X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:21:15.44ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/t....cgi/eva/1636366696/

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://itest.5ch.net....cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について632
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641648028/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:24:17.20ID:???
>1
乙骨鬱太


テンプレ庫と初代スレのアドレスが変更になったそうなのでヨロシクです

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※伝説の初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:25:24.21ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/3 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ ←New
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←New
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了 ←New
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野激怒
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:27:07.86ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/3 最新版
10/1 庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5 ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/28 アニメ映画人気キャラでアスカ1位 しかしキャラの選定がおかしいと散々言われる ←new!
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働予定 新世紀版ベースだがANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる ←new!
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/31 NHK紅白歌合戦 日本を代表する3つのゲーム/アニメ作品に『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれゴミクソはハブられ、大泉洋がエヴァに乗る ←new!
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:27:42.79ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/3 最新
2022
1/1 紅白歌合戦でのマリがモブ扱いにシン者激怒 ←new!
1/8 遂に水増しスレこと面白スレ930が2か月間の期間を経て完走しそうになり、シン者が慌てて水増しスレ392を建てる。『劇場版 呪術廻戦0』は興行収入70億を突破 ←new!

2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
3/8 シンエヴァ 一周忌法要(予)
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:25.50ID:???
シン者タイムライン

2021
3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  敬愛なるマリがモブ扱いされ始め激怒 呪術に興収負けそうで焦る トチ狂ったのか面白スレを乱立させる
0007葛城美里
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:57.67ID:???
はぁい!鋼鉄2、TV26話、育成計画でお馴染み!ミサト先生の登場よ!
担当科目は社会科だから、面白スレの歴史についての授業始めるわよ!
当初「破が滅茶苦茶に面白かった件について」でスレはスタート

破のDVD発売に伴いスレタイトルを
「Qが滅茶苦茶に楽しみな件について」に変更
Q公開に伴い
「Qが滅茶苦茶に面白かった件について」になどと名称変更を重ね
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について278 にてようやく278スレッドに到達
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615190557/

#さらに名称変更を重ね水増し
シンが滅茶苦茶に面白かった件について279 (実質1)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615196033/
#279-387は連番
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について387 (実質108)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626915199/
#388で名称変更
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について388 (実質1)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1628783222/
#390から930へと狂気の水増し
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について930  (実質4)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636032933/

#930から5へとネオンジェネシス
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637317032/

気に入らなかったのか水増しスレを乱立また水増し
新劇も滅茶苦茶に面白かった件について392 ←野球スレとして使用予定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641642947/
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:30:00.58ID:???
:優良企業
サンリオ ロッテ しまむら
超進化研究所/TBS(新幹線変形ロボシンカリオン)

:被害企業
JINS KATE
日テレ
モブキャストゲームズ→LIONA(エバンゲリオンバトルフィールズ運営-売上不振の為売却www)

:自爆企業
遠州鉄道
レベル5(妖怪ウォッチ)
コロプラ(白猫プロジェクト)
山口県宇部市
エイチーム(ヴァルキリーコネクト)

:逃げ切り企業
UCC
PONOS(新元号にゃんこゲリオン)
テレビ東京
神奈川県足柄下郡箱根町
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:27.11ID:???
高得点評価の映画サイトで同一IPから何個も☆5を付けてる馬鹿について




景品表示法違反
インターネット消費者取引に係る広告表示に関する景品表示法上の問題点及び留意事項(消費者庁)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/e_commerce/pdf/koukoku.pdf

問題になる行為の一例

商品・サービスを提供する店舗を経営する事業者が、
口コミ投稿の代行を行う事業者に依頼し、自己の供給する商品・サービスに関する
サイトの口コミ情報コーナーに口コミを多数書き込ませ、口コミサイト上の評価自体を変動させて、
もともと口コミサイト上で当該商品・サービスに対する好意的な評価は
さほど多くなかったにもかかわらず、提供する商品・サービスの品質
その他の内容について、あたかも一般消費者の多数から好意的評価を受けているかのように表示させること。


こういうことした事例が過去にあったんだ、怖い!!
こんな法律違反を見かけたら訴えなきゃ!!
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:25.55ID:???
>>9
ぼく、映画サイトで高評価だから
それを信じて観に行ったんだけど、違うの?
それなら調べて!!

くらいのメールで動いてくれるもんかな?
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:51.87ID:???
たとえば緒方とかな

0999 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/09 15:47:58
エヴァを超えさせるためだけに
チケットだけ買ってる層も居るのかもな
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:02:45.59ID:???
>>32
先週比キープできたら有り得るな
明後日からは冬休み完全終了でオミクロンもあるから少し失速すると予想したけど、とりあえず100億超えない可能性はもうない
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:02:53.27ID:HO0qBU5j
レイはユイのクローン
カヲルはゲンドウに似ている(シンジ談)
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:07:54.15ID:???
たとえ庵野が最初からカヲルはホモのつもりじゃなかったって言っても、四半世紀もそのつもりで見てたらファンにとってカヲルはホモなんだわ
そこを26年経ってから覆しに来るの異常だよ
しかもファンを無視して自分の意見を押し倒す事をあいつは誠実だと思ってる節がある
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:16:32.15ID:???
>>49
グッズ屋に問い合わせても設定は知りませんで終わりでしょ
公式に聞いて回答得ればいいと思う
違うと回答得れば公式の見解として発言出来る
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:38.85ID:???
グッズ屋はエヴァ専用グッズ屋でもないのにエヴァの設定知ってるとは思えないけど
公式ツイッターからメールで聞いてみるとか
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:49.76ID:???
オミクロン株は感染力が強い割には短期間で収束するタイプみたいだけど
月の株がデルタ株同様に感染力が強くて重症率も高いヤツだとまたやっかいな事になるよね。
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:33.60ID:???
ゴミクソ主題歌 一途
カヲル「だーれだ」
シンジ「チンコの大きい良い男💕」
カヲル「行こう!」

全米スパイダーマン超え
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:20.76ID:???
槍キンキン私小説ゴミクソカプで鬼滅に噛み付いて感動です全人類に見てほしいとか大衆受けしようとした事が今も信じられない
マジで頭の中覗いてみたい
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:32.95ID:???
シンエゴくんはスタッフの中でおそらく一番ブロックされた数が多いだろうな
てかカラーの公式自体も去年ブロックされまくったと思う
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:44.21ID:uJPMwK5p
正直、アスカ主人公で空白の14年を見るとかシンジ・マリを助ける為に動くアスカの作品
があるとしたらどっち見たい?自分は後者を見たいなーっては思う。
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:39.56ID:???
>>127
空白の14年アスカ主人公って薄い本引き延ばすだけになるじゃん
たまにシンジを思い出しては物悲し気になるのを見せられるだけ、そんなもんエンタメじゃない
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:28.36ID:???
アスカが一途に想い続けるなら気高く美しい物語になるが、ケンスケ居るのにシンジ...とかやってるからゴミクソ物語確定なんよ
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:59.07ID:???
マリとアスカの使徒モドキ戦がメインの空白の14年、ひたすらワンコくんでからかうマリとそれをあしらうアスカの微笑ましい掛け合い
しかし観客は「でもこいつ最後に泥棒猫するんだよな」って目線で見なきゃいけない


地獄でしょ
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:02.88ID:???
>>143
マリ「姫〜しっかり青春してるじゃーん、誰?さっきの眼鏡のお・と・こ」
アスカ「え?ちが、ケンケンとはそんなんじゃ無いってば!」
マリ「ふぅ〜ん」(ニヤニヤ)

こんな描写を入れれば解決
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:39.38ID:HO0qBU5j
>>144
>>151
わたしがしんじゃでおまえがしんじゃ
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:08:06.79ID:???
スパイダーマン明日行くから予習してるけど王道の素晴らしさがよく分かる
と同時に夜中にチケ争奪戦に張り付いてコロナ感染者数に一喜一憂しながらあんなに楽しみにしていたゴミクソはこうならなかったことを思い出して猛烈に悲しくなる
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:10:23.95ID:???
>>164
キモおっさんと美少年なんて人気なるわけないだろwカヲシンがファン多いのはどっちも美少年ショタだから
カヲシン腐が多すぎるからボロカスに嫌われるだけ
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:13:34.42ID:HO0qBU5j
浜辺で終わればよかったろ
地元売るな
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:17:50.86ID:HO0qBU5j
>>185
死ねとか言われたらすぐ辞める弱虫
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:09.99ID:???
カヲシン描くとトラブル起きやすいからかカヲシン派は貞カヲタグ付けて自衛するようになってた
ひでえことになったなって思った
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:33:55.67ID:???
>>214
そんな事もあったのかよw
俺が見たのは薄い本のカヲレイイラストでカヲシンの検索汚染してたってやつ
あとカヲシン腐に嫌がらせメッセージ送られてたのも見た
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:39:50.38ID:???
そういえば夏くらいにカヲレイに暴言吐きまくってた垢は公式に見つかるくらいの暴れ方だったね
ここにまだ居るか?別ジャンル行った?
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:51.01ID:???
綾波スレより

888 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/01/06(木) 00:52:56.14 ID:???
>>883
孕波だとか煽ってんの閉経質問アスカオバサンだけで綾波好きは誰もトラウマなんて思ってないからな
旧作で化け物のまま巨大化して終わったこと考えたら人間に生まれ変わって子供まで授かったシンエヴァは完全にハッピーエンドだし
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:46:04.22ID:???
暴れてるのは考察シン者
・人格否定もなんのその
・色んな意見があっていい!と謳いながら、気に入らないものを見かけたらボロクソ
・自分の推しの聖域は汚さない
・とある派閥を目の敵にする傾向
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 17:55:31.42ID:???
カヲレイ、カヲレイ煽る→キレた腐女子が呪術で分からせてやるとリピートしまくる→ルーキーの呪術が最終作+薄い本でようやく100億のエヴァをボコボコにする
コレで得するのはゴミクソ民と、呪術側
犯人は割れたな
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:32.20ID:???
カヲレイが人気ないのは全部腐のせいなのよ
腐がただ気に食わないだけだから...こんなラブラブ男女カップルを...きっと喪女なんだろね...感性がおかしいのよ
どう?
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:33.06ID:cOKRbkti
LASの俺だけど別に最後はみんな揃って終わってくれれば良かったんだ
チート能力とか無しにして、シンジ君が少しづつ立ち直って行ってみんな揃って終わってほしかったし、最後に緒方さんの声でエヴァンゲリオンを終わらせてほしかっただけなんだ...涙
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:58.52ID:???
俺はカプにしてもいいけど、過程を描写して欲しかったし裏表がない誠実さが欲しかったな
例えばマリとかの茶化しとか要らないし、ケンスケも友達だろ?って言うくせに頑なにアスカとの関係はシンジに明かさないし何も言わずに家に連れてくしで
2人とも誠実さが無さすぎる

そんなシンジも尽くしてくれたレイは3分でお別れだし、カヲルには自己満だよね?で終わらせるしで酷い...
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:35.54ID:HO0qBU5j
みんなシンジャに探偵ごっこがそんなに好きか
キモ
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:57.27ID:cOKRbkti
>>291
そうだね〜
俺は最後のシンジとマリのシーンを映画公開日初日の朝の7時からので見たんだけど、唖然としたまま終わったの思い出したw

その後出た特典みたいなのを望んでた
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:02.93ID:???
え…まだカヲシンは恋人とか思ってる奴いるの?
仲間かばいたのかも知れないけどスタッフに凸るのなんかなんも良いことなんてないからそんな痛い奴はかばわないほうがいいぞ
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:55.47ID:???
話の流れ的にはLASしか生き残ってない
カヲレイは見ての通りだし、明言してないだけでマリアスもケンアスも親子だしな
そのわりには支持されないの分かってて表面上シンマリエンドにして誰も得してない
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:34.96ID:???
よく見るとカプに関してはハッキリ決着させてるのにわざと誤解されるように描いて勝者のLASも含めて全部のファンのアンチ側に武器を与えた
鶴巻じゃないけど「意味が分かりません」
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:32:25.04ID:???
例の暴言腐以外にもスタッフ名指し中傷腐いて同じ腐からもすげぇ嫌われてた
身内に敵がいる状態
カプ隠さずそんな事すんな
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:55.56ID:???
http://img.5ch.net/ico/morara1.gif
町山智浩
@TomoMachi
エヴァ新劇場版4部作いっき観。これほど抽象的で個人的な映画が日本で100億円売り上げたのは革命的事件ですよね。ただ、4本通してみると、ヌードが多すぎない? 自分の娘より年下の女子高生の裸がこれほど多いと居間のテレビで観ていてちょっと困るです。

町山智浩
@TomoMachi
あ、高校生じゃなくて中学生だったか。

町山智浩
@TomoMachi
シンエヴァがすごいなあ、と思ったのは、画面で描写されていることが、物語のなかの物理的な現実で起こっているのか、心理描写として象徴的に描いているのか明確にしてないことで、人物たちの実際の運命がわからない。これは(テーマも含めて)『ツリー・オブ・ライフ』だなあ、と思いました。

町山智浩
@TomoMachi
このように象徴的、抽象的な映画が100億円稼ぐ、というのは、日本の観客の映画鑑賞のリテラシーが非常に高度なんだなあと思いました。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1480107621449297920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:06.21ID:5gJQjw7j
町山智浩@TomoMachi
エヴァ新劇場版4部作いっき観。これほど抽象的で個人的な映画が日本で100億円売り上げたのは革命的事件ですよね。ただ、4本通してみると、ヌードが多すぎない? 自分の娘より年下の女子高生の裸がこれほど多いと居間のテレビで観ていてちょっと困るです。

町山智浩@TomoMachiさん
あ、高校生じゃなくて中学生だったか。

町山智浩@TomoMachi
中学生のヌードということでアメリカでは中学生以下は観れない指定なんですが、他の国ではカットされたりしてるのかな?

町山智浩@TomoMachi
シンエヴァがすごいなあ、と思ったのは、画面で描写されていることが、物語のなかの物理的な現実で起こっているのか、心理描写として象徴的に描いているのか明確にしてないことで、人物たちの実際の運命がわからない。これは(テーマも含めて)『ツリー・オブ・ライフ』だなあ、と思いました。

町山智浩@TomoMachi
このように象徴的、抽象的な映画が100億円稼ぐ、というのは、日本の観客の映画鑑賞のリテラシーが非常に高度なんだなあと思いました。
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:53:48.37ID:???
カヲシンの話したい方がシン者に見えるけど
カヲシンの話でも普通の話じゃなく無駄にヨイショして不自然
叩きやさっきみたいな流れにしたいのか?
カヲシンの話したいなら普通に話してくれ
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:22.99ID:???
いや別に象徴的、抽象的な映画だから100億円稼いだんじゃなくてだね……
この町田っておっさん、ひょっとして実写進撃の巨人の脚本で大チョンボかましてから、ミソ付きっぱなしのままか
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:05.09ID:???
カヲシンネタあげはシン者を見習ったゴミクソ民だと思うから大丈夫だと思うけど
たまにまじで讃えてると思って暴れにくる奴やつもいるが(それも含めて自演っぽいからなんとも)
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:01.92ID:???
そりゃ色んな方面に繋げた物だからなぁ…皆さん仕事だから持ち上げなきゃならんのよ

けどもう大丈夫だと思うけどな?
全責任は指揮取ってる奴に行くだけで協力してやった人達は責任もないしむしろ被害者として扱われるし
そいつが悪いだけで他の方々に非は一切無かろうし
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:02.74ID:???
シン者はカヲシンがこれから公式に忖度される事を恐れてカヲシンの話題出してほしくないんだなww
シン者が一番苦手なカヲシンこそ一番の脅威と自白してて草
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:33.78ID:???
カヲル君はシンジ以外に心を開かないで旧作通りシンジに斃されるか、彼を助けてそのまま消えるのがベストだったと思うよ
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:29.62ID:UwK9PvU6
>>368
芸術品にされちゃったからね…
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:45.48ID:???
まぁアンチ呪われろ!が合言葉のシン者にとって
同じ呪いの呪術が100億行ったら爆笑で歓喜の渦に巻き込まれるだろうねw
本当笑えるよw
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:27.58ID:UwK9PvU6
宮村さんもなんかいい役貰って幸せになってほしいなぁ
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:51:59.95ID:???
今やすっかり洗脳も解けたろうし、そろそろゴミクソを肯定する発言した連中を名前挙げて吊し上げてもいい時期に入ってきたと思う
名前忘れたけど初号試写の時に「全人類に見てほしい」とかほざいた奴とかさ
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:54:05.31ID:???
>>400
ゴミクソの脚本を描いた老害には無理なセリフだなw
老害「神が降りてこない」
とか自分の無才を自覚できずにそんなこと言っちゃうような60歳児にはなw
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:17.17ID:???
>>407
そりゃ声優さんも出来ることなら和気あいあいとした雰囲気で仕事したいし
異常な監督の指示の元、同じセリフを何度も収録なんて不毛な事にできることなら付き合いたくないですし
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:17:14.83ID:???
古の2chネタを本当に紅白台本に書く俺!
スゲェ…(担当者)

現場は張り詰めた空気
国民「大泉さんがエヴァに…ってなんですか?」
歴代最低視聴率を更新
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:32:55.41ID:cOKRbkti
どうしてもストーリー追加を求めたりカヲシンやLASを求めたりするのは仕方ないんじゃない?
それが好きでエヴァを見てた人なんてめっちゃ居るだろうし本編に納得できない人がここに来るんだから
追加特典でもLAS補完や全員揃って第三村に戻る絵とかがあって、もしかしたら円盤に期待できるかも?と思う人も多いんだと思う

と言うか早く納得のいくものを作ってモヤモヤを終わらせたいんじゃないかな
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:35:45.87ID:???
ネオンジェネシスで村が消えてなくても、あの世界はコア化も解除されて人々も帰還する以上第三村はまもなく閉鎖になりそうだな
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:57.76ID:???
>>472
なんかでもインフィニティの巨大津波で
地上設備がめちゃくちゃになってなかった?
監督が2011やりたすぎて後先考えてなかったように思える
だからやっぱり消えたというか書き換わってんじゃないかな…
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:55.28ID:???
>>452
元からこの作品を大切にしたいと思ってる人間も居なければ大切にしたいと思われる作品でもない証明だな

元からそういう作品だし別の違う層に手を出して貰って助けて貰えば良かったのに
そういう連中が手を出すの禁止二次創作駄目とか下らない勘違いやめてな
初めからただのオタク騙しなのだから
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:41:01.19ID:???
ゴミクソは架空の世界だった
アスカオレイの乗る電車は元々の架空の世界へ
ガンシンとEはファンタジーに区切りをつけ、新世界(現実)へ旅立つ…
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:49:08.99ID:HO0qBU5j
>>411
今やれ
確かカラー2号機か上田慎一郎だ
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:54.57ID:???
駅のガンシンマリモ(監督お気持ち表明)
僕はエヴァから卒業します!シーンさえなければ

ゴミクソでなくてゴミで済んだかもしれん
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:45.47ID:HO0qBU5j
俺がんもどき好きなのに風評被害やめろ
0550TR-774
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:48.39ID:???
スパイダーマン面白かった
結構近い事やっててここまで結果が違うとはな
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:12.59ID:cOKRbkti
LAS特典と言われてたけどあれって鶴巻監督とかが描いたんだよね
庵野監督はもう卒業した訳だし、鶴巻監督とか他の監督が作る円盤ならみんなの望むような円盤になってもおかしくないんじゃない?
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:36.05ID:???
一番売れるのがカヲシン
カラーも気づいたようなのでここでネタになってるカヲシンエンドもあり得る
シン者が恐れている展開
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:44:03.51ID:???
LASはよく生き残ってるな
1番もうあり得ないねってされたと思うんだが...
旦那が仕事で塞ぎ込んでる時にボコボコにする嫁だぞ??
マリの方がまだ良いわ
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:44:34.39ID:???
>>596
諦めきれないLASがシン者化してシンはLASとかほざいてシン持ち上げてる
一方ゴミクソ民になったLASはわりとあっさりしてる
前者は年齢層高くて後者は低く感じる
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:46:49.16ID:???
映画と違って円盤は1900円じゃ見れないのでライト層はまず買わないでしょ
本当に好きなら買うだろうけどそこまでのファンを捨てたのがシンエヴァだからな
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:52.52ID:???
>>610
これな
ネタバレになるからあまり言わないがスパイダーマンと見事に真逆でカウンター映画過ぎる
親愛なる隣人になった少年と胸の大きい女と走り出した少年の違いよ
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:50:02.24ID:???
全然関係ないけど
鬼滅もキメツ学園っていう学園モノをやり出したぞ

エヴァがやってきた路線は全部鬼滅に取って変わられそう
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:46.86ID:???
>>621
実際、別人化すれば良いんだから誰でも良いよ
シンジもガンシン化でシンジじゃないし
ケンケンもケンスケの面影ないし

大人になったけど、まだ面影もあるってのがサイコーだったがカラーに出来るわけないわな
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:50.30ID:???
ゴミクソ版ピーター「ヴィランはシャッターガラガラ!それってメイおばさんの自己満だよね?全てのスパイダーマンを消して僕は胸の大きい女と別の世界行きますw」
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:27.52ID:???
LAS一番無いとかいうのはシン者だろ
シン者じゃないなら旧カプ下げたりする意味分からん
アスカは唯一シンジにとっての擬似親子から外れてる
他の奴らはパパやママでしか無い終わり方だったんだから恋人の可能性あるのはアスカだけ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:53.58ID:???
>>632
今作のピーターは破のシンジ同様自分の願いの為に行動したら世界がめちゃくちゃになったから落とし前をつけた
落とし前をつけるどころか都合の良い世界に逃げたシンジとは大違い
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:44.25ID:???
公式はカヲシンの偉大さにようやく気付いたから何かしらの贔屓はしてきそう
円盤売りたいはずだからLASよりはカヲシンだと思う
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:12.11ID:cOKRbkti
>>621
それはないw
LASとかカヲシンとかもそうだけどシンジが中性的だから魅力的なんだよ

LASじゃなくてもケンケン×カヲルとか誰かみたいと思うか?
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:31.31ID:???
今の時代女に媚びた作品しか大ヒットしないからな
エヴァはここで腐女子を失うわけにはいかないだろう
円盤特典がラストチャンスだな
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:00.41ID:???
>>648
アスカ以外にもカヲルとレイもだけど
シンジが傷つけてきたと思うなら、お前が責任持って幸せにしろや
もしくは同じ目に遭えやって気はするわ
何を胸の大きい良い女と逃げてんねんって
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:41.99ID:???
LASがシン者側とゴミクソ民側に割れてるっての分かるわ
SNS見てるとすごく分かる
LASの話題やファンアートには食いつくけど公式の情報だったりグッズに一切反応しないやつは高確率でゴミクソ民、俺がそうだから分かる
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:16.21ID:???
マリは出産立ち会いオバさんと分かったから大目に見れてたのに、エンディングの?????の瞬間にエヴァ終了

これでもし、
ゴミクソはシンジとアスカの物語を信じろという趣きなら公式が病気
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:12:09.15ID:cOKRbkti
>>676
普通シンジ=視聴者で考えるよね?
何を言ってるのか意味が分からん
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:12:13.70ID:???
シンジきゅんは体育の時にクラスのスク水女子達に黄色い声援浴びてるし
そもそもあのプライドの高い惣流が自分からキスする程の美少年なんだよなあ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13192.jpg
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:14:51.81ID:???
>>699
ケンスケ送りの時点ではシンジは犠牲になるつもりで、生き残る目が出てきたのはそのあとユイとマリが出てきてからだから
同じ事が過去形告白のアスカにも言える
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:17:18.87ID:cOKRbkti
シンジは声含めて中性的だろw
大人シンジは別ね
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:18:20.17ID:???
>>707
ただそれだとマリを平気で巻き込むのが謎なんだって
マリのお達者では加持と同じく死ぬつもりで、共に行こうとするアスカを制止したようにも取れるが
そのあとの両親が息子をマイナス宇宙に置き去りにするのもイミフだし
シンマリにする為のご都合展開が多過ぎる
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:21:57.78ID:cOKRbkti
>>722
シンジに入れ替わるとか言う空想論は出来ないんだから話として論外だよ
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:22:34.29ID:???
シンはLASって奴は
シンジ死ぬ気→ケンスケに任す→マリが間に合いアスカに送り届けるって話でしたってしたいんだろ??
それは違うよって釘刺す為に駅とお達者だと思うがな
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:22:54.35ID:???
>>719
ゴミクソがゴミクソたる一番の理由はある瞬間から主人公が観客を置いてけぼりにして、観客を迷子にさせた事にあった
これは評判の悪かったQですらしなかったこと
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:53.06ID:cOKRbkti
>>715
どうみても中性的だろw
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:24:49.89ID:???
シンジ死ぬ気なら綾波にマリさんが迎えにくるって言った意味がなぁ
そもそもあの発言は綾波目線だとマリって誰?になるけど
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:25:38.74ID:cOKRbkti
>>732
あれってエヴァの呪縛で色んなことが出来ない!ってシーンだったよね?w
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:26:28.10ID:???
ガンシンの声と性格とマリとのやりとりがトラウマすぎてあまり良く覚えてないけどそんなに肩やばかったっけ?
耳やばいはよく聞く
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:03.73ID:???
もともと新劇の綾波は池沼っぽかったけどなんか子供騙しみたいな理屈で説得されてしまってたな
カヲルも同じ
アスカは説得された様子がなくて好きだったよで照れさせての不意打ち強制送還だから異質だった
これは初期からずっと言われてたけど
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:30:08.79ID:???
>>747
槍で刺したら存在が消滅って設定なかったか?たしか
まぁそれだと旧劇はアスカは消滅してるはずなんだよな
だから浜辺のアスカはシンジ(アダム)が創り出したアスカ(イブ)って話もあった
作られたモノだから今回は惣流から式波にって感じで
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:33:31.30ID:???
>>766
マリの名前を知る機会が一度も無いはずだからなレイは
オリジナル(ユイ)はもっと愛想があっただから
まぁユイの記憶もあるって事なんかなぁ
それだとシンジが居るのに赤ちゃん可愛いになる意味分からんし
あー、もう本当に意味分からん!
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:35:23.93ID:???
>>770
そりゃ絵だからそうなんだろうけどアイツだけ自主的に動いてるように見えるわ
旧キャラはエヴァを完結させるというメタな目的のために操られてる印象
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:38:50.16ID:???
>>787
やめようシンジくん、アレは僕らの槍じゃない!

いや、もっと具体的に言ってくれやww
てかシンジ止まれコラww
綾波を助けるという目的があったニアサーとか罪の重さが違うぞw
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:39:04.33ID:???
>>786
なぜかってアスカとは会話してないからだよ
よく見てみ
マジでアスカとは会話してないから
告白シーンも互いの一方通行、たぶんわざとだろうな
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:40:07.43ID:???
>>782
アスカは僕のこと好きって言うけど好きな人にする態度じゃないよね?とかアスカは頭を撫でて欲しかっただけだよね?とか君が好きなのは弁当だろとか君の居場所はエヴァじゃなくてケンスケのもとだよとか言ってもアスカならアンタバカァ?で一蹴しそう
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:17.95ID:HO0qBU5j
肩修正は多分一切なし 多分
アマプラ前にネットに出回ってた劇場盗撮画像は、かなり角度あったせいで肩デカく見えた
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:42:39.81ID:???
式波さんは大切な存在も自分で決められないお馬鹿さんにされたからなぁ
惣流は親よりもシンジを取る場面はあった
式波はどちらも欲しいと決められないお子様
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:21.67ID:cOKRbkti
俺は円盤に期待してるぞ!
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:49:31.70ID:???
シンジ「それあなたの幸せですよね?」
カヲル「すまないシンジくん」
レイ「ありがとう、碇くん」
シンジ「胸の大きいいい女」
アスカ「それあなたの幸せですよね?」
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:02.25ID:???
ネタにしてる人は『マリさんと新世界に逝ったはいいけど支えてくれる人が居なくなって物事がうまく行かない』が鉄板なのねw
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:37.14ID:???
>>853
ああいう、こいつ…デキる!という強キャラ匂わせはウェルカムなのにね

誰と誰が付き合ってる匂わせに一生懸命になっちゃった老害がいるらしい
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:17.49ID:cOKRbkti
監督は浜辺のシーンでエヴァは終わったって言ってるのに何であの駅のシーンがここまで語られるんや?w
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:27.37ID:???
>>851
ダブルエントリーはその為!
そこまでゲンドウは計算尽くでカヲルとシンジを近づかせたワケか
流石はリリンの王!シンジくんのお父上だ!
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 22:58:28.67ID:???
>>817
トウジの妹は立ち直って仕事に戻っていたけど
普通に考えて空元気だよな
村に帰ったクルーや村人の気持ちとかは完全に切り捨ててるというか
世界を書き換えるからどうでもいいという描写になっている
あれでよくも宇宙戦艦ヤマトのオマージュのつもりなのか
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:50.46ID:???
>>868
なるほど
まぁ駅が観客の所信表明なんだろうけど、エヴァの物語と地続きのアニメシーンに加えエヴァキャラで表現されたら、エヴァの話と無関係ですよ〜に客が思うわけないやんね
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:05:29.88ID:???
EOEの浜辺にて
シンジ「僕もアスカのこと好きだったよ」
アスカ「えっ/////」


                    -Fin-
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:06:53.53ID:???
>>885
試写見た後、
『未体験の試練が残された』って言ってたもんね 緒方さん

最後のシーンに主人公の碇シンジが出ないで、
ウルトラマンの主人公のカミナガシンジに入れ替わるとか草だわ
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:16:58.02ID:???
次スレ建てる方へ
テンプレ庫と初代スレのURLが変更されましたので、
下記をそのまま次スレに貼ってください
よろしくお願いいたします




次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※伝説の初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について633
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641709275/
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:31.19ID:???
>>95


|本|                         隙間                         |本|
|編|                                                     |編|

こんな感じだからゴミクソなんだよね 隙間広すぎるだろと
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:59.51ID:???
>>913
そもそも体の作り上使徒のカヲルは挿入は出来ないからね
掘られる事は可能でも
ようやく勃起能力手に入れたらそれは今度は綾波に使うことになるし
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:32.58ID:???
>>930
大体エロ同人でもないのに何を根拠にシンカヲシンカヲ言ってんだよ?
シンカヲだと思ってんのお前だけだろw一般はカヲルとシンジなら全部カヲシンだと思ってるわw
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:36.49ID:???
新劇はむしろゲンドウユイを早期退場させてカヲルレイにフォーカスすべきだった
そうすりゃ内ゲバ話に終始しなかっただろう
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:42.27ID:???
3:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/06/26(土) 18:35:42.71 ID:???
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ ? |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |    コロナの   | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |  せいでランダム |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |     配布    | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

ランダム配布のゴミ
https://i.imgur.com/7HKW9K1.jpeg
https://i.imgur.com/13HGwZc.jpeg
https://i.imgur.com/kfIy5N3.jpeg
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:42:14.24ID:???
>>949

コロナのせいで(思ったより客足が伸びなかったから、
興行収入150億突破特典渚司令カードと興行収入200億突破特典のマリカードを)ランダム配布
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:30.43ID:???
未発表のシナリオがあるから見捨てないで…と媚びる姿勢がオワコン

あの媚びが無ければ、
ゴミクソはゴミクソだよ♪で済んでた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況