X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について930
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:16.14ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について928
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1685181285/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について929
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1685381754/
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:10.23ID:???
4:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2023/06/01(木) 21:06:45.56 ID:???
た〜
に〜
た〜
べ〜
ちゃ〜ん♪

−120minのアシスタントやらされてる時どんな気持ちだった?




永久保存版コピペね
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:17.79ID:???
ぶっちゃけMちゃんて書き込まれてる時も宮村ちゃんとモヨコちゃんどっちの事言ってるのか分からん
文脈読んでも分からん時ある
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/01(木) 23:22:20.06ID:???
大昔、「大黒ふ頭」を 「おおぐろ ふとう」、
「大橋巨泉」を「おおはし きょいずみ」と呼んでる人居たけどなw

流石にきょいずみは草でしょ?
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:04:59.06ID:???
観客「エヴァ面白いなー」
シンエヴァ「エヴァがあるからいけないんだ!エヴァを無くせエヴァを無くせエヴァを無くせー!!」

これで100億いけるってすげーよな
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:08:45.19ID:???
エヴァが要らないのにエヴァで商売してるじゃん
どういう面の皮だよ
それが-80億円だろ 5人組とかをライダーに乗せることへの軽蔑だろ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:13:24.08ID:???
>>68 
それはありそう
正直コラボ企業ってうま味ってあるんだろうか? 
シン公開前ならなんとかなっただろうけど今はちょっとヤバいだろうなーって思う
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:14:56.71ID:???
>>66
なんで制服姿なんだよw監督の地元でシンジ含めて全員大人になったんだろ
つかエヴァのいらない世界にするとかほざいてネオジェネした結果が宇部新川なんだろ
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:16:18.85ID:???
>>83
むしろさらに別物って感じがするから切り離して楽しめるかもしれないけど
微妙にシンマリだけ保護してマジコラボやるんだよな
いちいちトゲが残ってるわ
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:37:07.76ID:???
「さらば、全てのエヴァンゲリオン」

「さようなら、全てのエヴァンゲリオン」

ミートアゲインの意味込めて公開後にわざわざポスターの文字すげ替えたのに意味ね〜w
にゃんこ空気読めてね〜w
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:37:50.75ID:???
>>101
いやエヴァが無い世界を創るって目的で宇部新川作ったのにそこにエヴァどころか使徒が来たら流石にゴミクソ全否定じゃん
コラボ先がコラボ元を全否定するのは流石にやばい
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:46:02.66ID:???
恐らくシンプルに宇部新川駅を出したのは太陽家具宇部本店ビルを出したかっただけなんだと思う
他に理由は特にないと見ていい気がする
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:47:01.03ID:???
目を覚ませ
円盤があれほど数字落としてんだからグッズもきっちり数字落としてるに決まってる
コラボもやるにはやっても扱いは3ランクぐらいは落ちてるだろう
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:48:47.34ID:???
にゃんこ大戦争なんて例えば公開時はテレビでしつこいほど高橋洋子がにゃ〜にゃ〜歌ってるCMを流してたもんだが
もうあんな状況は二度とやってこない
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:14.17ID:???
104 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/06/02(金) 00:37:50.75 ID:???
>>101
いやエヴァが無い世界を創るって目的で宇部新川作ったのにそこにエヴァどころか使徒が来たら流石にゴミクソ全否定じゃん
コラボ先がコラボ元を全否定するのは流石にやばい


どう見てもいつものシン者のアンサーですね
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:40.15ID:???
>>125 
マリを出したのは脚本上の都合ではある気がする
どんな形であれ思い出のビルである太陽家具宇部本店ビルを出したかったんだと思うな~
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:52.21ID:???
>>132
なんの擁護になってんだよ
まずエヴァに全然関係ないものを乗せてお出しするのって、ライダーにエヴァ載せて見せるようなものかもしれないけど
これで終わりって銘打つ四半世紀IPに太陽家具乗せるのは悪意じゃねーのかよ
他人を悪意って言ってんだぞ監督は どんな神経してんだそんなの擁護すんのは

前半はもっと意味がわかんねえわ 脚本の都合ってなんだよ失敗したって文意でいいのか?
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:23.55ID:???
この期におよんで「相手の事情も察してやろうよ」というのはだな

たとえば「全部終わり」←がウソであることが大前提だ
疑問があっても、続きがあるんだから信じてください、という態度だ
だが続きも設定資料もクソ怠けて超延長にまた入ってんだからいい加減にしろってなんだろーがよ
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:16:24.19ID:???
>>134 
喫茶店にサイン入りポスター送った所を見ると恐らくはロケハンはしてるはず
たぶん村パートの静止画で時間を掛け過ぎて載せられなかったんだと思う
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:45.85ID:???
単純に○○出したかっただけだと思うな~
脚本の都合だと思うな~

なんだその溺れながら出してる 監督は悪くないと思うな~ は
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:44:25.28ID:???
庵野「僕が作品の中心にいるわけじゃない」
庵野「ラストシーンは僕の思い出の地にします、主人公が走って行った先は僕の馴染みの喫茶店」

鶴巻「あのひと客観性ねーわ」   終劇。
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:53.74ID:???
>>167
谷田部透湖の読み方が
本当に「たにたべ とうこ」だったら関係者よ

普通「たにたべ」って読まないじゃない
そうでなければ・・・って話
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:46.27ID:???
狭いコミュニティで長時間仕事してたら関係者全員客観性無くなっていったんだろう
無いなら無いで今時はリサーチ会社に依頼すれば済むけどそれをするにも世間とズレてるという認識が必要だからね
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:48.42ID:???
【シン者「あまりにも面白くないもん作るからこっちだって『庵野さんはあえて面白くなく作った』って擁護するしかねぇんだよ。こっちの身にもなってみろ!」】

これくらい公式に向かって指摘してくれるマトモなシン者さんは居ないもんですかねぇ
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 01:59:56.22ID:???
半月くらい前に「日本の映画は全然チェックを受けない、金をかけたやつほど権力者の独断で決めるからアレとかコレとかひっどい出来の予算何億円のが通る」ってツイートしてたな
探せないから消してしまったのかもしれないが

レスの1つに「庵野ですか」とかついててハハってなった
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:01:19.85ID:???
リアイベ行って巨匠の看板の前で何に使うかわからない写真撮られた者だけど
今のオタクはわかりやすいオタクが激減してるから客みんなパンピだと思った説ないか?
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:04:53.66ID:???
ANIMA系youtuberの某氏のリツイートに
「ライト層が『シンエヴァですべての伏線を回収して終わったんだから庵野作品はもう見ない』と言ってて驚いた。
故に2年後の今はこの惨状」とか書いてあるツイートがあって草

昨日は見つかったんだけど今日探しても見つらない
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:05:18.40ID:???
>>191
米だと金かけた映画ほどチェック厳しいのにな
世界一売上上げてるジェームズ・キャメロンでさえ出資者からのチェック厳しいし機材やセットの資金も厳しく見られて
金が足りんから自分の家売ったりしてるのに、この差は何なんだろうな
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:07:32.20ID:???
一般人はアスカカワイイ!カヲル君カッコいい!ってやりたい人でしょ
間違ったって「アノンさん素敵!」とはならんわ

劇中で伊吹さんに「これだから若い男は!」と言わせてるけど
対義語は「年老いた男最高」なのか?
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:08:20.60ID:???
>>194
最近喧嘩あってもみんな消しちゃうね
ゴ民魂感じるツィートとか見たらスクショ撮って寝かせて
ここに文面変えて共有しようぜ
面倒だろうけどw
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:10:39.81ID:???
>>198
たぶん、このスレに「ワイをフォローして!」って来る
ツイッターでイキってるシン者に特攻されるから面倒くさくなって消しちゃうんだと思うよ
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:17:33.54ID:???
ごめん あったw

「これはちょっと過激だけど、実際2年前この層を見て「えー!?😳」って気持ちになったのは事実
午前0:07 ・ 2023年5月28日」

引用「シンエヴァのオチで全部回収されてた!っていってるやつはぶっちゃけエヴァに興味ない層だよな
午後11:52 ・ 2023年5月27日」

さらに引用「久しぶりの友人にシン・エヴァの感想を訊いたら、全部回収されてよかったとの返事だった。
卒業できたから庵野作品はもういいという。

ライトな層はこれで、今までマネタイズしてきたキャラ推しのコアなファン層が完結編で軒並み焼け野原にされた結果が2年後の今の状況なのね…と、ちょっと納得した。
午後5:18 ・ 2023年5月27日」
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:19:01.48ID:???
伏線なんか回収してねえって
使徒はアダムは誰が作ったんだ?始祖民族とかどうした?
即席槍作ってどうしてやり直し出来る?槍直しってダジャレか?
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:22:59.86ID:???
>>205
30分前の事でもすぐ忘れちゃうような
普段から人の話なんにも聞いてないような人なんでしょ?
全部回収したって言う様な人

「なんか主人公がうれしそうに走り去っていったからまあいいか」位の浅い考えなんだわ
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:07.63ID:???
ビジネスに目覚めたはいいけど
監督でいつづけたのはビジネス目的なのかそれともビジネスに目覚めてない僕の部分なのか
両方かかえてたら両方だめになるさ
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 03:46:31.49ID:9wiJuUOT
EOEもウナギの剣がいきなり槍に変わったんだし
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 05:46:15.54ID:???
○○と言ったからこうなんだ
□□となってるからそうなんだ
エヴァは大概こんな感じ
インパクトもネオンジェネシスもマイナス宇宙も
エヴァの暴走による超常現象も
その裏付けは何もなく、起こった事に適当な台詞で説明して
それを事実となる

子供が適当な嘘を着くのと変わらない
整合性を詰められると破綻する
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 05:49:38.59ID:???
>>205
皮肉にも読めるんだよな
ミステリとかでも伏線回収が見事なものなら同じ作家の次の作品に期待するもんだし
「なにか始める度に口ではでかいこと言うけどいつもラストは放り投げ」という悪い意味での期待にきれいに応えてみせた
この男はいい意味で期待を裏切る事はないだろうからもういい、ていう
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 06:22:56.66ID:???
思わせ振りなのが、今までは演出として受け入れられて来たけど
それが一気に茶番でしか無いってなっちゃったもんな
もう何言っても聞いてもらえないよコレ
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 06:35:52.30ID:???
今でもキレ散らかしてるゴ民に比べてライト層がライト層である所以でもあるな
数あるアニメコンテンツのひとつであってそもそも大した思い入れもないっていうか
エヴァには思い入れるほどの価値なんなかないよという現実を突きつけてくる存在というか
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 07:09:23.20ID:???
>>180
単純に谷田部をたにたべと読んで恥かいたからもしかしたら関係者かもねってことにして少しでも名誉挽回したいだけだろ
谷川は一般的にはやがわではなくたにかわと読むから谷田部をたにたべと読んでしまうのは分かるがたにたべじゃ谷田部と変換出来ないし読みにくいから普通はやたべだって気づく
ただやっぱりシン者とか荒らしとか白教皇は普通じゃ無いから気づけなかったってだけ
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 07:13:57.98ID:???
車好きなら谷田部の読み方知らない方が珍しいぐらい
慣れ親しんだ名前なんだが

エヴァしか興味が無いなら仕方ないな
うん
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 07:39:15.27ID:???
教養無いからケンケンチンポケースのヲタなんぞをやってる(笑)www
↓教養無いから日本語も読めない(笑)www

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 10:35:36.30ID:???
「いまや庵野とシンシリーズは持ち上げるよりもバカにしていく方が数字取れる」
べつに岡田は好きじゃないけどそのへんの嗅覚は優れてるよなと思う
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 10:37:08.86ID:???
>>232
まあ、岡田は相当、庵野のことを嫌ってるんだろうな
そろそろ空気を見て酷評モードに切り替えていくころだろう
まあ、庵野でさんざん小銭稼がせてもらったしな
もう用無しよ
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 11:08:25.46ID:???
嫌がってるだろうが
どう見られてるか?を知るのは大事だからな
ダサいと見られてると知るだけでも有意義だし
パワハラ紛いかもしれない...と知るだけでもいい
それを違う!と否定してしまったらエンタメではなく、ただの自己満足になってしまうからね
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 11:59:07.70ID:???
まあ、ただでさえ安い予算を庵野が無駄遣いするからな
正確な制作費が早く暴露されないだろうか
お偉方さんは、これだけ予算使って、このでき? なにに使ったんだよ?って思ってるだろうな

自分で思いもよらない絵を撮りたいとかいうけど、偶然に頼ってたら、スケジュールも予算も収まらないだろう
アマチュアみたいなこと言ってるんじゃない

そんな感じで、TV版のエヴァも終盤ぼろぼろにしたくせに
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 12:13:32.59ID:???
>>243
エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:46.51ID:???
ゴミクソのせいで神木を殆ど知らないまま嫌いになりかけたが
すずめの戸締まりですごい真摯に
役と演技に取り組んでて好感持ったわ
ガンギマリシンジの方は知らんが(知りたくもないが)
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:09.81ID:???
でも、庵野を冗長させたのはエヴァ版の住人だというのも忘れないでほしいな
文句言いながらもシンエヴァをワクテカして初日に見に行って、庵野を100億の監督にしてしまった
Qで裏切られたんだから、せめてシンエヴァは、DVDレンタルか配信まで見るの我慢してほしかったわ
どんなに叩いても、金払ってみたら、もう信者と変わらんからな
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:34.96ID:???
結果的にはゴミクソ→セクハラマン→パワハライダーと庵野のオワコンっぷりが可視化されてよかったじゃん

「あ〜、やっぱりエヴァのあのラストはファン達を怒らせてたんだなぁ」
一般人もさすがにもう気付いたでしょ
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:57.17ID:???
「内容はあまり覚えてないけど長期間かけて完結されたようなのでお疲れ様でした。」
結構辛辣なコメントを言ったりするのがガチの一般人
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:26.71ID:???
エヴァ頼みで権利持ってるだけの奴なのにNHKと日テレ中心に持ち上げる奴が多すぎ。
だから周りが騙されるんだよ。NHKと日テレは反省しろ
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:39.16ID:???
内容は記憶にない面白くもない→完結したということをそのまま受けとる→シンシリーズに興味を持つこともなく去る

そもそも話題のアニメを何となく観に行っただけで入学したつもりもないのでミートアゲインしても気付かれない
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:07.75ID:???
グミクソを観に行って面白くないから
シンシリーズに特に興味もないまま去る
が一般人の反応で
ゴミクソ特典や映像をつけまくって
シン者リピートヲ釣ろうとするも
特典なしのわた婚に全くかなわないまま
終映しようとしてるのがシンカメだからな
現実見えたか?アノンと禍羅亜
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 14:21:53.36ID:???
シン仮面ライダーアメリカで勝ってしまった
お前らの負け

試写好評→公開日1日分追加(6月5日)
500館→1000館規模に拡大
アメリカTwitterトレンド2位
オーディエンススコア90%越え
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 14:48:18.96ID:???
アメリカ人から見た日本の特撮はせいぜい「日本人が作ったチープで愛すべきおバカ映像」という上から目線の観方でみてる
ゴジラも半分以上これ
アイツらはバカにしている
真剣にみられてるのはパワーレンジャーぐらいじゃないかな
あっちは日本のスタントマンに作らせてるからな
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 14:50:45.62ID:???
日本人はシンゴジラかビオランテみたいなシリアス系が好きだけど
アメリカ人はGFWかゴジラ対メガロみたいなバカでチープな物が好き
シン仮面ライダーも真剣にカッコイイとみられてるのではなくマヌケでバカでチープな映画としてみられている
日本人がサメ映画とかサイコゴアマンとかをみるような眼でみてる
あっちはバカにされてることをわかってしているが、庵野は恐らくバカにされているとは思っていない
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 15:02:26.50ID:???
>>284
まあ、日本のCGなんてアメリカ人からしたら笑っちゃうだろうからな
シン仮面ライダーなんて、劇場版じゃなくってVシネマなんかと思うだろうな
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 17:10:21.06ID:???
旧劇の没シーンと同じく自分で声優やろうとして全力で止められたんじゃないの?
で客から「庵野を出すなら自分でやれ」と言われ
止めた社員は「大量の悪意」
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:50.94ID:???
アノンは
乳と尻とDVとパワハラと都合のいい相方
っていうアンモラルフルコンボだから
LGBTちょい入れ位じゃカバーできんだろ
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:48.28ID:???
>>278
公開後大不評を受けて
「刺さる奴には刺さる!刺さらなかったなら黙って去れよ!」
「庵野成分濃過ぎた!一般ウケしなくても仕方ない!」
「ヒットしなくても俺が好きだからそれでいいんだよ!」

国外でチョロっと上映後
「タイで邦画No.1!お前らの負け!」
「アメリカで高評価!お前らの負け!」

必死すぎワロタ🤣
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:25.60ID:???
出た出た、腐れ御用達の免罪符LGBT!
現実のゲイとかけ離れたBLなんて出したら逆にLGBTからぶっ叩かれるわ
これだから無神経で無知な腐れはwww
そんなんだからLGBTから嫌われんだよ
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:49.51ID:???
ボヘミアン・ラプソディだったらゲイ映画では無いよ
主役がゲイだっただけで焦点は歌とその人の人生、題材はゲイじゃない
むしろゲイ描写が少ないって批判がでてたくらいだから
しかもBLとゲイは別物
これだから無知は
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 18:47:56.07ID:???
日本でやったみたいに
シンカメにエヴァ円盤特典映像つけて
世界興収280億目指せよ
実写とアニメ両方ジャンルのファン獲得で有利だろ
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:39.92ID:???
>>303
LGBTとか関係なく他方面から嫌われてんのがシン者だよ押し付けがましい自己満考察してきて疑問に思ったこと聞いただけでもキレられるしバカみたいに「監督という人間を知ってから観る作品で~」とか何故かドヤ顔でイキって来るし
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:01.27ID:???
新海監督と言えばすずめの最終上映見に行った時舞台挨拶で神木くんの代役でアフレコやってたが上手かったな もしかして巨匠の上位互換か?
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:13.83ID:???
実写版リトルマーメイドを叩くやつは人種差別主義者!
いや単純に不細工、みたいなもんだな

仮にカヲシンを否定するにしてもうまいこと面白くすればまだ良いが単純につまらんからな
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:07.29ID:???
ライダーという特撮もんに無関係かつジャンルも違うゴミクソアニメをコラボして来ちゃうような人が教祖様だからなぁ
その結果が爆死w
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:41.04ID:???
新海って、一番最初のほしのこえでは、男役、自分で声優までやってなかったっけ?
なにもかも手作りだったからな、あのころは
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:32.38ID:???
>>326
知名度のある監督ってことなのにガラガライダーだから世間に叩かれる以上に深刻な問題じゃね?素人目でみても大赤字なのに分かるもんよ
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:45.51ID:???
>>322
上手かったな
ちょうど身長差もキャラ二人に合ってたから
首かしげて上目遣いで
今スピンオフ作ったらキャラがこんな風に作画されるのかな
とか想像した
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:06.16ID:???
新海は昔から商売面はちゃんと考えていたらしい
円盤の売り上げで儲かってましたよ、と言ってた
実家は老舗の土建屋だし商業面のセンスは血筋かも
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:31.00ID:???
いや新海の性癖はNTRとかじゃないよ
ごく普通に制服JK大好きだよ(ほしのこえから)
今回も草太に(鈴芽がヒッチハイクしても車が止まってくれない場面で)「制服に着替えた方が止まってくれるのでは」と言わせようとしてスタッフの猛反対にあったそうだ
でも尻に敷く場面は反対を押し切ったそうだぞ
新海は性癖をどこかに入れないと死んでしまうから仕方ない

細田のケモナー趣味は、そばかす姫では出なかったな
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:06:11.51ID:???
>>352
いやwそこは新海的には普通に憧れだろ
ほしのこえの絵面はトップやエヴァの丸パクリってのはよく言われるし
ただ新海のすごいのは、絵こそ庵野作品から拝借しても独自の叙情性や何とも言えない切なさ...新海ワールドとでも言うべき作品の味わいをさっそく披露できてることなんだよ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:12:19.61ID:???
新海の性癖では制服JK大好きのほかにもうひとつ、姉属性大好きってのもあるな
それがストレートに表現されると、言の葉の雪ちゃん先生になる
ひとひねりすると三葉のように「同級生かと思ったら先輩だった!」になる
さらにこじらせると陽菜のように「年上のJKかと思ってたら年下のJCだった!」になる
年下のお姉さん(しかも中学生)とか変態過ぎる...
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:17:52.11ID:???
>>361
いや、若き日の新海の庵野作品への憧憬は明らかじゃん
2作目の「雲の向こうでも」ね
作風が庵野のフォロワーから脱却していくのはその後
そんな新海がシンをどう見たかは詳しくは語ってないけど、ツイート「遠い遠いところへ連れて行ってもらいました」から察するに感動的だったんだろうなとは思うよ
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:30:54.47ID:???
新海はエロゲーム出身だそうだけど、作を重ねるごとに雰囲気を変えて行って、すずめなんかはもう女性層(子連れの若い母親とかJKJC)にシフトして大成功だからなぁ
あんなにJK大好きの性癖を隠さず出しながら凄いことになってる
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:31.71ID:???
>>373
鈴芽は明らかに若いオタク男性向けの萌えキャラではなかったな
脳筋ピンク全開発情期だったから、かえってJKJCに嫌味なく受け入れられたのかもね
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:47:23.66ID:???
ふと思ったがレイやアスカって今となってはあんまり中学生って感じしなくない?
TV版の頃は確かにJCだったけど
絵柄が貞本から離れていくほどにJKっぽくなってる気がする
マリとかアレJKでしょ、どう見ても
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:49:33.38ID:???
>>380
設定メモみたいなのには14歳に見えなくてもいい とは言われて描いたらしい貞本
セカンドインパクトとか母親がどうこうとかのエヴァの設定は全部消えてるね
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 21:57:48.70ID:???
14歳を嫌がっても無理矢理死地に送り出す
って構成事態が変態性はらんでるからな
誤魔化しがちになってってるんだろ
見た目14歳でも中身20超えってのも
そこら意識したんじゃねえの
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 22:12:35.80ID:???
>>385
ゴ民と言ってもいろいろいるしねぇ
「夢オチと一緒じゃん!」は理解できるんだけど、それは一部シン者に言いたいね
第三村も何も無かったことになるという解釈して満足してる層に
もちろん解釈は個人の自由で好きにすりゃいいんだけど、夢オチと一緒の解釈で満足してる人たちにはビックリする
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 22:15:47.41ID:???
>>386
「男が好きそうな主人公(男)」って、かなり短いスパンで流行があると思うぞ
ちなみに金木って、東京グールのかね
あれって女子受けじゃね?
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:11.44ID:???
大概熱かったり情がある主人公か
ナヨナヨ主人公のどちらかやろ
男はバカだから自分が気持ちよくなれる主人公が好きそうやし
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:28.31ID:???
俺は個人的に少年漫画とかでも主人公が大好きだったことがない
たいてい、脇役の方の男に惹かれちゃう
北斗の拳だとトキとかアミバとか
ドラゴンボールだとピッコロ
スラダンだとみっちゃん
ワンピースならサンジ
もっと古い作品だとルパンの次元とかね
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:28.76ID:???
まぁアレだよ、自分が「物語の中心」にいることに何のリアリティも感じられないので脇役の方に共感するんだと思うな俺の場合は
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:21.89ID:???
主人公言っても千差万別やん
ゴルゴやハーロックから銀次郎や両津、ダイ、悟空、潮からクズな誠やカイジまで色々いるやん
全部に感情移入するかと言えば違うだろうし、感情移入する主人公もいればしない主人公もいるそれでよくね?
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:07.53ID:???
まぁシンジの早くケリつけて
コイツらと2度と会わないようにしたいって考えは分からんでもないわ
あんな扱いされたら嫌いになるわな周りの奴ら
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:37.06ID:???
シンジは庵野じゃない
マリは坂本でもモヨでも無い
アスカは宮村じゃない
レイは林原じゃない
ミサトは三石じゃない

公式がそうだと言うなら公式が間違っているし作品として間違っている
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:07.89ID:???
ゴミクソキャラは他に例をみないほどに人物描写がゴミだから感情移入もクソもない感情移入は出来なくとも魅力を感じるということも当然ない
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:52.44ID:???
>>424
ふたりともパパごっこママごっこ従っただけだからな
isk絵で新しい赤ちゃん錬成して可愛がってただろ
ああいう呪いから逃れたかったシンジがそっけなく別れたのは当たり前
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:51.92ID:???
親世代 全員ゴミ
シンジ 身勝手なクソ野郎
レイ ロボット ママごっこプログラム
アスカ 自己中ヒスガキ
カヲル バカ 自己満パパごっこ
ミサト 自己中ネグレクトババア
マリさん 絶対無敵最強ヒロイン😍
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:21.54ID:???
>>431
じゃあシャッターガラガラで充分な描写だってことかね
そういう感想もまたありかもしれんが、なんでそういう風に文句の無い奴がここにいるのか謎に思う
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:32.19ID:???
>>436
シャッターガラガラが整合性あるかどうかの評価とそれを決定づけたシナリオそのものがゴミクソ評価になることとは別だよ
自己満とか好意プログラムを動機として後付けした時点で二人は死んだ
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:38.82ID:???
>>439
あぁそっちの不満か、ならわかった(すまんかった)

俺は、カヲルのゲンドウに代わろうとする父性愛については了解したし、親の愛が一歩間違うと自己満に陥るのは嫌というほどわかってるので、その分も(使徒だけになおさら)カヲルに同情的
レイへの好意プログラム埋め込みはむしろ本人にとって残酷な話なので、これまた同情的
精神年齢14歳のシンジにはそれはまだわからないにしても、やはり「今までありがとう」を心から言って欲しかったよ
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:29.32ID:???
>>446
別にカヲルって父親目線でシンジのこと好きじゃ無いんだがな
Qの天体観測とかテレビ版の入浴を父性愛だとしたら気持ち悪いしその時点で庵野はカヲル=ゲンドウとは考えていない
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:12:34.17ID:???
キャラ人気が駄々下がってんのに
未だにシンカメの動員底上げに
エヴァキャラ使おうとするのがホント引き出し無いんだな
って思う
サキエルやラミエルあたりに赤マフラー巻いとけよ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:12:37.67ID:???
庵野は父親のことが嫌い
なんとかしてシンジとカヲルを引き離したい
シンジとカヲルが別れることをなんか良い感じに描写したい
庵野はエヴァが嫌い
シン劇を作る時にその場のノリで作った
これらの要素が混ざり裏宇宙でのシンジとカヲルの描写が生まれた
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:15:06.61ID:???
>>455
シンジ「カヲルくんは父さんと同じだったんだね!」
カヲル「え?違うんだけど、シンジ君どうしたの?」
こうなってたらどうなったんだろシンジは発狂したりまた鬱になったんかな
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:34.97ID:???
>>450
それは確かに感じるね
というか、最初はカヲルをどうしていいかわかんなかったみたいだし
前スレでも紹介されてた

>シンジ君の理想の男の子の、ネガティブなところとはまったく逆の逆シンジ君として出なくてはいけなかったはずなんですよ。理想のシンジ君。相関図でいけばですね、無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、表に出てるシンジ君が碇シンジで、理想のシンジ君っていうのが渚カヲル君になる予定だったんですけれどもね。理想の男にするはずだったのに出来上がってみたらただのおかしな奴だった、というね(笑)あれはちょっと自分の力不足です。

カヲルの愛が同性愛じゃ嫌だってのは庵野の中にはあったんでしょ?
(詳しくは知らんが、その系のガイナックスの物販を嫌がってたとか何とかいう記憶がある)
それが父性愛に後付け固定されたのはかなり後になってからだと思う
TV版の入浴シーンにせよ貞エヴァにせよ、当初は同性愛だったと思うんだけどね
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:24:18.74ID:???
>>467
黒波に対してのあれは「綾波は(母さんじゃなくて)綾波だよ」の意味ではない(ユイと比較したのではない)
「(同じくクローンである君も)綾波は綾波だ」の意味だよ(ポカ波と比較して)
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:25:09.60ID:???
正直ユイさんがシンで全然出てこなかったのが不思議でしょうがない
セリフも全然無かったしもう少しユイさんの出番が欲しかった
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:26:17.47ID:???
まず破の綾波は綾波だ代わりなんていないの時点で意味不明だからスタッフはちゃんと考えてない
シンジが綾波はクローンだと知ってるなら分かるがな
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:29:35.94ID:???
>>468
庵野がどうあれ、その「種族を超えた愛」ってのはいいな
使徒のくせに人類のシンジを愛しちゃったと(エロスではない)
そういう解釈も好きよ
そういや過去スレで画伯の絵に対して「父性愛まではいい、だけどカヲルに性欲を感じさせてほしくなかった」という意見があった
個人的には最も胸を打った批判意見
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:32:42.03ID:???
>>478
良いかもしれないけど、それ過程は「よそのフィクション」だったりするわけじゃん今回は特に
監督おすすめのあれ見たことないの?!っていうクソ社会序列作られそうになって辟易
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:37:09.34ID:???
>>477 
死んでる訳じゃなくて肉体がエヴァと同化してる状態なんだと思う
同化は完全なるシン化状態で生も死もない世界に居る状態で居るんだと思う
ユイさんはゼーレ・夫であるゲンドウの後始末をする覚悟でエヴァに乗ったんだと思う
で予想通りの事態になって自分の命と引き換えに世界のコア化を解いたと見ていいと思う
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:48:14.66ID:???
ゼーレは本当に対応思い付かないし邪魔だったんだろうな
雑処理過ぎるし、パロディされたゼノギアスからの逆輸入だしで
なに言われてもいいから兎に角処分したかったのが滲み出てる
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 00:50:06.06ID:???
シン者「統合ってことでポカ波も黒波もクローン全てが集約されて1人の人間になって大人の姿にもなったからそれで解決!」


あ?
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 01:22:18.04ID:???
>>504
村は被災した日本国のメタファでもあり
元いた場所に帰りたいと思ったかつてのシンジの心情の置き場だろうけど
それが宇部新川に連れて帰るんだと
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 01:25:54.47ID:???
エヴァにさらばしたすぎるんだよ
とにかくさらばしたかった、それはみんな伝わった
卒業とかいうDQN用語で擁護もしてくれた人も多かった
しかし商売は全くやめてない、見たくないツラが並ぶ
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 01:39:02.74ID:???
エヴァ見てたのにエヴァ関係なくなるからなw
それで幸せ!とされても
まだ新たな人生を生きますで5人バラバラの方が納得したかもしれん
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 02:03:54.22ID:???
エヴァを壊してなにがしたかったのかがよくわからない
商売は続けるから篩いにかけた可能性は高いけど計算通り行ってる?
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 02:03:55.11ID:???
>>464
貞本中でも同性愛ではないよ
テレビの企画から庵野だし、父性愛はEOEのラストシーンを見ればそれが明らか
貞本も連載後のインタビューでもカヲル本でもそう語ってるわww
トウジのスペア、カヲルの心理は小中学自体の思春期にある同性にかっこいいと思われたい、バカをやっていたい心理だと
原作無視してでもなんとしてでも同性愛にしたい妄想乙
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 02:13:00.47ID:???
カヲルに父性があるなら
本来それを注ぐべき自分の分身使徒ではなく
敵対生命体リリンの子の方に重きを置く
ってのが良かったけどもうなくなった話(ハナホジ
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 02:26:48.22ID:???
>>515
同胞だったリリスの子らだから興味持ったんだろ
元々アダムなんだから父性の塊だし
そもそも我欲のないモンスターとも演じていた石田も言ってんだから恋愛感情とか言うのはなんも理解してない馬鹿だろ
鼻ホジ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:25.06ID:???
>>512
エヴァを壊してが先ず間違いよ
元々忘れられてて壊れてた
最後に一花咲かせただけで
今の状態とシン前の状態はほぼ同じよ
計算外だったのはシンシリーズの落ち込みだろうな
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 02:47:07.11ID:???
>>520
知恵の実食ってなかったたらなんで父性愛ないって言えんの?
知恵の実食ってないからが良くないんだろ
我欲ないから無償の愛は父性愛でしかない
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 07:33:07.02ID:???
出来がよかったものを作劇ド素人が私物化して台無しにしたようにしか見えないんだけどそれを「出来が悪い」という表現で片付けていいんだろうか
出来以前の問題だと思うんだが
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 08:05:47.03ID:???
>>529
出来が悪いはそいつの創作したものに責任が収まるが
他が作り出したのを蔑ろにしたら庵野の責任の範疇に収まらんだろ
まんまヤラカシタんだから
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 08:06:19.87ID:???
まずいけど一応カレーライスではあるものを「出来が悪いカレーライス」と言うのはわかる

カレーライスに最中やらうどんやらこんにゃくゼリーやら酒粕やらうまい棒やらをぶち込んで混ぜたものをカレーと呼べるかどうか
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 08:17:32.26ID:???
日記を精神世界で誤魔化してるみたいなのはまごころから変わってないからな
そもそも日記を観に来た訳じゃないから、は?となる
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 08:34:20.96ID:???
>>536
まあ、庵野はもう私小説しかかけないからな
ぶっちゃけ日記なら誰でも、素人でも書けるし

でも、そんなの客は見にきてるわけじゃないし、日記しか書けないのなら素直に脚本家を雇うべきなのに、
印税が美味しいのか、他人に手柄を譲りたくないのかしらんけど、かたくなに自分で脚本書こうとするんだよな

シンマンもシンライダーも脚本を他人に任せればもっとましになっただろうに
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:36.50ID:???
>>543
庵野に決まってるじゃん

舞台裏ネタは幕末太陽伝のパロディらしい
時代劇だけどセットを抜けて現代の街を駆け抜けていくっていう没ネタの
半端なパロディだったけど
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 09:21:14.80ID:???
つまんないのは原作のせいにしやがるからな、庵野オタは
原作がそうなんだからしょうがねーだろって
原作がそうでも、おんなじに作ったらリメイクの意味ないし、2時間にまとめるんなら適切な取捨選択も必要だろうに
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:09.52ID:???
劇中で説明されない唐突な設定→原作で説明されてる!履修してから見ろ!
常識ハズレの物理法則に逆らった描写→原作通り!予習しろ!
現代に馴染まない低質すぎる演出→原作の世界観をまんま再現してる!理解が浅い!
演出や撮影上の明らかなミス→あえて!原作そのまま!リスペクト!
原作とテーマが違いすぎる→同じもの見て喜ぶなんて発達障害だろ!

言い訳同士が自家撞着
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 09:54:10.66ID:???
「リツえも〜ん!」
世界を改変する槍を作ってよぉ〜!」

「しょうがないなぁシンジくんは
はい!ガイウスの槍ぃ〜!(テッテレー」
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:26.64ID:???
https://www.jprime.jp/articles/-/27660?display=b
『シン・仮面ライダー』に仮面ライダー2号・一文字隼人役の佐々木剛さんが「別物で不愉快だった」と苦言、今も感じるヒーロを演じた責任

週刊女性2023年5月9・16日号

「映画は関係者から招待されて見に行ったよ。正直、別物で不愉快だったね。なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」(佐々木氏、以下同)
 初代2号の目には、映画から“肉体感”が感じられなかったようだ。
「俺がやっていたころはトランポリンを使って生身のアクションをしていた。撮影で一番大変な殺陣やスーツアクターを一緒にやった大野剣友会の連中も命を張っていたし。今じゃCGで富士山だって飛び越えられるんだからね」

 全身全霊で撮影に臨んだ佐々木氏は今でもヒーローを演じた責任を感じているという。

「もし俺がなにか悪いことをして、作品のファンから“俺の人生を返してくれ”って言われても返せないからね。間違ったことはできないよ」
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:10.10ID:???
庵野「もし俺がBLファンになにか悪いことをして、カヲシンBLのファンから“私の人生を返してくれ”って言われても返せないからね。間違ったことはできないよ」
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:16.21ID:???
グッズとか売ってないならともかく
売りまくりだしね〜
それで客の目を覚ましたいと言われても
先ずグッズ販売やめたら?としか言えんわ
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 10:40:42.80ID:???
客の目を覚ますとか言ってるのはシン者で公式は最初からシンシリーズ、ユニバースで儲けるつもりだったんだから商売やめるわけないじゃん
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 10:52:22.88ID:???
そうなんだよなぁ
だったら新劇やるなよだし
声優からも茶化されてた
なーんだ、あんなこと言っておいて
儲かると分かればまたやるんだ笑ってね
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:48.10ID:???
……なんでワシが何かやるたびに怒られるの?
ううーワシをみんながいじめるー
ワシ、かわいそう……
ワシ、もうだめだ…うつ…うつだ…
ワシ、死にたいな―

え?みんな、ワシにやさしくしてくれるの?
ワシってもしかしてみんなに愛されてる?
じゃあ、ワシやるよ
みんな、ワシを助けてくれてありがとう!
ワシ、しあわせ!よかったよかった!
ワシを愛してくれてるみんなにもワシを知ってほしい!ワシの映画、見て下さい!
宣伝もやるよ!特典もつけるよ!メイキングもやるよ!ほら!

(最初に戻る)
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 11:51:19.77ID:???
まあ、能力以前に人間性に問題あるもん
作品がつまらないだけならスルーで終わるけど、余計なこと言うし、作品に悪意こめるから、無関心層じゃなくってアンチを作るんだよ

悪い意味のオタクで、極度のマイペースだからな
自分のいいポジションを確保するために他人を押しのける電車オタクみたいなもん
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:40.14ID:???
>>587
まあ、今は知らんけど昔はそれで家が建つぐらい稼げたみたいだからな、二次創作

セイヤ本とかだして、オタクの女子高生が一日で何百万も稼いだらしい
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:54.07ID:???
人間を商品にして売りに出してんだから批判も来るわなぁそりゃ
商品に欠陥があったら指摘するだろうし
嫌なら誰にも見せないか
自分自身を商品にしないことだね
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:15.05ID:???
自己満足だって言われた憤ったのは自分も同じだけど、流れを見るとそんなとこで怒ってんじゃなくでBLエンドでなかったのを怒ってんじゃん
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:50.72ID:???
このスレっていま、女っているのかな?w
シンエヴァ公開直後は、シンマリやカヲルの扱いで嘆いていた女もけっこう書き込んでたけど
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:58.25ID:???
一日で何百万はかなり語弊があるだろう
一日の売り上げが何百万ってサークルはそりゃあるけどその売ってる本は半年かけて作ってる本なんだから
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:25:15.55ID:???
>>594
やっすい人生ってそんな意味じゃないんだけどね
BLの妄想で人生かけたんだから、思いどおりにしなくて人生返せって騒ぐのはおかしいし、やっすいい人生なのだねとそこまで書かないと分かんない?
儲けたらなんで人生返せって言うの?図々しい神経だわな
思い通りにならなかった自分可哀想って自分可哀想がってる監督と同じだわな
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:27:37.79ID:???
>>601
主張変わってない?
長文で恋愛感情だったって主張あったよね?
カヲルの性格はBLありきじゃないよ?
その辺はわかってるなら別だけど
献身を自己満足だって否定されて怒るならわかる
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:36.52ID:???
|┌──────────┐ 履歴書     令和05年05月29日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: アウアウ自演口だけおじさん
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 照和xx年 x月x日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所:
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成x .|xx| 
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     |   |  自宅警備員兼2ちゃんねるパトローラー
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上
| |      |  |          特     技
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     |  |  人気者に粘着行為
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:31:09.87ID:???
>>607
エヴァはゴミになってしまったけど、BLだったはずなんだと汚すバカがいるから叩かずにはいられないんだよ
テレビで面白いエピソードあったし、映画のAirまでは緊迫感あってラストを期待してた
真心を君にで見事打ち砕かれ、破までの展開でそのリベンジ期待したらシンエヴァだ
これ以上汚すな、腐れ
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:44.04ID:???
>>613
はいはい、ソース無しのガセ乙
庵野も貞本もBLのつもりは無い
シンジ役もカヲル役もそんなつもりは無いと言ってるよ
シンジ役はTwitterでカヲルはインタビューで
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:56.83ID:???
俺はカプより
キャラが性悪化やバカになったことや
もっと前に幸せになれたことにキレてるかなw
自分の利益のために周りを不幸にする奴が嫌いだし
それを言い訳して誤魔化す奴は更に嫌い
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:24.56ID:???
4:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2023/06/01(木) 21:06:45.56 ID:???
た〜
に〜
た〜
べ〜
ちゃ〜ん♪

−120minのアシスタントやらされてる時どんな気持ちだった?
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:14.76ID:C/iJE1Yb
>>632
思い込み乙
公式が違うと答え出してます
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:25.04ID:???
>>588
ケンアスな

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:30.57ID:???
庵野秀明の支持母体の大元はエヴァファンでも当然庵野ファンでもなく「アスカとレイとカヲルのファン」だった

それを全て失った結果が今のザマだ
残りの人生でせいぜい喪失感を味わうがいい
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:31.39ID:???
腐女子ファンならあとから湧いて出てきたヤツじゃん
ストーリーとか話題なってたのにな
貞本もBLじゃないと語らないとみると思うことあったんだな
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:23.43ID:???
>>658
またでたね
カヲル本人から根拠の無い言いがかりとお言葉をいただいております
庵野自身否定したかったんだろうね、本人にここまで言わせたくらいだから
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 12:58:47.17ID:???
ホモでなかったんだから諦めて同人に籠るかエヴァから足洗えば
結局ホモでなかったからって旧作まで否定し始めるならエヴァ捨てたらいいやん
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 13:00:51.75ID:???
実際ハルヒやまどマギに比べてのエヴァの優位性ってのは女性客の多さにあった
エヴァなんてそれがなければハルヒやまどマギと変わらないレベル
それを分かってたからレイ=ユイは匂わせてもカヲル=ゲンドウの方は完結して逃げ切るまで隠し通してた
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 13:04:53.73ID:???
>>689
少年漫画として出したのに男性クリエイターとして作りたくない一作だな
BLになったらゴミクソ以下になってたな
末代まで語られる恥の一作に
ある意味伝説になるだろうけど
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:30.29ID:C/iJE1Yb
>>695
まともな思考になったら書き込んでちょーだい
国語力もないようだから
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 13:10:35.33ID:???
そりゃあおまえだろ
文章読解力ないやつがなにか言ってる
文章読解力求められる現国が出来ないんだから感じも読めないし、書けないだろ、お前
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 13:12:25.59ID:???
女の子一人もいない世界で、少女漫画であったならBLになれたかもな
それこそエヴァでなくてもいいな
女は性転換でもさせて同人で楽しんどけよ
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:35.57ID:???
>>707
腐女子は女オタクの五分の一でしかないのに(笑)
男女となったらその半分
その中でカップル固定するもんだから派閥でさらにひとつのBLカプ少なくなる
よく言えたもんだわ
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:28.92ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:30.92ID:???
恐らくジブリだから余裕で100億はいくだろうな
大事なのは何日で100億行くかだけど20~25日前後あたりで行きそうだよね
それ以上掛かるとそこまで伸び無さそう・・・
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:52.27ID:???
>>783
Q以降のシンアスはアスカがシンジ大丈夫?って優しく接すれば良かった
何で私は助けなかったー私の方がしんどいんじゃーってなるからおかしくなった
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:15.15ID:???
見返り求める?
いや、それはお前の自己満での行動やんw
見返りなんかねーよww
だけどお前らは見返り寄越せよ!!?

こんな作品
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:49:56.62ID:???
アスカが怒ったのって自分を助けろ云々じゃなくて、シンジ自身自分の行動な責任持つ覚悟もなくエヴァに乗った挙句、考えることを放置してどの選択肢も選ばなかったからじゃないの?
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:20.98ID:???
>>778
エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:43.98ID:???
>>800
とっとと倒されろ!バカガキ!
女を殴るなんてサイテー、、、
私を助けてくれないんだ?

あの子はとにかくシンジが嫌いなだけだよw
シンジはアスカを殺さない選択肢を選んだしなw
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:55:13.35ID:???
ケンケンをエヴァに乗せてたら荒れなかったのに
責任も何もない、ただのモブが生きてるだけで正解でした!
にしちゃったら命をかけて戦ったパイロットがバカになるやんww
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:29.86ID:???
>>800
LASの自分でもその理由づけには納得できんわ
シンジが覚悟ないのに親の顔色窺って無理やり戦わされてるのはアスカも十分に知ってるはずだ
しかも14年経っても怒りっぱなしは無理がある
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:58:51.79ID:???
綾波を助けたら世界崩壊したから責任取れ!
みんな助けたけど世界崩壊しなかったから責任取らなくて良い!

結局バカで都合の良い話なんだよ
やってる事は一緒なのに何故か今回はokにするから批判される
世界を変えた後に責任を取り復興していくとかならまだ分かるわ
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:03.93ID:???
>>818
日本語勉強しようね

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:24.26ID:???
綾波さえいれば他はどうでもいいとか叫んでた奴なんて待つ義理もないし
隣でどんどん大人になって求めてた父の代替になって
自分勝手キレ散らかしても頭撫でてくれる男がいりゃそりゃあね
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:18.76ID:???
>>811
自分で助けるという選択肢を出せないシンジは池沼か?
乗らないという選択肢も出されたのに蹴ったのはシンジ自身
14年間もというのは心開きかけていたのに裏切られてそれだけ悔しかったんじゃない
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:46.70ID:???
>>800
シンジがそう答えたので「少しは成長したってことね」ということにしたが本心は語ってないからわからんぞ
綾波は世界がどうなろうが助けたのに自分は見殺しにしたって嫉妬してたのかもしれん
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:39.25ID:???
>>825
使徒化でセックスできない設定はいきてるだろ
使徒化してなかったらとっくにケンケンとセックスしてとっくにシンジを過去にして
固執も憎しみも抱かなかったし
優しくしてたろ
赤い砂浜でシンジよりケンケンになったから
ガキシンジからバカシンジに呼び方が変わったようにな
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:06.05ID:???
分かってねぇなぁ
トウジもケンスケも嫁と子供の為に立派に働いてる
なのにうちの旦那のシンジはいつまでも綾波ママの胸でスヤスヤ寝てる
Qからのアスカの怒りの本質はそこ

いい加減エヴァを見たまんま受け取るのやめたら?
あれはただのゲンドウとユイ(カヲルとレイ)とその下世代のシンジとアスカの夫婦喧嘩だよ
ちなみにさらにその下世代がミドリとヒデキ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:36.88ID:???
>>826
日本語読めないのに働けるの?(笑)

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:07.77ID:???
>>827
池沼は確かだけど乗って戦うのが精一杯な少年にあれこれ細かい指示を出すのは指令側だろ
現場側でエントリープラグ抜くとか臨機応変な対応出来る訳でも無し

そ も そ も 脚 本 が 悪 い
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:38.71ID:???
>>842
日本語読めないからお前働けないんだなw
現実はカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいです
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:13.52ID:???
4 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/06/01(木) 21:06:45.56 ID:???
た〜
に〜
た〜
べ〜
ちゃ〜ん♪

-120minのアシスタントやらされてる時どんな気持ちだった?
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:49.52ID:???
>>848
ラブシーンかまして老夫婦で作中にシンジ振られたろ(笑)

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:58.49ID:???
トウジやケンスケは働いてる!とよく言われるが
先に大事な仕事をしていたのシンジなんよなぁ
それも14年強制的にスヤスヤタイムだし
だから時間飛ばしするんじゃなくて同じく14年過ごさせれば良かったんだよ
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:29.87ID:???
>>852
寝取られまくって現実はカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいです
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:36.93ID:???
ずっとアスカはシンジが助けてくれない!と旧から怒ってたのに
撫でてくれれば誰でも良かった...というくだらないキャラになったのが問題

これはゲンドウや他キャラにも言える
ずっと話せない、話さない父だったのに
いきなり話がしたい!と話しかけてきて
バカになった
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:21.94ID:???
>>854
>856
公式から見解でしょ?
お前らはただの願望

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:09.50ID:???
>>863
まるっきりブーメラン
公式はカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいです
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:44.48ID:???
>>867
エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:27.57ID:???
エヴァが無くても良い世界にする!(公式)

じゃあエヴァコンテンツ無くても良いな。つまらんし(ファン)

こういう話だよ
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:05.05ID:???
>>873
公式の見解ね
お前はただの願望ね
エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:23.59ID:???
>>876
公式の見解こそカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいですwww
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:38.23ID:???
>>879
君の脳内の話でしょ?公式の見解ね

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0883またループが始まるから先に書いとくわ
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:43.54ID:???
シン者は元エヴァファンに対していつまでも夢見てんじゃない。
シン者がカプ厨キャラ厨自演であれだけやらかして、しかも950踏み逃げして周りに迷惑をかけてるのに、
元エヴァファンはスレ建てしてしたり世話するじゃないですか。元エヴァファンはちゃんと大人になってるんですよ。
呪術0もすずめもワンピもスラダンもコナンもマリオも、視聴者から見ると完全な王道展開になっている。
それらの作品が100億越え連発した上に海外で大成功するっていうのは、現実と一緒なんですよ。
ちゃんと、スレ建て妨害しているシン者より前に進んでいる。
23億は元ファンに「お前、現実これだからな」ってぶん殴られたように感じたし、納得しました。
「おっしゃる通りです」としか言いようがないです(笑)。
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:46.61ID:???
>>862
パイロットであることをアイデンティティにしてたアスカにとって
シンジ以外価値観共有できなくて
他に選択ないみたいに思ってただけで
どんなにわがままこいても
自分を特別に見て頭撫でてくれる人なら
元から誰でも良かったんだよ
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:27.69ID:???
>>882
公式の見解はカヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいですでしたよ?w
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:52.90ID:???
>>887
日本語読もうね、知恵遅れ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
http●s://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
http●s://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
http●s://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
http●s://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
http●s://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:40.28ID:???
>>893
正確に読み取って現実公式カヲレイ孕波出産エンドだけ結末が描かれ確定し新世界ではケンレイのニューストーリが始まる股ユル売女レイで嬉しいですなんだわ馬鹿w
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:50.64ID:???
LASっぽい事を書き込む(シン者自演)

LAS叩きシン者が来る((元LAS偽装やLRS含む))

カヲレイ:ゲオル+孕波が書き込まれる(シン者自演)

LASっぽい事を書き込む(シン者自演)

この自演ループによってLASLRSカヲシンと全方面のキャラカプ厨が殺され潰され合っております
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:21.22ID:???
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:49.74ID:???
トウジ「シンジはよう頑張ったからここでゆっくりしたらええ、けど自分がしたことの落とし前はつけないけんで」
↑コイツシンジにどうして欲しいの?
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:57.51ID:???
マイナス宇宙の赤い浜辺で「僕も好きだったよ」とは言ってたが、正直「いつそんな様子があったっけ?」となるんだよな
あの赤い浜辺はEOEのラストの浜辺だとすると覚醒シンジは惣流にそう言ってやったとしか思えん
(惣流のプラグスーツだったからそう思うが、あくまでシンジの心象風景なので、アスカの側が「統合」されてるのかどうかは知らん、一時的に重なってるだけかもしれん)
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:15.01ID:???
>>935
ケジメは自分の医者の仕事を謙遜して言ってたわけだが
シンジに対しての村に住めは関係ない話では
繋げられる文脈どこ? 短尺で混乱した?
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:08.26ID:???
「お前はもう充分闘こうた」と言ってるトウジがシンジに「お前も落とし前を付けろ」と要求していると主張している奴は、他人の好意を素直に受け止められないだろう
そんなんでは実生活が大変だろうなと思う
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:15.63ID:???
>>965
そんなんで小説とか楽しめるの?
あのトウジの発言がシンジの行動に影響を与えてるのにね
ケンスケの発言からも分かるようにトウジ達はニアサーの原因はシンジだと認識してるしシンジもそれに気づいてる
そんなシンジに落とし前が〜って言うことが何を意味しているのか分からんのかよ
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:16:06.11ID:???
>>970
普通にシンジに言ってるなコレと分かるよな頭良かったら
悪いなら分からないんだろうね
トウジが悪いというよりトウジに説教させた脚本が悪い
てかシンジに説教していいキャラは居ないわあの世界で
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:32.48ID:???
Qでやらかしちゃったシン虐(マゾオナニー)をいかに周りのキャラを落とさずに着地させるかで苦心惨憺の結果のアレだぜ?
普通の小説みたいに人物がちゃんと自律行動してるかのように読んでも意味ないぞ
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:19:07.60ID:???
記憶ないから分からないが前後の繋がりってどうなってんねん、その場面
いきなりトウジがケジメ云々言い出したら
そりゃシンジに言ってると思われるやろ
何で医者をやってるの?とシンジに聞かれて
昔は人に言えない(略奪、殺し)をしたから
それへの罪滅ぼしって流れにしてんなら客は想像つくだろうが
それにしてもトウジがつけたケジメが客はわからんから
ケジメ云々はイミフだわ
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:22:03.06ID:???
>>975
結局これだよな
読み解くとキャラのおかしさに気付くが
意味ないから考察はやめとけよって貴方みたいな意見なら分かるわ

トウジやケンスケはおかしいが
たかがアニメなんだから
そんな細かいことを気にしてたら実生活大丈夫か?
こういう考えなら分からんでもない
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:20.13ID:???
どちらも正しいと思うで?
明らかにトウジの発言は思いやりじゃなくなってるからおかしいのは頭良かったら分かる

ただ実生活はそのまま裏を読んだりせずに
言われたまま受け取った方が幸せだよ
って考えだろ?
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:43.31ID:???
>>979
破ラストの予告のドヤ顔アスカ描いた時はアスカが14年キレ続けた設定はなかったっぽいんよな
アスカに限らずシン虐オナニーのために全キャラをぶっ壊しまくったからエヴァ自体壊滅しちゃった
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:08.32ID:???
>>983
そういや予告のドヤ顔アスカは吹っ切れた笑顔してたような覚えがあるな
まさか終始ヒステリックにキレ散らかすキャラになってしまうとは思わなんだ
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:33:20.62ID:???
思いやりのつもりで制作側は描いたが
そうなってないってだけの話や、どちらも正しい
結論は話が悪い

あのままシンジが帰ってこなかった時の
ケンスケやトウジ、アスカの気持ちを全く考えてないからな
親友を犠牲にする
いや、犠牲にした
処刑台に誘ったと思っても不思議じゃない
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:44:09.38ID:???
バァwww
仮面を脱いだらハイ儂でした〜www
ってウルトラマンや仮面ライダーでも庵野が中から出てくりゃ一貫性のある作家性を認めてやってた
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/06/03(土) 16:45:57.72ID:???
ガンダムはそういう社会をずっと描写してるからか上手いんだよね...
村で小さい子供を見て奮起するシンジでも良かったと思うよ
昔助けた子供が大きくなってたりしてシンジさんのおかげです!みたいなのもアリ
エヴァに乗るのも悪いことばかりじゃないって流れがベストやった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況