X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:47.01ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について644
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642416333/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 11:25:44.60ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/3 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ ←New
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←New
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 11:26:52.90ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/3 最新版
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベースだがANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位 しかしキャラの選定がおかしいと散々言われる ←new!
12/31 NHK紅白歌合戦 日本を代表する3つのゲーム/アニメ作品に『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれゴミクソがハブられ、大泉洋がエヴァに乗る
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 11:27:31.84ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/3 最新版
2022
1/8 『劇場版 呪術廻戦0』が興行収入70億を突破
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11 総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)

1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開(予)
2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
3/8 シンエヴァ 一周忌法要(予)
5/13 シン・ウルトラマン 公開(予)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:00.95ID:???
シン者タイムライン
2021
3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引きこもる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  紅白歌合戦でマリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る トチ狂って面白スレ(水増し)を乱立させる
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:00.49ID:???
ヤフコメ見てたら呪術とエヴァは本当に客層違うんだなと感じる
呪術は見てる人のコメントが少なくてエヴァと比較するな😠っておじおばの発狂コメントで埋め尽くされてる
一方エヴァ関連のニュースのコメントはおじおばの嬉ション😍まみれ
エヴァは完全に過去の亡霊なんだなぁ
悲しいね
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:22.59ID:???
ある意味オカルト商法よね
何も無いのに匂わせて煽って、誤魔化して終わり
UFOとか心霊番組ってそんなんばっかじゃん
ここオカシイだろと突っ込んでも、「いや楽しんでるだけだから〜」とか言ってそのまんま
たちが悪い
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:48.73ID:fkNHQaeZ
>>40
> 自分が初日見た映画館では8割おっさんだった
> もっとあとから行けば女の割合増えたんだろうか

8年の歳月は重いなあ〜
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:25.61ID:???
回顧コンテンツがヲタの奮起でなんとか100億の大台に押し上げられた
高齢アニヲタのキモさを恥辱曲線という形で残したという功績は称えていいと思う
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:20.86ID:???
>>32
>>33
「全部ハリボテでした中身なんてありませんでした」

当時の内にバレたというか白状してなーんだそんな物かって皆離れて終わったのにね
新劇はこれが全部バレた後にまたやり始めていやもう誰も騙されんだろと言われてたら案の定な
自分で掘り起こしてまた同じ失態繰り返してまた同じ逆ギレして本当に馬鹿じゃないかと
当時と違うのは今回の視聴者は冷たい反応しかしてくれないって事だな
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 13:47:15.67ID:???
>>46
本当にな、何が問題か分らんよ
皆に離れて欲しいからゴミクソな内容にしたんだろうに
これでおしまいとかヘラヘラ気持ち悪い事言ってないで早く全部畳めよと
何で続きやるような事匂わせてんだ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 14:08:50.85ID:???
>>80
カオナシがバチャ豚だって話題になってたがカオナシ映画チケ版だもんな
公式がリピート煽って信者がリピート画像リプしてる図はバチャ豚そのまま
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 14:12:11.32ID:???
二次やってまだ何かを生み出すようなオタは消えていくら金使ったかをイキるしか脳のない思考停止バチャ豚カオナシだけが残った
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 14:18:34.19ID:???
当時としちゃ画期的だったからなぁエヴァ、これには深い意味があって高尚でこれを見てるのは頭良くて〜…という
「中身を作らんでも外見飾ったらいいじゃんアニメは売り切りだから構わねぇよ」という
これ最初に思いついた、というか思いついても流石にプライドあるから誰もやらなかった事なんだけど
卵は割ったら立たせられるけどそれは反則(販促でも可)だろ?というまさにナントカの卵だよ
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 14:25:20.14ID:???
毎回同じパターンだからな
よく分からん終わりにして、何か意味があるはずだ!
まさかキャラがこんなクズなワケがない!
とか客に考察させる感じ

今回は考察した結果が庵モヨなのに否定したからなぁ
それ以外だと胸の大きい良い女に一瞬で惚れた主人公と赤ちゃんの頃から好きな人の子供を狙ってる変態女しか残らんのに
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 14:34:42.48ID:???
それ以前も似たようなやり方はあったろうが本当に何も無かったのはエヴァしか知らんわ
格好いいからちょっと大げさに言ってるけど中身自体も確かにあって
今見たらもしかしたらこういう事言いたかったのかもねってアニメはあるが
振り返ってもエヴァだけは「何故俺はこんな物にハマるという無駄な事を」としかならん、それ位何もない
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:14.32ID:???
本当になんでシンジにしたんだろう
まさか嫌がられるとは思っていなかったにしても普通選ばないよな
どちらのシンジから持ってきたにしても謎すぎる
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:51.14ID:???
>>179
オレ当日の新宿にいてね
ガンダム見終えて帰ろうと思ったら天を裂くような雷と豪雨

雨宿りしてようやく帰って
ゴミクソが舞台挨拶してたを知って合点がいった
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:57.25ID:???
シンゴジだって庵野を前面的に出して樋口も監督だってこと世間的には全然知られてないし
ウルトラも庵野は監督じゃないとはえ第一報から庵野を押してる以上コケても全部樋口のせいとは行かねーよ
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:14.99ID:???
ここんところのアニメの市民権獲得は外圧というか欧米中国からの評価が逆輸入されて貢献してる感じ
映画で顕著だけど一過性のブームじゃなくてコンテンツのメインストリーム化しつつある
一方特撮はお子様とヲタ向けのまま
VFXでマーベルに勝てるはずもないし
再生産しかできない今の庵野に新しい市場を切り拓く能力はないでしょ
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:10.32ID:???
>>218
LASスレでカヲル検索したけど対立感がない
つうかカヲルと綾波同情されてる
マリは罵詈雑言とアスカの母役解釈が混ざってカオスだったけどw
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:48.63ID:???
ウルトラライダーは一般層にとっちゃゴジラよりも敬遠される題材だろうからなぁ
ゴミクソのような規模で公開させてもらえるとは思えんし
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:46.16ID:???
>>265
カヲレイ→カヲシン突撃はわかるんだよ
あいつら権威主義のシン者脳だから
自垢で自分の解釈呟くのはLAS関係なく普通でしょ
他派閥がカヲシンぶっ叩くために工作してるとしたらそれはSNSで他垢に突撃するのと一緒
でもLASにはそんなことする空気はない
ということは通夜はカヲレイシン者ってことになる

>>276
だからこういう対立煽りしてくるわけだw
わかりやすい
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 16:12:16.32ID:???
通夜おばさん朝自演バレて大人しくなったと思ったら懲りずにまた自演続けてるんだな
自演する限り何度でも正体突き止めるよ
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:39.63ID:???
【発表】第45回日本アカデミー賞 受賞作
news.livedoor.com/lite/article_d…

優秀作品賞には『孤狼の血 LEVEL2』『ドライブ・マイ・カー』など5作品、優秀アニメーション作品賞には『劇場版 呪術廻戦 0』『シン・エヴァンゲリオン劇場版』など5作品が選ばれた。3月11日の授賞式で最優秀賞が決定する。
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:30.97ID:???
「第45回日本アカデミー賞」受賞作品発表!最優秀賞は3/11決定
oricon.co.jp/news/2221334/?…

🏆優秀アニメーション作品賞
『アイの歌声を聴かせて』
『漁港の肉子ちゃん』
『劇場版 呪術廻戦 0』
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』
『竜とそばかすの姫』

#日本アカデミー賞
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:52.12ID:???
シンゴジで最優秀取っててこれからウルトラライダーもある庵野には絶対取らせたいだろうなぁ
それがゴミクソのおかげで100億ギリギリで呪術には現時点で敗北確定となれば関係者は頭抱えてるだろ
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:04.44ID:???
庵野に唆されてW配給したゴミクソがあの結果なんだから東宝と東映もいい加減気付かないのかね
コイツはただの金喰い虫だと
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:20.01ID:???
あの時期はコロナ禍で上映作品が少なかったってかなり有利な条件ですら100億いくのにモタマタしてた
呪術はライバルとなる大型作品がありながら既に80億
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:13.13ID:???
http://fragile.mdma.boo.jp/?eid=1066021
シン・エヴァンゲリオン劇場版:||/エヴァはずっと、私にやさしくなかった

ところで、私は安野モヨコ氏が好きではない。作品のことは知らない。人として好きではない。私がたしか24歳くらいのとき、安野モヨコ氏、南Q太氏、寺田克也氏、私、で忘年会をひらいたことがある。やまだないと氏もいた。そのとき初対面だった安野モヨコ氏は、最初の乾杯の直後、グラスをターン! とテーブルに置き、「で、あんたはなんなの?」と私に言ってきた。ものすごく怖かった。私は何者でもなかったし、その場にいるのはおかしかったかもしれない。だからといって、知らない人にいきなりそんなふうに言われる筋合いはないと思った。庵野秀明氏と安野モヨコ氏が結婚されたとき、とても複雑な気持ちになったことを覚えている。

人には優しくしておくべきだと思う。私をいじめた大学生も、安野モヨコ氏も、その出来事がなければ私の記憶から消えたか、あるいは好意を持ったかしていたかもしれない。私もきっとどこかで失礼なことをして、人に嫌われているだろうとは思うが、それはそれとして思う。人には優しくしておくべきだ。
〜中略〜
『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』は、意味がわからないところが多くあった。パンフレットはまだ開けていないので、あとで開けて読んでみる。それで多少わかるかもしれないとも思う。映画も、もう一度観たら、またわかることが増えるかもしれない。でも、あんまり観たくない。その理由は、あるシーン、ほんの数十秒のシーンのせいだ。観た人のためにどこなのかをぼかして書くと、本がたくさんあるシーンである。あれはやりすぎだ。

でも、庵野秀明氏が「これでいい」って言ったから、ああいうことになっていたわけで、だったら私はそれを受け入れるしかない。仕方ない。ほんの数十秒のシーンのせいで、この作品までもを嫌いにはなりたくない。まだ私には時間が必要だ。10年後あたり、また、TVシリーズから旧劇、新劇を見返したいと思う。その頃にはきっと、私の気持ちも変わっているだろうし。

https://i.imgur.com/AIcwowB.jpg
https://i.imgur.com/unxrYBx.jpg
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:34.67ID:???
主な映画の100億到達日数 (右の数字は日本国内での興収最終順位) 呪術は公開20日で約79億
10日 鬼滅(最終404億)1
25日 千と千尋(最終304億) 2
28日 ハリポタ賢者(最終203億)6
28日 君の名は(最終250億) 5
29日 踊る大捜査線2(最終173億) 9
31日 ポニョ(最終155億)12
ーーーーーーーーー1ヶ月で100億達成ラインーーーーーーーーーー
32日 ハリポタ秘密(最終173億) 10
33日 ハウル(最終196億) 8
34日 天気の子(最終142億)13
37日 アナ雪(最終255億) 4
37日 アリス(最終118億) 25
40日 アナ雪2(最終133億) 18
41日 アラジン(最終121億) 23
42日 美女と野獣(最終124億)22
43日 もののけ姫(最終202億)7
45日 スタウォ覚醒(最終116億)26
50日 アバター(最終156億)11
53日 ニモ(最終110億)27
54日 風立ちぬ(最終120億)24
74日 トイスト4(最終100億) 37
75日 ボラプ(最終131億) 19
82日 タイタニック(最終262億)3
🤩127日 シンエヴァ(最終102億) 35🤩

興収グラフ
https://i.imgur.com/BoohPA9.jpg

https://i.imgur.com/xoSUpv8.jpeg
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 17:53:09.19ID:???
https://news.yahoo.co.jp/articles/730e254a3fcfc8bf2022b85457d19af098076a01
『呪術廻戦 0』興収100億円超え確実も…主人公を演じる緒方恵美は複雑な心境?


 また『シン・エヴァンゲリオン』は、興収70億円〜80億円台のころから、ファンや運営の間で「主人公・碇シンジと総監督・庵野秀明を“100億の男へ”」という空気感が醸成されていたのだ。

 主人公と総監督を“100億の男”にするため、リピーター化していた『エヴァ』ファンも少なくなかっただろうし、運営側も興収を100億円に届かせるために躍起になっていたフシがあった。

 その最たる例は、公開から3カ月も経ったころに投入された、36ページにも及ぶ入場者特典の冊子『EVA-EXTRA-EXTRA』。運営側は、有料で販売してもいいクオリティの冊子を追加で無料配布するほど、なりふり構わずにリピーター獲得を狙い、興収の記録を伸ばすことにこだわっていたように思う。
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:36.56ID:???
後半は監督のナレーション読み係、最後はガンシン
緒方的には前半で急に終わらされてしまったとモヤモヤしてるみたいだね
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:11:37.93ID:???
トレンド入り一切しなかったから一部のシン者だけだろう
シン関連のトレンドは公開初日の物と式波ブンダーとか訳分からん物ぐらい
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:42.86ID:???
>>481
誰かが一言書いただけの意見を無理矢理拾って
さもファン全員の意見だったようにする
本当、ステマの力は偉大だよ

その誰かが一言書いた、その一言さえサクラの一言だったなら
もうどうしようも無いゴミクソの中のゴミクソと言う他ない
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:20:02.98ID:???
庵野秀明「鬼滅やジブリが100億円超えるのは当たり前。エヴァはロボットアニメ。ガンダムですら100億円はいってない」

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/11/0014230942.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/04/11/Images/f_14230956.jpg

シン・エヴァ興行収入100億円視野 庵野監督「ロボットアニメでも100目指せる」

 映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(公開中)の大ヒット御礼舞台あいさつが11日、都内で行われ、
庵野秀明総監督(60)や緒方恵美が登壇した。最初で最後となる庵野総監督のエヴァ舞台あいさつ登壇。
全国で同時生中継され、たくさんのファンが見届けた。

 人気アニメの完結編を銘打った劇場版4作目。7日時点で興行収入70億円超え、観客動員数も460万人を突破している。

 庵野総監督は「ほんとにありがたいんですよ。Qも超えて。80億円超えたら、シン・ゴジラ超えて、
僕のレコードになるし、100億円超えるとアニメ業界のためになるんですよ。鬼滅とかが100億円超えるのは当たり前ですよ。
ジブリもそうですけど。エヴァはロボットアニメなんですよ。ガンダムですら100億円はいってないんですよ。
ロボットアニメでも100目指せるのは本当にありがたいです」と感謝した。
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:06.81ID:???
2021年3月には「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズの4作目にして最終作である映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が公開。公開4か月後に興行収入100億円を突破し、「エヴァンゲリオン」シリーズ有終の美を飾った。
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:29:23.54ID:QWibb6E9
>>429
W配給って普通何億なんだ
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:38:54.40ID:???
めっちゃライト層の友達がエヴァ見たらしく分からん所多かったけどハッピーエンドで面白かったって言ってた
だけど最後シンマリになるのが意味不明とも言ってた
カヲレイはカプ認識すらしてなくケンアスは話題にすら上がらなかった
笑ったのがシンジくん=annさん、マリ=嫁とも言っててライト層すら把握されてるっていう
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:21.57ID:???
「喪失を受け入れて自分の中に落とし込む話なんです。
それを描くのに時間が掛かっちゃった。どう表現しようと。
シンエヴァも100%自分のやりたいことはできてないんですよ。
映画っていうのはやりたいことより、やれること、やらなきゃいけないことのほうが大きいんで。
普通の映画だとこれに出資者が入ってきて、出資者の意見は大きいんで、こんなの入れたくないってものも入れたりします。
自分がやりたいことスタッフがやりたいことと、観客が欲してるものも大きくて、お客さんが何を見たいのかっていうのを考えて提供するのも大きいんですよ。
近しいスタッフが理解できないことはお客さんも理解できないんで、その時点でそれはやめちゃうんです。自分の表現方法は至らないと思っているので。
最低限、スタッフや自分に近しい周りの人がこれだったら何か分かるかなっていう所まで持っていくのに時間がかかっちゃいますね。」

庵野登場前
https://i.imgur.com/YtzHNWo.png
https://i.imgur.com/LqoLJ6x.png

https://i.imgur.com/xYBp3nn.png

https://i.imgur.com/YLKJi1I.png
https://i.imgur.com/7B9W9jE.png
https://i.imgur.com/xYBp3nn.png
お客さんのこと考えて作りました
ヒカルちゃんは理解してくれるよね?
同じうつ経験者だし
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:22.78ID:???
>>494
前三作にも旧作にもとくに思い入れなければただの上っ面ハッピーエンドの皮かぶったカンドー(笑)アニメだからな
思い入れがある人ほどゴミクソ扱いする
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:57.74ID:???
>>494
ガチで言うとケンアスは誰が見てもカップルだから話題にならない
シンマリはえー??そんな感じあったか!?となるから話題になる
カヲレイはカプ認識ないだろうな
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:45:14.51ID:???
>>496
やっぱり全部見たままなのか
伝わらなそうならその時点でやめるって
ってことは観客のほとんどが感じとった庵モヨも分かり易くそのままの解釈でいいんだな
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:14.50ID:???
504
>トイレで流れるうんこ見てもハッピーエンドって言いそう

『トイレを設置する映画』だったらそれでハッピーエンドだね

まず土地を買うところから始まるのw
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:07.18ID:???
喪失を受け入れて自分の中に落とし込む話

これスパイダーマンのことだよな?
ゴミクソは現実から逃げて都合の良い世界に女と行く話だもんな
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:07.42ID:???
サムライミ版のスパイダーマンだとMJとピーターの関係が丁寧に描かれるからこそ2で結ばれて感動する訳じゃん
そういった人間関係の掘り下げがシンエヴァにはなかった
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:15.63ID:???
綾波かアスカか誰ともくっつかないかが大多数だったしカヲシン好きな人すらアスカだと思ってたって言ってた
過程も接点もなくいきなりマリどーんって誰が納得すんだよ
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:20.09ID:???
>>516
うん

序 あなたは死なない私が守る
破 綾波だけは絶対助ける
Q 初号機を起動させてアスカを助ける
シン 14年間コクピットで待ってた

でも母親のクローンだし
Qでも描写なんか、そういうのも総合的に考えると
やっぱアスカしかないんじゃないのかな

旧劇で間に合わなかったアスカ救援を間に合わせて
強大な敵を初号機の派手なバトルで倒して、大団円にして欲しかったな
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:54.70ID:???
>>523
本気アカデミー賞も色々言われてるしな
視聴率も下がってるからトム・ホランド司会者に呼ぼうとしてるの草
それでも日本よりは全然価値あるけど
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:24.63ID:???
シンマリの問題点が他と別れなきゃいけない理由がない事よな
結果的にシンジがマリを選んだ事になってイミフになる
てか胸がデカいから選んだになるゴミクソ
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:07.51ID:???
>>496
>お客さんが何を見たいのかっていうのを考えて提供する

それが最後のシンマリならぬ庵モヨっすかw
そこだけじゃないけど、あんなの庵野以外の誰が望むんだコラ
こいつ嘘ばかりやな
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:49.96ID:???
>>533
旧劇で間に合わなかったアスカ救援を間に合わせたってのをスパイダーマンNWHのとあるシーンで似たように実現させたのは感動した
ゴミクソはそういうシーンがなかった
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:03:16.11ID:???
>>533
アスカも違和感あるんよな
特に式波はロクに接点ないし
ただ同居した初の異性だから好きになったってだけの印象
そこまで運命の人〜!!って感じじゃない
てかエヴァ世界の関係を継続するとエヴァありきの関係だから、エヴァ無くすとか言いながら結局エヴァじゃんって
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:05:31.33ID:???
アスカはテレビ版の頃からシンジとくっつく伏線があんま無いんだよね
長いこと一緒に行動は共にしてたけどずっと加持だったし
キスもマウンティングの為だし
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:07:32.53ID:???
黒波が目の前でパシャったしぽか波はあの時点では死んでると思い込んでたのにいきなり綾波!って謎のワープゲート開けたのはどうゆうパワーなんだ
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:07:56.07ID:???
>>547
子供の頃に碇親子とすれ違ってた接点出来たじゃん
実は昔から知ってた事を隠してたと考えると
破で初対面を装ってた描写も全然違ってみえるんだよ
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:35.06ID:???
誰かのクローンでその他大勢の1人でしかないかもしれない。1人の女の子としての実存を得るために「名前が欲しい」ってめっちゃドラマやん…泣けるやん
なんて名前つけてあげるねん…

は?はいゴミクソー
「名前あげない」ルートのゴミクソー
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:47.31ID:???
アスカ「あんた人形よ」
ポカ波「わたしは人形じゃない」
アスカ「あんた人形よ」
黒波「それでもいい」
シンジ「君も黒波を見習えば?」
ポカ波「碇君、ありがとう」
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:52.85ID:???
>>552
俺もずっと綾波だと思ってたモン
母のクローンだと知ってうわぁ、シンジ可哀想に
誰も相手居なくなったな...と
シンジもアスカを好きって感じもないしなぁ

綾波じゃないなら、新たな出会いで構わなかったが
それは貞本のように記憶無い状態か
モブで良かったんだよね〜
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:01.65ID:???
「私は綾波レイ」
「君は綾波じゃない」
「そうなの?自分のしたいことをしてみる」「この村にずっといたい、そのためには名前が必要」
「考えた結果やっぱり君は綾波だったよ」
パシャ

バッドエンドじゃねーか
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:16.87ID:???
クソ雑ワープしてて居場所が掴めない!
大丈夫ヴィィン(異次元の扉オープン)

来たか。。俺たちに必要なのは対話だぁぁ!
(逃げ回ってた奴のセリフ)

なぁ狂ってるやんか
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:29.66ID:???
>>558
私だけのモナリザ、とっくに出会ってたからには繋がるが...
式波がずっとシンジにもう一度会いたくて生き残るために頑張り、あの場面で再会した嬉しさを隠して知らんぷりしてたって事??
何かキモくね??
あっさりそんな想いを捨て、ケンケンSEXしてますけどw
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:16.33ID:???
結局大人になり損ねた人
https://i.imgur.com/Ey0CSrl.jpeg
https://i.imgur.com/9kIbHf6.jpg
https://i.imgur.com/qbQWT76.jpg
https://i.imgur.com/sEGlyPN.jpg
https://i.imgur.com/PdNctif.jpg
https://i.imgur.com/83IJ4jl.jpg
https://i.imgur.com/0gSYF6E.jpg
https://i.imgur.com/EyBX1BZ.jpg
https://i.imgur.com/HVT8d19.jpg
https://i.imgur.com/SlhyeRL.jpg
https://i.imgur.com/LjgKuG4.jpg
https://i.imgur.com/Uo2Iy35.jpg
https://i.imgur.com/8eKr1D8.jpg
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:20.09ID:???
>>578
俺、ゴミクソで1番変えて欲しい箇所がそこやわ
シンジとの対話が解決の鍵で、それが出来なくてここまで拗れたのに
対話したいとゲンドウから来ちゃダメだろうに
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:05.21ID:???
村で生活してたシンジはツバメのことを知っていてもおかくしない(そんなシーンはないけど、そうに違いない)というゴミクソ方程式があるんや

ゴミクソ理論とも言う
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:35.16ID:???
>>579
シンで付いたアスカの設定
1.シンジとは昔会っていた
2.自分がクローンの蟲毒で勝ち残った事を知っていた

これを加味すると

破の時の、実は初対面ではなかった点と
綾波に対して、人形よ、少しは自分を知りなさいよ
のセリフに深みが出てくるわけだ

ラストがアスカエンドだと、破の綾波とのやりとりが
深い演出になったんだがね
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:10.84ID:???
>>587
アンタもワタシも人形なのよ!!
シンジを好きになっちゃダメなのよ!って事??
自分達の役割じゃないって
使い捨てだからと

最後にシンジが2人を人間に戻して、アスカは人形でも構わないよって人が現れて良い話やな
ループ収束さえなければ
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:36.63ID:???
スパロボがエヴァに打診しないわけないから
ゴミクソ側が蹴ったと推察
それか今後のDLCビッグコンテンツにするとか(まぁないわな)
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:23.61ID:???
ゴミクソ理論
そんなシーンないけど察してください
・シンマリはアンモじゃない
・描いてない14年の間に育まれた関係

後者が通用するなら脚本なんてなんでもいい
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:20.67ID:???
>>593
自分たちがクローンだと知ってるアスカが
人形よ、少しは自分を知りなさい

それに対して、私は人形じゃない
あなたにはエヴァに乗らない幸せもある
アスカは自分の手を見て、人形のくせに生意気ね と呟く

ラストでエヴァの無い世界でアスカが幸せになるエンドなら
綾波のセリフがラストの伏線になったんだよ

それなら、何年も待ったシリーズ完結に相応しいエンドと言えたんだ
何の伏線もクソも無い、
時間ばっかかかった4部作のラストが伏線無しのメタで終わりってどうしようもない
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:30:44.79ID:???
>>601
いや、ケンアスで人形じゃなく
エヴァに乗らない幸せを掴めてるやん

人形なのに幸せになるとか願ってもいけないのよって事やろ??
幸せになってるし、初恋もして女の子らしい生活を送れてる
問題はそんな事、惣流は全く関係ないのにループ収束された事やね
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:30:52.92ID:???
ゴミクソに限った話ではなく、中身はなくても一見情報量が多いのが売れるんだよな
意味分からんって言う奴は煙に開けるし、馬鹿はりピするし
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:35.61ID:???
駅の異世界でゲーム(スマホ)
それを他所に駅外へガンシンEダッシュ
or
破滅世界の村でケンケンハウス
それを他所に異世界へガンシンEダッシュ

もっとなんかあったやろ
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:54.36ID:???
>>606
ケンアスのほうには伏線が無いんだよ

マリの描写もケンケンの描写も先にちゃんとやってれば
結果的には残念だけど、ここまで粘着して文句は言いませんよ
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:23.46ID:???
>>610
スパロボもゴミクソ完全完結でお祭りするはずだったのに、あれ?ゴミクソでスパロボオリジナルストーリーとかやってる場合じゃねぇぞ…?という判断がありそう
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:36.59ID:???
幸せではあるが観客が感動するかは別やのは分かるが...
結局ケンアスが嫌だぁってだけだろ?お前ら
シンマリは意味分からんから根本的におかしいと文句を言うのは分かるが

ケンアス、カヲレイはまぁ新しい相手を見つけられたんやねって感じ
街中のカプを見るのと同じ感覚だから感動はせんが
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:38:34.97ID:???
大体スパロボにゴミクソ参戦させても使える戦闘シーン無いぞ
まさか槍カキーンカキーンが初号機の最強武装か?


勘弁してくれよ…
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:40:50.82ID:???
>>621
一応ケンスケの声優さんも
俺の世代ではストゼロのライバル格のケン役だったし
伏線なり途中経過なり、ケンスケが重要キャラに格上げされるエピソードなりを
付けてくれてれば文句は無かったよ
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:18.69ID:???
>>621
ゴミクソは綾波の扱いゴミ、ケンアスゴミ、自己満シャッター、シンマリ、ミサトDV、ゲンドウハッピーエンド

脚本がゴミです
もう書き切れません助けて
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:44.39ID:???
>>625
それなら同じ感覚やね
誰でも出来るモンなこんな後付けまくりの作品なら
描写なく、実は良い仲でしたとやるだけ
解決策も最終話でポッと出だもんな
ホンマゴミクソ

ATフィールドは心の壁だったとかはなるほど〜となったのになぁ
だからシンジのATフィールドは強いのかと納得したし
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:42:48.21ID:???
ミサト「使徒も人間も基本は同じものなの。ただ使徒はもう一つの人類の可能性なのよ。ヒトの形を捨てた人類の」
「人間は生命の母である、太陽と地球と月がなければ、生きていけないわ。でも、使徒はそれらに依存せず、過酷な状況で
も生きている、新しい生命なのよ」
「エヴァは、その雛形でもあったのね」
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:03.25ID:???
ケンアスというよりマリやアスカがシンジを道具のように扱ったり
ケンスケがシンジに黙ってたのが嫌だったな
親友なら全てを晒しだしてくれなきゃ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:49:57.57ID:???
ケンアス「やれよ」なんだがな
シンマリの元に、私たち結婚しましたポストカードくらいやらないからゴミクソ

それで素直なゴミクソ感想としては
式波はケンケンと一緒だから「分かるよね?」って客側に判別を任せたい、制作の狡賢さがゴミクソ

キャラの今後の未来とか知らねーよ
客に預けんなよゴミクソが
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:05.54ID:???
>>606
その幸せになってるしっていうのは分からんなあ
エヴァの呪縛から解放されてもそれってようやく人並みのスタートラインに立てたってだけでしょ
幸せになれるかはその後次第だし、どうなるか分からんもん
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:52.30ID:???
ゴミクソは
「説明しないけど察してください」
「説明はないけど臭わせました」
「これは想像してください」
「マリはモヨコじゃありません」

バカか
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:55:38.19ID:???
完全な後付けだってわかるから実は幼少期に会っていたとか実はクローンでしたってやっても、
それを元に破の出会いでの〜とか考察しても無駄だってはっきりわかんのよね
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:43.93ID:???
「わたしはあなたの人形じゃない」(好意プログラム)

「ダメ、碇くんが呼んでる」(好意プログラム)

「レイっ!!」(←プログラム組んだ人)
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:02:44.26ID:???
庵野ってこれまでの展開とかセリフを覚えてないんじゃないかって思えるゴミ脚本描いてるからな
ガチでボケててもまったく不思議には思わん
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:31.04ID:???
シャッターガラガラと駅がなかったらまだ許容範囲内だったな
エヴァのない世界で第三村に帰還したシンジが復興を手伝いながら大人になって〆でよかったじゃないの?
この場合はレイとカヲルを普通の人間として生きられるようにしておいて、みんなで傷ついた世界を取り戻すと言うエンドだったら拙い出来でもゴミクソ感なかったと思う
全部虚構なら第三村で生きていたトウジケンスケヒカリといった一般人の意味ないし
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:09:40.21ID:???
シン者は結局ケンアス嫌だぁぁなんだろ?で批判を矮小化するよな。この映画が気に入らないのは受け取り側に問題があるんだって姿勢
ケンアス他にゴミクソな部分がいくらでもあるンだわ。残念ながら
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:15.97ID:???
オレは些細な点ではあるが、これまでのエヴァの集大成ってな風にしておいてアスカとヒカリの会話が一切なかった点がかなり許せん
あの二人のやりとり好きだったのにさ
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:14:46.06ID:???
>>674
映画の話じゃなくアスカ単体を考えた場合な??
別に幸せならシンジでもケンスケでも良いと思うが、幸せになる過程や描写がないから意味分からんって奴は分かるわ
シンジじゃなきゃアカンって奴は意味分からん
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:42.24ID:???
カオシンじゃなきゃダメだったんだよ
キャラ単体が幸せになれるなら誰でもいい理論と、誰かの相手は誰かがいいは相容れないのよ
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:26:31.50ID:???
それ以外のところがゴミクソすぎてあんま気にしてこなかったが、確かに華麗な伏線回収が一切なかったな
これはワースト脚本賞だな
何年もかけた4部作で最後にノーランみたいなスゲエ伏線回収やってくれたら仮にシンカプだったとしても許したかも
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:35.10ID:???
14年もあったのにケンスケで幸せになってる描写が全くないからな。むしろ悪化の一途
対してシンジと一緒に居た頃のアスカは他人を気遣ったり自然と笑顔になれてたっていう
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:02.60ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7
レビューを書く
5,346 件のグローバル評価
星5つ 57%
星4つ 7%
星3つ 7%
星2つ 8%
星1つ 21%
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:46.81ID:???
アマプラのトップレビュー順
1位 1352票 「☆☆☆☆☆ シンジがなぜエヴァに乗ることを覚悟したかわからない人へ」(低評価の人達への牽制。本当は2位より171票少ないのに運営の不正でトップに表示され続けている)
2位 1523票 「☆ コンテンツに甘えているとしか思えない」(内容への詳細な批判的レビュー。実質トップなのに2位扱い)
3位 719票 「☆☆☆☆☆ 最高です まだみてないけどそんな気がします」(見ないで5つ星つけてる不正レビュー。実質5位なのに3位で表示)
4位 967票 「☆ 100億円の駄作」(内容への詳細な批判的レビュー。実質3位なのに4位扱い)
5位 664票 「☆☆☆☆☆ 堂々の完結!さらば、全てのエヴァンゲリオン」(やっと内容への肯定的レビュー。実質7位なのに5位で表示)
6位 627票 「☆☆☆☆☆ 幸せは歩いてこない」(低評価の人達を「童貞」呼ばわりする火消し。実質9位なのに6位表示)
7位 865票 「☆ 面白くないを通り越して不快になる『気持ち悪い』映画」(内容への詳細な批判的レビュー。実質4位なのに7位扱い)
8位 542票 「☆☆☆☆☆ 堂々の完結!さらば、全てのエヴァンゲリオン」(内容への詳細な肯定的レビュー。実質10位なのに8位で表示)
9位 665票 「☆☆ 庵野に意見できる製作スタッフはいなかったのだろうか?」(内容への詳細な批判的レビュー。実質6位なのに9位扱い)
10位 393票 「☆☆☆☆☆ 劇場で数度見ましたがまた見たくなりました」(リピート勧誘。実質圏外なのに10位で表示)
11位 641票 「☆評価 最低最悪のエヴァンゲリオン」(内容への批判的レビュー。実質8位なのに11位扱い)
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:30:02.40ID:???
Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0 一昔前の嫌われ同人垢の特徴で
2021年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
@作品の人気を自分の人気と勘違いする
Aキャラに自己投影がすぎる
B病みを訴える
C彼氏の存在を臭わせる

てのがあったんですけど、全部乗せでした。
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:04.54ID:???
宇多田は庵野とインライする直前にノンバイナリーだとカミングアウトしてた
次の日は庵野と対談など話題にならずそっちのみネットニュースにw
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:17.88ID:???
アスカはシンジじゃなきゃ幸せになれない、ってのが分からない、って人はアスカってキャラを何も分かってない

「あんたが全部あたしのものにならないならあたし何もいらない」
「たとえこの世界すべてがあなたの思いを叶えた平和な場所に変わったとしても、私だけは唯一思い通りにならないリアルとしてあなたを愛してあげるわ」

こんな事言ってたキャラがシンジを奪われて幸せになれるわけないだろw
なんの為に本編でアスカだけを笑わせずに終わらせていたのか?
なんの為に本編終了後にわざわざあの前日譚マンガを出したのか?
考えろよw
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:10.50ID:???
>>697
ケンケンと一緒の時は自然の笑顔で幸せそうやん
ただエヴァに乗らないといけないのと、身体のことがあって不幸せだったけど
ケンケンが居たからこそ人間に踏みとどまってたんやろうよ

問題は補完シーンでケンケンが出てくるとこやね
補完がケンスケ絡みなら14年いらんからな
まだ使徒化したのが悩みとかならわかるのに
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:43:58.78ID:???
>>721
じゃああの駅も、シンジの思い通りにせずボッチを選んだんじゃね??知らんけど
たとえシンジが勘違いしてたとしても
それは勘違いじゃない、正しいよ偉いよってする為にマリが居るんだしな
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:20.50ID:???
話題性はある大量に女ファンを取り込める国内外から庵野も評価されるで隙なしだったのに
俺がカラーの人間だったら絶対カヲシンエンドにさせたわ
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:47:27.55ID:???
ゴミクソはカプアニメだから
幸せなら誰でもいいは甘い甘い
カオシン先輩にゲンドウ混ぜて終わったやんか
シンアス先輩にケンケン混ぜて終わったやで
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 20:47:50.19ID:???
というかアスカ派はループ収束無ければ良いんだろ???
既にシンジ以外に加持好きな世界もあるんだし、ケンスケ好きも今更
全ての世界を統合だけは意味分からんは分かる
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:46.47ID:???
シンマリの接点はなんだよ
胸しかないからゴミクソなんよ
最後に残ったのがシンマリじゃなくて
2人とも一緒になる為に行動してんだもん
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:36.20ID:???
宇多田さん、脚本読んでシンアスのつもりで描いたのに
シンマリの歌とか言われた!嫌だ!

アルバムタイトル「BADエンド」って事?
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:36.67ID:???
>「たとえこの世界すべてがあなたの思いを叶えた平和な場所に変わったとしても、私だけは唯一思い通りにならないリアルとしてあなたを愛してあげるわ」

ネオンジェネシス(笑)を先回りして否定してるアスカさんさすがだわ
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:14.45ID:???
過程がないから一生ゴミクソ
キャラ単体の幸せ?を考えたら誰でもいいってのの過程があってナンボやろ
ゴミクソケンアスだけはこの2人は何かありますよ?と匂わせたから槍玉に上がる

ゴミクソでやられたのは
レイの相手は誰でもいい
カヲルの相手は誰でもいい
まさかのシンジの相手も誰でもいい

もうゴミやん
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:07.67ID:???
レイはユイでカヲルはゲンドウなんだから誰でもいいわけないじゃん
レイとカヲルこそ「この2人じゃなきゃ駄目」なんだよ

シンジを産むためにもね
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:51.37ID:???
>>779
LGBTや宇多田ノンバイナリーの話題性の話からカヲシンなら話題性あったねってレスなのにまたキチ認定すんのかよ
ゴ民に話しかけるなって言っただろ
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:56.36ID:???
アスカは「シンジじゃなきゃ駄目」だけど、アスカの「父親ポジ」は「誰でもいい」よ
だって元から父親いないんだもんね
だから加持でもケンスケでも誰でも良かった
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:15:59.68ID:???
今日の話題は
シンエヴァの曲が入った宇多田のアルバムのタイトルがBADモード
アカデミー賞、最優秀アニメは緒方恵美主演の呪術0

この2本柱かな
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:45.46ID:???
>>795

アスカは「シンジじゃなきゃ駄目」だけど、アスカの「父親ポジ」は「誰でもいい」よ

貞本アスカ「やっぱり加持さんも私の事が好きだったんでしょ??」
そうだねww
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:02.20ID:???
>>802
監督の中ではそうなんだろうよ
でも説明描写無しだと監督忖度しかありえないわけで
人を忖度しに映画館行ったんじゃないからね
そしてマリは死ね
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:04.10ID:???
>>950
次スレのテンプレタイムラインには
1/17 ラジオエヴァ配信 ついに100人(前回170人)
1/18 シンエヴァの曲を収録の宇多田のアルバム、タイトルは「BADモード」
1/18 日本アカデミー賞 2021年アニメ最優秀賞は緒方恵美主演の「呪術0」

これ絶対追加な
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:25.14ID:???
>>789
ゴミクソ民には話しかけてないよ
おまえがカヲル婆だから触ったんだよ
元気に返事して自己紹介してくれてありがとう
今度は500億じゃなく250億の半額にしたのはセンスあるよ
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:12.85ID:bB6TN3KK
>>788
シンジ産むってなに?
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:21.38ID:+CSDDs2F
治療やめないで
入院しよう!
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:11.41ID:l5UdLXMc
>>840>>823だったわ
とにかく>>823について答えろや
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:35.94ID:???
ツイッターで綾波ファンが急にゴミクソに文句言い始めたって話だけど、ぶっちゃけ本当はアスカエンドな事に今になって気付いてきたからだろ?
ゴミクソ公開後は「アスカファンよりマシか・・・」って感じだったけどだんだんそれが揺らいできたってワケ
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:58.97ID:???
EOEの浜辺にて
シンジ「僕もアスカのこと好きだったよ」
アスカ「えっ/////」


どっかのスタジオにて
シンジ「綾波は綾波だよ(適当)」
シャッターガラガラwwwwwwwwww
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:32.24ID:???
認定でイライラしちゃうのは自分が通夜のカヲレイ婆って名乗ってるようなもんだぞ
二人潜んでたカヲレイ婆触ったら案の定大発狂w
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:39.47ID:???
オレアマプラで新劇観て
劇場で完結を楽しみにしてたらゴミクソだったけどさ、エヴァ嫌いじゃなかったわけ

全部ゴミクソになったのはシン者がSNSで
「大人になったシンジ(は?)」
「関係性に固執しない(雑カプ推奨)」
極め付けは「ゴミクソの価値は見た人間の人生の評価だ」と流しててさ

ダメだこりゃと思ってファン辞めたよ
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:51.54ID:???
普通に呪術に負けたエヴァとか同接100人とかゴミクソを叩いてると「通夜の話を流そうとしてる!」とか言い出すからな
流そうとしてるのはお前だろᴡ
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:56.70ID:???
>>868
なんでカヲレイ婆発狂させたのに突っかかってくんの?
お前がカヲレイ婆じゃないなら突っかかってくること自体ないんだよ
認定して図星で発狂すんのは通夜婆だけなのにおかしいなぁ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:51.16ID:???
>>865 横ワシ本人
今書いた

スレ追ってたら
「シンジの相手である必要はない」って謳うのがいるのみて、Twitterとかこんなのばっかりだったなぁと
Twitterは批判意見を表立って言えない空気あると思うからね、旗色良くないと批判の声は出にくい
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:03.06ID:???
商品宣伝動画、同接100人(このうちサクラは何人?)
呪術0(緒方恵美主演)に完敗
宇多田のアルバムのタイトル「BADモード」

ぶっちゃけ、どれを一番流したくて
ここまで対立煽り荒らしを繰り返してるの
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:32.83ID:???
>>873
誰エンドだったかは置いといても、結局まだファンダムの熱が引いてないのがLASとアスカファンだけなのよ
それが冬コミあたりから明白になってきたから綾波ファンは当然気に食わないだろうなと思う
不満をぶちまけるタイミングではあった
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:23.40ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://tadaup.jp/loda/0115113225983553.jpeg
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:56:55.86ID:???
>>897
流石にあのタイトルじゃあ
BADな憶測が一個も出ないわけはないんじゃ?
ラストシーンが作者の故郷です
でも登場人物は作者と関係ありません、より無理ある擁護
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:57:45.51ID:???
エヴァのスタッフや声優のほとんどはとっくのとうに新しい仕事で忙しいんだよ
いつまでもエヴァばかり気にしてる暇はないの
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:58:13.92ID:???
>>906
もし同接が減って動揺してるなら
前の配信以降の何にファンが増える要素があったと思ってたのかガチで知りたい

パチンコエヴァ(旧劇ベース)の新台の客が増えてるから新劇エヴァにも客が戻ってくる思った?
紅白のエヴァ寸劇(旧劇ベース)があったから、紅白効果で新劇エヴァにも客が戻ってくる思った?
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 21:59:36.66ID:bB6TN3KK
>>911
ラストシーンが作者の故郷です
でも登場人物は作者と関係ありません、より無理ある擁護

コレをゴミクソ板で熱弁してたシン者見かけたしツイでも見た
作品の登場人物に関係ない映画のシーン…?正気なのか?とずっと思ってる
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:27.23ID:bB6TN3KK
>>938
マジでコレ
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:37.29ID:???
>>923
子供の頃に遊んでた公園を潰して
デカい商業ビル立つのは構わないけど

公園のままがいいとか言ってるのは
大人になってない負け犬とか言い出すヤツが居たら
少しくらい嫌味を言ってやりたい気持ちになるよね
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:07:21.98ID:???
関係性に固執しない


ま ず 庵 野 と モ ヨ コ が 離 婚 し て そ れ を 示 す べ き じ ゃ ね ?
そんな事を言いたかったのなら
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:10:06.13ID:???
>>934
何?認定botと通夜を並べた事じゃなくてやっぱり>>833がわからないって事?
なんで無関係な>>861>>833の説明を求めてんの?
あえて説明するなら>>833は カヲシン腐であって自演してたカヲル婆ではない 筈の雑認定botのやってる事は矛盾してるよねって話だよ
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:15.37ID:???
嫌な奴ともつきあわなきゃならないのが現実だとしても(EOE)
その嫌な奴が少しは変わって優しくならなきゃ付き合うのは不可能なんだよ(シンエヴァ)
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:29.43ID:???
>>967後半修正

なんで無関係な>>857>>833の説明を求めてんの?
あえて説明するなら>>833は カヲシン腐であって自演してたカヲル婆ではない 筈の雑認定botのやってる事は矛盾してるよねって話だよ

説明はしたよ
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:38.90ID:???
>>955
1/17 ラジオエヴァ配信 ついに100人(前回170人)
1/18 シンエヴァの曲を収録の宇多田のアルバム、タイトルは「BADモード」
1/18 日本アカデミー賞 2021年アニメ最優秀賞は緒方恵美主演の「呪術0」

この記念すべき出来事が起きた、この645スレを永久にループしたいって事だろ
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:03.24ID:???
映画スレに辛辣に書かれてたわ
あの監督に男に彼女が出来る出来ない以上の内容ある訳ねーだろ。ゴミクソに子供育てる大変さとか一切ねーし、自分のパパとママばっかりだぞって

最高のレビュー
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:30.27ID:???
>>967
そういう事ね
それなら意味理解した
今日の朝に便乗連呼して絡んできて通夜婆御用達ワードとうっかり通夜婆として反応して自演バレた通夜婆がいたからそう言っただけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況