X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について917
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:21:23.03ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50
※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について916
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1683305614/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:22:56.89ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/6
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドに載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏洩の連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:23:11.12ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/6
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:23:34.55ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/6
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ原画集上巻発売
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除
9/29 エヴァBFストーリー第5章「この世界はまもなく終了します」
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:11.32ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/6
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25 『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26 『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩
10/27 エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)にゴ民失笑
10/30 『ナギサ作戦』達成 30日早朝に1000万ハッピー増加という不正疑惑/ショッカー移籍の為、シンエヴァポスターから渚氏が消える
11/1 オッサン4人が1日でNERVに帰還、奪還イベントなし
11/11 シンエヴァ原画集下巻発売
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信 背信予告同様話題にならず
11/27 ポプテピピック第2期-第9話、緒方恵美&宮村優子 立木文彦&麦人のエヴァ声優がCVを担当
12/17 エヴァ博大阪開催
12/19 パチンコ ゴジラ対エヴァ稼働開始 ストーリーは意味不明
12/27 シンエヴァ円盤法人別特典のデザイン公開 ほぼ使いまわし
12/29 作監本田雄、ジブリへ移籍が判明・エヴァ博大阪で販売の初号機ソフビにエラー発覚

2023
1/11 庵野:竹野内豊主演「イチケイのカラス」に友情出演、噂の7-9月出社拒否の理由が明らかに
1/13 「EVANGELION:3.0(-46h)」の場面カット公開 「アスカをまた酷使するのか」とゴ民呆れる
1/14 中国での背信開始ポスターにトレス発覚、ポスター撤回へ
1/24 シン・ウルトラマン 日本アカデミー賞7部門受賞「あらかじめ受賞が決まってる」「八百長」との声
1/26 シン・ウルトラマン 映画芸術『日本映画ワーストテン』 第2位 堂々の受賞
2/2 舞台のあらすじ公開、エヴァキャラ登場せず「エヴァである必要ある?」の声・歌舞伎町に新規オープンするホテルとコラボ 「アスカが売春婦にされた!」と悲痛な叫び
2/13 「ショッカーよりステマ指示3」 ・2/21 「ショッカーよりステマ指示4」・2/27 「ショッカーよりステマ指示5・3/6「ショッカーよりステマ指示6」
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:41.12ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 6/6
3/6 円盤フラゲで特典ネタバレが展開、北上ミドリのピンク髪はコア化による物と判明しゴ民失笑
3/8 シンエヴァ3回忌法要/円盤発売/自画自賛本発売の発表
3/10 スペシャルナイト上映会開催
3/15 円盤収録された台本で駅のシーンに「男女カップルら」「その寄り レイとカヲル」の記述が発覚、レイとカヲルの命日/エヴァ舞台、出演予定だった俳優が降板
3/18 【東映】シン・仮面ライダー公開/初日1位を逃す
3/19 ショッカヲ、ショッカーからのステマ指示など、総広告責任者が庵野であることが発覚
3/24 追告公開、本編の展開が全て入っていて映画観なくても十分だと言われる
3/28 初代ライダーの放送を中止、替わりにシンライダーの一部放送する
3/31 BSプレミアム「シン・仮面ライダー~ヒーローアクション挑戦の舞台裏~」放送、庵野が監督を放棄し主演俳優が監督を勤める様子が放映され『パワハライダー』と呼ばれる
4/2 エヴァBF3執念 アップデートもされずゾンビの様な存在に
4/9 シン・仮面ライダー舞台挨拶に庵野登壇/今後の予定は空白/LVするも客足伸びず
4/10 特典200万点追加発表、ライダー特典計450万点
4/24 シン・仮面ライダー 興行収入20億円突破/エヴァコラボ特典配布・『EVANGELION:3.0(-46h)劇場版』同時上映決定にゴ民興収スレ民特撮スレ民唖然
4/27 エヴァBFストーリモード完結 世界が仮想世界と判明し、ぶん投げ/TV24話/ネオンジェネシスで意味不明
4/28 シン・仮面ライダー、『EVANGELION:3.0(-46h)劇場版』同時上映開始 客足は脅威の先週比100%

5/6 THEATER MILANO-Zaのこけら落としとして、舞台版エヴァ『エヴァンゲリオン ビヨンド』公演(予)
5月 「プロジェクト・シン・エヴァンゲリオン」こと自画自賛本発売(予)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:26:07.20ID:???
100億突破までの日数(アニメ邦画)

127日 シン・エヴァンゲリオン
(ここには何もない空隙)
67日 スラムダンク
54日 風立ちぬ
45日 すずめの戸締まり
44日 もののけ姫
43日 呪術
34日 天気の子
33日 ハウルの動く城
31日 ポニョ
28日 君の名は
25日 千と千尋の神隠し
20日 ワンピRED
10日 鬼滅の刃
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:26:14.38ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/6
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:31:11.87ID:???
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァファンは死んだんだ
     (l     し    l)    特撮に来いといくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l     もうあの時間は終わって、君も爆死と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:31:53.29ID:???
522 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/04/26(水) 22:59:56.39 ID:???
シン者には悪いんだがゴミクソ民はエヴァやシン劇の知識を備えたりきちんと作品を視聴した上でゴミクソだと評価してる奴が多いから作中描写の把握とかでマウント取ろうとしてもボロ負けするだけだぞ
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:31:54.52ID:???
>>9
家にいる愛しいヒトに該当するのはアスカと同棲してるケンケンだろ
シンジは宇宙で家居場所になりようがない
整合性を無視するな
和歌の整合性はケンケンになる
だからケンケンとアスカはくっついた

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:33:07.27ID:???
「さよならはまた逢うためのおまじない」のエヴァルールに則って
「さよなら」を
レイ→シンジ→アスカ
つまり
母親→息子→恋人

谷田部透湖、岩永徹也
何か言うことはあるか?
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:33:18.32ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え、「そのまま消えろ」の声
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て「働きマン」からの転用と判明 また嫁か
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:33:37.18ID:???
オタクはアスカに対していつまでも夢見てんじゃない。

シンジがあれだけやらかして、しかもウジウジして周りに迷惑をかけてるのに、アスカは飯を食わしたり世話するじゃないですか。彼女はちゃんと大人になってるんですよ。

ケンスケも、シンジから見ると完全なる大人になっている。そのケンケンのそばにアスカがいるっていうのは、現実と一緒なんですよ。ちゃんと、ウジウジしている男より前に進んでいる。

僕は庵野総監督に「お前、現実これだからな」ってぶん殴られたように感じたし、納得しました。「おっしゃる通りです」としか言いようがないです(笑)。
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:35:43.14ID:???
和歌の家は月にならねば会いに行けない遠い家
エヴァの世界でその様な場所は宇宙にいるシンジ
馬鹿でなければ和歌はシンジと分かる
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:37:51.44ID:???
赤い砂浜が出たからあれは惣流なんだとか論理が飛躍し過ぎで草も映えない
円盤出たからなんか公式資料で説明あったのかと思えば馬鹿の妄想決め付けか
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:39:05.81ID:???
>>22
シンジはずっと宇宙なんだから
家になりようがないだろ
実際に住んでる家は同棲してるのはケンケンでしょ?
月になりたいのは遠くても直ぐに愛しいヒトに会えるからという意味で
月にならなきゃ帰れない家ではない

そもそもそれじゃ家にならないだろ
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:39:09.67ID:IsHNcNVO
飛鳥奈良時代の遣新羅使の短歌だからな
船で渡るにも命がけの時代だったのは確か
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:39:56.86ID:???
シンジ思って歌うなら
私が家だからどうか戻ってきてみたいな内容にするならわかるけど
自分が月でシンジが家とかしっくりこない
しかもQに繋ぐなら目覚めた彼に窓越しパンチやしな
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:40:16.16ID:???
>>32
ずっと一人でエヴァ公式はこう言ってるとレスしてるバカがいるからさー
惣流について公式スタッフなりが新たな言及したのかと思って
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:07.25ID:???
>>30
全ての状況が当てはまるはずないだろこの和歌の重要な所は月になってまで会いに行きたいと言うところだアホ
ケンスケなど普段会える地上に居るのに月になってまでなんて強い思いを和歌に込めるはずがない
馬鹿はこの程度の事もわからず盲目に発狂する
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:45:27.34ID:???
>>35
漫画にする程の設定なのにシンジ以外の他の人だと思うのはそうしたい捏造の心があるから
戻ってきて欲しいとか自力で戻れず助けにいかねばならない状況で助けに行ける立場の人間がそんな和歌詠んだらおかしい
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:46:52.21ID:???
>>49
わかりやすくシンジは愛しいヒトではなく
長い青春のヒトと漫画で描かれてるからね
シーンに当て嵌めてる歌詞を歪曲して
お前の主観ありきにもっていくなよ
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:37.53ID:???
>>59
長い青春のヒトで愛しいヒトと描かれてないだろ
家とゴミクソの作中で一緒に住んでる家はケンケンハウスでそこにいる愛しいヒトはケンケンしか整合性無いだろ

何度もいうがくっついただろ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:52:52.11ID:???
ケンおじは漫画も良く読んでなくて捏造してるのか
特典映像でも無いシーンをあると言い張って無い事証明しろ!ってほざいてた馬鹿だからな
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:46.65ID:???
ケンおじは漫画は読んでるけど映像特典を見てないから和歌をマリじゃなくアスカのセリフだと思ってた
前スレ見てて気付いたわ
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:58.73ID:???
>>79
バカか?適当な事ほざいてんなケンケンチンコケースヲタ、マリと認識してレスしてんだろ捏造卑怯者

744 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 14:43:44.08 ID:???
>>739
歌でシーンを当て嵌めてるんだから
アスカの心情を理解したマリが引用した和歌で現してる描写だろ

言葉が心情を全て表してしまうなら
人とコミュケーションとれなくなるし
拗ねて裏腹な独り言を言うなんてザラにあるだろ

村についたら真っ先にケンケンに会い
風呂に入り裸を晒してケンケン呼びで親密さは嫌でも表現されてるだろ

裸1丁でケンケンシャツで彼氏シャツしてんだから
そもそもラブシーンの相手で老夫婦でアスカを幸せにした相手はケンケンだと公式でハッキリ言ってるだろ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:54.78ID:???
>>75
特典漫画にそんな事描かれてないからな
青春なんて無いというアスカにマリは自分たはリリンよりずっと長い春を生きてるんではないかと諭されてシンジ救出役にまわって尚且つシンジの覚えてる破れたプラグスーツを補修してまで着替えてるからなシンジ以外あり得ない
残念でした
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:03.23ID:???
>>86
最近の日付でアリバイ作り
間抜け過ぎる
マリのセリフとしらないから捏造に熱心になっていたんだな
和歌がケンスケと捏造した頃の日付のレス持ってこい
勘違いしていてあわててマリのセリフと書き込んだのがバレバレ
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:11.58ID:???
キャラ厨でもカプ厨でもないが、赤い浜辺の風景はループを把握したシンジの心象風景だろうし、寝ていて目醒めたアスカの台詞は式波だったろ

確かに「統合」は公開当時の考察ではよく聞いたが、劇中に惣流と式波が統合する理由など全く見当たらない
なにがどうやったら異なる世界線の別人と「統合」するのか
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:49.47ID:???
綾波は公式で孕まされた
カヲルは公式でマダオにされ腰ふらされた
アスカだけが無傷ですまんな
妊娠もせずほんとすまん
なんなら惣流はゴミクソに汚染もされず申し訳ない
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:07.22ID:???
>>93
シンジは愛しいヒトではなくて長い青春と描かれてるだろよ
破れて補修プラグスーツを着るのは
マリがシンジに認識されてると思われてる
学生服着てたから
アスカも私もそうしようと認識されてる昔のプラグスーツに着直しただろ

そもそもそれらは月を見て想い耽ってるシーンで和歌引用のシーンじゃないだろ

それらは長い青春の相手と会う為に奮戦する準備のシーンだ
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:11:26.91ID:???
>>103
論調かえだして乙
シンジしか描かれてないからな
無いものを有ると言い張ってたお前の捏造
マリはまだ青春が続いてると言ってるんだからなシンジしかあり得ませんでした
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:42.63ID:???
>>110
愛しいヒトは家に居るからと
長い青春相手は別だろ
シーンが違うし
そもそもシンジに認識されようとしたのはマリになりそれをマネしたわけで
アスカの中でその考えにはマリの学生服着替えまで至ってなかったわけで

シンジへの想いはマリに及んでない描写だろ
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:54.70ID:???
>>120
捏造すんな卑怯者、認識しとるだろ

744 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 14:43:44.08 ID:???
>>739
歌でシーンを当て嵌めてるんだから
アスカの心情を理解したマリが引用した和歌で現してる描写だろ

言葉が心情を全て表してしまうなら
人とコミュケーションとれなくなるし
拗ねて裏腹な独り言を言うなんてザラにあるだろ

村についたら真っ先にケンケンに会い
風呂に入り裸を晒してケンケン呼びで親密さは嫌でも表現されてるだろ

裸1丁でケンケンシャツで彼氏シャツしてんだから
そもそもラブシーンの相手で老夫婦でアスカを幸せにした相手はケンケンだと公式でハッキリ言ってるだろ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:24.26ID:???
>>119
諦めてたのにマリに真の気持ち気付かされてシンジに気付いて貰う努力してるだろ
ケンスケ思ってるならそんな事する必要ないしな
てかお前マリババア推しかよババアヲタ
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:51.60ID:???
>>122
慌てて今日書き込んだだけだろ
しかも今日の14時じゃねーか
マリが詠んでるとも知らなかったから捏造してたのバレバレまた負けたなケンおじ
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:57.10ID:???
>>123
それはお前の主観でしかないし
くっついて終わったのは
シンカプだろ
シンマリ、ケンアス、カヲレイだしな
実際に及んでなかったから
シンジ振ってケンケンとくっついただろ
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:59.99ID:???
好き勝手やった結果がこれ
○シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.11 THRICE UPON A TIME
巻数    初動       2週計       累計    発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)     BD(DVD)
限定 82,069(**,***) 87,713(**,***) 93,539(**,***) 23.03.08
通常 41,111(17,395) 45,390(19,621) 50,738(22,788) 23.03.08 ※合計 73,526枚
合計:167,065枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 EVANGERION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.
巻数     初動        2週計        累計    発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
限定 ***,***(219,315) ***,***(242,169) ***,***(303,916) 08.04.25
通常 ***,***(*24,923) ***,***(*36,036) ***,***(*62,332) 08.05.21
劇場 *49,000(*10,359) *58,000(*13,943) 186,287(*48,726) 09.05.27 ※合計 235,013枚、ver1.11
合計:601,261枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT)ADVANCE.
巻数     初動        2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 357,304(283,029) 396,574(321,545) 467,477(375,002) 10.05.26 ※合計 842,479枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT)REDO.
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 312,842(120,826) 347,049(143,905) 406,239(176,834) 13.04.24 ※合計 583,073枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN (NOT) REDO.
巻数  初動  2週計  累計  発売日
限定 17,344 18,264 25,917 21.8.25 (※Blu-ray+4K Ultra HD Blu-ray)
通常 *4,344 *4,722 **,*** 21.8.25
合計:30,639枚
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:51.00ID:???
>>128
今日まで認識してなかったのバレバレといってるだけだぞ頭のおかしいお前に
今日認識してしれっと長文に紛れ込ませて都合良く証拠として提出する姑息ぶりではアホなお前以外は騙せなかったなw
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:20.27ID:???
>>135
前って昨日今日の話だろ
最近気付いて慌ててアリバイ作りしただけだろ
半年くらい前の日付のやつ出してみろよ
統合の公式ソースと一緒で出せないw
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:35.59ID:???
>>139
これがお前が難癖つけてきたレスな

79 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 16:56:46.65 ID:???
ケンおじは漫画は読んでるけど映像特典を見てないから和歌をマリじゃなくアスカのセリフだと思ってた
前スレ見てて気付いたわ

そんで俺が和歌はマリと認識してた前スレのレスな

744 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 14:43:44.08 ID:???
>>739
歌でシーンを当て嵌めてるんだから
アスカの心情を理解したマリが引用した和歌で現してる描写だろ

言葉が心情を全て表してしまうなら
人とコミュケーションとれなくなるし
拗ねて裏腹な独り言を言うなんてザラにあるだろ

村についたら真っ先にケンケンに会い
風呂に入り裸を晒してケンケン呼びで親密さは嫌でも表現されてるだろ

裸1丁でケンケンシャツで彼氏シャツしてんだから
そもそもラブシーンの相手で老夫婦でアスカを幸せにした相手はケンケンだと公式でハッキリ言ってるだろ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」

お前が難癖つける前にマリと認識しとるだろ、アホ
見苦しいんじゃ
だからいつまでも経ってもケンケンチンコケースから逃げ続けるねん雑魚
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:39.84ID:???
>>145
今日認識して慌てて書き込んだから過去の日付出せないんだろ
和歌のお前の難癖は昨日今日始まったことでないしアスカが詠んでると思ってたからこそ捏造捗ってんだしな
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:41.34ID:???
もう楽しみといったら、どれだけシンライダーが赤字をたたき出すかだけだな
そろそろ、マスコミも庵野バッシングに舵を取り始める頃だろうし
神輿として担ぐ価値もないとわかったら、ポイ捨てされるさ
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:57.32ID:???
>>149
アタマ大丈夫?
そもそも難癖つけてくる前にマリと俺は認識しとるだろ
滅茶苦茶だな
今日17時に難癖つけてたのを14時に認識しとるだろ
痴呆か?
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:00.08ID:???
たはは
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20230507
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 178238 256330 946 188 144.9% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*2 *78040 162078 709 186 *87.9% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
*3 *48014 *80814 438 186 *92.0% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
*4 *21056 *51352 390 187 *92.3% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
*5 *16814 *63647 417 179 ****** ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3
*6 *13042 *41715 341 177 ****** 銀河鉄道の父
*7 **7587 *17481 145 161 103.1% 映画ドラえもん のび太と空の理想郷
*8 **4238 *15872 106 *54 ****** 暴太郎戦隊ドンブラザーズVSゼンカイジャー
*9 **3837 *10416 *80 *59 ****** 浜田省吾「A PLACE IN THE SUN at 渚園 Summer of 1988」先行上映
10 **3018 **3750 *29 109 *48.4% THE FIRST SLAM DUNK
11 **2499 **6768 *61 152 *75.0% わたしの幸せな結婚
12 **2151 **2642 *16 *42 158.0% RRR
13 **1694 **5458 *45 170 *71.5% シン・仮面ライダー
14 **1605 **6284 *53 163 *94.6% すずめの戸締まり
15 **1063 **2004 *20 *41 *38.1% 劇場版 美しい彼~eternal~
16 ***700 *11098 104 174 *25.7% 聖闘士星矢 The Beginning
17 ***682 **1334 *14 *31 183.8% グリッドマン ユニバース
18 ***624 **1428 *12 *13 *70.2% パリタクシー
19 ***610 **4968 *39 *46 *50.6% せかいのおきく
20 ***567 **5404 *46 147 *33.5% ヴィレッジ
21 ***556 **3880 *35 *39 *77.5% マイ・フェア・レディ
22 ***531 ***755 **5 *19 112.7% BLUE GIANT
23 ***513 **3416 *24 *23 ****** <月イチ歌舞伎2023>わが心の歌舞伎座
24 ***487 **2361 *24 *17 ****** 帰れない山
25 ***365 **2288 *17 *13 ****** ウィ、シェフ!
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:30.34ID:???
>>154
マリが詠んでると認識して漫画読んでたらケンスケなんて解釈出ないがアスカと勘違いしてケンスケと捏造して今日何らかの事情で気付いてそっと書き込んだつもりだったな
マリが詠んでいてケンスケとよろしくやってるなら長い青春を生きてるんじゃないか?なんて諭すのは明らかにおかしいからなこの点には触れず認識していたか否かに論点すり替えてまた逃げてるだけ
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:32.50ID:???
>>151
今現在はケンケンに靡いてるのを理解していてシンジは既に過去だから長い青春と現してんでしょ
アスカも否定せずシンジは長い青春と納得して話してるからな
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:55.55ID:???
>>157
マリはアスカと14年付き合いあるんだから
ケンケンとの経緯を知ってるし
アスカがケンケンに靡いてんのも理解してるから和歌に当て嵌めてんだろ
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:03.43ID:???
ケンアスのスレで今年の三月頃に気付いただけのケンおじが指摘されないように誤魔化してたけど和歌に執着するあまり遂にばれてしまっただけだね
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:32.38ID:???
>>162
なんでマリの諭しを聞いてシンジ救出にやる気出すのはおかしいし何よりもアスカは青春否定してるのにケンスケとよろしくやってると思う方がおかしいからな
綾波みたいな売女ならともかく
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:03.88ID:???
>>150>>151
俺もそう思う
マリは常にアスカに対してシンジへの想いをカマかけてるからな
歌の解釈どうこうよりケンスケなわけがない
もし、マリが歌に込めた意図を解釈するなら、

ぬばたまの 夜渡る月に あらませば 家なる妹に 逢いて来ましを

これは男が女を恋い偲ぶ歌で、当時は「男が女の家に逢いに行く」のだという大前提で考えてみてはいかがかなと思う
しかも詠み人知らずとはいえ遣新羅使の誰かだという
俺なら、マリが月を眺めるアスカに「わんこくんが姫のことをこう想ってくれてたらいいね」といつもの調子で語ってるように感じるがなぁ
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:18.83ID:???
>>167
既にシンジは青春相手を否定してないだろ
使徒だから青春なんてできないと自虐してるだけだ
マリはアスカの心情では既にシンジよりケンケンに靡いてんの理解してるから

初恋に決着つけさせる為に促してんだろよ
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:56.41ID:???
ケンおじ今日はいつにも増してハッスルしてんなあ
深夜からハッスルしてたからてっきり今はおねむだと思ってた
ボッチとか狂人とかいつにも増して言われてたからプッツンきちゃったか〜
でも同情しない
こいつが一番害悪だもんな
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:59.12ID:???
マリ「もうすぐワンコくんと会えるね!14年ぶりだし目覚めのキッスでもしちゃう?」
マリ「姫も回収役やろうよ!ワンコくん喜ぶよ!」
マリ「ワンコくんが覚えてる昔のプラグスーツ着てきなよ!」
マリ「姫が夜空を渡る月なら家にいる愛しい相田くんに行けるのにね!」
マリ「もうすぐ命かけて燃えた相田くんとの恋が結ばれるね姫!」
マリ「姫の応援歌だよ!」


これがケンおじの解釈になります
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:11.47ID:???
>>173
使途化云々なら一般男性であるケンスケならもっと当てはまらないだろ
過去にはやりまくりとかほざいていた癖に都合悪くなると使途化で青春諦めてるとか論調変えて卑劣この上ない
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:46.98ID:???
>>170
歌詞を改竄させとるだけやん
マリがアスカの心情を理解してるから和歌で引用する役目で

月を見て想い描いたのは歌詞に該当するのはケンケンで間違いない
シンジじゃ整合性が無い
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:43.12ID:???
>>178
使徒化のコンプレックスから居場所じゃないと自虐して独り言言ってたろ
が本音はマリの和歌のようにケンケンに靡いてたのを現してんだろよ
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:12.64ID:???
>>182
アスカの心情を説明する役目だから
内情把握してるし
ケンケンに靡いてた補完からも別にマリは驚きがなかったしどうみても把握してたろ

和歌がそうなるんだから
そもそもアスカの初恋シンジもアスカがわざわざ言ってるとは思わないし
マリが見抜いてるわけだしな
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:52.99ID:???
>>188
心では既に靡いてるから同棲してケンケン呼びで裸晒して風呂入る仲だろ

そりゃマリはケンケンを知ってるし靡いてるのも理解しとるだろ
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:37.84ID:???
花嫁は 夜汽車にのって
とついでゆくの
あの人の 写真を胸に
海辺の街へ
命かけて 燃えた恋が結ばれる
帰れない 何があっても
心に誓うの
小さなカバンにつめた
花嫁衣装は
ふるさとの丘に 咲いていた
野菊の花束
命かけて 燃えた恋が結ばれる
何もかも 捨てた花嫁
夜汽車に乗って
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:44.12ID:???
ガチでこのケンおじっていうキチ野郎マジ消えてくんね
いくら5chでもここまでの腐ったおぞましい物体存在自体いらねーよ
何言ってもガチキチ過ぎて誰にも響かないんだから無駄な事やってんなよ
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:52.08ID:???
>>195
補完で人形からケンケンがでてきたろ
マリは別れにお達者でとでてきてるから
把握してるから
アスカがシンジを振った際もスッキリした?と初恋の決着を促してたのがわかる
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:47.38ID:???
>>199
使徒化の影響じゃないから
公式がラブシーンの相手でアスカを幸せにしたケンケンと言ってるんだろ


エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:53.33ID:???
ケンおじほどではないにせよ多くの観客にマリエンドだと勘違いされて、それをみて慌てて−120minみたいなものを作ってアスカがとれほどシンジを好きかや真希波マリがいかにLAS信者かを説明してきたのがゴミクソのゴミクソたるゆえんよ
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:38.06ID:???
>>212
まだシンジを想ってる証だろ
救出はプラン変更して二人でと言う事で助けなくて良いとか漫画理解してない証拠
ケンスケで収まってるならマリだけ前衛のままで問題ないからな
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:13:37.25ID:???
>>214
初恋に決着つけなきゃアスカが前に進まないからだろ
そもそもシンジが起きなきゃ話が進まないからね
それを経てシンジに決着つけたからアスカはシンジを振ったんだろよ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:14:30.89ID:???
仮にだよ、「式波の内心は既にケンスケに靡いていて、マリは実は、既にそれは察している」と主張したいならそれはそれでいいさ
あり得なくもないもんな
ただしそうだとしても、劇中ではマリは式波に対して一貫して「わんこくん(シンジ)」への想いをカマかけてるわけでさ
あの歌だってその一貫だぞ
そこら辺はちゃんと整理してから主張したほうがいいんじゃね
知らんけど
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:15:18.49ID:???
>>215
歌詞の意味を歪曲しとるだけだろ
そもそもシンジ振ってケンケンとくっついとるから
和歌歌詞はそのままケンケンだからそうなったんだろよ
既にマリがアスカの心情を見抜いてた話だ
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:05.85ID:???
>>225
結末はケンアスなんだから 
派生漫画もそれに合わせて歌詞にさせとるだろ
特典映像のマリの歌も
シンジの嫁になったマリ自身の歌だしな
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:45:18.47ID:???
だから撒餌なんだよ

Qであんな描写だったけど心の中ではこうだったんですって

全く整合性ねえのによ

全ては円盤売上と興収の為

今はそれでいい
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:46:00.55ID:???
今までマリがアスカの心情を汲み取って詠んだなんてケンおじ主張してなかったのにどうして今日になって急にしだしたの?薄い本は2年近く前だし和歌を捏造して難癖付けだしたのは少なくとも半年は前だよねw
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:55:33.49ID:???
>>244
その前に「会社の為」に社長をコントロールできなかった
禍羅亜の取締役が悪いよね

鶴巻氏、モヨコ氏、見てるか~

といっても結局ダメなのか、
公開前は大絶賛される予定しかなかった訳だから
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:56:59.34ID:???
特典映像もデマでアスカが好きだからて言ってるってのを確認もせずアスカが好きだからって言ってるからな!とか嘘を散々にバラ撒いていて和歌も誰が詠んでるか漫画では分かりにくいから勘違いしていて特典付録のセリフ付き漫画で世間に少しずつ認識されはじめてケンおじが今日になって間違いに気付いて慌てて主張を姑息にかえだしてて草
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 18:59:12.41ID:???
公開後もしばらくはシン者使って絶賛しか無い演出と言論弾圧してたぞ
イイ気になって有頂天だったけど考察で公開オナニーが指摘されると手のひら返して大量の悪意と被害者ムーブ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:30:25.22ID:???
>>236
よろしくはお前が言ってるだけだろ
未だに長い青春に捉われてるから前に進めないんだろ
妄想でなくシンエヴァの結末を踏まえたら和歌歌詞はシンジでは無いのは明白だろよ
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:35:35.38ID:???
>>250
はぁ?だから和歌をアスカ自身が言ってると間違った認識してる俺のレスを挙げてみろよ
お前が間違った難癖つけてきたの
前スレのレスからコピペして証明しただろ
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:37:18.62ID:???
>>257
撒き餌?ぷっ(笑)お前がケンケンチンコケースから逃げる願望妄想電波だろ

エヴァ公式
「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:49:14.62ID:???
>>264
だから和歌をアスカが言ってたと俺が認識してたレスを貼ってみなよ(笑)www
見苦しいな
そんなんだからケンケンチンコケースを2年以上も逃げ回ってんだよ
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:08.23ID:???
>>267
あれ?ドンギツ(笑)きちゃった?www

エヴァ公式
「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:52:22.74ID:???
>>265
全て整合性が無いこと言ってんのはお前だろ
和歌歌詞からシンジは家にはなりようがない
アスカはケンケンとくっついて愛しいヒトはケンケンと答えでてるしね
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:52:30.79ID:???
マリヒロインにしたらコンテンツ毎死んで、
「終わってよかった」って皮肉言われてたのに
仕事が白紙になって今ごろ気が付いて
またエヴァを墓から起すことになったから
なんとかアスカとレイをヒロインにしたいのかな?
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:56:32.52ID:???
今日もダメそうっすね


デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20230507
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 272198 423828 1554 178 136.2% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*2 119214 266671 1193 176 *76.7% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
*3 *74349 140347 *760 176 *83.5% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
*4 *35429 *85728 *662 178 *78.4% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
*5 *30030 112190 *732 173 ****** ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3
*6 *18178 *30257 *174 157 134.8% THE FIRST SLAM DUNK
*7 *17936 *71215 *582 169 ****** 銀河鉄道の父
*8 **7121 *16273 *137 150 101.0% 映画ドラえもん のび太と空の理想郷
*9 **5802 *22528 *158 *53 ****** 暴太郎戦隊ドンブラザーズVSゼンカイジャー
10 **5507 *16933 *133 *57 ****** 浜田省吾「A PLACE IN THE SUN at 渚園 Summer of 1988」先行上映
11 **4121 *13114 *117 142 *85.2% わたしの幸せな結婚
12 **3047 **4327 **26 *41 134.9% RRR
13 **3034 *15233 *120 161 *53.4% シン・仮面ライダー
14 **3004 *12641 *108 155 124.6% すずめの戸締まり
15 **1747 **3803 **34 *41 *41.3% 劇場版 美しい彼~eternal~
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:57:18.62ID:???
ジムニーアスカカラー→庵野が公言して否定
2号機ケンケンカラー→ただの継ぎ接ぎ
アスカが特典で好きだと言ってるからな!→そんな場面まるでなし
浜辺は海辺!ケンケンが西!→太陽の位置でまったく当てはまらず
和歌はケンスケ!→マリが詠んでいるとも知らず捏造

ケンおじ全敗w
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:58:45.08ID:???
シンカメの上映期間は明日で決まるな
明日追加の来訪者特典発表があるかどうかで決まる
あるならその期間に応じて上映期間は伸びる
ないなら今月いっぱい11日、18日、25日を境に順次上映終了するだろう
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 19:59:30.56ID:???
夕飯食って晩酌して戻って来たらまだ続いてる...
いいから飯食って酒でも飲んだらいい
ちょっとは頭も冷めるだろう
明日から仕事だろ?
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:01:20.79ID:???
俺はエヴァの上映をわざわざ11日までと区切っているからまだ隠し玉があるんじゃないかと睨んでいる
どんな隠し玉かは見当つかんけど
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:03:42.94ID:???
綾波は孕んだ
カヲルは挿入した
ケンスケは式波を支えた
式波はケンスケという理解者を得た
シンジはネオンジェネシスでマリをGETした
マリはシンジをGET出来た

惣流は上記の喜劇に出ずに済んだ

惣流はもちろん式波も他に比べたら無傷

アスカしか勝たん
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:04:52.04ID:???
>>289
ここは開き直って庵野監督&モヨコ夫人扮するシンジ&アスカプラスーコスプレピンナップではどうだろうか
シン者とLASを悪魔合体させて最後の集客を図るのだ
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:11:32.84ID:???
生命の書とやらに名前書かれた渚カヲルだけが旧劇と同人物だけど他はみんな新劇だけの存在でしょ
ネオンジェネシスしても別に貞エヴァも旧劇も収束しなくねーか
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:16.22ID:???
>>302
別にネオンジェネシスは新劇世界線だけの話だろう
どうやったら別の世界線まで収束するのか?って話になるし
生命の書に書き加えられたシンジがどうなるかだな
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:16:35.68ID:???
TVアニメのカヲルと同一人物にされたりゲンドウにされたり綾波に挿入してイオンデートするようになったりでカヲルきゅんが一番の犠牲者

ケンケン位なんだ!!!!
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:56.45ID:???
あくまでループ匂わせであって中身なんか何も考えてないでしょ
もうなんつうかさ
オタク自称してるくせにウェーイwwwみたいなその場のノリで作ってるとしか思えないわw
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:20.13ID:???
>>312
まぁ俺はカヲルがゲンドウと同一人物だとかクローンだとかは思ってないんだが言いたいことはわかるよ
だから余計に司令はほんとわからないよな
そもそもマイナス宇宙に出てきた加持がほんとに加持の魂かどうかもわからないし
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:25:08.64ID:???
>>309
世界も違うからループというより時空構造に情報が写して合ってエヴァが生まれるマルチバース小宇宙ができる度に再生されてるだけな気がするわ
そうなるとRE-TAKEの設定とまるかぶりだけどさw
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:42.52ID:???
>>318
それね
円環だとかカヲルが言うからそれを尊重してループ世界だということに俺もしてるけど
だけど劇中ではどういう円環なのかどこでどうループしてるのか全く描かれてないんだよね
どう考えても分岐するマルチバースにしか思えない
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:07.73ID:???
>>312
カヲルゲンドウクローン説
根拠1「カヲル君は父さんと似てるんだ」
根拠2 井関の絵でカヲレイがちびシンジを肩車してる→ちびシンジはカヲルとレイの間に産まれた子どもである→シンジ似ってことはゲンドウの遺伝子がカヲル側にある
根拠3 ピアノ好き
Q.E.D.照明終了
うわあ、これは確定ですね・・・なんだこれは、たまげたなぁ・・・
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:40:39.00ID:???
>>341
あー無関係だなんて言ってないよ
カヲルという使徒の存在は、劇中でゲンドウと合わせ鏡になってた(ゲンドウが注がない父性愛をシンジに注ごうと躍起になってた)ということを観客に気づかせるために、あれでもかこれでもかとヒントを与え続けてる描写だと思う

だけど前にも言ったが、人間(リリン)の遺伝子から作ったクローンが使徒になるというのは根幹設定をひっくり返すものだから俺は全否定するよ、ってこと
もちろん解釈は自由なので自己責任でというのも前に言ったとおり
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:41:42.42ID:???
>>310
キャッチャーが球種のサインをいくらでも出してるのに
首をふるしかやらないピッチャーですよ
時間切れで仕方なく棒球投げて「思っていたのと違っていた」ですよ
そんなピッチャーを信じていた悲しい過去があるやつが居るスレ
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:38.08ID:???
設定とかどうでもよくてカヲルはゲンドウ
レイはママでカヲルはパパ
仲良しになってイオン寄って終わり
しあわせでしょ?

これがゴミクソ
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:44:08.35ID:???
>>364
ジムニーアスカカラー→庵野が公言して否定
2号機ケンケンカラー→ただの継ぎ接ぎ
アスカが特典で好きだと言ってるからな!→そんな場面まるでなし
浜辺は海辺!ケンケンが西!→太陽の位置でまったく当てはまらず
和歌はケンスケ!→マリが詠んでいるとも知らず捏造

ケンおじいつ勝てるのw
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:47:10.31ID:???
>>369
弐号機のケンアスカラーや私物での赤緑ケンアスカラーは否定されとらんし
意味合いなかゃわざわざアスカとケンケンの身の回りにその2色で描かないだろ
海辺の足跡どうたらは俺じゃないし

和歌からの歌詞で整合性はシンジに無くケンケンになるだろ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:38.50ID:???
>>384
ただの継ぎ接ぎでケンスケカラーとか否定するまでもないこじつけ捏造だから否定するわけないだろ一匹のキチガイのために声明出すかよアホ
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:27.18ID:???
>>391
うん、先月から来てる
なのでいろいろズレはあると思う
ただ積極的に発言しないとズレに気づけないし、あー住民とのズレが大きいなと思ったら積極的にその話は自分からはしないようにしてるよ
見てるとここも雑多な集団で、いろんな意見が飛び交ってるので
ここが仲良しクラブなら参加してない
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:41.53ID:???
>>420
マタニティ姿の女を見て妊娠に結びつけるのが考察になるんかw
考察の余地ないほど明確だったから発狂して叩きまくり個人攻撃にキャラ厨が走ったんだろ
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:51.97ID:???
ジムニーアスカカラー→庵野が公言して否定
2号機ケンケンカラー→ただの継ぎ接ぎ
アスカが特典で好きだと言ってるからな!→そんな場面まるでなし
浜辺は海辺!ケンケンが西!→太陽の位置でまったく当てはまらず
和歌はケンスケ!→マリが詠んでいるとも知らず捏造

ケンおじ全て負けw
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:20.80ID:???
>>457
そもそも新劇にでてきたプラグスーツじゃないわけで じゃ旧作プラグスーツしか無い
首周りの模様も検証画像から旧作と一致してたしな
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:30.15ID:???
>>323
まあ意味合いも変わってくるけどねぇ
ループだとカヲルも大変だねぇシンジの自己満足発言酷くないってなるし
マルチバース小宇宙だと確かにカヲルの自己満で干渉してくるなよってなるわ
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:52.91ID:???
カヲルゲンドウクローン説
根拠1「カヲル君は父さんと似てるんだ」
根拠2 井関の絵でカヲレイがちびシンジを肩車してる→ちびシンジはカヲルとレイの間に産まれた子どもである→シンジ似ってことはゲンドウの遺伝子がカヲル側にある
根拠3 ピアノ好き
Q.E.D.照明終了
うわあ、これは確定ですね・・・なんだこれは、たまげたなぁ・・・
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:40.34ID:???
>>468
月になって会いたい状況はシンジしかあり得ない
漫画も話題は全てシンジ
マリが詠んでいたことも知らず捏造吹聴してたお前が逃げてるだけ
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:21.21ID:???
>>480
月になって遠くの「家」にいる愛しいヒトに直ぐに会いたいだぞ
歌詞の意味を改竄するな

家に直ぐ会いたいは
村に帰ってアスカが真っ先にしとるし

公式からケンケンはラブシーンの相手で愛しいヒトであり
シンジは漫画で青春の相手と区別して描かれてるだろ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:54.23ID:???
>>491
公式見解前提でディスるとシン者になる理屈が意味不明なんだが
ゴミクソ住民だってシンエヴァを見た上で作中描写や設定をゴミクソと断定してるのにそれと何が違うの?
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:21.44ID:???
旧プラ着ててもそれはシンジの目から見てのマイナス宇宙でのイメージでしょ
観測者の内心の投影だから新劇シンジの経験では見たことないはずの旧劇の記憶の中のデカ波がエヴァンゲリオンイマジナリーに投影されるわけで
アスカの旧プラも同じ

エヴァ世界の現実の式波アスカは白プラを着て出撃して吸われて魂だけになりパーカーパンイチで実体化ハウス送りで退場
旧プラ着用をもって惣流との統合を作品内の事実として認定するには根拠が乏しい
各人解釈するのは自由だけどな
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:24.82ID:???
>>493
昔の月にならなければ会いに行けない程遠いというのが重要なんだよ馬鹿
航空機ある現代でそれは通じない頭が悪くなければそれくらい読み取れるキチガイだけお前の様に捏造する
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:19.08ID:???
>>497
お前の主観だろ
公式はシンジの心象風景なんて言ってないだろ
わざわざ新劇で赤い砂浜で旧作プラグスーツのアスカにさせてケンケン送りで幸せにさせてんだから意味合いを鑑みたら
惣流となるのは当たり前だろ
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:37.02ID:???
>>499
バカなのがそのゴミクソにこびりついたクソをクソじゃないと言い張るキャラ厨でしょ
作画監督が出した絵に発狂して引っ込めさせた所でこびりついたクソがなくなるわけじゃないのにw
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:54.92ID:???
>>507
正しい解釈に興味ないなら好きな解釈してエヴァを楽しめよw
ここに常駐しちゃう時点でオフィシャルをスルー出来ないんだろ
きしょいカヲルヲタが住民の代表面すんな、カス
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:58.69ID:???
>>478
そうなんだ...
ここに来たのも新参だし、そもそもゴミクソ以来エヴァについては仮死状態だったから丸2年のブランクがある
助言ありがとう!過去スレ読んでみる
(しかし膨大な量だよな...でもここは他所より深そうだからゆっくりと読んでみるね)
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:12:35.05ID:???
>>501
「家」の歌詞でシンジはありえないだろ
住んでて同棲しとるのはケンケンだろ
歌詞を歪曲すんな

そもそも公式がケンケンがラブシーンかましてるとハッキリ言ってんだから
愛しいヒトの答えそのものだろ
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:13.10ID:???
>>505
いや草
それこそお前の主観だ
お前は庵野はこう結論してるに違いない俺の解釈にあう整合性はこれだ!をやってるだけにすぎない
俺は劇中描写から事実認定できるだけの根拠があるかどうかだけを論じてる
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:58.71ID:???
>>521
いたるところを廻ってんだから
いつでも会えるわけではないし
「家」の歌詞を無視したままだ
家となるのはシンジではありえないだろよ
同棲してるケンケンしか無い
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:48.14ID:???
>>519
アンチスレにいながらカヲルきゅんはそんなんじゃないもん!公式が勝手に言ってるだけだもんと発狂してるのがシン者のお前じゃんw
>>524
いないなw
必死にクソから目を背けてる哀れなカヲル厨は一匹いるけどw
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:04.73ID:???
式波はクローンなのでケンケン着ぐるみにオリジナル含めてまとめて成仏させられた可能性はある
惣流だとしたらケンケン見たらあんた誰?って成るぞ
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:41.01ID:???
>>528
いつでも地上なら会いに行ける
月になってまで会いたい会えない場所に居るのはシンジしかない漫画はシンジとして描かれてケンスケは出てないお前の主観どころかこじつけ妄想
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:06.28ID:???
>>523
ろくに外部で活動しない情けないお前に代わって公式に攻撃してやってるんだありがたく思え!
https://twitter.com/majimajimagica/status/1493095480309342209?s=20
エヴァから卒業とかまだエヴァに取らわれてるのとか言ってたシン者の梯が外されてて草
残念、教祖様が留年してたみたいですな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:09.00ID:???
カヲルヲタの腐はまだ同人活動してるらしいな
そりゃそいつらにとっては正論言う相手をシン者認定に必死だわな
未だにエヴァキャラの同人活動する奴らこそ紛うことなきシン者なのにな
そういうシン者がisk絵の否定に躍起になって手当たり次第シン者認定してるの笑える
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:19.00ID:???
>>538
ビレに行動束縛されてんだから
ネルフと戦い世界中廻ってていつでも会えるわけないだろ
月になって「家」は帰りたいわけで
宇宙にいるシンジは無い

ケンケンが愛しいヒㇳなのは公式ラブシーンでハッキリ言ってる

シンジは長い青春の相手で青春が終わったからアスカはシンジを振ってケンケンとくっついた
公式の意向を無視して話すな
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:28.35ID:???
カヲレイ赤目シンジ=ゲンユイシンジはシンマリ=庵モヨと同じくらい自明だろ
誰が見てもそう思う
後者は庵野直々に打ち消し工作したけどw
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:07.47ID:???
和歌詠んでるのがアスカだと思ってて今日間違いに気付いてアリバイ工作したけどすぐ見破られてまたケンおじ負けたから伸びてる
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:29.84ID:???
>>508
本心でアカ運用してんのになぜ信じない?
言っとくがモヨコのパワハラグラスターンであんたはなんなのをこのスレに広めたの私だからな
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:52.55ID:???
>>550
機体塗り替え自由思い通りにできるとか言ってるくせに協力者に会いに行けないとかまたすぐに理論破綻している
シンジ救出作戦でシンジの話題での和歌だから整合性はシンジにしかない
ケンスケは一切でてこずキチガイのこじつけ
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:57.96ID:???
>>511
テンプレのタイムラインの年月チェックして公式に動きがある前の時のスレが落ち着いてるから見るといい
燃料投下の後はスレが嘆きで潰れてる
薄い本の直前は綾波の妊婦一枚絵を予測してるレスもあり見もの
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:57.95ID:???
>>554
145 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 17:28:35.59 ID:???
>>139
これがお前が難癖つけてきたレスな

79 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 16:56:46.65 ID:???
ケンおじは漫画は読んでるけど映像特典を見てないから和歌をマリじゃなくアスカのセリフだと思ってた
前スレ見てて気付いたわ

そんで俺が和歌はマリと認識してた前スレのレスな

744 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/05/07(日) 14:43:44.08 ID:???
>>739
歌でシーンを当て嵌めてるんだから
アスカの心情を理解したマリが引用した和歌で現してる描写だろ

言葉が心情を全て表してしまうなら
人とコミュケーションとれなくなるし
拗ねて裏腹な独り言を言うなんてザラにあるだろ

村についたら真っ先にケンケンに会い
風呂に入り裸を晒してケンケン呼びで親密さは嫌でも表現されてるだろ

裸1丁でケンケンシャツで彼氏シャツしてんだから
そもそもラブシーンの相手で老夫婦でアスカを幸せにした相手はケンケンだと公式でハッキリ言ってるだろ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」

お前が難癖つける前にマリと認識しとるだろ、アホ
見苦しいんじゃ
だからいつまでも経ってもケンケンチンコケースから逃げ続けるねん雑魚
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:55.91ID:???
>>555
キャラファン活動だけしてるオタはまぁ普通だよ
ゴミクソにキレ散らかしながらも目を背けて従来のキャラ萌え続けてる人をシン者扱いはできんわ
間違いだらけの「庵野さんの正解」を掲げて不満層を攻撃し改宗を迫るのがシン者だろ
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:27:16.90ID:???
>>562
で、過去にマリがアスカの心情汲み取って詠んだって主張した書き込み一切出せないよな今日間違いに気付いて慌てて書き込んだだけ
半年前にマリが詠んだ主張した書き込み持ってこいよ
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:03.45ID:???
>>558
アスカとマリしかエヴァ動かせなく
使徒化しとる身なのに行動の行き来がアスカの意思でできるわけないだろ
作中でも監視されて爆弾仕込まれた部屋にされとるだろ

弐号機のカスタムは戦略戦力鑑みたら搭乗者の裁量は反映されるだろ
動かしやすい、しにくいはビレの負けに直結するんだから

同じ括りにするなよ
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:01.44ID:???
>>575
シン者「私はまだエヴァの同人誌描いてイベントにも出てるけど私の好きなキャラをディスる奴はシン者認定してやる」

今はこうだぞ
支離滅裂で草も生えない
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:24.86ID:???
>>574
山ほど情報提供してやったのに今さら切る気か?
https://twitter.com/majimajimagica/status/1644624771248959488
「シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について」住民へ

私は庵野秀明アンチです
5chに引きこもってねーでちっとは私を見習って外部で活動しなさい

でないと庵野カラーがのさばる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:26.35ID:???
>>579
そうまでして救出してマリが作戦変更したまでシンジ助けに行く時の和歌だからなシンジにしか整合性がない
ケンスケだというお前のは邪推で妄想
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:52.01ID:???
>>558
歌詞を無視しとる時点で話にならんな

「家」は帰る場所で行き来の経験ある場所に居る愛しいヒトはシンジではありえない
同棲して一緒のハウスにいるケンケンしかありえない
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:31:00.41ID:???
>>469
意味合いは確かに変わるね
ただカヲルはなにしろ知恵の実を食ってない使徒だから俺はもうちょっと同情的
シンジがもっと深く謝意を表すべき...って話を前スレでしたが同じ人かな?だったら既に言ったように同意見
ここら辺はループ世界でもマルチバースでも俺の場合はあまり変わんない
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:30.89ID:???
>>565
このスレは「シン・エヴァンゲリオンを」ゴミクソと扱えばいいんであって
キャラ好きかはとりあえず関係ないよな
ゴミクソ否定の表現の1つである事も多いし創作は
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:54.82ID:???
173 名前:名無シネマさん(神奈川県)[] 投稿日:2023/05/07(日) 21:31:35.70 ID:pLXrMENR
数々のオマージュを捧げた結果、
本家の人にディスられてるんですが…

https://news.yahoo.co.jp/articles/c03d09ee707335d1059f7f4f6e74c638feb0c89a
『シン・仮面ライダー』に仮面ライダー2号・一文字隼人役が「別物で不愉快だった」と苦言

5/7(日) 21:02配信 週刊女性PRIME

《抜粋》

「映画は関係者から招待されて見に行ったよ。正直、別物で不愉快だったね。なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」(佐々木氏、以下同)

 初代2号の目には、映画から“肉体感”が感じられなかったようだ。

「俺がやっていたころはトランポリンを使って生身のアクションをしていた。撮影で一番大変な殺陣やスーツアクターを一緒にやった大野剣友会の連中も命を張っていたし。
今じゃCGで富士山だって飛び越えられるんだからね」

 全身全霊で撮影に臨んだ佐々木氏は今でもヒーローを演じた責任を感じているという。
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:02.23ID:???
シン者と信者の違いってなんだ?
俺は未だにエヴァ関連のイベントに通ったりしてる層もひっくるめてシン者って認識だったんだけど
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:38:08.47ID:???
>>596
基本的に好きなもの大切なものを原作者その人に汚されたというショックがこのスレの隆盛の出発点だもんね
それがキャラならゴミクソ否定のためにキャラ愛を捨てろさなくばシン者だと迫るのは自家撞着とも言えるよ
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:41:32.29ID:???
>>626
月にならねば会いに行けない遠い所に有る家という一番大切で心情が表れてる所を都合悪いから無視してこじつけるしかお前はできないから
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:42:16.41ID:???
>>613
そりゃそうだろ
特撮文化の保護するんダーをお題目に撮った作品を礼賛するシン者がニチアサで喜んでる特撮オタごときが巨匠庵野さんに文句言うな!なんてマウントしまくるような状況なんだから
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:43:32.61ID:???
>>633
家は行き来した経験あるから住んでる場所しかありえないだろ
心情での愛しいヒトは結末でケンケンと答えでてるだろ
ますますケンケンしかありえないだろ
シンジをアスカは振ったのを無視するな
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:45.51ID:???
>>639
庵野のキャラを否定は肯定とはちゃうだろ
肯定ってのはそのキャラを庵野様が作ったからと無条件で受け入れる行為であってアンチとは真逆ですわな
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:58.61ID:???
>>614
シン者がただのエヴァ信者ならシンとカタカナに変える表現は必要ない
次々と既存の作品を庵野がやりたい放題に塗りつぶしていくシンシリーズとかけて庵野その人を崇拝し庵野作品を全肯定し批判を封殺しようと躍起になる信者を表すのがシン者という言葉
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:43.90ID:???
ゴミクソがゴミクソ足る由縁はキャラ破壊なのに破壊されたキャラを語ると庵野を肯定する信者ってどんなロジックなんだ?
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:19.96ID:???
久しぶりにポスターの影の話する?

一枚目、シンジの右手とアスカの左手の影にマリの影が覆うように重なってる
二枚目、同上、他キャラも追加されたがみんな影が離れてる
三枚目、太陽の位置が変わってレイとユイ、カヲルとゲンドウ、ケンスケと加持の影がそれぞれ繋がる、アスカとミサトは離れたまま
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:41.88ID:???
>>653
漫画でシンジの話題しか出てない明らかにシンジの事なのに描かれてないケンスケこじつけるお前がソース出せよ
俺のソースは漫画で証明されてる
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:27.49ID:???
ケンアスじゃないなら14年も式波の面倒見たのに
良い人の前に「どうでも」が付いちゃってる相田君かわいそうだよね

すずめの戸締りじゃないけどコブ付き物件になっちゃうし
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:24.30ID:???
>>619
好きなもの大切なものを汚されたショックが出発点なのにその大前提ありきのレスすると庵野を肯定するシン者なんだとか意味分からなくないか?
キャラが破壊された傷の舐め合いって側面もあるのに破壊された事実そのものをなかったことにするのは意味不明じゃん
なかったことに出来るならここの住民になる必要ないでしょ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:59.58ID:???
>>662
和歌の家になるのが該当するのはけどしかいないし
シンエヴァ観客にカラーから配布された漫画だろ
シンエヴァありきでなきゃ成り立たないし
シンエヴァの公式からケンケンとは

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」

となる
既に愛しくヒトじゃないからシンジを振ってケンケンとくっついた

その結末ありきを無視して挙げ句歌詞も無視してるからねお前らは
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:05.08ID:???
>>652
俺はそう思うよ

シン者「isk絵は公式のアンサー!受け入れろ」
カヲタ「isk何描いてやがんだムキー!消した?!公式じゃない!ゲヲルなど存在しない!」
ゴ民「ゲヲルなんて設定作ったのアホだろカラー 後先なんも考えてねーな」

こんな感じだと思う
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:30.18ID:???
ジムニーアスカカラー→庵野が公言して否定
2号機ケンケンカラー→ただの継ぎ接ぎ
アスカが特典で好きだと言ってるからな!→そんな場面まるでなし
浜辺は海辺!ケンケンが西!→太陽の位置でまったく当てはまらず
和歌はケンスケ!→マリが詠んでいるとも知らず捏造
これはひどいw
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:54.67ID:???
>>669
貴女は順序が支離滅裂
基本的に好きなもの大切なものを原作者その人に汚されたというショックがこのスレの隆盛の出発点
なのに汚されたショックそのものを否定したら話にならないよ
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:39.23ID:???
>>664
マリの制服の話で話題を移したのはアスカからで制服はシンジ由来だからそこからシンジの話題に発展して月みてたのと関連はなく心の切り替え場面になってるだろ
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 21:58:35.19ID:???
>>683
シンジの事おもってたから制服に気付いた
アスカと違って一度しか会ってないとマリもシンジの話題をしているそんなマリが詠んだら当然和歌シンジしかあり得ない
ケンスケ想ってるなんて描写はない
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:00:42.82ID:???
>>691
アスカはシンジとマリの出会いシーンなんか知り得てないだろ
だからマリが自ら仕事着のプラグスーツではなく何故制服着てるのか?の説明をアスカにしてるんだろ
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:37.11ID:???
>>691
特典の時点ではシンジを想ってますよとかやったって
Q本編で式波はいきなりブチ切れてるんだから
特典自体もゴミになってるのにね

特典の描写を優先するなら本編がゴミだし
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:53.30ID:???
ゴ民「庵野は人気キャラクターを破壊しておシン仮面ライダーでまたエヴァにすがるとかみじめだなぁ」

これに対して破壊されたとか庵野を肯定するシン者と言い出すのは端から見たらよーわからん
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:59.61ID:???
ラスト
ttps://dec.2chan.net/up/src/f78116.jpeg

台本「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」

後日談
ttps://dec.2chan.net/up/src/f77211.jpeg




終劇
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:39.96ID:???
スタジオカラーさん
結果出さなきゃ
もはや内容とか関係ない
仮面ライダーにはお客さんが入らなかった
お前らを叩く理由なんてそれで充分だ
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:04:02.22ID:???
本家の人にもディスられたのマジ!?
なるほど、だから話題逸らしに発狂してんのかw
「何か作りたいものがあるなら新しくやってくれ」
マジでこの通りなんだよなw
金稼ぎに利用されるのは不愉快だろうね
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:04:53.28ID:???
>>702
何で制服?と聞いたんだから知り得ようないだろ

そもそも出会いが着てた服が制服とかそんなコアな事は知ようと思わないだろ

言ってること滅茶苦茶だな
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:06:25.64ID:???
>>707
そのマリがシンジの話題出してる
公式である漫画にはシンジを想ってる描写しかないからな
ケンスケソースはお前の曲解しかないしっかり描かれた公式ソース持ってこいよ
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:06:40.96ID:???
過去とかどうでもいいよ
実際キャラ破壊した結果阿鼻叫喚してるのがカラーだしメシウマ
それをメシウマとバカにしたらシン者になるのか?
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:07:22.61ID:???
>>706
正解を定義するならケンアスエンドとの整合性をつけようと頑張るんじゃなくてシンマリエンドあまりの不評にびびった公式が軌道修正してLASを呼び戻すために媚びまくった後付漫画だと看破するのが正しいな
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:08:08.56ID:???
>>712
>>709だけでは何を言いたいのかハッキリしないから何とも
公式の答えはカヲレイだぞ受け入れろ、って煽りにも取れるし実際そういう手合いはしょっちゅう湧く
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:08:35.06ID:???
「何か作りたいものがあるなら新しくやってくれ」

庵野くん
空中戦艦なんぞ出してヤマトごっこやりたいならエヴァ以外でやってくれ
鶴巻くん
新劇場版は ゴ ミ ク ソ だ、旧劇を汚さないでもらえるか
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:08:46.74ID:???
>>711
>「何か作りたいものがあるなら新しくやってくれ」

禍羅亜は1次創作出来ない人の集まりで
「俺だったら~するのに」と文句言う視聴者と変わらんわけよ

一般人なら「文句言ってるだけだから放っておこうぜ」な訳だけど
中途半端な事にアニメスタジオで仕事として二次創作をやるから
訳がわからなくし、本家の人は不快になるんだわなw
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:09:07.60ID:???
>>718
制服はシンジ由来の経緯からシンジの話題に移ったからね
月みてのアスカ単独の歌詞の場面とは連動してない
歌詞からケンケンしかありえないし

シンエヴァ作中から愛しいヒトはケンケンと公式が答えだしてる
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:10:01.37ID:???
>>725
公式がそうしたから客離れに繋がったわけで
受け入れ云々は勝手にすればいいけど公式がそうした事実とその結果客離れたカラーのバカさを揶揄して何でシン者になるんだ?
受け入れない奴は特典目当てにシン仮面ライダー行くの?
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:10:37.49ID:???
>>730
マリはケンスケの話題に触れてなくアスカのシンジへの想いを汲み取って共感してるからな
和歌の内容からシンジしかあり得ない
公式漫画でシンジと確定している
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:11:40.96ID:???
>>724
そこから何故制服なのかをマリが語ってるだろ、知らないからマリが説明してんだ
そもそも知らなくて当たり前の情報だ

それらのシーンは月を見上げるシーンとは心情の切り替えで連動してない
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:12:51.22ID:???
>>737
心情は切り替わってないしマリはシンジの話題するために着替えてるだからな
ケンスケは描かれておらずシンジは描かれている
和歌シンジで確定
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:13:12.58ID:???
>>726
和歌詞から一緒の「家」に住んでて
公式からのラブシーン確定の愛しいヒトケンケンしかいないだろ
宇宙にいるシンジは「家」にはなりえない
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:13:35.71ID:???
設定破壊しても客は離れない
キャラクターを破壊すると客は離れる
なぜならエヴァは美少年美少女で釣るだけの中身のないキャラアニメだから
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:15:32.70ID:???
シンジ君と円環のホモ営業するのはもううんざり
カヲルって呼んでよリョウちゃん💕
綾波孕ませ歌舞伎町ホスト
ループから解放されてやるのがこれとか落ちぶれ過ぎ
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:16:12.43ID:???
>>731
歌詞の意味は 月になれば遠い家に居る愛しいヒトに直ぐ会えるのに だ

空は関係なく家からも月がみえるからその月になって直ぐ会いたいだ
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:16:28.97ID:???
>>748
キャラ破壊した結果閑古鳥泣いてたら世話ねーわな
未だにキャラに愛着持ってる奴なんて頭空っぽの信者だけだろうし
ライダーの特典にエヴァつけても効果ないのが答えだよな
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:16:32.68ID:???
>>722
あんな中途半端な特典ストーリーとかやるなら
「あなたはもう、何もしないで」って話にならんのかね?禍羅亜の会議は?

中途半端な事をするから「円盤はLAS」って言ってた人みたいに
「ソフトフォーマット版ではストーリー自体が変わる」と思って期待しちゃう人が居るんだよね
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:18:01.45ID:???
>>734
制服から話題がシンジに移ったからな
わざわざ心情で想い耽ってたケンケンをマリが話題にだす意味ないだろ
シンジ救出作戦を控えてんだから
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:18:38.37ID:???
>>753
意味はそうでもしないと会いに行けない状況表してるそういう条件はシンジしかなく何よりも公式漫画でシンジとして描かれてる和歌はシンジ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:19:32.22ID:???
>>757
ほんとそれ
あえてだろうが自然消滅だろうがどっちにせもうキャラは死んでゴミクソになったんだよ
未だにそのキャラで客釣れると思って無関係映画の特典にするカラーとそれに嬉ションする信者は救いようがない
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:19:39.35ID:???
>>757
あの人たちも仕事でやってるんだから仕方ないと思いながら見ると気楽よ
「あーあ、こんな風な擁護しか出来ない状態にしちゃったんだ~アホだねぇ禍羅亜社」と見物する
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:19:50.49ID:???
>>734
和歌がシンジでは整合性が無いと言ってる
巻頭ページの月を見上げるシーンと
マリに意識を移してからのシンジの話題は心情が連動しといない
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:20:59.57ID:???
>>767
和歌がケンスケに全く整合性無い公式漫画でシンジと描かれてるからな悔しかったら公式のケンスケそー持ってこれば良いだけ
和歌はシンジ
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:22:23.57ID:???
キャラ壊して萌え豚腐女子焼き尽くすけどグッズは買えよ金は落とせよ
このDV男ムーブにまだ釣られる馬鹿信者がいるという事実
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:27.78ID:???
>>768
「エヴァを擁護してください」じゃなくて
「庵野さんを擁護してください」って火消業者に依頼してるんじゃないかな?
だから業者さんはエヴァのコンテンツは潰してもよいと理解したんだろうね

今は火消業者に払うお金も少なくなってて禍羅亜本体かド〇ンゴがやってそう
顔面真っ青で頭ピンクに染めてw
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:38.45ID:???
>>763
月になれば直ぐに家にいる愛しいヒトに会えるだから

お前の月になれば会えるじゃない

月になれば愛しいヒトが居る家に帰れるな

実際にアスカはケンケンとハウスで同棲しとるから
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:54.52ID:???
孕波で脳破壊されたシン者は最初からケンスケとのこじつけありきでしか見てないからいくらマジレスしてもいたちごっこだよ
スルーしなさい
そのうち自演も飽きてスレ止まるから(´・ω・`)
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:32:37.41ID:???
>>799
内容を読みとれてないから和歌に整合性を無視してる

空を見上げるシーンとマリにコミュケーション移してシンジの話題になるまで区別されてる
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:33:26.36ID:???
>>807
公式は

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」

捏造するなよケンケンチンコケースヲタ
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:37:21.00ID:???
>>820
だからこそ信者じゃなくてシン者なんだろうね

水星の魔女はグエスレが盛り上がってるぞ
エヴァは庵モヨとケンアスじゃ盛り下がるしかないんだわ
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:38:16.91ID:???
>>819
和歌がシンジと公式は言ってないし
月見上げてたのは家にいる愛しいヒト

シンジは長い青春のヒトで別

だから和歌と応援歌の二人マリに言わせてる
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:38:54.72ID:???
>>779
すると23日くらいで突破という発表になるかな。やりましたな!
100億突破までの日数(アニメ邦画)

127日 シン・エヴァンゲリオン
67日 スラムダンク
54日 風立ちぬ
45日 すずめの戸締まり
44日 もののけ姫
43日 呪術
34日 天気の子
33日 ハウルの動く城
31日 ポニョ
28日 君の名は
25日 千と千尋の神隠し
20日 ワンピRED
10日 鬼滅の刃
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:42:54.79ID:???
>>843
改名もしてるしゲン担ぐタイプだろうに
俳優生命の危機をパロディで消費されたら不愉快なんてもんじゃない
本当に人の心がわからんのやな
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:45:27.50ID:???
>>839
公式はそんなん言ってない
公式は

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:46:53.40ID:???
>>828
> ライダーを見た本家の人から不愉快発言があった
はーそれで業者出動とか…だけど弱い者が悪いんですよ
強いから好き放題にストーリーまで私物化したんでしょ?
解釈ケンカさせて監督の意図に価値があったかのような寸劇w
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:51:44.59ID:???
このスレで無駄な連投あると大体その後にマイナス情報が出るのは何度もあった
今度また荒れたらまた何かすっぱ抜かれるんだろう
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:57:52.72ID:???
>>860
和歌の整合性がありシンエヴァからの公式の答えは

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」

であり居場所でありラブシーンの相手であるケンケンが歌詞の愛しいヒトとなる
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 22:59:40.59ID:???
エヴァに乗ると呪縛で年取らない
式波も実はクローン
クローンはお薬飲まないとパシャる
カヲルの正体は実はマダオ
こんな適当後付けアニメに整合性なんてないぞ
おまけに特典で出した薄い本の内容を都合悪くなると妄想と逃げるんだからな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:00:26.96ID:???
>>866
もう公式はシン者の梯子外すどころか自分の登った屋根から必死に梯子下ろす場所探してる状態だけどな
下ろす先から倒れていっていつまで経っても降りられないけどw
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:05:09.41ID:???
>>869
和歌の整合性は漫画で描かれてる様にシンジ
公式でハッキリ表現されている
和歌の場面と庵野の妄言は関係ない場面
公式漫画でハッキリ和歌はシンジ
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:06:17.79ID:???
シン者「ラジオエヴァのイラストはシンカプ並びで庵野のアンサー!ミートアゲインは雑魚業者が勝手にやってるだけ」
ラジオエヴァ「このイラストがミートアゲイングッズです」
シン者「…」
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:07:18.41ID:???
思春期かつ母親がコアの少年少女しか動かせないって設定だから子供がパイロットでも整合性あったが
新劇は子供がパイロットである理由がないよね?
母親のクローンである従順な綾波と生身の年齢相応の女の子アスカの対比でダブルヒロインで機能してたけどマリ投入してアスカもクローンにしちゃったからそこも壊れたよね
最後の使途であるカヲルくんもあのミステリアスさが良かったのに実はゲンドウとかして萎えたよね
新劇に整合性なんて皆無でしょ
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:12:07.79ID:???
>>875
完全に公式設定だよねこれ
カヲルゲンドウクローン説
根拠1「カヲル君は父さんと似てるんだ」
根拠2 井関の絵でカヲレイがちびシンジを肩車してる→ちびシンジはカヲルとレイの間に産まれた子どもである→シンジ似ってことはゲンドウの遺伝子がカヲル側にある
根拠3 ピアノ好き
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:18.17ID:???
そもそも子供がパイロットである必要とかなんとか言ってもカヲルとレイは元から別枠だったわけで、パイロットは正確にはシンジとアスカしかいなかった
トウジは新劇では除外されたし、マリも白キョウコなのでカヲルレイと同じ別枠
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:17:05.63ID:???
>>882
> TV版では子供がパイロットになる理屈付けといい一応整合性は取れてたが新劇はまじで意味不明
一般人とスーパースターって分け方していて芸能事務所みたいでかなり不愉快だと思った
5人組とか完全にそういう売り方だし
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:20:41.85ID:???
綾波レイと惣流アスカと二人の美少女ヒロインが機能したのって片方が母親のクローンだから必然的に相手がアスカになるのをオタクが受け入れざるを得ない土壌のおかげ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:23:12.24ID:???
作者が年齢を重ねることで主人公である子供じゃなくその親や大人寄りになるのはよくあるけど新劇は大人の駄目さが増したのは謎だ
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:30:53.23ID:???
そりゃ自分が命を懸けた作品をオマージュされて周りから凄い監督!とか言われたら腹立つやろ
切り抜き動画凄い!とか言われてるもんや
爆死やしな
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:33:22.35ID:???
>>613
なんだろうね
庵野が変に拘りが強い所が出たのが一番の致命的ではあるよね
自分の想像通りにならないとすぐにCGに拘る所がいろいろと問題があるんだろうな
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:33:36.03ID:???
普通関わった人間なら気に食わなくても相当オブラートに包んで発言するだろうけどストレートに言われるなんてダメさ加減がわかる
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:41.62ID:???
鬼滅の鬼って虚匠のキメラみたいじゃね?
無惨様と兄上と壺とワシの悪いところ合体させたら虚匠になる
あとサイコの教祖もか
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:39:36.35ID:???
真似する上にオナニー臭する劣化改変するし
道楽で同人映画作ったような内容なのに原点回帰正統派オフィシャル面して
毎週特典破棄しながらバラ撒いて
それが40周年だっけ?50だっけ?
記念碑作品にされて
過去最高興収!!とか持ち上げ記事書かれてたら
昔体張って演じてた本物はムカつくよな
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:45:48.22ID:???
>>613
>「もし俺がなにか悪いことをして、作品のファンから“俺の人生を返してくれ”って言われても返せないからね。間違ったことはできないよ」

庵野くん、これが「大人」だぞ
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:03.12ID:???
「もし俺がなにかカヲルがゲンドウだという種明かしをして、BLキャラとしての渚カヲルのファンから“私の人生を返してくれ”って言われても返せないからね。間違ったことはできないよ」
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/07(日) 23:59:04.29ID:???
自分がやりたい事は新しいモノでやってくれ
コレが全てのシリーズに言えることよな
リメイクで原作をリスペクトしてるかと思ってたら
自分の主義を入れまくって原型が無くなってました!
となればふざけんな!と思うよな
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:57.93ID:Dsks8KRZ
>>965
NTRの呼吸!ケンケンの型!ファン切り!
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:31.63ID:???
マイナス宇宙から帰還した俺
そこに広がる崩壊した第三村
14年振りに取り戻した欲求を1人確かめるアスカ
他に誰もいない世界
リリンの生きた証を残す最後の旅が今、始まる

続・エヴァンゲリオン
~the four primitive desires~
ttps://dec.2chan.net/up/src/f78146.png
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 00:57:25.86ID:Dsks8KRZ
キャラクターをリセットして作り直したら良いのにな
アナザーエヴァとして、なんか今風の主人公ヒロインにして
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:33.78ID:???
>>977
ヴィレの連中がどうでもいいのは
巨匠が群像劇が嫌いなのにヤマトやろうとしてるからなんだよな
嫌いというかエヴァで驚かせようとするのでメチャクチャな超SF設定にしてしまうし
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:01:29.17ID:???
14年どうでもいい話しかないから映像に出来ないから飛ばしたんでしょ?

そうすると14年飛ばした意味があるかって話になるんだよねw
キャラを成人にしてセ〇クスさせる以外に
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:12:59.55ID:???
>>986 
あれヤマトごっこというよりも日本海大決戦のオマージュなんだよな・・・
って特撮オタが言ってるね
まぁ三笠を買った繋がりでオマージュしたんだろうな~
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:30:03.52ID:???
Qの戦艦シーン何してるかわからかったな
誰の仕事かまで知らないが絵コンテ能力もカスになってる
何が起きてるか全く伝わらない
大勢がワーワー言ってたら回せ!って慣性無視して何かやってんだよ
本当に訳が分からなかった
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:28.74ID:???
このスレで
アノンさんが起動シーケンスシーンだけ書きたいと言ったら
確か超お爺さんに「だからお前は!」って説教されたという話を見た

だからアノンさんだと思うよ
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:15.76ID:???
まあ戦艦復活はナディアでもたっぷり時間かけてやったし
それこそアスペじゃないけど圧倒的にこすりたいんだろ常人から見ても
だけどシーンじゃなくて設定をもう少しさ…
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:28.32ID:???
○○シーンだけやりたい
を甘やかすのはいいけどエヴァまるごと焚べる形になるだろ
宇部新川というか幕末太陽傳やっちまうとよ
そこまで庵野に賭けないといけないのか
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/05/08(月) 01:39:07.14ID:???
やりたいシーンなのにど下手くそなのやばくね?
自覚ないのもやーばいでしょ
もしかして悪運とシャッターガラガラ周り蹴落としだけで監督の立ち位置にいられたのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 17分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況