X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 10:30:22.58ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
※但し過剰なキャラ叩きは禁止

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について531
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1631108742/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 10:43:04.78ID:???
庵野、殺す!!! 庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!
庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!
庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!
庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!庵野、殺す!!!
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 10:44:53.42ID:???
現代社会の闇を煮詰めたようなスレだよね
アニメキャラに本気で恋して作者に殺意まがいの感情抱いちゃうんだから
そういう奴は注意してやれよまだまともな批判してる奴も居るんだからさ
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 10:56:22.29ID:???
そして私はアニメの中のキャラクターに
愛を感じるということではない
ただ今回の最後で
伸治明日香が確実にカップルになってほしかっただけで
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 10:57:24.20ID:tKsHEKKf
そして私はアニメの中のキャラクターに
愛を感じるということではない
ただ今回の最後で
シンジ,アスカが確実にカップルになってほしかっただけで
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:32.92ID:???
シンジ分離エンドが無難
カミナガシンジ(ガンギマリ)は実写や特撮へ

緒方シンジは夢女子(キャラクターネーム:マリ)がやり過ぎたと反省して村に戻す一文を加えて終劇
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:45.89ID:???
序からQまでは5回以上見返した破は10回は見たと思うけどシンは一回みたらお腹いっぱいになった
見返す事を脳が受け付けない。。。
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:06.95ID:???
強迫性障害から不安とパニックに陥り自分でもどうしようもなくなっていき
気づいたら荒くれ者になってしまうの毎日なのは診察結果からも知っていますが
いい加減に落ち着きましょうよモンスター
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:02.23ID:???
新たな世界に旅立つのを逃げてる逃げてるっておかしくね?
お前らだって進学や就職や転職した時は別の場所に行って別の連中とつきあうやろ
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:16.97ID:???
>>36

> 新たな世界に旅立つのを逃げてる逃げてるっておかしくね?
> お前らだって進学や就職や転職した時は別の場所に行って別の連中とつきあうやろ

そこには触れてやるなよ
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 12:50:20.38ID:???
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、アスカ達のみんなへのメッセジをどぞ

シンジ「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

シンジ「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

カヲル「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしい・・・」

マリ「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

レイ「・・・ありがと」ファサ

では、

シンジ、アスカ、カヲル、マリ、レイ、庵野「皆さんありがとうございました!」



シンジ、アスカ、カヲル、マリ、レイ「って、なんで庵野くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 13:30:59.64ID:???
やろうと思えば傑作としてまとめられたか?
といえばまあ無理だろうね
ストーリーだけじゃなくて映像も演出もダサダサだし
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 13:33:31.15ID:???
オタク(個人主義)と
マイルドヤンキー(時々思い出したような家父長制)とが
棲み分けじゃなくて争うような状況は狙っていたかもしれない
そうならその意図だけは多少は興味ある
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 13:36:17.07ID:???
ファフナーみたいに何かとずっと戦い続けていますってファイティングポーズ取り続けていられればあるいはもしかしたらワンチャン傑作の目もあり得たかも
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 13:36:23.86ID:???
雨の中を走ってひと粒の雨にも当たらないように走る人のように、全力で正論をかわしながらネガティブ走りをするよなw
疲れないのかよ
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:50.78ID:???
庵野は正しいよ
エヴァなんて元祖のトップを狙え!の時点でこの路線、集金アニメってだけじゃん
私物化は頂けないが、最後にエヴァなんてくだらないんだよ単なる集金ごめんね、まともな作品見たきゃ他の見てねって種明かしするのは誠実でしょ
ウマ娘みたいなアニメよりずっと
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:15:48.57ID:???
アスケングッズは未だに存在していないのか?
だとしたら日和ってやがるな公式はw
ああやったからには公式はもっとガッツを見せてみろw
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:18:05.35ID:???
アスカはケンスケに甘えて依存してるのかもしれないが
ケンスケはアスカが孤立して誰からも相手にされないから仕方なく構ってあげてるだけに見える
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:19:43.74ID:???
>>94
絶対に俺達にビビってるよ、ビビりまくってる、ビビってビビって噂によるとTwitterでは蛇に睨まれたカラーってのがトレンドになったらしい
もちろん蛇ってのは俺達のこと
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:22.54ID:???
決まりだわ
ここのメンバーは無色スネークズって名乗ろうよ
カラーに対抗してる勢力のトップとして相応しいチーム名の無色スネークズでいこうぜ
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:10.07ID:agEF0PIR
宮村優子も完全に気持ち悪がってたからな
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:39:14.55ID:???
宮村はまだパンフだと抑え気味でシンジとカプにならなかったことを残念がりながらもケンケンが支えてくれていたのはよかったと配慮した言い方してたんだよな
その後色々ぶっちゃけちゃったけど
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:43:41.05ID:???
宮村優子は「シンジにあんたメンタル弱すぎ!って言うシーンで泣きそうでした」って言ってたけど何故泣きそうだったのか・・・
ラジオでも理由を言えなかったようだし
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:47:51.73ID:agEF0PIR
>>137
シンジにひどいこといいまくるアスカが耐えられなかったんだろうな
一応子供を持ってる母親だから余計につらかっただろう
シンジと自分の子供を重ねて
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:51:58.28ID:???
>>140
「何でこんな酷いこと言わなきゃいけないんだろう…」みたいな感じかな
アスカはQシン通してずっとヒステリー起こしたり罵倒したりキャーキャー怒ったりするシーンばっかりでみやむーも演じてて辛かったと思う
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:58:01.10ID:???
ケンアスは村の時点では疑似親子な関係だと思うぞ?恋人だったらアスカ私は一人…とかパペット遊びしないだろ。
補完した上でシンジがアスカをケンスケの元に送ったからケンアスの可能性はこれからだ!
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:58:27.49ID:???
石田彰のゲンドウくん!!って唐突にキレだしたの滅茶苦茶怖い
あんなイメージじゃなかったのに
もっと淡々というのかとおもったらマジでヘイトこもってた
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 14:58:28.31ID:???
声優陣がご都合悪い展開の最大の犠牲者だな
役に入り込むほど心をガリガリ削られるだろ
俺らはクソクソ言って嘲笑ってりゃ溜飲下がるけど仕事でやってると無理だし
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:02:29.67ID:???
ANNで立木のコメントまたエヴァやりたいってコメントに林原宮村がマジ声で拒絶してたな
こんなに演者に愛されないビッグタイトルも珍しい
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:03:28.84ID:???
チェケワンツー庵野バカヤロ、庵野コノヤロ
庵野は案の定バカヤロ
あんの結末で何も案のないバカヤロ
あんの事しても俺達アンノックダウン、ヒビゴ
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:06:23.90ID:???
>>156
緒方恵美は「シンジは途中から狂言回しになった。まだ終わった気がしない」みたいに言ってたけどシンで大分楽になったのは間違いないと思うわ
今後もゲームやコラボはあるだろうけど、とにかくシンジはもうエヴァに乗って責められたり苦しむ必要なくなったから
これから本当に辛いのは宮村優子と岩永哲哉だけだと思う
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:07:25.17ID:???
>>166
新卒の悪口スキルが一気に上がってやがる…
無色当面と言われるほど当面は慣れるまで時間が掛かると思っていたが、一瞬にして無色スネークズのトップランカーになるとは恐るべき才能だな
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:07:28.37ID:???
>>163
林原はテレビ版で死んだ綾波が自分の中で最後の綾波っていうぐらいに仕事として割り切ってる
宮村はこれいじょうなんかやたらと脱いだりセクハラされるような役はやりたくねえんだろう
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:22.84ID:???
>>178
それが真実なら石田山寺があんな態度取るわけねえんだよな
新人並べたクソアニメなら別だろうけどある程度のキャリア積んだ声優使うなら無理
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:15.61ID:???
丹下桜は長らく休業した後ラブプラスやfateで復帰して今は昔以上に活躍してる人気声優にキャリアアップできたけど、みやむーは本当イマイチやね
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:02.34ID:???
ブラザーたちのラップスキルが上昇してやがる
マイクロフォンをつんざきこの荒れたオフロードを縦横無尽に駆け抜けてやがるよカッケー
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:29.76ID:agEF0PIR
誰が買うんだw
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:21.40ID:???
サクラは食玩とSEGAのがある
スケールフィギュアはない
ケツエプロンも当然まだだ
そんなんでピンク出るか…?でもマヤとペアのが薄い本にあったな…
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:19.68ID:???
ケンケンはフィギュアは出てないけど眼鏡が出ている。カラーは何を考えているのか本当にわからない、そらストア潰れるわ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 15:51:23.26ID:???
ケンケンはカス主人公のシンジを立ち直らせるし
諸悪の根源ゲンドウの元へ向かわせて対消滅させるし
ヒスクソ女のアスカを引き取るしで八面六臂の大活躍だっただろ
シンエヴァはまさにケンケンの映画と言っていい
盗撮の暗い過去を背負ったキモオタが堂々と世界を救うアニオタへの賛歌が詰まった名キャラだぜ
さすが100億の男ケンケン
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:28.18ID:???
新規にも人気あると思う
派生作品が出たらケンスケを主役にしたほうが捗るかもね
主役としてこれ以上シンジを動かすのは難しいだろう
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:15:15.03ID:Sd6m/g6y
ゴミクソ映画タイムライン
3/8 公開日
「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&眼鏡ミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 Twitterで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ エヴァンゲリオンバトルフィールズにストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了(予:26日まで延期)
8/7 五輪野球代表が金メダル
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信、レビュー星1の数はQ超え
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売

9/10 宇部での上映がようやく終了(予)・シンカリオンの予告/HPがエヴァ仕様に(予)
9/17 シンカリオンZとコラボ 緒方シンジ君登場!(予)
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】(予)
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:47.67ID:???
シンジをブサメンにしてケンケンを美青年にしてたらもっといい映画だったのにな
ラストのガンギマリシンジはいい線行ってたけど少年シンジは美化しすぎ
あの性格ならもっと陰キャらしい容姿にすべき
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:34:00.70ID:agEF0PIR
シンセカリオンでコラボするからそれで許してくれ
次の劇場版でもシンジだすだろう
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:40:29.35ID:???
>>252
現実ガーならむしろそっちだろ
あんだけ劇中でチヤホヤされといて最後さよならはないわ
ブサメンならQの流れで最後までボッコボコに叩かれまくってキレてネオンジェネシスしてこれでよかったんだろ!クソが!っていってスクリーンから飛び出していく神映画になった
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:33.89ID:???
今、lasアンチの友達。
誰よりも las だったということ。
ないかな? 今回シン・エヴァで
すごく傷ついたんだ。
それで las アンチになった。
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:50:08.50ID:???
ブサメンだったら
ミサトはねっとりとした愛情を傾けないし
アスカも極力絡んでこない
綾波が避けるので絡みも薄い
マリに連れていかれない
ゲンドウは時々小遣いくれる

これはハッピーエンドですわ
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:57:39.36ID:agEF0PIR
時々話脱線して全然関係ない方向にいくの好き
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 16:59:48.20ID:???
>>294
ゲンドウだってシンジ差別するだろ
お前がユイの子なんて嘘だユイは浮気したんだあの糞ビッチがってネット掲示板でグフクフ書き込んでそうだぞあの糞親父
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 17:12:53.36ID:???
今更だけどツイッターで育成計画やら女装シンジだったり碇サクラがバズったのはみんなマリエンドに不満があったからなんだな
1/6のでかいの出るけどキャラデザ失敗しててキツい
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:48.40ID:agEF0PIR
式波ブンダーとかそういうのもありましたね
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 17:28:03.54ID:???
ツベの無料公開が最終日だったので楽園追放久々に見たんですよ。
いつみても単純明快な娯楽作の王道でございました。

ロボバトル活劇、SFをたっぷりまぶし、哲学的テーマをひとつまみした
可愛いくてかっこいいキャラ達のお芝居を堪能できる。
そういうのを今度こそエヴァもやるんだとQの開始するときまで信じてたのに。
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:59.26ID:???
シンカリオンとコラボするのもタカラトミーにエヴァの権利売る気あるからかな
エヴァストア潰れまくっていってるし
やばいでしょ
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:21.89ID:???
綾波とカヲルはアダムとリリスで絵になる美男美女だから公式はくっつけても問題ないと思ったんじゃないかな?墓穴だったが
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:43.18ID:???
>>342
絡みがないから非連続の象徴としてくっつけたんだろう
絡みがあってくっつけたらエヴァはまだ続いてる!ってオタクが思っちゃうからな
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:51.95ID:???
ムカつくから悪口言いまくってるけど実際そこまでハゲてないと思うよ単なる短髪
ムカつくからこれからもハゲハゲ言い続けるけどね
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:25.48ID:jDDedQ93
デコシンジ
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:02.43ID:???
似たような頭のハサウェイと較べたらわかるが
大人シンジの前髪は登頂部の髪を伸ばして、無理矢理オデコに持ってきてる感がある
生え際がかなり上に思える髪型なんだよ
ハサウェイはちゃんと普通の位置に生え際がある
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:05.79ID:???
U字ハゲ

M字ハゲもO字ハゲもそれぞれ特徴がありますが、U字ハゲはこの2つが同時に起こっている状態です。
そのため、これらに比べて薄毛の範囲が広く、最も深刻なタイプの薄毛と言われています。
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:17.85ID:???
>>344
いや絡みがまったくないのを描きたいなら双方共相手はこれまでまったく登場したことなかったガチのモブが適任だろ
エヴァの登場人物同士でくっつけちゃったら結局エヴァに囚われてますよのままでしょ
本当にそんな意図でやったならやってること中途半端なんだよ
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:26:27.17ID:???
惣流と綾波のエヴァの呪いが解けて28歳の状態で出てきたし
シンジもマリも14年たった姿を映像内に出したかっただけなのかね
28歳のわかハゲもありえるだろうし
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:29:02.75ID:???
大人シンジ「ミサトさん!お久しぶり」
ミサト「あっ、これはこれは東国原先生!…」
大人シンジ「何言ってるんですかー違いますよー!僕です!碇シンジです。」
ミサト「え?シンジ君!」
大人シンジ「はい!あっ、そういえば大人のキスの続き…したいなあなんて…。」
ミサト「…ごめんね、シンジ君ハゲは男としてみれないの。あの奇麗できめ細やかな肌だったころのシンジ君以外私は愛せないわ。」
大人シンジ「…。」


上司にめぐまれなかったらスタッフサービスへ
オー人事、オー人事
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:30:59.43ID:???
>>381
ガチモブとくっつけたら「あれは誰!?」「新シリーズの予感!」とか言い出すだろ
考えるのもアホらしいカップリングにしとけばいいんだよ
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:54.50ID:???
マリにストーリーが無いって言っても肉体や声はあるから
ストーリー上の必然ですよーというテイをとりつつセックス描写すればいいだけだから
馬鹿らしいも何もないんだよな二次創作て存在は
エヴァパイロット同士の組み合わせを徹底的に避ければよかったんじゃないのか
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:46:00.47ID:???
やっぱアスカとトウジが付き合ってたんだよ
でも、子供ができないからアスカはトウジの元を離れてそこでケンケンに慰められたんや
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:51:19.36ID:???
ヒカリとアスカは親友関係だけど人並みに成長し恋愛し結婚し子供を創るヒカリを見てるのが辛くなってアスカはケンスケハウスに引き篭もったってのはありそう
ヒカリやトウジがアスカに全く触れないから妄想でしかないけど
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:54.58ID:???
乳がでかいかどうかはともかくキャラが悉くエロを忌避してそうなあの新劇世界で自分で言っちゃうところがキモい
ミサトと同じ性犯罪者予備軍だろ
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:16.22ID:???
>>429
それは絶対無いとまでは言えない
尺が無いから何を引き継いで何を切り捨ててるかがはっきりしない
ただ食いかけの弁当をくれてやるのが最後、シンジへの味見料理づくりで言い訳に使ったのが最後だと
心象が良くないのはわかる
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:03.05ID:???
???「だーれだ」
シンジ「胸の大きいいい女」
ミサト「シンジくん…。」
シンジ「ただいま。」
ミサト「おかえりなさい」


終劇
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:29.80ID:???
>>434
ヒカリがせっかく声かけてくれたのにシンジと綾波が仲良くしてるにイライラして弁当押し付けたシーンな
冷静に考えるとあれ本当に酷い
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:26.56ID:???
「ちょ…シンジくん…あたしもういいオバサンなんだよ…?」
「は?何いってんスカ。乳の大きいイイ女っスヨ」
「やだもう、オバサン乗せてどうするつもり?」
「細けーことはいいンスヨ。さ、行こう!」
「キャッ」
〜Fin〜

ならシンジの成長に納得できた
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:36.63ID:Sd6m/g6y
破カヲ=Qカヲ=渚司令でおk?
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:01.08ID:???
予告サイト更新された
https://www.shinkalion.com/
京都・太秦映画村にヴァルトムが侵入し、
アトラクションのエヴァンゲリオン初号機像を巨大怪物体に変えてしまった。
だが、巨大怪物体化した初号機像は暴走し、
ヴァルトムですら制御できない状態となってどこかへ姿を消してしまう。
 翌日、インターネット上でささやかれる都市伝説
「きさらぎ駅」を探して遠州鉄道に乗っていたシンたちは、
降車した駅で不思議な雰囲気をまとった男と出会う。

遠州鉄道…第3村じゃないの…
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:09.05ID:Sd6m/g6y
前シンカリオンに出てきたアスカは惣流だったゾ!
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:20:51.08ID:???
>>458
レイちゃんが第一中学校の制服着てたから14歳設定みたい。

今回も旧世紀版とのコラボだと思う。新劇場版だとヒカリちゃんに姉妹が居るかどうかも分からないしね

旧劇の設定で「皆が理解しちゃってる」から居ると思い込んでるけど
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:31.16ID:djd44Jv6
シンは設定ペラペラだから今後もコラボは旧世紀版が中心になるだろうな
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:22:36.40ID:???
今回のシンカリオン、インタビューで緒方さんがしきりに本編のシンジと別って強調してたけどやっぱシン絡んでるのか。最悪だなあ
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:23:17.89ID:???
でも旧劇みたいな第3新東京市なら熱海とか国府津の話になるよな
遠州鉄道ということは第3村関連なのはほぼ固まってるよ
別に惣流がそこに居てもいいけど、制作側が2文字にそこまでこだわってない可能性もある
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:25:25.60ID:???
ミサトが明るく予告してたからといってシン・エヴァへの予告では同じ口調だったんだし
ヴンダー艦長みたいなのが出てこないとも限らない
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:49.60ID:Sd6m/g6y
シンカリオンは新世紀時空だろ何言ってんだ
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 21:17:07.14ID:???
>>513
きさらぎ駅という都市伝説の方がメインっぽいので(いまの主人公がオカルト系だし)
どうも第3村からは離れられそう
でも単語は出てくるかも知れない
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:38.66ID:???
シン者もケンケン信者なんて存在しないものになりすまさなきゃここにまともに書き込むこともできんのか
公開中のシン者のほうがまだ自分持ってたぞ
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 22:21:08.69ID:???
式日を見るとケンケンアスカがしっくりくる
・「誕生日が来ない(歳をとらない)赤い女をカメラで撮る男」という構図が一致する (ヴンダー搭乗前のシーン)
・式日の男はカントク、つまり庵野
・そうすると、ケンケン=式日のカントク=庵野が成立する
・つまり、ケンケンは庵野であり、庵野はアスカをゲットしたことになる
・加えて、式日の女の内面は林原が声を当てている、つまりレイ
・アスカをゲットした=式日の女をゲットした=レイもゲットした、になる
・庵野はちゃっかりアスカもレイもゲットしたことになる
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:16.08ID:???
てか、新劇の最終章が公開されてここまで空気になる事ってあるだろうか? 
旧劇の時のインパクトが大きすぎてその反動と見ていいんだろうか?
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 22:47:24.90ID:???
初期は「庵野が本当に好きなのはアスカで本当に自己投影してるのはケンスケで本当はケンスケになりたい。庵野はいつもそんな感じ」みたいな言説があったな
アスカを神格化・絶対視しすぎてた故の意見だと思うが
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 23:01:58.71ID:???
カプとかよりも全員笑顔で集合写真エンドして欲しかったわ...
何かもうまたこのパターンかと飽き飽き
意味分からんエンドはもう良いって庵野さん
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 23:06:20.51ID:???
>>550
だからそのための村なわけで大いなる疑問というか…
もしくは村が発展してできた街とかでも全然いいけど
村人+ヴンダークルーと集合写真してるファンアートの多さ考えればわかるよなぁ
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:23.97ID:???
>>545
とうかまず鈴原サクラと同じだ結び方が
作中でヴィレのスカーフ首に結んでる人探したけど一人も居ない
じゃアレはシンジじゃなくてアスカの真似をしてたのか…?
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 23:24:07.83ID:???
>>556
式日だけじゃなくカレカノのセルフオマージュも強いと思うわ
原風景が工業都市で回想で頻用されるとことか
式日とシンでは宇部市、カレカノは川崎市だけど
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:19.74ID:???
主要キャラが大人になった以上昔のままみんながずっと一緒に村で生きていくっていうのは難しいと思う
大人になればそれぞれの道があって当然だから
寂しい気持ちは分かるけど、大人にされた以上昔のままは居られない
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/10(金) 23:33:01.98ID:???
喪失云々とかは現実で間に合ってんだよね...
わざわざアニメで喪失とか言われても

まぁそういうアニメだもんなエヴァって
そういう意味ではエヴァ卒業
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:01:08.06ID:???
>>577
まぁ、なんだかんだあったけど皆元気ですが見たかった
〜は今〜をやってるみたいだよとか離れてるけど繋がりはあるとか
第3村の関係でも良い
久しぶりに会って酒飲んで騒いでとか

元よりエヴァはそういうアニメじゃないのに、場違い的に期待してた俺がバカって感じだねw
鬼滅系だけを見るようにするわ
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:09:15.60ID:???
>>586
アートボードにはそういうシーンがあるんだから言うほどおかしくないよ
貞エヴァにだってあったんだ
エンディングに持ってこれるかは別にして
そこに戻りたいってのがよろしいエンディングだと思いますがね
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:11:00.77ID:???
>>586
確かにそれをエヴァに期待するのは酷かも…
そういうのならむしろファンアートにあるのでは?
まぁ鬼滅みたいな王道エンドが1番スッキリするよね
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:13:09.57ID:???
>>591
ミサトさんは世界よりシンジ君を優先してるから更にヤバい
まさに「行きなさい!」と同じ場面で同じことを繰り返して案の定フォース起こしてるのに周りから何も言われない甘さよ
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:13:32.65ID:???
>>586
>まぁ、なんだかんだあったけど皆元気ですが見たかった

それはVoyagerかかってた時に示唆されてたんじゃない?
それから先の未来は自由に想像すればいい
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:18:23.88ID:???
まあ悲しい話とか不条理な話も必要だけどさこの世には
26年とか14年とか引っ張って不条理なのはちょっと開き直りすぎだよね…
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:19:02.30ID:???
シンジもシンジで作中一番信頼してて阿吽の呼吸レベルで相性いいのはカヲル君でも綾波でもアスカでもなくミサトだからな
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:31:59.16ID:???
緒方さんがQの時「東日本大震災の原因が自分だと思って演じて」みたいに演技指導されたらしいけど
もし東日本大震災やサードインパクトみたいな超大災害の原因がシンジ一人にあるとしたら、もはやシンジ君は罪人じゃなくて神様だよ
恨まれるとか嫌われるとか低次元のレベルじゃないはず
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:38:00.87ID:???
>>611 
ヴンダー起動の時とシンジとの面会の2回だけだね。 
二人によっぽどの事があったから話さなくなったのはあるだろうなっては思う。 
それに反してマリはミサトさんとの関係は良好みたいな感じはあるよね。
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:40:09.70ID:???
>>628
ヒカリとも悪そうだから、ガチで子作り系が原因なんじゃねーか??
初恋ゴールイン+子作りって
アスカが望んだ幸せのフルコースじゃねーの??

リツコさんは独り身だから仲間意識があるのかもしれんw
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:41:29.06ID:???
ミサトさん管理下のシンジ君が最強だからな…
破→Qまでの14年間の停滞は代打のアスカがイマイチ使えなかったからってのはありそう
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:44:11.93ID:???
>>587
ありがとう
俺自身、昔の友達とも繋がりあるし
親とかもまだ昔の友達と遊びに行くとか全然あるから、繋がりゼロって悲しいなって

昔別れた友達と会って、また遊ぶようになったとかもあるし
また会えるかもね??って終わりが良かったな
まぁ最後の駅をそう思えば良いのかな...
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:48:26.35ID:???
>>615
特撮畑の人からすると、津波の怪獣映画とかたくさん昔やってたと思うんだよね
だけど2011年になって何千万台という動画カメラが携帯できるようになってたのが運命だったというか
それが捉えた映像群というのは特撮観とか倫理をぶっ飛ばしたのはあると思う
でもなあ…そうじゃないんだよなぁ…インフィニティで津波みたいなのやる意味あるのかな…
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:49:01.15ID:???
>>631 
そこらへんの関係が分かんないからなんとも言えないけど
村にアスカが居るのに同級生の二人にも言わない所を
二人の事をあまり信用してはないと見ていいんだろうな。
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:50:04.86ID:???
鬼滅はって言うけど、あれ初っ端から家族失う不条理・喪失の物語じゃねーの??
まぁ死別だからまた違うけど

エヴァは生きてんなら会いに行けやってなるのは分かるが
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:50:57.03ID:???
>>634
いや…ていうかトウジはじめ村にたどり着いたクルーも
たとえば2本の戦争直後で帰国する家族を待ってるような心境だと思うけど…
たまに遊びにいけるから…っていうのは死人とかに対して言う言葉で
村の人たちに会えない理由はほしいわ(もし時間が経ってるならその理由だな)
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:52:10.72ID:???
ゼルエル倒して綾波助けてサードはカヲルが止めてってあの状況下での最善だからな
Qの問題を回収しつつミサトたちを悪役にしないようにすればシンが破綻するのは当然
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:53:59.69ID:???
「私が背負うべきだった」だっけ?「背負わねばならなかった」だったか?
どっちでもいいけどこの一言でオールオッケーになったと思うファンもいるからチョロいよ
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:12.26ID:???
シンジは現実世界に行ったわけだけど、あれは現実世界への帰還というよりは責任からの逃避に見えた
サード引き起こしたのはともかく、世界滅ぼしたあのゲンドウの息子というどうしようもない血差別という現実の圧力から逃れたのなら、それは逃げだろう
綾波とカヲルを別世界に送り届けてシンジは第三村に戻り、アスカたちと農業して暮らすのが、冒頭の村の描写から積み重ねてきた展開への着地点として相応しいように思える
真希波の存在価値がますますわからなくなるが、真希波をストーリー上必要な存在にするためにわざわざ見せ場を作ったのが現実世界編だしこいつの見せ場はシンジ迎えにきます。終わり。でいいだろう
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:34.28ID:???
ケンケンに寝取られたアスカと二度と会わんでいいなんて楽すぎる。
人間関係のリセットはあまりにも都合良すぎだ
今度は逆に庵野が現実に帰れと言いたい
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:29.92ID:???
>>647
結局結論は生きてんなら帰れや、だよな
死んでんなら仕方ないけどさ
各々が幸せになれる世界に逃避したってエンドなんだろうな

後はやっぱり、ケジメつけれたなら好きに生きて良いよって庵野は言いたいんだと思うんだよなぁ
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:25.54ID:???
>>651
劇場版でやるとまた庵野の我儘が暴走しそうだからあえて1クールでやった方がいい気がする。 
そっちの方がなんとかなりそうな気がする。
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:31.61ID:???
>>647
>真希波をストーリー上必要な存在にするためにわざわざ見せ場を作ったのが現実世界編だしこいつの見せ場はシンジ迎えにきます。終わり。でいいだろう
そういうわけで分離エンドを信じたくなる人も多いんだよ(マリが攫ったシンジとエヴァ世界に残ったシンジ)
いまだに緒方と宮村の解釈に慰められてるわ
特に緒方は最後のマリをあまり重くは評価したくなかったみたいだしさ(カプ炎上の火消しではあるんだろうが)
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:35.95ID:???
ミサシン派やが別にミサトと加持ができていてもええんや
子供さえちゃんと面倒みれれば
でも育児放棄はちとアカンのちゃうか?
それにおばはん、言い訳がましすぎんか?Qでもっと説明できんかったんか・・・

となりましたがミサトが悪いというか、これらの説明をできなかった製作者が一番悪いのやと考えなおしました
自分の中でのミサトは旧でシンジを庇って銃で撃たれて死んだミサトのがカッコええと思いました
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:06.55ID:???
>>643
明らかに世界壊滅の原因は破ラストで起きたニアサーじゃなくてしばらく後に起きたサードインパクトよな
考えれば考えるほどシンジに責任があるとは思えないんだが…
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:03:14.16ID:???
俺はQのエンディングで三人が荒廃した街を歩き出した後、シンはそのままロードムービーにしてほしかった
マイプライベートアイダホみたいなの
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:30.62ID:???
>>657
ただミサトは父親を演じてるようで母性もガンガンに出してるからね
視聴者もやられたんだと思うし個人的にはミドリとかもやられてる感ある
そんなミサトが血がつながった子供は捨てて、シンジには気まぐれに甘くしてとか、見てられないものはあった
まあ戦時はどうにもならないことも多いが副主人公というのはワンチャンスで生き様を示さねばならんからなぁ…
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:53.71ID:???
結局マリは残るから喪失も中途半端なんだよなぁ
未だにマリを巻き込む理由だけ分からんわぁ
どんだけ扱い軽いんだよって

ネルフが第3村潰さない理由も分からんし
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:31.90ID:???
ケンスケ「ミサトさんは碇に全てを背負わせたことをずっと後悔していた。自分が背負うべきだったって」

このセリフ、実はシンジスケープゴート説のことだったりして…
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:53.06ID:???
破のQ予告の内容→よく考えたらシンジ出てこないじゃん!

Qのシン予告の内容→よく考えたらせっかく二体あるエヴァを減らす必要ないじゃん!

英明わりとうっかりさんやね
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:39.20ID:???
主人公が全然出てこない問題

「でえじょうぶだ!ドラゴンボールがある!」って誰か言えばよかったのに
悟空の出番的に考えて
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:07.86ID:???
>>676
実際あり得そうだよな
ゼーレとかがシンジを戦犯にして、初号機凍結させてさ
ゲンドウが勝手にインパクト起こさせない為にも効果的だし
ミサトさんも立場上逆らえなくて

それならアスカがブチギレてるのも分かるわ
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:52.78ID:???
全ての人間の和解を描くんだったら共通の敵をだしたほうがよかったな
全員にとって敵になるやつ
やっぱし、ゼーレはQでバイバイするには惜しい存在だったのだ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:24:26.26ID:???
アスカトリガーは無いだろ
空白の14年が明かされてもそういう設定は出てこないね
出るとすれば初号機の中にいるシンジが利用されたとかだろう
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:39.11ID:???
>>703
シンジをサルベージしようとする
シンジが世界を拒みインパクトとか??
ゼーレがサルベージを許さないか...
サルベージする気があるなら、わざわざ宇宙に放り投げないだろうし

まぁ単純に槍抜いてインパクト再開させるとかだろうね
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:49.25ID:???
北斗の拳とか世界崩壊モノは多々あれど身内がほぼ全員生きていてほのぼの農家している話はエヴァだけだろうな。あまりに都合が良すぎてエヴァが夢の世界だと思う最大の理由
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:33:33.42ID:???
>>690 
ゼーレが書いたシナリオとしてはシンジが意図的にニアサーを引き起こした事にして
その責任を取らされる形で司令・副指令の二人を更迭しミサトなどの一般職員を幽閉したと
で、自立型を作りその依り代として凍結中のアスカを使うつもりが加持に妨害され
それ同時にミサトなどの職員が決起しビィレを立ち上げた感じと見ていい気がする。 
だから、アスカはニアサーとサードを区別出来てないと見ていい気がする。
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:35:04.27ID:???
>>713
どちらも動かなければどのみち世界は滅んでるってとこが肝やな
ゲンドウはともかく、14歳の少年に世界のために己を犠牲にして世界を救い続けろ!って本当に酷い話
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:35:18.18ID:???
>>705
アスカってプライド高くてやる気あるけど戦績微妙で状況判断や説明も下手だから、武人や軍人としては正直イマイチなんだよな…
本人やファンが誇るほどエリートでもなければハイスペックでもない
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:37:45.45ID:???
アスカの「またサードを起こしたいのか」ってのはニアサーを指してると思うよ
結果的にニアで留まったというだけで起きたのがサードってのは間違い無いからね
「またニアサーを起こしたいのか」は変だから
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:41:16.35ID:???
>>717
薄い本でアスカが
「シンジはイキってサード起こして初号機に溶けたってリツコが言ってた」
みたいに人伝の曖昧な情報しか知らなかったからニアサーとサードの区別もできてないし正確な事情も知らないのは間違いないね
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:47:29.74ID:???
>>727
そんな感じだよね。 
しかし、あの感じだとニアサーの件はヴィレの職員でも知ってる人間は限られてると見ていい気がするよね。 
アスカの性格からして他人から話を聞こうともしないだろうから余計に知らないんだと思う。 
可能性があるとしたらサードでアスカ自身がインパクトを引き起こそうとしたからそれをみんな黙ってる可能性はある気がする。
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:48:30.75ID:???
>>704
ライダーとかって変身した後の苦悩が凄いドラマだってのに
庵野はその変身がしたくてしょうがないんだよ!って以前ここに書かれてて草が生えた
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:24.64ID:???
というか
カヲルがガッツリ「(ニアサー)リリスがそう呼んでいる」と言ってたぞ?
つまりアスカだけが正確にサードを認識していて、他は区別してる
ミサト達がニアサーと言い張っているのはシンジに対するさめてもの情だろう
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:52:49.36ID:???
北斗の拳とか世界崩壊モノは多々あれど身内がほぼ全員生きていてほのぼの農家している話はエヴァだけだろうな。あまりに都合が良すぎてエヴァが夢の世界だと思う最大の理由
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 01:56:24.23ID:???
だから起こしたのはサードで呼び方がニアサーなだけだって
またニアサーを起こすつもり?だと変になるの
最初からニアで済むとわかってるもんじゃないんだから
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 02:02:39.29ID:???
理解してないことにする必要がない

>>747
それもない

サードの爆心地はセントラルドグマ
リリスと融合しているmark6
偽予告でドグマに降りていくmark6
渚司令と加持副司令の期間を経てのサード
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 06:23:08.81ID:???
本当にマリだけだよ、マリだけ
コイツと一緒ってだけで全てダメになるわ

シンジ可哀想だから、付けましたぐらいじゃん
必ず迎えに行く理由も不明だし
まぁ本当にあの人にしか見えないわ

モブ女とかなら、皆やエヴァ世界との別れって出来たし頼らず一人で生きていけるほどに成長したってなったのにな
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 06:33:26.18ID:QJfOIWLZ
>>721
シンジ「カヲルくんも手伝ってよ〜」寝起きで4機のATフィールドビット使って雑魚処理感覚で相手するシンジさんが強いのかアスカが大したことないのか
まぁシンジがバケモンなんだろう
短剣振りかぶられて真横からブッ刺して止めるようなやつだし
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 06:41:06.95ID:QJfOIWLZ
>>550
事情通ぶって上から目線の物言いばかり
↑おはアスカ
綾波より度量がないとそう見えるんだよなぁ…
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 08:05:32.61ID:???
>>686
マジそれなんだけど
ぶっちゃけエヴァも補完計画もアダムもリリスもいらんのよな

一見幸せな三人家族
しかし妻ユイは夫ゲンドウの、仕事への無理解に不満を抱いていた
ある日突然出奔するユイ
絶望するゲンドウ
彼は妻の面影を色濃く残す息子シンジを遠ざけ、
軽んじていた妻の残した事業に没頭することで精神の安定を図る
この事業を推し進めれば妻は戻ってくるのではないかと思い込い、没入していくゲンドウ
そんな父親に邪険にされながらも、親愛を得ようと尽くすシンジ
しかし半ば狂気に蝕まれたゲンドウはシンジを慕って協力していたレイやアスカ、カヲルといった大切な友人達を使い潰していく
シンジ自身も苛烈な状況に追い込まれ、彼もまた病んでいくが、友人たちの優しさにより立ち直っていく

事業は完成に近づいたある日、ゲンドウはユイがすでにこの世にいないことを知る
全てに絶望するゲンドウ
今際の際に彼は息子の中に妻ユイの姿を幻視し、息子に感謝の意を伝え息を引き取る
全てに決着をつけたシンジは、病院に送ってくれた胸の大きいE女と旅立っていく

2時間ドラマでええやん
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 08:25:24.10ID:???
Qからの違和感は犯人を押し付けあうアニメになったことだったのかな
ゲンドウというわかりやすい敵対者じゃなくシンジに地球が真っ赤な原因をみんなが押し付けてるけど
ミサトもやってることがおかしいしミサトパパも唐突にゲンドウにあげられて犯人っぽく言われてさ
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:54.71ID:???
シンジがどんどん追い詰められて最終的に心ぶっこわれたり初号機覚醒させたり
それら全て人類補完計画のためのシナリオ通りだったというエヴァの展開は好きなんだけど
皆が良かれと思ってやってきたこと、やらせてきたことは真の敵に加担してただけだった
ってことへの気づきの描写が足りないとずっと感じてる
Qで余計な問題増やさず真の敵ゲンドウを相手に一致団結しとけば良かったのに
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 09:15:57.48ID:???
庵野の脚本は独りよがりなんだよな
俺から見ると世界はこう見えるっていうのを観客に押し付けてるだけでさ
辻褄や他のキャラの感情なんてどうでもいいからああなる
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 09:25:30.26ID:???
>>769
エヴァは勧善懲悪じゃなくてシンジの心の軌跡の物語
だから悪や敵を倒す事よりもシンジの心情が中心
だからといってロボットアニメ映画で主人公のアクションが無いのはおかしいしシンジの精神も悟り化から庵野化だからふざけてるなーと俺は憤ってる
EOEはまだシンジ庵野化などは抑えられてたと思う
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 10:36:23.01ID:???
>>772
EOEはそうだけどシンエヴァはシンジの心の軌跡なんか描いてないじゃん
シンジの内面や心情の描写なんてほとんど出てこないよ
シンエヴァは庵野の好きなことと
やった/やられたことをシンジを含めた色んなキャラが演じ繋ぎ合わせただけのパッチワークムーピー
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 10:36:26.96ID:???
>>760
マジそれ
シャッターガラガラも
全てをエヴァの呪縛から断ち切った世界に逃がして
シンジは一人で全てを背負う又は全てから隔絶して一人で生きる
ってロジックが成り立つのにな
乳褒めながらヘラヘラ笑いでダッシュとか何なんだよ
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 10:55:22.12ID:???
エヴァのキャラは全部庵野の性格の一部を反映して人格や性別を分けたようなもの
いわばビリー・ミリガンの頭の中の世界
だから統合してしまえば一人の人格を残して全ての人物が虚構になる
なにもかも投げ出したように見えるのは他の人格が本物であるかのように錯覚させられ続けてるからで、
劇中でこれらは全部統合されたガンシン庵野秀明の脳内妄想でしたとカルテ一枚で説明するシーンを入れれば全て丸く収まった
それを挿入させられなかった配下のスタッフが問題なんだな
ここをはっきり描写できてれば新劇は壮大なナンセンス映画としての評価を得、アンチとシン者の煽り合いもなかったと思う
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:29.62ID:???
>>786
ほんそれ
最後カルテ出してればよかったよ
マリだけが人格外=妻で
ゆえにシンジ=庵野の内世界を
無双に暴れまわってたんでしょって奴
ホントこんなのに金出してて損したわしかないけど
せめてアンチとシン者の罵り合いはなかったかもね
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:13.85ID:???
マジレスすると多世界解釈的には世界線を統合しても次の瞬間から世界線はまた分岐するから
無数の大人になったシンジきゅんが存在していてガンシンはその内の一人
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:35.72ID:???
ガンシンは最初見たときジブリに出てきそうな爽やかな好青年に見えた
でもだんだんこのスレに感化されて次から次へと女を口説いてそうな気がしてきたw
「みんな僕の手で気持ちよくしてあげるよ」とか言い出しそうwww
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:18.09ID:???
>>771
そのくせ脚本家としての才能は皆無だからな
Q、シンと頭が悪すぎる脚本2連発
自分が全権持ってるからそんなクソ脚本が通るけど、そうでもなければ即ゴミ箱行きよあんなの
才能ないのに餅は餅屋の発想ができずその道のプロに委ねることができないんだからマジで60歳児
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:08:38.30ID:???
>>793
シンジから目隠し状態でマリを語れる事項がそれしかないのと
マリというキャラの描写が十数年かけて乳しかなかったという
おぞましい現実が如実に表れた一言
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:51.75ID:???
ネルフでもゼーレでもなくヴィレが保険のために作ったのがDSSチョーカーだから
駅シーンは罪をシンジに押し付けたミサトの補完かもしれん
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:08.72ID:???
>>797
たとえばアスカなりレイなり長年付き合った女があーいうのが案外好きで
嫁好みに調教されたったw
とかなら多少は分かるんだけど、そんなものどこから感じ取ればいいかわからんし
ましてやマリだもん相手が
あれがマリの好みだろうというのはなんとなく想像付くけど、贖罪の時間を過ごしたならその態度はどうなのかというのもある
「感情が」分かりづらい
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:24.66ID:???
>>796
なんなら大人にならなかった世界線すらあるよ
ある事項Aが決定するとある事項Aが決定しなかったパラレルワールドが同時に生まれるから
大人になったという決定がされると大人にならなかった世界線が生まれる
シンで描かれてるのは本当に世界の一部でしか無いよ
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:18:19.88ID:???
>>799
"3番線"ホームに居るというのがまた気持ち悪いよな
第3村へ行くホームなのか、あるいは第3村からこのホームに着いたのか
前者なら村を無視した表現になるし
後者だと村で一生を過ごしてここに来た?という逆の解釈も可能だが
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:28:33.99ID:???
>>791
多世界解釈というか
庵野自身がエヴァは自分自身の話だから生きてる限り終わらないと言ってるし
シンエヴァのラストは商業上無理やり結末をつけてるだけで
庵野の脳内では続いてるんだろ
チョーカーをお片付けされたのがその証拠
一旦は全ての人格を統合した庵野だけどいつでもマリの手によって首枷をつけられて再び分裂させられ再開させられるんだわ
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:54.21ID:???
キャラの願いもコロコロ変わるのがな..,
昔から一貫してるならともかく
マジでマルチバースだと思った方がええな

特にカヲル君とかは一貫してなきゃダメだろ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:21.36ID:???
鬼滅の刃はコロナ禍でもアメリカ上映したのにエヴァは上映してないよね?
股間と乳の入念なアップばっかりであんなの日本の恥だし上映できないよね
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 12:19:14.89ID:???
ガンシンと庵野監督の写真見比べると耳の形が本当によく似ていてその上、本編に関係ない故郷の駅まで映すのだからこれでモヨコさん=マリじゃないは苦しい。いっそ宇部野の庵野さんが見ていた夢の世界の話だったと明言した方が救われる人も多そうだけど完全にエヴァ世界は終わるな
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 12:23:24.44ID:???
>>836
実際そう見せてるよなぁ
エヴァは庵野が見ていた世界で、嫁さんが出来て現実に帰ってこれたって話にしか見えない
向かう現実は特撮なのがオモロいがw
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:06.02ID:???
>>832>>833
真剣に言ってるんだよ
旧、エヴァ、シン劇を誰かが見て、その人にはそう見えたり未来の可能性が考えられるならその全てがマルチバースで誕生できるんだからな

はい完全論破
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 12:27:18.12ID:???
>>838
心の底から特撮が爆死する事を願っている
キューティーハニーとかこけたしね
「人間」を描こうとするとひずみ出ると思う
ウルトラマンでも微妙だけど
仮面ライダーなんて庵野が歯が立つコンテンツじゃないと思う
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 12:33:00.91ID:???
ウルトラマンは脚本が庵野で監督が樋口だからまーだ庵野とシン者は言い訳できるのよね
脚本家としてはお察しだし端からみれば同じ穴のむじなだけどさ
でも仮面ライダーでこけたら言い訳の余地ないよなw
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 13:19:20.21ID:???
EOEの設定パクってそうな

ナルトの無限月読とかの件の方が

まだ物語的にはスマートだったな

全員の記憶を操作してやり直させるって

マダラとやってること変わらんし

トビは完全にゲンドウだったし

イタチだけが格好良かったな
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 13:26:26.50ID:???
>>862
電波説のその先や前後がどうなるのかを一切何も考えずに
都合の良い狭い範囲だけに留めて電波飛ばして放棄してるからな
そこがプロと二次創作脳の違いだろうね
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:19.26ID:???
プロの作品から一部を切り取って全体への波及効果や因果は何も考えず、
一部分だけの気持ちいい妄想を展開するだけの簡単なお仕事

楽しい一部分だけで完結させてしまい退屈になる平場のことは考えない
まぁだからこそ自分が作るおバカ妄想の方が面白い妄想であるかのように錯覚する奴も居るんだけどな
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:01.39ID:???
パロディだか

オマージュで

溢れてる庵野自体も別に変わらんだろ

売れたから偉いって言うなら

毀滅の方が偉いって話にしかならない

シリーズ全部の累計で売れたから偉いって言うなら

御大が一番偉い

でもそのガンダムとかもファンの妄想やら架空設定を

公式が取り入れて今のサーガが成立してる

そういうことすら狂信馬鹿は理解出来ない
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:52.59ID:???
プロなら自分たちが大見え切ったエンタメ宣言をちゃんと最後まで全うするぐらいの最低限の責任感ぐらい持とうよ
バカ映画という形のエンタメ映画を作ったとか言う笑えん屁理屈はいいからね
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:08:53.37ID:???
>>870>>871
一部分の意味が分かってないな
プロ作品は全体を通す平場の方を重点的に考えなきゃならんって話だよ
映画の予告編を作る専門業のやつが、本編の内容とはかけ離れてちるようなミスリードが出来るのも切り抜きだけで妄想ができるからだよ
お前らでも一部分を借用するだけの予告編なんて好きなようにホラーでも超娯楽エンタメのように作れるだろ
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:16:20.21ID:???
>>874
いやお前が文の意味がわからんでレスしてるんでしょw
それ、レスした先への全然返しになってないし
せめて人の言うことを理解できる脳みそを手に入れてから発言してみようよ
頑張ればそのぐらいさすがにできるでしょ?
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:19:29.49ID:???
シーンごとの印象なんぞ

音楽で大抵飲まれるだろうよ

シト新生か何かで

妙に弦楽四重奏を推してたけど

今回もピアノを推してたけど

特撮と違って音楽に造詣深くないから

それが何かの暗喩とかになることはなかったな

ユーミンとか使い出して

下手すると新海の汚染された風味すらあったが
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:21:53.61ID:???
ユーミン

繋がりで

宮崎に対して云々かんぬんって

わけでもなかろうし

BGMとかの使い方はセンス感じるけど

ボーカルある曲で一番良かったのって

結局、魂のルフランだったな
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:23:27.74ID:???
>>879
読解力がないから分からないのか妄想同人が基準だから分からないのか

CMなら簡単に作れる
そしてその逆に一部分にオマージュを作品に入れても、それをより全体を構成する物語との整合性を取るには平場を使ってのスリ合わをしないといけないと言ってるんだよ

お前いきなりエヴァ世界に孫悟空でも出して整合性が取れるとでも思ってるのか?
それはのはド素人の同人世界のみでしか通用しないんだよ
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:28:37.88ID:???
>>885
だからその文全体がレス先への返しにないんだよw
人に読解力がどうたらいう前に自分が身につけなきゃ駄目だろw
それに、

>お前いきなりエヴァ世界に孫悟空でも出して整合性が取れるとでも思ってるのか?
それはのはド素人の同人世界のみでしか通用しないんだよ

なにこれ?w
そんなのド素人の同人世界のみでも通用せんだろw
もうちょっとマシな例えぐらい出せよw
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:29:51.36ID:???
>物語との整合性を取るには

おまえには整合性を取ってる様に見えるのかもしれんが

こっちはもっと別の目的の方が上位にある様にしか見えない

アンチは物語が破綻してると言ってるが

そこまで言わないにしても
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:32:24.07ID:???
思うんですが、真の戦犯は、貞本ではありませんか?

エヴァンゲリオンは、じつは最初からずっと、気持ちが悪い話、なんですよ

だけど、キャラビジュアルが、まったく内容に、釣り合わない

可愛くて、かっこよくて、萌える要素がめっちゃある、きれいな絵柄

かんたんな話、みんな貞本の絵に、釣られちゃっただけでは、ないですか?

庵野さんは、別に作風を、ころころ変えて、みんなをダマシテは、いませんよね
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:40:50.07ID:???
>>888
そうだな、それはお前が間違ってないと思うよ、アンチは馬鹿だから仕方がないけどSFだからね

基本的にアンチは薄い人間関係ドラマを中心にしてしか見られないようだけど、そのドラマですら視点が間違ってるからな、もうどうしようもない
みみっちいアニメ脳候の視点しか持ち合わせてないから、この類は「うる星やつら」とかあんなアニメを見る脳状態で鑑賞してきたんだろうな
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 14:48:40.67ID:???
ガンダムが凄いSFな理由
https://youtu.be/Xcfdg-WkOT4

後の逆襲のシャアにおいても
冨野は最後に敵味方が入り混じり、懺悔と贖罪をする事で奇跡を起こす
ファーストとその根本は変わっていない
しかし庵野は、逆襲のシャアを見て、冨野の「自分とシャア」という投影ばかり見てしまった
そして冨野の本当に言いたい、伝えたい事を見る事は出来なかった
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:08:26.67ID:???
>>899
それまでの締めで大袈裟な例えを利用して簡潔にしただけだから一発で伝わってるだろ?w
最初から例え話をしてる訳でもないのだから調整しろ

とうやら安価ミスしてたのは俺が悪かったがすまんのwお陰で間接的に一通り伝わったからヨシだわ
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:12:49.19ID:???
>>900
庵野からはお前の妄想や愚痴や意味不明な供述よりも、云兆倍も良質なものを提供してもらってるから
そりゃお前に比べたら庵野は神を越える大神様だろうな
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:13:02.07ID:???
>>898
突如出現した怪獣をどうにかするだけでいいゴジラはおあつらえ向きだったと言えるのかな
今後のウルトラマンやライダーはテーマが不可欠だと思うけど
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:25:16.70ID:???
シン者マンってナチュラルにうる星やつらが出てくるあたり庵野と同世代っぽいんだよな
エヴァリアタイ世代とはちょっとずれてる
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:29:34.16ID:???
>>910
お前のレスからアホの一つ覚えで出てくるから使ってるんだけど?
俺はエヴァンゲリオンの話しかしないがアニメヲタクはアホだから他の話もするだろ
アホだからこそポロポロと脳から漏れるんだよ
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:32:30.00ID:???
>>896-897
なるほど、なるほど

この期に及んでも、自分が萌えたキャラを、否定なんか、できないわけですね

たとえるなら、みかけだけを見て、クズに恋して、騙された人たちが

相手はクズじゃない、これには理由があるんだ、と思いたがるのと、同じ心理でしょうか

騙される人は、騙されるべくして、騙されてしまうんですね
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:34:52.77ID:???
>>871
単純にエンタメとして見るなら(つか自分はその視点でしか見てなかった)
すっごくつまらない上に不快な作品だよこれ
監督の成長や今までかけた時間とかどうでもいい自分としては本当につまらなかった
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:47:13.27ID:???
アニメヲタクはアホしか居ないので他アニメを脳から垂れ流して話すが
そんなもん俺や一般論としての基準からすれば、そんなもんは明らかに浮いてる話題なんだよ
オマケに不必要

逆にアニメヲタクほど他アニメのニッチな話が一般化されていると錯覚して、話すのも当然と思い込んでるから撒き散らしていても鶏頭のごとく自分で忘れてるからな
とことんアホなんよ
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 15:59:10.58ID:???
俺の言うアニメヲタクはエヴァファンは含まれず、ただただアニメ全般ヲタク脳でシングルタスクしか持たないアホのことなので、エヴァファンでアニメも好きな人は該当しないので気を悪くしないでね
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:01:16.06ID:???
ゴジラ単体だから特撮のチープさもなんとかごまかせたけど
ウルトラマンになるときついと思う
ライダーもキムタクのアンドロイドのドラマみたいなくっさい出来になったら今度こそ叩かれるだろうな
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:02:35.96ID:n8rOViG+
次スレまだすか
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:02:50.51ID:???
ゴミクソスレみたいにシンジを「甘えてる」「いつまでもガキのまま」「マザコン」って否定してるのは作中でアスカだけなんだよね
つまりアスカ=ゴミクソスレ民のメタファー
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:05:21.34ID:???
庵野も流石にシンウルトラマンがコケたら叩かれるリスクあるから
自分は総監督ではなく製作・脚本で済ませてる
監督は樋口真嗣
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:43.75ID:???
昔はガイナ自身が割と同人誌に名前だしてたりしたんだよな
古い同人みたら鶴巻とか庵野のインタビューが乗っていてびっくりしたことがある
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:24:50.68ID:???
アスカは庵野自身にあるめんどうくさい部分の象徴でもあるから
誰にでも刺さるキャラになっているんだと思う
だから今でも人気がある
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:28.60ID:???
>>950
何が問題あるのかよく分からんな
うる星やつらとか萌え豚ジジイ専用の豚アニメで正解なんだろ?
たまにアニ豚が押井版あたりのを挙げてるけど
宮崎勤の御愛用で有名だよな、一般論だろ?
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:44:37.76ID:???
>>954
エヴァオタはうる星やつらなんか世代じゃないから誰も反応できんぞ
お前ら皆知ってるだろって前提で口走ってしまってバカ晒してるってことだよ
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:54:32.19ID:???
>>967
シン者:お前らはまたうる星やつらなんか見やがって!
だからお前らはダメなんだ!

俺ら:は?何そのアニメ?知らんけど

シン者:うるさいうるさいうるさーい!アニメなんかどれでも一緒だ!お前らは宮崎勤予備軍だぁ!

クソワラ
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 16:58:33.05ID:???
俺はアニメに執着心や思い入れがないので、使われているワードを記憶する程度だよ
俺にとってビューティフルドリーマーやらガンダムや呪術にしても同じなので、アホレスしているアニメヲタクがレス内で挙げているのを記憶するだけね
そもそも板違いなのでな、アホアニメ話は目立つんよ
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 17:01:05.81ID:???
自己顕示欲が強いんかねえ
庵野のどこにそんな心酔する要素があんのかわからん
発達障害ぽいから共感するところがあるのかな
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 17:04:15.76ID:???
>>976
どこの板でアニオタと交流してるのか知らんけどここの住人が同じだと思い込むのは狂人の類だし
ガンダム 呪術 萌え豚アニメ
全部客層が違うぞ
すんげえ軽い頭の中身してんのな
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 17:08:43.80ID:???
>>980
たがら俺の言うクソアニメヲタクは全般ヲタクとして分けてると前置き断りも入れただろ
他クソアニメを引き合いだしたり、アニメの定義(ただの妄想)だとか、王道エンタメアニメ論だのを持ち出して叩いてるようなクソアニメヲタクだよ
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:40.69ID:???
エヴァンゲリオン楽しく終わったけど
どうして君たちはまだ
ここに残っているのか。
ばかやろうか?
シンジちゃんはマリーと一緒に 第3の町に戻って終わるじゃん。
アスカとシンジもよく繋がるだろうし何が問題なの?
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 17:26:37.78ID:???
そもそも論点ずれてんだよね。エンタメ宣言したのは庵野。
じゃあ一番問題になるのは庵野のエンタメって何だよになる。

正直庵野の事なんぞどうでもいいけど、所信表明やパロディの元ネタの事考えると、やっぱ違うんじゃね?と思わざるをえん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況