X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:14.79ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について844
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1666626566/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:41.73ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/5
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:07.65ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/5
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場 
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:25.79ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/5
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 スポーツウェア大手ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:37.91ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/5
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ 原画集(上)延期を重ね発売されるも空気
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開 
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」SNS含め皆スルー
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:18.52ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/5
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩

11/11 シンエヴァ原画集下巻発売(予)
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信(予)

2023
3/8 シンエヴァ3回忌法要、円盤発売(予)
3月某日 【東映】シン・仮面ライダー公開(予)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:57.49ID:???
マリモヨタイムライン
3/8 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3/22~4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ(マリモ万バズソース https://i.imgur.com/sJv52Hs.jpg ) 同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
4/1 モヨのメルマガにてマリモ否定「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」
4/11 舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 妻の書籍購入を勧める
4/29 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月 リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ 劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022
3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
5月 などといいつつ、キャラクター名が全てモヨコの「働きマン」からの転用の「シン・ウルトラマン」を公開し、デザインワークスでお気持ち表明
「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
8/21 井関がツイッターに「恋」という題で宇部シンマリ手繋ぎイラストを公開、14時間後に非公式ですと釈明(→さらに非公式釈明を重ね→結局9/17に削除)
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:04.98ID:???
バンダイ、「エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)」試作品を公開!モーター駆動でエントリープラグを射出するベルト

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1451093.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1451/093/001_l.jpg

後ろのシンちゃんがロボットみたいな格好しててワロタ
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1451/093/002.jpg
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:11.45ID:???
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1449622.html
その“幸せの⼒”でエヴァンゲリオンのあのキャラクター達4⼈をSHOCKERに招き⼊れようという「作品の壁を超えた前代未聞の異例のプロジェクト」。

シルエット

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1449/622/ri1_s.jpg
冬月先生
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1449/622/ri2_s.jpg
ゲンゲン
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1449/622/ri3_s.jpg
加持リョウジ-シニア
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1449/622/ri4_s.jpg
渚氏

目標達成前にサーバーのパーミッション設定ミスにより漏洩ww

https://i.imgur.com/oW8gxv6.jpg
加持さん

https://i.imgur.com/a7orrli.jpg
ゲンゲン

https://i.imgur.com/I4YTTrG.jpg
冬月先生

https://i.imgur.com/dVg6mKz.jpg
渚氏
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:41.72ID:???
>>6
タイムラインこっちな>>950
どんだけシンウル空気消したいんだよ

ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/5
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/22 シンウルトラマン配信決定も話題にならず
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩

11/11 シンエヴァ原画集下巻発売(予)
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信(予)

2023
3/8 シンエヴァ3回忌法要、円盤発売(予)
3月某日 【東映】シン・仮面ライダー公開(予)
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:02.40ID:???
>>12
おれカラー関係者だけどがっつり見てるよ
もちろん俺以外のカラー関係者も見てる 円谷は知らん
別にそれによってコラボグッズの意向決めるとか明確にはないけど
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 00:17:23.50ID:???
怪文書

本日までで4700万近くのHAPPYまで辿り着きました。しかしながら、次の目標までは到達できておりません。
通常のHAPPY量では次の方をお招きできませんので、より一層のHAPPYを期待しております。


もう漏洩しちゃったんだからイベントなんかやらなくて良いだろ~
>>9
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 04:07:35.28ID:???
加持「ええ、それ(足りないの)はあなたのHAPPYだったんです」
ゲンドウ「我らの目的はすでに叶った、よい全てこれでよい」

〜〜〜シャッターガラガラ〜〜〜
冬月・ショゲル「イー!イー!」
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 06:22:17.57ID:???
後輩が軽々と25年分を越えてきても真似しちゃうんか
大切に思ってたら絶対にしない
金儲けの道具としか思ってない証拠やね
まぁ本編もキャラの関係性とかそんな感じだよな
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 07:56:43.48ID:???
>>38
ちょっとメタを楽しんでいた部分はあったのは認めるわ
アスカが働きまくってるのを見ると、エヴァは死んで無いんだなという安心感というか
死んでたんですけどねすでに…あんなゾンビみたいなの見せられるなんて…
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:46.29ID:???
アスカが営業スマイルしてたり嫌ってるレイと隣り合って笑顔で写真撮影してるコラボ見ると今までは微笑ましく思えてたけど、本編でまさか笑顔無しで終わらせられると思わんかったから今はそういうの見るの辛くなったな
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 08:39:38.84ID:???
lasで終われとは思ってなかったけど最後(のつもり?)でこんな事されると公式はそのカプやキャラの優遇をやる気がないと捉えるから、これから公式が何かしても冷たい目で見るしかないんだよね。多分、他の派閥も一緒だろ。次やっても繰り返すとわかるから
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 08:41:16.65ID:???
>>45
いや最期って豪語して突然大宣伝かけて
今でもGoodBye all Evangelionとかぬいぐるみに刻み込んで売ってるくらいなんだから信じるほうが普通だよ
もちろん実際には後出しし放題やられてますからこれもガックリくるんだけど
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 09:08:25.97ID:???
>>48
> なんであそこだけ機嫌よさげだったんだか
2号機復活とか(でも既に宇宙で大活躍してるのに)シンジが生きて艦内にいるからかなーとは思う
しかし面会室でいきなりオコで出てくるがなんか解せないと言うか不統一だよなあ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 09:27:15.75ID:???
LASだって固執する必要は全くないんだよな。
今後何やっても無視すればいいし何も買わなければ良いだけだし。
マリの年齢とかやSF設定や作品の出来について妙な擁護してたら
ここでしっかり反論すれば良いだけだし。

固執してるのは何か理由が有るのか?て勘ぐってしまう。
例えば二次創作作者とか
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 09:43:08.69ID:???
NHKに意見するも良いかも。
そちらで支援と宣伝してたあれ、つまんなかったって。
受信料払ってるんだから、支援するクリエイターをもっと吟味してくれって。
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 10:19:38.05ID:???
ゴミクソみたいな男女カプ結婚強制作品をSDGsやLGBTの番組放送してるNHKが取り扱うのは矛盾してるし不快って意見なら送ったぞ
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:39.92ID:???
大量の善意やね
今後ナディアの再放送やるたびにマリーとサンソンの件で苦情…じゃなかった善意の意見送りつけてやろうかな
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:24.10ID:???
>>74
大本命のカヲルがショッカー入り不可はクッソ笑えるしシンジのなりきりライダー化判明したから腐まんさん達はガチでカヲルショッカー入りさせる気失くしてるんちゃう?
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 11:33:22.28ID:???
応援してるよ〜がキモすぎるし
親を好きだったがキツすぎ...
マリーと良い感じの男の子に応援してるぜ!と言いながら
最後はサンソンが達者でな...してホテルへ
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:57.05ID:???
「キャラクターの幸せはみなさんの創想像にお任せしています」
「キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています」
「マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません」
「ハッキリと否定しておきます」

どうとでもとれるようにしか作ってないけどマリ=モヨコは違うッ!違うと言ったら違うんだよ!言うなっ!それ以上ッ!
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 14:11:46.24ID:???
撹乱のためにやってるだけで
どんな解釈が優勢になっても頃合いを見て「それは違います」って言える態勢。
そんなのを支持するアホがマリ上げ屋。
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 15:50:10.94ID:???
パクるがダサい
自分乙骨に負けました〜
ハハッってワザとらしくやるのが逆にダサくなるんだよな
そんなんよりシンジはシンジの良さを追求すればカッコいいのに
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 16:11:57.17ID:???
シンジの良いところ?
葛藤してても最後には逃げずに立ち向かうところじゃないの?






ま、最後の最後は異世界に逃げたんですけどね
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:10.25ID:???
>>191
鶴巻いわくアスカとレイとカヲルはいる
でもそもそもアニメの世界の住人シンジにとって実写世界は「異世界」なので、異世界に逃げたことには変わりない

たとえ庵野が「そんなつもりじゃない」って言ってもね
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 16:25:23.76ID:???
マゴロクソードもたしたら呪術のパクり
もうちょい前にもたしとったらるろ剣のパクりって言われとったね
剣持たすと大抵なんかのパクリになるし持たせんほうがいいね
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:13.47ID:JxSZlMEt
喫茶店が癪な奴が居るな
何だ、君の考察の邪魔でもしたかw
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:13.93ID:???
今まで数々あったエヴァ世界はどうなってるのか?
実写なのにクローン達がいるし、マリが若いのは何故なのか?
全てテキトーなんだろ?考察する価値無し
最後までマリと共に居る理由もシンジが胸大好きくらいしかない
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:16.73ID:???
ゴミクソ優先度

庵野

アンチ
禍羅亜
(壁)
安野
前田
井関
鶴巻
(また壁)
ファン
キャラ房
コラボ先
(また壁)
林原
緒方
石田
宮村


アンチはゴミクソ展開で楽しかっただろう
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:26.09ID:???
ジブリパークは怖いなぁ...
居なくなった後に永続的に稼げる仕組みを作りたいんだろうけど
逆に首を絞めることにならないか心配
最初は絶対に人が入るだろうけど
会社が潰れる大きな理由は後釜選び失敗と新天地を目指す時が多いからな...
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 19:36:39.69ID:???
ジブリも二次創作バズまんさんに擦り寄ったりして必死だよな
二次創作まんさんは二次創作してるだけだから悪くないんだけど
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 19:39:56.21ID:???
ゴミクソメーターがあと100万を切ったから、冬月先生は今日、世に放たれるなwww

カヲルはどんな数値にしてくるだろうw
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:20.79ID:???
昔から男だけハーレム化するの大嫌いだったから
全然別の男にヒロインが靡きます!は良いんだけど
過程と描写寄越せや...
シンジが色々な女に気持ち揺り動くしな
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:25.37ID:???
アスカはシンジをそれで叱咤してるのがアカンわ...
誰でもいいってお前もじゃんwと言われちゃう
あ、誰かにそっくりだな
自分を棚に上げるやり方が
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:13.45ID:???
やっと目を覚ましたかい
それなのに何故目も合わせやしないんだい
遅いよと怒る君これでもやれるだけ飛ばしてきたんだよ
心が体を追い越して来たんだよ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:05.65ID:???
本日の怪文書

みなさまのHAPPY、ありがとうございます。
次の目標である、”6000万HAPPY”まで辿り着きました。
みなさまの思いが届き、この方をSHOCKERにお迎えすることができました。

冬月コウゾウさんです。
画像は
https://i.imgur.com/I4YTTrG.jpg

自らの幸せは後回しにして、一人の幸せをサポートされる方のようですので、SHOCKER構成員としてシンクロ率が非常に高い方です。
この調子でHAPPYを積み重ねていきましょう。
次はついにナギサ作戦における最終目標です。数値は”1億HAPPY"となります。
一緒に幸福の高みへまいりましょう

BE HAPPY.


あと4000万だってw
ネタバレしてるのに粘るな~www
https://i.imgur.com/dVg6mKz.jpg
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:56.55ID:???
なりきりワールドって言うバンダイの変身玩具展示会今日から(空き缶は展示してない)なんだけど
エヴァもラインナップしてるらしいだけと
どうやら変身ベルトなんだって
馬鹿なの?
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:36.19ID:???
冬月コウゾウさんはマジでゲンドウ一人の幸せのために動いていたんか?ユイの望みを叶えるためかと思っていた。貞本版の方が理解できるがな
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:30.10ID:???
>>302
一応今回も「これでいいのかユイくん」みたいな事言って消滅したような気がするけど
マリも副司令も観客に向けて言ってるだけの歌舞伎の見得みたいで嫌だわ
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:03.15ID:???
>>308
数カ月たったらマリ=モヨコで
「奥さんに対する感謝の気持ちの作品」って売り込みたかったんでしょ

あれじゃモヨさんも迷惑だと思うけど
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 22:53:21.21ID:???
>>318
グッズも売りたい、監督自身も人気者になりたい、
奥様に感謝を示したい、そりゃ分かるよ

なんで監督の自我や自慰をそのまま通したいってのを一番に持ってきたかな?
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 22:53:32.07ID:???
エヴァオタにもライダーオタにも無視されてるし頼みの綱のカヲルオタ(絶滅危惧種)すらシラけ顔
マジで社員で連打してんだろうな
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:25.69ID:???
>>328
鬼滅の時に平成のエヴァブームがいかにすごかったかって山ちゃんが(誰も聞いてないのに)語ってたぞ
ヒットした時の旨味って関係者はそう忘れられないんじゃね
起用アーティストも宇多田、ユーミン、小沢健二だの昔で時間止まってるっぽいし
0331326
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:46.59ID:???
>>328
公開前の巨匠の腹積もりの話ね
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:40.33ID:???
ショッカーは他人を幸せにする集団
だからショッカーはシンジ一人の幸せをサポートするカヲルと親和性高いと思ってる
入団させたらカヲルが幸せに=シンジも幸せに?
これはカヲシンなのか?俺には分からん
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 23:33:28.81ID:???
エヴァキャラ達を騙しているショッカーをシンライダーが成敗!ってやりたいんじゃね
公式の企画でショッカー入り後押しさせてんのがアレだけど
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:13.48ID:???
>>319
> グッズも売りたい、監督自身も人気者になりたい、
> 奥様に感謝を示したい、そりゃ分かるよ
> なんで監督の自我や自慰をそのまま通したいってのを一番に持ってきたかな?
ダメ元ですかね…マーケティング的にこんなものが正解なわけないんだから
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:32.74ID:???
>>341
施せし情は人の為ならず
おのがこゝろの慰めと知れ
我れ人にかけし恵は忘れても
ひとの恩をば長く忘るな

全部読むとわかるけど
人に親切にする時に「やってあげてるんだから感謝しろよ」と言う恩着せがましい態度を自戒せよってことだぞ
その上で皆が人の情けを忘れず報恩を心がけると期せずして無私の助けが差し伸べられるんだぞって話
これが情けは人の為ならず

それにしても
一方的に情けをかけてもらった主人公に相手を自己満呼ばわりさせる脚本家がいるとはさしもの新渡戸稲造も想像はできまい
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:05:42.72ID:???
君の名はを見た後だと余計に差が分かるな...
SFとしてもショボいし
時間はあったからあれが作れる限界ってとこかな
次期駿さんは新海さんかな?
次作でどれだけ寄せれるかで決まりそう
監督さんは精一杯MAXでシンだから無理だね
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:42.91ID:???
人を呪わば穴2つと近い意味やね
優しくしたら、優しくしてくれるかもしれないし
傷付けたら、傷付けられるかもしれない
ただそれだけの事
必ずそうなるとは限らないが
確率的にはそうなりやすい
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:30.90ID:???
>>352
> 「ぼくが幸せになるのはファンの皆さんも喜んでくれるんじゃないかなと思って作りました」ってことかな?
「業界のために」と名前をつければ何をやっても先例になるという発想…
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:54.78ID:???
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN(NOT)REDO.(Blu-ray+4K Ultra HD Blu-ray)(期間限定版)(A4クリアファイル(Ver.2素材使用)付き)

77% OFF
¥1,993

まだ残ってるの草
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:29:46.37ID:???
>>363
皆さん辛辣で良いねぇwww

5つ星のうち1.0
歴史的作品とはいえ値段が高すぎるんだよ。
アニメファン、エヴァファンなど限定された購買層を考えると日本映画のソフトは高い。しかしあれだけソフトや関連グッズ売っておいて、25年観続けたファンもいるのに、あまりにも高すぎる。

5つ星のうち1.0
遅すぎる!
独占配信のせいなのか、blu-ray化が遅すぎる、映画を観たファンを蔑ろにしているやり方だと思う。
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:33:51.52ID:???
>>348
自虐的な所はあったが
昔から「冷や水かけるのもサービスのうち」と開き直ってたぞ
嫌な思いさせるのは客の為なんだって面の皮厚いスタンスは変わらない
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:38:17.03ID:???
蔑ろって最初からずっと蔑ろにされてきたじゃん
日本はアマプラ配信ありません!ラスト映画館駆け込んでね!
→ウソやっぱ配信ありま〜すwww
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:59.63ID:???
>>373
今さらだよな
薄い本をほぼほぼ見終わった時に出すし
アマプラやらないから来い!からのやっぱやるよ〜
一月無料だよ〜は酷すぎた
そしてこの時に漏洩も隠蔽だもんな
役満だよ最早
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 01:31:27.86ID:???
>>379
本編の時点でパンフ見ないと
「庵野さんはファンを卒業させるためにわざと面白くなく作った!」っていう悪意になるんだぞ?

まぁケンアスと、「んほー」って逝ってるマリなんだと思うけど
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:17.34ID:???
もう流石に終わってると思う
1年もあれば制作・収録は終わるとは思うよ
一番不安なのはライダー片手間に庵野が現場に介入してないか不安ではある
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:25.16ID:???
>>406
庵野氏は「説教を聞いてくれないヤツを嫌ってる」じゃないの?
でも恐らく殆どの人にとって
「庵野の説教なんか意味がない」=「だから聞かない」なんだろうけど

「親切に説教してやってるのに聞かないヤツが多い」と勝手に憤激してるだけでしょ?
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 04:02:56.86ID:???
>>387
徹底的に、いつまでも、互いの体が失われてもなお、永劫を、もはや世界がどうなったかも判然としない時空のかなたで、あくまで戦い続ける父子も、当時鶴巻さんの指示でシミュレーションした。すべての果ての
https://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1405908563201990656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:00.05ID:???
>>432
絶望とか敗北じゃなくて反省しちゃって成仏かあ…という
まあ死神たるレイを「解放」してやりたかったんだろうけど
、その手の卒業示唆は営業続けるなら全部スベるの最初から分からないとダメだよな
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:34.87ID:???
>>433 
ゲンドウの終わり方だけはなんか微妙ではあったよね

それと山下さんってまだカラーで仕事してる感じなんだろうか?
山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA全5巻
ある年の社内健康診断前に仕掛けられた足の引っ張り合いイベントで、エアリアルで一杯になってる某スタジオCG部の棚。 
https://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1577973521463902208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:51.47ID:???
約束を破る
贔屓する
自分へダメなのに人には強く当たる

ここら辺をやれば一気に嫌われる
ましてや反省もしないし逆ギレだもんな
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:38.34ID:???
>>437
> 卒業だの解放だの考えてるわけねーだろあのノーアイデア爺が
後付けで格好付きやすい(=どうとでも解釈できる)から
卒業とかは使いやすいというのはある
ケムにまく常套句ならそれはそれでここが卒業と矛盾してる
などと言っておくのはアリだろう
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:16.65ID:???
>>440
> エヴァから卒業したいのも解放されたいのも虚匠の方なんだよなぁ
シン者は二言目には「解放してやれよ」とか言ってた時期あったよな
監督というよりキャラを解放してやれって理路なんだけど、それって庵野監督にストーリー無関係に全権与えようと同義だしねw
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:48.33ID:???
>>432
綾波がゲンドウを切らなきゃダメだよな
レイ「ダメ、碇くんが呼んでる」
ゲンドウ「レイっ!」
これがベストだった

ゲンドウ「レイ!レイ!レイ!ここにいるのは全部レイか!(俺が欲しいのはユイなのに!)」
ゴミクソは逆、これは最悪
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:19.64ID:???
解放されたい、卒業したい、させたい

新劇作りました!!

笑うしかないでしょこの流れ
ゲンドウ(好意プログラム仕組んだ人)
「私を裏切るのか!?」も笑う
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:15.21ID:???
>>459
> 積み重ね無しでそんな事言ったらただの異常者だよ
エヴァじゃなくて監督の事だけ見てくれる客(異常者)を選別するテストだからしょうがないね
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:33.21ID:???
82億→102億→43億

エヴァオタと庵野オタはほぼイコールだったのにエヴァオタがごっそり抜けた結果が43億だからね
ライダーではもっと減るよ?
どーすんの?
スタジオカラー
どーすんの?
グラウンドワークス
どーすんの?
東宝東映円谷
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:23.86ID:???
>>467
いずれエヴァファンは寿命というか気力なり性欲が老いて、飽きて消えると考えてるなら予定通りなんだろうけど
そこから特撮へは行かんでしょう
よっぽど自信があるんだよな特撮の、しかも原点に。
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:05.67ID:???
>>467
カラー「9億の予算かけて43億の興行収入でグッズの売り上げも合わせて大幅な黒字だけどそれがどうかしたの?貧乏人は自分の将来の心配でもしてろよw」
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 13:27:42.26ID:???
子供の時にだけ訪れる奇跡系
リアルな社会系
完璧なファンタジー系

どれかに傾倒すれば売れる
最近は混ぜるのが多く、失敗
批判が多くなる
すずめの戸締りとやらも混ぜてそうで心配
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 13:44:40.75ID:???
やりたいのは「ぼくのかんがえたさいきょうの○○」っていうファンムービー作りでしょ
金かかるから客に見せよう→客の見たい要素を入れよう
思いつかないや→スタッフのアイデア入れよう
うーんまとまらないや→納期を伸ばそう
コレジャナイコレジャナイ→時間切れこのまま完成させるしかない

結果意味不明のナニカが出来上がる
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 14:14:47.50ID:???
娯楽、しかも創作ならさ、
「多数派」だと遊ぶ相手が多いってメリットはあるかもね?
でも政治じゃねーんだから多数派背負って他勢力にマウントとかありえねーだろ。
たくさん居るお仲間と遊んでろやw
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:19.27ID:???
二号機の装甲って結構あっさり引き剥がされてたんだな
剥がすのにもっとタメがあって1機が装甲を引き剥がした途端に他の機体が一斉に内臓引きずり出してたような気がしたけど
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 14:56:58.41ID:???
>>447
それもいいけど、レイの形を第2使徒にゲンドウの体が乗っ取られて
最後の戦闘が使徒との戦いにしても良かったと思うんだよね
ゲンドウの回想なんて5分あれば良かったのにあんなに長くやる必要なかったと思うんだよね
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:27.25ID:???
爺さんだからなw
エヴァはどっちかと言ったらドイツ語よりだったね
ゼーレとか
ドイツ語主体にしたネーミングのほうがそれらしかったかもね
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 17:18:26.11ID:???
>>499
ファンが離れた今の状態で完全新作作ったら高確率で爆死する。
ファンが残ってた竜の歯医者だってあんなもんだった。
下手に動くとヤバい事だけは理解している。
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 19:49:53.28ID:???
>>550
>>559
あれを可愛いっていう人がいるから不思議だよね
宮村さんも可愛いとか言ってたけど

ガンシンよりはマシなだけで「うわぁぁぁぁぁぁぁ」なレベル

イーより美人にしたくなかったんだろうね
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:03.01ID:???
>>561
非リア女の個人情報を特定扇動してるうぜー夜職整形垢に「病んでしまえ」って私が言ったら私の垢ロックされた
カヲルのリンクを公式アカに送りつけといてくれ
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 21:22:46.77ID:???
結ばれるのも価値があるし
別れるのも価値があると思うが
別れ方がただの縁切り要らないどっか行け!だからなぁ...
みんなと別れざるを得ない理由が主人公が子供だったから
とかエヴァに固執したからとかならまだ話に意味が出たんだが...
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 21:29:08.21ID:???
>>590
いや縁切りだろあれは
僕も好きだったよ→ケンスケによろしく
君と僕は似ているね→いや似てるのは父さんだよ、自分を幸せにしたいだけだろ?
私はここでいい→もう1人の綾波も自分の居場所見つけたから君も見つかるよ
明らかに遠ざけてる
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 21:38:14.12ID:???
普通に縁切りだろw
会いたくとも会えないなら縁切りではないが
会えるのに会わないは縁切り
他のメンツは昔馴染みで仲良くしてるしな
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:53.73ID:???
>>605
> 緒方シンジとガンシンに分離したんでしょ?
> ガンシンとマリだけ別世界に逝って帰って来れないでいいじゃない?
そういう解釈でもいいけど
何を意図してそんなことしたか一応説明しなきゃだめじゃない?
多分巨匠はあとから絶対違うっていう類の解釈だし
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 21:46:26.92ID:???
分離に関する記憶が無いとかそういうSF設定はありだろ
マリがあれだけメチャクチャな記憶設定なんだから

大した案じゃないけどもともとあれだけのユルユルSFやったんだからそれくらい受け入れとけ
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:49.50ID:???
ゴ民には悪いが今日渋谷のまんだらけ行ったついでにradio evaに寄ったんだわ
そこでおまいらの食いつきそうな場面に遭遇したから書いていいか?
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:12.89ID:???
中国か韓国の観光客がレジで会計してたんだわ
そしたら急にスタッフ2人組に
「やっぱり綾波が1番売れてますか?」
ってカタコトの日本語で訊ねたんだわ
そしたらスタッフが
「いや、もうアスカが1番人気ですね、1番売れてます」
って答えててその観光客が
「綾波じゃないんですか、、、ムカつきますw、、、やっぱりツンデレがいいんですかね、、、」
って嘆いて去っていった
っていう面白い場面に偶然遭遇した
やっぱ外人じゃないとそういうことって聞けないもんなあw
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:45.33ID:???
そもそも大人になったら髪の毛の分け目位置が変わるのおかしいよね


モテなさそうな男性の髪型 -「常に油っぽい」「無造作すぎ」「前髪が長い」-マイナビニュース
掲載日 2013/05/15 11:30

七三分け
・「若くして七三分けになっている人、なぜおやじになってしまったのか問いただしたい」(29歳女性/ソフトウェア/技術職)
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 23:03:30.40ID:???
>>684
例えばよ?

碇シンジ 3→2
渚カヲル 6→5
惣流アスカ 4→5
式波アスカ 6→2
綾波レイ 5→4

イー 0.1→2

イーだけ人気20倍!で間違いではない
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:26.35ID:???
アスカが人気って 
全体がどれだけ売れてんだよ
50歩100歩じゃねーの?
後は正直売れるキャラいないよな
アスカやレイ以外も
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:48.75ID:???
今日コスプレのでかいイベントあってん
行ってみたらさ、エヴァ・けもフレ・キズナアイとかね何年か前までコスプレイヤー大量にみかけたコンテンツがびっくりするほどオワコンになってたよ
特にエヴァはねアスカが数人いたぐらいでレイとマリは一切いなかった
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 23:40:20.13ID:???
アスカは分かる
女の子が悲劇のヒロイン演じたくなるだろうしな
好き勝手にやっても報われるキャラだから自己投影したら気持ちいいんじゃない?
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:17.11ID:???
>>706
他の連中ならともかく
浜辺の記憶があるアスカなら一生会えない事を知ってて誰かに説明できないって感じじゃないのか
普通に考えて一人だけ記憶があるなら残酷だし
なければないで積極的縁切りだしでダブルクソ度高すぎる
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:24.79ID:???
>>753
そうじゃね?
それでも頬撫でてくれたアスカ!って奴は昔何人も見たで
ギャップを作るが基本だからなキャラ作りの
だから学園レイも一時期人気になった

マリも実は暗い性格で無理やり明るく振る舞ってるとかにすれば人気出るかもな
いや、ババアだから無理やわ
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:36.72ID:???
ツイッターのエヴァ垢生き残り見て回ったが金使ってるようなファンが消えたな
前と比べて貧乏くさいというかチマチマしてる雰囲気になった
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 05:39:01.85ID:???
今まではカヲル単体で何かコラボがあったとしてもカヲシンが内包されてるという確実性があったからな
ゴミクソ後じゃ何も信じられないだろその上加持ゲンドウという地雷まで一緒だし
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 06:15:48.66ID:???
カヲルを自己満と言いきったのはシンジなんだしな
カヲルはカヲル単体でも人気だったんだよ
マリにさえ負けるシンジ
カヲシン厨の負け惜しみwww
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 09:26:32.05ID:???
自己投影は裏側にこっそり隠す程度ならまだしも
前面に押し出して「もっと、ワシを知って」だからな

いやオメエに興味はネエから
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 09:30:37.11ID:???
結末のシンマリの恋愛過程がほぼ無きに等しいからな
いつだかの例えで言えば、肝心な部分で「パンツを脱いでない」
疑問符しか出て来ない結末
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:30.65ID:???
嘘だと思うよ
プロフェッショナルで
客の予想外のモノを作りたいと言っていたから
予想外って事はそれは客が見たいモノじゃないのは確実なんだからね
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:04.00ID:???
てか未だにフランスでの上映が決まらないんだな
フランスニキも「いい加減に公開してくれ!」ってキレてるみたい
折角冒頭にエッフェル塔出したんだから公開してやれよっては思うけど
今のカラーの体質から言うと公開する気はないんだろうな・・・
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:49.69ID:???
前田ァ〜

客が新劇エヴァに求めてたのは「普通のエンタメ」なんだよ
いつまで厨二病かましてんだお前は?
お前いくつだ?
前田ァ
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:18:59.70ID:???
>>824
確か劇場用のサイズに最適化して作り込んでるから絶対に劇場で見て欲しいとか言ってた気がするんだけどな
庵野かカラーの他のスタッフかは忘れたけど

コロナ下で待ち望む全世界のお客さんに一刻も早くお届けしたくてアマプラ配信とかいってたけどやっぱ言い訳でしかなかったな
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:23.73ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:25:04.80ID:???
映画館で見て欲しい←興収が欲しい
アマプラ配信します←契約金が欲しい
劇場公開しない←黒字見込めない

わかりやすいな
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:27:21.56ID:???
前田ァ〜

ゴミクソの監督にマトリックスリザレクションズを褒める資格があるわけないだろ前田ァ
リザレクションズはネオとトリニティの愛を完璧に描ききったぞ
てめーはなんだ前田ァ?
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:28:07.93ID:???
なぜ王道が面白いかって言うと
話に筋が通るからなんだよね
何が言いたいか?がハッキリしてて、それを追求出来てるから面白い
そして前後関係に繋がりが生まれる

シンだと今までの話要らないやんwとなるからつまらない
1話だけで済む話を長々とやっただけ
褒めてる視聴者も長々とやった時間経過に勝手に自己投影して
大人になった〜と感傷してるだけで作品の評価というより自分の人生評価に酔いしれてるナルシスト
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:31.04ID:???
>>834
言ってる事が家庭問題や中学生の悩みってだけなんだよな
それなら他に素晴らしい作品はあるし、ジブリや新海や細田作品みたく1本で充分
その人らと違って設定もバラバラで出来も悪い
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:31.56ID:???
良い所がキャラデザと初号機デザインだけになったからな
それこそ相反する作品であるプラネットウィズの方が素晴らしかったんだなって思った。
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 13:01:19.27ID:???
>>838
ここまで露骨にドメスティックな話に作ったらシン者どもが「わざとだ!アニメなんて大した話じゃない嘘っぱちだっていう現実の提示だ!卒業!卒業!」と大声でドヤり出したのもまぁわからなくはない
でもそれだとエヴァで商売続けてる現状と矛盾するわけで結局TVラスト以来のアンチが言い続けてた「中身が無い」が立証されてしまった
「表現として中身の無さを選んだ」
じゃなくて本気で
「中身が無い」
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:35.89ID:???
マリさんは現実なの?虚構なの?と問えばどちらとも答えられなくなったので
「女神」とか「恋」とか極短念仏で攻防する様になった阿Q達
激安勝利宣言だけのコバエみたいな微ファンネルと化した
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 13:44:19.59ID:???
シワシワババアがシンジちゃん、行こうや...とヨボヨボ歩いて終わったら評価したかもな
後はレイ、カヲルはクローンだから存在なし
アスカはドイツにいる

リアルなんだからこうしないとね
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 13:44:55.48ID:???
「商売をぶん投げてでもファンを現実に返した庵野さん凄い」
シン者理論なw
マフィア梶田みたいなのが沢山いるんだろうなってw
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:46.76ID:Co1wBNJp
マリ「だ〜れだ?」
シン者に限って単純な謎かけに答えられなかっただけ

レイはユイ
カヲルはゲンドウ
ケンスケは加持
じゃマリは「だ〜れだ?」https://i.imgur.com/CuOxh9M.jpg
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 13:49:46.37ID:???
リアルを生きてる俺エライ!が根本にあるからねシン者は
人は目に見える区切りや儀式を重視したがるんだよね
卒業式やら成人式を神聖化する
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 14:35:44.21ID:???
いくらエヴァは虚構だと繰り返しても製作者にとっちゃ仕事であるリアルから逃げてるようにしか見えないもんな
実際に8年投げてた訳で
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 15:48:57.75ID:???
>>878
>>SF世界観設定しといて

監督は設定してない説
設定したのは監督と縁切りした優秀な人物

だから設定について聞かれたら
「そういうの嫌いなんですよ」って監督答えてたんだぞ

監督自身が理解してないものを答えようがない
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:48.20ID:???
>>881
それは元々かと
パチや破で盛り上がって金ローなど表舞台で流れたから勘違いしてるが原作と信者が痛いヤバいカルトアニメだった
身の丈に合わない所から落ちて戻っただけ
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:46.76ID:???
過大評価されてた実写映画(シンゴジラ)もこれから身の丈の評価(キューティハニー)に落ちていくよ

しょせんエヴァしかなかった人
そのエヴァでのやらかしは本人への評価に直結する
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 18:23:53.81ID:???
設定資料で商売しようにももう設定に興味持たれてない
そういうのはあくまでキャラクターありきで、キャラクターを大事にしなかったコンテンツに未来は無い
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 21:13:53.96ID:???
地雷爺キャラと一緒にシンジライダーの敵組織に加入するカヲルとかまんさん達もヒエヒエだろ
企画した奴はなんで盛り上がると思ったんだよ
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/30(日) 21:23:44.09ID:???
企画したやつよりゴミクソのシナリオ書いたやつに責任とってほしいよね
やっぱり冷え冷えオワコン化の根本的な原因はゴミクソのシナリオなので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況