X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:08.86ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について642
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642221320/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:50.41ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/3 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ ←New
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←New
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了 ←New
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野激怒
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:14.91ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/3 最新版
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベースだがANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位 しかしキャラの選定がおかしいと散々言われる ←new!
12/31 NHK紅白歌合戦 日本を代表する3つのゲーム/アニメ作品に『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ真希波がハブられ、大泉洋がエヴァに乗る
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:28.87ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/3 最新版
2022
1/8 『劇場版 呪術廻戦0』が興行収入70億を突破
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット! ←new!
1/11 総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%) ←new!

1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開(予)
2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
3/8 シンエヴァ 一周忌法要(予)
5/13 シン・ウルトラマン 後悔(予)
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:41.08ID:???
シン者タイムライン
2021
3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  紅白歌合戦でマリがモブ扱いされ激怒 呪術に興行収入負けそうで焦る トチ狂って面白スレ(水増し)を乱立させる
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:29.54ID:???
水増しのないキレイなスレ

新劇も滅茶苦茶に面白かった件について5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637317032/

シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641805540/


スタジオカラーアンチ、アニメアンチが建てた水増しスレ

新劇も滅茶苦茶に面白かった件について392
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641642947/
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:58.65ID:???
劇場版 呪術廻戦 0 大ヒット上映中!

観客動員589万人突破!
興行収入80億円突破!

沢山の方にご覧いただきありがとうございます!

大ヒットを記念して
本編最新カットを大公開!!

何度でも劇場版でお楽しみください
0009葛城ミサト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:43.63ID:???
はぁい!鋼鉄2、TV26話、育成計画でお馴染み!ミサト先生の登場よ!
担当科目は社会科だから、面白スレの歴史についての授業始めるわよ!
当初「破が滅茶苦茶に面白かった件について」でスレはスタート

破のDVD発売に伴いスレタイトルを
「Qが滅茶苦茶に楽しみな件について」に変更
Q公開に伴い
「Qが滅茶苦茶に面白かった件について」になどと名称変更を重ね
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について278 にてようやく278スレッドに到達
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1615190557/

#さらに名称変更を重ね水増し
シンが滅茶苦茶に面白かった件について279 (実質1)
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1615196033/
#279-387は連番
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について387 (実質108)
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1626915199/
#388で名称変更
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について388 (実質1)
http://mao.5ch.net/t....cgi/eva/1628783222/
#390から930へと狂気の水増し
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について930  (実質4)
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1636032933/

#930から5へとネオンジェネシス
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について5
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1637317032/

気に入らなかったのか水増しスレを乱立また水増し
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について392 ←野球スレとして使用予定
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1641642947/
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:03.76ID:???
東宝と東映は恥を知れ
ニコニコ、こんなゴミクソに肩入れしたからお前はyoutubeに負けたんだよ
アマプラ、こんなゴミクソ買ってっからお前はネトフリに負けるんだよ
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:57.83ID:???
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
0001 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08 12:34:56
必要だと思った
1
ID:???(1/746)
0002 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08 12:38:06
じゃあまず語るのは>>1からな
ID:oVl1gZYK
0003 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08 12:41:44
過去作をオマージュしたようなカット、少しならサービスになるけどあまりにも数が多すぎてもはや手抜き。
カスみたいなCG、ごちゃごちゃした中身、なぜかなぜかマリEND、昨日のオレに伝えたい。シンエヴァは見るな、と。
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:46.62ID:???
>>12
勝てないだろうね
ジブリも物語じゃなくて他のモノに頼ろうとして終わった
既に庵野も物語以外のモノに頼ってる
そんな作品は残らないし、忘れられていく

1番重要なのはいつの時代も脚本・原作よ
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:10:17.59ID:???
売れっ子の新海やアニメ除いて他が壊滅状態
コンスタントに稼げるブランドに仕立て上げたいんだろうが流石に実写業界も危機意識でクソ乱発から抜け出すだろ
そしてシンゴミはポイ捨てされるのが理想
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:56.20ID:???
見直したけどあれだね
シンジはエヴァの無い世界とかいってたけど
レイとカヲルは異世界転送でそうなんだと思うが

アスカは現実にエヴァのエントリプラグに転送されてるからな
これからもその現実と向き合いながら村で生きていかなくてはならない

シンジはエヴァなんて忘れてノホホンと胸の大きいマリさんと文明社会を生きていきますって
ひどすぎね?
シンジにとってはエヴァは夢の出来事と一緒の扱いじゃん
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:37.55ID:???
スパイダーマンという世界で愛される偉大なコンテンツを持っているソニー
シンブランド()という国内でしか通用しない仮初の人気コンテンツを持ち上げる東宝

この差
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:57.76ID:???
>>25
それぞれの理想の世界に送ったかのか?さえも分からんからな
取り敢えず別れたの!!って事にしたかったんだろうけど

そしてみんなと2度と会えないような状況の中でマリはシンジを助けに来るのも謎やし
シンジがそれを受け入れて巻き込むのも謎
レイも名前も知らないマリを信用するし
全てがゴミクソ

ループで昔から居た知り合いだった!なら分かるが
候補が居ないしな
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:42.29ID:???
確か権利はソニーが持ってるからスパイダーバースに東映版が出演することはあっても東映版のリメイクはまずないだろう
仮にあってもソニーとマーベルが主導で行うだろう
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:03.70ID:???
ANIMAと育成・鋼鉄1,2は統合演出に入ってないでしょ
2nd Impressionの山岸マユミは版権的に無理だしw

ゴミクソに汚染されていないストーリーが有って良かった良かった
そしてカラーは〇ね
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:25.45ID:???
オタクの朝は早いって誰かが言ってた。#シンエヴァ 60回目(3.0+1.01 13回目)はIMAX以外は縁がなかったTOHO新宿で。 #シンエヴァラストラン
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:53.19ID:???
シンエヴァ59回目
私は一応これで見納めです。Tジョイ横浜のDolbyCinemaで最後を締められて良かった。たしかな満足。ここは初日7:00の初回を見たスクリーンでもある。
60回目は、今回もきっとあるはずの年越し一挙上映に取っておきますw
#シンエヴァンゲリオン劇場版
#シン・エヴァンゲリオン劇場版
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:14.32ID:???
#シンエヴァ 55回目はドルシネ。

「槍を本とも使い捨て」ファイル名は…文字の下端しか見えないけどFACT12…のような? 「要は脊椎結合システム」は番号のようには見えなかった。

あと2-3番艦が光の翼だすとき、赤い脱出ポッドが1基だけ搭載されてたような…でも直前の降下時には無かったような…
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:14.47ID:???
名前忘れたんだけど初号試写でシンエヴァ大好きです!(面白いとは言ってない)のやつって誰だっけ
なんか下っ端のアニメーターだった気がするけど
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:13.83ID:???
496 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/04(日) 23:52:20.85 ID:???
>>467
「ゴミクソ民は何故エヴァを引き摺ってるの?」
「…傷だから」
「絆?」
「ちがう…傷」
「だからアンチを続けるの?」
「─分からない」
「陰湿なんだな…ゴミクソ民は」
「だって…シンには、褒める所が何も無いもの」
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:44.68ID:vxaomDhU
結構詰まってきたわ。温情には報いたい
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 01:02:30.39ID:???
呪術の興行収入を見守るスレ

316名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e19d-Nrkm)2022/01/16(日) 23:27:30.01ID:3QRuzknj0>>321
少なくとも呪術映画はエヴァ映画みたいに
アップアップで100億到達ということにはならんからな
それは安心しろ

321名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 928a-O9ej)2022/01/17(月) 00:55:22.26ID:5tcUnRZT0>>322
--316
そう考えるとエヴァってマジでオワコンだったんだなあ

呪術もこれからアニメはオワコン化するかもしれんがとりあえず映画は満員御礼でこれ以上ないくらいの結果になって良かった

322名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ e19d-r7KW)2022/01/17(月) 00:57:42.42ID:mAFnHU9L0
--321
何言ってんだ100億なんて行く映画そうそうないんだかエヴァは頑張ってんだろ
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 01:16:54.60ID:???
しかし、カラーも全然シンエヴァの事を振れなくなったけど
なにか大きなイベントでもやるのかな?
カラーのスタッフの静けさを考えるとなんか必死になって作ってそうな気がするんだよね…
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 07:06:02.30ID:???
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF) sage 2022/01/16(日) 19:53:46.94 ID:ZjAufvGC0
ガイナックスがまだガイナックスだった時代だな
アニメ業界がちゃんと情熱持ってアニメ作ってたのってここらへんまでだな
アニメが深夜に放送されるのが主流になってからアニメは終了した

87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-036q) 2022/01/16(日) 20:07:28.23 ID:smQQFhvR0
島編って海外スタッフに投げざるを得なくて
クソみたいな作画の回が大量にできてしまう都合上
仕方なくクソみたいな回を大量に作ったとかじゃなかった?

96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-gAe+) sage 2022/01/16(日) 20:09:06.94 ID:cSgphV5xd
>>87
NHKが韓国のアニメ技術向上の為に仕事を出すって契約を国から押し付けられてそれがナディアに投げられた

210 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-soNI) sage 2022/01/16(日) 21:02:20.11 ID:3PalUGxy0
岡田さんの当時の裏話が面白いわ
作画を韓国に出して酷いのが帰ってきて貞本さんがバイクで帰るとか

246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-R+/V) sage 2022/01/16(日) 21:38:49.01 ID:8vQz+FoC0
庵野恒例の作画スケジュール破綻でピンチになり
その対応策で
樋口が島編を担当し作画負担の少ない演出で凌ぐ
庵野と主力スタッフは終盤に専念したんだろ

島編は親子の視聴者層に好評だったのは嬉しい誤算だったとか
当時のインタビューで庵野が樋口には頭が上がんないみたいなこと言ってたな
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 07:06:24.98ID:???
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-gAe+) sage 2022/01/16(日) 20:19:03.29 ID:cSgphV5xd
映画はTV版の予算を使い果たして最終回まで作れないどうしようとなった時に
元請けのタックから「映画版を作る、予算はガイナに預ける好きに使え」と言われて
その予算の大半を抜いて残りを外に投げて作らせた
これをやった岡田斗司夫は未だに劇場版を観てない

なお同時上映は実写版電影少女

323 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-6Z7J) sage 2022/01/16(日) 22:29:01.90 ID:fdsO6ccF0
これも制作遅れたんだよな
オチはちゃんとつけたけど
オリジナルの長編アニメでオチまでつけれたのはこれが最後じゃないのかと…
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:59.15ID:???
今のうちに映画レビューサイトのアカウント大量作成しとこうかな
ゴミクソマンとゴミクソライダーの点数下げるために
そんな無駄な時間使いたくないけど、怒りが全く収まらないからなぁ
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:59.28ID:???
また不正工作アピール来た
シン者がわざとやってるんだろうけど
ここでわざわざ宣言する意味って何?低評価は工作ですよっていうアピール??
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 10:48:35.59ID:???
>>133
大人気ヒロインマリを守る為に二次ガイドライン作ったんじゃね?
アスカレイのように性的搾取されたくなかったんだよ
マリだけは守りたかった
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 11:59:50.13ID:???
アスカってオンラインゲームに長年依存し続けた引きこもりニートまんまやな
ゲームの中=非日常だと活躍できるけど現実世界では生活力もコミュ力もないから孤立してるっていう
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:28.62ID:???
「碇シンジは、エヴァには乗りません
碇さんエヴァに乗ってみんなを不幸にして
自分自身も不幸になったんや
だからもう碇さんはエヴァには乗らんのです」
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 12:28:24.37ID:???
日本語とドイツ語のバイリンガルだから外資のキャリアウーマンだよアスカは
適当に若い男を取っ替え引っ替えして最後はジジイの金持ちと結婚するの
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:28.22ID:???
 2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』の最新の興行収入が17日、発表された。公開24日間で観客動員数628万8404人、興行収入85億7642万9150円を記録した。興収は前週比較で+8億円となっている。

■『劇場版 呪術廻戦 0』興収の流れ
公開3日間:観客動員190万8053人、興行収入26億9412万8150円
公開11日間:観客動員431万4027人、興行収入58億7306万4900円(前週比較+約32億円)
公開15日間:観客動員490万人、興行収入67億円突破
公開18日間:観客動員567万1950人、興行収入77億1408万4650億円(前週比較+約19億円)
公開21日間:観客動員589万人、興行収入80億円突破
公開24日間:観客動員628万8404人、興行収入85億7642万9150円(前週比較+約8億円)

■『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収の流れ
初日:興行収入8億277万4200円
7日間:興行収入33億3842万2400円
14日間:興行収入49億3499万6800円
21日間:興行収入60億7821万1750円
28日間:興行収入68億9861万3200円
30日間:興行収入70億円突破
136日間:興行収入102.2億円、観客動員数669万人
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 12:57:06.83ID:???
呪術ってホモ要素ないよね?
大半は子ども青少年、ホモに興味ない一般人じゃん
統計取れないのになんで腐女子の手柄みたいにいってんの?
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:03:47.23ID:???
>>237
「どうしたんだろう。君を見ていると、ここがこんなに固くなってジンジンするんだ…」
「これは勃起。そう。あなたもメスに反応して発情しているのね」
「なんなんだい?それは」
「何万年も紡がれてきたオスとメス。人類の営み。私達もその糸に組み込まれたのよ。彼がそう望んだから」
「そうか…それもいいね」
「脱いで。処理、するわ」
「えっ」
「早くして」ズルッ…ハム
「…あっ…それを、咥えるのかい。それも…いいね」
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:09:56.74ID:???
>>256
それらをぶっ潰しての100億だからなぁ
普通なら絶対行かないのを無理矢理行かせた100億だけど
薄い本に関してはLASが貢献しちまったな...
あのバカどもが
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:16:06.00ID:???
>>268
普通はギャグだなって感じだろw
それをホモだ!キャッキャするから
コイツらキモいなとカヲレイにされるワケよ
あくまでネタとして楽しまないとな
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:19:17.24ID:/2O8joH7
>>218
俺は新宿で8/31まで公開してたの知ってるから、ボーナス公開期間も含めて5ヶ月3週→半年で100億と言っていく
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:21:45.16ID:???
>>273
いるのは旧カプ厨と対立煽りだけでシンカプシン者や考察シン者なんてこのスレには存在しない、とか無理あり過ぎな事を言い始めたからねw
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:22:24.57ID:???
腐が売上に貢献してたら腐はシン者になるじゃん
昔は腐女子居たけどもういない
誰も売上に貢献してないんだよ
シン者はまだファンが残ってて売上支えてる事にしたいらしいけどww
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:35:07.08ID:???
運営は腐女子の偉大さを呪術通して思い知ったんだろ
先に気づけなかったのはバカだな
これからカヲシンエンドの特典にするつもりかもしれないけど、上映からちゃんとカヲシンにしてれば呪術には負けなかったでしょ
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:53.32ID:???
いや一番ヒットした可能性あるのはlasエンドだろ
エヴァとかおっさんコンテンツだしホモにしたら今度おっさんがリピしない
lasマンガの薄い本で100億行かせたんだからlasが一番集客できるだろ
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:19.64ID:???
>>307
おっさんのリピとか無意味
流行らせたい興収稼ぎたいなら何より女受け腐受けする事が第一
だから一番集客できる可能性あるのはカヲシン
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:22.95ID:3DJqCIez
90年代末〜00年代初期の陰気なアニメの魅力 エヴァ旧劇、無限のリヴァイアス、lain、灰羽連盟、今、そこにいる僕
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:54.51ID:???
LASは100億に行かせてしまうくらいのパワーがあったのは事実だからな
薄い本なければ80億くらいだったろうし
もっと本編がLASしてたら100億なんて余裕だったろうな
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:42.55ID:???
昔から女性ファンがいないとどんな作品もヒットしないって言われてるだろ
ヤマトもガンダムも当時から女性ファンがわんさかいた
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:50.55ID:???
LASって何であんなに人気だったんだろうな
アスカがシンジ好きなのは公式設定だけどシンジがアスカ好きなんて幻想どこから来たんだろうな
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:12.67ID:???
>>340
シンマリ、カヲレイ、リョウちゃん、自己満乙、父子、ゲンドウ、ガンギマリ
一度持ち上げてここまで叩き潰されたカップルを知らなんだ
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:03:54.41ID:???
呪術スレを荒らしているシン者
0088 名無しで叶える物語(もこりん) 2022/01/16 02:14:51
https://i.imgur.com/9QQGo2a.png
https://i.imgur.com/eF9dqJs.png
https://i.imgur.com/0mt3HZv.png
https://i.imgur.com/bFoyPho.png
https://i.imgur.com/kESL40P.png
https://i.imgur.com/RU2jbR7.png
https://i.imgur.com/7NTZTRP.png
https://i.imgur.com/udZCnjp.png
https://i.imgur.com/PGLyb9P.jpg
https://i.imgur.com/FDcwLa3.png
https://i.imgur.com/3mNBglj.jpg
https://i.imgur.com/nEA13WN.png
https://i.imgur.com/ifAEN0x.png
https://i.imgur.com/YHPcxlW.png
https://i.imgur.com/1ZYHP85.png
https://i.imgur.com/NGSbZF4.png
https://i.imgur.com/8UNK6a8.jpg
https://i.imgur.com/IUNK6Rb.png
https://i.imgur.com/uRDkaQa.png
https://i.imgur.com/ft9bZuv.png
https://i.imgur.com/NoLjWuP.png
https://i.imgur.com/ji1okxd.png
https://i.imgur.com/Rew3TOT.png
https://i.imgur.com/d71gnd0.jpg
https://i.imgur.com/6Tub4MK.jpg
https://i.imgur.com/epXqEMj.png
https://i.imgur.com/P0hX12w.png
https://i.imgur.com/kJ8N11X.png
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:50.13ID:???
別に腐女子は露骨なBL展開必須でもない
イケメンキャラ同士の認め合う関係から妄想して萌えるんだから雑に関係破壊するような真似したらそりゃ離れる
んで雑な関係破壊で白けるのは腐女子だけじゃなくて普通の観客も同じ
ゴミクソは腐女子を裏切ったんじゃなくて観客を裏切った結果、腐女子も一緒に離れたってことだよ
別に呪術が腐女子にすり寄ったわけじゃなくて真っ当にかっこいい男を出したら腐女子がついてきただけの話
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:47.00ID:???
使えなかったんかい…
エヴァンゲリオン公式
@evangelion_co
【お知らせ】
1月17日(月)正午頃

『エヴァンゲリオン』シリーズ公式アプリ
「EVA-EXTRA」がサーバの不具合により、一部お使いになれない状況となっております。
ご迷惑をおかけ致しますが、復旧まで今しばらくお待ちください。
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:37.73ID:???
駅のシーンでカヲルがシンジを迎えに来ればカヲシンエンドになるので円盤の修正は意外とラク
LASは本編も変えないといけないから難しいと思う
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:10.13ID:???
カヲルでもマリでもアスカでもないな、シンジの相手は
辛い時に居ないマリは論外、当たり散らすアスカも論外、ピアノ弾こうとかいうカヲルも論外
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:54.76ID:???
アニメなんか見てないで理論をアニメーターが言うの意味分からんわ
なら作るなよっ話やし
趣味に時間使うな!なら全ての趣味を否定しろやって話やし
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:08.95ID:???
>>480
失敗したらマルチバースで他世界から他のエヴァがやって来そう
その中にはまともに作って神映画になったシンエヴァもあるんだろうな…
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:35.36ID:???
TVの時は予想外のエヴァブームになって「全部死んじゃえ!」ってなったのもわからなくはない
一方自分達で始めた新劇でアニメ以外にもどうたらみたいな説教はまるで分からない
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:53.11ID:???
アニメ卒業しろとか言っちゃう事がもう時代遅れの老害思想なんだよな
今時アニメ視聴なんかオタク以外にもただの趣味として浸透してるっつーの
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:11.45ID:???
スパッと終わった方が美しいでしょ??
言ってる事とやってる事が違いすぎて
生きてくために金儲けしなきゃならんが、それならプライドは持っちゃいかんわ
自分達の為にファンを巻き込む認識でいないと
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:18.44ID:???
金は欲しいけど、アニメは見て欲しくない
どちらも手に入れるのは無理なんよカラーさん
選べるのは1つだけ

やっぱ会社がこういう考えだから本編も言い訳ばかりなキャラ達になっちまったのかな
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:09.18ID:???
そりゃカヲシンもLRSもLASも充分に楽しんだから別れも惜しくなかっただろうよ
マリはまだ味わってないんだろう
飽きたらまた次の世界へ
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:18:09.68ID:???
説教って相手のことを本気で考えてなきゃダメなんよな
自分の為が入ってしまうとダメになる
カラーは8割自分の為だからな
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 15:22:14.50ID:???
ゲンドウとチャンバラするところでエヴァの世界の建物には基礎がないんだなwって気になって内容が頭に入ってこなかったw
建物スーッってw面白すぎる
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:46.42ID:???
カヲシンはすぐに修正できるようにあえて作ってるから円盤でのカヲシンエンドは予定調和だけど
呪術に負けてからネタバラシは遅すぎた
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:17.52ID:???
緒方がシンジから乙骨に移行するのサイコーだわww
最高にあの男が嫉妬しそうだし
片方は最終話ブーストとかやっといてのあのザマだからなぁ
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 16:45:48.36ID:???
自演連投が居る間はスレが薄まる
普段普通にしてる奴がゴミクソ以外に的変えるから普通の書き込みは減る
スレは伸びるがねぇ…
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:22.78ID:K/QNguRO
呪術の話困るの?
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:46.21ID:???
初動でオタ腐に積ませる リピートさせる
すると一般層もそんなに流行ってるなら観に行こうかなと乗っかってくる
ゴミクソは最初の時点でやり方間違えてんだわ
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:30.36ID:???
>>645
エヴァはタイトルも有名だしカヲシンは各年代の腐女子に浸透してるだろうからな
若い子からおば様までカヲル君とシンジ君を100億の男にしようと絶対盛り上がっただろう
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:37.14ID:???
なんでシン者は頑なにカヲシンエンドだったらもっと売れてた事認めないの?
呪術が腐女子であんなに大ヒットしてるのにw
あ、だから腐がついてるカヲシンを目の敵にしてるのかww
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:15:57.59ID:???
アスカの話題上げたの俺だけど
カヲシン煽りしてるスレ民と分かりやすい荒らし方してるシン者の区別くらい付くようになれよ
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:26:04.15ID:ayOgwV7D
>>628
お前400億をナメすぎだろ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:05.46ID:ayOgwV7D
シン者大好きちゅっちゅっちゅーな、ぽまえらでした〜
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:06.84ID:ayOgwV7D
当然か
同じエヴァファンだもの
嫌よ嫌よいうてもあくまでそれは表面上
フフフ……アスカとシンジみたいだね
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:32.22ID:ayOgwV7D
>>711
万能ワードだぞバカシン者
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:51.16ID:ayOgwV7D
>>706
すまんな
400億はアニメ映画ならだれでも簡単に出せる興行収入だもんな
不快にさしたな
ごめんよ
ごめんやで
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:59.17ID:???
呪術が100億確実、鬼滅は400億とかそれぞれの痛い信者が騒いでるけど、
監督自ら100億がどうのとか言った恥かしい映画はこれくらいだよな
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 17:43:54.18ID:???
>>747
カヲシンのフリして適当なゴミクソ叩き連投しまくったろ?
その後カモフラの為にアスカを持ち上げたろ?
頑なに守ってたものがある
もう帰れ
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:07:48.60ID:ayOgwV7D
シン者ーシン者ーっておまえらオウムかよ
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:19:28.91ID:???
>>817
カヲシンを使って「ゴミクソを叩いてる」
のにシン者なのか?
それ以外を使いたくなくてかつ次に出す弾がアスカの奴ってつまりどんなだ?
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:38.32ID:???
>>824
続けるぞ
カヲシンとアスカの持ち上げ工作がうまくいかなくなったらレイを使うのか
と思いきやいきなり孕波って自傷をはじめたよな
なんでだろうな?
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:43.69ID:???
2022/01/17 18:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 112604(+1524) 447560(.992) ****** 19.8% 118028 コンフィデンスマンJP 英雄編
*2 *77670(+5361) 295919(.985) *56.3% 25.3% *81418 劇場版 呪術廻戦0
*3 *76683(+1197) 358986(.930) *50.0% 20.5% *84039 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*4 *40239(+*420) 143802(.915) *55.8% 26.1% *42149 99.9 刑事専門弁護士 T…
*5 *21670(+*202) *95304(.982) ****** 22.1% *24356 ハウス・オブ・グッチ
*6 *17795(+*387) 104126(.904) ****** 27.9% *20138 クライ・マッチョ
*7 **7298(+***0) *22949(1.00) 144.2% ****** **7302 映画 すみっコぐらし 青い月…
*8 **6843(+***2) *32211(1.00) *31.9% 10.3% **6853 ボス・ベイビー ファミリー・…
*9 **6796(+*176) *36475(.978) *45.0% 23.5% **6829 あなたの番です 劇場版
10 **6443(+*606) *28866(.838) 112.6% *6.9% **7193 決戦は日曜日
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:20.83ID:???
>>848
レイが嫌いなら痛いレイオタの自演だと思われても構わない筈なのに頑なに拒否するのが答えだろ?
お前はそうやって生贄を盾にしながらやってきたんだな
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:45.95ID:???
>>857
なんで痛いレイヲタに思われていいんだよwいいわけねーだろ
お前妄想の世界から出てこいよw
つまんねー探偵ごっこしてかわいそうな奴だな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:25.83ID:???
一方的に◯◯オタって決めつけ否定されたら「◯◯オタじゃないなら否定する必要がない、否定するのがその証拠だ」って怖すぎでしょ…
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:15.09ID:???
カヲシンなら呪術に勝てたって言うけど、あんなにカヲシンしてたQでも53億だったんだよな
まあそれでも当時としては大ヒットなんだけど
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:01.46ID:???
>>877
それは楽しみやな
また騙される奴が出るのか?流石にみんな分かってくるのか
今回、エヴァで相当な人が庵野の才能の無さに気づいた
次のマンではどうなるかね〜
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:59.23ID:???
>>883
いや鬼滅みたいになる予定でダブル配給では?
鬼滅で時刻表って概念出来たけどダブル配給ならコロナ無くても出来た訳で
アテが外れたのはゴミクソ
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:24.53ID:???
>>891
特典でシン者がシュパって来るのは確認されたし
特撮ってアニメに比べて興収低いから、神輿を担ぐだけで上積み狙えるなら
使える間は使うんじゃないか?
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:58.58ID:???
カヲシン者とアスカ厨演じてるレイオタなんだろ?って突っ込みに対してレイを叩いて反対アピールを始めた時点で失敗
このスレは保存しよう
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:12:04.90ID:???
カヲル「どうしたんだろう。君を見ていると、ここがこんなに固くなってジンジンするんだ…」
レイ「これは勃起。そう。あなたもメスに反応して発情しているのね」
カヲル「なんなんだい?それは」
レイ「何万年も紡がれてきたオスとメス。人類の営み。私達もその糸に組み込まれたのよ。彼がそう望んだから」
カヲル「そうか…それもいいね」
レイ「脱いで。処理、するわ」
カヲル「えっ」
レイ「早くして」ズルッ…ハム
カヲル「…あっ…それを、咥えるのかい。それも…いいね」
ーーーーーーーーーーーーーーーー
カヲル「好きってことさ💕」
シンジ「///」
14年後
カヲル「綾波…中に出していいかい?」
レイ「ウン…いいよ……///」
ーーーーーーーーーーーーーーーー
レイ「これは、なに?」
カヲル「これかい?おちんちんさ」
レイ「おちん、ちん。おちんちん…かわいい」
カヲル「さすってごらん。大きくなるよ。喜んでる証さ」
レイ「おおきくて、かたい。」
カヲル「くっ…そうさ。喜んでいるよ。楽しいかい?」
レイ「楽しい…。ポカポカする。」
I
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:12:43.52ID:???
エヴァなんて作品人気じゃなくてキャラ人気と腐人気で持ってたのはもう分かりきってる
それをゴミクソはアスカに泥つけてカヲシン腐に喧嘩売ったんだから即オワコンになるのは当然
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:12:50.46ID:???
認定厨がシン者だって分かって良かったわ
絡んで荒らして話題逸らすのが目的ね
旧カプで対立させたいシン者なんだろうな
見事にシンカプスルーで騒いでるしw
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:14.34ID:???
>>910
レイやアスカ、カヲルを悪く言うと何々派ってくるのに
マリ叩きの時は何もなくて、総出で叩くからオモロいと同時に
何々派って認定する奴はバカだなって
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:57.54ID:???
てか、もう少しシンジとアスカの二人きりでの会話が欲しくてしょうがなかった。
庵野はなぜそのシーンを入れなかったんだろうか…
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:06.85ID:ayOgwV7D
あなたもシン者
私もシン者
もっと言えばこのスレにいる奴ら全員キチガイ
それがエバファン
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:24.52ID:???
アスカ、マリ、シンジ
ここら辺好きはちょっとな
カヲルは自己満する為の行動がどんなモノか分からないのがな
まぁまだギリいけるか?
綾波は無傷か??
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:52:19.29ID:???
>>960
こんな風にレッテル貼られちゃう訳でしょ
既にネタないから話題にした俺も悪いけど
冷静に見たら綾波ぐらいじゃないの??良い子ちゃんで終わったの
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 19:59:37.97ID:???
もうネタ尽きて語ることないから良いけどさ
次は呪術100億か
相当嫌だろうなカラーは
まさかこんなに早く抜かされるとは思ってもないだろうし
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:30.50ID:???
シンエヴァもう一度見たんだがこの映画の一番の問題って続編として以外に楽しめる要素がないってとこだよな
前映画の問題点を消化する以外でやった事を見てみると何も無い
全部前作ありきで進めてるのにそこに納得のいく説明を置いてないのも問題だと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況