X



【シンジ】 LAS総合スレ vol.62 【アスカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/13(火) 19:06:08.65ID:9oYDsS8y
【シンジ】 LAS総合スレ vol.62 【アスカ】

LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
過去あったLAS関連の次スレ(小説スレ・夫婦スレ・こんなアスカスレ・LRSは非現実スレ等)が立たず困っている人、自由に利用して下さい。
※注意事項はこれだけ。
他の住人がLAS話で盛り上がっている最中に、アンチがーとしか言わず流れを止めてしまう人は立ち入り禁止出入り禁止です。

荒らしは接触せずスルーでおねがいします。
そして制作への嫌がらせ、声優叩きや他所への突撃や対立煽りなどは、ガチで公式の告訴の危険がありますので全力で避けましょう

次スレは950の人にお願いします。
※前スレ
【シンジ】 LAS総合スレ vol.61 【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625353985/l50

LASは永遠不滅
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:30.33ID:???
>>948
EOEでの補完や使徒に深層意識攻撃された惣流は
シンジに異性からのキスやセックス
抱きしめてほしい、私の前でオナニーしなさいよ等
明確に親の肯定と異性愛者とのそれとは別けられるから

だから、幼女の姿で頭撫でてほしいだから、ケンケンとのビデオを撮らしても
親からの娘への承認であって
ラブシーンのようなものでラブシーンでらない、ラブシーンならキスやハグをお互い求めてる

かたや、シンジには異性愛者からの好意の言葉でのラブシーン、それを受けてるのは幼女ではなく等身大の28歳アスカ

幼女補完でもシンジの想い出を探してるアスカは14歳であり幼女ではない

ワンラスキスの歌詞からも最後にキスをねだったので異性愛者としてのラブシーンそのもの

ケンケンとシンジとは求めてるものは明確に別けられる
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:29:47.55ID:???
>>950
クローンで親いない
アダルトチャイルドだから
その為のクローン設定だしな
シンジと別れる為の設定だし
式波にどうしても必要なのは親

その親からの充足経たら
自立すれば異性パートナーシンジを求めるって事だから
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:13.74ID:???
続きがない限り妄想で終わりだからな
まぁケンアスが人気ないのは確かだね
カヲレイが意外と人気あるのは驚いてる

アスカもシンジも今までの想いは無駄でしたで終わりっしょ
意味なく徒労でした〜
苦しむ必要なかったです〜で
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:33.16ID:???
アスカがぼっちになるなら、マリ「お達者で」はないわけで。「ケンケンとお幸せに」って意味よね、あれ。「そしてわんこ君はもらってあげるね」とも、
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:33:15.39ID:???
>>942
>会ったこともない
黒波と綾波に魂の繋がりがあることを示唆するシーンがあるよ
黒波の前に困り顔の綾波レイの幻が現れているよ
またカヲルは黒波は魂のあり方が自分たち違うと言ったよね

そもそも実体がそこに居なかったから知らないはずだ
そんな断定はエヴァに対して見方が現実的すぎる
ならばシンジの中にユイが居たことなど、君らはどう解釈しているのかと

シンジはアスカやカヲルに強制や押し付けはしていない
「旧作補完のレイたちと同じく、相手が会いたい人と会わせた」それだけの話だよ

アスカやカヲルが会いたい人、そこを認めたくないから
人選はシンジの勝手な押し付けにしたがるんだね
シンジが勝手に人選してる根拠はまるでないのにね
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:35:09.48ID:???
>>958
アスカが自立してからの向き合い方だからな
シンジ以外に異性としての居場所がいないんだからしょうがない
惚れた腫れたは本人の問題だし
アスカボッチはアスカの生き方
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:30.65ID:???
>>959
アスカが会いたい人=シンジ
じゃなくて、 
アスカが会いたい人=ケンスケ

になるなら、やっぱり尻軽式波さようなら(もう会わないためのおまじない)になると思うよ
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:07.18ID:???
>>956
シンジとアスカお互いに愛してるだろうし
その上の別離だし
すれ違いの悲哀、悲恋
しかし、アスカはボッチで矢印はシンジに向いてるし

ビューティーフルワールドダ・カーポからも来世で逢いたいって歌詞で
来世において、お互いに結ばれたいって読めるからな
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:27.32ID:???
クソビッチゴミクソ式波のせいで
アスカが消されたって話やなw

まぁシンジもシンジで、出会ってすぐ胸の大きい良い女に惚れてるからヤリチンで似た者同士やなw
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:53.84ID:???
>>961
式波が親いないクローンだから
擬似親必要なんだな
だから式波は求めてる者だから
シンジが落ち込んでる時に癒しを与えられず傷つける事しかできなかった
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:54.71ID:???
どれだけ言い訳しようと流石に、精神的浮気をしたのはアスカで、二十八才ケンケンの策謀的見せつけでシンジは十四の心を折られたんだよ
だからシンジは諦めようとしてるのに、アスカが過去形告白とかで追い討ちかけてくるから、シンジも切れたんだろうね。自分も過去形告白でアスカに自分を引きずるようにした上で、謝罪も弁解もの聞かずにケンケンハウス送りにする
シンジくん、相当怒ってますw
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:59.51ID:???
>>966
過去形告白はマジで要らんからなw
アレ、イラつくわ
先にアスカがシンジを振ったって言われてるけど
勝手に告白して、勝手に振るってアスカゴミカスすぎるw
まだ好きな気持ちを死ぬ前に伝えたい!なら分かるのに
ただただシンジを傷つけただけだよな
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:17.53ID:???
惣流さえ無事ならいいわ
惣流に手を出そうとして、強姦未遂で逮捕されるケンスケとかな
なお被告は顔が同じなのでいけると思ったなどと意味不明の主張をしており……

「サイテー」
「ケンスケは薬物で去勢されることになるみたい」
「それは良かったわ。さぁバカシンジ浜辺に帰るわよ」
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:14.84ID:???
「ねぇバカシンジ、そこにいるウザイ眼帯女はなんなの」
「女奴隷の式波だよ。アスカも知ってるじゃないか」
「ああ浮気性の淫乱クローンか。同じ遺伝子を持つものと恥ずかしくてしゃあないわ。ほれ、いつものやってみろ」
「あ、あたし、式波アスカは、ケンケンとエッチしようとして、シンジに怒られた淫乱雌豚肉奴隷です。すみませんでした」
「ねぇシンジ。ああ言ってるけど許す気ある?」
「家畜の豚とでもやらせておけばいいんじゃないかな」
「ナイスアイデア!さっ、そろそろ寝ましょシンジ」
「そうだねアスカ。あ、式波は屋外だよ、いいね」
「はい……本当にすみませんでした……」
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:37.82ID:???
もともとアスカの扱いは雑だったんだよね
そこまで考えてなかっただろうけど

アスカとシンジのラインも無くて別にいいんだけど、シンジが誰かと結ばれるんならそりゃアスカであって欲しいってファン心理を覆す正当な理由なんて無いだろうし、

そうやってファン心理を逆撫でするのが話題作りとか真面目に会議やってそう
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:05.97ID:???
>>974
話題作りの為だろうなって感想だよな
初恋の終わりなら、もっとキレイに書かなきゃ意味無いし
ただアスカをゴミクソにして、マリを上げる為だけの道具かもな式波は
私小説から抜け出してくれよ庵野はさぁ
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 13:57:47.77ID:???
>>975
まぁ14年の空白はやりそうだよな
マリの正体ぐらいしか興味ないけど

後はカヲル司令なら、シンジ奪還に動かないのは何故か??とか
それともサルベージを何回も試みだけど、効果無しだったとか
色々はありそう
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:22.19ID:???
>>959
魂の共鳴じみたものはあるのかもしれない
でもレイが記憶や人格を共有してないのは常識知らずの無垢な黒波の描写でわかるだろうに
それにアスカが去った後にケンスケパペットが残ってる事をなにも説明できてない

>ならばシンジの中にユイが居たことなど、君らはどう解釈しているのかと
ユイはゲンドウがシンジの中に見ているのであってシンジ自身は知覚しないことだよ
そもそも肉体が消失してる上、人外であるユイと人間ケンスケを比較はできないしね

結局三人の願望である証拠もどこにもないんだよね
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:47.73ID:???
もはや知る由も無いとは言え各々の考察を繋いで行けば恐らく庵野というか製作陣の意図と合致するものがあるんだろうけど本当にどこまで考えて一つ一つの演出を描いてるんだろうね
そこまで練られた物でも無いものをファンが深掘りして考察してるって訳では無いだろうけどかと言ってそれぞれの演出が一貫性のあるものかと言われたら少し怪しい気もする
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:05.92ID:???
元々エヴァっ穴だらけで、勝手にファンが高尚なモノにしただけだからな
今まで受動的なモノだったアニメに参加、考察出来る作品ということがウケた

今度はワザと穴を空けてる感じだね
都合悪い所とか、描写できる力が無くて穴開いてるだけなのにファンは勝手に想像してくれるからな
作る方は楽だなw

そういう意味では庵野は教祖になっちまった
コイツ能力ないじゃん!ってなる所を庵野さんが何も考えてないワケがない!とシン者は思うようになってるからね
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 16:37:40.66ID:???
マリの正体なんて誰でも判るし今更語るまでも無い。
たとえ数年後後付けで難解な詳細設定を公開した所で、
ああ今更だけどそうなんだ、へー
(嘘つけ―ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー)
で終わるだけだしな。どうでも良いし。
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 18:43:23.13ID:???
いくらテープみたいに書き込んでも

「行こう!」=どこへ?=みんな(アスカ)のもとへっていう事実は消えないし、これを受け入れらんねー読解力のないキッズには何言っても駄目かもしれんね
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/23(金) 19:46:03.27ID:???
>>989
自分はこの歌でアスカが諦めてるとは思わない
でもたとえ両方アスカの別れを受け入れる心情を歌ったものだとしても、シンジの行動がアスカの内心によって変わるわけでもない
マリに救われたシンジが彼にとっての現実世界に帰還したなら当然アスカの所へ向かうはず

少なくともシンジの死出に際する告白を受け取ったアスカが即ケンスケの女になるなんてことはあり得ないわけで、シンジの帰った先でLASを阻むものは何もない
もうちょっとシンジの気持ちに寄り添えよ
あんたはシンジじゃないし、あんたが式波を切り捨てたとしてもシンジがそうするわけじゃないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況