X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について655
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:57.10ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について653
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642862336/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について654
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642934653/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:00.97ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/3 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に激おこ 何様のつもりか
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:40.09ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/3 最新版
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベースだがANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ真希波がハブられ、大泉洋がエヴァに乗る
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 22:15:16.98ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/3 最新版
2022
1/8 『劇場版 呪術廻戦0』が興行収入70億を突破
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11 総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12 スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信、遂に100人(前回は170人)
1/18 日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」が選出、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』も選出

1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開(予)
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』(予)こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて・・・とファン意気消沈 ←new!
2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
3/8 シンエヴァ 一周忌法要(予)
5/13 シン・ウルトラマン(東宝) 公開(予)

2023
3/某 シン・仮面ライダー(東映) 公開(予)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 22:20:25.22ID:???
16 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2022/01/23(日) 20:46:43.39 ID:???
>東宝東映がW配給の条件として製作に関わらせるよう要求しとけばここまでのゴミクソ化は阻止できたんじゃないの

東映と東宝の担当者がシン者だったんだよ・・・

<引用>
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9329172

東映-紀伊 カラースタッフたちが「絵コンテ見ます? シナリオ見ます?」と言ってくれたけど
「見ない! 見ても見なくても、たぶん僕らの仕事は変わらない。初号で見ます」と言っていたんです。

東宝-臼井 僕も絵コンテ、シナリオは見ていなかったです。

東映-紀伊 宣伝は、作品の中身にあわせた宣伝をするものだけど、「エヴァ」ってそういうものじゃないよねってことなんですよ。
「エヴァ」は固有のタイトルではなくて、もう一般名詞だから。作品の中から発信するのではなく、

「エヴァ」を楽しみにしている人たちの気持ちを考えることが、今回の宣伝だったんです。

</引用>

「エヴァ」を楽しみにしている人たちの気持ちを考えることが、今回の宣伝だったんです。

「エヴァ」を楽しみにしている人たちの気持ちを考えることが、今回の宣伝だったんです。

「エヴァ」を楽しみにしている人たちの気持ちを考えることが、今回の宣伝だったんです。


それって自己満足ですよね??
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 22:24:42.44ID:???
企画・原作・脚本/庵野秀明
総作画監督/錦織敦史
作画監督/井関修一、金世俊、浅野直之、田中将賀、新井浩一
副監督/谷田部透湖、小松田大全
デザインワークス/山下いくと、渭原敏明、コヤマシゲト、安野モヨコ、高倉武史、渡部隆
CGIアートディレクター/小林浩康
2DCGIディレクター/座間香代子
CGI監督/鬼塚大輔
CGIアニメーションディレクター/松井祐亮
CGIモデリングディレクター/小林学
CGIテクニカルディレクター/鈴木貴志
CGIルックデヴディレクター/岩里昌則
動画検査/村田康人
色彩設計/菊地和子(Wish)
美術監督/串田達也(でほぎゃらりー)
撮影監督/福士享(T2 studio)
特技監督/山田豊徳
編集/辻田恵美
音楽/鷺巣詩郎
台詞演出/山田陽(サウンドチーム・ドンファン)
総監督助手/轟木一騎
制作統括プロデューサー/岡島隆敏
アニメーションプロデューサー/杉谷勇樹
設定制作/田中隼人
プリヴィズ制作/川島正規
キャラクターデザイン/錦織敦史/コヤマシゲト/井関修一/安野モヨコ/松原秀典
メカニックデザイン/渭原敏明/金世俊/高倉武史/渡部隆/平尾朋之
エグゼクティブプロデューサー/庵野秀明/緒方智幸
監督/鶴巻和哉、中山勝一、前田真宏
総監督/庵野秀明
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:21.65ID:???
庵野曰く
「商業映画だから当てにいかなきゃいけない。なので一番はお客さんで二番はスタッフ、
自分のやりたいことなんて四の次くらい」

モヨコ夫人
「(旦那は)明らかに嘘だと分かる嘘をつく事がある」
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:01.32ID:???
771 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/01/24(月) 19:40:49.18 ID:???
100億越えないとペナルティでもあったかのような特典攻勢だったね

『100億を超えた分がカラーの取り分』だったんじゃないですかい?
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:15.86ID:???
>>18
庵野の口から「シナリオはある(もしくはできている)」って明言されてるのがなあ
絶対やめてほしい
見たくもない
マリをどう下げるんだよここから
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 23:56:05.04ID:???
1/24(月) 12:05
オリコン

映画『呪術廻戦』大台の興収100億円目前、公開1ヶ月で90億円突破
『劇場版 呪術廻戦 0』のポスタービジュアル(C)2021 「劇場版 呪術廻戦 0 」製作委員会 (C)芥見下々/集英社
 2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』の最新の興行収入が24日、発表された。公開31日間で興収90億円を突破した。大台の興収100億円が目前となっている。

 東宝は昨年、『劇場版 呪術廻戦 0』初日舞台あいさつの際、興収100億円突破は確実とし「最終的な成績は予測不能」と説明していたが、すでに昨年興収102.2億円を記録し、公開から30日間で興行収入70億を突破した『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を上回る興収ペースとなっている。

 また、1月22日より入場者プレゼント第2弾【MAPPA描きおろし“純愛”ビジュアルボード(乙骨憂太)】の配布がスタートし、今後も2月5日より第3弾、19日より第4弾を配布することから、特典効果で興収100億円突破は確実で、2月以降も動員&興収が伸びる見通し。

 『呪術廻戦』は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の同名漫画が原作で、ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。テレビアニメが2020年10月〜21年3月まで放送され人気を博し、原作漫画の累計発行部数は6000万部を突破している。

 『劇場版 呪術廻戦 0』は、『呪術廻戦』の前日譚であり、原作漫画の連載前に芥見下々氏が短期集中連載として描き下ろした「東京都立呪術高等専門学校」を映画化したもの。「0巻」として単行本化もされ、単巻コミックスとしては異例の大ヒットを記録するなど、ファンからの支持も非常に高いエピソードとなっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220124-00000341-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0200809c3c20d103cb51b7ed8e6746fa151d3544
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 23:56:15.39ID:???
■『劇場版 呪術廻戦 0』興収の流れ
公開3日間:観客動員190万8053人、興行収入26億9412万8150円
公開11日間:観客動員431万4027人、興行収入58億7306万4900円(前週比較+約32億円)
公開15日間:観客動員490万人、興行収入67億円突破
公開18日間:観客動員567万1950人、興行収入77億1408万4650億円(前週比較+約19億円)
公開21日間:観客動員589万人、興行収入80億円突破
公開24日間:観客動員628万8404人、興行収入85億7642万9150円(前週比較+約8億円)

■『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収の流れ
初日:興行収入8億277万4200円
7日間:興行収入33億3842万2400円
14日間:興行収入49億3499万6800円
21日間:興行収入60億7821万1750円
28日間:興行収入68億9861万3200円
30日間:興行収入70億円突破
136日間:興行収入102.2億円、観客動員数669万人
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/24(月) 23:59:20.52ID:???
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ ? |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |    コロナの   | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |  せいでランダム |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |     配布    | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

ランダム配布のゴミ
https://i.imgur.com/7HKW9K1.jpeg
https://i.imgur.com/13HGwZc.jpeg
https://i.imgur.com/kfIy5N3.jpeg
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:02:47.52ID:???
シナリオ1

スパロボ30周年♪
お祭りだぬーん♪エヴァっちも来てよ

いや今回パスするわ
忙しいねん

えー。つれないなー…

後日…

シンエヴァ….え?
めちゃくちゃゴミクソやん。。
絡まないで助かったわ…
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:04:29.44ID:???
庵野秀明「鬼滅やジブリが100億円超えるのは当たり前。エヴァはロボットアニメ。ガンダムですら100億円はいってない」

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/11/0014230942.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/04/11/Images/f_14230956.jpg

シン・エヴァ興行収入100億円視野 庵野監督「ロボットアニメでも100目指せる」

 映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(公開中)の大ヒット御礼舞台あいさつが11日、都内で行われ、
庵野秀明総監督(60)や緒方恵美が登壇した。最初で最後となる庵野総監督のエヴァ舞台あいさつ登壇。
全国で同時生中継され、たくさんのファンが見届けた。

 人気アニメの完結編を銘打った劇場版4作目。7日時点で興行収入70億円超え、観客動員数も460万人を突破している。

 庵野総監督は「ほんとにありがたいんですよ。Qも超えて。80億円超えたら、シン・ゴジラ超えて、
僕のレコードになるし、100億円超えるとアニメ業界のためになるんですよ。鬼滅とかが100億円超えるのは当たり前ですよ。
ジブリもそうですけど。エヴァはロボットアニメなんですよ。ガンダムですら100億円はいってないんですよ。
ロボットアニメでも100目指せるのは本当にありがたいです」と感謝した。
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:04:56.11ID:???
ええ、それはあなたの幸せだったんです。庵野監督。
あなたは観客を幸せにしたいんじゃない。
それにより、あなたが幸せになりたかったんです。
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:37.35ID:???
シナリオ2

SRW30周年会議

(長い沈黙)

あの…シン…ゲホゲホ
あの映画見ました?

…ゴミクソのことか

はい。。
それで30周年のオファーの件について…

今回は留保しよう
ゴミクソの後に絡んだらどんな炎上するか分からん。スパロボは妄想ですって言うか?

そうですね。。
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:53.74ID:???
「あんな素晴らしい出来なら100億も当たり前」という意味ならまあ賞賛と言えるが
ロボットアニメ云々とか単にジャンルの話してるんだもんな
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:19.54ID:???
みんなシンマリとは予想しなかった〜と言ってる時点で
客が見たいモノじゃないんだよ庵野さん
僕、結婚して嫁できて幸せですを誰が見たいんだよ
勝手にホームビデオでも作ってくれよ
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:03.61ID:???
鬼滅も呪術も君の名はだって売れる物語は仲間との絆を大事にしているよな。それを否定するエヴァはそれらと並べないのは当たり前ですよね
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 00:21:22.95ID:???
シンエヴァとプロフェッショナルを足して、シン・カメラを止めるな!、だと解釈してる。それすら本家に劣る出来だけど。

新劇場版は破で終わった。綾波を救う再入荷サードインパクトが起きて、異空間でゲンドウ殴り飛ばして終わったんだ、と思うようにしてる。
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:34.74ID:???
「ウチの旦那は6時に起きてる!!偉い!!」
「いや、知らんがな...てかその旦那のやらかしを救って命助けたのを俺なんだけどって」
「ありがとな」

ダメだこりゃ
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 02:37:45.32ID:???
韓国で大ヒットイカゲーム!ってやってるけど自分達が面白い脚本を書けない事を反省して欲しいね 日本の映画・テレビ関係者は
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 03:18:20.04ID:???
シンジは立ち直るまではケンスケ宅のあとにネルフ本部跡を引きこもり先としている
キャラクターの記憶がそのまま映るマイナス宇宙ではっきり分かるのだが、あの廃墟の場所を、カヲルと共に癒されたピアノの場所として紛れもなくシンジは重ねている(もちろん別物の場所 似てるだけ 共通点はネルフ本部ってとこだけ)
シンジが立ち直るまでの時間はカヲルの死を受け入れるまでの時間でもあろう
黒波パシャ後に悟りを開いたとかぶっ壊れたとか言ってるが、黒波の死を受け入れる過程はもうカヲルでやってるのですっ飛ばしただけである 加時の遺志の土の臭いバフ(ミサト関連)も加わりなおさら立ち直りが早い
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 07:46:20.11ID:???
>>5
やっぱりな
やっぱりな
やっぱりな・・・
シンゴジラで「制作が製作に口出しさせなかったのが結果的に良かった」と言われてたのが、完全に裏目に出たな・・・
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:28.05ID:???
>>89
これ考察スレの誤爆だな
あっちでシンジ別人の流れでシン者が庵得天皇万歳やってる

516 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/01/24(月) 15:01:47.64 ID:???
>>505
別に変わったんじゃない
人それぞれの解釈に任せていたキャラの印象を
最後なんで「我々はカラーはこんなキャラとして作ってました」と
「正解」を突きつけただけだよ
その正解におまえは狼狽えたけど
うん、解ってた。シンジはこーゆー奴だわと
納得してる奴等もいるんだよ

517 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/01/24(月) 15:26:23.24 ID:???
庵野だって作家だからな
キャラのファン活動してるわけじゃない
気に入らないのは勝手だが、庵野の考える終わらせ方をしたってだけのこと
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:42.80ID:???
忠誠度高杉やろ
皆殺しエンドでも同じこと言うわコイツ
誤爆謝罪も無いしついたフルボッコレスも総スルーとか動揺が透けて見えて草
シン者ならさっさとエヴァ卒業しろよw
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:52.97ID:???
庵野の勝手にやっていいなんてあるわけないが、その結果いまのような批判だらけなんだからそれは仕方ない
公開後なんてシン者使って絶賛しか許さない雰囲気作って卑劣だった
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:57.07ID:???
シンジは実は胸さえあれば良い人間でした!
コレで納得するんだから凄いわ

てか最終話で人格破綻、どころか
ループ収束してるから人格何個もあるのに
それをまとめて幸せです!!ってなワケないでしょってだけだわ
いきなり異世界に飛ばされて良い世界でしょ??って言われても生きていきたいと思うか?
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:21.58ID:???
僕は卑怯で、臆病で、ずるくて、弱虫で、おっぱいが好きで・・・
「おっぱいさえあればやさしくできるでしょ?」
――僕は僕が嫌いだ。
でも、僕が好きなおっぱいがどこかにあるかもしれない
僕が好きなおっぱいもあるのかもしれない
そうだ、僕は僕でしかない
僕は僕だ、おっぱいが好きだ!
僕はおっぱいが好きだ!!
胸の大きいいい女!!!!!!!
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:47.74ID:???
ロボアニメではないわな
アニメのジャンルは何が主役かによるが
エヴァはロボじゃないしな
人間関係を全面に出してるし、解決策は胸なんだから
おっぱいアニメだわな
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:08.57ID:???
ロボアニメと言い張るのは構わないけどその時期が可笑しすぎた
目標としていた100億超えのアニメに敗戦濃厚になってからいこなりロボアニメではだのガンダムでも〜みたいな不自然なコメント
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 10:48:06.20ID:???
>>126
当初
鬼滅ちゃん?ヒッヒ余裕でしょ?
君の名は?相手になりません

全然敵わなくてすいません…ダブル親分…
(興収ランキングペラペラ)
あ!ガンダムには勝てます勝てます!
松竹だし!

バンダイ「は?」
ホビー事業で年1,000億
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 11:22:21.37ID:???
だいたいエヴァの企画・原作の表記を版権を得たからといって自分の名前表記に改竄してる所からも傲慢さがにじみ出とる
お前じゃなくガイナックスにいた当時の仲間達あっての作品だろ
彼らがエヴァを世に出せる水準にまで高めてくれたのに
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 11:46:06.62ID:???
どんな天才でも失敗はするもんだ
庵野といえど一度くらいは失敗してしまうのは仕方ない
その失敗すら愛せてしまうんだよな
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 11:57:06.73ID:???
鶴巻にもっと才能があれば良かった
破はトップ2みたいな同人臭い軽い作品だったがエンタメではあった
Qで庵野がしゃしゃりでても鶴巻に庵野さんそれつまんないですよ?って言えるだけの実績があればよかったんだよ
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:01:55.94ID:???
才能自体は鶴巻の方があるだろう
結局金なんだよ
経営能力なんだ
そして経営能力とは、他人の才能をいかに自分の手柄にするかの能力なんだ
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:04:04.95ID:???
それがバレた感じだったな今回は
全スタッフが監督が気にいるようにと動いてたし
だから嫁エンドになったんだしな

通してみたら完璧に庵野の為だけに作られた作品やね
金儲けに無理矢理な名声作り
お客様のためにという精神は全く感じられない
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:06.54ID:???
>>155
お客様の為って言うけど推しカプ否定されたのが腹立つんだろ?って構造にしたの本当に卑怯
まずシン劇はアクションもストーリーもゴミクソなのに
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:03.17ID:???
脚本の才能はなくても監督の才能はあったと思うわ
如何に従わせるかって事だから
パヤオのように1番頑張るから俺らも頑張らなきゃって背中を見せて引っ張るタイプと
庵野のような俺らが居ないとダメだなぁあの人はとスタッフを働かせるタイプもあるからな

ただ下のタイプはいずれスタッフは離れるわな
この人何も出来ないじゃんとバレてくし
能力ある人はアホらしくなっていく
庵野タイプは形ばかりの監督にするか若い奴らの中で裸の王様やるかだな
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:12:49.84ID:???
貞本に関しては漫画版見る限り
しっかりと客が見たいモノ、気になる点を補強してるし
物語を精査できる能力はあるな
惜しい人を突き放してしまったな庵野は
ここおかしいよとハッキリ言ってくれただろうに
いや、言ったけど変わらないから去ったのかな
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:43.17ID:???
>>159
俺らが何とかやるしかないと思っても原作権まで持ってる監督が動かないから仕事が進まない
その間監督は声優やったり特撮撮ってるんだからまともな人は馬鹿らしくなるわな
そして人が離れ監督はさらにショックを受け、嫁が私は離れないからと言い感動した監督は嫁自慢の作品を作ったとさ
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:15:09.14ID:???
>>158
それな
推しカプなんてなかったからなぁ俺

最後の最後でも意味分からんで終わるし
結局、都合の悪い箇所はご都合展開で逃げてウヤムヤにして
胸大好き!で終わるストーリーがゴミクソですよって話よな
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:15:57.57ID:???
>>153
高級外車出勤の社長ブルルーン
新入社員
「僕もいつか外車買えるようになりますか」
社長
「君が一生懸命働けば、僕がもう一台買える」
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:22:56.53ID:rmyNpffz
書き込みテスト
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:25:01.70ID:???
>>164
客は映画見る目あるから
ゴミクソのカプはシンジと××だと分かるし、そういう映画にしてるよ
そして敢えて成就させまーん。
期待失った?どんな気持ち?のゴミクソ
そして…実は…?

もう病気だよ。あのゴミクソ監督&製作
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:25.53ID:???
引きずってない奴はこんな映画作らんよ...
わざわざ昔の女と告白させ合いなんてさせん
秒速もキショかったな
ただのストーカーじゃん、キッショと
アレも褒めてる奴は意味分からんかった
興味ないのは綾波くらいの対応やろ
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:57.32ID:???
>>181
正直期待できん
また日本政府や日本人スゲ〜な話になり
大怪獣をメインで見たいのに会議室ばかりって映画になりそうやもん
会議室のあとしまつにタイトル変えろって意見が出ると予想
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:31.76ID:???
感謝もせずに自己満、違う幸せあるからどっかいけ
ありがとう!キリッ!好きと言ってくれて...
いやいやシンジ君、他の2人にも感謝しなさい
てかその2人にこそ感謝しろ
シンジもノーウェイホームで独り消えてくならカッコいいのにママおっぱい!エンドだからなぁ
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 13:03:33.70ID:???
庵野にあったのは人に取り入る才能と演出の才能だが、それらも過去のものだ。だが運があった
ある一時期における運命の歯車がこいつに確変を起こして幸運を与え、栄光を掴ませ、それがずっと尾を引いてた
新劇なんてほぼほぼガイナックスの頃の遺産のおかげ
また、ガイナックスの体たらくも庵野には追い風になった
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 13:06:57.88ID:???
早く大人アスカ見たい
ムチムチの巨乳になってたからマリなんか敵じゃないわ
シンジがアスカと再会したらすぐアスカに乗り換えそう
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 13:12:42.31ID:???
>>210
大人はズルいくらいがちょうどいい
って加持が言うなら許される
作家やマリが言うのは許されない
ガンシンも駄目だな
メタフィクション側なのを隠してないから
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 13:39:58.21ID:???
アスカの成長ってアスカが優しくなることでしか表せないと思う
それがなかったから今後に取っておいてるってんだと思ってる
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:20.74ID:???
シンマリにした意味がないとね〜
ただ嫁で上書きしたかっただけにしか見えんからなぁ
モブでいいんよモブで
そうすればアスカがマリに変わっただけにならずに、エヴァの終わりを表現出来たのに
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:06.80ID:???
シンマリは譲らないとなると
シンジの事が好きだった三人に居場所がなくなってしまうのでそうならないように
結局シンカプが全て成立してしまうカラクリなんだな
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:20.63ID:???
東宝と東映への復讐はゴミクソマンと低身長ライダーへの低評価をもって果たす

各レビューサイトに秒で☆1ぶっこんでやっからな
もちろん観ずにな
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:10.04ID:???
>>244
カラクリと呼べるほど大層なシロモノじゃないけどなww
キャラ萌えで売りたい!→色んなタイプや業界に売りたい→クール、ツンデレ、ホモで好きなポケモンを取るんだ状態にする→3人も作ったからキャラで売れたが、逆にシンジが誰かを選ぶと荒れる状況に
こんな流れやな
最後はなら誰も選ばない事にしよう!!とシンマリに
後はテキトーに居場所を作っただけという楽で簡単な仕事
ようは金儲けや人気の為に風呂敷広げまくったけど、畳み方分からないからそのまま丸めてゴミ箱に捨てたって話よ
それを有り難がってる奴は意味分からんよな
僕には能力ないからテキトーに終わらせました!と言ってるようなモンなのに
てかそれならまだマシか
言うに事欠いて自分の金稼ぎや能力の低さを客のせいにするからな
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:11.27ID:???
東映と円谷が庵野に居場所を与えてしまったのが全て悪い
ゴミクソマンとゴミクソライダーの仕事を与えさえしなければ庵野はスタジオカラーの中に居場所がないままだったろうに
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:21:18.88ID:???
>>254
これから誰とくっつくかは想像にお任せしますというテレビ版・貞版の
学園エヴァの締め方の王道ぶりよ。

シンちゃん育成計画のマルチエンドも良かったな。
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:23:29.72ID:???
あいつはあの頃から「納期ギリギリに仕事を振る」って無自覚なパワハラしてたんだろうからな
庵野秀明をどうやってなんたらスレッドは100%関係者よ
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:12.00ID:???
>>260
無限の可能性で締めた貞本の偉大さね
庵野との能力の差を感じたわ
貞本はもっと話題になって良いけどなぁ
新海みたいな話を作れる力あるよ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:25.48ID:???
まだ観てないけど傑作です。
これが許されるんだから、
まだ観てないけどゴミクソです。も許されるのが民主国家というものです
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:51.34ID:???
旧劇では叩く気になれんかった。
ただただ残念で哀しかった。
時が経つうち庵野もエヴァも「偉大な失敗」として
思い出になっていった。

新劇では時が経つほど怒りが湧いてくる。
まだ観てから1年未満だから、これからどう感じていくかは解らんけど、
少なくとも到底、許す気にはなれない。呪詛し怨み憎しむ気持ちが刻まれた。
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:55.31ID:???
報復というならエヴァファン全てが対象じゃないの
アイツらの所為で俺はまたエヴァ始めて長年縛られる羽目になったんだと思い込んでるんだろ。自分の無能さを棚上げして
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:27:25.94ID:???
鶴巻のエヴァのフィギュア案は正直...
貞本のミサトさんのネックレスぐらいが1番丁度いいんだよな

なんだよチョーカーってww
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:31:13.39ID:???
貞本エヴァって無限の可能性か?
綾波は雪になったし、カヲルは庵野と解釈違い起こしてるし貞本は貞本でひどいもんでしょ
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:31:30.41ID:???
チョーカーは自分(庵野)はエヴァに呪われてる〜をメタ的にアピールするためのクソアイテムやで
でも呪いにするんだったら庵野お前今までエヴァで得た恩恵を全て返却した上でアピールしろっての
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:33.68ID:???
>>287
それなんよな
エヴァを呪いにするなら全て得たお金や名声を客に返還しろ
儲けて僕にとっては呪いでしたって知らんがなってな

シンジもエヴァ自体の記憶にマリも残るしでアホすぎ
貞本版を褒める理由が俺はここなんだよね
全て記憶を無くして一からだから素晴らしい
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:38.94ID:???
>>286
同じ素材使ってるのに庵野みたいに作者の解釈を強要してこないのがいーんだよ。
極上の品とは言わんが、「あ、ふつーに喰えるね」という代物だ。

庵野ウンコカレーと比べたら貞本が出してくれた只のボンカレーが御馳走に感じるだろ?
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:32.13ID:???
Qからシンの間の8年間で、エヴァとは関係ないサイトでも話が脱線してエヴァの話題に発展したら、
庵野さんをエヴァから解放してやれよとか書き込むシン者を見かけたことあったけど、
いやいやあいつが自分の都合で始めたんだから解放してやれじゃないだろと
またはさっさと終わせばよかっただけだろと心の中で突っ込んだのも、もはやクソみたいな思い出
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:53.23ID:???
>>296
ただ貞本はループ肯定で
それに対してループ全否定した庵野とも取れるよな
まあループを知った存在が何名か居るとかいう事態が狂ってるし
新劇で繰り返したのは他ならぬ庵野自身なのに否定かよって言いたくはなるけど
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:38:21.88ID:???
貞本加持「お前は幸せになってはいかんぞ?一生トウジを忘れるな。お前が殺したんだ」
最終話貞本シンジ「忘れちゃった〜」
ここら辺はゴミクソ
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:49.59ID:???
貞本「そんなに苦労してるとは思っちゃいけないんですよ」

庵野の甘えや癇癪はこの一言で察する
Qシンの俺つらい描写に時間割いてる所なんて
イジメ描写だけ細かいなろう小説みたいだったしね
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:40:56.16ID:???
>>299
俺が貞本を過大評価しすぎかもしれんが
貞本は客がみたい、謎に思うだろうって箇所をキチンと分かってる
庵野も分かってはそうだが、そのままぶつけてるな
ただただ気分悪くするだけなのに
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:02.13ID:???
カヲル=シンジ父ってのを貞本が聞いてなかった事は推察できる
同じようにマリ=アスカ母ってのも言ってなかったんだろう
とりあえずユイゲンドウと同世代ってのを元にして描いただけだったんだろうなアレは
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:53.82ID:???
>>306
いやそれに限らず全部忘れてるから…。

加持さん達の「忘れないで、しっかり生きていけ」という訓戒を
シンちゃんがやり続けたから、世界と人々が再生できたんじゃねえのか。
全部溶けて永久不滅の神様の世界になーれ!という親父や爺たちの目論見が外れてな。
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:43:24.10ID:???
曲解が訴えられるとか本気で思ってる奴、シン者並の能無しだな
誹謗中傷にならなければ何でもセーフだし、情報開示請求はとてもハードル高い
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:34.41ID:???
貞本は単純にエヴァにそれほど入れ込んでない
だから本人は綾波派だったのにファン第一に考えてアスカエンドにできた
貞本の方が遥かに大人
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:50.61ID:???
>>307
俺は好きやけどな
猫とカヲルの比較

トウジを助けも殺すもしないで傍観したシンジ
それを捨て猫を通して咎めたカヲル
今度は傷つく覚悟で自らカヲルを殺すシンジ
シンエヴァでやったことを既に貞本で綺麗にやってる

そんな出来事全てを乗り越えて再び他人と分かり合える日が来るならと現実に戻る事、エヴァ無き世界に戻る事を選んだシンジ
普通に貞本はセンスあるわ
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:47:52.74ID:???
>>325
貞本版は世界崩壊してないからネオンジェネシスしてないぞ
ただエヴァを無くしただけで世界はそのまま
シンジは特別な世界で得た経験や知識を捨てたから素晴らしいんよ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:34.10ID:???
>>308
本当にきついと何も言わず何もせず、すっと消えたりコロっと死んじゃうからな。
辛いという事すら出来ない。
事実上、廃業して音信不通だったり自殺しちゃったりな創作者の人達って大概、そんな感じ。
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:45.33ID:???
逆に聞くけどゴミクソがあれほど「父と母と子」をテーマにしてますアピールしてんのにキョウコが影も形も出てこなかったのおかしいと思わんの
設定とかどうでもいいから単純にケンスケとマリの態度見てみろよ
完全にアスカの父と母だから
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:49:45.51ID:???
「お客が第一なんですよ」
公開後
「あなたは全然わかってない。僕のお客じゃない」
「不満があるんですか?あなたも僕のお客じゃないな」
「あなたも、あなたも、あなたも、みんなみんな僕のお客じゃない!」



「いったい僕のお客はどこに行ったんだ?」
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:53.11ID:???
ゴミクソが父母からの巣立ちってのは明らかなんだが、それでラスト2人にママとパパのようなパートナーがお互いできたよ!という描き方にしたゴミクソ

スベリ過ぎてポカンゲリオン
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:18.79ID:???
破の直後は「まだ貞エヴァやってんだ、カワイソー」とか思ったもんだった。
まさかアニメ本編の遥か高みに鎮座するとはな。
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:55:02.52ID:???
>>340
シン者達がべた褒めしてるのに対してスタッフは意味がわからないと正直に言う
此処で言われる程庵野に心酔してるスタッフって実はそんなに居ないんじゃね?
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:56:17.28ID:???
よく意味がわからないまま作画できたもんだな
言わしてもらうと副監督レベルですら意味わかってなかったじゃん
インタビューから丸わかりなんだよ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 14:58:52.03ID:???
ガンギマリしてた中でもたとえば井関なんかは意味分かってたと思うよ
でもてめーだけ分かっててもどうしようもねーだろうに
それを観客に伝えるのが仕事じゃねーのかと
しかもあとから解答提示しといて叩かれたら「妄想です」ダッサ
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:00:54.57ID:???
100ワニってそういえばすっかりニュース聞かないな
キクチだっけ?
なんかもう叩かれもしなくなったな
庵野もそうなるのだろう
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:02:50.89ID:???
>>363
大人の男は女性にたじろがない
エヴァ作ってる男たちの共通認識

加持の
「太ったのかい?
脱いで確かめてみないとな」セクハラがガンシンに輸出された。控えめに言って時代が分からないゴミクソ
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:06:17.37ID:???
あ…ありのまま、ここ12年間のエヴァに起こった事を話すぜ!

「ダラダラ終われない貞エヴァをしり目に新劇が一気に駆け登っていたと思ったら 
いつのまにか貞エヴァの遥か下を這いずり回っていた」

な…何を言っているのか、わからねーと思うが
おれも何を見たのか、わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 
メタフィクションだとか超脚本だとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしい私小説の片鱗を味わったぜ…
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:07:46.74ID:???
鬼滅の作者が王様ランキングを「キャラが生きてる」と高評価したそうだが
ゴミクソはキャラが中身スカスカ作者の操り人形だったよね
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:14:33.53ID:???
なんせ「煙に巻いてやろう」だからな、最後の駅シーンは
それはエヴァに思い入れのある層もない層も共通して感じ取ったはずだよ
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:18:11.16ID:???
>>322
> 入った高校におるかもしれん。そういう解釈を頭ごなしに否定しない懐の深さが良い。
ケンスケとアスカがいるならトウヒカも居るよな

やはり宇部新川マリエンドは滅ぼすしかないよ
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:20:24.76ID:???
マリは母アスカが傷付けたままでキチンとしたお別れをシンジと出来なかった事をずっと後悔してて
それを叶えにきたんやな
知らんけど
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:22:18.83ID:???
長い目で見りゃ「誰もが分かりやすいエンターテイメントを目指します」の公約を庵野に果たさせた方が社員達にとっても利になったはずだよ
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:30:13.73ID:???
ケンケンと別れの前夜に子作り
それを昔なら見せてたが今回はそういう路線無しだから、カメラシーンでラブシーンの代わり
シンジが消えようとするのを止めようとするアスカ
しかし自分がお腹の中に居るので、ミサトを止めたリツコのようにマリが止める

コレが正解やな
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:36:53.20ID:???
マリが誰かの娘ってTwitterで見かけたよ
それに反応した考察シン者が蛇蝎の如く嫌ってた

いつの通り○○にとって都合の良いな!とキレッキレ
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:41:20.31ID:???
>>323
あれってシンジにはトウジ死なせた全責任を負わなくてはいけないという前提がおかしいと思う
本来ならネルフが参号機からエントリープラグを引き抜くよう指示を出すべきだった
指示をくだせは生死はともかくシンジは行動できたと思う
 他にシンジに下せる的確な指示を与えなかった責任はある上にトウジを死なせた責任はネルフが等しく負うものなのにすべての罪と責任をシンジに押し付けるから全部いびつに思える
 的確な指示を下せない面々の責任を意図的にスルーしている時点であまり筋が通った話ではないと思う
シンジが悪いと言う前提を作ってその上に話が成り立つからあまり褒められないわ
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:47:08.72ID:???
>>457
トウジの死体の上にお前がいるなら他の面々も自覚持てないのかと思うわ
それはトウジを死なせた罪をシンジだけに負わせて自分達は知らないと言っているようなものだし
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:57:26.42ID:???
0344 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:42:02
キャラ単体の幸せを考えたらな
綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない

0347 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:43:56
>>344
俺が必死に考えた構文やぞ!
使うな!

0349 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:46:53
>>347
この元々のケンアス構文考えたのが
ケンアス荒らし本人とは思わんくて草
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 15:58:07.47ID:???
LASはケンアスを喜んでてLRSはカヲレイを喜んでるのか
でも大勢力の腐がカヲレイ憎んでるからカヲレイだけは抹消されないとな
呪術に負けた元凶カプだし
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:01:03.87ID:???
キャラ単体の幸せを考えたらな
綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:11:45.87ID:???
グッズはゴミクソ前からカヲルとアスカで回ってたからな
カヲル腐にカンペキ呪術に逃げられたんでそりゃあ多少人気が落ちようとアスカに頼るしかない
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:14:55.26ID:???
>>528
綾波はゲンドウやケンスケで脳汚染されなかったからな
だから全カプ死亡ならまぁいいかって態度だった
最近になって発狂しだしたのは実際のところLAS人気しか生き残ってない現状を見てのことだろう
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:17:18.45ID:???
綾波オタでもリアタイ世代は最初っからいろいろ察してたのに
作ったやつが実際のところシンアスにしか目が向いてなかった事も含めて
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:18:35.41ID:???
LASになろうがどうでもいいが純粋にマリやケンスケが好きになれない
ミサトなんて旧作の時はメインキャラだったのに
マリとケンスケみたいな不人気キャラの煽りはうんざり
本当に人気あるんだったらもっとグッズ作って売れてるはず
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:21:46.64ID:???
綾波オタだってマリやケンスケのグッズ絶対買わないだろうからな
叩き棒として都合良く使ってるだけ
グッズ作った側は売れなくて真っ青
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:23:52.06ID:???
マリアスもどうなんだ
マリアス好きな人ってアスカ好きに多かったから
アスカ裏切ったマリを見てまたマリアス好きに戻れるのか
マリ好きのマリアス好きなんて少数だろうしマリ関連は他カプも全滅だろうね
百合キャラのふりして男好きだったんだから百合好きとしても最悪のキャラ
ユイマリとかも駄目だ男好きだから
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:24:55.57ID:???
綾波は赤ちゃんと紐付けされすぎたから子育て日記特典は濃厚
ただし腐女子に配慮して旦那の姿は見えないwww絶対これ来るわ
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:28:05.64ID:???
煽ってるけどカヲレイ好きはシンマリやケンアスという胸糞悪い叩き棒と違って
普通に好きな人いると思う
シンマリやケンアスと違ってお似合いだし
腐と少数派のLRSが目の敵にしてるイメージしか無い
シンカプの中で一番マシ
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:28:32.65ID:???
p22はあくまで妄想です。ご安心下さい。
ただ、あの2人が、監督によるTV版の理想のキャラであったとしたら、せめてあの2人の主人公に対する願いを絵によって叶えさせられたらなと思いを込めてこうなりました。
仮に僕に子供がいなくても描いてだと思います…
首のネクレスはプラグスーツの名残りです。
https://twitter.com/.../1417582920919703552
https://i.imgur.com/4WaEAyY.jpg
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:29:47.18ID:???
ぶっちゃけあのイラスト見てカヲレイ美男美女でお似合いだし幸せそうで良いなと思った
ぶっちゃけケンアスよりはマシというか悪意はそこまでないように思える
ケンアスは嫌がらせでしかない
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:32:29.63ID:???
シンマリとケンアスは汚いんだよな
似合ってないし不釣り合い
カヲレイはほのぼの美男美女お似合い
ドン引きするもの描いてる腐女子とごく少数派のLRSが文句言ってるだけ
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:33:09.68ID:???
本編ではまだ確定状態でなかったからこれくらいならと受け入れてる奴がばかりだったんだよw
それが孕波イラストで空気一変したのも知らんのかw
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:40:14.61ID:???
自分はシンジ好きとしてカヲレイの子供に生まれ変わったのって有りだと思った
なんであんな突撃したのか意味が分からない
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:44:11.89ID:???
真面目に考えるとマリのシンジ茶化しは中々、酷いことしてるからな
母アスカからしたら
マリの子供の願いが何なのかによるんよ
最後まで謎だとは思わなかったがww
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:33.82ID:???
「どうしたんだろう。君を見ていると、ここがこんなに固くなってジンジンするんだ…」
「これは勃起。そう。あなたもメスに反応して発情しているのね」
「なんなんだい?それは」
「何万年も紡がれてきたオスとメス。人類の営み。私達もその糸に組み込まれたのよ。彼がそう望んだから」
「そうか…それもいいね」
「脱いで。処理、するわ」
「えっ」
「早くして」ズルッ…ハム
「…あっ…それを、咥えるのかい。それも…いいね」
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:15.73ID:???
>>687
旧ではちょこっとだけ。
「君は僕と同じだね」「貴方…誰?」
たったこんだけに等しいんだが、印象深い。
最後に視線を交わしてるシーンも。

新では…無い?
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:28.78ID:???
シンマリとケンアス喜んでるのはシン者だけで
特にシンマリは意味が分からんと全体的に嫌われてる
だからこそシンの評価は低い
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:16.86ID:???
ここ荒らしてるのは少数派の綾波オタと腐か
シン者の賛同も得るような事を言うから厄介だな
シン者はシンマリ、ケンアス推しだし
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:35.38ID:???
アスカ目の敵にして突っかかってくのもうざい
自分はシンジオタだがいちいちLASだのなんだの言ってきてうざい
マリは無いわーってだけなのに
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:51.54ID:???
ケンアスで一方的に煽ってキモチよくなってたけど孕波で完全に流れ変わって人気と同じく過去の栄光が諦められない孕波おじは確実に一匹いる
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:07:08.39ID:???
LAS好きの男なんかカヲレイ無関心だよ
カヲレイ興味あるのは女が多い
美男美女だから
それに腐が敵対してるから
女対女の戦い
そこに男はいない
LASおじはLRSおじを挑発してるだけでカヲレイに興味は無い

どこまで言っても女対女、男対男でしか無い
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:21:09.71ID:???
隠しLASエンドに気づき始めてアスカ叩きしないと精神を保てない
マリと叩きと同じ思考回路
アスカ叩きは隠しLASエンドを認めている証拠
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:21:39.39ID:???
カヲレイは薄い本持ってるシン者しか知らんだろw
それに比べてケンアスは本編で相思相愛で老夫婦
100億の男ケンケンフィギュアまだかなぁ
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:28:52.58ID:???
LASおじは老夫婦やラブシーンを聞こえないふりしながら妄想の薄い本にしがみつく
関係者が妄想と言ったカヲレイと
関係者が老夫婦ラブシーンと言ったケンアスwww
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:30:21.19ID:???
庵野メンタルを引き継いだ井関がどんな恨みを晴らすか興味ある
炎上と詫びカヲシン描かされたことはいつまでも許さんだろ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:30:25.68ID:???
>>783
シン者の中ではキャラそのものより庵野によって定められた(とシン者が考える)キャラの役割とか設定みたいな「正解」があって、それを守るのが何より大事っぽい
荒唐無稽な後付や匂わせでも有難がるのはそれが庵野の大御心だから
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:30:44.23ID:???
カヲレイはゲンユイとかアダムとリリスとか元があるけど
ケンスケやマリなんていてもいなくてもどうでも良いキャラだからな
旧作にマリなんていないし
エヴァを駄作にした原因としか思えないわ
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:31:01.94ID:???
>>813
エヴァ屋のカヲレイくじ余りツイート
発売したばかりの🍁グッズがストアランキングどころか売れ筋順でも最後出てくるかどうかだった事
meet againへの反応の薄さ
ちなストアランキングはキャンセル分のみの数量限定テディベア(三万円)すらランクインする事からランク一位すら数十個しか売れてない模様
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:31:27.89ID:???
シン者はマリをケンアスになるよう謀りながらもシンジとの仲についておちょくる計算高くて嫌な女にしたいの?

いいじゃん
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:32:11.95ID:???
井関のイラスト怒ってたの腐だけだと思う
ごく少数派のLRSも怒ってたかもしれないが
殆どの人は良イラストと思ってたのに突撃した
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:36:16.63ID:???
ゲンドウ君の狙いがどうこうはどうすんだ
どこにでもいつでも意識が存在するのを娘と認識すんの?
メチャクチャな時間遡行者にかき回されてました!とか
さらに死ぬしかねえなマリ
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:38:53.78ID:???
設定が全く無いに等しいからキャラではない
言質も全て無視して作劇していい
あらゆる作劇資産はマリのもの
ここまでの低みに達した長編は見たことないな
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:00.23ID:???
エヴァ本編を糞にしたマリやケンスケと違ってカヲレイのイラストはただの腐のよくある突撃なだけだ
緒方さんはそこまで気を遣う事も無かった
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:37.57ID:???
>>876
普通はここまでのものを作る前に勝手にどっかで頓挫するか
自身の才能の無さに気づくかとかいう負けイベントが発生するんですが
庵野とかいう男の人生では何故か起きなかったようだ。

運も才能というなら、運に全振りしたのが庵野なんだろう。
宝くじで大当たり引き当てたようなもんで、本人の努力や才能じゃなくね。
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:49:05.88ID:???
>>895
人に好かれる才能はあったのさ
でも世にプロとして作品出したら作品しか見られないというのは当然の事
客の目に何が映ったか、私物化と開き直りと縁切り。
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:08.56ID:???
ちびシンジから見たら母さんだもんね
綾波=母性とは思ってもゲンドウとカヲル君は別々の存在と思いたいところがあるのかな
腐の言ってる理由とは全く違うと思うけどね
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:05.59ID:???
>>914
自分の周りにイエスマンしか置かないから自分の物語に価値があるってその気になったんでしょ
宗教の教祖と同じよ
作られた立場でその気になる
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:45.30ID:???
>>899
庵野にとってはラッキーなこったろ。
だからこそ胸糞悪すぎる。

>>907
ハニメーションみたいなことに又なってほしいもんだぜ。
歳だし、もう1回自滅したら、流石に後はくたばるだけだろう。
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:32.41ID:???
>>911
マリの存在理由はこの期に及んでからは永遠に構築できない
完結してから日和見するにしても最悪の厚顔無恥だろそんなレベルの後出し
馬鹿にしてんのか
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:46.20ID:???
マリやケンスケが必要だと言ってる事自体がもうシン者だよ
マリが必要あるとすればゲンドウ関連を掘り下げる事しか無いよ
子供だとか意味無いしキモい
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:53:43.26ID:???
>>921
八つ当たりでしょ
あいつ自分の手の内にあると思ってる奴なら何してもいいってんのが見えてんだよね
急激でアスカの首締めたDV気質そのまま
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:56:19.83ID:???
カヲシンBLに乗ったりもするが緒方さん自身はカヲル君はシンジの親友的な立ち位置のキャラだと思ってるし
真性の腐女子とは考え方が元々違うよ
それに怒ってる腐女子もいたけどそれって普通の考え
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:56:26.12ID:???
>>914
創作の才能は…まあ演出だけは昔、あったのかな?


脚本、シナリオ方面の才はどうしようもないゴミだな。
そこいらの同人屋の方がまだ良いものを作る。
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:58:11.54ID:???
>>935
イラスト紹介する度に「iskじゃないから安心してください」と言わんばかりに「これは誰々、あれは誰々が描きました」って説明し始めたのは笑った
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 17:58:57.54ID:???
嫁がいなきゃ庵野って今頃、どうなってたんだろうね。
少なくとも新劇なんて無かったんだろうなあ。
はあ、ほんとそういう意味でも悪運だけは強い奴だ。
普通はあんな奴のママになってくれる嫁なんていないぞ。
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 18:00:41.51ID:???
自分は箱根のイラストが地雷過ぎて井関より松原の方が避けてるけどな
岩井に突っかかったりマリ好きだったりあのアニメーターが一番嫌だ
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:24.14ID:???
>>949
シン者ガンギマリでやばいのは松原
サイコパスっぽくて俺何かやっちゃいました?のやばさが井関
田中や他スタッフも発言やばいが2人はツートップ
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:54.87ID:???
>>979
これは箱根名物の花を持ってる素敵なイラストです!的な商品紹介ツイートをしてたぞw
そんなんでカプ匂わせ消えるわけないけどなw
実際売れてないみたいだしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況