X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について529
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 13:50:02.16ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について527
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1630670285/l50

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について528
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1630811268/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 13:52:39.38ID:???
ゴミクソ映画タイムライン
3/8 後悔日
「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&眼鏡ミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもトレンドで大谷に敗北
7/20 Twitterで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/23 事前の報道で噂された五輪開会式でのエヴァ演出は結局なし
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ ヱヴァンゲリヲンバトルフィールズにストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了(予:26日まで延期)
8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
8/8 鬼滅の歌が五輪閉会式で流れる(ちなみにエヴァ要素はなし)
8/13 アマゾンプライムにてシン・エヴァ劇場版 背信(信頼や約束を裏切ること)順調に評価を落とすwwww
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売
9/10 宇部での上映がようやく終了
9/17 シンカリオンZとコラボ 緒方シンジ君登場!
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 13:53:43.88ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 最新版(9/4)
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す

・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食いなさい』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される。監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上w
・Dパート監督はアンコントローラブル状態、美術スタッフが勝手に製作、式波に惣流のスーツを着せてしまう。
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 13:56:51.91ID:???
異物メタキャラのマリENDの解釈
「夢女子」による介入説

名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/09/03(金) 02:34:40.56 ID:???
あのラストはTake on meのPVに似てるとは言われてた
あれも夢女が二次元の男を現実に引っ張り出すの

名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 12:57:31.92 ID:???
Take on meのPVってこれやね
https://youtu.be/djV11Xbc914
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 13:56:56.81ID:???
【探しています!】
名前 碇 シンジくん(14歳)
[人相・特徴」身長:157cm 体格:細身 頭髪:黒色、短髪
[行方不明時の服装] 第3新東京市立第壱中学校制服
白シャツの下に濃い青のTシャツ着用
アイボリー色のローカットスニーカー
[行方不明時の状況]
令和3年 3月8日 朝7時頃から行方がわからなくなっています。
情報をお寄せ下さい
神奈川県警察 第3新東京警察所(xxxx-xx-xxxx)

【見つかりました!】
テレビ東京系6局「新幹線変形ロボ シンカリオンZ」第21話
9月17日(金)よる7時25分

9月10日(金)放送の第20話放送終了後、シンカリオンZ公式HPに何かが起きる…!?

ぜひ公式HPをチェックしてみてください!

https://www.shinkalion.com/
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:04:12.21ID:???
>>15
ガンシンが大人マリと影から見守ってたりしたら最悪だが…
まあでも分裂説を裏付けるという点ではまだマシだ
とにかくマリはシンにだけ介入した夢女とみなして他にまで出すな
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:14.92ID:???
シン以降はコラボも辞めにするのかと思ったら全然そんなことなさそうで草
でもなんでスパロボに出れなかったんだろうなだったら
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:06.26ID:???
アースA(旧劇)
アースB(新劇)
アースC(スパロボ)
アースD(シンカリオン)
アースE(貞本)
アースF(学園エヴァ)
アースG(エヴァ2)

これらで枝分かれして、ネオジェネでくっついたのがAとBという説
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:26:04.96ID:???
>>31
「せっかくキレイに終わってるから」なんだっけ?ゲーム制作側の大義名分としては
ぶっちゃけマリ使いたくねえよな…チートなんだもんゲーム表現としては
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:22.59ID:A/PgPdM3
君たちまだエンディングについてよく分かってないみたいだから教えてあげる。
https://i.imgur.com/8SbIRnm.jpg
https://i.imgur.com/GO7FDPj.jpg
https://i.imgur.com/eWZsajU.jpg
https://i.imgur.com/iesi5sa.jpg
https://i.imgur.com/aYlx2mu.jpg
https://i.imgur.com/UQPkDej.jpg
https://i.imgur.com/KkAJ06h.jpg
https://i.imgur.com/trDazAE.jpg
https://i.imgur.com/KqvjZXB.jpg
https://i.imgur.com/XnGB1Hk.jpg
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:32.40ID:A/PgPdM3
タイトル シン・エヴァンゲリオン劇場版 :||か
シン・エヴァンゲリオン劇場版 :||の意味がわかればわかるだろう
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:34:44.07ID:A/PgPdM3
:||ははじめに帰って
もう一回弾けって意味だろ
旧作でレイの幻影を見たシンジ、
ミサトがNERVに連れて行ってそこで
レイと會うことになるの
駅にいたアスカ、カヲル、レイは歓迎で
シンジがマリーと一緒にマイナス宇宙に出て
第3村で3人のパイロットたちとまた会うっていう意味だよ
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:18.09ID:???
>>52

A賞 エヴァンゲリオン初号機 フィギュア
B賞 エヴァンゲリオン第13号機 フィギュア
C賞 碇シンジ フィギュア(緒方シンジ)
D賞 式波・アスカ・ラングレー フィギュア(プラグスーツにケンケンのパーカー)
E賞 綾波レイ フィギュア(もじゃ波)
F賞 ハンドタオル
G賞 サコッシュ
H賞 クリアファイルセット
ラストワン賞 ラストワンver.エヴァンゲリオン初号機 フィギュア
ダブルチャンスキャンペーン エヴァンゲリオン第13号機 フィギュア


イライラシトリヤス、リストラで藁
一番くじの担当者、理解しててエライw
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:49.34ID:A/PgPdM3
>>51
フィギュア史という意味
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:44.56ID:A/PgPdM3
>>51
フィギュアを購入しろという意味
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:49:18.80ID:A/PgPdM3
>>52
アスカ、きれいだね!
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:53:55.10ID:???
エヴァは主にキャラクター人気で成立してきたアニメなのに
庵野本人はアニメをキャラクター論で語られるの嫌がるんだもの
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:14.05ID:A/PgPdM3
いやでも人気ヒロイン
マリのフィギュアは売らないの?
今度新しくシンジとカップルになったよね?
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:56:31.89ID:A/PgPdM3
>>76
さよならはまた会うための呪文
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:57:23.72ID:gxr92lcP
>>83
また会うまでの期間が早すぎるw
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:32.37ID:???
キャラクター論が嫌いというか苦手なんやろうね
特に自分の作った人間のキャラクターを語られるのは凄く恥ずかしがってるフシがある
だから自分がよくイラストにするアイコン的キャラも人じゃなくてライオンのキングになる
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:59:01.74ID:???
やっぱエヴァはアニメ界の大仁田厚だな
中身は薄っぺら
でもカリスマ性だけはある
90年代に全盛期を迎えた
引退と復帰を繰り返す
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 14:59:07.78ID:A/PgPdM3
>>86
BDでまた会う場面まで追加してくれるんじゃない?
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:45.66ID:A/PgPdM3
本物のヒロインマリどこ行ったの?
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:23.62ID:A/PgPdM3
再び会った後、BDで追加されるべき場面
https://i.imgur.com/yZwiyGh.jpg
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:23.52ID:???
自分の内面を反映したというキャラの魅力を取っ払うと残るのは思わせぶりで中身のない後付のオンパレードの世界設定と
@理不尽→A挫折→B回復→Cイキリ→@に戻るを主人公が延々繰り返しAとBの間で甘やかしてもらう成長のない話
シンのラストはBのところて終わる
庵野自身わかってるからまたイキって挫折するんでしょ?ってのがマリがチョーカーを破壊せずにポケットにしまうことで暗喩されてる
見てる側は最後の最後まで主人公が他人頼みで
結局自己実現せずに終わるからフラストレーションしかない
エンタメなら最後くらい逆境跳ね除けて挫折フラグをボッキボキにへし折る主人公を見せて欲しかったわ
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:07.89ID:A/PgPdM3
???:フィギュア販売数を見てのBDで本物のヒロインを選ぶ。
だからたくさん買って欲しい ^-^
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:37.90ID:???
>>107
韓国から書き込んでくれる熱心なエヴァファンやで
シンの出来栄えに怒り心頭のLASの人なんや
アマプラが初見になるからフレッシュなゴミクソ民やで
なかようしてやってや
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:16:29.33ID:A/PgPdM3
>>113
暴行止まれ
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:17:13.02ID:???
アスカが優しすぎ!女神!株が上がった!とか盲目的にもてはやしてる奴の意見や感想は全く当てにしないことにしている
お前だよさめたパスタとなんたらかんたら
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:11.82ID:A/PgPdM3
あ、庵野がBDで追加場面入れてくれるだろう。まさかやってくれないと思う?
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:22:05.64ID:A/PgPdM3
韓国の女性は大体Q,:llから出てくる
アスカだからたいていレイを好んでいるほう。
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:25:06.07ID:A/PgPdM3
イメージボードで何かいい感じに仕上げしてくれるだろう
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:25:41.30ID:A/PgPdM3
>>120
だめ~~
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:30:22.10ID:A/PgPdM3
IDどうやって??? にしますか。
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:35:55.38ID:???
ハゲ関連でハサウェーイの話題が出たが
ハサはシンジとビジュアルも内面も通じるものがあるな
どっちも好きな人を自分の手で殺して歪んじゃうとか
まあハサは両親ともに立派だが…
神木シンジは色々乗り越えたマフティーって感じ
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:37:36.51ID:A/PgPdM3
>>125
本当に6ヶ月間しなければなりませんか。
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:43:18.85ID:???
大人シンジや閃ハサウェイみたいな男って如何にも今どきのモテる男って感じ
高身長細マッチョで優男で草食系と見せかけた肉食系
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:43:32.29ID:???
式波アスカはマリageのためにヒスババアにされた被害者なんだよな
危うくカラーの策略に乗ってアスカを嫌いになるとこだった
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:50:54.73ID:???
個人twitterや個人ブログに突撃するのはこっちの立場が弱くなるだけだからやめた方がええで
ここでグダグダ愚痴や悪口言ってるのが得策や
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:47.92ID:???
>>144
さめたパスタとぬるいコーラは
エヴァの上っ面しかなぞれなかったダーリンインザフランキスをエヴァの正統な後継者扱いして絶賛してた時点で見る目ないのは分かってた
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 15:59:01.36ID:???
>>150
お前らは「自分は気にくわない」じゃ飽き足らず「肯定派は頭がおかしいノータリン絶対的に間違っている」の意見のはずだから燃やすようそそのかして面白くしてやろうと思ったのに…
つまらない奴らだな
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 16:02:20.24ID:???
低評価を広める活動もろくにしていないようだし
何が「シン者に攻撃されるぅ〜」だよ肝無しが
小山晃弘見習えや ようつべでもツイッターでもシンの低評価を広めているのに
俺だってな、youtubeのコメント欄にこのスレのコピペしたりしたんだ
頼むから真面目にやってくれよ
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 16:06:51.57ID:???
>>175
俺らはせっかくこんな専門板の1スレに健気に隔離されてあげてるのにそれを無駄にすんな
お前みたいなののせいでアンチはたちの悪い荒らしってイメージがつく
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 16:30:56.26ID:???
おまえらおとなしすぎなんだよ
ジャベリューンとか小山とか見習えよ
あんなに臆せずどうどうシンエヴァ否定できるやつがそこらじゅうに全然いねえってどういうことだよ

岩なんとか?がシンのレビューほのめかしたら叩かれてんの見てびびりやがってよぉ
たかがネットで
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:43.47ID:gxr92lcP
エヴァのキャラは性的に奔放だからな
ミサトはシンジと加持にアプローチしてるし
アスカも旧ではそうだった
綾波だってそうだっておかしくない
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 16:38:18.63ID:???
>>200

・シンカリオンコラボ回の放送が17日に決まったよ!
10日にシンカリオンHPがおそらくコラボ仕様になるよ!

10日の次回予告も前回を踏まえるとエヴァ仕様の筈

・半年間行方不明だった
緒方さんの碇シンジ君が見つかったよ!
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 16:51:59.02ID:???
ガイナの時もそうだったけど、製作陣はかなり客の反応に一喜一憂するタイプだから今回燃えたカヲレイ・ケンアスに関しては今後触れられることも無いだろうな
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:50.32ID:???
カヲルとレイ(とシンジ)が幸せそうだからみんな喜ぶだろう!と思って描いたし載せたんだと思ってる
脳がグチャグチャになりましたが
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:04:51.07ID:???
>>225
いや、あれもアスカとマリの解釈がカラー側の想定と違ったからその軌道修正を図ったってことだから矛盾してない
ただそっちにフォーカスした結果、腐女子のこと考えるの忘れてたんだと思うわ笑
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:12:30.72ID:???
シンマリ、ケンアスが売れると思ったけどあまり売れなかった
LAS営業するために薄い本で媚び始めた
綾波とカヲルのことは眼中になかった
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:27:35.86ID:???
>>259
「本は人の英知の集合体〜叶わぬ夢よん」のところ初めて聞いたときびっくりしたわ
人のアイデンティティ奪っといてその態度はファン舐めすぎじゃないか
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:32:27.00ID:???
>>266
現実なら誰が何を好きでもいいよ
でも創作物の中では誰が何を好きっていうのは意図を持って設定してるわけであって、その意図にこもってる制作側の悪意が嫌いなだけ
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:35:19.05ID:???
鶴巻さんが
「庵野さんが描いた脚本ではマリは他のキャラクターの役割を奪う立場でしかなかった」って言ってるしねぇ

庵野さん13年間進歩なし

あれ?26年間でしたっけ?
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:47:47.23ID:???
エヴァ声優を使った別作品はみたい
例えば山寺と三石の夫婦キャラが出てる作品とか
宮村と緒方のキャラが友人同士の作品とか

でも、もうエヴァはもういいかな
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 17:49:00.71ID:gxr92lcP
>>260
旧劇も別に死んでもあのストーリー状別に支障ないキャラだからな
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:57.24ID:???
モジャ波フィギュア、Twitterだと反響あるな
今後の扱い次第では人気回復する可能性も少しはあるけど
カラーは商売下手だからな…
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:41.77ID:???
トウジ君も作毎にキャラ違うよね

TV版
運動音痴設定あり

新劇
めでたくやぶ医者

碇シンジ育成計画PC版
スポーツ得意設定・バスケ部所属

パチンコ
バスケ得意
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:09.44ID:???
庵野がシンで本当に自己投影してるお気に入りのキャラは
おそらくゲンドウとシンジとマリだけだよ
その他は単なる舞台装置に過ぎない
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:46:12.26ID:???
ゲンドウ=今の庵野
シン前半シンジ=傷付き苦しんだ庵野
シン後半シンジ=庵野の「本当はこうなりたかった」理想の自分
マリ=庵野の理想の女(嫁)
アスカ=庵野を傷付け苦しませてきた連中
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:49:43.82ID:???
シンマリはまだ商品として出せるかもしれんが
アスケンとか商品化する意味あるんか…
ケンスケのグッズがそもそもほぼ作られてなかったぐらいなのに
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:28.73ID:???
まぁ29歳ケンケンフィギュアとか作るんだったら
金型起こす方としたって30歳加持さんの方が良いわなw

新グッズも
金型起こして売れなかったら費用全部カラー持ちとかにされてたりしてw

金型は固定資産税かかるからねぇ・・・
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 18:59:51.65ID:???
シンマリフィギュア出すくらいなら庵モヨのフィギュア出せよあの赤ちゃんみたいなデザインの奴なら余裕で出せるだろ
シン者なら喜んで買ってシンジとかのエヴァキャラのフィギュアと並べて写真撮ってTwitterに挙げるだろ
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 19:15:18.38ID:???
>>297

もうあるで

BE@RBRICK 監督不行届 ロンパース&カントクくん
3080円

・キャラクターブロックタイプフィギュア
・サイズ:各全高約70mm
・対象年齢:15歳以上
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:13.23ID:???
金型作らないとするとレジンで作ることになるから、アホみたいに高額商品になって売れなさそう

槍みたいに3Dプリンタで出力しましたじゃ話にならないしね
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:10:29.29ID:???
>>318
ソーセージとかのような加工食肉系は普通に喰えるらしいしな。
野菜とかを積極的にとってるわけでもない。
ほんとにただ単にガキの偏食と同じ。
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:16:51.53ID:???
>>331
は?何言ってんだ?旧劇での綾波(3人目)なんてリリスと同化し
一種の概念みたいなものにまでなっちまったぞ。
貞エヴァでも同様。病弱で死ぬどころじゃねえ。

大体、愛する人とかお母さんとかなんだよw
程をすっ飛ばしてて唐突すぎて、なんも感慨がわかないよw
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:21:05.86ID:???
元編集長の映画便り
@moviewalker_bce
·
4時間
概算数字です。『竜とそばかすの姫』は土日の動員6万6000人&興収9600万円。9/5までの累計で動員417万人突破&興収58億円にまもなく到達です

最終65億くらいか
やっぱり100億って凄いわ
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:22:41.45ID:???
そもそも夏色のエデンは貞本の作品だから庵野がどこまで監修して口出してたのか分からない
全部貞本独自の解釈や設定に過ぎないかもしれないし
縁が切れた今となっちゃ庵野も「ノイズになった」って邪魔に思ってそう
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:27:09.37ID:???
細田守はバケモノの子が58億だからこの辺が限界値か
今回はかなり売れ線に振って宣伝攻勢も凄かったけど
やっぱりコナンはかなり優秀だな
まあシンエヴァ100億凄すぎだけど
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:27:20.40ID:???
>>342
それ一応今までの公式カップルだからねぇ・・・

鋼鉄2でカヲルは「興味があるのは綾波レイ」って言ってたし

ケンマリはエヴァBFでケンケンがマリの追っかけしてるし
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:37.56ID:???
>>331
第3村でシンジかリョウジJr.とだったら喜んでたかも新世界で体も弱くなく儚くもなくすぐ死なないしシンジを世界を守るとも言わない何も知らない愛着もない奴が知らん奴と結婚して子供産んでてもなんも思わん
ただ見た目の破壊力悪い意味ではすごいw
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:38:00.20ID:???
ケンスケフィギュアを出すとしてもフィギュア買うほどのケンスケファンなんて存在しないやろ
余程のアスカ押しCP厨がアスカと並べて買う以外考えられない
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:38:05.95ID:???
>>346
シンエヴァより公開館多かったりして

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%9C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%81%8B%E3%81%99%E3%81%AE%E5%A7%AB
日本全国378館[注 3]で公開され、土日2日間で動員45万9000人、興収6億8000万円、初日からの3日間で動員60万6684人、興収8億9166万3200円を記録し、

シンエヴァ 346館
https://s.cinemacafe.net/article/2021/03/09/71747.html
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 20:42:37.94ID:???
シリーズものと言ってもたった一本の映画なんだよなほかにアニメもやってんのに数ヶ月間執着してるのクソ虚しいわなんか良いアニメない?
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:00:24.94ID:???
シン・だけじゃとても100億ないんだよ
25年の総決算と謳ってるからその誇大広告と、ファンの間に蓄積された情念
完結編ボーナス
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:06:09.29ID:???
富野『鬼滅潰す!エヴァ潰す!そういう気持ちでやらなきゃガキ向けアニメ(ガンダム)なんて作ってらんないよ?』

お笑い芸人製作のプペルに敗北
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:08:39.14ID:???
そもそも「マリ」っていうバックグラウンドすら出来てないキャラなんか出すべきじゃなかったよね。 
それで庵野もスタッフも困っただけなんだと思う。
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:11:32.60ID:???
マリは他のヒロインとは違う!現実の人間だから俺達にアニメのヒロインから卒業しろってことなんだ!
シンのエンディングを批判してる奴はいつまでも卒業出来ない可哀想なオタク!!

いやマリもアニメのキャラなのに何を言うとんねんw
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:38.46ID:???
ワイはシンジ君が可哀想でずっとエヴァから解放されて幸せになってほしいと思ってたから
あの世界からシンジを救ってくれたマリは夢女子だろうがメアリー・スーだろうがチートだろうが感謝はしてるわ
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:33:13.03ID:???
お前らカヲル君の幸せ自己満説もそうだけど
自分の一番大切な人が幸せになることが自分にとっても最大の幸せであるという尊い考えが何故自己満になるの?
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:31.41ID:???
言うほどシンジって可哀想かな
他はともかくアスカが切れてる理由はどう考えてもシンジが悪いが
そうやってシンジ可哀想シンジ可哀想って言ってる奴が鬱陶しいから作ったのがQだと思うけどね
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:41:34.31ID:???
最後はメタに庵野私小説になるのがエヴァなんだよそこが良いんじゃないかーと言ってるシン者の
中には、シンがあれだったので仕方なくそう思うことにした層がかなり入り込んでいる筈
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:45:11.52ID:???
もうそろそろエヴァ追っかけるのもめんどいし疲れてたからちょうどよく切れます!庵野監督ありがとう!
的なニュアンスだよな
卒業って
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:30.67ID:???
アスカファンはシンジが嫌いな奴多いよ
大のアスカ派で知られるヒラコーもシンジのことは「ダメダメ」「もっと頑張れ」とかよく批判してた
あの人ショタコンでナディアのジャンは大好きらしいから意外だったわ
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:02.10ID:???
>>400
そんなもん最初からだろ
TV版の所信表明の時点で「自分の気分というものをフィルムに定着させてみたい、と感じ、考えた作品です」って言ってるからな
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:47.54ID:???
アスカはプライド高くてやる気あって雄々しく戦うシーンが多くて
自分が悩むより他人を責めることが多いから
パット見は有能で強くてカッコよく見えるんじゃない?
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 22:01:26.21ID:???
3回連続私小説でおわるとは思わなかった
最後の最後だから仲間との大団円で終わると思ったわ
カラーの今後の存続のためにというか、金儲け目的で
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 22:30:30.67ID:???
最初から終始徹底して私小説だっただろ
・アダム=特撮
・リリス=アニメ
・両者の戦い=両方の才能を持ってる庵野の中の葛藤
ってお話じゃん
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 22:43:49.15ID:kaq0TduS
広げた風呂敷がぐちゃぐちゃになったので捨ててきたみたいな作品
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 22:55:20.29ID:???
シンジは昔から海外で一番嫌われてるアニメキャラみたいに言われてたけど
最近,海外のインタビューで庵野がインタビュアーに
「エヴァはanxietyやdepressionを経験したことのない人には誤解されやすいアニメですよね」と言われてたから
認識が変わってきてるんだろうね
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 22:58:54.63ID:???
エヴァストアが潰れてきてるのってやっぱコロナで来客が減って家賃が払えないパターンと見ていいのかな? 
都市部って事を考えるとインバウンドに相当依存してたと見ていいよね…
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:08:06.79ID:???
てかグッズもう売らないと思ってたわ
綾波アスカNTRとかカヲルが女と結ばれるとかファンが絶対に見たくないこと全部やったじゃん
オンラインストア続けるのも驚きだよ
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:00.96ID:???
エヴァを造ってる人達はエヴァを壊すことを目的として造ってたけど
エヴァグッズで商売してる人はエヴァを壊されたら困るんだよね
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:11.79ID:???
シンジはB型っぽくは無いしそういう意味では神木は合ってない
実写で神木をシンジにするのはやめてほしい
緒方さんはB型で女役はBかAB多いけど男はAかABが多いのでまた別
男のBと女のBはまた違う
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:43.41ID:???
>>436
夏休みの宿題を盆が明けるまで手を付けず残り1週間で慌てて取り掛かり身を削りながら勉強したところで偉いなとは思わない
今まで怠けていたそいつがおかしいだけ
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:23:08.44ID:kaq0TduS
>>404
ジャンは聖人
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:25:05.84ID:???
クレジットの情報流出とかで無いだろうな?
メンテナンスとかいうレベルの長さじゃないけど
もしそうだったらシンであれ程舐めた真似してくれたから…
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:58.60ID:???
緒方さんは男役だとAとABが圧倒的に多くてたまにO、
B男のイメージは一番無いみたいでB型はほとんどいない
逆に女役はB型が多い(セラムンのはるかとか)
Bって男っぽく見えてへたれとかそっちのイメージ

頑固ってどの血液型にもある意味書かれてるよ
頑固じゃないって自分の意思が無いって事みたいだよ
捉え方によって違うし
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:58.40ID:???
とにかく神木にシンジは声も顔も合わない
顔立ちもシンジはもっと繊細で神経質そうだと思う
どうせやるなら別の人にしてほしかった
信者が多いからランキングで上だったんだろうけど
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:03:16.73ID:???
B型は小心者のくせに虚勢を張って無責任でダブルスタンダード
自己中、権威主義で腹黒い
対等の概念がなく上下関係で人間関係の全てが決まる
B型がクズなのは誰よりもB型がよく知っているが、虚勢を張って足元を見られるのを嫌うのでそのことを隠したがる
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:08:33.96ID:???
最終的に主要人物の中でアスカが一番「置き去り」「置いてけぼり」にされたキャラだから
アスカ派がシン劇に対してモニョるのは分からんでもない
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:18:05.09ID:???
映画は興行成績じゃないんすよ
興行成績が大コケしたけどブレードランナーはいろんなフォロワーを産んだだろ?
マッドマックス炎のデスロードも興行的にはコケた部類に入るがいろんな場所でパロディにされている。
そんなもんだよ。
エヴァはエヴァでもEOEは今後もインスパイアされるだろうけど、シンエヴァはされることはないだろう
頭の悪い奴には理解できないだろうな
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:20:02.15ID:???
そんなことより「あんな村に帰る必要はない」という擁護に驚く
発展しててもいいけどトウジやケンスケの所に帰らない結末を確定的に推すなら
それは重大すぎる
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:22:31.75ID:???
>>466
エヴァに関しては炎上するような事は何もしていない
シン者が異常なだけ
シン者にとっては林原や石田の意見の方が炎上しそうだがこの二人はTwitterをやらないから絡まれない
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:29.08ID:???
旧劇ミサトの「出来損ないの群体として既に行き詰まった人類を」の動画がYouTubeにあったはずなんだが見つからん。
誰か知らんか?
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:25:39.35ID:???
>>471
村はシンジにとっては居心地良さそうだがな
ブンザエモンだって飯を食えば怒鳴ったりしないだろうし
ただシンジが第3村で黒波みたいに安らかに生活してる描写をAパートで映すとラストで宇部新川に行くのが意味不明になる
シンジがマリと新しい世界を歩き出すってラストから無理矢理逆算して造ってるからシン劇は本当に無茶苦茶
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:28:08.92ID:???
庵野はアニメやる気ないといってるからな
シンゴジラレベルのアサイラム以下のしょっぱい特撮をし続けていくんだろう
エヴァが好きでカラーに入った若い衆には同情しちゃうね
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:32:25.74ID:???
>>471
村だってあのままって話にはならんだろ
>>6
みたいなのも結構毛色が違う村の設定だし発展とか開放とかはするだろう
まあとにかく例えばガンダムとは真逆の事をやった(みんなのところへ帰らずララァと消えていった的な)のは
厭世的な動機か普通に死んでるかどっちかしか思い浮かばない…
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:35:54.43ID:???
庵野にとってエヴァは結局虚構の世界で成長したら卒業するものなんだよウテナの鳳学園みたいに
もちろん成長できなかった奴も卒業を望まない奴もいるから、第三村はそういう連中のための受け皿なんだよ
いつまでもエヴァの終わりを受け入れられない奴はいつまでもアスカに拘ったり第三村に留まってればいい
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:41:08.27ID:???
映画も何度も舞台挨拶に声優出演させて人が入ったのはそのせいもあるのにな
むしろ声優に頼り過ぎだよ
フォローまでさせるし
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:46:41.55ID:???
シン劇とか8割以上声優のおかげで作品が成り立ってるよな
声優が熱演してくれるから意味不明な脚本でもなんだか感動げに聞こえた
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:47:45.47ID:???
9年間もコラボで営業してくれたことに感謝しろよ
っていうか声優叩いてるやつってシン者だろ?
声優へヘイトを向かせてやることがせこいんだよ
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:51:51.65ID:???
てか、川上が一切出てこない理由はなんなんだろうか? 
今回もプロデューサーとして名前載ってるのにプロフェッショナルでも一切出てこないというね。 
まさかシンではほとんど関わってないとか言わないよね?
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:53:10.11ID:???
>>523
最低限は世間のことを知っておいてほしい
難しいことは頼んでいない、客観的に社会人として、まともな会話が出来ないからただそれだけのことだよ
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:58:27.40ID:???
>>506
私小説丸出しの理路で舞台の空間時間まで飛んでるのに
そんなに図々しく同一性は担保されてるのか?
庵野はこうなんだよ、て決めつけに
じゃあ遠慮して一部だけシンジを泥棒したんだろうなって状況にはなってるからさ
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 00:59:51.96ID:???
もしもマリが最初から登場しなくて
アスカだけじゃなく綾波もカヲルもミサトも皆生き残って
シンジが第三村に帰って皆と仲良く暮らす終わり方だとしたらお前ら本当に満足するの?
それじゃ実際の終わり方よりもっと閉鎖的で未来に続かなくね?
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:05:47.61ID:SdO6q3KE
エヴァに乗る理由が自分と同じだと分かった時
(シンジ)「父に褒めて欲しいのかなぁ。」
(アスカ)「お前本当にバカだな」
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:08:54.05ID:SdO6q3KE
(オリジナル·式波)
バカさん
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:11.75ID:???
ワイは所謂シン者じゃないけど
シンエヴァはアスカのキャラクター描写以外は大好きで終わり方も気に入ってる
でも面白スレは過疎ってる上にワイの唯一嫌いなキャラの式波アスカを持て囃さなければならない風潮が根強いから仕方なくこのスレにいるだけなんや
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:14.94ID:PV/I570+
この時間帯になるとマウントシン者くんがスレを頑張って伸ばしてくれるのを観るのが最高に楽しいんだ
わかるか
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:21.46ID:???
>>526 
彼が黒幕なんだろうか?
黒幕なら一遍ぐらい新劇の総括として出てきてもいい気がするんだけど
シン公開されても一切出てこいからな…
ただの名義貸しでの参加だったのかな?
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:10:03.59ID:???
こうやってシンカリオンでも緒方シンジが復活してるんだから
全てのエヴァンゲリオンが終わった!というのは
庵野私人の気合いでしかないのは
少なくとも時系列的にはまあ明らかになってるよね
全て最後は神木シンジになる!といっても純粋なフィクションである以上
信用しない、採用しない事はありうるわけで
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:13:10.72ID:???
>>542
寂しいからここにきてるのか?
悪かったなここは馴れあいの場所じゃねーんだ
かまってほしけりゃ金稼いでカウンセリングでも受けに行くんだな。
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:13:45.09ID:PV/I570+
>>548
最高に楽しい
毎回同じことばかりいうからなお前は
実にわかりやすい
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:17:54.60ID:???
>>519
シン者シン者うっせえわ氏ね
てめぇが嫌いな奴がそんなに気になるかwwwわざわざ口にしてるじてんでそうだろwwwww
結婚しちまえお前らwww
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:18:34.39ID:???
はーい、みんな大好きシン者ちゃんですよー!↓しんじゃっちゃっちゃーwwwww
さめぱ https://twitter.com/samepacola
さめたパスタとぬるいコーラ
samepa.hatenablog.com
シンエヴァ肯定派を前にしてするべきことは何か?シンをゴミと思わないシン者はおかしい間違ってると思う者たちがすべきことは何か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:01.21ID:SdO6q3KE
なんで文字が二つ書いてあるんだ?
珍しいね
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:29.64ID:???
>>478
エヴァの版権も一緒にネオンジェネシスした方が良いよね。
スタジオカラーが作ったらまた同じ事の繰り返しになる。

>>508

庵野さんの様な都会の人は知らないんだろうけど、
農業って、勝手に「始めます!」って始められないんだよね。

役所行って農業始めますという手続きをしないと農業出来ない。
しかもなかなか許可が下りないw
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:23:42.60ID:???
ワイ結構このスレ楽しみにしてるんやで?
もうすぐ大学の夏休み終わるから常駐できなくなるけど
しょうもないことでコメ消費するのやめてクレメンス
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:45.44ID:???
>>562
俺は居てほしいけど馴れ合いは嫌われガチだからなここ

自分は 趣味ごときで卒業、なんて概念やクソマウント自体を徹底的にバカにしたいって動機だけどさ
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 01:54:04.95ID:SdO6q3KE
みんなが眠る夜明け
もうこのスレは私のです
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:03:08.88ID:???
まぁ14歳の中学生がロボットに乗って戦うのが面白かったんだから、
旧劇の時に「ちょっと待ってください!中学生ですよ!」とストップが入った
寝取られS〇xがやりたいというバカな理由で28歳にしちゃダメだよな。
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:06:31.84ID:???
>>575
そうです感想です
この世界は俺の心が感じることが全てなんですネオンジェネシス
1〜529まで全部読んでますがこれがつまらない
毎日楽しみとか寝言は寝て言えとか思いますわ
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:07:26.57ID:???
「一番可哀想なのはアスカ」ってよく言われるけどそんなに可哀想かな…
ゲンドウと同じで最後まで自分の我を通してやりたいことやり放題だったから結構勝ち組だと思うんだけど
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:09:34.54ID:???
>>578
ゲントウ自体ゼーレの補完計画のコマで被害者だろう
「ゼーレの被害者とか嫌ぴょん」とオリジナルアクロバティック補完計画に変えようとするけどあまりいいことにならなかった
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:12:42.22ID:???
>>579
未来ではできるぴょん
脳波ワープロが一般家庭に普及してるぴょん
寝ながらデジタル化された文言が作成されてそれをタキオン通信で2021年の5ch特設タキオン受信サーバーに送信する設定にしているぴょん
とにかくこのスレはつまらねえぴょん
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:26:05.61ID:???
>>570
んでアスカは姫だからシンジと最終的にくっつくとかQのときは散々騒いでいたよなあ
しかし姫云々はアスカが一番ガキだったという皮肉の意味ってことがシンで判明したわけで
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 02:31:50.52ID:???
>>585
夢オチがより具現化というか
マリイゴールメタ存在という説とも融合するしね
夢女子の生態に詳しくないと裏付けがまだ緩い感じはあるが

必ずしもマリモ説の否定ではないってのもいい
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:05:11.10ID:???
>>596
パンフレットで坂本真綾が
「マリはシンジもアスカも含めて人が皆好きなんだと思います」みたいなこと言ってたけど
現実的に考えると誰彼構わず皆好きなんておかしいしありえないよな
「大好きな『エヴァ』のキャラだから皆好き」なら納得できる
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:24:59.27ID:???
>>595
いや、そりゃ十分ありうるよな
逃げ場か…まあ二次創作なんだよね…やっぱりカッチリしたものって
今はデジタルでいろいろな事ができるからさ
ちょっとお金かかるけどリクエストとか出して好みの作品作ってもらうとかもできるし
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:27:31.67ID:???
>>598
そういう非現実的な愛、ってのは神やら創造主という事になるもんね
ただ「夢女子」というのが言いえて妙なのは、二次創作的な介入、ってニュアンスが強いところなんだよね
誰かが作ったエヴァ著作に泥棒みたいにキャラとして入ってきて、救った!いいでしょ!全員幸せでしょ!というのが笑える
笑えないけど、現代ではそれが名前が付いて可視化されてるから掘りようがある。
もう少し流行ってほしいね夢女子説
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:45:19.83ID:???
>>600
>神やら創造主
だから真綾は「マリは人外、神様や天使」って言ってるんだろ

実際別のエヴァのマリは神の代行者や管理者になっちまってるからな
その作品は新劇と設定部分でかなりリンクしてるから困るw
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:45:32.22ID:???
>>565
シン者シン者うっせぇボケどもよりはるかにマシ
あいつらわざわざ話題に出しやがる シン者を 好きすぎだろきしょいって思う
馴れ合い大歓迎よカモンべいべ
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:51:23.80ID:jjcBUUKx
甘えるなっ カキが!
ざこって言われましただと〜??
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 03:55:01.21ID:???
夢女子なんて言うのはここくらいですね
オタクならマリみたいなのはメアリースーって呼ぶんです
夢女子とかここ臭すぎですね
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:09.62ID:???
>>604
視聴者ってのはどうなんだ
自分はマリにはなりたくない
いや利用方法はあるけど(お笑い方向で)…メタキャラという意味では自分も含んでるのかな
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 04:18:12.13ID:???
>>607
だから臭えんだよマリ自体が
あの腐臭をどう表現するかで悩んでるんだ
メアリー・スーもダメじゃないけどよ
一発で分かる蔑称なんだよあのオチに必要なのは
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 05:00:46.19ID:SdO6q3KE
みんながまだ大人になっていないの? どうして?
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 05:15:18.62ID:???
自分の好きな解釈で記憶されるのが一番いいと思う。
でも、エヴァはエヴァで終わらなきゃと思う。
庵野の自叙伝じゃなくて
まぁ…庵野が作り出した創作物だから
これは仕方がない部分か
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 08:09:28.44ID:???
カラ―はもうアニメ業界から卒業した方がいいんじゃねえか?
新しいアニメ作れないんじゃ、余所の下請けぐらいしか無いだろうし
アニメーターリストラして権利管理会社になるぐらいしか
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 08:46:05.16ID:???
653 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/07(火) 08:19:05.42 ID:???
周りに1人はいる関わるとめんどくさい人…対処法を紹介します!
https://www.plusq.life/topics/33441

これめっちゃ笑ったわ

655 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/09/07(火) 08:27:07.37 ID:???
>>653
悪口の強要
常にネガティブ
自分が正しい!
悪いことは人のせい
自信がない
ルール厳守主義
ゴネればいいと思ってる


吹いたww
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 08:59:30.06ID:???
>>620
□一番厄介なのが、悪口や不満に対する同意や共感を強要してくるタイプです。

□こちらが相手の味方になる、相手の悪口に一緒になって怒るまで延々と話し続ける傾向があります。

□たとえ自分は嫌いでもない相手の悪口であっても、相手が満足するまで聞かされる羽目に…。「あなたもあの人のこと嫌いな仲間だもんね」と同類扱いしてきます。

□うまくいかないことがあると基本、だれだれがこういうから、この人のせいでこうなったという言い訳を平気でする癖がある方も、関わるとめんどくさい人。

□自分にとって嫌なことがあると、すぐに開き直って、とりあえずゴネていれば、相手が引き下がると思っている逆切れタイプやクレーマータイプな人間も、関わるとめんどくさい人の一種です。
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 10:06:43.62ID:???
>>620
□ただ性格が合わないだけではなく、「この人に関わるとろくでもないことにばかり…」というめんどくさい人もいませんか?

□常にネガティブなことを言っている人は、関わる人を負の闇へ巻き込んでいってしまう。

□根本的に、歩み寄るという発想が欠落している一面があり、相手がどれだけ理不尽な状況になろうとも、とりあえずゴネて自分の主張さえしていれば、いつか諦めてくれるだろうと思っている傾向があります。

□これは、過去にも同じようなことを繰り返してきた成功体験があるため、それでいいと思ってしまっているため、簡単に直すことはできません。

□自分を守ることしか考えていません。それが、どんなに歪んだ考えであったとしても…。根本には責められたくない、味方がいないと怖い、傷つきたくないといった、自信のなさが潜んでいます。プライドが高いだけに見えても、根っこの部分をたどれば、それはすべて自信のなさが原因。そうやっていないと、自分を保てないという裏返しでもあるわけです。
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 10:15:49.59ID:???
一番くじフィギュア、脳が破壊されるラインナップするくらいなら綾波outサクラinしたほうがええな
槍持った孕波じゃなくてバッド持ったサクラ
こっちのほうが売れる
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:20.18ID:ogGCD4zk
>>613
うるせぇよ
口にも出すんじゃねえよゴミが
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 10:56:21.63ID:ogGCD4zk
>>184
あのさ、きもいやつらおちょくって何が悪いわけ?しんじゃもごみくそみんもどっちもきモイエヴァファンなんだわ
俺はただ、キモいエヴァファンを全員ここから追い出して、それからエヴァの批判をみんなでしたい
それだけさ
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:30.28ID:WfLqBkbK
サクラ売れるとか頭おかしいこといってるのがいるな
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 11:27:16.40ID:o2ECFoD3
>>641
正直、監督は別に置いて庵野は映像とか動画面で手伝ってもろた方がいい気がする
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 11:38:39.28ID:???
セルフオマージュ多用し過ぎて食傷気味だし
他作品のオマージュも鼻に付きはじめてる
で、何が言いたいの?となると自分自分自分でウンザリ
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:09.77ID:???
外連味のある絵作りのセンスを否定する人はいないでしょ
でも叩かれまくって自信喪失してるんだろうな
だから他人にぜんぶ出させる
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 11:49:40.64ID:???
庵野的演出で新しい物が産まれて来ないなら
もう庵野の役目は終わったんじゃないのかね
庵野的演出を受け継いだクリエイターは数多産まれてると思うよ
それでも庵野が先陣を走るのなら、新しい物を産み出していくしかない
もう60なんだから他人や自分のオマージュやってる暇なんてない
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 12:22:10.48ID:???
>>647
>でも叩かれまくって自信喪失してるんだろうな
これはあると思う
もともと庵野秀明ってファンと交流しちゃう人だったんでしょ
ネットとかも見ないようにしてるとか言ってるかもしれないが、多分嘘だよな
さりとて文句言わないってのも無理は無理だが
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:45.95ID:???
カヲレイは顔がいいし背格好もバランス良いから人形としては多少はね
ガンシンなんか売り出されたらどうしたらいいんだ…
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:47.78ID:???
アスカは大好きなエヴァに乗って14年間大活躍して雄々しく戦ったけど、結局エヴァ以外のアイデンティティや存在価値を得られず、エヴァ以外にやりたいこともロクに見いだせなかったんだよな
最終決戦でも為すべきことを成せずカッコよく死ぬことすらできなかった
他のチルドレンはエヴァの世界から解脱したり現実世界に進んだりしたのに、アスカだけ第三村に居残りっぽいのも意図的なものやね
こういうの踏まえてメタ的に考えると、アスカってエヴァンゲリオンという虚構に長年夢中になりすぎたせいで現実の自分の人生を蔑ろにしたまま何も成長できなかった過激エヴァオタのメタファーに見える
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:11:28.82ID:???
「バカな…こんなッ…僕が見落としてるんだ…ッこんなッ…あってはならない…僕の解釈が間違っているんだ…そうだ…また見に行けばなにか発見が…ッ!」
正直これは自分にも無いわけではなかった
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:16.11ID:???
1.悪口に対する同意の強要
2.常にネガティブ
3.自分が正しい!
4.悪いことは人のせい
5.自信がない
6.ルール厳守主義
7.ゴネればいいと思ってる
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:00.63ID:???
>>677
訂正訂正

今まで日常的な生活(第3村)嫌って非日常の世界(エヴァやヴンダー)で活躍してきたのに
いきなりエヴァもヴンダーもなくなって「愚民を守るエリート」じゃなくなったのは可哀想よな
マリもミサトもシンジも綾波もいないし
風立ちぬじゃないけど彼女は全く新しい世界でとにかく生きなくちゃいけない
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:43:20.10ID:???
アスカのエリート設定はエヴァ世界のものだけで現実とはリンクしないよ
もしアスカが宇部市に転生してもファンが思ってるほど超凄い人にはなれない
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:46:00.69ID:???
アスカのエリート設定に自己投影してる奴が多いのはガチだと思う
だってエリート設定以外にいいところ本当にないんだもの
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:48:02.99ID:???
もしかして、全記録全集とシンの円盤化の発売のアナウンスがないのって
エヴァストアのメンテが影響してると見ていいんだろうか? 
なんかそんな気配がしてきたぞ…
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:50:08.98ID:???
宮村優子が何かのインタビューで
「何年後かにリョウジjrが自分のルーツを探す話があったら、掃除のおばさんになったアスカがさりげなく手助けしたい!」と言っていたが
アスカじゃ掃除のおばさんにもなれないんじゃ・・・
もし掃除のおばさんにでもなれたら御の字だよ
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 13:58:30.43ID:???
>>669
確かにアスカの真の望みはエヴァでカッコよく活躍してカッコよく死ぬことだったと思う
でもどっちも出来なかった
だからアスカの本当の人生は映画のラストから始まる
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:49.63ID:???
シンジもマリもアスカを甘やかしすぎ
最後に二人が離れたのはアスカの成長には必要だったと思う
本当はケンスケとも距離とってもう少し自立してほしかった
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 14:16:32.49ID:???
第三村はエヴァ以外の居場所で
綾波とシンジはエヴァ以外の価値見つけられたのに
式波さんはケンケンハウスに引きこもってゲームしてるか不貞腐れてるだけなんだもの
まあ、せめてケンスケがエヴァ以外の居場所になったから少しは成長したか・・?
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 14:59:41.26ID:???
庵野さん、やっぱNTRは悪手やったでマジで
なにやっても商品売れるから感覚麻痺して超えちゃいけないライン超えちゃったんだなぁ
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 15:05:44.06ID:???
NTRって騒いでるのは一部のキモオタだけで
シンジ自身は恋愛という意味でまったく矢印出してないという
思春期のほのかな想いはあっても
シンジはアスカも綾波も幸せを願いこそすれ執着なんてしてない
してるのはいつまでも大人になれないキモイお前ら
結局自分を重ねたキャラが美少女とイチャイチャしてブヒりたいだけのつまんないオタクがお前らだよ
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 15:17:31.14ID:???
ヨヨもアスカも寝取られというより
こっちが別に好きじゃないのに
「あんた私のこと好きだったでしょ。でも私の方が先に大人になっちゃった。ごめんね」みたいな感じで
勝手に好かれていたことにされてる不快感の方が強かった
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:31.28ID:???
魂設定残しといたら、その設定を回収する脚本書かないといけないだろ?
電源設定だって、その設定を絡めた脚本書かないといけなくなる
めんどくさいじゃん
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:52.67ID:???
関係無いけどトミノってそういうメカに女の魂を宿らせるみたいなクッソきもい設定が大嫌いなんだよな
だからエルガイムで永野が勝手に考えたファティマって設定もぶっ潰した
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:52.19ID:???
映画「式日」では
家族との確執やコンプレックスで現実から逃げて延々と「誕生日の前日」を繰り返そうとする女(多分惣流アスカのメタファー)とカントク(庵野のメタファー)が出会って
カントクの助けで母親と和解して本当の人生を生きようと決意した女に
カントクが「目、覚めた? これが君の生きる現実だから」と声をかける話なんだが
式波アスカの終わり方もほぼ同じだと思う
アスカはエヴァパイロットでもエリートでもなく普通の女性として普通の人生を送らなければならない
でもアスカにとってはそれが一番難しいという
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 16:42:20.77ID:???
オナホとか言ってる奴は20数年経ってもエヴァをキャラでしか見てないし
そのキャラでさえズリネタぐらいにしか見てねえんだから
こんな奴らが何を言っても説得力無いし
笑わせるわ
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:11.32ID:???
もう物語の本筋が、世界観や設定の結末じゃなく
登場人物の情緒になっちゃってるからね
舞台の背景や小道具はどうでもよくなっちゃってる
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 16:54:42.17ID:???
この世界だとあれ無理じゃない?どうやってんの?に対する答えがほぼゼロだからな
細かいこと考えたらあかんよ
地下でハムスターが滑車回して発電してるみたいなふわふわワールドと考えよ
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:05:31.33ID:???
>>779
ビジュアル優先はいいんだけど
アイドルグループとして資力・シナリオ力の集中投資が過ぎる
というか後者は破綻してるのはシンで明らかになったけど
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:09:54.02ID:???
ちゃんと物語として終わっているのがコミカライズやゲームといった物ばかり
肝心の本編は20年以上たっても投げっぱなしジャーマン
やる気ないなら外注で頼めよw
0787名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:14:19.41ID:???
>>786
そう思ってるのは庵野信者だけだろ
別にエヴァは好きであっても庵野が好きなわけではないから庵野の心情とかどうでもいいから
ちゃんと話として終わってほしいんだわ
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:47.92ID:???
知ってるか?
重度の発達障害ってのはスケジュールやローテーション通りに決まった事をやらないと不安になりパニックを起こしやがて泣いて怒り出すんだってよw
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:05.20ID:???
話の終わりつってもなー
使徒をどうするかとかアダムとかリリスとか正直どうでもいいしー
やっぱ俺の心情つーの?ほら、エヴァエヴァ言われてうぜえし?
ほいほいってハッピーでいいじゃん?
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:24:47.17ID:???
たったの一人も説得できないで100億の傑作映画と戦う底辺ネラーの激闘

既に24時間体制で半年w

空白だけを積み上げる底辺の鏡w
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:53.94ID:???
これほどのエヴァンゲリオンの奴隷って他に見たことないから家畜の記録更新しようや
空白の20年逝ってみよう

はい俺を説得してちょーだいよ豚ちゃん
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:32:04.44ID:???
>>795
俺はエヴァパイロット自体がコアと本来不可分な一体的なものかなと思ってる
肉体の方はシンジを含めて人間のカタチをして自立した意識もあるけど本質的には人間じゃないし存在そのものの本体でもない
クローンで大量培養して損傷すれば取り替えていく
記憶は飛ぶけど魂は同一
だからゼルエルは綾波を吸収融合できるしシンジは取り戻せるしオリジナルアスカもアスカを吸収できた
プラグ深度が深まると人間に戻れなくなるのはそのせい
本来の姿に戻ろうとする
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:49.29ID:???
碇シンジ役・緒方恵美が語る『シンカリオンZ』×『エヴァ』コラボの魅力(アニメージュプラス)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/285d86f09c48bfaca7bf78f30222f6c629eef2b0

――不安の方が大きかった?

緒方 (「新幹線500 TYPE EVA」が)そのままゴジラに突っ込んでいったり、
在来線爆弾になってしまう未来があるのではないかと(笑)。
まあ、それは冗談ですけれど、いざ参加してみたら比較的平和な世界線だったので安心しました(笑)。


ニキwwww

庵野さんが脚本書いたら爆弾にされるよな・・・
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:18.05ID:???
>>817
そいつ誰か知らんけど大雑把すぎるな
それが逆に心を掴んだのかも知れんが
まああの時代の一般は誰もが無知と言っていい時代なのでドンブリ勘定で構わなかったのだろうけど
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:57:18.77ID:???
アスカ=ゴミクソ民説含めエヴァの終焉という喪失を受け入れられなかった連中への救済策が劇中で設けられてるっぽいのが性格悪い
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 17:59:13.38ID:???
よく考えたら
ゴミクソスレ民は25年前の中学生たちと見解が同じで意気投合するんだよな…
感想も捉え方も認識も何もかも一致して…
これは地獄絵図だな
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:01:53.53ID:???
実際には90年代中学生を相手にでも旧シリーズに詳しいおじさんにもなれんと思うがな
感情論だけで感想を言い合う友達レベル止まりだぞここ
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:19.94ID:???
ふとジャッキーチェン映画のファースト・ミッションに出ていた太った知的障害のあるお兄さんのことを思い出した、懐かしい
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:35.75ID:???
シンエヴァのウエハース冬にまた出るらしいけど
そんなゴミだすならまだカード化してない貞本絵のウエハース出して欲しいわ
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:21.56ID:???
>>825
逆にここのアンチ、面白民は人気でアスカに敵わないから、とにかくアスカファンに都合の悪い結末を押し付けようとしている綾波ヲタである事はバレてるよ
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:36.89ID:???
>>814
緒方 今回は、とある登場人物がすごく喋るのが見どころかと。あと、エヴァに登場するあるアイテムが意外な名前で登場しまして、その名前を言うのはちょっと恥ずかしかったですね(笑)。
うげっ不安…
とある登場人物がすごく喋る…
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:56.49ID:QZ+TqVJV
敗因: 庵野が脚本を書いたこと

旧TV版では庵野は基本的なアイデアだけ出して脚本は他の人に書いてもらってたろ
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:39.29ID:???
>>834
たしかにエヴァパイロット優先ならレイアスカはすでにシンカリオンに出てるからカヲルでも変じゃないな
カヲルならセーフだと思ってる…
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:41.96ID:QZ+TqVJV
>>609
なんとなくわかるんだな
メアリースーでもなく腐女子的な臭さでもない
しかし致命的に臭いというか明らかに異物
物語の破壊者
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:39.31ID:QZ+TqVJV
マリはあれだ
スレイヤーズのL様が等身大のキャラクターとして登場して至極自然に振舞うくらい意味がわからないキャラクター
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:38.29ID:???
緒方「エヴァに登場するあるアイテムが意外な名前で登場しまして、その名前を言うのはちょっと恥ずかしかったですね(笑)。観た人は多分、私と同じようにビックリすると思います。」

たしかにコレだとS-DATぽさがある
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:25.92ID:???
シンカリオン世界のレイとアスカ2人でご飯食べようとしてて微笑ましかった
わんちゃんシンカリオン世界線の二次創作流行るかもしれんな
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:54.44ID:???
0894 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/09/05 11:03:48
アスカはあまりにも素直で単純すぎるんや
誰かが「シンジが悪い」と言えば自分もシンジが悪いと思い込む
自分がずっとシンジを憎んでればシンジも自分のことを気にしてると思い込む
シンジに「好きだった」と言われれば本気でそう思われてると思い込む
それがアスカの特徴で魅力でもあるけど、とても大人の対応ではないよね

0903 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/09/05 11:22:50
ゴミクソスレ民はあまりにも浅はかで単純すぎるんや
誰かが「マリとケンスケが悪い」と言えば自分もマリとケンスケが悪いと思い込む
自分がずっと庵野を憎んでれば庵野も自分のことを気にしてると思い込む
他のアンチに「庵野はオタクに冷水を浴びせて現実に帰れと言っているのだ」と言われれば本気でそう思われてると思い込む
それがゴミクソスレ民の特徴で脆弱性でもあるけど、とても大人の対応ではないよね
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:43.95ID:QZ+TqVJV
Youtubeやニコニコに無限に上がってたエヴァの考察動画より酷いもの見せられるとは思わなかったわ流石に

>>844
ブタゴリラがそのまま出るなら良いんだよ
問題はブタゴリラがドラえもんをも超えた物語の外にある力を持っていること
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:05.55ID:???
>ゴミクソスレ民はあまりにも浅はかで単純すぎるんや
>誰かが「マリとケンスケが悪い」と言えば自分もマリとケンスケが悪いと思い込む
つって逆煽動には失敗してる感じあるよな
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 19:16:25.76ID:???
>>854
火消しするぐらいならやるなって話なんだよね
中途半端だから良くない
徹底的に破壊して、2度とやりません
エヴァはもう終わり!でいい
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:37.79ID:???
>>866
お前らが騒ぐからシンマリの子供の主人公デビューが白紙になったんやぞ
カヲレイのガキは一歩早めにお披露目したら腐女子ガチギレで存在抹消されて気の毒
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:36.57ID:???
キャラやファンのことを考えるならシンマリとかカヲレイとかせんやろ
それにしたなら突っ切れ
突っ切らずに日和ってるから嫌われるねん

中途半端に選択せずにいたシンジ君と一緒やでそれは
どちらかを選択するなら、もう一方は捨てなきゃ
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:38.01ID:???
公式はあくまで一つの世界線にしか過ぎません!で行きたいんかね〜
ループの条件分からんのもな
旧劇→新劇はまだ分かるが
貞本→新劇は意味分からんし

ゼーレがループさせたが1番分かる気がするが
それだと旧劇で補完失敗したのに→貞本でほぼ同じ補完をするバカ集団になるし
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 19:52:37.58ID:???
シンエバを普通に読み取った信者
「アニメから卒業!エヴァから卒業!グッズも買うな!特撮に移動!」

カラー
「卒業しないで!リピートもして!グッズも買って!」


カッコ悪い・・・
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:57.26ID:???
シン劇では人類補完計画の真名が「プロジェクト エヴァンゲリオン」だからな
「エヴァンゲリオン」という概念・コンテンツそのものが本当の敵で消滅させなくてはならないものなの少なくとも庵野のエヴァヴァースでは
だからエヴァを単なる汎用人型決戦兵器としか認識してないアスカじゃ何も成せないし
完全異物のマリの投入や既存の人間関係をぶっ壊す必要があった
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:00:29.04ID:???
>>881
まあ裏話はそうかもしれないがよ…
でも、使徒を殺したらエヴァもみなごろすってのはマリしか知らないんじゃん?
シンジがどうして知ったかもろくろく描かれないし
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:03:45.27ID:???
符号はしてるよね
なんでエヴァ全部壊さないといけないの?ってのはあんまり説明されてないし
「もともとそのつもりだし監督は知ってるよ。あとマリも。シンジも途中から知った」
て全部それじゃねーかという
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:33.57ID:QBZM/Mq0
エヴァシリーズに乗ったシンジ
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:54.76ID:???
>>885
マリは最初から,シンジは途中から世界の正体に気づいてたって感じやな
ゲンドウは自分の生きてる世界が造り物であることに感づいてた程度
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:15.02ID:???
アスカが人と話す時もずっと携帯ゲームいじっててイライラしたけど
フリクリのマミ美やトップ2の不貞腐れパイロットも全く同じことしてたわ
アスカって本当に鶴巻監督の嗜好が強いキャラなのね
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:33:56.63ID:???
最近昔のガイナの作品見てると
王立とかトップはBANDAI絡んでるに
エヴァはBANDAI降りちゃったんやね
エヴァも絡んどけば今頃金かなり入ってただろうに
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:00.38ID:???
>>884
エヴァは元々メタファーだらけのメタアニメやで
Project EVAとか神への儚いレジスタンスとか明らかに「この世界が虚構であることに気付いてくれ」という庵野のメッセージやろ
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:45.84ID:???
>>896
そんな騙し騙し出してるメッセージなんてエクスキューズ機能じゃん
つまり受け手は断っていいやつじゃない?
マジで一人で夢の外へ行けばいい
そんでシンジ置いてけだよ
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:53.44ID:???
先ず誰が作った世界なんよ?って話しなんだよな
シンジが作った世界なら、虐められてたのも分かる

そして最後のチョーカーが作られた世界なの??本当に??ってなるわ
要らんかったろ絶対
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:53.31ID:???
>>901
あの世界はユイがつくったもので
自分が創造したキャラクターのゲンドウを愛してシンジが生まれたという中々優れた考察系論評があったな
ユイがゴルゴダオブジェクトにいたというゲンドウの発言とも合致するし
マリがユイの同類とすれば不自然な点も色々理解できる
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:19.05ID:???
原作者ユイが夢女として描きまくったシリーズなんだけど
途中で発表やめちゃったんでマリが引き継いで(勝手に?内諾あって?)
私もYUIさんみたいに結婚しよ、このキャラもらうね、ってことかよ
そりゃ全てのキャラがマリの下駄になるわけだよ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:37.44ID:???
>>909
虚構で儲けてきたしな
虚構で縛ったのは庵野なのに、儲けたらポイは酷い...
ファンに恩返しで何かしてくれるワケでもなく、金儲けの行動や言動ばかりだし
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:09.72ID:???
式波が何かしでかしたんかな??
それなら第3村帰還は地獄じゃね??
そんな居心地悪い場所なら、私の居場所じゃない発言は分かるな

パイロットととして忌み嫌われてるぐらいだと思うなぁ
それならエヴァ無き世界で第3村帰還は地獄じゃないし
皆んなも式波怖くなくなるし

トウジとヒカリが話題にしなかったのも、綾波とシンジがパイロットだと分からせたい為とかでさ
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:07:28.03ID:???
>>919
避〇具がなさそうなあの村で28歳で初産って遅いと思うんだよな
多分ツバメって第2子とかで第1子が式波が事故かなにかで亡くなったとか
0923犯病?の関与で変に
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:26.25ID:yxJDxkeQ
マリが相手ならループもしたくないってことかなぁ… うーん 寒い
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:02.06ID:???
>>921
九州新幹線は特急順に
みずほ、さくら、つばめ
なのでコダマが長女だった習わしだと
ツバメは長女でも変ではない
ただサクラ…がな…まあ確かにサクラは2番めの子だが鈴原の家だし…
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:20:53.27ID:???
式波は戦闘面では十分活躍させてもらったけど
人間的な成長は描写してもらえなかったら
何か致命的なことをやらかした設定があってもさもありなんって感じ
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:10.47ID:???
>>921
その時にケンスケ親父も死んだとか?
墓参りはその時死んだ死者達の墓で

あ〜、それならケンスケの親父は死んでさ〜発言はアスカをグサグサ刺すことになるから違うか
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:57.73ID:???
アメコミだったらメタネタや多元世界もうまく生かしたうえで割と王道に直結させるんだけど
庵野にはアメコミライターほどの知能もないので全くいかすことはできなくただのメタで終わってしまっている
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:38.77ID:???
シンジくんが笑顔ならなんでもいいって人かなり見てきたけど
物語の外から世界を眺めるようになって品がある世界創造()をして
それで完結!って真面目か…
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:18.30ID:???
>>923
ループしたら、皆んながエヴァで傷付くからループはしないって事やろ
別れる必要が何処にあるのかは不明だがw

結局あの3人はクローンでエヴァ住人だから、エヴァ無き世界には来れないぐらいじゃないと納得出来んな
惣流はクローンじゃないし、やっぱどう考察しても意味分からんわ
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:47.33ID:???
>>919
プラグスーツ着てエヴァパイロット丸出しで素性不明だった黒波が村人と打ち解けて可愛がられてたから
パイロットだから忌み嫌われてるってことはないんじゃない?
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:46.91ID:???
>>937
ただ番組内とかでも「終わるは終わりますね」とか微妙な言い草はしてるよ
会社存続するのに大黒柱付け替えるような事はできないでしょ
いかに作品が自分の尺度で面白くなくてはならんとしてもだ
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:54.47ID:???
シントラはかなり慎重に作ってると思う
表向き制作・監督で済ませてるし
なにかあったときのヘイトチャージ用に樋口真嗣を監督にしてるし
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:28:19.52ID:???
>>938
変な服装だね〜ぐらいなんじゃね?村の人からしたら
式波は何かしらでパイロットであるとバレた

まぁそれかやはり単純に村にアスカが居ると知らされてないはありそう
だからあの時間に訪問者が来るはずないのに来たからネルフ関係かと警戒したとか?
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:34:44.63ID:???
>>946
アスカとトウジが付き合ってたけど、アスカは子供ができないので身を引いた
ケンスケがアスカを慰めていくうちにケンスケを好きになっていった


こんな感じだろ
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:09.79ID:???
>>946
さすがにトウジが「アスカに手渡される事を知らない」とは思えないが
アスカが現在村に居る事を知らない可能性もあるかも
そっくりさんがアスカの存在を漏らしてなければケンスケの口が開かなければそれまでだ
とはいえ見える所にアスカ墓参りとかしてるし村人が全く知らないとも思えないか…
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:12.84ID:???
シン・ウルトラマンの一番心配な点は推定主人公の名前が「カミナガシンジ」であること
またシンジ君が虐められるんやなって…
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:51.78ID:???
>>946
式波がわざわざテイザーガン構えてネルフ関係者の警戒していたけど
プラグこじ開けるような馬鹿力なら運動神経も並外れたものだろうし簡単に制圧できそうだよな
やっぱり村で馬鹿力使って問題起こしたんじゃない?
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:27.09ID:???
トウジはアスカに子供をねだった
だけど、アスカは子供を産めなかったなのでトウジの元を去った
ケンスケがアスカを拾って「俺は子供なんかいらない」といってアスカを慰めた
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 21:45:36.12ID:???
シンウルトラマンで書類かなんかに「碇真嗣」という名前がちらっと出てくる程度のサービスはあるのではないかと思ってる
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:48.62ID:???
庵野の作るものなんかどうせろくなものじゃない
俺はウルトラマンが汚される気がしていやだ
オリジナルは今から見れば幼稚な特撮だが
スタッフが本当に心を込めた手作りの良さがあった
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:41.65ID:???
>>976
???「ウルトラマン凄いな碇!?」
???「おいおい、僕たちもう大人だぞ?」
???「シンジも昔ロボットアニメ好きでハマっとたやないか...」
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 22:19:29.29ID:???
>>982
まぁちょい出しぐらいだろうな
俺は迷子パターンを期待

「ありがとうお兄ちゃ〜〜ん!!」
「お父さん、あの人お父さんと名前一緒だね?」
「そうだね...父さんも若い頃は凄くてな、何度も世界を救ったんだぞ〜??」
「嘘だぁー!」
「「はははははっ!」」
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:41.11ID:???
全部虚構だからな?アニメなんて
その後なんかなくて、行こう!でアイツらは改札出て直ぐの場所で止まったままだからな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。