シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:22.27ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について754
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1652018916/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:37:34.83ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー自社サイトに言論統制の様な文書を記載
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:37:47.86ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:38:08.56ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え、「そのまま消えろ」の声
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表全て「働きマン」からの転用
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:38:25.88ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる←new!!
4/30 宇野維正が株式会社カラーは報道内容を検閲している ウルトラマンの主題歌バレはソニーに圧力をかけて記事を消させたと発言←new!!

5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開(予)
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:40:50.47ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。
https://twitter.com/evangelion_co/status/1501181397645492232


安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ

午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/anno_moyoco/status/678782184988082176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:18.83ID:???
言われてんぞ庵野
『シン・ウルトラマン』に辛辣な意見!庵野秀明氏に「公私混同」「自己満足」の声も
https://ent.smt.doco....jp/article/13130436
提供元:週刊実話WEB

>だが、ネット上には「悪い予感しかしない」「期待できない」などと、早くも辛辣な意見が飛び交っている
《改変したいならシン巨人特撮シリーズでもブチ上げたらいい》
《チーム名もなんか気色悪いし 主人公の名前も変えちゃうし 何なのこいつ》
《ただただ原作レイプ》
《シン・ゴジラのときみたいにただの庵野信者のにわかファンがウルトラマン語り出すかと思うと辟易する》
《オタク特有の造語症》
《これ一言で言えば日本一規模のでかい同人映画だよな》

「アニメ畑の人間にもかかわらず、好き放題に特撮の名作を荒らす庵野氏は、特撮界隈から嫌われています。
具体的には、ウルトラマンの命であるカラータイマーをなくしたり、
”庵野流”を出すためならば、原作の核となる要素さえ平気で改変する自己満足とリスペクトのなさ。
『シン・エヴァンゲリオン』からの引用で『シン』と名付けたことも、業界じゃ”マーキング”と失笑されています。
彼からすれば、子供のころから大好きだった作品のリメークを手掛けるとあって、自分の色をとことん残したいのでしょう。
ただ、こうした精神は”公私混同”にすぎません」(特撮関係者)
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:38.72ID:???
マリモタイムライン
3月8日 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される。シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如として復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:55.21ID:???
シン者タイムライン

3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  マリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る 呪術に負けて発狂する
2月  渾身のシン何とかバースがトレンド入りせずドクターストレンジが世界トレンド席巻して発狂する
3月  ゴミクソスレは自演で有りという印象工作を図るもスレ立て競争で野球民に敗北。シンエヴァを「卒業!」と絶賛したのに庵野氏に大量の悪意と言われ、これにはゴミクソ民も同情
4月  スカッシュ没案にエイプリルフールと発狂 どうにしてゴミクソ民にウルトラを見に行かせようと焦る 褒章授与のニュース片手にシン者ウキウキで来訪するが誰も相手にせず大発狂。結局カプ対立荒らしを繰り広げる姿が観測
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:07.08ID:???
シ曰く
「お前らを卒業させるためにわざとつまらなくしたんだよ。面白かったらいつまでもエヴァに囚われたままだろ?」
シ曰く
「あえてショボくする事でアニメという虚構を際立たせたんだよ。理想の虚構に逃げるな。つまらない現実に帰れ。庵野さんみたいに現実で相応しいパートナーを見つけろ」
シ曰く
「エヴァという呪いを破壊することがエヴァのテーマ。それができるのは妻であるモヨコさんしかいなかった。それがわからないからお前らはダメなままなんだよ」
シ曰く
「終わらせた。ただそれだけですごい。あの庵野さんが終わらせたんだぞ。泣ける。感謝しろお前ら。内容はこの際どうでもいいんだよ」
シ曰く
「初恋は実らない。嫌なことや嫌な人間関係に向き合わなくていいんだ。逃げ出していいんだ。優しく甘やかしてくれる女を選んだ庵野さんのリアルに感動!」
シ曰く
「庵野さんは特撮の監督なんだよ?アニメの脚本や監督をさせるなんて罰ゲーム。面白くなるはずがない」
シ曰く
「これは私の意見ではありません。監督、そして正解が私の口を借りてここに現れているだけなのです」
シ曰く
「客がどう受けとるかなんざ知るか、庵野がお前らを納得させる為にエヴァ作ってるという思い上がりを捨てろ」
シ曰く
「コロナ流行れ エヴァはコロナ下でも観客を呼べるからコロナが流行るのはエヴァに有利」
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:18.77ID:???
興収(億円) スクリーン数 興収/スクリーン(億円)
序 20 85 0.235
破 40 120 0.333
Q 53 224(※+85=309) 0.237(※0.171)
シン 102.2 364 0.281
※Qは公開後スクリーンが新規85追加された

ちなみにシンエヴァは冊子のゲタがなかったら
最終興収は90億前後と予測されていた
そうなっていた場合、興収/スクリーンは0.247に沈んでいただろう
そうなれば序とそれほど変わらない
配給で東宝と東映と組み、終盤怒涛のテコ入れを施しながら破に遠く及ばなかったのが事実
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:35.72ID:???
子どもを産んで
育てないのがカッコいい
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

キャリアを望む母親は子どもを捨てろ!
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

キャリアか子育て
どちらかを選べ、どっちもは駄目だ
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

女は男の母親でしかない
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

みんな母親とセッ〇スしたい
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

責任から逃げ出しても幸せになれるよ!
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

ジュワッチジュワッチ!(^ω^)ママー!
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

怖い親戚から救ってくれたのはエロでした
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)

父にありがとう
-新世紀エヴァンゲリオン(1995)

乳にありがとう
-シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| (2021)
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:43:06.61ID:???
年配者には「家庭を持てた大人なら褒める映画で貶すのは少数派のオタク」と論調を作り年配の独り者を黙らせ
若者には「古くからの年配のファンが、褒めてる彼らの邪魔しないで」と若者を黙らせ
あとは自分らのサクラが徹底的に褒めちぎれば日本最高の名作が完成

今回はいろんなコミュニティ回ったけど、世論なんて簡単に作れるのを間近で見せてもらって勉強になった

帰ってきたゴミクソスレ
https://i.imgur.com/qlPUDPv.jpg
https://i.imgur.com/kC5aArV.jpg
https://i.imgur.com/SQOhEPY.jpg
https://i.imgur.com/cHr2J0P.jpg
https://i.imgur.com/UWx9rJu.jpg
https://i.imgur.com/OAzyHn7.jpg
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:45.41ID:???
巨匠の戦歴

ラブ&ポップ(1998年):興行収入不明
式日(2000年):興行収入不明
キューティーハニー(2004年)4億2000万円→目標8億その後、トワーニはネオンジェネシス
シン・ゴジラ(2016年)82億5000万円 脚本はゴーストライター(神山 健治 氏)

20年で4作品

4戦1勝2敗1大敗
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:16:39.11ID:???
>>22
エヴァってラブラブなほど親子関係なんだよな
裸のレイを押し倒したりカヲルくんと風呂入ったりケンスケがカメラで撮ったりマリが抱きついて頬ずりしたり
でもじつは本当の異性同士のラブは傷つけ合ってばかりのシンジとアスカっていう、そういう作品です
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:41.34ID:???
ゴミクソマンの出来がいいならいいでなおさらエヴァをヤケクソみたいな完結にしやがった事に殺意が湧くわ

まぁでも、普通に観ないよ
>>3は守る
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:00.26ID:???
>>31
1秒目から感謝ってどういうこと?
シンエヴァのおかげで評価コメは参考にしてないけどYouTuberとかの評価コメは更に信用出来ないんすよね
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:45:28.64ID:???
シンウルトラマン公開されたらどうせ誰かが
シン・ウルトラマン拉致
投稿者・ビルダー拓也
って怪文書を投稿するだろ それだけが楽しみ
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:48.91ID:???
シンウルトラマン、マスコミが特集とかし始めたね

すっっっっげえ不安
マスゴミが騒ぐと失敗しそう
可燃物の香りがしてくるんだわ

twitterの反応より
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:23.11ID:???
宇野維正さんがリツイート
Takeman
@takeman75

ちなみに後半で宇野さんが話されていたこれから公開される某映画への苦言、自分も試写で観たが全く同感。
恐らくは多くの評論家や映画好きが称賛するのだろうけど、あれが「良い映画」として持て囃される現状こそ、
今の邦画界のヤバさを露呈してると思う。あれを見て「感動」とか、どうかしてる。

午後3:01 ・ 2022年5月2日・Twitter for Android
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 22:52:39.21ID:???
>>72
435 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/05/09(月) 12:55:51.99 ID:???
「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」が全米4534館で公開され、OP興収1億8500万ドルを稼ぐ特大ヒット。
前作のOP興収比217%という驚異的な数字は、今年一番のヒット作「THE BATMAN」OP興収(1.34億ドル)を大きく超える出足。
日本でもGW中から大ヒットスタートを切っている。

『ドクターストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』、コロナ禍以降2番目の大ヒット映画に
公開3日間(米国基準)で約4億5000万ドルを稼ぎ、1位の『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』に次ぐ形となった。
MCUシリーズでは4番目の成績となっている。

ストレンジ叩いてたシン者息しとるか?
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:14.95ID:???
ドクターストレンジ?
アメリカのレビューは低かったな
続々と日本もレビュー出てきてるけど評価芳しくない
ドクターストレンジ見るつもりでなくてゾンビホラー見てるつもりなら面白いと思えるんじゃない?
最後の千手観音もどきは爆笑ものだった
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:34.90ID:???
twitterでたまにゴミクソの反応探しとかするんだけど、去年に「庵野さん奥さんとおめでとう」的な肯定意見をした人のほぼ9割が1周年に庵野が否定したの知らないのなw
ずっとエヴァ追ってるわけでもなければそこまで興味もないだろうけどな
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:34.70ID:???
どう考えても膨大な量の世界観なんてないだろうにな…
現代に怪獣が現れただけやろ
それこそマルチバースで過去のウルトラマンでも出てくるんか?
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:59.48ID:???
庵野「俺やカラーのせいじゃなくて…悪意が悪いんだよ。シンエヴァがゴミクソになったのは曲解のせいだ‼︎」

庵野「もう…嫌なんだ曲解が…岡田を…殺してくれ…もう…特撮やりたい…」

ゴミクソ民「…美しい」

ゴミクソ民「これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう」

ゴミクソ民「あなた方が虐げた民の前でそのお姿を晒してようやくこの作品は完成を迎えるのです」
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:39.30ID:???
https://twitter.com/uno_kore/status/1517307768071688193?s=21&t=_yvo4eC5zY5Vjd_V9EcGJQ

株式会社◯ラーの話は新ネタあるので30日の大阪のイベントで話します。マジでダセえ



配信内容

403:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/04/30(土) 21:00:08.70 ID:???
配信見てるんだが検閲はシンウルやライダーでもやってるんだって

426:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/04/30(土) 22:06:42.11 ID:???
>>403
米津玄師が主題歌を担当するのを記事にしたらソニーに圧力をかけて記事を消させた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:45.50ID:???
Twitterで情報収集ついでに残ったエヴァオタフォローしてるんだけど学生さん多いね
半分ぐらいがひねくれてたり家庭環境があれな子多いんよね
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:11.20ID:???
https://twitter.com/egocoroking/status/1523201892079521794?s=21&t=eO11AT-5nqFiKkDPlbXcCQ

一番くじカヲル



僕風一番くじカヲル
(ラクガキ)

はい、すみません🙇‍🙇‍♀

https://i.imgur.com/QEkNHtB.jpeg

https://i.imgur.com/AEhnk3J.jpeg


https://twitter.com/egocoroking/status/1523382852016287744?s=21&t=sKnlppSETvv0eoRPrWzAag

すみません、昨日のカヲル君、酔った勢いで描き上げたものなので明日削除致します。

たくさんコメントありがとうございました🙇‍🙇‍♀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:48.72ID:???
グフフ〜庵野ちゃん倒れるんちゃう

https://eiga.com/movie/57683/review/02513595/

「とにかく庵野監督はもうエヴァなんて作りたくないんだな」という印象が嫌と言うほど伝わって来ました。

自分も卒業したい、だからファンも卒業してくれ。という感じでしょうか。
ファンならその意を汲んでお疲れ様となるのかもしれませんが、一つの作品を観に来た者としては自分からまた始めたことなのにすごく投げやりだなぁと思いましたし、
失礼を承知で言うと、深く踏み込まれると底が浅いことがバレるから、それを恐れてファンを拒絶しているだけで、旧劇場版からほとんど成長していない監督だなと感じました。

最後の唐突に出てくる宇部地方も庵野監督の出身地ということで、この作品は監督自身の人生や心情を一部投影したものなんだなというのは分かりましたが、
それはそれとして発表しているものでないのなら、最後まで隠して、作品やビジネスとは切り離して、エヴァンゲリオンというコンテンツをもう少ししっかり完成させてほしかったと思います。

公私混同も甚だしいですし、作品を愛してくれたファンやそれを評価してくれた社会に失礼でしょう。

字数制限でもう書けませんが、基本、映画は「楽しかった」と手放しで褒めるタイプの私が、正直「今までエヴァシリーズを追いかけてこなくて良かった」と思うような作品でした。
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:15.34ID:???
>>145

単純にアニメーション作品としてつまらない、出来が悪いと感じてしまいました。


誰と誰がくっつくかとか、そんなことより、一つの作品として、四半世紀以上にわたるエヴァンゲリオンというアニメコンテンツの最後として、これで良かったのか??と、シナリオそのものの出来に疑問しか感じないのが、一映画ファンとして☆2つしか付けられなかった理由です。
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:26.05ID:???
60:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/05/07(土) 21:59:31.57 ID:???
いつものデーンデーンデンドンドンは流れるやろなあw

68:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/05/07(土) 22:02:25.32 ID:???
>>66
オリジナルちゃうんか…

83:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/05/07(土) 22:20:47.95 ID:???
>>68
https://youtu.be/BKCEiNk198E

96:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/05/07(土) 22:57:31.87 ID:???
>>83
流石にそんな訳…
(視聴後)思ったよりそのまんまじゃねーか!

105:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/05/07(土) 23:51:16.15 ID:???
>>96
俺も最初驚いたよ
マジでまんまやなってw
シン者は007がパクったと言うだろうな
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:28:02.94ID:???
「凄い」と書いてあったところで、どう凄いのか書いてないからね

シンエヴァだって 「凄いゴミクソ」だった訳だし

凄いモヨコなのかな?
凄いつまらない・凄い面白くない
凄い幼稚

どれだろうなぁ~
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:33:13.68ID:???
シンジアスカレイ+カヲルかミサトの頃に戻して欲しいけど、もうマリ入れて5人組ってのが一般層にも浸透しちゃったからな
破からずっとやられてればそうなるわな
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:35:26.87ID:???
錦織はポスター含めてまぁいい仕事したとは思ってるけど、んでもぶっちゃけ錦織?誰?って話じゃんエヴァオタからしたら
ゴミクソにだけ参加したやつがなにデカい顔してんの?っていう
破から参加してた井関の方がまだ古参
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:57.00ID:???
TV版からの登場時間を他キャラと比べたらマリは少ない方だけど新劇での長い空白期間もずっとコラボやら何やらでメインキャラ扱いされてすっかりエヴァの顔に
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:40:47.90ID:???
未だにアニメのランキングで「綾波レイ(新世紀エヴァンゲリオン)」「惣流・アスカ・ラングレー」とかがランクインする状態なのに
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:54:21.83ID:???
>>177
200億を本気で予想してたならバカにも程があるやろ100億でも奇跡だと思うわ


もし鬼滅より先に100億達成アニメになっていたらどうなんてたんだろ天下をとった気分で殿様商売してたんかな
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 00:56:17.09ID:???
エヴァであんな事やってきたんだからガチのマンファンだって様子見でしょ、全てのウルトラマン消して樋口の故郷で終わりを見せられちゃたまらん
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 01:14:45.47ID:???
580 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 21:48:20.18 ID:???
シンストレンジ

ストレンジ「それってチャベスの自己満だよね?」
チャベス「それもいいね」

プロフェッサーX「親戚の集まりが嫌だった…」

ストレンジ「じゃあね、ウォン。モルドによろしく」
ストレンジ「クリスティーン、どっか行きなよ」

ワンダ「子供とは会わない。万歳特攻するぞ!」

ラストはサム・ライミ監督の地元で奥さんをモデルにした胸の大きいE女が登場
E女「だ~れだ?」
ストレンジ「胸の大きい良い女!行こう!」

公開後の反応
「サム・ライミ監督、奥さんと幸せで良かった!MCU卒業!」
「ストレンジ終わらせて良かった!」
「批判してる奴は大人になっていない!」
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 01:17:50.30ID:???
ストレンジの最後はサムライミの「俺の勝ち!」ってアピールだったんだけど全然不快じゃないんだよなw
なぜなら面白かったからだ
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 01:18:59.36ID:???
鬼滅400億行くなんて思わなかったろうしエヴァで歴史作ったろぐらいには皆思ってたんじゃね?
そうじゃなきゃ舞台挨拶で鬼滅に異常対抗しないって
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 01:29:58.24ID:???
必死に頑張ったのをジャンプという看板だけで軽々と抜かれた!ぐらいに思ってんだろうな
色々と小細工して有利な条件だったのにな
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 01:42:38.82ID:???
>>252
そういう意味でシンエヴァも家族愛が描かれてるから結婚出産しようってことか...
普通に虐待ネグレクト即席カップリングに親近感も憧れも持たねーだろw
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 02:02:52.73ID:???
アスカちゃんには
無責任中出しおじさんか首絞めオナニー野郎か盗撮魔の3択です
親友彼氏NTRパターンもシークレットであります
どれにしますか?
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 02:16:36.08ID:???
1番最悪は無責任中出しおじさんです
他2人は職なしで貧乏ですが大人になれば優しくしてくれるのでマシです
おじさんは大人になってもダラシないし無責任だしセクハラしまくりで最悪です
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 02:33:12.04ID:???
シンジくんには正解は居ません
親友の妹という新たな開拓をして正解にするしかないです
残りは首絞め離婚か、近親相姦か、30歳差以上の介護生活のどれかです
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 03:46:46.86ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 03:53:47.46ID:???
アニメ映画「エヴァ」モデル地 天竜二俣駅に「巡礼」続々、転車台見学ツアー急増

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/886046.html

 3月に公開されたアニメ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(庵野秀明総監督)のモデル地として描かれる、天竜浜名湖鉄道・天竜二俣駅(浜松市天竜区)に、“聖地巡礼”で静岡県内外から連日多くのファンが詰め掛けている。始発駅の掛川、新所原駅から同鉄道に乗って訪れるファンも多く、同社は「コロナ禍で落ち込む収入回復の起爆剤になる」と期待する。

https://i.imgur.com/etPlsLb.jpg
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 03:58:37.51ID:???
公開初日(このスレが立った日)から>>292みたいな事を言うシン者が次々とここに凸して罵倒の限りを尽くして行ったからな
普通に人としてゴミクソだと思う
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 04:02:23.40ID:???
えゔぁ屋なんかで働いたら毎日ここで下品なカプ荒らししているシン者の接客しなきゃいけないんだろ?
男でも嫌なのに若い女子からしたら恐怖でしかないわな
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:13.70ID:???
>>324
カヲシン!シンレイ!レイアス!マリアス!
良いやこれは2家族の家族写真だからシンアスが正解!
やっぱりシンアスが1番チョロい上客だな
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 08:00:57.04ID:???
カプアニメじゃないのに金のためにカプ売りしてきちゃったのがエヴァってコンテンツの呪いだよ
カプは最初からシンアス固定、両家の縁結びみたいな話だったのにそれを分かりやすく描いちゃうと今後カプ売りできなくなるからあれほど分かりにくい歪な完結になった
https://i.imgur.com/W1L2L1x.jpg
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 08:01:26.53ID:???
鬼滅や新海がいるからアニメ枠ではイキれないのでロボットアニメに枠を狭めたけど
ロボットアニメなのに戦闘がショボって笑われる奴
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 08:04:25.28ID:???
ケンスケにしても、相田家の墓参りシーンでケンパパの後ろに「シンジとアスカ」を並べて配置してたのは結婚報告みたいなもんだ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 08:27:30.60ID:???
実際は反権力では無く
「自分ら以外は無能な馬鹿ばかり」というスタンス
だから自分らが権威になれば、それ以外は無能な馬鹿扱いになる
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 08:29:34.31ID:???
それが良く解るのが禍特対
カイジュウが日常になって、それらに一番対応してる筈の自衛隊よりも
わけのわからんスペシャリスト()を出して来るのがソレ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 08:58:37.56ID:???
もう師匠ってジブリから解放されてんだろ?
久しぶりにエヴァの版権絵描いてくれんかなあ
今だと宮崎アニメ風になっちまうだろうがw
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:33.60ID:???
154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ADnB)[] 投稿日:2022/05/10(火) 08:43:36.82 ID:LhSOZG8Zd [1/3]
関係者だけど感動するよ
開始1秒でまずウルトラQのナレーション、そっから有名な絵の具グルグルでシンウルトラマン、さらに切り絵のop
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 09:19:29.44ID:???
戦闘シーンが相当多いらしいし、ビジュアルインパクトが物凄いらしいから、そういう意味では子供も楽しめるんじゃないの?
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 09:24:35.83ID:???
ウルトラマンは人間を下等な存在だと見下してるからそこまで気は使わないよ
予告にもあったじゃん。長澤まさみがウルトラマンをビンタして「私達を馬鹿にするな!」って叫ぶシーン
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 09:27:25.56ID:???
斎藤工がインタビューで「人間は宇宙に湧いた病原菌」みたいな発言を繰り返してるから、まあそっち系に話を持っていきそうだわな
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 09:30:02.90ID:ggg7HyHZ
>>360
師匠今何書いてるんだろう、エヴァの絵みたいな。
君たちはの作画って終わってんのかな〜まだやってそうw
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 09:58:49.08ID:???
何の感情も沸かない虚無らしいな。バブル
ただ何となくキレイっぽい画面(作画クオリティは大したことない)を100分眺めるだけの
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:01:19.28ID:???
地獄のアニメ
2022年5月7日に日本でレビュー済み
こんな不気味な映像をよく作れると思う
頭病んでる系アニメは最近結構あるけど庵野のエヴァンゲリヲン儀式は
とびっきり不気味・・・
TVシリーズを思春期10周して、ただの鬱アニメだという結論に至ってから
新劇場版は見ないようにしよとかたく誓ってたけど結末だけ覗こうと思って
見てみたらひたすら後味悪い気持ちになった・・
あとQから何がなんだか言いたいことはわかるけど流れについていけない・・・
オカルトっぽい用語とか設定に詳しくない人が見たら絶対ポカーンなんじゃない?

結局みんな死んでシンジは生きて胸の大きい新キャラと普通の世界で幸せに生きました?
これが結論?ほかの人も・・ヴィーレとかいう新組織に加わって発狂してた人たちも
オカルト設定で生かして・・

碇は妻の為に世界を滅ぼしたキチガイ愛妻家から、息子への慈悲は覚えたまだまだ
ましなキチガイの愛妻家になりました?庵野お前視聴者なめてんのか・・・

いまアニメ丁度終わって不気味いっぱいから急にイラついてきたんですけど

こんな中二満載の病気アニメ見るんじゃなかった
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:08.92ID:???
>オカルトっぽい用語とか設定に詳しくない人が見たら絶対ポカーンなんじゃない?

コレも全部ブン投げたからポカーンなんや
庵野が興味無かった部分だから
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:12:37.64ID:ggg7HyHZ
>>392
そっかー。カラーに合流してるのかな〜。
原画集も出ないしなー
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:16:48.51ID:???
シン.ウルトラマン
2022/05/10 09:29

昨晩、試写会で
見てきました。

じわじわと感動しています。

なんだか
ああ面白かった
ああ凄かった
ああ怪獣が、ああ星人が
ああウルトラマンが
と、
『見る、鑑賞する』という
受け身ではいられない感じがしました。

流れ出る情報をいちいち色々
考えてしまいます。
https://lineblog.me/megumi_hayashibara/archives/2919542.html
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:31.34ID:???
やはりシンマリ以外は死んでると思う人が多いのかな?公開中に観た人も今年再上演してたのを観た人も「レイアスカカヲルは死んでるっぽいしハッピーエンドに見せかけて結局バッドエンドってことかぁ...シンジの夢オチってことかもしれないけど」と言ってた

何となく新シリーズ観てた人達だからかもしれんけど深掘りするほど興味もわくこともなく考察動画とかも観ないで終わってる模様
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:36.57ID:???
岡田はガンダム関係は演出論とかSF考証とか面白いんだけど
庵野関係になるとオマージュネタとかばっかになるから差が酷い
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:38.93ID:???
接待みたいなモンやからな
こういうときにボロクソ言う人が居ない時点で今の映画界が終わってると分かる
つまらないと思う人が悪い!って流れにするんだろう
世はまさに大洗脳時代やね
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:46:10.75ID:???
予想外は別にいいんだけど、テキトーすぎるからなぁ
うわ!なるほど!確かに!ってなれば凄いと思うが
それも無いからただの後付け祭り
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:50:45.06ID:???
シン者「岡田先生の動画で勉強しろ」
公式「岡田は間違った参考書」
シン者「公式が勝手に言ってるだけ」

これもう岡田シン者だろ
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 10:52:45.48ID:???
恐らくラストシーンでいきなりシンジが大人になったのは破から14年も立ってみんな大人になったし
ならシンジも28歳になった姿にすれば客も喜ぶだろうなって庵野が思ったんだろうな
だから庵野は終始「ファンの為」って言ってるのはそこなんだと思う
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:32.47ID:???
>>463
いや、ここで言われてただろ
何故カヲレイ?で某漫画みたくピアノが好きや、座り方一緒とかで
もしかしてゲンドウのクローンとか?とは言われてたよ
てかアレ見てそう思わない奴は居ないだろ
正解じゃないとしても
シンジが父さんと似てるとわざわざ呪いの言葉を掛けてるし
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:59.50ID:???
正直庵モヨ、白ゲンドウは誰でも気付くネタ
まぁ公式が全てを決めるから意味ないけどなw
白ゲンドウ?そんなワケないじゃないすか!とか普通に言うだろうし
そういう○○だと思いました?がファンは飽きてる
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:47.15ID:???
カヲルは初めからシンジの父親役だったことを理解できない客が多いからってゲンドウに寄せたのは失敗だったと思う
シンジの父親じゃなくてゲンドウそのものと同一視され馬鹿にされるとは思ってなかったんだろうな
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:43.23ID:???
座り方だの同じポーズだの何回も見なきゃそんな匂わせがある事すら気づかないレベルなのにシン者に言わせると一目で誰でもわかる事になってしまう
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:20:56.88ID:???
そりゃ後付けだからなww
母が居ないからレイをはまだ気持ち悪いけど分かるが
父が居るのにカヲルをは意味わからないからな
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:32.18ID:???
林原めぐみも絶賛

シン.ウルトラマン
2022/05/10 09:29

昨晩、試写会で
見てきました。

じわじわと感動しています。

なんだか
ああ面白かった
ああ凄かった
ああ怪獣が、ああ星人が
ああウルトラマンが
と、
『見る、鑑賞する』という
受け身ではいられない感じがしました。

流れ出る情報をいちいち色々
考えてしまいます。
https://lineblog.me/megumi_hayashibara/archives/2919542.html
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:16.04ID:???
「あなたは死なないわ、わたしが守るもの」
(母親)
「僕は君に会うために生まれてきたのかもしれない」
(父親)

LRSやカヲシンはハナっから幻想
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:31.80ID:???
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

『シン・ウルトラマン』が公開されるということで、初代ウルトラマンを思い出してる人。ちょっとヤバいですよ。キモい中年よばわりされますから。初代ウルトラマンがいかに世紀の駄作かを解説していきました。【実話BUNKA超タブー6月号掲載】

https://i.imgur.com/eBrOX9w.png
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:55.67ID:???
この前マリを理解できないアンチは頭が悪いとか言ってたシン者だろ


538 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/05/07(土) 15:43:24.26 ID:???
>>536
意味は分かるよ
君の理解が足りないかマリ憎しで目と頭が曇ってるだけ
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:08.22ID:???
シンウルはアンチになっても他のウルトラ作品に逃げられるからいいよな
俺らはネオンジェネシスで過去のエヴァを丸ごと否定され消されてしまった
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:29:29.71ID:???
>>490

スキゾ・エヴァンゲリオン P86
庵野「ロボット──ということで置き換えることはしたけれど、オリジナルな母親はロボットで、同年代の母親として綾波レイが横にいる。
実際の父親も横にいる。全体の流れをつかさどるアダムがもう1人の父としてそこにいるんです。
そういう多重構造の中でのエディプス・コンプレックスなんですよ。やりたいのはそこだった」
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:33:53.72ID:???
>>498
そしてシンジとアスカの初恋は実らないから大人の恋愛が出来るようになると書いてるので
やはりシンマリやね!!
劇中のみんながシンマリを応援!
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:35:21.50ID:???
庵野の性格的に、2作目は絶対に作らない
それはエヴァで懲りてる
作らなくてはならないという重圧でうつ病になった
もうシリーズ物は死んでも嫌だと思ってる
だからウルトラマンでやりたいことは全部やってるはず
だからとんでもない分厚さの脚本になって
役者は全員早口で喋らされてる
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:29.93ID:???
>>506
こっちから見るとお前こそおかしい
公式は岡田を叩きたがってるし、シン者はそれに乗っている
誰がみてもわかることをなぜ否定するの?
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:56.62ID:???
>>510
薄い本やミートアゲイン見ればシン者が公式の言う事なんて全然聞かないのはわかるだろ
何でそこまで「俺の考えるシン者」にこだわるんだ
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:35.21ID:???
最初っから「庵野の言う事なんて真に受けてどうする」って言ってたゴミクソ民と「庵野の言う事がアンサー」って言ってたシン者では話が全然違うんだよなあ
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:41.62ID:???
>>524
lasは色々妄想してやっぱりlasって考えてくれるから公式からは都合が良いんだろう
新規五人組イラストを見てこれはlasって考えてくれるとかカモでしかない
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:22.36ID:???
>>530
カヲシンはいくら押されても仲良くても疑似親子だよ
恋愛枠はアスカだぞ
てかシンジはアスカ以外は疑似親子だから押されても恋愛カプにはならないからなあ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:58:11.12ID:???
>>525
ここの話じゃなくて公式の話な
博覧会のイラスト見てたらlasだけはこうやって新規でイラスト出る事も今後ないんだろうと感じたw
lrsはハイチュウのシークレットで組み合わせあったりするらしいが
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 11:59:49.67ID:GlAygjTQ
仮にシンウルトラマンがよく出来てて面白かったならシンエヴァがクソだったのは当人やる気なかった証明にならないか?
やっつけ仕事だった訳で
自分の持ってる版権、大事にしないのか
そりゃ昔の連中が消えてく訳だ
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:45.81ID:???
この定期的に出てくる「シン者は公式は言いなり」って言う奴は同時に「薄い本は妄想じゃない」ってシンカプ推してくるシン者だぞ
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:48.53ID:???
一意見を言ってるだけの人は叩かないわ
悪口言ってるならともかく
このキャラってこうなんでしょ?って言って何が悪いのか分からんしな
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:28.35ID:???
カヲシンはどんなにLASの可能性消したくて絵に縋ってもスタッフは昔からLASカヲレイだし
カヲシンが肩組んだところで友達や疑似親であってカプではないんだな
なぜカプの可能性ないかって
それは男同士だからw
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:53.43ID:???
>>548
1番くじのペアグッズでマリアス、カヲレイ、シンレイ、カヲシンはあるのにシンアスだけなかった時はシンアスは異性愛カプでシンマリを推したい公式の邪魔だからシンアスは作れなかったとか言い出すくらいだし
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:05.36ID:???
>>559
いや?カプに意味がないと思ってるよw
貞本アスカは加持だし、貞本シンジはレイだしなw
各々の世界線で違う相手を好きになるなら
カプに重要な意味なんかないわ
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:27.27ID:???
また指輪を出して来るのか・・・
この感じだと毎年のように指輪を出して来るだろうな・・・
ユートレジャーより、「ロンギヌスの槍」モチーフのシルバーリングが再登場!
2022年6月12日(日)まで予約受付中!
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:22.02ID:???
ちゃちなcg破綻した脚本幼稚なテーマやメッセージ性ってシン者ですら擁護不可だからシン者がゴミクソ民を煽る時はカプを使うしかない
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:25.05ID:???
「シンカプを批判するのはエヴァに期待してるシン者、何も期待せずに黙ってシンカプを受け入れるのがアンチ」が持論の奴か
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:49.90ID:???
腐は薄い本が妄想だったって事だけは絶対に通したいからムキになって薄い本の事だけは公式の発言は絶対だ!って噛み付いてくるから分かりやすい
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:27:49.85ID:???
>>583
こいつなw
いつもスルーできずに薄い本が妄想とか以前に公式の発言なんて当てにならなくてあのイラストが出た時点で終わりなのに毎回レスしちゃう奴
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:35.82ID:???
家族集合写真なの明かさずに長年5人組で商売してきたツケがこれ
そりゃ今さら親子関係でした言われても引き返せない奴もいるわ
あいつは詐欺師みたいなもん
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:48.30ID:???
薄い本で興行収入爆上がりしたlasを媚びたら伸びるっていうのは分かるけど、逆に薄い本で泥塗られたカヲシンを伸びるって言われてもな
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:04.05ID:???
>>582
これムキになるのも分かるけど、いちいち噛み付いてこないでほしいわ
シン者は岡田叩いてるよ、って言っただけで工作認定とか勘弁してほしい
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:22.23ID:???
自分の命を犠牲にしてもいいほど無限の愛を注ぎ込むカヲルと正面からの好意に戸惑いながらも照れ照れするノンケシンジに腐妄想するのが新世紀版のカヲシンだったはずけど
Qシンだと相思相愛ホモカップルが公式だってのが腐の常識になってんの?
中の人だいぶ変わったもんだな
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:53.35ID:???
カヲシンはグッズもあまり出ないからな
アスカレイは高いグッズたくさん出るから金払いいいと見られてるな
女はアクリルスタンドや缶バッチみたいな安いものばかりだからな
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:04.96ID:???
植田佳奈
@uedakana
·
13時間
#シンウルトラマン 完成披露試写会に行ってきました🎥

2時間弱で、一年もののシリーズを見届けたような、ものすごい情報量と満足感がありました!

まじで詰め込んでるのな ゴミクソはスカスカだったのに 情報量が多いのがいいって訳でもないけど
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:50.78ID:???
中途半端に潰すから腐がゾンビになっちゃったじゃん
円盤にカヲレイの馴れ初めか結婚式の映像特典つけて早く楽にしてあげたらいいのに
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:12.59ID:???
てか脳破壊された腐のなりすましシン者が荒らしてるだけだろ
カヲシンが公式って騒いでLASに喧嘩売って荒らすって懐かしい荒らし方だな
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:22.79ID:???
>>641
俺のイメージだと既に公言しちゃってる自分の考察に矛盾する公式の後出しを無理やり馴染ませるためのアクロバティック解釈構築に四苦八苦してるのがシン者
シンマリ庵モヨ尊い!→公式マリモ否定→マリは鶴巻!マリは他人の象徴!みたいな
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:55.40ID:???
>>639
腐に限らずだが金も落とさずに自分の気に入らないcpの組み合わせやキャラ購入する人に文句言うって何なんだよw
グッズ買えよと言えば「一般層が買うから!」とか人任せだし
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:25.97ID:???
グッズの話なら単価の高い商品はアスカレイ担当で
アクスタや小さいグッズはカヲシン担当で決まりだろ
公式の売り方がそうだし
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:31.91ID:???
100億無理だったら海外公開した後に世界興行収入100億!とかやりだすと思う
まあそれやったらコナンもドラゴンボールも達成しているんだけどな
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:21.36ID:???
庵野アンチさぁ…
シンウルトラマンはこんなに面白そうなんだけど?


次々と巨大不明生物【禍威獣(カイジュウ)】があらわれ、その存在が日常となった日本。
通常兵器は全く役に立たず、
限界を迎える日本政府は、禍威獣対策のスペシャリストを集結し、【禍威獣特設対策室専従班】通称【禍特対(カトクタイ)】を設立。

班長・田村君男
作戦立案担当官・神永新二
非粒子物理学者・滝明久
汎用生物学者・船縁由美

が選ばれ、任務にあたっていた。

禍威獣の危機がせまる中、大気圏外から突如現れた銀色の巨人。
禍特対には、巨人対策のために分析官・浅見弘子が新たに配属され、神永とバディを組むことに。
浅見による報告書に書かれていたのは・・・

【ウルトラマン(仮称)、正体不明】
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:27.47ID:???
>>699
通常兵器が役に立たなくて次々と襲いくる怪獣相手って避難以外にやることなくね?
カトクタイ(変換めんどう)って江戸の町火消しみたいなもんか?
なんのスペシャリストなんだよ
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 13:54:52.70ID:???
こういう誤魔化そうとするのが嫌いな部分なんだよな
内容が良ければ敵は鬼!怪獣!呪い!とか簡単でいいねん
客が期待するのは本質、内容やねん
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 13:59:00.19ID:???
オタク特有の造語症
客が見たかったのは監督のセンスの披露じゃなくシンジくんとアスカの幸せなキスなんだよ
雑魚キャラ送りやガンギマリじゃない
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:44.67ID:???
次々と巨大不明生物【怪獣】があらわれ、その存在が日常となった日本。
通常兵器は全く役に立たず、
存亡の危機に瀕していた日本政府は、怪獣対策のため各界のスペシャリストを集結し、【怪獣禍設対策室】を設立。

田村率いる専従班に配属された神永新二は日々任務にあたっていた。

遂に限界を迎えようとしたその時、大気圏外から突如現れた銀色の巨人。
そして巨人対策のために新たに配属される浅見弘子。
彼女の報告書に書かれていたのは

【ウルトラマン(仮称)、正体不明】

こうかな?
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:51.40ID:???
我が禍特対は世界一ィがやりたいだけで内容はないようだろ
それじゃ誰も見ないからゴジラやウルトラマンで誤魔化しているだけ
有料配信サイト独占配信のままで円盤は出ないかもな
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:10.90ID:???
知性武力倫理全てが人間を凌駕する存在が現れたら
世界レベルでパニックになるで
怪獣どころじゃ無い
文化レベルで人間が駆逐される
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:11.91ID:???
槍の名前じゃなくて何故それほどの力を持つのか?何故作れるのか?が知りたいのに
何か知らないけど槍出来ました!
じゃあ今までの苦労なんだったんだよ...ってなるに決まってるやん
今までの苦労があるから槍が出来る!じゃないとさぁ
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 14:21:05.51ID:???
話を小難しくしたら纏める力ないのに難しくしようとするからな
出来ないなら最初から子供騙しの作品でいいのに
カッコつけようとするからダメになる
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 14:52:05.00ID:???
https://tocage.jp/pages/1436869676.html

これが本日私が最も言いたいことなんですけども、「子供向けと子供だまし」という言葉があるんですけども、いったいどう違うのかというのを説明したいと思っています。

コロコロ編集部にはいろいろな企画が持ち込まれることがあるのですが、なんとなくコロコロっぽいという作品を持ち込まれる方もいます。
そういうのを見て、子供向けと子供だましというのは全然違うものだなというのを感じます。

子供向けのコンテンツとは、「大人の自分が本当にかっこいいと思っている(こと)を、分かりやすく伝えているコンテンツ」です。

「これは絶対に子供だってかっこいいと思うはず!でもちょっと難しい(分かりづらい)かもだから、分かりやすくしよう!」これが子供向け。

当然、自分がおもしろいと思わないものは、子供にだっておもしろくありません。
熱も伝わりません。


逆に子供だましとは、「大人の自分はあんまり好みじゃないけど、たぶん子供はこういうのがたぶん好きなんだろうと思って作られているコンテンツ」です。

子供っぽいノリをざっくり想像して、なんとなく子供の好みに合わせて作るのではなく、「子供よ、こういうものがかっこいいのだ!!おじさんが教えてやる!!」という気概くらいが丁度良いのです。

子供にとっても、大人にとってもおもしろいさ、かっこよさは平等です。
だから名作と呼ばれる子供向けの作品は、大人にとっても、かっこいいし、おもしろいのです。
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:47.55ID:???
だって鬼滅はカッコいいもん
全員必ず救う!とか人生は一度きりだから美しい!とか
死んだ人に強くなれと言われたら強くなろう!とか
カッコイイわ本当
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:18:26.35ID:???
大人も子供も言い訳せずに他人の為に生きる!はカッコいい
自分達の金儲けの為に始めて、ファンの為と言い訳するから真逆でカッコ悪い
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:47.46ID:???
批判も1つの感想なんだからシン者は黙ってろ!と公式が言うならカッコええなぁ...と思うけど
いけ!ファンネル!だもん
ダサい
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:23.54ID:???
アレから岩井は本当に自分からエヴァ関連に近づいてないからな
アニメランキングで呼ばれて仕方なく、があったぐらいか
一貫性を持つ人はカッコいいんだよ
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:16.71ID:???
>>776
俺の先生は世界的に有名な数学者だが、近年は素人に説明できる範囲がどんどん
狭くなってきたと言ってるから、それが無理な特殊な世界もある
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:33.43ID:???
>>808
トウジアスカは旧劇に本気で入れようとした実写のところ
結局は没案になったが
シンジの親友がアスカと寝るは別にケンスケが最初じゃない
ただあの世界はシンジやエヴァがない世界って設定で
シンジが居なくても世界は回るし、私何も要らない!とか言ってたアスカも普通に違う男と寝てますよって話をやろうとしてた

確か最後にそれを見た2次元シンジが「アスカ...」と呟く予定だったとか
監督の声で?とかもあったかな
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:22.15ID:???
鬱になる人ほど色々と考えて悪い方向に考えてしまう
あの子は違う男とも簡単に寝るんだろう!とか
裏では性格が悪い!とか
俺と居ても面白くないだろうな...とか

信頼を可視化出来るモノが欲しくなるんだろうな
そんなモンあるワケないし、信じるしかないのに
無駄に考えちゃうのが鬱な人
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:21.75ID:???
今回はエヴァという特別なモノをなくして
一般人として生きていくという選択をしたのに
アニメアニメのマリを残すから台無しなんよなぁ
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:17:41.62ID:???
他の皆を助けたい(本当はマリさんくるけどカッコつけとこ!)
マリさんが来るから大丈夫(本当はマリさんくるけどカッコつけとこ!)
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:42.62ID:LcQh1QYg
>>812
それはシンジの恐怖心なんだよ
母性の綾波は「父親に取られるかも・・・」って恐怖心がつきまとう
https://i.imgur.com/jv31Ear.jpg
異性のアスカは「同性の知人に取られるかも・・・」って恐怖心がつきまとう

対になってるのよ
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:55.20ID:???
エヴァを無くしたらエヴァで出会えた関係や縁はすべて消える
それでも世界や皆を救う為にエヴァを消す!ならカッコ良かったけどな
そこから幸せそうな皆を見て微笑んで消えるもヨシ
ヒロインが忘れてないわと主人公と結ばれてハッピーエンドでもヨシ
いくらでも感動させられるやろ...
何だよ胸の大きい良い女ってww笑うわw
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:26:03.59ID:???
中性的な美少年
両親は京大卒、故に自頭が良い
エヴァの訓練で学校に行ってなくても成績優秀
水泳以外は運動神経抜群
葛城家の家事の一切を引き受ける器の大きさ
料理も得意


禍羅亜「これは監督です」

元ファン「嘘やろ 真反対やんけ」
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:26:47.01ID:yNPEHugK
>>832
でもミサトの息子の父親はシンジなんだなこれが
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:42:55.48ID:???
>>877
旧はシンジはいつかそうやって裏切るから最初から好きにならなきゃ良いや!と逃げるからな
新は裏切られても好きだから!と大人になったな...と思ってたよ、アスカに対してのシンジは
その後が酷かったけど
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:24.40ID:???
可哀想なアスカをシンジから解放してあげるのはいいけど一人ぼっちのままじゃなんだからって相手を用意しちゃったのはまずかったな
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:51:02.81ID:???
>>913
それは別に良いやろ
その相手がケンスケでも良いし
シンジに構うのが気持ち悪いって話だしな
14歳に助けろ!助けろ!って気持ち悪いだろ?
問題はそこだよ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:16.65ID:???
「こんな夢を見まして」
「なるほど。その夢にはこういう潜在意識下の意味がありますね」
「ううむ。そうですか。ありがとうございます」

「今日はこんな夢でした」
「なるほど。昨日の夢と照らし合わせると、あなたの潜在意識はこういうことです」
「さすが先生。思い当たる節もあります」

「今日の夢はこんなだったんです」
「ふむ。それなら昨日までの夢の意味をまた解釈しなおす必要がありますね。続けるなら○○円になります」
「わかりました。ぜひともこの夢の意味を解明したい。今後ともよろしくおねがいします」



「ねぇあなた、夢の意味とかもうやめましょうよ。あのひとペテン師だって噂よ」
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:48.54ID:???
後は統合問題やね
旧劇でシンジ以上にアスカを助けるどころか何もしてなくて
盗撮した写真を売るようなキャラ
惣流からしたら誰アンタ?状態だしな
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:55:49.12ID:???
>>918
統合って言ってるのバカシン者だけじゃねーの?
プラグスーツも大人アスカもシンジ目線での視界なんだからシンジの記憶で構成されてる
ループ世界の記憶を思い出したシンジが覚えていたとしても惣流は新劇にはいない
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:21.97ID:???
駅がマイナス宇宙だとか虚構と現実だとか喫茶店だから現実なんだとか鼻面掴んで振り回されるのいい加減アホらしさに気づけよって話だよね
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 16:58:28.13ID:???
ガンシンがE女と喫茶店逃亡したって別にいいやん
ミドリが言ってたようにシンジはあの世界にとって疫病神
いない方がいい
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:33.10ID:???
裏切られるのを恐れて他人と向き合わないのは卒業しよう!って話だったらな
そして他人と向き合ったら望んだものが手に入りましたなら皆頑張ろうと思えただろうに
主人公が望んだものがオッパイだったとは...
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 17:36:39.98ID:???
その解釈を擁護する気はないが無理があるとか言い出したらゴミクソそのものが無理がある
どんなデタラメでも後付でも何でもアリにしたのはゴミクソ自身なんだからおかしな解釈が出てくるのも受け入れなきゃな
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 17:44:17.40ID:???
庵野評でラーメンハゲに出て来た宗教名人は的確過ぎて笑った
確かに大した物も出して無いのに、信者が凄い凄いと持ち上げて
凄いと持ち上げられてるから、一般人も凄いんだろうなと食いに来るとかそっくりだな
なお、持ち上げられてるだけだから、支店を作ると全く流行らずに潰れる所までそっくり(歯医者)
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 18:39:53.84ID:???
Yahoo!ニュースより抜粋
「シン」は「新」なのか「真」なのか、それとも「神」なのか。それは見る人がそれぞれ決める物語だ


はい?
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:38.53ID:???
シンジには帰る場所などない
筈だったのに宇部新川でマリとウフフってするから
あぁ、庵モヨだったのねとなるに決まってんだけどなw
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 19:15:11.09ID:???
シンジもアスカもレイも最後まで出さないで第三村を襲う野党相手に七人の侍が立ち向かう話にしたらハリウッド目指せたな
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 19:22:50.32ID:???
黒澤明「人を守ってこそ自分も守れる。己のことばかり考える奴は己をも滅ぼす奴だ」     さすが本物の巨匠は違う。それに比べてゴミクソはネオンジェネシス
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/10(火) 19:30:12.21ID:???
嫁がバカならまだ良い

株式会社カラーの取締役
グラウンドワークスの取締役
東映の取締役
東宝の取締役
円谷の取締役

戦犯は全員
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 25分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況