X



シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 16:14:34.82ID:???
112 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/06/21(月) 13:36:32.12 ID:???
カヲレイまぢ夫妻尊い🥰サービスにガキシンジもつけたろ🥰

ん…なんか焦げ臭いな…😦なんか燃えとるんか?🙄


ワイのカヲレイ夫妻が燃えとる😨
えっ何でや😥映画でカヲレイ確定は明らかやったのに😥
その先を見せてやっただけなのになんでワイの幸せ家族イラストが燃えとるんや?😰

イヲン?パコル?メルカヲ…?孕波……?😨ちょ、ちょっと待ってや!こんなん聞いてないで!😭


せや!子供でお茶濁したろ!🤗ほら可愛いワイの娘みたってや🥰
ほらカヲルくんとおんなじポーズやで🥰モデルはワイと娘なんや😘

カヲシンの腐れまんさん達にもサービスしてやるか😊
ほらいいね❤やぞ😚嬉しいやろ😄
公式はカヲレイやが妄想する分は勝手やからな😌
配慮したるで🤗


…あかん😨尚更延焼しとる😱

なんか熱出てきたわ…🤒熱い…苦しい……🥵


カヲシンか゛き゛ま゛し゛た゛😷シン見に来てね😷
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 16:15:03.43ID:???
435名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/21(月) 14:37:13.80ID:???
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\ 頼む…!興収200億超えてくれっ…!
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /  \    ─\   チラッ(とかいって本当はもう100億行ってるだろw)
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          | 
    ノ           \ | |          | 

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\ 93.2億…!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 16:16:04.70ID:???
総売上
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ
玩具
ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ
円盤
ガンダム>>>>>>>>エヴァ
知名度
ガンダム>>>>>>>>>>>エヴァ
海外人気
ガンダム>>>>>>>>>>>>エヴァ
国内興行
エヴァ>ガンダム
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 16:16:16.14ID:???
779 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/06/20(日) 10:11:36.53 ID:???
https://gamebiz.jp/?p=295560
バンナムHDのIP別売上高、「ガンダム」が21%増の950億円と1000億円達成が視野に
巣ごもり背景に「ガンプラ」国内外で伸びる

バンダイナムコホールディングス<7832>は、2021年3月期のIP別売上高を発表し、
「機動戦士ガンダム」のグループ全体の売上高が前の期比21.6%増の950億円と
1000億円到達が間近に迫った。同社は、2022年3月期には1030億円と
1000億円の大台を突破する見通しだ。同社によると、「巣ごもり需要」を背景に、
国内とアジア向けの「ガンプラ」(ガンダムのプラモデル)などの売上が好調だったという。

まあ毎年1000億だからな
最後っ屁で100億とか哀れすぎるぞ
ダサすぎ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 16:16:40.08ID:???
345 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/06/13(日) 15:47:27.05 ID:???
50万人が選ぶ最も面白いアニメ
https://news.allabout.co.jp/articles/o/29289/

 モニタスは6月8日、「50万人に聞いてみた! アニメに関する調査」結果を発表しました。
 同調査は、全国15歳以上52万7627名(男性26万2288名、女性26万5339名)を対象に、
 2021年5月23〜31日の期間でインターネットにより実施。
 誇りだと思える日本文化として上位に捉えられている「アニメ」に焦点を当て、
 50万人超のデータから人気ランキングを発表。

1位 鬼滅の刃
2位 名探偵コナン
3位 ONE PIECE
4位 ドラゴンボール
5位 ドラえもん ←SF(少し不思議)ロボットアニメ
6位 サザエさん
7位 機動戦士ガンダム ←ロボットアニメ
8位 呪術廻戦
9位 進撃の巨人
10位 スラムダンク
11位 ルパン三世
12位 クレヨンしんちゃん
13位 ハイキュー!!
14位 となりのトトロ
15位 ちびまる子ちゃん
16位 新世紀エヴァンゲリオン ←ロボットアニメ
17位 銀魂
18位 キングダム
19位 宇宙戦艦ヤマト
20位 千と千尋の神隠し
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 16:17:15.55ID:???
961 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/06/21(月) 07:35:47.42 ID:???
全米
序$107,797
破$133,640
Q $174,945
千$13,750,644
鬼$47,700,000

現実を見ろ
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:58.02ID:???
いや、ここにきてラストスパートで何かは可能性あると思う
特典なのか4D再開なのかは分からないけど
まだなにかしてくると思う
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:15.54ID:???
実質阪神オールスターやないか(中)近本
(二)糸原
(一)マルテ
(左)サンズ
(右)佐藤輝
(三)大山
(遊)中野
(捕)梅野
(投)青柳
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:10.00ID:???
俺日曜にようやく見て面白かったと思ったんだけど
憂鬱になってんのよ
これはエヴァが終わったというロスなのか?
それか内容でモヤモヤしてるのか何なのかわからない
見た人って皆なるんだろうか
0030孕波レイ
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:32.92ID:???
,. - 、 ,. - - =、
           ,. '´    ´       `ヽ、
           /  /            \
.       /  / /              、 \
.       /  / , /              \ ヽ
.     /  ,〃/ ,'        ',         ヽ ',
.      !: ///  ,' l  i      i            '、:i
     |::/.//  i: |  l  i     !    !    ヽ    ',:!
     l/:,':,'  . l:Λ !  !    ! .i:!!  ',   : ij 
.     ,' ,'.:i .:/ /!! ハ: ト、: ',:    l: i: :l:l: l i、:.  ',  i l! フェラしましょうか?
    |i ::l ::/ /,⊥!⊥ゝLjヽ::.  !!: j /┼j┼ヽ::. !  !: |
     ヽ!.::|:/!,ハ. ミ'Tトイiヾヽヽ:: !j://トイア`>''∧!| : :|:::l 
     |:::l':!|'、::ヽ、` ゚¨´  ` V '  `¨゚ ´ 〃::l:!:::!:|:/
.       ',:::!:', ::\::\_          _/ ::/:::!:::!:l'
      ヽヽヽ\\ヽ、__    '     //,':/:://
        \ \\:>    −‐  ‐='´イ :://〃´
          `  \ヾ\      ,.イイ/'/
            ` |` 、__ ,. ´ | ´
           __ ノ          ', __
           ,. '´ /            \ヽ.`ヽ、
.        / 〈 /             \〉  \
     /     \                /    \
    /       \          /         \
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:02.35ID:???
みんなそうだから大丈夫
初日初回行ったけど終わったあとのみんなの感じマジやばかったもん
誰も何も話さないでただ呆然と退席してくっていう
0032渚パコル
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:51.45ID:???
      ./          ^ヾソ ,   \     
     ,/,,   ,/              \
   /_/  /                 ヽ
  '"´ /  /                   ヽ 
   .〃 /        /     /       ',\
   //|/     / /./     /', l 、    ヽ 
  /' / /,   / /_// /   /// .!,|ヽ, 〕   、 \
    7 jYl  .-''/^"゛~l`i   /|'/',,"゛^"゛'''ト  . /ヽ〉`
   /, イ| | /i/lヽ''""'^ト| // r' '''"^'''ヾ' Wi ト | ./
  〃  ハl//ぃil.    ' !/'        /イ〉i| ./V    
     |/i/' ヾ,ヽ.      .|〉    /ニ〃!|/    おお、頼むわ、いつものようにガッツリやってくれーい
      l/ ,,i ,i .ィ\   ー- .-一'  ./,,,、r'´
      !/´|/`´,'ー‐ト、.       イヽ-i/
         /  j ` 、  / l,  `、
       ,/'  ,/ノ   ` ´   .l`i  ',\
     ,,- '"〃  〈/         ! |  iヽ,`丶、
   /  /i|.   ',           .l  |、    `ヽ、
  /   / ./.|.   ',、__    __./  | ヽ     \
/    ,,./ l.    ',____ヽ  ‐'"_,,./_.    ',_      \
     ,,ノ/  z.‐'' ヘ, '::::`"::""´゛./ノ``i   ',丶、     \
   / |_,,,,...ノ'',  / .ヽ::::::::::::::/(.  L_____i  `丶、    l
 ,,/       ', `ト、,' ,:::,./_,,. ,>          ヘ/   |
y'    、     `   ,>o''"´           / /z,,..‐-l
'',     ヽ       \ ヾ、    __   ,..-r, / /    ||
0038渚パコル
垢版 |
2021/06/29(火) 18:29:21.74ID:???
皆、僕のホカホカうんち食べるかい?
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:44.92ID:???
>>31
そうなんだ
ありがとう!
家帰ってからもネットで考察見て考えたり
見終わって普通に清々しい気分にはさせてくれない映画やわ
凄いし面白かったとは思ってんだけど
0042ケンケン
垢版 |
2021/06/29(火) 18:38:01.34ID:???
しゃぶれよアスカ🤓
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:13.74ID:???
皆落ち着き給え!
今はラストランの重大なところだ!

ところでのどが渇いたが第3の少年の再生水は無いかね?
無いなら綾波シリーズのものでも構わん!すぐに出すんだ!
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:15.86ID:???
旧劇の最後に比べればインパクトは少なかったな

旧劇をネタバレとか一切なしに見終わった後は半日近く呆然としてた
量産型から顔から綾波の顔が生えてきたときはシンジとシンクロして
「ヒィ!」って感じだった
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:07:52.43ID:???
量産機をアスカとマリで駆逐するも倒したはずの量産機が復活
アスカとマリが串刺しになりそうになったところに覚醒したシンジ初号機が登場
シンジが奮闘するも、隙をついてゲンドウがアスカを奪取
使徒化したアスカを生贄にアナザーインパクトが発動してしまう

みたいな展開なら見てみたかったとは思う
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:14:31.93ID:???
今日見に言ったら、20代ぐらいの可愛い女性4人組が入り口に並んでて、若いファンも多いんだな、と思ったら
特典受け取った後、え?大人がこんなはしゃぎ方する?みたいに喜んでて、カヲル人気あるんだなと驚いたw
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:30:33.00ID:???
今日見て気がついたこと(1.01)

・月の満ち欠けはリアルな時間経過を示している、と公式Twitterで言っていたが、
 黒波が初めて風呂に入る時に見る、下弦の月だけのような・・・。他にある?

・ゲンドウが「ユイ!どこだユイ!」のシーンでは、ユイだけが切り出されたラフ絵になる
 例えば出産後の場面では、実際には産まれたばかりのシンジや喜んでいるマリ達が周りにいるが、
 「どこだユイ!」ではユイだけがいる絵になっている。他の絵も同じくユイだけ一人が切り出されている
→ ゲンドウにはユイしか見えてない

・ヴンダー乗船後のSDAT
 ・耐爆隔離室でシンジはSDATを聴くのではなくじっと見つめている(意味を考えている)
 ・「縁が君を導くだろう」で、シンジとカヲルの間にあるSDATがアップになる
 ・「お父さんと対決することになるわよ」で、シンジのポケットに入れたSDATがアップになる

・ゲンドウの少年時代、風景が流れる場面、ゲンドウは電車の上に乗っている

・アスカのゲーム機のスコアは99999(桁は違うかも)になっているのに続けている

・最後のユイがシンジをかばうシーン、ユイの手には聖痕がある

・「君の名前」は2回出てくる。エヴァはThrice upon a timeで、多くの出来事が3回繰り返しになっている。
 エンディングの後に、描かれていない3回目があると想像
  シンジ「君の名前?」綾波「そう私に名前をつけてほしい」→アヤナミレイ
  リョウジ「君の名前は?」→ シンジ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:18.45ID:???
               ,. - 、 ,. - - =、
           ,. '´    ´       `ヽ、
           /  /            \
.       /  / /              、 \
.       /  / , /              \ ヽ
.     /  ,〃/ ,'        ',         ヽ ',
.      !: ///  ,' l  i      i            '、:i
     |::/.//  i: |  l  i     !    !    ヽ    ',:!
     l/:,':,'  . l:Λ !  !    ! .i:!!  ',   : ij 
.     ,' ,'.:i .:/ /!! ハ: ト、: ',:    l: i: :l:l: l i、:.  ',  i l! イヲルー!中にだしてー!
    |i ::l ::/ /,⊥!⊥ゝLjヽ::.  !!: j /┼j┼ヽ::. !  !: |
     ヽ!.::|:/!,ハ. ミ'Tトイiヾヽヽ:: !j://トイア`>''∧!| : :|:::l 
     |:::l':!|'、::ヽ、` ゚¨´  ` V '  `¨゚ ´ 〃::l:!:::!:|:/
.       ',:::!:', ::\::\_          _/ ::/:::!:::!:l'
      ヽヽヽ\\ヽ、__    '     //,':/:://
        \ \\:>    −‐  ‐='´イ :://〃´
          `  \ヾ\      ,.イイ/'/
            ` |` 、__ ,. ´ | ´
           __ ノ          ', __
           ,. '´ /            \ヽ.`ヽ、
.        / 〈 /             \〉  \
     /     \                /    \
    /       \          /         \
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:33:03.60ID:???
      ./          ^ヾソ ,   \     
     ,/,,   ,/              \
   /_/  /                 ヽ
  '"´ /  /                   ヽ 
   .〃 /        /     /       ',\
   //|/     / /./     /', l 、    ヽ 
  /' / /,   / /_// /   /// .!,|ヽ, 〕   、 \
    7 jYl  .-''/^"゛~l`i   /|'/',,"゛^"゛'''ト  . /ヽ〉`
   /, イ| | /i/lヽ''""'^ト| // r' '''"^'''ヾ' Wi ト | ./
  〃  ハl//ぃil.    ' !/'        /イ〉i| ./V    
     |/i/' ヾ,ヽ.      .|〉    /ニ〃!|/    うりゃ!綾波のまんちょに中だし!
      l/ ,,i ,i .ィ\   ー- .-一'  ./,,,、r'´
      !/´|/`´,'ー‐ト、.       イヽ-i/
         /  j ` 、  / l,  `、
       ,/'  ,/ノ   ` ´   .l`i  ',\
     ,,- '"〃  〈/         ! |  iヽ,`丶、
   /  /i|.   ',           .l  |、    `ヽ、
  /   / ./.|.   ',、__    __./  | ヽ     \
/    ,,./ l.    ',____ヽ  ‐'"_,,./_.    ',_      \
     ,,ノ/  z.‐'' ヘ, '::::`"::""´゛./ノ``i   ',丶、     \
   / |_,,,,...ノ'',  / .ヽ::::::::::::::/(.  L_____i  `丶、    l
 ,,/       ', `ト、,' ,:::,./_,,. ,>          ヘ/   |
y'    、     `   ,>o''"´           / /z,,..‐-l
'',     ヽ       \ ヾ、    __   ,..-r, / /    ||
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:46.50ID:TPVH3OJD
ガンダム→クレージーキャッツ
エヴァンゲリオン→8時だョ!全員集合
鬼滅の刃→オレたちひょうきん族
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:09.05ID:???
庵野はマリが一番好きだと言ってなかった?貞本エヴァはどう見てもあれ、レイエンドだろ?どう見たらそうなるの?思い込みって怖いわ。
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:05:46.66ID:TPVH3OJD
シンエヴァの興行収入100億円をシンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲルで20億円ずつ山分けする二次創作が見てみたい
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:09.81ID:???
旧劇は庵野の才能が一番脂の乗った時期で若さの勢いでどんな描写でも思うままやり切ってるのがすごい
芸術センスとしてはシンエヴァよりも語り継ぐべき作品だよ
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:52:45.44ID:???
実写に逃避行したからこそシンゴジラがあるんだろうけど
できればアニメで式日を見たかったし
キューティーハニーも実写無しでOVA版をテレビシリーズとしてできればよかったな
と思うところもある
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:55:04.29ID:???
>>50
少年ゲンドウは電車に乗ってるからあの速さで、帰りの電車に乗ったから反転してるんか
対になる表現が多いのは知ってたけど3度の繰り返しってのは気付いてなかったなぁ、今度意識して見てみるよ
ただあのゲンドウが語り出して線画だけになるの、最初にユイユイ言ってるシーンは全部プラグスーツ着たレイじゃないか?
その後幼少期から語っていってユイの思い出が出てきたとこからユイ出てくる
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:49.15ID:???
>>67
記憶違いだったら悪いけど、1.0はレイの画面が出てたけど、1.01はユイの画面になってる気がする・・・

1.01は、産後の病院とか月を見て寝そべってる画面とか明らかにユイ
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:03:04.77ID:Y+bYN9D/
>>69
その辺気になってたからどちらのバージョンも前の方で見たけど、1.0も1.01も同じだったよ
産後の病院とか月を見ながらゲンドウと寝てるとことかは元々ユイ
線画の出だしから、幼少期を語り出すまではプラグスーツのレイ
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:05:14.20ID:???
>>71
あ、別のシーンだったか・・・
失礼しました

でもユイが一人のラフ絵もあるってのは俺は今回初めて気がついた。
何回も見てるのに見逃してるもんだな。俺がボンヤリしすぎかもですが
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:07:36.85ID:???
>>67
3回の繰り返しで気づくのはこんな感じかな。もっとありそうだけど

・TVエンド、旧劇エンド、新劇エンド

・ポスター:5人、全員、夕暮れ

・遊んでないワンダースワンがアップ(=アスカがゲーム機なしで会話する)になるのは3回
 1回目:シンジにレーションを食べさせるところ。 アスカの思いが強すぎ&シンジが心を閉ざして対話失敗
 2回目:シンジに会いに行くがレイが先にいるところ。 レイに役割を取られて対話失敗
 3回目:シンジにヴンダーで好きだったと言いに行くところ。 これでやっと対話成功で両想いに

・アスカとシンジの出会いと別れが3回
 1回目のシンジ(幼児)はアスカの方を向いて泣いてるが親に連れられて別れる
 2回目のシンジ(お互い14才)は3号機事件でアスカを助けようと親に反抗するが無駄に終わり別れる
 3回目のシンジ(Q・シン)は(自分の死を受け入れて)自分の意思でアスカと別れる

・アスカのゲーム機がアップになる(=ゲームをしていない表現)のは3回
 1回目: シンジが立ち直らないので無理やりレーションを食べさせる。なんで私が殴りたかったのか考えろ!
 2回目: シンジが家出していたところに行くが先にレイがいて話せず見守るしかない → その後レイでシンジが立ち直って「レイのおかげ」でイライラMAX
 3回目: 死装束で最後の戦いに行く前に、シンジに告白しに行く → その場では無理だったがその後両想いに
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:04.03ID:???
>>68
分かるわ
初見はいつ終わるか分からんからいつの間にかエンドロールに入ってるって印象なんだけど、二回目以降はタイミング分かるから切なくなるんだよな
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:49.06ID:???
>>50
> ・月の満ち欠けはリアルな時間経過を示している、と公式Twitterで言っていたが、
> 黒波が初めて風呂に入る時に見る、下弦の月だけのような・・・。他にある?

https://twitter.com/khara_inc2/status/1406915129640329226
>白き月はAパートの進行と共に実際の月のように満ち欠けをしており、月日の経過を表している

このTwitterの月から、黒波が風呂に入る夜(下弦の月)まで多分4日かな?
このTwitterの月って最初にケンスケのところに行く時だっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:02.39ID:???
情報量多いから、初見は気持ちが追いつく前にあっという間に終劇になってポカーンってなった
何故かスカッとしたけど余韻がひどくて一日ボーッとしてた
そんで何回も見た今でも細かいところで「あれ、ここのシーンこんな感じだったか」って気付けたりして楽しいし、音楽とセリフ合わせて2時間半の歌をいい音響で聴いてるみたいな気持ちになるし
映画でこんな体験は初めてだ
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:51.35ID:???
何度見ても結構勘違いしてる事あるんだよな
アップデートの差分意見が人によって違うのもきっとみんなが少しずつ勘違いしてるからだと思う
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:44.39ID:???
最終特典はマリとカヲルですが
100億円達成したらこれまでの「特典」とは違う「100億円達成感謝特典」をつくります
みなさん。どのような特典がいいかコメントください!

と、ツイッタに書き込めばまた
盛り上がって100億円行くよ、
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:30.89ID:???
私は生徒思いの冬月先生が大好きなので
今後のエヴァの続編のために
冬月先生の中の人も高齢だし冬月先生の映像を無駄でもいいから今のうちに片っ端からつくってアフレコさせておきなさい
逆に話はあとからこじつけなさい
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:17.43ID:???
新しい特典も始まったばかりだしなぁ
正直これだけ特典くれたのもありがたいし
オシャレに飾りながら保管できる自信は無いからなんかカッコいいファイルにまとめたいな
できればパンフ含めて綺麗に保管できるやつ探さないと
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:17.14ID:???
今日は1.01をまた見に行ったがやっぱりちがいなどわからん('・ω・')
でもレイが横向きに並んでるシーンは暗くて顔が分かりにくかった
IMAX、ドルシネだとはっきり顔がわかるんだがな
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:51.53ID:???
>>84
縁側に座ってお茶飲んでて、基本あんまりセリフは無しでたまに意味深なことを一言だけ放つ
庭に遊びにきた猫を舌打ち(?)で呼んだり
何故かリツコが熱いお茶に合う和菓子を持参して2人無言でお茶をすすって欲しい
日常系ゆるゆる冬月が見たい
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:34:13.37ID:???
>>87
1.01をたくさん見てから1.0見ると違和感に気付きやすいかな?と思ってたけど辛抱たまらずドルシネ見てきた
ミサト地球儀普通にあったし自分が見て脳味噌に入れられる量ってけっこう少ないんだなって思った
わかんないな、劇中のヴィレのモニターの中身が細かくなってるとこ、パリ戦、ヴンダーが巨大綾波突撃のとこがクリアになってる…かなぁ…
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:11.32ID:???
TVアニメか旧劇か覚えてないんだけど、リツコが牢屋みたいなところに入れられてて扉が開くシーンで、ちょっと股開いたような座り方して肘を膝に付いてうつむいてるんだよ
今までの女性らしさからの違和感がすごくあって
思えばその時から腹座ったんだな
髪の毛ガッツリ切っちゃうのもわかる気がする
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:34.55ID:???
1.0と1.01の違いなんて何回も観てる玄人オタが束になっても確定情報出せないんだからやっぱり大した変更じゃないんだよ
エフェクト効果や効果音の違いが多少あるだけで気にする程のもんでもないんじゃね
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:52.98ID:???
初号機が覚醒して手が生えたりするシーンがかわったのはわかった
だから突き放した13号機が次のカットで近いところにいたり位置関係がおかしくなってた
破は本編はカットされてたせいで
ゼルエルにふき飛ばされた二号機が
なぜかゼルエルがいない方を振り向いてマリが
こんにゃろめって言ってたけど
あれ思い出した
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:19:06.33ID:???
>>93
旧劇だね
ゼーレがMAGI欲しさに攻撃してたところを、牢屋に入れられてたリツコがMAGIにプロテクト?かけるのにまた使われる話し
使い捨てられてもうどうでもいい、って感じの座り方してたよね
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:33:36.78ID:???
>>85
自分でも引くぐらい見てるから特典各一枚以上余ってるんだよね
だから5種類のミニポスター(薄い本は表紙だけ切り取る)用に額自作して飾る事にした
どんな額にするかはこれから考えるw
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:40:53.99ID:???
BBAの銃撃は怖くないけど
息子との対話は怖くて思わずATフィールドを張るゲンドウは笑える

弐号機も肝心な時に13号機にビビッてATフィールドを張るし
今回はATフィールドが出るたびに何か笑える
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:44:44.17ID:???
旧劇場版は演出や戦闘シーンや絵の綺麗さは今でも通用する最高峰の作品だけど
何度も見ると自分が精神汚染されそうなのが難点

あれに比べるとラーゼフォンとかセカイ系でも凄いマイルドだな
どっちも好きだが
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:46:06.41ID:???
>>102
いいね!
ミニポスター&薄い本、ちゃんと白で統一されてるから組み合わせやすそう
一枚ずつポスター飾ってみたら、なんとなく有名ラーメン店の色紙みたいになってしまって改めて俺のセンスの無さがわかったわ笑
額って大事かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況