X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネグレクト特攻おばさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:57:55.08ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/

※初代スレ【伝説はここから始まった】
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について607
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1639349891/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について608
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1639417505/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 14:04:23.61ID:???
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァンゲリオンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:06.23ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/2 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ ←New
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←New
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了 ←New
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて激怒
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:43.09ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/2 最新版
10/1 庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5 ※1所轄警察署に被害申告 ←new!
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】←New!
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】←New!
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か ←new!
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】(予)
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働予定 新世紀版ベース(予)
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売(予)
2022 2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
※1…エヴァストアクレカ情報流出関連
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 15:58:39.99ID:???
【エヴァストアオンライン個人情報漏洩事件】

タイムライン最新版(12/13)
2020/6/8 漏洩開始
2021/7/12 カード会社から漏洩の可能性を指摘され決済停止。同日緊急メンテナンス開始、12/12現在まで続く。「混乱を招く」との理由で公表せず不正利用被害が拡大する。
背後のこの状況をよそにエポスカードとコラボ、エヴァストアオンラインで特典が受けられると宣伝し入会を促すがメンテナンスで休店している為誰も特典を受けられず
9/6に個人情報保護委員に連絡
9/29に調査完了
10/5に被害届提出
11/30に公表。被害件数は17,828件
不正利用被害額とカード再発行手数料は補償するがカード再発行の手間、一年分の明細を辿る手間、カード会社への電話代は客が負担 Amazonペイ利用は対象外との事だが何故かAmazonペイ利用者に対しても漏洩メールが来る
12/2エヴァストアTwitterアカウントが公表から二日で通常通りの販促ツイート エヴァ公式カラー公式Twitterでの告知はなし この時点でも気づかない客多数と見られる
12/7頃~漏洩対象者に封書が郵送され始める←new!

本件に関するお問い合わせ窓口
≪EVANGELION STORE(オンライン) お客様相談窓口≫
・受付時間:10:00〜18:00(土・日・祝日除く)  
・電話番号:フリーダイヤル 0120-150-320
・メールアドレス: customer@evastore.jp

エヴァストアの個人情報漏洩問題についてのスレ
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1638460586/
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:11.40ID:???
いちばんくじはハズレたらゴミの末当クリアファイルが600円だろ
ハズレさせてハズレさせて絞りとるの見え見えだから手を出さんよ…
ゴミクソのは尚更
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:04:08.69ID:GmVpRQrr
エヴァはホモアニメじゃないから薄い本で文句言われる筋合いはありませーん
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:15:16.39ID:???
カラーが無能なのはケンアスフィギュア
ケンアスイラスト、ケンアスグッズひとつも出さないこと。もう100億稼ぐ気ないのか
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:28.58ID:???
天気の子は酷かったな...
まぁ新海は絵重視の作品だからええわ

ゴミクソはシリアスとか、リアリティ系ですって面を制作側がする割には
矛盾だらけのギャグキャラ萌え映画なのがキツい
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:25.85ID:???
シンウルトラは仮称何たらとかの映像で内容はだいたい見当つくわ
ゴジラでやったことをまーたウルトラマンでやるんだろ
引き出しが少なく、脚本の才能が皆無な奴が関わってるんだからそれしかないわな
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:37:12.68ID:???
ゴジラはともかくウルトラマンは地球防衛軍みたいな連中がいたと思うんだがまた政府の偉い連中とかが出るような作品にすんのかね
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:47:09.49ID:???
ユイもユイで、世界巻き込んで息子を放ったらかしてもワタシに会おうとしてくれて嬉しい!!だし
サイコパス夫婦よマジで
最後まで息子を放ったらかし、イチャイチャしながら消えるし親として最悪やったな
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:58.52ID:???
お前ら「村パートは良い」


って言ってたじゃん?
NHKのドキュメント見たらわかるけど村パートはかなり時間かけて作られたとこなんだよね
つまりシンもあと10年有れば名作になってたよ
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:36.34ID:???
地球外人型生物が人間になりすまして交流し「そんなに人間が好きになったのか、ウルトラマン」てオチになるんだろうな
それアダムカヲルとリリスレイでやったじゃん
何やってもエヴァになるんだろうな
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:25.39ID:???
どこかでとある巨匠の田植えでもやらせとけ発言を聞いたのか
「田植えさせたらいいそうだし!wこれが現実!」だもんなぁ…

そりゃ皮肉の苦言で返すしかないよな
本来相手すらしたくなかろうしお気の毒だわ本当に
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:20.22ID:???
村パートなんて5分くらいで終わらせていいだろ
あれに時間かけるより空白の14年とやらを描かなきゃいけない
あと、マリの謎について
この作品は描かなきゃいけないものを描いてないのに、いらない場面に時間使い過ぎなんだよ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:11.46ID:???
未だにわからないんだけど、シンジが戦いたくないとかウジウジしてる理由って何?
アムロみたいに同じ人間同士で殺し合いして罪悪感感じてるわけでもないし
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:16:45.12ID:???
>>135
29歳上司M
使徒を倒したら私の手柄、人が怪我したり建物が壊れたら操縦士(シンジ)の責任!

14歳同級生T
同級生がエヴァに乗って使徒を倒すのは当たり前の事 (避難指示に従わなかった)妹がケガをしたのは操縦士の責任

14歳同僚A
エヴァに乗るのはエリートの義務!乗りたくないなんて言う気持ちが分からない!

14歳同級生100億の男K
(そんな事を知らず、更に戦いの邪魔をして)俺も乗らせてくれよ〜
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:19:28.96ID:???
ゴジラも色んな所の力借りての結果だしな
本当の数字である海外結果の数千万を80億にも出来る人達のお陰で
もう本当に考え直さなきゃならんと思う
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:02.98ID:???
ゴミクソマンvs

ワンピース
コナン
ドラゴンボール
新海誠の新作
ジュラシックワールド
スパイダーマン
ストレンジ
トップガン
MI7
呪術廻戦

どうすんだよ…
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:29:29.13ID:???
ワンピも本編で殆ど明かされてないシャンクス関連だし、売れそうだなぁ
端っこでやってるなぁぐらいの扱いになりそうだな...ウルトラマンは
本当にエヴァ捨てて大丈夫だったんか?カラーは?
いや、懲りずにシンジの名前使ってたかww
ダサいな
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:36:48.15ID:fnbRKQuO
>>149
苦しむのが分からなくて、
妹に説教されたからねトウジ君はw
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:03.89ID:???
>>159
トウジ→シンジの苦しみが分からず殴る→後に苦しみを知り親友に→自らもパイロットになり、シンジの凄さを改めて知ると同時に読者にシンジが置かれている環境の悲惨さをトウジを通じて分からせる役割
ケンスケ→シンジの苦しみを知る→苦しみを知った筈なのに、パイロット志願し碇は良いなと言い出す。他人からの認識・同情なんて親友でさえ、この程度なんだなと知らせる役割

というかトウジは物理的に、ケンスケは精神的にシンジを苦しめる役割か
カヲルは一見優しくしてるが、シンジを傷つてるってパターンか
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 18:58:10.17ID:???
戦闘シーン比較


https://i.imgur.com/lsBHjcl.gif
https://i.imgur.com/bjfiUQs.gif
https://i.imgur.com/q7dcdwu.gif
https://i.imgur.com/iHVRGus.gif

シン
https://i.imgur.com/alkxct2.gif

ハサウェイ監督
CGをぐるぐる回すということではないです
https://imgur.com/XtDmOAt.png

問題のシンエヴァ↓
https://imgur.com/hyR6zer.gif
https://imgur.com/rsUSVwo.gif
https://imgur.com/IsW6EQV.gif

ロボアニメでイキるんならこれくらいやってくれよな〜
https://i.imgur.com/kZvwDpU.gif
https://i.imgur.com/0OCb8V6.gif
https://i.imgur.com/9EEjGam.gif
https://i.imgur.com/6Lt6w22.gif
https://i.imgur.com/4SExiWR.gif
https://i.imgur.com/AbIvZRo.gif
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:30.10ID:???
>>166
みんなのおかげで大人になれた!ではなく、もう用済みだしそれは君達の幸せだからねw
僕は助けてと頼んでないのに、君達が勝手に助けただけだからww
コレを平気でやるメンタルよ
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:52.44ID:???
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1471041711682244609?s=21
今、新作映画『すずめの戸締まり』を作っています。列島各地に開いてしまう、災いの扉。主人公の鈴芽(すずめ)がその扉を閉めて旅をするロードムービーであり、現代の冒険物語であり、彼女がある存在と共に戦うアクションムービーでもあります。楽しい映画になるはずです。2022年秋どうかお楽しみに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:12.76ID:???
>>162
それもゴミクソで亡くなった(誤字にあらず?)からね〜


トウジ→シンジの苦しみが分からず殴る→妹に説教された後苦しみを知り親友に→見よう見まねながらも医師になり地域に貢献、シンジからはトウジ自身の自慢にしか受け取れられない
妹のサクラでさえ、トウジが第3村で医師をしている事は知らない(どう言う事?)

ケンスケ→シンジの苦しみを知る→苦しみを知った筈なのに、パイロット志願し碇は良いなと言い出す。シンジが凍結されている間にシンジの彼女を寝取るwシンジが凍結されている間に何があったかも話さない
「碇には感謝してるよ(碇が凍結されたから式波と出会う事が出来たんだ)」という意味不明なキャラに
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 19:44:47.30ID:???
たかが14年間だろ
ゴミクソでトウジに医者の先生、ケンスケに学校に先生、導き手のメンターが誰もいないから茶番だったわ
パッと出てきて医者になれました、先生になれましたって馬鹿馬鹿しい
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:15.84ID:???
あそこの「ワタシの裸で興奮しなさい」ってセリフがキモすぎない?更にケンケンインパクトもグロかったんだが
シンジもゲロ吐くだろ
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 19:55:18.32ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8772.jpg
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:45.72ID:???
>>178
アレはキモかったな...
鬱状態の14歳に言うセリフじゃない
もしケンアスなら、彼氏の前で同級生に裸見せるとかキモすぎ...
カラーはアレを普通だと思ってんだろ??そりゃ直ぐに廃れるし、フィギュアも売れんわ
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:49.48ID:???
爆弾チョーカーや爆弾部屋に隔離とかの扱いを受けていても人類のために戦ってくれる人類にとって都合のいい人たちをエヴァでやってるから
ゴミクソマンも人類からボロクソに言われながらも戦ってくれる都合のいいヒーローをやるんだろう
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:59.50ID:???
https://twitter.com/eva_store/status/1465564127443648512?s=21

【重要なお知らせとお詫び】2021年7月より休店中のEVANGELION STORE(オンライン)(evastore.jp)において、不正アクセスによりお客様の個人情報が漏洩した可能性があることが判明いたしました。HP上にお知らせとお詫びを告知いたしましたので、ご確認下さいませ。
evastore.jp


漏洩の話もしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:08:53.67ID:???
>>189
問題を抱えた子供2人の良き理解者の役割をさ、ケンスケが担ってるんだけど、
ケンアスの匂わせキメてるから全編に渡りノイズなんだわ
白黒付けないからどいつも性格クソに見えるだろと

ラストシーンでやっとほぼ決まったけどな
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:11:13.15ID:???
>>197
ラストシーンで決めても手遅れなんよね...
ケンアスの性格が酷くなって残念...
シンジもアスカ補完はまだしも、カヲルとレイでクズすぎるし
カヲルも自己満にされたし...はぁ
レイぐらいか??まだマシなの

キャラを嫌いになりたくなかったなぁ
それがショック
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:14:40.54ID:???
>>196
そういう点も含めて最後までヴィレにはいい感情は持てなかった
だから甲板上のやりとりも、最後の退艦時のやりとりも、安っぽいクソな三文芝居にしか映らなかった
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:16:47.05ID:???
ゴミクソはキャラが魂抜かれたお人形
監督がエヴァ辞めたさにストーリーごとやっつけられた繰り言

ワシは監督脚本家クソと言い続け、キャラは大目に見てるで
脚本の一番の被害者だからな
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:16.31ID:???
>>200
監督は昔から綾波に興味ない発言していた通り冷遇
シンジへの好意を持つように調整された本物の人形にされた
綾波には「君も君の幸せ見つけなよ、僕は乳押し付けセクハラオバサンが迎えに来るから大丈夫」と塩対応
人間に転生した綾波はイケメンが好みでしたとさ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:32.39ID:???
>>206
キャラが可哀想だよなぁ...
あんな酷くされちゃって
みんな好きだったのに残念
3バカトリオの笑顔ショットも好きだったから、大人バージョン期待してたのに
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:09.74ID:???
>>212
君は君の幸せ見つけなよが、もうシンジの自己満だよな...
自己満じゃなく、レイを振ったなら
マリを速攻で好きになった事になるし、もうイミフ
消したいわこんなゴミクソ作品を頭から
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:38.28ID:???
すまんな、改めて悲しくなってさ
ウルトラマンの話するか!!
本当は漏洩の話がしたいが、アイツら音沙汰なしだろ??
てかウルトラマンの話する時にも、漏洩謝罪しろよな
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:35:49.39ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    …庵野くん、君の特撮も処分しようと思う
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:53.78ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 頭につまった、特撮を処分処分!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 20:59:22.81ID:???
またオミクロン株の仕業にして当然の様に延期するでしょ

ウルトラマン延期させれば仮面ライダーも延期出来るんだから

ウルトラマンが完成したって、前座に付けるであろう
エヴァの短編が期日までに完成しないとかね
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:03:30.93ID:???
オミクロンに配慮して
ゴミマンは12月まで公開延期です

又、オミクロンに配慮して
10種類の来場特典はランダム配布です
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:27.53ID:???
そもそもウルトラマンの延期理由はコロナじゃなかったっけ?
それなのにまだ完成してないとかゴミクソと同じ道を辿ってる
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:41.52ID:???
>>243
いや…オリジナル新作特撮は斜陽やろ
新作ウルトラは長年出続けてる
テレビの戦隊ライダーも毎年ある

ゴジラもシンゴジされるまでパッタリ終わってたんじゃないか
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:46.42ID:???
普通は全部作り直しなんて馬鹿げたことにならないように前もって打ち合わせをして、
構想を固めてから取り掛かるし、修正するにしても限定的
全部作り直しなんて人員も時間も金も無駄になるんだから余程のことがない限り、そんな愚かな事やらないわ
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:46.01ID:???
ツイ考察厨が綾波レイの再会エンドみたい…とか言ってて草。そいつがブンブン言ってた頃は「誰も再会しない。エヴァは終わった」とレス付けてたの覚えてるンだわ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:21.79ID:???
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!
自分の利益だけのために利用する事だ…
監督がなにも知らぬ『キャラ達』を!!
てめーだけの都合でッ!
ゆるさねえッ! あんたは今 再び オレの心を『裏切った』ッ!
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:55.89ID:???
自演だらけ、支離滅裂で会話になってない
誰と誰がくっつくだのどうでもいいことを延々と繰り返す
このスレほんとに気持ち悪い
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:14.69ID:???
またエヴァやるにしても、「皆さんがどうしてもというので」か「僕はまた壊れました」で被害者面して戻ってくるんだろうなあ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:51.80ID:Zq+2Mtb2
来たで。メタ読みぬるいん?
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:52:44.80ID:6W8FkeX/
庵野抜きマリ消滅アスカ大活躍カヲシン媚び徹底する事だなw
トラウマ植え付けてくるような作品だと認識した以上二度と触れてくれんよファンは
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:54:37.15ID:Tvi7OVtk
エヴァが要らない世界=使徒来ない
ゆえにエヴァだけでなく使徒も安楽死計画もアボン
アスカ?新しい居場所に気づくと思うw
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:54:58.60ID:GmVpRQrr
漏洩語るとすぐシン者来訪するだろ
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:07.01ID:???
今時の若いオタクなんて嫌だと思ったら大抵が黙って離れていく
二度と触れないし話題にも出さない
次の楽しめる作品にハマるだけ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:00:15.79ID:GmVpRQrr
>>286
自分の作品過大評価しててクソダサい
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:00:22.31ID:???
>>292
今はオタクと一般人の境目も無くなってる感じだなw
リア充でも握手会行きまくってますだとか、アニメ見まくってますって奴ら多いし
だからこそアニメを卒業しろって結論は時代遅れなんよね
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:38.65ID:???
>>292
作品が公式にゴミ箱送り&ファンから即ゴミ箱送られる様を初めて経験したわ
てっきり時間が経過して消えていくものと思ってたがな。即やで
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:09:13.20ID:???
>>298
上の世代は多分、今のリア充オタクみたいな子が想像できない。受け止められない。
モテてモテて勉強できてアニメ好きとか普通だよなきっと
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:19.65ID:???
いつまでもエヴァエヴァしがみ付いてくれると思ったら大間違い
エヴァじゃなくなったゴミクソに用ある奴なんかいねえんだよ
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:23.36ID:???
今の子はゲンドウ見ても陰キャチー牛言うやろ
若い子がアレに共感はしないし、大人の観客もゲンドウはゴミクソって分かるから救いようがない
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:08.68ID:???
>>194
シンジの精神状態は最悪なんだよな
言葉も発せない人間に出されたもんは食え!と叱責
罵倒して無理矢理食べさせる
あれを摂食障害の人や鬱の人が見たらどう思うかと考えないのだろうか?
エヴァ見る奴ってそういうメンタル病んでるのも多いだろ
この時代に昭和以下の感性なんだよなぁ
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:19:06.72ID:???
>>327
インスタライブみた限りではそこまでキツイノリじゃなかった
ここに入り浸ってるタイプのシン者はインスタとか服とか興味無さそうだしツイッターとかに棲息してるのかもしれない
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:48.84ID:Zq+2Mtb2
ストレートだな。元ネタ解釈は、浅かった
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:03.43ID:???
その若い世代に評価されてここにいるような古参アンチに粘着されるシンエヴァ
公開直後と終映前で客層、世代が全然違ったのが印象的だった
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:47.69ID:???
>>329
ゲンドウの口借りて自分語りうざかったな
ケンケンの墓参りシーンの父親の話聞いてやればよかったも監督の自分語り
式波のヒステリーも監督の分身が監督の分身のシンジを責めてる
マリの懐メロ好きも監督の一部投影、葛城艦長もカラー率いる監督の投影
エヴァは結局、1人芝居でしかなかった
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:39:30.03ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:41:05.16ID:???
この後11時から新海誠の新作記者会見LIVEあるよ!みんなで見ようね!
ちなみにLIVE放送やる東宝movieチャンネルにはゴミクソシンマンの予告編があるから閲覧注意
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:41.17ID:???
自分の観た初回上映も思いの外若者多かったな
二人で来てたカヲル目当てらしい若い女性が困惑しながら会話しつつ帰って行ってたわ
ちなみに喋ってたのその子らだけだった
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:39.64ID:???
一番前の方に居た2,3人くらいが上映終了後にまばらな拍手をしたけど、それ以外がお通夜状態なの察したみたいですぐに拍手やめてた
ちな、初日の池袋グラシネIMAX2回目上映
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:52:36.36ID:???
初見はコレはいいものだ…と信じたかったがミサトの育児放棄でブッツリその心が切れた
ミスリードくらって後から感想が変わった部分もあるけど、育児放棄だけ初見から変わらンのだわ

結論はゴミクソ
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:54:10.99ID:???
>>390
特に関わりなかった女といきなりあんな関係になって終わるんだもんな
カップル的にも反応困るよな
普通に絆深めてのあのラストならいい雰囲気だったろうが
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:16.42ID:???
パラノ・エヴァンゲリオン

https://i.imgur.com/XmhuHDF.jpg
https://i.imgur.com/o1WPnpn.jpg

摩砂雪:俺はみんなに聞きたいんだけど、庵野の自殺未遂に惹かれちゃうのが、ちょっとあいつの罠なんじゃないかなって(笑)。

貞本:そんなに苦労してるとは、思っちゃいけないんですよ(笑)。

摩砂雪:俺たちはそれをわかってるんだけど、他の客がいる飲み屋の席で、庵野が「俺は自殺したい」とか、とつとつとやり出すわけよ。これはまずいなと思って、それを打ち消すためにこっちはフォローしてさ。「お前、人前でそんな話するな」って。

それでその場で終わると思ったら、今度はスタッフの打ち上げでまたそれを言うんだよ。なんてカッコ悪い奴だと思って(笑)。俺とマッキー(鶴巻和哉)はあれを聞いて、もう頭抱えてしゃがみ込んじゃって。庵野、それを言わなきゃお前はカッコいい男なのに、なんで皆の前で言っちゃうんだって(笑)。

貞本:しょっちゅうそういうの、僕ら真っ先に聞かされるじゃない?「中央線に飛び込みたくなったんだ」とかさ。「ここで飛び込めば死ねると思ったんだよね」とか言って(笑)。

摩砂雪:だってもう、山賀(博之)なんか…

貞本:「どうしてお前、そこで飛び込まなかったんだ」と(笑)。

摩砂雪:「お前が飛び込んだら、俺、絶対拍手しちゃうよ」って(笑)。

貞本:ガイナックスの屋上から飛び降りようと思ったって言っても、「あんた、あそこから飛び降りても、足が折れるだけだよ」って、ノドまで出かかったんだけど(笑)。
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:32.92ID:???
ミサトが撃たれた所は何今更ほざいてるんだ?を地で言ってるシーンやん
ああいうやりとりはもっと前でやれよ
敵に完敗した途端手の平クルクルーすんなや
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:05.13ID:Zq+2Mtb2
苦悩の詠嘆じゃん。どうしろと?
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:10.40ID:???
>>410
たしかに
そんな期待してなかったシドニアの騎士のあまりにもどストレートな正ヒロインルートっぷりに
ゴミクソの雑カップル観た後の荒んだ心にドスドスと刺さりまくったわ
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:02:09.71ID:???
ミサトがシンジ庇うシーン辛かったわ
これでQでの対応はチャラなwってことにされるんだろと
サクラはそのために撃たされた
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:05:29.54ID:???
他の人がエヴァが終わった喪失感とかいろんな感情を噛みしめて静かにしてるだけなのに
「お通夜w」とか「困惑してる」とか勝手に都合のいい解釈するのがいかにも発達障害のゴミクソらしいな
お前ら他人の気持ち理解できなくてトラブル起こしたことあるだろ
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:05:42.57ID:???
>>425
シドニア完結編結局まだ観てないけど面白そう
少なくともTVアニメはSEとかの迫力がスマホ越しでもすごかった

あと俺は劇場版スタァライトが、シンエヴァで鬱になってた俺の心にぶっ刺さりまくった
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:10:30.82ID:???
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:11:52.21ID:???
>>434
>あそこでマリごと爆発したら良かったよな
そういう動画がtwitterであったな
逆回しでチョーカー着けて最後にカヲルと同じ爆発エフェクトするやつ
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:20:35.67ID:Zq+2Mtb2
ブーメランな。わかっとーよ。つれえ
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:16.28ID:???
こんな作品、心の鏡でもなんでもないよ
鏡ならもっとちゃんと作ってくれよ
あしたのジョーのラストでジョーが灰になって終わるけど、
あれは子供が見たら生きてるように見えて、大人が見たら死んでるように見えるように描いたそうだ
ああいうものこそが心の鏡と言えるんだよ
この作品は庵野のシン者が見たら傑作だけど、それ以外の人が見たらゴミクソ
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:40.61ID:???
あみあみで売ってないってことないよな
なんか週間だか月間だかのランクでマリが上の方に入ったって
シン者がイキってなかったか
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:29:15.58ID:???
>>484
正にこーいう、ジョーの演出は心の鏡だよ。という話を丸っと自分のものとして語ってしまうのが監督

別にエヴァが俺の人生に重なるとかなかったし、ゴミクソは観客の人生が反映とか言われてたが失笑
マイストーリーをファンタジー優先に描けなくて、自分の情緒を優先した脚本だってバレてるから
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:31:50.37ID:???
もし自分の人生と重なる物があるとすれば俺にとってはドラクエだわ
人それぞれ違うだろ?っていう
それをエヴァは人生の鏡とか押し付けて作品の批評から逃げるなって話よ
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:34:50.09ID:???
>>494
去年出た初号機エヴァっちは転売屋に狙われ瞬殺したが需要なくてメルカリ定価割れ
後のカヲルモデルは700円の投げ売りでずっと売れ残ってた
これで買う転売屋はアホだろ
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:37:23.68ID:???
ワシはシン者と割とファンも人も言う「お前にはそう見えるか」が嫌いなンだわ

ひろゆきの「あなたの感想ですよね?」だろコレ
なに煽ってんだよと
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:37:46.04ID:???
あれを人生に重ねるのは中高生まで
大人になる過程、なったあとの生活であんな自立させてもらえない鼻面引き回されっぱなしの人生って座敷牢かなんかしかない
あるいは秋葉事件の加藤とかみたいなマジ毒親に人生ぶっ壊された奴とかかな
ゴミクソで人生語る奴って嘘松過ぎんだよ
そんな逆境経験してないだろお前らw
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:40:43.77ID:???
アニメ卒業しろとか大人になれとか結婚しろとか
マリとシンジがくっついたとか、
アスカがケンスケと浮気したとか
そんな直接描写は一切ないのにそう受け取ったんだろ?
もう少しエヴァがどういう作品だったか考ながら見たら?
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:44:05.48ID:???
批判する奴の人格批判って、ただの「裸の王様」論法なんだよね
ツイッター的なネット世論と親和性が高い
一転叩いていいとなると、見てもないのに映画100ワニ叩いたりする
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:52:14.68ID:???
シンマトリックス

トリニティ「ネオのこと好きだった」
ネオ「僕も好きだった。モーフィアスによろしくw」
オリキャラ女「トリニティ、お達者でw」
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:13.11ID:???
エヴァ唯一の稼働板だからシン者も混ざりたくて来ちゃう

ゴミクソ面白スレも生き絶えた
キャラスレも生き絶えた
考察スレも滅んだ
ゴミクソの後に生える草なし
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:27.39ID:???
アニメ制作会社がアニメ卒業しろとか言うわけないのに
シンエヴァ見て怪電波受信して発狂してる奴がいるから面白い
アニメ卒業しなきゃとか大人になりたいとか普段心の片隅で思ってるとそう見えるのかな
いや本当にどのシーン見てそう受け取ったのか教えて欲しいわ
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:41.19ID:???
公式ラジオでマリモ火消しに岡田叩きで鶴巻リビドーですカラーって必死で誘導してたけど当の鶴巻は庵野に気に入られるように手探りで作ったキャラがシンエヴァでこんな役割を果たすとは思わなかったってコメントしてんだよね
なにが鶴巻キャラだよ
がっつり最後庵野が塗りつぶしてんじゃねーか!w
結局ラジオは削除w
第一回と銘打ちながら続きもなしw
この例を筆頭に迂闊に特定の見解出したらあっさり否定の証拠出されるからシン者も終始匂わせに必死よ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:26.81ID:???
>>539
卒業しろって連呼してたのはシン者だよ?
ハシゴ外されまくってるシン者を嗤う
アニメで商売したいくせにファンダムぶっ壊したカラーを嗤う
どちらもゴミクソの両輪よ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:48.77ID:???
>>539
だからそれはゴミクソ民じゃなくて
シンエヴァ万歳のシン者がずっと否定意見者に言い続けてることやで
そいつら痛いわ〜と笑うとこはあってるで
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:09.31ID:???
そういや絶賛派のシン者が、ラストの駅はエヴァキャラがエヴァから解放されたのを表現してるとか
わけわからんこと言ってたが
グッズやコラボ展開してるのおかしいと思わんのだろうか
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:51.80ID:???
368 名前:風吹けば名無し :2021/12/14(火) 10:25:57.94 ID:JYLqpW41d

ワイ「おっ、購入特典アスカやしこれはアスカルートかな🤗」
ワイ「よかった…トウジもケンスケも生きてたんや🤗」
アスカ「ケンケン」
ワイ「ふーん、あだ名で呼ぶんやな…😐」
ケンスケ「ほらタオル、みっともないだろ」
ワイ「えっ…!?😧」
アスカ「ちょっと撮らないでよ///」
ケンスケ「今日だけは撮らせてくれよ」
ワイ「まさか…そんなはずは😟」
アスカ「私が先に大人になっちゃった」
ワイ「🤢」

人形からケンスケピョコ、式波からアスカ呼びに変わってる
ワイ「🤮」

シンジ「ケンスケによろしく」
シンジ「アスカは本当の居場所を見つけた」
ワイ「🤮🤮🤮」

大人の身体になったエチエチアスカのエントリープラグがケンケン小屋に漂着、脱ぎ捨てられたプラグスーツ

ワイ「🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯」
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:44:31.36ID:mwYEk5hx
>>384
シン者大好きおにーちゃん
シン者とちゅーしなよ
マジエロいぜ!俺はケツたぶおっぴろげて愛液でドロドロになった淫乱マンコを見せつけ挑発する。
「エロいぜ、拓也!」20cmデカマラがズブリ
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:46:21.38ID:???
不満がある奴は責任ある大人に成長出来てない無職童貞引きこもりニート弱者男性発達障害アニオタカプ厨なんだゾ
昼も夜も関係なく24時間庵野への不満を垂れ流すゴミクズ人間なんだ

あれ?なんで夜中寝てんだ?
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:46:32.45ID:???
1日1スレ消費する勢いなのに何時間も書き込みないってのは普通はあり得ないからな
連投ばっかなのがよくわかる。しかも深夜帯じゃなくて夕方でも書き込み止まってたし
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:36.05ID:???
自分が連投中毒だからゴミクソ民も連投しまくってると妄信しちゃうんだな そのご自慢の自演力を面白スレで発揮して盛り上げてこいよw
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:43.18ID:mwYEk5hx
シン者大好きゴミミミ民
目につきゃすぐに構いだす
今日もせっせとシン者とバトル
がんばれゴ民
負けるなゴ民
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:55:59.42ID:???
そういやなんJで立ったシンエヴァスレ庵野叩かれまくりで完走してたな
メジャー板でああいう流れになる現実を見てしまったシン者が発狂してるんだろう
現実に帰れ!w
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:57:37.43ID:mwYEk5hx
草って言い回しキモいよな
元ネタがホモビだった知ってる奴は何人いるんだか
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 01:05:52.14ID:???
>>605
マジレスすると趣味系の、書き込むほどのネタはないけどヲチしてる人は多いスレだとそんなもんだよ 
マイナー趣味板だとスレに数日書き込みなくても話題がふられると数時間でぱたぱたコメが書き込まれることあるよね
ここもじきそうなるんじゃない
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 01:07:54.93ID:mwYEk5hx
>>621
元凶はニコニコ動画の淫夢っていうホモビジャンルのコメント欄
淫夢では「www」を使わないという文化があり使う者に対し「草生やすな」と言うことがあった
いつからなのかは不明だが↓最古疑惑の動画
絶対に草を生やしてはいけない24時
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19690579
いつしか草単品で「www」を表すようになった
変遷はニコニコ→なんj等掲示板→ツイッター→大普及(2016以降?)
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 01:19:27.89ID:mwYEk5hx
>>630
草の元ネタは「w」
根っこの根っこの「w」に関して言えば元ネタは2006年の2chで淫夢ではないんだよ
ただ残念ながら「草」という言い回しは2010年ごろの淫夢が発祥だよ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 02:03:36.83ID:???
本当の大人って自分の弱みや情けない部分も認めて笑い飛ばせる人だと思う
奥さんに言われてやっと風呂に入るようになって、食生活も正してもらったような人間が、なんで他人に対して高圧的な言動ができるのか?
「大人になれ」ってそれ、まともな大人はむやみやたらに言わないよ
60歳越えてもまだ過去に叩かれたことを根に持ってる奴なんて惨めでしかないね
プライドだけは高くてオタクにマウントを取り続ける人生って楽しいかね?
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 02:31:31.53ID:y1d8k3En
>>641
このスレでもマリは妖怪って何度もネタにw

でもマリ、コラボステージのステージ1じゃ出てこないよw
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 02:31:58.38ID:???
>>635
調べてみたら最古は2ちゃんじゃなくてwaraiだったんだな


(warai)←初出ネトゲ
w←初出2ちゃん
草(草不可避、草生える等含む)←初出淫夢


単芝とかは淫夢より前だったが、大草原は淫夢と同時期か後くらいじゃないか?
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 04:33:26.79ID:???
>>651
(笑い)(笑)はネット以前からの表現
ネットで「)」が脱落して(笑→(藁→(wara→(w になっていった
(禿藁 (木亥火暴 なんかもこのころ
この辺までは2ちゃんやあめぞう以前のぁゃιぃワールド時代
2ちゃん初期に「(」もなくなってwになる
んで00年代中盤のVIP全盛期にw連打とか内藤が使った「みwなwぎwっwてwきwたwww」みたいな一文字ごとに挿入するもの、草、芝などに変遷していった感じ
大草原とか草生えるも焼豚なんJ移住のずっと以前からネトゲでもVIPでも使われてたよ
語尾wの代わりに草使ったり、草ァ!って叫ぶのはなんJ発祥だと思う
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:09.79ID:???
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァンゲリオンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:25.76ID:???
延期中にコラボ先の人が公開してればと愚痴レスしてたが公開前のコラボの方が逃げ切れてたな
しかしそれが本当なら公開前も売れてなかったことになる
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:53.96ID:H4aWzK13
コロナ対応ゴミクソ
特典商法ゴミクソ
漏洩対応ゴミクソ
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 09:52:27.65ID:???
>>675
引き出しがそういう下品な事しかないのが素でやばいよね
そういうアニメだからこそオタク向の象徴としてとことん忌避された過去があるんだよなぁ
性しか頭にないのは普通の人は気持ち悪い通り越してゾッとするのよ
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 09:55:01.96ID:???
今や海外なんかはアニメ自体CGで作ってんのにほぼCG使う特撮を棲み分けするとか単にキャラデザ貞本否定している様にしか思えん支離滅裂な話で現実回帰って宇宙人とか怪獣作品作っててよく言えるよな
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:39.87ID:???
マリはエヴァ破壊していった汚れ役
「マリに罪はあっても坂本真綾には無い」と思ってたけど、例の発言から真綾も同罪と思うようになった
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:14.76ID:???
同罪はちょっと大げさだけど
あのやらせっぽさはイメージ下げたのはある
まあ仕事拒否してくれとは言えないけどさ

自分は
エンディングの1つと受け取ってもらえれば、とか
私はマリをやって幸せでした、とか
そこそこ限定的な言質残してるから最悪でもない
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:21.61ID:H4aWzK13
少女???
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:21.47ID:VGMp3OKr
>>696
理解してない アレを理解なんて無理
分かってる声優あんまいないでしょ
はっちゃけたキャラは演じるのが楽しいんでしょ
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:03.87ID:???
墓場まで持っていく発言はシンエヴァ理解してるの私だけだけどべつにいいよねって言ってるに等しい
あれでエヴァってコンテンツにトドメ刺したと思うよ
監督と声優一人しか意味が分かってない作品なんてファンの間で盛り上がりようがない
今はもうそんな時代じゃない
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:42.62ID:???
>>701
(それが明かされるかもしれない設定集や14年の空白が出たら買ってね?)だからなぁ
普通にクソよな
別に重要じゃないキャラを補足するぐらいが設定集の役割だろうに
DLC商法でキモいよな
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:56.17ID:???
ぶっちゃけマリがアスカの母親ってのを唯一庵野から匂わされたんだろう真綾は
でもそれを舞台挨拶の場では言い切れなかった
じつはもう誰もが察してるカヲルがゲンドウってのも石田彰本人は(分かってるんだろうけど)明言はしてないからな、それを見習ったのだろう
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:51.71ID:???
他の主演声優も真綾の事どう思ってるんだろう
途中参加が一人だけ真相教えられてたとしたら
みやむーはまだ仲良いみたいだけど他の主演声優は真綾とは接点薄そうだし
あの私だけが知ってる発言、主演声優がいない時を見計らって言ったよね
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:30.20ID:???
マリ=アスカ母をバラしたらマリ人気が終わる
だから墓場まで持っていく
でもその発言によってマリ人気以前にエヴァ人気が終わった
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:06:50.80ID:???
じゃあなんで墓場って発言が出るの?真相が分からないんならそんな発言する意味が無い
どっちにしろ墓場まで持って行く発言はやめてほしかった
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:04.69ID:???
>>720
マリって元々人気無いじゃん
あの舞台挨拶は何がしたかったのか
舞台挨拶最初と庵野が出てきた回で終わりで良かった
岩永は呼んでほしく無かったけど
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:13:58.32ID:???
>>726
坂本真綾からしたらエヴァそのものより自分の演じたマリってキャラの方が大事だったってことだろう
わりと林原とかもそんな感じ
じつは宮村優子が一番わかってないんだよ
エヴァのヒロイン論争における完全勝利者なのを自分で分かってなかったせいで、かえって自分が演じたキャラを貶めてた
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:15:39.31ID:???
ゴミクソ民なら庵野が「真相」とか詳細な設定とかをはっきり説明するはわけないと思うはずだがなあ
鶴巻でさえ知らないのに
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:17:08.45ID:???
みやむーはここの住人と感想が近いからね
真綾はマリって言うかエヴァより自分が好きなんじゃない?
沢城とかもそんな感じする
後から入った特に女性陣はたいしてエヴァに思い入れ無い
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:01.82ID:???
キャラもだし機体もフィギュアなんて売れないだろうな
今回の新機体ってなに?
黒いヴンダー(笑)?
初号機はカシウス持たせただけだし13号機も変わんねーし、ゼルエルラミエル量産機みたいな魅力的な敵キャラも皆無
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:00.31ID:???
林原は元々のレイの母親のクローンと言う設定自体が気に入らない感じだね
新劇から始まった事じゃなくて旧作の頃から不満だった
破は大好きだったらしいけど
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:22:09.81ID:???
>>740
アスカヒロインだったか?
確実にアスカを終わらせて、未来を夢見るマリさん!!って感じだったやん
シンジが居ると信じてるマリと、諦念したアスカで
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:32.35ID:???
>>745
多分もうレイがユイでカヲルがゲンドウでマリがキョウコで正解なんだよ
そしたら誰がヒロインだったかなんて明白じゃん
問題は「マリがモヨコでエヴァのヒロイン!」っていう風潮をどこまで公式が放置する気なのかってところよ、俺はもう手遅れなんじゃないかと思うけどね
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:48.49ID:???
>>750
モヨコがマリが嫌いみたいで同一視されるの嫌がってるのと
カラー自体はマリ=モヨコを否定してるけど
マリ=モヨコだと思わせたきっかけはNHK
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:17.99ID:???
母「うひょー!可愛い娘ちゃんが別れを決意!切ないね〜。ヨシ!シンちゃんは可愛いから私が貰ってあげよう!」
こうだけど、良いの?
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:39.34ID:???
仮にマリがアスカの母親であってもユイが好きなレズであっても
シンジに対して気持ち悪い態度取ったり気持ちの悪い発言のせいで
マリの人気は上がらないと思う
外見も悪いし
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:58.22ID:???
>>756
ドラえもんの話でライオン仮面という話があるがこれと全く同じなんだよねエヴァって
そういう類の創作が必ず陥る末路をギャグとして描いた傑作エピソードなんだが

ハッタリだけのアニメなのは大昔から周知されてるのはご存じの通り
中身が無いからこそ大げさな言葉でケムに巻き続けてきた訳
けど最後には必ず中を見せなきゃならん、創作でいう所の結末の部分だが
中身が存在しなくて見せるのが不可能だから二十数年間もズルズル引き伸ばし続けたという話
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 11:50:14.19ID:???
これからマトリックスやスパイダーマンと世界改変系作品が続くが主人公が都合の良い女と都合の良い世界に逃げ出す様な展開には絶対にならないだろうな
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:03:15.22ID:???
>>739
他にもいい役をいっぱい持ってるし
気に入らないとかないだら
代表作の一つをもらえて評価もされてるし
気に入らないのはオタクが自己投影してるんだろ
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:06:53.54ID:???
次のスパイダーマンは都合の悪い現実を書き換えて欲しいと願い、その結果とてつもない苦難に直面しなければならない、耐え難い困難に立ち向かうドラマなんだわ

ゴミクソの都合の良い世界になって幸せエンドとは比べるまでもないンだわ
ああ
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:32.34ID:???
>>772
キャラ人格や価値付けはまた別だろ
いろいろなシナリオ可能性はあったとしても
マリの場合は背景が意図的にゼロなので同情する手がかりすら無い
さらにメタキャラを是とするなら加害者認定でも構わない
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:53.22ID:???
昔はハッタリでもその道のプロの人も関わってたからまだ凄い物のように見せられてたんだよね
その人らが軒並み居なくなったらこうなった
尤もその人らにも最終的に「エヴァはその場で作ってたから深い意味はないよ」とバラされるという
嫌気差してたんだろうな
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:29.84ID:???
>>776
本質を探すも何も都合の良い奥さんを見つけ新しい世界(特撮)でやっていけそうな庵野がエヴァにさよならして特撮に行った姿をエヴァで表現した
これがエヴァの本質じゃん
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:08.18ID:???
破までは新キャラか〜あんま好みじゃないなくらいだったのにQで嫌いになってシンでトドメ
周りにマリアス好きな奴多くてキッツイ
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:37.51ID:H4aWzK13
>>780
同じ
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:18:54.03ID:???
>>779
凄いよなぁ
新しい世界があるかも分からないまま、行くなら勇気貰えるけど
エヴァにしがみついて、新しい世界に行けると確信したら捨てるんだから
シンジもマリが来てくれるの分かった上での行動でダサすぎる
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:27.09ID:???
>>781
ゴミクソが説教の結晶
更に信奉者がネットを通じて他ファンに説教

そら煙たがれてコンテンツ終わる
後者が特に地獄過ぎたわ
シン者っていうんやろ
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:22.45ID:???
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァンゲリオンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:35.90ID:???
ライオン仮面なぁ、あれ実は輪の事もキチンと描いてんだよなぁ
シンが「それ頂きw採用!」としてやったつもりのなぁ
本当の天才は小学生にすら理解出来る程にあっさり説明する、尚且つ「ただのギャグ漫画」として驕らない
何の下地も努力もなしに特別な存在にはなれっこないんだよなぁ、その輩の様を笑って完も完璧
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 12:31:03.57ID:???
新劇やらずに特撮で勝負してたら、カッコよかったのに...
シンジもマリが来るか分からず、死ぬつもりで皆を助け
僕は大丈夫だから...と優しい嘘をついたならカッコ良かったよなぁ
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 13:14:07.94ID:VGMp3OKr
>>767
都合の悪い女(アスカ)と都合の悪い世界(エヴァがある世界)にかけ出せば全て解決だな
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 13:22:33.52ID:???
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァンゲリオンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 13:36:47.89ID:???
自分にとって都合が悪かろうが生きていかなきゃいけないのが"現実"だからな
それを受け止め、なるべく良くしようと生きるならまだゴミ止まり評価
ケンアスの結婚を間近で祝うぐらいの漢気を見せろやシンジよ
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 13:47:38.88ID:???
エンタメを求めたらまた庵野の身の上話
マリはふわふわしたまま
エバーの動き×

どれか一個でも良かったらちょっとは評価違ったかもしれない
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 13:50:12.06ID:???
シンエヴァってストレスフリーなハッピーエンドとキャラ人気が大半を占めてるからエヴァはゴミでも高評価得やすいのが上手く噛み合ったよな
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 14:07:04.22ID:y1d8k3En
>>687
ゲゲゲの鬼太郎やるみたいよ。谷田部さん
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 14:24:30.80ID:???
>>750
自分の母親のクローンを好きになる
自分の父親のクローンとホモる
アスカの母親と最終的にカップルになる


すげえ気持ち悪い話だな…
レイが母親のクローンってところまでは疑惑ではなくて確定だしな
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:38.21ID:VGMp3OKr
ネット流行語100 2021でシンエヴァ50何位だって
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 14:30:18.02ID:???
https://eiga.com/news/20211215/16/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/93884/50aaf52d93f806be/640.jpg

新海誠監督の最新作「すずめの戸締まり」が、2022年秋に全国公開されることがわかった。空前の大ヒットを記録した「君の名は。」、それに続く「天気の子」と少年少女の物語を、美しい色彩と無二の音楽で紡ぎだす“新海ワールド”が国内外で注目を浴びるなか、待望の最新作となる「すずめの戸締まり」は、日本各地の廃墟を舞台に、災いの元となる“扉”を閉めていく少女・すずめの解放と成長を描くロードムービーだ。

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにポツンとたたずむ、古ぼけた扉。何かに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが……。

やがて、日本各地で次々と開き始める扉。その向こう側からは災いが訪れてしまうため、開いた扉は閉めなければいけないのだという。不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”が始まる。見たこともない風景。人々との出会いと別れ、驚きと困難の数々。それでも前に進むすずめの物語は、不安や不自由さと隣り合わせの日常を生きる私たちの旅路にも、一筋の光をもたらす。

原作・脚本も手がける新海監督のもとに、キャラクターデザインを担当する田中将賀(「シン・エヴァンゲリオン劇場版」)、新海作品を多く手がける作画監督の土屋堅一、同じく新海作品には欠かせない美術監督の丹治匠というハイクオリティな制作陣が集結。

2020年1月〜3月に企画開発、4〜8月に脚本開発、9月〜2021年12月まで絵コンテ開発が行われ、作画(アニメーション)の作業は2021年4月からスタート。コロナ禍を経て、アニメーション、そしてエンターテインメントの可能性を追求し続ける新海ワールドが新たな扉を開くことになった。

「すずめの戸締まり」は、22年秋に全国東宝系で公開。
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:31.57ID:zkGb4gm4
ケンケンはE女に奪われたかと思ってた
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:01.17ID:???
pixivより

LM(Mari)S

新劇場版から登場した新キャラ・真希波・マリ・イラストリアスとのカップリング・コンビ。
その従来のエヴァキャラ達とは一線を画した破天荒な性格と謎の多い言動から注目を集め、『破』ではシンジへも含みのある態度で接していた彼女だが、シンジとのカップリングを描いた二次創作物は非常に少なかった。
また次回作『Q』では物語の世界観自体が一変してしまった結果、シンジとの関わりもほとんど無くなってしまい、終盤の戦闘でマリがシンジに対して発破をかけるシーンなどはあるが、今後の伸びを期待するのも難しそうである。と、思われていたが・・・
現在は雨後の筍のように彼女を題材にした作品が増え、一番勢いのあるカップリングとなっている。


なおpixivのLMS全作品数・385

嘘つけ!w
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:02.53ID:8fT1V4SR
Twitterで「マリ 流行語」で検索したらそれ関連のツイート5件しか無かったわwww

ニコニコもエヴァもマリもオワコンやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況