X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:37.34ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について768
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1652970411/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:25.18ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/13 カラー自社サイトに言論統制の様な文書を記載
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:31.79ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:42.79ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え、「そのまま消えろ」の声
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表全て「働きマン」からの転用
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:50.35ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる←new!!
4/30 宇野維正が株式会社カラーは報道内容を検閲している ウルトラマンの主題歌バレはソニーに圧力をかけて記事を消させたと発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では「続:映画館スカスカラングレー」・庵野 デザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多く炎上、『セクハラマン』と呼称される エヴァはPUBGとコラボ 内容は序の模様
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:30:04.06ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。
https://twitter.com/.../1501181397645492232


安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ

午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/...782184988082176?s=21
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:30:29.44ID:???
マリモヨタイムライン
3月8日 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される。シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如として復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
5月 などといいつつ、キャラクター名が全てモヨコ氏の「働きマン」からの転用の「シン・ウルトラマン」を公開し、デザインワークスでお気持ち表明
「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:30:35.57ID:???
シン者タイムライン

3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  マリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る 呪術に負けて発狂する
2月  渾身のシン何とかバースがトレンド入りせずドクターストレンジが世界トレンド席巻して発狂する
3月  ゴミクソスレは自演で有りという印象工作を図るもスレ立て競争で野球民に敗北。シンエヴァを「卒業!」と絶賛したのに庵野氏に大量の悪意と言われ、これにはゴミクソ民も同情
4月  スカッシュ没案にエイプリルフールと発狂 どうにしてゴミクソ民にウルトラを見に行かせようと焦る 褒章授与のニュース片手にシン者ウキウキで来訪するが誰も相手にせず大発狂。結局カプ対立荒らしを繰り広げる姿が観測
5月  ウルトラマンが『セクハラマン』と炎上し、カヲシンを呼び込もうと焦る
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:10.55ID:???
シ曰く
「お前らを卒業させるためにわざとつまらなくしたんだよ。面白かったらいつまでもエヴァに囚われたままだろ?」
シ曰く
「あえてショボくする事でアニメという虚構を際立たせたんだよ。理想の虚構に逃げるな。つまらない現実に帰れ。庵野さんみたいに現実で相応しいパートナーを見つけろ」
シ曰く
「エヴァという呪いを破壊することがエヴァのテーマ。それができるのは妻であるモヨコさんしかいなかった。それがわからないからお前らはダメなままなんだよ」
シ曰く
「終わらせた。ただそれだけですごい。あの庵野さんが終わらせたんだぞ。泣ける。感謝しろお前ら。内容はこの際どうでもいいんだよ」
シ曰く
「初恋は実らない。嫌なことや嫌な人間関係に向き合わなくていいんだ。逃げ出していいんだ。優しく甘やかしてくれる女を選んだ庵野さんのリアルに感動!」
シ曰く
「庵野さんは特撮の監督なんだよ?アニメの脚本や監督をさせるなんて罰ゲーム。面白くなるはずがない」
シ曰く
「これは私の意見ではありません。監督、そして正解が私の口を借りてここに現れているだけなのです」
シ曰く
「客がどう受けとるかなんざ知るか、庵野がお前らを納得させる為にエヴァ作ってるという思い上がりを捨てろ」
シ曰く
「コロナ流行れ エヴァはコロナ下でも観客を呼べるからコロナが流行るのはエヴァに有利」
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:26.35ID:???
シンジは庵野を「モデル」にはしていないが庵野自身の絶対的投影で幕をおろした
だからマリが奥方を「モデル」と最初はしてなくても、最後に作劇意図がどうだったかは全然別なわけだ

マリ推してんじゃねえ
マリ推してんじゃねえ
マリ推してんじゃねえ
気持ちわりい 軽率そして軽蔑に値する
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:02.02ID:???
負けを知りたいんだが?



「シン・ウルトラマン」公開8日間で観客動員100万人、興収15億円突破!!
https://eiga.com/news/20220521/4/

5月13日に全国401館(IMAX39館含む)で封切られた「シン・ウルトラマン」は、
初日からの3日間で動員64万人、興収9.9億円を記録し、今年公開された
邦画実写作品ではNo.1のヒットを飾った。
その後も順調な興行を展開し、同20日までの累計で動員103.2万人、興収15.4億円を突破している。
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:18.60ID:???
公開してからのツイッター検索予測
ウルトラマン セクハラ
シン・ウルトラマン セクハラ
長澤まさみ セクハラ
セクハラ ウルトラマン

(゚∀゚)
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:46.96ID:???
言われてんぞ庵野
『シン・ウルトラマン』(通称:セクハラマン)に辛辣な意見!庵野秀明氏に「公私混同」「自己満足」の声も
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/58261
提供元:週刊実話WEB

>だが、ネット上には「悪い予感しかしない」「期待できない」などと、早くも辛辣な意見が飛び交っている
《改変したいならシン巨人特撮シリーズでもブチ上げたらいい》
《チーム名もなんか気色悪いし 主人公の名前も変えちゃうし 何なのこいつ》
《ただただ原作レイプ》
《シン・ゴジラのときみたいにただの庵野信者のにわかファンがウルトラマン語り出すかと思うと辟易する》
《オタク特有の造語症》
《これ一言で言えば日本一規模のでかい同人映画だよな》

「アニメ畑の人間にもかかわらず、好き放題に特撮の名作を荒らす庵野氏は、特撮界隈から嫌われています。
具体的には、ウルトラマンの命であるカラータイマーをなくしたり、
”庵野流”を出すためならば、原作の核となる要素さえ平気で改変する自己満足とリスペクトのなさ。
『シン・エヴァンゲリオン』からの引用で『シン』と名付けたことも、業界じゃ”マーキング”と失笑されています。
彼からすれば、子供のころから大好きだった作品のリメークを手掛けるとあって、自分の色をとことん残したいのでしょう。
ただ、こうした精神は”公私混同”にすぎません」(特撮関係者)
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:18.72ID:???
シンウルすげええ
明日で20億超えるな



2022/05/21 15:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *74162(+4520) 249908(.521) *66.7% 35.3% 129826 シン・ウルトラマン
*2 *45962(+3621) *66321(.518) ****** 25.9% 110059 映画 五等分の花嫁
*3 *32090(+2263) *99567(.550) *73.4% 44.1% *51902 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*4 *18759(+*342) *93024(.562) ****** 58.6% *46463 大河への道
*5 *16440(+*187) *56912(.917) *65.6% 47.8% *17474 映画クレヨンしんちゃん もの…
*6 *15945(+1116) 157775(.555) ****** 32.0% *33695 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
*7 *14248(+1472) *45506(.564) *64.4% 43.6% *21230 流浪の月
*8 *11309(+*925) *47631(.439) *49.1% 36.4% *24262 ドクター・ストレンジ/マルチ…
*9 **9981(+*556) *28785(.521) ****** 17.6% *22166 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
10 **8451(+*365) *26644(.496) *71.9% 50.5% *16776 死刑にいたる病
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:27.64ID:???
シンエヴァが100億行ってるわけで。今の若い子は「シン・ウルトラマンの分かんないところ考察するために飲みに行こうよ」みたいなノリがあるんだと思いますよ。だから、必ずしも一般人が1回見ただけで分かる映画を撮る必要も無いんですよね。そもそもエヴァはそれこそが一般受けに繋がった。

Twitterより
終身名誉シン者
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:01.22ID:???
シン者はシンエヴァで何回リピートしてたっけ?w
誇らしげにチケット枚数晒してたよな?w
ウルトラマンじゃリピートしないの?
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 15:49:44.03ID:???
2.0点
ちょっとお金かけた同人解釈の派生映画

・開始1分でオタクが語るように早口で情報の垂れ流し
・陳腐なセリフ、緊張感やプロ意識のない「かとくたい」
・モニタの前に座ってるだけ、緊張感のない自衛隊と「かとくたい」
・ドアップと物陰から映すなど、冗長に同じ構図の繰り返し
・「かいじゅう」は多数出ると謳ってるけど半分は開始1分のダイジェスト、後半はヒューマンドラマ
・手間かかる&時間管理が面倒なのでカラータイマー無くしました
・ストーリーも最後投げっぱなし。オリジナルの方がちゃんとしてる
・タイトルバックで庵野、庵野、庵野・・・
ちょっとカネかけた同人映画って感じでした。 エンディングも米津さんの歌を聴きたい人以外はさっさと退席していいです。 追加映像は何もありません。 歌はいいのに、映画の内容が伴っていないので妙に白けました。
こんな人にはぜひおススメします。
・シン、がつくからいい映画に違いないと盲信している人
・庵野信者
・セクハラ好き


順調に評価されてて草
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:26.68ID:???
若者ははずれくじを引くのを極度に恐れ勝馬に乗って多数派に属することで安心する
そう教育されてるから大ヒットシンゴジ・100億シンエヴァ・宮崎駿後継者・紫綬褒章庵野
の作品を見に行くだろうし
ネットで信者が絶賛一色で批判を総攻撃して封じ込めているのをみたら
好意的コメントを残すしかないだろうね
こうして空っぽの作品がまた国民的大ヒット映画ということにされていく
いつになったらハリボテと気づくんだろうね
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:10.47ID:???
コンプライアンスの厳しい現代でセクハラ描写を無問題と擁護することが
どれほど無理筋で負け戦か分かってない連中が多すぎる
その擁護が論外の屁理屈であり悪手とも気づかずドヤ顔でツイートしてる阿呆面ばかり
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:44.38ID:???
>>50
ウルトラマンの稼働フィギュアを2個も買ったよ
バンダイのとマフェックスの
合わせて12000円くらい
あーあとソフビも2個買った。3000円
劇場でパンフとデザインワークスと科特隊ピンバッジも買った
4000円
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:12.29ID:???
https://twitter.com/uma_musu/status/1525054255769407488?s=21&t=SZNWlv6nM-YmN0riFwikGQ
【コラボイラスト公開!】
映画『トップガン マーヴェリック』コラボを記念して
本家ポスタービジュアルを模した
マヤノトップガンの描き下ろしイラストを公開!

映画は5月27日(金)公開予定!
トレーナーのみなさんも一緒にテイクオフ✈

#ウマ娘 #トップガン  #トップガン胸熱

https://i.imgur.com/LGtVGhK.jpeg

https://i.imgur.com/DJaK03B.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:24.95ID:???
https://twitter.com/uno_kore/status/1526163084657971201?s=21&t=SZNWlv6nM-YmN0riFwikGQ
「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」試写。めちゃくちゃ良くてビックリ。戦時下という現在の社会情勢もあって超感動してしまった。子供たち一人ひとり(カツ、レツ、キッカも合わせると計23人も登場)が愛しすぎて…
https://www.youtube.com/watch?v=foKTPw-aJnA


宇野ドアン絶賛してて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:36.81ID:???
槍を使って巨大化レイと戦う話が良かった。最後のレイの尻尾が赤ん坊の姿になって綾波は赤ん坊が欲しかったんだなで終わり
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:34.64ID:???
セクハラマンのうた

股に向けてる カメラがズーム
自慢のアングルで ファンを掴む
光の国から 僕らのために 
来たぞ われらの セクハラマン

   _/ヽ
  / ヽ|\
  /   || ヘ
 ∧   || |
 H|( ̄ヾ|/ ̄)
 ヒ/  ̄~ | ̄|
 ヽ  _|_ /
 /\ ヽ二ソ/
 ̄  `ー-イ\
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:33.33ID:???
旧劇も見に行かなかったけど新劇と比べてどんなんですか
ディストピア好きだけどあまりに評価低くて行かなかったんだよな
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:22:19.03ID:???
https://narudora.jp/uru-naga/
【シンウルトラマン】長澤まさみのセクハラシーンまとめ!【ネタバレあり】

* 長澤まさみが巨大化してパンチラしそうになる
* 長澤まさみが自分のお尻を叩く
* 斎藤工が長澤まさみの匂いを嗅ぐ
* 胸を強調しながらお尻を盗撮のように撮られる
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:22:40.57ID:???
シン・ウルトラマンのデザインワークス庵野の手記


シンウルトラマンは二部作構想
庵野がやりたいのは続編の方

以下内容要約メモ

庵野のシン・ウルトラマンに対する意見

1. 自分がいない現場で撮るためリアリティレベ ルを落とした設定にした
2. 制作側の「嘘をつく範囲」が映画の世界観にとって最重要で、そこの判断こそが監督の仕事だが、 間違ってる部分も多々ある
3. 神永と浅見の恋愛要素が自分の想定よりも中途半端すぎる
4. そもそも仕事が忙し過ぎて、 実際シン・ウルトラマンには全然構っていられなかった
5. かなり後になって、クオリティーチェックしたが、その際に不満点が続出した
6. それでリテイク指示を出しまくったけど時間がなくて直しきれなかった
7. 3DCGとVFXの描写の完成度に満足いってない
8. 正直、アニメーションから直したいほど厳しいクオリティーのカットが沢山あって非常に残念
9. 自分がやりたいのは、 続・シン・ウルトラマン
10. 続・シン・ウルトラマンには、必要な莫大な予算をかけるつもりなので、シン・ウルトラマンにはしっかり稼いで欲しい
11. 日本の邦画制作環境に限界を感じている
12. シン仮面ライダー以降は、疲れたので暫く休む
13. NHKの某ドキュメンタリー番組 (プロフェッ ショナル) のせいで、 制作が遅れている責任だと世間に思われていることに怒っている
14.続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:40.42ID:???
ウルトラマンにセクハラのイメージをつけること
円谷に「庵野にウルトラマンを作らせるのは割に合わない」と思わせれば勝ち
そうすりゃあいつがやりたい続編価格も頓挫する
あるいはやれても、満足な予算が組まれなくなる

エヴァオタの庵野秀明への復讐は完了する
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:06.29ID:???
・ウルトラマンにより強くセクハラのイメージをつけること
・円谷に「庵野にウルトラマンを作らせるのは割に合わない」と思わせること
・そうすりゃあいつがやりたい続編企画も頓挫する
・あるいはやれても、満足な予算が組まれなくなる

エヴァオタの庵野秀明への復讐は完了する
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:32:57.05ID:???
シン者必死のようだがこんなところで油売ってていいのか
シン者の仕事はもう一回セクハラマンの劇場に行くことの他にない筈
金がないならバイトしてでもわんこくんを助けろよ
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:37:47.15ID:???
まぁ内容もあるが
こんな内容を世間が褒めてることに違和感を感じてた人が多かったからな
セクハラマンでようやく世間が気付き始めた感じ
ゴミクソ民は先を行きすぎたな
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:47:37.04ID:???
1番腹立ってるのはカラーが自分達の作品に絶対の自信持ってる割に設定がガバガバな所なんだよな
考察しろって言われてした結果おかしくね?ってことしかないから変に思ってるとシン者に「お前は作品を見たのか」とか上から目線でしかも的外れな意見貰って腑に落ちないことになるんだよな
シンマンも似たようなものだろ
批判的な意見に対しての批判だって酷いものなんだよな
カラーはせめて迷惑ですっていう前に設定を決めて考察(笑)させないような考証を最低限考えてくれよシンカメでもやるのかよこの流れうんざりだよ
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:03.94ID:???
グフフ〜庵野ちゃん倒れるんちゃう

https://eiga.com/movie/57683/review/02513595/

単純にアニメーション作品としてつまらない、出来が悪いと感じてしまいました。


誰と誰がくっつくかとか、そんなことより、一つの作品として、四半世紀以上にわたるエヴァンゲリオンというアニメコンテンツの最後として、これで良かったのか??と、シナリオそのものの出来に疑問しか感じないのが、一映画ファンとして☆2つしか付けられなかった理由です。


「とにかく庵野監督はもうエヴァなんて作りたくないんだな」という印象が嫌と言うほど伝わって来ました。

自分も卒業したい、だからファンも卒業してくれ。という感じでしょうか。
ファンならその意を汲んでお疲れ様となるのかもしれませんが、一つの作品を観に来た者としては自分からまた始めたことなのにすごく投げやりだなぁと思いましたし、
失礼を承知で言うと、深く踏み込まれると底が浅いことがバレるから、それを恐れてファンを拒絶しているだけで、旧劇場版からほとんど成長していない監督だなと感じました。

最後の唐突に出てくる宇部地方も庵野監督の出身地ということで、この作品は監督自身の人生や心情を一部投影したものなんだなというのは分かりましたが、
それはそれとして発表しているものでないのなら、最後まで隠して、作品やビジネスとは切り離して、エヴァンゲリオンというコンテンツをもう少ししっかり完成させてほしかったと思います。

公私混同も甚だしいですし、作品を愛してくれたファンやそれを評価してくれた社会に失礼でしょう。

字数制限でもう書けませんが、基本、映画は「楽しかった」と手放しで褒めるタイプの私が、正直「今までエヴァシリーズを追いかけてこなくて良かった」と思うような作品でした。
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:24:38.76ID:???
初代ガンダム見たのもう20年も前でククルス・ドアンの島なんてもう覚えちゃいないんだけと、ストーリーでどこに位置付けされるエピソードだっけ?
マジでなんも覚えてない
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:39.62ID:???
「予習していけばもっと楽しめる」という善意の書き込みにまで突撃してるのが痛すぎる
とにかく騙して初見に行かせるという考えに凝り固まってる
ハードルの高さを感じさせる投稿は金儲けの邪魔ということか
マニア向け同人誌レベルのネタだけ満載の物つくっておいて外道もいいところ
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:52.99ID:???
たまにどこがセクハラなん?って人いるけどわざわざケツアップで写す必要ないよね モヨコ自身が時代が変わったって打ち切ったマンガのセクハラネタ入れるしやっぱ頭おかしいよ…
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:13.63ID:???
>>182
まあ、安彦監督のやってることも疑問符がつくところはあるかなあ…
もう富野が初代ガンダムなんかやらないって前提があるから肯定されてる面はあるね
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:51.70ID:???
少女漫画とか好きって言ってたしカレカノとか監督務めてたしセクハラに対しての認知はある程度はあると思うんだけどこれが歳をとったってことなのかな
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:20.35ID:???
ドアンはプロデューサーの方から安彦氏に話が来たと聞いたけど
なぜドアンなのかわからないけど手堅いつくりになると思う
安彦氏の最後のアニメ監督作品らしいし

しかしガンダムはネタが豊富だな
去年はハサウェイ、今年はドアンでTVは水星の魔女と展開が続いている
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:01.18ID:???
まぁ新しい作品が出まくってる時にリメイクやりますってなってる時点で終わってるわな
身内で凄い凄いしてるだけじゃ世界から取り残されますわ
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:07.39ID:???
Gレコでもドアンでも新作出ているだけまし
シンウルトラマンで焼き直ししかできないのが露呈したから
新解釈すらないただの焼き直しが延々と続いているより富野や安彦の方がクリエイターとしては挑戦的
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:35.02ID:???
ガンダムは常に新しいことに挑戦してるからな
その違いだな
失敗もするが、成功もする
正しい形だわな

エヴァだけじゃ、キャラは濃くなるが新しい世界は拡がらない
そのキャラも潰してもはや何がしたいのかさえ分からない始末
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:12.96ID:???
クリエイターは文字通り創作してる人だからな
リメイクは創作じゃない
ただの安パイを選択してるだけ

まぁ給料が安いから爆死した瞬間にゲームオーバーという恐怖があるのかもしれんが
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:15.29ID:???
https://i.imgur.com/MnAk4Kv.jpg
時代が時代なんでチンコの化身にアスカ襲わせるみたいな露骨な事はできなくなった
その代わりにぶっこんできたのが盗撮魔に寝取られ匂わせプレイ

あいつ人間のクズじゃん?
セクハラマンでも抑えて抑えてケツアングルなんだと思うよ
俺が本気出せば巨大まさみのレイプくらいやってるのに何騒いでんだろ、ぐらいに思ってるよあいつ
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:56.80ID:???
2.0点 注意!!家族や子供には見せられない映画になっていました!!
驚きました・・・。 事前情報で「セクハラシーン」があると聞いていたのですが・・・
色々な、セクハラが長く撮られ続けています・・・。 それさえなければ他のシーンは良い物があったのですが・・・。
今は子供に見せてしまったことを後悔しています。 お子さんや家族、カップルで見ることはお勧めしません。
正直、喜んでいるのは「中年キモオタ」と、
「家族で!子供も喜んでいた!」とファミリー層を狙う「レビュー業者」と思います。Orz
役に立った11
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:19.13ID:???
星5 とにかく頑張った、と言う映画。
仕事休みの土曜日に鑑賞に行った。 1つ席を空けて隣に座っていた20代と思われる若者3人は、
上映開始直前まで、マスクも着けずに映画館全体に聞こえるほどの大きな声で「シン」シリーズとウルトラマンについて語っていたが、
上映開始30分でイビキをかいて寝ていた。
小さなお子様連れで来ていたご家族も沢山いたが、多くのお母様が、
上映中、何度も何度もお子様を連れて外に出ていた。
近くに座っていた50代と思われる男性のお客さんは号泣していた。
これらの状態が、この映画の評価の全てを語っていると思った。

星5だから「役に立った」は押せないが良く言った!
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:54.28ID:???
レビューに年齢も追加して欲しいな
思い出補正が思ったより強い人が沢山いるんよな、どの作品も
悪いモノは悪い!と呼べる人が少なくなったわな
周りに流される人は本当に増えた
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:24.34ID:???
ウルトラマン特撮にしてはまずまずの評価なのか
庵野秀明やはり天才なのかもしれない
ナウシカ庵野に任せるしかない
大ヒット間違いなし
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:07.18ID:???
このスレの悪意に騙されてウルトラマン見に行くのやめようとしてた
それは間違ったことだった
お前らも是非劇場に足を運び自らウルトラマンをみて評価してほしい
このスレは全て嘘
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:36.20ID:???
シンウルつえええー


2022/05/21 21:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 129883(+2338) 471888(.983) *66.3% 38.7% 129923 シン・ウルトラマン
*2 *77955(+*163) 120212(.939) ****** 28.5% *78035 映画 五等分の花嫁
*3 *56478(+*376) 178222(.984) *76.5% 46.0% *56520 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*4 *25753(+*117) 162133(.980) ****** 58.1% *25785 大河への道
*5 *23487(+*256) *99956(.921) *53.5% 41.5% *23559 ドクター・ストレンジ/マルチ…
*6 *22756(+**26) *79293(.983) *63.7% 47.0% *22780 流浪の月
*7 *22612(+*109) 278670(.980) ****** 38.4% *22660 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
*8 *18823(+**89) *52219(.973) *78.3% 49.3% *18845 死刑にいたる病
*9 *18122(+***0) *61563(.992) *65.2% 48.2% *18130 映画クレヨンしんちゃん もの…
10 *16026(+*172) *53952(.977) ****** 25.4% *16044 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:01.24ID:???
先ずウルトラマンに全く興味なし
見るならコナンや五等分を先に行く
来週からはトップガン行くからな

更にシンゴジとシンエヴァは個人的に駄作だったから行かない
自分に合わない作品だと分かってるからな
いつまでも身内ネタばかりで面白くない
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:53.39ID:???
ノルマ60億らしいからね
シンウルそれなりなのは元々有った39話分纏めてベストにしたからだよ。
初代知らない層も居ただろうからその掘り起し
過去の遺産を食潰した、塗り潰したとも言える。

シンウルがどうだろうとエヴァの出来が変わる訳でもなし
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:13:55.21ID:???
人生充実してないアニオタはシンエヴァ否定したけど
特撮が好きな人は充実した人生おくってるからシンエヴァを肯定的に受け入れるだろうね
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:04.10ID:???
>>189
ガイナックスなんて、自社キャラの脱衣麻雀出してたよなw

まあ、元々エンタメの一環として常にエロを重視してきた会社だよw
ナディアなんてNHKで乳首出してたし

エヴァでもお色気シーンはおなじみ
綾波がシャワーから出てきたシーンは、当時の中学生を悶々とさせただろう
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:22.02ID:???
シンエバが公開されてもエバグッズはパンフ以外一切買わなかったが、シンウルは既に3万円くらいグッズに使った
シン仮面ライダーもスタッフパーカーやアクキー等、1万円くらい使ってる
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:34.36ID:???
シンジはアスカの裸に見たらシコるのに綾波の裸に遭遇した時ひたすら気まずそうだった
そりゃそうだよ、母親だったんだから

お前ら母親の風呂上がりに遭遇したらどんな反応になる?
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:10.40ID:???
https://www.fields.biz/ir/j/library/presentation/qa_20201124_2.html

Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できればグループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。
A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明⽒、樋⼝真嗣⽒は、過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を⼿掛けている。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度~100億円クラスの興収を⽬指せる⽔準にあるとみており、そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:34.27ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:25:13.62ID:???
>>259
シンウルも何故ウルトラマンが人類をそんなに好きになったか謎らしいじゃん
人々との交流を通して〜とかなら説得力あるのに
本しか読んでないんでしょ?w
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:28:12.48ID:???
>>266
ウルトラマンは最後の敵をどう倒そうってなった時に人類の叡智を結集して策を練りその策をウルトラマンに託して勝てた
演出とか脚本が拙いから荒が目立ちまくってたがリツコドラえもん化のシン劇よりは何倍もマシ
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:33:39.36ID:???
というか、確かにこのスレでは庵野さんの売上が上がるのを嫌がって見に行かないってやってるが、
それとは別の次元で他人の作品を見に行くことで発見できるもの、ネガティブならやっちゃいけないとことかを認識できれば
それはそれで価値はあると思うぜ
まあ映画館なんて時間拘束されたり難儀だと思うが
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:35:03.50ID:???
>>272
よくわからん奴らやね〜
必死に人類が戦ってきたのに
それを乗り越えるものが簡単に出てきたらクソつまらないと思うんだがな
今までの積み重ねとかがあるから面白いのに

更に言えば宇宙人が地球に来た時に思わなきゃいけないのが
人類が地球にとって害なんじゃねーの?って点やろうに
そこを人類が好きだからってただエコ贔屓してるだけやん人を
人が地球を守る為に必要だとか
怪獣を呼び込んでしまったのがウルトラマンだから
その責任を取るとかじゃないと
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:35.92ID:???
>>278
1回しか観てないし考察スレとか観てないから浅いけどシンウルトラマンの話は人類をこのままにしてたら宇宙人に悪用されるから地球ごと滅ぼそうみたいな話だったはず
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:23.67ID:???
>>277
俺は映画好きだから嫌いな人だろうが見に行くよ
面白そうなら
ただ聞いた感じじゃ面白くなさそうだし
先ずは5等分とトップガンを見るしな

後は金が行った後に客に還元しない人にはあまり金落としたくないって考えも少しはある
金稼ぎは勿論必要な事ではあるが
金稼ぎを本意にするならクリエイター業じゃなくて良いからね
投資家とかをやった方がよほど金持ちになれる可能性は近づく
そうじゃなくてクリエイターの方々にはそういうので買えないモノを見せて欲しいかな
簡単に言えば新しいの作れよって話
続編でも良いからさ
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:05.74ID:???
>>294
仮面ライダーって確か悪役のショッカーの改造人間だった主人公が脱走とかいう設定じゃなかったっけ
で、そのショッカーはナチスや大戦中日本の旧権力者と繋がりがあるって設定だったと思うが

庵野はそこら辺確実に改変しそう
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 23:31:57.13ID:???
業者が “「つまらない」「セクハラ」サジェストを構成してたアンチの工作も虚しく
いまや「絶賛」「最高」「すごい」がサジェストに“ と嘘八百つぶやいてて
「いいね」が4もついてた
工作費がないのか
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:35.90ID:???
今日P値13万行ったか
想像よりは上振れしてるわ
明日は流石に10万くらいだろ
明日までで21億〜22億ってところか
次の週で30億近く行くかな
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:46.85ID:???
シンエヴァ観る前はウルトラマン観に行く気まんまんだったのにな
あんなファン馬鹿にしたもん投げつけられたらもう庵野作品なんて観たいとは思えん
お前が大見得切って再始動させたんだから最後まで責任もって誠実に完結させろや
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:38.02ID:???
#シンウルトラマン が好きな人は人として信用できる。

世界に誇れる
この革命的SF映画の
楽しさを
共有できる喜び!
#シン・ウルトラマン


セクハラおじキモすぎやろ🤮
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:43.86ID:???
あのねぇ
ケツアングルや匂い嗅ぎって樋口のいなかったシンエヴァでもあったわけで、樋口のせいなわけがないんだよ
そりゃもうファンも関係者もみんな分かってんだろw
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:08.32ID:???
ハリケーンラナってやつ、マンもライダーも誰が観に行くかよwって言ってたのにあっさりセクハラマン見てきた感想とかあげてやがる
なんだこいつ?
カスか?
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 01:53:49.17ID:???
ANIMAの予告編でも入れておけばセクハラマンだって、
エヴァ信者が擁護するからゴミクソって言われなかったかもしれないのにww

惣流さんがシンジを出産するんだっけ?セクハラマンよりもっとアウトか?
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:00:26.02ID:???
>>357
シンジも心臓取られるとか聞いたことあるな
LASではあるらしいな
貞本はLRSだし
そりゃシンちゃん、誰でも良いと言われてもしゃあないわ〜
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:25.48ID:???
制作費が分からん事にはホンマに何も言えん
あのゴリ押し宣伝からして50は行かないとアカンかな
シンユニバースとかあるから、個人の問題じゃないしね
変な作品作って、その評価で他もダメになりましたが1番マズイ流れ
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:59.17ID:???
>>361
山下さんの趣味なんだろうけど、
「シンジの心臓が初号機と融合」とか、そういうの要らないよね

誰でも良いにしてもE女は過程が無さ過ぎてダメだwww
初代鋼鉄のマナちゃん位過程があればねぇ・・・・
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:10:38.17ID:???
>>364
シン者さんが去年の7月頃かな?
「庵野さんってのは終わらせられない監督だぞ!製作費が嵩むんだから
庵野さんに製作頼むって事は会社潰す位の覚悟が無いとダメだ」って言ってた
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:14:14.94ID:???
>>365
マリでも良いけど過程がないとな
後はマリの設定やそこまでの流れがキモすぎた

てか作品毎に好きな人が変わるなら、やはり別人なんだよな
そうなると旧劇は旧劇で救わないとバカらしい話になる
監督はテキトーに纏めて幸せ!にしたみたいだけど
評価悪くなった原因の一つやろなループ統合疑惑は
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:29:21.52ID:???
>>368
過程無いのはエヴァ壊す()ために必要な事なので無理なんだよなあ
後付けで「他キャラと会話がありました」「重要な役」とか
さらにケムに撒こうとしてるのほんと醜悪
マリで良かったは絶対に言えない
今後も後出しは尚更不愉快だし消えてもらうしか救いが無い

唯一ありうる?ならマリゲン強化。喪失とかいうならマリに初恋設定すりゃあ他キャラと並べる可能性出るんだ。
そういう一切の弱点や喪失無しで宇部に立つからさ。
客も理不尽埋めるのにマリモ言うしかなくて、監督は口先で泣き言の応酬という最悪な後味。
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:33.34ID:???
「たとえこの世界すべてがあなたの思いを叶えた平和な場所に変わったとしても、私だけは唯一思い通りにならないリアルとしてあなたを愛してあげるわ」(4巻第4章「多重幻想」さざめく赤:惣流・アスカ・ラングレー)

ANIMAで一番大事なことはゴミクソのネオンジェネシス(笑)を先回りして一笑にふしてること
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:24.75ID:???
ステマ代に5億くらい使ってたりとか、
興行収入も自社買いしてたりとかしてたらオモロイで

自社買いはしていなくても
東宝の社員が、家族親戚にチケット配ってたりとか
実質的に収益が伸びない事がベスト
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:34.69ID:???
ま、いくら必死こいたって映画産業なんてコロナで大打撃なんだからさ
東宝も大損こいたはずだよ
今となってはザマァみろだよ
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 04:37:13.93ID:???
スタジオカラー
お前らの仕事は一切認めない
お前らが今までにしてきた仕事はファンを不幸にする仕事だ
観た人を不幸にする仕事をしてきたんだ

声優ども
お前らもだ
庵野秀明に加担した連中は全員だ
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 06:34:15.65ID:???
#シンウルトラマン つまらない
見てると素直な酷評というより、つまらないとは言わないけれどすごい作品なんだろうけど
良く分からない的ツイートが多いね。つまりネットで鬼才庵野の思想は因数分解で凡人には
理解できないという嘘に洗脳されていて面白いと思えない自分を恥じて詫びているケースが
多い。要するに並以下の感動しない映画ということ。
「王様の服は見えなかったけどそれは自分がバカのせいだろうからすみません」という声が
高まっているのは良いこと。この商法はもうバレる寸前まできている兆しだ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 07:02:20.13ID:???
ウルトラマンをガチ考察する
シンウルトラマンはわざわざシンゴジラのテロップを最初に出して示してる様にシンゴジラの続編的な位置付けの作品である
シンゴジラは神にも近いゴジラが現れそれを日本がなんとかする話だった、シンウルトラマンはその神にも近い存在(怪獣)をいよいよ日本だけでは対処出来なくなり他の擬似神(ウルトラマン)や世界と協力してなんとかする話だった
そのためシンウルトラマンは話が内向き(あくまで日本国内の話)だったシンゴジラと違い外向き(ウルトラマンとの交流や世界と団結など)の話だったがドラマが描けず私小説になる内向きな作品になってしまう庵野じゃそれは描けなくておかしな作品になってしまった

シンゴジラも世界と協力したじゃんと言われそうだが日本は世界に対して核攻撃やめてと動いただけでそれは協力では無い
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 07:25:17.99ID:???
庵野としたら今後のシンシリーズを本人にとって悔いのない完全なものにするために
性的描写に「庵野だけはアリ」という市民権を獲得したかったのだろう。
業界はとにかく庵野利権を手放したくないので挙国一致で不問と擁護を決めたと。
あとは国民がどう判定するかだ。
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 07:30:32.66ID:???
もう庵野のクソとセクハラにまみれて廃れればイインジャネ
シンなんて子供に見せるモンじゃないし
ヲタクの身内受けできゃっきゃしてりゃいいよ
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 07:37:03.79ID:???
ゆうき まさみ@masyuuki
『シン・ウルトラマン』は樋口真嗣監督作品。
『シン・ウルトラマン』は樋口真嗣監督作品。
大事なことなので二度言いました。
賞賛も批判もまず樋口監督が受け取るべきものでしょう。
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 07:44:01.73ID:???
>>258
はてなでセクハラ描写を長文擁護してる人が
「つまんなかったから、余計言われるんだよ。 面白くない映画作ったのが悪い。」
で一刀両断されてた
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 07:52:52.76ID:???
シン者「つまらなく感じるのは自分の心がつまらないからだ!!」

いやそれだったら
出る作品全部名作ばかりになりますがな
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 08:03:38.26ID:???
庵野庵野言う声に苦言を呈してるのか
セクハラセクハラ言う声を樋口に向けようとしてるのか

まあゆうきまさみが言うたところで
聞く奴もそんなに居らんだろうけどな
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 08:09:19.26ID:???
>>398
どちらにしても批判の矛先を樋口の方にそらして庵野の責任から目を反らせる意図だよな
姑息だけど、島本シンパではゆうきまさみ一人で島本本人はノーコメントなのがね
昔のように島本シンパが徒党組んで擁護と言うのはなくなった
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:24.74ID:???
良い加減、庵野の作品を理解できないのは客が悪い!という洗脳を解かないとなww
誰にでも面白く感じさせるのが巨匠の仕事だ
分かる奴だけ分かれば良いはただの自己満足
それは、貴方の幸せだったんです
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:14:17.22ID:???
エヴァをちゃんと完結さえすれば幸せな老後シリーズも応援してやった
でもエヴァであんな事をしてきた以上は庵野を勝ち逃げさせるわけにはいかんのよ
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:14:54.79ID:???
・ウルトラマンにより強くセクハラのイメージをつけること
・円谷に「庵野にウルトラマンを作らせるのは割に合わない」と思わせること
・そうすりゃあいつがやりたい続編企画も頓挫する
・あるいはやれても、満足な予算が組まれなくなる

エヴァオタの庵野秀明への復讐は完了する
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:20.80ID:???
2022/05/22 10:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *22335(+***0) *31791(.237) ****** 18.9% 164384 映画 五等分の花嫁
*2 *21171(+3100) *76952(.161) *68.1% 32.1% 118872 シン・ウルトラマン
*3 **6872(+1400) *25345(.139) *64.3% 32.5% *55878 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*4 **6336(+*352) *22894(.366) *83.8% 30.7% *22078 映画クレヨンしんちゃん もの…
*5 **5503(+*310) *30571(.187) ****** 49.2% *63579 大河への道
*6 **3555(+*325) *48204(.178) ****** 44.7% *34079 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
*7 **3509(+*196) *16492(.204) *54.4% 43.4% *15427 流浪の月
*8 **2268(+*249) *15259(.142) *42.5% 39.8% *20282 ドクター・ストレンジ/マルチ…
*9 **1986(+*131) *28708(.183) ****** 49.0% *18940 ハケンアニメ!
10 **1982(+*259) **8014(.152) *71.0% 27.5% *14561 ファンタスティック・ビースト…
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:46.28ID:???
五等分の花嫁がこんなに盛り上がってるのってゴミクソの影響もあるんじゃないの?
ちゃんと原作通りのヒロインで「映画では変えちゃっかな〜」なんて事はもちろんしてないようだし、安心して観れる
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:57.99ID:???
シン者は攻撃的や無理やりな擁護はやめた方が良いと思うけどなぁ
そういう人達が集まる作品だと思われちゃうし
嫌な感情を持つ人々が増えて、益々シンシリーズが嫌われるんじゃないか?
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:43.39ID:???
シンの名を冠したエヴァはエヴァファンにかつてないほど喧嘩売った作品で、最大派閥のエヴァファンにとって「シン」にいい印象を持たれてない
シンブランド成立の弊害はやはりシンエヴァの出来の悪さだった
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:17.92ID:???
>>413
返信がすんげー皮肉

まさにおっしゃる通り、賞賛も非難もまず樋口真嗣監督に、賛成です。
(なお、異論ある方は、デザインワークスの庵野秀明さんのコラムを読まれるとよろしいかと)
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:52.69ID:???
人形(生殖願望プログラムインストール済)
ヒス女(クローン蠱毒選抜)
性悪(衰えた肉体を乗り換えるババア意識体)

お好きなヒロイン選んでね!
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:58.99ID:???
エヴァで庵野の関与していないゲームオリジナルのマナとマユミが一番まともにヒロインしていたよな
庵野が手を加えるとどれも性悪になる
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:10.40ID:???
まだミドリは親の仇!で気が触れちゃうのは分かるんよ
マリは何よアレ?
好きな人と結ばれないから息子が赤ちゃんの頃から目を付けていて
何十歳と下の女の子を馬鹿にしながら、最後は目の前で掻っ攫って
キモすぎぃ!
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:53.55ID:???
シンジって元々リア充属性なんだよな。あのエンドは納得。
きゃー碇くーん、
水着の女子にこんなリアクションされないよな、普通。そこがゲンドウや庵野との違い
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:38.86ID:???
マリを記憶継承クローン確定させた書き方してるシン者なんなん?
それ出来るならキールの若返りとか出来るし誰でも何でもアリになるんだよ。

ババアはババアだろ。シンエヴァはBBAエンドだったって事を受け入れろよ。
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:20.14ID:???
別に普通にコミュ力あるからな
元気な時は優しいし、まぁモテるわな
顔立ちは中性的で
何より家事が出来るのは強いわ

大人になったらハゲだけどw
まぁ料理出来んのは強いが
1番モテるのはトウジやな
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:28.09ID:EJ4jyXvy
>>446
ゴミクソ
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:59.75ID:???
カヲル??歳→何年生きてるか分からないレベルだが何故か28歳に
シンジ28歳→あくまで新劇シンジは28歳、ループの記憶ありならコイツもガキどころか精神は植物の域(なお、セクハラの精神だけは抜けなかった模様)
マリ??歳→ループに居ない確変ババア、新劇のみでも50歳は超えるのに何故か歳を取らない

ちなみにシン者君はコレで現実に帰ったと仰っています
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:47.18ID:???
>>448
旧劇は肉体はただの容器で魂はひとつしかないって設定だったけど新劇にはクローンにもそれぞれ魂がある
同一肉体のババアよりクローンの人格ぶっ壊して肉体頂くほうがより反社会的なキャラだと思うぞ
アドナミ四人まとめて嬉々として食い散らかす女ぞ
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:52.76ID:???
式波がクローンとシン終盤で明かされた時はなら最初から明かせよと思った
貞本漫画のアスカは人工授精とクローンと設定がだぶるけど、その設定の方が腑に落ちる
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:46.09ID:???
貞本漫画のアスカは人工授精で父がいない分母親に執着する流れになるのは納得できた
式波は破では惣流より性格が和やかになったのは母関連の設定がなくなったから執着がなくなったかと思っただけに通して観るとキャラが一貫していないんだな
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:22.90ID:???
親世代であるマリがシンジにゲンユイの過去話してそれがシンジと仲良くなって更に親子和解のきっかけになったり

はしない
匂わせるだけ
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:45.24ID:???
ファンのコスプレ製作者に説教されてる

今からシンウルトラマンを観ます!
当時ワクワクしながら観ていたウルトラマンが、最新の技術と解釈でどのように変わるのか楽しみです!
私が工作に興味が湧いたのもガンプラと特撮メカでした。
さあ!慢性的になってきたコスプレ製作に再び活力を与えてくれ!
※映画にポップコーンとコーラは必須です


※以下、すべて俺だけの感想です。
シンウルトラマンを観ました。面白くなかったです。
映画もコスプレも「自分が作りたかったから」「演じたかったから」では駄目なんです!
人前に出る前にもう一度、鏡の前で自分を見てください。人の意見を聞いてください。
その後の自分のイメージを崩す前に。
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:09.51ID:???
989 名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa5a-XGqH [111.239.174.240]) sage 2022/05/22(日) 13:02:16.40 ID:534G4lSia
三谷幸喜さん、めっちゃシンウルにハマってるぽいw
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up164734.jpg

994 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ e6e2-ad66 [153.218.62.198 [上級国民]]) sage 2022/05/22(日) 13:03:42.30 ID:66pgnda30
>>989
山本耕史好きだからね

995 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ a755-Hmo6 [220.100.90.232]) sage 2022/05/22(日) 13:03:44.31 ID:KxZGu7CT0
>>989
シンウルというか山本耕史だろ

シン者脳w
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 13:07:32.40ID:???
>>482
映画もコスプレも「庵野監督が作りたいものを〜」「庵野監督が喜ぶように〜」では駄目なんです!
ファンの前に出す前にもう一度、鏡の前で自分を見てください。自分は誰の為に作品を作っているのか思い出してください。

なぁスタジオカラースタッフ
ゴミクソのクレジットに名前載ってるそこのお前
お前のことだよ
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 13:27:58.41ID:d7Q2w639
>>480
それもあるけど
売れるわけもない実写邦画の新作に席を与えたのが大失敗
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:02.36ID:???
こうしてシンエヴァで庵野が不評買うってのは、アニメ界がまだ健全だって事だな
マンやライダーで庵野がのさばる様なら、特撮界はもうオワリだろう
まともな評論出来る素養が無いのだから
まともに作品作りしてる人らがまともな評価をされないのなら
業界として衰退する
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:15.84ID:???
>>485
つまらないしな
シンウルのせいでマンというコンテンツ自体をつまらないと皆んなが感じるようになったら酷いな
セクハラアングルも要らないからな
まだ戦闘シーンで動きを分かりやすく見せる為に必要だからとかならな
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:27.87ID:???
『シン・ウルトラマン』をやっと見にきたのだけど、映画館には高校生とおぼしき男子が溢れかえって。
こんなに人気か!?と思ったら、どうやら今日から公開のアニメ映画『五当分の花嫁』を見にきたらしい。
開場と同時にホールがガラガラ。

twitterから
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:27.30ID:???
要らないアングル
要らないキャラの言動と行動
理解できないのは客が悪いと言い訳
批判をしたら即ファンネルが飛んでくる見苦しいファン界隈
ましてやそれを公式のスタッフが助長させるというプロ意識の低さ

敬遠するに十分だな
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:50.74ID:???
freeと五等分に大差を付けられる段階でお察し
過去作に囚われた老害しか絶賛しない時代遅れの作風ではな
トップガンにも負けろ
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:12:57.68ID:???
あんな昔の作品のトップガンでさえ続編をやるのに
続編でもないファンが作った総集編なんてやってもな...
新しいものに挑戦しろよなマジで
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:03.59ID:???
シンなんとかとか特撮とか監督やカラーの今後についてはどうでもええわ、好きにやって欲しい
今後何を出されてもシンエヴァはずっと嫌いだしもう俺は監督とカラー関係のものは何も観ないし買わないけどさ
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:22:36.92ID:???
今からでも続編でいいから挑戦せい監督は
幸せ老後シリーズなんか言わせといていいんか??
舐められとんやぞ?
最後の最後に続編かオリジナルで俺も凄いの作れんやぞ!!ってとこ見せてみろや
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:28:50.01ID:???
ただ、岡田が言うような「エヴァはガンダムみたいに」という事にはならない
ガンダムは様々なクリエイターが様々なガンダムや主人公を産む土壌があるけど
エヴァは碇シンジでしか成り立たないし
そのシンジもキャラクターも壊れてしまったし
世界観や設定を放棄して終わる事が常態化した事で
世界観そのものが陳腐化した
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:57.54ID:???
>>482
これツイート主は、映画も「自分が作りたかったから」コスプレも「演じたかったから」じゃ駄目と言ってるだけなんだろうが
ゴミユニバースの場合は庵野の「自分が演じたかったから」が全てなところが痛い
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:07.15ID:pIq/D9iS
>>512
「死ぬまでエヴァ見るよ」
ところがどっこい、シンエヴァで
「もうエヴァどころか庵野絡みは全部見ねえよ」
になったでござる
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:27.33ID:???
海外公開すんの?
正気なん?
円谷さんw

冗談抜きであらゆる可能性を考えといた方がいいと思うよ
黒人で移民で同性愛者の女が大統領報道官になる時代についていけてるか?
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:43.23ID:???
>>511
アムロにはシャアがいて良かった
それで次世代からまともに検証できるもん
シンジにはゲンドウしか居ないとか、人間に戻れなかったとか本当にアホな袋小路にハメたよ。
困った挙句マリ()
外部の人間でなくては救えなかった()
フィクション愚弄してまで救うべきなのか自分だかなんだかわからなくした存在を
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:33.75ID:???
>>532
メガネさえ居なきゃ宇部新川だって寂しくて切ないで終わりなのにな
胸糞縁切り笑顔じゃ庵モヨ以外の救い無いじゃん
もちろん庵野個人を特に好きじゃなければ一切の救い無し
フィクションキャラに並べる程に好きとかあり得るか…?
まああり得るからシン者を観測出来るんだけど
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:44.46ID:???
浜辺美波のケツアップが特報映像にあったな
特報映像だと一瞬だったけど、本編では舐めるようなカメラワークなのだろうよ
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:14.75ID:???
やっぱり言うほど興行的に成功してないからだろうな
シンエヴァの100億の時も
シンウルもシンゴジ越えのスタートと言えば聞こえはいいが
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:35.95ID:???
>>541
まだ皆んなと別れなきゃいけない理由があって、とかなら哀愁漂って良いエンドなのにな
シンマリの為に周りとは雑に別れました〜じゃファンは納得しないよな
マリも何故か28歳だし
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:11.27ID:???
カヲルとレイに関しては雑ではない
ゲンドウとユイを見送った以上は用済みなだけ
別れ方は違うけどそこは旧劇から変わってない
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:04:15.39ID:???
庵野、樋口のこと愚痴ってるけどライダーでありがたみ知るんだろうな
樋口組は庵野に文句言ってたけど監督の言うことだから聞いたけど庵野は現場には行けなかった
ライダーで最後まで庵野の言うことスタッフ聞くのかな?
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:51.31ID:???
庵野、現場にいるんだ?
日朝ライダー作ってる組参加してんかな?
あの人たちはスケジュール無いから早撮りが基本
こだわりの強い庵野と相性悪そう
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:20.92ID:???
スタジオカラーの関係者達はさ「どれほど多くの人間に」「どれほど深く恨まれたか」ってのを全然分かってないと思うんだよね
むしろもっと凸でもなんでもしていくべきだと思うよ
中華ニキ達みたいにね
ジャップはおとなしすぎ
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:20.66ID:???
特撮ってライダーって基本ライブアクションだし
元祖再現なら尚更だがどうすんだろ
またiPhoneで細切れ編集で誤魔化すのかな
ライダーで実相寺アングルとかやってたら笑えない
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:32:24.36ID:???
シンジ「僕さ、覚悟してシンに出演したんだよ」
シンジ「けど、こうしておまえらのレス見たらさ…」
シンジ「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
綾波「そりゃ 辛えでしょ」
アスカ「ちゃんと言えたじゃねえか」
マリ「聞けてよかった」
シンジ「(そもそもお前何者なんだよ)」
シンジ「(立ち上がって)みんな どうもな」
シンジ「僕」
シンジ「庵野のこと嫌いだわ」
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:15.20ID:???
シンエヴァ ユアストーリー 聲の形 FF15

主人公が理不尽に虐げられる
悪の元凶がやりたい放題やって特に報いはない
製作者の悪意がにじみ出る

胸糞駄作の典型だよ
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:36.15ID:???
業者ステマと信者絶賛はジブリ商法のパクリだろうが
一応公序良俗全年齢層安全安心の国民的アニメとの違いが出てるね
ジブリ信者もあれだが世間に与える「怖い」「きもい」の濃度がちがう
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:42:32.82ID:???
FF15はDLCでifエンド出してきたのもタチ悪いな
じゃあ本編でやれよと
それで真エンド作りますとか言って頓挫
製作者にまるで芯が無い
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:42:44.91ID:???
初代ライダーってミニスカパンチラ的サービスってあったのかな
初代ウルトラマンには元に無かったからファンがノイズだと怒ったけど
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:49.17ID:???
鬼滅が売れたのもそれだからな
悪い奴は悲しい過去があったとしても裁く!は良い設定や

後は敵役を魅力的にするには信念が必要なんだよね
民は殺さないとか、殺すにも理由があるとかね
サノスとかは魅力的なんだよなその点
ゲンドウは嫁に会いたいとか家庭的な理由で世界を巻き込んだのに救われちゃってるから
なら益々シンジが責められるのおかしくなるし、話がチープになってしまう
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:12.93ID:???
FF15殴り書き

ふーんゲーム自体はまぁまぁ…
は?ヒロイン死ぬの?…ウーワ
え?ここで終わり?(唐突に空白の10年的な時間経過・ノクティス非公開修行の旅)
まぁ…急にラスボスやって終わったわ…

オマケDLC出しまーす

追加要素モリモリの完全版出しまーす

お待ちかね!超大型DLC!
主人公他メインキャラのストーリーDLC告知開始!からの、全てのFF15プロジェクト制作中止が決定。DLCがひとつだけリリースされて完全終了
(目玉の主人公DLCお蔵入り)
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:30.29ID:???
大人になったなシンジ(笑)


最悪の台詞なのに良い場面っぽくする辺り本当にまともな脚本が書けないんだな、と思ったよ
つーか主人公の成長をセリフで説明するなw
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:05:10.96ID:???
>>621
立木さん疲れた声で
 「ゲンドウってこんな情けない奴だったんですね」
監督キャッキャと
「それが伝えたいこと」
プロフェッショナル初回板より
自分の父親への復讐かよ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:07:46.34ID:???
A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山「『殻を背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」
一時間後
A「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により
  再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:07:49.16ID:???
情けないのは構わんが
それを裁かないんじゃな
シンジが許すよ...じゃないねんww
お前に許す権限ないからw巻き込まれてる人に石を投げさせろよw

喪失を受け入れるって話にしました
とか言ってたくせにユイの喪失を受け入れなかったゲンドウが幸せになったらアカンだろうに
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:13:45.96ID:???
>>628
立木氏も情けない奴と断罪しているからシンジに裁かれて断罪されて死ぬべきだったんだよ
シンジがゲンドウを断罪して親殺しして終ればよかったよ

ゲンドウが救われるぐらいだったら銀魂のマダオの方を思い切り救ってやりたかった
マダオの方がゲンドウよりいい奴だから
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:19:36.66ID:???
親の考えを否定して、自分の考えを持ち
親離れをすることで1人の大人になる

悪くないストーリーだと思うよ
ただし全然表現出来てないどころか矛盾だらけ
ゲンドウは喪失を受け入れずに幸せになって
シンジは喪失を受け入れてガンギマリ
バカでしょ?w

親の考えだろうが、自分の考えだろうが幸せになれんなら
今までの話要らんわなwってことなんよね
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:27.23ID:???
>>627
からのコレよ


TBT「うーん。君たちさあ。最序盤がルシス脱出劇じゃ余りに手間がかかりすぎない?」
FF病罹患社員達「「「はい?」」」
TBT「車押しからのスタンドバイミーで男の絆アピール、どう?」
NZE「斬新ですね」
TBT「それとステラ()だけど、僕の直感だとあんなのヒロインに相応しくないんだよね」
FF病罹患社員達「「「は?」」」
TBT「あれは僕のルナフレーナにすべきなんだよね。全世界の人々から愛されてる巫女設定。イメージ出来る?」
NZE「いわゆる『神凪』ね」
TBT「あと僕の感覚では、洋画を参考にレギスのデザインは一新すべきなんだよね。それとね……僕のやり方に文句言う人はFF病だから、もう会社来なくていいんで、よろしく」
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:16.76ID:???
>>633
シン シンジ喪失すらうまく表現出来てないよ
過去のキャラ関係片手間で片付ける、葛藤もないから喪失感も感じなかった
新しい女と故郷に帰るから悲しみもないし監督の故郷だから新しい世界への解放感もない
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:33.95ID:???
>>626
そう

本当にそうなんだよ
それが親父が死んだ今となってのあいつの親父への復讐https://i.imgur.com/4S55LGr.jpg
「殺してやる」か「あいつも情けない奴だったんだな」って言ってやるか
それをやりたくてカヲルくんに上から目線で説教してカヲルくんに泣かせてる
もうね、最悪
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:00.49ID:???
>>636
初恋アスカ→自分が居ない間に親友とラブラブに、悲しいが彼女が幸せならそれでいいと受け入れる
母親綾波→好きで居てくれて嬉しいがそれはプログラムだと知る。彼女に自由になって欲しく別れを受け入れる
カヲル→思いつかないから自己満扱い、何故か同じ条件のマリは自己満扱いせず

マジでカヲルだけテキトーすぎやろ
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:41.55ID:???
>>638
>彼女が幸せならそれでいいと

幸せそうに描いてない
そのへんも思いっきりあいつが伝えたいこと
「この子はシンジ以外じゃダメだろ?」っていうね
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:26.13ID:???
>>639
あ、名前間違えてた
訂正ありがとう
1番あのポジションが楽しそうやね
後継者は鶴さんだろうけどね
止められないとはいえ苦悩する覚悟と気概はある
クリエイターにはそれが必要
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:40.48ID:???
>>641
流石にラブシーンまで描いたんだから諦めなよ...
式波は後付けMAXだが幸せそうには描いてる
私は1人...とかほざいてたけどw

式波は性格が悪すぎたね
シンジかケンケンなのか決めずにフラフラ、フラフラ
シンジもシンジだがアスカもアスカやね
ケンスケもケンスケで大分腹黒ムーブかましてるし、マリといい本当に終わってるキャラしか居ない
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:42.49ID:???
もう初恋は忘れた!君は妥協!
こう言われて嬉しいわけ無いだろうにな

キチンと目の前の伴侶に向き合って、初恋の人も元気かな?ってふと思い出すくらいの描写じゃないと
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:13.64ID:???
モヨコ
「寝てた…?」
ヒデアキ
「さよならモヨコ。岡田によろしく」
マッキー
「ヒデちゃん大人になった?」
ヒデアキ
「君デカチン!喫茶店で!イこう!」
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:20.16ID:???
>>657
こうポスター見るとちゃうな
式日は瞬間だけ心重ねてでたまにしか交じらないけど隣にいるって感じで旧劇と関連させられるのも分かる
シンエヴァは重ねてた人達との永遠の別れって感じやね
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:01.17ID:???
あのね
庵野の家庭の事情だとか庵野の内面だとか
それ自体がどうでもいいの、ファンは

分かる?
モヨコさん
ファンはエヴァンゲリオンというエンターテイメントを観に行ったのであって監督不行届を観に行ったんじゃないの
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:20.11ID:???
結婚したことで心境に変化があったのは確かやね
彼はそれを大人になった...と捉えてるみたいだけど
まぁ環境などや年齢が変化したのに大人に慣れてないとなれば辛いから
大人になったと思い込みたいわな...
絶賛してるシン者含めて
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:55.99ID:???
シンウルトラマン面白かったよ
ゴミクソの比較にならないくらい

樋口監督のおかげと出禁の決断があったからだと思う
アートワークで庵野さんが出来が悪いと言ってるのが嬉しい
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:54.27ID:???
出禁はどうやらマジらしい
撮影には一切関わらせないで庵野が編集
カットが気に入らないから本に愚痴を書いてる
恥を知らないからゴミクソでモヨコ言われて辛いのオマケ文つき
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:13.83ID:???
5/13公開からのTwitter検索サジェスト(検索予想)

シンウルトラマン セクハラ
ウルトラマン セクハラ
長澤まさみ セクハラ
セクハラ ウルトラマン
庵野 セクハラ←New!!

(゚∀゚)
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:30.03ID:???
ウルトラマン絶賛派
セクハラは否定出来ないけどポリコレ映画嫌いだからそこそこまで批判するのって感じ
セクハラ場面は純粋にカッコ良くないって思うけど
神秘的な怪獣、ウルトラマン感、絵面はいいと思う
ゴミクソはスケールが小さい話でつまらん
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:27.38ID:???
仮面ライダー制作の東映社員、セクハラと過重労働を訴えるも「他の子は我慢したよ」。適応障害と診断、会社は「回答控える」
「仮面ライダーリバイス」の制作メンバーだった女性。1日13時間以上の勤務が連日続き、休日もほとんど取れなかったと訴えている。

東映社員の女性が、撮影現場で制作スタッフからセクハラ被害に遭った上、不当な過重労働を強いられたとして、同社側に対応の改善を求めている。女性は適応障害と診断され、現在休職中。テレビ朝日系「仮面ライダーリバイス」の制作にも携わっていたという。支援者は、立場の弱い従業員へのハラスメントや長時間労働は「映像制作やコンテンツ産業にはびこる構造的な問題だ」と指摘する。

https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_61a05491e4b07fe2011747de/

長澤まさみだ?
ライダーで本当のセクハラ見せてやんよ!
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:16.61ID:???
スケールが小さい話は同意
それも最終回にならなきゃ解決出来ないとかもなくて
最初にシンジと話せば終わってたというくだらない話
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:23.72ID:???
ポランスキーの映画がキャンセルされて一部界隈では全部ゴミクソ扱い
セクハラってそういうレベルなんだけど庵野も樋口もオタクの童心帰りを優先させて長澤まさみに好き放題
邦画はAVを見習えと言われる始末
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:49.68ID:???
ゴミクソで、プレヴィズアクターもやってたんですって話になったらオモロイ


@第3新東京市(笑)のTOHOシネマ、セクハラマンのポスター撤去されてたよwww
そしたら、隣に新規オープンしたエディオンの玩具売り場に「仮面ライダー・ウルトラマン」コーナーとかあって草
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:38:46.90ID:???
自分の理想の為に他人を使うなやってな
他人に合わせるように努力しないで他人に好きになってくださいとか無理に決まってんのに
ゴミクソ含めて、他人に合わせるより
自分を優先してるキャラばかり
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:39.43ID:???
>>694
マルチバースと言うなら、その場面で和解出来て話し終っちゃったパターンもある訳でしょ?
原作がゴミクソなら、マトモな同人を楽しむしかないww
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:53.44ID:???
>>695
ゲームでゲンドウと和解して二人で釣りするエンディングがあったな
それならそれで終わればいいのに旧ではすまなかったなシンジ、貞本漫画ではシンジに嫉妬、シンではユイに会いたいで全く自分から歩み寄れない小物だよ
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:53.81ID:???
ゲンドウは庵野私小説化で
庵野の嫌いな父親の醜態+歳取って分かった老いた自分自身が重なり過ぎてキモい

シンジとゲンドウに自己投影してキャラに不正アクセスする監督神(庵野
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:33.02ID:???
>>680
おおっ・・・・・・・・・・・とぉ???

これはいいネタ来たな
「仮面ライダー セクハラ」でサジェスト汚染できるな
俺ら次第では
これは、ちょっと上手く使いたいね

おれの大好きなエヴァンゲリオンを汚した復讐はあいつの大好きなマンとライダーを汚してやる事でしか達成されない
これは上手く使いたいね
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:00.75ID:???
どうしてゴミクソでまた墓参りシーン入れて、ケンスケの後ろにシンジとアスカを配置してケンスケに「父親と話せば?」って言わせたと思う?
あれってどういうシーンだったと思う?


ケンスケが「嫁の父親」ってことだよ
そういやケンスケとシンジでの釣りシーンもあったよな
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:07.13ID:???
マリとケンスケはシンジとアスカの恋を陰ながら見守る
諦めかけるアスカを元気付けてきたマリとケンスケ
アスカに向き合わないシンジを叱咤激励するマリとケンスケ

こうですか?
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:18.75ID:???
>>708
現実の方がはるかに胸糞だからだよ
ウクライナのブチャ虐殺のような理不尽な惨劇が行われているのか日常になれば創作物の胸糞なんてファッション胸糞
胸糞でも映画のミストのように最後に主人公がこうせざるを得ないと言う自然な展開ならともかく、頭悪くして負のご都合主義で悪手を打ちまくるのは問題解決させるより楽だし
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:20.77ID:???
>>708
それは百も承知だったと思うぞ
だからユーミンでも流して、なんとなーく薄目で見てる人には気持ちのいいハッピーエンドに見えるようにしといた
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:03.76ID:???
>>721
指示があったってのが非常に重要
このスレでは谷田部の独断って印象操作しようとしてる間抜けがいるけど庵野がアスケンは恋愛って考えて作ったという事
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:29.13ID:???
>>718
まだ何か言ってるのかな
マリを肯定的に捉える事は無理だろ
あれは監督を好きかどうかの試金石以外ではなく、作品的評価は不可能というか拒絶している
死んでもらうしかない
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:21.64ID:???
>>722
それだと音響監督は恋愛要素はないと断言してるんよな
何が言いたいかというと
彼らは何も考えてないってことやね

3人と別れてからのシンマリを見せたかっただけ
マジでコレだけだよ
難しいこととか考えなくて良いんよな
シンマリを見せたかった理由は言わなくても分かるやろ?
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:20.14ID:???
2022/05/22 19:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 103586(+*387) 391401(.820) *75.1% 39.0% 119651 シン・ウルトラマン
*2 *80999(+*254) 110080(.820) ****** 22.7% 125829 映画 五等分の花嫁
*3 *61241(+*166) 153205(.840) *82.7% 44.6% *67435 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*4 *27319(+***0) *61504(.982) *76.6% 43.6% *27343 映画クレヨンしんちゃん もの…
*5 *22748(+**26) 134860(.826) ****** 56.5% *31724 大河への道
*6 *20254(+*129) *75641(.704) *57.1% 40.7% *25949 ドクター・ストレンジ/マルチ…
*7 *19018(+*103) *62408(.773) *62.6% 45.8% *22084 流浪の月
*8 *17494(+**56) *43367(.803) *81.1% 47.8% *21005 死刑にいたる病
*9 *14438(+**20) 216292(.800) ****** 52.0% *27472 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
10 *13456(+*147) *41933(.793) *64.7% 38.6% *15273 ファンタスティック・ビースト…


ハガレンオワタ
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:07.52ID:???
>>745
ネルフに取り入るためにシンジの好感度上げてんのかなって、おれも初見ではそう思ってた気がするよ
でも今考えると大真面目につれないゲンドウに代わって優しいパパしてた…ってのを表現してたんだなって
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:21:35.55ID:???
シンゴジ越えは無理でもシンウルシンライダーはヒットしてほしいわ
そんでエヴァはもうそのままにしてほしい
過去編スピンオフその他何もいらん
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:24:24.21ID:???
蜘蛛とストレンジは観たけどシンウルは観ない
トップガンは観るけどシンウルは観ない
五等分は観るかも知れないけどシンウルは観ない
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:05.03ID:???
エヴァアカウント持ってるけどたくさんシンウルファンアートが流れてくる
セクハラにちょっと文句言う奴はいても基本的に良かったって感想が多いわ
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:52.16ID:???
お前らトップガンに期待しすぎだろ
トムクルーズは日本でもめちゃくちゃ人気だけど日本で公開された洋画って大体40~50億くらいだぞ
今年のスパイダーマンも日本では40億くらいだったしトムクルーズのミッションインポッシブルも50億前後
一方シンウルトラマンはシンゴジラ(85億)を上回るペース
あとは分かるな?
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:52.98ID:???
シンウルトラマンが評価されることで
シンエヴァ再評価されるだろう
幸せな人生の庵野秀明監督だからこそ製作することができた
素晴らしい作品として語り継がれていくだろう
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:57.07ID:???
☆☆☆☆☆ 最高です まだみてないけどそんな気がします



これが許されるんだからエア視聴でコキ下ろされても仕方ないよね
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:55.81ID:???
薄い本はあれだがエヴァはランダム特典しない点は良いと思ってたのに最後にぶっ込んできた
コロナのせいなら仕方ないね…
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:34.77ID:???
>>799
昨日の2割減くらいやね
まぁ次が月曜だから減るのは普通で勢いはあんま落ちないね
3週目からどうなるか、やね
てかコナンがいつまでも強くてビックリや
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:05.35ID:???
最近は呼び込む為に風呂敷広げまくって
終盤に纏めきれないで台無しにするパターンが多いな
そういうタイプは才能がない
才能がある奴は尻上がりで上がってく
貯金を食い潰すか、貯金を貯められか、やね
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:05.80ID:???
原作も何も知らずに観たから作品を通して五人を好きになった後にあの展開だから吐きそうになったしかも選ばれた奴が私なんて〜とか他4人を差し置いて〜とか言い出すし胸糞
結婚式とか今も主人公が好きな4人はどんな気持ちでいるのかとか考えると辛くなる現に1人は泣いちゃってたし
だからアスカカヲル綾波から選ばずにさよならしてマリを選んだシン劇はこれはこれでアリかもしれないゴミクソだけど
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:24:05.65ID:???
>>813
他の子の気持ちを考えたら泣けてくるが
主人公がキチンとその子を選んだならええかな俺は
フラフラしてやがったら殴りたくなる

シン劇は全員振られてんだぞ?wマリの為に
どこが良いんだ?ww
綾波なんかモロ振られてる
アスカもシンジが告白してないのに勝手にもうアンタは好きじゃないと振りにくるし
唯一、何も弊害が無かったはずのカヲルをシンマリの為に自己満ポイや

誰も選ばないは貞本エヴァみたいな奴やね
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:31:59.95ID:???
ガチオタにだけ分かるようにアスカエンドにしといてシレっと今まで通りの商売続けたかったんだろうな
そのためにマリが何者だったかも言わない
https://i.imgur.com/BvGN5oG.jpg

エヴァ関連グッズの売り上げが軒並み死んだのはたぶんあいつらにとって計算外の出来事
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:13.43ID:???
ゲンドウがいざというときのマダオくらいの漢気あったらそれはそれでファンが残ったかもしれんが
マジでなんもないからなぁ
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:53.59ID:???
>>821
男が誰にしようかな〜?と選ぶ構図で振られる心配がないので男には人気なんやろな
女の子側に感情移入出来る人は嫌いになる
五等分も女の子嫌いなんじゃないか?

一度ハーレム好きな奴に男女逆にしてみて考えろって言いたいわ
アスカは逆ハーレムでシンジが振られたから
ようやくハーレムもののクソさが分かったんじゃない?
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:09.71ID:???
>>816
全員振られた方がよくね?
五等分もだれか選ぶんじゃ無くて高校卒業して旅立つでよくね?
因みに貞エヴァは綾波を選ぼうとして綾波が消えた話庵エヴァはアスカを選ぼうとしてアスカに他に選択肢無いから私に来ただけじゃんと(少なくともアスカにはそう見える)拒否された話シンエヴァは庵モヨ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:41.34ID:???
あんな扱われなのにアスカエンド?
普通のアスカファンならいなくなる展開にしか見えないし
もう少しベタな方が良かったかもね
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:48.72ID:???
>>841
旧劇ってアスカ視線からすると本当に悲しい話なんだよね
最後に2人きりになった事で
シンジが真にアスカを選んだ、となる事は無くなったから
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:00.45ID:???
>>849
作ろうとするのがキモいよなぁ
それを好きな奴らもキモい
あくまで個人的にはだが
他人の気持ちを蔑ろにする奴が許せんわ
とくにハーレムは鈍感で通すからキモすぎる
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:58.33ID:???
金の為に信念捨てる奴は信用できん
だが家族のために捨てなきゃいけない時もあるからなぁ
家族を養うが1番上にきたらクリエイターは終わりかな
ただまぁそちらの方が正しい気もする
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:02.15ID:???
>>852
本当にわかってないなら説明するけどあの時点のシンジは生き残る気無かったから
生き残る目が出たのはユイが身代わりになってからの話
そこからマリが迎えに来て生き残り確定
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:48.26ID:???
>>859
それでマリが来て、憔悴しきったアスカの元に届けるならまだ良い人になったわな
ただあの段階で死ぬつもりなら益々マリを巻き込むのが謎なんよな
マジで要らなかったなあのシーンは
シンジが優しい嘘で綾波とかと別れてなら大人になったな...だったのなは
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:35.73ID:???
それならあの駅でアスカを迎えに行かないのはおかしいからな
あり得るとしても
2人は両想い、しかしシンジ死ぬ気→ケンスケに任せる→生き残る→駅でアスカが元気そう→アスカはシンジ喪失を乗り越えて居場所を見つける→去る
こんな感じじゃない
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:07.56ID:???
だからー、アスカエンドだとバレたくなかったんだって
今まで通りの商売するために
五等分の花嫁だってどうせ最終回後は他の4匹の売り上げガタ落ちになったんだろ?
そういう状態にしたくなかったんだろう
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:54.80ID:???
どうあれ、庵野さん、もしくは夫妻はシンマリをした事でアンモヨ疑惑のダメージを受けた。二度とシンマリなんかしてこないでしょう
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:18.02ID:???
そもそも何の説得力も無く、唐突に即席で作った槍で神の如き力を得てエヴァ無い世界に作り直しだもの。
あの自分で槍刺す儀式みたいなあれ何なの?旧劇と同じ事してるだけなんだからなあ
勘弁してくれよと思ったわ。
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:03.50ID:???
エヴァが来る前は見たくてしょうがなかったから、使徒にみたててゴジラなりの動きを見たくもなったんだけど… シンエヴァを見たあとでは満腹で…
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:19.47ID:???
>>871
どーだろう
ファンネルの攻撃稼働態勢を確認できればやってくるんじゃないの
シン者がダリーな庵モヨでいいじゃないですか~ってなったら
確かに引っ込めるしかないが
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:55.39ID:???
>>873
そう
だからアホなんだよあいつら
「マリエンド納得いかねーなー、グチグチ…」ってのをあいつらは狙ってた
ところが「監督とモヨコさんおめでとう!エヴァ卒業します!」ってほとんどの客に言われた
それで焦って「待て待てその解釈」ってなる薄い本を出した
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:16.34ID:???
>>864
 旧作はセックルまでしてそうだったのに、新作は好きだったとか言ってみたり 中高生から好きとか嫌いとかの小学生に一歩引いたレベルだからな  こうしないと売れないんだろう
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:26.43ID:???
>>875
見た人間に対してエヴァ世界はアンモヨの夢芝居が一番説得力があるから、それはそれでいいのにその説を否定しているのは公式だからやらないと思う。何よりモヨ姐が嫌がってそうだしな
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:13.14ID:???
何で皆カップルと物語の話しかしないわけ?
もっと大事な世界観とSF設定が、ただの心理描写で決着・上書きされてんだよ?
そっちの方がエヴァコンテンツとしてのダメージでかいと思うんだけど。
一般人からしたら、下らん意味判らんどうでも良いイメージになっちゃってるよ。
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:26.44ID:???
>>869
五等分は勝ちヒロインが勝ったのにパッとしないかむしろ反感食らったせいで人気減って
格差はつけてるくせに5人平等みたいな空気醸しながらキャラ商売してるよ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:42.32ID:???
>>881
なんだったんだろうね
ただ言えるのは同じ事をアスカに言ってたとしてもアスカが分かったありがとうって言ってスタジオを出る事は決してなかったと思うよ
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:44.64ID:???
スケスケ制服でお待たせ~

そりゃシンジも興奮して走っちゃうなw
他のキャラなんかどうでもいいってことがよく分かる場面
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 23:28:32.13ID:???
鶴巻「マリに対して庵野監督が興味を持つ様に庵野監督の周りの女性をイメージしてマリを作りました」
この発言がソース有な時点でアウト
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 23:28:50.72ID:???
>>921
> 監督にそんなにマリが好きなのか?って聞いたら嫌いといいそう
じゃあなんで背景も無いのに5人組に入れるくらい重用してんですかっていう
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:31.95ID:???
>>930
庵野監督「僕もエヴァの事は50%くらいしか理解してないもんで。マリとかその辺の事は全て優秀な鶴巻君に任せています。私の周りにマリに似た人物はいないのでマッキーが酔っ払って女装した自分の姿を鏡で見てマリをデザインしたのでしょう。たまににゃあにゃあ言うよねマッキー」  鶴巻「…」
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:53.72ID:???
忠告したらやり直す!で会社には来ない
久々に会ってワンコ君との進捗、どうだった!?と聞いたら
神が降りてこない...だからね
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:45.03ID:???
シンジ「リツコォ!生きたいと言え!!!」  レイの身代わりにゲンドウに引き渡されてゼーレに監禁されたリツコをシンジ達が助けに行ったのは感動しましたね
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:53.50ID:???
てか今年でQ公開10年立つんだな
あの時自分に声を掛けるなら「アスカがケンスケの事をケンケンって言ってるぞ」って言うしかないよな・・・
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 02:05:56.48ID:???
>>969
11月17日だね
3年間隔なら2015年公開でもいいけど実際はゴジラ作ってましたって話だよね・・・ 
エヴァ完全に終わってから特撮やればいいのに変に受けるからおかしくなるんだよね・・・
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 02:30:30.12ID:???
問題はカプじゃないと何度言えば...学べや少しは
加持さぁ〜ん♡とケンケン♡に違いなんかねぇだろアホか...
もうカプは飽きたって
何回話したか分からんわ
てかもう中身は変わらんし、円盤来るまでは話すことないやろ
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:43.96ID:???
そんなにエヴァ嫌ならなんで他のやつに作らせなかったんだろ
まぁエヴァで他の監督が褒め讃えられるのが我慢ならなかったんだろうけど
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 02:49:58.91ID:???
普通に監督ブランドを作りたかったからだろ
マンだってブランド化しなければ酷いことになってる
何故みんなが見に行ってるかと言われたら
中身よりも主題歌や俳優、そしてブランド化されてるからだからな
ジブリみたいにこの監督だから、この会社だからを作れば中身がダメでも簡単に売れる
今は中身よりも誇張宣伝が大事な時代よ

他の監督がやればブランド化出来ないから
どんなに嫌でもやるしかない
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 02:55:00.71ID:???
この傾向は悪だろうね
客は自分の感想より、ネットでどう言われてるかの方が大事になってる
更にその感想も叩きなどがあるから自由に言えずに歪みが出る状況

そんな状況が続けば宣伝会社やコネがある人が上に行くようになり
本当は凄い人が見逃されたり、日の目を見ないようになる
そうなれば給料が良い海外に流出したり、制作するのを辞めたりと
アニメや邦画界に悪影響しかない
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 03:20:33.64ID:???
>>976
そういうのが続いちゃってるうちにハリウッドどころか韓国にもとっくに敵わなくなったからな国内映画
映画じゃないけどイカゲーム観て思ったよ、あぁいつの間にかもう三段飛ばしぐらいで韓国に抜かれてたんだなって
カイジやライアーゲームみたいなのとレベルが違ったわ
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 05:31:31.81ID:???
着席率の悪さは都合よくスルーして
従来の超初期型じゃなくなったとイキるウルトラファンしか残ってない
映画館に来る子供がニュージェネ柄のTシャツを着ているまでは分かるが
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 06:33:18.22ID:???
>>975
>>976
ブランド化してればゲド戦記でも上々の興行出せるのは昔から
権威で押して作品の中身置いてけぼりの所には期待するだけ無駄
ゴミクソスタジオもそうなった
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 06:45:35.82ID:???
かつてはそういうのと対極にあったのにな
東京ローカルから深夜再放送でたいした宣伝もなくファンがこのアニメすげーぞ!でクチコミで広めていったのがエヴァ

・・・だったのに
最後がこのザマとはなぁ
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:11.43ID:???
だからジブリは落ちぶれてスタジオ解散
過去作の収益に依存するようになったんだろ
カラ―もエヴァっていう過去作に依存するしか無くなってる
庵野は庵野で他人のコンテンツに縋ってる状態
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:20.08ID:???
宮崎吾朗は正直に非難され叩かれている分まだいい
しかし庵野は全肯定しか許されない
少しでも批判すると信者がTwitterの垢を閉鎖するまで追い込む
宮崎吾朗には信者補正がないけど、庵野には信者補正がかかっている所が不快なんだよな
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 07:08:45.54ID:???
信者フィルターなくなってから庵野の言動見ると普通に引くよね
フィルターがあったおかげで受け流せてた部分が流せなくなるっていうか
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:26.52ID:???
嫌いとかじゃなく現在進行形で上映中の自分の作品に対してのネガキャンしたり
批判的な意見を全て樋口に押し付けたりは
社会人としてどうなのって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況