X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 20:54:45.88ID:???
次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について443
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624613530/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について442
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624594986/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 20:56:49.08ID:???
エヴァについて
庵野
 「基本的にエヴァは、僕の人生をフィルムに引き写しているだけなんで、僕が生きているわけだから、物語は終わらない」(スキゾ・エヴァンゲリオン)
「『エヴァ』のキャラクターは全員、僕という人格を中心にできている合成人格なんですけれど…」
 「シンジ君は今の僕です」(スキゾ・エヴァンゲリオン)
「まだ完成していないんですが、1、2話は最近の自分の”気分”が忠実に反映されたフィルムになりそうなんですよ。それに気がついたときに『ああ、よかったな』と思いました。」
−しかし、それでもオリジナルにこだわるのは?
「それは自分という存在がフィルムに残るからでしょうね」

押井
「キャラクターが口にする台詞のあれもこれも、決め処は全て私生活におけるあれこれの垂れ流し」
「庵野はどこまで行っても庵野」
「批判しても意味がない、確信犯」

富野
「精神病患者のカルテ」
「エヴァが、僕みたいな年代とか僕みたいな感覚を持つ人間から見た時に、
あのキャラクターは生きているキャラクターではないと感じます」

宮崎
「何もない」
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:01:12.77ID:???
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ ? |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |    コロナの   | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |  せいでランダム |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |     配布    | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:02:09.77ID:???
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2516353.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2516356.jpg

シンマリ 持ってる花 アジサイ
カヲレイ 持ってる花 カエデ
アスカ  持ってる花 サクラ

花言葉一覧

紫陽花(アジサイ)全般の花言葉は「移り気」「冷淡」「辛抱強さ」「冷酷」「無情」「高慢」。
楓(カエデ)の花言葉は「大切な思い出」「美しい変化」「遠慮」。
桜(サクラ)全般の花言葉は「精神の美」「優美な女性」。
ソメイヨシノの花言葉は「純潔」「優れた美人」。
シダレザクラの花言葉は「優美」「ごまかし」。
サトザクラ・ヤエザクラの花言葉は「豊かな教養」「善良な教育」「しとやか」。
ヤマザクラの花言葉は「あなたに微笑む」「純潔」「高尚」「淡白」「美麗」。



LRS絶対殺すマンと化した公式草
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:02:48.32ID:???


Q
シン
映画レビュー捏造
マリ再生数トップ
プロフェッショナル
鶴巻悶絶事件
舞台挨拶序
シン仮面ライダー発表
舞台挨拶破
ロボットアニメ100億事件
シン・プロフェッショナル
老夫婦事件
曲解抗議
没案アスカ「こちとら水だけだ、セックスも出来やしない!」
カラー岡田批判事件
カラーyoutube、モヨコ鶴巻に押し付け事件
薄い本炎上
ÆON GENESIS
詫びカヲシン
ラジオ釈明、声優の盾発動
見苦しい完全版&特典商法
舞台挨拶Q←予定
円盤発売←予定
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:03:22.37ID:???
ゴミクソ理由簡潔版
間違い・不足有ったら加筆訂正お願い。
簡潔にしたいので一つにつき一行に纏めてね。

・インパクト乱立でニアサードインパクトとサードインパクトを混同?、破の時点ではリツコが狂言回しする程の余裕があり意味不明
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・アスカ ケンケンインパクト、隻眼化、使徒化、ヒス化、露出狂化、クローン化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 頭残念化パシャリ
・カヲルのループを自己満足と一蹴しシャッターガラガラ
・ミサト ネグレクト設定追加
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、ソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に訣別宣言して実写特撮へと逃避行表現
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す

・5chで信者なのか委託業者なのか「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客が入らず公式がリピート要求 ←New
・現在のエヴァンゲリオンなる動画でシンマリをなかった事の様にしレイが活躍してると誤認させる ←New
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び ←New
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明 ←New
・えう゛ぁ屋9周年イラストでカヲレイ・シンマリとぼっちアスカでまた炎上 ←New
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:03:36.18ID:???
カヲレイ夫妻まぢ尊い🥰サービスにガキシンジもつけたろ🥰

ん…なんか焦げ臭いな…😦なんか燃えとるんか?🙄


ワイのカヲレイ夫妻が燃えとる😨
えっ何でや😥映画でカヲレイ確定は明らかやったのに😥
その先を見せてやっただけなのになんでワイの幸せ家族イラストが燃えとるんや?😰

イヲン?パコル?メルカヲ…?孕波……?😨
ちょ、ちょっと待ってや!こんなん聞いてないで!😭


せや!子供でお茶濁したろ!🤗ほら可愛いワイの娘みたってや🥰
ほらカヲルくんとおんなじポーズやで🥰モデルはワイと娘なんや😘
カヲシンの腐れまんさん達にもサービスしてやるか😊
ほらいいね❤やぞ😚嬉しいやろ😄
公式はカヲレイやが妄想する分は勝手やからな😌
配慮したるで🤗


…あかん😨尚更延焼しとる😱

なんか熱出てきたわ…🤒熱い…苦しい……🥵

カヲシンか゛き゛ま゛し゛た゛😷シン見に来てね😷



………😒   📻<カヲレイのあれはただの同人誌です

やっぱカヲレイ最高や🤗いいね❤&RT😆👍
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:04:02.80ID:???
海外大ヒットは全方向絶対無理
少年少女虐待シーン盛沢山
少女肢体股間アップ沢山胸ブルンブルン沢山
無償愛ヘイト
産みっぱなし子育て放棄愉悦大勝利
加齢女によるパワハラ展開
とどめに主役によるセクハラ発言でエンド

閲覧注意表記つきで限定公開くらいじゃないと無理
ぶっちゃけ日本の恥レベル

そして香港のアニキの怒り(香港兄弟的怒)


・まずアスカを寝取らせれるな!
・宮村優子にフラれたのをまだ根に持ってるのか!宮村優子がそんなに憎いのか!
・アスカ幸せにしたというなら最後ケンケンと一緒に出せ!なに日和ってんだ!
・マリは安野モヨコだろ
・マリはシンジを寝取るな!
・ケンケンとかやるならケンスケグッズも出せ! 出す気が無いならこんな事やるな!
・同じくマリもだ シンジxマリとかやるならそれで商売しろ! 出来ないならこんな事やるな!
・現実を見ろとかいう説教で自分をごまかすのはやめてお前自身が作品と現実に向き合え
・アスカの名前が式波に変わったのは 『新劇唯一の良心だ』
・シンジとマリは何で駅の外に出てるんだ 村に戻れ!
・追加修正カットwwwDLC商法かよ!駅にケンケン追加すんのか?アホか
・特典マンガでLASやっても遅いんだよ。時計の針は進める事は出来ても戻せないからな!
・カヲルはレイを寝取るな!ってあれユイなのかよ!
・ダブルNTRアニメwwwとか言ってたらトリプルNTRアニメだったぞ!
・ポスターが時間経過してるな 次は夜の赤い海になって夢落ちでした!にするんだろ?
・Q3.333とか金に目が眩む商売すんなw ←New
・なぁ矢田部よ。お前歳なんぼだ?30位だろ?俺達はお前が5歳位の頃からエヴァ見てんだ。シンエヴァはアスカの望む幸せじゃない←追記
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:05:01.25ID:???
庵野  :全ての元凶 悪評ばっか 代表取乱役
モヨコ  :まとも? 胸が大きな良い女(笑)と夫が暴走 迷惑がる マリ=モヨコではない?修正版で自作品を修正させる?
薩川  :Qで脱出 評価が爆上がり
貞本  :Twitterでの問題発言有り 有能キャラデザ
鶴巻  :好評だった『破』はこの人の脚本 庵野が暴走しすぎて諦める取締れなかった役 アスケンを目の前で食らい悶絶 Q-2時間前の脚本担当
摩砂雪  :シンで脱出、彼もチーム庵野の一人
本田  :シンで脱出、ジブリに脱出
轟木  :イエスマンの一人 シンで暴走を許す
前田  :イエスマンの一人、シンで暴走を後押し
磯    :TV版のSF設定を固めたお方 新劇関わらず、最も評価をあげる
井関    :アニメーター 『薄い本』でカヲレイのイラストを描き炎上
山下   :家電メーカーのメカデザイナー PRを頑張るもハシゴを外され『薄い本』に寄稿出来ず
鷺巣   :いい楽曲を作るもあじゃぱーな構成のため空気
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:05:13.83ID:???
シンジ役 :緒方 最後は足蹴にされる
「卒業したのは監督だけ、シンジくんはエヴァ世界に取り残されたまま」

アスカ役 :宮村 やっと解放?でもまた会うためのおまじないをされる 役柄を私怨で目茶苦茶に
「そのシンジくんを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」

レイ役  :林原 やる気なし
「監督の答えはいらない」

カヲル役 :石田 マダオにされる
「大人になったなって…お前(監督)が言うな!ってw」

マリ役  :坂本 パンフの無難なコメント以外ほぼ沈黙を貫き、結果的に好感度UP
「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」

ミサト役 :三石 いい役柄貰ってハッピー 離婚をテーマにしたドラマ登場
リツコ訳 :山口 同上 ドラマには出ていない
ケンケン役:岩永 最近ようやく汚れ役に気が付いた模様かと思いきやラジオではしゃぎ意味不明

R.加持役 :山寺 素行面から仕方がないがぺら紙一枚にされる
ゲンドウ役:立木 マダオにされる

一番の被害者
役名不明役:神木 何しに呼ばれたのか 『胸の大きないい女』でイメージダウン

シンジ→失語症改善した後人格を乗っ取られ別の人物と化す、最後はハゲる
アスカ→使徒に乗っ取られ人外へ、破以降一度も笑うことがなくなる、想い人は相棒に略奪され自分はミリオタのおっさんとくっ付く
レイ→それぞれの個体の特徴とか無しに全て「綾波は綾波だ」と一蹴される、ほぼ接点のないカヲルとくっつき妊娠出産を経験、子供はシンジ似、エヴァの呪縛から解放されず
カヲル→やってきたこと全て「君の自己満足だよね」と一蹴される、ホモは営業でしかなかった、碇ゲンドウのクローンだったことにされる、ほぼ接点のないレイとくっつきシンジ似子供を産ませる、彼もエヴァの呪縛からは解放されず
マリ→モヨコというと激怒される
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:07:14.21ID:???
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ推し・綾波推し・カヲル推し・シンジ推し・ミサト推し・加持推し
陰キャ・陽キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)・結婚しているけど面白くないと思った人
腐 貧乳 頭皮が薄い奴
パチンコファン・ビスティ・ホール関係者
旧作のエヴァオタ・旧作見てない新規
漫画版(貞本版)のファン
大人・子供
低学歴・高学歴
25年エヴァ追ってたおじさん・14年新劇追ってたアラサー・新劇から入った中高生
NHK
声優(岩永哲哉氏を除く)
摩砂雪・貞本義行・鶴巻和哉・磯光雄・ハシゴを外された山下いくと ←New
コラボ先
『破』の映像でPVを作るプロフェッショナルなカラー広報
ANN氏にケンカを売られた ガンダムの製作班・サンライズ・富野由悠季監督
ANN氏にケンカを売られた 鬼滅の刃の製作班・外崎春雄監督
キャラが安野・モヨコ・イライラシトリヤスに壊変されてしまったマリ推し
ANN氏にケンカを売られた 君の名は。の新海誠監督
カヲシン・LAS営業したかった広告代理店 
聖地では無くなった神奈川県民
ハメ撮りに自社製品を使われたPanasonic ←New
そのハメ撮りする人の愛車としてジムニーを無許可で使われたSUZUKI ←New
香港のアニキ←New
野球ファン←New
アニメーター井関←New

そしてエヴァ究極のアンチ!!
『汎用人型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン』をロボットと言った庵野秀明
終わらせたくてゴミを作ったのに100億は欲しいスタジオカラー製作部 ←New
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:31.56ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:15:20.17ID:???
面白スレ民だけど一部の住民がこのスレを荒らしてごめんなさい…
シンを評価してるだけで彼らと同じ仲間とは思われたくありません
もうゴミクソスレ荒らさないのでシン批判やめて下さい
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:16:17.91ID:???
http://www.evastore2.jp/news-eva-ya/2021/06/23415/

シンマリ 持ってる花 アジサイ
カヲレイ 持ってる花 カエデ
アスカ  持ってる花 サクラ

花言葉一覧

紫陽花(アジサイ)全般の花言葉は「移り気」「冷淡」「辛抱強さ」「冷酷」「無情」「高慢」。

楓(カエデ)の花言葉は「大切な思い出」「美しい変化」「遠慮」。

桜(サクラ)全般の花言葉は「精神の美」「優美な女性」。

ソメイヨシノの花言葉は「純潔」「優れた美人」。

シダレザクラの花言葉は「優美」「ごまかし」。

サトザクラ・ヤエザクラの花言葉は「豊かな教養」「善良な教育」「しとやか」。

ヤマザクラの花言葉は「あなたに微笑む」「純潔」「高尚」「淡白」「美麗」。
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:18:37.80ID:3vTlBTmn
スレ荒らさない代わりに批判をやめろって論理破綻してる
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:18:50.18ID:???
・紫陽花(アジサイ)全般の花言葉は「移り気」「冷淡」「辛抱強さ」「冷酷」「無情」「高慢」。

・紫陽花は土壌によって色が変わり、シンジとマリの紫陽花は色が違う

・マリは1人で傘をさしている

・その傘持ちの両隣にはシンジとアスカが居る


つまり、シンジとマリは互いに別世界の人間であり、交わることはない。シンジはマリに気が移りつつもマリにその気は無く、あくまで2人のキューピッドであって相合い傘の中にはシンジとアスカが入っている。
やっぱりLASじゃないか(歓喜)
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:13.77ID:???
アンチ乙
Qとシンでアスカが笑ったのはケンケンからヴンダーに持ってく報告書預かった時と
ケンケンの親父の墓参りでシンジの前でケンケンに「相手はあの碇ゲンドウよ?こいつじゃ荷が重いわよw」って嫌味言った時だけだぞ
https://i.imgur.com/5A3AqOo.jpg
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:34.75ID:???
941名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/25(金) 21:00:16.73ID:???
>>913
え、薄い本のLAS漫画描いてたのと同じ人なの?

前スレでレス間に合わなくてごめん
そうだよあともう1人居たけど
だからか松原前より絵柄スッキリしてる
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:56.56ID:???
旧劇のとき「あんまり後に引かないで、次の楽しいことみつけて下さい」って鶴巻監督も言ってたぞ
今放送中のピーターラビットの方がシンエヴァより楽しいよ
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:12.67ID:???
>カプ厨ブッコロかと思えば2008年のAll About渚カヲルを今更出すのマジウケる。あの本見た事ある?カヲルがひたすらシンジの事どんだけ好きか書いてあるだけだよ。

そうなんか?
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:48.79ID:???
大多数のLASファンが殺されたと思ったら
最後の最後でひっそりとやってたLRSを殺しに来るのほんと怖い
時代を作った初代無口系美少女の末路がこれとかもう終わりだよこの国
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:59.67ID:???
これからもカヲシンもレイシンもアスシンも続いていくだろ
腐女子なんて結局シンジとカヲルが手を繋いでるアクスタでも出せばマンコ濡らして寄ってくるわけじゃん
樹液に群がるクワガタカブトみたいなもん
詫びカヲシン絵一枚で救済されたって大騒ぎなんだから余裕でしょ
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:22.43ID:???
ああ・・・解った
シンジのアジサイもマリの傘に描いてるアジサイも青だけど
マリが持ってるのだけ赤じゃん?

推理小説なんかで良くあるじゃん
一か所だけ赤いアジサイがある場所には死体が埋まってるさ
LASの死体の事言ってるだろ?
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:58.04ID:w61kpPeH
ガイナのグレンラガン>>> 超えられない面白さの壁 >>>カラーのシンエヴァ
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:03.58ID:???
シンジ「そうだ…これも一つの世界。僕の中の可能性。今の僕が僕そのものではない。いろんな僕自身があり得るんだ。」
TV版26話のシンジくんのこのセリフを思い出そうぜ
それぞれがそれぞれの愛するエヴァを大切にして、自分の中で自分のエヴァを形作っていくほかないんだ
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:52.13ID:???
>ハマったことにカヲシンに出会えたことに後悔したくなかったな
この頃に戻りたくて泣いてる

>腐に興味はないしカヲシンだから好きになったんだけどな。今回の件、面白がってる外野のせいで傷つくことが多い

>エヴァ好き歴4年くらいの新規オタです!カヲシンが1番好きですがLAS、LRS、シンマリ、マリアスは全然地雷じゃないし、好きです!良かったら仲良くしてください!
#エヴァ好きな人と繋がりたい

>@tos
ぶっちゃけ3くんは誰とのCPも成立するような物語の進み方してたから3くん関連のCPはなんでも受け入れられる。
でも5くんはカヲシン以外物語で描かれてこなかったから、いきなり51ゴリ押しされてもどうした、何があった?ってなるんだよ…地雷じゃないけど意図が汲めないから苦手なのよ…

>とりあえずカヲシンのおはなし
公式兄貴のよくいる嫌いなキャラの粗探ししてスレとかで愚痴ってるDQN感は否めない

>何で2人が最推しなのにカヲレイ好きじゃないかって言ったら本編で深い絡みがなかったからだよ馬鹿野郎。てかカヲレイ昔から好きでシンエヴァでワンチャンあって嬉しいとか言ってる人それは順序逆転なんよ。
どうして作品→CPがCP→作品?推すのは自由でも公式とかほざいてるの見るとふざけんなよって思

>もう好きにすれば?と思っちゃってるけど果たしてカヲレイとシンマリで儲かるんかな??(笑)(笑)(笑)金持ってないリアとか茶の間しかいないと思うけど(笑)(笑)(笑)

愚痴の嵐だわ🥺
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:41:35.44ID:???
旧劇パンフ
鶴巻「あんまり後に引かないで、次の楽しいことを見つけてください」
インタビュアー「それは、いつまでもエヴァンゲリオンにこだわらずにということですか?」
鶴巻「ええ、スパッと終わったほうが美しいでしょ」


尚誰かさんのせいでスパッと終わらなかった模様
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:31.25ID:???
夫妻エンドはあらゆる障害を踏破する
旧劇含めあらゆるエヴァコンテンツは駅から飛び出す夫婦の障害物に過ぎなかったのさ
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:44:16.80ID:???
>>146
綾波ファンの俺の新劇を観た感想の流れ
序 テレビ版からの追加描写何も無い、やっぱりスタッフは綾波に興味がないか
破 アホの子になってキャラ崩壊したし作品全体もエヴァっぽく無い軽い作りだけど、シンジに助けられて良かったよ綾波
Q まぁしゃあないかこれがエヴァだエヴァとしては楽しめたよ、シンでポカ波とシンジが再会してくれたら嬉しいな
シン 死ね
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:14.68ID:???
樋口がウルトラマン貞本が蒼きウル薩川は不明磯が地球外少年少女でいないからこうなったんだよ
凸るならそいつらに文句言えよ
庵野さんはアニメに向いてないのに必死で頑張ったんだぞ
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:58.34ID:???
>>161
むしろトリガー作品扱いされがちでモヤモヤするわグレン
あくまであれはガイナ作品なのに今石だからキルラキルとかと一括りにされがち
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:49:18.61ID:???
樋口がウルトラマン貞本が蒼きウル薩川は不明磯が地球外少年少女でいないからこうなったんだよ
凸るならそいつらに文句言えよ
庵野さんはアニメに向いてないのに必死で頑張ったんだぞ
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:54:17.44ID:???
明日からの特典、コケて欲しいなあ・・・
あさっての舞台挨拶でまーやか岩永に本気で怒って欲しい
最終的に100億は超えないで終わって欲しい
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:26.79ID:???
エヴァがこうなった以上、磯が前公開してた設定ファイル全部公開してほしい
誰かさんが設定把握しきれなかったのだという証明がほしい
頼む4半世紀の未練なんだ
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:45.02ID:???
>>224
焼け野原だったのが少し落ち着いてきたのか、最近みんなで囲んでわいわい言いながら炎を眺めてるキャンプファイヤーみたいになってきてるような…
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:56:56.17ID:???
5chログ見る限り古参のアニヲタと巨匠はエヴァに怒ってたのに萌え豚に引っかかった萌え豚は早く謝罪しろよおい
ナディアの方がマシって評価だったぞ
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:16.62ID:???
エヴァアンチほど哀れな存在はいないよな
嫌いな存在にいつまでも執着する人生終わったおじさんおばさん

もう終わりだよお前の人生
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:50.65ID:???
>>239
生まれ育った村が燃えていたら見に行くだろって封神で聞いたかな
俺たちもそんな感じだな
あらかた死体埋めが終わってひと段落ってとこだ
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:45.98ID:???
アンチが勝ち誇れるのは今なんだからそら来るにきまってる
早く謝罪しろよ萌え豚
こんな萌えキャラだけのアニメを評価して気持ち悪い
発狂要素がカップル関連だけで頭がおかしい
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:00:15.32ID:???
鶴巻、前田、轟木、モヨコ、摩砂雪

こいつらは庵野の暴走を止めずに出来上がったのがコレ

磯と薩川なら庵野の暴走を止められただろうに
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:16.91ID:???
エヴァというコンテンツ自体にはパワーはあったと思うよ、シンエヴァ公開までずっと
まあそれは既出の通り他のスタッフやクリエイターなどのおかげだったんだけど
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:41.13ID:???
>>169
Q時点では「これはシンに向けてのタメ回かもしれない」という微かな希望があったからな
実は全力でQ単体でもおもしろくなるように作った結果らしいことがシンで明らかになり、シンそのもののクソさもあって、○ねに行き着く
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:04:13.99ID:???
貞本さんびっくりするくらいtwiter静かだな、曲がりなりにも自分のキャラクターが100億台に載ろうとしてるのにコメント無いのは、闇が深すぎる
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:48.90ID:???
そら貞本さんは思うとこありまくりだろうな
自分の漫画の方が出来がいいって驕ってもいいわ
磯さんもエヴァはロボアニメとか当たり障りない話題しか触れてないな
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:06:24.16ID:???
ヴィレから無視されてるケンスケさん
トウジは担当者と渡り合ってたけどケンスケさんは報告書とやらをアスカに頼んで持っていってもらってるレベルだからな
ミサトさんに仕事下さい!ってアピールだろ
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:06:33.88ID:???
高校の時に破を友達と一緒に何度も見て語り合って楽しかった
Qは同窓会がてら友達と久々に集まって見に行ったらお通夜になった
そして皆脱落してシンは一人で見た
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:27.81ID:???
ケンアス正直マジで嫌だったけど
あさっての舞台挨拶で
なんでアスカだけボッチなんだ、何でアスカの横にケンスケが居ないんだ!!
って怒ってくれたら認めてやるわ
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:08:28.30ID:???
昔、戦術が無いと批判されたサッカーの監督が、
私の戦術はロナウドだ!
と言い返して圧倒的な才能を持つ選手に生き生きとプレーさせれば勝てるし観てて面白いから監督は出しゃばらなくていいと主張したのが名言とも迷言ともされてる。
でもスタッフの才能を塗り潰してゴミクソ生み出したアニメ監督見ると名言だったんだなと思う。
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:08:35.85ID:???
>>292
あんな壊されたら名乗らないで正解
キャラクター全部変えられてことごとくダサい
アスカなのに白いプラグスーツ、裸に彼シャツ
前髪後退キモリーマンとダサパンツスーツの女
貞本ではあり得ない
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:09:40.92ID:???
ゴローより才能ある監督いるんだから宮崎駿がいなくなったらジブリ枠をカラーが抑えればいいんじゃない?
エヴァは擦らない方がいい
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:09:59.29ID:3vTlBTmn
死装束(キャラとしての)
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:10:36.38ID:LQa4cNtU
>>285
アスカはシンジ想って忘れられなくてのボッチエンドだから
ケンケンとはくっついてない
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:10:37.83ID:???
エヴァ捨てて逃げた奴も元ファンにとっては加害者だよ
お父さんが子供虐待してるのに自分だけ家から出てったお母さんみたいなもんだよ
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:12:02.39ID:???
>>332
コロナで延期してた海外作品がどんどん来てるから枠なさそう
一部の劇場で細々と続くかもしれないけど
少なくとも今のような座席配分はないと思う
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:15.95ID:LQa4cNtU
>>354
初めてのルーブルは何てことなかったわ
私だけのモナリザもうとっくに出会っていたから

だからシンジ想ってのボッチエンドだから
ケンケンとはくっつかず
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:23:46.08ID:???
阪神0ー3中日

不貞寝する

■■■               ,、_  __,....,_ _,...、
           ■         ,} {`i;: -‐‐ ;;;、` , r'     ■        ■       ■
 ■■■    ■■■■      {i'  i:.'、_(o)_,:ム ヾi,   ■■■     ■■■     ■
■    ■    ■■       ノ // -r /:::  > ヽ    ■  ■    ■  ■   ■
     ■     ■■■■   i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/  ■■■■■   ■■■■■   ■
     ■   ■■    ■ ヽ ヽ! {:::} /( [三] )ヽ/  ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   ■
    ■      ■   ■   ヽ、__ヽ!l::i::: ;;;;;;;;|,ノ   ■  ■  ■  ■  ■  ■  
   ■          ■       `ヽ、`ー""ヽ     ■■  ■   ■■   ■   ●
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:21.97ID:???
シンがゴミクソだったので落胆の思いをぶつけたいけどリアルでは褒めなきゃいけない雰囲気だったのでここに流れ着く人が多く、人が多いだけに話が続いてエヴァサロン化してしまった。
それから段々落胆の思いを吐き出し切って卒業していく人が多い。
公式がアホ過ぎて舞い戻る人も少なからずいる。
これが現状だけどいずれ人いなくなるだろうね。
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:23.98ID:???
国立新美での庵野秀明展でブランド化を始めようとしてるし鈴木敏夫も生き残りに必死
次の後継者を象徴化するのちょっと北朝鮮ぽいw
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:02.44ID:???
>>33
紫陽花の各色の花言葉
青・青紫…冷淡・無情(シャッターガラガラ)、辛抱強い愛情(マリを待っていた)
ピンク…元気な女性、強い愛情(何があってもシンジを迎えに行くマリ)

紫陽花はシンマリにお似合いの花言葉
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:39.13ID:???
>>437-438
それでいいよ
野戦病院と葬式会場の役目は果たせたんだし
いつまでも引っぱるもんじゃない
ただここでいろんな人とエヴァの話できたのは本当に楽しかったなあ
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:29:23.22ID:???
>>443
いい流れだな
あとは公開終了で円盤発売で金ローまで行けば
ボロクソ言われると思うぞ
今はまだ最後のネタバレまでハッキリ言えない
から金ローの実況とかとんでもないことに
なりそうだw楽しみだ
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:05.04ID:???
俺はてっきり炎上は確信犯だと思ってたんだが、公式のこの慌てぶりを見るに想定外だったみたいで驚いてる。だったらやらなきゃいいのに
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:13.33ID:???
大抵どの炎上もまず5chが騒いで
数ヶ月後Twitterも5chと同じ意見が増えて
それも終わると静かになり本当にオワコンになる
燃えてるのが5chだけのうちに手をうたないと手遅れなんだ
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:01.88ID:???
>>441
葬式がこんなところになってしまったのは本当に残念だけど
まあしかしシンのおかげでこんなところに多くの人が来て同窓会になったのはよかったのかな
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:55.38ID:LQa4cNtU
>>467
ケンケンとはくっついておらんからー
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:33:24.00ID:???
さすがにシンエヴァ後からコラボするような
業者もいないだろう獺祭なんてババひいたな
ゼンショーも破のイメージ固定でコラボするから
Qシンの価値ないやん
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:37:10.18ID:???
>>487
ご本人はそれで呪縛から脱したつもりらしいけど
どうなることやら
今後の作品でも「ここがエヴァっぽい」的なことは言われ続けるだろうし
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:08.52ID:???
鬼滅って確かアニメの先行上映とか映画館でやってたことなかったか
秋にそれやるの期待してるんだが
エヴァを嘲笑いながらまた10日で100億いってくれ
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:26.97ID:???
けもフレも一時期巨大コンテンツ化してたけど
2が燃えてオワコン化してもう全然話聞かないし
1が良くてもファンが解散してるあたり
最新作が致命的だとやはり無理なんだろうな
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:42:20.90ID:67iKWAPU
>>6
Qシン全記録全集予定も追加しとけよ
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:44:23.59ID:67iKWAPU
誰かシンエヴァ捏造レビューのソースたのむ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:44:37.10ID:???
サマウォとボーイミーツガール混ぜてるし
時流に乗ったらワンチャンあるかも
シンエヴァが糞だったから爽やかな口直ししたい
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:42.43ID:67iKWAPU
>>549
Qの全記録全集(ヴィジュアル編)のことか?Q設定資料編はまだ未発表
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:22.68ID:???
もしかして公式って初日33億だったから1週間で250億の予定だったりして

東映だか東宝の資料に90億って書いてあったの
片方の配給会社で90億で両社で180億の予定だったりね
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:26.32ID:???
>>558
そうそれ
ビジュアルストーリー版
発売のニュース聞かないからどうなってるんだろうと思って
設定資料編はシンが落ち着かないと出せないんじゃないかな
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:32.86ID:???
>>566
初日に33億叩き出すファン層を
ブッ殺しにかかってくるんだもんな
しかも初日月曜日に有給取れるよな気合い入ったやつはグッズもコラボも買ってくれ何十回もリピートする層を切ってんだものw笑かすなよ公式
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:53.62ID:67iKWAPU
うーむ二号機の爆雷カットは傑作だわい
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:52:59.70ID:???
>>572
それはシン化した時に一応直ってたというかなくなってた
その後カシウスに貫通されたが
あと左腕以外の手脚どうしたんだ、2号機の修復にでも使ったのか
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:53:26.88ID:67iKWAPU
>>588
ママンのクローンとママンの胎内に回帰するおまじない
0608566
垢版 |
2021/06/25(金) 22:55:32.33ID:???
>>578
そうだね。間違えて覚えてたYO!

まぁ3週間で100億の予定の皮算用だったのは間違いないと思う
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:58:30.30ID:???
マリはアスカにはちょうどいい引き立て役くらいの認識だったぞ関係性もそんな感じだったし
まさか寝取りキャラだったとはな
0631名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:58:52.90ID:???
>>608
3週間で100億なんてさすがに考えないでしょ
鬼滅以前の100億記録は千と千尋の25日だよ?
あの東宝90億表記は3月中ではないと思う、鬼滅も3月では400億に届く推移ではなかったし
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 22:59:17.63ID:???
イクニは時事ネタも取り入れつつオリジナルストーリーで伏線しっかり回収して深いエンタメ作品を継続して生んできたのに庵野は自分語りばっか
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:00:31.06ID:???
>>614
パシャらない強い精神力、戦艦をひとり操作できる謎パワー、ゲンドウのお世話もできるお母さん力、たしかにとんでもない良物件なのかもしれない…?
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:01:04.69ID:???
人気漫画アニメーションとして話題を呼んでいる「鬼滅の刃」。その映画版として公開され、興行収入が259億1704万円となったことが報じられ、おそらくこのまま300億円を突破するものと予想されている。

シン型コロナウイルスの感染拡大が不安視されているなか、あまりにもハイスピードに記録的な興行収入となっており、「君の名は」の約250億3000万円や「アナと雪の女王」の約255億円を軽く超えてしまっているほどの人気っぷりだ。

あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||がその記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか? この件に関して業界人は以下のように話す。

鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしてもエヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。グッズにもガンガンお金を落としてくれます。それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れないファンの力ともいえるのです。おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:01:33.47ID:???
>>611
そういえばシンジって第10使徒戦で2号機に乗ってたのがマリだと気づいたんだろうか
あの後の行動を決めた大事な場面だったと思うんだが
(なおシンジの背中を押したのはマリの説得ではなく零号機の無残な姿だった)
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:05:40.29ID:???
>>656
どこかで今のままじゃゲンドウの心は救われない
って思ってもいたんだろうな
自分を打ち倒す者がシンジをゲンドウの元に届けて欲しかったんだろう
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:00.52ID:???
アスカの可愛い笑顔を求めて十数年、もうどうすればいいのかわからない、カプエンドならカプエンドでもうちょいやり方あっただろ...
もしかしてアスカは"""俺"""が幸せにする感じ?
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:53.14ID:???
鬼滅はともかく後発の新海に白旗掲げてたのは素直に情けないと思ったな
シンゴジがトリプルスコアつけられたのがそんなにトラウマになってんのかね?
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:56.03ID:???
なにやら雑音に必死になってる下層民が居たけど100億までカウントダウンが心地よくて心地よくてな

エヴァンゲリオン最高だわ
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:08:50.02ID:???
レイ、アスカ、マリの主な戦績

レイ:ラミエル戦で盾として活躍以外目立った戦績無し(他は第8使徒戦でコアキャッチ、第10使徒戦で自爆したくらい)
アスカ:初陣の第7使徒以外目立った成績無し(Q冒頭は結局シンジ頼み、Q後半はmark9を自爆撃破したくらいで完全な勝利とは言えない)

マリ:第3使徒撃破、第10使徒でビーストモードの見せ場、13号機からシンジ救出、シンエヴァ冒頭10分で活躍、アダムスの器撃破、最後にシンジを救出

何を考えたらこんな配分になるの?どうかしてるよ
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:10:09.38ID:???
>>688
あのデザインヒドイよね

顔にXマーク書いてあるだけって、デザイナー山下さんか?これ
Xにラインが一本引いてあって11号機とか 意味が分からない
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:14:19.31ID:???
574 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/25(金) 21:50:09.09 ID:???
https://i.imgur.com/MaM3UDU.png
https://i.imgur.com/zXWIY1Y.png
シンエヴァ興行収入 110日目
6/25(金)は0.18億で、94.14億円。

「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」を超え、
歴代45位に。

アスカと別レイの両面ミニポスターは、
残り31.8万枚で配布終了になりました。
エヴァの薄い本EEEは残り52.3万部。



Oh・・・・ミニポスター31.8万枚は焼却処分かな?
二酸化炭素無駄に出しやがって!環境破壊のアニメ会社!
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:24.92ID:???
苦しんでる14歳の肉体をエロ目線でしか描けないおっさんクリエイターの限界
あそこってエロアニメのme me meの監督が担当みたいね
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:16:25.20ID:???
>>563
サクラの名前由来は諸説ありすぎて分からない
ライディーンてアニメに明日香麗と桜野マリというWヒロインがいたり
九州新幹線がツバメとサクラ(とミズホ)だったり
CCさくらの声優が緒方、関、岩男と並んでるので、説まである
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:16:26.54ID:???
駅シーン、やっぱ神木って声優じゃないから演技が軽い感じするし、ついでに坂本真綾もあんま上手くないからそういう意味でも浮いてたなぁ
坂本真綾がなんであの演技でいい役をたくさん取ってこれるのか不思議でならない
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:20:21.93ID:???
『もののけ姫』観て「レイアウトがダメ。老いた。」ってバッサリ庵野が切ったように
『シンエヴァ』全然ダメじゃね?って言ってくれる同業者が全然いないのマジで終わってる感ある
そりゃ技術も金も無駄に突っ込んでるからランドマーク化したい気持ちも分からんでもないけど
庵野天皇陛下ですわ
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:22:09.65ID:???
>>753
漫画家としてはいいんだろうけど
エヴァのキャラってわかるかコレw
iskもそうだけど自分の絵柄にしすぎて
他者からわかりにくいんだよな
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:23:26.98ID:???
槍って旧劇だと儀式に必要な一要素って感じだったのにシンってめっちゃ槍頼みだよね
そもそも槍めっちゃあってガイウスでネオンジェネシスするし
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:43.26ID:???
>>779
旧シリーズの槍は死海で発掘されたエヴァの制御装置だった
その力を利用して使徒を倒したりコピーして武器にしたりした
シンの槍はなんか何でもできる便利アイテムに堕した
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:00.51ID:???
SWはまだいいよ。ジョージ・ルーカスがやらかしたわけじゃないんだから
エヴァの場合は創始者がこれってのがマジで救いがない
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:34.12ID:???
モヨコさん岡崎京子の東京育ちガチオサレを換骨奪胎して俗なオサレにした人だから作風というか手つきが夫婦で似てるよなあと思う
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:35:37.60ID:3vTlBTmn
モヨコのエヴァみんな口角下がってて辛気臭いわ
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:38:36.07ID:???
カヲルもシンジに向けて言った言葉がレイに向けて言っていたことになりそうだな
アスカはシンマリを応援するぼっちとなったしな!
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:43.43ID:???
>>860
レイが持っていた1枚の紅葉も
カヲルから受け取ったものなんだろうなとか察したわ
ひっそりと少しだけ頬を染めていたのは何でなんだろうなあ・・・・・・・・・
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:59.05ID:???
コモディティ化とは、市場参入時に、高付加価値を持っていた商品の市場価値が低下し、一般的な商品になること。
マルクス経済学の用語。所定のカテゴリ中の商品において、製造会社や販売会社ごとの機能・品質などの属性と無関係に経済価値を同質化することを指す。
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:06.97ID:???
加持ジュニアはストーリーにおいても何で出したかわからないキャラクターとここでも言われてたけど、腐女子からも無風なのかな
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:03.39ID:???
庵野くん、今ならまだエヴァ作り直せるよ
もう殆ど誰も見向きもしないし犯した罪も消えないけど
いまならまだごめんなさいできるよ
許さないけど
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:50:32.46ID:???
エヴァとかもう庵野にとってはこれからのシンシリーズでドヤ顔でBGMセルフオマージュしてキモオタに
「きた!EM20きた!これで勝つる!」とか言わせるための素材でしかないから
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:51:06.75ID:???
なんで人類未解明の言語をプログラミングしたらコア化した大地を復元できるの?
裏コード999って何?
L結界って何?
インパクトを起こすのに必要なトリガーになりうる物の条件って何?
アスカのオリジナルって何?
マリはいつエヴァの呪縛に囚われたの?
なんでヴンダーはカシウスの槍を生成できたの?
破から登場のネブカドネザルの鍵って何なの?
エヴァンゲリオンイマジナリーって何?
ゲンドウのアディショナルインパクトとネオンジェネシスってどう違うの?
ネオンジェネシス後の大人シンジがいた世界と第三村の世界って同一?
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:48.15ID:???
>>920
異世界転生以前に

少女肢体お股鑑賞万歳
未成年虐待長弱
ネグレスト勝ち誇って死に逃げ
BBAの逆パワハラ

無理じゃない部分の方が少ないだろ
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 23:55:59.76ID:???
>>936
あれはチョーカーの下りがおかしいし多分象徴みたいな感じであって向かいのホームもただの幻影じゃねえのかなって感じで受け取る人もいたね
井関と箱根の前までは
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:09.48ID:???
庵野秀明もアニメーターとしては爆破とかメカ描写しか出来ないけど凄いんじゃない
監督としてはこだわり強過ぎて現場が苦しむ系でダメだと思う
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/26(土) 00:02:04.41ID:???
>>960
ホッッッントに大したことないよ
特に世界観構築と人間ドラマの創作に関しては凡以下

槍の名前のロンギヌスからして
キリストを刺したローマ兵の名前のはずなのに
カシウスだのガイウスだのって別人の名前だしね

旧約聖書と新約聖書の区別すらついてないくらいの知識力だと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況