X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について735
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 18:56:44.22ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について734
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1650312819/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 18:57:06.85ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 18:57:35.82ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:01.06ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11 総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12 スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18 日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表 全て働きマンからの転用と判明
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:30.87ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明←new!!
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開(予)
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:53.46ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

エヴァンゲリオン公式
@evangelion_co
#シンエヴァ1周年質問集
#シンエヴァ1周年生特番
#庵野さんからお返事

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。
https://twitter.com/evangelion_co/status/1501181397645492232


安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ

午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/anno_moyoco/status/678782184988082176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:00:39.51ID:???
興収(億円) スクリーン数 興収/スクリーン(億円)
序 20 85 0.235
破 40 120 0.333
Q 53 224(※+85=309) 0.237(※0.171)
シン 102.2 364 0.281
※Qは公開後スクリーンが新規85追加された

ちなみにシンエヴァは冊子のゲタがなかったら
最終興収は90億前後と予測されていた
そうなっていた場合、興収/スクリーンは0.247に沈んでいただろう
そうなれば序とそれほど変わらない
配給で東宝と東映と組み、終盤怒涛のテコ入れを施しながら破に遠く及ばなかったのが事実
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:01:01.76ID:???
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/07/20/kiji/K20160720013000580.html
シン・ゴジラ世界100カ国襲撃 庵野監督自信回復「救われた」

その後
http://animationbusiness.info/archives/943
「シン・ゴジラ」北米興収は100万ドル超 話題作が米国上陸

結局
https://www.boxofficemojo.com/releasegroup/gr2722386437/
買ってくれたのは米英豪スペイン韓国ニュージーランドタイだけ

https://news.nicovideo.jp/watch/nw2711702
海外配給の『シン・ゴジラ』興行収入100万円以下の国も。"なぜ海外で受け入れられなかったのか"理由を考えてみた

庵野作品は国際的には売れんのや
いくら商業的価値が高いように見せかけてもハリボテなんやで
あきらめろシン者
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:03:46.21ID:???
昭和ウルトラシリーズ(マン、セブン、タロウ等)が1966〜1980年まで放送
平成ウルトラシリーズ(平成版セブン、ティガ、ダイナ・・・)が1994年から放送

ウルトラマンシリーズは1981年〜1993年の間に小学校低学年を経験した
エヴァ世代が見事に抜けてる
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:08:33.75ID:???
まぁVHSの急速な普及背景があるから
テレビ本放送だけに拘るのもアレやで

今の子供たちがサブスクでなんでも見てるような感覚に近い
子どもがタロウタロウ歌ってたわ
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:11:27.64ID:???
10年近く前にBS11でウルトラマンAやってて息子がハマってたわそういや
主題歌歌いながら幼稚園行くけど50くらいの男の人はだいたい二度見していくのw
世代なんだねぇ
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:26.71ID:???
>>30
うらみつらみスゴイねえ

1 それでも動く名無し 2022/04/19(火) 06:13:58.70 ID:C1cNqMOOx
エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg

1000 それでも動く名無し 2022/04/19(火) 10:24:11.57 ID:5TZkojQFa
オタクイライラ
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:03.10ID:???
カヲレイが定着したのにケンアス全然定着させられずスレ立てまでしなければならないとは
カヲレイは定着どころか着床まで通り越してるのに
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:36.44ID:???
https://i.imgur.com/YtsXvnA.jpg
庵野「ここは(アスカ視点から)ラブシーンに見えるように」
本田雄「シンジが幸せになるのは、これまで見てきたファンもうれしいんじゃないかなと、ていねいに描こうと思いました」

こんなアホな受け答えするか? なぁ谷田部w
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:52.60ID:???
>>71
卒業シン者の場合は「エヴァ世界を終わらせて現実世界に卒業するためのキーパーソン、新劇の最重要キャラだから」
ってな感じでしょう
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:20.66ID:???
元々シンアス、カヲレイだったから新劇でもシンアス、カヲレイになっただけ
マリというトリックスターに攪乱されたけど、カヲレイな時点で賢い奴はシンアスだと気付くからな
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:34.91ID:???
薄い本見てQ見てゴミクソを見ないと仮定したらシンジのこと全然めっちゃ好きやんコイツとしか思えないのにゴミクソのアレ
🤣
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:18.15ID:???
>>99
?矛盾してないぞ?
シンジはもう居ない...からケンスケに気分移っても仕方ないよね!!って事やぞw
それかシンジと出会い、ケンスケを好きになってる自分に気づいたのがシンやねw
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:33.05ID:???
>>96
庵野自身のコメでも設定理解度は半分、Qやゴミクソの支離滅裂度を考えればそれさえ怪しい
そんなレベルの特撮で遊ぶことで頭がいっぱいな60歳児の監修何て意味あるのかな〜って思う今日この頃
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:03.50ID:???
いかに庵野がアスカに執着しててシンアスかわかるなあいつに任せるとか言っても全然任せられずいつまでも忘れられないんだ
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:40.10ID:???
お前らケンアス確定してない!と思ってたの??
確定したから叩いてんのかと思ってたわ
確定してないなら叩く理由はアスカの暴力や暴言とかしか無いし

俺はカヲレイも確定でええ
ただシンジの子供見たいからシンマリだけは許さん
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:54.79ID:???
>>129
グッズ売れなくなるし
最終話の中身の無さを誤魔化せないだろ?
ケンアスにして脳破壊のまま誤魔化して終わり
初恋は叶わぬもの!前に進むのが大人!ってな具合でな
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:37.93ID:???
>>130
仮にそうだとしてやりたい事と客ウケや売り上げのバランスをとるのが作者の腕の見せ所なのに庵野カラーはまるっきりの無策無能って事になるな
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:16.52ID:???
>>142
後付けに決まってるだろ
誰を犠牲にするか決めてなかったんだから
誰かしら女を寝取らせるのは決めてたと思うぞ?
最初はレイだろうな
だがアスカ人気が一位だからアスカにした
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:49.13ID:???
>>144
?何がおかしいんだ?
自分が作りたいモノと売れるモノは同じくならないのは当然だろ
問題は最終的にそういう話にする予定なら騙して金稼ぎしてたことになる点や
勿論犯罪でもないが、客からしたら不誠実だから居なくなる人は多いだろうな
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:51.39ID:???
>>151
やめられなかったんじゃなくてそれしか出来ないんだよ彼らは
脳破壊以外に話を畳める手段が思いつかない
脳破壊してから再建するまでをするのが巨匠の仕事だがな
ゴミクソは再建を客に任せて逃げた
壊すのは簡単で誰でも出来るのに
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:01.48ID:???
>>159
買った馬券の騎手が馬鹿な判断して負けた時に
その騎手を責めるか馬鹿に賭けた自分の未熟さを責めるかって話だよな

どっちにしろもう二度と庵野関連に金は使わんが
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:16.05ID:???
庵野など擁護できんよ
金稼ぎもしたい!けど物語を作る力はない!
から脳破壊に逃げたし、そこまで黙っていた不誠実な男と会社
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:30.20ID:???
>>179
Q時点でシンジの罪悪感を刺激してやり直そうとしてる動機がヤバイhttps://i.imgur.com/7IDSzoU.jpg
シンジの為じゃない
リョウちゃんの為
だからゴミクソで他ならぬリョウちゃんに「あなたの幸せだったんです」言われた

カヲルファンだけ綺麗にいなくなるわけだろ?
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:54.87ID:???
>>187
してるやん
本当はもっと鬼滅のやり方が良かったけど作る力が無いからああした
1番楽だしな話の作り方として
手軽にインパクトを与えられて、客に話題になるし
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:52.69ID:???
>>192
ここでたかが声優の意見とか言ってる奴いるけどそのたかが声優にラストのシナリオ相談して自分を選ぶかのような選択持ち掛けるとか異常だよな
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:46.38ID:???
最初はアスカと別れるはアリだと思ったんだけどな
ゲンドウは嫁の喪失が受け入れられずに世界破滅までする
それをシンジは喪失を受け入れて世界破滅ルートを回避するは対比として良いし
親父越えとして分かりやすい、大人になったな...となるし
ただ喪失を受け入れなかったゲンドウが幸せになれば台無しなんだよな

シンマリも全てを台無しにしたな
ここ2つを修正すれば多少マシになる
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:27.24ID:MpeYjZXT
>>208
サクッとね

宮村ラジオにて
庵野と鶴巻が宮村にラストの相談
駅には父親の男性と並ぶ幼女アスカにするがどう思うか→それは問題になら得る
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:56.75ID:???
>>210
そういうのを描くならね、ゲンドウにユイ!ユイ!ユイ!言わせるのと同じくらいシンジにもアスカ!アスカ!アスカ!って言わせてなきゃいけない
でもシンジは口ではあやなみ!あやなみ!カヲルくん!カヲルくん!ばっか言ってる
だからゲンドウと逆なんだよ
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:12.37ID:???
>>210
Qで利己心ゆえにアスカの信頼を失っていくシンジと逆に信頼を積み上げていくケンスケをきっちり描いていればそのシナリオに文句はないかな
マリアスもやめて、であればな
最後にマリが手を差し伸べてくれて喪失感と悔悟の中ほんの少し未来の希望が見えるほろ苦エンドってのはあっていい
なお実際は
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:38.27ID:???
>>219
途中になってしまった
宮村
それは問題になるんじゃ?
(本編の匂わせ描写を鑑みて海外ではおよそ犯罪)
円盤にでも入れたらいいんじや?

庵野
そっか…

駅ぼっちエンディング
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:52.23ID:???
>>223
「こっちとこっち、どっちがいいと思う」ニチャ

「どっちでもいいんじゃないスか。決めらんないなら円盤に両方入れりゃいいんじゃないスか。しらんけど」シラッ

って感じじゃなかったっけ?
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:56.56ID:???
話破壊するのはワザとだと分かるだろ
だってそうすれば言い訳出来るからw
売れなくても王道に負けても
勝つ作品を作ってないと言い訳できる
まさに中学生の思考なんだよ
本気で取り組んで負けた時に傷つくのが怖いから、本気を出してないとサボる
そういうのはダサいだけだよね?って話にしなきゃ
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:57.39ID:???
絵コンテで死ぬ前のカヲルが泣いてたのを本編で修正する意味が分からんかったが
ダメだったよリョウちゃんごめんね…ってことか
で、リョウちゃんを隠そうとして修正
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:19.54ID:???
>>222
荒れそうなものは全て隠して商売にいそしんでとってつけたようにシンで披露してるのが腹立たしいんだよな
Qからちゃんと書いていれば良いものを
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:23.45ID:???
ラストだけ姑息に変えたりしてもゴミであることに変わりねえ
頭の先から尻尾の端まで糞だったという唯一の一貫性を通したことには
ある意味では感謝しとるよ

糞さを誤魔化さず正直に晒したからな
まあそれは結果論でしかなく庵野の意図じゃないんだろうがな
庵野が終始、てめーの気分優先にしたから結果的にそうなったというわけさ
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:41.74ID:???
>>222
だから個人的にはシンジを28歳に一緒に成長させなきゃアカンかったと思う
シンジが居ない間に積み上げました!とか
14歳と28歳で28歳の方が大人だから選びました!とかだと話が終わってんのよな
後はケンスケにシンジ並みの苦労を強いなきゃね
中々14歳まで孤独で過ごし、命懸けで戦わされた挙句に14年飛ばしと同等の苦労は難しいがな
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:18.18ID:???
>>232
それは綾波とケンスケに相手が居る場合なんよな
結局どちらにせよ、好きな人や自分の気持ちの整理の為に他人を利用してるのがアカンのよ
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:33.63ID:???
>>243
売れないからやらない
式日も売れなかった
ゴミバースでマンとライダーをエヴァと紐付けてるのもキューティハニーが売れなかったトラウマがあるから
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:52.61ID:???
>>241
気分転換程度にはなったんだろうよ
アホ草
そんなもんになんで客が付き合わされなきゃいけねえんだ
プロの演技屋でもねえ奴のヘボ芝居に金を出させる師匠のパヤオもほんとどうかしてやがる
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:03.36ID:???
シン者の言う「客ウケも商売も無視して我が道をゆく庵野さん」みたいなのが本当ならひたすら式日やハニーみたいなのばっかり撮ってりゃいいんだよ
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:20.67ID:???
>>247
ガキだから
シンジは自分がアスカが好きな事に気付いてない
アスカは自分がシンジが好きな事を認めたくない
だからお互いの前では綾波〜、加持さん〜(ケンケン〜)ってのを過剰にやる
マリだけ全部分かってる態度
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:30.08ID:???
>>248
売れるもの作ってからその金でやれってこと
順序が逆

大好きな趣味にお金を使いたいけど
会社のお仕事をしなきゃお金は稼げない
なんて世に溢れかえった話

じゃあ嫌でも仕事頑張って
その稼いだ金を趣味で発散するぞー!というのが当たり前
じゃあ会社で遊ぶわ趣味やるわとかガキから生き方やり直せなレベル
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:32.93ID:???
ケンケン=iwngというリアルケンおじという形やぞ
あのおっさんと外見も精神年齢も子供な女の組み合わせを想像してみろ
やばい空気しか感じん
アニメとはいえカラーがやったことはそういう事やw
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:37.63ID:???
どうして前科(エヴァ旧劇後の爆死続き)のある人間に対して無警戒にシンエヴァを好きに作らせてしまったのだろう?
東宝・東映・円谷は
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:46:06.09ID:???
>>257
シンゴジが下手に国内で売れなきゃバースなんぞ影も形も無かっただろうにな
ほんとあの作品が怨めしいわ
Qでやらかした挙句にまた鬱になったとかほざいてた時点であのオッサンなんぞ見捨てられれば良かったのに
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:17.45ID:???
>>244
申し訳ないけどキツそうには見えんかったな
皆さんお仕事頑張ってるな...偉いな
って感はあったが
シンジ以上の苦しみを味わった人はアスカやマリぐらいじゃないか??
マリはアスカ以上に苦しい状態のはずだが...
やはり人ではないな
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:56.87ID:???
>>277
だからこそエヴァもシンジもマリも綾波もミサトもいない世界に一人だけ取り残されたんだろ
今まで一人だけあまりにも勝ち組でいい思いしすぎたから
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:27.36ID:???
>>283
惣流さん「やったー」
霧島マナ「やっぱりシンジ君と結ばれるのは私よね」
山岸マユミ「覚えててもらって嬉しいです」

旧劇シンジ「僕も父さんも実は出てないんだけどね」
旧劇ゲンドウ「あぁ、では夕飯でも食べに行くか」

惣流さん「さすがおじ様!」
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:50.95ID:???
作中でも鬱だ死にたいばっか言ってるキャラがシンジ
アスカはよーく観察するとシンジ相手にしか弱音吐いてない
じつはケンスケやマリには吐いてない
だからアスカ補完でケンスケがああいう役で出てくるのは薄っぺらく見えるし、わざとそう見えるように作ってる
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:52.96ID:???
アスカが村に行かずケンケンハウスに引きこもってるのは、小室眞子さんが日本を嫌がってアメリカに行ったのとまあ同じ理由だろうな
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:20.04ID:???
>>309
シンジにしか向けられなかった弱音に声をかけられるのはシンジしかいなかったがゆえのパペットケンケン
まぁそれはわかる
けどLASスレでやれや
ここは庵野に忖度してやるスレじゃねえよ
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:39.32ID:???
>>309
式波アスカのストレス発散方法は弱音吐くんじゃなくてケンスケ以外の相手にマウント取ったり馬鹿にしたりすることだよ
結局世間知らずの小便臭い小娘ってだけ
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:47.90ID:???
常識的に考えるとアスカって、毎日家事して弁当作ってくれたシンジや暴言吐いても優しくしてくれたマリや綾波によくあんな態度とれるなって思う
ケンスケが何してくれたの?
何もしなかっただけじゃん
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:56.62ID:???
一時期シン者が腐を敵視してた時はカヲルには腐女子にだけはすぐに擁護が入る〜って言ってた事もあるし
要は自分の言う事に従わない奴は気に食わないんだな
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:55.86ID:???
ぶっちゃけ破からケンスケだけが盲目的にアスカを誉めちぎってたな
シンジや綾波やトウジは引いてたしミサトはちゃんと嗜めてた
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:57.40ID:???
>>324
だからアスカが批判されるんよね
シンジやマリはあんなに良くしてくれたけど?ってなるから
最後まで返さずお別れだからアスカはクズのまま
まぁ可哀想な人生だから許すか...

ってするとならシンジがみんなに叩かれたのもおかしいね
許してあげなきゃね?ってなるんよな
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:17.83ID:???
ケンスケが選ばれたのは年月の差でしかない
まぁだが人間なんてそんなもんや
時間が経てば忘れる
アスカがその気持ちの整理にシンジを使ったのはクソだけどなw
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:12.48ID:???
ケンスケが選ばれないのはアスカの身持ちが固いから
カヲルが選ばれたのは綾波が股ユルだから
簡単な話
人気に差がつくわけだね
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:21.47ID:???
LASとかカプとか関係なく「シンジとアスカよりケンスケとアスカの方がつき合い長くて関係が深い」と思える感覚は尋常じゃない
中身の無い空白の14年にそこまでリアリティを見いだせる奴もいるのか…
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:48.05ID:???
>>358
年代にもよるんじゃないかな
中学生高校生とかに「14年」って歳月がどう聞こえるか?
きっと想像もつかないほど長い期間に聴こえるんじゃないだろうか
5chにいるような俺ら老人は14年経っても人間そんな変わんねーよってのを身を持って知ってるわけだが
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:26.52ID:???
>>374
14年をどう感じるかじゃなくて作中での14年の中身、リアリティの話な
あんなもん「実は14年じゃなくて1年しかたってませんでした」って言われても話に何の影響もない
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:10.95ID:???
破アスカちゃん「男女差別とか前時代的〜」

Qアスカちゃん「女を殴るなんてサイテー」
Qマリさん「姫を助けろ!男だろ!」

ワイ「前時代的〜」
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:19.34ID:???
女扱いしなさいよ〜!
女を殴るなんてサイテーよお!
助けてくれないのねわたしを〜!
裸見たんだからちったあ赤面して感激しなさいよ〜!
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:14.91ID:???
>>381
チルドレン達に関しては何も関係性変えてないからなぁ
綾波はQから新キャラ、カヲルはQで初めて会ってるしマリは名前も知らない
問題はシンジアスカだけど、そこもじつは加持の代わりを出してるだけから何も変えてない
マリアスカだけは14年の賜物かな
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:19.97ID:???
>>402
シン者はゲンドウオタだからネルフ様に歯向かう無能ミサトみたいな事は言うかな
後はネグレクト問題を後付やご都合主義展開のせいだと認めないとか
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:57.09ID:???
殆どのファンは大怪獣との戦闘シーンがみたいのに
何故怪獣がくるのか?とかから始まり狭い人間関係での人間ドラマを見せられるだけだろうしな
特撮ファンは俺たちが見たいのはコレじゃないんだけど?ってなるんじゃない
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:49:05.65ID:???
オタクほど受けた恩は返すし、仇も返すからな
感情の振り幅が大きいとも言える
愛すときは狂気じみて愛すが
一度嫌いになったらとことん嫌う
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:26.08ID:???
アスカのダサい村への強制送還ケンケン送りはアスカに対する罰であるとともに最大の救いでもあるんだよなあ
良くも悪くも庵野の優しさなのは確かなんだけど、それを拒絶するか「ザマァw」と見るかは個々人のアスカへの好感度によるね
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:18.62ID:???
シン者に限らずミサトアゲなんて見た事無い、というかこのシン者の工作以外でこのキャラは素晴らしい、凄いみたいなキャラアゲ自体ほぼ無いよなぁ
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:17.18ID:???
アスカが「おあいにくね!」ってカッコつけて自爆しようとしたのに死ぬことすら出来なかったシーンが一番ピエロ感あって哀れだった
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:40.77ID:???
誰でも良いから頭を撫でて貰いたかっただけという安いキャラなのが我慢してただけだから
最後に安い女になっても我慢しなくなって安い自分を受け入れて終劇よ

勿論カヲルやレイもそう
カヲルはカッコつけて色々と言ってたけど自分の推しの結末に自分が納得行かないだけ
レイは誰でも良いから子供産みたいだけ
シンジはママの胸に埋もれたいだけ
マリは好きな人と一緒になれないから息子を食べようと頑張ってただけ

エヴァに深いメッセージなどない
みんなゴミクズで安いキャラになり終わり
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:43.28ID:???
綾波系統のキャラは今も沢山いる
ミカサとかヴァイオレット・エヴァーガーデンとか
アスカ系統のキャラはいないというかアスカの完全上位互換キャラしかいない
アスカは単なる理不尽暴力ヒスガキや
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:32.16ID:???
ケンスケも初恋の人がシンジが居ない隙に狙えると分かったから優しくしてゲットしたし、シンジに隠していた
トウジもシンジを心配していると言いながら何もしなかった、そのくせ冷たすぎるとケンスケに説教するアホらしさ
ヒカリは娘の世話が面倒くさいから黒波に任せた

みーんなクズだし、ただの1人の平凡な人間よ
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:57.57ID:???
相田ケンスケの名前の元ネタである「愛と幻想のファシズム」に登場する相田剣介は「ゼロ」っていうカッコいい渾名で呼ばれてるんだよな
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:10.26ID:???
カヲレイ夫妻と子シンジが遊園地行ったり誕生日パーティーしたり小学校の入学式行ったりとか幸せな家族をしてるところが見たい
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:03.64ID:???
>>502
それだけは効果あるからな
ゴミクソが1番下にきたから
今まで酷く見えてた作品はまだマシだと評価される
そういう意味で業界の為にはなりましたね監督さん!
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:24.25ID:???
カヲレイシンジが親子じゃなかったら、単純にカヲレイが恋愛結婚したことになるのか?
ゲンユイだから結局シンジ生まれそうだが
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:45.22ID:???
>>508
いやそれまでそんな気配無かったのにシンで唐突に組ませた時点で全て雑よ
そのシンの中でさえそれぞれの新カプに使われた時間なんてカスみたいなもんじゃん
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:36.71ID:???
>>506
てかそうだよ
アスカを高尚なキャラだと思いすぎ
ただ誰でも良いから頭撫でて欲しいだけ
普通に全キャラそんな感じで落とされた
言い方変えれば一般人になった

グッズとかコラボ止めてれば伝説だったけどな
本当に一般人化でキャラから解放したんやなって
それが今やアイドルがアイドル止めます!もう一般人にさせて!と言いながらグッズやコラボをする感じやね
中途半端で情けない
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:09.17ID:???
全キャラ下がったから人気投票やってもアスカやカヲルの順位は変わらないだろう
でもアニメキャラ全体で見たら確実に順位は下がるな
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:37.02ID:???
ゴミクソキャラが酷いのは勿論なんだけど一方でクソキャラランキングに誰か入るか?って言ったら誰もランクインしないだろう
エヴァオタの外での存在感が全然無い
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:31:14.53ID:???
カヲレイはゲンユイなんだから大恋愛の末に結婚って描かなくても分かるでしょ?って思ってるからゲンユイ重ねだけでじゅうぶんだと思われたんだろ
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:37:04.51ID:???
真実はいずれ明るみに出るよーん
カヲル白ゲンドウが結局は明かされてしまったように、マリ白キョウコもいずれ明かされるよーん

きゃはw
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:39:11.17ID:???
他の声優は「〇〇(フルネーム)役の××です」って言えるのに宮村優子だけは「アスカ・ラングレー役です」とかどっちつかずの自己紹介しかできないのちょっと可哀想かも
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:41:47.52ID:???
式波も惣流も同じだよーん
母親がキョウコとマリで違うから苗字が違うだけだよーん
父親は元からいないから加持でもケンスケでも誰でもいいんだよーん
恋人はシンジ固定だよーん

きゃはは
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:14.07ID:???
シンマリ確定でマリの影が後列アスカに、そしてアスカはケンケンの隣
ケンアスの娘がマリとなるのさ
lasは終わった卒業しようぜ
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:34.23ID:???
>>575
わ〜かってねえなあ
頭を撫でてくれるのがケンスケ
抱き締めてくれるのがマリ
好きだと言ってくれるのがシンジ

全て映画の中に答えがあるよ〜ん
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:57.70ID:???
>>590
ガンダムになりたかったら旧劇の後に
シンジの子供達編か子孫編をやるべきだった
ただ監督さんが私小説しか描けないから他の主人公を作るなど不可能だった
金稼ぎするにはループにするしかなかった
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:28.48ID:???
>>603
ただ単に全部終わり!にしたいだけが見え見えだったね
キャラも大したキャラじゃないと露呈させたと同時に
監督も大した脚本家ではないと露呈させた
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:55:41.08ID:???
>>625
もう飽きたよそれ...
何か根拠あるかと期待したら何もないんだもん
つまらんよそれじゃあ
都市伝説とかももしかしたら!?となるから面白いのに
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:16.26ID:???
貞本マリも最初はゲンドウと仲良くやって居たのに
ユイが来て疎遠になったんだろうな
ゲンドウとすれ違った時に何も言われなかったから悲しかったんやろや...
そしてユイがゲンドウから貰ったメガネをマリがパクッたんやろな
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:36.40ID:???
レイ:せっかく2号機パイロットが迎えに来てくれているのに仕様のない子ね
カヲル:ああ
レイ:あなたも新聞ばかり読んでないで、さっさと支度すれば?
カヲル:ああ
レイ:いい年して子供と同じね…
カヲル:君の支度はいいのかい?
レイ:いつでもいけるわ
レイ:会議に遅れて赤木博士に文句いわれるの、私なのよ
カヲル:君はモテるからね
レイ:何を言うのよ…さっさと着替えれば
カヲル:ああ、分かってるよ、レイ
アスカ:ほぉら、さっさとしなさいよぉ!
シンジ:分かってるよ、ほんとうるさいんだからアスカは…
アスカ:何ですってぇ?
アスカ:じゃあおば様、行ってきまーす!
シンジ:行ってきまーす…
レイ:行ってらっしゃい
レイ:あなたもいつまで新聞読んでるの…もう行くわよ
カヲル:ああ、分かってるよ、レイ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:26.93ID:???
>>661
どうや?少しはマリの評価変わったか?
漫画版ではユイからゲンドウとのイチャイチャを聞かされて
そんなの聞きたくなかったなぁと逃げ出す
そしてゲンドウとすれ違って赤面してる
ユイにマウント取られて、仲良かったゲンドウに無視されて泣きそうになったのを堪えたんや
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:21.59ID:???
ゲンドウとふざけ合う関係が心地良かった
ユイと仲良くなるゲンドウを見て嫉妬してる自分に気付いた
失って初めて好きだと気付いたんやろね
しかし時すでに遅し
そして息子を守ることを決意
カッコ良すぎるわマリさん
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:21.46ID:???
シンマリやケンアスはまだカラーのやりようによっては無かったことに出来なくもないけど
ゲンユイ=カヲレイからは逃れられないよな
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:16:21.17ID:???
>>703
元々は使徒設定
アダムの魂をクローン体に入れてると判明
リリスの魂をユイのクローン体に入れてるのがレイ
ならばカヲルのクローン体は誰の遺伝子なんや??で出てきたのがゲンドウのじゃね?となった
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:19:34.93ID:???
>>730
どちらにせよ愚かな設定には変わりないからなw
カヲルを戦わせれば良かっただけだし最初から
未知数なシンジやアスカ
ゲンドウが作ったレイなどに戦わせずに
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:19:38.77ID:???
惣流(笑)
キョウコ(笑)
オリアス(笑)

アスカに御大層な設定なんてないよ
ファンが思ってるほど重要なキャラじゃないんだもの
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:30.12ID:???
カヲルとゲンドウのクローンは公式から迷惑ですと声明出た
カヲレイも恋人ではありませんと声明出た
ここ以外でカヲレイだと思ってる人なんかいないよ
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:22:15.11ID:???
なんなんこのシン者
ここでどれだけ必死にカヲレイ連呼しようが誰も賛同しないだろ
それこそ面白スレかTwitterでその超解釈説いてこいよ
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:22:31.49ID:???
>>743
てかゼーレがそれを出来るならわざわざゲンドウに戦わせずに自分達でやれば良かった
まぁそれを解決するのが超絶便利アイテムの死海文書なんだろうけどな
それはゲンドウしか知らないから、ゲンドウを始末するワケには行かなかった
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:25:29.71ID:???
カヲルが死んだ後にどうやってゲンドウのクローン体に付着するのかも不明だしな
ゲンドウとアダムの魂は関係ないから引きつけ合わない筈だし
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:28:57.56ID:???
>>766
実際微妙
シンジはポカ波に対してもう1人の君は居場所を見つけたから、君も見つかる筈だと言ってる
統合されてるなら納得がいかない
この事から統合はされてないと思う
黒波と式波は死んだ
けど式波と惣流は同じ存在だから、きっと惣流もケンスケを好きになるよと放逐
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:33:12.08ID:???
白ゲンドウがどうのとかいう解釈をこねくり回す事自体は止めないからここじゃなくて面白スレか考察スレで思う存分やってくれ
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:35:36.54ID:???
× アスカをケンスケ送りにして幸せになった
◯ アスカはこれで幸せになった

庵野にこう言われて宮村が納得いかない様子だったのは、単にシンアスエンドだと気付かなかったから
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:22.72ID:???
身体は関係ないけど魂統合はあるかもな
だからカヲレイはアダムとリリスの意思やね
惣流も式波と同じだからケンケンで幸せ
盗撮野郎でいいのか?とかはナシね
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:38:53.07ID:???
>>824
いや全然出せるよ?
プロフェショナルでそう言ってたから
もうその時に庵野はケンアスで幸せだと確信してるからLASは終了と言われてた
その後にラブシーン発言で一貫性はあったよケンアスに
俺も性格クズだなぁとは思うけどケンアスではあるんじゃない?
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:13.49ID:???
カヲレイだけは確定してるから、シンレイ好きとカヲシンはもう再起不能でLASしか生き残ってない
LASが生き残れるかは今後次第だが
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:24.53ID:???
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について682

381:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/03/01(火) 22:41:12.99 ID:???
>>348
俺は日によって煽る対象変えて遊んでるよ
今日はLAS明日は孕波みたいな
このスレID隠せるしムキになって反論してくる奴が無限にいるから夜寝る前の遊びだね
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:08.22ID:???
たまらんのやろうな今の流れ
カプ全破壊されたと思ってたんだろうから
じつはシンアスとカヲレイ、しかも旧版からすでにそうだったなんて話はある種のファンにとってはとても認めきれないだろう

でもそろそろいいんじゃない?
一年以上だよ?
もうそろそろ受け入れて前に進もう
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:24.17ID:???
カヲレイって改めて酷いよなぁ
ゲンユイの身体だから結ばせるって
魂は違うのに...
敵対してたアダムとリリスの〜とかも
いやいや使徒側皆殺しにされてますけど!になるし
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:52.84ID:???
>>856
まぁ今度こそアスカを幸せに!でケンアスはな
旧劇で出来なかったシンアスをしてこそ幸せだったろうにな
案の定ケンアス嫌だぁになってるし声優さんは
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:02.63ID:???
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について726

950:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/04/14(木) 00:43:34.75 ID:???
俺本当は隠れLASって言い続けてるけど、違った時にLASを叩くために言ってる
これからもマリキョウコで隠れLASだって言い続けるよ
そんなわけないのは知ってるけど、後でLASンゴwwwwってしたいから
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:05.49ID:???
>>855
シン者は自分の「正解」を共有しない人間がいる事に耐えられないんだろ
自分はファンとかアンチとかのレベルを超えた事実を指摘してるだけって本気で思ってるらしい
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:11.22ID:???
カヲレイとLRSは両立するから煽りになっていないんだよな…
アスカと違ってレイは何人もいるので両立可能
ただカヲレイがポカだったのか黒波だったかは不明
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:45:01.64ID:???
綾波スレより

>>381
いつも通りケンおじ=綾波オタで行くぞ
1
ID:???(378/586)
0386 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/04/05 13:14:53
シンレイに成り済ましての煽りが一番釣れて楽しいんだよな
ID非表示だから反応なければ自演で叩けばいいしw
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:45:05.90ID:???
巨匠の言葉なんてそんな大事か?
設定は半分しか理解してないとか言ってるレベルで本編みればそれすら怪しい
林原にレイの最後の意味聞かれても答えられないわ、息吐くように嘘言ってる奴の言葉なんて脊髄反射で思いつくまま言ってるだけだろ
言った数日後にはどうせ忘れてるよあのおっさんは
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:03.84ID:???
「旧版から答えを変えたわけじゃない」重要なのはここ

ケンアス?
旧版で加持アスカが恋人にでもなってたか?
シンマリ?
旧版でシンジキョウコが恋人にでもなってたか?
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:54.36ID:???
ゴミクソや庵野に批判向きそうになるとコピペ祭り
こんな場末のスレ張り付いてバレバレの工作するより公式に金落としてこいや
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:48.90ID:???
>>894
iwngの影に隠れてるけど宮村もまぁまぁ戦犯だと思うよ
「これどういう事なんですか?」てもっと詰め寄って聞けばカラクリ分かったんじゃないの?
真綾はたぶんマリ=アスカ母を教えてもらってるし
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:55.95ID:???
>>902
las民でもないよ
ケンアス、カヲレイ繰り返しがデフォだし
まだ荒らしで反応待ちは分かるけど
自演って自分との会話になるからやる意味が分からんのよね
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:28.99ID:???
>>903
何か客の為だと感じれる箇所があれば客は満足して去るんよね
しかしそれが探してもない
行き着く結論は実写失敗したから金稼ぎで始めたというものしかない
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:17.92ID:???
宮村も内心不満だったら「何でケンケンなんですか?」って聞いた時に、
たぶん庵野になんだろうが「え、駄目?」って聞き返されたときに色々反論すればよかったのにな
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:19.75ID:???
全然しょうもないキャラに落とされた
一般人化+クズ化で終劇
エヴァなんて中身ないんです
金稼ぎにつき合わせてすいませんでしたが監督の答え
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:53.69ID:???
LAS追い出す目的のゴミクソスレ荒らしの犯人が綾波オタらしい
もしかしたらそれすらシン者の成り済ましかもしれないがな

657 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/03/11(金) 22:20:03.15 ID:???
レスandスレ立て代行依頼スレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1644926995/350

350 名無しさん? 2022/03/11(金) 22:18:47.78 ID:
よろしくお願いします
【スレのURL】http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1645369871/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
アンチに荒らされてすっかり人減ったね

663 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/03/11(金) 23:42:54.85 ID:???
このスレを荒らして通報されてエヴァ板をアク禁にされたみたいだな

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について684
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1646317142/

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1646063483/189
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:00.51ID:???
LRSやLKSを煽ってLASと競わせて商売してきたケジメが最後までマリの正体を明かさない隠しLASエンドなのか?と思った事もあったけど、多分そんなことを計算してる訳でもないんだろうな
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/20(水) 00:03:59.14ID:???
>>936
よく分からんがゴミクソ民はカラーを京アニと同じ目に合わせるべきって犯罪そそのかしたり公式アカにゴミクソスレのコピペ送りつけたりするガチのクズ野郎
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/20(水) 00:09:07.58ID:???
50億以上なんて行ったらこのスレ敗北だわ
30以下に終わらせろ
お前らホントに一切反応すんなよ?
ここに予告のURL貼るのもやめろ
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:38.70ID:???
>>967
出来なんか関係ない
ジブリ見てみろよ
ラピュタとかよりポニョの方が上なんだぞ?
ブランドがあるか?上が宣伝、優遇してくれるかの方が1番大事
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/20(水) 00:15:59.97ID:???
あと宮村は普通に頭が悪い
ゴミクソ公開後にファンの考察見てやっとシンアス破壊されたわけでもなさそうだと理解してiwngつき放しにかかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況