X



【シンジ】 LAS総合スレ vol.66【アスカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/29(日) 16:09:01.55ID:DCZUv65w
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
過去あったLAS関連の次スレ(小説スレ・夫婦スレ・こんなアスカスレ・LRSは非現実スレ等)が立たず困っている人、自由に利用して下さい。
※注意事項はこれだけ。
他の住人がLAS話で盛り上がっている最中に、アンチがーとしか言わず流れを止めてしまう人は立ち入り禁止出入り禁止です。

荒らしは接触せずスルーでおねがいします。
そして制作への嫌がらせ、声優叩きや他所への突撃や対立煽りなどは、ガチで公式の告訴の危険がありますので全力で避けましょう

次スレは950の人にお願いします。
※前スレ
【シンジ】 LAS総合スレ vol.65【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1629465223

LASは永遠不滅
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 00:24:18.25ID:???
アスカ!アスカ!ねえ、助けてよ!助けてよ!ねぇ!いつものように、僕をバカにしてよ!ねえ!

やっぱEOEシンジきゅんの魂の叫びですわ
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 02:45:28.87ID:???
一番ガキなアスカに必要なのは一番大人な男であるケンケンしかいないだろ
駅でまだゲームやっていたから補完を受けてもあまり成長していない感じだし
シンジもそれがわかっていたからケンケン送りにした
ボッチとかまた一日中ゲーム三昧で終るだけで何の成長にもならないは目に見えている
だいたい何度も言うが庵野はあのあとボッチだって言ったソース出せよ
現時点では宮村が歪曲して勝手に言っているだけだぞ
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 07:32:14.30ID:???
・かいしゃく
【解釈】
《名・ス他》文章や物事の意味を、受け手の側から理解すること。また、その理解したところを説明すること。その内容。

・解釈とは描写上明白でない部分について、受け手が推論し仮説を立てる事です。明白に描写されている言行や思考、また作者が意図を明示している描写に解釈の余地はありません。

・解釈に説得力が生まれるかどうかは、それを否定すると取れる描写、またそれを肯定すると取れる描写のバランスに左右されます。

・ある解釈を採用するかどうかは個人の自由の行使の範疇です。説得力の有無は無関係です。

・あなたには自分の解釈を開陳する権利があります。しかしその解釈を他人に押し付ける権利はありません。

・あなたにはある解釈について自分を納得させるよう当人に強要する権利はありません。

・あなたの解釈はあなた個人の解釈です。そこに権威はありません。自分の解釈を振りかざして他人の解釈の是非に安易に介入するのはやめましょう。

・他人の解釈を否定する際には明白な論拠を用意しましょう。
✕「そんなわけねーだろ」:これはただのあなたの願望です。
✕「お前はわかってない」:これはあなたの感情であって解釈の提示ではありません。
✕「その解釈が正しいというソースを出せ」:解釈という語の定義を履き違えています。
✕「お前は理解できる域に達してない」:ただの暴言であり論外です。

ここはLASについてファンが語り合う場です。
他人を否定したり罵倒したりするのではなく、建設的な議論を心がけましょう。
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 07:51:01.13ID:???
>>953
ボッチの描写はあったけどカップリングの描写はないだろ
お前こそ推論でなく公式見解持ってこい
綾波みたいにバッチリ逃げ場なく描写されてるならまだしも
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:18.47ID:???
>>958
孕波wというこれ以上ない描写あるだろ
送りになったとして決めるのはアスカだし、駅では1人、レイはカヲレイ描写が2回くらいあるだろ孕波確定!
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 18:38:27.06ID:???
だいたいお前らがカラーを脅迫なんかするから庵野らもはっきりLASはありえませんと言えないんだぞ?
劇中の描写では誰がどう見てもケンケンがアスカの居場所だってわかるのに
あのゲンドウですら過ちを認めてようやく大人になったのにお前らはいつまでも子供のままだな
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/11(土) 22:24:55.64ID:???
愛とかなんとか言ってるが全部ケンスケの策略寝取りなんだよなあ、そもそもシンジの事をナメててこいつの女なら余裕だろwって感じでアスカを寝取った。ケンスケにとってアスカはトロフィーみたいなもん
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:30.76ID:???
妄想埋めでケンケン=ペンペン
使徒化できるアスカにとって人間はペンギンも同然
人間でなくなったアスカはミサトがペンペンを飼っていたように
人間のケンスケをペット扱いしていたのだ
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/12(日) 23:42:45.91ID:???
>>967
居場所にはならなかったからボッチエンドなんだが?
作中でも補完で真っ先に求めてたのはシンジの想い出で居場所を求めてた
アタマ撫でてくれる父性を伴ったシンジを求めてたから
それが無理だから14歳から幼女に戻ってアタマ撫でてもらうだけにして囚われたパペットの中身でのケンケンだからな

親代わりとして自立してないアスカの居場所で
自立して他者と育む居場所パートナーには描かれてないだろ

親コンプから脱却しても、そこにはもうシンジが世界にいないから
アスカはシングルで描かれてるからな
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:35.40ID:???
>>958
ケンケンは居場所ではなかったからボッチエンドでラストを締めてるからな

だから揶揄としてハウスでアスカはここは私の居場所ではないという台詞は吐いてる

親代わり庇護者から自立して巣立っていくもの

親から脱却して他者とのパートナー居場所がエヴァのテーマだからな
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/13(月) 07:35:56.77ID:???
ケンケンに送られた後のアスカの行動に解釈の余地があるわけで
ケンケンに補完されなきゃおかしいとか大半がどう思ったとかで決着する話じゃない
どう思うかは個人の自由で描写されている事以上の解釈は押しなべて個人の妄想
庵野がケンスケと結婚して幸せに暮らしました!とかシンジが帰ってきて結婚して幸せに暮らしました!と明言しない限りはね
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/13(月) 07:54:02.32ID:???
あの後をどう捉えるかは、考える頭の有る奴しだいだ
ここはLASスレで俺はLASだから、アスカはケンスケを拒絶してシンジを探しに行ったと思う
しかし、他所では違う考えなんだろう
でもそれを、また別のところで吹聴する奴は考える頭の無い荒らしだと思う
荒らしは大人になれよ
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:00.40ID:???
>>992
わざわざ駅シーンでの幼女アスカの隣りに顔わからんパパ没案と採用された大人になったアスカがボッチが描かれてるからな

駅シーン没案は補完シーンを踏まえててパートナーには描かれていなく親と子で描かれてるからな

補完シーンも求めてた存在はシンジを求めてたから想い出の場所、しかしシンジがアタマ撫でてくれないから

いつもの様にパペットに縋ってその中身がケンケンだからな
シンジの存在を求めても要求を応じてくれないからパペットをに縋ってそれがケンケンだったとパペットに囚われてるのが描かれてる
だから幼女アスカで補完が終わってる

揶揄的に送られたケンケンが居場所にはならなかったと作中でここは私の居場所じゃないという台詞が本人が吐いている
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:48.07ID:???
まぁここで垂れ流すのはいいけど他スレで他人に押し付けたら荒れるだけだからやめとけよ

自分はこう考えてる、根拠はこれだ。
あなたの考察はここに矛盾がある。どうか。
意見交換はこの繰り返しでなされるべきであって、確定ししてない部分について、
「そんなはずねーだろ!俺の解釈が正しい!お前のは妄想!バーカバーカ!」
ってのが荒らしの常套手段なんで乗っかっちゃ駄目
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/13(月) 08:32:46.89ID:???
俺の場合はアタマ無しの帰還エンドやアスカがシンジ探しにいったとかの妄想、電波ではなく
作中描写に則ってるからな

俺の提唱するアスカはシンジ想ってのボッチエンドが正しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況