X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネグレクト特攻おばさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:36:53.01ID:SuFyKR9s
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/

※前スレ

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637835597/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について589
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637756035/

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 17:43:41.26ID:???
ゴミクソ映画タイムライン  1/2 (2021/11/9)版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて庵野激怒
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:34.91ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 2/2 (2021/11/19)版
10/1 庵野秀明展 東京展 開催 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合 【解散】←New!
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】←New!
11/15 ツイッターにRADIOEVAのイラストがアップ テーマは再会 キャラの並び順が物議を醸す 
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人※上記イラストのツイートは一万いいね超
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にて「レイ・アスカ・マリ」のクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲエヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開(予)
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円(予)
12月中 描き下ろしイラスト付きウエハース発売(予)
12月末 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働予定 新世紀版ベース(予)
12/19 庵野秀明展 東京展 【閉展】(予)
2022 2/24 庵野秀明展 大分展 【開催】(予)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 17:58:26.88ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7

レビューを書く
5,243 件のグローバル評価
星5つ 58%
星4つ 7%
星3つ 8%
星2つ 8%
星1つ 20%
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 17:58:45.05ID:???
アマプラのトップレビュー順
1位 1352票 「☆☆☆☆☆ シンジがなぜエヴァに乗ることを覚悟したかわからない人へ」(低評価の人達への牽制。本当は2位より171票少ないのに運営の不正でトップに表示され続けている)
2位 1523票 「☆ コンテンツに甘えているとしか思えない」(内容への詳細な批判的レビュー。実質トップなのに2位扱い)
3位 719票 「☆☆☆☆☆ 最高です まだみてないけどそんな気がします」(見ないで5つ星つけてる不正レビュー。実質5位なのに3位で表示)
4位 967票 「☆ 100億円の駄作」(内容への詳細な批判的レビュー。実質3位なのに4位扱い)
5位 664票 「☆☆☆☆☆ 堂々の完結!さらば、全てのエヴァンゲリオン」(やっと内容への肯定的レビュー。実質7位なのに5位で表示)
6位 627票 「☆☆☆☆☆ 幸せは歩いてこない」(低評価の人達を「童貞」呼ばわりする火消し。実質9位なのに6位表示)
7位 865票 「☆ 面白くないを通り越して不快になる『気持ち悪い』映画」(内容への詳細な批判的レビュー。実質4位なのに7位扱い)
8位 542票 「☆☆☆☆☆ 堂々の完結!さらば、全てのエヴァンゲリオン」(内容への詳細な肯定的レビュー。実質10位なのに8位で表示)
9位 665票 「☆☆ 庵野に意見できる製作スタッフはいなかったのだろうか?」(内容への詳細な批判的レビュー。実質6位なのに9位扱い)
10位 393票 「☆☆☆☆☆ 劇場で数度見ましたがまた見たくなりました」(リピート勧誘。実質圏外なのに10位で表示)
11位 641票 「☆評価 最低最悪のエヴァンゲリオン」(内容への批判的レビュー。実質8位なのに11位扱い)
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:44.43ID:???
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァンゲリオンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:19:18.09ID:???
>>21
モヨコさんが考えた服は赤系(ピンク)のTシャツ

男性用Tシャツをカットして使ってるだかいう設定
「ケンケンのシャツをカットして使ってるんだぁ」って叩かれた

>前スレ874
>エヴァ世代の30から40代が子供連れてくると踏んだか?
>クソ長いゴミクソに子供なんて連れて行かないだろw

作劇全体で30代40代に結婚しろって説教してるのに、
その人たちが子供連れてくる想定だったのwww

マジっすか!
カラーさん本当に大丈夫?頭の方が・・・

東映様東宝様、こんな会社と付き合ってたら貴社まで頭がおかしいと思われるぞ!
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:27:36.15ID:???
誰が子供連れて見にいくのかと

シリーズ知ってれば冒頭シンジドピュやったアニメをお父さんお母さんが見せる訳ないンだわ
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:28:04.74ID:???
>>4

11/25 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲエヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開、Qを夢落ちにする糞ストーリー展開でファン80人もガッカリ

これで良いかな?
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:13.61ID:G6T83F7I
>>6
細かく調べたなおい
オツ
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:54:25.05ID:???
今度は鶴巻さんが鬱から立ち直るストーリーかな?

鶴巻さん!ちゃんと厚生年金に
加入している時に病院通っておいてね!
障害年金の受給対象になっから
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:59:50.00ID:???
>>26
これ考えたんだが、結婚したファミリー向けだとアピールするために"アンチはこどおじニートカプ厨キモオタ"のムーブを起こしたのかもな
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 20:59:50.92ID:???
>>54
モヨコさんを擁護する訳じゃないけど、
元は赤のシャツだけど洗濯して色が落ちて、
薄い赤(要はピンク)になったりとかするじゃないw

漂白剤入れて洗濯しちゃったとか

だから男物なのにピンクはあり得ない事ではないよ?
005835/42
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:41.50ID:???
とりあえずソシャゲ公式にメール入れてみた。
下記

シーズン11 ストーリー第3章に対する意見です。
ざっくりプレイさせて頂きましたが、意味が分かりません。
エヴァBF上では「ヱヴァンゲリヲン新劇場:Q」はコトネの夢だったという事なのでしょうか?
文章にしましても「・・・・・!!!」なる表現は
驚いたという表現なのだと思いますが、必要ありません。

ストーリー中で「夢の中で夢から覚める」というのは非常にわかりにくいです。
破の世界とQの世界のどちらが夢なのか、今回のストーリーをプレイしていて全く分かりませんでした。

ライター様によろしくお伝えください。




ちゃんと返事来るかな?
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 21:07:33.00ID:???
>>56
いや、モヨコっちを擁護してるよ俺も
ピンクで男物だ!なんだ!って叩かれて可哀想だねって

批判する奴らも絶賛する奴らも妄想激しいんだよなぁ
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:14.12ID:???
じゃあネタもないようなので
人類補完計画 (なんかよくわからんが地球人類がえらいことになるらしい)

提唱者 日本人
実行者 日本人 
協力者 日本人
黒幕 板
反対勢力リーダー 日本人 
戦艦乗り組み 全部日本人
ロボット操縦者 日本人二人 日本人ハーフ二人

あのさ、60年代特撮でももう少し国際色豊かだったよ
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:36.10ID:???
>>60
いつもこんなゴミクソだよ!
4日が土曜だから12月3日からかな?今度は式波さんの誕生日イベント(笑)をやるって

そもそも式波さんの誕生日は12月4日では無いんじゃないか思うんだけど
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:33.19ID:???
>>116
公式としてはそうしたいんだろうね。

庵野ブランドが〜で、でも

株式会社カラー、スタジオカラー、株式会社グラウンドワークスが信用無くなったんだからね!

間違えちゃダメだぞ!
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:56.14ID:???
>>104
104ワシね
浜辺に仲間が救出に来るの一緒ね。

更にはデスストもビーチ(彼岸)という別の位相空間が物語のキーだから、シンのマイナス宇宙とほぼほぼ通じてる
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 22:23:50.37ID:???
>>142
30年前

ははっ コイツは壊れて当然だ!日本製って書いてあるww
何言ってるんだい?日本製が最高なんだぜ!

現在

ははっ コイツは壊れて当然だ!中国製って書いてあるww
何言ってるんだい?中国製が最高なんだぜ!
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 22:25:22.52ID:???
シンゴジラはエヴァ序のパクりだから、
「庵野秀明の描くエヴァが無い世界」って評価だった

たぶんそれが受けたからエヴァを無くせばウケると思ったんじゃないの?
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:32.50ID:???
>>161
アニメ業界はもう駄目だと何年も前からコメントしてたからな
実際には市場拡大してるがアニメ業界で落ち目になる前に狭い特撮で頂点に立ちたかったんじゃね
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:22.93ID:???
>>159
あれ面白くなかったよね

20分も無駄にしてる
あれを入れなければ前田さん案の
村について歓迎して貰えるシーン入れれたのに

まぁ前田案も最近考えたんだと思うけど
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 22:52:21.36ID:???
寝取られケツアングルおじさんが実写撮ったら、アングルを変えて撮り直しばっかりするから
照明やらマイクやら再セッティングで撮影が全く進まないって東映から文句来るの本当にワロス
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 22:57:31.07ID:???
>>168
今は漫画アニメゲーム動画サイトの四位一体で子供から大人になるまでに一気通貫にオタロードが開かれてて昔みたいにかっこ悪いからアニメは中学入ったら卒業って不文律が存在しない感じ
鬼滅が国民的ヒットになった背景には漫画アニメへの忌避感がない世代が大人になったことが背景にあるよ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:10:50.35ID:???
みんな意見素直に聞けばいいのにオレの方が上手に出来るって意固地になり
優秀スタッフはさり手詰まり
神待ちしたけど納期に勝てずシンの実力さらしました〜
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:13.20ID:???
>>192
マジでこれだわ、本当特撮ファンは気の毒だな
仮に俺の好きなシリーズにヘラヘラ関わってくるとなったら本当に頭おかしくなりそうだし
これ何度も体験してる特撮ファンは心が強いよな
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:40.53ID:???
「シンマリ」って決めておいて、それを伝えないでスタッフに作らせて
シンアスで物語が進みそうになったら壊すんだからまともな人だったら手を引くのが妥当
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:25:39.21ID:???
あの巨神兵の動画あのレベルで特撮として評価高いの?全てにおいて平成初期のウルトラマンとかと比べて遥かに下回ってだけど
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:30:15.34ID:???
>>202

ウルトラマン撮影現場出禁のニュースの時のネタね



「劇中でゴジラが東京に現れた際に開かれた有識者会議のシーンを撮影した時のことです。
政府関係者や識者ら9人が会議室で対策を練るシーンなのですが、

庵野さんはとにかくアングルにこだわって、

何回もアングルを変えて撮り直すことに。
実写の場合、アングルを変えると、
その都度、照明や音響もすべてセッティングし直さないといけません。

度重なる再撮にはさすがに現場も疲弊してしまいました。
しかも普段は実写畑で活動し、庵野さんと一緒に仕事をしたことのないスタッフばかり。

そのため庵野さんの強すぎるこだわりについていけない人が多く、

“『シン・ウルトラマン』の時は現場に庵野さんを入れないで!”

という声が続出したそうなんです」(『シン・ゴジラ』の制作スタッフ)


ここゴミクソスレで、ウルトラマンは
「なんだこのつまらないアングルは!もっとケツを映せケツを!」と再撮影を要求していて公開日未定説まで発生中
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:34:06.70ID:???
>>208
>「なんだこのつまらないアングルは!もっとケツを映せケツを!」と再撮影を要求

樋口もtwitterで股間アングルへのこだわりを語ってからあり得るかもしれないᴡ
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:42:41.82ID:???
そらもちろん
「スペシウム光線 ビビビ」
「ライダーキィック!」って遊んでた

そんなして遊んで家の壁の石膏ボードに穴あけて
モヨコ夫人に怒られて鬱になったりしてたんだと思う
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:03.56ID:???
カラー「庵野、もう社長降りろ!」

誰かクーデター起さないかなw

「セックスも出来やしない」をアップしたり
社内でクーデターでも起そうとしている人が居るのかと思って
期待したんだけど違うみたいだしなぁ
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:23.97ID:???
>>225
・破のエンディングからやり直す
・アスカとシンジのキューピットになるマリを描く
・ありがとうマリ!とアスカに感謝される

よってスタジオカラーには絶対に作れない
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 00:19:43.61ID:???
>>236
俺も喜ばせたいわけじゃないが
ほかを下げないとなるとマリに禁欲はさせないといけないのだ
次世代に本当にまたがるような女では上げようがない
つまり駄目か
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 00:26:15.35ID:???
マリはカヲル人気を参考に作ったんじゃないかって話があったけどそれならなおアスカとの百合キャラに徹するべきだったわ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 00:54:06.69ID:???
アスカもシンジに必要なのは母親よ。
とか言っててゲンナリ

朝早く起きなさい!ご飯食べなさい!
コレを子供の暴力で描いていて悪趣味なンだわ
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 00:55:05.97ID:???
>>257
そういう所馬鹿にされたら飯食うのは普通だしおかしくねえし!というつもりかレーションの場面力入れたり飯食うのが礼儀だし〜とかやってるアニメなのにな
意思表示か何のつもりか知らんが弁当食わないとかやった所でそれは自分がスタッフに対して失礼な事してるだけにしかならんのに
こういう部分が本当に人間として眉を顰めるわ
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 01:03:13.08ID:???
別に男が働き女が家庭を守るって事に関してはどうとも思わないよ
昔は今と価値観違ってそういうのが当たり前だったってだけなんだから
ただそれをあたかも素晴らしい事だと前面に押し出してるのが気持ち悪いんだよ
なんで14年であんな昭和な暮らしになるんだいくら物資不足や環境が変わったとはいえ
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:30.97ID:???
>>283
あの村、白熱電球で生活してるし本当に意味が分からない

貴重な太陽光で貯めた電気を電気の溜まりにくい鉛酸バッテリーに充電してるのも意味が分からないんだけど

仮に蓄電池で生活するなら、白熱電球1時間点灯させる電力で
LED電球だったら8時間点灯させれるのに
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 01:25:43.03ID:???
>>271
シン者君、働いた事ないから憧れなんだよ。

こんな仕事してみ?1日で嫌だぁ!あぁ辞めたい!って思うから
しかも第3村は賃金なしだぜぃw
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 01:35:44.25ID:???
>>280
いや、ユイが消失した時に冬月はゲンドウを心療内科連れてって必要なら措置入院させとくべきだったんだよ
んでシンジの面倒みてやりゃよかった
そうすりゃシンジももうちょいまともになったはずだ
結局何がしたかったんだあのジジイ
ゲンドウにもシンジにもやるべきこと全然やってない
ユイの遺志がどうたら言うならまず忘れ形見のシンジに目をかけてやれよ
ゲンドウのチンポ汁の結晶がそんなに憎いか
何食わぬ顔して嫉妬だけで動いてんだろ糸目エロジジイがよ!
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 01:49:16.18ID:???
経験なくとも普通に考えたら農業や復興はあんなに甘い物ではないのは分かる事で
挙句 温泉 が湧いてるという…
まさにオタクが考える理想の農村でしかないね、それらを適度な運動と思い込んで運動の後は温泉!wってな
現実の環境は仰る通りシン者のようなオタは三日で「もうやめだいっ!!」ってなる環境
安易な発想その物でその程度の物が現実を描いてる!と抜かすから猶更滑稽なんだよね

例えるならオタがネットで得た知識でこれが現実!とドヤってるような感じだったわあの村
まぁそういう勘違いの終着って感じはしたシン、こういう所はやけにリアルなんだよな何故か
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 02:06:00.84ID:???
>>308
農業はもう止めたけど、山の中で暮してる身としては、あんな田舎暮らしが出来たらなと心底思うわ 
機械化も殆ど無いのに信じられない
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 02:07:41.05ID:???
>>310
プロフェッショナルでやってたよ!
夫人「偏食が凄くて、ズッキーニを食べさせようとしたら食べない」
「あなたは野菜の(なんだか忘れた)は食べれるんだから、それと似た味なんだから食べられるでしょ」って何度も説得したとか言ってた
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:50.73ID:???
ミサト「ハゲたシンジ君に用はないわ」

アスカ「私も」

綾波「私も」

マリ「…わんこくん私は見捨てないからね…」


(数分後)


マリ「ああああああああっ!!!ジョーカー様!!!ジョーカー様!!!クソハゲわんこなんてみすてましゅうううううううう!!!」

シンジ「…」
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 02:23:57.78ID:???
ブンザエモンもまるこの父ちゃんみたいな酔っ払いだったらまだ許せたのに

「なんだ、お兄ちゃんお前酒ものめねーのか?へへへ」とかいってシンジに酒勧めようとするヤツ
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 04:19:35.12ID:???
>>335

過去に振られたアスカ役の宮村さんへの嫌がらせ
なのにエヴァを終わらせたら宮村さんと会う口実が作れないのに気が付いて
「空白の14年〜」と言い出した気持ち悪い映画
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 06:41:11.27ID:VIbBzyDh
>>207
ターミネーターは何だかんだ毎回それなりに面白いし
見せ場もあるしさ
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 06:51:22.53ID:VIbBzyDh
>>234
流石にこれなら400人は越えるだろう
越えなきゃガチでシンエヴァそのものの修正を考えなきゃいけないレベル
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 07:06:25.01ID:VIbBzyDh
>>286
日本は水が豊富だから稲作が流行ったわけだからなあ
水資源の少ない環境では麦が流行った
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 07:25:19.44ID:VIbBzyDh
>>343
あれ見た時は
ガクンとなったよ・・・
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 07:30:00.76ID:???
12年間行方不明の式波ちゃん返してよ(´;ω;`)
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8181.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8182.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8183.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8184.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8185.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8186.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8187.jpg
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 07:31:28.11ID:DNvC2aeu
えヴぁ屋の偉業
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:49.44ID:???
>>358
もうゴリ押しも辞めるだろ
最近はシンカプ以上に既存カプ押したいようだし
シフトチェンジの頃合いだよ
いつまでもシンカプが押されると思いたいシン者は残念だね
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 08:38:52.80ID:AxaBgNWp
やばいマリウイルスうつる
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 08:49:43.47ID:???
シンマリに至る可能性はクソだけど、1番シンジが幸せではあると思うんよな
成長しなくても助けに来てくれたし、気楽やろ

綾波は守らなきゃいけないし、アスカは気を遣わなきゃだし
マリは年齢がネックやね
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:57.00ID:???
綾波は次はどうしますか?ってシンジに選択肢を渡すタイプで
アスカは選択しないとキレるタイプ
マリはどう選択するかを手助けしてくれるし、選択しない時も迎えに来るオバハンで1番シンジが楽
今回はマリとケンスケや昔の加持とかに言われた事を守りますって感じで全く成長は感じられんわなぁ
何も言われずとも、それらを選択するシンジが見たかったわ

マナちゃんは綾波タイプだけど、手助けもしてくれるし可愛いし同世代だしで
ベストオブベスト
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:04.68ID:???
アスカとの夫婦生活
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8577.png
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8579.png
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8580.png
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:24.28ID:???
BOSSの振り向きゲンドウぶん殴りたくなる顔してる
何が「大人になったな」だよ
ゲンドウ以外全員破の台詞使ってるのが笑える
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:22.42ID:???
アスカ: 夢を見たの。
リツコ : 夢?
アスカ: 街が光の巨人に囲まれて壊れていくの。
     ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度シンジに会ったの。
リツコ : シンジ君に!
アスカ: 街が壊れて、ひとがあんなに、いっぱい死ぬわ。
リツコ :(驚きながら)いつなのそれはッ!?いつ起こるのッ!アスカ!
アスカ: あの子(ポカ波)を行かせてはダメ・・・あの子の力は・・・




その日、第三村と現実世界は融合した。





アスカ「アタシ心配しちゃったわよ。ま〜たいたいけな少年の道を踏み外させようとしてんじゃないってさ」
マリ「姫!あなたの事を嫌いだったのさ!初めて会った頃から、私がずっと見てきたシンジ君に馴れ馴れしくして!いつも格下扱いで!どこにでも出てきて彼女面して!」
アスカ「アンタも女神になったんでしょ?この虚構世界でさぁ(笑)?」
マリ「アスカァァァァァァ!!!」
アスカ「姫を付けろよ泥棒猫ババアァァァァァァァァァ!!」
マリ「死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!!!!」




次回作 「-SHINJI-」
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:22.17ID:???
>>386
側から見たら気持ち悪いよ??
自分がシンジの立場ならありがたい存在だろうよ
だからといって、マリに迎えに来て来て〜!って頼んでたのはマジでシンジゴミ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:22.08ID:???
円盤でシンマリの結婚式に参列するカヲレイケンアス夫妻とかガキのイラストとか拝めるかもしれないしシン者諦めないで!
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:38.09ID:???
普通に1アンチなんだが...
マリが1番シンジにとって気楽だが、成長はしないし
今回もあんまりシンジは成長しなかったなって話なだけなんだけど

批判派と絶賛派は妄想激しすぎるよ...
悪い方向ばかり妄想して、勝手に傷ついては辛いっしょ
妄想はネタで扱って、実際の描写で判断しなさいよ
子供抱いてる新カプが公式で来たら仕方ないだろうけど
2次創作とかじゃなくてな
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:35.09ID:???
シンマリ確定!で喜んでたら梯子外されちゃって赤っ恥だねシン者
なんとかシンマリは押されてるって誘導してるけどシンカプより既存カプ押され始めてる現実見ようね
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:12:17.46ID:???
何か勘違いされてるけど、まだマシなレベルってだけな
あの後他に女を探しに行った方が良いに決まってるよ
マナとかマナとなマナとか
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:16:36.50ID:???
妄想が酷い、じゃなくて
妄想して勝手に傷つくのは辛いやろって話
そしてそれをネタとして話すならまだしも、炎上とかまでさせるの頭おかしいやろって事
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:16.29ID:???
>>415
炎上はしてない、むしろ全く語られてない
盛り上げてはいけないものを
勝手に盛り上げて勝手にファンを飛ばしただけ
ファンはその様子を見て語っているだけで
下らないネット工作をやったのはファン側じゃないだろ
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:08.93ID:???
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ14歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   気がつくと幼馴染のアスカが起こしに来てて、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   母さんの作った朝ご飯を食べて、ずっと新聞読んでる父さんを尻目に家を出て、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   アスカと走って登校中に謎の美少女とぶつかってパンツが見えちゃうんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:33.83ID:???
プギャー、エヴァやらかした!wwwってネタとして楽しもうぜ
金なんか一生落とさないしな

後は円盤ぐらいしかネタ無さげだけど
それ来たらもう良いかな
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:03.68ID:???
エヴァ屋とかストアも普通に繁盛してるみたいだから路線は変えないだろうね
ストアなんか整理券出してたし
シンの路線も徐々に出していくだろうよ
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:33.17ID:???
>>441
普通にツイートでながれてる
エヴァストアのは整理券が480番まで入ってくださいとかツイート入ったし、エヴァ屋で検索すると人気あるねーと出てくる
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:02.25ID:???
見るからにゴミクソだし、キャラとかクソ化してんのに気付かない人が多かったのは驚きだったわ
アレは勉強になった
オタクはやっぱバカ多いんだなと学べたからなww
パッと見て、コイツクズじゃんwwって気付くけどな普通
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:41.26ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org6089.jpg
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 10:57:34.70ID:???
エヴァ好きですか?って言われたら好きって人が多そうだが
好きなアニメなんですか?って言われたらエヴァを選ぶ人は少ないだろうな
そんな感じの印象
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:01:10.53ID:???
人気は無いけど、知名度はある
続編ももう出ないから、その知名度も低くなってくだろうね
庵野の望んだ通りだろ
エヴァの庵野から解放されたいだろうからな
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:28.13ID:???
世界観を考察する設定派がやる気なくなっちゃったからな
エヴァ世界を深掘りして盛り上げる層が居なくなっちゃった
だからキャラの心理動向やカップリングしか残らない
浅いファン層ばかりになった結果、エヴァ世界も浅い作りに
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:29.60ID:???
「エヴァをロボットっていうと面倒なエヴァオタに噛みつかれるから注意しろ」
とか言われてた事もあったけどいつの間にかロボットアニメになってた
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:54.51ID:???
>>428
ず〜と公式ヨイショしてたもんな

シンマリ(庵モヨ)に拍手して
ケンアス棒で他ファン叩いて

どうやら修正の雰囲気を察知し、
暴れまくってた経緯が翻りそうだからスリスリと軌道修正する奴ら
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:13:07.87ID:???
設定や世界観てのは、その世界の根幹だから
それを軽く扱ったら、それ要らねえじゃんってなる
それこそ、茶の間でやってろと
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:21:37.43ID:???
ウルトラマンのCG着ぐるみ怪獣でも既に笑かしてくれてるし
ライダーも懐古ライダースーツといくとサイクロンとのアンバランスでにっこり
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:30.20ID:???
いい例えだね

でも手塚作品の作家性はずっと語り継がれるし商品も世に出るだろうが、シンの出来で終わってしまったエヴァとは比べられないと思う
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:13.04ID:???
ガンシンからまたウジウジし始めたら、流石に飽きるやろみんな
貞本見た後だからか、またウジウジしてるの見てもうええってと思ったモン
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:45:24.79ID:???
エンタメ唱ってたからね
でも良く考えたら「エンタメで良かった」って言われてた序破はTVでもロボットアニメしてた箇所だった
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:50:19.45ID:5kEaA90S
>>507
楽しかった思い出や好きだった思い出を捨てる必要はないんやで。消すことないで。
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 11:53:04.84ID:???
大筋では焼き直しとはいえ破のラストの「綾波を返せ」は確かに旧とは違う方向性を予感させたんだよね
期待外れだったけどさ
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:26:00.61ID:???
「先に大人になっちゃった...」悲しいねアスカ...

行こう!←いやお前大人になるんか〜いってツッコんでもうたわ
後はミサト言い訳に、綾波は綾波しか居ない!からの綾波は綾波だや

我々に必要なのは対話だとか、14年息子と話すチャンスがあったのに今更言い出すバカ親父と
笑うところが沢山!
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:30:38.33ID:???
>>433
見た後三ヶ月ぐらいはショックでヤバかったけど、今はただあんな気持ちにさせてくれた庵野やカラーが大嫌いになった。
俺はエヴァの物語をエンタメで楽しみたかっただけなのに、路線変更してくだらない私小説なんか見せやがって
今後金は絶対落とさない
まじで特撮とか失敗してほしいわ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:37:22.86ID:???
みんな早く気付いて!
エヴァって中身スカスカだから!
って作ったならともかく

俺って凄いやろ?って本気で庵野は思ってるからなぁ
よくシン者は呆れないなと不思議だわ
中々考えを変えるのは難しいのかな??
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:39:26.78ID:???
ジャイアントロボやエウレカみたいに
滅茶苦茶な事やってても、面白かったら許して貰えるんだよ
エヴァは面白くないからどうしようもない
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:30.75ID:???
>>556
ワシの想像では
ウルトラ・ライダーのテレビ番組を見る子供たちというシーンありそう
子どもたちは昭和な。和室ブラウン管ちゃぶ台

十八番の全部つくりものですよ演出
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:57.99ID:???
おりゃあ今でも旧劇はAIRのパートはともかく、まごころを君にの方には否定的だけどさあ、
シンエヴァに比べりゃ色々ましだということは認めざるを得ない
マジでシンエヴァはいい意味で心に残るところはなかったもんな
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 12:58:07.99ID:???
ビジネスよ

アマプラの一押しコンテンツ
・松ちゃんのドキュメンタル
・監督の新劇エヴァ

この2人の対談なら大ヒットやで!と実現したが特に話題にもならんという顛末
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 13:40:43.73ID:???
シンジの成長について考えたんだけど
結局各キャラの関係性が場面ごとにリセットされて積み重ねがないから成長を感じられないんだよね

ポカ波との交流→互いの好意を描写→エヴァに取り込まれ消失→ポカ波のみ戻らない→再会してお前いらねでバイバイ

アスカとの交流→互いに好きになった(ことが後に判明)→アスカ昏睡→シンジ消失→アスカヤサグレ→少し意思疎通→アスカ死亡→再会しケンスケんとこ行けよでバイバイ

カヲルとの交流→好意を交わし合う→罠にかけられカヲル死亡→再会し僕は独り立ちできるよでバイバイ

トウジケンスケと交流→村から立ち去りバイバイ

黒波との交流→黒波死んでバイバイ

ミサトとの交流・信頼→インパクトけしかけられ消失→再会したら冷酷でビビる→ネルフに攫われ戦う→復帰するも会えずに軟禁→ヴィレにはどうしようもなくなってから突如和解→特攻死亡でバイバイ

ゲンドウとの疎遠→突然呼ばれ徴用→息子扱いほぼなし→なんか認められた感じ→敵対→突如懺悔が始まり和解→そのままバイバイ

物語の外縁でうろちょろしてたモブ→なぜか迎えに来る→セクハラごっこをしながら走り出しエンド

これ全部シンジとの一対一の関係に終始しててシンジを巻き込んだ他キャラ同士のドラマがほぼ展開しないんだよね
何をやろうが常にシンジの仲間はいなくなり全部独りで背負い込む
最後まで信頼できる味方との共闘がない
物語において味方が増えるってのはほぼ唯一の目に見える人物評価、人格成長描写の形なんだと思う
たとえ成長を描いていたつもりでもそれがないからなにも伝わってこないのかな、と
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 13:52:54.06ID:???
>>582
それも似たような喪失を何度もループでやってるんよな
立ち直れた原因が、田舎暮らしでしたっていう
伝えたいことはコレだったの!?って結論
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 13:56:45.23ID:???
>>583
シンジ一人の内面の物語だけを書くためにシンジと関係するキャラが入れ代わり立ち代わり単体でアクションして退場しその度にシンジがイキったり落ち込んだりを延々と繰り返してるだけなんだよ
そりゃ成長なんかないわ
飯食ってうまい机の脚に小指ぶつけて痛いを繰り返してるだけなんだもん
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 14:13:52.25ID:???
安定しました大人になりましたをやりたかったんだろうけどその過程を端折りまくったせいで皮肉にもシンジの不安定さが強調されてる
躁鬱患者の躁転にしか見えない
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:43.43ID:Dgic6x6G
>>584
田舎暮らしというか、立ち直るまでほとんどの時間を廃墟に引きこもってるから違うと思う
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 14:52:17.88ID:???
時間がシンジを立ち直らせたって
メンタル強すぎるよな??
世界滅ぼして、時間飛んで別世界のようになって、親友目の前で爆散したのに
時間あれば立ち直りますってバケモンだろ
一生モンのトラウマだぞ普通なら
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:23.33ID:???
シナリオの不自然や漏れ伝わる没案から察するに、
ポカ波は母ちゃんのクローンらしいし、エロい美少年はリョウちゃん二股の上自爆、アスカはケンスケ、黒波は加持jr.に寝取られ絶望、
そこに颯爽と現れたおっぱいおばさんと新世界に逃亡、というのが当初のあらすじだったんちゃうか
はなからシンジの成長とか描く気がないという
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 14:57:33.20ID:???
>>607
そうなっちゃうよな...

まぁでもニアサーで何人も死んでんだから落ち込んでる暇ないわな
やっぱ主人公だわコイツ

おっぱいさえなければ...泣
何でマリ頼みにすんだよ
せめてシンジ死ぬ気で、マリが来たなら分かるのに
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:54.73ID:???
だからこそ貞本エヴァが最高になるんよな
アレも綾波がやってくれたんだが笑

ただ他人は怖くても分かり合える瞬間があるなら...とシンジが自分で決断して戻って
エヴァ無くても自分の足で未来に歩いてくのが感動的だったなぁ
どんな場所でも天国になり得るってセリフも良かった

監督貞本なら金払います
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:09.06ID:???
最後も貞本エヴァはアスカの手を引っ張ってあげた
シンエヴァは手を引っ張っられて終わった...
やっぱ貞本で終われば良かったやろ
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:10.49ID:???
>>613
旧劇だと
「生きていこうとさえ思えば、どこだって天国になるわ。」からの
馬乗り首絞め頬撫で嗚咽キモチワルイコンボ決めてくるからなシンジとアスカは
もう地獄よ
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 15:20:09.91ID:???
>>618
「気持ち悪い」の没セリフの「あんたなんかに殺されるのはまっぴらよ」はあのユイのセリフと対になってるから
あれが没でなければ議論の余地なくLASエンドだったんだよな旧劇は
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:57.76ID:AxaBgNWp
つまりマリはゴミクソの元凶
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:39.95ID:???
なんか漫画では百合キャラだけどシンジというよりゲンドウに気のあるキャラの方がしっくりくる
ショタコンは無いわ
ミサトのポジションまで奪うなよ
最後ミサトが迎えに来て皆の元に合わせるとかだったらエヴァの終わり方としてしっくりくる
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:22.25ID:???
ゲンドウ冬月ユイは消えてレイカヲルはシャッター、アスカは村送り
何でマリだけエヴァとは何の関係もありませんみたいな顔してるのか
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:28.93ID:???
結局何がしたかったのか分からん...
別れは今までやってるし、そこから新たな出会いマリを用意したんだろうけど
雑すぎて全然出来てない
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:58.96ID:???
惣流(空母蒼龍)が式波(量産型の駆逐艦敷波)になったのはクローンだから説から、
真希波(駆逐艦巻波)も波がつくからクローン説 ってのがあったけど
もうどうでもええか
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:19.24ID:???
パラシュートに乗って現れる親父の知り合いのおばさん
余りにもダサ過ぎるしセンス無さ過ぎ
一世を風靡したエヴァがこんなにゴミ糞になるなんて
ほとんどマリおばさんのせい
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:25.18ID:Dgic6x6G
没案が新規絵でないことを証明しろって、マジかよぉ!悪魔の証明じゃん!
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:39:51.35ID:Dgic6x6G
>>666
都合がいい女とくっつくのは退化なそうな
自分の手で作り出した縁ではないと、または都合の悪い女(アスカとか)でないとダメらしい
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:50:29.32ID:???
やっぱり眼鏡キャラはアニメだと不美人だわ
マリの場合、眼鏡外しても目が細いせいか不美人に見える
そりゃ不細工専門の人には良いだろうけどアニメでメインに出すようなキャラじゃない
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 16:56:32.12ID:???
適当に聞きかじったシュレディンガーとか名称並び立てる所が鬱陶しいかな

ほんとにまーた言い出したわお前は理解どころか調べた事すらないだろ
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:41.55ID:???
要するにゲンドウや冬月達と絡んでシンジ達とはあくまで年上の知り合いとして接してれば
まだ面白かった可能性もあったんだよな
もう本当に意味不明
考えてすらいない
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 17:22:05.01ID:???
新劇のせいでエヴァ好きだったの恥ずかしいレベルになってしまったね
シンは出来の悪い二次創作よりも出来が悪い最低レベル
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:34.03ID:???
詳細覚えてないが
マリがシンジ押し倒してキスの没案な

このシーンあれば
ラストのシンマリOKじゃんな
なんで没にしたのかな
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 17:51:49.07ID:???
シンマリにプラスの没案→過程だからシンマリの補強
シンマリにマイナスの没案→ネガティブな要素が没案として捨てられたからシンマリの補強

つまり全ての没案はシンマリの補強
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 17:59:06.88ID:???
補完中に、ミサト等あらゆる女性の声で「あんたなんか好きになるわけないじゃない」「一番嫌いなタイプなの」「側によらないで」など罵倒されるなか、最後アスカだけがひたすら悲しげに「・・・いくじなし」と呟いてるのほんと好き
結局アスカはシンジにただ抱きしめて欲しかっただけなんだよね
なのに何でこんな事になったんだろう
何でホームで1人寂しくゲームして終わりなんだろう
アスカがなんか悪いことしましたかあ?
アスカになんか恨みでもあるんですかあ?
アスカを不幸にさせて楽しいんですかあ?
???????????????????????????
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:09:24.11ID:???
最近の公式の動き見るにシンマリカヲレイは解消したと思われるが
ケンアスは本編のやり取りがあったのでケンアスは確定してきてもおかしくない
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:27.01ID:Dgic6x6G
いかりちんちん
そうにゅうあぬすらんぐれー
はらなみれい
なぎさぱこる
まきなみまりいらいらしとりやす
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:12:24.49ID:Dgic6x6G
>>742
加持化すれば抱きしめられます
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:22:46.29ID:???
マリア、リリス、エヴァ(ユイ)っていう聖母様達が総出で何とかしてくれる
お互い好きだった女の子もいるしいたれりつくせり
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:14.38ID:Dgic6x6G
>>766
他のcg戦闘はともかく、槍チャンバラは最後に作ったらしい
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:39.59ID:???
スタッフ「急いで作らなきゃ!」
ゲンドウ「我々に必要なのは対話だ」
スタッフ「ならあのチャンバラ要らんやろ(感動シーンですね)」
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:36:42.87ID:???
>>774
マリのことも好きか怪しいな
優しくしてくれるからついて行ってるのかもしれん
昔は誰でもいいってアスカに言わせる程度に自覚あったが今はそれも無い
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:17.74ID:???
修正言われてるが世に出た映画本編が大きく変わる訳ねーじゃんな

特典はメイキング映像が山ほどあったりイラストや設定資料集を一生懸命作ってるんだと思う
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:07.27ID:Dgic6x6G
https://cgworld.jp/interview/202106-khara-unity.html
『シン・』の制作でVPを最後に使ったのは、Dパートで描かれる第13号機と初号機の格闘シーンでした。画コンテの段階では5カットしかなかったのですが、背景セットが出来上がると、VPを使って400ものアングルを撮りました。その結果、40近くまでカットが増えたのですが、最終的な構成が決まったのは初号試写の1ヶ月前くらいでしたね。
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:06.22ID:???
シンジは浜辺のエロアスカを一切欲情せず淡々と見ていた
マリの事は駅でイヤらしい目で見ていた
こんなに分かりやすく描いてるだろ
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:46.91ID:???
何か言おうとしたアスカを遮って「お達者で♪」したマリには笑ったわ
つーか大人アスカムチムチ過ぎだろ
大人になってもスレンダーなイメージだったから解釈違い
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 19:22:25.49ID:???
公式シン者は言わないんじゃない
でもゴミカス派より、ライト層がマリモヨで監督お疲れ様!なんて広まってそうな感じだから既にどうしようもない
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 19:51:57.96ID:???
シン者はエヴァの考察程虚しいものはないのが分からんからなあ
時系列も変だしセリフ回しも変なライブ感覚の名のもとの行き当たりばったりなんだから意味なし
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:26.19ID:???
シン者も何人かいるんだろうけど考察シン者みたいな奴はキャラに興味無さそうだよな
シンマリケンアスカヲレイも「公式」だから推してるだけでケンスケアスカとかむしろ嫌いだろw
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:04:33.85ID:???
>>878
だいぶ日和ってるし今もフォローまみれなのでこれからは新カプは公式は通じなくなってきたよ
どっちかというと旧カプの方にフォローしたりしてる
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:28.48ID:Dgic6x6G
シン者シン者うるせーよ
恋人同士かよこいつら結婚しろ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:27:50.03ID:Dgic6x6G
ゴミシン推しです
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:34:26.86ID:???
進撃を読み終わった後だといかにエヴァの考察が無意味だったかわかった
きちんと練られた設定なくして考察ってマジ無駄だわ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:36:29.16ID:???
あくまで旧カプはフォローでありいつでも新カプにひっくり返す気配はある
どのフォロー見ても新カプにも退路残していて卑劣
カプ厨は浮かれてるが
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:46:29.29ID:???
シンカプはガンシンが亡き者にされてるから駅の関係はもう根拠にできない
駅以外で描写のあったケンアスは知らんけど
シンマリカヲレイは元々駅のシーンしかなかったのでカプとしてみるにはもう根拠がない
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:51:30.78ID:???
まぁ全部どうでもよくなったのでアングルや撮影技法の実験台となりました
あ、趣味の鉄道や宇宙戦艦発進シーンとか特撮ごっことかたくさん入れたのでそのへんにも注目して見てね!
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:53:52.06ID:???
>>919
違うと思う
Qで不評で自信喪失で手につかなくなってたまたま話がきたシンゴジ成功したからもうエヴァイラネになっただけだろ
シンゴジ失敗してたらやっぱりアニメしかないんだからともうちょい真面目にやってたんじゃね?
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:54:29.17ID:???
終わらせたことが凄いって言われるような最後って滑稽だよな
こうなってほしくないからハンタはこのまま未完で終わってほしい
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 20:59:19.85ID:???
別に重度の特撮オタクだから特撮を代表する作品を作る事ができてそれは良かったなとは思うが
最低限呪縛に囚われ続けた作品にきちんとケジメつけてから行けよと思う
やっとけ仕事にも程があるだろ
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 21:00:18.36ID:???
>>933
アスカ「サヨナラなんて、悲しいこと言うなよ...何処の誰がそんな事言ったのかしらね?ねぇ、ファースト?」
綾波「貴方はまだマシ、私なんて3分クッキングでシャッターガラガラ」
カヲル「シンジくんの幸せはオッパイだったんだね」

シンジ「どうせ、僕は何やっても上手くいかないんだ...」体育座り
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 21:04:26.66ID:???
擁護とかではないが
Qで叩かれてぶっ壊れたのをシンゴジで持ち直してシン制作出来たって流れあったから
シンゴジやってなかったらQで終わってたろうなエヴァは
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 21:04:28.01ID:???
アニメ業界もうダメだは自分の不甲斐なさを業界のせいにしてるんだよ

斜陽産業と嘲る奴が絶えない中、
10年でどんだけ大ヒットなり社会現象なりをしてきたか
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 21:13:07.91ID:???
>>967
ライダー四部作らしいからな
エヴァほったらかしたまま東映に営業掛けた時に庵野さんシリーズもの大丈夫なんスか?ほら、エヴァアレ完結させる気あります?って言われて「できらぁ!」ってなったんじゃないの?
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:22.74ID:???
教えて貰ったカミナガシンジをググったら

「カミナガシンジのドッグタグ生年月日はウルトラマンの初回放送日」と考察出てきてイラついたわ

一生ゴミクソやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 49分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況