X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について832
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 18:35:35.19ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について831
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1664112756/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:00.93ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:37.48ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:53.06ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 スポーツウェア大手ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 18:39:59.88ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するも話題にならず
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元がグラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ 原画集(上)延期を重ね発売されるも空気
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラストの削除が確認される
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:12.22ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
tps://tadaup.jp/loda/0528223642876756.jpeg
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:53.08ID:???
ゴミクソ最大のポイントは「さよならはまた逢うためのおまじない」だったと思うし
「え?さらば〇〇って言ったら逆に終わる気ないの分かるでしょ?」て事だったのだと思う

でもさ、それが客に通じる時代じゃないんだよ
それに新劇の客層を考えろ
新劇の客はウルトラマンやヤマトのネタなど知らないしセーラー服と機関銃のネタなどもっと知らない
分かるか? 還暦爺
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:01.50ID:???
エヴァはいいね。
エヴァは心を潤してくれる。
アンノの生み出したアニメの極みだよ。そう感じないか?
ゴミクソ民くん。
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 02:02:40.72ID:???
>>16
設定として人生や場所まで全部自分で設定や捏造できたかはわからないけど
それを肯定してる演出と監督の念がシンジに乗ってるので何にせよそうだなとは思う
設定もへったくれもないし
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 03:35:39.40ID:???
作ってるやつに興味ないのに内輪の事情、キャスティングで見せられたら詰まらんわ
創作物見たかったのに私怨や内ゲバの果ての妻に感謝されてもな
でっていう
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 05:02:14.50ID:???
テンプレ追加、円盤売上推移

60万→84万→56万+2万→??万

円盤売上スレが情報元。
DVD込みとか破とかオリコンとの整合性が取れてるか怪しいが一応この辺で。
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 08:04:58.35ID:???
グッズで一番金使うところに一番塩を撒いてもう女性客が残ってない
円盤も、まぁ売れないだろうね
欲しい欲しくないとかじゃなくてスタジオカラーに金を払いたくない
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:14.56ID:???
今マックではシャアが、モスではうさぎちゃんがバーガーの宣伝やってる
エヴァではもう見ない光景だろな
キャラクター商売をぶん投げやがって
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 09:04:58.63ID:???
生き馬の目を抜くスプラトゥーンのフェスが
今回から2極対決(きのこvsたけのこ など)じゃなくて3極対決になってる
間違っても絶対の絶対にコラボしないでほしいという願いしかない
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:17.37ID:???
媚びるのが嫌なら新しく作らずに終わってるからな
声優にも金儲けの為に終わりと言った作品をまた始めるんだ〜ニヤニヤ
ってされてたしな
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:48.17ID:???
脅迫や誹謗中傷に目を光らせて監視しなきゃいけない時点で「エンターテイメント」も「サービス業」も破綻してる事に気付けよ
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 19:50:09.76ID:???
アスカは浮気匂わせで女であることを観客に意識させ
レイは赤ちゃんや妊婦を物欲しそうに見せて母であることを意識させてた
捻りがなくて低レベル
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 19:53:37.79ID:???
>>175
赤子見てどうやって小さくしたの?とか聞いてたから少なくともグレーの人とは思われてたよね
「そっくりさん」と元同級生にも言われてたからクローンであることを知ってたんだっけ?
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 19:55:27.81ID:???
綾波の幸せではなく黒波の幸せだからな
それを統合して押し付けられた
そりゃ監督の答えは要らないとなりますわ
今までの描写を無視してるんだもん
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 20:19:01.17ID:???
シンジが男であることを観客に意識させる方法はないか

オナニーさせて精液を画面に映せばいい

元々こういう発想のやつ
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:48.94ID:???
男だと思わせようは建前だよ
如何にインパクトのある描写をするしか興味が無いんでしょ
何故なら中身が無くて誤魔化すしかないからな
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:47.75ID:???
悪さをする、人と違うがカッコいい!と思ってるバカなガキ共が好きなアニメ
普通の人からしたら、自らマイナスに突き進んで何がしたいんだwwと呆れられながら笑われてるのに
本人達は俺たちは人と違う!と喜んでる
マイナスに進むってクソ簡単な逃げである事に気付いてもない
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:20.56ID:???
他人には無遠慮に傷つける癖に自分が少しでもやられたら大声で喚く
サッカー選手になって痛い痛いアピールするのが天職だったんじゃね
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:15.97ID:???
黙ってりゃ貞本の手柄も磯の手柄も庵野のモノになって、エヴァオタはセクハラマンや仮面ゴミダーについてきてくれて、宇部新川が新たなエヴァの聖地になるとでも思った?
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:19.58ID:???
そもそも庵野のは逆恨みとか八つ当たりの類じゃん
そんな理不尽しでかしておきながら客の反応には悪意だーなんて通るかよ
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:10.82ID:???
>>255
禍羅亜は>245の予定だったから、
長期バカ ンスの予約入れちゃってキャンセルできなかったから
今ごろ南フランスにバカンスに行ってるんじゃないの?
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 01:14:55.56ID:???
エヴァBF、ストーリーモード最終章前編なる話が公開されたけど、
Qも破も「世界が終わる」とか言って無かった事にしようとしていて草
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:09.41ID:???
今期はリコリスもメイドインアビスも面白かったし異世界おじさんが休止になったのは残念だったけどなかなか良かった
10月からも豊作だし楽しみだな



エヴァ?記憶から消したいね
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:52.28ID:???
「今現在の庵野秀明はどのくらいの数字を持っているのか?」

いま東宝東映は疑い始めてると思う
シン仮面ライダーに宣伝費をつぎ込んでもペイできるのか?をね
セクハラマンの成績がシンゴジシンエバから半減したのは大きい
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 08:37:33.93ID:???
このスレが無くなったら
シン者すらこの板で書き込む事も無くなるだろうな
自発的にスレを伸ばす事しないからココ以外のスレが死んでるんだし
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:10.13ID:???
街からエヴァ消えたからな
コンビニの一番くじでも
スーパーのお菓子コーナーでも
ゲーセンのクレーンゲームでも
エヴァを見ることは無くなった、パチンコ屋でしか見ない
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 10:04:06.25ID:???
アンチは見たくもないキャラ
シン者は卒業しろと言われたから卒業

だれも居なくなるわな
良かったやん!狙い通りww
まぁ続編やらなければ20年前とかにこんな状態に出来たんだけどね!!
シン者はこの矛盾に気付く日は来るのかな?
卒業卒業!言うのがどれほどバカらしいのかにも
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:40.79ID:???
アンチスレだとボコボコに叩かれるから過疎スレでイキるのが最近のシン者スタイルだぞ

294 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/09/29(木) 12:23:29.74 ID:???
代償も何ももうエヴァは終わりだろ?
まあ無力なアンチにできるのはせいぜいグッズの不買だけだろうが庵野は別に金には困ってないからな
不動産もあるからそっちでも稼いでるし、負け犬らしく死ぬまで場末の掲示板で愚痴垂れて歯軋りしてろよw

300 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/09/29(木) 21:55:34.68 ID:Nl0tZru4
マリの歳の事言うなら綾波なんて母親のクローンだからそっちのほうがきつくない?

302 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/09/29(木) 22:50:30.49 ID:Nl0tZru4
おばさんノリがきついっていうならミサトもけっこうきつかったのに
破まではヒロインの一人あつかいだったじゃん。

305 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/09/29(木) 23:09:25.52 ID:Nl0tZru4
けどあれぐらいのキャラじゃないと新しく入れる意味なくない?

新しいEVAをやりますって言って出してきたキャラなんだから
中途ハンパな脇キャラだしても意味ないじゃん。
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:54.15ID:???
タクヤって人はマリポジションみたいね


>今は僕が影響力をもっているから、人が寄ってくるじゃないですか。でも、やっぱり一度壊れた関係性は昔みたいに戻らないし、なにより僕を恐れて一緒にいる人とか、お金や影響力を目当てについてくる人とか、如実に見えてくるんですよ。

だから、タクヤの言うように『周りが離れていく』というより、僕が『離れていく』ことが必要やなと考えています。

自分のことを好きでいてくれる人と、自分が好きな人だけでいいやという極論に至ったというか、ムリしてまでつき合うことはないなと思っています。その場、その場で調子を合わせてくる人に対して、一緒にいる必要はないと、タクヤの言葉で理解しました。
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:27.29ID:???
人に優しくしたからって自分が人から優しくされるとは思うな!大人になれ!
あ、僕は特別なんでみんなは僕に優しくしてね
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:34.76ID:???
>>325
いや、いまどきエヴァにこだわってる奴らなんてここの住人ぐらいだろw
エヴァ板もどんどん縮小していってるし
そろそろなつかしアニメに吸収合併されそう
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:02.02ID:???
他作品にもエアプで煽りに行ってるんじゃね
取り敢えず竜そば本スレで庵野ならもっと良い形で演出したとか主張してたのは見た
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:43.45ID:???
俺は他のアニメも見てるよ?
シン者みたいにエヴァ持ち上げる為に他のアニメをsageとかしないし
エヴァだけに拘ってるシン者と一緒にしないでえー
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:16.68ID:???
まあ、いうても、ここのアンチは、またエヴァの新作がつくられたら見に行くんだけどなw
別ルートの破の続きつくれつくれってうるさいし
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:32.43ID:???
シン者はアンチが自分と同じようにこのスレに一日中へばりついてると思い込んでるからな
毎度毎度根拠なしの恣意的な思い込み
ゴミクソに対する信仰と同じ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:37.33ID:???
風立ちぬ見て情けないくらいボロボロ泣いたのにもう見たくない
そもそも主人公若いイケメンなのに声がおじいさんなの違和感あるし
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 14:34:12.10ID:???
>>304
そのスレに書き込んでほしく無いけど
テレビ版に侵食する資格があるとばかりに上げまくってんだよな
ほんと自分を庵野かその眷属だと思い込むワナビー迷惑
来るなの一言
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:46.16ID:???
>>347
もう見ない自分が魅力を語るのも滑稽だけど
美しい飛行機を作りたかったが、本人にも才能があったもんで軍用機造るように命じられてしまい
葛藤しつつもヒロインとの恋も最期までやり遂げたのが良かったわ
戦争後罪悪感とかで後追いしたい的に思ってたんだろうけど、ヒロインからそれでも生きてくれと言われた所とかね
まあ自分の解釈なので

声優、普通に若手俳優じゃ駄目だったのか?とは見る度思ってたわw
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:49.02ID:???
元々シンジのモノでもないからなww
綾波もカヲルも振られて直ぐ次に行くのが正解だしな
いつまでも情けなく昔の人に縋る方がバカ
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:22.30ID:???
シンジはそこまでじゃなかったしな
アスカが勝手に本気にして、勝手に振ってという身勝手な女で終わり
シンジもシンジで綾波やカヲルに身勝手だけどw
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:24.21ID:???
なーんもいいこと無かったな神木
大好きだったエヴァに出演させてもらってドスベりさせられるとは夢にも思わなかったろう
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:06.21ID:???
庵野
庵野
庵野秀明
お前何やってんだよお前
そりゃあダメだろ庵野
ゴミクソは、一番やっちゃいけないやつだぞ
庵野
お前はファンだけじゃなく社員やスポンサーも裏切ったんだよ
お前、巨匠とか呼ばれて調子乗ってたんだよな
お前の気持ちわかるぞ庵野
でもゴミクソはダメだよ庵野
お前はもう、監督としても社長としてもダメかもしれない
でもお前に、俺から提案がある
俺と一緒にエヴァンゲリオン未来への咆哮打たないか?
連絡待ってるから、庵野
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 17:58:06.26ID:???
>>400
まあ、でもドラマの場合は、スポンサーとかプロデューサーとかから口出しされて、いやいや脚本が迷走することはよくある
いちばん悔しいのは脚本家

ただシンエヴァは、ワンマンで好き勝手やってあの脚本だから、状況が違うでしょ
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:37.03ID:???
>>404
遺作坂の上の雲の脚本家は台本の他にも
各キャラが何処で産まれてどういう人生を送って来たかっていう長いプロット?を各役者に渡してそれを踏まえて演じてみたいな事してた
本当前作から十分時間あったろうに脚本練ってよ~
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:55.34ID:???
マジでソックリやんww
シンも大人マウントしたいシン者が居なかったらヤバかったろうなw
これから公式が悪意止めろ!とか言ってきたら最高!
1番ワガママな奴が得をする世界を見せられるのはクソ!はマジでそうだよな
努力した人が報われないのは見てて気分が悪いわ
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:43:46.63ID:???
>>407
まあ、役者もそういう背景があったほうが演じやすいんだろうな
キャラがつくりやすいというか

「14年間の間にマヤに何があったんですか?」
庵野「さあ、なにがあったんだろうね?」
じゃな

アクタージュでも、CM撮影で、「なんでこの人は海に向かって叫んでるんですか?」って主人公に質問されて、
「いや、CMだからそこまで設定考えてないよ」と苦笑いされてたし
役者としては気になるんだろ
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:42.61ID:???
コードギアスコラボでルルーシュが色んな女との間のガキが登場するヤツあってビビったけどシンジもこれやればよかったのにw
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:27.57ID:???
作家は見せたいものや言いたいモノの為にキャラや設定を道具化する人は多いね
客の多くはそんな作家の歪な答えなんか見たくないからズレが生じる
人間1人が考えたモノなど大したもんじゃ無いからな
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:12.53ID:???
カヲルはゲンドウでしたwwwの種明かしはまぁ分かるとして、「リョウちゃんカヲルって呼んでよ」を入れてきた理由が分からん
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:21.90ID:???
>>403
> まあ公式スタッフや役者がゴミクソムーブする訳じゃないから
これは重要だよな
身軽だけど有名というのは状況を最悪のものにさせやすい
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:03.98ID:???
なんでケンスケと仲良くなったんですか?
最後レイちゃんはなんでああなったんですか?
監督:
なんでだろうね?さあ俺も半分しか解ってない
そこんとこ設定組み込んでる訳ないだろがアホか
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:18.69ID:???
昔と一緒でシンジが居なくても皆平気ですよ〜をやりたいだけやね
アスカはともかく、カヲルには酷い事してないのに可哀想やなシンジ君
考えずに動いたら失敗、自分で考えて動いても失敗
マリさんが来たら何故か成功
バカでしょww?
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:14.10ID:???
>>419
ゲンドウ匂わせらしきもの・クローン乱発は
もう制作陣もクローンの意味分かってないんだろなとは思ったよね
カヲルだけど、浮世離れした感のある人外の外見少年がおっちゃんに親しげにして急にちゃん付けし出したらヲタじゃなくてもビビるわ
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:25.22ID:???
朝ドラ見てた庵野監督「この朝ドラなんなわけ。海に向かっておとーちゃーんってシン・ケン。ゴミクソかよ。こんなんなら俺でもできるわけ。なあ、マッキー」
鶴巻監督「秀明ニーニー、アキサミヨー」
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:06.66ID:???
シンジにマリをくっつけたいけど
そうするとアスカ余るなぁぐらいの考え方だからなww
綾波やカヲルもそう
カプにすれば幸せだと思うやろとテキトー
マヤとか、日向と青葉にリツコとかは人気なさ過ぎてスルーされた
どうせならそこもカプにすれば良かったのになw
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 20:13:56.17ID:???
EVANGELION STORE ONLINE
■■EVANGELION STORE 新サイト■■
プレオープンが「2022年10月4日 正午」に決定!
ここでしか買えない限定グッズもご用意。
お楽しみにお待ち下さい。
※プレオープンでは一部商品のみの取り扱いとなります。
https://evastore.jp
https://twitter.com/eva_store/status/1575802837375758337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:29.92ID:???
シンジくんが子供を抱きながらユイ・ゲンドウの墓参りをする絵が見たかったです
幻聴で「大人になったな...」でお願いします
シンジくんの子供だけはどうしても見たいんです
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:37.88ID:???
>>479
> シンジ自身の子じゃなくてもインパクトで親失った孤児達とかと生きてくのとか結構良い感じ
それもこれも村をガン無視して逃げ出してりゃ望むべくもない
リョウジ含めてなんのために孤児みたいなの描いたんだか
戻れなくなった理由とか描きもしねーし
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:32.20ID:???
>>504
ツバメ人形って俗に言われてるけど公式の名称かはしらない
実際の役者使ってカメラアングル決める時にツバメの位置決めに使った
キャプチャ用のセンサーがつきまくった人形がこの造形らしい
スタジオ小道具ということだ
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:39.46ID:???
>>505
悪趣味なのはモーションキャプチャーなのね
なんかクギかなんか刺してあるのかと思った
なんにしても普通の人形にしてればよかったのに
グロいわ
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 06:13:57.93ID:???
シンマリ=アンモヨを払拭する為にヘイトタグを引き受けるように言われて画伯✖猫=シンマリにしようとしているカラーの陰謀だったりして
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 06:22:47.74ID:???
EOEで見抜きした時から下ネタキャラだった
しかし中学生と言えど鬱状態で抜けるような性欲あるか?
当時もなんちゃって鬱だったんだろうなぁ
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 06:47:17.73ID:???
最低だ俺っては多分後にも先にもロボものの主人公ではありえない話だがネタにはなるよな。シンには何かネタに使えるシーンやセリフあるか?
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 07:19:40.89ID:???
身体を壊しながら、今も鉛筆握ってガリガリやってるパヤオと
スタジオにも来ない来ても、駄菓子バリバリ食いながらアレ駄目コレ駄目やってる庵野とじゃ
出来上がるモノが違うワナ
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 08:19:10.66ID:???
>>568
旧劇のシンジって当時鬱描写って理解じゃなかったよ
疑似家族としてうまくやってたミサト家はバラバラ
綾波はゲンドウの道具だった
裏切ったカヲルは自らの手で殺した
学校の友達も誰もいなくなった
唯一残ったアスカのところに行っても寝たきりで反応してくれない
あ、おっぱい見えたシコシコしとこ、ふぅ
あー俺もクソだわもうなんもやる気出ねえわ
って不貞腐れてるのが旧劇初頭のシンジだったかと思う
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 08:44:25.35ID:???
>>582
キモイよね
やってることただミヤムーへのセクハラだから

最初見たときは、ブン投げだけどまあ、変なパワーは感じるかな程度の評価だったけど、裏事情知って、目的がミヤムーへのセクハラだとわかったときは気持ち悪くて悪くて

だいたいTV版のシンジはそんなにアスカに執着してなかったけど、EOEで急にストーカーみたいになったし
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:48.07ID:???
カリオストロを庵野が作ったらクラリスの告白をそれって自己満だよね?って断って次元五右衛門にここじゃ無い居場所があるよって送り出して不二子に銭形によろしくしてルパンは普通のサラリーマンになって終わるよ
そして泥棒から解放されたルパンおめでとうって観客から賞賛される
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:11.04ID:???
まあ、エヴァオタなんてある意味チョロい客なんだよ
破だって、TV版をおおむね踏襲して、シンジが熱血して、レイがちょっとデレただけで、あんだけ大絶賛だったんだから
そんなチョロい客を満足させられなかった、アホ庵野

破の続きで、シンジが熱血のまま、レイとアスカを率いてラスボス使徒と戦うっていうオーソドックスな展開になぜできなかったのか
レイといちゃつくシンジを見て、ヤキモチ焼くアスカとか描くだけで、エヴァオタは大歓喜だっただろうに
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:06.11ID:???
>>565
でもどこか後ろめたさがあるから消したんではないの?
ウザ呪いレス絵なんてミュートすればいいのに
ならばれるのが嫌でなんて表現に負けてるわけだし、それこそ最低の言い訳
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 12:13:59.81ID:???
0145 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/10/01(土) 08:33:48.49
話を決める権利なんてファンにはないし勝手に怒ってろよ


他スレだけどマジで社員が巡回してそう
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:43.66ID:???
庵野にエンターテイメントは無理だったこと
庵野を止められる人間がいないスタジオカラーって会社がどうしようもないこと

600万人がそれを目撃した
庵野とカラーはもう終わり
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:27.84ID:???
>>634
どこか適当な地方駅と考えてた場合、はたして夢オチと受け取ってるんだろうかな
とにかく意味わかんない、だとすると問われるわけよ
「あれでエヴァファンは満足したの?変なの」って
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:10.10ID:???
「宇部新川は監督の地元なんだぜ」言われたところで「だから何?」としか思われなさそうwエヴァの話が海辺で終わってるとかも知らんだろうし
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:03.87ID:???
>>652
そうなんだよなw
だからなんだという裏設定でしかないw

それがわかれば、全部の謎が解けるとか、矛盾なく物事が説明できるとか、サプライズがあるわけじゃない

庵野の通ってた銭湯の名前とかその典型だよw
だからなんだよw
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:50.89ID:???
パイロット達のその後も省いておいてハッピーエンドっぽい仕上げにしてるのも不気味な話だ敢えて省くことで想像する楽しみを与えてるつもりらしいが単なる手抜きだろ全体通してもそうだが
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 15:00:31.86ID:???
幾度となく言われてるけど観客はその作品やキャラを観たいのであって、ね
仮に鬼滅だって炎柱が食べていた牛鍋弁当は実は監督の妻の好物っていう謎の裏設定あったとしたらちょっと嫌だろ
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:36.04ID:???
ただの失敗や力量不足ならまあ
しかしエヴァを独占してこれ以上ないご立派な宣伝かけといて
これは衒学ですから的な言い訳はないですよ
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:09.63ID:vRcAKeUB
既出かもしれんが、10月8日のMusicフェアに林原めぐみが出る曲はユーミンのボヤージ
ユーミンデビュー50周年記念のカバー特集
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:46.88ID:???
誰がてめーが通った喫茶店や銭湯に興味あんだよ、あ?

エヴァのファンをてめーのファンだと思ってんじゃねーぞ
ファンは磯が築き上げた世界観が好きだったんだ
分かるか? 庵野
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:44.86ID:???
>>573
ケンスケ「(碇を)信じて待とう」
トウジ「せやな 早うシンジもこの村に馴染んでくれるとええんやけどな」
ケンスケ「(ギャグなのに…)」
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 16:04:47.18ID:???
シン者「100億達成は一般層に受け入れられた証拠!オタは捨てて一般層にグッズ購入等が期待出来る!」

シン者はどこから目線で言ってんだろ現実が見えてねーのかな
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:19.49ID:???
いっそQから第三東京市(NERV)と彼らに長年虐げられてきた山口県宇部市(ヴィレ)の戦いだったらなあ
?「宇部市民はズッキーニでもたべてろ!」(シン・エヴァンゲリヲン翔んでヴンダーより)
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 16:27:17.65ID:???
監督が実は料理とピアノが得意だということはバレていないようだ(嘘)
山ちゃん「監督、料理が得意な親父はモテますよ!」
みやむー「監督がいつか作ってくれたロケ弁美味しかった」
閣下「うん、監督の味噌汁、ポカポカするわね!」嘘
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 16:27:39.18ID:???
それはあなたの幸せだったんですシン者
あなたは作品を理解したかったんじゃない
それにより自分の考えを押し付けたかった
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:41.30ID:???
綾波は飯食ってるからクローンの話っていうより
使徒を身体にいれてるからアスカはいろいろダメなんじゃなかったっけ
まあ糞のマリが居るから残りの2人の設定とか考えるだけ気分わるいんだけど
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:01.06ID:???
ミサトが何で育児放棄どころか両親の存在を息子に伝えないようにしたのか説明出来る人いるの?
の割には名前を加持リョウジにして息子がその気になったらバレる様にしてるし馬鹿なの?
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:33.80ID:???
嫁子供残して死ぬ加持(ユイ)
ネグレクトするミサト(ゲンドウ)
ネグレクトされる子供(シンジ)
碇一家をリフレインさせたかっただけだよ
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:22.27ID:???
シンジの事情知っていて尚ネグレクトするド畜生にされたミサト
アスカもそうだがこんな扱いしておいてよく好きなキャラに挙げれたな
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:34.05ID:???
どうせ全部宇部に収束なんだから人気でないに決まってる
結果が分かってるアニメやスポーツ、ゲーム
何でも面白くなくなる
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:46.27ID:???
>>776
だから結果を誤魔化したんだよあいつは
多くの客に「何がどうなったのかさっぱり分からない」って言わせたかった
ところが「マリはモヨコさんで庵野の自伝か〜、ふーんつまんな」って言われて終わった

狙いすぎてスベるのが一番ダサい
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:56.56ID:???
>>781
また悪意のあるコメント書いたらダメだぞw
製作側は「スッキリ終わって面白かったね」って言って欲しかったんだわ

だから「スッキリ終わった」ってシン者さんのコメントが後悔後に溢れたでしょ
「スッキリ終わった」っていう文章を入れ込んで書き込みしろっていうステマだったんだろうけど
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:46.24ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:21.34ID:???
あいつが誤魔化したかったのは>>678
エヴァ終わらせた後でも仲良し5人組のていでキャラクター商売を続けていきたかった
金ヅルを失いたくなかった
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:02.59ID:???
曖昧なもの作っておいて許容値を超えると怒る、
まあ人情としては不自然ではないけど
映画っていう媒体でもって送り手と受け手の間に交わしうるルールって限定されてるからさ。
だからそんな不明瞭なことしてたら信用ドーンと失うからね?
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:48.99ID:???
まぁ作者は好き勝手にやれば良いからな
原則はそんな奴について行ったり、見る奴が悪い
ただ誹謗中傷はともかく、文句を言うな!ってのはアカンかったな
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:01:25.92ID:???
信用は無くなるだろうな
悪意と言われて余計なお世話だろうが、アンチ達はキチンとこのままじゃ良くないよ!と伝えていたんだけどな
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:13.04ID:???
喫茶店とか伏線でもなんでもねーのになんの価値があるの
結局監督の人生に繋がってるじゃん、って強化されてるのに。
これが誤魔化しではないのだとすれば、エヴァは最初から俺の私物だったんだよーん!というメッセージが明瞭だろ!という
びっくり開き直り虚構信じてやんのバーカ路線ってことじゃん
シン者はどんだけなの
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:44.61ID:???
マリモは憶測!
でも解釈は自由だし本作にはファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています
でもマリモマリモって家族やスタッフを貶めるのはやめろ!

うーん?
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:19.96ID:???
マリを貶めてるだけで家族やスタッフはわりとどうでもいい
メタフィクションしか無いなんて、そんな汲々としたキャラ運用に憐れみなり疑問なりは出るけど

まさかだけど、マリの商品価値()のために現実の誰かを人質に取る論法?まさかね…
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:47.79ID:???
悪意には悪意で返されるんだよ庵野
たとえお前に悪意がなかったとしても「それはファンには悪意に見えますよ」って忠言されなかったわけじゃあるまい

なにがケンケンだよ
なにがリョウちゃんだ
お前の周りの人間もそんなにバカばかりじゃないだろう
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:11.04ID:???
成功したら、ってなんだそりゃ
しれっと主語が入れ替わってそうで笑いが出たわw

「映画として」成功してた仮定なら、マリはそもそも居ねーのが大前提だなあ
「マリがキャラとして」成功する?それは別作品で主役張れば可能性あったな
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:18.16ID:???
>>840
「マリは妻じゃありません」などという声明を出すこともなかっただろうな
あんな寒い火消しが必要になるくらい中身が空っぽ
つまり大失敗
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:09.02ID:???
しょーもないなと今からなら結論づけられるけど
当人たちからしてみたら大博打だぜ!という感覚でワクワクしてたのかも…
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:50.86ID:???
>>859-860
バクチするならするでもっと時間節約して
何度も回数で勝負しないとねえ

といっても実写でそれ消費しちゃったのか…
そりゃエヴァは大事な弾でしょうけど最悪のレバレッジ投資しちゃったよね。
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:34.22ID:???
>>855
ワクワクもしてないんじゃない?
じゃなきゃあんな早く批判に対応しないと思うわ
ヤバいと監督以外は思いながら公開
どうすれば100億いけるかを協議って感じだと思う
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:27.12ID:???
>>866
それはあるんじゃない?
てかEOEでもうやらん!から
何食わぬ顔で新やり始めたからね
何でもしてくると思うよ
金無くなってまた始めるとなれば
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:42.51ID:???
まぁ今までと違い
新カプはファンの間で確定してるのはデカいな
シンの続編ならカプ否定は出来るがやりようはないし
ループしても一度確定したカプがある以上
カプ的な稼ぎ方は出来ないだろうな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:04.89ID:???
「SNSやYouTube等で作品に関係のない家族も巻き込んだ批評とは思えない内容であれこれと言われ」

TwitterやYouTubeにいる愚か者達は許せんな
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:40.03ID:???
>>897
「部屋で一人でベッドで寝ててさ、ふと目を開けたら知らない男が顔を覗き込みながらオナニーしてたらどう反応する?」
「かっこいい。好きになっちゃう……ですかね?」
「よし、結婚だ!」
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:14.56ID:???
>>897
確か、寝室に忍び込んだ男が自分を襲わず目の前で自慰してたらどう思うか聞いたんだっけ?
確かに気持ち悪いがその前に殺される可能性に怯えそう
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:11.01ID:???
初対面でアソコを見せてくる男か
オナ目的に使われる盗撮写真を売り稼ぐ男か
自分が病気で寝てる時にオナる男

そこに3匹のクズ男がおるじゃろ?
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:01.12ID:???
「特撮に勝ち逃げするからわざとエヴァを壊して捨てた」ってシン者がほざいてたのに肝心の特撮がセクハラマンという梯子外し
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:09.48ID:???
Q以降の新設定ってパクリとかメタとかつまらないと
だから何だよで終わるものしかないんだよな
まともな人間にカヲルはゲンドウだって言ってたら
気が狂ったかと思われるわ
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:23.07ID:???
>>905
誰彼構わずセクハラする男
嫁のクローンや同僚やその娘とセックスしまくる男
我が子をあやす教え子(人妻)の無防備な横乳から目が離せない男
上司に横恋慕する男
エアギターを爪弾く男

クズ男はいっぱいいるぞ!
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:43.99ID:???
シン者は特撮特撮うるさいのに東映がシンウルに納得してるとか言い出して草だった
自分の図式だけが大事で中身はどうでいいシン者らしさ全開
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:21.25ID:???
天城ヒトミ「非常に残念ですが まもなく この世界は終了します」

天城ヒトミ「フラグ管理が甘かったんです」

天城ヒトミ「出来事の順序が違えば新たな可能性へ進めたかもしれないのに・・・でも結果は・・・この展開に帰結してしまった」

ソシャゲの迷言ww
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 01:14:46.11ID:???
>>931
もうアスカしか居ないんだ!と言われたら起きたくなくなるわな
余りもんで選ばれたと言われたら
トドメにオナニーとか気持ち悪すぎて吐くわな
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 01:17:53.86ID:???
巨匠「アスカ「知ってんのよ、アンタがアタシをオカズにしてること。いつもみたくここでシてみなさいよ、見ててあげるから」」
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:35.11ID:???
>>931
庵野に
「日高のり子は無理だったからお前んとこ来たわw」
「色々辛いから俺を慰めろw」
とか言われて、挙げ句シコリ始められたら寝た振りしますわ
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:08.66ID:???
>>943
カラーが出したキャラデザの奴ではサクラの日付は2009年になってたから
恐らくはそこまではいたんだろな
けど制作はほぼ関わってない感じはではあるよね
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:25.84ID:???
(株)カラー 2号機
@khara_inc2

2019年10月18日
何度かお伝えしているのですが、『:Q』の全記録全集は鋭意制作中なんです!!編集が膨大な設定沼にハマっているところです。


まぁ設定がないからハマるんだろうね
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 02:10:41.82ID:???
そろそろ誰か暴露本か暴露動画出せばいいのに
実際なにが起きてあんな映画になったのか
プロフェッショナルだけでも庵野大暴走なのは伝わるけどさ
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 03:34:03.53ID:???
画伯ってME!ME!ME!で外人に人気出て調子こいたんだろうなって思うよ
いまや外人からも一番ヘイト受けてるのがお前だよ
何かを察してすぐさま引っ込んだ谷田部は賢かった
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:08.21ID:???
コア層をブチギレさせる映画を作ったことは今になって響いてきてんだろうなぁ

原画集売れてますかぁ?
スタジオカラーさん
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:28.92ID:???
本人の発言が悪意を引き込んでんだよな
新海に喧嘩を売った時もそうだが、言わなくていいことを言わなくていい状況で言って相手を怒らせてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況