X



【シンジ】 LAS総合スレ vol.84【アスカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:18.02ID:???
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
過去あったLAS関連の次スレ(小説スレ・夫婦スレ・こんなアスカスレ・LRSは非現実スレ等)が立たず困っている人、自由に利用して下さい。
※注意事項はこれだけ。
他の住人がLAS話で盛り上がっている最中に、アンチがーとしか言わず流れを止めてしまう人は立ち入り禁止出入り禁止です。

荒らしは接触せずスルーでおねがいします。
そして制作への嫌がらせ、声優叩きや他所への突撃や対立煽りなどは、ガチで公式の告訴の危険がありますので全力で避けましょう

次スレは980の人にお願いします。
※前スレ
【シンジ】 LAS総合スレ vol.83【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1678264931/

LASこそ真実で永遠不滅
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:00.12ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://tadaup.jp/loda/0528223642876756.jpeg
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:22.07ID:???
花嫁は 夜汽車にのって とついでゆくの

あの人の 写真を胸に 海辺の街へ

命かけて燃えた 恋が結ばれる

帰れない 何があっても 心に誓うの

小さなカバンにつめた 花嫁衣裳は

ふるさとの丘に 咲いていた 野菊の花束

命かけて燃えた 恋が結ばれる

何もかも 捨てた花嫁

夜汽車にのって

夜汽車にのって

夜汽車にのって
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:37.62ID:???
>>11
ケンケンチンコケースだしwwwwwwwww

特典映像もラスの家宝(笑)とのたまってたが
フタを開ければケンアス、シンマリ補強で
俺の言った通りwww
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 15:57:26.56ID:???
ケンケンチンコケースをホルホルするヤツがケンおじだろ
俺はケンケンが嫌で否定してるから
シンジよりケンケンになり靡いたケースを許せないわけだから
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:08:38.68ID:???
>>41
ケンおじは孕波が一途の欠片もなく股ユルビッチが受け入れられずアスカがシンジに一途なのを逆恨みした綾波ヲタだよ
そしてお前は人気で圧倒的差がついた事を受け入れられない質問閉経綾波オバサン
アスカとLASには勝てないから諦めてくれw
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:24.59ID:???
>>43
ケンおじは逆恨みした綾波レイヲタだぞ
お前こそ今頃、そしてまた擦り付けにきてなにほざいてるんだ?
そんな事だから綾波は人気なくなるんだぞ
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:01.56ID:???
なるほどケンおじは股ユルだった綾波見限ってシンジに一途なアスカに乗り換えたのですね
流石元綾波オタは綾波と同じで尻軽です
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:13.80ID:???
1.庵野の後方彼氏面ヲタ
2.アスカ/LASアンチ
3.シンジアンチ
4.愉快犯
5.ガチのケンヲタ
こんなもんでしょ
まぁ5.はここに来るわけないけど
常駐荒らしの自称大人になったLAS人とやらは元LASなわけない
まともな大人なら荒らさないってのw
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:12.94ID:???
ぶっちゃけた話
別にビジュアル的にも能力的にも脇も脇の「いいオトナ」キャラに感情移入できる奴がいるとは信じられない
言わば背景キャラなわけじゃん
物語上の小道具に過ぎないのに
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:28.55ID:???
綾波レイ時代から魅力無かったが
孕波レイになってからも興味無し
一方
ツンデレアスカ時代から良かったが
寝取られアスカになって至高の存在に
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 06:30:37.79ID:???
結局、ケンケンチンコケースでもホルホルしたいだけなのが明らかになったな
ケンおじなのはお前らだってことだ

完全にスレ違いだからケンアススレにいけ
ケンケンチンコケースヲタが

お前らはラスじゃなくただのケンケンチンコケースヲタ
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:09.57ID:???
俺がずっと指摘した通り
ただのケンケンチンコケースヲタしかいないのにケンケンを肯定してホルホルしたい為に
俺をケンおじ扱いしてるだけ
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:27.47ID:???
>>70
お前らは結局ケンケンチンコケースでも愛でたいだけでしょ?
スレに関係ない綾波とか持ち出してんのも
ケンケンのオンナを誤魔化してるだけだ
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 07:56:37.71ID:???
>>72
誰も綾波の話はしてないのに
それにこのスレでケンアスで尊いとかほざいてるヤツいてるだろ
お前もそうだろ
結局、ケンケンチンコケースでもケースしたいだけでしょ?
このスレからでてけよ
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:24.12ID:???
孕波が墜ちまくったの悔しいから八つ当たりしてるだけのケンチン波レイヲタのお前こそでてけよ仕事は出来なくて無職の癖にこういう引き出しだけは異常に多い孕波ヲタ
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:20.70ID:???
綾波とか持ち出してんのはお前らだろ
アタマいかれとんのか
そもそもケンケンチンコケースな時点でラスだったら叩くのは当たり前だ、フェイク野郎のインポ野郎
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:18.83ID:???
庵野や制作に向けないでアスカを叩く時点で負け犬だし綾波がレスバに勝った!一途だ!アスカがミドリにふきこんだ!って吹聴してるのケンおじお前一匹だし孕波ヲタを隠して安全な所から叩こうとしてモロバレだからな阿保
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:29.94ID:???
シン者「特典冊子でケンアス来るぞwwwwwwwwww」

isk絵

シン者「綾波は一途(震え声)ケンアスは青春じゃなくて恋(震え声)」



シン者「特典映像でケンアス来るぞwwwwwwwwwwwwww」

台本でカップル出産公式確定

シン者「綾波は一途(震え声)アスカはシンジの悪口を広めてる(震え声)」



これもう形式美だろ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:00.68ID:???
LASではなくケンアスのCPであったとしても、話の本筋に絡まないケンアス描写を追加する筈が無いんだよね

ケンスケおじさん
常識が無い
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:05:33.83ID:???
>>83
>>84
特典映像はケンアス描写だろwww
ケンアス号機みながら 好きだから と言わしてて
マリの歌は自身のシンマリの勝利宣言だしな
俺の言った通りだったろ
いつまで逃げてんだwww
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:35.21ID:???
好意プログラムから解放されてあっさりカヲル君と子作りした孕波を一途だの何だので現実逃避して
曲解でアスカ関連のスレを一生荒らし続けるハッタショさん。。。
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:29.34ID:???
>>89
綾波はスレ違いでしょ?www
誰も綾波の話はしてないよ?www
ケンケンチンコケースから逃げる為に
綾波を利用すんなよ、とことんまで情け無い惨めなヤツだなwww
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:27.93ID:???
アスカはケンスケに寝取られて魅力が大幅に上がった
シンジは大物を逃したなと
綾波は寝取られてもカヲル君可哀想としか思わん…
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 14:32:47.55ID:???
ここのヤツらって結局ケンアス売りされても
売女でホルホルしてしそう

俺の言ってた通りにな

これから公式はケンアス売りしか無いんだからそうなっていくしかないからな

それでホルホルしてるお前らだから軽蔑すると言ってるわけ

実際にお前らはそうなる
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 15:36:39.05ID:???
>>106
藤岡弘の骨折(未だに後遺症有り。後年現場に訪れる機会を得た藤岡弘は涙を見せたという)をリメイクでネタにするような人だから平気でやってきそうなんだよな
そういう裏設定があるなら唾棄すべきアニメ
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:56.61ID:???
>>104
ケンケンハウスで幸せになったと庵野は言ってるし
帰る場所居場所であるケンケンだからあのシーンだろ
そもそもシンマリだしな
シンジはアスカに振られてケンケンにいってるし
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 21:09:56.49ID:???
>>142
振りきったのはシンジへの想いで
ケンケン選びシンジは振られたからなwww

又スレ違いの綾波をだして必死やなwww
ケンケンに浮気してたアスカとシンジに一途だった綾波でコテンパンにされたからなwww
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:20.40ID:???
もう少しアタマよくならないと本当にケンケンチンコケースヲタらは心配だわwww
程度低すぎだろ?www何食ったらそんなに愚かしい存在になれるの?www
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:22.98ID:???
ケンおじはそういうキャラを演じてるのかと思ってたが、反ワク発覚でガチでそういう奴なんだと認識を改めたわ
何を見ても木を見て森を見ずになるわけだ
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 21:31:41.98ID:???
綾波は阿婆擦れ
アスカはシンジに一途で終わって良かった
だからレイから人が離れてアスカは人気保ってるファンの評価だぞ
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/23(木) 21:38:09.62ID:???
>>181
セックスもできない!で明らかだし

外にでる際は着込んでて
私の裸と価値ある言い振りでヒトの性からくるもので情緒がお前のとは違うからなwww

ケンケンにずっと抱かれたがってた売女だろwww
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 02:44:55.90ID:???
>>208
医学的な問題点で危険性を医者や専門家が危険性を訴えてるのを正常バイアスでスピリチャルのカテゴリーにされてもな

そもそも既に多くの被害者は居てるし
これから被害が顕在化していくのを少しは考えた方がいいんじゃないか?www

既に訴訟裁判で薬害と認めてる国があるのに
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:59.87ID:???
しかし未だにワクチン打てとか言ってるアホいるんだなwww
もう国民ほとんど打っとらんだろ
打ったの意味なかったと理解したからだわ
感染予防にも重症化予防にもならん毒物なのにwww
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 20:01:02.49ID:???
>>230
その手のアホくさいモノに騙される程度の、僕ちゃん注射コワイヨーなクソ人間がナニ?
先ず、論文でも引っ張ってこい間抜け

存在しないケンアスに被れ、反ワクしたド阿呆か

君、引き篭もりで正解だよ
世間に出てこられると迷惑だ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:05.65ID:???
現実を受け入れたって割にLASスレに来て必死に煽って絡んで

ケンおじ
大人って言われた事
大人って評価された事
無いんだろうな
割と良い歳っぽいのに惨めだな
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:22.09ID:???
ケンおじ
真正面からバカにされると、どこかに行ってしまう
泣いてるのか?
メンタルクソザコ過ぎ

両生類のクソをかき集めたモノよりも存在価値がないのが本当に哀れ
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:18.12ID:???
自称する事って、スローガンなどと一緒で不足すると自覚していると事なんだよね

ケンアス子供部屋おじさん
周りから大人になれ
散々に言われて、せめてネットでは大人としたかったんだな
でも、内容が幼稚すぎるから精神年齢が子供だとモロバレ


大人になれ
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:11.37ID:???
>>250
他にも著識者が医学的観点から危険性を訴えてるから
既に各国でワクチン被害の訴訟裁判に発展してるからな
そもそもこれはワクチンじゃない
感染予防も重症化予防も無い
ただただ毒物でしかない
免疫不全になり、血液の粘度が上がり、スパイクタンパク質によってあらゆるところで炎症を起こすようになる
時間が経てば経つほどにな

さらに、他にも様々な健康被害を引き起こす
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:46.09ID:???
ケンおじ
こういう、妄想の演説を現実で家族なり友人なりにしてれば、総スカンでボッチになるわ

大人になれを
ネットの話を鵜呑みにするな
裏を取れ
自分に都合の良い話を与えられたら先ずうた替え

大人になれをケンおじ
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:59.32ID:???
ケンおじ
こんなクソゴミ情弱な人間、311の頃によく見たのを思い出す

大人になれ
精査されてない伝聞の情報に意味はない
価値もない
大人になれ
部屋をでろとは言わない
ワクチン打ってない人間に闊歩されても迷惑だ
だが、大人になれ
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:39.99ID:???
医療乃至は科学誌に掲載された論文、或は資料も無しに「実際に起きている」というのは、只の妄想でしかない

後、臨床試験は行われているが?
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 01:00:40.16ID:???
リチャード・フレミング博士

私はSARS-CoV-2、つまり、COVID-19とその治療に対する反応をモニタリングするため、細胞組織内における変化を測定するための撮像メソッドを開発しました。

私は治療が容認された全米の23か所で臨床試験を実施しました。

最新のマカクザルを使った実験で、(ワクチン接種から)2週間後、脳内にレビー小体が生成され、炎症が起きたことを把握しています。

レビー小体とは、アルツハイマー病やその他の多くの神経障害を起こす物質です。

これらの数字をヒトに換算すると、人間に同様の結果が引き起こされるのには約1年半かかるということです。

つまり(新型コロナワクチンには)米国食品医薬品局による緊急使用許可(EUA)のまさにその文書の中に統計学的に有意のメリットはなく、それら(データ)は私のものではなく製薬企業が提出したものであり、ワクチンによって血栓や炎症を発症しており、そしてレビー小体、狂牛病(も発症する可能性がある)ということです。

メリットがあると示唆するものは一切ありません。

これは、これは、人々がインフォームド・コンセント契約にサインをせずに受けている実験段階の薬です。

そして、あなた方は被験者グループ、またはコントロールグループのどちらかに入っているのです。

https://twitter.com/AaronOtsuka/status/1403488788173623297?t=Q7J8B8UcRAmOQE9eSMOd7g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:19.15ID:???
アメリカの最高裁判所は8月31日、コロナワクチンをワクチンと認めず、安全性も証明できないため、絶対に接種を避けなければならないとの判決を下しました。

訴訟を起こしたのは上院議員の「ロバート・F・ケネディ・Jr」(第35代アメリカ合衆国大統領「ジョン・F・ケネディ」の甥)と科学者グループで、提訴されたビル・ゲイツと米国首席感染症専門医のファウチ博士、大手製薬会社は、過去32年間に使用されたすべてのワクチンにおいて、安全性を証明することができず敗訴しました。

ロバート氏は、コロナワクチンを接種することで、体内の遺伝物質に直接干渉し、これまで犯罪と見なされてきた「遺伝子操作」と変わらない現象が体内で起こるため、絶対に接種してはいけないと警告しています。

https://rapt-plusalpha.com/21102/
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 01:40:54.56ID:???
こういう陰謀論に走る人の共通点ってなんなんだろうね
思い込みが激しい、聴く耳を持たない、情報の取捨選択が下手、くらいは思い浮かぶがそれ以上にリアルでどんな生活してるのか気になるわ
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 01:50:53.76ID:???
新型コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチンの副作用被害者たちが文在寅(ムン・ジェイン)大統領と鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長などを相手に集団損害賠償訴訟を提起する。昨年3月、韓国で初めて1回目のワクチン接種を受けてから約1年ぶりのことだ。現在、ワクチン死亡者は約2100人、重症患者は約1万8000人と推算される中、政府が特別な措置に乗り出すか注目される。

https://m.jp.ajunews.com/view/20220506142131488
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:57.15ID:???
そりゃあLASスレだからなぁ
こんだけ悪意に塗れ続けたら感化されるLAS人が出ても当然
正直世間に溢れてるからこそ余波がここまで来る訳だろうし責められんわな
その意味では悪意にも公式にも同情の余地ありってのが個人的な本音と言や本音だが…
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:06.13ID:???
しかしケンケンハウスはボロっちいな
しかも電車が宙に浮いとるし本当に人間が住めるんか?あの土地
放置された重機とか見るかぎり放棄された危険地帯っぽいのに
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:43.33ID:???
ケンスケが脱オタして清貧かつ利他的に生きる大人になったんだ
公式はあえてその成長過程を描かないだけなんだよ、観客の想像に任せるつもりなんだ
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:52.98ID:???
ケンスケの成長過程予測

①軍隊に憧れる少年が戦争の現実(殺戮・略奪・強姦etc)を知って改心するパターン
②軍隊に憧れる少年が成長して英雄になるが替え玉に取って代わられるパターン
③人外超文明からの精神寄生スパイに体を乗っ取られ好き放題されるパターン
 
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/26(日) 20:19:23.16ID:???
>>318
ハッキリ言ってケンスケの体を乗っ取るなんて罰ゲームはエヴァ知識のある人間なら誰でも、それがたとえ原作者でも拒否るんじゃないか?
ぶっちゃけオレなら断固御免被る、あんなドグサレの体なんか乗っ取れるか!とガチギレする自信があるしし誰だってそーするとマジで思うぞ
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:37.63ID:???
たしかにケンスケの体って言われても引くよな
ルックス的にもメガネ的にも割に合わないって方が多いはずだ
クリエイターにしても同一視されたらキャリア的にマイナスだろ
というか昔の公式もよくあんなキャラ作ったよな
言っちゃあ何だけどあんな色物が受ける時代だったんかねぇ
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:44.63ID:???
怪しすぎる上に説教臭いからな
設定28歳のくせに真面目に「縁」とか爺臭いにも程があるわ
まさか明治や大正生まれじゃあるまいし
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:31.48ID:???
ケがいてくれてよかったと言うのはテレビ版で「加持さんがいてくれてよかった」というのと何も変わらない
物語のポイントはそこじゃない
宮村はそのへんを分かってるのだろうか?
分かってないんだろうな
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:03.21ID:???
>>331
神社の鳥居の前で頭下げたり墓参りして亡き父親を偲んだりするから
流行りのスピリチュアルと言うより自然体で環境や共同体さらに信仰を守る古き良き日本人に見える

それにアスカは否定したがシンジにゲンドウと話せというのは武力より対話という発想だし
これは戦後日本の平和主義の理想と同じかと思われる
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:42.05ID:???
ケンスケは反戦危険思想の持ち主としてヴィレから第3村に閉じ込められてたんじゃないか?
ニアサーを起こしたシンジを14年経っても友だち扱いしてニアサーも悪いことばかりじゃないと慰めるとか正気の沙汰じゃない
そもそも倉庫同然のケンスケハウスや鉄道好きが見る悪夢のような場所に暮らしてることを考えると露骨に隔離されている
だから何でも屋として村やヴィレへの貢献を地味に積み重ねて成長し信用と信頼を得た状態がシンのケンケンかも知らん
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:02.29ID:???
>>342
ブーメランすぎぃ!
お前に人並みの知能があれば、きちんと仕事して陰謀論に惑わされることも荒らしで人生浪費することも無かったのになぁ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:37.25ID:???
ケンスケはトウジの患者で14年前から心の病気、ハウスは病院の隔離病棟
トウジはケンスケを救うために医者になった、リリンもどきのシンジも使徒アスカも患者としてケンスケと一緒に収容
という線も考えられるぞ?
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/27(月) 17:05:05.85ID:???
>>358
国の司法が薬害と認めてる時点で答えでてるだろ
製薬会社が感染防止のテストもしていないし、英NHSデータから病人、入院、死亡においてワクチン接種が意味無いのも明らか

少しは調べなさい
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 05:48:15.18ID:27o0H37u
レイ=母
カヲル=父
アスカ=女

「親離れして女と添い遂げる話」
これを理解せずエヴァをヒロイン選択式の主人公ハーレム話のように見てた連中は物語の本質が見えてなかった
ケンマリがカヲレイのただの応用問題だったことにも気付かなかったわけだ
いかにそんな連中が多かったか、それをマリ=モヨコ説を信じた連中の数が物語ってた
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 14:00:01.97ID:???
レイ=母
カヲル=父
アスカ=女
異性の象徴アスカがケンスケに寝取られて現実に戻るのです
「親離れしてマリさんと添い遂げる話」でしたね
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 14:24:48.11ID:???
ネトラレを経験してないと達せない境地だな
ケンおじは辛い経験のせいでハッピーエンドが受け入れられないんだろう
恋人や妻……はいないだろうから母親が男作って逃げたとかだろうな
悲しい奴だ
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:56.20ID:???
親と同世代の女性に心惹かれるのも幼少期あるいは青年期の喪失体験が作用しているんだろう
こんなところで曲解荒らしするより心のケアが必要な人だ
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 14:32:03.76ID:???
男絡みで実の母親に捨てられたがゆえに性愛に忌避感があり同世代との純愛を信じることができない
幼い頃から見守り自分を全肯定してくれる親世代の異性というファンタジーの権化のような架空の女を現実だと思い込んでしまう
庵野はこんなモンスターを曲解の袋小路に追い詰めてしまう作品を生み出してしまったな
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 14:39:08.47ID:???
彼はおそらく一般的な男女の愛情の交歓が自分に訪れることがないことを確信してるんだろう
だからアスカのような魅力的な女性がシンジには振り向くことはなく他の男の元に走ると信じて已まない
それを笑って見送る事こそ「男」だと自分に言い聞かせることで内心を守る
一方マリのような熟年の異性がひたすら甘やかしてくれるという空疎な【現実】を追い求める
その現実と空想のアンビバレンツには落涙を禁じえない
まさに悲劇
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:52.39ID:???
シンジは14年間でアスカとケンスケが夫婦になったことを悟り、真心のケンケン送りを決断したのです。
寝取られはご褒美ですね
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:48.17ID:???
テレビ版のアスカと加持を差して「老夫婦」なんて表現するか?
谷田部透湖は自分の発言が公式として扱われる自覚もなくアホなラベリングしたもんだわ
Newtypeでまたエヴァ特集組まれるらしいけど逃げんなよ?
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 12:55:57.98ID:???
LASは一旦置いてケンアスだったと仮定してもだ
28歳で老夫婦それが二人の幸せのカタチなんです、ってのはな
アスカケンスケ双方に対してすんげー嫌がらせなんだよ
シンジが救わなきゃ二人は幸せになりません!お前らはワシの胸三寸でどうとでもなるんだよ!的な作者のエゴが丸出し
この観点だと庵野を罵るボッチおじの気持ちは理解できるし、逆にケンアスを受け入れて大人になりましたって煽りはバカにしか見えないよね
谷田部はこの醜悪な構造に疑問を抱かなかったのかねぇ
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:32.75ID:???
>>406
ケンアスだけなら周到な悪意と取れるけどミサト関連みたいなのも平気で通しちゃうから単にガバガバなだけなんだよね
客にどう映るか庵野も想像してないしスタッフも止める能力がない

587 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/03/29(水) 11:29:53.65 ID:???
絶対描けないよ
この世の終わりかって事態に立ち向かう職務の最中
中出し妊娠して子供作っておきながら
一切会わないのがよしみたいな選択して
やり遂げた感溢れながら特攻する母親を
堂々描写しちゃう感覚だもん
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:00.88ID:???
>>407
まぁだからこそ悪意が曲解がみたいな情けない言い訳するんだろうな
他人からどう見えるか、どう受け取られるかの視点がまるで無い
どこまでも自分の考え、自分の見方だけで押し通してきたんだろ
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:15.19ID:???
>>404
谷田部は中華ニキの指摘通りEOEも22話ビデオフォーマット版も観てなかったんだと思うけど、それを差し引いてシンエヴァ単体だけでみても相当変なことを言ってんだよね
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:38.14ID:???
-46hでアスカは生存者無しなヴィレの報告より自分の勘で人名救助に出撃した模様
-120minではミサトの決めたプランを変更したりとアスカマリの方がヴィレやミサトより立場が強い?
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:44.86ID:???
ふーハメのSS大体読んだわ
◆QgkJwfXtqk シュトルム サルオは短編も含めてアタリ率が高いな次いで朝陽晴空
沼田もんざえもんは発想は面白いがこれ続かないだろうなと思った通りエター量産
モーター戦車の式波ヴンターは1章は面白い
次は渋でも掘る
なんかおすすめのある?
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:30.49ID:???
シンジよりケンケンを求めてシンジを過去にして幸せになれる売女
これがある限り魅力が無くなったし
この売女にムカつきが治まらない
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 23:19:58.16ID:???
>>429
何度も言うが反ワクが正しいし
これからさらにワクチンの薬害が顕在化してくる、接種者のお前らは後悔して絶望していくだけだよ
そう仕向けた政府に憤りを向けろ

ケンケンに寝取られた売女を描いたカラー庵野に向けず縋って隠れラス(笑)とかに逃げ続けてる惨めなのを現実のお前の身体を蝕む病にまで誤魔化す気か?
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/30(木) 07:58:18.87ID:???
逃げ続けてるから話にならんのよな
そもそも本編で売女はシンジ振ってケンケンとくっついたのを全力でなかった事にしとるからな
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/30(木) 08:07:21.91ID:???
>>435
和歌の整合性はケンケンしか当てはまらないだろ
和歌の情報量で証明されてるし
他は穿った見方をしてるのは意味無い

和歌で証明できるし、本編でシンジを振ってケンケンに発情してくっついとる
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:51.98ID:???
だからLAS要素がどこにあんのよw
TVでも漫画でもシンジが好きなのは綾波だしアスカが好きなのは加持さん
旧劇シンジはアスカを自己承認の欲望をぶつける相手としてしか見てないしアスカはシンジを変態だと思ってるし
新劇アスカは使徒化する前にシンジのことがちょっと好きだったかもしれないけどシンジにとってアスカは徹頭徹尾他者でアスカもそれを理解している

真のアスカ推しなら28歳に戻ってケンケンと結ばれたアスカを素直に祝福しろよw
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:07.64ID:???
おじさん「俺は中学の時エヴァンゲリオン全話見てるから大人の恋愛はかなりわかる」
たかふみ「あ…じゃあ …『アスカ』… 知ってるの おじさん?」
おじさん「もちろんだ。あの赤いスーツの子だろ?」
おじさん「知ってた?あの子実は加持さんの事が好きなんだぜ」
たかふみ「…あ…」
おじさん「やっぱりか…」
おじさん「アスカの加持さんへの好意に気づくのはちょっとたかふみには難しかったかな?」

たかふみ「(理解浅ッ!!)」
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:28.28ID:???
ケンおじ
反ワクの毒が脳味噌にまで回ってしまって(呆れ
シンエヴァで、存在しないケンアスの描写見たと思って喜べる変態だから仕方がないか

副監督の、信頼関係に関する表現指導を、監督からのとか勝手に脳内変換するのは凄いね
幸せに人生を生きてそうだな!


アスカはシンジと幸せに生きるし、ケンスケとケンおじはボッチでも幸せに生きる
そこに差はない
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:05.05ID:???
>>473
>>474
描かれた事だろ
ケンおじになってケンケン肯定して461みたいになるか?www
俺はラスだからケンケンチンコケースになった売女も層描いた庵野カラー叩くね

お前らみたいにあーあー見てない見てない知らない知らないシンアスシンアスだから!と
惨めでブザマな滑稽なもんに成り下がりたくないんだよ、負け犬www
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:05.19ID:???
庵野のエヴァで権利を庵野がもってる以上
ラスはあり得ないとハッキリした

それを気付かない未だにその庵野に縋ってるケンケンチンコケースはあまりにも惨め
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 14:20:03.82ID:???
>>483
現実の出来事を載せてるだろーが
その分野のノーベル賞受賞者が警鐘を鳴らし

後々に国の司法が薬害と認めてるだろ

短い期間においてな

その専門家らの臨床試験や実際の運用からの報告で副作用としてギランバレー症候群とかあったが
これも製薬会社は認めざるえない状況になり
副作用として製薬会社は認めてる

ギランバレーは列記とした難病指定であり以前にレスした報告や臨床試験で副作用として
挙げられてるプリオン、ヤコブは致死率100パーの難病だ

さらにありとあらゆる副作用から病気が引き起こされる
免疫不全に陥るのだから当たり前だ

本来ならアニメどうたら以前に接種してしまったそういう状況に陥らせた憤りを政府にお前らの存在そのものをもって向けなきゃいけないと俺は思うがな

これからさらに被害が顕在化してきたら嫌でもそうならざるえないがな
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 14:24:29.87ID:???
>>480
指摘された内容に答える事なく、ただ現実から逃げるなとかバカの1つ覚えしか出来ないのを、大人は「逃げている」って評価するんだよ

ケンおじ
いい加減に大人になれ
現実から逃げるな
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 14:36:59.43ID:???
>>496
アニメキャラに自分を投影して、現実から逃げるな

大人になれ
現実から逃げるな
お前は相田ケンスケではない
そもそも、隣に式波アスカラングレーは居ない
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 14:39:11.53ID:???
>>499
ワクチン接種が、ワクチンへの理解力不足で怖くてできなかった
でもコロナも怖い

そんな恐怖を、ワクチンが悪だと決めつける事で逃げてるのが君だな
大人になれ
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 15:44:21.61ID:???
ケンおじ
怒涛の連続投稿

大人になれよケンおじ
そんな事で得られる自己肯定感って、小さいんだ
君の好きな相田ケンスケも、ろくでなしの盗撮豚野郎から、他人に頼って貰える立派な大人になったんだ
君でもなれる
頑張れ
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 21:41:15.24ID:???
>>529
逃げ続けるケンケンチンコケースヲタ
惨めすぎ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/RjCIkoV.jpg
https://i.imgur.com/A7Osao4.jpg
https://i.imgur.com/DVU6D8l.jpg
https://i.imgur.com/awy1Y02.jpg
https://i.imgur.com/zzit6nD.jpg
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 22:13:39.06ID:???
せめてケンケンが多少とも小児性を残してたらLAS厨にも自己投影の余地があったかもしれないのに、鈴原夫婦もケンケンも大人になってるからなあ。
LASヲタは逃げ道がないんだよww
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:08.14ID:???
ケンケンとケンスケが同一人物に見えるのが不可解なんだが
人間性の格差がシャレにならんレベルで開いとるぞ、次元が違うと言っていい
荒らしが庵野氏クラスのクリエイターにnるよかハードル高いだろ、あれは
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:00.04ID:???
シンマリやマリアスはまだちょっとずつ残党がいるかな
もう未来は無いと思うけど
25年間推してきてあんな解答をつきつけられてしまったLRSやカヲシンの事を思うと同情には値しない
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/01(土) 16:17:05.11ID:???
>>559
そりゃしないよ

「百合カップルだと思ってたのにマリアスは母娘だったのか!!騙された!!」
マリアスもそこそこの歴史あるけど、それでもまだLRSやカヲシンの半分の歴史しかない
よってダメージもLRSやカヲシンの半分しかない
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/01(土) 22:15:02.62ID:???
喫茶店に関しては原作者の先輩(故人)の方のお店だったと聞くので余り言及しない方が
どんな美しい優しい想像も故人のご冥福を祈って自分の胸に閉まっておくのが人の道かと
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/01(土) 23:05:24.39ID:???
そんなにケンスケのことが好きだったのか?
まあオレもケンケンの「あれがヴンダーか、でっかいなぁ」で別人だと確信したが
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 00:23:20.12ID:???
>>580
夫婦ケンカしたらお互いにサバゲ―で決着付けるオモロイ夫婦かもわからんよ

式波氏はリアル砲を乱射したりすんのw
アメリカのアニメみたいに壁が人型に穴が開くw
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:58.01ID:???
それはLASの妄想、公式はLASについて言及したこともすることもない
法的に真っ黒な二次創作を認めることは全商業フィクション界への裏切り行為
公式はかつて一大ジャンルを形成したエヴァのエロ同人さえ切り捨てた
つまり無償のボランティア運動に等しいLASを顧みる訳がない、これぞ現実
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 17:12:36.84ID:???
>>589
逆に言えばエヴァ界隈で公式が胸を晴れるのはLASぐらいかも知れんな
あとはエロやら大量の悪意やらパチンコやら旧ガイナックスやら…ロクな話がない気がする
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:25.98ID:???
>>590
シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバースの一部としてのエヴァに望ましい形があるとすれば
シンジとアスカがみんなを助けるために戦ってみんなも力を合わせてシンジとアスカを助ける世界観じゃないか?
そしてシンジとアスカはみんなに祝福されてハッピーエンドならエンタメ・ヒーロー物として全く問題ないような
これだとシンが日本アカデミー賞でも原作者が紫綬褒章でも何の不思議もなくなる
もしかしてこのスレから見える現実と世間の上から見える現実ってまるで違うのでは?
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:16.21ID:???
しかしQのボロ雑巾状態のネルフ本部は誰がやったんだ?シンでは綾波軍団も壊滅済みっぽいし

そもそも人間やめたゲンドウやミサトリツコの上を行く戦上手の冬月
さらに宇宙が滅ぶ真空破壊でしか消せない渚司令に文明を人類に与えたゼーレまでいるネルフ本部なのに
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:25.07ID:???
>>593考えられる展開

①元々ヴィレは大戦力だったが14年間ネルフとの消耗戦を演じてすり減った
②ヴィレの代わりに全残存国連軍がネルフ本部に特攻し大損害を与え14年間の均衡状態が生じた
③復興で手一杯の人類を守って正体不明の超軍事勢力が14年間ネルフ本部を圧倒し籠城を強いた
 しかしヴンダーの完成直前に謎の完全撤退、最終決戦はヴィレに託された
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 20:36:05.59ID:???
>>594
いずれも14年間戦闘があったこと前提になって目と鼻の先に第3村がある矛盾が解決できないんだよな
EVジムニーの行動範囲の100キロ圏内にあんな拠点あったら双方ほっとくわけない
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:01.18ID:???
どこまでも妄想電波に逃げるな、負け犬

庵野の底浅はかさがドキュメンタリーで露呈しとんのに隠れラス(笑)なわけあるかwww

どうみてもマリモヨ嫁エンドじゃ
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:41.82ID:???
ネルフに碇家のパパとママ
ヴィレに式波家のママ、クレーディトに単身赴任中のパパ

「世間を知れ」
「親父さんと話せ」
「今日だけ記録を遺しておきたい」
「ちと匂い変わったね」
「姫、お達者で」

シンジくんいい加減に親離れしよう、アスカと結婚おめでとうって話
マリが歌った「花嫁」が全て
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:36.58ID:???
オレ逃げるの好きだけどなスリルがあって生きてる実感が湧く
きっと何もかもブッチギって逃げ切った先には天国がオレを待っている
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:20.80ID:???
>>636
ケンケン送りよりは良かったんじゃないかな?

でも先にシンジがE女と脱走して
「シンジ君は彼女(E女)を選ぶのかい?なら彼女(アスカ)は僕が幸せにするよ」とかセリフ入れないと荒れる筈
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/03(月) 22:42:17.88ID:???
向かいのホームでカヲルがレイとアスカを侍らせてイチャコラする一方
シンジには実年齢相応のシワシワマリさんが迎えに来てたら伝説になってたと思う
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/04(火) 13:54:40.93ID:???
もう才能が枯れ果てたんだな


宇多丸のシン仮面ライダー評
・70年代のチープでアングラな感じを再現するならアリだと予告編見て思った
・エヴァじゃん!てあちこちで思った
・浜辺美波は70年代風だけどキャラとしては綾波+アスカ+ミサトでよかった
・でも泣く時に「胸かして」とか旧オタク的な造形からは抜け出せないのがなんだかなー
・シンシリーズの官僚や役人に対する謎の信頼感なにw
・ウェットで説明的な台詞のあか抜けない描写でダラダラ続くから凄まじくかったるい
・CGやデジタル処理が意図的なチープになってないのでショボい。ウルトラマンは存在が存在なだけにギリ成り立つけど
・徹底的なアナログで知恵を出すことにかけた方がよかった
・紀里谷和明映画に似てる(キャシャーン、ゴエモン)
・細かいカット割りでアクション誤魔化すのがもう古い
・アクション的に何がわかってるのか分からない絵と繋ぎが多すぎる
・最初のカーチェイスの時点で糞すぎて気持ちが入らない
・ライダー周りのデザインはよかった
・オーグのデザインはイマイチ。端的に言うとカッコ悪い
・初代そのまんまの劇伴と今風にアレンジした劇伴両方出てきてチグハグ
・オーグ周りの掘り下げがないので説得力がない。そもそも人間チームだけで倒せるんかい!
・ロボット刑事とかいるだけで何にもしねーじゃん。敵にも味方にもならない
・シンシリーズ全部に通してキャラクター性を仕草や口癖だけに託しててアニメっぽい
・仮面ライダーは生身の人間だからすげえ薄くて浅く見れる
・もう一回言うけどライダー周りのデザインはいい
・孤独がちゃんと描かれてないからラストの台詞も盛り上がらない
・そろそろ次世代のトップオタク型クリエイターに出てきてほしいね

【悲報】映画評論家の宇多丸さん、「シン仮面ライダー」を酷評してしまう・・・・・ [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680583379/
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/04(火) 16:03:08.73ID:???
>>659
欧州公聴会で公人が製薬会社役員での公聴で
向こうのテレビにも取り上げられてるだろ、アホ
さらに海外の医学的分野の論文を著名な医者が動画にしてSNSで警鐘を鳴らしてくれてるわけだから
現実に危険だと複数の医師らが国に止めろと
事を起こしているだろ
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/05(水) 00:12:26.33ID:???
シンジ「大好きなアスカがケンスケに抱かれるところを見たい。それだけだったのに…。童貞の僕の寝取られ願望を受け入れたアスカが僕の目を盗んでケンスケを求めるようになり…」
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:56.03ID:???
このスレをつらつら眺めるに
・LASは息も絶え絶え
・一部の自我崩壊しかかったやつらが現実を無視して珍説妄想で必死に抵抗
・公式に八つ当たり
なんだねw

不幸の受容過程5段階でいうと
1 否認
2 怒り←イマココ
3 取引き
4 抑うつ
5 受容
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:23.42ID:???
つまりケンスケは
セカンド・インパクト後の勝ち組のヲタ息子だったが
ニアサー後の地獄を生き延びて本来の脂質が開花した
トウジからは大将、リョウジからは相田先生、アスカからはケンケンと慕われ
親友の神シンジがケンスケによろしくしたことでケンアスのバラ色の未来は確定した
という現実でOK?
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:57.36ID:???
マリの世界…マリが世界中の本を読破できる世界だな
ニアサー後も持ち主がいなくなった本をかき集めたみたいだが
新しい本が読めないから自分に都合の良い世界に変えたんじゃないか?
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/06(木) 21:58:52.30ID:???
俺の言う通りワクチン接種した奴等は逃げられないよ、かわいそう


2022年の超過死亡、11万3千人 前年(5万人)から倍増 ★4 [Hitzeschleier★]

1 Hitzeschleier ★ 2023/04/06(木) 18:58:21.87 ID:5jmlGOrY9
 死者数が例年の水準をどれだけ上回ったかを示す「超過死亡」が、2022年に最大約11万3千人に上ったとの推計を国立感染症研究所などが5日、明らかにした。21年の最大約5万人から倍増し、新型コロナウイルスの流行が影響した可能性がある。厚生労働省に新型コロナ対策を助言する専門家組織の会合で示された。

 厚労省の集計によると4日までの1週間に報告された国内の新型コロナ新規感染者数は前週比1.03倍。18都道府県で増加し、福井が1.35倍、北海道、秋田が1.30倍と高かった。

 感染研の分析では、オミクロン株派生型「XBB・1.5」の割合は37%と推定され、ウイルスの型の中では最多。

https://nordot.app/1016285698785312768
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680762639/
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/07(金) 22:33:10.19ID:???
ケンアス
ケンレイ
ケンマリ
ケンカヲ
ケンシン
ケンツバメ

全部ケンケン(監督)のモノ
さすがにヒカリだけはトウジに殴られるから手は出してないと
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 06:33:58.09ID:vakoLg/9
スラダンでも木暮君が一番モテそうとか言われてるんだから似たようなケンケンもモテるはずよな
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:32.27ID:???
ケンおじは支持者が居なくて相手にされないことを避けられてるとか被害妄想も良いところ
孕波と同じで誰も相手にされなくて草
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:23.47ID:???
スレタイも読めず泣きわめいて相手にされないようにたちまわってる!とかもろ朝鮮人の思想やなケンおじ
慰安婦ニダ波レイだけ愛しとけw
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:42.81ID:???
そういや、黒波というそっくりさんでも綾波は綾波がシンジのスタンス
つまり、たとえケンケンがケンスケのそっくりさんでもシンジはケンスケ扱いするという事になるか
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:38.25ID:???
ケンケンのネトラレから逃げようと必死な人々
ワクチン接種して逃げられないから大丈夫と思い込むしかできない無能な人々
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:18.18ID:???
どうせお前らシンジみたいな中性的なフェイスの上流階級人間じゃないんだからさ
どちらかというと肌汚いメガネオタクのケンスケ似なんだからさ
どちらかというと喜ぶべきなんじゃないの?

アスカがチェロ弾きが趣味のボンボンじゃなくてただのミリオタメガネを選んだことに喜ぶべきだろ
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/08(土) 23:05:06.06ID:???
嘘も百万回言えば本当になると信じている韓国猿ケンおじは馬鹿だから理解できないが和歌はシンジで整合性もシンジそしてシンアスでしかない
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 02:29:37.15ID:???
>>835
それはお前でしょ
わざわざシーンに宛てた歌詞に整合性がシンジに該当するなら言ってないし
該当するのはケンケンだから

そもそも作中でシンジよりケンケン選んだわけでネトラレされとるからな
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 08:08:24.41ID:???
>>838
歌詞に整合性が当て嵌まってるのはケンケンなのを誤魔化してるだけだろ
居場所を明示され答えをだしたケンケンでありその歌詞なんだから
そもそもがお前らはアスカはシンジよりケンケンになった結末から逃げてるからだよ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:42.28ID:???
なぜケンケンはあのインパクトの大津波を一人で撮影しに行ったんだろ?死にに行くようなものなのに
それにふつうは村がパニックになるからそっちへ駆けつけると思う、リョウジの所にも行かないし訳が分からないよ
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:05.11ID:???
>>842
①トウジ同様ミサト率いるヴィレの勝利を信じて自分の使命に殉じる覚悟だった
②インパクトの撮影も仕事だから優先した(トウジ・リョウジ・第3村・アスカシンジとの関係も仕事だった)
③ケンスケはミリオタを卒業しナチュラリストを越えて命知らずの超常現象マニアと化していた(電車が宙に浮かぶ住居・「縁」が口癖・ハイカイ調査・使徒アスカ撮影ラブシーンはその匂わせ)
④ケンスケが行けばアンチLASシステムが強化される謎機能がある
⑤システムが突破されてもケンスケ自身の秘めた力で村を守れる
⑥実は偽ケンスケでガフの部屋の脱走者、ゆえに村より津波=ゲンドウによってインパクトに利用される同胞を案じた
⑦実は大津波は偽ケンスケに続くガフの部屋からの大脱走、本命のインパクトから人々を守るべく押し寄せるも見た目大災害だった
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:38.34ID:???
グリッドマンみてきた
期待どうりの展開はべただと言う人もいるが良かった
エヴァもこういう展開だったら・・・と思わずにはいられない

戦闘シーンもエヴァよりずっとよかったわ
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:43.72ID:???
マジでこれ

298 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2023/04/07(金) 22:34:12.59 ID:???
ほんまグリッドマンはエヴァオタのしてほしいことを全部してくれたよ

エヴァオタだって最後、

シンジ「好きです、付き合ってください」
アスカ「よ、よろしくお願いします」

ED曲のイントロ♪~

っていうラストシーンを望んでたんだろ
まあ、28歳の女がそんなことやってもつらいものがあるけど
だから中学生のうちにやっておけと

グリッドマンはエヴァオタの夢の欠片だよ
そりゃ、みんな泣くわ

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について901
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1680846742/

エヴァおじさん「グリッドマンはエヴァオタのしてほしいことを全部してくれた。そりゃみんな泣くわ」 [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680996380/
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:22.38ID:???
まあこれでも別にいいけど


39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-a0qh) 2023/04/09(日) 09:02:55.05 ID:w9CCpdOGa
シンジ「好きです、付き合ってください」
アスカ「気持ち悪い❤」

終劇
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:18.24ID:???
>>849
どのみち無償の二次創作を主体とするLASには魅力的には思えんかもね
商業的価値観に基づく創作とそれを有償で歓迎し卒業すら受け入れる層との温度差があるから原作と乖離したLAS創作群を支持する訳だろうし
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:47.55ID:???
>>854
まあそれがあるから公式がLASを採用するはずないと思えるんだよな
実績のある過去作の範囲内で昔はエヴァの名脇役扱いだったケンスケを
やはり代表作のナディアの主役ジャンをダブらせる形でリファインして
トップ人気のアスカとカップリングした方が無難だろうし
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:57.17ID:???
あのクソモブを名脇役扱いして
ナディアとジャンに被せんなバッチぃだろ
そもそも旧劇からあの終わりなんだから
シンジがアスカをどう報えて二人が寄り添うハリネズミのジレンマの答えがエヴァの求心力だから新劇がビジネスとして成り立ったんだわ

それをネトラレで互いに必要無い旧劇のテーマゴミ箱にしてケンケンに浮気する売女で
庵モヨで塗りたくりしたくて
そう締めくくりにしたから

円盤爆死だろ、現状をみろや
エヴァはもう続編を万が一やろうがもう無理だわ
庵野やエヴァを大多数見切ったから
円盤爆死でチンカメ爆死になってる

お前らカラー社員が思っている以上に庵野やカラーに憤りとムカつきがあるからな

潰れて路頭迷えや、カラー社員さんよ

庵野に伝えろや、殴らせろとな
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:40.72ID:???
結局ケンケンチンコケースだからな
そのヲタはケンケンを肯定してるだろ
そもそも浮気してたのは描かれたし
綾波はシンジが寝てた14年ずっと一途で
シンジが寝てた間に寝取られは覆しようが無いからな
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:34.62ID:???
綾波は作り物の気持ちだからシンジすら乗り換え先で売女股ユル
アスカはケンスケ送りになってすら一人を貫いてシンジに一途
だから綾波からファンは去りアスカには残った客は正直だよ
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:08.71ID:???
もうアスカを売りにしても円盤売れてないし
二次創作も死んどるやろwww
ケンケンチンコケースを歪曲して
シンジに一途と自分にウソついても
ケンケンに靡いたのが描かれたから以前の様な求心力は無理www

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:31.81ID:???
>>842
普通の解釈は
「アスカ(とミサトさん)の戦いの結果を見届けたかった」
ってことだろう
アスカが命を懸けて戦っているのに自分はそれを「観る」ことしかできない
ならば自分も命を懸けても「見届ける」
愛だよ 愛
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/11(火) 00:07:36.81ID:???
>>872
普通はそんな人の道に外れた真似せんよ
村にはケンスケが勉強を教えてる子供たちだっているだろ?
何でも屋とか言って今まで飯食っておいてって話だよなー
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:45.99ID:???
>>881
エヴァはそれで見切られて死んでるのが笑えるけどなwww

庵野の自意識を優先して客の需要蔑ろにして作品終わらせてたら世話ないわwww

つーか庵野秀明に見切りをつけたでしょ
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:09.17ID:???
面白いから見るのであって、庵野監督だから見るという訳じゃない
視聴者を不快にさせて、支持されるとどうやれば思えるのか

不思議だよ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/11(火) 13:06:25.40ID:???
>>884
まあプロパガンダ映画かと見紛う作りなのは認めるが大日本帝国時代に流行った私小説と同じ手法を取ってるなら
自分肯定や現実マンセーに見せかけて真逆のことをやらかしているのは明らかだしなw
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/11(火) 14:12:06.47ID:???
>>887
数字に現れて円盤大爆死になったんだから
大多数はライトなラスだったわけだろ
庵野作品にも客入らなくなったわけだから
需要がラスだからな
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/11(火) 14:40:25.07ID:???
>>901
円盤買う層なんて限られとるから
買う層なら既にエヴァ円盤コレクションしとる完結であの爆死は庵野とエヴァを見切りつけたという事

興収が伸び悩んでたのがラス釣った漫画冊子以降伸びたのもデータにでてる
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 05:12:06.48ID:???
ケンおじの工作
前からLAS派のツイッタースクショ貼ってたが工作用の自演スクショの方が一線越え始めたから記録

7無念Nameとしあき23/04/12(水)18:01:10No.1086061347そうだねx16
1681290070867.png-(565913 B)
565913 B
>ぽっと出キャラに主人公寝取られてガチオタはキレなかったの?
心壊れて各スレで大暴れ中だよ

https://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1086058417/index.htm

DL
https://may2.ftbucket.info/may/download.php?rooturl=http%3A%2F%2Fmay.2chan.net%2Fb%2Fres%2F1086058417.htm
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 05:48:16.58ID:???
「例の子」呼称はもう使えないから「壊れた人」だしスレ立て人が削除すると「壊れた人」の自演レスがバレるから削除も依頼に
40代キモオタレスも消えると書かれてからは消せない
マリがアスカを構う関係も気に食わなかったんだろ綾波ヲタだからなw
LAS叩きレスのそうだね連打について書かれた事にも思うところがあるんだよなw


もう綾波ヲタのケンおじの存在を撹乱する事とLAS自演の並行で設定ごちゃついてるだろ
終盤には息切れで例の子やキチ呼称が復活する始末だし頑張れよケンおじ
最終盤はLAS自演のあまりの不自然さに遂に突っ込み入りまくってるし終わりだよこのおっさん
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 05:50:28.28ID:???
シンカメ叩き設定も付加する工作中


208無念Nameとしあき23/04/12(水)20:37:01No.1086119584+
記憶力のいいこのスレのとしあきに聞きたいんだけど
最近シンライダー大コケで水を得た魚のごとく嬉々として庵野を叩いてるアスカキチガイって
去年のシンウルトラマン上映直後はどんな感じだったか覚えてる?
やっぱり「僕のアスカたんを蔑ろにした庵野が大ヒット作作りやがった」って
発狂&お通夜状態だったの?

7無念Nameとしあき23/04/12(水)18:01:10No.1086061347そうだねx16
1681290070867.png-(565913 B)
565913 B
>ぽっと出キャラに主人公寝取られてガチオタはキレなかったの?
心壊れて各スレで大暴れ中だよ

10無念Nameとしあき23/04/12(水)18:04:22No.1086062244そうだねx7
まぁ某キャラの信者が危険人物だらけと世間に知らしめた功績はでかい

14無念Nameとしあき23/04/12(水)18:09:11No.1086063706そうだねx11
>>ぽっと出キャラに主人公寝取られてガチオタはキレなかったの?
>心壊れて各スレで大暴れ中だよ
ざまぁ!

16無念Nameとしあき23/04/12(水)18:11:19No.1086064364そうだねx7
壊れた人が来た

19無念Nameとしあき23/04/12(水)18:13:29No.1086065064そうだねx3
シン仮面ライダースレで心壊れちゃった人が暴れてるね
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 05:52:30.35ID:???
スレ立て人が自分で消すと「壊れた人」の自演がバレるからなw
40代レスも消えると書かれてからは手を出さないw


20無念Nameとしあき23/04/12(水)18:15:24No.1086065703そうだねx8
1681290924124.jpg-(1960771 B)
1960771 B
削除依頼によって隔離されました
>未だにどういう意図で出されたのかよく分かってない
答えはカンタン

22無念Nameとしあき23/04/12(水)18:16:34No.1086066069そうだねx18
>No.1086065703
壊れた人来ちゃった…

23無念Nameとしあき23/04/12(水)18:17:16No.1086066313そうだねx14
いくらマリを叩こうとアスカがシンジとくっつく可能性0って事実に変わりないのに...

27無念Nameとしあき23/04/12(水)18:20:28No.1086067308そうだねx6
1681291228488.jpg-(90146 B)
90146 B
四十代キモオタが立てたエバ下痢スレ

32無念Nameとしあき23/04/12(水)18:23:04No.1086068223そうだねx12
1681291384393.webp-(43560 B)
43560 B
もはやLASアンチの方がこだわってんじゃん
よくみろよ
レイもカヲルもどれほどシンジにとって都合がいいキャラだったか
そんな人間関係は「親」しかいないんだよ
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 05:54:18.20ID:???
連続貼り失礼


36無念Nameとしあき23/04/12(水)18:25:09No.1086068896そうだねx8
1681291509782.jpg-(615117 B)
615117 B
ふふっ
もうわかってるでしょう
シンエヴァ「が」LASエンド
ていうかエヴァが全部

37無念Nameとしあき23/04/12(水)18:26:08No.1086069191そうだねx13
LASってキチしかおらんの?

41無念Nameとしあき23/04/12(水)18:28:41No.1086069963そうだねx9
>ふふっ
>もうわかってるでしょう
>シンエヴァ「が」LASエンド
>ていうかエヴァが全部
消えろキチガイ

44無念Nameとしあき23/04/12(水)18:28:58No.1086070062そうだねx10
1681291738491.jpg-(409280 B)
409280 B
アスカと仲よしなのにな
アスカと仲よくできるだけで聖人だけどさ

55無念Nameとしあき23/04/12(水)18:33:04No.1086071461+
1681291984147.jpg-(80108 B)
80108 B
「カヲルとレイ」がなんなのかを認めきれない人が「ケンスケとマリ」の解答を拒んでる
エヴァンゲリオンをちゃんと理解しましょうねー
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:00:19.24ID:???
LAS叩きレスのそうだね連打もここに書かれちまったから転嫁して撹乱工作しないとなw

>が規制に引っかかって書き込めないから※に変換


67無念Nameとしあき23/04/12(水)18:42:00No.1086074585そうだねx3
※1681291509782.jpg
そうだねの数‥‥‥

77無念Nameとしあき23/04/12(水)18:52:55No.1086078531そうだねx8
とりあえず何信者でもいいからいつもの子を引き取ってくれませんか?マジで

78無念Nameとしあき23/04/12(水)18:53:14No.1086078655そうだねx3
個人でも複数のスレにまたがって大暴れして
認識して覚えられるのって怖いご時世よね

80無念Nameとしあき23/04/12(水)18:54:19No.1086079021そうだねx3
毎回思うんだけどこの壊れた人のレスには
不自然なほどそうだねが付くな

81無念Nameとしあき23/04/12(水)18:55:12No.1086079340そうだねx6
※毎回思うんだけどこの壊れた人のレスには
※不自然なほどそうだねが付くな
分かりやすくて助かってるけどね
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:01:52.71ID:???
ケンおじ目的は達成出来そうか?

141無念Nameとしあき23/04/12(水)19:37:08No.1086094206そうだねx6
としあきはいい加減この狂人弄って遊ぶのやめなよ
ガチだろこれ

147無念Nameとしあき23/04/12(水)19:42:29No.1086096274そうだねx3
>としあきはいい加減この狂人弄って遊ぶのやめなよ
>ガチだろこれ
割とガチでヤベェレベルの怪物だと思うわ
二次裏の名物キチガイの中でもトップクラスで
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:04:54.54ID:???
あれは酷かったよなw
余りの不自然さに最終的に自演を疑われて引っ込んだがまたやろうとしてるよな?

152無念Nameとしあき23/04/12(水)19:45:23No.1086097476そうだねx3
特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?

156無念Nameとしあき23/04/12(水)19:47:36No.1086098356そうだねx1
>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
あったねそんなこと

158無念Nameとしあき23/04/12(水)19:49:13No.1086099028そうだねx5
>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
3月になったら毎日スレ立ててたし本気で期待してたんだろうなあ…

159無念Nameとしあき23/04/12(水)19:50:18No.1086099490そうだねx1
>>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
>3月になったら毎日スレ立ててたし本気で期待してたんだろうなあ…
グーニーズのチャンクばりのほら吹きだったね

160無念Nameとしあき23/04/12(水)19:50:30No.1086099572そうだねx1
>>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
>3月になったら毎日スレ立ててたし本気で期待してたんだろうなあ…
拗らせると本当大変よね

161無念Nameとしあき23/04/12(水)19:50:45No.1086099677そうだねx1
>>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
>あったねそんなこと
何か円盤発売直後に壺でキレちらかしまくって壺の住人からも相手にされなかったらしいぞ
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:07:15.85ID:???
ケンおじの立てたスレに頻繁に現れるレス画像大好きマンも居るゾ
な!ケンおじw

162無念Nameとしあき23/04/12(水)19:52:14No.1086100253そうだねx3
庵野監督スレを立てて暴れたり
シン仮面ライダーすれでもいつもの画像はって大暴れ中よ

172無念Nameとしあき23/04/12(水)20:05:11No.1086105935そうだねx3
1681297511655.jpg-(21439 B)
21439 B
>>じゃマリは「だ~れだ?」
>誰だじゃねーよ
>マリはマリだろ
まったくもってその通り

181無念Nameとしあき23/04/12(水)20:13:56No.1086109665そうだねx5
>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
そんな甘いもんじゃないぞ
円盤では本編をLASエンドに直すと信じてたのが今暴れているいつもの子だ

183無念Nameとしあき23/04/12(水)20:14:35No.1086109910そうだねx2
>庵野監督スレを立てて暴れたり
>シン仮面ライダーすれでもいつもの画像はって大暴れ中よ
少し前にエヴァスレでこのスレみたいにカプ厨煽って荒してた奴が
突然いなくなったと思ったら、案の定庵野スレの方を荒しまくってたのが分かりやすかった
エヴァスレが止まるのと庵野スレが荒らされる時間がピッタリ同じとか

186無念Nameとしあき23/04/12(水)20:19:26No.1086111999そうだねx1
>25年経っても似たような連中が現れるとは思わなかった
25年前からずっと粘着している奴も絶対いると思う
例の子もここまでの壊れっぷりだとそうなのかもしれん
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:09:42.13ID:???
復活した呼称がw
息切れしてんな

198無念Nameとしあき23/04/12(水)20:28:18No.1086115786そうだねx5
1681298898911.png-(42741 B)
42741 B
>LASキチ病人、エヴァ関係のスレの過去ログ見てると時間とか曜日関係なく昼夜問わずカキコしてるっぽいけど、マジでどんな生活してるんだろ
いつもの画像だけでも半年以上前からやってるんだな…
とんでもない執念だ…

217無念Nameとしあき23/04/12(水)20:43:14No.1086122519+
自分だって綾波がカヲルと付き合って?かなり混乱してるけどアヤナミストはホントおとなしい
まあ充分ヒロインとして活躍したし近親相姦になっちゃうというのもあるか

226無念Nameとしあき23/04/12(水)20:51:47No.1086126297そうだねx4
1681300307842.png-(102753 B)
102753 B
>ひょっとして円盤ではLASエンドに改変されてると本気で無駄な期待をしてたのかな
発売日まで毎日スレを立てていたけど本気だったみたい
そのあとはシンエヴァのスレを褒め殺しのスレ文で毎日立てて叩き続けてた
今は庵野監督や仮面ライダーのスレを立てていそう

227無念Nameとしあき23/04/12(水)20:55:48No.1086128021そうだねx4
いつもの子にはアスカがそこまで魅力的で全ヒロインの頂点に立つように見えてたみたいなのがホント凄い
もういっそ嫁にもらってくれれば良いのに
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:11:31.16ID:???
なお余りの不自然さに

170無念Nameとしあき23/04/12(水)19:59:27No.1086103469+
>特典映像でLAS逆転勝利確定とか何とか言ってた人?
LASがどうとかシンジxアスカが公式!みたいに言ってるのは
>そらカプ厨煽ってやろうって奴に目つけられて滅茶苦茶になるわなって
これでしょ
なりすまして場を荒したいだけ

228無念Nameとしあき23/04/12(水)20:55:53No.1086128055+
>>ひょっとして円盤ではLASエンドに改変されてると本気で無駄な期待をしてたのかな
>発売日まで毎日スレを立てていたけど本気だったみたい
つかこれってどっちかって言うと
LASエンドなんてありえないって分かった上でのフリでしょ?
カプ厨煽ってやろうっていう行動の一つ
文字通りのLASファンですらないだろコイツ

230無念Nameとしあき23/04/12(水)20:57:27No.1086128753+
>>>ひょっとして円盤ではLASエンドに改変されてると本気で無駄な期待をしてたのかな
>>発売日まで毎日スレを立てていたけど本気だったみたい
>つかこれってどっちかって言うと
>LASエンドなんてありえないって分かった上でのフリでしょ?
>カプ厨煽ってやろうっていう行動の一つ
>文字通りのLASファンですらないだろコイツ
としあきにかまってもらえて喜んでるだけだからな


ケンおじw
231無念Nameとしあき23/04/12(水)20:57:34No.1086128800そうだねx5
>No.1086128055
そう思ってた人もいた
でも見ているうちにコイツ本物だ...って感想しかなくなるのよマジで
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:12:49.04ID:???
最終盤

238無念Nameとしあき23/04/12(水)21:00:50No.1086130254そうだねx1
>でも見ているうちにコイツ本物だ...って感想しかなくなるのよマジで
キチガイって意味だと本物だけどLASファンではないと思うよ
シンエヴァ公開直後とか「アスカスレとかうざかったからざまあ~」みたいな事書いてた奴が煽る方法の方向性を切り替えただけだろう

240無念Nameとしあき23/04/12(水)21:02:40No.1086131127+
というかいつもの子の正体なんかどうでもいいからコイツ早く始末してくれってのは
ここの住人の総意で間違いないとは思う

241無念Nameとしあき23/04/12(水)21:03:59No.1086131700+
>というかいつもの子の正体なんかどうでもいいからコイツ早く始末してくれってのは
>ここの住人の総意で間違いないとは思う
そうだね
先月からエヴァ関連のスレを立てるのは止めてるわ
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 06:22:39.23ID:???
以上
連続貼り申し訳ない
ログもDLリンクもすぐ消えるふたばの性質上ケンおじの工作情報を文字でも残しておきたかった
記録用だからスルーで構わない
特にスレ序盤のLAS派による中傷という工作用のスクショ画像(一線を超えた内容なので保身でアップは控える)の存在を記録しておきたかった
特典の勝利宣言煽りのスクショの存在と同様

https://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1086058417/index.htm

DL
https://may2.ftbucket.info/may/download.php?rooturl=http%3A%2F%2Fmay.2chan.net%2Fb%2Fres%2F1086058417.htm
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 10:30:53.25ID:???
>>935
LAS二次貼りながら発狂してマリ中傷始めるアスカ派(笑)の自演スクショを一生懸命貼ってるよなw
特典はLASってスレ立てて自分でいくつもスクショ撮って晒す流れと全く同じw
なお特典煽りと同じで余りの異様さに逆にLASアンチだと察する奴が現れてしまうという
そうだね連打バラされたのもそんな効いてんのか?
綾波スレは怖くてもう立てられないか?
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:34.73ID:???
これが民意だな
それほどケンケンチンコケースとマリモヨが拒絶反応あり反感かったわけだわな
カラーの社員は矛先こないように必死やなwww
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:35.83ID:???
旧作が赤い砂浜でのシンジとアスカで締めくくりがあったから間違いなくシンアスだろ
需要ら間違いなくこの二人が結ばれるトコにあった
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:44.20ID:???
>>951
旧作は有能なガイナスタッフが面白さの担保としてあったから続編新劇が成り立ったわけで需要が産まれたのはそれがあったからだ

庵野の私小説だけの新劇でエヴァが死んだのが答えだ
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:34.75ID:???
シンプルに引き出しワンパターン虚構私小説に頼らずにエヴァとして物語を創作しろよ

できないなら引退しとけよ似非クリエイター
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:43.87ID:???
エヴァの物語のテーマとしてヤマアラシのジレンマがあり体現してたシンジとアスカで終わらせた旧作があったのだから
物語として芯を通すなら庵野私小説じゃなく
これに焦点合わせて展開しなきゃいけなかった
これがエヴァに求心力を与えてたのは明白で
需要もそこにあった

シンエヴァが白けたから結果として爆死に成り果てたのはそういう事
客が庵野間なんぞどーでもええがなで判断してるわけ
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:46.44ID:???
EOEのシンジも虚小だけど演出だけは良いから誤魔化せた
ゴミクソは優秀なスタッフが抜けて出来なかったのだろうなぁ
虚小日記だと世間にバレてしまった
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 22:48:21.98ID:???
2回目ワクチンのシモネタは当時下品で気持ち悪いって女性が多かったけど臆面もなくこすってくるあたりケンアス厨は本当に世情に疎いね
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:12.41ID:???
ネトラレ妄想とシモネタと嫌がらせカキコが日課の人間を果たして一般的な大人扱いしていいのかってのはあるな
ケンおじは関わってはいけない属性の中年
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/14(金) 06:55:48.46ID:???
シンジをネトラレたマリに矛先向けんと綾波に向けてどーすんの?www
和歌の整合性もケンケンだから
売女はネトラレたんだろうがwww
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:58.58ID:???
寝取られたのは綾波じゃなくてカヲルだけどね
アスカとカヲルが2大ヒロインでアスカがケンスケに、カヲルが綾波に寝取られた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況