X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:44.62ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について865
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1674035785/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について866
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1674263260/
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:40:52.17ID:???
そういえば、鶴巻は今なんの仕事してるんだ?

まあ、どうせ金に困ったら庵野にエヴァのスピンオフ作らされるんだから、いまのうちにアイデア練ってたほうがいいぞ
14年ジャンプしない破の続きっていう設定なら、まだ稼げる
声優がやる気出るのか知らんけど
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:11.17ID:???
>>947
だからそのクソ作品を作ったのが制作陣だろ
だから叩かれてんの
仮に関わったのが一分だけだろうと幹部連中は組織がやらかしたことの結果責任を背負う立場よ
そういう重い立場だから金を会社からたくさんもらってるともいえる。
カラーはその認識どうも薄いけどな
まんまあの世界の大人と同じだぞカラーって
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:38.90ID:???
そういう考えなら全員に言えよ
関わった全員に言え
お前は自分の批判をしたいが為に言い訳してるからあの会社と同じだと言ってるしダサいんだよ

そんな例えで言ったら
今の政治家に投票した奴らも悪い!って考えになるんだぞ
会社内で誰が何をしたは大事だろ
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:02.78ID:???
作品叩きは横行してもスタッフ叩きまで横行するとは思わなかったんだろ?
考えが甘すぎんだよ
悪意には悪意で返されるんだよ庵野
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:36.23ID:???
あくまで作品やグッズとかに対して批判のスタンスは変えてはならない
そこを変えるからアンチは頭いかれてんな...と言われちゃう
経営を非難するのは株主とかや
客には関わりない事
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:22.82ID:VfNyuuEy
>>958
もう特典見てまったりして終わりでいいじゃん
パチで必要以上に金使ったり
このスレで騒いだりしたの含めて、エヴァはいい思い出だよ
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:04.91ID:???
シンエヴァにエヴァとは関係ないおチビさんとかの異物が入ってんですが、異物混入を許可した著作者の責任は一切ないんですか?食品会社なら異物混入は廃業もんですよ
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:30.61ID:???
>>959
いやクソだせえのは無茶な擁護をゴミクソスレに来てまでやってるお前じゃんw
言われんでも責めを負うべき奴についてはいってるしな
それに何そのアホな例えw
そりゃ政治は投票した奴も悪いでしょ
政治は民度の尺度だし
お前みたいな無自覚な奴って一番たち悪い
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:48.89ID:???
こっちはこれでもまだ全然抑えてるんだぜ?
谷田部透湖、どうして抑えてるかわかるか?
BDの内容で最終ジャッジを下すつもりだからだよ
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:50.27ID:???
>>974
分かってないみたいだから言っておくよ
これで最後にする
批判するとしも、その量とかを考えろって言ってるのよ
1分関わった人や対して関わってない人を全責任があるかのように批判するから気持ち悪いなって言ってんのよ
ただモヨさんに悪口言いまくる言い訳にしか聞こえんのよ
仕方ない仕方ないってダサい事言いながらなw
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:08.98ID:???
ネルフが碇家でヴィレが式波家だから
ヴィレの話になる以上はマリ(式波家のママ)と不人気盗撮魔(式波家のパパ)の描写は避けられんよ
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:12.72ID:???
だから俺はシンジをボロカスに叩き全責任負わせてるのも気持ち悪いのよね
責任と代償、報酬などの関係がカラーは下手くそではあるな
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:03.11ID:???
なんか無理矢理にでもスタッフを叩かせないぞという鉄の意思を持ってる奴が来てるな
無駄なことなのに
ひょっとしてこのスレ初めて?
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:06.36ID:???
宇部新川という異物を入れたのも気持ち悪いね
宇部新川が悪いわけではないんだけど
エヴァからいきなり自分を入れてくるからヤバいよな
客はエヴァを見にきて、エヴァに金を払ったんだから
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:42.09ID:???
前にも言ったがマリがアスカの母親だとこんなにも気付いてもらえなかったのは8+2号機を没にしたことが理由の1つにある
BDの内容ではその代わりになる話が盛り込まれるだろう
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:12.34ID:???
>>985
ずっと居るで
度々言わせて貰ってる
みんなに誹謗中傷で逮捕されてほしくない気持ちもあるし
暴走したらシン者と同じになるから
そのラインを越えたくない気持ちもある
客に対して色々言ったスタッフは言われてもしょうがないかな?とは思ってる
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:31.00ID:???
エヴァが引き立つなら異物もいいだろうが
エヴァを使って ワシの幸せ!ワシの縁切り!
なんで金出してエヴァ見に来た客が引き立て役にさせられてんだよ
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:53.83ID:???
>>981
セックスされて幸せになる関係は父娘じゃなく男女だろ
逃げるなよ

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況