X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 04:31:35.29ID:o/+R2Hpg
シンマリ
カヲレイ
アスカはぼっち

これが公式
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 05:49:23.25ID:???
そういえば昔USJでエヴァやってたな
行ってないけど行けばよかったな
その頃はまだエヴァに価値あったし
もう二度とそんなアトラクション出来ても純粋に楽しめないのが悲しい
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:23:51.90ID:o/+R2Hpg
自己啓発っぽいとこもあるだろ
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:38:29.86ID:o/+R2Hpg
>>31
アスカとケンケンはくっついてないからな
冊子でもアスケンのイラストはなかったのは公式がそう捉えてるってこと
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:40:33.90ID:o/+R2Hpg
カヲレイがカプというなら
アスカはボッチエンドそもそもケンケンとくっついた描写は無い
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:44:52.30ID:o/+R2Hpg
>>39
そんな描写はありません

そもそも異性パートナーにはなりえないと幼女アスカ補完で明らかです
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:45:59.83ID:o/+R2Hpg
>>40
シンマリは漫画でシンジに気がある描写あったからな
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:52:59.65ID:o/+R2Hpg
>>46
繋がっているだろ
そもそもシンジと接してないからどんな風に思ってたかわからなかっただけ
活躍はさせてたけど一貫してマリの掘り下げは行われてないからな
なんでシンジに気があったかしらんけど
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:54:07.39ID:o/+R2Hpg
>>48
ミサトはキッチリ死んだだろ
アスカは依り代としてオリジナルの肉体をサルベージさせてるから
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 06:57:13.46ID:???
>>49
マリってlasの後押しとか囃し立てたりしてたよね
シン劇だとシンジに対しては執着とか興味対象の側面が強かったけど安易に惚れてましたってするとお前アスカのことどう思ってたんだよって話になる
しかも冊子の様に分かりやすく好いてるとするとアスカがマリの気持ちに気づくと思うんだが
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:01:07.64ID:o/+R2Hpg
>>52
オリジナル自体が何なのか謎でしょ
>>53
アスカはマリの気持ちに察してた感じの描写なかったか?
マリが学生服着てシンジに認識もらいたかった時と
その方がわんこ君が喜ぶ!の時
アスカの顔がアップになるし
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:05:34.72ID:o/+R2Hpg
>>58
まぁわかりにくいわな
マリが黒幕説とか穿った見方もしちゃうほど掘り下げと苦悩が描かれてない
アスカとシンジが別れないとこの世界をぶっ潰せないから
ハナからシンジを狙ってたとか考えたら色々感じが変わるし

アスカの砂浜補完でのシンジの別れ時のお達者でーもあの時点でマリは間に合ってないはずなのにでてきてるしな

よくわからんな
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:06:53.89ID:???
天気の子、君の名は、鬼滅と話題の映画は映画館で見てきたが肝心のエヴァが映像、シナリオ共に時代遅れの産物になっていて悲しかったな
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:07:24.08ID:o/+R2Hpg
>>59
残念、ボッチエンドです
シンジ想ってのボッチエンドです
アスカはLAS BOCCI END です
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:07:58.17ID:o/+R2Hpg
>>63
アスカとケンケンはくっついてません
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:09:19.10ID:???
>>62
補完描写はマリだけでなく加持やケンスケまでいるから深い考察は意味が無い
終盤の補完シーンは全部LCLがシンジに見せていた幻影でシンジの勝手な思い込みってオチなら面白いんだが…
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:10:06.36ID:???
完結まで時間をかけすぎたし価値観のアップデートもされてないからな
世話になったジブリも現代で受ける作品は作れてない…今はもう新時代だよ
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:10:50.96ID:o/+R2Hpg
>>68
パペットケンケンはシンジメイクだろ
綾波の補完の舞台道具部屋はマリじゃなくてパペット着たケンスケというのが多いぞ
まぁ円盤で確認しないとハッキリしないが、マリではなくケンスケだと思うね
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:12:55.42ID:???
価値観のアップデートは別にしなくていいよ
時代の顔色見てポリコレに配慮をアップデートとは言わない
だけどエヴァの場合は90年代から生き辛さを抱えた人が共感出来る物語やキャラクターを作ってたはずなのに最後の最後で真逆の保守的思想で締めはちょっと
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:16:15.03ID:???
>>76
そうは言っても今ポリコレクソって言ってる人達も何十年か前のセクハラパワハラの話聞かされたら普通にひくだろう
常識や価値観は移り変わるものだ
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:16:27.01ID:o/+R2Hpg
>>69
今世は一緒に死んでくれたマリを愛し生きていくが
来世ではアスカとシンジお互い結ばれたいと願うエンドだから
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:17:36.96ID:???
ポリコレどうのこうのというか
最後の締めの言葉が胸の大きい良い女なのは本気で嫌
マリと同じ言葉を口から出せるようになったという成長を描きたいんだろうけど
おっさん臭やばいわ
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:19:03.17ID:???
セ・リーグ順位表

         試合   勝   敗   引   差   残試合
1位 阪神    69   42   25   2    /    74
2位 巨人    72   37   25   10   2.5    71
3位 ヤクルト  70   35   28   7    2.5    73
4位 中日    72   28   34   10   6.5    71
5位 DeNA    73   25   39   9    4     70
6位 広島    68   22   37   9    0.5    75



パ・リーグ順位表

          試合   勝   敗   引   差   残試合
1位 楽天     74   36   29   9    /    69
1位 オリックス  74   36   29   9    /    69
3位 SB      75   31   30   14    3    69
4位 ロッテ    72   31    31   10   0.5    71
5位 西武     73   29   30   14   0.5    70
6位 日ハム    70   24   39    7    7    73
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:20:58.39ID:???
>>86
95年だっけ?最後のシ者って
夕方アニメでストレートにLGBTぶつけ好意的に描くのは当時のゲイには刺さっただろうな
発達の理解もない時代だからエヴァを見て共感が希望になってた人もいたろうな

ざーんねんwLGBTはキモい!異性愛最高!出産子作りこそ生物の喜び!ネオンジェネシースwww
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:24:10.21ID:???
213 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:30:20.49 ID:???
スターウォーズEP89とかまさにシンと一緒

219 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:32:17.81 ID:???
>>213
興行収入右肩上がりと興行収入右肩下がり
真反対

225 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:33:43.93 ID:???
>>219
EP7と8で興行収入上がったの知らないアホなシン者くん

237 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:37:19.38 ID:???
>>225
アホは君です

7スター・ウォーズ フォースの覚醒 2015 116.3
8スター・ウォーズ 最後のジェダイ 2017 75.1
9スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け 2019 73.2
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 07:24:18.46ID:???
243 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:38:53.30 ID:???
>>237
何で日本の興行収入?
自分でアホ晒してて草
246 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:40:51.77 ID:???
>>237
野球部に虐められたシン者くん^^

248 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/27(日) 04:41:58.79 ID:???
>>243
じゃあ世界興行収入を

7スター・ウォーズ フォースの覚醒 2015 20.68
8スター・ウォーズ 最後のジェダイ 2017 13.32
9スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け 2019 10.74

https://pixiin.com/star-wars/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況