X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:45:54.05ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について556
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1634131035/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:57:42.93ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版(10/8)
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了
8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて庵野激怒
10/1 庵野秀明展開催 まず出迎えるは実家のミシン
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:57:58.66ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/17)
(1/2)
間違い・不足有ったら加筆訂正&指摘(ここにレスで)お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:10.83ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/17)
(2/2)
・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食いなさい』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される。監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上w
・Dパート監督はアンコントローラブル状態、美術スタッフが勝手に製作、式波に惣流のスーツを着せてしまう。
・エヴァは終わり!と言いながらしれっとシンカリオンZとコラボして緒方verシンジが登場。アスカは「アスカ・ラングレー」として姓表記無し
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:26.66ID:???
庵野  :全ての元凶 悪評ばっか 代表取乱役
モヨコ :まとも? 胸が大きな良い女(笑)と夫が暴走 マリ=モヨコ説を迷惑がる 修正版で自作品を修正させる?
薩川  :Qで脱出 評価が爆上がり
貞本  :Twitterでの問題発言有り 有能キャラデザ
鶴巻  :好評だった『破』はこの人の脚本 庵野が暴走しすぎて諦める取締れなかった役 アスケンを目の前で食らい悶絶 Q-2時間前の脚本担当
摩砂雪:シンで脱出、彼もチーム庵野の一人
本田  :シンで脱出、ジブリに脱出
轟木  :イエスマンの一人 シンで暴走を許す
前田  :イエスマンの一人、シンで暴走を後押し
磯    :TV版のSF設定を固めたお方 新劇関わらず、最も評価をあげる
井関    :アニメーター 『薄い本』でカヲレイのイラストを描き炎上
山下   :有能メカデザイナー 「家電メーカーのように作品に文句つけたところでマイナーチェンジでネガを解決&性能向上したりしない」発言 PRを頑張るもハシゴを外され『薄い本』に寄稿出来ず
鷺巣   :有能作曲家 いい楽曲を作るもあじゃぱーな構成のため空気

シンジ役 :緒方 最後は足蹴にされる
「エヴァはやっぱりエヴァだった シンジくんが“14歳のまま取り残されている”ような感じがする」

アスカ役 :宮村 やっと解放?でもまた会うためのおまじないをされる 役柄を私怨で目茶苦茶に
「そのシンジくんを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」

レイ役  :林原 やる気なし
「監督の答えはいらない」「もう庵野監督が演じればいいと思いました」

カヲル役 :石田 マダオにされる
「大人になったなって…お 前(ゲンドウ(庵野))が 言 う な !」

マリ役  :坂本 パンフの無難なコメント以外ほぼ沈黙を貫く
舞台挨拶に召喚され「マリの秘密は墓場まで持っていく」と発言

「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:42.57ID:???
ミサト役 :三石 いい役柄貰ってハッピー 離婚をテーマにしたドラマ登場
リツコ訳 :山口 同上 ドラマには出ていない 感動したと大絶賛し意味不明
ケンケン役:岩永 最近ようやく汚れ役に気が付いた模様かと思いきやラジオではしゃぎ意味不明

R.加持役 :山寺 素行面から仕方がないがぺら紙一枚にされる
ゲンドウ役:立木 マダオにされる

一番の被害者
役名不明役:神木 何しに呼ばれたのか 『胸の大きいいい女』でイメージダウン、BOSSのCMで新人サラリーマンとして紅茶を紹介

シンジ→失語症改善した後人格を乗っ取られ別の人物と化す、最後はハゲる
アスカ→使徒に乗っ取られ人外へ、破以降一度も笑うことがなくなる、想い人は相棒に略奪され自分はミリオタのおっさんとくっ付く
レイ→それぞれの個体の特徴とか無しに全て「綾波は綾波だ」と一蹴される、ほぼ接点のないカヲルとくっつき妊娠出産を経験、子供はシンジ似、エヴァの呪縛から解放されず
カヲル→やってきたこと全て「君の自己満足だよね」と一蹴される、ほぼ接点のないレイとくっつきシンジ似子供を産ませる、彼もエヴァの呪縛からは解放されず
マリ→モヨコというとカラー公式に激怒される

シン者は「キモオタはいつまでアスカ執着してるんだ」とか言ってるけど
むしろライトな一般客ほどレイエンドやアスカエンドを望んでたんだよな
なんならエヴァオタク達はどうせまた庵野が拗らせてぐちゃぐちゃで悲惨な内容になると思ってた
劇場に足を運んだ大多数の人間は迫力のあるバトルや可愛いレイやアスカ、カッコいいカヲルくんに期待して見に来てるんだよ
一部の結婚しないキモオタを馬鹿にしたつもりで結果的にただの退屈な映画って評価になったのは滑稽だわ
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:54.35ID:???
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】

5/9 富士急「エヴァンゲリオン:ワールド」【営業終了】

5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】

6半ば頃から7月 エヴァストアONLINE システムトラブルの為OFFLINEに
システムトラブルの為、復旧までは数か月の見込み【既に2ヶ月経過】
★お問い合わせフォームは生きてぽいから困った奴はそこへ問い合わせしろ

9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:07.11ID:???
2018年 株式会社カラー内でシンエヴァンゲリオンの制作会議が行われることになった

鶴巻  「えーっと。ご承知のことですがQで予告された内容をお伝えします。えー……こうしてフォースインパクトが発生し……」
庵野 「うーん。鶴巻ちゃんさぁ。フォースインパクトじゃ余りに平凡じゃない?」

鶴巻  「はい?」

庵野 「アナザーインパクトでどう?」
前田 「は?」
庵野 「ネブカドネザルの鍵を利用してこの世の理を越えるの」

鶴巻  「は?」

庵野 「ゴルゴダオブジェクトでアナザーインパクトを起こすとアディショナルインパクトが起こってガフの扉が開く」
山下 「は?」
庵野 「シンジと初号機はシンクロ率無限大になるんだ」
鶴巻 「へ?」
庵野 「その先にあるのはマイナス宇宙。現実と虚構の境界線。エヴァンゲリオンイマジナリーが出現するんだ……」

庵野 「あとヒロインはマリな」
矢田部 「シンマリ!ケンアス!カヲレイ!」
モヨコ 「は?」

9か月後

鶴巻「……庵野監督とモヨコさんが結婚に至るまでをアニメ化した作品がシンエヴァンゲリオンとして制作されることになりました」
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:50.17ID:???
マリ=モヨコ説について:
0262 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08 18:32:15
緒方恵美?ぽーいwしねw
宮村優子??ぽーいwキッショw
んほ〜乳の大きないい女モヨコたまんね〜
はい!ワイの嫁モヨコ役は坂本真綾!!んほ〜〜〜〜

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

なんと初代スレが初出なんだわ
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:03.78ID:???
加持ミサペアリング 単品13,200円(税込)/ペア26,400円(税込)

加持とミサトのリングはV字のラインが重なる仕様となっており、
創り変わった世界で二人が寄り添っていてほしいという願いを込めデザインしました。
https://online.thekiss.co.jp/evsr-27.html


創り変わった世界=ネオンジェネシス

ネオンジェネシスは死んだ人が蘇る
加持ミサが蘇るのだから、ゲンユイも蘇る
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 16:11:35.80ID:???
アマプラレビューもテンプレ入りな

序  4.5
破  4.4
Q   4.0
シン 3.7 ←www
庵野松本対談 2.9 ←www
シンゴジラ 4.2
プロフェッショナル 4.1

シンと星が近い映画
マスカレードホテル 3.7
シンデレラ(2021) 3.5
トゥモローウォー 3.5

国民的アニメとの比較
ワンピースSTAMPEDE 星4.4(5740件)
シンエヴァ 星3.7(5070件)

ロボットアニメとの比較
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ星4.4(本日公開!)
STAND BY ME ドラえもん 星4.0(おま国)
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 16:53:18.87ID:???
式波さんは設定年齢14才だけど精神年齢は赤ちゃんだから
初登場時の破ではシンジ君や綾波やミサトさんが優しくしてくれてスクスク成長できたけど
それ以降はシンジ君も綾波もいなくなりミサトさんも子供に構ってあげる余裕がなくなったからあんなにグレちゃったんだなって…
構ってあげるのは何しても怒らずベタベタ甘やかすだけのマリとケンケンだけだし
そりゃ成長できないし優しくもなれないに決まってる
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:25.85ID:???
エヴァとジブリで反対になりそうで楽しみ
喪失で終わるエヴァに対して、そこからどう生きるのかを重要視して描くジブリ

『言われた通りに、教えられた通りに生きてる内は一人前になれない』
というセリフが"君たちはどう生きる"かにはある
まさに皆んなから言われて行動したり、補完で教えたシンジの傲慢さを糾弾する内容になりそうで楽しみだわww
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:14.94ID:???
一般人
エヴァ終わったね、よく分からない部分もあるけど、まとまってよかったね。

オタ
こんなのオレの望んだエヴァじゃない、うわあああああああああああ

オレはうわあああああの方
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:28.39ID:???
一般人
エヴァ終わったね、よく分からない部分もあるけど、まとまってよかったね。

オタ
こんなのオレの望んだエヴァじゃない、うわあああああああああああ

オレはうわあああああの方
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:25.60ID:???
一般人「侍ジャパン金メダルおめでとう!」

野球ファン「山田ナイス。森下よう抑えたわ」

シン者「野球嫌い!僕を虐める野球嫌い!んほ〜シンエヴァたまんねぇ〜🤤」
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:37.68ID:???
新劇ケンスケ(シン者)「シンエヴァ最高!庵野秀明最高!式波たまんねぇ〜」
新劇シンジ(シン者)「んほ〜このおっぱいたまんねぇ〜」

旧劇シンジ「うわぁ…」
惣流アスカ「気持ち悪い」

旧劇レイ「あとで相模湾に沈めておきましょう」

旧劇ケンスケ「なぁ碇、ひとつ聞いて良いか?あいつら、式波と真希波のどこが良いんだろうな」
旧劇シンジ「さぁ?僕はさっぱり」

惣流アスカ「シンジ!帰るわよ」
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:19.52ID:???
大好きだった、いや今も大好きな緒方シンジを見る度に苦しい
なんでこんな思いしなきゃいけないんだ 死にたい 先が見えない
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:50:50.74ID:???
金儲けのための都合のいいお人形でしかない
悲しみ苦しみそっちのけで監督のアバターとして利用された挙句本人は最後まで報われなかった
それに騙されて絶賛する奴ら
ここまで酷い見せしめが過去にあっただろうか
書きながら涙が止まらない
本当に可哀想
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 17:58:52.80ID:???
どう否定しようとも宇部新川な時点でシンジは庵野に結び付けられてしまうからな
逆にもしそう見られるのが嫌だったらなぜ庵野の地元にしたの?って感じ
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:06:15.58ID:30Yfikdv
>>39
20何年モノのアニメとはいえアニメで精神崩壊すんのは頭おかしい
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:06:21.19ID:???
>>41
宇多丸とか、スタッフの方々とかファンが思ってる事と似たような発言をしていたからプロは流石だなと思ったね
視聴者がどう見えるか?反対意見があるのか?というのがキチンと分かってる
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:01.81ID:???
やっと観た
凄く良かったとかは全くないがなんとか終わったんだなって感想
ミサトさんのいってらっしゃいは良かったな
迷惑夫婦おつかれって言いたい
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:13:36.46ID:???
東日本大震災程度で精神崩壊すんのは頭おかしい
親の自殺程度で精神崩壊すんのは頭おかしい
地下鉄サリン事件程度で精神崩壊すんのは頭おかしい
9.11テロ程度で精神崩壊すんのは頭おかしい
お前の苦しみの尺度は俺様が決める
お前の主観なんか関係ない
俺様が全ての真理を知っている
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:14.04ID:???
>>68
とりあえず最後の半裸ゲンドウとユイがきっしょかったのと
おっぱい大きいいい女とモヨコとシンジと庵野とな〜迷惑夫婦だらけか
庵野の作品はもう二度と触れないと思う
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:15.95ID:30Yfikdv
出た考察
・マリ→モヨコ
・マリ→鶴巻
・マリ→夢女子
・マリは元々特撮世界(駅世界)の住人、シンジを連れ戻しにきた
・マリ→第一宇宙民族
・マリ→式波の産みの親
・マリ→式波オリジナル
・マリ→惣流
・惣流=真希波+式波
・式波オリジナルの母・祖母
・キョウコさんにユイと同じくアスカを頼まれた
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:26:31.06ID:30Yfikdv
>>60
たかがアニメだろ…
エヴァファンって全員気持ち悪いんだよ 信者もゴ民も同じ
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:28:08.90ID:30Yfikdv
>>74
https://twitter.com/dahon40721335/status/1369242550947680258?s=20
シンエヴァ、初日に看取ってきた
飼い猫のジャックを抱いた嫁らしき人が大写しで出てきたり、カブがフィーチャーされたり(リンク参照)。
嫁さっきやなと言う感想
↑感想ツイ見た感じ、最初っからだと思われ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:18.62ID:???
一般人
エヴァ終わったね、よく分からない部分もあるけど、まとまってよかったね。

オタ
こんなのオレの望んだエヴァじゃない、うわあああああああああああ

オレはうわあああああの方
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:31:16.54ID:30Yfikdv
この多様性の時代、こういうアニメはあってもよい
超ド級のプロレス
コンテンツそのものやファン全員を大嫌いな総監督、それに対するリアクションが阿鼻叫喚…
すごいわね。
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:38:10.58ID:???
死を考えるほど追い詰められてるのにこんな言い方されるとは思わなかった
他から見てたかがと思うようなものでも大切かどうかは本人にしか分からないのに
なんで自分が全てだと思えるのか
こういう人は親や大切な人が殺されてもその程度で動揺しないで欲しい
あなたから見て大切な人でも私から言わせれば「たかがそんな人」
私の主観を尊重しないならあなたの主観を私は尊重しない
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:39:11.84ID:30Yfikdv
>>80
作中じゃなくて場外乱闘のことを指してプロレスって言ってんだよわたくしは
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:44:56.24ID:???
一旦終わったコンテンツを自分達でもう1回引っ張り出してきておきながら実は嫌いなんですとか興味無いんですとか知らんがな
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:04.08ID:30Yfikdv
シンエヴァはつまらない
だがおまえらは面白い
信者とゴ民に対立煽りしかけることほど面白いことはない
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:46:02.78ID:???
可能性にかけて円盤まで待とうと思ったけどこれもう持たないかも分からんな
迷惑は絶対かけないようにしますが確実に逝きたいなあ
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:54:32.12ID:30Yfikdv
>>91
つまらねいってぇ?庵野秀明ほどじゃねえやいwww
あとオレ、野球嫌いなんだよねぇwww
呪術とぉ、気滅とぉ、うーん、とにかく流行りものキラーイ!
それと、シンのアスカがあんなでもアスカ推しです!ラブラブシンジアスカチュッチュー!(*´з`)
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 18:56:20.38ID:???
>>71
岩井とか、ゴミクソ民もそうだろうけど
もはや働いてる大人の趣味の一つになってるアニメとかゲームを卒業しろとか時代遅れなんだよなぁ
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:10.42ID:???
特撮行くからエヴァを潰したと言われているけど、肝心の特撮シンウルが公開前から暗雲、今必死にライダーに話題を逸らしたいみたいで何やってんだか。噂通りシンウルの現場で喧嘩したんかな?
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:02.46ID:???
よくアンチへの煽りでお前の望んだエヴァじゃないからキレてんだろ?ってのがあるけど
シン者はまずシン劇が詰まらないってことを忘れてないか?
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:47.36ID:???
特撮行くからエヴァを潰したと言われているけど、肝心の特撮シンウルが公開前から暗雲、今必死にライダーに話題を逸らしたいみたいで何やってんだか。噂通りシンウルの現場で喧嘩したんかな?
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:13:53.63ID:???
>>109
撮影中に壁が壊れて舞台裏が見えるってのは
特撮が一番嫌う演出だと思う

紐で吊り下げるとバレるから
さかさまに釣って、それを逆さまに撮るとか
水に赤い液体を入れてモヤモヤするのがオーラに見える、とか
そんな技法をずっと作ってきたんだぜ
非現実を現実っぽく見せるのに命賭けてる
それは、アニメ屋もエフェクト屋も同じだろうが
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:16:56.32ID:???
>>105
『ケンアスやシンマリでファンが困惑している姿が面白い』ってヤツだろうね

シン者にしてみれば「庵野さんが『鶴巻さんが困惑しているのが面白い』って言ってるのと俺らは同じ事を言っている」なんでしょう

>>101
あれだけアニメ映画で特撮バカにされたら普通は映画会社怒らない?
特撮バカにしてるのに特撮撮りたいって意味が分からないもの
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:54.53ID:???
虚構が現実と違うってのは創作が出来た頃からずっとあるんだよな
俳句や短歌の情景は現実では無い
女神像を作った時に胸を少し大きくしたり、顔を可愛くしたり、そんな女は居ない

ずっと少しずつ誰かが現実をベースに少しずつ理想を加えて
今の形になってる
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:22:01.70ID:???
>>130
とにかく褒めろ
多数が褒めてる作品のように見せれば皆褒める
とにかく火消ししろ
批判意見を言う人間を嫌な気持ちにさせて退かせろ
時には荒らしてでも批判する人間のやる気を削げ

そう言われて仕事してるだけの人に見える
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:23:08.91ID:???
>>128
目新しくないんだよな...
現実に帰ろうって

もう何度も言われてる事
今はどう虚構を現実に織り交ぜてやっていくかって段階
まさにマイナス宇宙状態やね
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:27:37.07ID:???
被って笑ったw
やっぱ神輿だよなw

コロナでピンチだから持ち上げて儲けようって見え見えだけど
担ぐ対象を選んで欲しいよ
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:28:22.37ID:???
端から勝手に迷い込んで3回まわってワンをやってる一部の糖質と、健常者は違うからな
読解力が低いとスタート地点にすら立てないから大変よなw
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:30:15.54ID:???
>>141
今まで俺を支えてくれた全ての人達に・・・
謝りたいと感じてる
だから 感謝 というのだろう
ありがとう ありがとう
こんな俺にアリガトウ
こんな俺なのにアリガトウ

頭をさげずにはいられない
だから感謝と言うのだろう
これを感謝と言うのだろう
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:31:13.34ID:30Yfikdv
◆シン者とは?◆
・シンエヴァ肯定派
・このスレにやってくる「荒らし」「愉快犯」
このどちらかである
エヴァが好きな余り他作品を比較してこき下ろす迷惑行為やレビューサイトへ書き込むこともある
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:27.82ID:ZcJFR728
>>152
そんなのおらんて
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 19:39:46.80ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7
レビューを書く
5,097 件のグローバル評価
星5つ 58%
星4つ 7%
星3つ 7%
星2つ 8%
星1つ 20%
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:02:22.88ID:???
宇多田ヒカルの曲で二度と聴きたくない曲が生まれるとはシンエヴァ観るまで思ってもいなかった…
ほぼ庵野が担当したであろうDパートが圧倒的にゴミクソ過ぎる
ファンに喧嘩売ってる出来だよ
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:09:16.07ID:???
>>126
✕「特撮映画」を作りたい
○「特撮映画を撮ってる現場」をやりたい
たぶんこういうメンタリティ
現場からしたら侮辱でしかないけど本人はリスペクトしてるつもりなんだと思う
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:15:27.19ID:???
ゲームみたいにプロバスケ選手になるシンジとか、
世界的チェリストになるシンジとか見たかったよねぇ

あんな平凡な28歳無職ハゲにされるとは・・・・
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:24:32.19ID:???
>>177
スタッフや特撮すら含む全方位を侮辱してるよな
ゲンドウの処遇で自分を大事にしてるのはわかるが排他的で人間嫌いの極みって映画だった
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:47.40ID:???
シンジが普通になるのは構わないんだけど
ならマリは連れてくなよ...って感じなんよ
独り立ちでええんよ...それかモブで

はぁ、やっぱ貞本エヴァだわ
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:32.67ID:30Yfikdv
>>188
爆発物その辺にポーイしたら下手したらドカンで電車止まっちまう
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 20:35:47.21ID:30Yfikdv
あれ兵器の類でしょ
売れるのか?
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 21:08:09.34ID:???
緒方恵美はEOEの時に「やっぱり来なきゃ良かった」ってセリフを「乗れないんだ、しょうがないんだ」に変えさせてたからシン劇ホームのセリフも緒方恵美が関わってたら変わってた可能性がある
ちなみ自分はEOEのセリフを変える必要は無かったと思う
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 21:09:58.83ID:???
>>204
ニキが担当だったら
「シンジは胸の大きいいい女なんて言いません!」って言うよな
視聴者でも「シンジがそんな事いうかバカっ」って思ったんだから
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 21:16:49.22ID:???
>>207
それなら公式が更にゴミクソ過ぎる。

アマプラで☆1つけた20%と
ゴミクソスレ民は緒方ニキの味方する

そしてシンカリオンの時、緒方さんに頭下げたんだろうから面白いw
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 21:19:33.80ID:???
>>206
そんなこと言わない!ってか何でそんなこと言うんだよ…ってショックだった
まずシンジとマリはそんな関係性じゃなかったし第三村世界は観客の体感ではまだ復興途中の筈だからあの神木シンジの言動は大震災の復興中に首相がキャバクラに行ったみたいながっかり感がある
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 21:46:36.07ID:tRfijHqs
第三村は韓国の農村だよな!?
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:12.99ID:/X5QuAyk
シンウルトラも撮影自体は2019年に終了してるからな
あれ?
なんでまだ公開になってないんだ?
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:53.08ID:30Yfikdv
◆シン者とは?◆
・シンエヴァ肯定派
・このスレにやってくる「荒らし」「愉快犯」
このどちらかである
エヴァが好きな余り他作品を比較してこき下ろす迷惑行為やレビューサイトへの書き込みをすることもある
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:30.52ID:30Yfikdv
>>224
新2号機の高空爆雷
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:21.06ID:30Yfikdv
>>216
オレ野球きらい
・ルールが分かりにくい
・試合時間が長い(野球番組延長で見たいTVが見れない、遅くなる)
からきらい
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:56.55ID:???
次燃料来るとしたら円盤化の時になりそうだから、しばらくはこのままで行きそうだよね。 
その前にQ・シンの全設定記録集を出せって話にはなるけどね…
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:40.59ID:???
>>236
庵野はシンジみたいに都合の良い特撮の世界で生きていく
カラー社員は第三村が復興を頑張るように自分の居場所見つけられるように頑張ってねーってことだろ
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:47.88ID:???
円盤のマスタリングするお金がないとかだったら笑えるけどどうなんだろう
LASスレで
「プライムでまだ見放題やってるのに円盤出すわけがない」って書かれているけど
アマプラ見放題は期間限定ではない訳だし
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 23:12:25.08ID:???
静止画で42分潰すなら、マリについて簡単に説明するシーンとか作れなかったのかな? 
庵野にその力がなかったと見ていいんだろうか?
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 23:38:48.13ID:???
公開から一般的には空気で公開後は神木の件もあってWEBメディアも含め一切触れられないのか
まったく盛り上がらないまま上映が終了するという事態になる訳で
今じゃライト層は東リベにシフトしてるし来てる訳で
多分年末に無理くりエヴァ特集を組んでくるとは思うけど
ヘビーユーザーだけしか興味持たなそうな感じはあるよね。
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/16(土) 23:45:28.03ID:XmXF1CJS
>>208
> あのラストだけは総監督の中で絶対譲れなさそうではある
本当にそれっぽいんだよね
アスカだけじゃなく全てのキャラをダメにするエンド(ある意味マリも含めていいだろう)
思い入れが無いというのは「あってはならない」という話だったのかとすら思う
いろいろひどすぎる
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:37.44ID:1YJbIs/U
パンノはコロナでぼっくり逝けばいいって言ってた奴は、どこのどいつだぁ?
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 00:53:00.81ID:???
>>262
EOEは狙ってやったと思う
今回はガチで終わらせられなかったポイな...
14年空けたから、そこでも儲けられる!と考えた可能性もあるなww
まぁいずれにせよ、庵野に人間ドラマは描けないと判明した
設定とかも無理、バトルもつまらない
アレ?残ってんの何?
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 01:00:22.04ID:???
チェンソーマンでクァンシ様がカッコよく眼帯した目から弓矢取り出して悪魔に変身するシーン好きだから、アスカがギャーギャーわめきながら使徒化()するシーンがどうしてもダサくみっともなく見えちゃう
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 01:35:32.85ID:???
いつかわ空白の14年には手を出してくるんだろうけどいつ手を出してくるかな? 
早くてライダー終わってからだろうね。
それかまた10年ぐらい空けてきそうな気もするよね…
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 02:15:29.90ID:???
如何にまとめ終わらせながら、今後も稼げるような展開にするかと考えた結果がアレだとしたら終わってんだよな
終わらせただけ、それも後付け祭りで誰でも出来るような展開ばかり
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 02:56:17.15ID:???
>>270
今までループしてたからその中の一つの世界として無限に展開出来るとでも考えたとかか?
ループの最後が駅ならそんなもの見る気もしない
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:23:41.15ID:???
アクション面がグダグダだから、カップリングで理解を得られる層も限られるしね
アクション面も、ああヤマトやりたかったのね、特撮好きなのねと
庵野個人に理解を示してくれる人じゃないと、なんじゃコレとしか評価されない
怖いのは、これから先、そういった庵野個人に理解を示す事の無い人々がシンエヴァを見た時
ただの駄作でしかない事
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:27.35ID:???
取り合えずライダーは成功しそうだよね
庵野や関係者の関係も円満で大ヒットするオーラ放ちまくってる
それに比べてウルトラはなぁ
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:32:25.85ID:???
>>286
そうかな
PV見る限り懐古趣味すごい
過去の名作を若手がリメイクなら化ける要素はあるけど
還暦がリメイクでアップデートになるかな、とも思う
シンエヴァと同じくまたこれかよ同じことやってんなー、って感じになりそう
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:32:47.89ID:???
オマージュやるのも、熱意が無いとダメになるって良く解るんだね
ナディアのνノーチラスは良く出来てたもの
そのνノーチラス起動をセルフオマージュしたブンダー起動は、ダメだった
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:36:02.06ID:???
ライダーは本筋で原点回帰を何度もやってるからね
スカイライダーやブラックとか、新しいライダーでありながら原点に
シンライダーは庵野が昔見た初代ライダーを自分で再現したいだけ
ほんとそこだけ
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:58.46ID:???
主人公が時間の流れに置いてけぼりもトップでやったネタ
庵野は才能が枯渇したかやる気がないのか別のスタッフがアイディアマンだったのか
正解は全部なんだろうが
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:01.87ID:???
>>291
ヴンダー起動自体はまあええと思うんですけど
敵がショボいから続かない感がすごい
起死回生なら破竹の進撃が無いとダメなのにシンジがさらわれてしまって、とか
なんでそう絵だけ撮りたいんだ感がすごい
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:43.05ID:???
>>277
こういうの見ると逆にlasアンチの自演なんじゃ無いかって思うわ
もしマジで言ってるならカプ厨ってまじでカプでしか作品を見てないんだな
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:09.63ID:???
>>302
アスカの救済を安易にケンスケにしたのはよくないよな
破からの繋がりで考えてミサトを母代わりにして更にそのミサトからの卒業を描けばカプ厨とは言われなかった
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:18.91ID:???
新劇だとトウジの話が消滅した事で
シンジがホントに女の事しか考えて無いキャラになっちゃったのな
これ意外に深刻な事やで
本来ネルフ本部壊し掛けて、ゲンドウに刃向う切っ掛けはトウジだったのに
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 10:38:17.03ID:???
アスカ派ではあるが破のラストでシンエヴァではlasエンドは期待してなかったし貞本版みたいな感じでレイエンドを期待していた。どうしてもエヴァを終わらせたいならエヴァ世界とともに綾波も彼方に消えていくような儚い終わり方が良かったな
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 10:55:29.47ID:???
最終回発情期ですわw
まさかエヴァがこんなありきたりなエンドをやるとはなww

いや、庵野だけになったからコレしか出来なかったのか
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:03:16.40ID:???
カプ厨があと言うが、新たな人間関係やシンカプが合わないならエヴァという作品から離れるしか無いんだがな。エヴァはカプじゃなくてストーリーや機体がメインと言われても話の設定も機体もテレビ版が秀逸過ぎでQ以降はもう、夢オチじゃなきゃ別作品と見ていいだろう?ってレベル
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:03:51.18ID:???
私小説だからなぁ
アスカと別れるのはしゃあないww

EOEでアスカを抱き締めるか、頬撫で返すかしてればシンジの成長描けて終われてたろうな
ただみやむーに気持ち悪いと言われたから、こうなりましたww
次は坂本に気持ち悪いと言われて、作り直しになりますwww
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:18.85ID:???
私小説ならまったく相手にされずにふられたのに相手は自分に夢中で俺が他の男に譲ってやった的なこれ以上無くみっともない負け犬根性だな
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:27:39.88ID:???
日高のりこに振り向いてほしいから作られたのがエヴァ
ミサトのモデルは日のり子、だから当初のヒロインはミサトだった
そこから三石に興味を持ったけど、三石には相手にされず日高は別の男と結婚した
やがて、ミサトへの興味が薄れアスカと宮村への興味が増えた。
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:27.08ID:???
>>340
ミレニアムシリーズはね
平成VSの頃は売れてた
昭和も最終作だったはずの怪獣総進撃の頃までは売れたけど、微妙に続けることになった70年代は全く受けなかった
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:43.57ID:???
最後以外も酷いが、物語として通すならシンマリが全てを壊したよなぁ
エヴァ以外の幸せなら、エヴァで出会った女と一緒はダメでしょって...

それもエヴァ時代の記憶残ってるし、もうグチャグチャ...
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:00.72ID:???
てか、カラーってエヴァ以外のアニメの新作って作らないのかな? 
下手したらもう特撮会社に完全シフトすると見ていいんだろうか?
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 11:52:13.64ID:1YJbIs/U
この前アイマスのpv作ってたゾ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 12:00:51.43ID:???
>>339
旧劇では5人の女性に感謝するとかなんとか私情丸出しのことやってたからな
シン劇でもこの作品を愛する妻に捧げるとかやればわかりやすかったなw
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:53.76ID:???
【祝】19500件を突破、大台の2万件まで残り500件カウントダウン

日本最大級の映画レビューサイト

フィルマークス

シン・エヴァンゲリオン評価
https://filmarks.com/movies/63130

☆4.3 19,504件 


日本最大級の映画レビューサイト

フィルマークス

シン・エヴァンゲリオン評価
https://filmarks.com/movies/63130

☆4.3 19,504件 
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:45.24ID:???
>>330
テレビ版が秀逸とは言ってもゴミクソ民は理解してないから意味がないだろ
例えば何故キャラに戦艦の名前が付けられているのかなども分かっていないよな?
ここに説明できるやつなんて存在してないだろ
これらも理解しない事にはその関連性や背景などが分からずに、旧作と新劇のストーリー上の必然性が分からないようになってる
必然性が分からないやつはキャラの本質的な原動力なども理解ができない
にも関わらずに皮相的な部分だけでエヴァンゲリオンのストーリーを理解している気になってる

ただただ子供のようにアニメ作品を眺めているだけなのが実情だよ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:14:47.53ID:???
>>356
おまえはその必然性の中身も語らずに偉そうだな
おまえ自身も知らないだろうに
上から目線で虚仮威しだけは一人前のつもりだ
くっそくだらねー虚飾の人間だよ
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:46.33ID:???
>>357
できるよ?
お前らには絶対に出来ないだろ?
お前らはこれに関して触れは訳ではなないが俺にはお前らが絶対に説明できないということを明確に分かってる、直接的に何も言わずとも隠せない
何故なら理解してないが故の話をし続けているからだよ
それ以外にも山ほどあるがな
お前らが何を説明できないのかを把握できてる
説明が出来るのならば有り得ない事を話してるからな
馬鹿は隠せない
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:20:23.06ID:???
>>364>>365
おい、出来ないだろ?
お前らが説明できないことを俺は指摘できるんだよ
ゴミクソ民が何匹集まろうが100%出来ない
お前らはレスの節々から馬鹿であることを垂れ流してるからな
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:20:46.99ID:???
正解は誰にも、ひょっとしたら庵野ですらわからないのでそれを良いことに自分の見解だけ一方的に述べてこれが正解!ってアホみたいにいい続けてれば負けないからな阿保特有の考え
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:21:32.03ID:???
説明してくれよ!

お、俺が説明しても意味がないんだ。お前ら自身で見つけ出さないと真に理解したことにならないからな…
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:49.00ID:???
余裕よな
こいつら何万匹が集まろうが出来ないんだよw
他にも山ほどあるぞ?
犬猫や猿にとって何が分かり得ないことなのかを人間は知ってるよな?

俺からすればゴミクソ民は猿なんだよ
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:27:33.86ID:???
これほど分かりやすい烏合の衆にはそうそうお目にかかれんよな
半年も意味不明な供述をドヤ顔で繰り返す猿ども
批評家気取るなら説明してみろよ
内容を理解もせずに遠吠えかよ猿ども

お仲間を集めろよ、やってみろ猿
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:29:14.10ID:???
庵野の戦争兵器オタク、趣味でしょ
そんなのは誰でも知ってるんだよ

それ以外に何かあるのかと思ったらこれ

相変わらずクソガキみたいなダサいムーブしてんなシン者って

はっきり言う、死ねよ
つまんねーんだよ、ゴミクズ
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:24.35ID:???
クソの役に立たない批評家気取りのアホ猿ども
無知無教養低IQであるゴミクソ民は、少しでも内容に関するレスをする度にアホであることを晒し続けてるだけな

お前らが説明出来ない部分は山ほどある、それらを明確に指摘が可能w
ゴミクソ民ほどのアホは適度に泳がせて叩いてリアルタイムのガイジとして展示しておくしか使い道がないね
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:57.68ID:1YJbIs/U
>>352
アスカのケツ、黒波のケツ、サクラのケツ、北上のケツは多分井関のしわざだゾ
画面の半分をケツが占める実相寺アングル
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:56.79ID:1YJbIs/U
>>396
オレ野球嫌いなんだよね
バドミントンとかの方が面白いゾ
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:28.43ID:???
負け犬シン者君はそこまで大口叩くなら個人で責任がはっきり持てるツイッター辺りで是非とも発言して欲しいね
匿名でしかキーキー吠えられない猿だから無理かw
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:33.67ID:???
よほど悔しいのだろが
念を押すが、猿であるゴミクソ民のお前らが一切触れずとも、お前らが説明出来ない部分は把握済だからな

批評家を気取る暇があったら中身を知ってからにしろよ、いい年して鑑賞眼が幼稚園児の頃から変わってないとか恥ずかしいぞ?
猿の仲間を集めて相談しても無意味なんだよ
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:00.05ID:???
>>356
名前の由来といえば自分はキリストを殺したロンギヌスの槍という旧劇の名称が好きなんですが、なんで新劇からカエサルを殺したカシウス、ガイウス、ロンギヌスと言うキリストに関係ない一人物の名前を三分割した名称を付けたのか疑問です。旧劇では天使の名前をつけていた使徒も新劇では無名なのも多分あえてキリスト教から脱却したかったのかなと思うんですが、さすがに名前三分割はネーミングセンス無さすぎで無いわあと感じました
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:13.20ID:???
シン者くん「俺はわかってる!わかってるんだ!お前らがわからないことを俺は把握してる!どうだ!悔しいかお前ら!お前にはわからないことを理解できてるんだぞ」

「なら何を理解してるのか説明してください」

シンジャくん「説明してみろ!できないだろ!ほらみろ!お前らは理解してない!」

「つまり、君は説明できないってことだね」

一番上に戻る
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:50:46.32ID:1YJbIs/U
>>401
ガフの扉が虹色の時と赤色のときがあるんすよね
特報3のガフの扉なんかは虹色だったけど本編ではまっかっかになってる
意味はあると思うんすよ
虹→魂の浄化フェイズ
赤→大地の浄化フェイズ
だと思うんすけどどうすか
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:50:46.32ID:1YJbIs/U
>>401
ガフの扉が虹色の時と赤色のときがあるんすよね
特報3のガフの扉なんかは虹色だったけど本編ではまっかっかになってる
意味はあると思うんすよ
虹→魂の浄化フェイズ
赤→大地の浄化フェイズ
だと思うんすけどどうすか
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 13:58:36.83ID:???
そういやシン者くん前スレで童貞ネタで大恥かいてたな
まあ女で高齢処女って可能性もゼロじゃないけどそうならオッサンより救いようがなくて哀れすぎる
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:02:56.97ID:1YJbIs/U
戦艦キャラ名の意味も、ロンギカシウうんとかの名前をつけた理由も、字面がバえるからにすぎないゾ
おまえらちゃんと枝葉でなく脚本上の疑問とかをぶつけるんだゾ!
はい、よーいはじめ!
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:02:57.44ID:1YJbIs/U
戦艦キャラ名の意味も、ロンギカシウうんとかの名前をつけた理由も、字面がバえるからにすぎないゾ
おまえらちゃんと枝葉でなく脚本上の疑問とかをぶつけるんだゾ!
はい、よーいはじめ!
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:33.84ID:???
シン者くん今日はあっさり大敗北して自演始めたね
きのう面白スレで種蒔いててよかったね
庵野よりは伏線回収うまいんじゃない?w
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:17:48.96ID:???
何気ない顔して、話題が逸れてくれるようにドキドキソワソワしながらくだらない話題に誘導しようと涙ぐましい努力してるね
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:29:01.91ID:???
ゴミクソ猿が吠えとるのう
特にいつもの一匹な
んで、自演したことになってるのか
レス投下して即放置しただけなんだがな
四六時中こんな低能の巣窟に常駐している訳ないだろアホ猿
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:32:44.62ID:???
>>230
シン・ウルトラマンは
それなりの役者さんたち使ってスケジュール潰してるのに
露出の機会奪ってただですむとは思えない
・・内容はまあおいといて
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:14.11ID:???
>>452
お前ら批評家気取りのクズはアホを晒してればいいんだよ
それ以外に使い道はないし、そもそもお前ら自身に存在意義がないだろ

だいたいまともに内容を知りもしないくせに吠えてる人間のクズが教えて貰える立場だとか思ってるから笑うわ、そんな価値あるはずがないだろ、寝言ほざくなよ
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:43:25.71ID:???
100億は大谷に話題取られ、鬼滅の倒し方知ってるとイキったわりには呆気なく敗北したオワコン

自分の好きなアニメがこれほど無様な醜態晒したらそりゃ壊れるわ…
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:15.37ID:1YJbIs/U
>>474
あの台旧世紀版だぞ…
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:16.39ID:???
ゴミクソ民の廃人は25年エヴァンゲリオンに夢中になり、半年もシンにしがみついてアホ論を垂れ流しながら内容を一切を理解してない

これほど滑稽なことあるかよ
アニメ業界ヲタは無知無教養低IQしか存在していな訳だが、そんなもんが批評家を気取ってられるのが5chという空間なので仕方がないが

それにしてもアニメ業界ヲタは本当にクソの役に立たんのう
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:50.45ID:???
>>476
このタイミングで出す台が
新劇と全く関係ないものなのが
全てを物語ってるよな

シンが本当に大人気作品なら
Qベースでマリが活躍する
シンを連想させる台を出すだろうに
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:59.98ID:???
そんな夢中ってほどでもねえよ
新劇自体焼き直しだし、EOEも結末はシンジの精神面なのがアレだし
TVでカヲルが死ぬまでだね
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:40.05ID:???
ちなみにエヴァQ劇場公開直後の台
パチンコのエヴァ8、パチスロのエヴァARTは
内容こそ破止まりのままだったが、Qでアスカとマリが活躍した事から
この2人の演出信頼度が高い台になり相対的にシンジの信頼度が落ちた
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:22:10.21ID:???
>>403
そもそもイエスを刺した槍には特殊性はなく
槍によって何が起こったかだからな
歴史の話だよな、人類史
お前が優先しているのは神学的見地でしかない
端から与えられたに過ぎないものを、ネーミングセンスだとかで問うのは頭が悪いと喧伝しているだけだよ
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:37:24.73ID:???
ピラトがイエスをとらえてラビたちが私刑を加えて処刑し死後教団が隆盛した、ということ自体には歴史的影響がある
ロンギヌスの槍自体は歴史的意味はないよ
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:36.32ID:???
加持さんがこつこつ集めた種って、ネオジェネで我々がいる現実世界に書き換えたっていうなら全部無駄になったってことだよね?
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:41.24ID:???
>>522
神学的にはロンギヌスの槍はキリストの血に触れたことで神性を帯び聖遺物となった
歴史的には死亡確認でつついただけのことで特に意味があるわけでもない
お前は歴史的な意味が槍にあると応えたんだからそれを示せ
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:46:17.67ID:???
『日本号』『御手杵』『蜻蛉切』とかのが『カシウス』とかより、よほど格好良いと思うんだ
リツコさんが太鼓叩く格好で、蜻蛉切と言ってくれたら、シンも少しは面白くなったと思う
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:49:32.43ID:???
シン者くんの今日の宿題

・キャラ名に戦艦の名が付与されている意味 つまり日向マコトの名前の意味と他のキャラがなぜ戦艦名でないのかの理由
・キリストの死そのものでなく死亡を確認しただけのロンギヌスの槍が包括的な人類史に与えた影響の説明
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:51:35.13ID:???
>>526
いやイエスを刺したロンギヌスの槍だけに囚われて出られないのか?
そもそも俺は>>403のように神学的見地から継続した歴史に影響されている人間に対して言ってる
お前らがお勉強をしてご丁寧に並べ立てている下らない話も含んでる

端からこう言ってるんだが読解力がないのか?
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:54:49.18ID:???
>>533
お前が誰に対して何を言おうが勝手だけど他人と論争するならまずは正しい知識を身に着けてからしようね
傍から見ててバカにしか見えないからね
半可通の癖にマウントしたがる意識高い系はみっともないぞ?
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:01.54ID:???
そもそもロンギヌスの槍がキーアイテムになる前提は聖遺物であるからであって聖遺物でもなんでもないガイウスカッシウスロンギヌスに絶望とか希望とかを付与してもバカバカしいだけ
草g剛の剣みたいなもんでね
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:53.93ID:???
>>536
お前がお勉強したことなんて>>403にあるだろ?
俺はそんなものは神学的見地に過ぎないと言ってるんだよ
そして追加されな名前について、その両者を人類史の一部として包括的に見ろと
お前が余りにも視野が狭くロンギヌスの槍についてお勉強さえすれば読み解けるなどと高を括ってる馬鹿なので、俺にまで投影してそんな戯言を話してるだけな
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:52.89ID:???
>>539
カッコいいから付けただとか思ってるのか?
ロンギヌスの槍がそういうものである事をエヴァンゲリオンが明示しているのだが、お前は周回遅れ丸出しなんだよな
そのレスのようにお前の見地でエヴァンゲリオンを批評してる気になってるよな
周回遅れなんだよお前が
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:26.65ID:1YJbIs/U
軍艦と戦艦って違うのか
みんな詳しいな
てっきり式波綾波も戦艦かと
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:58.74ID:1YJbIs/U
エヴァファンって変なのばっかりなんだね
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:30.60ID:1YJbIs/U
>>560
黒き月ってアレ聖杯じゃねえの
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:54.88ID:???
>>545
ドヤ顔で教わってる側が半年以上も後にこれを我が物顔で言ってやがるからなw
こんな滑稽なことないだろ

マリが気楽にネーミングするのもそういうことだからであってカッコいいだとか何だの、端からお前らのような周回遅れのアホ見地ではないんだわ
エヴァンゲリオンがお前らに世の中の仕組みを教えてやってるんだよアホが
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:29.07ID:???
そしてマリが気楽にネーミングするにしても、それには尊重するべき背景が含まれてるからだからな
それが人類史に対するとある見地が含まれてる
そしてわざわざわ神学的見地と言ったのも、マリが別の見地であることを前提とした話だからな

お前らは何周も周回遅れの痛い子の集まりだから、いちいち手取り足取り教えてやらないと読解できないから面倒なんだわ
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:43.30ID:???
尊重するべき背景というのは歴史的な背景な
言うまでもないが神学的見地はマリにとっては価値はない
人類史を見返した時に何を尊重するかなんだよ
アホどもは面倒くさいわ
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:50.22ID:???
エヴァでどう描写されたか、ではなくて
シン者くんがロンギヌスの槍をどういうものとして理解してるかの話だからまずはそこの間違いを認めようや
ゴールポストを勝手にずらすな
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:23.02ID:???
自分の教養不足の証拠を突きつけられて尚無様な姿を晒すとか普通恥ずかしくて出て来れんだろ
ひかえめにいってあたまおかしい
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:30.99ID:???
見事なまでの頭打ちよな
ゴミクソ民なんぞこんなものだからな
さて、マリは歴史の何を尊重してネーミングをしたでしょうか?

歴史のお勉強の始まりだぞ?
ロンギヌスの槍なんていつまでググッてるんだよアホども
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:36:52.16ID:???
>>585
>そもそもイエスを刺した槍には特殊性はなく
>槍によって何が起こったかだからな
>歴史の話だよな、人類史
>お前が優先しているのは神学的見地でしかない

マリの話に逃げるなよw
ロンギヌスの槍の歴史的意義の話をしたのはお前だ
ほら答えろロンギヌスの槍は人類史にどんな影響を与えたんだ?その他の聖遺物と違う点はなんだ?答えられるだろ?
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:01.09ID:???
余裕よな
ゴミクソ民は新劇も旧作も全く理解してない
口を開けて皮相を消費しただけで批評家気取りになって頓珍漢な戯言を並べ立てるだけのアホだからな
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:58.73ID:???
>>588
は?まだそんな自己投影をしながら俺のレスを読んでるのか?
端からお前が知識不足故に読み違えてるだけなんだよ
まずもってこの>>402に対して話しが始まってるにも関わらずに、お前のようにロンギヌスの槍に関しての知識しか持たないアホが錯覚しているだけなんだよ
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:38.92ID:???
>>588
1、漫画という文化に多大なネタをもたらし、人類漫画史に多大な貢献をもたらした
2、ロンギヌスの槍以外の聖遺物は漫画のネタにほぼ使われない
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:44.78ID:???
>>588
>イエスを刺した槍
>槍によって

ロンギヌスの槍なんて俺のレスのどこに出てくるんだ?日本語が読めないのか
アスペが勝手に変換しただけだろ?
話の基点>>402はここで、これに対してのレスだからな
カシウスやガイウスなども含む「槍」の話であって、ロンギヌスの槍なんぞ端から特殊性もないと言い切って俺は進めてる

槍とそれに纏わる歴史なんだよ
だいたいカシウスの時点でロンギヌスの槍なんて話の軸にはならん
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:50.01ID:???
だいたい刺したことも歴史の一部として残されてはずなのなのだが、何故そこまで否定するんだろうな

頭がおかしいにもほどがある
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:40.78ID:???
本当にアニメ業界ヲタはクソの役にも立たないな
こんな無知無教養低IQではどんな作品であろうと批評できるような知性が備わっているはずがないんだわ
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:12.29ID:???
>>625
まだ教えてほしいのか?
何ヶ月も前に誘導してやってお前が手に入れたアホ論>>539
このまま泳がせて、今回この>>539が周回遅れであるのとを教えてやっただろ?
お前毎度毎度教わってるくせに生意気で態度だけは大きいよな
感謝しろよ低能
お前の底無しのアホさを矯正してやっているから、お前ですら前進できるようになるんだからな
常に教わる側のくせに教わる度に生意気なことをほざくなよゴミクソ猿よ
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:18:41.49ID:???
>>637
そもそもお前は長い期間で何度も何度も教わっておきながら、それを取り込んで批判の内容を更新するだけの真性クズだからな
ただの屁理屈で上書きするだけのな

お前みたいな猿は泳がせて晒すだけしか使い道ねえんだよゴミ
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:18.13ID:???
最初は「オタク以外のちゃんとした社会人は褒めてる」から始まって、
次は「昔からのファンには受け入れられないが新劇から見始めた若者は認めてる」で
最後は「旧劇を知ってる昔からのエヴァファンには良さが解る」と迷走して
全方位褒めてますよ、って言いたいがために、もはや意味不明になってるな
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:29:27.44ID:???
>>649
単純だよ、あらゆる角度において中途半端なアホであるゴミクソ民のような自称ファンのニワカが批判してるということ
こんなことすら分からないからアホなんだよな
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:38.05ID:???
まさに投影なんだよな
中途半端なアホほど己の知識や雑学や思い入れが邪念として跳ね返ってだけな
鏡に映る醜いアホ猿の自分に向かって吠えてるようなものだから仕方がないんだけどな
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:38:40.71ID:???
>>656
ガイジとババアのコンビを発狂させてやったからな
今夜はまたアホ連投自演が大量に見られると思うよ
発達障害はイライラしやすくフラストレーションが貯まり、時間を置いて爆発するからな
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:53.32ID:???
過去スレより

793名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/28(日) 17:29:11.35ID:???
クラブハウスでプロフェッショナル仕事の流儀の担当ディレクターが庵野密着の裏側話してたけど
番組史上最悪かも知れないとか言ってたな
そもそも密着来ないかとオファーしたのも庵野サイドで
もうじき完成だからと言うものだから行ってみたら
初日から気に入らなくて最初からやり直すと全部白紙
そこから完成まで4年懸かったそうだ
庵野本人も完全にぶっ壊れた精神状態で
宮崎駿みたいにササッとこなしてプロモーションやってとか想定してた番組はアテが外れて大損害だと
担当ディレクターも精神的に耐えられず4年で6人交代
何が辛いって庵野の精神が不安定過ぎて怖かったとそう言う意味でも過酷だったと嘆いていたよ 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616910735/793
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:44:03.44ID:???
>>604
つまり、旧劇でキリスト教の聖遺物をモチーフとして、世界を変える力をもった存在として描写されたロンギヌスの槍とは異なり、名前に何の意味もなく、槍という投擲・刺殺武器がもたらした人類史上の意味がエヴァンゲリオンて示されるガイウス・カシウス・ロンギヌスの槍に援用されているという主張か
ほんとにいいならそれで話を進めるけど逃げんなよ?
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:35.88ID:caln9Xix
いまどきの高校生でも2chやるのか
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:05:02.49ID:???
>>673
まだまだ理解してないな
そもそもモチーフにして名付けた人間が神学的見地でしかないと言ってるんだよ
お前はアニメ脳だからSFってものからして理解してないんだよ
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:06:15.75ID:???
>>692
うちの学校私立だからスマホはだめなんだよね
ゆーて教室とかテラス、トイレでみんな使ってるけど笑笑
逆に使ってない人のほうが少ない笑笑
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:09:03.59ID:???
>>701
それな??
7時半くらいに友達とスタバでメガホン作って持ってたの!スマホ使えないから意味なかった
先生が体育祭中に撮ってクラスラインに流してくれたけど
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:33.03ID:???
逆にこの幼稚さは高校生の癖に未だ万能感に溢れた廚ニ患者かもこれで高齢童貞だったら目も当てられない
まあ童貞は間違いない未交尾シン猿は間違いない
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:08.69ID:???
>>693
負け犬の常套手段でもあるからな
こそこそと取り込んで批判する内容を更新する、教わっておいて屁理屈で上書きをするだけ

感情のみで全く中身のない発狂連投自演も含めてな
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:20:57.83ID:???
まあスレを見れば一目瞭然よな


内容中心、作品の正しい受け止め方の話をして、俺一人が多勢(発狂しているのは殆ど特定のガイジだが)に向かってレスをするだけで、精神を掻き乱してしまう猿という構図よな

毎日毎日、作品について批評まがいのことをほざいてるつもりでいるくせに、一瞬で根本から覆されて罵詈雑言しか言えなくなる時点でお察しよな
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:24:38.21ID:???
>>717
は?
>>673がそもそも頓珍漢なこと基準で言ってるから優しく訂正してやってるんだが?
理解の程度が低いまま、俺の認知を邪推されても困る
「話を進めるけど逃げるなよ」だの捨て台詞まで入れちゃってな
ほんとアホだよなお前
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:26:08.71ID:???
>>724
違うなら違うでいいからさ、お前の解釈を提示するだけでいいんだわ
正面から答えないでキャンキャン吠えながら跳ね回ってるだけじゃ誰からもバカにされたまんまだぞ?
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:29:27.23ID:???
>>723
お前はアホすぎるんだよ
エヴァンゲリオンの世界内でも現実と同様に、特定の人物または集団によって神学的見地が継承されて名付けられているに過ぎないんだよ
お前のように客観性が欠落している人間の典型的な認識レス>>673は端から間違ってるんだよ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:34:45.83ID:???
>>730
ワロタ
お前の説明だと悪名高いファルシのルシがパージでコクーンと一緒じゃん
劇中での史実背景の説明一切なしに最後の最後で新造語を持ち出すのがアホらしいって批判されてんのにw
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:36:16.66ID:???
>>735
SFってのは読者視聴者に劇中での現実と異なるフィクション部分の理論をちゃんと論理的に提示するんだよ
投げっぱなしを肯定するのはシン者だけだ
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:37:55.84ID:???
>>740
あれれ、また頑張って背伸びしたのに覆されて発狂しちゃったの?
また取り込んでから内容の批判を更新するだけクズな
いつもそのパターンだよなゴミ
お前のアホ論なんぞ端から一つも通用しているものはねえんだよ
泳がせてやってるだけでほざくなボケ
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:39:08.94ID:???
シン者「槍の名称は劇中のオリジナル神学的背景があるんだー!」

「ではカシウスとガイウスの槍を含めて劇中で説明された神学的背景を説明してくれる?」

シン者「……。」
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:42:39.02ID:???
>>747
ダッサこいつw
現実に生きてる人間に見せる以上常識的に知識として共有されてる概念を流用する場合は劇中で現実との違いをはっきりわかるように提示するもんなのよ
このキャラは我々人間には笑ってるように見えるけど実は人間じゃないんです。彼は怒ってるんですなんて説明なしには理解されないよ?
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:42:45.40ID:???
>>751
あーおばさんおじさんはインスタとかLINEやんないから笑笑
でも1番最初に笑笑って必ず来る男うぜえ
それ打つ前に書くことあんだろって思う
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:45:46.39ID:???
高校生の間では笑笑大流行なんだから
偶然同じ時間にたまたま話の合う高校生が書き込んだだけで自演なんかじゃないんだぞ笑笑
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:47:19.16ID:???
>>744
そもそもイエスを刺したロンギヌスの槍をあんなサイズだとでも思っていたのか?w
そして>>673の訳の分からない説明は何なんだ?先にこっちに答えを出しとけよ
お前らが勝手に投影しまくって=にしてきただけだろアホ
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:26.29ID:???
>>753
=で勝手に結びつけていたのはお前でしかないからな
思い込みをひっくり返すのは演出だが、お前ら自尊心だけ肥大化してるアホは癪に障るんだろうな
アホにはありがちだよな
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:22.26ID:???
まあゴミクソ民は何もかも感情でどっぷり浸かって見てるから理性が全く働いてない猿だから仕方がないんだけどな
だから受け止め方が多岐に渡って頓珍漢なんだよ
それでもこの槍の話はまだマシな方で、他はもっと酷い
とは言っても俺からすれば槍の捉え方もアホ水準でしかないがな
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 18:56:59.78ID:???
>>758
サイズとか何をアホなこと言ってんの?そもそもロンギヌスの槍の遺物として象徴する神性のイメージを神殺しのモチーフとして流用してんだぞ?
そこからひっくり返すならそれなりの説得力がいるのよ
結局お前の話は
「草g剛の剣ってダサくない?」っていう素朴な疑問に対して
「エヴァ世界では草g剛は神なんだよ!お前らの思い込みひっくり返してやってんだよバーカバーカ」って言ってるだけで根本的にダサいまんまなのよ
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:04:30.98ID:???
>>772
頭悪いよな、意地になってな

マリにとっては神学的見地に価値はないとも言ってるのに、屁理屈だけでグダグダ言うなよ
バカの一つ覚えで「草薙の剣」とか、ロンギヌスの槍こそが草薙の剣なんだよ
どこまでアホなんだよお前

そして歴史上の人物名に畏怖でもしてるのか?w
お前の大好きな「畏怖」か?
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:07.18ID:???
>>772
周回遅れにもほどがあるんだよ
如何に旧作に対する認識が甘いのかを晒してるだけのレス
適応する場所すらズレてる
何十年も草薙の剣を重宝したきたのはお前なんだよアホ
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:40.75ID:???
お前らまだ女々しく不平不満言ってんの?
もうアスカとかレイとかマリとかどうでもいいだろ
プロフェッショナル見るに明らかに庵野ちゃんがウルトラマンとライダーとひょっとしたらナウシカ作れる事になって時間とモチベが無くなって
締め切りに間に合わせるために無理やり作ったわけじゃん
庵野は深いところまで考えてないでしょ
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:10:17.66ID:???
アニメ業界ヲタのアホは周回遅れの上にクソ生意気だからな
歳だけ食って偏屈な老害脳は本当にどうにもならんな
クソ初心者のアホのくせにな
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:18.00ID:???
いやほんとシン者くんバカたね
どんなに劇中設定いじくり回しても流用したモチーフかバラバラで整合性無いならバカにされて当たり前
その程度の話から必死で逃げ回って妄想マウントを試みるしかない
ほんと自意識だけ肥大化した無能だわ
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:38.32ID:???
>>803
与えられたものが真理だと思い込むアホのご自慢か?
エヴァンゲリオンが何を描いているかさえ理解してないからお前が支離滅裂なんだよアホ
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:17:50.38ID:???
結局シン者の主張はこれだろ?
整合性なんかどうでもいいんだよ!
庵野さんか気持ちよく終わらせてくれた!
それだけでいいんだ!庵野さん最高!

シン者盲目すぎんだろw
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:08.76ID:???
ウルトラは監督が樋口なのに何時間かかってるんだろうな
コロナのせいにしてるけど、もっと別な理由あるだろ
2年前に撮影終わってるはずなのに
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:21:27.93ID:???
>>809
相変わらずとことん頭が悪いよな
SFを全く理解できないアニメ脳の典型よな
ここまで知恵を与えてやっても自分で処理することは不可能らしいw

それでこそ板に入り浸り荒らしのアニメ業界ヲタガイジなんだわな、ほんと笑うわ
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:05.24ID:???
>>819
とどの詰まり愚民の代表なんよお前はさ
共産主義国家の方が生きやすいだろうなw

エヴァンゲリオンは愚民に知恵を与えているのに、その中でも最も層の低い底辺ゴミクソ民が否定するから笑うしかないわな
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:11.79ID:???
ハサウェイ面白かった
話の内容は戦争ものとホームドラマくらい違うから比較にならないけど
作品のクオリティはシンエヴァのほうがはるかに高いね
女子高生たちもそう思うだろ?
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:20.40ID:???
正直、マリの設定とか公開されると思う? 
今の感じだとなにも考えられてなくてなにも公開できないんだと思うようになってきた。
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:37.01ID:???
結局シン者くんは
>>588
>槍とそれに纏わる歴史なんだよ
これを説明できないままだな

>>781
>マリにとっては神学的見地に価値はない
これも中身が何か全く示せない

>>540
>俺はそんなものは神学的見地に過ぎないと言ってるんだよ
>そして追加されな名前について、その両者を人類史の一部として包括的に見ろと

このように言っていながらね
話のすり替えと逃げと罵倒ばかりで目の前にいたら殴り倒してるかもしれんな
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:36.67ID:???
>>841
こいつ本当にシングルタスクしか機能しない脳なんだろうな
まあ以前にも自白しているから俺は知っていたけど何級なんだっけ?
皆にもちゃんと周知してもらえるようにまた自分から言ってもらえるか?
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:31.38ID:???
>>851
いつもの通りお前が物乞いしてるだけだろ?
偉そうに物を言うなよ
既に根本的な知恵を与えてやってるのだから、得意のグーグルで勉強でもして来いよ
名前まで挙がってる、そこに纏わる人類史だよ
そしてお前のお勉強後の持論をまたお披露目しろよ
また間違ってた箇所を拾ってくるよは確実なので、その時にまたボコボコにしてやるからなw
泳がせてやるから勉強してこい無知無教養低IQくんよ
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:29.61ID:???
卑怯者のシン猿はそこまで周りを見下すなら個人の発言とわかるツイッターでお前の低レベルで幼稚な意見を述べてみろよ猿ではツイッターも扱えないのか?
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 19:55:42.83ID:???
まあ消費ジャンキーだから欲求は抑えられないよなw
公式や俺から与えて貰えないとフラストレーションを貯めて発狂する
他人に甘えるだけのゴミクレーマーのくせにな
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:06.01ID:???
残念だな、無知無教養低IQのくせに消費ジャンキーで生意気になっちゃってな
精神を拗らせすぎだわなドクズ
フラストレーションを貯め込んで四苦八苦してろカス
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:22.45ID:???
>>853
グーグルグーグルってロンギヌスの槍について必死でググって書き込んでるとか思い込んでんだろうな
旧エヴァ考察してたりキリスト教に触れてたりしたら普通に持ってる基礎知識なんだけどな
自分がそうだからってみんなグーグル頼りじゃないんだぞシン者
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:55.43ID:???
>>853
お前に求められてるのは自己の正しさの証明でありお前に降り掛かった無能の口先野郎という汚名を雪ぐこと
アホがシャシャッてるのは見苦しいだけだぞ
バカにされたくなけりゃ自己証明してみせろや
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:37.57ID:???
シン猿ってさ、周りに共感されたり凄い考察だって言われるような発言見たこと無いんだけどそう言うの出してるの見たことある人いる?
いつ見ても俺が一番分かってる理解してる!みたいな事だけ言ってて本題触れてるの見たこと無い
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:04:28.12ID:???
>>860
それならよっぽど脳が退化してるということだなw
20年前で止まって「草薙剣ガーッ」とかあろうことかガイウスカシウスロンギヌスの方にそれを適応してるんだからなw

というか必死にその場しのぎの詭弁で誤魔化そうとするが、支離滅裂なんだよお前w
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:44.61ID:???
>>864
いやマウントはいいから自論説明しろって
ついでにガイウスとかカシウスは草g剛の剣レベルのダサさだって話がなんで20年前の話なのか説明してくんない?
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:29.97ID:???
>>861
は?
猿何匹が集まろうが俺一人に内容認識が根本から覆されてる時点で空っぽなのはお前らであることが明白なんだが?
そもそもお前らになにがあるの?
最初から何もなく、それを作品に責任転嫁しているだけの低能でしかないだろアホが
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:31.01ID:???
>>866
いやお前ら20年前で止まってるだろ?
自力でその観点であるのなら自分で20年前のエヴァンゲリオンにそれを言っているはずなんだわな
序でも破でもQでも適応されてるはずなんよ
なんでシンで急に言い出すんだ?
新たな見地に至ってるからだよな
新劇ですら14年だぞ?
お前は周回遅れだから思いっ切りズレてるのは隠せないんだよ低能
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:13.52ID:???
最近になって必死にググッてお勉強した知識を周回遅れが故にエヴァンゲリオン批判の方に向けてしまったアホの子

エヴァンゲリオンは端からその先に行っているのになw
アホが自分の認識の遅さを誤魔化そうと必死なのが笑うわ
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:16:30.33ID:???
>>871
>序や破でも
そりゃお前が勝手に言ってるだけだ
スレタイ見ろや
シンエヴァは単体の映画作品でシンエヴァのダサさはシンエヴァで語るのよ
ずっとダサかったからセーフ!じゃねえのよ
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:16:37.62ID:???
>>871
>序や破でも
そりゃお前が勝手に言ってるだけだ
スレタイ見ろや
シンエヴァは単体の映画作品でシンエヴァのダサさはシンエヴァで語るのよ
ずっとダサかったからセーフ!じゃねえのよ
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:40.45ID:???
アホは周回遅れを誤魔化せんよ
あらゆる観点の処理が遅すぎるからな
25年14年もの歳月があっても周回遅れの指摘をエヴァンゲリオン側にしてしまうのは、自分の処理能力の低さを証明しているに過ぎないんだよド低能
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:22:32.19ID:???
猿が詭弁で逃げてやがる
次から次に滑稽やのう
上書きして批判するだけの低能クレーマー

この繰り返しだからこんなクズには与えないんだよ
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:32.65ID:5x5CQ0iv
未だに発狂してる奴いんのおもろいわw
EOEの頃と何にも変わってない
シンエヴァで成仏出来た人間ってのはオタクでも結婚したり社会に出て働いたりして現実と向き合ってる奴だからな
だからシンジがアスカやレイとくっつかなくてマリと一緒になるのも「人生そんなもんだからね」ぐらいで済ませられる
逆に引きこもって現実から逃げてばかりの奴は自分の狭すぎる世界に執着していい年したオッサンになっても14歳のキャラに自己投影して思春期の恋愛をずっと引きずってる
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:44.59ID:???
このスレの卒業とか終了ってのは
twitterに批判の舞台が移るだけなのかもしれない
シンがゴミクソなのは動かせないんだからなぁ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:13.28ID:???
シン者くんの今日の宿題ver.2

・キャラ名に戦艦の名が付与されている意味 つまり日向マコトの名前の意味と他のキャラがなぜ戦艦名でないのかの理由の説明
・「槍」が包括的な人類史に与えた影響の説明
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:31:54.06ID:???
ゴミクソ民の処理能力の低さは凄まじいよなw
毎日毎日エヴァンゲリオンにしがみついてるくせに、数十年単位で遅れてやがるからなw
無能の極みよなw
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:40.24ID:5x5CQ0iv
反応してる辺り図星なんやなwww
アスカやレイ以外になーーーーんにもないんだろwwww
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:34:42.02ID:5x5CQ0iv
好きだった女に振られて、その女の事嫌いになってストーカーになる男いるよなw
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:49.24ID:???
笑うわな
作品説明を俺に頼りまくる低能の集まり
何ヶ月あっても俺が与える側であることに変わりもなく
訳の分からない安価レスは山あれど、結局の所は教えてくれと懇願しているアホ
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:39:32.77ID:5x5CQ0iv
>>915
お前は自分の事を碇シンジだと思ってた精神異常者だろ?
オッサンになってもシンジに自己投影してアスカやレイでシコってたんだろ?
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:09.76ID:???
>>913
猿を区別してない時はその前の安価レスに対応してるから、別にお前に言ってる訳でもないからな
特にお前を相手にはしてないから寂しがるなよ
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:58.08ID:5x5CQ0iv
>>923
図星wwwww
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:13.22ID:???
シン者はいつも自分の中にある特殊な前提をみんなが共有してると思いこんで語るけど相手からしたら脈絡のない独り言でしかない
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 20:45:55.80ID:???
>>932
ROMってる人も居るからな
図々しくレスするしか取り柄のないゴミだけを想定して、俺が本気でゴミの相手だけをしていると思ったら大間違いなんだわ
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:31.18ID:???
ババアはここを疑似コミュニケーションの場だと思ってるらしいが、ゴミクソ民とコミュニケーションだとかボッチ廃人の発想だわな、気色悪い
作品にしか価値はないし、必要なのは作品を理解すること
その姿勢がない奴には俺のレスも無駄にしかならんだろうが、姿勢のある人が読めばいいんだよ
ゴミクソ民はただの道具なんだよ
あとはリアルタイムのアンチのガイジっぷりも、この作品に纏わる雑談ネタでもあるからな
ゴミクソ民はそれらの道具でしかないんだよ
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:10.66ID:???
役に立てるようにしてやってるのだから感謝してもらいたいぐらいだがな
まあゴミクソ民は感情のみで生きてるからこのざまなんだけどな
大局的な観点からのみ存在価値は見いだせる
何にせよ処理能力が低いゴミクソ民は低いなりに生きればええんよ
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:48.15ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7
レビューを書く
5,097 件のグローバル評価
星5つ 58%
星4つ 7%
星3つ 7%
星2つ 8%
星1つ 20%
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況