X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/06(金) 21:39:23.03ID:???
次スレは>>950が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について508
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1627478487/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について509
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1627801822/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 08:50:17.72ID:???
>>3
英語タイトルだとシンは付かないのね
「THRICE UPON A TIME」って何だよ…って思ったけど「二度あることは三度ある」と訳せばピッタリだな
3回ともちゃんと終わらせられませんでした
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 10:53:17.40ID:???
「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」


「・・・いくじなし」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2554784.jpg
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 11:18:00.70ID:???
>>13
庵野に首絞められても頬を撫でるなんて俺には出来んわ
でもシン劇を20回近く観たことは頬を撫でた様なものだな、ただ庵野は頬を撫でられても首を絞めることをやめてくれなかったけどね
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 11:51:04.32ID:???
>>17
今回は首絞めないから来て?って言われたら
違う人が居て、その人はめちゃくちゃ優しくしてくれたから騙されちゃった...
ピロートークしてたら、庵野が入ってきて
この浮気者!!とか言って首絞めてきた
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 16:11:26.55ID:???
前田「庵野?何故エヴァを描かない?」
庵野「だって!エヴァはEOEで終わったんだよ!?今更描けないよ!」
前田「お前(カラー)が死ぬぞ!?」
庵野「良いよ!エヴァを殺すよりは良い!」
前田「鶴巻プログラムに切り替えろ」
いくと「しかし!」
前田「今の監督よりは役に立つ」
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 17:26:46.17ID:???
>>27
金稼ぐためにカラーを作ったんだよ順序が逆だ
庵野はただエヴァを金蔓にしようとして途中で特撮でやっていけそうになったからさくっと終わらしただけ
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 19:09:56.09ID:???
てか、鶴巻さんもマリの設定を知らないってどういう事なんだろうか? 
社内でマリの背景とか説明する回とかなかったんだろうか?
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:15.53ID:???
旧劇
シンジ ・・・ 補完を拒絶し他者の恐怖を受け入れる
アスカ ・・・ 大好きな人と他者として存在する為にLCLから帰還
そして2人はアダムとイブへ・・・

これで綺麗に終わってたのにね
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:44.08ID:???
>>49
マリシン朝から始まりそう
お互い裸で、先に行ってるよマリさんって感じで
アスカとレイともイケナイ関係になりそうな匂わせをしそう
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:59.59ID:???
しかし、シンでもユイがなにを望んでいたのかはっぱりわかんなくて辛かったよね… 
EOEでは何となく分かったけど、それが無くていろいろと辛い所ではあったよね…
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:38.78ID:???
>>57
年齢差もあるけど、問題はいきなりシンマリになってる事じゃねーの??
3人と凄い覚悟で別れたのに、マリと直ぐにニャンニャンって...
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:09.21ID:???
あんまりユイを掘り下げるとユイの学友なのにユイの息子のシンジとくっついたマリが気持ち悪くなるからな
ユイの描写が薄いのはシンマリの犠牲の一つ
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:36.28ID:???
ジブリはジブリってそういうものだと思って見てるからいいけど、エヴァで同じようなことをやると違和感がすごいんだよな…
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 23:46:31.36ID:???
>>72
EOEはラストだけあれ?バッドエンドなの?どゆこと?って終わり方だった
シン劇は意味不明な終わり方につなげるために作品全体がおかしくなった
更にEOEと比べてアクションやドラマは地味でつまらない
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 23:51:49.08ID:???
叩いてる奴は望んだカプにならなかったから否定されたからだって感じになってるけど
シン劇からカプ要素除いたらつまんないアクションとか第三村しか残らんのだが
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/07(土) 23:55:52.18ID:???
>>73
EOEは戦闘シーンが印象的だモンなぁ
アスカと量産機のシーンなんて、今でも直ぐ頭の中に出てくるわ
シンはクルクル回ってた思い出しかないし...

ドラマもご都合、3分クッキングで終了だし
どこに感動要素があるのかって感じ
見所なく、コレで終わり!?って感想...ショックだったな
つまらないって思わず口に出しちゃったよ見た後に
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 00:07:05.26ID:???
称賛してる奴も、ただエヴァを見てきた人生を感慨深く振り返ってるだけだからな
作品としての面白さじゃないんだよな

そこら辺、シン者は自覚も出来てなさそう
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 00:22:33.77ID:???
>>74
カップリングはゴミを敢えてお出ししてアートぶるわ
せっかくテーマらしく出した村には戻らねえわ
エヴァ戦闘は歴代最低ランクだわ

マリがすごかった!()
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 00:32:38.55ID:???
>>77
ループ収束設定にしたのに新カップリングをゴリ推ししない→ダサすぎる..,
辛い現実でも生きて行った第3村に戻らず、更に書き換えて努力を無駄にする
戦闘はチャンバラ劇で、ドリフ

最後は胸の大きい良い女!ってアホかと、、、
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 00:44:45.85ID:???
カプってよりはキャラ崩壊が酷くて嫌だったな
そういうのキチンとやってれば、切ないお別れを表現出来たのに
新しい世界に早く行きたくてお別れした様にしか見えないわ
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 10:17:20.46ID:???
>>86
クソって認識は分からんが、所詮エヴァも1アニメの証明だわな
話題になっても直ぐに忘れられる
そんなモンだよな作品って

まぁだからこそ卒業卒業言うシン者を見るとバカだなって思うわ
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:27.46ID:???
>卒業卒業言うシン者
ほんとだよ低能の拠り所たる通過儀礼
現世が個人主義だからフィクションキャラ崇拝する帰結だってのに、
製作者崇拝を押し付けて恥じない輩
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 14:09:18.52ID:u5EhNQOI
シン者だけどエヴァが野球に負けて悔しいよ
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 20:00:16.27ID:???
Q以降アスカの表情が複雑になりましたね。前は表情と言動が一致していました。ある程度複数の感情を同時に抱えている人間はあぁなります。ミサトもそう。
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:03.01ID:???
 ハッシュタグには「#手越祐也オフショット」「#エヴァンゲリオン」「#渚カヲル」「#スタッフさすがすぎ」などと添えた。この投稿にフォロワーからは「完成度たかすぎて、びっくり」「カッコよすぎる」「手越くんが使徒なら取り込まれてもいい」「ものすごいクオリティ」「完璧に渚カヲル」「カヲルくん尊い」「猛烈に最高」といった声が寄せられた。

【写真】「新世紀エヴァンゲリオン」の「渚カヲル」のコスプレを披露した手越祐也(インスタより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/08/jpeg/20210808s00041000568000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/85acec805284b24a5af17718cf57712fa8309ef3
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:25.61ID:???
>>96
近くのセブンイレブンでもマリ3つとカヲルくんだった
カヲルくんだめか…まあしょうがないね
レイに行っても性欲見せたのはまずかったよ…
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:17.58ID:???
あえて言うけどあれ単にシンジ(仮)がイオンなだけだよね
二人だけならよく分からんけど爽やかな並びで終わってた
マリもシンジと縁を切れば少しはマシになるだろうよ
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/08(日) 23:56:47.86ID:???
途中で書き込んじまった...
新たな出会いと別れで対比にしてさ
記憶ありだとマリとシンジがその為にネオンジェネシスしたのかと思ってしまうわw
特にマリはなぁ
最初からシンジを狙ってだんだねって印象
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 07:41:48.64ID:???
>>116
庵野ってそれしか出来ないんだろうな
思わせぶりの無駄演出しまくりで、後で裏切る
そうするとキャラが崩壊するとかお構いなしにな
全キャラ頭おかしいキャラにされちまった...
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 12:59:06.92ID:???
>>127
アスカは自分の思い描いた未来を生きてるヒカリにイライラ
ヒカリはケンスケと曖昧な関係を続けてるアスカを気持ち悪いと考えてるって感じやね

まぁアスカの未来は死しかないから、ケンスケと付き合ってもね...って気持ちは分かる
だから老夫婦だったんだろうし
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 13:02:13.04ID:???
>>128
>まぁアスカの未来は死しかないから、ケンスケと付き合ってもね...って気持ちは分かる
その解釈はなかった
ケンスケのホスピス人生もけっこうすごいな
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 13:08:16.79ID:???
>>129
死を待つ妻の看病って感じやねケンスケは
それだけなら美しかったのに、シンジとの関係を入れちゃったからキャラ崩壊しちゃった
言わばシンジはお医者様やね
アスカはお医者様を誘惑してまで助けを求めて、助けられたらケンスケに行くって感じ
ケンスケもアスカとの関係を黙っていて、シンジにアスカを助ける様に仕向ける策士

アスカとの関係性を綾波ぐらいにしとけば良かったんよ
今までお疲れ様、じゃあねって感じでさ
余計な初恋とかを入れるからおかしくなる
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 13:49:33.75ID:???
テレビと旧劇は他人の存在とかヤマアラシのジレンマの話だったはずなのに、シンではガキだとか大人になれとかの話にすり替えられたのいまだに納得できない…
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 14:19:24.23ID:???
>>137
一貫して他人との付き合い方って話だったな
だからこそ最後のシーンも映えたし、メッセージ性はあった
漫画とかも人間関係の話だったしな

それが胸の話にされた...
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 14:38:01.76ID:???
>>141
ピンチになったら、シンジに助けを求めるからな
助けてくれないとキレて暴力を振るうし
それでいて好きじゃないって結果になるんだから、そりゃ式波の評価は下がってもしゃあない

まぁそういうクズ女が居ても面白いかもなw
打算的な女の象徴って感じで
マリは姫姫言いながら、自分を女王と呼び内心バカにしてたんだろうな
だから茶化しまくってた
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 14:42:49.85ID:???
>>140
Qの最後もそういうふうに辛うじて読めたからな

マリはトラウマも弱点もナシだから友情が根こそぎ嘘くさい
少なくともエヴァ世界観と絡めない性質
もう新劇全体を気持ち悪い、って観客に言わせたかっただけと解釈してる
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 15:26:23.47ID:???
14年もシンジに囚われて苦しんでるアスカがかわいそう!解放してあげよう!
解放されて理解のある彼くんも現れた
よかったやん
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 16:28:59.76ID:???
>>149
そこがね〜
老夫婦って言われるぐらいの仲にまでなってるのに、私は1人とか抜かすし
全然良くなってない

まだ綾波みたく好意プログラムのような呪縛があったなら分かるんだがね
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 16:42:29.02ID:???
裏の設定で、アスカは14歳から精神・記憶が変わらないってのがあるならまだ分かるかなぁ
気持ちの上書きが出来なくて、14の頃のシンジを好きなままで止まってしまってる
呪縛が解けて、ケンスケに気付くって感じか??
にしてはケンケン呼びだし、親しくなってるからなぁ
浜辺28歳時に赤くしてるし、意味分からない
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 16:42:48.55ID:???
結局、アスカは好きな人が帰ってこないので
生活(救済)する為に新たな男を捕まえた
でも好きな人とも青春したいなぁって酷い女だなお前はって話になってる
28歳のアスカはケンスケと夫婦で
14歳のアスカはシンジとカップルになりたい
もうクソすぎる脚本
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 17:04:38.58ID:???
>>152
せつなさ要員に落とされてるんだよな
行かないで、帰ってきて、って言われながら去りたいだけと考えると
今回のアスカとかサクラの扱いがよく分かる
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:26.68ID:???
弁当と言えばヨーロッパ人であろう式波さんがよくタコさんウインナー食べれたよね

ヨーロッパの人ってタコ、ダメな人が多いと聞きますがw
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:36.37ID:???
>>160
このスレに来てる時点でヤバいことに気付いてないからな、この手の類いは
ヤバい奴がヤバい奴にレスしてるヤバい状況

13日からは新規が来るかもしれんから古参アピできるぞ!良かったなw
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 19:01:22.15ID:???
ラストは「裏宇宙から出る(戻る)」メタファーって意見もあるけど
どーだかなー
残ってるアスカレイカヲルの説明できる?
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 19:07:51.83ID:???
結局のところ庵野夫婦が特撮に逝こう!な訳でしょ?

じゃないと「庵野はエヴァ(アニメ)に戻って来るなw」って言えなくなるからその方がマシ
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 19:08:56.19ID:???
>>166
1番、行こう!が説明できる考察ではあるんよ
あの3人もシンジが作り出した幻影的な感じで
マリが来たことで、電車が来る
電車が古かったのはマリのイメージだから

電車来た時に向かい側のカヲレイ消えてるらしいし
電気ないのに走ってるというのも変ってなる

まぁ流れ的には3人とは違う道を歩いて行くが正しそうではあるけどね
そこにマリは保護者的な立ち位置で付いてくって感じなのかもしれんね
それなら自立出来ない赤ちゃんシンちゃんになるから、やはり恋人役なのか??とも思うが
そうなると唐突すぎて、マジで意味分からんし
シンジが気持ち悪いキャラになるしで
色々視聴者に丸投げしすぎって印象だね

庵野が決め切る度胸が無いって事なんだろうね
パッとシンマリです!!ってグッズ出しちゃえば良いのに
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 19:24:05.27ID:???
あぁ、すまん
もしかしたら周りが止めた可能性あるな
俺はシンマリで終わらしたけど、後どのように商売するかはお前らの好きにして良いよって感じで

まぁシンマリにしてない以上、周りからしたら余計なことしやがってと思ってるだろうな
満場一致ならシンマリをゴリ押しすれば良いし
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 20:28:58.16ID:???
>>175
発売日未定になっちまったって呟きがあった
上下巻に分かれて出すんだぜ設定資料集編を
QだけだよQ
インタビュー編(Qの)もまたさらに後で出すとかいうし
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:29.20ID:???
>>179
Qじゃケンケンもトウジも死んでる設定だったとかね

あとは金払いが遅くて製本会社がどこも協力してくれないとかアホみたいな理由ならゴミクソw
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:16.24ID:???
称賛派は最後の展開をどう思ってるか聞きたいわ
それにしてもこんな作品がウケるんだもんなぁ

自信無くしたわ今回
世間とのズレが凄かった

キャラを聖人聖人言ってるのもキチンと描写読み取ってんのかと疑問だわ
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 23:13:31.85ID:???
>>193
自衛隊の防衛大学校だと3年で卒業+1年で任官
防衛医大は6年+数ヶ月で任官だったような
サクラもミドリもどっちもペーペーなら22歳:20歳とかありうる
なおサクラと呼び捨ては確定している
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 23:31:15.78ID:???
はい、やらかしたwwと荒れるの楽しみにしてたのに
庵野監督、鬱にも負けずに完成させてくれてありがとう!!
とか
エヴァが終わった...悲しい
俺がエヴァを見始めたのは
とか
それって作品の評価じゃねーだろって...
時代が変わったって事なんかなぁ
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 23:36:18.91ID:???
シンエヴァの文句を言うと未完のまま作者が亡くなった作品をあげて完結を見届けられただけ良いだろって言う奴がいたけど、両方に対して失礼すぎる
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/09(月) 23:46:28.97ID:jCw3pQpZ
>>205
結局これなんだよね
こいういう奴らがこのスレに集まってる
どんだ出来でも必ず文句言ってたよ
お前らは
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:01:33.39ID:???
>>206
分からんでもないが、俺は完璧にエヴァを忘れてたから当てはまらん
おっ!最終話か!と見に行ったが最後、地獄の始まりよ
シンジ君が可哀想すぎて、胸糞悪くなり気分悪くなる
起きたら世界破壊されてて、自分を好いててくれてた人達は居なくなってって...
マジで地獄かよ、可哀想すぎる
悟ったのも意味分からんし、最後によく笑えるなと謎だわ
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:02:57.43ID:???
>>179
エヴァの公式サイトで確認したけど「時期未定」になってるのは設定 資料版だね。
インターネットアーカイブで更新ログ確認したけど変わっては無かったね・
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:04:13.49ID:???
>>208
正直別世界エンドの方がシンジにとっては救いあるよ
あんな世界にいたくないもの
頑張ってきたシンジには理想の世界を創り出して、そこで生きて欲しいわ
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:27:22.09ID:???
なんでしねとかひどいこというの
なんでなぞのしょくざいとやらをえいえんにつづけなきゃなんないの
みんなとはなればなれになっていきなりリーマンとしてほうりだされたのがばつでしょ
でもまえむきにならなきゃだめだからえがおなだけでしょ
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:29:17.32ID:???
シンジは神になり、使徒となったから
皆と会えないみたいな設定があるならまだ分かるけどなぁ
それでも良いから、皆を助けたい。それがシンジの幸せだった的な
胸糞な話には変わりないが...
マリが居るのもよく分からないし
マリは女神だったってオチ??
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:29:25.36ID:???
>>206
最低限演者が
「狂言回し」by緒方アニキ
「まだ終われない感じがする」by立木親方
と言わないくらいの演者が納得する出来なら500スレも続かないよ
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:36:08.34ID:???
>>217
自称碇シンジを名乗る神木秀明 28歳

第三新東京市立 第一中学校 中退

住所不定 夢職 独身

身長は168cmです。

前髪後退してます

ヤル気はあります。

62歳の彼女が居ます

職歴、資格はありません。

                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |:::神木秀明   |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
ネオンジェネシスと叫ぶも転生出来ずに後悔だけが残る
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:40:56.35ID:???
神になったはいいけど
マリとどこか行くんじゃあ神とも言えない
なんだか分からないけど特撮行くわくらいの話しか残らんやんけ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:51:49.79ID:???
ミサト「シンジくん、シンエヴァがアマプラで配信されるわ、アマプラに入りなさい」
旧劇シンジ「アマプラなら、もう入ってますけどシンエヴァは見ませんよ」

ミサト「駄目よ!私の勇姿をその目に焼き付けなさい」
旧劇シンジ「嫌だよ!もう1回観てお腹いっぱいなんだよ!」

惣流アスカ「あ、そうそうアマプラと言えば」
レイ「宅配ボックスに入っていたわ」

惣流アスカ「ありがとうファースト!はい!シンジ!プレゼント!」
旧劇シンジ「呪術廻戦 0-16巻セット! ありがとうアスカ!欲しかったんだよ!」
霧島マナ「シンジ君!今度は『劇場版 呪術廻戦 0』見に行こう!」

ミサト「あんた達…私も一緒に見に行くわよ!!」

ケンスケ「シンエヴァ最高!式波たまんねぇ〜」

旧劇シンジ「うわぁ…」
惣流アスカ「あいついつまでやってんの?気持ち悪い」

レイ「無視して相模湾に沈めましょう」

マリ「いや〜良い映画だったにゃ。姫もそう思わない?」
惣流アスカ「あんた誰よ」
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 00:57:21.54ID:???
ぼっちおじさんが音響監督は恋愛的な演技指導してないと言ってるつってた動画今更見たけど
ひたすら感じ方は人それぞれなので〜と言ってた印象しかなかった
確かに音響監督は自分はそういう捉え方はしてないと言ったけど


「最後色々えがかれてるけども、あれも、あの描かれたものに対してもみんな思い方が違うので、
これも、どれも俺批判しちゃ駄目なんだなって思ってて。
俺聞かれるんですよよく。なんであそことあそこがみたいな話をされるんですけどよく。
まぁそういう捉え方もあるけど僕の中では捉えてないので。そういう演技指導はしてない。
そこが、恋愛の愛情なのか、人としての愛情なのか。
そこは、色々聞かれる方と僕の意見も違うし、多分、僕が言っても役者さんの気持ちも違うかもしんないすよね。」
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 01:08:38.17ID:???
あんまりだからって、作劇濁り過ぎで笑う
誰でも良いならアスカで良いじゃん
主役交代の失敗とかだろあんなチート全能力シークレットのゴリ押し
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 01:09:33.98ID:???
突然エヴァに乗れって言われて「行きます!乗ります!」
どんな命令にも「はい!やります!」
テレビ版がそんなスッカラカンエヴァじゃなくて良かった〜
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 01:19:03.31ID:???
マリじゃなくてモブならなぁ
綾波なんてプログラムでも良いって言ったのに別れてさ
その後にマリに行くんだから、最初からマリがシンジは良かったんだね...って思っちゃうわ
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 01:26:02.57ID:???
>>233
新劇は贖罪ってのは分かるんだけど
シンジが世界を何度も救ってるって前提があるのがいかんわな
ミサトが最後の最後に「シンジ君が戦わなければ世界はとっくに滅んでいた」って言い訳してたのマジで苛つく
英雄が一度ミスしたら一気に責め立てるの意味不明だわ
5回救って、1回世界滅ぼしたら戦犯ですってクソすぎんだろ
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 01:29:56.30ID:???
>>226
描写を纏めてから来い!としか
まぁ役者も何から何までバラバラならキャラ崩壊するのも分かるわ
お陰で殆どのキャラはアホやクズになって死んだ

そりゃメイン声優は軒並み低評価だよな
メイン声優陣が不評なのは救われたわ...
普通そうだよな...って元気出た
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 01:51:12.66ID:???
>>242
シンジを許すというか、シンジに土下座しなきゃならないぐらいの関係やろアイツら
何を俺たちはお前を許すで...スタンスで来てたのか不思議だったわ
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:00:13.47ID:???
>>241
確かにね
「普通なら人間関係を図にしてその辺完璧にするんだけど、エヴァは違う」てな意味のことも話してた
本当に考察するだけ無駄よ
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:11:41.20ID:???
>>245
旧作よりはまだマシやろ
旧作はパイロットだけが、痛みを受けて
他は対して痛くもないのに、大人になれ!とかやってたから酷すぎた

新劇は一応ニアサー後の地獄を生き抜いたって過程があるから、まだ他のキャラがシンジに何か言うのも分かる
まぁようやくシンジと同じぐらいの不幸ラインに立ったぐらいだな
世界滅ぼした責任を考えたら、シンジ以上の不憫な男はいないが
パイロットが心開くには自分と同じ境遇、不幸である必要があるんよな
だからアスカはヒカリとミサトとは疎遠になったんじゃねーかな??
ミサトはシンジとアスカが大変な時期に子作りしてるし、ヒカリは幸せな家庭を作ってるからな
マリは自分と同じ扱いを受けるパイロット、ケンスケも天涯孤独な身で不幸せそうだから心開いたんやろな
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:16:04.51ID:???
アスカに意味のない過酷な過去を盛り盛りしたけど
よく人間を恨まなかったよな〜アスカは
性格はひん曲がったけど普通の話なら「愚かな人間ども…」
とか言って人間滅亡させる側になっておかしくない
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:18:01.24ID:???
>>251
ガチでシンのこと考えないでQ作ったんだろうね
だからQとチグハグしてる箇所を関係は曖昧だからって事で話を通そうとした
けど、やはり限界があり何処かしら不具合が出てるって感じやね
そんな拙さをワザとやってますとか言うからカッコ悪い
単純に描写する力が無いですって言えばいいのに
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:27:12.72ID:???
アスカの行為自体は少しも擁護しないけど
人格破綻者になるのは当然だし被害者でもあるのは確かと思ってるよ
それがこの作品のイヤ〜なとこでもある、グロさすら感じる
製作側は意図してなさげだけどね
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:36:23.32ID:???
>>263
感動作品では絶対無いわな
何なら旧作と同じく、救いはある?のか?って感じ
アスカは願いを叶えてくれるケンスケをキープしながら、初恋の人と想い通わせる事もしたいってワガママ女
しかし境遇考えたら、そうなっても仕方ないよねと諦めるしかないけど

それに利用されて、捨てられたシンジはまぁ可哀想な人生だねってなるんよね
アスカが地獄を見るか、シンジが地獄を見るか

結果的にシンジが地獄を選び、皆を助けて
マリと一緒に地獄に落ちていった話やね
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:36:44.49ID:???
被虐待児が虐待側に回るって、ほんと救いがない
アスカなんて事故の直前は良い方に向かってる気配があったから余計に
お手製弁当の代わりに与えられたのは首輪爆弾と爆弾部屋よ
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:37:58.53ID:???
>>264
みやむーからしたら、こんなキャラ演じたくないってのが本音だろうな
ラジオでもボロカス言ってたし
2度とやりたくないオーラ全開だったな
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:41:31.11ID:???
>>269
まさに、やな
それを無理矢理でも笑顔に終わらせてハッピーエンド風に見せてるだけ

だから終わって良かったねー派と、何だコレ??ってなる派に分かれる
特に思い入れがあるメイン声優筆頭に批判派はコレで終わりかよ?って感想になる
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:42:39.48ID:???
みんな可哀想だけど多分製作者は自分がどんな酷い設定盛ってるか自覚なさげ
わかってたら周囲にあんな軒並みダメ大人配置する?
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:42:40.62ID:???
>>267
> アスカに悲惨な過去盛ったのは同情させるためじゃなくてネオンジェネシスを正当化させるためだし
「ヒロインがこんな滅茶苦茶に不幸になったら、リセットしてもしょうがないよね!!」
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 02:50:04.36ID:???
それならせめて最後の駅は端じゃなく、真ん中で満面の笑顔で終わらせてあげてよ
ワタシいま幸せです!!

強制送還→唖然顔→駅で1人携帯ポチポチって...
冊子でも幸せイラスト来なかったしな

逆に14年シンジを引きずってましたと悲劇度がましたし
まぁ同時にそんな思いがありながら、ケンスケになびいてたの??って想いと
マリさんがやはりアホの子+酷い女要素プラスされたけど
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 03:01:41.09ID:???
マリはもう描きようがない陥穽にあるという事を絶対に認めないのはなんでだろうな…
シンジもそうなんだけど、それだとコラボが一切できなくなるからな
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 03:25:37.79ID:???
あの村は理想郷でもなんでもないけど
じゃあなんで描いたの
貧しい海外の観光地で癒やされたかった的な使い捨てにすんの
トウジやヒカリを
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 08:12:02.84ID:???
>>280
最初はレイ・アスカ・カヲルに安らぎと自分の居場所をプレゼント
シンジも贖罪がようやく終わり、自分自身の安らぎと自分の居場所を見つけに"行こう"!って終わりかな?って思ったけど既に見つけてます!みたいな行こうだったんだよな
だからアソコから皆のところに帰るのかな?と思ってたら改札出たからビックリだった
どちらにせよマリは導き役なのは間違いなさげだけど

何処を居場所にするかは君次第だ!的な終わりだから、イライラするんだよなぁ
客に丸投げするなって
客が決めるって、映画見る必要なくなるんよな
今までの世界捨てるなら、努力は無駄って結論になるし
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:36.85ID:???
エヴァがあったからこそ出会ったキャラばかりなのに、なぜエヴァがある世界を否定しなきゃいけないのかって思うけど
救うにはそうするしかないっていう…
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:45.00ID:???
>>283
エヴァがあったら、いつまでも苦しいままだからな
その中でも楽しい事もあった筈だが、そんなのよりも完璧に無くした方が幸せだってシンジ(神)の判断だろうね
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 10:28:44.82ID:???
エヴァ無き世界ならそもそも3人産まれてないしなぁ
関係性はそのままにエヴァが無かったら?バージョンでネオンジェネシスしたのが最後の駅って感じか
都合良すぎなんだよなぁ結局
それなら3人と別れる必要も無いし謎すぎるな駅が

シンジの記憶だけを消した??もあり得るけど、消す必要ないしな
うーん、分からん
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 12:30:06.05ID:???
じゃあそれぞれのキャラにお好みのシンジきゅんがお届けされるってんでいいのかマルチバース
その一例としてのガンギマリなら多少は許されるか
アスカには加持みたいなシンジおとどけでもしかしたら似てるかもしれない
レイやカヲルはもしかしたらあのisk妄想みたいなの注文しちゃったのかもしれない
鈴原家にはストレートにジャージに包まれた中坊か
まあいままでやってきた作劇はなんなのかという話になるけど
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:26.35ID:???
>>281
結局は庵野が描きたかったエヴァにさよならしたシンジ(庵野)がマリ(モヨコ)と共に新しい世界(特撮)を歩んでいくってエンドに繋げるために作品全体がおかしくなったんだよな
シンジが新しい世界に行くとか逃げでしか無いしマリと共に歩むために綾波アスカカヲルと別れという名の拒絶を描かざるおえなくなった
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 15:34:14.63ID:???
>>313
冬月・加持辺りも転生してそう
ケンスケ、前作でシンジに酷い事したのに今作転生してアスカ奪ってくの酷すぎて草
ケンスケが嫌われてる理由ってそこら辺だと思うわ
トウジは前作で辛い目に遭ってるから、皆が良かった良かったと自然に思える
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:33.43ID:???
>>313
旧劇シンジ「転生したら別世界のケンスケだった件」
シンケンスケの中身はシンジさんだった
もう一人のシンジを立ち直らせアスカを救い
良き未来に世界を進ませるためケンスケ(シンジ)は戦っていたのだ
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:09.04ID:???
>>318
誰も愛さない事にしたんだよシンジは
あの褒め言葉もフェイクやね

どうせ裏切られるから、子供作らずにセフレ関係がベスト
そういう庵野からのメッセージや
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 17:19:38.90ID:???
正直、空白の14年の話を公開するとしたらいつになるんだろうか? 
今の感じだとシンエヴァの円盤の売り上げを見て判断する感じかな?
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:42.21ID:???
>>327
そうだな。なんであんな全然別のデザインにしたんだろ
まあ今回はロリ波も描かれなかったからそんな重要な要素でもないのかもしれないが
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 18:53:29.33ID:???
>>327
そりゃ別人だから

>>329
シンエヴァでグチャグチャにするならもう、
Qからケンスケとの子供とか出てきてた方が良かったんじゃないか?

終わらせるという意味では


まぁ原作者終わらせる!とか言いながら
終わらせたくないのは原作者が代表取り乱し役の会社なんですが・・・

さて配信版はどこ弄ってありますかね?
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 19:31:17.28ID:???
エウレカの大人バージョンやるらしいが、また脳破壊が待ってるか?w
絶対大人バージョンはやらない方がいいと思うけどなぁ

成功した作品ないやろ
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 19:43:01.64ID:???
脳破壊とかいうのも、サービス形態としてはガチャの一種かもしれないが
半生かけてやってるのがのたうち回るのを周りが指差して楽しむってカタチに成りがちなので
もうこれで最後にしてほしい
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:32.45ID:???
脳破壊って逃げだと思うわ...
新しいストーリーが作れないから、脳破壊してアニメ卒業しろって安易なメッセージに逃げる
それだけで見た奴らは、俺たちも大人になっちまったな...
とアニメ見に行ってるのに何故か勘違いして感慨深くなるってだけ
作品の評価じゃなくなるんだよね
アニメを見てきた視聴者の人生の評価になる
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:13.76ID:???
今更なにやるの?
ツイッター夏祭り
#Twitter夏祭り×#エヴァンゲリオン コラボ決定

今年完結を迎えた新劇場版シリーズをみんなで打ち上げ線香花火
豪華ゲストと一緒にエヴァを語り尽くそう炎ここでしか聞けない制作秘話も?!

#エヴァンゲリオンの打ち上げ 、8/27(金)の『#Twitter夏祭り』番組内で 
https://twitter.com/TrendAward/status/1424943587947544576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 20:13:42.42ID:???
しかし式波ひでーよな
あの漫画もぶん殴ってやるとかいってたけど
シンジになんか落ち度あんのか?
サードインパクトだってやれっていわれたからやったのに
それに第3村でのあのきつい立ち振る舞い
シンジに奮起を求めてるにしてもやり方あるだろ?
あの痴女みたいなカッコとか
ほんと脚本書いた奴ばかじゃねーの?
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 20:24:01.94ID:???
>>340
裸見たら元気出るか??だからなww
頭おかしいんかwアスカさんは
終いには暴力を振るって、オラ立ち上がれ!だからな
こんなバカだっけ?アスカはって疑問だったわ
半分以上八つ当たり入ってるなと思って見てたわ

最後の告白も自己満足だし、何コイツ?って感じだわ
マリが居て、ケンスケとも良い感じなのにワタシは1人とか言ってるしな 
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 21:27:02.52ID:???
ケンスケもアスカを試す感じが出てるんよなぁ
コイツまだ碇を好きなんじゃ?って

シンジにもアスカが居るのを告げずにNTR見せプだし、ケンスケは大分狡猾
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 21:50:49.61ID:???
>>343
アスカが14年であそこまで歪んだのって、ミサト率いるヴィレという置かれた環境の劣悪さが原因としか思えないんだよね
それをシンジへの固執とか使徒化とか凄惨な生い立ちとかで誤魔化そうとしてる感じ
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 22:20:07.29ID:???
アスカが憎しみをぶつけるのがシンジってのがなぁ
そりゃああの時アンタが何かしてくれたら!って怒りが累積しちゃうのは分かるけど
シンジの苦しみも考えてやれや...って
何でもやっていいワケじゃないだろって
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 22:58:24.20ID:???
脚本が二転三転したから、行動も二転三転して頭おかしい人になってるよね。キャラ全員

Dパートの脚本「アドリブで 感動する演出」とか全部抽象的に書いてあったりしてね
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:54.50ID:???
>>352
緒方恵美さんが完成試写を観るまで黒波やアスカが家出したシンジを見守っていたことを知らなかったって大分問題だよな
何でみんなこんなに優しいんだよって台詞のニュアンスが変わるのに
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:46.27ID:???
>>353
アスカはともかく、黒波が居たことは知らなきゃアカンよなぁ
アスカが優しくしてくれてるのは黒波が持ってる筈がないレーションで分かるが
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:19.55ID:???
>>352
マジでマリの茶化し+EEEはなんだったんだ??
バカにしてただけだよなw

「青春するのに遅くはないよ」
「...(もうケンスケとラブラブしてるの言い出しづらいな。言う必要ないし、黙ってりゃいいかw)」
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:18.31ID:???
>>357
「私が死んでも、代わりは居るもの」
→「そんなない、綾波は綾波しかいない!」
→「綾波(黒波)は綾波(ポカ波)だ」
もうシンジ君さぁ〜...
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 00:14:15.73ID:???
俺はシンエヴァクソだと思ってるけどそんなシンエヴァでも「素晴らしかった!」「ちゃんと終わらせた!25年間の集大成!」
みたいなこと言ってる奴が沢山いるのはなんでなんだろうな
俺の感覚がおかしいのか
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 00:29:29.69ID:???
>>355
マリがアホの子+アスカがゴミって結論やね
ケンスケとラブラブしながら、バカシンジ...を想う可哀想なワタシをやってんだから
それでいて暴力にヒステリックとなるんだから救えん
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 00:41:10.66ID:???
式波アスカはマリイライラシトリヤスの名前すら知らなかったりしてね

一回も名前呼んでないでしょ。

マリトッツォだか言うお菓子がpixivでネタにされてましたけどww
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:57.32ID:???
>>365
キャラ崩壊してない稀有なる存在だしなリツコは
クソみたいな親友を支える優秀な人
親友が好き勝手にやった世界と子供の後をよろしくされる不憫な人でもある
本当にミサトは身勝手な大人の典型
蛙の子は蛙だわ

あ、てか加持に身勝手に死んだ男とかほざいてたなw
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 00:58:52.93ID:???
>>363
制作側はこりゃゴミだわと触らぬが吉やね
庵野の後始末をやらされる可哀想な人達...
散々製作過程で庵野に振り回されたのに
それでいて、スタッフが苦しんでる姿が面白いから撮ってとか言うんだから終わってる
本当に人の親切を貴方の幸せだったんですで片付ける人なんだろうな庵野は
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:35.18ID:???
>>367
ミサトも旧劇と比べると恵まれてる
単純に出世してるし愛する人と子供を創れた、更にシンジをきちんと送り出せた、これは結局シンジを奮い立たせれなかったEOEとは大違い(シン劇はミサトに会う前から既に奮い立ってたが)
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:51.52ID:???
>>226
補完で幼女姿で褒めて、認めて、アタマ撫でての時点でケンケンは異性愛者ではない
異性愛者なら成人した姿でキスやハグを求めてる
異性愛者なら砂浜でシンジの告白で照れてないからな

駅シーン没案と採用されたボッチエンドでアスカの中で異性愛者はシンジでケンケンは異性愛者にはなり得なくボッチエンドが明確に描かれてるからな
意趣がなきゃポスターでもアスカをボッチに描かない
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:00.68ID:???
>>152
>>153
クローンで親いないから庇護してくれる親代わりの存在がシンジより必要だった
その親いないコンプから脱却したら関係解消してボッチエンドでしょ
異性愛者は一貫してシンジだよ
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 03:52:48.39ID:???
リツコは闇が見えなくなって残念だというけど
ゲンドウと肉体関係を否定するほどの材料はないし
十分深み残った上でミサトや加持を背負える偉人になったという感はある
ただ旧劇リツコの愛憎の銃がサクラに行ったというのは本人関係あるんだろうか…
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:40.30ID:???
>>374
その場合加持は生きてたりするのか
あとアスカやトウジにとってシンジの名前の子供はすごく可愛いんじゃないのか
ということは蘇ったシンジへの気持ちが減ってるんじゃないかという危惧もあるな
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 07:29:21.33ID:???
シンジ君、ババアしか褒美が無いの可哀想すぎる

しかし、あの世界にシンジの褒美が無いのが辛いな
母クローンは正直無理、暴力ヒスも無理無理、ババアなんて論外、ヤンデレ後輩も頭おかしいし

あの褐色の子やな...残ってそうなの
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 08:15:06.75ID:???
ゲンドウを追って裏宇宙に行くシーン
エントリープラグ内にポカーンって穴が開いて
じゃ、マリさん行ってきますって…
あれ雑すぎ
一番エヴァっぽくない
現実と夢想とプラグ内の神秘性3つの駆け引きが見どころだったのに
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 09:30:03.89ID:???
前日譚で14年シンジの事あれだけ想い続けたのに復活したのにガラスパンチ一つでおじゃんにしてしまうアスカ(笑)
理由もわからずアスカもミサトもクルーもみんな冷たい対応してりゃネルフいっちゃうよね
そんなシンジを見て言う言葉が、「ガキ

鬱ってるのに暴力三昧
家出先で見張ってるから未練あるのかなと思ったけど、サクラとの会話で任務だと判明!
村でシンジが立ち直っても笑顔なし。
無表情で気絶させる。
告白も「好きだったと思う」
思うって何?(笑) 14年想い続けた前日譚は何だったんだ?(笑)
死ぬ覚悟の告白ならシンジと同じく「好きだった」でいいだろ。
こういうセリフを選ぶ庵野の性格の悪さが出てるな

庵野はみやむーにむかって「アスカ良かった良かった」

ゴミクソだな
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 09:55:27.56ID:???
>>383
シンジを14年想ってなかったんだろ
どうしても貴方が消えない、消えてくれない、消したくないのかな?ぐらいで
弁当シンジもボヤけてたし
忘れられないが、想い続けたってほどじゃないって感じじゃね??
じゃないと劇中の言動や行動おかしくなるしな

今はケンスケ居るから忘れなきゃ→暴力・暴言→綾波から忘れなくていんじゃね?って言われて
そっか、別に良いかと自己満足して
シンジを大いに傷つけると知らずに自己満告白の最低の流れ
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:06.91ID:???
それか単純に幸せにしてくれる・願いを叶え救ってくれる人と好きな人は違うって事じゃね??
アスカは撫でてくれる包容力がある男性を求めてたからケンスケで
シンジは胸が大きい女性を求めたからマリになった
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 10:06:17.65ID:???
なるほど
アスカは別にシンジの事が好きじゃなかったって事なんだね。納得!
本編もゴミクソだけど前日譚もゴミクソだとはな。
嫌がらせに関しては日本一のなんだな庵野監督(笑)
ライダー平気か?別に興味ないからどうでもいいけど
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 11:40:07.38ID:???
>>382
まあ、あの不自然点は致命的だよなw
組織感が皆無だし

あれはもう夢の世界の話だろ
あれでSF名乗れなくなったな

やっぱり、パラレルでいいから、破の続きを作り直したほうがいいと思うわ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 11:49:32.56ID:???
>>386
そうなるとマリがお馬鹿さんになるという矛盾が発生するのがシンエヴァなんよね
お馬鹿というか、嫌がらせというか

EEEで青春するのに遅くはないよ...とか言ってたけど
ちゃんとお別れしなねって事だったんだろうなwww

ほ〜んとシンエヴァはどうしようもないよ
作品の筋を通そうとすると、誰かしらキャラが馬鹿になったり性格悪すぎる事になる
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:52.09ID:???
>>392
ペンペンの群れは確かに疑問だったわ
皆の第3村は何かおかしいって意識はこういう細かい描写が足りないからなんだろうね
潜在意識で違和感を感じてる
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:26.46ID:???
>>392
虫も野鳥もいなくて野良猫と温泉ペンギンまみれの生態系()
アンチLシステムでむりやり作り出した偽物の自然って表現なのかただのしくじりなのか
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 12:43:17.95ID:???
結局ループさせてたのは誰?カヲル?神?
話的には神(ユイ)っぽい気もするんだけど
神殺しはユイを殺して人間に戻すこと??
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:36.75ID:???
>>397
自分で夢オチ風って言っといてなんだが
DSSチョーカーだけ説明出来んから、やっぱ継続かね
結局シンジとマリだけ記憶継続の、周りからしたら夢オチエンドで終わり
まぁそうなるとやはり胸の大きい良い女や、可愛いよとかが気持ち悪いんだが
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:54.65ID:???
>>394
ただのしくじりかな?
カラーは浅すぎると発覚したし
後付けで色々付けてくるかもしれんけどね

エヴァは深いと勘違いした結果がこの惨状だわ...
もっと早く気付いてれば
昔はネットが普及してなくて、庵野じゃなく他スタッフが凄いとは分からなかったからなぁ
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 13:48:59.47ID:???
>>398
チョーカーだって暗示のために自分かマリ役の女が付けたかで
外すのがセラピー的な儀式って説明もできるし
まあ夢オチで説明できないものなんてないけど
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 14:41:26.35ID:???
なんで庵野ってメタを我慢できないの?
エンタメ路線だったはずなのに
やっぱりモヨコねじ込みたかったんかな
宮村に復讐したかったのかな(笑)
そんな事する奴が大人を語るなっつーの(笑)
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 15:41:51.39ID:???
25年間で得られたのは100億の男ケンスケさんだけだった
エヴァなんてカッコいいタイトルじゃダメだ
ゴミクソにふさわしいタイトルを考えないと
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 16:04:35.16ID:???
>>412
なんか公式はyoutubeのラジオで
「エヴァンゲリオンを完結させるには、アスカ(宮村)とシンジ(庵野)の失恋を経て
大人にさせる事で他者へのコンプレックを無くして大人の恋愛が出来るようにすること」とか言っていたらしいけど、

それがメタなら庵野氏が結婚した2002年にシンエヴァを出していないと意味が無いんだよ

宮村さんが離婚したからチャンスがあるんじゃないかと思って新劇場版を2007年に始めてるんだから
大人になれてないのは誰かと
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 16:36:00.67ID:???
>>418
初恋同士で結ばれて大人になってる組が居ることで説得力無いし、ただの嫌がらせにしか見えないのと

失恋がキチンと表現できてないんだよなぁ
それが庵野の限界なんだろうけど

14歳と28歳で別れるは違うでしょって
ただの胸糞じゃん...
更に暴力・暴言、普通の失恋を表現出来ないのかよって
何も感動しないし、切なくもない
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:45.85ID:???
>>421
それに式波の願いも頭を撫でて欲しいだし、ガキのまま
何がしたいのか分からんわ本当

ただ私小説+インパクトを与えるためのシンマリを正当化させる言い訳にしか聞こえない
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 16:42:10.69ID:???
>>418
ケンスケと老夫婦しながら、シンジを想ってます
失恋しました
とかアホかと...

アスカがゴミクズ女になるのが分からないのかな?
ケンスケやマリも
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 16:45:37.24ID:???
>>418
失恋を経て大人になるって一昔前のトレンディドラマみたいやな
アニメ見に来たのにドロドロした恋愛ドラマ見せられたらそりゃ腹立ちますわ
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 16:52:10.62ID:???
尺の取り方ミスったんだろ
失恋と新たな恋+幸せになるを一辺にやるしか無くなったせいでキャラが崩壊した
失恋して直ぐに次の異性に行くから、今までの想いが軽く映るし
現実離れしてるから、全く感情移入出来なくなる

作品として駄作すぎる
それを監督の鬱と、製作時間で誤魔化したって感じだね
終わって良かったと思われる様にした
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:37.17ID:???
ケンスケもなぁ
曖昧にしてはいけないよ
まだケンスケも大人な恋愛が出来てないって事なんだろけど

シンジやアスカを傷付けるとしても、アスカとの関係はハッキリとさせなきゃいけないし
もっと前からハッキリとさせとかなくてはいけなかった
シンジが帰ってきたら慌てて嫉妬したり、色々工作するんじゃなくてさ

その辺トウジはやっぱり立派に映る
しっかりしてるわ
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 17:41:04.58ID:???
ツイッターでシンエヴァって検索すると構文コピペばっか出てきて笑える
相変わらずのハッシュタグ芸だし
卒業を煽っておいて構って欲しくてたまらないらしい
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:00.51ID:???
物語も別れも全てを決断・解決してるのはシンジなんだよな結局
虐められまくった14歳の少年が全てを解決した
本当に不憫で可哀想な人生やな
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 17:48:38.22ID:???
ケンスケはシンジ帰って来なくて嬉しかったに違いない
親父と話したほうがいいとか言ってたけど、話に行った結果は世界は元通りになり洗脳済み人間アスカのオマケ付き。
ケンスケもアスカも本心はシンジの事たいして好きじゃないからラッキーぐらいにしか思ってないんだろうな
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 17:59:30.75ID:???
>>437
補完シーンと駅は確かにシンジゴミだったなwww
貴方の幸せだったんですとか加持に言わせながら、シンジが考える幸せ押し付けてるからなw
綾波に対してが1番ひどい
あそこら辺全く考えつかなかったんだろうな
綾波を幸せにしてあげれば良かったのに、断って

自分はマリとラブラブだからな
もしかしたらマリを好きじゃ無いけど、マリの為に我慢してる可能性もある
それならまだシンジさんイケる
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:48.77ID:???
EOEでズレて戻れない人が、なんでもいいからシンジを解放してやれよ
って感じになってマリエンドでも構わん系に落ち着いてるのありそう
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:18.44ID:???
配信版はエンディング変わってたら笑えるよね

カラー「海外勢に怒られそうだったんで(震え声)」

それなら本当にゴミクソ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 20:02:13.24ID:???
>>453
向こうは唯一神とか、ハッキリとしてるからな考え方が
シンエヴァのようなよく分からない、って終わりは受け入れられないんじゃないかなぁ
確実にアスカとマリは悪く言われるな...
特にアスカは擁護できん
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 20:38:11.24ID:???
海外は批評を受けることが前提の文化だから相手に自分の意図が正確に伝わるように努力するんだよな
誤解されたくないから
答えは一人一人違うなんて曖昧なことはしない
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:50.06ID:???
>>465
シンエヴァもだが、コレが1番気持ち悪いかな
批判したら一斉に袋叩きだもんな...
どうして違う意見を聞き入れることが出来ないんだろ
見たくなけりゃ無視すれば良いのになぁ
本当に気持ち悪い国になった
回れ右したら、皆んなが右を向き
左を向いた奴を正義顔でボコボコにして右を向かせてくる
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:08.85ID:???
和をもって尊しだけがより良いコミュニケーションだと思ってるんだろうな
批判や批評も相手のことを理解しようとする交流の一種だって分からない人間が多くなった
批判から学ぶことだって沢山あるのに
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:31.14ID:???
>>385
ケンケンは脱却アイテムパペットの中身の時点でカプにはなりえないってわかるけどな
親いない自立してないアスカにはケンケンが必要だが自立したらカプにはなりえないってことだから
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:47.99ID:???
>>433
ケンケンは疑似親だからな
ケンケン求めてるのは庇護されて肯定されることで異性愛者から救われるのとは意味が違うでしょ、最後にシンジはアスカを根源的苦悩を救えてるわけだからな、王子様はシンジでしょ
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:20.95ID:???
いまさらだけど
ジジイ二人しかいない廃墟でどうして蚊柱さながらの大量のエヴァを作れるのかってのをうまく考察できたやついるの?
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 22:33:22.63ID:???
>>484
なんかよそのスレだかのアンケートで4回とか5回とかじゃ全然少ない方みたいな
呆れた数字だし
そういう客層だけ残ればいいやと思ってんじゃないのか
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 22:55:19.15ID:???
クローンとかループとか生死の価値が薄れるから一番萎える
そもそもエヴァの世界のクローンは綾波の専売特許だろ
綾波は母親のクローンだけどそのクローンが感情を抱いていくという描写が良かったのに
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/11(水) 23:10:07.46ID:???
>>484
気持ちは劇中で言うところのゼーレにお伝えしましょう!

『貴社が配給している映画を見て不快な思いをした』
『公開初演から約3ヶ月経過した時点でクオリティを上げた修正版を公開するのはいかがなものか。
公開当初の不完全版を見た視聴者に対して不義理では?』
『このままじゃ円盤買わねぇぞ!』
『Q 3.333など小変更の商品をフルプライスで販売するのは如何なものか』



『劇場公開終了後、すぐにアマプラでの配信するのは、劇場で見たお客様に失礼ではないか。配給元としてどうお考えか』等の等の
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




応援、罵倒のメッセージはこちらまで!

東宝 問い合わせ窓口
https://faq.toho.co.jp/hc/ja/requests/new?s=360002682331
東映 問い合わせ窓口
https://f.msgs.jp/webapp/hear/org/showEnquete.do?enqueteid=19&;clientid=10670&databaseid=kup
キングレコード 問い合わせ窓口
https://cnt.kingrecords.co.jp/customer/cs/cs_form.html
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 02:30:52.99ID:???
>>418
だから式波にしたんやな
惣流は初恋は叶わずでシンジに行くし
てか旧劇シンジも初恋レイで、叶わずアスカって感じじゃねーの??
何にせよ惣流は巻き込まないであげて欲しいね

てかトウジとヒカリとかは初恋じゃねーのかよwって疑問だわ
そこは良いの!って言ってくるんだろうな
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:16.87ID:???
>>511
ミサトとレイには喘がせて、アスカはやらない辺りが
まだ庵野が捨てきれてない証拠やな
アスカを喘がせたら庵野もようやくみやむー卒業や

アスカというキャラは既に擁護できないレベルで終わってるがw
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:32.30ID:???
(アレ?そんなシーンあったっけ?...無いからまだ庵野がみやむー諦めきれてないんだなって結論だったんだけど。まぁええか!話合わせとこ!)
あのシーン、早く見たいよな!!
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 07:15:43.20ID:???
ふと思ったがケンケンやトウジのポジションを式波がすれば良かったんじゃないかな
28歳になってエヴァに乗れず技術者として第3村やヴィレを守っていたアスカ、Qには出ずQ終盤ではマリが実際のアスカの様にシンジをプラグから出しアスカの元に届けて〜の方が良くね
そこでケンケン並みに落ち着いて大人になったアスカを描いて昔好きだったけど私だけが大人になった〜って言わせたら凄いしっくりくる
ガキガキ言ってるけどお前が1番ガキな式波は観たくなかった
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 08:09:58.41ID:???
>>519
だからクローンで親いない式波は惣流と違う
拗れても親の愛情を知っていたから希薄な関係でも親がいてる惣流は親への執着よりシンジへの愛情をとった

その親がいないクローン式波には庇護してくれて肯定してくれる疑似親が何より必要でシンジよりそれを求めた

SDATと比較アイテムである親の支配アイテムパペットの中身がケンケンという揶揄でいずれは自立して脱却していく
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 08:19:48.86ID:???
>>519
それならまだな
ミサトとシンジのような関係になってしまい...ってなら分かる

それが暴力を振るって、ヒスりまくり
ケンスケ居るのにシンジに執着
願いも撫でて欲しいだけってさ...www
誰かおかしいと思わなかったのかなぁ

思ってもシンマリにする為に止められずだったんかな
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 08:27:57.27ID:???
シンジは更に年上のマリとくっ付いてる
最後は同い年にシンジも成長してるし
14年が2人を分けて失恋とか言ってんなら笑わせるなって話で意味分からんし
シンジが可哀想すぎるで胸糞だわ
とても感動や切ない初恋などではない
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 09:03:20.90ID:???
マリモヨの為にあえてアスカをクズにしたから無理だな
アスカをクズにすればシンマリENDにしても不満は出ないだろうと庵野は思ったんだろうな。
だから徹底的にアスカのフォロー描写も笑顔もなかった
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 09:15:21.25ID:???
>>527
そのせいでマリも大分クズになりましたが...
マリが良いじゃなく、まだマシレベル
ケンスケとマリ居たのに、何もアスカ成長出来てないし
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 09:34:23.02ID:???
マリは散々アスカ応援しといてラストに裏切るからねw
真のクズはコイツだけど、それを誤魔化す為にアスカのクズ化と見た目だけハッピーエンド風にしたんだよ
クルクルパーのシン者は絶賛してたけどw
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 10:13:44.48ID:???
誰か前に書いてたけど、モヨコって庵野に3回告ったの?
ホントなら劇中のシンジに胸アピールするシーンが3回あるから、メタなんだなw
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 10:14:45.69ID:???
とりうる手段がメタまで及んでるんだろうから褒めていいキャラじゃねえよ
早い話がゴリ押しの売り込み
作品レイプまでしてageたかったという異常なキャンペーンにつきあわされた
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 10:20:24.40ID:???
後ハッピーマニアの詩織

タカハシにストーカーされている
DVされたことがある

ぶっちゃけこいつのモデルあいつしかいねーだろ
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 10:44:55.49ID:???
マリがケンスケに気づかなかったのは別の場所に隔離されてたからとか??
それを指示したのはゲンドウかもな

アスカをトリガーとして利用する為に孤独にさせた
覚醒させる為には恐らく叶える事を強く願う必要があるとか設定ありそう
ケンスケという異性を用意して、好きになる様に仕向けたんじゃねーかな??
シンジにレイを用意したみたいに

インパクトを阻止しなければ愛する大事なケンスケは死ぬから、アスカは守る為に人を捨てざるを得なかった
そこまで計算づくりだとしたら、ゲンドウは優秀や

カヲルのシンジへの想いを利用して
フォースか自害の王手飛車取りの選択を迫らせてるし、人付き合いが苦手じゃなけりゃ
やはり化け物よなゲンドウは
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:10.71ID:???
ヴンダー乗る前の前夜にケンスケとヤッてそう??
結局SEX発言は没案だし、ラブシーン言われてるしな
シンジを待ったけど、ダメだったから
出撃前にケンスケに抱いてもらったんだろ
だからアスカが幸せになるのはって発言に繋がる
先に大人になっちゃったもそのままの意味やろうな

シンジから愛を貰って、付いていきそうになった所をマリがお腹の赤ちゃんの為にとめたんやろな
達者でニャって
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:10:14.44ID:???
(株)カラー 2号機
@khara_inc2

#シンエヴァ

映画館でご鑑賞いただいた皆様、本当にありがとうございました

Amazon Prime Videoで本日24時(13日0時)から配信です
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:09.98ID:???
アスカの帰結はケンケンではなく
ボッチエンド
描かれてるからな、パペットの中身も踏まえてレスしたまえ
異性愛者としての相手はシンジじゃなきゃダメだからのボッチエンド
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:09.96ID:???
>>542
シンジ(視聴者)気絶したから分からんやん
シンエヴァって結局アスカが我儘な作品だよ

まぁシンジに必要なのは母で、アスカは母を目指したけどなれなくて
恋人も先に大人になっちゃったからダメで別れを決意するって過程かもしれんけど

まぁやっぱりケンスケと同棲しながら、何甘いこと言ってんだバカって感じはするけど
まだマリと3人で暮らしてたとかなら分かるけどね

自分がシンジの役に立てないと分かったから別れるで
シンジもアスカの役に立てないから別れる
お互い好きだけど、相手の幸せの為に別れるならまだ良い作品だったのになぁ
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:25.75ID:???
アスカと14歳差だからな
1番可愛い時期をシンジに捧げたかった、28歳のオバサンなんてシンジに相応しくないって身を引くとかとかだったらまだな

最後はシンマリだし、シンジも28歳だしで
どう足掻いてもアスカ・マリ・ケンスケ辺りのクズ度の高さを崩せそうにないわ
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:27.23ID:???
>>546
ガキに必要なのはママよはアレは逆説的にアスカ自身にかかってる
最終的にSDATから脱却したシンジは大人になり親の支配から抜けてアスカを救った
癒しを与えられる人間になった

最後迄パペットに囚われてたアスカはシンジが鬱の時に癒しになれなかったし綾波みたいに救えなかった
救いを求めるガキだから人を救えない

惣流の場合は最後に頬撫ででシンジに愛されてるのを理解させて救えた、対比になってるでしょ
式波にはシンジの異性愛より自分を肯定、承認してくれる役割の人疑似親が必要だから
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:47.29ID:???
マリってゲンドウにしてもケンスケにしても加持にしても
一定以上の関連はありそうなのに描写はゼロだからな
意図的にからっぽにしたいんだよ
バカがみる
マリの映画
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 12:04:08.59ID:???
>>549
主要人物であるキャラが何者か分からない映画ってマジでアホらしいよな
本当に称賛してる人はバカだと思う
そこら辺をキッチリ描くパヤオとは大違いだし、パヤオにはなれない原因だな

ゲンドウに関しては描写しなきゃアカンよな
昔からの付き合いで、ゲンドウからしたら厄介な存在・どう動くのか気になる存在な筈なのに
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:47.90ID:???
>>551
主人公と結ばれるかどうかでヒロインの勝ち負けを表現するのはどうかと思うが
綾波アスカ更にはカヲルと主人公に好意を寄せるキャラを意図的に排除してマリとくっつけてるから公式がカップリング目線で作ってるのが分かるんだよな
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 14:48:53.83ID:???
>>551
他ヒロインが酷くて、まだマシってだけだなマリは
シンジの人生は超絶美少女で優しく支えてくれる人を報酬で与えないと見合わないぐらいなのに
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:42.43ID:???
たまにチェックしに来ると相変わらず同じことばかりループしている愚か者だらけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 16:40:57.85ID:???
>>561
そりゃ褒める所ないからな
過程も描かずに、いきなり出したご都合設定・展開で終わらせたら何も言えないだろ
終わらせただけですねってだけ
メッセージもない、人間ドラマもない、戦闘もつまらない、絵も爆発ばかりで綺麗じゃない
マジで褒める箇所がないわ
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 16:55:45.80ID:???
>>586
寝取られた女は寝取った男を褒めながら、ボコボコにしてくるからな
寝取られて見たらアンタと違って最高に気持ち良かったわwww
アンタはクズでどうしようもないって気付かせてくれたケンケンに感謝する流れで
胸糞すぎる話w
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 17:08:50.72ID:???
転がってたおもちゃを壊したり変な方向に曲げたりしつつ箱に無理矢理全部詰めて、はい全部綺麗に片付けました!って言われてるような気分
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 17:30:17.59ID:???
今ならまだ救える外人ニキが何人いるだろうな
見に行く途中で心臓発作起こして死にたかったってくらいには見るべきじゃなかった
記憶から綺麗に消し去りたい
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 17:35:04.22ID:???
>>595
角度的に否定しきれないんだよな…まあ誰かがなんとかボカしたんだろうと思う
幾原が腹ボテ波の事言ってたのいつかやってやろうと思ってたんじゃないかと
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 17:50:57.23ID:???
>>601
「何処が面白いのか分からない、光る所がないからアドバイスのしようがない」
「勝手にメシを用意するなよ!!そういうの良いから!」←出されたメシを食べないのは失礼じゃないかねwww
「スタッフが苦しんでる姿は面白い」
「付け足したいシーンはない、今は、ね。フフッ、今の発言でスタッフビビってんじゃないかなww?」

うーん、この
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 17:53:12.50ID:???
>>600
たんにあの髪型で妊娠しました、くらいならもともとお母さんぽいんだし多少はね
問題はホモ営業をかけるだけかけていたパイロットのヘテロ性欲でしょう
「妊婦ナンパしてんだ!しょうもないおとこやで!」
くらいの認知的不協和でしばらく耐えて、でも結局駄目で死人が出ていた可能性

それでも、これでも長髪を付け足したiskよりも罪は軽いけど
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 18:02:42.70ID:???
>>604
iskは介錯をしてくれた英雄やろ
ボカすが美徳とされてるが、殺してやるのもまた優しさよ
中途半端な公式にキレて、独断でトドメを刺してくれたんよ
勇気ある行動やわ
ついでにシンマリ・カヲレイをやればベストや
とっとと首を切り落としなさい
最後は2度とコラボとかで、カヲシンとかシンアスとかやらないように圧力かけろ
カプ破壊しておいてみっともないったらありゃしないわ公式は
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 18:49:44.14ID:???
ダメだ...、シンジの気持ちを考えたら涙が出てくる
14年間孤独で生きて、念願の父から呼び出され喜んで行ったら命を賭けた戦いをさせられて
一度のミスで世界を滅ぼしてしまい、戦犯に仕立てあげられる
自分を愛してる人など居なくなってて、それでも皆を助ける為に自己を犠牲にするって...

よくこんなストーリーがウケるな...
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:59.54ID:???
>>630
といってもシン劇のシンジは庵野秀明のアバターでしか無いがな
綾波やカヲルと再会出来たのに反応が軽いのは再会出来ると知っていたメタ目線になる
あと皆んなを守る為に自己犠牲をしたんじゃなくて都合の良い世界を都合の良い女と歩き出しただけ
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 18:58:15.78ID:???
そりゃ緒方さんも狂言回しと断罪するわ
とてもあんな悟れるような人生じゃない...

「君は良くやってる、偉いよ」は本当にそう
マジでシンジは良くやってる
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 18:59:09.34ID:???
おいwwwアマプラのレビューページ

★5 最高です
2021年8月12日に日本でレビュー済み
まだ見てないけどそんな気がします

7人のお客様がこれが役に立ったと考えています


見てないのにレビューするなし
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:00:38.11ID:???
>>633
言うてユイが来なかったら、シンジは死んでたやろ
誰からも愛されないままシンジは死んでたんやぞ??
切なすぎるやろ

最後の胸の大きい良い女はそんなシンジを一気に台無しにさせたが...
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:02:31.42ID:???
>>638
ユイが来る前にアスカが好きだったって言ってくれたじゃん

シンジはあのまま死んだ方がストーリー的には適切だったよ

「アニメを卒業して特撮に行こう」をやろうとしたから滅茶苦茶な訳で
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:41.91ID:???
>>638
死ぬかどうかについては分からんよ
シンジは辛いことになるだろうけどやってみると発言しただけで死ぬかどうかは不明、それに死ぬのが確定ならミサトやマリがシンジを迎えに行く云々で会話してるのがおかしくなる、死体でも回収するつもりか?
シンジがあのままだと死んでた説は少しでも作品をまともにしたいシンジの行動を共感出来るものにしたいという観客の願望によるものだと思ってる
それにシンジが死ぬんならアスカカヲル綾波は止めるか協力するだろ
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:00.99ID:Drb5TTut
アマプラって見放題の方?
まさか金取るの?
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:47.30ID:???
>>640
シンジオタだけど、コイツに言われても何も嬉しくないどころかシンマリ補強のために適当に言わせてんじゃねえだろうなとすら思ってしまって余計に辛かったよ…
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:13:29.06ID:Drb5TTut
>>645
流石に金取らんか
レビューがどうなるか気になるなw
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:26:10.49ID:???
話の整合性が無さすぎて頭が痛くなる
ミサトに連れ戻すと約束して新世界に行くマリ
綾波にマリが迎えに来ると語って自己犠牲に走るシンジ
意味がわからない
脚本の1ページ前に何を書いてあったのかも読み返せないのか?
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:26.33ID:???
考察動画をみないとわからないって書いてあるレヴューあって笑った
第三者の解説がないと何もわからないって作品としておかしいって気付かないもんかね
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:19.03ID:???
>>656
セーラームーンじゃないけど
もう思考回路がショートしてるん違いますん?

「庵野さんが作ったんだから絶対に凄い 分からないのは自分の頭が悪い」とw

作ってる人が何も考えていないし理解できていないのだから、見る人が理解できないのは当たり前である。
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:06.68ID:???
お前らさあ、こんな便所の落書き場でダべってたって多くの目に留まらねーんだから、もっと大々的な場所で(ツイとかレビューサイトとか)でなんかこう上手いこと酷さをひろめておくれよ誰か このアニメのひどさを訴えるコメが世の中にスクなすぎんだよクソが
キャラの性根をクズにする庵野秀明の支援を許すな!とか、金もうけ主義アニメを許すなー!とか、言ってきなさいよww
賛同者が出ることを信じて
何がシン者のコメント見たくないだよ、何がツイで批判したら袋叩きにされるだよ、甘えんな!このアニメのひどさは、啓蒙しないと世の中がダメになるぞ!分かってんのか!早くしろ!
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 19:40:39.04ID:???
これだけの時間と予算と公開する機会に恵まれて本当に勿体ないという意見に頷いた
ついでに魅力的なキャラとブランドと音楽にも恵まれてたのに勿体ない
だからこれだけアンチスレが伸びたんだろうが
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 20:05:21.12ID:???
初期のあの芸人の異様な叩かれ方を見たら一般人が手を出せるわけないわな
しかも公式ラヂオで気に食わない奴を名指しで批判するしな
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 20:13:23.41ID:???
カラーの『普通』=世間の『あたおか』

これが判明したおかげで今後は手出さなくて済む

でもねぇ


奴は、とんでもない物
を盗んで行きました

我々の227,760時間です

   へ ̄ ̄ ̄\
  (  _ノ⌒ヽ
  |     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|_
/ ̄ヽ_____ノ )
\________/
 |ヽ|(_Oヽ イO_)リ
 |6|| ⌒  |⌒<|
 |ヒ|ミ   _) <|
 ヽ|ミ ___ |
  ヒ  ー ◇ノ
  | ヽ__ノ_ノ_
__/∧____/ ヽ_
―/|/~\  /  |_
∠ L_∧/ __|
〈 / |/  \
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 20:17:56.05ID:???
あれに対して反論しなかった岡田は大人だなと思った
課金を責めてたけどガイドラインは収益化してもいいって書いてあるし
課金自体は悪いことはしてないんだけどな
岡田を呼んでラヂオで真正面から文句を言う方が良かったわ
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:49.27ID:???
そもそも監督の妻がデザインスタッフに入り込んでるというのはどういう事なんだ
随分前だからもう一定の解決をしてるのエヴァ板では
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:28.53ID:???
岡田は悪意があってやったわけじゃないし
乗っかった部分もあるとはいえ、むしろ盛り上げてやろうとしてたよな
何にしても袋叩きはよろしくないよ
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:46.84ID:???
夫妻という私的な人間関係と特定的に結びつけるのは個人攻撃ともとれるが
しかしエヴァンゲリオンの作画スタッフに入ってきている以上単なる私人とはいえないだろうよな…
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:58.80ID:???
考察とかしないと分からない作品ってのは好きなんだが
シンエヴァは考察しても中身が無いから分からんっのがね...

考察すればするほど、あの終わりだとキャラがクズ化するし
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 21:45:31.90ID:???
お前らも配信が待ち遠しんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 21:57:11.23ID:???
一般人が噂で聞いてたのをようやく見てみて
不満があるのをどこかでぶちまけるにはここ以外ありゃいいんだがな
というか普通にツイッターとかでブーブー言い始めてくれるといいが
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 22:03:44.06ID:???
マリハブの槍シリーズ
https://i.imgur.com/Fb6hhyK.jpg
https://i.imgur.com/J4NsP6T.jpg
https://i.imgur.com/QaV0KxT.jpg (4人で先に帰る)
https://i.imgur.com/F07RgxD.jpg (惣流さん)
マリぼっち
https://i.imgur.com/1sunNjS.jpg

ここにきてなぜか素材をTwitterで配布してくれるロッテ公式さん
https://i.imgur.com/PlzDIlh.jpeg
https://i.imgur.com/BDwrTJT.jpg
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 22:06:52.83ID:???
アマプラに来たとしても一般人が見るかは怪しいな
天気の子なんて10人いたら5人は見てたけど
シンって周り見渡しても誰も見てない
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 22:26:09.45ID:???
明日また ゴミクソスレ 勢い1万だったら笑うけどなぁw

普通の人はお盆でお墓参り行かないといけないし、そんなに見ないよね。
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 22:39:34.31ID:???
配信のは11か国語で吹替らしいから九州な俺は英語スペイン語フランス語も場合によっては楽しめそうだが
ゴミクズのお前らは日本語でしか聞けないのが悔しいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:23.00ID:???
癒されるために二次創作読んでたら語尾ニャーの世界観ぶち壊し女が出て来てキレそう
どうにかこいつの存在をネオンジェネシスできないか
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:10:43.95ID:???
シンクソがこれから先ずっと地雷なのはエヴァ界隈にいる上でつらいから無理して受け入れようとするみたいなパターン馬鹿にしてたけど最近ちょっとわかる気がする、あらゆる所で被爆するし
だがシンクソ、お前だけは何があっても絶対に許さん絶対にだ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:20:57.24ID:???
旧劇は惣流が可哀想で2次創作でLASを探したなぁ
新劇はシンジが可哀想で2次創作を探してるわ

やはり惣流とシンジがベストやな
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:25.08ID:???
マリアス膨らませないでくれよ
どこに友情のきっかけがあるんだかわからんまま完結しといて
後出しでキャラageするために滅茶苦茶やるんだろ
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:57.95ID:???
>>745
友情なんてないだろ
マリはケンスケ居ながら、アスカにシンジの事で茶化すんだから
アスカからしたら相当ウザイだろ

友達ってよりは他のやつよりはマシレベル
ケンスケに心開いたのも同級生ってのとケンスケが自分と同じ独りぼっちな生活してたからだろうな
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:18.13ID:???
ネタバレ

綾波レイ(仮)は途中で爆発する
アスカはケンケンに寝取られる
シンジはマリとくっつく
渚カヲルはゲンドウ君だった
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:25.13ID:???
シンジを現実世界に連れ出す導き手が何でエヴァの呪縛にどっぷり浸かってるマリなんだよって話
それなら旧劇みたいにレイかカヲルで良かったろ
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/12(木) 23:56:49.72ID:???
昔から庵野は曖昧な描写が好きと言われてたが
本当は何も考えてなかったとは...

貞本とかは逆にそういうのが嫌いらしいな
ケンカ別れした理由それかもな
貞本エヴァの評価が高い理由も分かる
貞本はしっかり描く
庵野よりもパヤオに近いな貞本は
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:01:46.02ID:???
他作品なら寝取られに関してだけは寝てから言えってのはあるけど
あの辺もキャラ厨蹴落とすためにワザとやってるだろうから擁護の余地が無い
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:02:37.55ID:???
初恋は叶わないから大人になれるってアタオカ理論だよ
単なる呪いというか
となりにトウジとヒカリ並べてそんなこと言うんだもんな
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:02:56.43ID:???
またクッソブサイクで低クオリティのリリスが拝めるのか…
映画館で観た時庵野の釣り宣言にしか見えなかったし、きっとそうなんだろうな
旧劇汚されちゃったよ…
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:06:34.25ID:lMs2swly
TV旧劇惣流と新劇式波はプラグスーツの首のデザインが違う
シンエヴァ終盤のムチムチアスカは首がTV旧劇のデザインだから惣流アスカラングレーで確定
https://imgur.com/XcQII5D.jpg
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:07:51.28ID:???
>>736
式波に惣流混ぜちゃってる人も居るよね

大学卒業してるとか頭がいいとか・・・・
破でケンケンが「飛び級で大卒って事だろ?」って言うのが誤解の元なんですけど

>>756
言い訳で
「トウジの初恋は綾波レイでヒカリの初恋は碇シンジなんです!」とかあたおかな事言い始めるぞww
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:15:28.19ID:???
映画館関係者の人が多いんでしょ

お金貰ってるところの商品はそりゃ褒めるでしょ

自分は映画関係じゃないからゴミクソって言うけど
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:16:01.04ID:???
0706作戦の戦闘シーンもいまいちぱっとしなくて草
こんなちゃちなプラモデルをピアノ線で吊って振り回すような画を見るために映画館まで足を運んだんじゃないのに
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:18:14.97ID:???
>>779
マリに脅されたんだろ
最後もマリはチョーカーを捨てずにポケットにしまうしな
いつかマリやケンスケのクズさにファン達が気付く日が来るといいな
綺麗に見えて本当はドロドロの話だよって
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:21:26.95ID:???
このスレで話題になってたから真っ先にチェックしに行ったんだが、ケンスケがアスカを連れてシンジと墓参り行くとき、親父と話せって命の恩人であるシンジに言うシーン
アスカがケンスケに「そんなのこいつには重いわよ あの碇ゲンドウじゃ」って言うんだが、
アスカ笑ってなかったわ

ただ怒ってるわけじゃなくシンジには見せてなかった素直な顔してた
本当の表情というか
個人的にはシンジとアスカの距離が離れ、アスカとケンスケの距離が近づいた象徴だと思った
なんか悲しかったわ
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:22:56.85ID:???
>>783だがあれじゃ笑ってたって勘違いする奴がいても全然不思議じゃないわ
そのくらいシンジに見せてる表情と違うんだから
お前らも見に行って欲しい
あれ見てLASなんて夢見れてる奴は本当の病気だと思うエヴァの呪縛かかってるよ
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:25:12.47ID:???
エヴァの戦いのシーン見たかったとこだけ飛ばし見してるけど
やっぱひでえわこれ劇場で変な汗出てきたときの嫌な感じが蘇る
これもうフラッシュバックだろ…
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:26:12.48ID:???
昔は好きだったけど
今はケンケンがいるから・・・
っていう感じにしか思えんしな
シンジもそれを察してケンケンハウスに送ったのに
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:27:52.68ID:???
LAS勢はとっくに式波捨ててるよ
クズだからなあの女

シンエヴァの批判はケンアスならシンジに執着すんな気持ち悪い!ってとこだよ
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:30:21.30ID:???
シンマリエンド、新劇から始まったコンテンツならギリ許される終わり方だったんじゃないの知らんけど
仮にそうなら俺はエヴァを好きにならなかったしエヴァもここまで流行らなかったと思うけどね
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:31:27.50ID:???
今回のアマプラで、マリ・ケンスケ・アスカのクズさに皆が気づいてくれるのを願うわ
その上で大人の駆け引きってこんな感じかな?って視点で楽しめば良い
まぁそれを28歳が14歳にやるから救えないんだがw
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:35:01.63ID:???
>>808
女としてめんどくさい部分がマヤや、アスカとかにバトンタッチされたんだろ
コレだから若い男はとか良いながら期待してる面もありのマヤや
ケンスケ居ながらシンジに助けて貰いたい酷い女の面があるアスカ
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:37:21.91ID:???
>>816
今回ばかりは自分が正しいと疑ってないわ
絶対にシンエヴァはつまらない
世間が気付くまで抜け出せないかもしれん
せめてキャラのクズさに気付いて欲しいね
シンジやレイ以外は可哀想でもないし、聖人でもない
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:39:23.27ID:???
>>817
女盛りの年代が面倒くさいって庵野は考えてるんだろうな...
10代は逆に潔癖に描いてる
更に上の世代の女は諦念というか、もう恋って歳でも無いからねって感じで描いてるな
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:39:30.18ID:???
お前ら安心しろ
これからもエヴァもシンアスもシンレイもシンカヲも続いていくよ

グッズでな
これからも金落としてくれよな
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:40:52.81ID:???
今思えば公開当日に最高のLASが待ってると思って意気込んで見に行った奴多かったと思うんだけどクソ笑えるわ
蓋開けたらアスケンサンバで草
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:41:54.20ID:???
そりゃこんな展開しといてこの内容だったらたまらないだろwwwwww

617 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/05(金) 08:32:36.24 ID:k3gKx9Ps
https://i.imgur.com/7fEbfE9.jpg スカイツリーで相合傘
https://i.imgur.com/VqEX4Jx.jpg ウエハースパッケージ
https://i.imgur.com/P9nfxlG.jpg 本来の公開日の直前にキス回
https://i.imgur.com/qSXwjTq.jpg 延期後の公開日直前にJINSコラボ ←New!!

シンエヴァで壮大なLASが見れるのはもう確定してるんだよな
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:42:22.32ID:???
全人類巻き込んで息子まで人柱に捧げてたった一人の女に会いたがった
そんなスーパークレイジーマッドメンの最後があれである
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:42:57.90ID:???
>>825
ヒスで自己中心的な面は惣流からそうだったじゃん
Q以降の式波の惣流リスペクトして無理矢理付けたヒス属性はよく分かんなかったけどさぁ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:43:25.82ID:???
>>836
あれってシンジだけどな
マリとシンジはあの時点では出会ってない
シンジ側もアスカと一緒だとお互いに幸せになれないってアスカを見切ってたってシーンだよ
マリ選ぶんでお前はケンケンとよろしくどうぞっていう決別宣言
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:43:42.31ID:???
マリはムカつくけど物語を終わらせるための汚れ役をさせられたともいえる
アドバンス綾波をバクバク食べるのがシンジだったらLASおじ形状崩壊してただろ
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:43:42.74ID:???
育成計画のゲンドウさんだったらお盆で親戚集まるなんて言ったら
1週間前から張り切って当日腰痛でダウンなんだけどなぁ・・・・
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:44:57.01ID:???
村での虐待・黒波パシャシンジに匂わせがガイジムーブすぎたなアスカ
現実でもひねくれてる奴って結局素直な奴に勝てないからね
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:44:57.23ID:???
>>839
ハッピーエンドじゃダメだよな
息子は意味分からん女にチョーカーで脅されながら、奴隷にされてるのにw
最後にアスカを1人にしたのもマリがシンジを試す為だろうな
ワタシを捨てて、あのビッチに行ったら分かるな??って感じでww
そしたら自然とアスカを気にせず、改札に走って行ったから安心安心
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:46:51.05ID:???
>>842
そりゃ村で虐待されネチネチと今彼ケンケンと比較されてたら嫌いになるよな。
俺見ててシンジはよく我慢したと思ったよ。
俺がシンジだったらアスカの顔面に右ストレート叩き込んでもう関わらないと思う。
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:48:18.93ID:???
>>840
惣流は自己中だけど、最後はシンジを愛したからな
式波はシンジを愛さないのに、暴力ヒスだから自己中になるワケよ
最後の告白もシンジを傷付けるだけで、アスカがスッキリしたいだけの自己満告白

シン者はそれすら分かってないから、読解力無さすぎて心配になるわ
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:48:39.64ID:???
>>851
初期ロットが元気にしてるって聞いて「…ならいい」はキモかった
知ってるならNERV外では長く身体を保てないことくらい教えて覚悟させてやれや
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:49:34.84ID:???
>>840
惣流は周囲に当たるけど、そんな自分が一番嫌いで自責に駆られていくキャラでもあった
周囲に当たり散らしてばかりで自分を省みない式波とは似ても似つかんよ
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:50:27.96ID:???
>>840
惣流は目の焦点合ってないとはいえ頬撫でたり綾波やミサトを気遣って屋台ラーメンにしたり出来る子だった
Q以降のアスカはマジで何なんあれ?
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:50:32.29ID:???
アマプラで字幕ありで観てる
つまらないのわかってるけれど確認したかった処とかあるので

劇場で一回観ただけだから・・・ケンケンハウス、工具の置き方が綺麗すぎるし
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:52:04.58ID:???
>>870
屋台ラーメンはミサトを気遣うのもあるけど、
ステーキなら行かないけど
レイちゃんがラーメンなら食べるっていうから屋台にしたんやで
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:53:14.41ID:???
>>866
ガチでそうだろうな
私可哀想だから、何しても許してね!!ってタイプの人間と
自己犠牲こそ美しいとか利用されるだけのバカ共が客層
アイツらはそれを自己分析すら出来てないから終わってる
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:54:28.39ID:???
>>863
自己満告白や何で私が起こってたか分かる?なんてクソウザい質問されたあとに君はよくやってるよ〜って胸押し付けてくる女がいたらそりゃ後者の女を選ぶよな
あの出撃前の3人の会話ってシンジがアスカでは無くマリを選ぶ分岐点だったんだな
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:55:51.68ID:???
>>865
別人な筈の綾波に負けて、八つ当たりで言わないからな
それで悲しんだシンジに、私の気持ちを少しでも味わえ!!
とケンスケとのラブシーンを見せつける

ここまでやってるのに未だにシン者はアスカとケンスケを聖人だと思ってるから救えん
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:57:42.74ID:???
>>886
シンジを好きなワケじゃなく、スッキリしたいだけだからな
もういい加減に式波はゴミクズって意見にファンは気付いて欲しいわ
岡田あたりがやってくれんかな
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:58:42.17ID:???
まぁlikeだろあの軽さは
加持ジュニアについて言った好きと同レベルの好きだよ
家族として仲間として友達として好きだったんだろ
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 00:58:46.18ID:???
>>891
自分のために何回も何回もループして死んでを繰り返してくれた、自分が一番つらいとき全肯定してくれた恩人を、それ自分のためやでナルシwで片付ける鬼畜
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:00:57.02ID:???
14年初号機のシンクロ率弄って乗れない様にしてくれてたぽか波に対しての別れ淡白過ぎない??
序&破の絆の流れからあのシャッターの閉め方ってやっぱりあり得ないだろ
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:17.27ID:???
>>897
綾波から(みんな)碇くんのことが好きだからって言われた時は驚いて振り向いたがアスカから好きだったって言われた時はスルーだからな
シンジの反応からもアスカの告白が自己満なのが分かる
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:18.45ID:???
アスカ→シンジの告白は、
「I think I had a crush on you back then.」
だって。
俺は英語の細かいニュアンスわからんから誰か解説よろ。
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:20.74ID:???
いやあれだけ嫌がらせしたんだからLikeって言って貰えるだけマシだぞ?式波ちゃん・・・・

碇ゲンドウの息子の碇シンジと式波アスカは成立しないのが確定

LASは六分儀ゲンドウの息子の碇シンジと惣流アスカのみ!
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:05:11.05ID:???
LASに怒られそうだがアスカと過ごした時間もそこまで長くなさそうだったしQはレイとカヲルにベッタリで淡白でもまだ分かるんだがポカに対してあれはわからん
ポカがツバメのキモイ人形抱いてたのも謎
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:05:19.12ID:???
LAS、死亡!w





名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/08/13(金) 00:55:03.59 ID:???

>>872
僕もアスカが好きだったよのシーンだよな?
今英語字幕にして確認してきたわ

likeでした
マジで爆笑wwwwwwwwwww
LASとはwwwwww
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:08:53.36ID:???
まぁでもコレでアスカの片想いが確定したな
世界滅ぼしてまで、綾波を助けたのにって違和感バリバリだったから納得

てか寝取られが消えたな!!
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:05.12ID:???
>>936

胸の大きいいい女

A gorgeous gal with big boobs

巨乳でゴージャスなギャル


ギャル?47歳が?
62歳かもしれないのにギャルですって?

あんたバカぁ?
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:08.50ID:???
コレマジでボッチおじの考察、半分当たってたんじゃ??
アスカはLOVEと勘違いして、シンジを待ち続けたけど本当はLIKEで
駅でシンマリに遭遇したって流れなんじゃねーの?www
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:12:21.05ID:???
>>954
んならお礼のひとつくらい言ったらどうなんだシンジ
他カプ下げたいわけじゃないが、1番シンジに労力費やしてたのはカヲルだろう
あと仲良くなるおまじないとは?????お二人とも綺麗さっぱりお互いのことお忘れのようですが
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:14:23.21ID:???
最初からシンジはマリが好きなら、駅シーンも納得やな
コレで全てが腑に落ちた
今までの仲間達を幸せにして、念願のマリさん!を手に入れたってワケかw
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/08/13(金) 01:15:02.67ID:???
よそでやれって言われた
>>990おねがいします

次スレは>>950が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について510
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1628253563/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について509
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1627801822/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況