X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:00:56.84ID:???
海外を代表して香港のアニキの怒り(香港兄弟的怒)

・まずアスカを寝取らせれるな!
・宮村優子にフラれたのをまだ根に持ってるのか!宮村優子がそんなに憎いのか!
・アスカ幸せにしたというなら最後ジェネリック加持と一緒に出せ!なに日和ってんだ!
・マリは安野モヨコだろ
・マリはシンジを寝取るな!
・シンジxマリとかやるならそれで商売しろ! 出来ないならこんな事やるな!
・現実を見ろとかいう説教で自分をごまかすのはやめてお前自身が作品と現実に向き合え
・アスカの名前が式波に変わったのは 『新劇唯一の良心だ』
・シンジとマリは何で駅の外に出てるんだ 村に戻れ!
・特典マンガでLASやっても遅いんだよ。時計の針は進める事は出来ても戻せないからな!
・カヲルはレイを寝取るな!
・ダブルNTRアニメwwwとか言ってたらトリプルNTRアニメだったぞ!
・ポスターが時間経過してるな 次は夜の赤い海になって夢落ちでした!にするんだろ?
・なぁ矢田部よ。お前歳なんぼだ?30位だろ?お前旧劇は見たか?旧劇見て加持といる事がアスカの幸せだと思うか?俺達はお前が5歳位の頃からエヴァ見てんだ。シンエヴァはアスカの望む幸せじゃない←New
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:13.36ID:Q7N+UVrY
ヒカリはとうじにとられちゃったけど、シンジ君に性格とかスペックを考えるとヒカリが一番良かった気がする
アスカは性格がきつく闇が深いし、レイは闇が深すぎる
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:13.70ID:pILg4DG7
ゴミクソ理由簡潔版
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、隻眼化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、ソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す

・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式がリピート要求 ←New
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び ←New
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明 ←New
・えう゛ぁ屋9周年イラストでカヲレイ・シンマリとぼっちアスカでまた炎上 ←New
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言←New
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:34.84ID:pILg4DG7
庵野  :全ての元凶 悪評ばっか 代表取乱役
モヨコ :まとも? 胸が大きな良い女(笑)と夫が暴走 マリ=モヨコ説を迷惑がる 修正版で自作品を修正させる?
薩川  :Qで脱出 評価が爆上がり
貞本  :Twitterでの問題発言有り 有能キャラデザ
鶴巻  :好評だった『破』はこの人の脚本 庵野が暴走しすぎて諦める取締れなかった役 アスケンを目の前で食らい悶絶 Q-2時間前の脚本担当
摩砂雪:シンで脱出、彼もチーム庵野の一人
本田  :シンで脱出、ジブリに脱出
轟木  :イエスマンの一人 シンで暴走を許す
前田  :イエスマンの一人、シンで暴走を後押し
磯    :TV版のSF設定を固めたお方 新劇関わらず、最も評価をあげる
井関    :アニメーター 『薄い本』でカヲレイのイラストを描き炎上
山下   :有能メカデザイナー 「家電メーカーのように作品に文句つけたところでマイナーチェンジでネガを解決&性能向上したりしない」発言 
      PRを頑張るもハシゴを外され『薄い本』に寄稿出来ず
鷺巣   :有能作曲家 いい楽曲を作るもあじゃぱーな構成のため空気

シンジ役 :緒方 最後は足蹴にされる
「エヴァはやっぱりエヴァだった シンジくんが“14歳のまま取り残されている”ような感じがする」

アスカ役 :宮村 やっと解放?でもまた会うためのおまじないをされる 役柄を私怨で目茶苦茶に
「そのシンジくんを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」

レイ役  :林原 やる気なし
「監督の答えはいらない」

カヲル役 :石田 マダオにされる
「大人になったなって…お 前(ゲンドウ(庵野))が 言 う な !」

マリ役  :坂本 パンフの無難なコメント以外ほぼ沈黙を貫く
舞台挨拶に召喚され「マリの秘密は墓場まで持っていく」と発言

「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:14:07.84ID:pILg4DG7
ミサト役 :三石 いい役柄貰ってハッピー 離婚をテーマにしたドラマ登場
リツコ訳 :山口 同上 ドラマには出ていない 感動したと大絶賛し意味不明
ケンケン役:岩永 最近ようやく汚れ役に気が付いた模様かと思いきやラジオではしゃぎ意味不明

R.加持役 :山寺 素行面から仕方がないがぺら紙一枚にされる
ゲンドウ役:立木 マダオにされる

一番の被害者
役名不明役:神木 何しに呼ばれたのか 『胸の大きないい女』でイメージダウン

シンジ→失語症改善した後人格を乗っ取られ別の人物と化す、最後はハゲる
アスカ→使徒に乗っ取られ人外へ、破以降一度も笑うことがなくなる、想い人は相棒に略奪され自分はミリオタのおっさんとくっ付く
レイ→それぞれの個体の特徴とか無しに全て「綾波は綾波だ」と一蹴される、ほぼ接点のないカヲルとくっつき妊娠出産を経験、子供はシンジ似、エヴァの呪縛から解放されず
カヲル→やってきたこと全て「君の自己満足だよね」と一蹴される、ほぼ接点のないレイとくっつきシンジ似子供を産ませる、彼もエヴァの呪縛からは解放されず
マリ→モヨコというとカラー公式に激怒される

シン者は「キモオタはいつまでアスカ執着してるんだ」とか言ってるけど
むしろライトな一般客ほどレイエンドやアスカエンドを望んでたんだよな
なんならエヴァオタク達はどうせまた庵野が拗らせてぐちゃぐちゃで悲惨な内容になると思ってた
劇場に足を運んだ大多数の人間は迫力のあるバトルや可愛いレイやアスカ、カッコいいカヲルくんに期待して見に来てるんだよ
一部の結婚しないキモオタを馬鹿にしたつもりで結果的にただの退屈な映画って評価になったのは滑稽だわ
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:14:33.67ID:???
旧劇
『「エヴァ」は繰り返しの物語です。主人公が何度も同じ目に遭いながら、ひたすら立ち上がっていく話です。曖昧な孤独に耐え他者に触れるのが怖くても一緒にいたいと思う、覚悟の話です。』
新劇
『「エヴァ」は繰り返しの物語です。主人公が何度も同じ目に遭いながら、いつかは打ちひしがれてしまう話です。曖昧な孤独に耐え他者に触れるのが怖いのでネオンジェネシスして全ての人間関係から逃げ出し胸の大きい良い女と実写世界へと飛び立つ、覚悟を失った話です。』
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:17:32.50ID:???
戦艦とか艦隊戦なんてどうみても100%庵野のやりたい事だろう
逆に客の中でエヴァでそれやってほしいと思ってた奴なんざほぼいないだろ
ましてや今までの世界観をぶち壊してまでとなれば、まずいねえよ
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:17:43.37ID:Q7N+UVrY
ていうか糞長いテンプレみたいのももういらねえだろ
そもそもテンプレって言うか一部の基地外の思い込みを書いただけみたいな部分もかなり入ってるし
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:24:03.97ID:???
前スレの新劇カヲルの話だけど、最初(TV版)ではシンジ含む人類を救おうと思っていたが何回もループするうち他キャラいらん事すんなみたいになってシンジ「だけ」を救う事に固執するようになったとかあるんだろうか
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:26:53.32ID:???
>>30
その話はガチかは解らんが
たぶんコレで希望を無くして自殺した人間も居るのかもな

令和3年 自殺者
1月 1738人 2月 1685人 3月 1991人  4月 1834人  5月 1791人
6月 1745人

3月だけ増えてんなw 笑えないが
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:27:35.03ID:???
貞本には無限の可能性という素晴らしいエンドやられて、アスカのデレもやられて
庵野は憎んでそう
やりたかったエンド潰されて
雪ラストはやりたかったと思うな
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:30:02.86ID:???
過去5年分の自殺者数を見ても
やっぱ3月は2月4月に比べて増える傾向にあるから
やっぱシンエヴァは関係ないな

なんだろうね、4月からの生活に絶望して・・・とかあんのかな
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:37:42.99ID:???
>>37
どうかなー
貞本みたいな綾波オタが
俺はこういうの見たかったのに他のキャラ邪魔
とかごねた結果、新劇も変になったんじゃないかと思うがなあ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:38:13.86ID:???
・劇場が回転を維持できる100分前後
・チルドレン全員を戦闘でちゃんと活躍させる
・ラミエル、ゼルエル、量産機に匹敵するような魅力的な敵キャラを出した上でキッチリ倒す
・ネオンジェネシスとかいってぶん投げない地に足をつけたメッセージ性
・綾波ファンやカヲルファンの機嫌を損ねずにシンジアスカがしっかり結ばれるエンド


150億になりまーす
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:39:29.90ID:???
でも上の階の住人を殺して火を付けて自殺したヤツも
エヴァ観に行った2日後にやったんでしょ

もし、シンエヴァがスゲェ良い作品だったら
止められたかもな、エンタメっていうのは、
追いつめられた人に希望を与えるとか、明日も頑張ろうと思わせるとか
そういうものだと思うんだけどね
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:42:14.14ID:???
>>56
まっっっっっっっっっっったく無いよな希望
「喪失からの立ち直り」の方法論を、ガンギマって異世界飛び立ちしか提示してねーんだもの
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:43:18.97ID:???
今更だけどくそみたいな終わり方になるのはQの時点でほぼ確定事項だったろ
14年後の世界になってからの人物が酷すぎたからな
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:43:39.95ID:???
>>59
悪いのはそいつだけど
殺してやる!!最後に思い残す事無いようエヴァ観ておこう、って気持ちを
いいもの見たわ、やっぱ許したろか、明日も頑張ろう、にするような
そういうオーラが出るもん作りたいよね、エンタメとか言うなら
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:48:48.00ID:???
>>50
庵野はオタクの悪いところを煮詰めたような奴で、それは昔から変わらないからな
公私混同、職権乱用して声優に言い募り袖にされたら恨みに思うとか
完全に思い上がって勘違いして舞い上がった本当に悪い意味でのクソオタムーブだからな

こんな奴にオタクがどうのこうのとか説教されたくねえわ
自分の頭のハエを追ってろって話でな
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:51:09.12ID:???
>>72
業者でも何でも無い只の子供オジサンだけど
内容良かったうえで、鬼滅に勝ちたいんです協力してください、って言ってくれれば
パチンコに使ったと思って10回はチケット買ったと思う
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:51:09.78ID:pILg4DG7
まだエヴァ未見勢いるなら追告Bだけ見とけばいいと思う
超大作だと錯覚できる
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:51:17.71ID:???
天気が140億だからこれは越えたかったんじゃね?
ちゃんと作ってれば越えるポテンシャルはあっただろうな
シン者以外のリピーター付くし
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:52:59.62ID:???
数字的には大ヒットだけど当の本人達は絶対もっと行くって思ってたよな
ここで勢いつけてシン者に担がれて特撮に行く予定だったのにまさかのシン者を自らアンチに落としていくとはね
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:53:09.16ID:???
新劇世代のニワカだけど1回で充分だったわ
スターウォーズ89やターミネーターニューフェイトと一緒でとりあえず1回見て終わり
破は3回見た
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 16:53:47.76ID:pILg4DG7
エヴァのことは嫌いになっても鷺巣詩郎のBGMだけは嫌いにならないでください!
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 17:01:00.03ID:???
>>87
寧ろアンチに当たるこのスレの連中に何度も見てる奴がちょこちょこ出てくる始末
俺的にはつまらんとかクソなものを何度も見る奴の思考が全く理解できん
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 17:03:53.27ID:???
今後エヴァは庵野の功績が負うところが大きいという認識になっていくのは正直癪だわ
昔はよくその辺わからなかったけど内実が出るに従って周囲のスタッフの功績が偉大過ぎたのがわかった
庵野なんてむしろ足を引っ張って、皆で作り、もっと先に行けたコンテンツをぶっ壊した戦犯だろ
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 17:53:27.43ID:???
俺が見に行ったときは、夕方の定時後の1枠しか上映しておらず、
中はガラッガラで、しかもぽつんぽつんと小太り気味の非若者しかいなかった
コアなファンが内容を漏らさず拾う為に複数回見るならわかるけど、
普通の人なら、それが超面白い作品であっても、金払ってまでして長時間同じの見せられるなんてしない。別の見る
しかも、あのシンの冒頭映像で興味が失せた人も少なくないはず
むしろ、あんなに興行収入が出てるのが不思議なくらい
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:01:12.73ID:???
今まで舞台挨拶のライビュ全部行ってきたけど、1日2本観るのは金額的にもスケジュール的にもキツすぎてここでやめようか初めて迷ってる
一回だったら100%見に行ってた
最初の舞台挨拶のように、1回目はライビュで2回目は配信にしてくれたらよかったのに
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:55.84ID:???
他の映画でなら舞台挨拶何回か行ったことあるけど、映画の前にあるタイプだとネタバレ回避であんま喋ってもらえなくてつまらん
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:07:14.62ID:???
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107100000416.html

映画監督の上田慎一郎氏(37)が、公開中の映画「100日間生きたワニ」の感想に対する、いわれのない「ステマ」批判に苦言を呈した。

9日に同映画の公開がスタートし、上田監督は同日深夜、「好意的な感想を書いてくれてる人に対してステマだ!とか絡むの本当にやめてくれよな」とツイート。「当たり前だけどそういうのは一切ありません!」と明言した。

俳優で映画プレゼンターの赤ペン瀧川(43)が「100日間生きたワニ」のポジティブな感想をツイッターに投稿したところ、実際に「ステマ」と疑う声が寄せられたという。瀧川は「『100日間生きたワニ』の感想を書いたら『いくらもらったんだろう…』というコメントと共に引用リツイートされていた」と明かし、「怖い…いや、1円も貰ってないぜ」と金銭のやりとりはないことを強調。「仮に君があの映画を楽しめなかったとしても、楽しんだ俺を否定する権利はないぜ。あと、多分、お前より映画が好きだよ、俺は」と続けた。
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:11:02.95ID:???
>>17
ただ、ヒカリってアスカの影みたいなところがあったんで
ヒカリがシンジを好きになってしまったら
結構キツくあたるんじゃないかと思う
結局アスカとそんなに変わらないかもしれない

逆に言うとトウジとアスカがくっつけば
アスカはかなりヒカリのような母親になれた可能性も感じる
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:17:19.09ID:???
ぼっちアスカは延々とSNSを駆使してシンジを探していてやっと山口でリーマンやってる所までたどり着いたと勝手に思い込む事にした
0138渚・パコル・イヲンジェネシス
垢版 |
2021/07/10(土) 18:23:23.38ID:???
綾波レイを孕ませ隊100人vs綾波レイを守り隊10人
レイが100人の男たちから追いかけられる!捕まったら連続中出し罰ゲーム
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:24:42.68ID:HSoWXTTL
アスカ「脱いだら脱ぎっ放し、開けたら開けっ放し、出したら出しっ放し、なに私赤ちゃんと同棲してるの?」

ボク「ごめんなさい…」

アスカ「なんで治せないの?赤ちゃんなら学ぶじゃん、アンタ赤ちゃんですらないの?」

ボク「………」

アスカ「怒られてまた勃ててるし!気持ち悪い・・・」

ボク「😭😭😭」
0143渚・パコル・イヲンジェネシス
垢版 |
2021/07/10(土) 18:25:15.97ID:???
孕ませ隊に見つかると、その場で中出しされます
しかし、その前に阻止タイムという保険も用意されてます
フェラチオや手コキなどで、2分以内に相手を射精させれば中出し阻止となります
0145渚・パコル・イヲンジェネシス
垢版 |
2021/07/10(土) 18:27:23.85ID:???
さすがのレイちゃんも、2分という時間制限は難易度が高かったか、阻止失敗。
この渚パコルが記念すべき、中出し第一号となります。
あっという間に中出しされる事になったレイちゃんが叫びます。
しかし、ルールはルールです。
さっそく正常位で挿入されるレイちゃん。
0147渚・パコル・イヲンジェネシス
垢版 |
2021/07/10(土) 18:28:44.21ID:???
「あっ!あっ!あっ!」
カクカクカク
しばらく腰を振ってますが、いつの間にか射精してしまっていた俺。
「あっ!出ちゃった!?」
無理もないです。
ただでさえ生挿入はゴムありの2倍は気持ちいいですからね。
相手がレイちゃんという事もあり、あっという間に中出し。
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:33:26.19ID:???
学校のアイドルだったアスカと一発やるのが夢だったシンジ君
陰キャだから難易度高いけどせめてその願いをかなえさせてやればよかったのになと思うよ俺はね
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:36:36.75ID:???
100億のためなら数字をいじくることもいとわないぜ👍
単価が不自然に上がってるかどこからともなく人数が増えてる計算になってるのには草
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:43:24.87ID:???
委員長は頭がいいから、家族に献身的で友達思いで筋を通す所は通す、そんなトウジの本質を見抜いて、そこに惚れてるんだよ
シンジとか、よほど特殊な状況で他に相手がいなくて心底同情されるくらいの微粒子レベルしかありえんだろJK
真ゴミカス版のナンデモアリヤンスジェネシスなら話は別かもしれんが
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:48:53.81ID:???
ライバル意識高いアスカでも、因縁描かずに同僚を「コネメガネ」連呼は、流石に悪印象しか与えんな
これも着いて行けない違和感
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 19:04:01.56ID:???
>>165
旧劇版の深く超越的な慈愛に満ちた2ショットとは掛け離れた、
ブルースクリーン級バグの産物、ないしは壊滅的脳死同人的明後日汚物といった趣だな
まあ、定期的に沸く君はワザとだと思うが
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 19:15:15.05ID:???
ケンスケは、TV版で親友だったはずのシンジに恨み節吐いて闇深く描かれていた
しかも、それでキャラとして整合性が壊れていなかったのが、また質が悪い
シンでの成長描写は、闇深さの相殺以上の意味はないと思ってる
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 19:42:06.36ID:???
>>186
それは無いと思う
成果を出せる人間は
若いころから何かが違う

だからこそ、ちゃんとやって欲しかった
マラソン日本代表が世界記録を大幅に更新できるタイムで
ゴールの直前まで来たのに、ゴール手前でオナニーして1位は取れたけど
日本記録で落ち着いた感じ、1位だから褒めるけど、何かなぁ・・・って
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 19:43:18.84ID:???
>>186
慣れないと思う
冷静に考えてみろ、熱量持った古参ファンがゴミクソゴミクソ言ってるのに100億行くんだぞ?庵野はやっぱり凄いよ、死ねば良いと思うけど
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 19:54:14.88ID:2r9hC9Dk
>>170
ぼっちエンドでアスカの結末がもう描いてるから
綾波孕ませでアスカはそういうのなかったのでもう公式の答でてる
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:31.51ID:???
ああーーっと(スレの流れが)固まってしまったぞ!?
まだいける!まだいける!
あーーー

無常にもここでマリエンドです
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:11:32.14ID:???
>>187
単細胞は言い過ぎだけど子供っぽさはあったね
無理するくらいの背伸びを強いられた女の子って感じ
式波は最初から子供である自分を捨ててる感じする
惣流の「私はもう子供じゃない」ってのとも違う
破の式波にはそれなりに人間らしさが見えたけどその後がなー
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:12:18.66ID:???
舞台挨拶「スンマセンでした><監督不行き届きでゴミカス発信でした><全財産なげうってでも、臓器売ってでも、昔のスタッフにも土下座してでもEOEを超えるアディショナル劇場版作成します!」


(個人的ネオンジェネシス)
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:15:28.25ID:???
>>209
切りのいい数字取れてサヨナラホームラン良かったですね!で生温かく見送るわ
もう庵野が何言ってもハイハイって感じ
新しいもの普通じゃないものと言いつつ20年以上前の作品より劣化したものを出してくるクリエイターに敬意なんか持つかよ
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:18:42.77ID:???
>>208
基本上から目線だし、日本の住居様式や教育システムこき下ろしたり、思ってることを率直に口にするし、
「あんた馬鹿〜〜〜?!?!」とか普通だし、かと思うと弱さを隠さなかったり、「単細胞」だと感じた
まあ、そこが可愛いんだけど
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:24.84ID:???
>>219
惣流はなんつーか良くも悪くも女の子だったよね
綾波が大人びて人間離れしてたのといい対比になってた

新劇場版では綾波がやけに女の子っぽいというか幼女っぽくなったのに対して
式波は最初からどこか大人というか人生達観して疲れが見えてたと思う
狙ってそうしたのかどうかは知らないけど

それでもミサトの「楽しみなさい」からの「私、笑えるんだ」で
これからどう変わっていくかと思ったんだけど、あんなにこじらせた人になるなんてな
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:46.52ID:pILg4DG7
破ってどこまで鶴巻案?
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:58.40ID:???
>>228
>惣流はなんつーか良くも悪くも女の子だったよね
>綾波が大人びて人間離れしてたのといい対比になってた
同意

破では印象が薄く、Q以降はイライラしている印象しかなかった
マリとの掛け合いも共鳴が感じられなかった
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:00.06ID:???
数字見る限り
他の大作映画の客がどんなに減っても
何故かエヴァだけは毎日4000人前後のファンが観に行ってるみたいだし
最終日までこの4000人前後が観に行けば確実に行くだろ
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:46.68ID:???
>>237
Qアバンでマリが「めんごー、高度不足でお先に失礼」って撤退した時
アスカが「使えない奴」って吐き捨てるんだよね
あそこびびったよ
あれ掛け合いじゃなくて素の悪態じゃん
へらへらするマリに苛ついてたとしてももうちょっと仲間意識があるもんだと思ってた
ドグマ戦でも一人で突っ込むだけでろくに連携とか考えてないしあの二人何なんだ
って思ってたらシンでお達者されてもうね…
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:26.74ID:???
全世紀の劇場版公開で盛り上がってた頃には、
『鋼鉄のガールフレンド』もでて、パソコン誌にも波及して、Mac誌4コマでは眼鏡をかけた綾波風看護士に、起動しないMacに対して「もう私とはシンクロしてくれないの?!」とかのたまわせたり、かなりのインパクト与えていたが、
マリみたいな「いかにも見下して狙った、おばさんの下品な浅知恵」では、まず波及しないわ
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:15.58ID:???
式波アスカは大人ぶりたい子供にしか最後まで見えなかったな
頭撫でてほしかっただけが象徴的
結局アスカを始め歳を取らせても大人をやれない奴ばっか
庵野自身がそうだからだろうけど
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:49:15.86ID:???
>>247
チルドレンのためにあらゆる道化をやってくれるような
昭和おばさんならかなり使い勝手良かったのにな
マリアスはそういう要素だと思ってたらダミーでやがんの
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:05.15ID:???
>>250
俺は行動は子供だが中身はいい年こいた大人の女(ただし未熟)に見えた
少女にしては人生に疲れてる、大人にしては感情出しすぎで子供じみてる
大人にも子供にもなれなかったという意味では可哀想ではある

今更だけどアスカ含めた子供らに必要だったのは
ラストでいきなり既成事実的に大人にされることじゃなくて
まともに送れなかった子供時代をもう一度過ごして
ゆっくり大人になっていくことだったと思うんだが、俺おかしいかな
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:36.13ID:???
>>258
新喜劇いうても、
シゲゾウのパワハラとか、スッチーのこき下ろし頼みとか、
あれが廃れへんのやったら、ニシ仕込みも大概しょーもないで
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:27.46ID:???
明日の舞台挨拶席増やした割に入ってないな
月曜以降東京が市松になるが達成できるのか?
また不思議な係数だか単価だかの興収発表するのか?
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:34.27ID:???
将来的に3.0+1.0を足した4.0として新作のエヴァを出してくる可能性はあるかな? 
内容としてはヤマト作戦以降の話になるとかになって欲しい。 
出来れば、そこでケンケンには加持同様に死んでほしいと思っている。
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 20:59:04.54ID:???
>>257(アンカ間違ったww)
新喜劇いうても、
シゲゾウのパワハラとか、スッチーのこき下ろし頼みとか、
あれが廃れへんのやったら、ニシ仕込みも大概しょーもないで
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:50.95ID:???
>>258
見た回数でマウント取るような輩もいるようだし
もはや何かのステータスになってる人とかもいるんじゃない
純粋に楽しんで見れてる人には良かったねとだけ
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:01:28.97ID:???
話の都合上ループも断ち切らなきゃいけないしやり直しもできないのはまあ分かるんだけど、ワイもやっぱりシンジアスカ等にはゆっくり大人になって欲しかったわ
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:22.60ID:???
>>263
最後に
シンジ「これからどうすればいいんだろう」アスカ「あんた馬鹿? 私らはガキなんだから、学校に行くのよ」
と『エンダーのゲーム』風に〆れば破ミサトの「楽しみなさい」が生きてくるかも
庵野監督は絶対やらないと思うけどね
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:56.91ID:???
すまん>>263は神の力でやり直すって意味じゃなくて
エヴァの呪縛が解けてもいきなり28歳になったりはしないっぽいから
改めて中学二年生から人生過ごしてってもいいんじゃね?って意味だった
式波にしてもちゃんと子供時代の経験を作れればすげーいい大人になると思うんだ

>>274
サンキュー泣けてきた
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:13.53ID:???
>>276
あれも時系列意味わからんね
ネオジェネ後の地球としてもシンジマリは所在不明のはずだし
カヲルとレイは死んでる
破の頃の設定ならシンジとマリ、カヲルとレイに接点がない
まあ考えるだけ無駄か
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:37.33ID:???
ループ言うけど、
破Qシンのスタッフに、時間軸の多次元化の整合を取らせるのは無理。能無しだから、簡単にできると思い込むんだろうな
トレッキーSFオタクの鳥山明ですら、時間旅行の描写は慎重かつ限定的だった(が、DB超で同人に破壊された)
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:30.63ID:???
>>281
シンを見て良かれ悪しかれ何か得たものがあれならそれを大事にすればいいと思う
なんだこのゴミクソと思ったならここで存分に吐き出してください
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:20:25.32ID:???
>>286
言いそうだな
式波としては悪意じゃなくて
そんな暇あったらもっとエヴァ操縦に資することをしなさいよ
って使命感だろうが

惣流はときどき見せる素直なところがかわいかった
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:20:54.64ID:pILg4DG7
ニアサードインパクトに対して「何も知らない!僕は関係ないよ!!」というシンジ、相手がカヲル君だったからセーフだけど、ヴィレで同様のリアクション(多分する)したら大変なことになっていたかもしれない
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:24:49.98ID:???
>>290
その通りだとは思うが
ニアサードとサードインパクトの差も劇中ではっきりしないしな
Qだけ見たらシンジが全て起こした印象を受けるが
ニアサードは破ラストで完全に止まってるし
シンジを責めるにしても擁護するにしてもなんか坐りが悪いんだよな
むしろヴィレでそれ言わせてサードインパクトの被害がどんなものか
ヴィレの被害者たちに語らせてくれればわかりやすかったかも
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:25:12.68ID:???
>>281
無職嫁無しの俺等がお金払って束の間現実を忘れに行ったらがっつり説教されてゲンナリ帰ってきたでござる感じよな
安心しろここの住民は皆大体同じ思いだ
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:25:55.99ID:???
破で見るべきところの一つとして、
社会見学で、消毒時に同級生が阿鼻叫喚のさなか、ただ一人平然としていた綾波ちゃん
を推薦したい
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:29:48.85ID:???
そもそもシンジがゼルエル倒さなかったら全滅してたんだからヴィレはシンジ責める資格ないだろ
mark.06が初号機覚醒前にゼルエルに槍刺してたらニアサーも阻止できたんだから
カヲルって破から無能だったんだな
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:54.49ID:???
>>293
マジでコレ...
はぁ、仕事疲れたな
おっ!エヴァ最終作か、癒されに行くか!

「現実帰れや」
「...泣」

逃げ場無くて死にそう、束の間の休息も許されないのか...って感想
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:37:27.56ID:???
>>295
てーかニアサーの責任を問われたら戦犯とされるのはネルフの責任者どもだから…
その戦犯の半分はヴィレで偉そうに他の人間に指図できる奴らっていう時点でお察しでしょう…
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:37:39.78ID:???
100均にまたエヴァコラボが売ってたけど、もう100円でも買いたくない
キーホルダーはラバーとアクリルの2種があったけどどちらもレイ、アスカ、シンジ、カヲルの4種類でピンクメガネは無かったw
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:42:08.12ID:???
>>304
いい歳して、彼女居らず狭いアパートに住みながら
現実忘れたくてアニメを見に行くような男だが、マウントになるか?
自分で言ってて悲しくなるんだが...
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:43:18.64ID:???
>>299
働いてて結婚して子供いるファンだってそうだよ。コロナであまり出掛けることもしていなくて、子供を祖父母に預けて楽しみに行ったんだ。

アニメとして楽しみに行ってるんだし、キャラにもいろいろな幸せがあっていいのに、何でわざわざそんなこと言われないといけないのか…傷付いたしキャラは可哀想だしもう見返す気力がないわ
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:55:20.32ID:???
>>301
マリのキャラ作りについて見ればわかるけど
庵野は漠然としたアイディアを出すだけで(マリだったら「エヴァを壊すキャラ」)
実際の造形や性格はその後各スタッフやキャストが作り込んでいった
そこに庵野がいくら自己投影しようがキャラも世界観も庵野一人のものじゃない
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:46.91ID:???
>>296
綾波レイ「あなた、本当にアメリカ人なの?その潜水方法はジャイアントストライドエントリーと言うのよ」

そして、アタシも真似するーと言ったものの体が硬すぎて脚が開かない式波アスカw
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:13.74ID:???
>>305
ミサトたちが上官やってられるのって
要するにヴィレの叛乱の際に指揮取ったからと
今は亡き功労者加持が推した人間だからなのかな

つーか普通ならQでシンジ逃がした時点で責められそうなもんだが
ヴンダー全体の士気低下を恐れて箝口令でも敷いたのか?
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:07:38.11ID:???
まあ、アレが嫁と現実へエンドじゃなかったとしたら
エヴァを壊して特撮に行きますエンドか、それも酷いな

まあラストシーンが宇部新川駅な時点で、何をどう言っても言い訳にならないと思うがね
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:08:43.96ID:???
>>340
思った…
コロナで苦しんでる人が多い中で言うことじゃないよね
コロナ前でも皆それぞれに頑張って生きてるのに
少なくとも8年もだらだらしてやっつけ作品出してくる人に言われたくない
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:24.65ID:???
>>337
まぁ別世界エンドで2度と帰れないと分かっているからこその別れなら、あのエンドは分からなくもない
忘れられない人〜♫にも筋通るし

俺は旧劇、新劇、2つの世界に分かれたパターンを推すわ
式波は新劇世界の住人だからサヨナラって感じ
ポカ波も第3村に帰った
カヲルはシンジと旧劇世界へ、マリも元々は旧劇世界の住人で
旧劇世界を救う為にシンジを追いかけて新劇世界まで来たって設定とか?
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:13:06.76ID:???
>>354
マリの別世界エンドでもいいけど
その別世界にアスカ(の姿をした人)もいて
これから電車で第3村に帰るんです演出なのがお笑いなんですけどね…
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:13:57.32ID:???
メッセージが説教臭するのはまだ良いんだよ
まず整合性取れてないところがありすぎて、ありとあらゆるところが「気持ち悪い」
エヴァファンは緻密に作られたベースの上に、謎や驚きやいかしたキャラがいるのが快感なんです
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:14:21.93ID:???
>>293
言い得て妙で草
NHKの密着見てたら「3.11で心境の変化が〜」みたいな流れあったけど、絶対モヨコの影響の方がデカいだろ
「そろそろオタク卒業しようや」と諭された上に嫁自慢されて困惑してる
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:22:10.80ID:???
>>366
ぶっちゃけ線が引けて動かし方をある程度理解してれば動画作業は出来るよ
元の原画がちゃんとしてれば何とかなる
原画マンになるには本当に絵が上手くないと無理だが
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:25:04.88ID:???
>>372
説教内容も特に新しくない上に
昔の方がずっと刺さる語り口だったってのがね…

現実に帰れ言う前に作中現実をちゃんと構築しろやと思いました
昨夜見た夢の話を聞かされてるのかと思った
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:25:46.30ID:???
ヒカリもアスカと仲良くしてて欲しかったなぁ
アスカは「事情があって村には顔を出せない」らしいが、ヒカリが幸せそうすぎてキツいからか?
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:27:33.67ID:???
>>378
俺はその説推す
実にアスカは下げまくられまして
これじゃあケンスケと結ばれましたでも「この仕打よりは遥かにマシ」っていう感慨も出てくるわ
でもそれは監督が言ってるだけのことだからさ良かった良かったとか
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:29:02.37ID:???
ミサトさんもゲンドウと同じことしてるよな…
大人になるとは他人とちょうどいい距離を保つことよ、とか言ってなかった?
シンジもリョウジも突き放してんじゃんけ
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:39.89ID:???
破の時からアスカはゲームピコピコしてたんだな
あとちょっと話しかけただけの坊主の陰キャ蹴っ飛ばしてたのヒスすぎる
やっぱ式波はあんま好きじゃない、惣流派だ
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:34:08.90ID:???
>>386
「大人になるってことは、近づいたり離れたりを繰り返して、お互いがあまり傷つかないで済む距離を見つけること」
だっけか、TV4話
新劇場版ミサトはそこまで人間関係について語ってない
リツコや加持を相手にシンジの話するのと
3号機に乗る前のアスカの話を聞いて背中を押してやったくらい

シンの「息子が父親に出来るのは、肩を叩くか殺すかだけ」は唖然としたわ
昭和ですらねえよ
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:51.51ID:???
>>399
シンジが「僕が初号機に乗ります」って言い出す辺りでシンジに言い聞かせてる
ミサトというか脚本家的にははなむけの言葉のつもりだったんだろうな
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:37:03.90ID:???
>>396
>「息子が父親に出来るのは、肩を叩くか殺すかだけ」
どこからこれ出てきたんだろうね
富野由悠季感があるんだけどさ
まあ逆シャアや新約ゼータに影響されてるからしょうがないとしても
ミサトが言うんだという
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:37:05.04ID:???
>>398
セックスできないからトウジとうまくいかなくなってそこでわたしならトウジを幸せにできる!ってヒカリと取り合いになったのかもな
トウジってケンスケにもなんか遠慮がちじゃん
元カノの今の男ってことで微妙な関係なのかもしれん
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:39:15.28ID:???
どのシリーズでもみんな似たような運命になってるじゃん?
レイもアスカもカヲルも加持さんもミサトも、死因は違っても死んだり死にかけたり
ファイナルデッドコースターみあるよな
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:39:37.41ID:???
>>398
ニアサーをヒカリ達と一緒にトウジは生き残って、それが2人の仲を一気に縮めたって言ってたから無いんちゃうか??
第3村でさえ、アスカが銃で警戒していたことの方が第3村に行けない理由に近そう
誰を警戒してたかは知らないが
もしかしたら、綾波タイプが命令で何度も式波を襲いに来てたとかあんのかな??
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:39:39.57ID:UJzpcoQ6
テレビ版最終2話の方が面白かった
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:41:10.19ID:???
TV版のアスカ来日を久々に見てみたけど
アスカって本来こういうキャラだったんだなって思い出した気分だわ
バームクーヘンとか懐かしすぎた
やたら乱暴で強引でハチャメチャだけど痛快で楽しいノリのヒロインよね
こういう役柄で良かったんだよ
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:41:37.08ID:???
>>409
お弁当一緒に食べてたくらいか
でも料理練習の時に「(作る相手は)ヒカリよ!」って言い訳に名前出すから
他のクラスメートよりは接点あったんじゃね
まあ、描写が足りないのは同意
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:42:42.76ID:???
アスカを諭してなんなら俺がついてる守ってやるって言って村で一緒に住まないケンケンははっきり言って褒められるような存在じゃ無いと思う
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:34.20ID:pILg4DG7
>>407
妄想といやあアスカはケンスケとセックスできないからシンジを虐待してる、とかな
あんな没になってるセリフをマジに受け取るのはどうかと思う
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:42.89ID:???
>>419
旧劇没案
実写パートでシンジが居ない世界ではトウジと彼氏彼女の仲、貫通済み
幻の24話、カヲル転校してくる!アスカはキャー!イケメン!!と速攻できたカヲルファンクラブの一員と一緒にカヲルに群がる
カヲルが2号機の予備パイロットと聞き、一気にホモ野郎が!くらいのテンションに
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:43.02ID:???
アスカとヒカリが一緒にお弁当を食べていた描写はわずかだったけど、まあ友達だったんかな?って思う、普通じゃん
その程度の描写で無理やりカップル乱立させたのがシンエヴァ
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:45.28ID:???
>>425
関係が切れるにしてもトウジもヒカリも全く名前出さないのっておかしいよな
クラスにいたエヴァパイロット3人のうち2人が中学生の姿でいきなり現れたんだぞ
アスカの事連想しない訳ないんだよ
アスカが村に行きづらいのもあると思うが、トウジとヒカリもアスカの事は口に出したくない存在なんだと思う
悲しいよな
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:48.63ID:???
>>426
なぜそうなったのか丁寧に描かれてるだけTV版は良かったよ
式波はQのどうしてああなったの理由や経過が結局最後まではっきりしなかったし
幼年時代のエピソードも後付けバリバリだった
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:18.87ID:???
>>427
それよ
トウジが「はよシンジも村になじんでくれたら…」と言ってる横で
一人深刻な顔してたりとかね
あれ、ケンスケって村では浮いてるんだろうなーって…
漫画版では三号機事件の後、シンジと絶交に近い状態になってるし
軽薄な人間という印象はどうしてもあるよね
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:48.87ID:???
>>432
じっ…地獄か?
あの時見せたトウジのトウジが相当デカかったんか……?
いやそんなの罷り通らんくてよかった、教えてくれてありがとう
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:01.36ID:???
>>434
喧嘩した、とか??
アンタ達は楽で良いわね!守られてばっかりで!みたいな八つ当たりをしてしまうとか
まぁ単に村ではケンスケしか知らない極秘事項なのかもしれん
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:03.36ID:???
>>434
何一つ触れもしないって悲しいよね
ケンスケはともかくアスカはまるでそこにいない人間みたいで
過去にどんな事件があったんだろう?と思ってもシンエヴァには何も答えがない
すごく虚しい
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:42.18ID:???
>>436
フリーターみたいな仕事しかしてないし
ヴンダー来てもトウジはヴィレの担当者と渡り合ってたけどケンスケさんには担当者ついてないしな
いらない子扱いなんだろ
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:18.02ID:???
>>432
ミサトが住んでる部屋がトウジアスカの部屋の隣で
さっさと別れればいいのにどうせまたヤッて仲直りするんでしょとかぼやく奴か
あの没案はエグい、悪意しか感じない
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:42.19ID:???
>>426
TV版だけなら22話まで割と普通で24話で病んで以降現実ではフェードアウトだぞ
シンジに執着ガールにされたのはまごころとビデオフォーマット版
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:47.48ID:???
>>410
庵野の考える「エヴァらしさ」がソレなんだと思うよ
二番煎じ三番煎じで「それしかない」とも言うが

所信表明を見れば、これを崩してくるのかと思うじゃん
Qでやっぱこりゃダメだと見切りを付けてほぼほぼ諦めてたが、やはりそうなったかって感じしかしない
虚無だよ
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:51.75ID:???
>>439
みんなそれぞれ大人になって
疎遠になって、関係が自然消滅した……ってのはリアルなんだけど
その一方で、生きるためにみんなで協力だ! みたいな理論掲げてるのが謎
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:00.90ID:???
>>437
あくまで最初からシンジが居ない世界だからダメは少ない
シンジが僕が居なくても世界は回っていくんだなって描写だし

新劇はアスカの中ではもうシンジは居ない扱いに近いから、同じ条件下ではあるけど
完璧に存在していない訳じゃないから、ケンアスはダメが大きいし
シンジ君が可哀想
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:52:11.83ID:???
>>441
NTR感がシンエヴァと似てるな…
綾波妊娠もそうだが、オタクの幻想(半分公式では?)を破壊するのが旧からやりたかったことだったんだな…
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:52:40.95ID:???
>>440
便利屋って言うから
村の人間にはやりづらいヴィレやクレーディトとの裏交渉でもこなしてるんかと思ったら
全然そんなことはなかった
村周辺の環境をチェックしたり、子供に勉強教えたり、無職でもないし立ち位置がよくわからん
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:53:53.74ID:???
>>442
のび太が十四年飛ばされて、スネ夫にしずかちゃん取られる感じか
しずかちゃんは風呂覗かれても、私の裸よ!ちょっとは反応したらどうなの!?ってビッチになってしまってて
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:54:55.62ID:???
>>453
首なしエヴァの観察日誌とか、やってたなw
ミサトやリョウジとはつながりがあるみたいだけど…
一方では相田先生なんて呼ばれてるんだよなー
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:55:06.79ID:???
>>443
その前の20話で既にイライラし始めてる(プライドがぐらつきだしてる)
22話でリツコが言う「(ゼルエル戦で)シンジ君に負けたと思い込んでるのが大きいわね」
ってやつだと思うけど
それでも精神汚染されなければまだ回復の余地はあった
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:02.42ID:pILg4DG7
>>453
インフラ確認
エヴァインフィニティ監視
教師(三角測量教えてる)
村の記録(ヴィレクルーの家族とかの)
creditの野外ラボでなんかしてる
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:40.84ID:???
正直滅亡寸前の状況で若い男が田植えしてる若い女(黒波)を記録だ!ってカメラで撮ってたら嫌われるよなw
報告書もミサトさんへの仕事ください!アピールだろ
ミサトの情けで仕事もらったからその関係であるリョージは一応先生呼びって事
小物だよなケンスケ
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 22:59:31.85ID:pILg4DG7
>>462
作品に込められた真の悪意を易々と見つけ出すとは…
大人になったな…462…
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:05.04ID:???
>>460
ヴィレクルーの家族の記録はダウト
その役割をするなら当然ヴィレの連中とも会って村にいるヴィレクルーの家族とか志半ばで下船した奴にヴィレの情報を話せる範囲で話すのも役割のはずだがなんせ担当者すらついてないんだからそんな事やってるわけが無い
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:13.64ID:???
>>446
疎遠になるほど人の多い社会じゃないしねあの村
どうしたって顔を合わせる規模なのに全く話題に出ないのは何かあったのかと思わせるけど
答えはない

あるとしたらアスカから「エヴァに乗ってる私は皆に顔を合わせられない」だろうけど
それなら逆にトウジもヒカリもケンスケに「式波さんはどう?」「元気そうか?」って気遣いそうだし
もう全然わからないよ
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:15.65ID:???
アスカは高すぎるプライド、負けず嫌いすぎるところをシンジに優しく受け止めてもらって丸くなる、っていうのが私の考える補完です
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:33.92ID:???
トウジが立派な大人になってるから余計にな…
ちょっと監督の嫌味っぽいけど、妻子もって医者やって
嫌な顔一つせずに友人のことも気遣う
そういう大人との対比としては、ケンスケのあのキャラは良かった気がする
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:31.39ID:???
>>472
ほんと、それ。>背景
ゴルゴダオブジェクトとか、Qのときから
意味ありげに映ってたのに、ただの背景という
些かそういうのが多い映画だったな―と
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:03:44.62ID:???
>>473
極秘だとしても記憶がなくなる訳じゃないんだからトウジ達が全く名前出さないのは不自然だろ
それに極秘だとしたらなんでわざわざケンスケの元に通うのかって話よ
それだけケンスケのところに居たかったのか?
完全にアスケンやんLASとは??
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:14.21ID:???
>>483
でもあのまま狸親父がシンジにキレてたらトウジもぶん殴る事はしないだろうがビシッと言っただろおそらく
この子は僕の命の恩人なんです!みたいな
トウジにはそれだけの期待感あったよ
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:24.38ID:???
トウジは新劇で株上げた数少ないキャラだと思う。
唯一と言っていいまともな大人だろ。
シンジに「お前はみんなのために十分頑張った」って言ったシーンよかったよ。
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:09:03.39ID:???
>>481
特殊な場合だけなんじゃないの?第3村に行くのは?
ずっと同棲してました、ならヴンダー内であれ程の扱い受けてるの変だし
マリがほんとに頭パンパカパンのおバカちゃんなんだよな
男と同棲してる女に、違う男との仲を揶揄うとか頭おかしいんかな??って
まぁ庵野ならそういう意味分からん事をやってきそうだけどな
都合が悪い所は、曖昧にして終わらせて
最後はネオンジェネシスのクソ映画だし
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:09:42.74ID:???
>>473
それでだいたい合ってると思うけど、今話してるのは
あの頃のパイロット三人のうち二人(シンジと綾波)が当時の姿のまま来たのに
アスカの話が名前すら出ないのは何でだろう?ってことなんだ >>398
>>474がすげーわかりやすく言ってくれてる通り
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:09:59.63ID:???
俺はブンザエモン結構好きだけどな
おそらくは元ネルフ関係者だろうし、事情は少しだろうけど知ってそう
ああいうキャラをもっと早くに出して活かせていれば…と思わないでもない
劇中ではシンジに飯のことで叱るためだけに存在しているので、そこはなんかなぁと
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:10:41.31ID:???
>>487
くっそ細かいけどあのシーンでミサトが「私だ」って言って通話に出るのが違和感
ミサトにかけてるんだから「私だ」って言って出るのは不自然だわ
台詞回しすらろくにできんのかよ
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:11:57.76ID:???
庵野みたいなクソ野郎からはゴミクソしか出てこない
本人にまだクソ野郎の自覚がなく被害者ぶってるのがマジでクソ野郎だな
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:12:16.07ID:???
>>500
式波は何してるんやろな...?って話題にしても良いかもな
それかブンザエモンが居たから、トウジとヒカリも式波の話を出来なかったとか??
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:13:28.50ID:???
>>502
お前アスペ?
だとしても「アスカってパイロットもいたよなどうしてるのかな」って話に当然なるだろ
人類の希望のエヴァパイロットの一人でクラスメートだったんだぞ
しかも結構目立つ存在で一緒に研究所見学したりシンジの家に一緒に住んどるんか!?って驚いたり印象にも残ってる筈
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:13:40.29ID:???
>>487
ヴンダーの中は隔壁とかで遮蔽されてそうだし有線の方が確実なんじゃね
と思ったらQでアスカがダッシュしながら電話かけてたな
あれも何だったん
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:15:19.68ID:???
第3村にももしかしたらヴィレ派とネルフ派がいたり
エヴァパイロットを恨んでいる人もいるだろうから
式波は村に顔を出さない方がいいんちゃうか
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:48.73ID:???
今日観てきた
第3村で描かれたお話を、楽しい暖かい記憶も辛い悲しい記憶も、生きてりゃ色々あるけどその人を形作るかけがえのないものだ、というふうに受け取って観てて
俺はウンウンそうだよなーと思って感じ入ってたんだけど
だとしたら最後にリセットしてチャラにしちゃうのをポジティブな感じに描くのは矛盾してるんじゃねぇ? とは思ったね
最後全てが終わったあと生き残った人間で世界の復興を始めるんなら納得した
失ったものは戻らないけどこれから新しい幸せを作っていこう、でいいじゃんねって
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:56.56ID:???
>>507
真っ赤な大地に突き立つ無数の十字架…
何か胎動していそうな月…
口を思わせる大地の裂け目…

面白そうだったよねぇ……
Qで、あの驚愕の地上があらわになるシーンは
BGMのすごさもあって、鳥肌立ったもんです
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:16:58.14ID:???
>>492
トウジはシンジがみんなのために戦って命救ってもらったことしっかり受け止めてる感じでよかったよな
それに引き換えケンケンさん
墓参りの時「親父と話せ縁は残るだろ」ってシンジに上から目線で言ってきた時命の恩人にこいつどういう神経してんだ?って見ててハテナマーク出たわ
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:17:40.48ID:???
君はよくやってる。偉いよ、碇シンジくん♡
すごい謎の違和感あったんだけど、これモヨコから庵野のセリフ?
ってかなんか心こもってない感あった
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:16.41ID:???
>>501
エヴァではああいうタイプ少ないから貴重ではあったね
第3新東京市に住んでたってことはネルフ関係者か、行政関係か、あとは関連企業かな
「ご飯を残すな」ももう少しエピソードとして膨らませてあればなーと思う
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:38.48ID:???
エヴァって背景とか世界観だけでもずっと見ていたいような魅力があったのに、シンエヴァは何か全然だったんだよな。

箱根とか第3新東京市の方がもちろんいいんだけど、Qのラストとか荒廃した世界のuntil You come to meもわりと良かったのに
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:19:10.89ID:???
>>522
しょうがないだろシンジさんをみんなでいじめすぎた
俺がシンジなら村ごとヴィレの連中とか虐待してきたアスカとか今彼マウントとってきたケンスケはマリが乗ってきたエヴァで踏み潰してぶっ殺してからネオンジェネシスします
シンジさんはまだ優しいよ
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:19:29.77ID:pILg4DG7
>>528
お前がそう思ったのならシン者だぞ
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:21:02.92ID:???
「相手はあの碇ゲンドウよ?コイツには荷が重いわよ」
「それでもだ」
みたいな感じだったと思うけど、

「それでもだ。…それでも、少しは何か変わるキッカケくらいは見つかるかもしれない。何か、思い出は少しもなかったのか?」
でシンジが母さんの墓参りのことをちょっと思い出す、くらいならマシだったかも
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:22:08.72ID:???
>>523
これからこの異様な世界の真実が明かされていくのか…!みたいなこと思ったよね
でもQではあれ以上描かれず、シンでも語られず
何かありそうに見せるのが上手かったエヴァだけどやっぱり中身はなかった
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:22:20.01ID:???
>>536
死亡扱いされてそのまま行くつもりならアスカも村に行くの自重しないといかんでしょ
それを振り切って村に行くとか
よっぽどケンケンと会いたかったんだなアスカさん
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:23:01.84ID:???
>>524
確かにケンスケが上から目線なのはマジでイラついたw

意外だろ?あの2人がくっ付くなんて...やニアサーも悪い事ばかりじゃないのシーンなんか
コイツ、ワザとシンジに当てつけるように言ってんじゃねーか??と疑っちゃったよ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:23:04.41ID:???
エヴァのラストがこうなったのはキモオタのせいだ
俺のせいじゃない俺は悪くない
キモオタがしがみついたからこんな結果になった
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:23:49.27ID:???
>>540
それでも使徒と戦ってる最中助けてもらった文字通り命の恩人にいう言葉じゃねーよ
もっと言葉考えろって話
パニックになって落ち込んでる昔の英雄にここぞとばかりマウント取ってるようにしか見えなかったね
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:02.50ID:???
>>522
駅のホームの世界とは別に第3村がある世界(ネオンジェネシスで修復された世界)も別に存在するって説もあるけど
それにしたってシンジはそこからマリと二人で出ていっちゃった訳で、なんだかね…
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:25:15.60ID:???
>>532
シンジは優しいよな
あんだけムチャクチャやったゲンドウを理解してあげようとするなんて
優しいというか、俺には怒ることを取り上げられてるように感じたわ
あんなやつを許してやる必要なんかどこにもないだろ
そっちのほうがよっぽど病的
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:25:51.32ID:???
お前らいい加減にしろよ
シンジが悪いってのは岩永が緒方に「ニアサーって誰のせいでしたっけ?ニチャァ」ってシュート仕掛けて緒方に「本当に申し訳ない」って謝らせて勝負つけただろ
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:26:03.28ID:???
>>525
世間を知れとか言う前にせめてちゃんとプラグ回収してそこで言っとけよって話
シンジはマリとは実質初対面だからいい印象植え付けたかったんじゃね?
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:26:47.02ID:???
アスカレイカヲルの3人はシンジにとって過去の人、マリは未来の人
みたいな話?
いやあ酷い、過去を無かったことにするのが大人だなんて思わないが?
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:26:48.67ID:???
>>546
自重してたんじゃない?
あの時も2号機が動かなくて、ヴンダーも無理での緊急事態だから仕方ないし
同棲してたのか?とかも明かされてないしな

上に書いたけど、同棲許可ならヴンダー内での扱いとの差がおかしいし
マリもクソお馬鹿ちゃんになる
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:26:53.01ID:???
「相手はあの碇ゲンドウよ」って台詞も気になったな

アスカから見てゲンドウそんなにすごいんだ!?驚きとどう凄いのかなって疑問と、その後マダオになったり脳みそ拾ったりどう凄かったのか何であの人リリンの王になれたのかよくわからないっていうまた驚きで…
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:28:01.31ID:pILg4DG7
>>559
シン者の明確な条件なんかない
シン者と思いたいやつを好きにシン者だと思えばいい
精神衛生上最もいいことだ
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:28:16.29ID:???
>>543
確かにw
あの時点でもう死ぬというかゲンドウと差し違えるつもりだったっぽいから
もう生きてる連中に頼る気は無くなってたんだろう
それなら先に死んだカヲルに語りかけるのもわかる
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:21.22ID:???
>>565
すごい、「いい印象植え付けたかった」ってところ納得
シンジに優しくして取り入る、悪意がある分劣化版カヲルみたいな感じだな………
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:54.14ID:???
てか、ゲンドウ的にはQでカヲルを殺せたから
自分の目的は達成できたからゲンドウとしてはシンジはもう用済みだったのかな? 
要があればすぐに回収すると見ていいよね?
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:05.36ID:???
>>569
あの狂犬アスカがケンケン呼びしてる事からケンケンとアスカは継続的に関係があったと考えるのが普通だと思う。
コネメガネにナナヒカリにエコヒイキにバカガキの悪口のオンパレードだからな。
アスカはケンケンと会いたかった、そのためなら多少の不便や危険は許容できるんだろ。
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:35.12ID:pILg4DG7
>>562
それいつの何回目の舞台挨拶で言ってた?誰か全文書き起こしてくれ
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:49.97ID:???
>>570
あれは、確実に恨んでるね
ダミーシステムを動かした張本人だしね。>ヒゲ

しかしあの三号機事件が、ここまで尾を引くとは思わなかったよ
あそこでシンジが何かの決断をしていたら(実際は自分が死ぬことを選んでたんだけどさ)
また結末も変わっていたのかって。
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:42.30ID:???
旧劇ゲンドウと貞ゲンドウ、ムカつくシーンは多々ありつつ嫌いにはなれないけど新劇ゲンドウはてめえまじふざけんなよの気持ちしかない
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:33:02.45ID:???
ここでたまにドラクエ11の話出るけどあれは世界滅びかけて失った人も物も多いけどみんなで頑張っていこうってなったのに結局時間を戻してどうにかするって話でわりと無茶苦茶なんだがその点では荒れなかったんだよな
キャラが大事にされてるかされてないかの違いなのかな
ゴミクソはキャラの扱いもストーリーもクソだけどラストがチルドレン勢揃いって感じで終わってたらここまで荒れなかっただろ? まぁなにを言ってももう遅いけどな
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:27.14ID:???
>>586
結果的にシンジに全ての狙いを崩されたのに
それまで放置とか何がしたかったんだろうなあの親父
強引にでもネルフに回収して冬月に監視してもらっときゃ目的完遂できたかもしれんのにアホか
リアルに怖かっただけか?
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:35.02ID:pILg4DG7
誰かモヨコにマリモヨ説を嫌がるのをやめろって言っといてくれ
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:42.47ID:???
>>589
いや、違くて
同棲許可してたり、ケンスケのとこに行っておいでなんてしてくれる優しい機関なら
ヴンダー内であんな酷い扱い受けないでしょ?って話
あれ程厳重に保管してるのに、何か起こった時にどうしようも出来ない第3村への長期滞在を許すとかヴィレの危機管理能力が低すぎる

そしてそんな様子をマリが見てたなら、シンジとの仲を茶化すのもおかしいんじゃねって事よ

新劇内では緊急事態のみ第3村へ
最初は仮宿的な扱いだったけど、何度か行く内にケンスケに惹かれていくが身体の事もあり距離も置いてる
マリも緊急事態の仮宿ぐらいにしか思ってなかったから、ケンスケとの仲に気づかなかったって感じじゃねーかな?
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:38:35.95ID:???
>>609
その「日和った」もアスカから見た話であって
シンジは「自分が死んでもアスカを殺さない」って決断して動かなかったんだけどね
あそこアスカがこれまでの自分のこと言い訳してる感じで好きじゃない
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:38:40.82ID:???
>>593
なるほど。あの時のダミーシステムのこと言ってたりするのかな

シンジにあそこまで怒ってる理由がさっぱりわからなかったよ。シンジはアスカを攻撃出来ずやられてしまっててゲンドウが冷酷にダミーシステム使ったの知ってるなら尚更
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:40:37.93ID:???
>>596
言われてみればそうだ
相手と同じやり方(セクハラ発言)で切り返す辺りマリに心を開いてるのかそうでないのかわからなくなってる
見た目は二人で新しい世界に走りだそう!なんだけどさ
あれも駅から出てそれでどこに行くの?っていう
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:40:58.96ID:???
>>631
ヴンダー内での矛盾と、マリがお馬鹿ちゃんで決着やな
どうなっても矛盾やおかしな点が出てくる

まぁそれが庵野クオリティでもあるか...
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:48.43ID:???
そうか、アスカのセックス出来ないは暗にオタクのことか?
エヴァの呪い=アニオタは年は取るけど子供のままと言いたいのか?
だからセックスも結婚も子供も無しと?
エヴァのない世界=アニメのない世界?受け入れられません
でもアスカはゲームしながらも仕事意識は高いんだよな、自分も仕事は意識高い
エヴァ=仕事でもいけそうやな
エヴァの仕事終わって嫁とヒャッハーな庵野ということか
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:43:57.26ID:???
シンジがもっと見た目悪くてリアル厨房みたいに歯とか肌とか汚くて声も変に曲がってたら
ゲンドウは呼ばないしミサトも引き取らないしユイもシンクロしたがらない
使徒に滅ぼされて人類オワタ
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:12.17ID:???
ゲンドウ、ワープみたいなのしてる時ウキウキな感じで嬉しそうにしてなかった?ウキウキしてたかはぼんやりした記憶なんだけど、あの場面で冷めた記憶はあって。
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:45:09.71ID:???
>>625
それで大体合ってると思う
それにしてもアスカは立場上すぐにでもヴンダーに戻らないとならないはずなのに
シンジと黒波のため?とはいえ自分も村に長期滞在するのはちょっと理解できない
たまたま外出られたからついでに羽伸ばしましたとかだったら自覚なさすぎるし
ヴィレの許可を得ての滞在だったら許すヴィレが意味不明になる

マリの「ベリー会いたかったよーん」やアスカ持ち上げはなんか揶揄に聞こえちゃって
ケンスケのことも全部知ってるんじゃないかこの人って感じた
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:47:02.26ID:???
シンジはそもそもミサトと暮らして乳には耐性があるし、現実知ってて女に夢見るわけでもない
胸がでかいだけで惹かれるタイプじゃないんだよな
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:48:19.92ID:???
>>663
当然マリはケンスケの事も全部知ってるだろ
その上でアスカがシンジに行きそうな目をアスカ自身で潰させるように誘導してたんだよ
自分が寝とるんじゃなくてアスカ自身に後戻りできなくさせるって感じかな
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:50:48.31ID:???
「…リツコ。このエリアにはあなたの部屋じゃなく…碇司令の部屋しかないわよね。それと…なぜ服が乱れているの?息も荒いし顔も赤い。ねえ、司令の部屋で何をしていたの!言いなさいリツコ!」
→サラシを巻いて太鼓を叩いていました
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:01.88ID:???
>>680
なるほどw
アスカにシンジと別れさせるように仕向けるわけか
ケンスケ居なかったらシンジに気持ち傾いたままだしなw
マリさん策士すぎる
それでいて気付かないフリして、シンジとの仲を応援する優しいお姉様を演じるとは
寝取るのに慣れてますわw
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:14.18ID:???
>>617
たぶん、贖罪の意識から同じ空間に居たくなかったんだと思う。 
まぁ普通ならアスカが来る前に量産機を送ってプラグこど回収するだろうね〜 
まぁネルフに居てもヴィレは回収に来なかっただろうけどねwww
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:52:21.42ID:???
>>680
鮮やかだったよな。
マリは恋愛強者だよ。
マリからしたら寝とったんじゃなくてアスカがシンジは要らないって言ったからじゃあ私がもらってくねって話だしな。
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:52:26.16ID:???
ゲンドウってプライベートはどんななのかね?何してるんだろ

破のやたら大きいテーブルのおしゃれBGM食事シーンも面白かったけど
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:20.29ID:???
>>617
もはや誰が来ても邪魔できないと確信してたんじゃねーの?
実際誰も邪魔出来ずに目的は完遂したろ??
完遂したけど、そこにユイが居なかったってだけで
自分が遠ざけてたシンジの中にいて、今までの努力は無駄でしたwww
シンジを抱きしめてればユイに会えてましたwって話だし
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:57.72ID:???
アスカミサトシンジ、ゴキブリ退治は誰の仕事だったのかなぁ
ミサトさんは酔ったら強そう、アスカは男でしょ!!!!!ってシンジの背中に隠れそう
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:55:24.69ID:???
>>696
ピアノ好きという設定がポッと出てきたけど
もともと音楽はすきそうだよな
冬月にCD買いにいかせてそう
あの親父の食の好みとか、ちょっと気にはなる…奇人だから
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:55:51.23ID:???
>>693
自分はそこめっちゃショックだったわ
処分て
「カヲル君のエヴァも消えることになるけど、構わないかな。例外を作る訳には行かないから」
とかなんとかもうちょっと言い方考えろよと
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:58:02.11ID:2r9hC9Dk
>>589
EEEの漫画でずっとシンジを想ってたのは確定だろ
そもそも、ケンケンはアスカにとって幼女補完で疑似親だと答えでてるだろ

本当の意味でくっつくならポスターでカプ並びさせてるわ
結局、自立したら関係解消してボッチエンドになるって描かれてるわ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 23:59:07.15ID:???
「今日はアタシが作る日でしょ」
「ええ」
「だから裏の山でウサギ捕まえてきたの」
「えっ」
「ナイフで切って食うわよー」
「やめてよ!ミサトさん!」
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:00.97ID:a9fKI9vv
>>690
幼女補完で異性愛育む相手じゃないと答えでてるから
頭撫でてほしい、認めて、居場所がほしい
と親に望むことだからね

パペットの中身の時点でケンケンはミスリードだと気付け
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:11.59ID:???
アスカは1番びびってぎゃーぎゃーいってシンジの背中に隠れそう
シンジも「お前がやれよー」ってあきれて殺虫剤かけるけど外れてるの
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:03:50.42ID:???
「戦いたいのか、ならば遠回りをしよう」と言って始めといて
「ずいぶん遠回りしてしまったな、すまんシンジ」で〆るのはギャグかと思いました
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:04:48.27ID:???
>>728
最初にコレを見た時はショックだったなぁ
ならアスカはイライラしてシンジにずっと八つ当たりしてたんだなぁと
式波好きだったのに、一気に嫌いになったもん
何だ、ただのヒス女かって
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:05:14.10ID:a9fKI9vv
>>728
だから幼女補完で答えでてるだろ
庵野は全体的なキャラ相関を把握して部分的な指示してるからな
疑似親からのラブシーンのようなもの

eoeや旧作で異性愛からの惣流がシンジに求めるもんは幼女補完の式波とは全然ちがっただろ
最終的にケンアスになるならシンジで砂浜補完に照れさせないっつーの
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:02.99ID:lzACD3fN
>>687
自分に都合の世界を作るためだったら時間も世界も戻してるだろ…
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:53.24ID:a9fKI9vv
>>748
そんわけないだろシンジを受け入れる土壌できてない子供だから
結ばれないと実感して悲しかったんだろ
シンジにアスカを受け入れられるオトコになってほしかったんだわ
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:07.22ID:???
新劇って1話で終わる話を長く長〜く引き伸ばしただけやな
長いから、何かあるのかな?って期待してたら、結末がしょぼ過ぎて呆れる感じ
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:36.40ID:???
>>728
LASがシン者化しようが、公式が薄い本で日和ろうが火消ししようがこのエクゾディアカードがあるから最強よ
まあ出して来たのは公式だけどな
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:58.40ID:lzACD3fN
>>749
目からビーム対決とか初号機と13号機にさせりゃよかったんだよ
何でもありのマイナス宇宙で
両方擬似シン化形態を持ってるんだから
燃えるだろ
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:09:56.70ID:a9fKI9vv
>>759
結局、ぼっちエンドという答えだしてるからね
庵野は
部分的な指示で首を盗ったみたいに言ってるけど
幼女補完でケンケンは疑似親としての役割と答えだしてるしね

最終的にカプではない書き方だろ、自立したらケンケンとは脱却する
その為のパペットの中身だわ
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:12:59.30ID:???
最後の「行こう!」が進研ゼミのCMか何かかと思った
変なCGだったりモーションキャプチャーだったり、未完成なのに説教だけはしっかりされたしカップリング成立させて「はい!お〜わり!!」ってブッタ切られた感じ
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:14:40.63ID:???
>>763
懐アニ板のアニメとかはファンスレが残ってるけどエヴァは実質アンチスレが残るのかww
後年エヴァに興味持った人がこのスレに辿り付いてきそう
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:16:30.39ID:???
>>773
これよな

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:21:46.40ID:a9fKI9vv
アスケン言ってるアホはボッチエンドから目を背けんな
公式は
シンマリ
カヲレイ
アスカぼっち

アマゾンプライムのポスターでもケンケン削ってわかりやすくしただろ
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:25:09.92ID:???
>>773
作品には作者の考えや思いが嫌でも滲み出る
面白いものを作りたいじゃなくて読者の期待を裏切りたい驚かせたい
俺は違うと証明したいで作ればゴミクソになるのは当然の結果
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:29:12.46ID:???
>>806
そんなゴミクソでも宣伝、広告を頑張れば100億行くってのは良くない前例を作ったと思う
若いクリエイターが、新海とか駿をお手本にしてくれることを祈る

まぁ庵野は露出多めで、どんな人間か皆知ってるから
憧れるやつは居ないか
社内でも嫌われてそうだったし
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:33:27.59ID:???
>>811
時間が経つにつれて、もっとゴミクソだと広まれば良いね
こんな作品を良しとするようではアカンわ
もっとキレイな作品を皆が絶賛しないとね
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:39.97ID:eXP5E7C+
薄い本時点ではまだ上がり幅に信憑性あったが、それ以降は何だそうとも盛り上がりもせずのくせ不自然に一週間1億づつ上がってるからな。
 あと1週間弱で1.9億は公開からかなり経ってる映画ならまず無理。
 だから間違いなくどっかのタイミングで自社買いするはず。
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:44:24.22ID:???
結婚してるし子供もいてるわ
それでもエヴァは好きで完結すると聞き楽しみに劇場行ったのに
なんなんだこの出来は、説教臭さは
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:51:10.06ID:lzACD3fN
>>783
役者が良いのに他の脚本とか色々あじゃぱーで、笑えないわ!
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:57:07.83ID:???
新型コロナウイルスの影響で修学旅行が中止となった、青森県立八戸水産高(福嶋信校長)の2、3年生190人は1日、ビデオ会議システム「グーグルミート」を使い、同校体育館と京都をつないだオンライン修学旅行を実施した。
県内では珍しい試みで、現地のバスガイドによる生中継や、動画配信で有名な寺院を巡る体験を通じ、旅行の雰囲気を味わった。

 県教委学校教育課によると、2020年度に修学旅行を予定していた県立高校61校のうち、中止48校、延期11校で、実施はわずか2校にとどまった。
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/785665863479066624/origin_1.jpg
https://nordot.app/785665871609135104
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:58:53.66ID:???
>>773
応援してるぜ
シンエヴァは話を畳むでも終わらせるでも無くて
壊して終了こんなにつまらなくて悲しいことって無い
どうかこんな犠牲者が出ない様にしてくれ
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:00:58.11ID:???
>>485
もう免許制度がない可能性あるね
ヴィレ育成ならまあ公に医師資格だろうけど
前にも書いたけどふつう軍医は除隊がすごく難しい
トウジはヒカリや村人に寄り添うために入隊しなかったんだろう
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:02:45.62ID:???
>>832
マジでそうだわ...
世界滅ぼしてまで助けた女は本命じゃなかったし
あれだけ虐待された女を助けるし
胸を当てられただけで、好きになってるし

シンジ君が何を考えてるか全く分かりませんw
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:03:16.81ID:lzACD3fN
https://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1405908563201990656
初号機13号機戦で何としてもこんな感じのクライマックスな戦いを、ねじこむべきなんだよ!てかこういう戦いを槍喧嘩終わる前に入れれるでしょ入れてくれよ!かなり制作最後近くで槍喧嘩カットは作られたって話だ あの技量の作画スタッフそろってんだから破ラスト初号機とかUS作戦みたいなクライマックス戦闘も追加しといてくれよどうしてくれんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:06:23.19ID:???
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:14:04.81ID:eXP5E7C+
オールナイトニッポンの玉音放送から1ヶ月近く経ってるのに未だ継続してるのは庵野総統閣下がいまだ徹底抗戦を主張してる証だからな。
 同人ガイドライン、海外ファンからの誹謗中傷への法的措置、今の怪文書乱発してるカラーなら終演までに祝100億やりました!とかいう大本営発表を達してなくても厚顔無恥にやるだろう。
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:26:57.51ID:???
>>844
必要だったかな?
シンジに問題があるわけではなく親戚怖いオジサンが一方的に息子を遠ざけていただけだから、シンジにとってもなんの意味も無い対話だったろ

そもそもが向き合っておらず、対話ですら無いというね
一方的に愚痴って勝手に成仏、逃げおおせてるのゲンドウには腹が立って仕方がないわ
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:29:29.26ID:???
自分とこの近くの劇場は1回目が約半分くらい、2回目はまだまだガラガラで、どっちもまだ◎になってた

みんなの近くの劇場は?
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:37:39.29ID:???
というより、シンジも1人の女の為に世界滅ぼしたし
親父の気持ち分かるわ〜
だから責めへんよ、ワイも同じやったしな

取り敢えずもう用は済んだろ?
後はワイがやるからどけやって感じ
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:55:06.31ID:???
綾波の「私はこれまでの時間と、他の人との繋がりによって私になった。他の人たちとの触れ合いによって今の私が形作られている。」をシンを絶賛している連中に言いたいあの綾波はお前らが好きなポカ波でも仮称でもないぞと
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:56:13.21ID:???
都内でも最寄りは半分よりは少ないな。中央は割とまあまあ埋まっているけど
特に夜は雨だからキャンセル入る可能性もある
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 01:56:50.57ID:???
別にオリキャラ出すのは構わんが、ししゃるなよってなぁ
新劇はソイツが物語を締めちゃったからな...
別に旧劇を巻き込まないなら、まだ締めても良かったかもだが
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:00:50.90ID:???
自分が旧好きなのは、なんかものすごい衝撃的な結末らしいってことを知った上で見たからなんだろうな…
シンエヴァのネタバレ見てから初めて今までのシリーズ見てればノーダメだったかも
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:03:54.09ID:???
>>874
わかる
エヴァ全く知らない人に色々説明して分かってもらうの無理だしね
あれは碇シンジではなく神木ヒデアキなんだって言いたいけど頭おかしいと思われそうで…
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:21.84ID:???
2人の仲を揶揄ってたケンスケがアスカを取っていって
同じように揶揄ってたマリがシンジを取っていって
よくよく考えると、全く同じ構図なのか...
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:24:29.11ID:a9fKI9vv
>>884
ケンケンは疑似親関係ありきだしな
庇護されたいメンタルがなくなれば脱却するし
シンマリとは違うよね、最終的にカプとして明示してないもん
クローンだから自己を承認してくれるのがどうしても必要なだけ
ワンラスキスからみたら恋愛感情あり忘れられないのはシンジだしな
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:29:05.05ID:a9fKI9vv
全て記憶を消したとか見当違いの解釈だろ
なんでこんな解釈にいきつくのかわからんが
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:29:32.62ID:a9fKI9vv
意味がなきゃ、わざわざボッチエンドには描かん
幼女補完でケンケンは異性愛からの求めてるものと違う

脱却がテーマのパペットの中身だしな

本当にアスカは幸せになれたのか?

駅シーンで綾波は笑顔だった、アスカは意図的に一瞬しか映さず顔もみえない

顔が見えた最後のアスカは絶望の表情だった

絶対、庵野は暗喩入れてるよ

EEEの冊子でもシン後のケンケンとアスカのイラスト無いし反対に漫画でLAS補強してるからな
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:35:52.66ID:a9fKI9vv
>>896
燃えるのが目的のシンだったんだから別に入れるだろ
今更だしな、カヲレイ孕波描いて
アスカとケンケンは無いからな
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:41:39.60ID:a9fKI9vv
アスカを駅シーンでぼっちエンドにしたのは庵野だぜ
宮村の庵野さんのお好きなようにでボッチにさせたからな
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:52:17.15ID:a9fKI9vv
>>902
ワンラスキスでシンジに恋慕あるのは確定だし
>>903
そもそもモヨコエンドだから宮村アバターのアスカは負け戦だったから
それでも庵野の都合が良い脳内では本当に(宮村が)惚れてたのは俺という気持ち悪いベクトルがあるから
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:52:31.57ID:???
鶴巻氏がマリの生みの親とはいうけど
デザインやらディテールだけではなくて
シナリオ面までやってるの?
動かしてるのは脚本庵野で
つまりお互いにマリには違和感があるままやってんだと思ってた
聳え立つクソが積まれた結果になったけど
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:52:59.62ID:???
米山はこれから依頼を受けるのか、エヴァストアの売上カヲル1位シンジ2位3位アスカ4位レイ5位マリだがこれからどうなるのか
BFのストーリーやパチンコ演出もどうなるのか気になるな
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:54:51.19ID:???
>>904
あれ別にカヲシン絵では無いじゃん同業関連の方が自分が作ったキャラ描いてくれてるのをいいねしただけでは
井関は今まで異様にカヲシンにいいねしてるが
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:58:58.48ID:???
>>910
アクリルスタンドのエヴァストア通販売れ筋ランキング
女は立体物よりアクスタが好きでアクスタや缶バッチは多数買いしたり揃えて買いやすいからな
店舗でもカヲル1位シンジ2位らしい
これからどうなる事やら
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 03:19:06.72ID:???
芸スポでスレたってるな
1でアスカとケンスケはくっついたと書かれてて草生える
無理やりな解釈でくっついてないと言いはる馬鹿がいるみたいな記事拡散されて草
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 03:26:19.20ID:???
>>918
だよね
したがってマリとモヨコの暗喩ってのは
鶴巻デザイン(リビドー)だからなんてのは部分的な否定しかしていないし
アホをうわ塗ってるだけだと思うんだ
まあ前にも言われてるけど、器に中身(たぶんエヴァをやめたい気持ち)満たして動かしてるのは庵野なんだし
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 03:38:40.06ID:???
エヴァは出せば出すほど見せれば見せるほど破綻する
いつものように意味ありげにチョイ見せで逃げるしかないのに
100億に目がくらんで自ら破滅の道を突き進んでる
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 03:42:08.49ID:???
井関マシュマロでカヲシンが好きなのかどうか聞かれたことがあってカヲシンは好きですが風俗的なものは見ないって感じのことを答えたことがあるらしいな
今はそのツイート削除してるが
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 06:05:06.27ID:???
 晴れて公式に真のメインヒロインになったマリだけど、マリの中の人の坂本はパンフの記事以外に
マリのことに対して一切沈黙してるのはなぜだろう?NHKのプロフェッショナルの時も坂本出て
こなかったし
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 06:22:18.10ID:???
考察の余地を残す為にわざと出さない様にしてる
それかマリについて語る事も出来ない位知らされていないか
墓場云々も今日みたいなイベントに注目させるカラーの戦略
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 06:26:08.25ID:???
金払ってモヨマリ説を必死に打ち消してるんだろ
これから特撮で虚匠になる予定のannの作品にケチをつける訳にはいかんからな
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 06:50:59.59ID:???
マリ擁護って訳では無いかも
ただその記事を読んでシンは本当にただエヴァを壊すための物語で
そのためにアスカレイカヲルの人格は壊されたと思ったら
帰って楽になったアスカレイカヲルが心から好きなのはシンジ
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 07:09:14.67ID:???
うろ覚えで間違いかもしれんが、モヨコって漫画家、
クラスメートの男子の心を見透かして「こいつメガネっ子が好きなんだ〜w」みたいなセリフ言わせる描写してなっかったっけ
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 07:39:09.52ID:???
今久々にFF7Rスレ覗いてきたら今週発売の公式小説でティファが非処女設定だって誰得どんな層が金落とすか分かってんのかエヴァといいやれやれ
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 07:59:12.50ID:a9fKI9vv
https://www.youtube.com/watch?v=x4Wpur1VRyQ&;;;t=5027s
2:15:00〜
音響監督は恋愛的な演技指導をしてない
シンマリやケンアスの会話ってのは台本でも巧妙に親愛ではあっても恋愛は消したセリフが用いられてた
シンアスは会話がほぼ無くて表情や仕草や比喩的な表現を使ってる

はいはいはいLAS確定
アスカはシンジ想ってのボッチエンド確定でーす
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:01:45.37ID:a9fKI9vv
ごめんなさい、やっぱ僕のが作品を深く読みとれてました
LASだったんです
無能どもは幼女補完みてもあれが恋人や想い人にみえたんですかぁ?WWWW
びっくりです
俺が正しくてごめんなさい
無能ども
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:12:00.72ID:???
庵野は長年連れ添った老夫婦のようにやらラブシーンのようなって指示でそれに合わせて絵も作っているのに演技指導は違うってなんなんだろうなぁどちらかに決めるべきだろうに
カヲルに父性感じたか?
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:13:55.77ID:a9fKI9vv
>>941
部分的な演出の指導で
庵野意図を谷田部がわからず描いてる
異性愛じゃなく疑似親的なラブシーンの ようなもの
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:46.40ID:???
公式が火消しとかしすぎてこれもそうなんじゃないかと思えてくるよなというか制作側の人間の認識がそれぞれ違いすぎないか別々のものを合わせて作った物語ってアンソロジーみたいなものか?
だからファンもそれぞれの考えで受け止めて良いって言うが考察もダメ曲解罪で配信で晒しあげ後日談のような絵もう意味がわからないな
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:50.81ID:a9fKI9vv
ぼっちおじという不名誉なあだ名つけてた奴等のが間違った認識だったと証明されました!
アスカはシンジ想ってのぼっちエンド
確定です
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:22:51.47ID:a9fKI9vv
>>946
さすがに庵野も幼女補完でわかりやすく説明したのにもかかわらず
ケンアスケンアスとか言う奴等にはどうしようもないだろ
説明はしてるからね、きちんと俺は何回も言ってきた
何で正しかった俺を非難したん?クソどもは、ひどないか?
ケンケンは疑似親だと描いてますから
なんでわからんかったん?
ねぇねぇねぇ
阿保しかいないの????
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:27:03.40ID:a9fKI9vv
>>950
だったらポスターでカプ並びさせてますー
描写からみろや
描いてんだよ異性愛を向けてる相手はシンジだと砂浜補完でキチンとな
駅シーンでぼっちにもさせてません
幼女補完みてよく言えるなW
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:27:34.32ID:a9fKI9vv
>>952
え?正しかったろ?結果で証明したろ
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:28:24.49ID:???
LASって思ってるなら音響監督のコメントだけ残せば多少考えを見直す人もいたかもしれないのになんで煽るんだ?バカなのか?
ずっと聞きたかったんだがぼっちおじさんはアスカがシンジを思っていれば問題ないのか?シンジがマリとくっついても
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:29:33.07ID:a9fKI9vv
>>954
確定ですよ
終始お互い異性としての居場所求めてた
それがすれ違いで勘違いで式波がそれを諦めてしまった
綾波が好きなのの、シンジは
私じゃ傷つけるだけなのねとひよった
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:30:13.97ID:a9fKI9vv
>>958
ばーか、ボッチエンドですー
ちゃんとポスターにも書いてます
駅シーンにもかいてます
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:31:41.49ID:a9fKI9vv
>>963
だからボッチエンドだっつってんだろ
疑似親関係でしかないからな
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:49.90ID:a9fKI9vv
>>965
カプ扱いではないからね
庵野の意図を無視すんのはやめろや
阿保なのか?
ボッチで描いてんだろ!
ポスターもそう描いてる
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:39.57ID:a9fKI9vv
>>967
アスカ側がシンジに恋慕もってるのは確定
シンジ側も駅で頑なにアスカに目を向けないので未練描写だと思える

そもそもシンジは死んで元の世界に戻れないから
LASでも逢えないんだよねでもLASの話なんだよね
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:35:13.29ID:a9fKI9vv
>>970
シンマリは否定してない
そもそもシンジは死んで元の世界には戻れない
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:36:27.04ID:???
いっぺん助けてもらった位で一生引きずるとかある訳ねーだろ
マイナスから一点返してもマイナスのまま
補完で親子関係卒業して異性としてケンケンと向き合うエンドだろ
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:37:17.09ID:a9fKI9vv
>>969
もう後続描くわけないから
シンジ想ってのぼっちは答えだから
ワンラスキスから鑑みたらずっと生涯シンジ想う
忘れられない人、ずっとわたしはあんたが思ってるよりずっとあんたを愛してるだから
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:37:50.95ID:???
アスカさえシンジ(自分)を思っていてくれれば良い身勝手で傲慢だな
2次元キャラにそう思っててもいいと思うが他人に強要するのは違うだろうだからケンアス煽りされるんだ、どこのオタクにも言えるが
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:17.55ID:???
>>939
音響監督は「答えは人それぞれ」って言ってるじゃん
ぼっちおじさんが正しいとか正しくないとかそういう問題じゃないんだってさ
ちゃんと聴いてた?
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:41:13.99ID:a9fKI9vv
>>975
継続してます
お互いに想い合ってます
>>974
ケンケンと向き合いなんて描かれてません、そもそも破からシンジとアスカお互いが想い人だったから
そもそもポスターでカプ並びしてないってことはそういう関係にはならんってことです
14年ずっと引きずってたのは冊子の漫画で確定です
助けてくれないシンジにずっと恋焦がれてました
根源的な使途化、クローンという苦悩を助けた、両想いを確かめ合ったなら引きずらないわけないよね
ワンラスキスでもずっと想い続いけてますよ?
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:43:12.19ID:a9fKI9vv
>>987
音響の意図は明らかにしました
この時点で確定です

そもそも幼女補完でケンケンが異性愛の相手には描いてません
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:43:34.58ID:???
ぼっちおじさんはどうでもいいけど
今日の舞台挨拶で庵野らがどんなこと話すのか気になる
ていうかさっさと爆弾投下しろや
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:45:44.49ID:???
アスカがこの扱いでケンケンとくっついてるのにメインヒロインもクソもないわ
妄想じゃなくて作品で語れよ
あとここはゴミクソスレだぞ
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:45:53.85ID:a9fKI9vv
>>994
音響がそういう意図でやったのは間違いないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 47分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況