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 06:48:01.28ID:???
人によっては「知るかそんなモン!くだらねえ!」って怒りだす案件
物語の本筋はそこじゃねえだろと

まあ、庵野にはそこが本筋なんだろうね
くだらねえアニメだよエヴァって
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 07:36:24.54ID:FgLleNWB
>>965
理解できてないことをカミングアウトしてて(草)
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:09:24.08ID:???
カラー「庵野はうちの主力商品ですからw」
なお、後にその主力商品は白紙お蔵入り男になりましたとさ
めでたし、めでたし
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:50.56ID:???
あたし、相田アスカ!レーションしか食ってないのにでっかいウンコしちゃったの!
ケンケンのチンポは大好きよ!だからね、はやく挿れてね!おねがいね!
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:32:17.42ID:???
>>936
大人になれって単に物理的なだけことではないだろ
臨機応変に対応しろ、
周りのことを考えろ、責任を持て、先のことを予想して動け、広い心を持て、
といったように色々な意味をひっくるめて「大人になれ」
まあ、シンジでは全て無理の要素だから大人になれないんだけど
誰だよ大人びたなんて言ってたの
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:15.48ID:???
ネオンジェネシスした後でも
何なら都合が悪くなればループさせるかもしれんから
シンジは永遠に大人には成れないのよ

無限月読の世界
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:48:14.11ID:???
作ってる本人がどう見ても大人に見えないし本人の自己評価や周りの人間の評価も大人扱いしてないしで
そんな人間が唱える「大人」が世間的に非常識なのは当たり前、ということ
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:18.74ID:???
ていうか人々を魅了した設定とかデザインとか脚本を考えたのは庵野じゃないのはもう明らかでしょ
あの無能には永久に無理
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:26.01ID:???
庵野が延々幼児的手遊び・おままごとを繰り返してるのがエヴァというコンテンツ
大人になるというのはおもちゃを思い出の箱に片付ける/他人に譲る/断捨離を果たすということ
卒業宣言するも未だにエヴァを片付けられず
あまつさえウルトラマンや仮面ライダーまでやりたがる
大人への道は遠いね、庵野さん
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/07/17(月) 09:14:26.47ID:eh93FtPm
いやーエヴァって最高に面白かったね!♡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況