X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 13:55:24.47ID:J24Nng0X
次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について485
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625579365/l50
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 14:23:12.74ID:J24Nng0X
>>2
幼女補完で明確にケンケンとの関係が疑似親だと説明されてる
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 14:36:44.57ID:LYibfDxA
ゴミクソ理由簡潔版
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、隻眼化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、ソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行表現
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す

・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式がリピート要求 ←New
・現在のエヴァンゲリオンなる動画でシンマリをなかった事の様にする ←New
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び ←New
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明 ←New
・えう゛ぁ屋9周年イラストでカヲレイ・シンマリとぼっちアスカでまた炎上 ←New
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:42.42ID:LYibfDxA
>>9
いつのか分からないけど破までしかねエ
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:12.77ID:LYibfDxA
貞本がキッタネー少女像って言わなかった世界線
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:38:28.25ID:???
las厨の記憶から消えてるアスカの台詞一覧

「その態度、うちらもしんどいんだけど」
「掃除の邪魔。うざい」
「アンタメンタル弱過ぎ。親のいいつけだか知らないけど、そんなことなら最初からエヴァに乗らないで欲しかった」
「相手はあのゲンドウよ。コイツにゃ荷が重すぎるでしょw」
「DSSチョーカー着けても外すんだから対爆隔離室に閉じ込めときゃいいでしょ」
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:24.02ID:???
オタクはぼっちだのケンアスの話を延々してるけど話題になってるから見るかくらいの人はカヲレイの話を一瞬だけして終わってる
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:19.32ID:???
>>96
これはLAS
公開直後にこの板だけじゃ無くて5ch全体でアスケンNTRで大騒ぎになったからな
それだけアスケンインパクトの衝撃は物凄かった
100億に落ち着いたのにも間違いなく影響してるからね
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:47:59.08ID:???
>>99
他板でシンエヴァのスレ立つとアスカケンケンで笑われるばっかりだしなぁ。
庵野はもったいないことしたよ本当。
普通なら王道で最高収益狙うと思うんだけどね。
本当に擁護したくないんだがある種クリエイターの気骨があるのかもしれん。
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:48:33.20ID:LYibfDxA
>>45
お前らチョロすぎるだろ
儲かりまくってウハウハだわ
笑いが止まらねえ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:50:30.28ID:LYibfDxA
100億ちかくの額には儲かったと言っていいだろ
かぐや姫とかほど金かかってるわけじゃなし
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:14.53ID:???
実際どうなんだろ やばいと思ってるのかな
やばくても100億ってタイトルがあればこれからやっていけるの?作品とファン大事にして100億じゃダメだった?
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 16:54:00.78ID:???
>>109
一部現実逃避してる奴がいるだけだからな…
ネタバレ見ないで観たから本気でトラウマものだったわw
くっつかないのはしょうがないけどNTRは予想外過ぎた
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:49.18ID:???
シュガルン好きだったのにゴミクソのせいで嫌な思い出になりつつある
作品として全く関係ないのに何故出てるのか
annの自己満足だろ?キモいマジで
どの口でお客様ファーストだよお前のせいで嫁の作品もダメになる
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:53.18ID:???
キャラクターの魅力はもちろんなんだけど、あの世界観だよね。あの世界観が好きなんだから、萌えアニメとか他のロボットアニメとか特撮にエヴァの代わりとかはない

もう無くなったんだな、今後作ることもできないんだなと思うしかなくて残念だよ
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:25.54ID:???
アスカファンの人でケンアスもシンアスも無いならちゃんと自立した女性として描いて欲しかったっていう人居る?

式波さんはシンジが側に居ればシンジシンジ
ケンケンが側に居れば ケンケンケンケン

惣流さん「あんた誰でも良いんでしょ」って突っ込んで欲しい・・・
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:43.84ID:???
あんた…誰でもいいんでしょ…ミサトと加持さんがデキてたから、鈴原とヒカリもデキてるから!ケンケンに逃げてるだけじゃないの!それが一番楽で、キズつかないもの!
って言いながら式波アスカをグルグル追い詰める惣流アスカ
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:15.67ID:J24Nng0X
>>87
ケンアスは無いから
アスカはぼっちエンド
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:16.97ID:J24Nng0X
>>99
アスカはぼっちエンドだからな
大多数がミスリードにのっかってるだけだからね
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:13.64ID:???
腐は基本推しキャラを受けにするから
推し(シンジ)に尽くし推し(シンジ)の為に攻め(カヲル)が死ぬのと
攻め(シンジ)に尽くす推し(カヲル)が攻め(シンジ)のせいで死ぬのは全然違うからな
当然ヘイトが溜まる
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:03:34.37ID:???
解放されたからセーフ
カヲル受が露骨に=ゲンドウ嫌がってるけどカヲシンがこんだけやられてシンカヲはノーダメとか糞過ぎるから大歓迎だわw
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:37.51ID:???
人気キャラほど攻めな事多いだろ
モブエロ同人はエヴァダメだからじゃないか?あの二次創作規約結局なんなんだろうな
マリのためとかがそれっぽいけど
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:56.14ID:J24Nng0X
>>145
シンジには父性だけじゃなく異性としての居場所だから
差別化できてる
その上でクローンで親いないからまずは自己承認、肯定してもらわなければ
異性パートナーでの関係を築けない
クレクレ君になっちゃうからな
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:41.77ID:???
CPを推してて片方は推しだけど片方は嫌いって特殊だよね
エヴァ界隈でしか聞いたことない
推しと推しをくっつけるのが腐女子かと思ってた
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:14:40.80ID:J24Nng0X
庵野はアスカにとってシンジは異性パートナー
ケンケンは疑似親と明確に分けて描いてるからね
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:18:13.36ID:J24Nng0X
公式
シンマリ
カヲレイ
アスカぼっち

アマゾンプライムでのポスターもわかりやすくこのカプで描いてる
ケンアスとか勘違いしないためにわかりやすくした
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:18:44.87ID:???
キレてるのなんてカヲシン腐しか居ない
シンカヲ腐は楽しくカラーの太鼓持ちやってるよカヲルがシンジから解放されたシン最高でしたばっか
大人しくリョウちゃんだけ見とけ
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:23:14.37ID:???
>>197
自分がもしコラボ先の担当者だったら…と思うとね

みんなならどうする?

自分はシンジアスカレイカヲル、あとはミサトとかゲンドウとか人気や知名度あるキャラクターでお願いするわ
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:35:12.56ID:J24Nng0X
公式
シンマリ
カヲレイ
アスカぼっち

アマゾンプライムでのポスターもわかりやすくこのカプで描いてる
ケンアスとか勘違いしないためにわかりやすくした
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:02.87ID:J24Nng0X
>>233
お前が何もわかってないだけ
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:49.86ID:J24Nng0X
>>238
ボッチエンドだから
あくまで疑似親だから相手役にはなってない
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:39:05.58ID:J24Nng0X
>>246
ケンケンは異性パートナーには描いてない
この役はシンジじゃないとダメだからボッチ
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:43:44.84ID:J24Nng0X
>>260
俺の主張に否定できるもん何も言えてない時点で答えはでてる
ケンアスと考える頭無い奴がミスリードそのまましたり顔でレスしてるだけ
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:44:19.43ID:J24Nng0X
>>263
シンジとアスカ来世でお互い結ばれたいと願うエンドだから
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:51:05.36ID:???
公式がフラフラへたれてるから駄目なんだよ
本編でああやったくせに、薄い本でLASに餌あげてしまったり、マリ=モヨコを否定したり
往生際が悪すぎる
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:51:27.53ID:???
カヲルがシンジから解放された流れがどうしてもシンジとカヲシンsageになるからそこ理由でシン絶賛してるシンカヲ見るとね
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:05.96ID:J24Nng0X
>>276
冊子でLAS補強してケンアスイラストがなかった時点で
異性パートナーではない認識だから
公式はアスカぼっちだからな
わざわざアスカだけポスターにぼっちにしない
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:31.76ID:???
緊急事態宣言出してライビュ中止になったらどうすんだろ
クソ宣言はめんどいけど最後の足掻きが中止になるところは是非見たいわ
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:51.74ID:???
旧劇レイ「今日は七夕」
惣流アスカ「皆は願い事書いたの?」

旧劇シンジ「僕は『新型ウイルス騒ぎが早く収まりますように』って書いた。アスカは?

惣流アスカ「そりゃぁ『アタシの大逆転勝利がありますように』に決まってるじゃない」

旧劇シンジ「アスカらしいや」

惣流アスカ「傷つけられたプライドは」
旧劇シンジ・惣流アスカ『10倍にして返す』

旧劇シンジ「それでこそ僕が好きな惣流アスカラングレーだよ」
惣流アスカ「ありがとうシンジ!式波の事があるから100倍でも返し切らないんだけどね でファーストはなんて書いたの?」

旧劇レイ「『次の名探偵コナンの映画でも灰原さんが活躍出来ますように』って書いたわ」
旧劇シンジ「なんとなく気持ちが分かるよ」

惣流アスカ「式波は?何々『シンジのお弁当が沢山食べれますように』ってこの食いしん坊が!」
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:55:01.44ID:J24Nng0X
>>274
パペットは脱却するおがテーマ
シンジのSDATと同じ
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 18:59:48.74ID:???
カヲシンが終わったらシンカヲも終わりだと思うんだが違うらしくてよくわからん
2人を推しててどっちのCPも好きだからどっちも公式にダメにされたと思ってるんだが
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:01:14.91ID:J24Nng0X
>>290
パペットは肯定してくれる存在であって
異性パートナーとなるのとは描いてないから
パペットから脱却して異性パートナーを育むようになるわけだからな
破でいつものパペット遊びしなくて
シンジに添い寝しにいきゲームに傾倒しなくなったのでアスカの異性パートナーはシンジとアスカ自身決めてる
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:02:14.91ID:J24Nng0X
>>296
ケンアスならイラストで描かれてる
明確にずっとシンジを想ってたアスカが補強された
異性パートナーとして求めてるのはシンジ
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:04:53.28ID:???
>>293
カヲシン腐…シンジ推しかカヲル推し、あるいは両方。思い合う二人が好き
シンカヲ腐…カヲル推し。愛されるカヲルが好き
この違いとみた
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:05:19.16ID:J24Nng0X
そもそも幼女補完でさえ
褒めて認めてで真っ先にシンジとの想い出を探してる
その探してるアスカは幼女ではなく14歳アスカ
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:09:23.62ID:???
>>303
シャッターガラガラは声優さんが気持ちを代弁してくれたからまだね
駅のシーンもシンジのセリフの通りなら突然恋人は変だしなぁ違うんじゃないと
思っていたら薄い本だったからキレた
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:21.25ID:J24Nng0X
>>312
まともな考察で何も言い返せないからそういうしかないからな
あれほどわかりやすくシンジとケンケンとの関係性を説明してる描写ないのに
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:11:57.23ID:J24Nng0X
ケンアスではないのを明確にしたのが冊子
アマゾンプライムポスターでもより明確にした

アスカはシンジ想ってのぼっち
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:18:44.87ID:???
折角のアンチスレっぽいスレなのに、誰と誰がくっつくかみたいな話で盛り上がってていいのん?
それって枝葉の話題じゃね。なんか、かく乱されてるみたいで書き込む隙が無い
ただ、旧劇のカオルとレイの2ショットは妙に様になってた
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:19:51.46ID:???
ネオンジェネシスを薄っぺらいセリフで語らせずに、
じっくりその過程を映像で描き切った旧劇まごころを君には見どころがあった
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:18.42ID:???
100億目前だからお前らアンチも少しだけ協力してくれ
お前らも一度はエヴァ好きになったんだろ?
庵野を男にしてやってくれ
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:27:11.78ID:???
100億突破したとこで次回作の資金とかになるわけじゃなくもう終わりなんだもんな
なんで最後にゴミクソをお出ししたんだよ
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:28:40.48ID:???
>>356
ネオジェネ以前の世界はキャラクターも背景もぜんぶ庵野劇場のための舞台装置で
そこから解放します!おつかれ!ってのがシンだから
幸せに〜とかそういうのももう全部茶番だよ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:33:40.77ID:???
>>380
これで思い出したけどプラグスーツの表面って硬質な感じだと思ってたんだよなー
だぶだぶなのが収縮してるわけだから密度高くなってて耐久性があるんだろうなって
尚ビリビリ大人アスカ
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:34:25.42ID:???
量産機と死闘も漢マグマダイバーもドロドロ愛憎劇も瞬間、心重ねたのも惣流の話だぞ?
式波とは精々1ヶ月同居して弁当貢いでやったのとケンケンハウスでの虐待くらいしか思い出ないぞ
くっつかなくてもいいじゃん
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:34:58.01ID:???
これは下手したら11日の舞台挨拶を中止にするとかの話も出てきそうだよね。 
予定は12日から宣言入りするようだけど、空気読んで舞台挨拶を中止にしてきそう。
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:36:51.27ID:???
プラグスーツ+農家のおばちゃん帽子で田植えさせて尻餅つかせるとか、
ド直球でがあるが、旧劇の後でやるネタじゃないだろ
同人志向で薄っぺらさを感じる
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:37:19.38ID:???
>>390
自分はダイビングスーツ的な質感のイメージだった。とりあえずテカテカは無かろうと
貞本はシワを描かないようにしようとも思ったって何かでコメントしてなかったか
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:38:24.70ID:???
庵野にやりたい事やって欲しかったとかいう奴なんなんだろう
やりたいようにやったからあのエンドなんだろ?
他の部分はわからんがスタッフや一般層のためにラストをああしたとは思えんし
庵野が好き放題できてたらカヲシンになるとでも言いたげ
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:38:24.91ID:???
舞台挨拶外れたわ
どうせなら中止になってくれ
今まで行き過ぎたアンチの事笑ってたけど映画館にこの状況で人集めるイベントやる気か!?!?!?!?ってクレーム入れようと思う
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:41:09.56ID:???
>>405
それは関係なくね?
出した時期がうるせぇなこれ見て落ち着けよみたいなタイミングだったからキレたんじゃないかと
少なくとも自分はそうシンカヲに見えるとかそんなのは気にしなかったわ
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:56:26.75ID:???
正直、LAS勢的には印象が悪いはアスカがケンケンハウスに連れて行かず
トウジの診療所に放置した所とそこからケンケンが夜来てシンジを引き取る所が
すげー印象が悪い。 
だったら初めからケンケンハウスに連れて行けよって話にはなるよね。
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:21.75ID:???
アスカとは中学の頃から腐れ縁のような仲間ってそもそも日本語として変だし図々しすぎてキモい
そんな仲じゃなかっただろ
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 19:59:20.33ID:???
>>396
マジで中止してほしい
コナンとか他作品もモロに食らって涙を飲んだのに
エヴァだけ美味しいとこ持ってって
作品内容はクソなのにドヤ顔されるの納得行かない
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:01:32.31ID:J24Nng0X
>>431
パンフはミスリードをそのままうけとった宮村の主観でしかない
考察からぼっちエンドに繋がって考えるなら
疑似親関係でしかなりえないし
異性パートナーのシンジがいないからボッチエンドで描かれてるのがわかる
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:03:58.69ID:J24Nng0X
>>442
アスカがケンケンハウスに住んでるのをシンジに知られるのを避けたんでしょ
ケンケンがシンジを連れてきて批難めいたことをケンケンに言ってたしな
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:06:50.72ID:J24Nng0X
>>457
没案でチルドレンだけじゃないし
採用されたぼっちエンドでも背景にモブの人いるだろ
そもそもポスターでケンケンとカプ並びさせてない
明確にぼっちにさせてる

ラストシーンを相談して決めた宮村が駅シーンをぼっちエンドと認識してるから
ボッチエンドは制作の意図で間違いない
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:08:34.25ID:???
まあシンエヴァの評価とか100億とか抜きにしても、緊急事態宣言出てるのにもう何度もやった舞台挨拶をまたやるのもどうなのかというところではあるか…?
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:12:38.14ID:J24Nng0X
>>462
考察は描写に則ってるしね
そもそも駅シーンでぼっちに
没案で幼女アスカの時点で考察が正しい裏付けだしな
そもそもケンアスならシンジにアスカが好きだったと告白しにいかないし
シンジに異性愛から照れてない
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:16:07.77ID:pJW9L5sD
>>458 
その事はケンケンも知ってただろうから
ケンケンも相当性格悪いというしかないよね… 
いろいろと気分が悪くなってくる…
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:16:16.11ID:J24Nng0X
>>468
無視してるのは納得してるからだろ
そもそもパペットは自己肯定してほしいからのアイテムで
異性相手としては描かれてない

幼女アスカの補完、パペットの中身で
ケンケンが疑似親関係は確定してる
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:16:33.79ID:???
林原のコメントがドライだからシンに呆れてるとか言ってる奴
旧作のときからああだぞ
っていうか当時に比べたら柔らかくなった方
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:17:22.62ID:J24Nng0X
>>470
シンジを牽制したんだろうね
あれでアスカに対して一線引いた態度とるしかできなくなるしね
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:20:07.81ID:???
ぼっちでもケンアスでもLASでもどうでもいいけどシンジにアスカは救えない大人のケンスケなら…的なことを自分で言ってんのがなんか気持ち悪いわ
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:23:17.86ID:J24Nng0X
>>476
ぼっちエンドになってるのはその女思考を否定してるという事だ
異性パートナーを求めた結果シンジになってんだからな
>>477
シンジはアスカを救ったからね
根源的な苦悩、生まれから纏わりついてた呪いを
シンジじゃなきゃそれができなかったし
世界も救ったしね
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:24:10.13ID:J24Nng0X
>>481
ケンアスではないからボッチエンドだからね
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:26:22.75ID:???
ケンアスでもいいしぼっちでもいいしみやむーが大人アスカでシンジを迎えに行きたいって言ってるならLASだってなんだっていいわ
それでもゴミクソはゴミクソ
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:27:26.26ID:???
>>476
いやどうかな…

自分が第三村に住む生き残りの女だったとして、村から離れたところで暮らして14歳の女の子も住まわせてる男(しかもクローンだとか使徒とかあるにせよ全裸とか半裸)がどういうふうに見えるのか…
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:27:45.15ID:J24Nng0X
>>484
クソなのはクソだな
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:30:07.33ID:J24Nng0X
つーか、アスカは他者との壁、居場所の無い象徴のゲームの傾倒から脱却したのは
破でのシンジとの同居生活でしか描写されてないからな

作中唯一の私笑えるんだからの笑顔もな
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:31:08.54ID:???
>>461
ラストシーンは宮村優子に相談したのであって宮村優子はどっちが良いとかこれでとかの意見は出してない
モブが居るからケンスケも居れる筈はおかしな話だしケンスケが居ないからぼっちエンドになったんだろ
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:31.23ID:J24Nng0X
>>494
疑似親関係だからどっか歪なんだろうけどね
深い愛のベクトルが異性パートナーにならないから
やっぱアスカが人間になったら関係維持できなくなるのを明示してるよね
アスカが使途化だから盛り上がった関係
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:50.20ID:???
LAS民じゃないからどれでもいいってなるけど中の人が謎に浮かれて自分はわかってます感が気持ち悪いからケンアスは嫌だな最低な終わり方したなとは思う
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:33:42.88ID:J24Nng0X
>>500
内容はアスカはシンジを異性としての居場所に望んでるのは砂浜補完でわかるし
作中、異性パートナーに成りえるのはシンジしかいないならそうなるだろ
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:37:24.87ID:???
>>498
Lシンジ虐待が好意の裏返しの結果というエクスキューズが潰えるからそれやっちゃうとアスカが完全無欠にクソ女になっちゃう
LASが死んでもケンアスを認めないのはそこ
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:37:29.97ID:J24Nng0X
>>497
ケンケンとカプ並びせず
幼女アスカエンドになってる時点で異性パートナーになれないのは明示されてるし
没案からケンケンもだせてただろ
暗喩としてケンケンは疑似親関係から逸脱できないっていう描写だよ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:38:23.69ID:???
林原「男性陣の中ではエヴァはまだ終わって無いんですね」

ラジオ司会のエヴァはまだ終わってない発言に対して
宮村「えっ、やだそれは無理」
林原「終わったのよ(即答)」
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:39:36.13ID:J24Nng0X
>>515
ミサトはカジとのEOE補完時は明確に成人させてたし
セックスしてたから
補完で幼女のアスカは疑似親としてケンケンを求めてるのがわかる
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:40:59.53ID:J24Nng0X
>>508
ボッチエンドだから
ケンケンでは異性パートナーにはなれてない
ゲームの傾倒から脱却できたのはシンジだけ
笑顔もそう
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:43:44.65ID:J24Nng0X
>>521
アスカがぼっち
シンジが唯一アスカ補完にシャッターガラガラさせてない

曰く気味な感じは残ってるからね
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:44:14.72ID:J24Nng0X
>>535
来世でアスカとシンジお互い結ばれたいエンドだから
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:49:19.97ID:???
シンマリやカヲレイが実際はどうかというのはどうでもいい
最終回発情期って笑われてる時点で大半の人がそう見えるような終わり方だったってこと
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:50:40.74ID:???
ケンスケもトウジみたいに誰かと結婚してればよかったのにね。同棲してわざわざ「ケンケン」とか呼んでみてるこっちが居た堪れない、いやーんな感じっていうか
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:55.09ID:???
貞本もエヴァを卒業したんだからお前らも卒業しろよ
庵野の内面を漫画で聖女にしてたんだぞ、山賀を選んで超黒歴史を乗り越えたんだよ
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:57:44.51ID:???
監督はまさか自分の作品が本気でBLと認識している層がいるなんて思いもしなかっただろうな。こんな騒ぎが起きるまでネタとかギャグの範疇くらいかと。びっくりしただろうね。
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 20:59:54.10ID:J24Nng0X
>>567
ケンアスという曲解をやめろ
アスカはぼっちエンドだ
明確に描かれてるしポスターでもそれに習ってる
ケンケンとはくっついた描写はない
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:24.77ID:J24Nng0X
>>583
ケンスケとはくっついてない
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:25.27ID:J24Nng0X
>>583
ケンスケとはくっついてない
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:32.18ID:???
腐女子はすっぱり諦めて潔いね。カヲル君の特典出た最初のレディースデーに伸びなかったんだよね

ケンアスはそんなに諦められないものなのか
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:01:47.49ID:J24Nng0X
>>597
ケンアスは描かれてないからね
描かれたのはボッチ
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:04:08.48ID:J24Nng0X
>>610
ケンアスにはなってないからな
ボッチエンドだから
大体、想い人から苦悩の使途化から救って貰って
そのまま死んで世界も救うんだから
シンジが心の中で居座ってやってないでしょ
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:04:17.48ID:???
シンマリになってシンジは「エヴァ世界からさようなら」したからカヲシンなんて成立しねーんだよ
暴れてる連中は映画を把握する気がない
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:04:33.85ID:J24Nng0X
>>612
カヲレイいうならアスカぼっちに帰結するだろ
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:05:12.71ID:J24Nng0X
>>617
幼女アスカ補完で疑似親関係ありきと説明できる
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:55.53ID:???
「君たちはいつもそうだね。私小説をありのままに伝えると、決まって同じ反応をする。訳が分からないよ。どうしてアンチはそんなに、物語の結末にこだわるんだい?」
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:57.33ID:???
一部にその要素入れるのと全部がBLと勘違いしてる層がいるってのは同じじゃないだろうが
コナンが純粋なラブコメだとか言ってるようなもんだ
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:09:17.50ID:???
モヨコも素直にマリ=自分に旦那が設定したことを認めりゃいいのに
それを作ってる段階で拒否しなかった時点で逃げる資格はないっての
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:55.78ID:???
「エヴァは…好評だぜ」

「あんた、面白スレの…」

「何を悔しがるんだ、モヨコ!この戦いは庵野の勝ちだぜ!」

「えっ?」

(パヤオ「ほう、おれ達を超えるか?」)
(ヒゲ「次に会うときはクリエイターの高みだ」)

「おまえのタンカも大したもんだったぞ!マリと私とは違うってな!肝っ玉の座った女だ!ぜはははははははは!」

「アンチの意見ってのはクソだ!庵野の時代が終わるって?おい!はははははははははは!」

「庵野の時代は終わらねえ!(どんっ!)そうだろう!?」

「人を凌ぐってのも楽じゃねえ、ぜはははははははは!」

「笑われていこうじゃねえか!高みを目指せば、出す拳の見つからねえケンカもあるもんだ!なあ、おい!ぜはははははははは!」

「おう邪魔したな!出来るといいな、仮面ライダー!今日は酒がうめえ日だ!」
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:12:59.47ID:???
アスカってどうやって救済されたんだっけ、覚えてない
人形とやりとりしてたのは覚えてるけど

加持戦死、ミサト戦死
ゲンドウユイと一緒に、レイ願いを叶える(どこいった?)、カヲルループから抜ける(どうなった?)
シンジ助かる迎えに来てもらう(いたれりつくせり)、マリ迎えに行く
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:13:29.66ID:J24Nng0X
>>648
公式のエンディングのアスカぼっちを受け入れろ
公式だ
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:14:35.35ID:J24Nng0X
>>650
ポスターでも明らかにぼっちで描かれてます
公式は
シンマリ
カヲレイ
アスカぼっち

これで確定
わざわざアマゾンプライムポスターもそれを補強してきた
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:14:41.75ID:???
140 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/06(火) 23:48:48.99 ID:???
バカみてえに高尚ぶるんじゃねえよバカなんだからよ
おめえに壮大なループ作品書けるような頭も構成力もねえだろうがハナから
カッコつけずに鬼滅みたいに分かりやすい熱血ストーリーで良かったんだよ何捻くれてんだ良い歳して
ましてやコロナ禍だぞ?世界中みんな絶望抱えてんのによ
何がおとしまえ?何が自己満足?何が卒業だ?頭おかしいんじゃねえのか?スタッフに面白くねえ連呼してたが一番おもんないのはお前だよ
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:15:55.10ID:???
4 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/06(火) 22:51:57.47 ID:???
las厨の記憶から消えてるアスカの台詞一覧

「その態度、うちらもしんどいんだけど」
「掃除の邪魔。うざい」
「アンタメンタル弱過ぎ。親のいいつけだか知らないけど、そんなことなら最初からエヴァに乗らないで欲しかった」
「相手はあのゲンドウよ。コイツにゃ荷が重すぎるでしょw」
「DSSチョーカー着けても外すんだから対爆隔離室に閉じ込めときゃいいでしょ」
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:16:25.93ID:???
シンマリ、ケンアス、カヲレイに見えるしそれを公式も否定してない
だから炎上してるのに決まったわけじゃないとか見苦しい言い訳してるのはシン者でいいだろ
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:17:05.90ID:???
699 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/06(火) 21:49:39.54 ID:???
>>643
少年は理不尽な大人の事情に巻き込まれて、痛みに耐え、恐怖を押し殺しながら何度も世界を救いました
けれども戦いの中で、両思いだった初恋の人を失ってしまう、辛い経験をしました

そんな彼は、今度こそ誰も失いたくないと、友達でもあった1人の少女を救った結果、世界を滅ぼしてしまいました
これまで幾度となく世界を救ってきたのに、手のひらを返す形で今度は、世界を破壊した戦犯として、吊し上げられることになったのです
そんな罪を背負わされて、それでも救うことが出来たと思っていたその少女も、実は助けることができておらず、結局自分は無意味に世界を破壊させてしまったのだと知ります

絶望に苛まれる中、少年の前に、唯一の理解者になってくれそうな親友が現れます
その親友は世界を再生する方法を教えてくれますが、実はその方法には、少年の父親の巧妙な罠が仕組まれていたのです
親友は直前でそれに気づき、少年の身代わりとなる形で、目の前で爆散してしまいました

失意の中、やっと再会できた初恋の人は、少年が眠っている間に昔の友達に靡いていて、他の大人たち共々、少年を邪険に扱うのでした

少年の両親の罪は、世界を巻き込んだ重いものでした
大切な人たちの無数の死を背負い、両親の罪の清算のため、そして壊れた世界の再生のため、少年は命をかけて最後の落とし前をつけに行きます

ふと気がつくとそこは別世界、頭皮の後退が進行するほどに歳をとった少年は、胸の大きい良い女とともに生きていくことを選びます
しかしその女は、少年が赤ん坊の頃から、少年を狙っていたという、実年齢47歳のバケモノでした
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:19:41.08ID:LYibfDxA
絵じゃん
きっしょ
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:20:05.19ID:???
飲み会に一時間遅れていったシンジくんが 「今なんの話?」って輪に加わろうとしたら「盛り下がるから黙っててくれる?」って怒られて、
優しいホモが「このギャグやればバカうけだよ」って気を使ってくれたんで思い切ってやってみたら、「お前、それだけはやるなよ!」ってみんなに怒られて、優しいホモはそのギャグのせいでショック死、ついでに居酒屋ごと吹っ飛び慰謝料を請求され、
居酒屋の残骸の隅で寝転がって泣いてたら、友だちだったはずの女の子が「さっさと立て!」って恫喝してきて、その女の子の彼氏の家に連れて行かれ、延々と行為を見せつけられ、最後は死を決意する

そんな話
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:21:36.41ID:???
496 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/04(日) 23:52:20.85 ID:???
>>467
「ゴミクソ民は何故エヴァを引き摺ってるの?」
「…傷だから」
「絆?」
「ちがう…傷」
「だからアンチを続けるの?」
「─分からない」
「陰湿なんだな…ゴミクソ民は」
「だって…シンには、褒める所が何も無いもの」
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:02.64ID:???
「常に人間は心に痛みを感じている。心が痛がりだから生きるのも辛いと感じる。ガラスのように繊細だね。特に君の心は」
「僕が…」
「そう。好意に値するよ」
「好意?」
「クソってことさ」
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:54.33ID:J24Nng0X
>>669
ケンアスはエンディングでは描かれてないし
描かれたのはボッチエンド
冊子ではLASを補強してる
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:23:10.37ID:???
レイは商売過熱してたのに
巨人にされて海に浮かんでるんだぞ

エヴァの公式はそういうことしてくるんだぞ、旧劇で気付けよ
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:23:17.89ID:???
751 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/19(土) 03:06:27.12 ID:???
カヲルのチンポってシャムシエルみたいにウネウネしてそう
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:15.05ID:J24Nng0X
>>707
アスカはぼっちは明確に描かれてるだろ
ケンケンとはくっついた描写はない
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:32:15.57ID:???
>>649
クローンの式波は 「ホントはただ、 頭を撫でて欲しかっただけなの 」と言ってる
ジェネリック加持の保護者代理ケンケンが「アスカはアスカでいい」と言った
ラストは親離れ精神的自立したらしく、駅に1人でいる
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:32:50.36ID:???
ループで物語描けないからゴルゴダオブジェクトとかいうトンデモ持ち出してきて強引に物語終わらせてて草
もっと頑張れよw
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:33:36.74ID:J24Nng0X
>>713
ポスターのアスカは携帯ポーズw
滅茶苦茶言い分だな
どうみても髪を梳いてるだけだろ
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:33:42.70ID:LYibfDxA
庵野  :全ての元凶 悪評ばっか 代表取乱役
モヨコ :まとも? 胸が大きな良い女(笑)と夫が暴走 マリ=モヨコ説を迷惑がる 修正版で自作品を修正させる?
薩川  :Qで脱出 評価が爆上がり
貞本  :Twitterでの問題発言有り 有能キャラデザ
鶴巻  :好評だった『破』はこの人の脚本 庵野が暴走しすぎて諦める取締れなかった役 アスケンを目の前で食らい悶絶 Q-2時間前の脚本担当
摩砂雪 :シンで脱出、彼もチーム庵野の一人
本田  :シンで脱出、ジブリに脱出
轟木  :イエスマンの一人 シンで暴走を許す
前田  :イエスマンの一人、シンで暴走を後押し
磯    :TV版のSF設定を固めたお方 新劇関わらず、最も評価をあげる
井関     :アニメーター 『薄い本』でカヲレイのイラストを描き炎上
山下   :有能メカデザイナー PRを頑張るもハシゴを外され『薄い本』に寄稿出来ず
鷺巣   :有能作曲家 いい楽曲を作るもあじゃぱーな構成のため空気

シンジ役 :緒方 最後は足蹴にされる
「エヴァはやっぱりエヴァだった シンジくんが“14歳のまま取り残されている”ような感じがする」

アスカ役 :宮村 やっと解放?でもまた会うためのおまじないをされる 役柄を私怨で目茶苦茶に
「そのシンジくんを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」

レイ役  :林原 やる気なし
「監督の答えはいらない」

カヲル役 :石田 マダオにされる
「大人になったなって…お 前(ゲンドウ(庵野))が 言 う な !」

マリ役  :坂本 パンフの無難なコメント以外ほぼ沈黙を貫く
舞台挨拶に召喚され「マリの秘密は墓場まで持っていく」と発言

「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:35:14.20ID:J24Nng0X
>>729
異性パートナーではないってことでしょ
ボッチエンドと宮村が言及してんだから
ケンケンとはくっついてないし
没案もケンケンとは疑似親関係で異性パートナーにはなりえないという描写
そもそもポスターでぼっちにさせてるからな
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:37:59.05ID:J24Nng0X
誤った曲解をやめろ
描かれたのはシンジを想ってのボッチエンドである
ケンアスではない
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:38:20.56ID:???
コールドスリープから目覚めたーとか実は好意プログラムだったーとか、それ単体の一本ならいい感じのホラー映画作れそうだなあ
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:00.69ID:LYibfDxA
>>736
刮目せよ
twitter:ジャベリューン
https://note.com/javeleun/n/n810df2caa5bd
「シンエヴァは現実逃避ポルノである異世界系と同じ」
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:09.27ID:???
15 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [あ] :2021/05/12(水) 19:20:15.36 ID:???
新劇って要約すると好意プログラムされた人造人間たちにつきまとわれた少年が、人造人間たちとの縁を切って父親の元同級生と結ばれる話だろ

こんな悪趣味な映画を面白いとか言ってるやつら頭おかしいんじゃね?
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:38.46ID:???
5 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/02(金) 00:06:31.43 ID:???
好意プログラムとか言うけど
気にかけてもらって「笑えばいいと思うよ」って微笑まれて味噌汁作ってもらってぽかぽかするのは人として普通のことだし
一緒に暮らして喧嘩しても優しくしてもらってお弁当作ってもらって自分も料理作ってあげようってなるのも普通の気持ちの動きだよね
そんな女の子たちと過ごして好意を持つのも自然な感情の動き

最後急に吹っ切れて悟って数回しか会話してない胸の大きい良い女と連れ立って出て行くとか
いつの間にかケンケンといい感じとか
最後のシーンで全然会話してない綾波とカヲルがくっついたのか?と思わせるような配置とか

そういうのを「好意プログラム」って言うんじゃねえのか
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:44.59ID:???
3回目見たが、もう感動も面白さもなくまるで10回以上見たような
視聴中はただの確認作業になってた
そして改めて、場面場面にその必要性がない、ただただゴミだなと思った
作品としては下の下だわ、やっぱり
ただ、昔と違っておひとり様が増えたな、女も男も
まだ破の頃は、友人連中と来てたりで男も女も特に女はおひとり様ってそんなにいなかった
けど今は逆に知り合いや友人と来てる人のが少ない
美人もいれば、顔も可愛いしメンヘラっぽくないのにプラグスーツのTシャツ着てる女とかな
昔と変わったなってかなり感じる
あと、まだまだEVAEXTRAが余裕で貰えたw@都内
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:53.91ID:J24Nng0X
>>747
ボッチエンドの認識だからシングル
家に帰ったらとか妄想でしかない
そもそもポスターもぼっちにさせてるから
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:40:29.98ID:???
>>733
腐女子は公式公式言うけど、そもそも監督はカヲル君をホモキャラとして描いてないし
昔の監督インタビューをまとめると
「カヲル君はシンジ君の持つコンプレックスをクリアしたもう一人のシンジ君」
「シンジの理想像、すごくいい人、美少年、父性のアダム」だと言ってる
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:42:56.44ID:???
つかゲンドウもループしてたみたいだけど、旧劇で「すまなかったなシンジ」とか宣ってたくせに新劇世界では全然反省してなかったな
お前は心改めろよ少しは
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:43:14.46ID:???
長年ファンやってるくせに監督発言知らない近親カプ萌えと同性カプ萌えなんなの
TV・EOE観てたらシンジはノーマルな異性愛者以外の何物でもないじゃん
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:43:39.16ID:???
あと改めて思ったのが、ガキガキガキ言ってるアスカだけが、一番狭量で精神年齢一切成長してない子供のままなんだよね
何回見ても初見のゴミさ感は変わらないどころか正しかったし、見れば見るほど陳腐さが目立つ
ゴミのような作品だった
ストーリーとして庵野がそれでいいならいいけど、作品としてはラストに至るまでの道程が一切描かれないし、映像美で誤魔化しても
デザインひとつとってもどれでもヒドイ
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:43:40.92ID:LYibfDxA
シンエヴァが田舎とか共同体礼賛じゃないのは最後にシンジがあっさり地球全土のコア化をあっさり解除してるのがわかりやすいんだよな
#もうあれやったからには第三村もいままで通りじゃなくなるけどシンジはまあそうするよなあと
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:45:27.05ID:???
>>764
精神的に成長したかと思ったけど退化してるからなw
破の食事会の誘いに乗った時点でもしかしたら改心したゲンドウなのかなと思ったけど、そんなことなかったな
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:45:38.42ID:LYibfDxA
>>760
頼む
noteにコメ書いてくれ
俺はnote書いたジャベリューン本人
ゴミクソ民の力をぜひ借りたい
可能な限りこの記事を広めてくれ
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:46:09.13ID:???
>>755
庵野がカヲルくんホモっけはばっちりって言ったって何個か前のスレで見たんだけどホモキャラじゃないの?ふーんホモっけはばっちりってなんだろうね
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:46:52.37ID:???
【式波】
イキリジャーマンアラサーヒスガキ。
28にもなってこの性格、やばないですか?
14歳に対してあんな態度とるアラサーが周辺にいないので分かりませんが、実際にあんなのがおったらやばないですか?
庵野さんの周りはそうなんでしょうか……?

ケンケンとか生理的に気持ち悪いんでどうでもいいんですけど、アスカやばないですか?

「殺すことも助けることもしなかった」「選ぼうともしなかった」とかなんとかでプリプリキレてましたけど、何言ってんだ君は?過去の記録をきちんと調べもしないでシンジを糾弾してるのか?

シンジくんは破の時に「相手を傷つけるくらいだったら殺されてもいい」という趣旨のことまで言ってましたよね?その後、シンジくんは、アスカを傷つけたネルフ本部や父親を攻撃しようとまでしていた。
どんだけシンジがアスカのことを大切な仲間と思っていたか、このキレ具合で、よく分かるじゃないですか。

シンジ言ったれ!私が許す!
アスカにハッキリと、こう言ったれ!
「死なせたくねェから “仲間” だろうが!!!」(ドン!!)

そんなシンジによく、イキリ倒せるなぁ、この人。ガキは君だよ、君!、分かるかい?
そこは「ありがとう」だよね?
「ごめん、だね」

『礼節が人を作る』なんて言葉があります。
『死装束』なんて文化を勉強する前に、まずは礼節(マナー)を学べ!ガキアスカ!

……まぁ、アスカをそういう狂ったキャラとして描写した脚本に問題があるんですけどね。
クローンだか人造人間だか知らんけど、なんにせよこんな28おったらあかんわ、終わりだよこの世界。
「ツンツンもいいですけど、礼儀だけは弁えといてくださいよ!ホンマ勘弁してほしいわ」
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:48:16.07ID:J24Nng0X
>>757
シンマリは否定してない
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:48:33.84ID:???
>>757
草生やしてヘイトスピーチするレイシストは相変わらずだね
なんでこんなのが綾波に萌えているのか分からない
自分とは正反対の無垢で綺麗なものに惹かれるということなのか
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:49:43.35ID:???
Qとシンのアスカは自分のことしか考えてなさそうだなぁと
まずはシンジのおかげで命拾いしたことについて何かないの?って思った
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:49:59.37ID:???
984 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/07/07(水) 14:37:44.92 ID:???
ゲンドウとユイがママプレイしてたと思うと…ね



マジで怖気が走る
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:50:04.64ID:LYibfDxA
>>784
そうだよ
ぜひフォローしてくれ
こんなツイートをしている↓
https://twitter.com/javeleun/status/1408774950354186247
シンエヴァは製作陣すらコンテクスト依存のエンタメ軽視で作ったから満場一致の糞ゴミのはずなんだけど何故かべた褒めしてるワケわからん奴らがいるんだよな 本当に何?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:50:17.48ID:???
戦闘シーン比較


https://i.imgur.com/lsBHjcl.gif
https://i.imgur.com/bjfiUQs.gif
https://i.imgur.com/q7dcdwu.gif
https://i.imgur.com/iHVRGus.gif

シン
https://i.imgur.com/alkxct2.gif

ハサウェイ監督
CGをぐるぐる回すということではないです
https://imgur.com/XtDmOAt.png

問題のシンエヴァ↓
https://imgur.com/hyR6zer.gif
https://imgur.com/rsUSVwo.gif
https://imgur.com/IsW6EQV.gif
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:52:21.55ID:???
1.01になったからなのかどうか知らないけど
5月の緊急事態宣言中にさいたまの映画館で観に行ったときと違って
都内の最新のシネコンで見たけど、画像がなんか荒かったんだよ
最初のパリのシーンとかまるでフレームレートが60hz切ってるかのように大げさに言えばガクガクって感じ
全編通して「なんか荒いなぁ」って感じてたけど、最後のスタッフロールも滑らかじゃなかったから間違いない
わざわざさいたまの観に行ったときは、さすが映画は違うなって感じたくらいキレイだった
あと、音も低音がドンドンうるさくて、高音はかなりキンキンで人の声すら慣れるまでキンキンだった
隣が下か知らないが、他の上映シアターの低音が、こっち見てて静かなシーンでもドンドン言っててウザかったな
さいたまとは違うだろと思ってスッゲー期待して、別料金加えてまで見たけど、映像も音もスクリーンのデカさもさいたまのが上だったのは正直萎えたわ
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:41.35ID:???
>>724
サンキュー
アスカがEVAに乗ってるのもほめてもらうため、そのEVAも無くなって開放されたのかな
シンジとも急だがお互い好き「だった」になっていてまるで昔の恋人とのやりとり、アスカは未練タラタラな感じだったが
これから自分の自由を味わうのでしょう
マリは保護者役だと思うから、アスカとシンジはまだありえると思う
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:50.06ID:???
AKIRAのセリフのコピペ誰かおねしゃす
アスカ「さんを付けろよ猫泥棒ババァ!」
マリ「死ねえぇぇぇーーーーーーー!!!」
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:57.72ID:LYibfDxA
>>799
最後二つの雑な切り取り方はなんなんだ
やり直せゴミ味噌
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 21:57:00.05ID:???
>>823
58 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/11(金) 23:45:01.99 ID:???
宮「おめェもボスになったんだろぉ?この瓦礫の山でよぉ(笑)」


71 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/11(金) 23:50:38.59 ID:???
>>58
庵「パヤオ〜〜!!」


76 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/11(金) 23:54:06.43 ID:???
>>71
宮「さんをつけろよ特撮野郎!」
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:01:13.35ID:LYibfDxA
>>832
誰がぼしゅうしてんだよこれ
カラー公式か?
誰か特定しやがれ
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:04:00.61ID:???
\           /           /j          \ | | /
_  争  も  _       /__/ ‘,        \      /
_  え  っ  _       //  ヽ  ', 、      _   争   _
_   : . と   _        //    ‘  ! ヽ   _    え   _
_  :      _     /イ       ', l  ’   _    :   _
/          \    iヘヘ,       l |  ’,   _   :    _
 /  |  |  \     | nヘヘ _      | |   l
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ   /        \
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/     / | | \
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:07:09.43ID:LYibfDxA
野球部いじめられシン者家族に迷惑かけるな
臭いんだよ
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:08:58.47ID:???
ケンケンとアスカは別に恋愛関係には見えてなかったんだけど
シンジの「アスカも戻ったら居場所に気づくと思う」ってセリフと「セックスも出来やしない」でえっっっっそういうことなの!?!?!?ってなった
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:09:16.87ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:11:06.60ID:???
一番気に食わないのが、ゲンドウが娘を可愛がって男だった方のシンジを見向きもしないっていう
典型的なゴミクズ父親だったまま旧劇でも終わったのに、子供と接しないことが贖罪とかいう舐めた理屈・理由になったこと
これはあり得ない
ラストのガンギマリ&ネイルマリエンドもそうだけど、とにかくこういうはぁ??っとかナニイッテンだコイツ?ってことばっかw
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:11:12.45ID:???
fateのサーヴァントってわかるか?
食事も睡眠もセックスも、不必要だけど不可能ではないんだ
カヲルもそんな感じかなーと勝手に思ってたんだけど、使徒化アスカはどれも不可能なんだね
じゃあカヲルも不可能なのかな
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:14:48.67ID:LYibfDxA
なんJ民をこのスレに呼び込め
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:21.28ID:???
>>895
Qまではアスカに友達ができたんだなと思ったけど
パリの奴はうんざりした
ゴリおしヤメロよ歴史設定もなにもねえ精神があるかもわからんキャラをよ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:28.44ID:???
>>888
だいたい使徒化したら何故食事も睡眠もセックスも不必要で不可なのか説得力のある描写が無いから考えるだけ無駄
全部セリフで説明しすぎてつまらん
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:34.30ID:???
>>881
庵野からラブシーンの指示が飛んでるからミサトが加持に父親を見てたように恋愛感情もあるんだろ
ていうか同年齢で父親ってほうが無理があるわ
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:22.49ID:???
アレサフランクリンの吹き替え坂本真綾がやるってラジオで聞いたわ アニメだと全部同じ声であまり上手いと思わないんだが坂本真綾の吹き替えってどうなの?
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:25.39ID:???
惣流が1番の被害者
浜辺に何年も置き去りにされて
かと思いきやいきなり自分のクローンと統合されて大人になった同級生(ケンスケ)とくっついて貫通済み
シンジは知らん女に寝盗られてる
加持は子持ちの上に故人
ネオンジェネシスのせいでその世界にはエヴァが存在せず、自分の唯一の居場所や存在意義を見失う
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:21:10.87ID:???
誰かを守りたい幸せにしたいって感情は、親子なら父性や母性と呼ばれるし
他人同士なら友愛や恋と呼ばれるものではないのか
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:24:48.74ID:???
映画では自己満って言葉は使われてなかった気がするがね…
いわゆる毒親とかなら自己満だろうが、カヲルはそれとは違って別に「自分の思う幸せ」を押しつけてるようには見えなかったけどなあ……
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:10.46ID:???
カヲルは自分とシンジが似ていると思ったから惹かれた
カヲルがシンジに好きと言ったのは繊細なところ
つまりカヲルは自分と同じように繊細な子を見て幸せにしてやりた〜いと思った
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:30:38.07ID:???
性的にノーマルな少年として描かれているシンジをホモやマザーファッカー扱いして喜ぶ
同性カプ萌えと近親カプ萌えの気持ちは四半世紀経っても分からない
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/07(水) 22:39:03.61ID:???
海外ってその辺どんな感じなんだろう
3年前アメリカ行った時、本屋に女体化した超大型巨人が語尾に❤つけて何やら喋ってる本が普通に置いてあったんだけど
教えてエロい人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況