X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について473
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:20:40.70ID:???
次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について471
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625121638/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について471 (実質472)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625121736/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:14.15ID:???
はい論破🤓

355 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/28(月) 17:55:04.43 ID:???
公式ケンアスの印籠を見よ!w
https://i.imgur.com/fnnzYzl.jpg

367 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/28(月) 17:56:42.33 ID:???
「ここはラブシーンのようなものなんだよ」と指示がありました

庵野か鶴巻の指示!

401 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/28(月) 18:01:41.82 ID:???
624 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/28(月) 00:47:29.66 ID:???
>>614
ラブシーンってのはキスしたりセックスしたりの直接描写を指すだろ
そういった直接描写じゃないけどあの写真撮るシーンはラブシーンの「ようなもの」って意味だぞ
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:05.15ID:RESW1Yl2
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:final
総監督 磯
監督 鶴巻 摩砂雪 前田
総作画監督 本田雄
その他スタッフ
貞本
山下いくと
轟木
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:33:00.81ID:???
今週中に100億行くとは一体…?🤔

2021/07/02 13:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *24436(+2320) 258202(.396) ****** 48.2% *28062 ゴジラvsコング
*2 **3787(+*370) *54179(.395) ****** 44.8% ****** 劇場版 七つの大罪 光に呪わ…
*3 **3425(+*688) *45111(.371) *45.6% 63.1% **7895 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*4 **2895(+*149) *14825(.436) ****** 12.4% ****** ジェジュン:オンザロード
*5 **2709(+*328) *34862(.389) *56.1% 59.1% **6400 るろうに剣心 最終章 The…
*6 **2676(+*332) *26186(.380) *56.9% 52.2% **6893 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*7 **1487(+*221) *21658(.861) *91.5% 67.5% **1597 いのちの停車場
*8 **1481(+*311) *24093(.333) *45.1% 66.6% **5061 キャラクター
*9 **1371(+*184) *21418(.450) *56.8% 57.7% **2933 るろうに剣心 最終章 The…
10 **1303(+**67) *13627(.306) *46.0% 46.5% **4116 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0009sage
垢版 |
2021/07/02(金) 13:33:08.71ID:???
sage
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:35:00.73ID:???
シンジ虐待に1年以上かけたってマジなのですか??



―作品への庵野総監督のこだわりは有名。苦労したシーンもあったのでは。

 エヴァパイロットの式波・アスカ・ラングレーが、主人公の碇シンジにレーションを食べさせるシーンの長尺カットが特に時間がかかりましたね。
実はアスカの服装は、初めは※プラグスーツではなく、パーカの予定だったんです。作画が半分くらい進んでいた段階で庵野総監督から「やっぱりここはプラグスーツに変えてほしい」と言われ、描き直したんです。
さらに、※フレームが手ぶれで※PANするだけでなく、背景の※パースも変化し、※プリビズとの兼ね合いもありほぼ2コマ打ちでずっと動いているので、動画枚数だけで695枚。
原画さん2人に頭をさげつつ、32秒のカットに約1年間かかりましたね。
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:35.75ID:UH/TEzhc
>>3
幼女補完で疑似親関係で成り立ってるラブシーン【ようなもの】と説明がつく
あくまで28歳アスカを目撃したのは14歳碇シンジしかいない

ケンケンは異性パートナーとして居場所になりえないので
アスカは想い人シンジを想ってのボッチエンドが全て物語ってる
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 13:52:01.08ID:???
>>4
ぎゃはははははははははははははははっはははwwwwwwwwwwwww

>>8
ごははははははははははははははははwwwwwwwwwwwww
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:01:42.46ID:N4G3DR0A
4chとっくにネタバレされまくっとるやん
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:31:38.69ID:???
庵野「僕が娯楽として作ったものを、その域を超えて"依存の対象"とする人が多かった。そういう人々を増長させたことに、責任を取りたかったんです」
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:34:32.21ID:???
ゲンドウがなんか許されてる感じなのが大分許せないんだけど
もしシンジを助けたら自分も死ぬし二度とユイには会えないって状況で
シンジの身代わりになって死ぬくらいのことしてやっとプラマイゼロくらいの評価だわあのマダオ
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:35:25.45ID:???
685 名無シネマさん(茨城県) (ブーイモ MMb2-geH+ [49.239.64.9 [上級国民]]) [sage] 2021/07/02(金) 14:30:54.88 ID:cMpvDP0uM
2021/07/02 14:29更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *30924(+*958) 329894(.506) ****** 51.2% *33946 ゴジラvsコング
*2 **5245(+*336) *70560(.514) ****** 50.1% ****** 劇場版 七つの大罪 光に呪わ…
*3 **4693(+*179) *54598(.450) *52.8% 66.3% **8751 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*4 **3861(+*174) *34620(.502) *55.8% 53.8% **7428 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*5 **3439(+**35) *19395(.570) ****** 15.6% ****** ジェジュン:オンザロード
*6 **3380(+*154) *41390(.462) *53.8% 60.9% **6649 るろうに剣心 最終章 The…
*7 **2237(+**82) *29812(.413) *51.6% 69.5% **5719 キャラクター
*8 **1686(+*147) *16313(.366) *48.0% 47.0% **4366 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*9 **1644(+*133) *49240(.540) *38.3% 60.3% **2030 ピーターラビット2 バーナバ…
10 **1639(+***6) *22760(.904) *92.8% 69.7% **1725 いのちの停車場

8位かー🤔
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:40:42.55ID:???
>>19
責任取りたければ本編はもちろん関連作品やコラボやグッズ販売やめて記事や取材や拒絶して同人禁止して違反は片っ端から訴えていけば一気に鎮火したのにな
金儲けの道具としてしゃぶりつくしながら何寝言こいてんだよ
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:42:54.87ID:???
エヴァの服飾系とのコラボイラストって米山舞が描いたやつしかおしゃれに見えないw
最近のJINSのはおしゃれで可愛かったけどあれは誰が描いたんだろう
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:45:16.99ID:???
庵野「僕(僕たち)が娯楽として作ったものを、その域を超えて"依存の対象"とする人が多かった。そういう人々を増長させたことに、責任を取りたかったんです」

薩川もeoeで友情編集してるし貞本も普通に関わってるし旧作スタッフもこの意見でいいと思うぞ
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:46:35.54ID:???
「エヴァ」以降の一時期、脱オタクを意識した事があります。アニメマンガファンや 業界のあまりの閉塞感に嫌気がさしてた時です。
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:47:13.25ID:???
嫁さんのマンガは、マンガを読んで現実に還る時に、読者の中にエネルギーが残るようなマンガなんですね。読んでくれた人が内側にこもるんじゃなくて、
外側に出て行動したくなる、そういった力が湧いてくるマンガなんですよ。(中略)「エヴァ」で自分が最後までできなかったことが嫁さんのマンガでは実現されていたんです。

──『監督不行届』P142 著:安野モヨコ  祥伝社出版 より引用
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:47:13.50ID:???
>>19
これはいつの発言?
そして増長というのはどういうニュアンスだろうか
分不相応的な意味だとすれば
カースト、つまりイジメなければならない、という感覚だよな
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:47:42.88ID:???
脱オタクとしてそのコアな部分が薄れていくのではなく、非オタク的な要素がプラスされていった感じです。オタクであってオタクでない。今までの自分にはなかった新たな感覚ですね。いや、面白い世界です。

これはもうすべて嫁さんのおかげです。

──『監督不行届』P142-P143 著:安野モヨコ  祥伝社出版 より引用
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:48:17.26ID:???
>>47
2回目って?
自分は初号機モデル2号機モデルのアスカとシンジのみのやつがおしゃれだと思ったんだけどそれが2回目?
絵もかわいいし服装もおしゃれ

昔のは自分は全部ダサいなと思うw
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:49:55.78ID:???
演じさせられていた(笑)ってのがどうみても後付けだからキレてんの
最初っからそのつもりで描いていて、例えばカヲルが「ハッ……僕は何を?」って度々我に返るとか、伏線があったならまだしもね?
ミカサの頭痛は1話からあっただろ、しかもあれは結局嘘だったし
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:57:35.25ID:???
旧劇でも綾波オタクは同じ気持ち味わったんだよ


ざまあああああああああああああああああああにわか
ざまああああああああああああああああ
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 14:59:42.68ID:N4G3DR0A
>>75
あいつ自身空っぽやん
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:15:05.84ID:???
箱根湯本えヴぁ屋9周年記念イラストの花言葉の由来、めっちゃLASでした。
せつない。

〇青い紫陽花(シンジ)
「辛抱強い愛情」の花言葉は、1人の女性とドイツ人の男性医師のエピソードに由来しているといわれています。
ドイツ人の博物学者シーボルトが日本に滞在していた際に、お滝さんという名前の運命的な女性に出会いましたが、
スパイ容疑をかけられ国外追放となり、2人は引き裂かれることになりました。
ドイツに帰国したシーボルトは、日本から持ち帰ったアジサイに最愛の女性であるお滝さんの名前にちなんで
「オタクサ」と学名をつけて世界に紹介しました。
離れても強く想いを寄せていることから「辛抱強い愛」の花言葉が誕生したとされています。

〇ピンクの紫陽花(マリ)
フランスでもアジサイの開花期は6月?7月ですが、日本と違い湿気が少なくカラッとした快適な環境下で花を咲かせます。
そんな気持ちのよい気候の特徴と、カラフルな花色にちなんで「元気な女性」の花言葉がつけられています。
また、ピンク色は「母性」や「愛情」を表す色でもあります。
「強い愛情」は、母親を連想させるような花言葉で、花色の特徴を実によく表しているといえるでしょう。

〇桜(アスカ)
フランスでの桜の花言葉は、Nem’oubliez pas(ヌ・ムビリエ・パ)という花言葉です。
日本語にすると「私を忘れないで」という意味なのですが、どうして「私を忘れないで」という花言葉になったのでしょうか?
その花言葉の由来は…桜が散ってしまう儚い様子から恋人たちが別れを選んだ時の切なさと 重ねて生まれたと言われています。
「すぐに散ってしまっても、私を忘れないでね」という桜の気持ちと恋人たちの気持ちが込められている花言葉なのです。
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:17:11.84ID:????2BP(1000)

ホロライブプロダクション【公式】 @hololivetv (2021/07/02 15:03:31)
【🎉お知らせ🎉】
「ホロライブ×エヴァンゲリオン」特別企画が決定‼
7月3日(土)19時より「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』広報推進作戦」をプレミア公開✨

タレント数名をゲストに「推しシーン」を同時視聴📢
⚠ネタバレの浸食を防ぐため、枠公開は当日を予定しています



公式がキモいことやりだした
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:17.88ID:???
マリシン以外ならどうとでも途中から匂わせできたろうに…
カプ厨が太客なんだからそいつらに働かせてここまできたんじゃないのか
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:54.37ID:???
ホロライブプロダクション【公式】@hololivetv

・当番組は『ヱヴァンゲリオン新劇場版』シリーズの内容を含んでおります
・《視聴する方によっては》重大な影響を受ける可能性がありますので、視聴の際はチャット欄の非表示など回避行動をとってください

#宝鐘マリン #潤羽るしあ #白銀ノエル #湊あくあ #さくらみこ #えーちゃん and secret

https://twitter.com/hololivetv/status/1410841546123988993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:38:36.80ID:???
シンジが初めて初号機に乗った時のシーンをvtuberの絶叫で吹き替えしたやつクッソ面白いよ
ホロ 初号機 で検索したら出てくるやつ
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:39:23.49ID:LIKTQV78
>>#宝鐘マリン #潤羽るしあ #白銀ノエル #湊あくあ #さくらみこ

キセキの世代から3人(3期生:マリン・るしあ・ノエル)と
2期生代表の湊あくあ、0期生のさくらみこってかなりガチの人選だなw
エヴァって何だかんだで金もブランド力もあるんだな
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:01.56ID:???
エヴァを見てない層ならあのショボショボ戦闘でもすご〜いって思ってもらえるかもしれないし
キャラにもストーリーにも思い入れもないから最後も良かったね〜ハッピーエンドじゃんって思ってもらえる
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:56.10ID:???
100億余裕で突破して、それでいてキャラの否定もしたいなら
映画自体は完全にハッピーエンド、涙でお別れもしくはみんなこれからも一緒だよエンドにして
公開終了後に各キャラに本音インタビューとかがよかったんじゃないか?
それも絶対に嫌だけどさ
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:00.24ID:???
言っちゃあなんだが
今一番重度なオタクってVのオタクだろ
既婚リア充じゃないとシンは楽しめないとか煽っといて
そこに頼っていくって大分寒いな
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:42.76ID:???
やばいちょうどTV版のとき14歳で同じで30代なんだけどVtuberって何なのかよくわかってない

10代20代の若年層に受けてるの…?

このコラボは効果ありそうなのか?
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:05.14ID:???
847 名無シネマさん(茨城県) (ブーイモ MMb2-geH+ [49.239.64.9 [上級国民]]) [sage] 2021/07/02(金) 15:48:18.07 ID:cMpvDP0uM
2021/07/02 15:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *36058(+1036) 404117(.620) ****** 50.9% *38494 ゴジラvsコング
*2 **6255(+*134) *83366(.608) ****** 51.6% ****** 劇場版 七つの大罪 光に呪わ…
*3 **6172(+*350) *72451(.597) *53.9% 66.4% **9168 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*4 **4464(+**61) *40012(.580) *55.5% 55.8% **7718 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*5 **4346(+*146) *53291(.595) *54.8% 59.9% **6919 るろうに剣心 最終章 The…
*6 **3674(+**12) *22319(.656) ****** 16.7% ****** ジェジュン:オンザロード
*7 **3641(+*219) *40714(.563) *57.2% 67.3% **6612 キャラクター
*8 **2395(+*212) *32766(.688) *59.8% 56.7% **3114 るろうに剣心 最終章 The…
*9 **2175(+**57) *21970(.493) *48.9% 46.9% **4346 シン・エヴァンゲリオン劇場版
10 **1898(+**68) *56565(.620) *40.1% 62.3% **2125 ピーターラビット2 バーナバ…

ふむ
圏外までもう一息
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:16.73ID:???
ホロ・ライバーだけでなくタレントも出るんや
まぁ、たぶん明日のYouTube、Twitter、Yahoo!ニュースのトレンド1位にはなるわな…
明日ってどこも雨っぽいしみんな見るはず
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:05:43.21ID:???
まぁ他の映画でももう少しで100億行きそうな状況ならいろいろやるとは思うが
オタクを鞭で打ちながらそれでも来いみたいなことはやらんわな
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:57.83ID:???
もともとゴミクソなのかは置いといて、もし100億ギリギリ行かなかったらさ・・・・・・・・


ぶっちゃけiskのせいだと思う
カヲル特典で最後の腐ブーストかける前に腐に切られたのはマズすぎた
そのあとの詫びイラストも火に油を注いだ
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:51.35ID:???
「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしてもエヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。グッズにもガンガンお金を落としてくれます。
それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れないファンの力ともいえるのです。おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。
普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:52.72ID:???
薄い本にテキトーに新世界ifのLAS、LRS、カヲシンの仲良しイラスでもト載せときゃオタクの機嫌は良くなったやろな
そこら辺腹黒にならんと
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:11:46.58ID:???
総監督 磯
監督 鶴巻 摩砂雪 前田
音楽 鷲巣
作画監督 鈴木
脚本 磯 鶴巻 薩川 安野モヨコ 

貞本と、本田は折り合い悪いため却下

これなら200億は余裕だったな
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:14:16.35ID:???
isk紅葉に粘着してるのはおばさんだからね
腐が勘違いして居るけど本編でカヲシンは完全否定されて腐女子がキレても仕方がなかったのに映画を見てないから炎上しなかった
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:17:08.67ID:???
今更だけどライト層とか若い人たちや初見の人とかも取り込みたかったのなら、until You come to meみたいに、エヴァぽい世界観でおしゃれで高尚な感じに振り切っても良かったと思う。そしたら信者も喜んだんじゃ

私小説だから監督のことをよく知らないとわからないというのはエヴァ知らない人が観るの無理じゃないのかね
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:18:51.36ID:???
特撮マニアと違ってCPに拘る馬鹿しかいないんだな
特撮オタクは戦闘のしょぼさで全否定するのによ

やっぱりお前らは特撮マニアとは違うから現実に帰れって言われるんだ!
名作特撮を10本以上みてそして「ああシンってしょぼいわ」と感じろ
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:20:17.83ID:???
Vは直接投げ銭できるからな
紹介してた商品買うくらいならやるだろうけど
映画見に行くのは時間拘束されるしどうだろうな
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:20:36.94ID:???
iskisk粘着してるしかもアルファベットで表現してる気違い女がいるな

エヴァ何てなければいいのにって世界が駅でカヲレイ成立してるんだから映画見て批判しろよ
BBAはそれもできないのか?
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:21:28.45ID:???
アマプラのエヴァは吹き替えだって
しかも10カ国に対応

配信されるのは、日本では6月から劇場公開された新バージョン『EVANGELION:3.0+1.01 THRICE UPON A TIME』。
音声は英語、フランス語、ドイツ語、ポルトガル語、スペイン語、イタリア語を含む10ヶ国語で吹き替えられ、
28ヶ国語で字幕が提供される。

ほか、過去作となる『EVANGELION:1.11 YOU ARE (NOT) ALONE』
『EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE』『EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT) REDO』も配信が行われる。
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:23:43.74ID:???
>>321
日本以外の28カ国なら、オリラジのあっちゃん観れるのかな

もう何もコメントしないかもだけど、白痴の綾波とかほか諸々ショック受けるだろうね
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:24:45.31ID:???
そもそも映画を一切見てないのにグッズで気に入らない、二次創作の邪魔だからってここのBBAは叩いてるからな
庵野ですら想定できなかったドン引きの実態だと思うぞ
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:03.53ID:???
腐女子反論できないのに遠くから罵倒

頭おかしいんだわ

映画見てない、エヴァをBLだと勘違い
恐らく奴らが見てるもの
エヴァの二次創作、エヴァ24話、貞本のエヴァンゲリオン11巻、エヴァQ
その他、スピンオフのカヲルが出てくるところのみ

エヴァがおじいさんの自伝であることをファンなのに知らない
(自伝ならカヲシンは成立するわけがない)
シンエヴァでカヲルとシンジの関係性が壊れてることも否定できない
(シンジはエヴァ世界からネオンジェネシスでいなくなった、カヲルはシンジのことを知らない
レイをえらんだ)

3か月後にマン汁爆弾を爆発させるアホ腐女子
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:06.26ID:???
#シンエヴァ
公開114日間で動員629万人、
興行収入96億円を突破致しました
誠にありがとうございます!!


@rm7low
今日も行ってきました。IMAX最後かな?渚司令3人目をゲットしてきました絶叫した顔
マリさんは何処

@yutakay001
こんな回数観た映画は他に無いです。昨日で22回目。30回は行きます。

@2021evangelion
FF外から失礼します深くお辞儀した人
ちょうど自分も22回なんです
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:22.85ID:???
怒りも冷めてジャンル移住済みが増えてきた感じするね
シン直後から少しずつ処分してきたけど
グッズ売り抜けられない気がしてきた
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:14.40ID:???
客に喜んでもらうためだぞ

これからは包容力のママヒロインの時代だからな

10年後は評価されてる

庵野はマリを本当に受けると思って出したんだよ
緒方シンジでやると問題になったから14年後になったけどな!
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:36.97ID:???
庵野以外のメインスタッフはそろそろ目覚ませよ

「自分達が何年もかけて本気で作ったものがクソだったはずがない」フィルターもそろそろ外していい時期だろう
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:47:37.62ID:???
客に喜んでもらうためだぞ

これからは包容力のママヒロインの時代だからな

10年後は評価されてる

行こうですら先導してもらってるんだからな

アスカみたいな小便臭いのは受け入れられないんだよ
そら10年前なら庵野もアスカにしたと思うけど時代を考えたんだろう
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 16:51:39.11ID:???
「んほーこのマリたまんねー」

つまり漫画版のラストの頃はケンアス、シンマリは決まっていた
それをコラボ先に伝えないのは論外だろ
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 17:19:46.82ID:???
>>398
アンアンが風立ちぬやシンゴジにかまけていた間はエヴァ板マジで人いねえL結界密度MAX
看板スレが無かった今日のゴミクソスレのような
考察スレとアスカスレが細々続いてたかアスカは起きた寝たみたいな(藁
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 17:25:32.52ID:???
エヴァ好きのオタク共は娯楽を通り越して最早アニメに依存してる😤
オタク増長させたし責任持って全員殲滅します😤
エヴァは卒業😤さようなら、全てのエヴァンゲリオン😤



ホロライブとコラボします😭広報推進作戦😭
バチャ豚やオタクの皆さんシンエヴァ見に来て😭お願い😭
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 17:39:42.23ID:???
あーあ
東映と東宝がエヴァの最終回を実写でやらせないからこんなことに
実写でエヴァ最終回でシンゴジラくらいの出来なら踊る大捜査超えてたのにな
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 17:40:04.28ID:???
>>419
ほんとかよ
でも庵野はとんでもないところを昔からチェックしてたからなぁ
追い込むタイプなのかもしれん
取り巻きに騙されてるわけじゃないぽいだけマシなのかな…
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 17:41:52.14ID:???
そもそもエヴァQの冒頭が実写でそこのパートだけが評判いいんだから庵野のアニメ創作の能力はカレカノを最後に枯れてると見るのがいいんだよな
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:16.15ID:???
シン者「アンチは非モテ陰キャwさっさとエヴァ卒業しろw」

オタクの中でも最底辺扱いされてるV豚に媚びる公式


シン者くん哀れすぎて草ぁ!
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:12.55ID:???
>>419
?
そうなのですか。映画関係者さん?

嘘が釣りだとしても、終わってよかったという感想しか許されなかったわけだから少しは伝わってればいいなと思う
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:11:33.21ID:???
Vtuberの中でもさらによりにもよってホロライブとか
ホロのファンはメンバーをアイドル視してて男コラボとか嫌うようなやつらが溢れてるからシンエヴァとか水と油だぞ
せめて男女混合のにじさんじに頼めばいいのにつくづくズレてんな
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:13:53.40ID:???
まぁごみくそをチェックしてないのはありえんのちゃう
ツイッターの個人の呟き、場合によっては鍵垢の呟きさえプリントされて資料として配られる時代やぞ
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:21:50.89ID:???
そういえばこの映画、50代以下くらいの映画監督とか漫画家とかなら確実に見てるだろうに
業界関係者の熱い評価や考察ほとんど聞かないのな
シンゴジの時はもっとあった気がするんだが
やっぱり絶賛してるのネットのキョロ充だけなんかな
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:27:52.81ID:???
今更Vオタに媚びるなら
最初からエヴァオタに媚びてた方が
今後のビジネス的にもよかったんじゃねーかな
エヴァのキャラ厨カプ厨絶対絶滅させたいんだかしらねーけど
そこで頼るのがVオタかよ…っていう
自分もVは普通に見るけどさ…
あそこアニオタよりよほどのめり込んでるやつが多い界隈でしょ
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:31:14.56ID:???
>>483
俺は
「獣神ライガーがロボットアニメなんだからエヴァもそうだろうよ」
と普通に思ってたけど
「エヴァはロボットアニメじゃない」ことにプライドを持ってるやつが
案外多いことをここ1、2年で知った
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:55.03ID:???
>>486
「オタク共は卒業させたい」「興行収入とグッズの売り上げは守る」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが辛いところだな

覚悟はいいか?オレはできてる
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:37:39.06ID:???
>>481
一人だったらダメだった
二人って凄いねって言ってたな作者カヲシン派の庵野信者で脳破壊されてそうとか呪術板で言われてたけどイマイチよく分からん
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:43:40.36ID:???
>>494
なんか意地でも押したいというか、
意地でも押さなきゃならない何か、があるのか?
昨日の夜中に出てたけど↓と関係あったりすんの?

「シン・トセイ」、始まります。
https://note.com/kouzoukaikaku/n/nc51289509662

「シン・トセイ」で新都政はどう変わる? 元ヤフー社長・東京都宮坂副知事が語るデジタル化戦略
https://www.fnn.jp/articles/-/152707
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:46:01.60ID:???
これからのカラーはシンエヴァ10回くらい見るようなキチガイ信者相手に商売するんだろうなぁ、潰れてほしいけど映画でコケない限り安泰っちゃ安泰な気がする、
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:49:49.00ID:???
にわかを惹き付けるパワーがないよ
キャラも名前と見た目知っててもなんだこんなもんかって思うんじゃないかな
自分が地上波でQ見たときそうだったよ
ひたすらヒスヒスヒスなアスカにこんなキャラなの?って思った
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 18:57:56.75ID:???
>>527
8年も待たせてたのに
今回だけは絶対締め切りがあるから何が何でも完成させるって言ってたのも
何かの大きな力が締め切り決めた感あるよな
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:03:51.54ID:???
>>489
ロボットアニメだろうと思いつつ製作側がそういうからエヴァはロボットじゃないと言ってきたファンの梯子を製作自ら外しただけだぞ
緒方ですら外されてた
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:14:52.57ID:zDlJPT34
終映に向け感謝の思いをお伝えするためww
しらこいしらこいww
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:16:54.16ID:???
こいつらここまで舞台挨拶やらのイベント開催なんてやったことないだろ
ここまで目の色変えて100億目指す妄執は軽くホラー
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:11.44ID:???
21日までと書くことによって集客させるのが狙いかな
小さい映画館はまだ終わらないと思うからこれで100億まで持っていくか
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:15.42ID:???
Vtuber、2021年7月3日(土)のホロライブ 頼むぞ!あと4億!




ホロライブプロダクション【公式】@hololivetv
「ホロライブ×エヴァンゲリオン」特別企画が決定‼
7月3日(土)19時より「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』広報推進作戦」をプレミア公開

タレント数名をゲストに「推しシーン」を同時視聴拡声器
⚠ネタバレの浸食を防ぐため、枠公開は当日を予定しています

#シンエヴァラストラン
https://twitter.com/hololivetv/status/1410841544614047744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:22:44.62ID:???
>>615
当たり障りのない質問しか許されないよな

シンジ最後声優が変わってどう思いましたか?とかゲンドウが完全にマダオになってましたけど演じている時どう思いましたか?とかそんな質問は却下だよね
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:23:31.56ID:???
ラストラン
ファイナルラン
ファイナルラストラン  ←イマココ
アナザーラン
アディショナルラン
ネオンジェネシスラン
シン・ラン
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:26:07.03ID:???
ほんとダサくて臭くて惨めなコンテンツになっちまったなあ…
これで五輪の開会式とか来たら逆にヘイト買いそう
五輪は反対派も多いから
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:29:52.66ID:???
薄い本とポスターが合わせてまだ100万部以上残ってんだよ

ここまで特典余らせた環境破壊グレタ激おこぷんぷん丸映画は前代未聞だよ
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:10.11ID:???
特典の余り方がホント異常だからな
数十万部単位で余らせたのは映画史で初だと思う

皮算用ってレベルじゃないよ
完全に狂ってる
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:24.80ID:???
ほんと100億という数字に何があるの?って感じなんだよなあ
必死過ぎというかメチャクチャ金をかけてるじゃん
こんなん庵野とかカラーのメンツとかの問題やないで
誰かが、なにかが100億という数字、看板を必要としてるんや
それはカラーじゃない
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:56.86ID:???
>>674
エヴァ屋のアスカぼっち絵を見て
ドラクエ11の結婚式の写真で、みんなが祝福する中で
セーニャだけが寂しげな表情してたのを思い出したんよ・・・
ドラクエ11は、その後追加シナリオ出してくれたし写真も改変した
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:35:13.98ID:???
なんでこんなに特典刷ったんだろうな
ジャンプ映画の0巻みたいに公開社週に配るなら100万部も分かるけど
あの時期に100万部刷ったのマジでどんな判断なんだよ
さらにその後のカヲルとマリも100万枚刷ってるし

なんなのこれ?
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:36:29.26ID:???
>>691
席減って今日も先週比半減くらいだし特典効果も弱くなってきてる
席・回数自体減ってるから平日動員稼ぐのは大変だし100億確定とは言えないと思う
追い込みかけるファンはいるから分からないけどね
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:37:07.00ID:???
ここまで来て100億いかないとかあるんか?
ゴミクソ民が言うのもアレだけど
これでいかなかったらみっともなさがやばくないか
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:38:40.33ID:???
>>715
ぶっちゃけ自社買いとか不正してでも100億突破という数字は出してくると思うよ
庵野を巨匠として国をあげて担ぐ流れが完全に決まってたっぽいからね

秋からは国立シン・美術館で庵野展もあるしな
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:40:27.52ID:???
終映日が決まって一部ファンが追い込みかけるだろうけど新作ラッシュが来るのは変わらないから席が増えるって事でもないだろう
どうなるかは分からんが100億は厳しい道には変わり無い
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:41:50.10ID:???
次映画館行くのは8月のワイスピになりそうだから、それまでに名前が消えてくれるのはありがたい

いや、ありがたくはないか
さっさと失せろ、ゴミクズ
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:43:46.83ID:???
『荒野行動』×『エヴァンゲリオン』コラボ第4弾が本日(6月30日)スタート。プラグスーツを再現した衣装などコラボアイテムが多数登場
https://www.famitsu.com/images/000/225/456/y_60dbef760d403.webp
https://www.famitsu.com/images/000/225/456/y_60dbef76044f4.webp
https://www.famitsu.com/news/202106/30225456.html

ロッテ製品を買って『エヴァ』コラボグッズをゲット!
https://news.mynavi.jp/article/20210630-1912565/images/img20210630-32732-7x2mnk.jpeg
https://news.mynavi.jp/article/20210630-1912565/

「エヴァンゲリオン」コラボのハンズフリー扇風機4種、期間限定マスクセットを発売
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2152/id=108163/
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/news_icv/640/2021070/20210701165812_692_.jpg
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/news_icv/640/2021070/20210701165812_564_.jpg
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:44:10.45ID:???
なんか11日の庵野の舞台挨拶までに
100億達成させようっていう信者の動きもあるみたいだぞ
んで舞台挨拶で花束貰う演出とかw
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:44:13.28ID:???
>>758

エウ゛ァ×キャンディストリッパー、名シーンをプリントしたユニセックスアイテムが登場
https://www.fashionsnap.com/article/2021-07-02/evangelion-candystripper/
https://res.fashionsnap.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_2000/asset/article/images/2021/07/evangelion2021070201-1.jpg
https://cld.fashionsnap.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_2000/asset/article/images/2021/07/evangelion2021070202-10.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_2000/asset/article/images/2021/07/evangelion2021070202-12.jpg

エヴァンゲリオンコラボの「天浜線・遠鉄共通1日フリーきっぷ」発売
https://raillab.jp/img/news/25057_19422/680.jpg
https://raillab.jp/news/article/25057

Xロードフリーライド エヴァンゲリオンエディション:エヴァコラボ、襲来!!
https://young-machine.com/2021/06/28/199097/
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/05/ym2106-ex07-wins-xroad-freeride-evangelion-001-768x750.jpg?v=1621857480
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/05/ym2106-ex07-wins-xroad-freeride-evangelion-002.jpg?v=1621857482
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/05/ym2106-ex07-wins-xroad-freeride-evangelion-003-e1621863752117.jpg?v=1621857484

【🎉お知らせ🎉】
「ホロライブ×エヴァンゲリオン」特別企画が決定?
7月3日(土)19時より「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』広報推進作戦」をプレミア公開?
https://twitter.com/hololivetv/status/1410841544614047744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:44:32.51ID:???
7/22公開の映画5作品くらいあるなモルカーとか
鬼滅の期間限定特別上映も22日から
公開作品たちありがとう、終映日が決まっただけでも安心した
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:47:56.35ID:CNM6NB5B
逆にさ「100億到達したいです!! みんな見にきてねー!!」って初めから言っとけばよかったんじゃない? 開き直ってさ!w
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 19:50:17.99ID:CNM6NB5B
>>792
ありゃ、そうなのか!w
ごめん!無知でした!
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 20:01:05.10ID:???
>>845
分かりにくいガイドライン出して騒がれて焦って補足文発表したのが最近の流れと被るな
どっちにしろ本作品への理解と尊重をもって創作してください。は公式が出した諸々が守れてないけどな
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 20:03:09.38ID:???
エヴァンゴw

2021/07/02 19:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *55518(+1678) 598447(.918) ****** 49.8% *56290 ゴジラvsコング
*2 *11937(+*278) 122262(.891) ****** 55.4% ****** 劇場版 七つの大罪 光に呪わ…
*3 **8442(+**77) *99988(.823) *56.7% 68.4% *10088 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*4 **7873(+**39) *61524(.893) *60.2% 54.8% **8859 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*5 **6187(+*111) *74529(.832) *57.8% 60.9% **7232 るろうに剣心 最終章 The…
*6 **6056(+**99) *58306(.807) *60.2% 68.6% **7642 キャラクター
*7 **4415(+***0) *32886(.967) ****** 17.9% ****** ジェジュン:オンザロード
*8 **4395(+*137) *39852(.894) *55.9% 51.8% **4495 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*9 **3222(+***9) *45638(.959) *60.7% 59.6% **3292 るろうに剣心 最終章 The…
10 **2827(+**39) *85070(.933) *42.5% 60.7% **3057 ピーターラビット2 バーナバ…
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 20:13:01.97ID:???
>>931
まずおまえは100億以上行く映画を調べたほうがいい
どれだけ狭い門か

低学歴の無能ハゲの分際でわかったような口叩いてるけど
お前はモブでしかないからな
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:03.67ID:???
「ホロライブ×エヴァンゲリオン」特別企画が決定‼
7月3日(土)19時より「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』広報推進作戦」をプレミア公開
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 20:15:28.81ID:???
完全に庵野を宮崎駿の後継者みたいな流れあるよなぁ…ファンならこいつのオリジナル実写がつまらんことくらい分かるのに
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 20:21:34.75ID:???
自民党「annくん、ホモは悪。分かるかね?」
ann「はい」
自民党「疑わしきは罰せよだよ」
ann「はい」
自民党「このキャラクター、良くないと思わないかい?」
ann「綾波レイの夫にします」
自民党「ふふふ、期待してるよannくん」
百合子「カヲレイ最高」
ひろゆき「シンマリ良いね」
HIKAKIN「ケンケンアスカフォー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況