X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について864
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:06:30.06ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について863
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1673420947/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:07:10.69ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/5
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:07:36.38ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/5
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場 
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:08:05.00ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/5
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 スポーツウェア大手ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:08:46.17ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/5
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ 原画集(上)延期を重ね発売されるも空気
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」SNS含め皆スルー
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除
9/29 エヴァBFストーリー第5章「この世界はまもなく終了します」
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:09:30.97ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/5
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25 『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26 『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩
10/27 エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)にゴ民失笑
10/30 『ナギサ作戦』達成 30日早朝に1000万ハッピー増加という不正疑惑/ショッカー移籍の為、シンエヴァポスターから渚氏が消える
11/1 オッサン4人が1日でNERVに帰還、奪還イベントなし
11/11 シンエヴァ原画集下巻発売
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信 背信予告同様話題にならず
11/27 ポプテピピック第2期-第9話、緒方恵美&宮村優子 立木文彦&麦人のエヴァ声優がCVを担当
12/17 エヴァ博大阪開催
12/19 パチンコ ゴジラ対エヴァ稼働開始 ストーリーは意味不明
12/27 ゴミクソ映画、円盤法人別特典のデザイン公開 ほぼ使いまわし
12/29 本田 雄作画監督 ジブリへ移籍が判明・エヴァ博大阪で販売の初号機ソフビにエラー発覚

2023
3/8 シンエヴァ3回忌法要、円盤発売(予)
3月某日 【東映】シン・仮面ライダー公開(予
5月某日 THEATER MILANO-Zaのこけら落とし公演として、『エヴァンゲリオン』が舞台化する予定
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:26:00.63ID:???
956:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2023/01/11(水) 15:54:08.10 ID:???
スレ建ては拒否する、面倒臭いから
ケンケンチンポケースフィギュアを買い集める巨悪庵野の財布らが建てなさい


951:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2023/01/15(日) 18:05:24.87 ID:???
スレ建はしません、面倒臭いから
クソキモヲタチンポケース愛でるヤツが建てなさい
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:42.19ID:???
>>6,>>950
差し替えヨロずら

ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/5
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25 『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26 『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩
10/27 エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)にゴ民失笑
10/30 『ナギサ作戦』達成 30日早朝に1000万ハッピー増加という不正疑惑/ショッカー移籍の為、シンエヴァポスターから渚氏が消える
11/1 オッサン4人が1日でNERVに帰還、奪還イベントなし
11/11 シンエヴァ原画集下巻発売
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信 背信予告同様話題にならず
11/27 ポプテピピック第2期-第9話、緒方恵美&宮村優子 立木文彦&麦人のエヴァ声優がCVを担当
12/17 エヴァ博大阪開催
12/19 パチンコ ゴジラ対エヴァ稼働開始 ストーリーは意味不明
12/27 ゴミクソ映画、円盤法人別特典のデザイン公開 ほぼ使いまわし
12/29 本田 雄作画監督 ジブリへ移籍が判明・エヴァ博大阪で販売の初号機ソフビにエラー発覚

2023
1/11 庵野:竹野内豊主演「イチケイのカラス」に友情出演、噂の7-9月出社拒否の理由が明らかに
1/14 中国での背信開始ポスターにトレス疑惑、ポスター差し替えへ

3/8 シンエヴァ3回忌法要、円盤発売(予)
3月某日 【東映】シン・仮面ライダー公開(予
5月某日 THEATER MILANO-Zaのこけら落とし公演として、『エヴァンゲリオン』が舞台化する予定
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:56:49.29ID:???
>>20
ほら、お前らチンポケースヲタのがアタマおかしいだろ?
アタマ沸いてるからこんな妄想に縋り
描かれた事すら受け止めず逃げ回る

ケンケンのチンポケースだと認めなきゃな
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 19:58:22.26ID:???
いよいよ焦り出した感じはする
答え分かってるからこそ攻撃的になってんだろうし
2年近くもアスカとLASを叩けて満足したろ?
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 20:00:31.03ID:???
>>23
答えwww
こんなヤツらにアタマおかしい呼ばわりされたくないわwww
そもそも描かれた事を指摘してるのを
認めたくないから
やれ、綾波ヲタだシンおじ扱いしてるだけだろ
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 20:02:58.34ID:???
スレ終わり間際に自演連発して踏み逃げしていくんだから嵐以外の何物でも無いわな。
二言目には受け入れろと恫喝して、訴訟語句を誘導してるんだよ。
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 20:10:41.83ID:???
>>28
ラブシーンと庵野も指示して
谷田部の意図そのままに描かしてるんだから
確定だわ
そもそもシンジに決別しにいき
補完でシンジよりケンケン求めたろ
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 20:45:53.87ID:???
わりとマジで狂わされたんだと思うよ
「長年目の上のタンコブだったキャラが負けヒロインに転落して狂喜乱舞してたらどうも真相はその逆だったらしい」
俺でも狂うわ
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:22.66ID:???
>>36
お前アタマおかしい自覚はもてよ、気持ちわりーwww
ほんまヘドロみたいな気持ち悪さだな
だからチンポケースフィギュアとか買い集めるんだよwww
ケンケンチンポケースの具合はどーだ?www
逆らしいと妄想してのオナニーは気持ちいいか?wwwwwwwww
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 20:52:49.33ID:???
この大笑いレスしといてフィギア買ってる肝心のアスカスレは荒らさないんだよな。
その事から、ボッチは元LAS装ったシン者であることは明白
どうでも良いけど早くスレを1000迄完走させてくれ

535 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/01/14(土) 09:08:50.97 ID:???
宣言しとくが
クソ売女がケンケンチンポケースの本領発揮してシンジを裏切り気持ちが移った描写が描かれたらより一層このクソ売女を叩くから
LASを殺したこの赤い淫乱悪魔を絶対に許さないから
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:52.66ID:???
>>40
実際に綾波はシンジいない14年ずっと一途だったしな
旧劇からのあの熱量の愛憎劇みてたら
ケンケンに気持ち移るチンポケースとか白けるわ
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:46.30ID:???
>>43
庵野が描いた完結編でアスカの同一の姿しといてそれは無理あるね
わざわざシンで旧劇プラグスーツと赤い砂浜を持ち出してアスカという存在の帰結として終わらしただろ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:20.04ID:???
ゴミクソがゴミクソである所以は何かを描こうとしたのにそれすらちゃんと描いてないこと
ケンアスは商売上バカやらかしただけでそれは叩く要素じゃないのよ
そんな事やったら人気なくなりますよってだけの話
ボッチおじの切れ散らかしはそのレベルであってここではそんな低レベルの話してる奴は少数
邪魔なだけだ
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:15:29.65ID:???
>>52
生い立ちが違う
シンジとの関わりが少ない
性格が違う
別人だろ
お前が一人でLASがLASがと泣いてるだけだろうが
んなもん新劇には最初からなかったんだよこの色ボケ爺が
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:41.99ID:???
此処をアスカヲタLAS厨が蔓延ってるだけのスレっていうことにしたいんだろうな
見え透いた自演してないで最初から今みたいに喚き散らしときゃいいのに
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:40.95ID:???
ボッチおじは白キョウコみたいに「庵野」「エヴァ」「アスカ」で全板毎日スレタイ検索して爆撃して回るくらいの熱意を見せろよ
ここ以外でお前のマジキチレス見る機会がほとんどないぞ
↓最近見たのはこれくらいか?叩こうという覚悟が全然足らないぞ

941 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/15(日) 08:09:14.73 ID:WTdArhnY0
>>817
アスカはシンジよりケンケン求めてましたよ?
そもそもケンケンと同棲して裸にケンケン彼シャツだから
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:03.01ID:???
スレのレベル下げてる奴が正統性とか片腹痛いわ
フィギアどころかグッズ何も買っていないスレ民のスレを荒らし回ってるんだからな。
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:28.08ID:???
>>72
知るか
そもそも俺は本当の事しか書いてないし
式波と惣流は別の存在だと公式が言ってたとドヤりながらソースをださない
捏造とかせんからな

キモチ悪い画像だしての隠れLASに持っていこうとするクソバエすらも
俺だという自演してる証拠をだせよ、ボンクラ
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:01.92ID:???
>>77
は?買ってない証拠をどう提示すんの?
そもそも、このゴミクソスレで
セクハラマンに行った報告とかレスされてはたし
庵野の博覧会みたいなとこにも新年早々行ったレスあったろ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:17.86ID:???
>>76
庵野「イラストリアスは英国空母の名前ですね。真希波は旧帝国海軍ではなく海自(海上自衛隊)の「あやなみ型護衛艦」から来ています。

式波もそうですね。本編で語るかどうか分かりませんが「新劇場版」ではEVAパイロットの設定を旧作とは変えています。なのでアスカも(惣流)から(式波)に変わっています」


~アスカの名前を式波に変えたのは、どういう理由でしょうか?

庵野「先の話にも出ていましたがEVAパイロットの設定を変えたので、それに合わせて整合性を持たせるには名前も変えたほうがいいだろうと。後、主要キャラの名前が違うと云うのは旧作からのお客さんに

「今回は違う、新しい感じ」

を持って貰えるかなと考えてもいました。もちろん違和感を感じたり前の方が良かったということもあると思いますがここはあえて変えた感じです。

旧作からのファンの人たちもアスカの名前が変わるとまでは予想してないだろうと思ったので

「あ、前と違うんだ」

っていうことを衝撃をもって分かりやすく伝えられるしトピック的にもいいんじゃないかと」
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:37.58ID:???
>>81の通り
根幹設定設定を変えてます=違う物語であるということ
式波がシンジとラブラブになるかどうかは新劇の中のみで完結する話であって旧劇LASを台無しにしたとかブチギレるのはボッチおじが頭おかしいだけ
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:49.31ID:???
>>84
台無しにしたからこその
庵野が描いたエヴァ完結編だろ
そこから逃げこむなよ、クソバエが
そもそも隠れLASを主張してきたイカレも
旧作からの画像を引っ張ってきてるだろうが

そもそも赤い砂浜と旧作プラグスーツからのアスカをだす意味をまる投げにしとるだろ
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:53.33ID:???
新劇全体が旧作エヴァの原作者陣の手になる同人作品みたいなもんだから
続きものとか公式のアンサーみたいに扱うこと自体キモオタ仕種なんだよ
単純に出来の悪いリメイク作品って扱いでいいんだよ
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:51.14ID:???
「シンエヴァ」中国向けポスター盗用問題で現地制作会社がコメント 「あってはならない行為があった」「元絵作者に謝罪し損失を補償する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bef7ebd04ed0e69bdde1fcda34153dbb950231b

2023年1月14日に公開された「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」(以下「シンエヴァ」)の中国向けポスターで起きた盗用問題について、
ポスターを作成した現地制作会社である北京竹也文化スタジオがコメントを発表しました。
訳文を日本のエヴァンゲリオン公式が掲載しており、盗用を認めて謝罪しています。

このポスターは、中国でのシンエヴァ配信開始に伴い発表されたもの。
グレースケールで大きく夜空が描かれたデザインですが、フランスのイラストレーターであるNico Deiort氏の作品の盗作ではないかとSNS上で指摘されました。

 北京竹也文化スタジオはコメントで、盗用元になったイラストの作者であるNico氏と関係パートナーに謝罪。許可を得ずに不適切に素材を使用し、
チーム内でのチェックの欠如などあってはならない行為があったと認めています。

 現在Nico氏に連絡を取っており、謝罪と損失の補償を望んでいるとのこと。
また、「エヴァンゲリオン」ファンにも謝罪し、自分たちの行為が原因でファンへの愛情を傷つくことが内容願っているとしています。

 なお、当該イラストは発表された媒体からすでに削除されているとのこと。
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:37.94ID:???
アスカは別人だけど綾波とカヲル君は同一人物だから安心していいぞ🤗
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64612.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64557.jpeg
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:41.33ID:???
>>88
名前だけじゃないだろ
そもそもエヴァには母親の魂すら入ってない
エヴァのガワだけ剽窃した別作品なんだよ
惣流→式波だってそうだし綾波だって名前同じだけどもはや別概念だよ
頭おかしい思い込みで不毛なチンポ汁撒き散らすのホントもうやめてくれ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 21:53:36.32ID:???
金ないから知名度高いエヴァ使って一儲けしようとしたけど思わぬ興行成績の良さにクリエイター魂がムクムクしちゃって自分を出しまくった結果にっちもさっちもいかなくなって虚構と現実がウンタラカンタラに逃げ込んだだけだよ
設定なんかどうでもいいんだよ
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:33.05ID:???
誰々が同一人物だぁとかが問題じゃねーからなww
制作者が今までの話を切り
自分が思う幸せをキャラに押し付けて、それでファンも幸せだと思え!!
設定なんかどうでもいいやろ!終わり終わり!って映画
出たのは大人になれ、ファンの為!という言葉だから意味分からんって視聴者はなった
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:43.90ID:???
終わったモノを再び初めて14年も掛けた上で
お前らこの作品に縛られすぎ!卒業卒業!って結論に着地したから批判されてる
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:10:21.59ID:???
>>112
それ言ってたのはあくまで何らかの意味を見出そうとしたシン者達であって庵野本人はそれすら考えてなかった=まったく何もかも籠められてなくて完全にカラッポだったのでは?という疑惑が濃厚になってる
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:12:38.40ID:???
一応本人が僕のは終わり、卒業とは言ってるで
金儲けで始めたのは確実だから中身空っぽの作品に適当につけただけだろうけどね
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:14:47.76ID:???
ポスターを作成した現地制作会社である北京竹也文化スタジオってこれ?

ジブリ映画の中国語版ポスターで話題。黄海氏に聞くデザイン哲学

ttps://jff.jpf.go.jp/ja/read/interview/huanghai/

黄海は、2012 年に独立して、デザイン事務所「竹也文化工作室」を設立。
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:15:42.07ID:???
ボクはエヴァンゲリオンをもう作りませんって意味の卒業とキャラも観客もみんな卒業させるっていう卒業じゃ全然意味が違ってくる
シン者が盛んに言ってたのは後者
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:25:22.05ID:???
どちらかは限定出来ず、サヨナラとしてるからな
更にEEEで散々終わり終わり!と叫んでまた始めて
僕のは終わりだからファンは呆れてるし
声優さん達も新開始時に揶揄ってたな
終わった後もどうせまたやるんでしょとも言われてる
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:30:20.06ID:???
作品もサヨナラ〜とか
他作品でもエヴァとサヨナラした漫画版とかあるのに
わざわざまた同じ事を繰り返してる
何がしたいの?って典型的な作品
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:31:15.86ID:???
>>123
金儲けのためにプロットや露出頻度の偏りがすごいのはわかるわ
要はレイアスカ並の稼ぎ頭を増やしたくてエヴァパイロットなんだろうし
カヲルもエヴァパイロットっていうのは妙だけど
あとはもうマリマリひたすらマリ
5人組で連帯連帯
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:35:58.99ID:???
ミサト、綾波、アスカは胸の大小でお好きなモノどうぞで出したらしいし
アスカも人気出たから出番増やしたと言っていたからな
破のシンマリ没案やQで村を出さなかったのもグッズ売れなくなるからだろうしな
カヲシン営業なんか酷いもんだった
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:20.75ID:???
>>126
事実上のハーレムアニメになってたんだよな営業がすごすぎて
シンマリエンドはストーリーというより格を上げたくてのプロモーションだろうよ
歴史がないんじゃなくて設定がないのは仰天だが
どういう頭してんだろ
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:46:14.32ID:???
単にカヲレイの子シンジ&ケンマリの娘アスカの図をわかりにく〜く描いてコンテンツ延命し続けてるだけ
ライト層には分からないように
ライト層にバレたらカヲレイマリの人気終わるからな
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:44.49ID:thmjrDrL
ヤフートップに盗作ニュース来てる
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:09.82ID:???
庵野はそこまで考えてないだろ
アイハブノーアイディアだから適当に作ったら無意識に庵モヨになってしまっただけ
しかも庵モヨ関係無しにシンジが何もせず都合の良い世界に逃げ出した話になったから目も当てられ無い作品になっま
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:56.45ID:???
テレビ版やEOEでは親子共々ゲンドウに利用されるだけ利用されてポイ捨てされたリツコはシンでゲンドウにやり返すしやり作るし生き残ってミサトから子供達を任される大活躍だったから山口由里子は感涙した
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:13:49.59ID:???
>>140
ただのオタクだったのに先生や巨匠と呼ばれる様になったケンスケと庵野
強さを纏っているが心の中では孤独感でいっぱいなアスカとモヨコ
そしてそんなアスカ(モヨコ)を支えるケンスケ(庵野)

シンマリだけじゃなくケンアスも庵モヨなんか
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:16:10.08ID:???
>>137
夫人から見たら「自分はアスカ」なんだぞww

レーションをぶち込むのはズッキーニ食べさせるのを過激にした表現だし
「アタシはアナタより大人よ!」と叫ぶシーンは庵野家の日常www
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:19:00.75ID:???
>>147
モヨコは鬱な庵野に私はどこにも行かないと言ったんだからそれは無くね?庵野が食べられ無いものを食べれる様に優しく説明したのがモヨコ
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:21:14.63ID:???
>>138
山口もリツコの都合のいい部分しか見てねーからな
リツコなんてミサトと一緒になってシンジに責任転嫁かますムーブしてそれに謝罪をすることもなく逃げ延びる醜態かましてたくせに
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:32:51.06ID:???
>>168
というか自己投影出来るキャラが殆ど居ない
親戚嫌いな自分が唯一甘えられた妻の胸で泣く為に人類を滅ぼします、あっどの道人類は滅ぶから自分は悪く無いですとかクソ過ぎて逆に関心する
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:33:33.05ID:???
>>169
付け込める女で成功してモテると錯覚して声優相手に玉砕しただけじゃね
低レベルでいけるせいで自己評価過剰な奴はお前らの周りでもいるだろ
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:36:05.16ID:???
簡単に言えばオナニーなんだよ
シンジとアスカって
好き放題に振る舞って、でも境遇可哀想だから仕方ないよね!!許してね!!
って今まで他人に迷惑かけてきた奴ほど投影しやすい
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:36:55.18ID:???
ふと思ったがケンケンってアスカにとっての理想のシンジもしくは成長したシンジかもな
それならケンアスは実質シンアスになるからlas的にもOKじゃね?
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:03.99ID:???
ヒイロ・ユイっていう綾波レイの男版を主役にしたロボットアニメがあってな
主人公だけじゃキャラが立たないから周りのキャラ目立たせたら主人公が喰われてしまった悲しい過去がある
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:41.88ID:???
中国盗用か
大元がオマージュとかリスペクトに託つけたパクりしかできない監督の作品だからいつも通りじゃんとしか思えないわ
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:43:22.37ID:???
>>180
カヲル=ゲンドウ
レイ=ユイ
マリ=キョウコ
とか言ってる奴も居るんだから
ケンスケ=シンジもあるんじゃね?
そもそも自分の息子に旦那の名前をつけたり自分の息子の中に妻を見出す統合失調症が主要キャラにいるアニメですし
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:03.29ID:???
ケンスケなんか理解ある彼君面してたけど、現実でそんな事してる奴なんてもたずに離婚一直線よ
だいたいアスカって専ら文太にいなきゃならんのだからケンスケと過ごした時間なんて本当は大した時間なくねって疑問に思うけど
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:51:47.39ID:???
ケンスケはん?と思う所はあっても良い男ではあるよ
ただ日向や青葉は昔からパイロットのサポートもしてるから、ケンスケで良いなら他でも良かったんじゃね感はあるな
だからアスカがサポートされて当たり前と感じてた頃から成長したって描写ならまだ説得力持たせられたかもな
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:54:33.09ID:???
加持もシンジもケンスケも共通してるの何かと言ったら近くにいるだけなんよなww
だから意外と攻略条件が緩かったという話
シンジくんは別にパイロットで死ぬ思いしなくても良い
14年飛ばさず、シンジにエヴァを乗る・乗らないの選択肢を与えた方がまだ良かったな
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/15(日) 23:56:56.28ID:???
>>193
恋愛アニメじゃないしアスカは主人公でも無いのにアスカの周りに複数男性を並べてさぁこの中から1人選んでねなんて展開にするわけないだろ
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:06:36.94ID:???
>>194
不必要な要素って事なんだよなアスカは
ロボットアニメとして何が描きたかったのか決まってないから要らないキャラが増えるんだろうねこのアニメは
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:17:05.00ID:???
恋愛アニメの要素を入れたロボットアニメではあるけど主軸が恋愛のドラマではないから
とはいえかなりラブコメ路線になってしまったとはいえな


親父という現実を乗り越えるのがテーマだとすると前回は結論そうなってないし
今回は親父と対決して乗り越えたもののがダメ人間すぎてな・・・
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:19:41.57ID:???
親を乗り越えるがどういう事なのか?も描写出来て無いんだよな
話し合う事なのだとしても、シンジは昔から話そうとしたけど向こうが逃げただけだしなぁ
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:28:29.17ID:???
嫁を無くしたけど
俺にはシンジが居た...泣にした方が上手く纏った気がするわ
最後にユイと仲良く、シンジを置き去りして消えたらアカンわ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:33:36.11ID:???
背後から抱いて槍を受けている絵からするとゲンドウはユイと一緒になれたのかしら
とするとけっきょくゲンドウは
目的達成したわけかしら・・・
補完計画自体は手段に過ぎないからもうシンジお前と戦う意味もないわ
あばよ
とか
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:43:36.23ID:???
自己中っていうかあいつら自分で何作ってるのか分かってないって
鶴カスとかマリが何なのか僕が聞きたいですとか言ってたやん
作り手としての自覚すら無い
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:46:53.49ID:???
そら社長兼総監督に全決定権があんだから下の連中にどうこうできるわけないだろ
まともな感性持ってる奴はみんな離れてったんだよ
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:50:55.27ID:???
アスカがケンケン役を務めたら
あぁ、大人になったし
もうシンジとは精神的に無理だよな〜と説得力増したんだけどなw
最後はシンジも28歳にしてるし、先に大人とか何だったんだよアホwってなったわ
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 00:58:56.67ID:???
鶴巻はイエスマンっていうのがあかんかった
平ならともかく幹部なら上が暴走したら諌めるのも役割の範疇
それが出来ないなら貞本のようになるしかないけど、なれなかったのが鶴巻の限界だった
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 01:02:38.10ID:???
あのシーンは
先に大人になったってシンジの前で強がるけど
実際はまだ父親に頭撫で撫でして欲しいだけの子供っていうのを表してるシーンだと思うけど
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 01:10:58.74ID:???
アスカが「ナデナデシテー」ってうるさいから
眼帯の下から封印柱取り出して死ぬほどナデナデしたら

「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったのでエントリープラグに入れてケンスケによろしくしたら

「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 01:35:54.25ID:???
ゲームばっかピコピコ
セックスもできやせず
シンジに当たり散らし

そうアスカこそガキ
なのに「大人になっちゃった」ってセリフがあったから大人になっちゃったんだろうって受け取ったやつ
キャラクターにいちいち全部セリフで説明されなきゃ頭に入ってこないって鬼滅の刃の客と同レベルかよってね
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 01:53:35.04ID:???
>>237
アスカ好きな人ほど『お前、どこが大人なんだよwwww』と理解し、
アンチの人は『セックスしたから大人になっちゃったんだwwww』と理解した
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 01:55:59.36ID:???
水星の魔女
自分で決めたルールをあとから勝手に変える
→ダブスタ糞オヤジ

シンエヴァ
自社で決めた設定を視聴者の顔色を見てあとから勝手に変える
→ダブスタ糞アニメ
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 02:07:39.98ID:???
みんな頑張ってんだよ!
...ならお前も頑張れやだからな

ミサトとかゲンドウもそうだけどお前が言うながありすぎて不愉快すぎるわ
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 02:08:34.54ID:???
>>240
厄介なのは逆のパターンだった
しかも公式の中にも谷田部みたいに頭がアレなやつがいた
結局「どこが誰にでも分かりやすいエンターテイメントなんだよ」ってところに行き着くんだわ、ゴミクソは
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 02:17:54.26ID:???
あそこにアスカが来た瞬間に笑ったわww
ケンケンが居ない場所で先に大人になっちゃったからな〜
本当はアンタを好きだったんだよなぁ〜
するの笑うw
ゲンドウ脳みそバーン、ミサト言い訳も笑えるw
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 02:39:52.99ID:???
洗脳エンドやからなw
過去のループ分の気持ちは無視w
マリはどこに居たんだよってww
綾波の気持ち無視は可哀想
惣流は旧で拒絶してるから別れは良いけど、ケンケン送りは可哀想やな
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 02:39:56.58ID:???
いい加減、ケンケンのチンポ大好きのチンポケースから逃げるな、見苦しいwww
裸でケンケン彼氏シャツ着てたのは
ケンケンに抱かれたく抱かれて幸せになりたかったをそのままに死んだシンジを尻目に
チンポケースのままに幸せになれるクオリティが売女アスカだろ
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 02:47:38.41ID:???
ケンケン「トウヒカ意外だろ?(ファー!ケンアスは意外じゃ無いから言わんとこwww)」
「ニアサーも悪いことばかりじゃない(ありがとう!大好きなアスカをお前が居なくなったから独占できたわww)」
流石に草
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 03:09:56.98ID:???
>>252
ケンスケ、式波を好きな描写あったか?
「凄すぎる!同い年で大尉とは!飛び級で大卒って事だろ?」は2.22の追加シーンだし

シンジに「アスカ(惣流)を俺にくれないか」って言ったのは鋼鉄2だし

視聴者が全部見た前提ならそれこそゴミ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 03:11:45.40ID:???
考察スレ

956 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/01/15(日) 04:54:10.99 ID:???
特典映像見たいし金払うのはいいけどアマプラとかで見れんかな
ブルーレイとかもはや面倒い
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 03:21:26.59ID:???
>>253
どのみちシンジが居なくなったおかげなのは間違いないぞw
率先して夫婦夫婦!と揶揄ってたのはケンケンだしなww
まぁシンジくんも胸の大きい良い女を手に入れたから良いんちゃう?w
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 03:53:15.99ID:???
シンアスを神格化しすぎてキモい
みやむーが言ってたろ
初恋の人なだけだって
最初に好きになったのがシンジなだけで
綾波もアスカもカヲルもシンジが居なけりゃ他の人に行くだけ
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:19:17.51ID:???
綾波→ゲンドウ、アスカ→加持が最初だったし
どうでもいいわ
途中経過でシンジなだけ
シンジなんか何人気持ち変えてるか分からねーしな
最後もマリが来たら即変えた
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:02.52ID:???
何を目的とするか、重要視するかだわ
初恋を重要視してもう気持ち離れてるのに無理やり一緒に居るのか
自分の気持ちを優先して新たな幸せを見つけに行くのか
それは人それぞれ
最終回発情期に無理にする辺りは監督さんは思った以上にカプ脳ではあったな
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:28:10.05ID:???
>>264
主人公に振られるまでずっと一途と
他にオトコつくり同棲して裸で彼シャツで抱かれたがってて、あんたは過去と言う売女と

比較にならんだろ
想いの大きさだからな
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:31:34.02ID:???
アスカは昔から気持ち移りやすいし今さらじゃね?
ヒスと暴力はアカンかったな
綾波の気持ちは偽物にされたのは可哀想だね...
14年も尽くしたのになぁ
シンジには誰も残りませんでしたとさ
って時にマリが来たらマリに行っちゃうよなぁ
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:35:23.59ID:???
>>267
その気持ちもプログラムだから別れたわけやろ?
ロボットに愛してると言われたら怖いやろ
だから人間に戻して、まだ自分に気持ちがあったら付き合うくらいで良かったと思うで
そしたらもう新たな男を見つけてたけど
それはそれでプログラム無しの本物の感情だから良いんちゃうの?
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:36:59.91ID:???
あそこでシンジに振られたとしたら
シンジは14年想ってくれた綾波より
出会ったばかりのマリを選んだ事になるんやで?
どのみちそんな男と別れられて幸せよな
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:39:55.28ID:???
>>269
人形がコンプの綾波が性悪浮気売女にプラグラムと揶揄されても動じて無いのは
恋愛感情が確立してるからだろ
ホンモノの感情だとシンジも確信してたから、だからシンジは死にゆく最後まで綾波を拠り所にして世界を救ったわけだしな
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:47:50.19ID:???
アスカが性悪なのは認めるが
綾波の恋愛感情がプログラムだから偽物だよねって結論は変わらないぞ?
それでも良いわ〜という好意的な想いもプログラムなんだから
そして1番酷い扱いを受けたのはカヲルなんよね
アスカには振られ、綾波はプログラム
じゃあカヲルは?というと何も遮るモノはないけど
自己満乙にして別れるという畜生なんだよなシンジは
まだ死ぬ気ならともかくマリを選ぶから救えない
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 04:50:13.25ID:???
>>273
変わらないことに無いよね
ホンモノの恋愛感情として確立してたから
クローン人形扱いがコンプレックスの綾波がシンジに好きと告白できてんだから
普通、みてたらわかるよね
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 05:15:26.23ID:???
>>268
そんなシンジに赤い砂浜から救われて
何も無くなってしまい死んだシンジを尻目に
過去にして
ケンケンに抱かれて幸せになれるチンポケース
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:04:36.71ID:???
>>282
庵野『これで皆、幸せよかったよかった』

確定でしょ、バカwww
そもそも同棲して裸みせて裸にケンケンシャツ着込んでるわけだから
シンジ死んだのに帰ったらケンケンとセックス三昧だろ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:19:37.70ID:???
女々しく変な画像をあげて
やれ、マリ=キョウコだ、母、父カテゴリーだから言わなくてもわかるな?と
イカレた糖質妄想から隠れLASを主張してくる
クッソキモいレスを目に入れてこられるからな
俺はただ描かれた事を述べてるだけだし
公式の意図をソース元から挙げて
老夫婦でのラブシーンと答え提示してるだけでクッソキモい糖質妄想じゃなく
ただただ純然たる事実だからね

https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:15.06ID:???
アスカをモノにできなかった時点で主人公シンジの敗北
なんか円満な風を醸し出してるけど何のことはなく好きだった女の子を諦めてイケオジに戦いを挑むことなく逃げ出してくたびれたババアに傷をペロペロしてもらうゴミ山大将敗北者
効いてないアピールが痛々しすぎる
これ以上ない負け犬腹見せムーブかましておいて売女と罵るとかみっともないにも程があるぞ
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:34:15.27ID:???
>>292
庵野が宮村に振られた挙げ句、宮村がAV出演してたのが赤裸々にされたナカタニに寝取られて結婚しちゃったからなwww

そのナカタニの風貌はケンケンそっくりwww
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:37:38.39ID:???
>>292
そもそも俺は効いてないとはレスしてないからね
効いたからこそ許せないわけだから
描かれたキャラ造詣とそう描いた庵野を叩くのは当然だ
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:53:53.90ID:???
>>301
アスカは昔シンジが好きだったけどなぜか今はケンスケが好き
シンジはアスカが好きだったけど知らん間にケンスケに負けてたので身を引いた
なんか知らんけどラストでマリといい仲になってる
お前の言う描かれたってのはこれだけだろ
何が効いて発狂してるのかわからん
テメエの理想の女をアニメキャラに仮託して勝手に裏切られたとか嘆いてるだけの負け犬だろお前
みっともないにも程がある
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 09:59:39.98ID:???
ゴミクソ民がブチ切れてんのはアスカが裏切ったとかそういう話じゃなくて過程すっぽ抜け・テーマぶん投げ・整合性無視・私心転写・客への攻撃に対してだからね
ボッチおじがLAS本流だとかどうでもいいんだわ
不満のレベルが低すぎる
マジよそでやってくんないかな
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:01:07.69ID:???
自演はスレ破壊か
自分が言いたいことを言う為に自演するパターンがある
後者やろうな
スレ進ませてくれるの有難いけどね
ありがとう
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:07:22.27ID:???
>>303
同棲して裸で彼シャツしてる意味や
砂浜から帰ったケンケンハウスが入口を締めてる描写とか
アホでもわかるだろ

庵野のこれで皆幸せ発言で完全にシンジを過去してケンケンをヤリまくり幸せになれる
そのキャラ造詣に嫌悪感抱かない方がおかしいわ
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:08:09.32ID:???
>>305
後は2回目って所だね
墓を掘り起こしてやったのは同じことの繰り返し
それでいてサヨナラとか言ってるから酷い話やなって
結局は自分達の金儲けに利用したのを客の為と誤魔化してるのに腹が立ってんだよな
なら今までの金と時間返して、無料で放送しろやと
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:11:08.50ID:???
そうやね
だからカプカプ言ってんのも散々言われた事だからやらなくても大丈夫ってブーメランやね
恐らく脳破壊されてせずにいられないんだろうけど
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:11:19.98ID:???
>>303
そもそも、みっともなく
アタマいかれた妄想に縋って
隠れLAS主張してくるのが悪いだろ
俺は描かれた事を受け止めてるのだから
こんなクソキモいレスされたら
修正しなきゃならんだろ
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:13.29ID:???
>>311
妄想から隠れLASを主張してくるバイキンをどうにかしろ
それ受け止めてる前提で物語、制作への何かしら語ってるのを別にどうにかした覚えはないね
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:14:06.60ID:???
いちアニメキャラの動向に情緒ボコボコにされて2年引きずって発狂し続けるってホラー過ぎるな
そのままのお前でいいから配信やれよ
皆様のおもちゃになれるぞ
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:16:41.54ID:???
はいはい、隠れLASも君で自演でしょ
バレバレなんだよ
せめてもっと時間空けてやりな
即レスしてるからバレる
まぁもう何回も同じパターンしてるから時間空けてもバレバレか
そんな脳破壊されたん?
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:06.89ID:???
ヤバいねこのケンおじとか言われてる人
語尾にwを3つ付けてる時点で同一人物なのバレバレだし
とりあえず>>293を宮村さんの事務所に通報したらええの?
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:08.65ID:???
>>331
別作品見てもたしかにそれは感じるな
9年時間掛けてやったが、アレが限界でしたにも見える
風呂敷広げすぎたのが悪いわ
出来ないのに広げちゃうから...
人気出す為に後先考えず広げるのもあるあるではある
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:11.59ID:???
第3村に戻っても、お前らみたいに何もしないでのうのうと生きていてももはやエヴァのパイロットであることで正当化できなくなるから
黒波に引き取られ農作業やるしかなくなるだろ

もっとも農作業をする美人女優とかもいるからな。話題になるからか、純粋に農業やりたいのかは知らんが

これはオイシイとみて夢中になるかもな
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:36.64ID:???
シンジはあの世界に残っていたら
遠からずモブに殺されてるだろ
あれだけ神様として機能したのが
世界にいたら混乱するだけだよ
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:44.54ID:???
繋がりがない最終回を作ったのが問題
農業賛美とかやりたいなら別作品でやれやと
1番儲かるコンテンツを選んだだけなんよな
本人が農業やらないんじゃ説得力無いしな
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:39.51ID:???
制作費で農業企業でも立ち上げた方が余程いいのにやらないから
金儲けや自作品誤魔化しの為に利用してるだけでしょ...と言われちゃうんだよな
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:33.08ID:???
このあいだ久しぶりに市場規模の画像貼ってくれたやつ居たけど
wikipediaではストリートファイターやワンピースよりちょい上、セーラームーンより下という感じなんだが
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

最新だとトップ25には入ってないみたいだな。算出方法次第だがワンピに抜かれてるという話になる。
上にはポケモンアンパンママリオジャンプ。日本勢すごい。ゴミクソさらば。
https://www.titlemax.com/discovery-center/money-finance/the-25-highest-grossing-media-franchises-of-all-time/
https://res.cloudinary.com/tmxfoc/images/f_auto,q_auto/v1649162888/titlemax/f02c60d2-25-highest-grossing-media-franchises-all-time-4_29030a32d6/f02c60d2-25-highest-grossing-media-franchises-all-time-4_29030a32d6.png?_i=AA
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:18.52ID:???
加治をイメージしたスイカ
黒波をイメージした黒ナス
アスカをイメージした赤唐辛子
ケンケンをイメージしたキュウリをJAと組んで売り出しなさい
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:54.18ID:???
ケンスケは式波に説教とかする場面があればまた違ったかもしれない
どっちにせよ匂わせ勝負をまだやる段階だろ
終わらせ詐欺だ
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:50.58ID:???
アスカ「えこひいきの初期ロットに負けられないからわたしも農業やってみたわ
    加持さんも喜んでくれるかなあ?
    さっさとアンタも肥しまきなさいよ!」
シンジ「アスカ、口ばかり動かさないで手伝ってよ!」
アスア「レディにそんな汚い事させようっていうの!!!」
シンジ「ひどいよ、アスカ……」
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 12:57:40.11ID:???
黒波「碇君、私も手伝う」
シンジ「ありがとう、綾波」
  もくもくと肥しをまく二人
アスカ「・・・・・・。ちょっとあんた! それ(ひしゃく)よこしなさいよ」
 と、奪い取る
シンジ「……」
黒波「二人でここお願い。わたし、キュウリ取りに行くから」
シンジ「ああ、綾波……」
アスカ「早く手伝え!シンジ!!!」  
 光景を見ているばあちゃんたち
ばあちゃん1「あの子たち、仲いいか悪いかわからんけど助かるねえ」
ばあちゃん2「さすがに世界を救ってくれただけのことあるねえ」
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 14:24:58.34ID:???
>>356
販価一枚1500円ってライセンス料相当ディスカウントしたもんだね
ラジオエヴァなら一枚8000円とか取ってんだろ?
なりふり構ってられなくなってきたかw
爆死しろや
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:20.37ID:???
爆死確定言われてたスラムダンクが現時点で82億の興収みたいだからライダーは最低でも80億越えするだろ

スラダンは公開から首位独占状態だからなんやかんやで100億いきそうな感じはするがな
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:36.28ID:???
ゴミクソも25年位前から令和にかけて終わらせたり始まったりサボっては完結させたりしてんだから根強いファンがいてもおかしくないのにね
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:28.51ID:???
正直エヴァそのものに対する興味がほぼ0に近くなったから最近何やってんのかあんま把握してねーな
たまにここ覗いて断片的に状況を知るくらい
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:54.10ID:???
ワンピ上映終了まじかにフィナーレ特典投入するみたい
どうやら200億目的で居るみたいだね
シンもLASエンドなら200億目的で特典投入するなら文句はなかったな
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:30.01ID:???
>>392


ただ実際200億特典はマリだった
コロナの影響で(思ったより客足が伸びないから)ランダム配布のあのゴミ

そして初日に来る熱心なファンに配ったのはアスカの遺影
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:57.20ID:???
来場者特典といえばゲヲルくんを不人気メガネと同じ扱いしたのは一応は先見の明があったと言える
あのあとすっかり集客力を失ったショゲルくんの姿を見せられたからな
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:17.77ID:???
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohiroaki/20220826-00311022
グラフが示す「トップガン マーヴェリック」のヒット曲線、いちばん近いのは「ボヘミアン」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/saitohiroaki/00311022/image-1661468572524.png

同じように初週〜2週目に一気の勢いをみせたのが『シン・エヴァンゲリオン劇場版』。1週目で、6作中、最高の数字を記録したのは、他の作品が金曜日公開(3日分集計)だったのに対し、『シン・エヴァ』は月曜日公開だったから。初日の熱狂プラス、その週末までの好成績(7日分)が反映されている。しかし前述の3作に比べて、『シン・エヴァ』は早めに安定曲線に突入。前述3作と比べ、ファン層がコアなために、公開後しばらく、100億円という数字は難しいと言われていた。にもかかわらず、安定曲線に入ってからの堅調が長く、『シン・エヴァ』はなんと14週目で動員ランキング1位に“復活”という奇跡をやってのけた。入場者プレゼントや、一部カット差し替えバージョンの公開が要因だが、このような効果で、独自の100億円達成までの曲線が描かれた。
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:22.49ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7
レビューを書く
5,623 件のグローバル評価
星5つ 57%
星4つ 7%
星3つ 8%
星2つ 8%
星1つ 20%
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 17:12:59.14ID:???
槍で地震もコロナもない世界にする!ネオンジェネシス!
ってやってんのと同じだからな
しかもゴルゴダオブジェクトなる上位存在の残した遺産を使っての話
なんだこれ?
現実逃避してんじゃねえぞボケが
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:57.23ID:???
あるとしたら加持やケンケン父死亡
ヴィレ誕生秘話かな?
シンジを宇宙に置き去りした理由はやるだろうな
どうやっても矛盾するから楽しみだがw
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 19:44:23.77ID:???
>>425
ケンスケの父はニアサーを乗り越えたのにあっさり死んだって説明されてるからドラマも何も無いぞ
アスカが墓参りに立ち会ってるからケンスケ父の死亡にアスカが関係していてそこら辺掘り下げるかも知れないがまぁ無いわな
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:02.24ID:???
2年経ってようやく精神が安定してきたから岡田斗司夫以外の考察動画を見出したがシンマリには触れていてもケンアスやカヲレイについては肯定しないどころか否定もせずスルーしてる奴ばかりだな
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:45.95ID:???
俺が見た中ではマリ=アスカママの発想持ってる動画主が一人だけいたな
もうすぐ種明かしされるかもしれんし各チャンネルを注視しとくといい
シンマリエンド前提で考察してるやつとか、恥ずかしくなって動画消すかもよ?
https://i.imgur.com/fEdBXiP.jpg
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:48.73ID:???
>>444
宇部新川のマリはミサトさん同様に若作りしてるって言われて納得してしまった自分がいる
エヴァパイロットの頃は呪縛で説明がついてしまうと言う…
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:45.76ID:???
シンジは若作りおばあさんの手を握り町中を引きづりまわして体を痛めて早〇にさせるつもりだったんだな
その後でアスカの
所に帰るつもりだったんだな
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:35.90ID:???
カヲルとレイも何も出来ないから...
まぁアスカがケンケン並みに村に馴染み家事をやり
子供達を可愛がって「この子達を守る為に戦うの」
とか言ってたら大人になったな...になったんやがな
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 21:01:27.23ID:???
ケンアスが酷いんじゃなく
シンジを貶して利用してるから酷いんよ
そしてシンジくんも綾波、カヲル君を利用してるというね
マリはぜーんぶ利用してるがww
まぁ酷いキャラしかおらんわ
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 21:03:18.02ID:???
>>444
確かに年齢設定については創作を試みたやつすらいないな
ウルトラマンw とか言うのがせいぜいで
じゃあやっぱり特撮ゴーだし庵モヨのエヴァ脱出記じゃん?ねえ
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 21:30:49.24ID:???
カプ厨がぁ〜と思ってそうやね制作は
キャラの性格が酷くなったのがデカいんだよ
そして今までの繋がりがない場所にファンが行くわけない
そこは監督の地元と来たら舐めてんのか?と思うわ
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:34.75ID:???
シン者がカプ話しすることぐらいしかないってのが酷過ぎる内容作画共にゴミクソ
一応バトルシーンが見所だったのかもしれんが感動するシーンも台詞もないってすげーよ
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 22:24:27.00ID:???
クソ映画でもここは良かったな...と思う所はあるんだけど無いからね
何故ならもっと早く出来ただろという茶番感が全面に出てて緊張感が無いのよ
監督の好きなタイミングで物語を進めてるだけでつまらない
幸せも適当に洗脳だから監督の好みを見てるだけになってしまってる
金払ってそんなん見せられた
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 22:35:24.12ID:???
>>465
やっと禍羅亜も大人になって自社の落とし前を付けれるようになったかw

にしても体のサイズほぼ同じじゃおかしいでしょ
ケンケン179cmで式波157cmなのに
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:48.42ID:???
あの蓮舫カットおばさん何で冒頭のハッキングの時余裕かまして仁王立ちしてたんだろな?
お前の得意分野で何サボっとんねんってなるわ
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:01.06ID:???
>>510
善意で解釈してもエヴァという虚構とバイバイする!ワシの気持ち!ワシの気持ちになって!みんな!
ってことだからね作品として連続的に見せてるということは
シンジとして感情移入するのがメインの見方なんだから、そこにワシの気持ちとすり替えてるってのは縁切りしましょうね~ということで。
マリだけ縁切りしないの、あっ、モヨコさんだから… って思うと怒るんだよ。もう知らんわ
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:20.38ID:???
真面目にやってはいると思うで
ふざける人って鬱にはならんからな
だがまぁ、皆が見たい・人気だったシーンは他の人が作ったモノで彼には才能がなかったね
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:58.13ID:???
話作りが出来ない人の特徴は自身が見せたい絵を優先して繋がりを考えられない人なんだよな
典型的な文系脳で、理科の実験みたく
前提条件を合わせたりが出来ないから自分は良くて、お前はダメ!という矛盾や不快な要素が出てくる
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:31.80ID:???
パラノ・エヴァンゲリオン

https://i.imgur.com/XmhuHDF.jpg
https://i.imgur.com/o1WPnpn.jpg

摩砂雪:俺はみんなに聞きたいんだけど、庵野の自殺未遂に惹かれちゃうのが、ちょっとあいつの罠なんじゃないかなって(笑)。

貞本:そんなに苦労してるとは、思っちゃいけないんですよ(笑)。

摩砂雪:俺たちはそれをわかってるんだけど、他の客がいる飲み屋の席で、庵野が「俺は自殺したい」とか、とつとつとやり出すわけよ。これはまずいなと思って、それを打ち消すためにこっちはフォローしてさ。「お前、人前でそんな話するな」って。

それでその場で終わると思ったら、今度はスタッフの打ち上げでまたそれを言うんだよ。なんてカッコ悪い奴だと思って(笑)。俺とマッキー(鶴巻和哉)はあれを聞いて、もう頭抱えてしゃがみ込んじゃって。庵野、それを言わなきゃお前はカッコいい男なのに、なんで皆の前で言っちゃうんだって(笑)。

貞本:しょっちゅうそういうの、僕ら真っ先に聞かされるじゃない?「中央線に飛び込みたくなったんだ」とかさ。「ここで飛び込めば死ねると思ったんだよね」とか言って(笑)。

摩砂雪:だってもう、山賀(博之)なんか…

貞本:「どうしてお前、そこで飛び込まなかったんだ」と(笑)。

摩砂雪:「お前が飛び込んだら、俺、絶対拍手しちゃうよ」って(笑)。

貞本:ガイナックスの屋上から飛び降りようと思ったって言っても、「あんた、あそこから飛び降りても、足が折れるだけだよ」って、ノドまで出かかったんだけど(笑)。
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:18:26.26ID:???
0002 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/04/01(水) 09:14:27.72
昔は鬱で面白いもん作ってたから許したが、Q作って鬱とか、なら作るなよって思うわ。
ID:86GfA9w90


0095 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/04/01(水) 09:40:12.24
>>2
いいたいこと書いてあったからもう書くことがない
ID:tbzyltB+0


0248 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/04/01(水) 11:19:02.91
>>2
ほんとだよな
昔はいいものを作って燃え尽きた後の自称うつだったからカッコ良く感じた
Q作った後にうつになったーって言われても、駄作を生み出してしまったことへの後悔からか?と思う
ID:qd8TxPm50


0433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/04/01(水) 13:29:09.64
>>2
>>248
ぐうの音も出ないほど正論
ID:Q1DWvOO00
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:20:29.32ID:???
例えとして綾波の救出がそうなんだよね
アスカは動かなかったから無理で
動くのが大人になる事!だとして
綾波の時は動いたわけだ
なのにそれも失敗でした!にしたらどちらにせよアウト!になるからただただ視聴者は理不尽な不快感を味わうだけ
大人になるや幸せになる条件もそうで
インタビューの喪失を乗り越えれば〜としたいなら
既にシンジは母の喪失を乗り越えてるし
喪失を乗り越えてないゲンドウが幸せになるのはおかしくなる

結局は物語を通してシンジを虐めるだけで
何故か今回はマリを選んだら上手くいきました!で意味不明になるから
ファンが意味を見つけようとして庵モヨだと言われちゃう
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 00:20:38.16ID:???
庵野のアスカへの当たりの強さこそがLAS厨に対する怒りの代償行為そのもの。
アスカを鳥葬したりモブキャラとくっつければ当然LAS厨はガチギレする。
ゴミクソで再び誹謗中傷が起こるのは前から分かっていた話で法的措置を取ることでLAS厨に復讐する機会を得たわけ。
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:05:04.33ID:???
>>519
LAS厨に対する怒りとか復讐とか意味がわからんぞ
Qまでのどこに庵野が恨みを抱く事実があったよ
テレビ終了時はLASなんて目につく程いなかった
旧劇完結後だよLASが増え始めたのは
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:09:15.96ID:???
LASとかで批判したんじゃなくて
意味分からんブン投げエンドだから批判したんよな
出た言葉は冷や水を浴びせて現実に帰したかった
なら最初から作らなきゃ良かったじゃんで終わり
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:00.91ID:???
>>530
ゲンゲン「イケメンの息子に美人の嫁ソックリな同級生の美女用意したろ!!
その上息子を好きになる様にプログラミングしたろ!!」

親バカすぎる位の親バカなのに
息子と話するのが嫌だって意味が分らないわ ってなる矛盾
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:20:44.34ID:???
シンジが避けてんならともかく
尻尾振りながら来たのに相手しないの笑えるよな
最後の最後で自分から話がしたいと言い出して都合良すぎる
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:35.48ID:???
>>531
息子と話すのが嫌なんじゃなくて息子と話すのが怖い情けない親父だよ
でも息子の心をへし折るために嫁のクローンに好意プログラムを付与するという外道な手段も辞さない冷酷な男なんだ
もはや統失じゃないかという支離滅裂さが魅力なのさ
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:25:30.87ID:???
>>533
嫁が母になったから父にならざるを得ないゲンドウが息子を拒絶するはまだ説明として分かりやすいし、行動に矛盾がないのに
息子大好き〜!にしたから噛み合わなすぎるよな
貞さんが残ってたら
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:26:24.18ID:???
??「みんな見て見てー!(よしさすがに人が集まるなエヴァだと)」
??「これからゲンドウを使って僕の気持ちを表明するね!」

客「いやゲンドウの芝居をしろよ。アニメーターは芝居するのが仕事だろ…」
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:23.71ID:???
いい年して息子の養育から逃げ回るみっともないクッソ陰キャ男がネルフのトップ張ってゼーレとバチバチやれるわけないだろうが
ちょっとは設定にリアリティ持たせろや
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:28:52.16ID:???
トリガーにする為に綾波をシンジと恋人にさせて
プログラムだと知らせる事で絶望からインパクトさせる
なら分かるがそれなら同棲させるのレイでいいし、旧であんなゲンドウが仲良くしてるの意味分からんのよな
嫁のクローンを息子にあげるとかキモすぎるし

結局インパクト重視で設定や場面を決めるからグチャグチャなんだよ
ライブ感が半端ない
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:31:43.57ID:???
4作品出します!で3作品はエヴァで
4作品目でいきなり私小説でお気持ち表明を始めるからね〜
なら別コンテンツでやってくださいって感じ

エヴァを卒業させたかった云々もわざわざ旧劇→新劇と作った時点で通用しない
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:34:28.34ID:???
客の顔色窺いながらその場その場で思いついたパフォーマンスしてるだけなんだよな
大道芸とか一発ギャグ大会ならいいけどさ
客は一貫したストーリーで構成されたドラマだと思って見てるのにインパクトだけの為に支離滅裂な舞台転換や人格破綻見せられちゃたまらんよ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 01:38:17.61ID:???
途中までは良いんだよな
先があるから客はこんな風呂敷広げても最終回で回収出来るつもりなのか凄い!と期待して
蓋を開けたらただライブ感でその場のノリで描いていただけで深い設定も何もありませんでした!とさ
まぁ今回客がキレた理由に客のせいにされたはあるだろうな
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 02:05:31.71ID:???
――虚匠は――
 2度と地球へは戻れなかった…
 鉱物と生物の中間の生命体となり永遠に宇宙空間をさまようのだ
 そして死にたいと思っても死ねないので
 ――そのうち虚匠は考えるのをやめた
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 02:08:22.49ID:???
貞本の発言って色々残ってるけど、どれもごもっともなまともな指摘ばっかりなんだよなw
有言実行な所あるし
この気概が鶴巻とかにもあってたらなあ
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 02:13:24.06ID:???
「ご都合ばかりでアニメに振るのかと思ったらシリアス・リアリティ路線に行って驚いた」
「監督の説明しないのが嫌い」
「客に説教するなら監督が変わらないと。変わらないなら付き合うの止めようかな」
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 02:40:51.96ID:???
>>548
人類補完計画を仕組んだのは葛城博士

ミサトさんのフェラーリ、アルピーヌ、三菱ジープetcは葛城博士の車

車やバイクが趣味なのは貞本さん

葛城博士は貞本さん

全部貞本の責任にしたろ!というメタ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 06:42:22.89ID:???
庵野の悪意が跳ね返ってるだけ
そもそも創作者に悪意なきゃこんな状態になってない
この創作物に悪意を感じ取ってるから
外人らも中指立てて、カラーに凸してるわけだから

庵野自身、悪意をもって創ったのを自覚してるから
わざわざ表立って客の為に創ったとか
矛先が向かわない様に保身で取り繕って逃げてるのが丸わかり

庵野の言葉には保身で虚実を入れまくるから
コイツほど嫌悪感あるクリエイター(笑)はいない

シンをみたら庵野秀明という人間が大嫌いになる
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 06:53:30.10ID:???
出来が良くないだけじゃこんなに続かんよ
アンチスレが伸びるのは作り手サイドに明確に悪意が見えた場合
ゴミクソもそうだしけもフレもそう
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 06:53:58.01ID:???
客が望みものを作ったとか速攻嘘だとわかるもんな
あらゆる部分がどこのファンが望んでるんだっての
ああ、卒業煽りしてたシン者は別な
あいつらは内容関係なく、庵野の出したもんならクソでも食らうから
きっとあいつらは叩き棒にしてたことでも実際にその内容で作られたら絶賛してたろうからなw
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 07:27:18.86ID:???
NHKに釣られて観に行ったらこれだものな受信料払ってるのに。
半官のNHKに裏切られた気分だよ。最初のプロフェッショナルで言い訳してくれたけどな。
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 09:43:07.39ID:???
何だろうな
犯罪・浮気・暴力する奴はクズ!とか言ってた奴らが
バンバンし始めて大人って悲しい事なの...
ただし主人公は子供だから贖罪ね!
って感じで胸糞悪いし気持ち悪い
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 09:44:49.51ID:???
自分は良くてお前はダメを色々なキャラが体現しちゃってんだよな
あんだけ責めてきたけどお前も一緒かそれ以下じゃんwwって場面が多い
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 09:58:36.14ID:???
その辺はもろ庵野の性根が反映されてるんだろう
じゃあなかったら、作ってる内にこれはないわ……と自然と自ら歯止めをかけるからな
ガチで欠片も尊敬出来ないクリエイターだわ
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:28.60ID:???
シンジ「どうせいつか皆裏切るんだ」
その通りになってて草
努力は無駄、人は裏切る
そんな話に誰が感動するんだって話
じゃあもう何でも、誰でも良いや〜と
甘えさせてくれた胸の大きい女と走り出す気持ちもわかるわww
人生捨てたくなるわなw
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 11:15:52.07ID:???
もしかしてこういう考えが?を悉く打ち消していった公式ムーブはエンタメでした
残ったのが嫁と金稼ぎでしたが嫁を否定したので
金稼ぎ確定です
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:33.08ID:???
キャラも含め根底に愛され、許されて当然みたいな考えがありそう
等価交換無しで愛してくれるのは親だけですよ
親も言ってしまえば等価交換だしな
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:34.30ID:???
巨匠はマザコンファザコンだろ
そういうのを拗らせた作品を作る奴なんて自身がそういう傾向あるからついそういう作品に舵をきってしまう
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:49.70ID:???
まだお互いに干渉しない関係性なら分かるんだけどね
共依存はやめて、片側に依存する関係になりました!とか益々退化してんじゃねーか!って
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:39.73ID:???
成長しない登場人物とそれを全肯定する後出しの庇護者の登場をハッピーエンドに描いた作品なんて他に見たことないから全く共感できない
ふりかかる逆境と解決を描いた作品で成長のない現状安住は停滞として打破するのが当たり前でその結果キャラが能力的人格的に成長し結果報酬を得るって流れで物語はつくられるもの
もちろんいくら努力しても現実は厳しく挫折を描くってのもありだけどそれならバッドorビターエンドで締めるだろ普通
ちぐはぐすぎる
なにがしたいのかわからん
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:45.29ID:???
それを大人!現実帰れ!って表現をしたからね
いやいや、そんな都合の良い相手は現実には居ないし、世界も都合よく作り帰れないんですよ監督
一言で言えばリアリティがない
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:18.88ID:???
「シンジとアスカはお互い求めるだけだからうまくいかない。別れてよかった。年上の全肯定ママ最高!全肯定おじ彼最高!」とかいう成長しなかったキャラをそのまま受け入れる度量はすごいとは思う
現実生活でよっぽどひどい目に合ってんだろうな
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:26.07ID:???
マリと同居すると生活は保障されそうだが現実的にあり得ないくらい有能でタフな女に「男だろ!」とかプライドを壊されて苦しい

アスカと同居すると生活の責任はみんな負わされたうえ当たり散らされそうで苦しい

レイと同居すると親父の文句を言わない限り豊かではないがあまり干渉しあわないで
なおかつポカポカした生活が保障されそう
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:45.46ID:???
そういえばガイナが計画してた蒼ウルだけど
15年以降に庵野がガイナに対して返還要求して頓挫したみたいだね
もしかすると庵野的にはいざとなったらご自慢の低クオリティのCGでリメイクする気で居るのかもしれないよね
資料があればなんとかなると思ってそう
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:50.85ID:???
1番の名作なんだよなぁ漫画版は
旧や新は意味分からんを勝手にファンが高尚なモノに変えてるだけだからな
流れがしっかりしていて、メッセージ性もあったのは漫画版
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:42.35ID:???
漫画版はLRSだから別にケンアスでも良いぞ
無限の可能性エンドだからカプを決定しなかっただけだし
そこまでの行動・言動がしっかりしてればファンは批判しなかったと思うぞ
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:32.92ID:???
>>617
それじゃシン者やんww貞本作品だぞ!
「ケンカ別れした友とも新しい世界では、また友になれる」じゃないの?

庵野作品だったら、
「いや違うんですよ。あそこからアスカはケンスケに寝取られるんですよ」だろうけど
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:43.25ID:???
>>622
他人は怖いけど分かり合える時が来るなら
他人が居る世界でも良い!
でケンスケやアスカが出てくるから良いんだよな
庵野さんはインパクト重視で変な展開にしかしない
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:28.18ID:???
他者の恐怖を受け入れて補完を拒絶し
最後に他者の象徴であるアスカが隣に横たわっていて終わる旧劇

ご都合主義的に世界改変して夢オチと変わらないクソエンドの漫画

救いはないけど旧劇のがマシだな
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:23.53ID:???
カヲレイはゲンユイに収束しました
アスカは代理父ケンスケから自立して独り身に収束しました
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64612.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64557.jpeg
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:37.10ID:???
>>622
貞本はあのアスカは惣流アスカではなくこれからシンジが出会う魅力的な女性の象徴として描いたって言ってんだよね
そこからアスカをケンスケに取られたらシンジの人生は何回やり直しても永遠に負け組ってことになっちゃう
結末を庵野に任せたら希望もクソもないのに本人は笑って駆け出すシンジの頭だけハッピーなイミフエンド確定だし勘弁してほしいw
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:18.74ID:???
アスカのレーションシーンに数年かけてんほぉしてるし
今もアスカの髪短くしてバイザー付けてんほぉしてるし
カラー自体がアスカに囚われてんの草生える
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:22.21ID:tixzWkJO
>>651
貞本は韓国の慰安婦少女像を貶して超炎上してからエヴァから自ら身を引いた。そう言う経緯知らんの?
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:50.38ID:???
キャラも破までは旧作よりもましと言われていたが、庵野がでしゃばったQシンというゴミクソラッシュのせいで旧作よりも酷くなったもんな
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:49.59ID:???
韓国のエヴァファンが怒るというよりショック受けて悲しんでたのが可哀想だった。クリエイターはレイシストになっちゃいかんよ
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:00:24.66ID:???
てかシン公開前後で公開された告知トレーラーの「これまでの」と「現在の」の2種類があったけど
庵野の性格的に「これからのエヴァンゲリオン」と第売ってなんか仕掛けてきそうな気配はあるよね
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:11:37.10ID:???
何か香ばしい奴いるな
慰安婦像にまつわる話したければその系の板に行ってやってこいよ
ただでさえケンおじとかいう狂った奴がこびりついてるのにこれ以上くせー奴が住み着くのは勘弁
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:13:54.33ID:???
>>677 
その事を少し説明する
その燃やされた写真っていうの正確に言うと昭和天皇に扮した写真なんだよね
少し説明するとその写真を燃やしたした人も保守で自分の中の天皇像を具現化するとどうなるのだろうか?
って思っていろいろと考えた上で昭和天皇風にコスプレした写真を撮ったの
でそれをその趣旨を説明した上で公開したらその文を読まなかったガチガチ右翼系団体からクレームが来て
その作者が自分のアイデンティティが傷つけられたってキレてその写真を燃やすところを撮ってまた公開したって流れなんだよね
結構複雑でシンと一緒でよく見ないと内容が理解出来ない事案ではあるんだよね
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:14:03.70ID:???
コレからのエヴァは皆さんの人生です!って結論や
だからその後の人生が酷い奴はこの作品を批判するんや!!とシン者が言ってました
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:22:30.76ID:b/Jh9Wxo
貞本全く名前聞かなくなったのはそういうわけか。今どうしてるんだ
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:23:37.66ID:???
>>695 
慰安婦像はまた別 
写真は国内問題であって韓国は一切関係ないんだよね
不自由の展覧会でやったから情報が錯そうしてみんなわけわからん状態になってんのよ
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:24:45.94ID:???
気持ちは分かるがこれ以上はスレチだからよそでやって欲しい
ここは貞本のクソさを語るスレじゃなくてシンエヴァのゴミっぷりを嘆くスレだから
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:31.52ID:???
この件のせいでしばらく貞本絵見ると複雑な気分になってた
まあ数年後に公式からシンエヴァとかいう特大のトラウマぶち込まれてどうでもよくなったんだけど
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:35.17ID:fys31ltd
庵野に怒られたんかな?
「おめーのせいで韓国で商売できなくなったらどうすんだボケェ」みたいな
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:59.03ID:fys31ltd
>>703
頭大丈夫?
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:33:56.82ID:???
『シン・仮面ライダー』【公式】@Shin_KR
2/10(金)発売予定『仮面ライダー』生誕50周年記念・ #庵野秀明 責任編集「仮面ライダー 資料写真集 1971-1973」が発表されました。
こちらは2021年4月3日の #シン・仮面ライダー 製作発表時に検討開始をお知らせした、庵野監督企画の 1971年放送「仮面ライダー」の出版企画です。

御期待ください。

https://pbs.twimg.com/media/FmqDdcraEAAsbjC.jpg:orig#.jpg

『シン・仮面ライダー』【公式】@Shin_KR
書籍の詳細は以下より、ご確認ください。

https://www.khara.co.jp/2023/01/17/20220117/

御期待ください。


300 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-4Nut [153.239.227.130])[sage] 投稿日:2023/01/17(火) 19:34:39.23 ID:RL6GFLPF0 [3/3]
ムック本を責任編集する前に、先に編集する物があるだろと
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:40:57.68ID:???
まぁ貞本に言わせりゃ政治宗教の話したつもりなんてなくてただ慰安婦像がキタネーわセンス終わってるわって言いたかったんだろうけどな
それでもダメ
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:45:33.55ID:???
いやカラーにとっては裏切り者な貞本を叩ければ何でもいいんじゃないか
ましてや自分達の渾身の自信作よりも出来なが良いと言われるのはプライドだけは人一倍なカラーさんには耐え難そうだしw
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:10.19ID:???
庵野「オイコラァ!お前とんでもないこと言いよってからに韓国で商売出来なくなったらどうすんじゃボケェ!」
貞本「ひいぃ許してくださいっス!勘弁してくださいっス!」
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:37.43ID:???
以前から自民がどう壺がどうとかいう住人が居るので火がつきやすい話題ではあるが
ゴミクソ下げられる話とは関係なさすぎるからね
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:59.11ID:???
兵隊な平はともかく幹部クラスは責任者の一人なんだから結果責任を背負う立場だわな
だから取締役をやってて制作にも参加してる人は無関係どころか戦犯の一人だよな
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:52.35ID:???
>>701
シンプルに「不敬だ!」とか「昭和天皇を侮辱してる!」とか言われたみたい
まぁその右翼の人たちには説明文をしっかり読めとしか言わないよね・・・
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 21:27:51.79ID:???
盗られたとか考えてる奴1人も居ないから大丈夫やでw
また新しい作品やってんだ?くらい
日本人で宮崎駿さんを知らない人も多いんだから
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 21:56:25.84ID:???
>>739
ピカレスクはわかるけどロマンなんてどこにもねーぞ
並み居る自己中人間がひたすらにエゴムーブを繰り広げる耳目を塞ぎたくなるような醜悪な映画じゃん
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:39.07ID:???
>>733
公開前はそう言ってて
「さすが庵野さん大人になったな」って客に思われてたのに

いざ公開したら
「家族を巻き込んで批判された!大量の悪意!お前らのせいで創作意欲が無くなった」だぞ?
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 22:14:01.30ID:???
>>756
だってそう言って予防線張っとかないとシン仮面ライダーコケた時に自分のせいになっちゃうじゃん
大きい仕事の前には全力出せない状態だとアピールしとくのが名声の肝じゃん
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 23:20:51.70ID:???
旧劇Airまごころと式日とシンと舞台挨拶2回と初回プロフェッショナルのセットで、
裏の説明文に圧巻ピカレスクロマンと銘打ったコンプリートBD出して欲しい
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/17(火) 23:55:15.28ID:???
\#エヴァ博 福岡巡回決定🎉/
エヴァの魅力をモノとコトから解き明かす
「エヴァンゲリオン大博覧会」

今年の4月、大盛況の東京・大阪に続き
遂に九州初上陸!
博多の #エヴァ博 を見逃すな!!

🗓会期:4/15(土)~5/11(木)
📍 会場:JR九州ホール(JR博多シティ9F)
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:11.88ID:???
マリが空っぽかつ無敵(無傷)なのは、代入すべき何かがあるんじゃん
解釈しちゃダメ、解釈を広めちゃダメってのはおかしいわ
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:45.42ID:???
エヴァとは全然関係ないところで犠牲払われても感情移入の糧にはならんがな
マリは親の親類!って相続の時だけしたり顔する銭ゲバ同然じゃんなにがヒロインだよ
ちゃっかり系キャラならレイアスカとは差別化できるとはインタビューされてたけどこういうのはおまけCDでやるべきプロットだわ
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:32.48ID:???
>>800
それを押しのけてマリが人気者になると思ってた上に
「ケと結ばれたアスカから幸せを分けてもらいたい」とフィギュア買ってくれるだろうなとか、
「カヲル君と結ばれたレイちゃん尊い、フィギュア2体並べて飾ろう」という客が増えると思い込んでたんだゾ!
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 02:15:44.72ID:???
綾波もアスカもシンジを大好きだった
だけど綾波はプログラムだから付き合えないし
アスカは先に大人になってしまった
カヲルは...適当やな
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 02:17:45.83ID:???
理解ある彼くんと子供まで作ったというのにシン者はまだ卒業しないのか🤣🤣🤣🤣🤣
ttps://dec.2chan.net/up/src/f65945.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64612.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64557.jpeg
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 02:35:04.80ID:???
まぁネタ映画だと世間が認知すればそれで良いわ
コレを凄い!とかいう奴の話聞くとマジで意味分からん事言い出すからな
全員全く関係ない解釈したり、自分語りをし始めて気持ち悪い奴しか居なかった
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 02:41:26.56ID:???
シン者「エヴァが始まった頃は中学生で〜」
いや、誰もお前の話なんか聞きたくないねん!って
エヴァの話をしろよと
お前の人生の話なら映画じゃなくてお前の人生評価じゃねーかよwwって思うわ
そりゃ悪く言えるワケないよな
自分の人生否定する事になるんだから
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 02:44:09.51ID:???
アイツら映画を楽しみたいんじゃなくて
映画を使って自分語りやマウント、煽りをしたいだけなんだよな
気のせいかもしれんが
絶賛してる奴らは自己中で嫌われてる奴しか居ないんだよな周り
自分が幸せなら他が不幸で構わない!って人は絶賛するのかもしれんな
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 04:07:19.48ID:???
庵野の私小説と書くと
「大量の悪意」と公式は言ってくるけども
「じゃあなんだよ」と質問すると
「お前らは理解出来ないからお前らには教えない」と言ってくる

それじゃシン者と変わらんやんと突っ込まれてコンテンツとして終わった
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 04:43:01.03ID:???
アニメも含む芸術分野に関してはどう解釈しようが勝手だろ
世の中の美術や音楽の本の評論とかどうなるんだよ、って思う
作品を多角的に見る愉しみこそが真髄なんじゃないの?
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 04:51:49.93ID:???
結局エヴァってなんやねんて?
エヴァはかーちゃんだよ、正解言ったらオーラ消えるから言わなかっただけ
エントリープラグは胎盤、LCLは羊水、アンビリカルケーブルはへその緒、使徒は父への畏怖、暴走は母の怒り、シンクロは幼児退行、インパクトは胎内回帰
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 06:02:59.36ID:???
正確にはプラグはチンコで挿入して胎盤に入る、だな
でもまさか股間から挿入する絵にするわけにもいかんから脊髄から入れてる
ついでに言うとロンギヌスの槍もチンコだしカシウスはマンコな
ガイウスの槍は見た目通りシンジアスカのエンゲージリングだ
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 06:48:30.59ID:???
エヴァが母親にチンポ挿入する子供のモチーフって解釈はさすがに見たことないわ
レイやアスカはどうなるんだってなるし
バイロットの男が機体とシンクロした女にバックで挿入して乗りこなすって設定はダリフラでやってたがさすがにあれはエロ丸出しで吹いた
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 07:26:56.45ID:???
レイやアスカはどうなるんだって?
レイはエヴァそのものだった
カヲルは最後の使徒だった
アスカはシンジより先に大人になってどんどんシンクロ率が落ちていった
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:18.42ID:???
シンエヴァがよかったとは思わないけど過去の女関係がたびたび問題ありなやつの考えを根拠に
叩くのもあほくさいわ
お前えらの意見がない
ただ単にたたきたい

以上でお前らを総括できる
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:47.46ID:???
そもそも、庵モヨなのは明白だろ
庵野的かっこよく改竄私小説で
そこのヒロインがアスカに据えておくと
エヴァの庵野だからそれ関連の話題に触れるその度に宮村に振られたトラウマが蘇るのが
カッコ悪いし、クソ庵の自意識が許せない

だから、嫁のモヨコをヒロインにして
塗り替えたかったのだよ
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:54.40ID:???
設定や世界観をいつもぶん投げて終わるエヴァで
唯一の落とし所であるカップリングでずっこけたんだから
誰も味方してくれねえわなw
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:20.33ID:???
そもそも、シン公開で私小説しか引き出し無いと断じてるのは押井守もそう庵野を評してるからな
林原も庵野監督の答えじゃなく碇シンジの答えをみたかったと

まともな目があれば庵野が庵モヨにもっていきたかった見切ってるだろ、演者や同業監督もな
岡田の指摘は正しいから公式と庵野はファビょった

そもそも岡田のマリ=モヨコは岡田が動画を上げる前から書き込みで多々あったからな
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:37.30ID:???
何ならマリが出た時から予想してる奴いたよ
旧に居なくて新から出てきたから
鶴「監督の周りでまだキャラにしていない唯一の女性をモデルにした」と言ってたしな
スタッフもある意味最強wと揶揄ってたな
コネメガネのコネがそんな意味だとはな...
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:16.41ID:???
リリースして評価が固まってからフィクションだから!と否定しても状況証拠がそれを許さないんだわ
キャラ造形とかスタッフの誰のアイデアが入ってるとかそういう話じゃねえんだ
マリが置かれた役割といいそれまでの関係者の証言といいラストシーンの舞台といい多くが符合してるから自然発生的にモヨコさんしかないだろって見方が大勢を占めてんだよ
岡田と同じ解釈だから嫌だなんて意味わかんねぇダダ捏ねてんじゃねえよ
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:50.18ID:???
エヴァじゃなくてヒゲアキとモココのイチャラブロボアニメなら誰も文句いわなかったと思うよ
興収は期待できなかっただろうけど
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 13:05:22.85ID:???
>>827
「解釈つかまえて不正解ってわざわざ言うなら正解があるんだよな?」
というだけのことなのに教えてあげないよ!は変わらないというね
遅延だけが能
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:25.36ID:???
今更シン者が岡田叩きしてんのホント草
奥さんとお幸せに、アンチは卒業しろって至る所で連呼してたのは何処のどいつだよ🤣🤣🤣🤣🤣
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 13:08:44.44ID:???
考察してくださいとか謎を楽しんで欲しいとか
後出しするんだから無理だろ
ネット検索してとにかく期待を外すぞ外すぞってやってるんじゃん?
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:10.54ID:???
まぁ一応アスカや他のみんなを救いたいって言ってるから優先順位は一番なんだろう
綾波を他のみんな扱いしてるのはひどいが
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:46.40ID:???
綾波ヲタはまだ暴れてんのか
好意プログラム漬けの母親コピーよりアスカのが優先度高いのはしょうがないやろ
雑にシャッターガラガラしたのは流石に酷すぎて唖然としたけども
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 15:38:35.62ID:???
綾波が子供まで作っちゃったからって
青春も送れないアスカを巻き込むのはやめようよ😥
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64612.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64557.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f66033.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f66034.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f66035.jpeg
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 15:53:51.51ID:???
シンマリ恋人エンドでマリが人気出るわけないだろー
マリアス絶滅
LASブチギレ
カヲシン激怒
LRS蒸発
終わり終わりもう終わりよ
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:39.61ID:???
アスカもシンジも幸せにしたんだから良いだろ
アスカはケンケン居ながらシンジにも想い告げたし、返事もらったし、ボコしたしスッキリ!
可哀想なシンちゃんはマリさんが癒す事で補完されると
良い話だなぁ
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:45.21ID:???
応援してるよ〜ムーブがなけりゃ
まだアスカは先に大人になったから気持ちが離れただけで一緒に大人になれてたら...という悲恋映画にはなれてたかもな笑笑笑
いや、無理か笑
取り敢えず元ネルフ隊員のシンジへの責任転嫁やめろ
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:46.03ID:???
単にカプの幅を広げたかっただけかもしれないけど
そんな複雑な恋愛模様できるほど一箇所に人あつまってねーじゃん
そもそも人外大好きシナリオ描いといて細かい心情が伝わるわけねえわ
神話の夫婦になりました、くらいの雑さが限度で
それを肯定すりゃあ今までの資産パーになるよそりゃ
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:38.98ID:???
貞本自体も変化というか鋭さを失ってるのはあるかもしれないが
そもそもリメイクものを3年空けて映画やるほうがどうかしてる
ましてや8年以上って 始めなければ終わらせる必要もなかった
こんなの褒めたらダメよ
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:34.12ID:???
エヴァが売れたのは伏線回収を最後の最後まで引き延ばしたことやね
だから客は最後に回収されるんだろうな!とワクワクして最終回みたら
回収どころか私小説を見せられるというね
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 18:52:33.07ID:???
>>952
潰しても旧ファンのおかげで100億なんだから意味ないのにな  
自分の力を試したいのなら背乗りせずにオリジナルで勝負するしかない
そうすれば真の実力がわかる
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 18:57:01.74ID:???
カプの幅なんて広がんねーよ
シンアス
カヲレイ
ゲンユイ
ミサ加持
トウヒカ
最初からこうだ、ただ完全に種明かしするとカヲルとレイとマリの人気が死ぬから中途半端に誤魔化そうとしてあんなゴミクソになった
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 18:59:26.12ID:???
「今度こそ君だけを」

ん?今度こそ?ループしてるんか?何で?どうやって?カヲルくんは何で優しくしてくれるんや?

パパクローンでループしたかったからです 
理由はありませんし!設定もありません!

コレだもん...
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 19:20:21.50ID:???
カプが問題じゃなくてシンプルに出来が悪いのが問題
このご時世に作画すらゴミって酷いもんよCGの良さも全く伝わらなかった
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 20:19:50.34ID:???
>>970
というよりカプエンドとは言わないだろあれは
ケンスケだけ出てくるのはケンアスというよりトウジが死んでしまって戻らないような事を示唆してる方が強そうだし
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:52.95ID:???
肝心のシンアスで新商品を出した時に「なに今更媚びてんだカス」って言われるムードになった
自業自得だよ
ゴミクソカラー
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 20:56:47.31ID:???
>>977
公開前LAS煽りしてて、本編ケンアスで
「LASなんて無いんだよ座間ぁ」と冷や水を浴びせたかったんだろうけど自業自得だから仕方ないよね

そういう所が大人になれてないって言われるんだぞ?禍羅亜社
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 21:13:10.21ID:???
褒めてる奴は自己中しか残ってない
周りに気を遣ってる人は誰一人褒めてない
努力が無駄になったり
好き放題した奴が報われる話じゃそうなるわな
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 21:17:51.43ID:???
コピーライト:©BANDAI VISUAL・FlyingDog・GAINAX
コピーライト:©2003 GAINAX/TOP2 委員会
発売・販売元:バンダイナムコフィルムワークス
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 22:22:15.72ID:???
>>992
当時のガイナックスの役員が強姦事件を犯してエヴァの名前が変に出て庵野が騒動収束の為にガイナックス自体を買収した感じだね
けど貞本・山賀などのメンバーは納得しなかったみたいで無理くりガイナの名前を残す為にガイナって名前にしたんど思う
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/01/18(水) 22:48:16.77ID:???
まぁね
話半分で聞いた方がいい案件ではあるけどよく当ててくるよね
正直全国に散ったガイナの子会社はどうする気でいるんだろうか? 
どこかのタイミングでなにかは仕掛けてくるだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況