X



【特撮】シン・エヴァンゲリオン考察スレ 4【世界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/01(月) 15:04:20.65ID:???
特撮考察氏のマルチバース・多次元宇宙エンドをはじめとした様々な考察を思考実験も込みで多角的かつ寛容に考察するスレです。

前スレ
【特撮】シン・エヴァンゲリオン考察スレ 3【世界】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1631061246/

スレ内で結論がでたまとめは>>2
代表的なマルチバースエンドは>>3-4
考察中のまとめは>>5

次スレは>>950が立ててください。
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:10.79ID:???
>>759
なるほど. だとすると 加持が特攻したのはニアサーじゃなくてサードインパクトだから その時はもう少しお腹が出ていてもいいような(ニアサーとサードの間がうんと短かったと考えればいいのかもしれませんが) あと「声優の誕生日が役の誕生日」というお約束が守れませんねw
ミサト懐妊 4月
ニアサー 6月か7月
出産 12月末
ところで 第三新東京市立第一中学校は4月から新学年ですか? それとも9月?
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:29.00ID:???
>>763
たとえば聖書やらシェイクスピアなみの普遍性があるという前提なら多少は
しかしもちろんそんなことはないよな。
超人の苦しみを思索した人もそりゃ居るんだろうけど、
ミニチュア+プロレス という昭和コンテンツの正当化との見分けがつかないことには
自明にはウルトラの価値がこっちには刺さらない。
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:45.66ID:???
アマプラ一周年で発売できなかったとするともうシン仮面ライダーの作業が終わるまでは無理そう。
そのうえシンウルトラマンの続編の作業に入ったら更に後回しまである。
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:47.15ID:???
円盤出ないんじゃないか?
売上枚数で呪術と比べられて片身の狭い思いしそうだし。
SF謎解きオタとキャラオタとカプオだけ切ったから、
後は庵野ファンしか円盤買う層居ないからな。
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:53.38ID:???
>>794
> マリは外星人とかいってる頭おかなんとかしてくれよwwwww
それって繰り返し主張されてるようなもんなの?
ずいぶん前にちらっと見たけど世界広げてるような説明には思えなかった
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:32.17ID:FAFDdvQA
残酷な天使のテーゼ 魂のルフラン Remix

http://y2u.be/t1MSozoqyV0
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:10.54ID:40nOr8UX
>1 >805-811
【ペタ悲報 旧劇エヴァの、戦自の、
ネルフ本部襲撃、
2022年 令和日本で実写化へ】

内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。

🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪協会 
世田谷区 成城 進出阻止の、 
民主党 石井紘基議員暗殺事件。

霊感商法 日本全土で、パンデミック団、重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、

本覚寺=明覚時。
法の華 三法行 教祖らが逮捕で消滅。
オウム真理教。

ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、自衛隊クーデターでの日本護国政府は、さっさと、今から
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/26 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw
>805-811
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/27(土) 19:17:12.85ID:???
>1

>805-811
【ペタ悲報 旧劇エヴァの、戦自の、
ネルフ本部襲撃、2022年 令和日本で実写化へ】

織田信長の、一向一揆テラ殲滅
延暦寺 高野山 ペタ焼き討ち。
江戸幕府の、大阪の冬の陣 夏の陣
島原の乱。

大日本帝国
戊辰戦争 西南戦争 秩父困民党の大乱 武力制圧。
中華帝国 清王朝末期 アヘン アロー戦争後の、太平天国の大乱
現代日本の、浅間山荘事件 オウム真理教テロ事件

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 壊滅。
ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、
特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令な
Jアラート。破防法。組織犯罪対策法。

ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/27(土) 19:17:50.39ID:???
>1
>805-811
うむ、あらゆる、フィクションが、
リアルに、敗北した、決定的瞬間である。

【 令和 サードインパクト、
令和 第三次世界大戦 
令和 全世界全面核戦争可能 宗教帝国 キタ~~w 
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り お布施  
ギガ強要 マニアック 統一 ⛪ 狂怪、イースタジアな、東アジア帝国w 】

📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要
マニアック 統一 ⛪ 狂怪は、
ここ20年で、

暗殺行為マニアック テロ行為マニアック 火星 北極星シリーズ 移動式 長距離 核ミサイルマニアック、北朝鮮に、南北朝鮮平和交流での、

平和自動車製造コンビナートやらで、
最低、600億円から、アメリカ国防省傘下 DIAの、開示文書で、
最大で、4000億円以上、投資。

📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要 マニアック 統一 ⛪ 狂怪 
フロント企業 東園商事が、
1990年代に、旧ソビエト連邦軍製 
フオックス トロット攻撃潜水艦、
SLBM 潜水艦発射弾道ミサイル複数発射可能、
ゴルフ2級 戦略潜水艦 ここら、潜水艦隊 十数隻
 ここらを買収、供与してるからなあww
>805-811
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/27(土) 19:22:21.73ID:???
>1 

>805-811
漫画アニメ小説ゲーム TRPG

AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド
GTA japan 
エヴァンゲリオン旧劇 NERV 制圧作戦
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング 
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バイオレンスジャック シャングリ・ラ

>805-811
ここら、2022/xx/xxから、実写化へ。
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/31(水) 22:15:48.40ID:???
Hey YO!
1億2600万人のジャパニーズ
シレーッと涼しげな顔してるけど
やばいよやばいよジャパニーズ
1億2600万人のここが変だよジャパニーズ
そんなジャパニーズの今と未来!
このままで良いの?
ニッポンノD・N・A!
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/31(水) 22:16:56.28ID:???
コンビニジュータイきちんと整列
顔には出ても声には出さず
生粋の内弁慶 (D・N・A!)
電車内では奇妙なくらいに
横一列でスマホ図書館
付和雷同の美学 (D・N・A!)

はみ出す事を 恐れるあまり
流されてく 流浪の民
取り残されッぞ最後方
目を覚ませ D・N・A!

Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA DADADADA DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA なんだかんだ DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA DADADADA DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADAっと モンゴロイド DNA
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/31(水) 22:17:28.51ID:???
中学3年 岡村美波ーッ!
大人のみんなに聞きたいことがあるのー!
(なーーーにーー?)
どうして電話しながらお辞儀してるのー?

高校2年 前田こころーッ!
この機会にみんなに知って欲しいことがあるのー!
(なーーーにーー?)
DNAとは『デオキシリボ核酸』、
『デオキシリボ核酸』ですからー!
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/31(水) 22:18:24.00ID:???
秘めた言葉は SNSで
本音と建て前 使い分けてる
生粋の表裏一体 (D・N・A!)
漁るトレンドアプデにアップアップ
明日の会話についてけ乗ってけ
大勢順応の美学 (D・N・A!)

華めく世界 遠のく背中
覚醒しろ 無敵の民
このままじゃ今に最後方
奮い立てD・N・A!

Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA DADADADA DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADAっと モンゴロイド DNA
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/08/31(水) 22:19:39.75ID:???
令和に生きる 新風世代
凛として 光放て
独創力 まさに最高峰
ニッポンノD・N・A!

Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA DADADADA DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA なんだかんだ DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADA DADADADA DNA
Hey everybody Hey YO! everybody
DADADAっとニッポンノ DNA

ニッポンノD・N・A!
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:56.40ID:+qg7JSzS
ラスト30分で都合良く大成長したけど次の世界も作り事の世界なのよ〜ん
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:21.07ID:M7d3T0/q
悩み中
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:16.80ID:???
見たいのはQの直前じゃなくて破の直後なんだよなぁ
めぼしい動きがあるのは破の後の1年くらいで
あとの13年はヴィレのメンバーがネルフから逃げ回りながら使えそうなものを回収していくだけだろうし
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:22.32ID:jLUWczet
冬月先生が喋り倒す46時間よ
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:54.94ID:ej1zQo02
カラーの業績があやしくなれば
Q-13yearsとか出るよ
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:11.59ID:W/uH7Gij
Qの宇宙前だから発射準備中のシーン
巨大な発射施設ナメから始まってリツコが太鼓ドンドン昔話、ミサトが決意表明。
:つづく
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/21(金) 06:59:49.37ID:???
+映像のほうでミサトと綾波とマリの補完の話入るのかなーって思うけどな
46分ってそういう時間だろ
個人的にはエンディングをアスカエンドにしてほしい
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/21(金) 14:57:34.32ID:vL9LiBwl
タイトルに入ってる数字って映像足した分数だと思ったわw

Qの46時間前なら特に気になる情報なさそうだけどな
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/10/28(金) 11:14:54.62ID:???
Q46時間前を15分くらいでリツコさんの思い出ナレーション流して、反応よければ庵野さんが特撮飽きた頃に真実の14年前をついに映像化! とかでスタジオカラーの販売戦略とみた。スタジオカラーの赤字補填の切り札、それがエヴァ
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:14.18ID:???
>>858
しかしそれだと結末から逃げてるという見方が避けられない
もちろん気軽身軽なエンドでもいいんだけど
すべてのエヴァを終わらせるとか8年のブランクの意味が解釈に影響与えるのはしかたないと思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況