X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:45.59ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について765
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1652776206/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:25:52.80ID:???
この作品には人間への愛がない

脚本を書いた人間の人間性が表れているというか、この作品には人間への愛がない。
人間はダメなところもあるけど良いところもあるんだ、そこが愛おしいと感じるからこそウルトラマンは地球のために戦ってくれたわけだけど、
この作品には人間のダメなところばかりがクローズアップされ人間の温かみ、良心的な部分が全くといっていいほど描かれない。
台詞のある子供は一人も登場しない、代わりに卑屈で無能な霞ヶ関の官僚ばかりが登場する。
ウルトラマンはこいつらを見て、人間の何に惹かれたのだろうか。
友情、というキャッチコピーも上っ面なものだ。 人間の体を手に入れたウルトラマンは仲間たちとのコミュニケーションよりも
読書による人間学習を優先する。それでいいのかウルトラマン? 仕事を休み、殆ど単独行動で人間学習していたウルトラマンは
突然友情に目覚め、全く行動を共にしていない名ばかりのバディに自分の命を託す。
どこにそんなフラグ立っていた? そもそもの話、ウルトラマンは神永青年の自己犠牲精神を見て人間に興味を持ち融合したわけだが、
なぜ神永青年が自分の身を挺して子供を助けたのかをウルトラマンが理解するという描写は最後まで描かれていない。
この作品ではウルトラマンが人との営みの中で人を理解し愛するまでの過程があまりにも描かれていなさすぎなのだ。
ウルトラマンは神永青年の自己犠牲精神の理由を理解したからこそ自身も自分の命を神永青年に譲ることを選択したはずだ。
この作品を高評価している方たちはこの作品のどこでウルトラマンがそれを理解するシーンがあったか思い返してみてほしい。
そのようなシーンはないはずだ。
この作品の脚本を書いた人間は人間に興味がないのだろうと思わざるをえない。
そしてウルトラマンとはそういう作品ではないはずだと思う。
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:30:29.65ID:???
正直シンで一番ダメージが大きかった派閥ってどこだろうか?
自分はLASではあるんだけどアスカを寝取られたのが精神的に無理だった
だから正直もうシンエヴァはあまり見たくないというが本音ではあるよね
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:00.51ID:???
メフィラスが長澤まさみのパンツ動画をネット空間から消し去ったことは、監督が流出したMちゃんビデオに対して僕がしてあげたいメッセージだったってことに気がついた?もうゴミクソ板で言及されてる?
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:56.84ID:???
俺も最初はね、全カプめちゃくちゃにシャッフルしてきたように見えたよ
でもよく見るとカヲレイは旧版からゲンユイの既定路線だったし、ケンスケは明らかにジェネリック加持
そうするとマリはキョウコ以外にありえんのよね

つまりはカヲレイの子シンジとケンマリの子アスカ
https://i.imgur.com/8gHGyG7.jpg
普通にシンアスエンドなんだわ
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:00.80ID:???
Mちゃんの流出ビデオを僕が映画の中だけでも消してあげたいよ!ってメッセージがメフィラスの長澤まさみのパンツ動画全削除シーンなんだよ
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:52.57ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/13 カラー自社サイトに言論統制の様な文書を記載
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:20.77ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:26.78ID:???
そうか?LASやアスカは一番可能性残された方だし
カヲル派はカプどころかキャラ根本からコテンパな感じがするが
レイ派は...Qご愁傷様だし覚悟があるから傷一番浅いと思う
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:45.43ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え、「そのまま消えろ」の声
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表全て「働きマン」からの転用
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:46.28ID:???
>>11
加持は大人の男への憧れって感じだったし別に気になったことない
ケンケンは同級生の男をちょっとかわいい感じの愛称で呼んでるっていうその事実がもう無理
キツい
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:04.87ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる←new!!
4/30 宇野維正が株式会社カラーは報道内容を検閲している ウルトラマンの主題歌バレはソニーに圧力をかけて記事を消させたと発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では「続:映画館スカスカラングレー」・庵野 デザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多く炎上、『セクハラマン』と呼称される エヴァはPUBGとコラボ 内容は序の模様
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:30.50ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。
https://twitter.com/.../1501181397645492232


安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ

午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/...782184988082176?s=21
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:37.08ID:???
想像してなかった組み合わせにするのは良いけど
キチンとした描写をしようね?って感じ
幸せなの!と作者が言ったから幸せ!なんてバカみたいな結末じゃなくてさ
キャラの性格がクズになってるし酷いもんだ
それだけは止めろよ?をやっちゃったな
自ら破滅した
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:04.66ID:???
言われてんぞ庵野
『シン・ウルトラマン』(通称:セクハラマン)に辛辣な意見!庵野秀明氏に「公私混同」「自己満足」の声も
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/58261
提供元:週刊実話WEB

>だが、ネット上には「悪い予感しかしない」「期待できない」などと、早くも辛辣な意見が飛び交っている
《改変したいならシン巨人特撮シリーズでもブチ上げたらいい》
《チーム名もなんか気色悪いし 主人公の名前も変えちゃうし 何なのこいつ》
《ただただ原作レイプ》
《シン・ゴジラのときみたいにただの庵野信者のにわかファンがウルトラマン語り出すかと思うと辟易する》
《オタク特有の造語症》
《これ一言で言えば日本一規模のでかい同人映画だよな》

「アニメ畑の人間にもかかわらず、好き放題に特撮の名作を荒らす庵野氏は、特撮界隈から嫌われています。
具体的には、ウルトラマンの命であるカラータイマーをなくしたり、
”庵野流”を出すためならば、原作の核となる要素さえ平気で改変する自己満足とリスペクトのなさ。
『シン・エヴァンゲリオン』からの引用で『シン』と名付けたことも、業界じゃ”マーキング”と失笑されています。
彼からすれば、子供のころから大好きだった作品のリメークを手掛けるとあって、自分の色をとことん残したいのでしょう。
ただ、こうした精神は”公私混同”にすぎません」(特撮関係者)
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:04.29ID:???
マリモタイムライン
3月8日 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される。シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如として復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
5月 などといいつつ、キャラクター名が全てモヨコ氏の「働きマン」からの転用の「シン・ウルトラマン」を公開し、デザインワークスでお気持ち表明
「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:14.83ID:???
>>21
ネトラレでラレ夫観点で都合よく解釈するのは脳破壊とは言わねーだろ
破壊されてるとしたらケンアス尊い!幸せ!ってガンギマリ顔で喜んでるLAS
そんな頭おかしい奴実在するのか知らんが
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:21.47ID:lSXdDzji
>>7
公式が露骨に嫌がらせをしてたのはLAS
でもどのカップリングも潰したがってるのは伝わってきた

とにかくアスカの扱いが悪すぎて不愉快だった
ケンスケももろに加持に作り替えられてたし
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:28.79ID:???
シン者タイムライン

3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  マリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る 呪術に負けて発狂する
2月  渾身のシン何とかバースがトレンド入りせずドクターストレンジが世界トレンド席巻して発狂する
3月  ゴミクソスレは自演で有りという印象工作を図るもスレ立て競争で野球民に敗北。シンエヴァを「卒業!」と絶賛したのに庵野氏に大量の悪意と言われ、これにはゴミクソ民も同情
4月  スカッシュ没案にエイプリルフールと発狂 どうにしてゴミクソ民にウルトラを見に行かせようと焦る 褒章授与のニュース片手にシン者ウキウキで来訪するが誰も相手にせず大発狂。結局カプ対立荒らしを繰り広げる姿が観測
5月  ウルトラマンが『セクハラマン』と炎上し、カヲシンを呼び込もうと焦る
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:40.81ID:???
https://narudora.jp/uru-naga/
【シンウルトラマン】長澤まさみのセクハラシーンまとめ!【ネタバレあり】

* 長澤まさみが巨大化してパンチラしそうになる
* 長澤まさみが自分のお尻を叩く
* 斎藤工が長澤まさみの匂いを嗅ぐ
* 胸を強調しながらお尻を盗撮のように撮られる
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:53.28ID:???
https://www.fields.b...n/qa_20201124_2.html

Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できればグループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。
A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明⽒、樋⼝真嗣⽒は、過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を⼿掛けている。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度〜100億円クラスの興収を⽬指せる⽔準にあるとみており、そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:58.22ID:???
シン・ウルトラマンのデザインワークス庵野の手記


シンウルトラマンは二部作構想
庵野がやりたいのは続編の方

以下内容要約メモ

庵野のシン・ウルトラマンに対する意見

1. 自分がいない現場で撮るためリアリティレベ ルを落とした設定にした
2. 制作側の「嘘をつく範囲」が映画の世界観にとって最重要で、そこの判断こそが監督の仕事だが、 間違ってる部分も多々ある
3. 神永と浅見の恋愛要素が自分の想定よりも中途半端すぎる
4. そもそも仕事が忙し過ぎて、 実際シン・ウルトラマンには全然構っていられなかった
5. かなり後になって、クオリティーチェックしたが、その際に不満点が続出した
6. それでリテイク指示を出しまくったけど時間がなくて直しきれなかった
7. 3DCGとVFXの描写の完成度に満足いってない
8. 正直、アニメーションから直したいほど厳しいクオリティーのカットが沢山あって非常に残念
9. 自分がやりたいのは、 続・シン・ウルトラマン
10. 続・シン・ウルトラマンには、必要な莫大な予算をかけるつもりなので、シン・ウルトラマンにはしっかり稼いで欲しい
11. 日本の邦画制作環境に限界を感じている
12. シン仮面ライダー以降は、疲れたので暫く休む
13. NHKの某ドキュメンタリー番組 (プロフェッ ショナル) のせいで、 制作が遅れている責任だと世間に思われていることに怒っている
14.続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:00.75ID:???
>>15 
だよな・・・LASが一番ダメージが大きいよな・・・
破であのアスカの扱いを見ると庵野の中ではアスカの出番を減らしてマリメインでは決めてたんだろうな・・・
次アスカの苗字が惣流に戻してもう一回マリエンドなんかやってきらもうエヴァは終わるよ
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:54.15ID:???
>>29
そうな?没案トウジもあったし
あちらの方が直接的だったろ?
貞本版じゃ補完で加持だから、新劇と変わらんぞ?
加持さぁ〜ん♡だったし明らかにシンジ<加持だった
今さらNTRとか言い出して俺は申し訳ないが何言ってんの?って感じだったよ?
性格酷くされたのは声優さんが可哀想やね
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:43.93ID:???
コレが必ず消されるタイムライン

シ曰く
「お前らを卒業させるためにわざとつまらなくしたんだよ。面白かったらいつまでもエヴァに囚われたままだろ?」
シ曰く
「あえてショボくする事でアニメという虚構を際立たせたんだよ。理想の虚構に逃げるな。つまらない現実に帰れ。庵野さんみたいに現実で相応しいパートナーを見つけろ」
シ曰く
「エヴァという呪いを破壊することがエヴァのテーマ。それができるのは妻であるモヨコさんしかいなかった。それがわからないからお前らはダメなままなんだよ」
シ曰く
「終わらせた。ただそれだけですごい。あの庵野さんが終わらせたんだぞ。泣ける。感謝しろお前ら。内容はこの際どうでもいいんだよ」
シ曰く
「初恋は実らない。嫌なことや嫌な人間関係に向き合わなくていいんだ。逃げ出していいんだ。優しく甘やかしてくれる女を選んだ庵野さんのリアルに感動!」
シ曰く
「庵野さんは特撮の監督なんだよ?アニメの脚本や監督をさせるなんて罰ゲーム。面白くなるはずがない」
シ曰く
「これは私の意見ではありません。監督、そして正解が私の口を借りてここに現れているだけなのです」
シ曰く
「客がどう受けとるかなんざ知るか、庵野がお前らを納得させる為にエヴァ作ってるという思い上がりを捨てろ」
シ曰く
「コロナ流行れ エヴァはコロナ下でも観客を呼べるからコロナが流行るのはエヴァに有利」
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:10.29ID:???
興収(億円) スクリーン数 興収/スクリーン(億円)
序 20 85 0.235
破 40 120 0.333
Q 53 224(※+85=309) 0.237(※0.171)
シン 102.2 364 0.281
※Qは公開後スクリーンが新規85追加された

ちなみにシンエヴァは冊子のゲタがなかったら
最終興収は90億前後と予測されていた
そうなっていた場合、興収/スクリーンは0.247に沈んでいただろう
そうなれば序とそれほど変わらない
配給で東宝と東映と組み、終盤怒涛のテコ入れを施しながら破に遠く及ばなかったのが事実
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:38.10ID:???
子どもを産んで
育てないのがカッコいい
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

キャリアか子育て
どちらかを選べ、どっちもは駄目だ
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

女は男の母親でしかない
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

みんな母親とセッ〇スしたい
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

責任から逃げ出しても幸せになれるよ!
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

キャリアを望む母親は子どもを捨てろ!
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

ジュワッチジュワッチ!(^ω^)ママー!
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

怖い親戚から救ってくれたのはエロでした
-シン・エヴァンゲリオン劇場版(2021)

父にありがとう
-新世紀エヴァンゲリオン(1995)
乳にありがとう
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:38.38ID:???
0156 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-A8Me) 2022/05/02 20:42:43
>>114
岡本喜八好きを公言してるしそれに引っ掛けてるんだろうけど、あいつの引っ張ってきた岡本喜八要素ってそれとシンゴジの写真とか、とんでもなく表面的なんだよな
岡本喜八の根幹の反戦思想とは真逆の冷笑露悪趣味のくせに、「俺様の作品に出してやることがリスペクト」という幼稚で浅はかな思考回路

ふぁーーwww
つおい
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:56.79ID:lSXdDzji
>>57
タルタルが性的な何かに見えてしまう
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:48.65ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ええ、それはあなたの幸せだったんです。庵野監督。あなたは観客を幸せにしたいんじゃない。それにより、あなたが幸せになりたかったんです。
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:28.54ID:???
そりゃ気に食わないわなぁ
全CP破壊されたと思いきや生き残った…どころか勝ち残ったCPがいたなんて
でも成仏してくれよ
もともとシンアス&カヲレイだ
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:47.25ID:???
Mちゃんの流出ビデオを僕が映画の中だけでも消してあげたいよ!ってメッセージがメフィラスの長澤まさみのパンツ動画全削除シーンなんだよ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:50:07.97ID:???
>>61
鶴巻がいるだろ
ゴミクソのクソ描写でもアスカが気にしてるのもシンジだったし
だからLASじゃなくてアスカっていうアイドルキャラ崩壊させたあとその単語言わせてんのがアウトなんだよ
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:14.10ID:???
>>75
マリ上げで一番許せないのは謎の存在で通せると思ってるところだな
バカには見えない服も同然。
無限大のレバレッジかけてる賭けなんだから、空洞を客がゴミで埋めても文句言えない筈なんだ

それをいつまでも事あるごとにブツクサと
マリと共にエヴァから去ってほしい
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:05.56ID:???
>とんでもなく表面的なんだよな

これ核心ついてるよな
操演にしてもそう
特撮職人の心意気は「対象物を宙に浮いてるように見せること」
糸吊りはあくまでその為の手段にすぎない
糸を合成で消せるもんなら消したかったのが本音

・・・なのにあいつはその糸吊りの方をパロディに組み込んじゃう
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:51.92ID:???
そうだよ、まともなストーリーでマリエンドならマリの為の新劇だなーぐらいだからマリモヨも発生しないよ
ヒロインルートも歩かせず残った奴らを雑に処理するは流石にない
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:10.26ID:???
>>100
アスカは破で既にシンジを好きって事じゃん!で好きを自覚出来てる
その上で綾波との関係を見て譲って、振られたなぁと思いながらも
ミサトのおかげで大丈夫!ってなって大人になれてんのよな
頭ナデナデちゃんに退化したが
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:24.94ID:???
>>75 
いろいろと詐欺ではあるよね
まぁウルトラ・ライダーの脚本制作の片手間で脚本書いた結果がこれなんだろうから
マネージャーいるならしっかりと仕事調整しろっては思うよね
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:03.68ID:???
>>98
最初から無理!と断るのさ
優しく断るとワンチャン?と思われるからな

そして意外と好きな人の前では声は低くなるらしいで
緊張から素になるかららしい
高いボイスは作られた声だから緊張していない
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:58.57ID:???
マリはモヨコの評価が気に入らないらしいよ
あんなに祝福されて100億なのに不満らしい
ウルトラマンのパンフレットにまでその愚痴を言っている
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:10.32ID:???
>>112
ちなみに声優さんはこの作品に参加する前に
アスカを幸せにしてくれるなら!と監督さんと約束した上で参加しています
その上でこれです
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:21.29ID:???
エコ:||キン
@egocoroking
私も子供いるので分かります〜

とか

親はみんな通って来た道なのでね〜

と言われるけど、え?皆さんシングルなんですか?と返したくなる


エコ:||キン
@egocoroking
·
4月20日
返信先:
@egocoroking
さん
辛いのはお前だけじゃないハラスメント
これ言ってくる人とはマジで会話したくなくなる…

エコ:||キン
@egocoroking
·
5月4日
すべての理不尽な怒りをこちらで処理するの、もう限界なんですが…




(コピペ終わり)
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:37.19ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    お 前 が 言 う な !!!
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:00.94ID:???
>>145
そんなのが支えたならそれでいいだろ
それでカヲシンとマリアスが公式とでもいいたいのか?
カヲシンは仲良し営業してもカプじゃなくて親友なんだ
現実みろ
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:08.85ID:???
>>141
一人ぶっちぎれてた外人さんがいたのよ
リプ欄に英語でひたすら文句垂れ流して、エコキンがそれに対して名誉毀損で訴えるぞ☺って言って終わり
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:16:47.96ID:???
>>142
まぁここが1番のおバカポイントやね
シンジも28歳に成長させて、全然精神面は成長してなくて
呆れて周りは去っていく、ならまだみんな少しは納得したろうな
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:43.27ID:???
旧劇:アスカ、シンジ
貞本:LRS、アスカ加持

この時点でカプに意味がないと何故分からん?
ループ毎に違う相手を好きになったり
考え方が違くなったらもはや別人だし
キャラは死んでんだよ
好みの問題と後は物語が面白いかどうかや
新劇は面白くなかったのが1番の問題や
カプやない
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:21:52.89ID:???
>>169
・興収が減って一番困る東宝
・ウルトラマンにセクハライメージを付けられたくない円谷
・次のライダーが控えていてセクハライダーと言われたくない東映

全部考えられる
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:02.81ID:???
>>158
別に大したことじゃないのよ
「カヲルに自己投影するな!作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない」ってごく正統に長文でキレてただけ
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:17.72ID:???
14年後に各キャラが何にスライドしたってコピペない?
ミサト→ゲンドウ
ゲンドウ→キール
ケンスケ→加持
アスカ→ミサト
ってやつ
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:53.67ID:???
セクハライダーかパンチライダーは確実に言われるからな
もうほぼ撮影終わってんだもの
「あの感性」のまま作っちゃってて後戻りは不可
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:27:30.58ID:???
>>190

『パンチライダー』でもいいんだぜぃww


546 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 14:14:22.39 ID:???
年配者には「家庭を持てた大人なら褒める映画で貶すのは少数派のオタク」と論調を作り年配の独り者を黙らせ
→「結婚しているやつには面白い」って初期に凄かったでしょww
若者には「古くからの年配のファンが、褒めてる彼らの邪魔しないで」と若者を黙らせ
あとは自分らのサクラが徹底的に褒めちぎれば日本最高の名作が完成

これをセクハラマンでもまたやってるだけww
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:27:38.19ID:???
性格悪くしなければケンアスでも全然良かったなぁ
後は惣流救って欲しかったから統合は良いけど、それだとシンジじゃないとおかしいし
惣流は惣流で救われた描写が欲しかった
ANIMAや貞本アスカは統合なんかされなくても幸せだろうし
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:53.93ID:???
信者は庵野のセクハラマンの話題をどうしても流したいらしい
Twitterでも樋口監督だから…庵野さんは割合少ない。。とか謎の援護してる
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:08.74ID:???
シンマンの監督は庵野監督じゃない!ってのがバズってたけど
シンマンが絶賛できる内容だったら絶対そんな事言わなかったよね
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:12.04ID:???
ゴミクソの因数分解の解き方とX=マリの扱われ方

破→Qの14年経過ギミックでキャラクターの立ち位置はそれぞれスライド

旧キール→ゲンドウ(旧でシンジが潰したLCL補完狙い)
旧ユイ→加持(嫁子供残して死)
旧ゲンドウ→ミサト(子供に会わないのが子供の為と思ってる)
旧加持→ケンスケ
旧ミサト→アスカ
旧シンジ→リョウジJr

これで「旧シンジのいない世界」が成立してる
ただしこの中でアスカだけが例外でミサトになれていない
象徴的なのがこのイラストhttps://i.imgur.com/WQ789sw.jpg
ケンスケ(旧加持)がリョウジJr(旧シンジ)の世話してるのに対してアスカは車の中から出てこずゲームしてる、アスカはミサトになれてない
「シンジのいない世界」にアスカだけが馴染めてない
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:19.86ID:???
シンジのいない世界に馴染めなかったアスカが破で消えたシンジを引き戻しちゃう
そのことで物語が動き出すってのがQの冒頭https://i.imgur.com/G0ox15V.jpg

そしてゴミクソのラスト
父親と決着をつけて母親の元に送ったシンジ
アスカをケンスケのところに送るがアスカに笑顔はない
シンジも新しい世界に居場所はない、一人ぼっちのシンジをマリが迎えに来る
アスカがなれなかったミサトの位置にマリが収まる、ズレた世界の欠けたピースを埋めるのがX=マリ
https://i.imgur.com/peiUND6.jpg
https://i.imgur.com/k2Xyh9J.jpg

「行こう!」の先は決まってる
ガキに必要なのは母親で、大人に必要なのは恋人
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:55.95ID:???
シンマンがLASは言いすぎだけど、シンアスのオマージュは感じる
結局エヴァをなぞってるだけ
まさみのセクハラもアスカのセクハラと同じ
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:34.17ID:???
ケンおじはLASばかりに燃料来て面白くなくて今日はカヲシンになりすまして荒らしましたとさ
明日はLRSになりすますのか?
正体がバレるとケンアスケンアス鳴き始めますwww
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:05.13ID:???
マジで庵野樋口セクハラマンは初代マンを好きなオタクの同人誌なんだよね
巨女へのセクハラとか俺デザインのゼットンとか
そしてキャラクターがエヴァキャラのコピー

才能が枯れきってダメだこりゃ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:16.94ID:???
マンはまさみがアスカミサトって言われてるのは見るけどマリは少数派
あんのがシンマリ嫌いだからシンマリシン者は成仏しろ
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:34.53ID:???
セクハラマンは成田デザインでタイマーないとイキっていながら、ピンチになると身体が緑色にピコピコ光るシーンあるらしいね

じゃあタイマー付けとけよ
ピンチでピカピカ光るんだから
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:12.26ID:???
坂本真綾ってトップ2のヒロインだったから鶴巻繋がりで抜擢されたろ?
マリは鶴巻キャラだからそれで正しいんだよ
庵野はアスカをモヨコのつもりで作ったのに、鶴巻キャラをモヨコって言われたらそりゃ不快
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:54:43.29ID:???
>>276
モヨ「あたし寝てた?ヒデアキ…」
ヒデ「ありがとう結婚してくれて、さよならモヨコ」
マッキー「だ〜れだw」
ヒデ「マッキー!あいかわらず可愛いよ!!行こう!!」

〜fin〜
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:00.14ID:???
それもそうだが

実際のところは

真綾たぁぁぁん!!ちゅきンゴぉぉ!!
エヴァキャラの声やって!
うっほほーい!

これだな
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:30.47ID:???
どんなにLAS匂わせあっても見に行かないよ
まずLAS本体でやってからモデルとして貸し出せやって話だからな
シンでLASの演出失敗したからってシンウルで補完しようとされてもな
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 03:04:41.96ID:???
結局匂わせたら見に来ると思ってるからなあ
舞台挨拶もなんかあると思ったけどシンゴジの時エヴァの話されてキレたから今回もマンの話に徹すると思うわ
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 03:06:08.08ID:???
シンウルトラがあとしまつと同程度のセクハラコンテンツなのを頑なに認めない庵野信者

そしてコメディとして成り立ってるのは後始末のほう

ポコチンのキノコがぁ!!(あとしまつ)
まさみたんのパンツうほ〜(シン・ウルトラマン)
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 03:16:33.97ID:???
考察だと
ウルトラマン=綾波カヲル
まさみ=アスカミサト
ライダー=アスカ
って多くてマリをみんな無視してて本音はマリいらないんだなってのが分かって面白い
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 03:26:18.48ID:???
ライダー予告が式日と同じカットらしい
クソダサい芸術映画、式日ライダーになって初代仮面ライダーが葬られるんだわ
セクハラマンみたいにね
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 03:42:32.46ID:???
シンエヴァのThrice Upon A Timeも式日から持ってきてるしポスターの線路もラストシーンの宇部新川駅も式日から持ってきてる
あいつマジでクソだわ
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 04:28:33.14ID:???
ドラマみたいに社内クーデター起こして社長解任できねーの?
株買い占めてさぁ
鶴巻にすげ替えろよ
カラーの社員もじつはそうしたいやつ多いだろ?
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 04:51:58.02ID:???
トップガンは純粋に空中戦楽しめるものな
退屈はしないと思う
トップガンは胸の大きないい女で締めくくる事しないのはわかりきっているし
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 05:07:50.97ID:???
花畑カヲシン腐女子はケンおじの成りすましだよ
LASに異常対抗したいのを今は花畑カヲシン腐女子の真似してるだけ
LASの話題で必ず現れるからな
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 06:39:18.22ID:???
円谷プロは託したウルトラマンがセクハラマンと蔑称与えられるのは心外だろうよ
シンライダーの特報映像で尻アップだったから東映も石ノ森プロもセクハライダーの蔑称与えられるのは心外に違いないし
セクハラバースにして誰が得をするのだろう
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 06:58:37.95ID:???
>>375
結構あるね
このスレが盛り上がってたのってあのゴミクソが世間では高評価なのに納得いかねえってのもあったしな
マンの盛り上がらなさと酷評で庵野への本当の評価がついに可視化された感はある
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:15:23.72ID:???
「巨匠~さすがでございます~
外野がなんかセクハラいってますけど全くそんなことないです~」
関係者はこんな感覚じゃね?
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:19:04.79ID:???
>>383
自分が消えても地球を守れるなら良いと特攻
次元の狭間みたいな所に落ちるも生きたいという気持ちが強い為ゾフィーが見つける
最後は目が覚めたら皆んながいて長澤まさみのお帰りなさいで締め
ゴミクソ民が望んでたエヴァなんだよなぁ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:24:04.81ID:???
シンウルノルマ60億らしいが40〜50億の間なら超御の字だろ制作費回収出来ているし。
エヴァファン切り捨ててこれなら庵野も自信ついたろ。100億なんて夢見過ぎ。
ただ興収は高いけど全39話分遺産の食いつぶしと書き換えされたと東映が思うかどうかだな。
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:27:34.40ID:???
>>387
なるほどそんな感じか
まぁ多分ねゴミクソもそれと変わらんつもりなのよ
ゾフィーとやらがマリで、おまじないしたアスカと再会できて終わってるはずなんだ

ただ表現をミスってんだよねあのヒゲ
あれじゃ誰が見ても縁切りエンドに見えるわ
ガチでアホ
指摘しなかったヒゲの周りもアホ
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:34:30.27ID:???
あいつエヴァファンを切り捨てたつもりないよ
あいつはマリモヨコでマリエンド言われるのは心外だったようだし、エヴァの客はなぜ俺の新作を見に来ないんだ?くらい思ってるよ多分
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:38:05.29ID:???
「ライダーはやる」「式日もやる」両方やらなくっゃあいけないってのが「巨匠」の辛いところだな。覚悟はいいか?俺はできている
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:45:03.30ID:???
エヴァだけじゃなくて全部の作品を繋げて自分語りやアスカを追いかけているんだなと式日、シンエヴァ、ライダーの線路を見て思った。結局、シンヒーローは式日をするための道具や自分語りのためのファクターなんだね。思った以上にゲンドウっぽい
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:48:18.75ID:xohdR+c4
>>367
高校からずっと壊れとるけん。もうええけん
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:49:28.04ID:???
>>396
まぁそうだよな
「シンジを好きじゃなくなったアスカかぁ…」とかいう感想で溢れて慌てて薄い本出してフォローに入ったのが鶴巻
今までも庵野が表現至らずな部分を鶴巻がフォローしてきたんだろうなぁって
庵野が自己満オナニー野郎で居続けられてしまったのには鶴巻にも責任の一端がある
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:53:20.80ID:???
>>391
駅にいるアスカガン無視して喫茶店に行ってるんだからそれは無いって
シンウルトラマンみたいな表現が出来る監督なんだからシンアスエンドだけど表現ミスったとか有り得ないだろ良い加減に現実を見よう
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 07:56:46.44ID:xohdR+c4
>>401
無い。そこまで馬鹿じゃない。
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:17.53ID:xohdR+c4
>>405
破が戦犯。
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:54.94ID:???
シンマリで終わったクセにシンマリの過程は描かないし
シンマリ庵モヨ指摘されると否定するし
そういうとこがパンツ脱いでなくてダサいんだよ
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:16:35.66ID:xohdR+c4
>>412
Qは喰える。しかしタイムスパンがあり過ぎる。りっちゃんの改変とかはきつい。
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:17:17.88ID:???
いやこれシンマリカップリング視を庵野がいやがってんのはアスカがあるからだろ
奥さんがマリに見られるのが心外で何度も訂正すんのはアスカに気付けって事だろうな
その後の薄い本の軌道修正やシンマンやライダーも式日オマージュなのもLASに繋がってきてる
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:20:21.21ID:???
シンのアバンはQ以下だよな
マリの鼻歌と接待バトルでパリでサルベージしたのが後へつながらないと言うただ戦闘場面出しただけだし
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:20:36.96ID:???
ブンダー起動は酷かったな
セルフオマージュやるのは構わんが
明らかにニューノーチラスよりも劣化してるから
やる意味が無い
しかも旧ノーチラス対空中要塞も混ざってるから
ナディアの戦闘すら汚してる状態になってる
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:29:15.85ID:???
本当にシンマリなら庵野が否定すんのおかしいだろ
マリがモヨコに見える作りだけどそれを否定してるから
表現としては失敗したけど、そうじゃないんだって病むくらい否定してるやん
こんなに鬱なってまで否定したいシンマリが答えの訳ないだろ
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:38:01.27ID:???
エヴァ消して全員と縁切りしてエヴァのない世界でもう一回出会うとかならまだしもマリだけ残ってるから嫁嫁言われるんよなぁ
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:40:43.76ID:???
ネオジェネでガンシン(庵野)と緒方シンジを切り離して
緒方シンジ含めたチルドレンたちが反対側のホームできゃっきゃしてるのを
ガンシンが見ながらマリと消えるエンドだったら
こんな事にはなってなかったろうな

客観視できないからだぞ庵野
ウルトラマンにシンジって付けて、アクターやってるお前じゃ
無理な話だが
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:28.89ID:???
ああ、ウルトラマンが着ぐるみじゃ無くてCGなのは
庵野がモーションキャプチャーやりたいからか
自分が着ぐるみでアクション出来ないから
CGにしてモーションだけ使うと
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:54.39ID:???
ウルトラマンのスーツとマスク着たら
ろくに運動もしない還暦の身体じゃ立ってるだけで息切れするだろうなw
だからマーカーだけ付けるアクターかw
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 08:58:16.74ID:???
>>430
シンマリ自体は庵野は否定して無いし大量の悪意が〜って言ってるからマリモヨ説を主張しつつ庵野監督おめでとう!って意見ばかりなら庵野は意思表示なんかしなかったろ
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:00.44ID:???
・作る作品は面白くない
・メンヘラ芸を繰り返す
・数字や賞等の権威を笠に着る
・権力に物を言わせて言論統制


こんな奴がヒーロー名乗るなんて烏滸がましいと思わんか?
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:10:42.23ID:???
>>387
おかしいな
シン者はtwitterでも5chでもそういう素人でも思いつく陳腐な安い感動シナリオを庵野が書くと思うか?みたいにイキりまくってたぞ
あいつらに言わせればセクハラマンは駄作になるはずだが
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:25:00.20ID:???
「カラータイマーが無い」
「元々のデザインはカラータイマーなんて無かった!セブンでは無くしてる!!」
「でも帰マンでは戻して、それ以降みんな付いてるよね?やっぱ無いとダメだってなったんじゃね?」
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:25:43.82ID:???
わざわざ令和に初代ウルトラマンをリメイクして、令和になった新たに加えられた要素は50年前の初代にもなかった女性への性的ハラスメントシーンというオチが付いたよ円谷さん
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:27:37.98ID:???
>>470
セクハラマンは元気なくなると身体がグリーンにピカピカ点滅したらしい

え?どうせピンチで点滅するならじゃあタイマー付けとけよ()
成田オリジナリティの尊重がペラい
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:31:01.28ID:???
セクハラ動画画像を流布されて苦しむ現実の女性がいるのに、メフィラスが指一つで全てを消去しました

槍でやり直して異世界転生したゴミクソ脚本と同じ
それが出来ればなんでも解決のバカ脚本
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:43.99ID:???
公開してからのツイッター検索予測
ウルトラマン セクハラ
シン・ウルトラマン セクハラ
長澤まさみ セクハラ
セクハラ ウルトラマン

(゚∀゚)
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:16.93ID:???
カヲシンってなんでウルトラマン役をカヲルに拘ってんだ
ツイッターだとレイの方がバズってるし広まってんのに
カヲルとレイどっちもウルトラマンのモデルでいいだろ
それだとカヲレイウルトラ兄妹にできるんだろ?
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:57.59ID:???
まさみとたくみの恋愛やりたかったって言ってたけど3部作らしいから続編に持ち越しかね
デザインワークスではしばらく作らないと言ってるが
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 11:52:59.44ID:tPhdoNb0
没案のシンゴジラは作戦が失敗しへこんでる主人公のところに石原さとみがビンタして気合い入れるとかそういう内容だったらしいから
別に恋愛要素がほとんどないかというとそうでもないぞ
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 11:56:53.18ID:tPhdoNb0
シンゴジ:アスカ
シンウル:ミサト
シンライダー:綾波


進歩ねえなww
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:01.75ID:???
ライダーのヒロインってあの赤いコートと原作設定でショッカーに協力させられて殺された博士の娘だからミサトさんだと思っているけど
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:20.49ID:???
見ないように全て興味無し!不適切!と消してる俺でさえまだまだ広告出てくるからな
ちょっと今までの邦画史上最大レベルで宣伝してるわ

制作費がゴジラより安いは確実に嘘やね
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:55.92ID:tPhdoNb0
>>546
ツイッターのまぐれものとかいうシン者がいってたな
シンゴジより予算少ないって
んなわけねーんだわ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:21.23ID:???
多分庵野の作り出す女性キャラクターにはアスカとミサトの成分が入ってしまうんだろ
だからゴジラでもマンでもヒロインがアスカーって言われる
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:16.01ID:???
そもそも日のり子のために作られたキャラがミサトで
そのためのアピールとして作られたのがエヴァ
だから当初はミサトがヒロインだった
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:30.10ID:tPhdoNb0
>>561
逆だろ
マリは最初からモヨコ
しかしモヨコはアスカのファンで自分とアスカをだぶらせてたがマリにされてキレられたw


とかじゃない?
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:27.68ID:???
そしたら振られて、Mちゃんが来てって感じだもんな
また振られて
Mちゃんに旦那さん出来て、自分にも嫁さんが出来て

ほ〜んと私小説やなw
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:11.69ID:???
過密スケジュールにしたのに想定より入ってない件

シンウルトラセブンがより良いクオリティになる為に何回も観る信者も現れたが
庵野では劣化パクリしか出来ないと気づいてくれ
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:47.24ID:???
ウルトラマンとしては成功とか、邦画としては大ヒットじゃないんだよ
前作100億からの庵野作品としては大失敗なんだよな
実際に会社は80億~100億を期待していたわけだしさ
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:59.80ID:???
Twitterの検索予測ワード

シン・ウルトラマン セクハラ
ウルトラマン セクハラ
長澤まさみ セクハラ
セクハラ ウルトラマン

(゚∀゚)
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:05.09ID:???
https://twitter.com/rorosoze/status/1526215027086110720?s=20&t=_QnYLGK2Obu8PJzr0OpNwA
『シン・ウルトラマン』でセクハラと云われている描写を不快と思うのも、そうでないのも自由だと思う。ただ、不快に思わないのを「現実でセクハラを享受する人」と決めつけられるのは心外ではある。そんなわけがない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:54.97ID:???
>>596
コレ自体はもっともなんだが
セクハラマンを公開からツイート観測してると真逆のことが起きてるんだよねぇ

「この映画のセクハラが気になる人は常日頃からセクハラをするような目線で物事をみている」
「この程度のセクハラが気になる人はセクハラをしている側」とセクハラマンはセクハラじゃないと思っている側が、セクハラ描写批判側にレッテルを投げかけ続けているのだよ

結構観測してたけど
セクハラ描写批判側が気にならない人に向けて
「現実にセクハラを享受する人」と言っていたのかが定かじゃないし、書かれたとしても圧倒的に小さい声
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:54.43ID:???
俺はちょくちょく言ってるんだけどアニメは絵でシンマンの時は現実の女性の長澤まさみのケツにカメラ向けられてる訳で…
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:08.38ID:???
対処療法として
ホットパンツからハミチンしてる巨大な斎藤工をウットリして撮影する女性達のシーンを追加しよう
それでチャラだ

もちろんメフィラスが呆れて消すから無問題
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:44.83ID:???
ウルトラマン セクハラ
セクハラ ウルトラマン
ウルトラマン セクハラ
セクハラ ウルトラマン
ウルトラマン セクハラ
セクハラ ウルトラマン
ウルトラマン セクハラ
セクハラ ウルトラマン
ウルトラマン セクハラ
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:14.06ID:???
コミケのエロノリが抜けてないよな
セクハラマンに限らず
薄い本配布だのローアングルやはち切れたプラグスーツなんて一般的な感覚じゃない
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:27.70ID:???
乳の大きいいい女のままだと下品すぎるから胸の大きいいい女にスマートに言い換えて返せる大人になったって表現だよ
側から見たらどちらもキモいので終わりです
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:32.94ID:???
>>643
これシンマンと同じくらい酷いよな?もっと公開後に問題なってもよかったと思う
アニメキャラクターの言動だから中和されてんのか?
現実世界だと結構酷いセクハラ発言だよな
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:42.33ID:???
>>640
寝取られ匂わせもプレイの一貫だもんな
使徒化で処女守らせてんのに初見では爛れた性生活送ってるように見える
女であることを強烈に意識させにきてる

くっっっっっっっっっっっっっっっそキモいわ
あれが60爺のリビドーの表現よ
「チンコ勃つだろ?」とでも思ってんだろうな
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:13:55.68ID:???
今だから言うけど破のアスカがシンジに蹴り入れるシーンのエロ描写も恥ずかしかった
他のアニメじゃこうは思わんけど、エヴァは生々しくてキツい
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:14:11.75ID:???
胸の大きいってストレートにマリのことを性的な目で見てるって事だからガンシンはマリをホテルに誘いそう
反芻ならパラシュートでもいいのにわざわざ胸という性ワードで返すあたり…
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:19:25.19ID:???
「こいつキューティハニー時代からなんも変わってねーじゃん」
「なんでこいつをいつの間にか巨匠扱いしてたんだ我々は?」

東宝
東映
円谷
そろそろ目ぇ覚めた?
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:19:47.18ID:???
>>664
確か、屋上眼鏡パラシュート乳の大きいいい女ってマリが自分で言って
ガンシンはその胸の大きいって部分しか反芻しなかったw
大きい胸にしか反応してないガンシンキモイなって
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:22:37.90ID:???
俺リアタイ勢じゃないから知らないんのだけどシコりシーンって嫌がらせか何か?家族友人恋人と見て気まずかったって感想しか見んわ
喘ぎ声とかもあるし
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:35.17ID:???
マリは本編で何度もセクハラしてるのでダメです
ゲームでもセクハラしてんのかな?さすがに他所では空気読んでアスカにだけセクハラしてんのかな
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:02:57.63ID:???
0342 名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM92-g2QE [36.11.225.195]) 2022/05/18 15:52:11
>>335
シンウルトラマン視聴者層は庵野オタ、エヴァオタ、円谷オタ、特撮オタ、ジジイ、あと子供で構成されてます
でも少しは女の子も観てるようだよ

巻き込まれるエヴァオタ、女性、子供の皆さん可哀想
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:23:17.61ID:???
シン者「マリの正体はモヨコさんでシンマリたけのこ〜」
庵野「作品に関係ないもん巻きこむな、迷惑」
シン者「あ、…この考察否定してくれて良かった〜(すっとぼけ)」

数ヶ月後
シン者「ウルトラマンは綾波レイ、ヒロインはアスカ」

なぜなのか
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:32.86ID:CeMUkPTs
ずっとエヴァスレ出禁だったけど書き込めるかな
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:44.15ID:CeMUkPTs
いけたー
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:05.21ID:CeMUkPTs
>>753
ガラガラただいまー


なになにシンセクハラマン?
庵野ってやっぱクソだよね
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:44:32.15ID:???
まぐれもの
シンエヴァの時に「なんでまだ大して知りもしないマリとくっついたのか」って批判をめちゃくちゃ目にして「いや、だからこそだろ」と思ったのもこういうことなんだよな


ライト層は当然のようにシンマリでくっついたって前提で語ってるな
どうしようもねえなこりゃw
責任とれよ鶴巻https://i.imgur.com/uWC3jZ6.jpg
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:50:07.50ID:???
シンウルトラマンの時に「なんで場面の繋ぎに不必要なセクハラカットを入れるのか」って批判をめちゃくちゃ目にして「いや、だからこそだろ」と思ったのもこういうことなんだよな


これ応用効くな
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:01.28ID:???
信者はシンマリがだからこそって言うけど、そのだからこそはカプ無しかモブエンドにしてから言えることだと思うんですけど
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:54:24.77ID:???
>>776
何を指してるかは分からないが
一人で消えるのを邪魔した時点で縁切り嬉しいってお話なんだよな
マリハラスメントずっと続いてるわ
犯罪被害に遭ってる気持ちが続いてる
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:57:38.73ID:???
シンジがマリを知らないのは新たな出会いで別に良いけど
マリがシンジを知ってるどころかストーカーだからな

それに新たな出会いをするなら他のキャラもやれやと
中学の関係のままですとか
昔からこうですってキャラばかりだぞ
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:01.67ID:???
マリと一緒だとしても3人との別れを寂しそうにしてるとかもなく「胸の大きいイイ女♪相変わらず可愛いよ♡」で終わるから糞なんだよ
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 17:01:21.21ID:???
シン仮面ライダーの時に「なんで場面の繋ぎに不必要なパンチラカットを入れるのか」って批判をめちゃくちゃ目にして「いや、だからこそだろ」と思ったのもこういうことなんだよな
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 17:02:18.31ID:???
0442 名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 8796-Bya1 [14.8.144.64]) 2022/05/18 16:57:46
シンゴジラ 90 点
シンエヴァ 120点(特殊な作品で客観的評価は不可能)
シンウルトラマン 60点
シンウルトラマン見た直後これは失敗作だと思ったんだがわりと評判いいのが意外だからもう一回見に行く 庵野を期待したから悪かったのか

この人信者に凸された事ありそう
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:15.76ID:???
マリは大好きな人が産んだ子供がほしかったのかな
女同士は子を持てないからシンジをある意味ユイさんと私の子供みたいな感覚なのか?わからん
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:01.13ID:???
0477 名無シネマさん(茸) (スフッ Sd14-eCJK [49.104.4.137]) 2022/05/18 17:19:31
>>474
ウルトラマンに女子はまず来ないからキャストはジジババに嫌われなければ良いと思う
あと斎藤工は結果出してるイメージ無いわ
まぁキャストより結局庵野の固定よ

0480 名無シネマさん(茸) (スップ Sdde-k3bF [1.75.10.170]) 2022/05/18 17:22:15
>>477
女を知らなすぎ
がるちゃんでも見てこい

女性はマンをリピートする可能性低いしあのセクハラをどう感じるかやし…
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:42.90ID:???
結局ラストは宇多田が流れてアニメから実写の宇部新川だからね
それが本質よね。第三村というかアニメそのものをもう終わりにしたいと
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:07:23.07ID:???
ジジイとお一人様のおっさんだらけだったが(多分どこもそうだろう)、みんなどんよりした雰囲気で帰っていったぞ
シンゴジは良いもん見たって感じでグッズ売り場に並ぶやつがいっぱいだったのに
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:12:06.58ID:???
都会は数が多いから信者に取って好意的に写りやすいんだろうな 本当に評価逆転してるならサジェストからセクハラとかつまらないが消えるはずやし
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:38:19.43ID:???
シンゴジラのほうがよかった意見は目にするけど、シンエヴァのほうがよかったとは言われない
シンエヴァのあの絶賛何やったの
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:25.73ID:???
>>853
フェミはまさかウルトラマンにセクハラ要素入ってるとは思わんから調べる訳ないよな
アンフェも誰かがチクったみたいやけどフェミ観測できなかったから参戦しないらしいし
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:30.65ID:???
>>852
劣悪な同人を狩るのはブランド上げになるのかもしれん
まあオタクから出てオタクを蔑む、一貫した行動様式が作品にも広報にも出てんね
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:08.27ID:???
>>853
今んとこキショいおっさん共が内輪でやってるだけだからな
ただセクハラマンを金曜ロードショーで放送とかになったら話は変わってくる
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:21.04ID:???
映画板のシンウルトラマン反省会スレでシン者が屁理屈こねて暴れている
このスレで散々論破されて逃げたのに懲りない奴だな
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 19:04:33.26ID:???
>>851
基本フェミ運動は左派の一活動であって左派の根城になってる邦画関係者のセクハラはフェミには叩かれないんだよな
園子温がいい例
セクハラマンはごく普通の一般人が普通に変態キモオタ臭に顔を顰めてるだけなんだわw
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:18.76ID:???
>>859
ID:0T0aYBJwが高尚なシンウルトラを受け入れない面々は幼稚とID真っ赤にしてスレ民を煽っている
自分も朝のレスを煽られたので今日だけでも一日張り付いて煽っている
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:20.53ID:???
ギアスは長年絵描いてる人いてすごいと思ったな(カプ絵だけど)
同じロボットアニメ(笑)のゴミクソは思い出補正ある人しか描かないけど
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:21.22ID:???
股に向けてる カメラがズーム
自慢のアングルで ファンを掴む
光の国から 僕らのために 
来たぞ われらの セクハラマン

   _/ヽ
  / ヽ|\
  /   || ヘ
 ∧   || |
 H|( ̄ヾ|/ ̄)
 ヒ/  ̄~ | ̄|
 ヽ  _|_ /
 /\ ヽ二ソ/
 ̄  `ー-イ\
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:15.19ID:???
Q&Aでは「家族やスタッフが〜」って言ってたのに家族を巻き込んで〜に変わってる?
谷田部は一生どこまでも追いかけてやるからな
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:30.25ID:???
さっき初めてYouTubeの予告でセクハライダー流れたから見ちゃったんだけどビビるぐらいつまんなそうだね
つまんなそうな上に暗そう
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 21:08:43.22ID:???
LAS=犯罪者



 京都府警は18日、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のキャラクターの改造フィギュアを販売したとして、著作権法違反(著作権侵害)の疑いで、岡山県津山市のアルバイト井田幸治容疑者(54)を逮捕した。フィギュアは容姿を性的に強調するように改造されていた。

 逮捕容疑は2020年6~10月、著作権を持つ制作会社「カラー」(東京)の許諾を受けず「惣流・アスカ・ラングレー」などのキャラクター頭部を別の胴体に付けたフィギュア2個を、ネットオークションを通じ、男性2人に計2万1800円で販売した疑い。

 府警は、約220点、約180万円を売り上げたとみている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/792ef0be98248c062a1dda58b6b48ce7233dd039&preview=auto
https://i.imgur.com/AVVxGhe.jpg
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:18.39ID:???
1.0点 糞キモセクハラ作品!子供に見せられないです!!

●製作者の「セクハラ目線」が酷すぎる。
・長澤まさみを舐め回すように撮るカメラワーク。
・原作では「ズボン姿」を履いていた所を、わざわざ「スカート」にしパンチラシーンに改変。
・「風呂に入って無い」と言う台詞を言わせた上で、その臭いを嗅ぐシーンを長々と撮る。
・原作にも無い「長澤まさみ」が気合を入れる際に誰かれ構わず「尻を叩く」と言う設定が追加され、
その度に長澤まさみの「尻」がドアップで映される謎描写・・・。
・映画でセクハラと言う犯罪を描くのではなく、
制作者側が立場を利用し意気揚々と「セクハラ」を行っていることが問題。
・これらセクハラシーンを役者に行わせ撮った挙句に女性・子供に見せることは論外。
(こんな簡単なことにも気が付けないってだけで、セクハラじゃない!とか言ってる人は・・・あっ、おさっし・・・ですねwお莫迦さん!?w)
●「CG」が安っぽすぎるし平成ウルトラマンシリーズなどよりも劣る。
●「霞が関の独立愚連隊へようこそ〜」など人間が言う分けも無い寒いセリフが続く。 コミュニティー生涯を持った「オタク」が考えそうな台詞ばかりでうすら寒い。
●「〇〇値が上がっています〜!」「なんですって!?」「大変だぁ〜!」といった勝手気ままに作った謎の数値が出て来て、勝手に困る茶番劇のオンパレード! 空想科学は「妄想科学」に!!
キモイ昭和のオタクが作った「僕が考えたウルトラマン!」といったセンスの垂れ流しでハッキリ言って、気持ち悪い!!
昭和の「セクハラ」を理解もせずにやっちゃう人間たちが作った作品ですね。
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:36.78ID:???
最後に・・・「セクハラなんか無かった」「私はセクハラは気が付かなかったけどな〜」「昔の映画に比べれば〜!」とか、ほざいている人たち?
貴方に繊細なセンスが無いだけ、 『旭川中学校の虐め事件』 『秀岳館高校サッカー部虐待問題』ですら・・・ 「虐めは無かった〜!」「気が付かなかった!」「私は見ていない!」
「昔の虐めに比べたら〜」「あれくらいの暴力、●●と比べたらグヘへへ・・・」とか、したり顔で言うのでしょうね?
そして今回のウルトラマンは「マイノリティーな地球人の意見や人権を尊重し寄り添いましょう!」ってメッセージなんですよ?
何を見ていたんだか・・・
理解していなかったのは・・・貴方たちですよね? 貴方は、何にも気が付けない、見るべき物も見れない、そんな存在(ゴミ)って宣言してるだけなんですよ!?w 理解できました???(溜息)
あしからず!w
役に立った 41
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:56.80ID:???
一方で、長澤の出演シーンの撮り方に

《長澤まさみがセクハラどうのこうの言ってる人は原作のメフィラス星人回でフジ隊員が巨大化した事を知らない人達だろうし、分かってても楽しめない人は多分庵野や樋口さんの狙ったターゲット層じゃないよ》
《何を言っているのだ? 企画・脚本・総監修者は「キューティーハニー」「ラブ&ポップ」の庵野秀明監督だぜ。浅見は葛城ミサトの投影じゃないか。それに映画で巨女を描く意味、分かってんの?》
批判とかじゃなくて本当に純粋な疑問なんだけど、長澤まさみが気合い入れる時に尻叩くのってセクハラなの? あれってそういうおじさんくさいルーティンを持ってるよっていう性格描写とかじゃなくて?》
《長澤まさみの撮り方、全て受けて立った長澤まさみはマジかっけえと思うし、セクハラって言葉は違うとも思うけど見てて気持ちは悪かった》
《世代や旧テレビを知ってる、知らないで評価わかれちゃうのかなぁ。長澤まさみのアレ、って旧作しってたら思わず笑うとこだったけど。セクハラじゃねーし》

など、演出への擁護の声もあがっている。

SNSには《セクハラ描写があるらしいので見るのやめた》など、映画を見る前に判断している人も多い。
https://myjitsu.jp/archives/352364?nonamp=1&_gl=1*ee5vqa*_ga*YW1wLS0wZllLbXFTckRjYUFXdGxuWVRDQm5RWE9JWTBYNWxLV2RsU2h5UlplUlI5SFM5ZVQzUDhtYnBCeFRPUXBhQU0.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 42分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況