シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/16(金) 23:35:25.15ID:CGbwCz2N
次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について499
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626354024
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/16(金) 23:42:27.85ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」

「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」


「・・・いくじなし」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2536675.jpg
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:13.42ID:???
ゴミクソ理由簡潔版
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・脅威の納期13年遅れ!当初公開予定は2008年夏! ←New
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避エンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、隻眼化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、ソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す

・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式がペアでのリピート要求 ←New
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び ←New
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明 ←New
・えう゛ぁ屋9周年イラストでカヲレイ・シンマリとぼっちアスカでまた炎上 ←New
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言←New
・劇中で『出された飯は食いなさい』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず←New
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/16(金) 23:54:39.24ID:???
3/8 後悔日
「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&眼鏡ミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもトレンドで大谷に敗北←New!
7/21 終演(予)
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ ヱヴァンゲリヲンバトルフィールズにストーリーモード追加(予)

12 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/07/14(水) 22:12:22.10 ID:???

シンエヴァがしてるかどうかはわからんが
昔大手映画会社の社員が何回か観に行くってことはよくやってたしそういうバイトあった
ディズニーもキャプテンマーヴェルが炎上した時に何回かしてたらしい
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/16(金) 23:57:24.38ID:???
海外大ヒットは全方向絶対無理
少年少女虐待シーン盛沢山
少女肢体股間アップ沢山胸ブルンブルン沢山
無償愛ヘイト
産みっぱなし子育て放棄愉悦大勝利
加齢女によるパワハラ展開
とどめに主役によるセクハラ発言でエンド
閲覧注意表記つきで限定公開くらいじゃないと無理

ぶっちゃけ日本の恥レベル 案の定、低俗な為劇場公開無理なのかアマプラで配信される事に

海外を代表して香港のアニキの怒り(香港兄弟的怒)
・まずアスカを寝取らせれるな!
・宮村優子にフラれたのをまだ根に持ってるのか!宮村優子がそんなに憎いのか!
・アスカ幸せにしたというなら最後ケンケンと一緒に出せ!なに日和ってんだ!
・マリは安野モヨコだろ
・マリはシンジを寝取るな!
・ケンケンとかやるならケンスケグッズも出せ! 出す気が無いならこんな事やるな!
・同じくマリもだ シンジxマリとかやるならそれで商売しろ! 出来ないならこんな事やるな!
・現実を見ろとかいう説教で自分をごまかすのはやめてお前自身が作品と現実に向き合え
・アスカの名前が式波に変わったのは 『新劇唯一の良心だ』
・シンジとマリは何で駅の外に出てるんだ 村に戻れ!
・追加修正カットwwwDLC商法かよ!駅にケンケン追加すんのか?アホか
・特典マンガでLASやっても遅いんだよ。時計の針は進める事は出来ても戻せないからな!
・カヲルはレイを寝取るな!ってあれユイなのかよ!
・ダブルNTRアニメwwwとか言ってたらトリプルNTRアニメだったぞ!
・ポスターが時間経過してるな 次は夜の赤い海になって夢落ちでした!にするんだろ?
・Q3.333とか金に目が眩む商売すんなw ←New
・なぁ矢田部よ。お前歳なんぼだ?30位だろ?お前旧劇は見たか?旧劇見てケンケンといる事がアスカの幸せだと思うか?俺達はお前が5歳位の頃からエヴァ見てんだ。シンエヴァは旧劇のアスカの望む幸せじゃない←追記
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:00:53.95ID:???
・ヴィレを立ち上げたのは加持さん
ネルフからヴンダーを奪ったのは加持さん
種の保存として様々な遺伝子を集めているのは加持さん
サードインパクトをヘリ1機で止めたのは加持さん

もうね加持さんがドラえもんみたいなキャラになってんだよね
加持さんをクローンした方がいいんでない?

・ネオンジェネシスできる槍をサクっと作れるリツコもな


・シンは薄っぺらいだけじゃ無くてまともな大人が乗り越えてるところまでまだ来れてないってとこが問題なんだよ
庵野はまず自分が大人になれ
他人は助けにはなっても自分の心の中を解決まではしてくれないんだよ
自分心は自分で前に進まなきゃ駄目なんだよ
マリのようなアニメの象徴に頼っても駄目なんだよ

537 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 23:39:46.77 ID:???
マリとアスカの役割を逆にしてれば ・・・

13号機戦でマリ死亡アスカが「マリっ!」 →マリファン見せ場貰って満足、百合オタ歓喜
甲板でミサト・シンジ・アスカの家族組で会話 →和解からのシンジ決意でみんな満足
アスカがMarkシリーズを撃破吸収する事でEOE量産機への25年越しのリベンジ →アスカファン歓喜
シンジがみんなを補完 →シャッター演出とかいらん、丁寧にやれ
アスカが迎えに来て「なに一人でカッコつけて死のうとしてんのよこのバカ!」 →大団円 、エヴァからの卒業

神映画だろ・・・なにやってんだよ鶴巻・・・
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:01:54.94ID:???
300スレ時点でのスレ民から監督への一言
ミサト「庵野、ヒデアキくん・・・でいいのよね?」
ミサト「あなたはもう、何もしないで」
サクラ「庵野さん!勝手もいいですけど、エヴァにだけは乗らん(作らん)で下さいよ!ホンマ勘弁して欲しいわ…!」

・四半世紀かけてガッチャガチャになった物語を突然降ってきたもしもボックスで〆た映画
まあ控え目に言ってもゴミクソ

・それも破とかが顕著だけど、物語が何か好転しようとしたら庵野が凄い形相ですっ飛んで来て全て念入りに壊したからね自業自得というより、破滅的でメチャクチャになるのを美しいとでも思い込んでるんだろう

・スタッフも誰か一言でも意見言える人いなかったのかよ

・スタッフが出した山のようなプロット一切見ずに「コレじゃないとしか…」を繰り返してたぞ。で、庵野が書いた台本に異論が出たら、途中まで進んでた作業全廃棄で
シナリオ書き直し。こんなことやられたら意見なんか出せんわ。実際、破以降は旧作からのスタッフの大半が逃げてる。

・マトモな神経してたら、あんなデタラメな上司いたら会社辞めるか、残るならブン殴ってボコボコにして土下座させるかないからな。黙って言うこと聞いてる時点でスタッフも終わってる。


・鶴巻も言ってたが、庵野はとにかくエヴァから解放されたかったんでしょそんなに深く考えてないよ解放というか、やる気のあるスタッフに巻かせて自分が一歩退けば良かっただけ。序破まではそうだったよ

・だから総監督が庵野で監督が鶴巻だった。Qで壊れた

・他の人がやって売れてるの見て、エヴァは僕のだもん!僕がやったらもっと凄いもん!と乗り込んできて巨神兵ばりに焼き払い薙ぎ払ったわけだ

・Qが不評でショック受けたらしいからあれが良いと思って作ったぽいんだよね

・やっぱ頭おかしいし、その自覚が全くないんだな。可哀想に。

・新劇はもう鶴巻に任せて、庵野はヤマトのスピンオフでもやってればよかったんだよ
ヤマトとエヴァなんて世界観が合わないんだから、混ぜてどうするんだ
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:02:25.07ID:???
庵野  :全ての元凶 悪評ばっか 代表取乱役
モヨコ :まとも? 胸が大きな良い女(笑)と夫が暴走 マリ=モヨコ説を迷惑がる 修正版で自作品を修正させる?
薩川  :Qで脱出 評価が爆上がり
貞本  :Twitterでの問題発言有り 有能キャラデザ
鶴巻  :好評だった『破』はこの人の脚本 庵野が暴走しすぎて諦める取締れなかった役 アスケンを目の前で食らい悶絶 Q-2時間前の脚本担当
摩砂雪:シンで脱出、彼もチーム庵野の一人
本田  :シンで脱出、ジブリに脱出
轟木  :イエスマンの一人 シンで暴走を許す
前田  :イエスマンの一人、シンで暴走を後押し
磯    :TV版のSF設定を固めたお方 新劇関わらず、最も評価をあげる
井関    :アニメーター 『薄い本』でカヲレイのイラストを描き炎上
山下   :有能メカデザイナー 「家電メーカーのように作品に文句つけたところでマイナーチェンジでネガを解決&性能向上したりしない」発言 PRを頑張るもハシゴを外され『薄い本』に寄稿出来ず
鷺巣   :有能作曲家 いい楽曲を作るもあじゃぱーな構成のため空気

シンジ役 :緒方 最後は足蹴にされる
「エヴァはやっぱりエヴァだった シンジくんが“14歳のまま取り残されている”ような感じがする」

アスカ役 :宮村 やっと解放?でもまた会うためのおまじないをされる 役柄を私怨で目茶苦茶に
「そのシンジくんを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」

レイ役  :林原 やる気なし
「監督の答えはいらない」

カヲル役 :石田 マダオにされる
「大人になったなって…お 前(ゲンドウ(庵野))が 言 う な !」

マリ役  :坂本 パンフの無難なコメント以外ほぼ沈黙を貫く
舞台挨拶に召喚され「マリの秘密は墓場まで持っていく」と発言

「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:03:29.82ID:???
ミサト役 :三石 いい役柄貰ってハッピー 離婚をテーマにしたドラマ登場
リツコ訳 :山口 同上 ドラマには出ていない 感動したと大絶賛し意味不明
ケンケン役:岩永 最近ようやく汚れ役に気が付いた模様かと思いきやラジオではしゃぎ意味不明

R.加持役 :山寺 素行面から仕方がないがぺら紙一枚にされる
ゲンドウ役:立木 マダオにされる

一番の被害者
役名不明役:神木 何しに呼ばれたのか 『胸の大きないい女』でイメージダウン、サントリーBOSSのCMで新人サラリーマンとして紅茶を紹介する。まるで・・・

シンジ→失語症改善した後人格を乗っ取られ別の人物と化す、最後はハゲる
アスカ→使徒に乗っ取られ人外へ、破以降一度も笑うことがなくなる、想い人は相棒に略奪され自分はミリオタのおっさんとくっ付く
レイ→それぞれの個体の特徴とか無しに全て「綾波は綾波だ」と一蹴される、ほぼ接点のないカヲルとくっつき妊娠出産を経験、子供はシンジ似、エヴァの呪縛から解放されず
カヲル→やってきたこと全て「君の自己満足だよね」と一蹴される、ほぼ接点のないレイとくっつきシンジ似子供を産ませる、彼もエヴァの呪縛からは解放されず
マリ→モヨコというとカラー公式に激怒される

シン者は「キモオタはいつまでアスカ執着してるんだ」とか言ってるけど
むしろライトな一般客ほどレイエンドやアスカエンドを望んでたんだよな
なんならエヴァオタク達はどうせまた庵野が拗らせてぐちゃぐちゃで悲惨な内容になると思ってた
劇場に足を運んだ大多数の人間は迫力のあるバトルや可愛いレイやアスカ、カッコいいカヲルくんに期待して見に来てるんだよ
一部の結婚しないキモオタを馬鹿にしたつもりで結果的にただの退屈な映画って評価になったのは滑稽だわ
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:19:29.16ID:???
>>11
女生徒
「かわいそう、碇君。」
「所詮、かなわぬ恋なのね」
「横恋慕のツラいところよね」
シンジ
「・・・だから僕は・・・その・・・」
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:27:00.12ID:???
984 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 00:08:31.01 ID:???
また新カプでコラボ画とか出されるのかな
吐きそう

どうせ新シリーズなんてやるわけないんだから
前のやつでやってりゃいいじゃんな
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:32:41.65ID:???
>「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」
これ坂本が言ったの?
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:45.15ID:???
>>20
シンジ
正直ここまで徹底的に殺されたらもう復活はないと思うけどね
>>21
シンジスレはシン者がいて居場所にならなかったからこんな所に書いて済まんな、自分のことは気にせず好きに書いてもらって構わんよ
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:38:40.74ID:???
自分も自殺とまではいかんが2、3日寝込んだ…ゲームも手につかなくなったし…
本当にキツい時って楽しいことして元気出そう!って気にもならないんだよな…
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:40:27.89ID:???
>>28
まあここでもピンと来るような批判ってそんな無いからね
俺も探してるけど信者作文に当たるとMPゼロになって活動できなくなるから難しいんだよな
SNSみたいにいいねつけられればアーカイブスになるんだけどねえ
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:44:06.63ID:???
977 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 22:03:54.09 ID:???
https://i.imgur.com/M6QAtzp.png
https://i.imgur.com/TwCndOR.png
シンエヴァ興行収入 131日目
7/16(金)は0.16億で、推定100.80億円。
昨日から席数3割減だったものの、最後の金曜日と
いうことで木曜とほぼ変わらず。明日には101億突破。

上映終了まで残り5日。
エヴァの薄い本は残り10万部。
ミニポスターは残り57万枚。

引用終わり


このポスターの余り具合w

この費用をワクチンにしたらどれだけ打てるか
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:45:20.13ID:???
>>31
本当にシンジのこと好きならガンシンも受け入れられるはずとか言われてMPゼロになってしまった。あそこなかなか手強いわ
いいね機能無いからスクショばかりが溜まる
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:49:48.16ID:???
>>36
電気ショックまでは好意的に見てたなぁ
電気ショックで(あ、だめだスタッフはシンジを成長させる気が無い)って悟った、そっから奈落の底へ真っ逆さまですよ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 00:58:59.86ID:???
>>48
あそこのシン者人がしんどそうにしてるといちいち噛み付いて来るんだよな幸せになったのに何が不満なんだとか
なんかキツくて居られなかった
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:01:06.94ID:???
落ち込んでるときにどぶさらいするための場所がここだと思うから無理に明るいことはしないでここで泥吐き出した方がいいよ
しんどい気持ちに無理やり蓋したら可哀想だよ
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:06:46.51ID:???
まりは自分で胸がでかいと言っているが男性キャラで「俺はチンボがでかい」というキャラを次回のエヴァで作りなさい

ちなみに一番でかいチンボの持ち主はケンスケかしら
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:07:52.58ID:???
内容は変えられないけど受け止め方は変えられるから
そのために吐き出すんよ
色んな人の意見聞いてる内に落とし所見つけられるかもよ?
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:11:43.00ID:???
受け止め方は変えられる
変えられるがシン者にエヴァのセリフでマウントされるのは全然違うだろうって話だよな
悪態を吐いて吐いてカタチにして積み重ねて始まるんだとすれば
説教しかできないヤツに出番はない
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:16:20.92ID:???
>>56
式波さん「ケンケン、良かったわね〜5chのゴミクソスレでチンポがデカいイイ男って言われてるわよ」
ケンケン「そうか・・・」

式波「見たらびっくりするでしょうねぇ!セックスも出来ないくらい小さいんだから」
ケンケン「式波、それを言うな・・・」

トウジ「なんやケンスケ、それなら相談乗るさかいに、ローンも60回払いまでええで」
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:16:26.07ID:???
>>65
ほうそう解釈するのか
「決まりだから」と言って撃ったからには侵入・脱出ルートを悟らせないためと思っていた
自分はあの場面ではいきなり拉致ったのでトウジにお別れ言えなくて悔しいってのはあったが
つまり例えばアスカになにかリアクションしてほしかったという感じ?
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:17:42.25ID:???
ここのしんどい連呼を聞いてるとLGBTの人たちの
理解されない居場所が無いって嘆きをなんか思い出すな
比較するのはLGBTに失礼なんだけど
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:18:04.93ID:???
シンジがケンスケのとこに戻った時に「初期ロットのおかげ?」「うん」「そーお」でアスカが悔しそうな感じだったけど
マリがシンジに胸を押し付けてもアスカは悔しくもなんとも思わなかった感じがする

俺は
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:18:46.69ID:???
>>66
シンジが昔の仲間を全部切り捨てたいって願望とか覚悟なんてどこから生えてきたか分からんからね
なんでマリのことしか考えられなくなってんだという
いろいろな意味で主人公乗っ取りなんだよな
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:21:50.00ID:???
>>74
係数がおかしいという話もあるけど
まあ早い話が興収を「買った」んだね
あとは「動員」した教祖の頭下げで
おお、教祖が初めて僕たちを頼ってくれた()
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:22:07.09ID:???
>>71
シンジとの関係を断ち切ったんやろうね
昔は好きだったけど、今は違うで
可哀想なのは現在進行形でアスカを好きなシンジだけどな
ホーンマ胸糞
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:25:23.10ID:???
第三村にて
なんだかんだでシンジをずっと見守ってるアスカ
ああ健気やな・・・

ヴンダーに戻った直後
サクラ「ではBM03(シンジ)の監視拘束任務を引き継ぎます、ここにサインを、式波戦時特務曹長」
式波「ん」タブレットピッ
ああ任務だったのね・・・
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:31:44.17ID:???
>>73
仲間の為じゃねーの??
あの3人はシンジと関わると苦悩しちゃうし
僕と関わらずに幸せなら、それで良いっていう

まぁシンジ以外でも苦悩するのが人生だし、辛いけどそれを乗り越えて行こう!!って旧劇の方がまだメッセージ性あったな
辛いモノは捨てようって感じ...
マリだけは残すってのがね〜、どうも気持ち悪いわ
エヴァのシンジを知ってるのはマリだけとは、虚しくて可哀想だわ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:33:19.38ID:???
シン者いるところは出入りしない方がいいと思う
ただここも共感してわかってくれる人もいるけど中には変に絡んでくる陰険クソジジババもいるから説教されたら無視するしかないかな…
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:33:32.61ID:???
>>77
アレも意味分からんのよな
何故アスカも自由にさせてるの?wって
ヴンダー内ではクソみたいな扱い受けてるのに

ヴンダーと第3村での扱いの緩さが違和感
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:35:27.34ID:???
>>79
そういう女いるよ
好きな人がいるって相談したとたん女アピして牽制してくる
要は他人の物が好きな女
相手の反応見て苦しんでるの見るのが好きっぽいと感じた
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:40:25.16ID:???
>>83
おっさんばかりのスタッフにそこまでの意図は持たせられないだろうが

とは言え視聴者目線だとマリには、そんな女の姿すら見いだせてしまうんだな
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:47:00.18ID:???
>>82
なんかでもアスカのセンサー(ミサトやサクラに対して発揮してた)には引っかかってないんだよな
どうも親代わりに誰かがハマると全く疑わなくなるんじゃないのかアスカ
そういう意味ではケンスケが性欲を向けたらどう思うんだろうと考えなくもない
(28の肉体では思考も変わるかもしれないが)
009291
垢版 |
2021/07/17(土) 01:47:44.76ID:???
もうしわけない
>>91は返信先が>>79の間違い
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 01:51:51.83ID:???
>>87
正直自分はマリ好きだったんだよ
これからどんな展開を見せてくれるんだろうってワクワクしてた
それなのに一向に出番増えないし見栄えするシーンばっかりいいとこ取りなのにパッとした活躍見せないしシンである程度ネタ出しされて若い女にマウント取る寝取りババアに着地させられたの許せないんだよね
あれじゃあアスカ傷つけるために用意した間女にしか見えないよ
もし仮にぼっちエンドなのだとしたらクソ女とクソ男がくっついて振られた女を二人してプークス馬鹿にしてるようなもんだよアレ
なろう小説の悪役かよ
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:32.86ID:???
>>76
シンジに告白されて照れまくってるから
ずっと好きだわ
初期ロットはシンジは向こう向いててアスカの姿をみてない
マリに胸押し付けられた時はシンジはアスカの反応伺ってみてるし

シンジの前では嫉妬した姿を意図的にみせないようにしているアスカは
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:36.11ID:???
今日初めて見てきた
人も多かった
これ見た人が傑作で全てが繋がった、見て良かったとか
何度見ても飽きないとか言ってて期待して見に行ったんだけど
全くつながらずチンプンカンプンだった

結局マリとシンジは付き合ったの?
カヲルは司令官になってたけど何で?
冬月とマリはどういう関係?
なんか色々わからんかった
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:24.37ID:???
内容を理解するために2回見るまではまあわかる
それ以上みるならもう円盤買えば良くねって思うけどまあそういうやつは円盤も買うだろうな
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:59.30ID:???
>>102
>カヲルは司令官になってたけど何で?
破の最後にあるQ予告で部分的に映像化されたような、飛ばされた14年間時代がそれだった
最近になってシナリオが一応存在してる事が確定した
ただ加持とどういう仲だったかは知りようがないね…

マリは匂わせしかないと考えても差し支えない、のがゴミクソっぽい見方。
なんにでも使えるように中身を常に空にしていた
結局シンジをファンから取り上げる事に使ったが
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:14.03ID:???
興行スレ

990 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 01:35:47.10 ID:???
>>941
マリエンドとか言われても1週間後に別れてそうなカプ見せられてもなー





シンジとマリって似合わないもんなぁwww
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 03:44:50.50ID:???
循環論法、権威に訴える論証か
そもそも庵野から愛を取り上げる事が目的なはずない
たとえば1つとしてゴミクソの証拠を残す事でしょうかね
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 03:52:09.46ID:???
批判してるやつも居るからな??と世間が思ってくれたらええわ
批判をするって事は何かしら悪いと思う所あったんかな?ってシン者に少しでも思わせれば、ゴミクソ民化の種になるからな

まぁ後は単純に色々な人がいるから、考えが違うからと言って否定するなって思ってくれれば幸い
絶賛しかない世界など息苦しいわ...
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 06:31:33.20ID:???
式波ちゃんどこ?(´;ω;`)ウッ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535730.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535731.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535732.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535733.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535734.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535735.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2535736.jpg
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 08:28:19.88ID:???
>>136
なに?シンジが可哀想
あの顔は悲しんでる??
よろしい!ならば最高の笑顔を描いちゃる!
コレはファン喜んでくれるやろなぁ

うん?アスカの笑顔がない??
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 08:55:42.81ID:???
第3村は鬱から立ち直るパートでって
アスカと黒波失って、カヲルも居ない
立ち直るどころか喪失感増してんだけどこの村

立ち直るってよりは、現実逃避のために頭ガンギマリしてこの世界に居たくないぐらいに思った様にしか見えない
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:38.67ID:???
>>147
宮村がシングルとしてのボッチと言及してるだろ
ボッチエンドから目を背けるな
脱却アイテムパペットの中身で作中にも暗喩を入れてきてるし
ポスターもカプ扱いじゃなくアスカはボッチだ
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:50.57ID:???
>>150
そうだよ
シンジにとってアスカはもう見限ってる対象だから
アスカが昔好きだったって言った時のシンジの目も合わせない塩対応思い出せ
もうお互いに無理って関係なんだよ
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 09:07:29.67ID:???
>>151
宮村優子の発言やポスターはケンアス否定の証左にならないって何故気づけないんだ
もうミスリードに騙されるのは辞めなよ
ちゃんと作中の描写を観よう
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:02.98ID:???
>>160
そう、まだまだ子供なアスカにはケンスケが必要なんだよ
そっからアスカの異性愛対象者はシンジしかいない!って考えるのはあなたの妄想
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:14.29ID:???
>>162
ボッチで描いてるしな
異性愛では作中でシンジしか該当するヤツいないしな
ゲームの傾倒から脱却させたのは唯一シンジだけだしな
そもそもシンジいなくなってから
ずっとシンジに恋焦がれたのは冊子の漫画で確定

ポスターもアスカはボッチ
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 09:29:50.72ID:???
確かシンでトトロのポスター使ってるシーンあったはずなのになんで金曜ロードショーでトトロやらないのかな?
一番旬だと思うんだけど
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 09:58:09.94ID:???
俺に入手した極秘資料によると
シンエヴァンゲリオンの次の作品は、エヴァのいらない世界で生きるシンジを描いたノンエヴァンゲリオンだ
世界を書き換える力を持つシンジを操り世界を自分のものにする闇の組織シ−ナとその大幹部マリ
。それぞれのいないパラレルワールドに飛ばされたアスカやカヲルやレイはそのパラレルワールドを収束し
シンジと再会。マリとの決戦に挑む
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 09:59:50.04ID:???
アスカ: 夢を見たの。
リツコ : 夢?
アスカ: 街が光の巨人に囲まれて壊れていくの。
     ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度シンジに会ったの。
リツコ : シンジ君に!
アスカ: 街が壊れて、ひとがあんなに、いっぱい死ぬわ。
リツコ :(驚きながら)いつなのそれはッ!?いつ起こるのッ!アスカ!
アスカ: あの子(ポカ波)を行かせてはダメ・・・あの子の力は・・・




その日、第三村と現実世界は融合した。





アスカ「アタシ心配しちゃったわよ。ま〜たいたいけな少年の道を踏み外させようとしてんじゃないってさ」
マリ「姫!あなたの事を嫌いだったのさ!初めて会った頃から、私がずっと見てきたシンジ君に馴れ馴れしくして!いつも格下扱いで!どこにでも出てきて彼女面して!」
アスカ「アンタも女神になったんでしょ?この虚構世界でさぁ(笑)?」
マリ「アスカァァァァァァ!!!」
アスカ「姫を付けろよ泥棒猫ババアァァァァァァァァァ!!」
マリ「死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!!!!」




次回作 「-SHINJI-」
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 10:05:09.58ID:???
マリ「まさか、この世界からは一番遠いパラレルワールドの世界に飛ばしたはずなのに・・・」
アスカ「おあいにくさま、コネだけでどこまでも自分に都合のいい世界が続くとなんて思わないで。このコネメガネ」
シンジ「アスカ、来てくれたんだね」
アスカ「このバカシンジ」
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:27.40ID:???
以前からのマリ推しは気の毒だけど
いつか凄い設定をオープンしてくれるに違いない
って盲信してるだけなので
ひっそりやっていて欲しい
少し客観視すれば虚無の作劇チート装置なのは明白だから
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 10:09:37.87ID:???
ガンシンと自己中スパシンが無かったことになればもう何もいらない
かつての碇シンジしか自信を持って好きと言えず、全ての碇シンジを愛せないことが苦しくてたまらない
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:50.36ID:???
作品に愛着はあるが様々な理由から様子見→ネタバレチェック→もう金ローで良いやってなった層も割と居るはず
特に映画館が遠い地方勢
でも別にそれで良いと思うわ
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 10:55:37.52ID:???
>>202
お前は本当に何も分かってない
寧ろアスカはケンスケって居場所をしっかり描写されて他のキャラと比べてたがマシな扱いだった
結局アクションが無駄な徒労だったとかは可哀想だったけど
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:04:37.64ID:???
>>208
EOEでのアスカの役割をマリに取られたんだからクローン化とか使徒化してインパクトのトリガーにならないとアスカが本当にただの賑やかしになるんだよ
あの設定はスタッフがアスカを思ってのこと
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:06:20.27ID:???
>>207
お前のような奴が少なくて残念
ここがあかん、この演出はどうなんだよって話をしたくても
「はあ〜キャラ崩壊がしんどい、他スレで話があわない、何あの女」
こいつらの声と勢いが凄すぎてお前みたいな意見を見つけるのすら困難だしな

とりあえず現実に使われてる尿からの再生水をミドリのシーンで
引き合いにだすのはどうかと思った
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:10:34.36ID:???
「出番」「役割」さえあれば良い
というのはスタッフ及びそれを肯定する気持ち悪い連中の傲慢でしかないからな
マリの存在そのももが要らないと言ってる人が大多数なわけで
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:17:57.12ID:???
>>215
旧劇と同じになるのは分かるけど
マリは他キャラの役割を取ってるだけで、居なくても大丈夫なのがちょっと
まぁ旧劇はアスカで失敗したから、新しい女キャラで締めたかったというのは分かる
なら大人にする必要はなかったけどね
大人になった2人が成長して傷付け合わなくなりましたでマリ要らない所を
無理矢理14年後設定にして、無理にして
だからマリなんですって物語

どうやっても3人と別れないと話進みませんってのがないんよ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:12.83ID:???
>>220
自分lrsだがEOEは失敗とは思ってない、バッドエンドに見せかけたグッドエンドだと思ってる
シン劇はわかりやすいハッピーエンドになって綾波も生存したら嬉しいなって思ってたらとんでもないバッドエンドだから本当にしんどい
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:14.92ID:???
>>216
元はおしっこな事に引っかかるのは地上にいる奴の感覚
宇宙ステーションに勤める人達にはとてもありがたい生命線
ミドリのシンジへの忌避感を伝えるにはあまり相応しくなくて意図がブレるな
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:33:50.17ID:???
>>225
アレも解釈次第だしな
ポスターも前よりは距離が縮まってる2人でエンド
傷付け合いながら、前に進むしかないって強いメッセージはあったね
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:18.07ID:???
ピンクなのにミドリなミドリちゃんはシンジにはあんなにイライラだったのに
意図的にサード起こしたゲンドウにはエゴじゃんの悪態一つで済ませるんだね…
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:11.12ID:???
>>222
それは単純にキャラ以外はほとんど関心がないからでしょ
あんたも関心なさそうだしな
逆にキャラ関係だと何でも拾う所なのは自分も書き込んでてわかるわ
こんなレスにも安価や同意がつくんだってよく思うしな
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:55:52.44ID:???
マリもそうだけど鳥型戦艦のクルーてぶっちゃけいる?と言われればいらないと思う人が多いと思う
だってそもそも14年設定がクソだと思う人がほとんどだから
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:08.03ID:???
ここまで叩かれるほどのものだったか?
40代だった時にTV版から見続けて完結を待ち望んでいたから正直完結してくれてありがとうなんだが
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:26.34ID:???
>>246
といっても一度完結してるわけなんですよ
今回のは「もう一度やりなおし」ていて、しかも旧劇まで含めて総括しちゃうよというデカい話を自分たちからやってるわけでして
ブランドの上に100億は到達したがそれを毀損はしたんだろうと思う出来、オチなんですよ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:23.65ID:???
万人に認められるわけじゃないからな
特にこの作品は拗らせてる人が多いし
それで100億いっちゃうんだもん
やっぱ庵野はカリスマだよ
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:09:59.75ID:???
一度いや二度完結したのに掘り起こされて
「やっと完結した」という感想には自分はならなかったな
この辺が春頃にワラワラといた「卒業しろ」や「やっと卒業出来る」と煽ってた連中との相違
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:12:27.51ID:???
>>259
卒業してた、って感覚かな自分は
まるでエヴァに興味なかったし
終わるんだ、へぇ、暇だし見に行くかで見に行ったら大惨事
見なきゃ良かったと後悔した...
ウンコ召し上がれで、顔面にぶつけられたわ
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:13:23.66ID:???
映画板でのシン者「シンエヴァ観にきてるのは20代のイケメン・美人(女医)が多い!キリッ」
住民から総ツッコミされて逃亡しましたとさw
特殊嫁自慢ならぬ特殊観客自慢ですか
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:17:33.41ID:???
>>262
その卒業というのもNHKの報道の中で緒方恵美に対し「僕のエヴァは終わり、何事も卒業はある」と言ってただけなので
庵野がこう言ってるだろ!卒業しろ!ってのはまずシン者のマウントが一方的に最初に存在してるものなんだね
いわば在学もしてないのに俺卒業!という雄叫びとも言えるし
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:52.76ID:???
なんだかなぁ
死んだ人は戻らない、が今までのエヴァだったのに
ゲンドウ・ユイも世界の戦犯なのに、気持ち良く成仏してるし
死んだ加持・ミサトも何かいたし

そんな便利な事出来るんだから世界全てエヴァ無き世界で戻したら良かったのに
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 12:36:50.52ID:???
結局作中で何が出来て何が出来ないか決まってないのが分かるから見ててきついんだよな
これスタッフの思いつきで展開決まるじゃんってなる
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 13:23:37.11ID:???
>>204
パペットと同じ自己承認、肯定してくれるから
中身からケンケンなんだろうが
そもそも、求めてるのは幼女アスカで擬似親関係を描写してるだろ

ケンアスなら駅シーンでわざわざボッチエンドに描かない
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:18.82ID:???
>>285
上の奴が言ってるのって、グッズやコラボのカプについて言ってんじゃね??
カヲレイ・シンマリ・アスカを推して売れるなら、そちらを推すし
売れなければクーリッシュの方を推してみたりと
昔が良いのか、新カプが良いのか?って話でさ
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 13:40:04.85ID:???
ゴジラのほうが面白かったな
自衛隊ってこんなグダグダなの?総理が憲法解釈がどうこうで戦車すら出動できないの?
って面白かったしタメになった

今年公開のシンウルトラマンも国防のリアルさ描いてほしい
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 13:40:56.71ID:???
シンジとアスカは別れて正解だろ、愛憎なんだから
2人で仲睦まじく過ごしていても、フラッシュバックしちゃうよ憎しみが
シンジもアスカに対して後ろめたくなってしまう

なら憎しみがないマリ・ケンスケと過ごした方がお互いにいいに決まってる
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 13:48:34.28ID:???
ボッチおじもそうだけど、ケンアスかどうかなんて各々の判断でいんだよ、押し付けるな
明言されずに、各々の解釈でお願いしますって言われてるんだから
ラブシーンのようなものって言われがなら、かたや恋愛はないとバラバラ
そういう会社が作った作品なんだから解釈違くなるのは仕方ない
仕方ないから押し付けるなよ、ボッチもケンアスも
作品がクソなのに、批判派はカプ厨って思われてしまうよコレじゃあ
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 14:27:19.53ID:1ZL0KXOW
オワコン
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 14:49:20.15ID:zxSvXeb5
遅ればせながら昨日やっと観てきたわ
断片的に良かった所もあるが

断片的にかなり悪い部分も多かった

セカンドインパクトの爆心地か辺りとかむちゃくちゃだし
旧ミサト宅で初号機と8号機の乱闘シーンとか見てて悲しくなるレベル

アスカが目から棒を引き抜くのもなんだかなあって感じだし

綾波が農作業とか良かったね
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:08:31.54ID:???
>>308
村イラネってゴミクソ民も多いけど
まあ震災から真面目にエヴァを語るなら悪いパートとは思っていない
ただそこに帰らないってのはどうして…ほんとこれがわからない
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:19:18.17ID:???
>>311
笑えるwww
マジでミザルキカザルやないかwww
庵野から相談された宮村があれは独り身だと言ってるのにミスリードもクソもねーだろwww

ケンクソ自己投影キモヲタマジ話つーじねーwww
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:21:57.58ID:???
>>314
だからそれは宮村優子の感想だよ
それにぼっちってのはまだケンスケに再会してないかケンスケが側に居ないからだろ
もういい加減にミスリードから脱却しなよ
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:27:40.23ID:???
>>312
80億は全然ありえると思ってたから意外ではない
冷静に考えたらQよりラスト需要があるし、公開規模がめちゃくちゃでかいんだからむしろ100億くらいは当然だよ
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:28:30.32ID:???
>>316
感想じゃないからそもそもボッチエンド言い分はシングルだろ
独り身とも言及してる
実際に駅にケンケンクソいてるか?www
シン後のアスカ、シンジと別れた後のアスカが駅シーンでこうなりましたよという総括なんだから

ケンクソとは関係解消しての
シンジ想ってのボッチ
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:28:34.42ID:???
>>309
被災民からしたら、ニアサーも悪いことばかりじゃないって言われた時はブチギレそうになるよ
東京で被災してない庵野がそれを言うのか!?って

だから村パートは震災関係なく、庵野が鬱から立ち上がった時の実体験ぐらいに思ってる
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:33:40.48ID:???
>>317
見に行ってない住人なんだろうけどネオンジェネシスが始まり
黄金空間と地球を覆った白いモヤが消えて現れた世界は既に復興完了してたんですよ
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:40:44.96ID:???
>>316
あれ単にゼロから=猿から始めたら
みんながまた産まれる保証なんか無いからじゃねえの?

もうゼーレとか生命の書とかもないし
人類進化や文明が生まれ発展するかは完全に成り行きまかせだろ?
その点で既にあるものを弄れば失敗もないし
確実にみんなが生きてる世界になるよな
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 15:58:29.83ID:???
>>330
ボッチおじじゃないけど、俺はケンケン憎いわ
アイツだけ辛い目に会ってないもん
クソすぎんだろ
盗撮しまくって、使徒殲滅の邪魔してさ
シンになったら、いきなり超絶良い人になってアスカを取っていくって
シンジ君の今までの頑張りが報われなくて可哀想だわ
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:05:38.34ID:???
>>329
今までもシンジがまたみんなと会いたいと願って補完失敗から
第3新東京市に来た所でループが始まっていた訳よ
今回は時間を戻さずエヴァが無くても生きられるように書き換えた
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:10:32.77ID:???
>>336
14年の話をしてんじゃねーぞ
これまでのエヴァの話をしてんだよ
アイツはシンジの足しか引っ張ってねーよ
そんな奴が偉そうに説教してくんな!って普通に思ったわ
命の恩人だぞ?シンジは
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:11:55.43ID:???
ケンスケがアスカにメモリーカード等を渡す時の作画
最初はふくよかな手で書いたら庵野から
もっとゴツゴツした男らしい手でとリテイクされた
ケンスケは男の中の漢に爆アゲした模様
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:18:19.73ID:???
ケンアスで良かったから、14年後設定やめろマジで
この設定はご都合すぎるわ
何でも出来ちまう
せめてシンジと一緒に28にすればまだ納得できるわ
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:18:24.15ID:???
>>340
宇部新川世界を作った神、碇シンジさん自ら
君たちはくっつきなさいとアスカをケンスケの元へ送りこんだ
ケンスケ×アスカは神シンジさんの意志なんだ
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:47.86ID:???
>>341
ボッチエンドは描写とともに描いてるからな
幼女補完からの脱却アイテムパペットの中身での駅シーン全部繋がってる
駅シーンを演者と相談するってことは
キャラの総括の意味だから

そこでボッチになってるのは庵野の答え

だからポスターもボッチになってる
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:53.50ID:???
>>344
幼女補完で擬似親関係とハッキリ描いてる
そこからの脱却はエヴァのテーマ

異性愛からのアスカのシンジへの照れも踏まえてもよくわかる

ケンアスならシンジに照れまくってない
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:28:16.60ID:???
ニアサーでケンスケはアスカと距離縮めたのもあって
煽りに聞こえてしまうんよな
「意外だろ?あの2人がくっつくなんて。ニアサーが2人の距離を縮めたんだ。ニアサーも悪い事ばかりじゃない」ニチャア的に見えちゃう
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:28:28.06ID:???
>>346
シンジの裁量が間違いなだけだしね
結末の答え合わせでボッチにさせ
シンジの補完のアンチテーゼを庵野は入れてきてるしな

笑顔描写もない
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:30:51.83ID:???
アスカとケンスケを書いたら流石に抗議(物理)がくると宮村から言われたんやろ
ポスターの並べたらケンアスでとなり同士になるギミックはさすがやな
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:41:55.60ID:???
>>357
自称当事者がたかがアニメを叩く為に震災語り
よくそんなくだらねえ事ができるわ
おまえの怒りはおまえ自身の愚かさが招いてると知れや
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:28.02ID:???
>>355
笑えるwww
要はカプ扱いじゃないわけだwww
そもそも端とくっつけたらとかwww
考察でもなんでもないじゃん
後、記号(笑)、携帯ポーズ(笑)、
対比(笑)www
どんだけ電波なんだよwww
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:54.94ID:???
>>359
背景にモブいっぱいいるし
カヲレイは入れたい情報で
幸せをカプで描写を入れたかった
アスカは顔もわからない
要は、比較してアスカは幸せではないという描写を入れたかった

シンジがいないから相手いなく結局シングル
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:15.78ID:???
>>358
カヲレイは上手くいったじゃん
宮村「アスカオタはやばいですよ?アスカやってた私が一番よくわかります」
庵野「・・・・・・」滝汗
こんなところだろう
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:07.25ID:???
それまでの流れを否定する描写が無いから無理筋でこじつけたところで共感なんてされないわな
妄想なんだから
笑うならボッチおじさん自身の妄想を笑えって思う
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:57.42ID:???
庵野「アスカオタ向けにフォロー必要かな」
スタッフ「やれるだけやりましょう」
最初の特典はアスカチラシ、青ポスターでアスカ隔離、薄い本でアスカ推し
物理的悲劇は免れた模様
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 16:59:01.98ID:???
そもそもカヲレイやケンアスでは怒りの質が違うんだよな
ケンアスはテレビ版からの懸念だったアスカの欲求を満たしてくれる存在としてのケンスケを丁寧に描写した、カヲレイは描写ゼロだし実質ゲンユイでカヲレイのアイデンティティ潰してる
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:02:26.58ID:???
50万人が選ぶ最も面白いアニメ
https://news.allabout.co.jp/articles/o/29289/

 モニタスは6月8日、「50万人に聞いてみた! アニメに関する調査」結果を発表しました。
 同調査は、全国15歳以上52万7627名(男性26万2288名、女性26万5339名)を対象に、
 2021年5月23〜31日の期間でインターネットにより実施。
 誇りだと思える日本文化として上位に捉えられている「アニメ」に焦点を当て、
 50万人超のデータから人気ランキングを発表。

1位 鬼滅の刃 ←石田彰が出てくる
2位 名探偵コナン←博士が発明した機材を使う主人公はもはや人造人間 故にロボットアニメ
3位 ONE PIECE ←山口由里子が出てくる
4位 ドラゴンボール ←人造人間が出てくるのでロボットアニメ
5位 ドラえもん ←SF(少し不思議)ロボットアニメ
6位 サザエさん
7位 機動戦士ガンダム ←ロボットアニメ
8位 呪術廻戦
9位 進撃の巨人
10位 スラムダンク
11位 ルパン三世 ←劇場版1作目は人造人間がテーマなのでロボットアニメ
12位 クレヨンしんちゃん ←昭和は良かったというテーマ作品がある
13位 ハイキュー!!
14位 となりのトトロ
15位 ちびまる子ちゃん
16位 新世紀エヴァンゲリオン ←ロボットアニメ
17位 銀魂 ←マトモな方の秀明の作品
18位 キングダム
19位 宇宙戦艦ヤマト ←シンエヴァにパクられた元祖
20位 千と千尋の神隠し
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:24.99ID:???
>>374
シングルだと庵野と相談した宮村言ってるしね 家にいないからとかなんでもありを持ち出すな、居場所が無い象徴のゲームに傾倒してるし
これを脱却できたのはシンジだけだし

>>377
幼女補完で求めてるのは自己を肯定、承認してくれる親は描かれて
脱却アイテムパペットの中身だし
親の支配はエヴァのテーマ
過程でも描写それらは入れてる

結末でボッチエンドを描いてるしな
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:05:11.57ID:???
>>379
ケンアスだって過程ぶっ飛ばしていきなりケンケン♡だったのに丁寧な描写なんてどこにあったんだよ
カヲレイ下げるために適当にケンアス上げすんな
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:15.98ID:???
>>380
旧作ではその欲求の先に惣流はシンジを求めてるしな
シンでも親からの支配脱却しての異性パートナーそうなるからシンジいなくボッチエンド
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:10:50.56ID:???
>>382
ケンアスは過程じゃなく現況(以心伝心老夫婦)をしっかり見せて
そうなった過程の要点(ずっと泣いてたアスカを笑顔で包んだ)をハッキリみせたんだわ
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:33.94ID:???
>>379
全員潰されたよ
アスカ「ただ撫でて欲しいだけ」→25年目にして初めて聞きましたwww
カヲル→シンジの幸せは俺の幸せ、特別な感情とかじゃなくて全て自分の為の自己満野郎にされる
レイ→1番酷い...好意プログラムを盛り込まれ、シンジへの好きは偽りだとされる
コレはガチで可哀想
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:59.99ID:???
>>388
それは親いないコンプアバター幼女アスカの親に求めてる褒めて認めて撫でてを充足したって事で擬似親関係の描写だからね
その役割のパペットの中身でエヴァのテーマの親の脱却を示してるしね
一貫して幼女だから

異性愛育む相手ならキスや好意の有無を求めてる
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:25.96ID:???
>>385
まぁ相対評価だな
シンマリカヲレイケンアスの中でちゃんと描写されて行間とか考察しやすいのがケンアス
シンマリカヲレイはなんでコイツらくっついた?ってなるしカヲレイに至ってはシン劇内で会話すらしてないから互いになんで呼ぶかすら分からない
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:16.17ID:???
>>389
アスカの「ただ撫でて欲しいだけ」じゃなくて「ただ抱きしめて欲しい」じゃないのが惣流との違いなのかも
惣流だったら「抱きしめて欲しい」って言った気がする…
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:54.69ID:???
>>395
何なら惣流は母親に会えてるし、加持さんも撫でてあげてたと思うわ
そこら辺よりもシンジを選んだのが惣流だから、式波と別人感が半端なく強い
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:34.68ID:???
>>399
そうなのか。ありかどう。 
てか、今エヴァ板全体にERROR: 余所でやってください。が出て書き込みがすげー減ってるから
荒しかせ余計に目立つのかもね。
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:23:36.82ID:???
多分、俺の使ってる5chブラウザが狂ってんだろうな
俺のブラウザではちゃんと返したいヤツにレス返させてんのが反映されてるけどなんかズレてんだろうな
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:27:45.14ID:???
シンエヴァはCGがしょぼかったな笑
カヲレイはまあ昔からコンビっぽかったから違和感はなかったか笑笑
アスカとケンスケはびびった。
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:32:13.39ID:???
>>411
100億記念でなんか発表があってもいいとは思うんだよね… 
100億言ったからはい。満足です。じゃ客にいろいろと失礼だろ〜っては思う。 
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:33:40.55ID:???
>>408
『250億目標だったので実はお金がありません説』は好きw

カラーの取り分 20億位で製作費と別に広告と偽装工作費に19億くらい掛けてそう
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:36:20.63ID:???
>>421
あのな、ラストシーン庵野と相談した宮村がアスカはシングルでのボッチの認識なんだから言ってる事無理あるだろ
意図共有してんだからさ

さらにポスターまでそれに合わせてんだぞ
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:38:36.48ID:???
思うんたけど、ケンケンってシンジが家出した理由をなんとなく分かってたと思う? 
ミサトさんならアスカを問い詰める気がするけど、ケンケンはそれをしなかったよね。 
分かってたけど、アスカの精神状態を考えると言わなかったと見ていいのかな?
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:38:42.87ID:???
>>424
ラブシーン云々で意味分からなくなるけど
新劇内ではカプじゃないんだろうなって気はするわ
ケンスケとは深い仲だが、シンジ忘れられず
会ってみたらガキシンジで幻滅、執着やめるって流れだと思うわ
そこからケンスケの存在に気付いて、新劇後にカプになるのかな?って
まだコレならマリが茶化してたのも通るし、EEEもいける
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:39:02.41ID:???
>>418
思ったより客足のびまくって100億行ったよ、見に来てくれた人ありがとう!
ってパターンならあるけどシンはそうじゃなくて
100億余裕やろww→あれ?思ったより鈍いな…→やべぇなんとか特典で釣って達成させな!
だろうからこれ以上追加特典にコスト割く気ないんじゃない?
元々使う予定なかった金使ってあれこれ追加作ったんだろうし
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:40:45.24ID:???
>>416
アスカが恋愛感情、異性愛あるのはシンジだからマリの揶揄は間違ってない

式波はクローンで親いないから親の承認、肯定がどうしても必要になる 
これがないと異性パートナーを迎えるメンタルが養えない
だから一貫して式波はシンジに癒しを与えられていない

シンジと別れさすための設定がクローン
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:51.75ID:???
>>430
分かってはないと思う
だけど1人になりたいだろうから、いずれこうなるって予想してたんじゃね?
夜に泣いてるから、本当は1人になって泣きたいんだと思う
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:22.10ID:???
>>439
クローンは親いないからな
綾波はゲンドウがいるし、親の承認の象徴がゲンドウのメガネさらにシンジの母親のクローンというアドバンテージがある
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:52.44ID:???
>>439
じゃあ全員阿保ってことね
制作含めてw
誰もそんなこといって無いんだからぼっちおじさん以外全員阿保でいいんじゃね
庵野も含めてわかってないってことでwwwwww
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:46:00.58ID:???
ぼっちおじさんのせいでシン劇批判してる奴はカプ厨ってレッテル貼られるんだよな
まずは映画で表現されたものをちゃんと受け入れなよ
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:46:21.25ID:???
親がいないから他人は親以上の関係にならないって本気で意味不明
こじつけにもなってないな
ケンスケが気に入らない以上の理由が見えない
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:02.09ID:???
表現されたものを受け入れてるだろ
式波には必要なのは恋人じゃなく

その親の肯定や愛情経たら
アタマ撫でて貰わなくて大丈夫になり
関係解消して異性パートナー求めても
その相手のシンジがいないからボッチエンド

ある意味バッドエンド
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:53.79ID:???
>>446
>庵野も含めてわかってないってことでwwwwww
本当にそれが真意だからどうにもならないんだよね

メグミ零号機「どうしてレイちゃんがここに居るんですか?」

庵野「わからない」

八百井ゲロ―「14年でマヤに何があったんですか?」

庵野「わからない」

メグミ初号機「シンジならこうするかと・・・」

庵野「わからない」

鶴巻次作総監督「監督の意図がわかりません」

庵野「わからない事がわからない」

モヨコさん「マリがアタシだって言われるの嫌なんだけど」

庵野「わからない」
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:50:03.91ID:???
アスカ好きアスカに身体くっ付けたいアスカに隣で寝られたいアスカに叩かれたいアスカに水着見せられたいアスカを助けたいアスカに蹴られたいアスカに鼻摘まれたいアスカにキスされたいアスカに好意を寄せられたいアスカの深層心理に存在したいアスカに補完拒絶されたいアスカに気持ち悪いって言われたい
アスカ好きアスカに身体くっ付けたいアスカに隣で寝られたいアスカに叩かれたいアスカに水着見せられたいアスカを助けたいアスカに蹴られたいアスカに鼻摘まれたいアスカにキスされたいアスカに好意を寄せられたいアスカの深層心理に存在したいアスカに補完拒絶されたいアスカに気持ち悪いって言われたい
アスカ好きアスカに身体くっ付けたいアスカに隣で寝られたいアスカに叩かれたいアスカに水着見せられたいアスカを助けたいアスカに蹴られたいアスカに鼻摘まれたいアスカにキスされたいアスカに好意を寄せられたいアスカの深層心理に存在したいアスカに補完拒絶されたいアスカに気持ち悪いって言われたい
アスカ好きアスカに身体くっ付けたいアスカに隣で寝られたいアスカに叩かれたいアスカに水着見せられたいアスカを助けたいアスカに蹴られたいアスカに鼻摘まれたいアスカにキスされたいアスカに好意を寄せられたいアスカの深層心理に存在したいアスカに補完拒絶されたいアスカに気持ち悪いって言われたい
アスカ好きアスカに身体くっ付けたいアスカに隣で寝られたいアスカに叩かれたいアスカに水着見せられたいアスカを助けたいアスカに蹴られたいアスカに鼻摘まれたいアスカにキスされたいアスカに好意を寄せられたいアスカの深層心理に存在したいアスカに補完拒絶されたいアスカに気持ち悪いって言われたい
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:50:17.17ID:???
>>443
それはそれでひでぇな・・・ 

しかし、庵野はなぜ村パートでシンジとアスカの会話を描かなかったのだろうか?
セリフを考えるのが嫌だったとか言わないよね?
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:55:26.17ID:???
>>457
なんかTVシリーズでミサトも同じような事言ってなかった?
加持君に父親を重ねてしまったから別れたとか

監督の思考もループしてるのかしら
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 17:57:56.89ID:???
>>457
幼女補完で異性愛伴わないのはハッキリしたからな、ミサカジとは違う

その異性愛の相手にはシンジがいるから
異性パートナーには発展しない

それを駅シーンで庵野はボッチエンドで描いてる
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:37.18ID:???
>>460
ミサカジはEOEでの補完で幼女姿じゃなく大人姿でセックスしてるから
幼女アスカ補完みたいに親に求めてる承認欲求じゃないし

そのセックスでの補完はミサカジが親に面影あるから別れる前の経緯であり
ミサトはカジに異性愛ありきでそれを望んでたのがわかる
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:14.10ID:???
アスカとシンジの関係は対等じゃないと崩れる
歳が離れて以前のような好意からの行動をお互い想っててもできなくなり
傷つけてしまう
対等で共感から癒しになれてた部分もなくなったからな
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:16.32ID:???
>>471
2人の関係を簡単に表すならエヴァありきの関係なんだよね
マリはエヴァが居場所じゃないし、ケンスケ何か更にそうなんだよ
しかしアスカとシンジはエヴァに乗る事でしか居場所を作れてない
だからエヴァ無き世界にするから別れたんだろうね

アスカはシンジにエヴァがあったから共感し惹かれた
アスカはケンスケにはエヴァ関係なく、普通の生活の中で惹かれた
そりゃあエヴァ無き世界に行くならば、シンジはケンスケによろしくとするよ

最後シンジはインターフェイスを外したアスカに好きと伝えてるんだよね
つまりシンジはパイロットとか関係なく、アスカはアスカだからと
女の子としてのアスカが好きだったと分かるのが切ないけどね
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:48.17ID:G56hVUGs
100億達成でなんでお祝いイベントしないのって

鬼滅が400億いってるからだと思うな
新海誠系もそこその興業収益だしちゃってるし

ただ個人的にはエヴァが一番好きだ
着地に失敗したなとは思ってるが
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:54.47ID:???
>>479
そもそもみんなエヴァが無ければ巡り会わなかったから
エヴァが無くなりゃ巡り会わないわな

そんな中カヲルとレイが会ったのは
二人が近しい存在だったってことだろう
シンマリはネオンジェネシスで繋がった仲
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:30.96ID:???
アスカはエヴァの世界だとシンジが好き
エヴァ無き世界だとケンスケが好き
って話だと思うけどなぁ

エヴァの世界を終わらせるのでサヨナラ、アスカって事っしょ
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:35:28.46ID:???
>>485
???
ネオンジェネシスで繋がったって書いてない??
俺は赤ちゃん時代に会ってるって事を言いたいんだけど

間に合った〜のシーンもエヴァが消えても大丈夫だったのはマリがエヴァ無くても存在していたキャラだからかなって
だからシンジを助けられるのはマリしか居なかった
まぁ残念なのが、エヴァ無くても存在していた惣流でもその役割良かったねって点かな
わざわざ式波というクローンにしてまでやったのは辻褄合わせな感じがして残念
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:36:45.81ID:???
>>479
ケンケンは擬似親だからね
ケンケンには異性愛で惹かれてるわけではない
アタマ撫でて貰わなくて大丈夫になれば
アスカは関係解消して自立する

アスカの中でシンジが異性愛相手だからケンケンは異性パートナーには成り得ない
アスカがシンジに惹かれたのはエヴァ関係無しに好みのタイプで共感からが大きいと思うね

そもそも、クローンでエヴァしか居場所がなかったアスカにクローンから恋する少女にさせてシンジの弁当に特別な意味合いあるのはそれだけシンジという存在に惚れ込んでて、それはシンジという人間と普通の同居生活で惹かれている
エヴァは関係ない

アスカはケンケンから脱却して関係を解消したらシンジを求めるがもう世界にいないからボッチエンド
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:36:48.95ID:???
>>462
幼女補完は近親相姦を現して海外放映が出来なくなるから辞めたんだよ
しかも赤ちゃんプレイとかあるから疑似親子と異性愛は両立できるし
ケンアス否定の願望ありきで考察し過ぎ
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:44:22.41ID:???
>>490
その幼女補完で擬似親関係だとわかるし
異性愛に移行するなら
そこからボッチエンドにならん
ケンアスで並べたらよかっただけ
幼女アスカの隣に顔がわからんパパってことは撫でてくれたら別にケンケンでなくてもよかった
アスカにとって父性を充足が必要なのであってケンケンという存在が必要だったんではない

ボッチエンドで大人にしてゲームの傾倒させてるのは親コンプとっぱらったらアスカはシンジを求めるという事
そのシンジいないからボッチエンド
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:44.42ID:???
>>496
あの駅シーンは宮村がシングルだと言及してる時点でミスリードなわけないしな
何度言わすな、記憶力無いのか? 

そもそも、駅シーン没案ですら
ケンケンが相手でなくアスカが親コンプから自立できてないわけで
異性パートナーの描き方じゃない

ポスターもボッチなのは確定ってこと
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:44.84ID:???
どう見たってシンマリ、ケンアス、カヲレイは組み合わされてるんだから
これを根本的に否定する意味が全くない
意味のない事をボッチおじさんはひたすら繰り返してる
本気で意図が不明
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:55:54.58ID:???
>>504
ケンアスは一貫して異性パートナーとして描かれてないからな

駅シーンでこれを明示し
幼女アスカ補完で擬似親関係を説明し
脱却アイテムパペットの中身で意図もいれてきてる

総括として描かれたのはアスカボッチエンドだからな
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:58:39.74ID:???
>>503
そりゃ駅で1人なんだからぼっちだろ
あの駅はシンジが送り出したエヴァパイロットとモブしか居ないんだからそもそもケンスケを描けなかっただけ、そのミスリードにあなたはまだ騙されてる
親コンプを解消してくれた人とは異性愛関係になり得ないはあなたの妄想
いい加減作中で描写されたことを受け入れなって
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 18:59:31.45ID:???
>>505
宮村は駅シーンでのアスカは独り身だと言及してるから


>>506
それは、駅シーンの没案でもケンケンと大人アスカカプ並びさせなかったことで庵野の意図がわかるだろ

親からの支配から脱却すれば
伴侶てしての相手を求める

しかしシンジいないからボッチ

ポスターでもアスカボッチというのは
カプ相手がいないということ
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:40.53ID:???
駅で1人だから全部内容無視してぼっちってのがほんと意味不明だし無理筋
誰一人納得させられてないけどどの程度是正されてるんだろw
むしろケンアス確定が深まっただけでは?
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:39.12ID:???
ラストが最初からエヴァ無き世界なら
よう皆人間として産まれてこれて、前世?での知り合いと運良く知り合いつがいになれたなとしか
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:13.20ID:???
>>515
ボッチおじさんは我々全員がアスカはボッチでしたでも他の組み合わせは確定ですアスカだけは守られましたって認めるまで続けるつもりだよ
ケンアスは描かれてるんだから絶対無理な事を強要してきてる
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:38.53ID:???
>>510
だから駅シーンボッチは独り身だと宮村は言及してる
ケンケンを描いてないしかもポスターもアスカとカプ並びじゃない
アスカの相手ではなかったということ
ミサカジはカプとしてポスターでも書かれてる
ケンケンとアスカは描かれてないってのは異性愛の相手ではないということ
そもそも、その異性愛の相手にシンジがすでにいるしな
幼女補完でアスカはケンケンに異性愛もってないのは描かれてる

ボッチエンドのシングルをどうしても受け入れられないヤツには言われたくないね
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:08:32.37ID:???
>>514
だから庵野と相談した宮村が駅シーンでは独り身だと言及してるから

そもそもボッチに描かれてカプ相手いると言い張る方がアタマおかしいだろwww
描いてないってことは意図があるから描いた当たり前だろ

無理筋どころか幼女補完から説明されてる
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:09:39.53ID:???
>>518
何度言えば駅でぼっちだからケンアス否定にはならないって分かるんだこの人は
ポスターとか無理筋だし、てかポスターはリピート記号を基準に考えたらケンアスだし
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:11:58.57ID:???
しかし、空白の14年間の脚本があるのは分かったけどそれ作れると思う? 
ケンケン誕生シーンなんか見たくもないんだが、空白の14年も気になるから
どう思っていいか悩むよね…
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:13:05.14ID:???
>>531
ケンアスなら没案でもカプ並びしたケンアス描いてたろ?
描かれたのは幼女アスカに顔わからんパパだ
そこからのボッチエンドで独り身だと宮村は言及してるだろ
そもそもリピート記号ってなんだ(笑)
端くっけてもカプ並びにならんほど離れてるだろ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:41.68ID:???
>>527
宮村優子の発言は庵野に幼女アスカとぼっちで悩んでますって聞かれて「(幼女とかマジか)両方とも円盤に入れればいいんじゃないですか?」と答えただけ
んで幼女は近親相姦疑われて海外放映が難しくなるから辞めただけ
更にぼっちだからってケンスケとまだ再会してないかケンスケが外にいるからぼっちと考えられる
いい加減駅でぼっちだからだったり宮村優子の発言からケンアスの否定にならないと気づけ

何回繰り返すんだよあんた
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:15:47.76ID:???
>>537
実際ケンアスじゃないしね
駅シーンで独り身は確定だしね

幼女アスカ補完は擬似親関係でしょ
そこから異性愛相手になれるかなれないかでなれないから
ボッチエンドでしょ
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:16:12.84ID:???
>>537
シンジに送り出されてないケンスケはあの駅には居られないってだけだろモブがいるからケンスケは居られるとはならないしさ
もう何回繰り返すんだよ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:34.86ID:???
>>532
それは無いんじゃないかな?
まぁまた細かい修正をしてそうな感じはあるよね。 
しかし、清川さんの「つい先日、最後の収録が終わった」っていうのが凄く気がかりではある。 
円盤化の時になんか使う気ではいるのかな?
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:19:11.92ID:???
>>549
だからまだケンスケの元に行く途中とかなんだろ
てかケンスケの元に送られたからあの場にケンスケは居ないとおかしいって考えは無理がある、それならカヲルと共に歩んだ加持も居ないとおかしいし
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:22:26.65ID:???
>>542
だからボッチはボッチだろうが
認識がシングルだから宮村のいいぶりも
独り身だった庵野と意図共有してのボッチだから独り身としてのエンドで間違いようがない
没案の幼女アスカも擬似親で異性パートナーにはなれないって描いてる

そもそも、駅シーンアスカは大人になってるのでパペットであるケンケンは必要なくなりケンケンとはもう関係を解消している

描かれてるラストはボッチエンドから目を背けすぎだ
そもそも駅シーンでアスケンカプで描かれてないのになんでアスケンとか言ってんだ?描かれてないだろアタマ悪いのか?
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:24:09.05ID:???
アスカがボッチなのは、庵野を振った離婚した宮村への当て付けだと思うわ、だからエンディングについて2択で本人に相談するくらいだし、ケンケン出したのはカプ厨オタへの嫌がらせで、シンジ(自分)はマリ(モヨコ)とどっか行って終わりっていうキモい終わりで納得してる
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:24:44.82ID:???
>>556
作中でしっかりとケンアス描写されてるのにラストのぼっち描写からミスリードされ過ぎなんだよあんたは
あの場にはキャラの格的にケンスケは居られないとかマジで分かんないのか?
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:01.16ID:???
>>553
ケンケンとは異性パートナーではなく擬似親関係で描かれてるからな
そもそもケンアスがカプなら描くだろ
描かれてないってのはカジとカヲルはカプではない、信頼関係であり
異性相手はレイだから描いた

アスカはボッチなのは異性パートナーはいないから
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:39.22ID:???
チルドレン以外の名ありキャラもいてアスカが1人ならまだボッチおじさんの言い分はわかるんだが
流石に顔無しモブもいるからってのは通じない
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:27:19.53ID:???
宮村他のやつとくっついて離婚してんだから当てつけとしてはケンスケと一度くっつけるだろ
それでそいつとじゃ幸せになれないよってのがやりたいんじゃないの
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:27:35.16ID:???
>>558
ちなみにボッチエンドとは思ってない、どうにでも捉えられるように作ってるが、どう捉えてもろくな終わり方じゃないように作ってるだけ
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:29:13.33ID:???
>>561
レス間違えた
ちなみにボッチエンドとは思ってない、どうにでも捉えられるように作ってるが、どう捉えてもろくな終わり方じゃないように作ってるだけと解釈してる
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:29:23.14ID:???
ボッチおじの目的が分からん
自演してまで何がしたいんだ...??
スレを潰すため?、それならボッチおじが来る前から燃料無くなって潰れてたしなぁ
ケンアスを意識させる為なら、元からアンチもファンもしてるし
てかこんなゴミクソスレを荒らす理由もないし、暇潰し的にやってんのか???
うーむ、分からん
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:30:47.47ID:???
>>563
アホなの?宮村が駅シーンでアスカは独り身の認識だて言及してると何回も言ってるだろ
そこを受けいれないから話にならんのだよ
没案ではアスカだけじゃないし
キャラの格とかだせないとかお前の妄想だろ
制作側が言ったソースよこせよ
宮村が駅シーンでボッチだとハッキリ言ってるわ
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:33:18.02ID:???
>>570
お前が無理筋な理由何も言えてないからな
あくまで擬似親関係で描かれて
異性パートナーに成り得ないからそうなった、コッチのが理が通ってるわ
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:33:35.18ID:???
一度ケンスケ送りの刑になったのは間違いないので最終的にボッチってことはケンスケにすら捨てられたってことだろ
どんだけ惨めなんだよエヴァの二大ヒロインの片割れ
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:35:50.19ID:???
>>579
何度も作中の幼女アスカ補完で説明してきたろ
擬似親関係からそこの脱却

異性愛の相手はシンジ

だから異性パートナーにはなれない

ハッキリ言ってんだろ
ミサカジ補完と幼女アスカ補完との比較も例にだしてさ
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:39:58.65ID:???
しかし、今山下さんが態々カラー入りしてる所を見るとなんか作業はしてるんだろうな。
エヴァのスピンオフ制作に入ってるとかはないよね?
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:08.27ID:???
>>588
描写からはあるね
アスカは親いないコンプからの承認、肯定に囚われてるからな
何も意味合いなければ28歳のオンナにパペットに問答させない
そもそもとして駅シーンでアスカを大人にさせてるのがパペットの脱却を現し
親からの自立を現してる

そもそも、脱却の意味なきゃパペット自体ださない
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:41:16.17ID:???
前スレ情報だとぼっちおじは60スレ近くスレ潰ししてて構う奴もずっといる
そしてスレ初期から愚痴る奴に水差ししたり煽り対象コロコロ変えてる荒らしもいる
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:18.22ID:???
>>599
パペットの中身だからな
脱却では無いよね
実際に幼女アスカのままで
そのまま子が親に望む事してあげてるんだから

補完で描かれてたのはパペット=ケンケンが
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:09.76ID:???
>>605
シンジの人間関係はエヴァのストーリー的には大事なとこだったけどそこばっかりに注力されてもなぁ…って感じの内容だったな
その人間関係の決着も雑雑雑のオンパレードだったし
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:23.70ID:???
>>606
パペット=ケンケンw
パペットしか頼るものがないと思っていたけどケンケンがいた
だからアスカは戻ってこれてシンジは居場所に気づくと思う、ケンスケによろしくと送り出した
なんの矛盾もないちゃんとした流れだな
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:50:32.31ID:???
>>611
親からの脱却だから
その象徴アイテムパペットのケンケンはも脱却はする
シンジは擬似親ありきの居場所としてだから出荷した時には28歳アスカから14歳アスカの肉体に戻されてる
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:54:31.17ID:???
>>621
パペット脱却してないのはアスカ幼女で証明できる
求めてるのもキスやハグ、セックスじゃなく撫でて、褒めて、認めて

脱却はしていない
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 19:57:35.78ID:???
>>630
何度も言わすな
その異性愛にはシンジがいるから発展しない
ミサカジの補完との違いで
アスカがケンケンに求めてるのは
親のそれだから
パペットの中身なんだよ
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:03:44.80ID:???
まあシンカヲやシンレイ、シンアスそれにカヲレイとか
その名前を冠してるスレが各派閥の本スレだよな

ここはどこの派閥のものでもないゴミ箱なクソスレなんだから
こういう気違いはここで引き受けて
各本スレは平和に進行させるのが筋だよな
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:01.45ID:???
>>660
結局これいいたいだけじゃないかね?
アスカだけは特別だから守られた、アスカだけは汚されなかったってことにしたいみたいな
だから無理筋でもいいから人生賭けて妄想する
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:15.29ID:???
ボッチエンドだから
幼女補完でケンケンは擬似親として描き
シンジには異性愛の相手で描いた

ポスターもアスカボッチにさせてる
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:39.87ID:???
>>596
けど、三石さんの話では円盤化は1.01の内容で確定してるみたいだし
修正ではないと思うんだよな・・・ 
まさか、ライダーの制作に混ざってるとかないよね?
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:08:41.82ID:???
>>664
ボッチおじが暴れる前から燃料無くて、既に半壊状態だったから潰し目的は無さげ
カプキチガイだって印象づけたいって言っても、誰が見るんだ??話だし
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:07.11ID:???
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
2chとかの炎上を鎮火させる業者で働いてたけど質問ある?


お前らにアドバイスするなら
祭りスレに現れる反論意見に対して、顔真っ赤にして攻撃しだすみたいなのはやめることやね
それは業者かもしれんから
もちろん擁護が目的でやってるのではなく
レスバトルに引き込んで祭り対象を叩くという目的から目をそらすためにしてる行為だからな

やるべきことは、ムカつく書き込みをする奴を叩くことではなく
祭り対象の企業や個人を叩くことだぞw
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:10:49.78ID:???
>>672
やっぱり円盤でも駅シーンはケンケン追加じゃなくてそのままボッチエンドだったろ
庵野が言いたい事だから追加修整せず
アスカシングルを結末にさせてる

アスカは逢えないシンジ想ってのボッチ
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:13:26.42ID:???
>>680
描かれてたのはケンケンとは異性愛でなく擬似親関係からの自己肯定、承認、父性の充足

異性愛はシンジ

そのシンジがいなくなれば
親コンプ脱却すれば

独り身で生きていくという事
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:13:57.36ID:???
未だにシン者が鬼滅に粘着してるのがキモすぎる
もういいだろ100億達成したし
お前もボスになったんだろ、ロボットアニメの中でよ
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:34.92ID:???
戦闘シーン比較


https://i.imgur.com/lsBHjcl.gif
https://i.imgur.com/bjfiUQs.gif
https://i.imgur.com/q7dcdwu.gif
https://i.imgur.com/iHVRGus.gif

シン
https://i.imgur.com/alkxct2.gif

ハサウェイ監督
CGをぐるぐる回すということではないです
https://imgur.com/XtDmOAt.png

問題のシンエヴァ↓
https://imgur.com/hyR6zer.gif
https://imgur.com/rsUSVwo.gif
https://imgur.com/IsW6EQV.gif

ロボアニメでイキるんならこれくらいやってくれよな〜
https://i.imgur.com/kZvwDpU.gif
https://i.imgur.com/0OCb8V6.gif
https://i.imgur.com/9EEjGam.gif
https://i.imgur.com/6Lt6w22.gif
https://i.imgur.com/4SExiWR.gif
https://i.imgur.com/AbIvZRo.gif
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:17:38.31ID:???
ぼっちは昔のおまえらなのに
みんなで業者扱いされて可哀想すぎる
みんなでレッテル貼りとか
これってまるで女のいじめみたいだな
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:17:48.56ID:???
円盤に駅シーンにケンケンが追加されなければ、映像にケンアス強化されなければ
ケンアスは無いと認めると言ってたヤツいたな

おい、認めろよ
ケンアスは無い
円盤に追加されなかったぞ?おい

庵野が描きたかったのは
アスカはシンジ想ってのボッチエンド
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:36.68ID:???
322:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/07/17(土) 15:28:34.42 ID:???
>>309
被災民からしたら、ニアサーも悪いことばかりじゃないって言われた時はブチギレそうになるよ
東京で被災してない庵野がそれを言うのか!?って

だから村パートは震災関係なく、庵野が鬱から立ち上がった時の実体験ぐらいに思ってる

346:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/07/17(土) 16:22:47.74 ID:???
>>322
同歩
ワイは肉親を亡くしたわ
しかもケンスケなんていわば自分と同じ境遇なのにあんな台詞を発するとは流石に正気を疑ったね

351:名無しが氏んでも代わりはいるもの:
[sage]:2021/07/17(土) 16:27:31.70 ID:???
軽々しく「震災」を持ち出すなよて事だな
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:43.52ID:???
355:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/07/17(土) 16:32:05.06 ID:???
>>351
嘘つきばかりのここで語るやつらも同じクズ

357:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/07/17(土) 16:34:41.56 ID:???
>>355
お前、本気で言ってんの??
マジでイラつくんだけど

362:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/07/17(土) 16:41:55.60 ID:???
>>357
自称当事者がたかがアニメを叩く為に震災語り
よくそんなくだらねえ事ができるわ
おまえの怒りはおまえ自身の愚かさが招いてると知れや

シン者くんさぁ…クズ過ぎない?
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:24.78ID:???
>>698
ここエヴァ板のゴミが集まる遊び場だからな
こうやって良いように遊ばれて到達した500スレじゃん
アナルの話したりガンダムの話もしたな
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:59.05ID:???
今日映画見に行ったらシンウルトマンの予告流れてた
これからはエヴァ100億興収の庵野が製作!みたいな
感じで宣伝されるん?かなり白けるんだが
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:50.65ID:???
おまえら嫌がってるけどさあ
この勢いとろくでもない中身こそが本来のここじゃん

最近は数時間放置しても数十しか伸びなかったしな
今のココは500に相応しい全盛期みたいなイカれっぷりだろ?楽しもうぜ!
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:32:03.23ID:???
モヨコさん「お互いに頑固な子供持つと大変ニャン。ね ケンケン!」とか言い出す可能性

あれ?これ恋愛アニメですよね?
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:04.39ID:???
>>749
いろんな話題でなんか凄い博識な人が現れるんだよね
そんな時のここはなんだか知的でハイソな大人の雰囲気スレ
エヴァ話になると一気に幼稚園児の会話に戻るけど
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:38:18.28ID:???
>>534
>そんなエヴァ卒業やっぱりしないでみたいなことはしないだろ

3/8の公開日から「卒業しないでください!」を公式が何度やったか・・・

シン者さんが「卒業!エヴァを作るのは大変なんだからカラー様に次回作も求めるな!」と言い

公式は「プレゼントあげますからペアで見に来てください!」って言い出したんだぞw
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:07.57ID:???
>>756
アンタもおまえもちょっと前まで基地外やった
ゆっくりと思い出していけばええ
そんでなくしたあの頃の自分を取り戻すんや

そしたら1000スレも行けるで
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:43.51ID:???
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:43:44.62ID:???
>>777
作中で描かれてたのは異性愛にはシンジがいる
幼女補完で擬似親ケンケン

擬似親はエヴァのテーマでは脱却する
異性パートナーにはなれないのはシンジがいるから
だからケンアスではない
ポスターもそれに習ってるのはなんで?
駅シーンもケンアスじゃなくボッチなのはなんで?
円盤追加でも駅シーンボッチなのはなんで?
もう答えはでてる
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:45:47.06ID:???
>>786
アスカとケンケンの関係は
没案でも異性パートナーではなく
擬似親関係だと庵野は言ってる

そこから採用されたボッチエンド

だからケンアスではない
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:52:13.16ID:???
>>809
だから作中でもケンケンとは擬似親だと幼女補完、パペットの中身で語ってんだろ
ラストシーンの駅の没案、採用されたボッチエンドでアスカというキャラの結末でハッキリ庵野は描いたろ
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:28.32ID:???
>>808
荒らしではなく運営視点で考えると
板の勢いがあるのは喜ばしいのでたまにこんなブーストを仕掛ける

●流出の時は自演荒しで勢いを稼いでいた
★を持った焼き部隊という運営チームが炙り出された
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:57:15.07ID:???
ボッチおじって結構最初の方から要るんよな
LASスレにもいたし
その時はこんな暴れてなかった

もしかしたら本物に規制くらわせて、名を騙って荒らしてんのかな
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:10.89ID:???
>>823
ケンケンは擬似親
シンジは異性愛

親いないクローン式波は
親の肯定、承認、愛情が必ず必要なのであって、しかし

異性愛育む相手はシンジがいるので
異性パートナーにはなれない
ケンアスではないから
駅シーンでその通りにボッチエンドに結末も描いてる
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:01.88ID:???
ほぼほぼ居なくなったLASスレにはたまにしかボッチおじは現れなくなったな
相手にされないか、勝手に潰れたからもういいって事なのか
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:07.34ID:???
>>839
幼女補完でアスカはケンケンに異性愛を求めてない
求めてるのは子の親に求めてるもの

異性愛育む相手はシンジいるから、想ってるから
ケンケンは異性パートナーにはなれない

だからボッチエンドを描いてる
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:04:23.00ID:???
>>843
アスカがケンスケに異性愛を求めていないはあなたの妄想
碇親子を見て私も頭を撫でて欲しいなー→ケンスケが撫でてくれましたって話でそこからケンスケは異性愛対象者では無いアスカの異性愛対象者はシンジしか居ないはあなたの妄想
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:07:04.12ID:???
>>847
アタマ撫でるのは親の肯定

褒めて、認めて、頭撫でて

これが異性愛からのものですか?
裏付けするように一貫してアスカは幼女の姿

異性愛の相手はシンジだからストレートに好きという異性愛の有無で28歳アスカが14歳シンジにあれだけ照れまくってる
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:07:12.33ID:???
>>831
勢いを演出すると書き込みやPVを望める

それはまず広告収入に影響する
大勢が広告ブロックをしてるわけではないから
収集してる閲覧者のデータ、ビッグデータも充実する
こっちがメイン
オタク板の連中は荒れたらスルーせずムキになるので効果的
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:11.99ID:???
>>851
幼女アスカの姿のそれとは違うだろ
異性愛なら惣流はシンジにセックス望んでたし、抱きしめてほしいだからな

ミサカジ補完と比較しても幼女アスカとは異性愛と擬似親との承認は違う
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:39.73ID:???
マジで本質的な部分でカプとして
ケンアスは描いてない

もう少し、大多数は物語で作り手がわかりづらくしてる関係性を見極める力が必要だわ
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:31.44ID:???
>>858
逆だ、幼女補完からケンスケへの異性愛を否定するのが無理あるんだよ
アスカの父性欲求を満たしたのがケンスケだから異性愛対象者ではありませんはおかしな話だよ
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:18:33.94ID:???
しかし、今回のアスカは「抱きしめる」という概念がなかったのが良かった気がする。 
抱きしめるという役割は、シンジにあるから言わせなかったのかな?
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:19:43.96ID:???
愛の種類にこだわってるが
なんにせよ一緒に居たいと思ったら同棲や結婚するし
ガキが欲しくなったら孕むわけだろ
そこに○○愛とか種類は関係ないじゃん
愛は欲望なんだぜ@仏教
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:24:23.96ID:???
>>859
これ何回言った?
ミサカジは共に成人してセックスしてる
幼女の姿じゃないし、明確に
カジに親の肯定じゃなく異性愛からね性欲に連ねて描いてる
この補完シーンも父親をカジに重ねてたから別れたってミサトが言ってた
その別れる前の経緯の同棲してるアパートのシーンだ

アスカがケンケンと異性愛が両立できないのは幼女補完においてケンケンに異性愛を求めていない、だから終始幼女アスカの姿

異性愛にはアスカはシンジを想ってその存在がすでにいてる

だからケンケンとはアスカは異性パートナーには発展しない

だから結末としてボッチエンドを描いてる
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:27.89ID:???
>>861
終始幼女アスカの姿でそれが説明できる

異性愛ならミサカジみたいに成人させ
キスや性欲につらなるアクション求める

ケンケンにはアスカは異性愛は無い
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:33.60ID:???
>>864
エヴァは他者なる異性からのカプが伴侶だからな
結末としてボッチエンドで描かれて

カヲレイみたいに孕波出産イラストがなかったことが全て

冊子でシン後のケンアスイラストがなく
LAS漫画で補強してきたのが公式で
ケンアスでは無いということ
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:47.77ID:???
宇部新川アスカってそもそも処女なのかね

カヲレイは経験確定
シンマリは一通りこなした親密感があるよな
宇部新川アスカたぶん28歳はあの容姿で未経験?
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:56.60ID:???
>>875
アタマ悪いね
その異性愛の相手なら幼女の姿じゃないし、シンジに照れまくってない
シンジが心に居るから異性愛に発展しないんだよ 少しは受け入れる事を覚えよう
何回おんなじ事言わすのか
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:58.50ID:???
>>879
異性愛伴わない擬似親がケンケンだから
異性愛の相手はシンジが既にいる

だから駅シーンで庵野は
アスカをボッチエンドで描いてる
さすがに庵野の意図を読み取るべきだな
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:40:00.33ID:???
>>878
幼女の姿だからケンスケは異性愛対象者じゃないのは貴方の勝手な妄想
シンジに照れてるからケンスケは異性愛対象者じゃないのも貴方の勝手な妄想
もういい加減に気づきなって
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:41:27.37ID:???
>>878
エヴァにモラルなんかないので幼女が成人男性に異性愛を抱くもありかと存じます
また幼女が抱く分には大勢の地域でセーフですからな
成人男性が受け入れたらAUTOですが描写がなければSEEFUですね
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:43:26.35ID:???
>>883
補完でシンジの想い出を探すアスカは14歳
砂浜補完でシンジに照れまくって告白で頬を染める28歳アスカ

幼女の姿でケンケンには撫でて

どうみても、アスカはケンケンに異性愛を求めてない
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:46:03.18ID:???
>>885
お前が、かわいそうだわ
こんなに描写が俺が正しいとなってるのに頑なに受け入れられない狭量さが

駅シーンでカプ並びしなくボッチにさせてる、さすがに察しろ
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:28.14ID:???
>>891
強度が低くなったのは仕方ないんじゃないか。若干落ち着いてきて、確かプロフェッショナルや初期舞台挨拶が
出揃った300辺りがピークだったろう
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:34.23ID:???
>>897
わかりやすくしてるでしょ
シンジとの親の映像羨ましく眺めてる描写もいれてきて
式波が親を求めてるのをこれ以上無いほどわかりやすく描いてる
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:43.18ID:???
>>892
すげー邪な想像してそう

ぼっちぼっち言うけど宇部新川アスカにだって恋愛記憶くらいあるだろう
ネオンジェネシスで一瞬で出来たけど歴史がある世界なんだしな(パラドックス)
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:04.13ID:???
規制で立てられなかった、スマン
誰か頼むわ

次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について499
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626354024

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について500
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626446125/
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:17.27ID:???
さすがに描写伴ってるのに頑なに認めないスタンスはどうなのか?
ケンケンに自己投影したヤツってのは
純良となったなんでも言う事聞く
アスカの事なんでも理解してる
ケン俺でオナニーしてるヤツだから
タチ悪いわ
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 21:58:00.62ID:???
ナディアは20以上歳が離れててなおかつ幼女の頃に出会ってる関係で孕まセックスしたカプが二組いるからな
サンソンとマリー
ネモとエレクトラ
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:00:50.95ID:???
アスカとケンスケとか、カヲルくん自己満とかそういうのシンで突然だったよね
絶対それまでは考えてなかったと思うんだけど
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:10.58ID:???
>>916
エレクトラはネモに恋愛感情あったのは独白してるから
エレクトラもマリーも既に想い人がいたケースではない

アスカは既にシンジが異性愛相手としていた
だから求めてるものは別けられてる
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:14.32ID:???
なーにがシンマリは一通り経験だよ
「ほっほ〜、アンモヨがフェラにアナル舐め、69に一通り経験か〜」とか言って何が楽しい?
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:02:43.20ID:???
>>920
それはお前がそう主張してるだけ
そもそも没案ではアスカだけじゃないだろ
制作側がチルドレンだけでまとめたなら
没案でパパはだしてない
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:49.96ID:???
>>909
荒らしでも業者でもない
板特性を解析するヤツもおるで
レスバ形式で書き込みの許容範囲やら規制基準やらをチェックや
ID無いからわからんが実は回線コロコロしとるかもな
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:05:24.04ID:???
黒猫のウィズってゲームでコラボした時、マリが黒猫(中身人間)に対して「猫って人前で喋っちゃいけないんだよ?」とか言ってる
もうめちゃくちゃで草
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:11:18.04ID:???
>>909
ボッチおじはゴミクソスレをメインにしたのは6月以降だけどLASスレでは3月からずっといる
最初はケンスケとはセフレ関係で本命シンジと言い張ってたから仕事でやってるとは思えんなぁ
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:14:08.96ID:???
>>940
俺は誤った見解は認めて訂正できるから

ここのケンクソでアスカに理解ある俺でオナニーしてて

頑なになって描写無視で鳥頭になってるヤツとは資質が違う
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:16:07.20ID:???
キモかろうが唐突だろうが後付けだろうが炎上しようが
スタッフが描いたのはシンマリ、カヲレイ、ケンアス
何と戦ってるんだか知らないけどそこに関してはもう諦めなって
業者かもしれないけど流石に痛々しいわ
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:29.49ID:???
営業営業言われるくらいなら今までみたいに気持ち悪がられてた方がマシだったな〜
遂には自分も営業にしか見えなくなってきた
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:55.65ID:???
iskって要はぶっさいくなおっさんがヒーロー戦隊とかミッキーマウスの被り物を外して喫煙してる所を
子供達に見せたようなもんだからな
どうしようもねえよ
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:18:04.82ID:???
>>950
ケンアスはカプとして描いてないから
擬似親関係ありきで
エヴァの世界でいうカプの異性パートナーには成り得ないと答えは
駅シーンで明確に庵野はだしてるから
公式は
シンマリ
カヲレイ
アスカはシンジ想ってのボッチ
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:35:35.71ID:???
>>964
そのラブシーンの(ようなもの)も
キスやハグじゃなく親の子への承認行動のビデオ撮影だ

異性愛でのラブシーンならキスやハグや愛してると言っている
擬似親からの愛情の確かめであり悪ラブシーンのようなもの

幼女アスカ補完でケンケンとの関係性は明らかにさせてるし
アスカも異性愛をケンケンに求めてない
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:28.34ID:???
>>969
シンマリはマリの方がハグしたね
少なくてもマリはシンジに好意を持ってたのが伺いしれる
カヲレイは描写不足

アスカは描写が多い分、異性愛ではなく
擬似親関係とわかるようになってる
補完で深層意識がわかるから
幼女アスカによってケンケンには異性愛を伴ってなく、シンジに異性愛があるのがわかる
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 22:58:28.68ID:???
>>985
補完は親いない式波がどうしても必要で欲してた子が親に求めてるもんを充足してくれる親(パペット)がケンケン

パペットは脱却アイテムだからケンケンとはアスカが自立したら関係解消する暗喩も含まれてる

シンジには、28歳アスカで好意の言葉に照れまくってるのが異性愛を描写されてる

この異性愛の相手はシンジがいるので
ケンケンは異性パートナーには成り得ない

結末としてボッチエンドでキッチリ描いた
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:17.21ID:???
エヴァの公式カプは                   
シンマリ、ケンアス、カヲレイ
くそ童貞いんきゃコミュ障ニートのぼっちおじさんが頑張ってももう無理だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 28分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況