X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:35:41.91ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/t....cgi/eva/1636366696/
※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1615174496/
※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について889
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1679207659/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について890
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1679353928/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:50.62ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/6
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドに載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏洩の連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:16.12ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/6
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場 
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:42.92ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/6
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:23.27ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/6
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ原画集上巻発売
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」SNS含め皆スルー
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除
9/29 エヴァBFストーリー第5章「この世界はまもなく終了します」
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:53.76ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/6
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25 『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26 『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩
10/27 エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)にゴ民失笑
10/30 『ナギサ作戦』達成 30日早朝に1000万ハッピー増加という不正疑惑/ショッカー移籍の為、シンエヴァポスターから渚氏が消える
11/1 オッサン4人が1日でNERVに帰還、奪還イベントなし
11/11 シンエヴァ原画集下巻発売
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信 背信予告同様話題にならず
11/27 ポプテピピック第2期-第9話、緒方恵美&宮村優子 立木文彦&麦人のエヴァ声優がCVを担当
12/17 エヴァ博大阪開催
12/19 パチンコ ゴジラ対エヴァ稼働開始 ストーリーは意味不明
12/27 シンエヴァ円盤法人別特典のデザイン公開 ほぼ使いまわし
12/29 作監本田雄、ジブリへ移籍が判明・エヴァ博大阪で販売の初号機ソフビにエラー発覚

2023
1/11 庵野:竹野内豊主演「イチケイのカラス」に友情出演、噂の7-9月出社拒否の理由が明らかに
1/13 「EVANGELION:3.0(-46h)」の場面カット公開 「アスカをまた酷使するのか」とゴ民呆れる
1/14 中国での背信開始ポスターにトレス発覚、ポスター撤回へ
1/24 シン・ウルトラマン 日本アカデミー賞7部門受賞「あらかじめ受賞が決まってる」「八百長」との声
1/26 シン・ウルトラマン 映画芸術『日本映画ワーストテン』 第2位 堂々の受賞
2/2 舞台のあらすじ公開、エヴァキャラ登場せず「エヴァである必要ある?」の声・歌舞伎町に新規オープンするホテルとコラボ 「アスカが売春婦にされた!」と悲痛な叫び
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:21.82ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 6/6

2/13 「ショッカーよりステマ指示3」 ・2/21 「ショッカーよりステマ指示4」・2/27 「ショッカーよりステマ指示5・3/6「ショッカーよりステマ指示6」
3/6 予約者へ円盤が配達され特典ネタバレが展開、北上ミドリのピンク髪はコア化による物と判明、スレ民失笑
3/8 シンエヴァ3回忌法要/円盤発売・自画自賛本発売の発表
3/10 スペシャルナイト上映会開催
3/15 円盤収録された台本で駅のシーンに「男女カップルら」「その寄り レイとカヲル」の記述が発覚、レイとカヲルの命日
3/18 【東映】シン・仮面ライダー公開/初日1位を逃す
3/19 ショッカヲ、ショッカーからのステマ指示など、総広告責任者が庵野であることが発覚
3/20 初動トップ逃し2位になる、3位のドラえもん(公開3週目)と肉薄


5月某日 THEATER MILANO-Zaのこけら落とし公演として、『エヴァンゲリオン』が舞台化(予)
5月某日 自画自賛本 発売
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:47.64ID:???
ペロペロとは?
数日前に飲食店でしょうゆボトルや湯飲みをなめて元の場所に戻すなど迷惑行為が話題に

540 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:26:50.20 ID:???
おまけに庵野がペロペロして客が知らないで食ってるwwwって長年やってた訳だからな

546 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:36:25.26 ID:???
ウルトラマンペロペロ
ライダーペロペロ
まだまだペロペロするよ~~~

555 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:45:20.10 ID:???
株式会社ペロペロ「騒いでられるのは今のうち」

これお前らが買った物はペロペロ済みだって動画流す予告だったな

558 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:47:09.47 ID:???
客を舐めてるって意味でもペロペロ

562 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:54:02.52 ID:???
スシペロガキと違って店がペロペロしてんだから潰れるしかないっしょ

638 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 21:12:36.53 ID:???
エヴァは庵野がペロペロしてたものを観客が知らずに食べていただけって凄いなwww
よくこんな言い回しを思いつくなwww
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:16.48ID:???
ハニーフラッシュとは?

・キューティーハニーが変身する際の掛け声
・そこから転じて庵野が監督した2004年劇場公開映画
『キューティーハニー』の興行を失敗させ、制作会社のトワーニを倒産させた事への比喩

解説

旧劇終わったあとで庵野秀明がキューティハニーを撮ったらエヴァオタから総スカン喰らって大爆死、制作会社が倒産にまで追い込まれた
そのやらかしがキューティハニーの必殺技である「ハニーフラッシュ」と呼ばれてる
そして今度やるシン仮面ライダーはキューティハニー前の状況と非常によく似ている


ネオンジェネシスとは?

・『新世紀エヴァンゲリオン』TVシリーズの英題『NEON GENESIS EVANGELION』
・ゴミクソ映画で終盤『槍でやり直す』を実行した結果「新たな創生」

そこから転じて「全て無かった事にしてください」という比喩

『スタジオカラーからネオンジェネシス』とネタにされれば『スタジオカラーから退職し、新たな会社に就業する』という意味である
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:47.88ID:???
○シンエヴァ
17395 17395 23/3/8 シンエヴァ DVD
82069 82069 23/3/8 シンエヴァ BD限定
41111 41111 23/3/8 シンエヴァ BD通常
140,575枚 シンエヴァ(BD 123,180+DVD 17,395)

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 EVANGERION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.
巻数     初動        2週計        累計    発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
限定 ***,***(219,315) ***,***(242,169) ***,***(303,916) 08.04.25
通常 ***,***(*24,923) ***,***(*36,036) ***,***(*62,332) 08.05.21
劇場 *49,000(*10,359) *58,000(*13,943) 186,287(*48,726) 09.05.27 ※合計 235,013枚、ver1.11
合計:601,261枚


○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT)ADVANCE.
巻数     初動        2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 357,304(283,029) 396,574(321,545) 467,477(375,002) 10.05.26 ※合計 842,479枚


○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT)REDO.
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 312,842(120,826) 347,049(143,905) 406,239(176,834) 13.04.24 ※合計 583,073枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN (NOT) REDO.
巻数  初動  2週計  累計  発売日
限定 17,344 18,264 25,917 21.8.25 (※Blu-ray+4K Ultra HD Blu-ray)
通常 *4,344 *4,722 **,*** 21.8.25
合計:30,639枚
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:07.92ID:???
アノンが出しゃばるとビックコンテンツが現れて世界に潰される運命力

ゴミゴジ→新海
ゴミクソ→鬼滅
ゴミマン→トップガン
ゴミダー→WBC


あなたは、もう、何も、しないで
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:19.45ID:???
337 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/03/21(火) 21:33:19.87 ID:???
https://i.imgur.com/v8KJkd4.jpg
「全部自分で責任を持って好きにやりたかった」
「最終的には僕が仕切っています」
「「作品の出来はよかったけど宣伝が悪かった」などと言い訳したくないのです」
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:25.92ID:???
ユイは物語開始時点でいないからレイは必要だけどゲンドウは最初からゲンドウと対話すれば済むって話なんでカヲルくんは物語的にいる意味がないキャラになった
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:31.27ID:???
100億突破までの日数(アニメ邦画)

127日 シンエヴァ
(間には何も無い)
67日 スラムダンク
54日 風立ちぬ
45日 すずめの戸締まり
44日 もののけ姫
43日 呪術
34日 天気の子
33日 ハウルの動く城
31日 ポニョ
28日 君の名は
25日 千と千尋の神隠し
20日 ワンピRED
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:59.15ID:???
画伯が「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんもカヲルンに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急に小さい声で「織姫様見つかってよかったねカヲルン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
私はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオバサンがみんな泣いてた
私も泣いた
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:18.76ID:???
画伯が「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも綾波に会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急に小さい声で「彦星様見つかってよかったね綾波」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオジサンがみんな泣いてた
俺も泣いた


ケンおじ誕生秘話😭😭😭
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:56.00ID:???
・ネタ化して昇華された
・最近までBBQやるくらい当時のファンは若かった

バスツアーはこれが大きいんじゃないか?
もう50歳60歳超えのオタもいたろ
男でもゴミクソ民が毎年集まってBBQできると思わん
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:23.01ID:???
巨匠が「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんもアスカに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急に小さい声で「彦星様見つかってよかったねアスカ」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた

これが正確なケンおじ誕生秘話…
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:24.47ID:???
公式さんは「現実を見ろ」とイキってたけど、
「公式はLASやカヲシンを崩壊させてケンアス・シンマリを描いちゃったんだから
公式はLASやカヲシンで商売するの辞めようね?
ちゃんと現実を見ようね?」ってアンチに言われるんだからどうしようもない
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:42.98ID:???
緒方で声優の盾使って同人誌だって誤魔化やったからな
あれでカヲレイは非公式で安心派、公式がだしたからカヲレイじゃん派閥に分断されてたイメージ
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:54:45.19ID:???
ネタにならないから親交のきっかけなんて無理無理
子供の名前にカオルつけたり人生かけたファンがいたのが本当に痛々しいからバスツアーみたいにイジれない
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 16:57:24.86ID:???
社員頑張ってキャラ叩きして流れ変えようとしても無駄だよCPじゃなくて話の内容がクソなんだしゴミクソもシンカメも
シンゴジもシンウルもなまもの大好き腐がわいてたけどそういえばシンカメなんもないな
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:30.45ID:???
カヲレイでで綾波ヲタに報復するつもりだったんやろなぁ
綾波ヲタなんてQでレムに奪われてるのに
カヲルファンを現実に戻して草草の草
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:08.79ID:???
ラストで1人で一途を貫いたアスカとあらゆる男にガバマン貫かれまくってカヲルに処分押し付けた綾波は確かに対照的だよな
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:36.09ID:???
アダム(使徒)はリリスに惹かれるんだっけ?
じゃあカヲル君が綾波を貫いたのもカヲル君の意志じゃなくて使徒の性という言い訳は出来るかもしれない
たまたま使徒の性に身を委ねたらそのまま綾波に自分を突っ込んじゃったんだよ
だから不可抗力であってカヲル君はまだホモさ
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:23:46.63ID:???
○シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.11 THRICE UPON A TIME
巻数    初動       2週計       累計    発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)     BD(DVD)
限定 82,069(**,***) 87,713(**,***) **,***(**,***) 23.03.08
通常 41,111(17,395) 45,390(19,621) **,***(**,***) 23.03.08 ※合計 65,011枚
合計:152,724枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 EVANGERION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.
巻数     初動        2週計        累計    発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
限定 ***,***(219,315) ***,***(242,169) ***,***(303,916) 08.04.25
通常 ***,***(*24,923) ***,***(*36,036) ***,***(*62,332) 08.05.21
劇場 *49,000(*10,359) *58,000(*13,943) 186,287(*48,726) 09.05.27 ※合計 235,013枚、ver1.11
合計:601,261枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT)ADVANCE.
巻数     初動        2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 357,304(283,029) 396,574(321,545) 467,477(375,002) 10.05.26 ※合計 842,479枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT)REDO.
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 312,842(120,826) 347,049(143,905) 406,239(176,834) 13.04.24 ※合計 583,073枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN (NOT) REDO.
巻数  初動  2週計  累計  発売日
限定 17,344 18,264 25,917 21.8.25 (※Blu-ray+4K Ultra HD Blu-ray)
通常 *4,344 *4,722 **,*** 21.8.25
合計:30,639枚
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:57.03ID:???
>>87
まあ、たしかに庵野は理解してないフシあるよなw

まあ、そんなこと言えば、富野だってガンダムの設定なんてほとんど忘れてるだろw
ガノタのほうがよっぽど細かい設定に詳しいと思う
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:48.21ID:???
>>102
アンチに説教って、そのアンチだと思ってた人は真のファンでアンチじゃなかったとw
ガンシンじゃないけど「説教をする事によって自分が気持ちよくなりたいだけじゃないか」ってヤツ
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:45.63ID:D2md3QJu
>>99
Qの時までいたファンの1割しか買って無くて草
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:20.67ID:???
いやまさにそうだよ
あの映画見た人のほとんどがアレを「庵野によるファンへの説教映画」だと受け取って、それに乗っかれば気持ち良くなれると思ったシン者が「大人になれよ」「卒業しろよ」「庵野はモヨコと特撮行ったぞ」と言ってた
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:06.95ID:???
>>101
そら富野は全部私が考えました!みたいな面してないもの
既に富野以外の人間が手掛けてる部分の方がずっと多いし、それはガノタ側も承知してるよ
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:07.79ID:???
第3新東京市wのTOHOシネマ

明後日から
仮面何某 3スクリーン 7回上映だったのに
1スクリーン 5回上映に変更になった

どんどん減らせ?
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:13.27ID:D2md3QJu
>>106
皆何の未練もなく二度と振り返らなかったんだなって
清々しい気分
特典映像作るのにかけた予算回収できたのか?コレW
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:30.16ID:D2md3QJu
>>114
数少なすぎだろ
一人10枚くらい買って応援してやれば?w
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:45.01ID:???
>>107
作ってる側だって
「アノンさん卒業しないで~」とか「特撮終わったらアニメ帰ってきて~」とか
「シンジとアスカがこんな結末なんて許せない!もう一作作って!」と引き留められる予定だったからな?

「アノンさんが卒業しろ」とか「特撮に言ったら二度とアニメに帰って来るな」
挙句の果ては特撮ファンには「こっち来るな」

誰も引き留めてくれなかったの予想外なんでしょ?
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:12.09ID:???
>>112
なんかシンゴジの初地上波実況で山に見たレス

前ブログで知ったけど主役もヒロインも死んだのかい
下手に名前借りてるだけライダーファンは更に憤慨もんだね
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:39.14ID:???
>>121
知ってる、見て笑ったわ
前に14年間の出来事も設定ちゃんとあるからいずれ描きたいとか言ってなかったっけ
叩かれるから描く気力失せたか設定作ってないかだろうけど
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:31:29.47ID:???
結局「スタジオカラーが邦画界から卒業しろ」という結論になるの草
ファンに嫌がらせする自己満足映画を作る製作会社が淘汰されるのは当たり前の話
邦画・アニメ業界が浄化されて良かった良かった
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:50.87ID:???
一番盛り上がった破でファンに作画を称賛されてたのが松原だったな
その松原が新規絵上げてんのにもう全然いいねがすくないんだわ
なんか悲しくなった
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:18.75ID:???
今見てきたけどやはり各キャラ1万いいねもいってない
ショートアスカが9千で惜しいぐらいか
ひでーことになっちまったなぁ
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:09.97ID:???
ひり出すのは勝手だが未だにシンカメ売るための販促に
シンジとカヲルで赤マフラーとか新規絵出して効果あると思ってる神経が正気疑う
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:07.96ID:???
もし龍の歯医者あたりがそこそこの売れ筋にでもなってれば新たな自社ブランドアニメとして柱になってたろうな
でもならない
龍の歯医者にはアスカもレイもカヲルもいないから
なにを棒に振ったのかを理解せよ
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:26.46ID:???
作品批判が進む
その流れでアスカの性格やムーブ、綾波の調整とかが非難される
自分の好きなカプやキャラが非難されて腹が立つので他キャラや他カプを叩いてストレス発散したい
大義名分が無いのでケンおじやlasおじを演じて大義名分を得る
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:37.38ID:???
>>153
マジレスするとカヲルファンはカヲレイが問題じゃないよ
カヲルの描き方全てとシンジのカヲルに対する態度全てと
最後のガンギマリ乳好きシンジだよ
要するにシン本編の全部
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:11.65ID:???
円盤、壊滅的なまでに減ってるけど実際俺もQまでは予約して買ったのにゴミクソは買ってないからな
こうやって切ったファンをこれだけ生んだのがゴミクソって作品だよな。ある意味凄いわ
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:33.00ID:???
カヲレイよりゲンドウ発覚とシャッターガラガラの方がな
あと「リョウちゃん」はわざとカヲルの神秘性を破壊しにきてるとしか思えんかった
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:51.31ID:???
40万人以上を夢から醒ました訳だから凄えよ。よく古い歌を思い出す
壊してしまうのは一瞬で出来るから大切に生きてと彼女は泣いた
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:06.55ID:???
「アスカがサァ、綾波がサァ」
「はぁ・・・、お前はエヴァの女キャラの下ネタをゴミクソ民達に披露する時だけは本当に元気だよな・・・」
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:20.89ID:???
知ってた


759 名前:名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9b-Hgtx [106.146.41.252])[] 投稿日:2023/03/22(水) 20:12:27.79 ID:wEbQ64Qya [4/4]
シン仮面ライダーの公式がついに一般人の絶賛ツイートをリツイートし始めたw
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:14.63ID:???
♪わーたしーがw あーなたーとw

エバー初号機&第13号機「「ぐえ~w」」
エバー零号機「ぐえ~w」
エバー2号機「ぐえ~w」
エバー3号機「ぐえ~w」
エバーMark.04A「ぐえ~w」
エバーMark.04B「ぐえ~w」
エバーMark.04C「ぐえ~w」
エバーMark.44A「ぐえ~w」
エバーMark.44B「ぐえ~w」
エバーMark.4444C「ぐえ~w」
エバー仮設5号機「ぐえ~w」
エバーMark.06「ぐえ~w」
エバーMark.07「ぐえ~w」
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:20.23ID:???
アマプラで配信してたからとかあんま関係ないと思うわ
俺は劇場初日でキレて以来見てないし円盤も要らないから買わなかった
今までソフト売上が強かったシリーズが急に配信なんかの影響でここまで下がるわけがない
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:35.36ID:???
エヴァのオタクってキャラオタクも多いけど初号機とか使徒とか未知の生命体みたいなものにロマンを感じてる人も多かったと思うんだよな
エヴァ機体の目新しいものは出なかった挙句一番人気の初号機の闘いはチャンバラごっこ
使徒のデザインはきもい首から下女体
シンカメも初代踏襲と言えどデザインが目を引かないしインパクトに欠けた
シンウルは全く見てないので何も言えんが
シンゴジの時は蒲田くんとか呼ばれて愛着湧くからもあったんだろうな人気は
シンプルなのが悪いとは言わないけど洗練されたって感じがしない
多分ここを直さないと何作っても下がってくな
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:33.56ID:???
禍羅亜もやべーと思ったからBDに特典映像追加してライダー公開前に発売したんだろう
しかしBDは爆死ライダーも爆死
そんな足掻き見せる前に庵野のシナリオ止めろよ
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:37.19ID:???
株式会社カラーの口コミ
仕事のやりがい、面白み
☆★★★★2016年頃
20代前半 女性 非正社員 進行
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に上司の言うことは絶対と... 続きを読む(全181文字)


株式会社カラーの口コミ
年収、評価制度
☆☆☆★★2015年頃
20代前半 女性 非正社員 進行
在籍時から5年以上経過した口コミです
年収:350万円
【良い点】 制作会社の中では良いほうと考えて良い。年に3回はボーナスが... 続きを読む(全176文字)
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:26.64ID:???
エヴァのコンテンツの強みに円盤の驚異的売上があったのにな
配信しようが手元に残す価値あるのなら円盤は買われるんだよ
シリーズものの完結編なら尚更
買わなかった人が買った人を遥かに上回るならそれが工作じゃ誤魔化せないファンだった者のジャッジだったってこと
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:39.70ID:???
円盤がああも数字落としてるようだと可視化されないだけでグッズ売上の下げ率もとんでもないんだろうなと思う
どういうわけかバンダイだけは新商品出し続けてるけど
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:01.39ID:???
自分は旧劇の天使の名を持つ使徒が好きだったよ。新劇からは宗教色を消すためかなんちゃら使徒としか名乗らなくなったが。旧劇は使徒の特性に合わせたユダヤ天使由来のネーミングセンスがよかった
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:37.00ID:???
懐古厨以外はバイバイするぐらいに古臭いから無理
滑ったどのリブートよりショボいのに古参に媚びたから炎上してないだけ
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:22.89ID:???
「貴様が何と言い逃れようと事実は変わらぬ 口封じしたところで無駄だ」
「その薄汚い命をもって罪を償う時が必ずくる」
「貴様のしたことは」
「他の誰でもない貴様が責任を取れ」
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:50.64ID:???
なまじ解釈が分かれるように作ったせいで生き残った数少ないファン達もお互いに目も合わせないほど仲悪くなってるし
この空気の中に新規は入ってこない
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:05.28ID:???
「はい、オタクのカプ厨キャラ厨考察厨を合体して混沌を演出した芸術です!!
あえての情報小出し断末魔のスイッチ付きです」
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:29.56ID:???
庵野自身が信用を壊滅的に失っている
セクハラマンも樋口ではなく庵野が監督やってたらもっと評価が低く、興収も下だったんだろうな
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:17.90ID:???
キャラデザの貞本はともかく、磯や薩川の代わりになる人は幾らでも居ると思うよ。
けど太陽傳日記にする為に、第二の磯薩川を育てる可能性を完全に摘み取ったよね
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:37:46.04ID:???
昔ゴシップ誌(サイゾーだったかな?)で磯光雄が新劇に参加していないのは本田雄と意見が合わないとか不仲だからとか書かれてたな本当かはわからんけど
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:09.93ID:???
スレ民と歩んだ興収と円盤売上の歴史
エヴァ興収推移
24億→20億→40億→53億→103億
エヴァ円盤推移
30万→60万→84万→61万→14万初動←今ここ

シンシリーズ興収推移
              83億→44億→20億近辺←今ここ
              (シンエヴァ103億)

テンプレにどうよ?
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:42.90ID:???
シンマリ=庵モヨで祝福モードだったんだから素直に喜んでおきゃいい話だと思うけどね違うってんなら自分の描写力のなさを憂いたらって感じ
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:46:06.75ID:???
シンが糞過ぎるのは同意だが破もキツくない?
あやなみをかえせ~って聞いてて恥ずかしかったわ。嘘臭い。新人漫画家の読み切りみたい
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:42.64ID:???
きちんとしたSF設定
キリスト教を匂わせる衒学
ディストピア的圧迫感
シンジの成長
静かな会話劇と活劇バトルのメリハリ

これらのベースに庵野の鬱、精神分析の
要素が乗ってたから面白かったのに
いつの間にか添え物が原作者って事になってて笑ったよ
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:43.04ID:???
大谷みたいな本物のスターはリアルでドラマや物語作るから最早アスリートでありクリエイター
大谷ショックでスランプになる村上に始まり
最後はVSトラウト戦で村上の自信取り戻すバッティングで〆

クリエイターの最頂点といっていい
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 22:27:19.01ID:???
破まで遡って痛く感じるのはシンで茶番劇に成り下がったから過去も安っぽくなってしまったからだろうな
庵野は不要どころか有害だったわ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 22:40:55.61ID:???
ポカ波はポカ波で代わりはいないよ!
黒波はポカ波だわ!代わり居たわ!

こうだからな...
コレだけコロコロ意見変わると
今後も上手く行かないだろうな、としか思えないからなシン後の生活とかも
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:44.31ID:???
コロコロ意見や考えが変わる
やる事は変わらないのに何故か最終回はOK

コレじゃ今回は大丈夫です!と言われても信用出来ん
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 23:13:54.38ID:???
>>299
3年で全部作るなら別にいいよ
馬車馬のように生産するならこんな事にもならない
クソ怠ける理由付けに「終わらせたから」「これしかないから」みたいなこと言うから(臭わせるから)ムカムカくるんであって
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:46.37ID:???
>>317
それ言われても
2011年位に完結編(シン相当)というのが一応出て
2014年辺りにもう一度序から全部やり直して
21年に完結と思うよねw

>>308
出演者のネタバレするんじゃなかったかな?
どんだけステマ代使うかが見物
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:08.27ID:???
さすがに反転アンチ自分を見せればもうエヴァなんて見ないと思うだろう
シン者になるかならないかは家庭環境とかよりは遺伝的な器質だと思う
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:55.67ID:???
当時は信者だった自分と揉めるかな
しかしEOEの頃から露悪性は変わってない、それどころから悪化してると伝えたら納得するか
スタッフが抜けてクオリティがーとかはゴミクソ見ないと理解できないだろうし
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:00.69ID:???
EOEはアニメーターのパワーは感じるけどゴミクソの後じゃね
緒方に「シンジじゃなく俺だと思って演じてくれ」と演技指導してるから当時のスタッフがいないとゴミクソ並だったろう
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:01.42ID:???
2年前に映画2回見てこの板で感想語ってから2年ぶりに見に来たけどこのスレ伸びすぎだろ(^_^;)
BD買って観たからここを思い出してきたわけだが2年経った今では不評の意見が多いんかね
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:02:41.45ID:???
正直新劇でアスカの出番を減らしてまでマリを出す必要はあったのかね? 
ある意味稼ぎ頭のアスカを犠牲にする必要性はなかったと思うんだけどな~ 
アスカの出番を取る形で入ったマリも脚本がうまくまとめられなかったせいか
中途半端になる訳で踏んだり蹴ったりではあるよね・・・ 
14年一気に飛ばすって決めたから余計に面倒な事になったんだろうな~
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:04.27ID:???
ふっと疑問に思ったんたけどEOEのサードの時にほぼ全員に溶ける瞬間はあったけど
アスカだけなかったのはなぜなんだろうね? 
まぁ物理的に死亡したって設定にしたかったんだろうな・・・
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:16.20ID:???
>>328
別にフィクションでもノンフィクションでも「ルール」がしっかりしていればその上で走るコンテンツは
運命に導かれたようなすごいものになるんだよね

ライブ感覚でやるって口先で豪語していても、設定を無視したりすれば属人と気分で迷走するだけのものになる
エヴァを壊したい?なんでだよ私物化以外になにがある
ルールを壊すなよなホント
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:57.06ID:???
>>335
世代交代は考えていたんじゃないの
それがなんでマリだけ前に出すのかはしらねーけどさ
1人加える意味がぜんぜんわからないんだ。戦隊ものみたいに売りたいのか?
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:57.58ID:???
>>344 
世代交代でも出すべきじゃなかったとは思う 
脚本的な話にはあるけどシンジもアスカの幸せをまったく考えてないよね
そこは変にカヲルと似てるよね
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:52.28ID:???
なんJ覗いてたらこんなこと言われちゃってるよ庵野さん…

97 風吹けば名無し[] 2023/03/23(木) 01:20:43.65 ID:zfmjsYEP0

庵野と同じぐらい知識あれば~いうけど
仮面ライダー好きなくせに石ノ森が仮面ライダーのテーマとして反体制ガチガチに練りこんでるの知らんで愛に満ち溢れてるとかいっちゃうやつ大杉なんよね
なんのためにショッカーと政府繋がってるってやってた思ってるんやと
庵野の作風は常に体制側なことしか描いてないから結局作品テーマでなく見た目ガワだけしか好きやないんよ庵野褒めてるやつも
何が知識レベルだ何が愛だと
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:23.70ID:???
>>342
補完を拒絶したからでは?
ttps://dec.2chan.net/up/src/f73041.jpeg
「でも、あなたとだけは、ゼッタイに死んでもイヤッ!」
他者の象徴としてシンジの横に横たわっていたと
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:51.58ID:???
>>349
今回の映画だって藤岡さんが事故で骨折したのをおちょくってるんでしょ?
監督は「俺はオヤジが義足で苦労した」って言ってるけど、
それなら尚の事『父が義足で苦労した』って言う人間のやる事じゃないと思うんだわ
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:08.02ID:???
>>351
それ監督のアイデアじゃないんじゃない?
「イマジナリーを出したことによって無限の可能性が生まれスピンオフ作り放題」って関係者イキってるから
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:21.92ID:???
最初の市街地のシーンで巨人の形に白線引いとったらエヴァオタども必死に考察するやろなぁ…w
くらいの事しか考えてなさそう
結局あれ何だったんだよ?な描写や謎の多い事…w
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:25.90ID:???
まぁ真面目にアスカ→マリにする理由が無いんだよな
カプとか以前に
レイとかカヲルを擬似親みたいなリアルにはない変な役割を持たせてるし
不必要なモノを絡めて結局持て余して扱いきれずってのはな...
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:09.89ID:???
>結局あれ何だったんだよ?
アノンさん何も考えてない
スタッフがその場のノリで入れただけ
そのスタッフは退社したから誰も知らない
これで41.3%合ってると思う
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:09.59ID:???
初恋云々やるなら他のペアも止めれば良かったし
14年飛ばしも邪魔だった
というか秒速とかみたいに1作品で足りるんだよな
監督が好きなモノを入れるだけだから
それ何だったんだ?必要だったか?は後回しだよな...
ホンマ酷い
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:21.93ID:???
一番ダメなのがジックリ練って12年かけた訳じゃなくて、
ウルトラマンと仮面ライダーと並行して付くって、どれも全部中途半端になった事だよね
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:43.43ID:???
元々初恋云々がテーマの作品でもなかったしなぁ
突然初恋は実らないとか言われてもはぁ?だし
旧で初恋ならシンジはレイかマナでアスカは加地って印象ついちゃってるのにいくら新劇で消そうとしても無茶な話よ
他の作品でやれで終わる
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:28.44ID:???
>>360 
そう
今回はそれが一番ダメになった原因ではあるよね
恐らく電通とかの広告代理店との企画でシンシリーズを始めたんだろうけど
広告代理店もここまで時間が掛かるとは思ってなかっただろうな~
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:33.79ID:???
まあどうせ一つだけに集中させて作ったとしても
95%の時間を無駄にして最後駆け足で
ない引き出しから同じものだして
雑にツギハギするだけのものしか出来ないと思うぞ
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:19.72ID:???
アスカは振られた方が人気落ちなかったろうな
ゲンドウやミサトもだが
振り回した方が、振るとか許すとか上から言っちゃえば客は不愉快に見えるわな
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:50.96ID:???
マリも含めて制作の犠牲で人気落ちて可哀想...
思っていたキャラとは違かったは性格良いなら構わないが
思っていたより性格悪いになったのは可哀想
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:50:56.56ID:???
監督もシン者も勘違いしてそうだよな〜
性格が悪くなって
そんなキャラにおめでとう!と言いたくないのであってカプが〜じゃないんだよな
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 02:54:01.72ID:???
アイドルオタクに対する勘違いあるあるでもある
付き合えるかも!と思ってたからショックを受けたんじゃなくて
嘘を吐くような人間だと判明したのがショックなんだよな
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 03:10:41.68ID:???
>>323
8億いったかどうか程度
デイリー一位のわたしの幸せな結婚の半分しか行かない
今日も入らなかったらWBCだったからという言い訳も砕ける
楽しみ
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:52.06ID:???
>>342
インパクトは母体回帰
母体回帰したら自分が見えてる周りのセカイは消滅するし、自分の恋人と出逢うこともない
だからインパクト後の実写パートでアスカが他の男と暮らしてるの見てシンジがうわああああってなる
アスカはそれが嫌で補完を拒絶してシンジも最終的には拒絶した
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 06:03:31.51ID:???
>>377
だから庵野の自意識ありてになり
キャラに幅がなくなったんだよ
ワシがワシがワシがをだしすぎ
今のクソダーにも全面的にでてて
独りよがり
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:33.28ID:???
キャラの幸せどころかファンの気持ちすら不在、どころかファンがもっとも嫌がる事やって皆が幸せになったと言う勘違いも甚だしくマナーの欠片もない老害
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:29.06ID:???
>>379
EOEで庵野はおかしい奴と皆んな知ってた
20年経ったし結婚したしシンゴジラ当てたし自由に作れる立場になったからマシになったと思ってたら悪化してた
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:41.28ID:???
もっとネットやSNSが発達してたら
声優に振られた私怨をてんこもりにした
EOEもボロくそに叩かれてと思うよ
あそこで引導を渡すべきだった
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:26.54ID:???
>>388
所信表明に騙された
歳とって人を騙す能力だけは向上したと思う

「中高生向け」
「誰もが分かりやすいエンタメ」
「我々の仕事はサービス業です」
「お客さんが何を望んでるのか考えた」
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:01.37ID:???
>>393
客のためにつくったとほざきながら

後に自分のしたいようにつくった
だから視聴者も自分のしたいようにすればいい とかのたまってるからな

で批難がきたら悪意がーだもんクソすぎるだろムーブが
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:32.20ID:???
>>394
信者以外の殆どのファンはあれ見て自分たちのために作ってもらえたなんて1ミリも感じないよな
後から後からアンモヨ自分大好き要素がガンガン出てきて私物化の極みだろ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:08.09ID:???
観客側は他アニメに流れましたね
巨匠が懸念していたアニメ業界が活性化されていて何よりです作画技術もゴミクソとは比べ物にはならないものばかり
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:41.09ID:???
ロボット物という括りは予想を遥かに下回り始めて慌て持ち出した感しかないし、これ以上ない環境と体制追い風の中で100億作品の中では断トツドベなのや逆風でも称賛に変わったスラダンや前日譚にすぎない呪術に軽く負けた事や100億達成した癖に後のシンシリーズ右肩下がりや何より円盤有り得ない程大爆死はどう考えてるんだろ
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:58:13.71ID:???
>>393
本当に客が何のぞんでるか考えてアレ作ったんなら
特典映像までつけて出した円盤が
全盛期の10分の1しか行かなかった現実で
自分等はモラハラ感覚だってわかれよ馬鹿
って思うわ
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:57.09ID:???
シンライダーは豪華俳優陣を無駄遣いしている
その分をCGに回せって言われてたな

豪華俳優陣を使っても覆面被せて怪人にしてたら意味ないわなw
言われなきゃ誰かわからんのだから
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:28.60ID:???
ほんま、庵野はパロディばっかりだわ
同人作家そのもの
シンライダーも学生映画サークルがつくったみたい言われてたし
素人臭さが抜けないんだよ
本人もプロフェッショナルって言葉が嫌いだってたし
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:12.26ID:???
>>362
> 元々初恋云々がテーマの作品でもなかったしなぁ
> 突然初恋は実らないとか言われてもはぁ?だし
それスタッフだか駄文ライターが言ってたんだっけ?
トウヒカ夫婦並べといて何言ってんだと思うよな
残酷さどうこうより、まずトウヒカ下げになる。
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:28.82ID:???
ギーツの玩具を買っている人すら親と一緒に3回目を見ると言い出してショック
欠伸が出まくるぐらいにつまんなかったから理解に苦しむ
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:42.50ID:rxU4WgAS
シンエヴァの80億で「これでおわりだろう」なところからの
「庵野を男にしたい」キャンペーンはすごかった
悪い意味ですごかった。
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:23.00ID:???
※この書き込みはフィクションです。実在の人物・団体とは関係ありません。

監督Aの場合
監督「こう撮るからな!」
スタッフ「はい!」
監督「違う!オメー脚本と設定がちゃんと頭に入ってんのか!?このシーンは主人公の心境がこうでヒロインはこうなんだからそんな絵になるわけないだろ!」
スタッフ「わ、わかりました!」
スタッフ「これでどうでしょう?」
監督「それだよ!やればできるじゃねえか!」
スタッフ「は、はいっ!ありがとうございます!」

おまけ
客「いやー名作だこれ。こだわり抜かれてるわ。まさに監督Aワールド」
監督「キャストやスタッフの皆さんのおかげです」


監督B
監督「ん~どう撮ったらいいかな」
スタッフ「とりあえず撮ってみますね」
監督「なんか違うんだよなぁ」
スタッフ「違いますか!じゃあ次!」
監督「いやーそうじゃないんだよなぁ」
スタッフ「は、はい!じゃあもう一度…」
監督「ん~伝わんないなぁ」
副監「なんか、こういうのがいいとかありますか?」
監督「んー神が降りてこないんだよね。まぁいろいろ撮ってみてよ」
副監「は、はぁ…じゃあ、監督納得いくまでやるしかないですね」
スタッフ「………はい」
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:44.10ID:???
◆◇◆◇◆

副監「これ以上時間かけると納期に間に合わなくなりますよ。今回は延ばせませんし」
監督「ん。じゃあ今のでいいや」
スタッフ「え?」
監督「今のでいいから」
監督「完成させることが最優先でしょ?」
スタッフ「………そう、ですね…」
副監「……じゃあ、これで行きますね」

◆◇◆◇◆

おまけ
客「なにコレ?未完成じゃないの?」
客「意味わかんない。全然面白くない」
客「そもそも映画になってない。原作エピソードをつなぎ合わせただけ」
客「またコレかよ。引き出し少なっ」
客「冒頭で予算と時間使いきったなこれ」
信者「ぜんぜんわかってない……わざとだっつの!あえてだっつの!」
監督「予算ガー! 時間ガー!スタッフガー!悪意!悪意ぃぃ!」
デウス・エクス・マキナ「キミはよくやってるよ、ワンコくん♡」
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:14.55ID:???
まじ?w
ブロックしてるから分からないんだよねw

93 名無シネマさん(東京都) 2023/03/22(水) 20:14:48.57 ID:wEbQ64Qy
ついに公式が一般人の絶賛ツイートをリツイートし始めたので記念に。
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:31.79ID:pJQms3n3
改めて批評するためにブルーレイ買って繰り返し観たが本当に酷いな
説明不足ってレベルじゃない
庵野って逆シャアが好きで「これは何回か見て色々分かる映画」って言ってるけど
こいつ富野演出の何を学んだんだろ
逆シャアは口で説明しない演出、特に戦闘シーンが神懸ってるんだけど
こいつの言う通り何度か見て意味が分かって震えるぐらい感心する
シンエヴァは何回観たって意味不明で何にも分からんし感心しねーよ
いつもの庵野のオナニー
改めてこいつは三流以下だわ
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:34.94ID:???
>>442
エヴァ関連全ブロック全ミュートしてて
興収スレとか他スレ見てたらシン仮面の公式のザマを
報告しに来る人がいるんだよ
自分もそれで知ったし
あまりの痴態に笑いネタになっている
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:47.76ID:pJQms3n3
何度も見てちゃんと評価するためにブルーレイ買ったが高くて痛い出費だったわ
特典とかは1㍉も興味ないからノーマル買ったがそれでもビックで買って7000オーバーだった
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:25.86ID:???
逆シャアでギュネイがアムロに撃墜される件とか
なぜ、どうしてアムロがそういう行動をとったかとか
最初のリガズィ戦に遡るんだよな
まじすげえ
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:48.69ID:???
社員かシン者紛れ込んでるな〜?釣り針でかすぎwwwwせめて中古で買えwwww三原則あるだろ
ふとグッズお焚き上げしたゴミクソ民っているのか気になったけど過去スレでいた?
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:41.49ID:???
>>444
マジレスするんだけどゴミクソはシンジが嫁のアスカに連れられてアスカの両親であるケンスケとマリに挨拶回りしながらメンタル回復してゲンドウとの親子喧嘩に行ってゲンドウ(カヲル)をユイ(レイ)の元に送り届けて大人になってさぁアスカと結婚するぞって話

でも時代に合ってない
客が求めてたのは何度か見て意味をさぐる系の映画じゃない
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:36.34ID:???
俺は心の底からシンエヴァつまんねってフラットな感想持ってるだけで
別に庵野に憎しみも粘着もねーからな
こういう感想になる
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:49.12ID:???
逆シャアは「何度か見ないと分からない部分」が前面に出てない
それに分からなくても戦闘シーンは面白い
ゴミクソは戦闘シーンもつまらないし「え?なんでマリ?」が前面に出てしまってるから首を捻って終わるだけの映画になってる
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:36.70ID:???
>>477
理性かもしれんが馬鹿馬鹿しくて怒りが合理性を上回るんだわ
だから前バズってたアイドルグッズビリビリにしてた奴みたいな破壊への熱量がない
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:31.14ID:???
>全てがいらないシーン
これは本当にそうかも
あとアスカの常に自分は被害者側って態度本当ウンザリ
そしてこれに対して誰も何も言わない
魅力なんてゼロなキャラ
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:50.74ID:???
初日帰ってきて即フィギュアキャンセルしたっけな
グッズは薄い本でトドメ刺されるまでに売却完了したかどうかで明暗が分かれる感じだったな
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:51.96ID:???
アスカはようするに働かない夫に蹴り入れながらも見捨てきれない良妻ってことを表現したかったんだろう
でもあれで分かってねはまぁ無理
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:40.31ID:???
ゴミクソ見終わってから完成させるつもりでずっと放置してたRG初号機を今朝燃えるゴミに出してきた
完全に忘れて放置してたが昨日の一括買取の報告がいいきっかけになったわ
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:43.07ID:???
シンジにはなんの関係も無いループ肩代わりしてもらっただけじゃ飽き足らずマリに救出されたことまで叩き続けるカヲルファン達が理解不能だわw
大っ嫌いなシンジと縁切れたんだからオタがその後までストーカーすんなよマリなんてカヲルオタには一番無関係だろが
そもそもあれは自己満扱いじゃなくて自分自身を幸せにしろって言われただけでしょ?シンジの呪いを張本人から解放して貰った挙句ループまで押しつけて万々歳なのに何がご不満?w
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:52.76ID:???
ケジメつけるやつ増えてきたな
まぁ俺が人生でもっとも爆死を願ったのがシン仮面ライダーで、そのシン仮面ライダーが願望以上の爆死を遂げてくれたことでちょっと俺もスッキリしてしまった
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:58.16ID:???
アスカに関しては明らかに苛めてるだろ監督は
良いキャラにしたいなら絶対にあんな描写にせんわ
マリは良いキャラにさせよう感はマジであるな
綾波、カヲルは興味ない様子が伺える
ミサトやリツコ辺りは好きそうだよな監督
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:33.34ID:???
>>500
買って見たってレス一つで発狂するなら5ちゃんなんてやるなハゲ
うざいからこっち見んな
こっちはお前なんざに興味ねえんだからあっち向いてろ
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:00.41ID:???
>>497
いい?シン者くん
何のためにここに来たのか
何のためにここにいるのか
今の自分の答えを見つけなさい
そしてけりをつけたら必ず戻ってくるのよ
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:42.01ID:???
シンエヴァ後
・シンウルトラマンの興収→シンゴジラから半減
・シンエヴァBDの売上→前作Qの3割しか売れず
・シン仮面ライダーの興収→爆死

よかったよ
これで「あっやっぱりシンエヴァってゴミクソだったんだな」って正当な評価になる
ほっとした
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:27.96ID:???
>>523
買った方がいつでも好きな時に見れるってだけだが
俺にとったら只の物体なんで
出費は痛かったが巨乳グラビアブルーレイ2枚分我慢したと思えばまあ
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:30.87ID:???
買ったやつと興味ないからって言うやつ同一なのか分からんがだったら両方Twitterとか行けよ
買ったけどつまんなかったってふせったーにでも長文で書いておけば済む話
5ちゃんで構ってもらえると思ったから書き込んだのか業者か知らないけどさ
それとも叩かれるの怖くてやってないのかな?
中途半端はカラーと同じようにどの方面からも嫌われるぞ
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:18.17ID:???
シンジと違って常に優遇されてキレイキレイされてきた推し様がやっと自分の幸せに目覚めたのを祝えよ
夫婦二人にそっくりの子供かイケオジリョウちゃんか好きな方選んでそっちの世界に帰れや
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:19.70ID:???
庵野は誰に見せたくてシンエヴァ作ったかというと、客の為ではなく、宮村に見せたくて作ったんじゃないかな。

俺はモヨコと幸せ!お前は離婚!不幸せ!アスカの人気も潰してやる!後悔しろ!だからあの時俺と付き合えばよかったのに!悔しいか?俺と付き合えばよかったの!俺と付き合えば今頃幸せだったはず!(今でもみやむーセックスしたいです。セックスした男うらやましぃぃぃぃ)

これだな
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:13:16.36ID:???
○シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.11 THRICE UPON A TIME
巻数    初動       2週計       累計    発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)     BD(DVD)
限定 82,069(**,***) 87,713(**,***) **,***(**,***) 23.03.08
通常 41,111(17,395) 45,390(19,621) **,***(**,***) 23.03.08 ※合計 65,011枚
合計:152,724枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 EVANGERION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.
巻数     初動        2週計        累計    発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
限定 ***,***(219,315) ***,***(242,169) ***,***(303,916) 08.04.25
通常 ***,***(*24,923) ***,***(*36,036) ***,***(*62,332) 08.05.21
劇場 *49,000(*10,359) *58,000(*13,943) 186,287(*48,726) 09.05.27 ※合計 235,013枚、ver1.11
合計:601,261枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT)ADVANCE.
巻数     初動        2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 357,304(283,029) 396,574(321,545) 467,477(375,002) 10.05.26 ※合計 842,479枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT)REDO.
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
劇場 312,842(120,826) 347,049(143,905) 406,239(176,834) 13.04.24 ※合計 583,073枚

○ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN (NOT) REDO.
巻数  初動  2週計  累計  発売日
限定 17,344 18,264 25,917 21.8.25 (※Blu-ray+4K Ultra HD Blu-ray)
通常 *4,344 *4,722 **,*** 21.8.25
合計:30,639枚
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:13:41.70ID:???
他の映画も見れるアマプラ入って見た方が得だし安上りなのにね。
わざわざ私はカラーの肥やし宣言してなにがしたいのやら
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:37.56ID:???
じゃあまだいたらの話だが批判したくて買ったやつに批判したいが買ってねーやつから質問なんだけどさ
14年間の間各地の村への支援物資供給ってどうしてたと思う?
初号機を手に入れる前は空路が使えないだろヴンダーは
そうなると陸路だがL結界密度で使えない
ヘリや飛行機があれば恐らくいくと氏がデザイン作りましたって宣伝するだろうけどそれもない
何も考えてねえだろうなと思ったが例えば特典映像で14年前の直後にヘリなどの描写があればまだ説得力あんのかなと思ったがそこまで調べる気もない
よければ教えてくれ
これでカラーが14年間中身空っぽでしたの説得力増すからよ
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:27:09.11ID:???
デジタル世界でDVDほど長く君臨してる記録媒体はない
大勢のユーザーにとっては高画質高性能よりハードの普及が行き渡った利便性が大事だとわかる
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:28:22.09ID:???
本当に皆ゴミクソ見せられて
一部のシン者以外は特典映像つけられようが
欠片の未練もなく一切の金落とす気なくなったんだな
ってのがわかって嬉しい
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:31:28.05ID:???
>>581
学生の女ファンがついてるとグッズも安めで売るらしいから千円単位の差でも大きいんだろうな
ジャニオタの本命はライブだろうからそっちに金かかるし
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:42:40.17ID:???
しかし頭が腐り切ってる属人主義のシン者が一定数居ると舐められたんだろ
ただそんなものは闘争見せれば足元から人が減っていくけどな。
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:09.83ID:???
>>578
恐らく謎用語を連発した理由としては空白の14年で説明する為に尺稼ぎだったんだろうけど
今の感じだと空白の14年作っても大爆死しかしないだろうね~
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:54.85ID:???
>>600
「鬼滅の倒しかた知ってますよ」を書いた人によると鬼滅オタよりエヴァオタのが金払いがいいってことらしいから妥当な売り方してるよね
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:31.44ID:???
恐らくカラーとしては尼との独占契約でそれなりの利益が出たから円盤の売り上げは気にして無さそう
逆に歴代最高の売り上げは出してそう
次はコンプリートBOXがどうなるか次第だとは思うな~
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:41.30ID:???
みんなすっかり監督のモノマネを身につけてしまって…
もともとエヴァキャラ等で培ってきたフィクション憑依能力だがそれが風刺以上の何かに転用されてしまうのは仕方ないね
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:31.23ID:???
ケンアス売りさっさとしろよ
もう完全に終わってまうからな
目を背けてるケンケンチンコケースヲタも逃げられなくなるからなwww
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:31.30ID:???
庵野の映画だろうが面白い作品を作ってくれるなら普通に見るんだけども
シンシリーズは全体的にしょぼいっていうか、見なくても何も問題ないというか…
シン仮面ライダーもPVを流すたび期待値が下がっていって見に行く気力もおきないしな…
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:01.63ID:???
合計でたった5件しかないリプと引用に「沢山」とか言っちゃうし友人と言う名の関係者と盛り上がった体で話すの笑うわ
取られるってなんだよ人気ないのに貰ってくれてありがとうじゃないのかwwwwwwww
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:19:13.67ID:???
>>569
そもそも
支援物資を何処で作ってたの?
と言う致命傷級の疑問が浮かぶんだよね
第3村が必要とする物資を14年間供給してたという、謎の生産力

後、ブンダー
レールガンはnervは使ってない
だから作ってない
誰が何処で開発製造したの?
カラー
マジで雑

コレで今時の視聴者は、行間を読まないとか、謎を追ったりしないとか言ってるのが草
行間以前の作品を作ってて何を抜かしてけっさる
糞が
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:29:52.94ID:???
マリってなんなの?と問われて映画の中だけで解説できない糞っぷり。
素人お断りかよ、難易度高すぎるわ。

アニメ観ないよめ「この人なんか詳しいけど、なんで色々知ってるの?なんで最後手を繋いでるの?」
ぼく「」
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:54.03ID:???
世界観や背景を作り込んでないから新劇からの要素って
「なんか知らんけどいる」「なんか知らんけどある」ばっかりだしな
マリも何故か増えてるアダムも何故か増えてる槍もメガネザルの鍵もみーんなそれ
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:04.62ID:???
と言って、アスカを綾波の場所まで引きずり下ろしたいケンスケおじさんでした

馬鹿だからミエミエの工作をやってるのが草
いや、糞
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:36.49ID:???
>>608
ゲンドウ「時計の針は自分の手で進める事ができる」

監督「時間がない。これでいくしかない」

進次郎「時計の針をよーく見て下さい。分かりますか?そう、時間が経ってるんですよ」
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:05.32ID:???
ストーリーとして見た場合、
アノンの恋愛物語として観るのが一番しっくりくる。

すげーわ。
俺等は何を観せられていたのだろう?
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:26.58ID:???
業者はアスカを売る為にケンアス尊いとケンケンに靡いたアスカに価値作ろうとしてるから
それでもクソ売女にホルホルするヤツは
紛れもなくケンおじ
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:43:47.10ID:???
意味ありげで最後にはさすがに明かされるんだよな?と思ってたものに
最後まで何の説明もつけず全部槍直しでブン投げたんだよなぁ

何故か途中で満足して電源OFF退場したバカ揃いになったゼーレ
真のエヴァンゲリオンとは何だったのかマーク6
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:51.83ID:???
初日に観に行って怨念しか残らず家の物すべて捨てて
ツイッターも全部フォロー外して全部ミュートしたから
薄い本も台本も知らんw
ひたすら円盤が売り上げ激減して
特典映像作った費用回収キツそうで飯ウマしかない
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:16.81ID:???
シン者=綾波ヲタだから台本で半分反転アンチ化してそう
何故か面白スレで続編の妄想垂れ流してるしいよいよカヲレイエンドに耐えきれなくなって続編への現実逃避し出したのでは😇
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:25.98ID:???
現実は>>13
LASやLRSやカヲシンにできるわけでもなく
カヲレイケンアスシンマリを出せるわけでもなく
もう五人売りドサ回りコラボしかできないんだよね
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:53:56.67ID:???
>>675
しかし何故かカヲレイだけは既成事実じわじわ固めていくんだよな
今後営業やってまた信者が騙されても「過去にこの2人はカップルだと書いてあります」と証拠でも作ってるように見える
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:55:45.50ID:???
これでケンスケは実はこっそりと結婚していてアスカもそれを知ってましたとか流れを作ってきそう
現にあのケンスケの家だけど生活感が全然無かったしほぼアスカが居ない時は使ってない感じはあったよね
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:56:44.53ID:???
>>675
ドサ回りさせるにしても
カヲルにやらせるなら赤いマフラーと糞ダサポーズじゃなくて
黒いコートの方じゃねえの…?とか思わんでもないけど
ドリフみたいなネタ絵にしかならないもの作って
誰にも欲しがられないで在庫山積みの方が望ましい
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:06.11ID:???
孕波ヲタさん可哀想だけど
松原さんも特典がラストエヴァってTwitterで言ってるでしょ
妄想でアスカが実は結婚してるだの流石に糖質過ぎて怖いよ
早くカヲレイのことは忘れて卒業しよう
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:06:43.17ID:???
スーツアクターを動きにキレない素人の老人の虚匠がやってる時点で、作品をよりよいものにしたい
なんて考えないのアホでも分かる
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:06:50.95ID:???
>>685
コスプレだけじゃなくバトルもあるみたいだからな
固定ファン以外にも需要作れるエンタメ要素重要




それに比べてエンタメ性の欠片もないガラガライダーときたら
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:14:13.74ID:???
>>690
庵野の体幹フラフラモーションのスペシウム光線は笑ったわ
モーションアクターでクレジットするなら
あれ修正しちゃだめだろ
思い出始球式でもやってんのかよ
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:24:06.35ID:???
協賛によるシンシリーズ(爆笑)終わりだろうな
出資しても庵野のオナニーしか出来てこないんじゃな
カラーが自腹で作れや
どこが配給してくれるか知らんが
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:30:30.39ID:???
最終的には制作費がどれだけ掛かったかによるんだけどな
まぁ現在の高待遇で爆死してるのは上からは良い印象は持たないだろうね
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:32:48.00ID:???
33 名前:名無シネマさん(光)[sage] 投稿日:2023/03/21(火) 20:52:48.08 ID:UT7zYOOY [2/2]
庵野は自分が作りたい仮面ライダーを作るんじゃなく恩返しのために作ったって言ってたな
いったい誰に?

34 名前:名無シネマさん(SB-Android)[] 投稿日:2023/03/21(火) 21:22:12.39 ID:7cXKyANC [7/7]
恩を仇で返すとはこのことよw
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:33:35.53ID:???
ケンおじみたいなのは真面目にやってる製作会社にとっては獅子身中の虫だろ
本人は気持ちよく周りに絡んでるけど害悪でしかない
カラーとはすんごい相性いいけどな!
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:34:32.97ID:???
シンウルから「半減」とは言われたくないだろうから
意地でも30億くらいには持っていきたいんじゃないか
興収スレじゃ20億も怪しいという意見もあるようだけど
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:36:23.62ID:???
シン仮面ライダーにもキューティーハニーと同じアニメーションを持ち込んだの?
アクションシーンがダメみたいな感想多いけど
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:37:41.31ID:???
63 名前:名無シネマさん(山梨県)[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 09:32:49.05 ID:2m7bjXRU [2/2]
>>33
毎回口だけだろシンエヴァも客の為とか言ってたし信用ならないわ

67 名前:名無シネマさん(大阪府)[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 10:20:25.26 ID:lvkBSLjf [2/2]
>>63
絶対嘘だよな
シンエヴァ見てオタクは男も女もブチギレてたし客の為に作ってああなるなら余程才能ないし市場調査も出来ない会社って事になるが
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:38:08.54ID:???
>>713
ああごめん
今日の状況貼っとくよ!

2023/03/23 15:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *21724(+*673) 107243(.680) 182.1% 54.4% *24787 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *17241(+*753) 153025(.527) ****** 62.6% *27330 わたしの幸せな結婚
*3 *11030(+*945) 210643(.528) ****** 65.8% *19649 シン・仮面ライダー
*4 **5139(+*205) *30466(.540) *82.7% 63.0% **6913 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*5 **4852(+*443) *22937(.465) *91.4% 59.5% **8432 THE FIRST SLAM…
*6 **3992(+*292) *42271(.542) *55.4% 63.0% **6218 エブリシング・エブリウェア・…
*7 **3156(+*207) *77908(.526) ****** 67.0% **5018 シャザム! 神々の怒り
*8 **3030(+**39) *48755(.545) ****** 68.6% **4214 長ぐつをはいたネコと9つの命
*9 **2290(+*130) *21475(.520) *72.7% 60.2% **3581 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **1881(+**81) *10080(.464) *68.2% 55.6% **3143 すずめの戸締まり

※AEON系取得不良中です
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:41:21.20ID:???
127 名前:名無シネマさん(茸)[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 15:34:23.25 ID:uxX7k40g
スタジオカラーのサブ垢が友達誘って見に行けとかほざいてるが全然反応無いしシンカメ面白いと思う奴に友達なんかいるわけないだろ
シンエヴァのせいで友達誘って見に行く女ファンは消えたしな
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:51:49.14ID:???
PG12だからも言い訳に使えないねw

以外シン仮面爆死スレより

25 名無シネマさん(東京都) [sage] 2023/03/21(火) 18:35:25.19 ID:Bb9Ii+V4
PG12だっけ?
ほんとの幼児とか連れていけない、子供の視聴狭いから売上にも影響はあるんだろうな
31 名無シネマさん(茸) [sage] 2023/03/21(火) 19:29:40.74 ID:olyUIJ5B
>>25
鬼滅もPG12だろハゲ
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:54:45.24ID:???
>>728
ゴミクソ民最初から優しいじゃん

21/3/8
ゴミクソ民「禍羅亜関係者さん、これに懲りたらエヴァ作り直すんでしょ?アノンさん抜きでやって」
シン者「卒業しろ!」


23/3/18~
シン者「エヴァ作り直すんでしょ?早く作ってよ~待ちきれないよ~」
ゴミクソ民「2年有って何度もチャンスが有ったのに予告も作ってないんだからエヴァも作れなくなっちゃったんだよ」
M原「卒業引き留めして~(チラッチラッ」
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:55:22.12ID:???
ゴジラ、ウルトラ、ライダーと見事に尻すぼみできてるっぽいけど次に名乗りを上げる勇気のある特撮は何だろ
ゴレンジャーとかか
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:56:14.38ID:???
>>734
マンセーしてるシン者の声しか聞いてないんじゃないの
それにしたってシンジとカヲルの
クソダサポーズの赤マフラーとか誰がほしいんだよ
誰か止める人いなかったのかよ
初号機にでも巻いとけよ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:58:54.44ID:???
>>736
樋口が抜けてるのに
庵野だけでやらせたら
人のドラマが必要になるタイトルほど
ゴミになるって思ってた
庵野に5人も描きこなせると思えない
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:10.17ID:???
>>734
禍「アノンさんの実力は200億!映画は面白いけど宣伝が悪い!」

広「どんだけ弊社が苦労したと思ってるんだ!なら勝手にしろ!」

宣伝も打ってもらえなくなりましたと
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:12.51ID:???
真面目な話キャラ人気が消滅した今パイロットでコラボするより
サキエルとか使徒でコラボした方がまだ釣れると思う
俺はいらないけど
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:02:13.30ID:???
なんでこんな所でww

機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1679149599/753

753 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-/ide [106.146.106.110])[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 15:43:39.92 ID:jtt3viHNa
エヴァってシンジや綾波とかだけど
もしガンダムが鷹野が最初だったら
ずっとアムロとシャアの物語だったのかな?

755 名前:HG名無しさん (スププ Sd42-Rc1T [49.97.38.78])[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 15:49:46.48 ID:5Zb0RU0Vd [2/2]
>>753
庵野(あんの)

757 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 0f17-puZl [116.94.234.187])[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 15:50:06.62 ID:pGWiWE6e0
>>753
難解すぎる

759 名前:HG名無しさん (スップ Sd62-2lPJ [1.75.7.12])[] 投稿日:2023/03/23(木) 15:54:59.43 ID:4OCt5pSkd
エヴァがガンダム並みに長く続くコンテンツだったら、皆んなが知ってるエヴァとは全くの別物のエヴァ
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:28.91ID:???
シンカメ爆死はシンウル不評のせいとか言ってるシン者も居たな
信者のそういう態度が客離れ促進すんだけどな
卒業煽りしてリピート妨害してた頃と変わってないね
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:40.76ID:???
EOEの時にこの続きはどうなってるんだ?早く作れっていう期待もあって人気は続いたけど
シンの終わりだともう見たくないから止めてくれってはなるよね
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:15.45ID:???
リアル脱出ゲームと6月コラボだとwwwwwww
完全オリジナルストーリー作るの誰なんだろうな
下手したら本編より完成度高いまであるんじゃね
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:45:21.14ID:???
>>742
いやまじ
サキエルやラミエルにでも赤マフラーや黒マント被せておいた方が
特撮好きでアニメオタじゃない層でも受け入れやすかっただろ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:34.65ID:???
人気があったのはオタク界隈だけだぞ?
序までは忘れられてた
まぁ今の擬似幸福エンドでもないから
キャラを救って勢が居て少し二次創作が盛り上がって終わり
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:05.64ID:???
これ以上作らない!
その方がカッコいいでしょ?
で金無くなったら作り直した会社だからな

もう何も信用出来ないわ
一度嘘を吐いたら信用されない
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:07.20ID:???
自分の為なのに他人のせいにしてるのが気に食わないよな
そして許すのが大人やとか言ってくる

苛められた側が許すなら分かるが
振り回して苛めた側が許せよ?とか言ってくるんだから腹立つわな
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:27.41ID:???
アスカを良い女性に描けてたならっと思ったが
良い女性に描けたキャラの方が少なかったわww
そういう醜さが人間だよね?にすれば良かったのに良い人風にしたのはアカンかったな

もっと
こんなクズ共が人間だぞ?良いのか?とか言ってくる敵キャラが1人くらい居ても良かったかもしれない
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:04:50.17ID:???
>>772
未だに擁護するのは社員でしょ?
もうコンテンツが何も残ってないもの

円盤見てないから知らないけど、
『追加シーンでミドリ氏にシンジの嫌味を言う式波氏でもう(鶴巻氏も)ダメだ』となる
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:07:23.47ID:???
鶴巻はすでに敗戦処理やらされてるだけだろw
いちばん庵野に苦労させられた人間を責めるなよ
Qから鶴巻に作り直させたらさすがにもっとマシになるよ
ブンダーなんか出さないだろうし
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:04.16ID:???
>>789
だからそういうのだって
スパッと終わったほうがいいでしょって言った奴がダラダラやってる人間に付き合ったのは同程度の人間性か何かメリットあるからだろ
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:12:26.14ID:???
まあ、エヴァなんてしょせんキャラ萌え、キャラ人気アニメなんだよな
スピンオフのゲームとか恋愛シュミレーションゲームみたいなもんだったし

ゲームみたいにラッキースケベやイチャツイてあげるだけでエヴァオタは大満足だったのに
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:13:52.68ID:???
>>794
強制就労なんてないが
他のスタッフは辞めてる
嫌だと思えば他に行けばいいのに
いくら延期しても突き上げられない生ぬるい環境に自分の意思で留まったんだろ?
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:18.06ID:???
>>796
コレは否定出来ないだろうな
萌えキャラアニメを勝手に高尚な作品だ!とシン者が持ち上げていた
今のチェンソーやワンピみたいな感じやった
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:31.28ID:???
貞本版はカヲルの出番けっこうあるけど、アニメも本当はあれくらい出番ある予定だったのかな?
オープニングにも一瞬出てるし、一話だけになったのはせっぱつまった制作の都合だったんだろうか
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:12.72ID:???
貞本は逃げずにエヴァシリーズとの戦いを書いて、設定の謎にも回答してきれいにまとめたから凄いよ
急は庵野抜きで貞本版を丁寧に映像化するだけで良かった
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:09.69ID:???
>>801
どうなんやろ
アスカとカヲルは思った以上に人気になって驚いたキャラと言ってたけどな
確かスタッフのアドバイスで他キャラも出した方がいいで両方出された
マリも同じ経緯
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:11.73ID:???
一話だけしか出番なかったからゲヲルだと気付かれなかった
といってもEOEを今から見返すとああなるほどゲヲルだわってなるけど
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:20.27ID:???
128 名前:名無シネマさん(東京都)[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 16:33:57.64 ID:GnT/ykU0
エヴァファン壊滅させたからな。
普通の作品みたいに伸びないぞ。

129 名前:名無シネマさん(佐賀県)[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 16:36:49.38 ID:39m9Du6U
多くのエヴァファンは卒業していったわけでしょ
壊滅したのはLASを始めとしたカプ厨だけで

130 名前:名無シネマさん(大阪府)[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 17:01:28.17 ID:jFZ45cYK
こないだも書き込まれてたけどLASってなんなん?
気色悪い界隈用語理解されると思うなよ

131 名前:名無シネマさん(茸)[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 17:08:02.84 ID:uxX7k40g [2/2]
卒業も壊滅も一緒じゃん何言ってんだ?
結局エヴァオタなんか殆ど庵野自ら潰したってこと
こんな状態で庵野映画に人呼べると思ってるなら企画力なさすぎ
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:23.42ID:???
どっちにしろ
例えエヴァを再度やるとなっても
庵野がぬけてもカラーが制作するなら
クソの出来にしかならんし
庵野の意向に従ったシナリオになるだけだろ

もうエヴァに希望は無いし詰んでる
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:24:05.05ID:???
皆 容赦ないねぇ~

庵野の次の仕事は「シン・ナウシカ」か「シン・イデオン」か「シン・キューティハニー」のどれなん [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679553596/137

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)[] 投稿日:2023/03/23(木) 16:08:27.93 ID:+zK3qq2o0
シン仮面ライダーも早口だけど長話は少なかった
シン・エヴァでオタクに説教垂れ流して割にはシン仮面ライダーは主人公が弱者男性でヒロインもコミュ障な作りにしてる謎
庵野は何がしたいんだか

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)[] 投稿日:2023/03/23(木) 16:30:11.61 ID:+zK3qq2o0 [9/11]
>>225
仮面ライダーオタク向けと言う人いるけど
仮面ライダーのコミカルさなんてないし、それ以上にオタク向けの作品
主人公がどう考えても弱者男性なんだぞ

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-7LVk)[] 投稿日:2023/03/23(木) 16:48:16.24 ID:KNktjtGa0 [2/4]
>>268
庵野<アニメファン頭悪いからキライ

僕の捏造じゃなくて本当に言ったからな

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)[] 投稿日:2023/03/23(木) 16:53:49.21 ID:+zK3qq2o0 [11/11]
>>270
その割にはオタク全開の作りにしててなん何だこいつ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:25:56.07ID:???
>>818
どうせエヴァなんだと思うけどお金が無くなったから企画倒れ
企画書は有ったのに「お前らが作るなって言うからだ!大量の悪意!」ってやるでしょ
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:30.73ID:???
素人どころか玄人でも分からないからな
マリが何者なのか
ただのチートアイテムで物語を解決して幸せ!と言われてもね
それをリアルでしょ?とかアホくさくて
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:51.93ID:???
訳のわからないグッズ売ったり劇中で裸にしてるのに良く言うわwww

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-7LVk)[] 投稿日:2023/03/23(木) 17:10:39.70 ID:KNktjtGa0 [3/5]
>>289
庵野<同じオタクなのに特撮ファンはアニメファンに「幼稚園児が見てるもの見てる」とか見下されてた
    特撮ファンはアニメファンよりは自分が何をしてるのかが分かってるだけ大人だから

ごちゃごちゃ言ってるけどナディアやアスカや綾波で発生したエロ目当てのアニメファンがキモかったかららしい
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:19.10ID:???
>>823 
金はあると思う
予算をケチる為に必要最小の人間で作ってそうな気配はあるよね

正直貞本さんと庵野の和解は何年掛かるんだろうか? 
もう10年近く絶縁してるんだろうけど今の感じだともう無理な感じだろうな
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:34:20.21ID:???
1番酷いのはそんなオタクに媚びる人間だと思うけどね
特撮もアニメも、スポーツも何も変わりはしないとは思うが
ただの趣味のジャンル違いなだけで
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:36:53.78ID:???
>>837
広告費がとんでもない額なんだと思うよ
公開から今までの2年間のステマ代だってあるんだから

それを払いたくないor払うお金がないから
「自分でやった方が上手くできる」

アノンさん、失敗から何も学ばないパターン
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:34.41ID:???
綾波オタは爆死で一気に減ったな〜昔
母クローンなのと全く違う性格になったから
林原さんみたくもう違う子だから興味なし勢が沢山いた
破で今回はシンレイか...派閥も相当数居たな
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:01.93ID:???
というかあの記事でヤヴァイのは「子供がトラウマになるような映像を見せたい」これだろ
悪意がどうとかどの口で抜かすのかと
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:40.95ID:???
>>841
なら一途だのレスバで勝っただのお前一匹しかほざいておらず支持されることすらない寝言うな脅威?目障りなだけの韓国猿たちの勘違い並に恥ずかしい自意識過剰さだな
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:40.00ID:???
ワクチンに何かを入れる理由が無いわ
人為的にウイルスを作り、ワクチンで稼ぎまくるってのはあり得なくないストーリーではあるがな
まぁスレチやな、ごめんなさい
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:16.29ID:???
エヴァオタはお香典派閥が結構居たからな
というかもうエヴァに熱がない人が多かった印象やわ
最終回らしいし見に行くか程度
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:14.91ID:???
>>857
免疫不全はこれから健康被害でてくるし
副作用として難病指定のギランバレー症候群は製薬会社も認めてる
致死率100パーのヤコブ病発症も報告が多々でてるからな
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:24.12ID:???
>>811
ゴミクソスレに2年前に書かれてたこと
「えっマンとライダーやるの?」
「それなのにエヴァをこのザマにしたの?」
「庵野バカやったな」
って

2年前から言われてたのに、そのまま無策でライダー公開するとは思わなかった
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:30.41ID:???
0870 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2023/03/23(木) 17:57:50.80
>>861
反ワクが正しいからな
お前らはただのアホの集まりだから接種者だろ、かわいそうに

限界独身男性ここに極まれりやね😭😭🤪
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:34.40ID:???
>>886
報告からのギランバレー症候群が
後に製薬会社が認めざるえなくなったし

コロナワクチン接種による様々な健康被害が専門家によって警鐘を鳴らされてるだろ

既に各国でワクチンによる健康被害からの訴訟裁判が起きてるし
その頻度と件数は今までのワクチンではあり得ない
それにコロナワクチンは感染予防、重症化予防共に意味が無い

https://twitter.com/ikeyo1965/status/1581749918146121728?t=lBoPphBJT8EazzOdrZLUuw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:38:35.04ID:???
>オリジナル映像を知らなくても楽しめるエンターテインメント作品を、目指し、頑張ります。



へーそうだったんだ
マジ?あれで?
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:20.67ID:???
>>892
ワクチンの健康被害とか最初から言われてるわw
それでもコロナよりマシだから接種してるわけで、犯ワク界隈は防疫をなんだと思ってるんだ?

> コロナワクチンは感染予防、重症化予防共に意味が無い
ソースお願い🥺
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:46.34ID:???
https://note.com/gatio/n/n8a8107d60931
正直言って、若干デコがハゲかけた、30過ぎのおじさんではヒーローとしては応援したいという気にはなれない。
ここは、シン・ウルトラマンもそうであったがこのシリーズには、『若さ』がない。
30代でもお兄ちゃん・若造扱いされてしまう今の日本の象徴といえばそうなのかもしれないが…もっと他に候補者はいるだろ?

本作の中盤で出てくるサソリ怪人がなんとあの長澤まさみが演じているのだが、このキャラがまんま真希波マリそのまんまであったりするのだ。
しかもあっさりと殺される、肝心の死亡シーンすらうつされないのだ。

出オチにもほどがあるだろ!!!
やっぱり庵野さんもあのキャラは不評だったな、と内心思ってるのではないだろうか。
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:48:28.55ID:???
おっさんがおっさんヒーローを応援するのは何も問題ないが
おっさんが懐かしいと思ってみるにしても最近の映画としてみたいのであって
特撮そのまま持って来いとは思ってないわけで
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:18.79ID:???
>>920
スパイクタンパク質はずっと産み出され続けるし血液が粘度が高くなるのも報告されとるからな
そもそも早晩に歴史上初の薬害事件と露わになるわ
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:43.21ID:???
>>918
臨床試験してない=コロワクはコロナより危険、にはならんのよ
そこんとこ勘違いしてる
だいたい十分な試験期間が無いのは最初から言われてただろ…
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:31.44ID:???
>>924
危険性を訴えてる医療専門家がデータ込みで警鐘を鳴らしてるだろ
そもそも臨床試験してないのを我がの身体にポンポン入れる神経を疑うねwww
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:32.68ID:???
飛鳥昭雄懐かしいな
オカルト板でアルザル写真の場所をGoogleアースで晒してやったの思い出すわ
アレから暫くして飛鳥昭雄スレ消滅したんだよな
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:18.48ID:???
ワクチンでの危険性を軽視してつっかかってきたから現状どのような状況を
ソース付きで反論しただけだ

そもそも健康被害者となるのは接種者であり
こっちはその危険性を訴えてるだけだ

別にそれすらアタマに入らないアホアホマンなら好きにこれからもバンバン打てよwww
それがアホの末路だろ
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:15:28.56ID:???
>>936
医者や専門家が危険性を訴えてるのでな

免疫学でのスペシャリストのノーベル賞受賞者とかなんだが?

さすがに臨床試験もしてない毒物をポンポン身体に打ち込むヒトらは違うなーwww
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:49.95ID:???
つまんないから作らなきゃよかったって言ってる人にシン者凸ってて草
失礼すぎるというなら監督自身が声優や他の監督やNHKにした事言った事はどうなんだよ現実を見ろよ
マリモヨを広めて悪意呼ばわりされたのに健気過ぎて泣ける
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:59.54ID:???
> 庵野周りはマジヤバいな
信者も極まってるしシンカメ扱き下ろしてるツイートに庵野さんが魂削って一生懸命作って「くださってる」って噛み付いてるの爆笑するわ何様だよ


教祖様の野糞にござりまする
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:41.57ID:???
シン者がヤバいのは全く関係ない人の感想に凸る事だよな
まだファンの集まりにアンチが構って欲しくて行くなら分かるが
ただ感想を言っただけのアンチに噛み付くから気持ち悪いし宗教
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 20:02:45.12ID:???
正直いきなり14年後の設定無しのQだったとしてシンジはどこで覚醒すべきだったんだろうか? 
アスカとほぼ同じタイミングで覚醒させるって話にでもなったのかな?
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 20:18:29.00ID:???
>>971 
アスカもシンジも1か月ぐらい封印されて
覚醒してもシンジだけは監禁生活が続いてるっていう設定でも良かった気がするんだよね・・・
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 20:20:04.44ID:???
これ何が駄目か追加キャスト画像見てわかったわ
敵のデザインが軒並み気持ち悪すぎる
女は虫嫌い多いし見ないだろ
初代もこんな感じなのか?
これで興収狙おうとか無理にも程がある
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:55.76ID:???
まあライダーやらマンやらが売れないのはそんなどっちでもいいんだけど
ゴミクソの円盤がゴミの売上というのをもっと研究して表現したい
シン者の主張を傷つけに傷つけたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況