X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:33.83ID:???
アスカ: 夢を見たの。
リツコ : 夢?
アスカ: 街が光の巨人に囲まれて壊れていくの。
     ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度シンジに会ったの。
リツコ : シンジ君に!
アスカ: 街が壊れて、ひとがあんなに、いっぱい死ぬわ。
リツコ :(驚きながら)いつなのそれはッ!?いつ起こるのッ!アスカ!
アスカ: あの子(ポカ波)を行かせてはダメ・・・あの子の力は・・・




その日、第三村と現実世界は融合した。





アスカ「アタシ心配しちゃったわよ。ま〜たいたいけな少年の道を踏み外させようとしてんじゃないってさ」
マリ「姫!あなたの事を嫌いだったのさ!初めて会った頃から、私がずっと見てきたシンジ君に馴れ馴れしくして!いつも格下扱いで!どこにでも出てきて彼女面して!」
アスカ「アンタも女神になったんでしょ?この虚構世界でさぁ(笑)?」
マリ「アスカァァァァァァ!!!」
アスカ「姫を付けろよ泥棒猫ババアァァァァァァァァァ!!」
マリ「死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!!!!」




次回作 「-SHINJI-」
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:26.54ID:???
最近の動き

6月12日 特典 シンエヴァ薄い本配布
カヲシンが急に怒り出す

6月22日 シン・エヴァンゲリオン オールナイトニッポン
tps://radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20210622010000
薄い本は同人誌、もう終わったのよ

6月24日 シンエヴァ カップル確定
tps://i.imgur.com/SJx7LvK.jpg
アスカだけボッチ

6月26日 youtube 宇多田ヒカル、庵野秀明、対談フル
tps://www.youtube.com/watch?v=w0qcVjG8aeI
同人誌です シンエヴァはお客様を優先

6月27日 声優舞台挨拶
tps://www.youtube.com/watch?v=_Ca1HDTJIv0
マリの秘密は墓場まで持っていく
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:46.33ID:???
コナンの席を奪って無理矢理得た100億は美味いか?🤣

152 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-DGYn [1.75.254.49]) [sage] 2021/06/27(日) 14:58:41.03 ID:PmT2BPgld
エヴァは公開直後のハサウェイの特殊取ったり
コナンの席ごっそり削ったり
キャラクターの席エヴァに回したり
そういうとこが他作品的に大迷惑なんだぞ
前から告知して特典撒くぐらいなら問題ない
コナンなんて酷い被害者だわ
今席無くて難民出まくってるし

193 名前:名無シネマさん(茸)(スプッッ Sd03-DGYn [1.75.254.49]) [sage] :2021/06/27(日) 15:12:32.82 ID:PmT2BPgld
普通にやればコナン上だったんだよな
エヴァ 時刻表と5週間にわたり箱独占
GWからダラダラ消化で伸ばす
差し替えと特典の再ブーストで超優遇
コナン席パクる
コナン 時刻表初週だけ
るろFきて緊急事態食らいGW潰される
主力の東京と大阪関西死亡
大阪再開でエヴァに回され回数、席がない
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:57:29.09ID:???
>>5
自分の中では駅でシンジ見送るだけならシンエヴァの評価高かった、一緒に出ていっちゃだめでしょ…あれでマリ=モヨコが確定して不快感が半端じゃなかった
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:03.93ID:???
前スレより 
1.01を製品版として出すから先に上映した模様。
つまり変更はないとう事。 
三石琴乃
何故、先日から #シンエヴァ バージョンアップ上映なの?と聞いた所、
通常DVDになる時差し替えている事を、折角なら大きなスクリーンでお客様に味わって欲しいとの想いで実施しているそう… 
https://twitter.com/kotochawanmoon/status/1409135042874331137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:10.28ID:???


Q
シン
映画レビュー捏造
マリ再生数トップ
プロフェッショナル
鶴巻悶絶事件
舞台挨拶序
シン仮面ライダー発表
舞台挨拶破
ロボットアニメ100億事件
シン・プロフェッショナル
老夫婦事件
曲解抗議
没案アスカ「こちとら水だけだ、セックスも出来やしない!」
カラー岡田批判事件
カラーyoutube、モヨコ鶴巻に押し付け事件
薄い本炎上
ÆON GENESIS
詫びカヲシン
ラジオ釈明、声優の盾発動
見苦しい完全版&特典商法
舞台挨拶Q
円盤発売←予定
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:36.04ID:???
クソ不味いバームクーヘンエンドでもって
世間の印象をオタク漫画から
海外ドラマみたいな感じにイメージチェンジを図りたいのかね
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:43.54ID:???
そもそも論だけど、庵野が昨日言ってた「喪失」って本当の深い意味での喪失なのかね?
何かシンエヴァのそれも庵野が経験した喪失とやらも薄っぺらいものじゃないのかと疑わざるを得ないけど
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:09.46ID:???
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |     シンは   | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |    お客様を   |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |    優先した   | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:26.52ID:???
原作もの手掛けて今までのイメージ刷新して職人的にエンタメ出来ること証明しないとカラーは厳しいと思う
でもエロクリエイターばっかり集ってるから海外展開厳しそう
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:48.45ID:???
>>41
特典が最後なら100億は無理だね
いやまぁ85億〜88億予想から特典重ねがけとか途中切り替えまで駆使してここまで見苦しく足掻いたのは立派だよ
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:06:45.57ID:???
今日で先週比110%なら明日以降の平日は先週比割れありそう
だいたい先週月〜木の推定値が9千万くらいだから
同推移か減少かぐらいか
あとは金土日の席数で変わるけど週2億は無理だな
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:11.22ID:???
これから本格的に衰退していったら何だかんだ愚痴言ってる腐もLASもいなくなるだろうな
人がいないと反応も少なくなるからな皆去る
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:14.39ID:GBwSL//+
カヲレイは結局なんだったの?
公式?同人?
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:24.19ID:???
円盤修正製品版にすんならガンギマリ直せよマジで
一番最初に手を入れるべきはあそこだろ
むしろあそこ直さないでどこ直すって言うんだ
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:35.61ID:???
どうせ描きたいなら生活感のないカヲレイにすればよかったのにイヲル夫妻、さらにダメ押しで娘との画像上げちゃったのがまずかったね
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:46.93ID:???
最後の続編を待ってる空気と完全に(悪い意味で)終わっちまってる空気

もう本当に二度と盛り上がることはなく消滅すると思う

ただでさえSNSとかで話題の変遷の速度は早くなってるからな
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:29.82ID:???
>>83
旧劇のメリーバッドエンドでシンジとアスカを幸せにしたいって二次創作が爆発したんだよ
あとはエヴァフォロワーだらけでオリジナルとして参照されまくった

新劇はそういうのもうないから
ノスフェラトゥの復活かと思いきや腐りはてたゾンビだった
シン公開でそのゾンビもゾンビだった腐塊と化した
クソバエ以外はもう誰も見向きしない
そのうち乾いて土に還る
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:19.17ID:P03vz69n
庵野と岩永はこのスレ見てるの?
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:07.45ID:???
カラーってマーケティング下手すぎやろ
せっかく金落としてくれるエヴァオタいるのに
自らの手で殺していくとかあり得ない
スタッフでまともな社会人いないんだろうな
炎上してるところに更に油投げ込むスタッフばっかりだから逆にかわいそう
狭い社会っていうのは怖いなと思うわ、洗脳かな?
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:21:16.35ID:???
昔居た大規模ジャンルを今久しぶりに覗いたらbotぐらいしかそれ関係のことを呟いてないしそんな感じになるんだろうな
かなり流行ったジャンルだったが
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:10.53ID:HJp4m0YS
お前らようつべのコメント欄に全然突撃してねんだな幻滅したわ一人しかいねーじゃん
見よ、我がコメントを↓
渚パコルと孕波レイ、イオンモヲル夫妻を許すな
どうも、渚カヲルリリン堕ち断固反対の会会長です
井関による公式キャラ私物化に皆さんで強く抗議しましょう!
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:13.82ID:???
カヲル君ってなんだったんだろう
綾波ってなんだったんだろう
好きって分かった、嬉しいってなんだったんだろう
僕は君のことしか考えていないからってなんだったんだろう
今までの、なに?
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:23.80ID:???
そりゃ綾波もカヲルも人気キャラだしキャラしか知らないようなライト層は二人が並んでたらお似合い〜尊い〜ってなるよな
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:24.23ID:???
>>154
資金繰りはカヲシンで指輪売ってシンマリの不動産転がしの原資にして上手いのにな
シンの広報は始まる前からエヴァを越える〜や新海にいきなり喧嘩売るわ、セックスだってできやしないがファンサになると思って表に出すし
広報とグッズ戦略は最低でも見直した方がいい
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:57.37ID:vlSA7LN6
>>159
そうなんだよね。

こういう人達が全てという訳ではないけど
多くは占めてると思う。

今後、こういう人達に向けて展開していくのか、昔からエヴァを支えているファンに展開していくのか、、、。

公式はどうするんだろうね。
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:27:12.88ID:???
>>185
なんでインライ有り難がってるかわからなくてオチったが
客の望んだものを作った=思うように作ったら希望通りの終わりを見れたって思い込んでる
ぶっ飛んでるよ
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:29:23.95ID:???
>>120
LASとしてはこれを見てほんとに気力無くなった
寝取られ現場だよね
ハブられてるよね
持たされる花もスタッフはニヤけながら渡してんだよね
傘もマリがわざと「これなんか持たしてもらえると嬉しいでーす」「おっ、マリちゃんそれいーね!」とか白々しいやりとりしてんだよね
それをアスカは何でもないように愛想笑いでごまかして少し距離を取るんだよね
空いた微妙な隙間に編集スタッフがまたまたニヤけながらキャプション入れるんだよね

イジメじゃん

寝取られたのに同じ仕事場で一緒にフレームに納まって笑顔振りまかさせられてスタッフみんなに寝取られ女とバカにされてんだろ

アスカの内心を思うともう動悸が止まらないよ
シンジもマリもスタッフもまともな人間じゃない
そんな現場を幻視してしまうんだ
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:29:59.52ID:???
>>142 
だからよ…社内チェックはしなかったのかよっては思う。
 
それと今し方気づいたんだが、なぜ知らないけどシンエヴァの指定理由が消されてるという…
なにがあった?
https://www.eirin.jp/list/index.php?title=%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88&;eirin_no=&s_year=2009&s_month=1&e_year=2021&e_month=12&x=0&y=0
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:12.11ID:???
スターウォーズ新三部作がゴミクソだったからシンエヴァはまだマシに感じてたけどよくよく考えたらおかしい事だらけでやっぱゴミクソ
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:36.33ID:???
>>201
最後の駅のシーンは庵野の作りたかった部分じゃない、庵野が本当に作りたかった映画を見たかったって言ってるけどどう考えてもシンマリは絶対入れる気満々だったと思う
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:01.91ID:???
>>182
ほんと養分にして不動産転がしてたのえぐすぎるわ
ホモ営業こわい
まどマギでほむまどの因縁が晴れて自由になった証としてほむらが結婚したら立ち直れない
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:30.50ID:???
井関の絵もそうだけど、このえゔぁ屋のイラストも公式がカップリングを理解してやってるなって分かるから本気で気持ちが悪い
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:33:34.85ID:???
>>219
「庵野がやりたかったこと」ってまず真っ先にラストだよな

あと、腐の連中は破のボツ案でマリが綾波、アスカ、加持などのセリフと役割を全パクしようとしてたのを知らんのか
もちろん庵野のアイデア

アンテナも低いし鈍い奴らだなあ
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:34:40.41ID:???
シンマリ、ケンアス、カヲレイは社内の共通認識だった
だから井関のイラストは普通に通った
そしたら炎上したから井関の梯子を外した
仲間から裏切られた、と思ったんなら井関がかわいそうな気がするけど
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:38:02.47ID:???
今まどマギ見てきたんだけど完璧すぎた、ほむまどが本当に羨ましいよ
ループ設定後付けするからああなるんだよ、最初から伏線を張らなきゃうまく行く訳ねえだろ、ネタバラシも丁寧にやれよクソが
まどマギは報われたがエヴァの方は何もかも報われてなさすぎる
ループもの(笑)観るのはエヴァが初めてだったから他作品の完成度見て怒りがぶり返してきた
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:39:17.33ID:???
>>237
でもこれでシンジを好きにならないのはちょっと嘘っぽくはある
自分ならガン惚れしてる
そもそも加持さんには相手にされてないんだしね
だから貞アスは恋を知らない幼い子供だと思ってる
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:41:23.68ID:???
>>257
緒方の顔に泥塗ってるって思っても悔しくてたまらないんじゃない
松原だって結局シンマリカヲレイ絵納品してたわけじゃん
いいねが確信犯だとしても井関に少し同情してしまうわ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:01.00ID:???
信者は100億難しそうだから、90億越えすごい!
に切り替えてるね。当初80億以上予想してる人いなかったのに!😆
なら特典で席奪うのやめろや
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:41.11ID:???
「庵野さんと僕らの向こう見ずな挑戦」で登場するね
女性ディレクターにランジェリーについて質問してたり同期見返したる!って息巻いてたり
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:08.22ID:???
公開当初は割と腐さんも文句を言ってた
LASとカヲシンで手を組もうぜなんてレスも見たしな
時間が経って意外と救済されているのではっていう集団幻覚をお互い見始めてじわじわ客足が戻りかけてたところで同人誌とえゔぁ屋だよ
公式が馬鹿すぎる
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:19.49ID:xx/yZZ56
>>245
ケンアスは無い
ボッチエンドは明確に描かれてる
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:48:14.95ID:xx/yZZ56
親を知らないアスカが親の肯定を得たら
異性としてのパートナーとして
アスカはシンジを求めるからボッチエンド
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:48:50.06ID:xx/yZZ56
>>304
ぼっちエンドから目を背けるな
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:20.77ID:???
>>281
他の脚本家の文章を色々と読んでみな
ドライな作風の人でもこのキャラはなんとか報われてほしいとか思ってたり
独立した人格としてわりと幸せを祈ってたりしてる
庵野みたいに「こいつは結局、自分だから好き勝手してもいいだろ」みたいに開き直ってはいない

自分が創作したキャラが結局、自分の一部であるというのはぶっちゃけるとそうなんだけど
それを敢えて他人なんだと思って大事にすることが実は客観性を育てたりもする

庵野には致命的にこれが欠けてる
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:23.03ID:???
>>289
確信犯だな
ハシゴ外されてなんで俺だけ!って思ったはず
カヲレイ2万リツイートでご満悦だろうね
腐さん達はもう呆れてるしあとは消えていくだけまだiskだけ悪いとか言ってんのは違うと思う
監督やカラーも共通認識だよ諦めよう
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:50:00.52ID:xx/yZZ56
初めてのルーブル(ケンケン)は
なんてことはなかったわ
私だけのモナリザ(シンジ)
もうとっくに出会ってたから
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:50:43.20ID:???
薄い本=同人誌と今更言ってもiskカヲレイは本編延長っぽく見えてしまうからライト層は本編ラスト含めて素直にそう受け取るんだよな
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:14.40ID:???
>>306
今後グッズで二人組つくってー!となると
カヲシンならマリ、カヲレイならアスカが余るからやるならカヲレイだしなあ
マリ単体は売れん
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:53:39.60ID:???
明日以降の動員も薄い本の時のようには保てないだろうね
都市部動員済みだし逆燃料に萎えた人もいる
そうしてる間に新作続々で席が減って100億はどうなるか分からない
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:53:49.52ID:???
>>325
そうかな?むしろ全員シンマリカヲレイでいくつもりだったから井関だけ生贄にしちゃって
みんな罪悪感抱いてるかもよ?
悪いな、井関。って謝ってるかもよ?
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:56:18.89ID:???
アスカはぼっちエンドってほんとアスカのことも考えてないし描かれた内容も無視してるよな
ケンアスが一番しっかり描かれてるのに
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:02.80ID:xx/yZZ56
>>324
シンジに首絞められても抵抗しない
シンジなら殺されてもいいという愛を示せるのはアスカしかいない
碇シンジの異性パートナーはずっと惣流アスカラングレー
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:42.23ID:???
ケンアスをオマケ漫画で否定
その直後のボッチ絵だから
まあ、ボッチ確定と考えるのが正しい

学生服のシンマリがくっついてる以上、もう居場所は無い
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:47.61ID:???
庵野の脚本だからケンアスは本編でやったけど
最後はぼっちだったのはアスカオタのスタッフたちの最後の抵抗じゃない?
結局一番守られてたのはアスカなんだよ
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:58:41.18ID:???
まどマギの話ばっかりして申し訳ない
さやかとほむらは、まどかのこと結局覚えててくれたんだよな?
シンジが恐らくわざと、アスカとレイとカヲルの記憶消したの本当に許せない
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:58:47.90ID:xx/yZZ56
>>341
ケンアスは無いから
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/27(日) 23:58:52.30ID:???
アスカに関しては
仮にケンアス絵が出てこようとも、このままぼっち確定だろうとも、どっちにしろ地獄だわ
ループ設定付け足されたから新劇どころか旧作からの積み重ねが全てパーになった

何がI need you. だよ
何が そっか、私、笑えるんだ だよ
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:00:47.47ID:o/+R2Hpg
>>346
描かれた内容に沿ったらボッチエンドになるってわかるだろ
幼女アスカ補完だろ、バカが
28歳アスカを唯一みたのはシンジだけだぞ
そもそも出荷されたら14歳に戻ってんだ
説明描写が幾つもあるわ
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:34.34ID:???
しかしちょっと意外だったのは、アスカは酷い目に遭ってもブチギレて文字通り死ぬほど抵抗するところに魅力を感じてたから、「アスカばっか辛い目に遭わせやがって」という意見があったこと
三大欲求消されたのは抵抗しようがないからひどいけど
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:42.28ID:o/+R2Hpg
>>350
まあ、これが答えだな
だから駅シーンで大人になってゲームに傾倒してる

今世は一緒に死んでくれたマリを愛して生きてくが
来世ではアスカとシンジお互いに結ばれたいと願うエンド
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:03:49.71ID:Q6IDF7Lt
>>375
公式的には幸せ=妊娠、結婚なのかな?

複雑だね、、。
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:03:54.77ID:???
主人公なのにグッズ悉くハブにされてたシンジがかわいそう
カヲルとセット売りでは売れてただろうにシンマリじゃそれも見込めない
だからといって再度カヲルとセットにされてもホモ営業にしか見えない
まぁ出す金はもうないのだが
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:02.05ID:o/+R2Hpg
>>351
違うね、庵野がそれが譲れないからそう描いた
追加映像上映でもボッチになってるのは庵野が言いたいのがそれだから
変えなかった
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:39.71ID:o/+R2Hpg
>>373
絶対ないわ、はげ
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:07:57.82ID:???
そりゃ、心から愛し合った相手と結婚して子供産んで笑顔の絶えない家庭が作れたら幸せだろうよ
だがその相手はどのCPもシンジ以外あり得ないだろっつってんの
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:08:09.91ID:o/+R2Hpg
>>390
あくまでラブシーンの【ようなもの】
で疑似親関係ありきでの肯定での描写だからな

幼女アスカ補完でそれがわかる
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:09:00.10ID:+gVmPW8c
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶        死ねばいいと思うよ
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:09:36.94ID:???
>>390
墓参りのシーン凄くショックだった
シンジの事よっぽど嫌いなんだなそれでいてケンケンにはベッタリなんだなと
思い出したら吐き気してきた
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:09:59.62ID:???
>>421
じゃあ破での「アスカは優しいから」とはなんだったんでしょうね?
綾波の代わりに志願したあのアスカは…

要は後付けで性格悪くされたんだよ、マリをageる為に
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:10:05.91ID:???
今回の作品自体がクソなのに
クソの上にキャラ崩壊というクソをぶちかまして
取り返しのつかないクソになってるよ…

最近見た映画がハサウェイだったから比べるけど
見所あるシーンは最高だったし熱かった
シンにはそれがない、むしろださい場面が多かった
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:11:16.83ID:o/+R2Hpg
>>428
シンジに潜在的に救いを求めてるのでその裏返し
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:12:44.78ID:???
>>443みたいな事言ってる奴はかえってアスカを愚弄してるよな
アスカってそんなしょーもない女じゃなかっただろ
アスカ好きなら庵野に対してもっと怒った方がいいと思うよ
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:13:52.35ID:???
>>420
マリカヲルが最後の特典って宣伝してたのは間違いないから
今スゲーヘイト貯まってるから
それやったらマジでJAROだかに通報するヤツでるよ
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:15:58.65ID:???
LASの人は仕方がない 式波を捨てで

惣流さんの様に大学出てる訳でもないから自分で作戦も建てれないし
なんでこんな糞女にされちゃったんですかねぇ
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:17:02.49ID:o/+R2Hpg
>>452
アスカはシンジに潜在的に救い求めてるのはQで自分で自嘲してるやんけ
私は助けてくれないのね・・・ってよ
マリもアスカだけは助けろって
シンジのアスカの救済がテーマにあげられてたろ

アスカが願望してたシンジに救われて、幸せになれるのが砂浜補完だろ
使途化、クローンという生い立ちからつき纏ってた呪いを根源的な苦悩から開放できたのはシンジしかいない
それができる存在だとアスカは思ってた
だから王子様足りえるオトコをシンジが証明して救い
世界の為に死んでいった
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:17:45.42ID:???
いや、おそらく円盤の特典までに
アスカエンドになる流れはまだあると思う
モヨコ氏がアレは私じゃないから何でくっつくのか解らないと、指摘して何とかしてくれる
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:17:48.98ID:o/+R2Hpg
>>470
使途化、クローンを救ったのはシンジ
アスカはずっとシンジに救いを求めてた
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:17:52.59ID:???
>>470
ケンケンと一緒に居て幸せそうに全く見えなかったのに
「カップルです」と言われてもが意味が分からない


シンジとミサトの家でケンカしてる時の様なアスカが見たいんだけどね
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:19:14.72ID:JlNX8Nwx
自分で袋開けてガンギマリシンジにビビるのちょっとやってみたいwww
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:19:38.99ID:???
>>460
ヴィレに庵野のサインとか本格的なズレを感じたけど前売り欲しさに買わんくて良かった今となっては前売りも買い逃してて正解だったぜ
モヨの赤ちゃんのお手型ハンカチとか何の罰ゲームやねんアホか
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:20:00.87ID:o/+R2Hpg
>>485
疑似親だからな

皆、ぼっちにさせてる意味を考えなさすぎ
異性パートナーとしてアスカはずっとシンジに居場所になってほしかった
その存在がもういないからそう描いたのがボッチエンド
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:20:47.26ID:o/+R2Hpg
>>491
お前が何も考えず視てるだけ
寧ろ、どんな描写もわからないなんてどんだけアホよ
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:20:50.36ID:???
ヴィレのバンダナって空白の14年間のうちに出てきたアイテムだよね?
作中であれみてしんみりされても14年間を知らない側からしたらなんの話?ってなるの自分だけか?
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:22:55.35ID:4TceAQfs
>>505
別に、へーそうなんだって思うだけやぞ
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:25:42.86ID:???
イヲン イヲン イヲン イヲン
イヲン イヲン イヲン!
イヲン イヲン イヲン!
近所のモールが生き甲斐だ ウルトライヲン ファイターイヲン
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:26:34.92ID:???
アスカに関してはみやむーと同意見だわ
アスカは28でも見た目は14歳だし
あの人形はお母さんのメタファーでアスカは親に頭を撫でて欲しくて
人形に入って頭を撫でてくれたケンスケは親代わりだと思う
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:29:30.39ID:???
カラーのスタッフは公式垢で岡田にやつあたりするキ○ガイばっかだし「なんでカヲル特典つけたのにのびないのおおおお」って今頃キレまくってそう
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:31:51.49ID:o/+R2Hpg
>>527
どうみてもそれだよ
だから惣流と違い式波にクローン設定をつけた
シンジと別れさす為にな
惣流は親の愛は希薄だが知っている
だからEOEでシンジへの愛情が親のトラウマを越えて示して
頬撫での母性でシンジに愛されてると理解させた

式波はクローンで親を知らないから、どうしても親の肯定、愛が必要になってしまう
それの役割はシンジじゃない
だからすれ違いから別れる結末にされた

その親の肯定と親性が充足されれば
異性パートナーとしてアスカはシンジを求める
しかしもうシンジには会えない
だからこそのボッチエンド
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:32:01.94ID:Q6IDF7Lt
>>547
ケンスケは式波呼び。
でも、着ぐるみのケンスケはアスカ呼び。

だから中身はシンジ って事じゃないかな?
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:32:59.56ID:Ddlx3h0A
正直モヨコはもっとドライで作品とプライベート公私混同しない人だと思ってたが、庵野の会社の役員で尚且つエヴァにガッツリデザインで関わってたことでこいつも中々の癌だなと思ってしまった。
 あの庵野の嫁ということでまともでちゃんとしてる方だとは思うけどさ。
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:47.17ID:???
本当にパンチラ好きな人が描かないとパンチラが可愛くならないとか言ってたから
股間接写も股間接写が好きな人が担当したんでしょうね
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:35:09.08ID:???
>>527
このスレのシン者は「アスカは背も高いし14歳ならもう大人と変わらないからセックスしても問題なし!」って連呼してたけどな

シン者=性犯罪者予備軍ですわ!
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:35:40.03ID:???
>>557
>あの庵野の嫁ということでまともでちゃんとしてる方だとは思うけどさ。
あの庵野が良いんだから逆にヤバい人なんじゃとすら思えてくる
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:36:07.68ID:???
>>552
着ぐるみのケンスケはシンジってこと?
分からんw
着ぐるみの中身がケンスケだったのは描写されてたよね?
ケンスケがシンでもアスカのこと式波って呼んでたかどうかももう覚えてないけど
親の代わりとしてのケンスケがそのシーンであえてアスカと呼んだならアスカが親に名前を呼んで欲しかったからかなと思うけど
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:37:56.33ID:o/+R2Hpg
>>574
綾波補完で舞台道具部屋にパペット着たケンスケが置かれてるからな
わざわざ関係ない綾波の補完にその描写を入れてるのはこういうことですよの説明描写だわ
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:39:00.00ID:o/+R2Hpg
それにアスカはアスカ

黒波に対してのシンジの綾波は綾波だよと対の言葉になっている
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:39:43.70ID:???
だからお達者でのマリもシンジが見せている可能性は高いんだよな
とはいえ他の可能性も十分ある
ババアがなにか最後だけ出る罠を仕掛けたのは否定しきれない
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:40:32.66ID:???
>>567
マリは見た目は14だけどシンジの親と同じ世代で
アスカも見た目は14だけど28歳で
ラストのシンジが28歳だとしても親と同年代のマリとのカプはきついし
中身が28歳だとしても見た目14歳のアスカとケンスケのカプはきつい
ついでに言うとシンジの両親が若返ったみたいな意味でカヲルとレイがカプになるのもきつい

よって全部恋人関係じゃない
アスカとケンスケもシンジとマリも疑似親子
カヲルとレイは兄妹
これでよし
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:43:51.09ID:???
>>596
みやむーはそのラブシーンの意味も
「例えば娘が振り袖を着てるところを撮ろうとする父親の図もラブシーンと言えるじゃないですか」
的なこと言ってたしその解釈だわw
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:14.78ID:o/+R2Hpg
>>596
幼女アスカ補完で
そのラブシーンは疑似親関係ありきでの
ラブシーンの【ようなもの】で説明がつく

そもそもボッチエンドが全てを物語ってる
ポスターも其れに習ってるからな
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:46:46.18ID:o/+R2Hpg
>>613
宮村の>>607で答えでてるだろ
何度も言うが補完の幼女アスカで説明してんだよ、庵野は
あくまで ようなもの だからな

お前らってほんと読解力ねーな
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:47:29.66ID:???
>>614
ラブシーンってのはキスしたりセックスしたりの直接描写を指すだろ
そういった直接描写じゃないけどあの写真撮るシーンはラブシーンの「ようなもの」って意味だぞ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:36.55ID:???
>>552
前日譚で、アスカがケンケンに特別にアスカ呼びで良いわよ!って話来るんやろなぁ
ケンスケは呼び慣れないから式波呼びでいいって感じで
重要な時にマリみたくアスカ呼びしてエモいな...って話に持ってくと予想w
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:43.47ID:???
ケンケン「父親を投影できる男なら誰でもいいんだろ!このファザコン!!!!!」

アスカ「パパー!私を見て!!!パパァーーーーー!!!!!!!!!!!」

って感じで帰ってきた後は夜な夜なSEXするんだろうな
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:49:27.69ID:???
>>487
最低ノルマ100億いくかすら怪しくて東宝東映から睨まれてる状態なのにそんな余裕あるかな
インスタライブで薄い本の言い訳してた時点で庵野も今の状況ヤバイ意識はあるだろうし
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:49:31.01ID:???
>>619
国語の点数は高かったよ
このインタビューだけでケンスケとアスカが恋愛関係にあるとは言い切れないと思う
ケンスケがアスカの救いになってたのは事実だろうけど旧劇のときの加持さんと似たポジションだと思うよ
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:51:14.50ID:o/+R2Hpg
>>626
異性としてケンケンを捉えてるなら幼女アスカの補完にはなってない
宮村の解釈でしょ、どうみても
そもそも比喩として作中で大人アスカ28歳を目撃してるのは14歳シンジしかいない
これも暗喩として親の庇護とかとっぱらって
異性としてシンジをみてる、その異性としてシンジに居場所になってほしい
その描写でしょ

出荷には14歳に戻ってるからな、アスカは
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:52:52.56ID:???
総監督の脚本はその会話の流れでそれ言う?みたいな会話のキャッチボールが出来てないときがある。さらにわざと行間を開けて作ったとかで会話の意味がいまいち掴めない
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:53:12.70ID:???
没セリフ「セックスもできやしない!」→処女
前日譚「こんな呪われた身体で青春なんて笑わせる」→一途

じつは心も体も汚れていなかった女なんだよ
使徒化設定は庵野の執着心
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:53:42.33ID:o/+R2Hpg
>>648
老夫婦の【ようなもの】は谷田部の主観だしね、庵野じゃない
ラブシーンの【ようなもの】は宮村の解釈
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:08.66ID:o/+R2Hpg
>>659
そういうキャラに描かれてるだろ

大人になったアスカがボッチになってるのは
親依存しなくなったアスカが求めた異性パートナーがシンジ
その存在がいないからボッチ
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:45.44ID:???
着ぐるみケンケンは確実に中身シンジじゃん、じゃあリョウちゃんもシンジ?
あの会話が実際にQの前にあったなら、カヲルはその時点で本心に気付いてQってのがそもそも生まれないのでは?
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:48.43ID:???
>>660
アニメは庵野一人で作ってません
谷田部はシンエヴァンゲリオンの副監督です
庵野と谷田部がアスカの設定を共有してないと思うのはお前の思い込みです
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:57.87ID:o/+R2Hpg
>>666
冊子の漫画でシンジにずっと恋焦がれてずっと拗らせて
ケンケンとくっついてなかったのは確定済
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:56:57.88ID:???
アスカはケンケンとえっちしたいのに体が14歳のままはちょっと…みたいに拒否られてるんだろうな
触り合いっこくらいはしてる
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:33.49ID:???
米山舞さんのエヴァの仕事見てると

どうせこうなるなら最初から庵野は裏に回って若手に任せて自由にやらせれば新劇ももっと現代的で長く愛される映画になったと思うわ
実際に破まではそれを期待できる雰囲気があった
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:34.17ID:???
>>675
セックスできないってどういうことなんだろうな
体の構造が変わったわけではないだろうしそもそも性的欲求が湧かないってことなんかな
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:43.42ID:o/+R2Hpg
>>676
老夫婦は明らかに谷田部の主観だしな
それを共有してる根拠もないし

庵野は説明しないから共有できなく鶴巻も困り
庵野はこんなに理解できないとはが口癖だったろ
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:58:27.98ID:o/+R2Hpg
>>687
庵野監修だから
イラストは同人誌だが漫画は公式のような旨を緒方がラジオで言ってたし
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:26.15ID:o/+R2Hpg
>>686
私はケンケンとはやってないわよ っていうシンジに対する釈明のアスカ語
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:00:04.70ID:???
庵野のイエスマンなんて似たもの同士しか集まらんから
必然的にエヴァの現場は古臭くて現代のセンスに適応できないやつらの集まりになってる
しかも女性スタッフも少ないみたいだし
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:01:19.69ID:???
>>686
一部のキモオタロリコンは除くとしてまともな倫理観ある28歳の大人が14歳の女に手出したいと思うか?
中学生の体なんて無理だわ
せめて高校生くらいじゃないと
アスカの問題というよりはケンケンの心の問題だったんじゃないかな
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:01:57.93ID:???
早く公式からケンアスボテ腹爆弾落ちないかな
シンマリとカヲレイもな
まだこの期に及んで現実逃避してるようなやついるから早く公式カップリングとして発表してほしい
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:03:04.49ID:o/+R2Hpg
>>714
そもそもケンアスだったらボッチエンドにかいてないからな
ケンケンとくっついたのは描かれてないが
ボッチエンドは明確に描かれてる

ポスターもアスカはボッチに描いてる
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:04:48.11ID:???
>>717
だって使徒だよ?

体温が高温だから通常の服も着る事が出来ないと考えてみる
よって劇中 真っ裸

プラグスーツはクーリングユニットが付いてるから着れる
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:05:41.25ID:???
シンマリ・ケンアスの二次絵は増えないがカヲレイは順調に増えていってる
もはやエヴァは腐にとっては地雷源の裸足で移動するようなもの
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:06:16.85ID:V4B37LF3
アスカっていくらQの前日談でフォロー入れても結局ケンケン選んだのは代わらないんじゃ?
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:00.95ID:???
総監督の下に監督が何人もいてその下に副監督
他のアニメだったら副監督ってどの立場なんだよ
現場のチーフぐらいじゃねーの?
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:58.57ID:o/+R2Hpg
>>733
シンジメイクの補完なら
パペットケンケンをシンジが操ってたなら意味が違ってくる

死にゆくから新しい居場所としてシンジがケンケンを新しい居場所になるようにメイクしたと考えられるし

それが新しい居場所になれたかどうかの答が
駅シーンのボッチエンドで答え合わせされてる
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:10:20.61ID:???
カヲル=ゲンドウならユイゲンのメタファーとしてカヲ×レイが成立してしまうが
ケンスケ=加持ならアス×加持は成立せんからな
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:08.18ID:???
チェンソーマンは主人公がおっぱい触りてぇ〜しか言ってなくてキモすぎて一巻で辞めちゃった…
名前もシンジみたいな響きだったような…
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:24.21ID:o/+R2Hpg
そもそも親を知らない親がいない式波に必要なのは親だからね

それを充足したなら他者の異性を求めて
異性パートナーがいない、シンジが死んだからボッチエンドだから
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:41.23ID:???
とりあえず何故ループしたら
六分儀ゲンドウが碇ゲンドウになるのかとか
惣流アスカが居なくなるのとか説明は欲しいよね

ループ前がTVと殆ど同じストーリーの別世界なのかな?
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:09.02ID:o/+R2Hpg
まずはケンケンとアスカがくっついたのは描かれてないが
ぼっちエンドが描かれたのから認めないとな
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:27.82ID:???
iskに見捨てられたイヲン夫妻
真綾が握る秘密が不気味なマリ
庵野に乗っ取られたガンギマリシンジ
鶴巻が必死に守っているアスカ
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:15:46.79ID:???
>>751
このメタファー最悪だよ これやるくらいならゲンドウとユイを駅に置いて チルドレンと逆の方向に向かわせた方がエヴァとの決別を描けたと思う
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:16:27.00ID:o/+R2Hpg
>>760
親の存在を知らないからだろ
父親をしってる惣流は年上のカジに父親役を背負わせて甘えることができた
父親を知らない式波は父親がどういうものか知らないから
同年代に父親役として見て役割させてる
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:00.27ID:???
メタファー(笑)多すぎてイライラしてくる
こういうのはわかりやすさの匙加減が重要だろうが
曲解されたくないならもっとなんとかしろ
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:12.86ID:o/+R2Hpg
>>778
え?いないでしょ
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:28.00ID:???
既出だけど、2次元に拘り続けるオタクを嫌いながら養分としての金を吸い取り続け、シンが終われば用がなくなるからポイ捨て予定なんだな
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:33.72ID:???
ケンスケは昔から不人気キャラだったしな
大人になって格好良くはなったけど人気キャラにはなれないだろうし
これまでのカプぶち壊して公式が推すカプどれもこれまでのカプ超えられなそう
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:01.59ID:o/+R2Hpg
シンマリ
カヲレイ
アスカはぼっち

これが公式
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:46.16ID:???
>>767
同一人物では無いぞ
レイカヲルはクローンだが
加持アスカが成立しなかったのは肉体と精神の年齢差のせいでケンスケとアスカは精神年齢同い年アスカの肉体はシンジの救済により大人にそして第三村に帰った
ミサトは加持に父性を求めて付き合っていたもうくっつかない理由がないんだよケンアスには書いてて辛い
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:23:47.28ID:???
>>580
尻と股間がそうかどうかは置いとくとしても、媚びへつらって心にもないテキトーな描写をしてるのと心から描きたくて描いてるやつの差はやっぱり分かりますね
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:25:33.61ID:o/+R2Hpg
>>796
ミサトは実父を知っててその面影をカジに重ねてた
親を知らない式波とは違うし
想い人のシンジが既にいてたし
ミサトとカジは言い合い喧嘩し、別れも経てあくまで他者という位置づけを強調してた
EOEでの補完でもミサトは成人してカジとSEXしてる

幼女での補完の式波とは違うし

ミサトはカジに撫でてほしかったのではなく異性の愛情のセックス描写だからな

ボッチエンドから目を背けるな
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:28:33.33ID:o/+R2Hpg
>>817
ポスターで異性パートナーに成りえないと説明されてる
没案からしてもな
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:31:37.45ID:???
オタクが集う板までわざわざやって来ておいてオタク煽りしてるやつなんかも自己紹介ですか?自虐ですか?ブーメランですか?としか言えないし
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:56.51ID:o/+R2Hpg
>>835
異性パートナーとしてアスカが受け入れたかどうかは別
そもそもボッチを描写してるってことは
卒業してシングルで生きていくってことだろ

今までの疑似親関係を継続しても
必要いらなくなり撫でて貰わなくてもよくなったら依存せず
同居せず独りで自立して生きてくようになるって事でしょ

少なくても使途化、クローンじゃなくなり
親の肯定、シンジの好意、シンジの救済を経て

以前のような関係性は維持できないと思うけどね
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:41:15.42ID:???
>これまで語られていなかったQの前日譚

これ鶴巻さんが車で移動中に考えたんでしょ?
構想 30分くらいかな?

作戦開始2時間前は前日譚って言わないっすよね
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:47:22.16ID:gGCT4v++
>>851
シン者以外もいってなかったかそれ
俺にはもう何がシン者か分からん
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:47:40.38ID:o/+R2Hpg
漫画の式波はシンジに

【逢いて来まし】だから
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:53:45.77ID:???
いや普通にチープ過ぎて論外だろ、映画として
何か起きそうな村や最終決戦はまだしもゲンドウ〜シャッターガラガラまでの流れに引くだろ普通の人間は
でも「あのエヴァ」って印象が強く、「理解できない自分がおかしいかもだからひとまず褒めとこう」
みたいな感じになる
シン者とライト層は似てるようで違うんだよ
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 01:59:17.96ID:???
そもそもどんなに面白い映画だとしても十回も二十回も行く奴は頭おかしいんじゃねーのって話
それをシンエヴァでやってるってんだからもう異常行動だよ
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:03:54.47ID:???
シンエヴァを思い出すと、イライラする。
私も、エヴァ公式にイライラして欲しい。
興収が100億届かなくて、イライラして欲しいと、思う。
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:12:25.39ID:???
>>919
日本で一部のオタク相手に局地的な人気しかないエヴァと全世界に名の知れてる超有名シリーズを同じ扱いだとか言い出すのはさすがに失礼すぎないか
9がクソ駄作なのは疑いようのない事実だが
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:15:12.00ID:???
シンエヴァとは

社会現象を引き起こした伝説的アニメの最終作、開始からストーリーとは関係がないカルト宗教のような農村に1時間、
当然時間が足りなくなり後半ソードマスターヤマトのような伏線回収超展開で終了
わざわざ長年のファンに貴重な時間を割きトラウマを植え付けるかのようなシナリオ描写、
25年間続いてきた作品にしてはあっけない幕切れであった。
2021年公開作品なのにPS3とあまり変わらないチープなCG、しょぼい戦闘描写やところどころのギャグ展開もマイナスである
ちなみに宇多田ヒカルの劇中歌は評価が高い、このためにチケット代の価値があるという人もいるほど

○シナリオ
最初の一時間で、主人公が農村で田植えなどを行うのだがこの農村が完全にカルト宗教のコミュニティである
その他、特撮セット戦闘、マイナス宇宙とウルトラマンから引用している設定や描写が多く、多くは不評
ラスボスとの戦闘は特になく、一方的に電車を降りる
槍を簡単に作れ世界がやり直せるようになり作品世界のシリアスな価値観が崩壊した
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:20:29.63ID:???
>>936
流石に最終作で出てきた後付け設定やキャラで物語を解決!は頭おかしいよwww
絶賛してる奴らが頭シンジ君になってるから気にすんなw
頭空っぽなんだろ、アイツら
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:22:41.83ID:gGCT4v++
24話のカヲルくんとQのカヲルくん見比べると前者の方が距離感はちょっと変わってるけど朗らかで、Qはだいぶ思い詰めてやつれてしまったね…って感じに見える。シンのなんだかいつもと違うね、とかカヲルって呼んでよの年相応っぽい雰囲気は24話に近くて彼の素を久々に思い出せたようで良かった
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:32:27.92ID:???
カヲルの立場になってみればずっとシンジのために頑張ってきたのにそれお前の自己満だよねとか言われたら
初恋の人くらい奪ってもいいよねほんとシンのシンジゴミだわ
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:38:08.67ID:???
4部作で最終作品で全てをひっくり返されるってつまらないと普通思わないんかなぁ...
本当に世間の感性が謎だわ
何でもアリで終わらせました、皆幸せになって良かったね〜って思うんかな?
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:41:09.04ID:???
>>956
トウジとヒカリや加持ミサをくっ付けてるのになぁ...
別れる理由も14年の歳月がぁ...って納得いく理由か?
エヴァ関係を無くすから、皆とは居られないならカヲレイ・ケンアスはおかしいし
もう意味分からん
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:44:25.62ID:???
>>960
まぁコレよな
僕は僕の落とし前をつけたい!
→マリさん、助けて〜だからな
てかユイが助けて終わりでいいから、マリ居なくても成立する
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:47:37.88ID:???
マリが居なきゃ無理だったなってシーンが
胸の大きい良い女ぐらいしかない
いや、惣流は胸デカかったからそこもマリ要らないか

メガネクイぐらいか??マリじゃなきゃダメなシーンは
日向さんにメガネクイやれば良いしな、ゲンドウでも可
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:47:37.98ID:???
>>950
ただの偏見。普通に仕事多いよ。吹き替えやゲーム、アニメの他に2013年1月より「岩永哲哉声優教室」の声優志望の人たちの育成業をしてる。発声練習をしたい人や市議会議員や県会議員などにも講義を行っている。 Wikipediaより。
昔のアニメだけれど、アニメやOVAになったエルハザードで主役はってたし。
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:47:39.20ID:???
マリ結局いらなかったんじゃねぇかな
功績はウォークマンを壊したことだけか
壊した結果ループからの脱出でこのエンド
マリいらねぇなぁ
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:50:18.33ID:???
>>972
周囲の思いは無視して自己犠牲のエゴを貫いた結果
ここにいてもいいんだとも思えないEDとかさすがに辛いから胸のでかい良い女をオマケにシンジを葬ったんだろ
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 02:55:27.69ID:???
本当は三本の間でマリのキャラ育てる必要あったのにただのチートキャラにしかならなかった
そういう意味ではスターウォーズ新三部作の主人公レイに近いかも
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 03:07:16.16ID:???
四重奏に混ざる時にフルート吹いてるのが笑う
いらねえよマリ人間のフリというより
キャラクターのフリして作者が見てる者を全部馬鹿にしてる象徴
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 03:14:12.86ID:???
客が見たいものを〜ってのも本当にそうだったのか分からないな…言い訳に客を使われた気もする
薄い本のフォローも入れてるしかなり効いてるのかな
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 03:23:00.22ID:???
>>990
本当に客が見たいものは絶対作りたくないし
自分たちが作りたいものは絶対受け入れられないから折衷案がこれ
本当は本編でちゃんとカヲレイもやりたかったんじゃね
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 03:36:24.74ID:+gVmPW8c
勢い下がってるな
パート1000までいくか?
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 04:10:54.28ID:k/EypSsp
質問します
質問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況