X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:52.45ID:fuqwWOK6
次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
※前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について422
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624258082/l50
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について421
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624249213/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:47.12ID:???
カヲレイ夫妻まぢ尊い🥰サービスにガキシンジもつけたろ🥰

ん…なんか焦げ臭いな…😦なんか燃えとるんか?🙄


ワイのカヲレイ夫妻が燃えとる😨
えっ何でや😥映画でカヲレイ確定は明らかやったのに😥
その先を見せてやっただけなのになんでワイの幸せ家族イラストが燃えとるんや?😰

イヲン?パコル?メルカヲ…?孕波……?😨
ちょ、ちょっと待ってや!こんなん聞いてないで!😭


せや!子供でお茶濁したろ!🤗ほら可愛いワイの娘みたってや🥰
ほらカヲルくんとおんなじポーズやで🥰モデルはワイと娘なんや😘

カヲシンの腐れまんさん達にもサービスしてやるか😊
ほらいいね❤やぞ😚嬉しいやろ😄
公式はカヲレイやが妄想する分は勝手やからな😌
配慮したるで🤗


…あかん😨尚更延焼しとる😱

なんか熱出てきたわ…🤒熱い…苦しい……🥵



カヲシンか゛き゛ま゛し゛た゛😷シン見に来てね😷
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:10:11.26ID:???
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |    コロナの   | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |  せいでランダム |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |     配布    | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:08.80ID:fuqwWOK6
アスカは願望どおりシンジが王子様たりえるオトコだったので
そのシンジに救いを求めてて念願の救いと好意を得て
アスカは根源的に救われた

心の居場所にシンジがどっかりいて他の異性パートナーがそれに成り代われないので
シンジ想ってのボッチエンド

ケンケンは幼女アスカという親居ないコンプのアバターの補完で
寂しさ紛わせてたパペットの中身で疑似親として描写されてる
異性愛を育む相手ではない

これが公式
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:20.20ID:???
急遽決定!6/26〜“最後の”入場者プレゼント!全国合計100万名様へ、キャストサイン入り 「真希波・マリ・イラストリアス」または「渚カヲル」ミニポスター

マリは錦織敦史さん、カヲルは田中将賀さんによる描き下ろし!
それぞれ各キャストのサインとメッセージ入りです。

https://twitter.com/evangelion_co/status/1406809858393841664?s=21

https://wwworigin.evangelion.co.jp/news/210621/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:30.34ID:fuqwWOK6
パペットはアスカにとっていずれ脱却しなければいけない
シンジのSDATと同じテーマ

親への脱却、疑似親はどこまでいっても親ではない
他者としての異性パートナーは砂浜補完で28歳アスカが14歳シンジに異性を意識して
照れまくってたのでそれを求めてたのを説明描写されてる

作中で28歳アスカを目視してるのはシンジだけなのはアスカは14歳のシンジに異性としての居場所としてずっと望んでたのを現してる

エントリープラグでケンケンハウスに出荷された時に14歳の肉体にアスカが戻ってるのはケンケンはアスカにとって疑似親関係ありきだと表現してる

その答え合わせとしての駅シーンでアスカが大人になり(パペットが必要じゃなくなった)
独りでゲームに傾倒している、アスカがゲームに傾倒しなくなったのは破でいつものパペット遊びをせず
シンジに添い寝をしにいって以降、傾倒しなくなった
シンジがいなくなり再度ゲームに傾倒して戻ってる
ゲームは居場所が無い象徴であり
駅シーンでアスカがゲームに傾倒してるのは
シンジが新しい居場所と提示したケンケンが居場所にならなかったという答え合わせ

シンジという居場所がもう居ないからゲームに傾倒してる
アスカはシンジ想ってのボッチエンド

これが公式
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:17:12.61ID:???
カヲシン腐女子

エヴァのキャラクター、カヲルとシンジのホモ妄想をしてる女性のこと
個人で妄想するには勝手なのだがそれを公式として通そうとする、5chのゴミクソスレを勝手に乗っ取ってカヲシン専用にする
カヲルとレイ夫妻をイヲン呼ばわりしてイオンやカヲルの子供を書いたアニメーターを中傷するなど問題外の態度を見せる
映画の内容をわずかにでも知ってればカヲシンは公式から完全否定されてると理解できるものだが映画の内容を欠片も知らず
映画公開後の3か月の1枚絵のイラストにキレ散らかす、ついに5chのエヴァ板にすら批判されるスレが立てられるなど
エヴァのファンかすら疑わしいBBAとして全方位から嫌われるに至る
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:17:14.16ID:???
カラーも井関も無様すぎんよ
ケンアス、カヲレイのイラストあげらや
人気カプ爆破して切り離しなんだろ
今更アホみたいにジタバタすんな
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:08.55ID:???
葛城ミサトが産んだ息子の「リョウジ」
https://i.imgur.com/WWwHAFq.png

https://i.imgur.com/yUFa6vi.jpg
https://i.imgur.com/1rheukA.jpg
加持リョウジは黒目
葛城ミサトも黒目

エヴァで青目のキャラといえばシンジ
https://i.imgur.com/EfJqDO3.png
https://i.imgur.com/xS85sbQ.jpg
顔立ちも似ている気がする
「リョウジ」の父はシンジでは?
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:30.04ID:???
アダム=カヲル
リリス=レイ
イヴ=シンジ

アダムとリリスは夫婦だったが別れ、アダムは自らの肋骨からイヴを作り出しイヴと結ばれた

カヲルとレイ夫妻の間の子供は明らかにシンジである

つまり、カヲレイはこの後で別れ、カヲルは自らの身から生まれし息子シンジと結ばれる

ゲンドウへのコンプレックスを払拭するためには若返りしゲンドウ=カヲルと結ばれるしかない
これがカラーの出した結論なわけ
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:38.48ID:???
ケンアス最高

あと後ハピマ二もよろしく
タカハシ―詩織にストーカー
カヨコ―タカハシとの離婚話も出ている
詩織―以前職場にDVストーカーにあった
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:39.23ID:fuqwWOK6
>>13
ケンアスは無いだろ
何回言わすねん
作中に描かれてないことを当たり前のようにレスすんな
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:46.86ID:???
またやるのか…特典商法、完全版商法、ランダム商法、何度目かの舞台挨拶…
シン者は他作品の特典だけ攻撃するのはやめた方がいいよ、公式これだけ必死に特典で100億目指してるんだから
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:21:24.43ID:???
LAS厨はものわかりいいふりしてるからダメなんだよ
カヲシン厨のように発狂して暴れたら鎮魂のために書き下ろしてくれるんだよ
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:20.27ID:???
映画でカヲ加地、カヲレイにされて13号機は処分されてシャッターガラガラされ自己満足呼ばわり最後は神木秀明

これの何がカヲシンなのですか?
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:32.18ID:fuqwWOK6
結局、式波は14年ずっとシンジに恋焦がれてたのが確定した
ケンケンとはくっついてなかった

砂浜補完にてシンジがアスカを願望通り王子様で
使途化、クローンという人生において苦悩の根源を救った

そのシンジがずっと心の居場所になったのでボッチエンド
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:17.39ID:???
腐女子です
カヲレイは二次創作ってことで自分の中で決着つけたけどどうしてもカヲル推しだからもらいには行きたい でもお金は払いたくない 死にたい
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:33.64ID:???
コロナ禍のせいでランダム配布になったとかいう小学生レベルの言い訳するような公式やぞ
カヲシン燃料も全部金のためだろ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:03.06ID:???
>>24
ぶっちゃけSNSだから良い感想が目立つだけだと思う
薄い本で落ち込んだ腐女子があのやっつけ感あるカヲシンイラスト見てやったー!とはならないと思う
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:32.90ID:???
ミニポスターもらいにノコノコ映画館行くイヲンファンのバカまんこはマリ婆のポスターもらって意気消沈🤪

カラー性格悪すぎやろ
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:26.32ID:???
正直マリってそんな需要無いと思うのに人気キャラのカヲルとランダムって足元見てんなw
マリ嫌いじゃないけど長年出続けてたキャラの人気には及ばないだろうし女キャラのポスターならレイかアスカの方が嬉しい
シンジが一番好きなキャラだから主人公なのに単独イラストの特典ないのも解せない

物議を醸したカヲルとレイのイラスト描いた人もカヲルとシンジのイラスト描いて腐女子に媚びてるようにしか見えん
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:28:24.20ID:fuqwWOK6
>>96
冊子でシンアス確定してるから
ボッチエンド確定してるからケンアス要素が全然ないわけw
冊子でボッチエンドが確定だから
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:46.44ID:???
腐女子はむしろ再度キレてる

>いやまじで少し回復してきたな…って喜んでたのにまた突き落とすのやめてもらえませんかね

自分の絵のせいで界隈が燃えてるのを知ってたら普通はキャラ単体絵とか関係ないキャラたちを載せると思うんですけどピンポイントで燃えてる界隈のキャラ上げてくるのやばいよ〜どういう神経してるんだ。

あの絵wって上からお達しがあってやれやれで描いた可能性もあるのか??やっぱ公式がクソじゃん
それ、お詫びじゃなくて火に油って言うんですよ
許せねえ…許せねえ…
これが20年以上人気を保ち続けてきたジャンルの末路か…
というかあんなの詫びにもなんねえよな…愛を感じないし
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:41.18ID:???
>>65
そうやってあなたの推しを人質に取って酷い商売してるんだよ
気持ちは分かるけどあなた達が利用され続けるのを見てるのも悲しいし、ここで乗ったらこれからも同じ商売が続いてしまう
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:32:29.56ID:fuqwWOK6
>>119
カヲレイは駅シーンで明確にくっついたでしょ
さすがにそれは厳しいよ
カップルだろ
笑顔で幸せを描写されてるからな
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:23.57ID:???
アスレイ両面だったのにカヲマリランダムって必死だな
100億行かなかったからって特典本で切り捨てた客の財布頼りにしてるのみっともな
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:27.86ID:z5jvIhAH
このスレ見てるとここまで1つの作品に情熱注げるのすげえなって思う
こんだけの情熱持ってる人達を切り捨てる公式は終わってる
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:37.87ID:fuqwWOK6
>>130
ケンアスは描かれてない
カヲレイと一緒にするな
アスカはボッチ
描かれてないのを描かれた風に言うのはやめろ
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:24.36ID:???
>>117
腐女子はホモが本当に公式になると思ってたのか
ケンアスと共にカヲレイは公式だよ
本家と関係ないところで妄想してると思ったらそうじゃなかったのか
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:33.38ID:???
わかりやすく本編でカヲレイENDされてたのにな
こねくり回して兄妹説で納得してた所に
あのイラストが投下されて爆発したらしいぞ
何故か庵野をかばって井関を非難してるのは
流石におかしくないか?元凶は庵野の脚本だろ
客層を見極めろとは思うが、今回の詫びカヲシンを薄い本に描いてたら腐女子絶賛だったろうに
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:08.02ID:???
まぁああいう絡みカヲシン絵を描けば腐はホイホイついてくるって知ってるんだろうな
だからもうカヲシンの絡み自体信用できなくなったわ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:42.13ID:???
いよいよカヲシン勢の蜂起が始まろうとしている。自由の天使の名のもとに。
Finally, the uprising of the Kawoshin forces is about to begin. In the name of the Angel of Freedom.
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:50.08ID:???
>>150
そうなんだよななんか知らないけどあれだけされて
カヲレイも受け入れてあの絵で発狂もせずカヲシンが好きな信者が案外な数いるんだよな
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:50.72ID:fuqwWOK6
>>158
ケンアスは描かれてないです
ケンアスだったらシンジの告白で照れてないし
28歳アスカが14歳シンジに異性を意識してません
異性としての居場所として求めてたのは碇シンジですよ?
大丈夫?何みてたの?
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:12.77ID:y/GgVx1V
ぶんだーを気力で操る()冬月は無料ならもう一度みてもいいけど
カラーの100億めざしのカウントに貢献するのがとにかく嫌だな
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:14.90ID:???
>>154
井関って人知らなかったんだけどその人の描いた絵で公式カプでーすてなるのなんか腑に落ちないw
駅のシーンも別にカプ成立とか思わなかったし
貞本とか鶴巻とかのイラストで成立ですって言われたなら納得できる
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:06.30ID:???
100億いきそうなのにオタクのイキリツイがなんも流れてこないのが、信者がどれだけ落胆したかがよくわかる
100億の男シンジとか好きそうなレッテルなのにな
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:27.57ID:fuqwWOK6
>>161
くっついてないし
その幸せは谷田部の主観でしかありません
庵野の指示ではないでしょ

使途化で散々苦悩してる描写あって救われてないからな
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:34.58ID:???
腐女子マジで洗脳されてるDV被害者じゃん

>でもさ、好きだから離れられないんだよ!!!!!!!

好きだからこんなに辛いんだよ
忘れて楽になりたいけど、忘れたくない
好きだった事を、好きになれた事を消したくない

満足ですか?
100億いけばいいですね
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:52.89ID:???
むしろ絵師の試し行動では?お前らカヲレイ叩いて二次創作とか言ってるけど俺がカヲシン書いたらどう受け取るんだよ?公式だと思うなら矛盾してるじゃん!ってな
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:42.19ID:???
>>158
個人的にはカヲシンエンドだとは思ってなかったがカヲレイシンマリエンドだとはもっと思っていなかった
カヲルくんは何しても死んじゃうし、だからこそ幸せな未来とかそういうのは妄想だって割り切ってた
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:16.60ID:???
>>178
井関が勝手に描いた説の人もいるけど
自分はカラー全体が
カヲレイ
シンマリ
ケンアス
で推しで了解してると思ってる
だって脚本読んでOKで作品作ってんだから
ヤバいと思ったら止めて欲しかった

庵野脚本にケチつけると納期が遅れるから
そのまま通したかもだけどさー
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:26.52ID:???
400億の男の後だと100億で騒ぐのはなんかなあって感じあるんじゃ
注目されてなかった新規作品とかならともかくエヴァでさあ
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:57.45ID:???
詫びって言われてるけどシンジがカヲルを後ろから抱きしめるあからさまなイチャイチャイラストも何の意図もなく適当に描ける程度のものなんだなって再認識した
マジでカヲシンただの営業だったんじゃんアホくさ
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:02.51ID:???
まあ並んで喋ってるだけならどうとでも解釈できたよ
一緒に暮らしてるケンケンとアスカですらデキてないって頑張ってるんだし
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:06.25ID:???
どう考えてもラストのカヲレイが兄妹は無理があるし
そもそも当時兄妹言ってる奴なんてほぼ居なかったよな
みんな相手がカヲルならいっかってカップリング認めてた記憶しか無いが
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:33.71ID:jSZE9E0s
そもそも154分もある映画を何回も見に行く気力がないんだが。
 しかもつまらんし村とかゲンドウ独白とか無駄に長いし見る気が起きん。
 普通2時間丁度くらいでしょやっぱ映画って限られた時間の中で起承転結しっかりしてまとめる脚本力も大事なんだな。
 シンエヴァは素人の作った脚本並にとっ散らかってるし無駄に長い。
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:39.96ID:0B4lsnTe
やっぱ本田絵のカヲシンだな
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:43.69ID:???
>>187
殺意やアスカファンへの嫌がらせじゃなく
エヴァから卒業して欲しいという思いで好意的に作ったと解釈するしかないな

昔、俺を馬鹿にしたヤツラに仕返しして100億もゲット!!ザマーミロ
じゃ流石にね・・・そうではないと信じてはいるけど
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:43:04.10ID:???
>>214
そりゃそうよ
庵野は漫画しか監修してないって言ってる奴いるけど映画で配る特典なんか会議重ねて決めるようなモノだから
当然責任者は全員チェック済み
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:44:00.25ID:???
>>205
映画見てもカヲレイシンマリエンドとは思わなかったけど
そこがくっついてたとしたら過程がないから全く入ってこないw
カヲシンエンドは無いにしてもキャラの今までの積み重ねぶっ壊すとは思ってなかったな
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:44:41.08ID:???
鍵垢も空RTもやめて批判はどんどんリプしろ


お前ら舐められてんだぞ?


ほらお待ちかねのホモ絵だぞw
てきとーに絡ませとけば許してくれるっしょ?wってな
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:10.32ID:???
詫びシンカヲで腐女子は怒っているんだ

>神経逆撫でする事しかしてないのほんと草
むしろピンポイントで煽ってしかなくて逆に天才か?ってなる 良い意味じゃなくてね
もはや100億行かないのを応援してしまう

公式に金入れても舞い上がって付け上がるだけってのがもう分かってるのでいかに公式に金を払わないかに命掛ける

これ以上公式の金儲けの為に玩具にされる推しは見たくねぇんだわ
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:21.46ID:fuqwWOK6
>>231
ケンアスは疑似親でしかないからな
異性パートナーとは一貫して描かれてない
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:32.17ID:???
カヲシン絡み絵をパパッと描けるのに特典でカヲレイ描いた意味考えるとお察しなんだよなあ
本当にカヲシンが好きなら特典の絵をアレにすりゃよかったんだし
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:46:25.60ID:???
>>229
そのホストの本命彼女のつもりでホストの隣で笑ってたら後ろから刺されたおばさん!
信じてた人が自分を裏切るってどんな気持ち???🤣
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:46:26.42ID:fuqwWOK6
>>214
ケンアスは疑似親で
異性パートナーにはならないからボッチエンド

実際にくっついた描写はない
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:14.03ID:???
>>213
あれでイチャイチャしてるとか基準が分からんw
シンジとマリのやりとりのこと言ってるなら分かる
レイとカヲルは談笑してただけにしか見えなかったけどあれイチャイチャなの?
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:25.71ID:jSZE9E0s
ブライアン・デ・パルマ みたいに都落ちして欲しい庵野。
 その後絶対でなさそうだけど紀里谷監督みたいにしくじり先生出て欲しい庵野。
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:37.70ID:fuqwWOK6
>>220
冊子の漫画でアスカはケンケンとはくっついてないのが確定したろw
アホかwシンジをずっと恋焦がれてたのが確定
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:48:04.46ID:???
シンジと誰かのツーショット絵シリーズを特典にしてたらみんな救われたしそこまで媚び媚びにもならずによかったんじゃね
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:48:16.09ID:???
ラストランの特典でカヲレイにして客怒らせたらゴメンゴメンみんなが見たいのはこっちだったね!許して!ってカヲシン出すあたり確信犯だろ
カヲシン需要わかった上でカヲレイにしたんだからそういうこと
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:48:35.30ID:fuqwWOK6
>>259
だから駅シーンでケンアスじゃなくボッチエンドだったのは描かれたろうがよ
疑似親関係と異性パートナーは違うからな
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:48:51.76ID:???
いや…………………………勘弁してくれや……………………(iskさんの53絵とランダム特典をみた)

もう触れないでくれ本当に……本気で嫌だ………落ち込みたくなかったからツイートは控えてたけど毎日あの絵思い出しては推しの存在と関係性が全否定されて不快な気持ちだったのに………今更53載せて何がしたいんですか…………
関係性なかったことにしたのそっちですよね……レイとカヲルはシンジが好きだったけど新しい世界で記憶なくして2人で結ばれました😁ってとれることしましたよね………?

エゴサとかで荒れてるのに気づいて火消し的な感じでアピールしたかったのかな?
ご自分がカヲルくんとシンジくんの関係性否定して結局カヲルくんを異性愛子持ち正義エンドにしたんですよね……火消しみたいなタイミングで53絡み絵載せるぐらいだったら最初からあの特典に載せないでほしかった……

あの方、カヲルくんが肩車してる絵と全く同じ構図でお子さんを肩車した写真載せてましたよね?いやお子さんを大事にしてる気持ちは伝わってきますしそこはいいんですけど、
完全にあれタイミング的に煽りに感じるじゃないですか……自分の幸せをカヲルくんに自己投影して教えてあげてるみたいにも感じられるし………
カヲルくんにはカヲルくんの幸せの形があってそれは結婚子持ちに限らないからやめて欲しいと思ってたんですけども………今このタイミングで53絵か………はい…………
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:49:25.67ID:???
>>249
馬鹿だな
捨て垢作ればいいじゃん
公式からオモチャにされたのにこの期に及んでお上品に!ルールに則って!公式にはリスペクトを!ってアホじゃん
iskが素人のカヲシンいいねした時点で垣根は向こうから取っ払ってるだろ
学級委員長ババアがいるジャンルは面倒くさいな
古の腐女子っぽくて気持ち悪い
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:49:46.03ID:???
昔上げてたカヲシン絵と同程度のクオリティなら腐女子も喜んで騙されただろうが
こんな雑クオリティの絵じゃ騙されないだろ
ツイッターの人格攻撃にビビって慌てて描いたのが透けて見える
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:50:10.98ID:fuqwWOK6
>>257
駅シーンはシンジから認識できても向こうのレイ側からは認識できない
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:50:18.79ID:???
個人的には詫び絵よりもコロナの影響でランダム配布の意味を問いただしたいな
コロナとランダム配布にどういう因果関係があるのか説明して欲しいな
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:50:58.05ID:???
ここまで来たら頭の弱い裏切り者のLAS厨滅ぼすためにケンアスのラブラブイラストでも入れろよ
LAS好きの俺としてももうこいつら我慢ならん
カラーさん、あんたら度胸がお有りなんでしょう?
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:00.34ID:???
>>255
でもちょっと流石にカヲルファン可哀想だわ
二次元で25年ものの伝説のBLキャラをここまで
破壊されるとは全く予想できなかった
生身の人間じゃないんだぞ
制作者が変なことしなけりゃずっと金の卵を産むニワトリかつミステリアス銀髪赤目美少年
CV石田彰でいられたはずなのに
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:17.77ID:???
>>216
歴代1位更新も19年ぶりで前人未到の400億作品があるからね…しかもそっちは10日で100億
エヴァの今の上映日数の頃の鬼滅は365億超えたところ
エヴァの成績も本来なら十分だけど騒ぐにはタイミングが…
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:33.66ID:fuqwWOK6
>>284
ポスターでアスカボッチで示唆補強してるからな
そもそも家にかえればーとかなんでもありすぎw
駅シーンでカプ並びにさせてない時点で制作側がアスカボッチで描いてるし
宮村も駅シーンはボッチエンドと認識してたからな
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:53.15ID:???
>>289
コロナじゃなかったら週替わり配布とかだったんじゃないって言ってる人いたけどここまで延びたらもう普通に両方配布でいいのにな
金にがめついからそれは絶対やらないという
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:57.63ID:???
最初から載せるなっていうけど本編がカヲレイだからここまで腐が発狂すると思ってなかったんじゃね
慌てて詫びホモはダサいけどあの一枚でブチギレる腐もわからん
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:52:25.48ID:???
>>283
え?あれ向こうの世界とこっちの世界で別れてるから気付く気づかないの話じゃなくないか
こっち側のホームにいる大人になったシンジと向こう側のホームにいる別世界の子どもたちって表現なんじゃないの?
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:53:20.65ID:???
もう例のカップリングは本編で
描写しちゃてるんだから諦めて
思い切ってそっちに行けばいいのにな公式
批判なんてものともせず貫き通せ
日和るな
どっちつかずが一番みっともない
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:53:29.93ID:fuqwWOK6
>>309
ケンアスは描かれてないし
アスカボッチエンドは描かれてる

シンジを想ってのボッチエンドは冊子で確定
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:53:35.50ID:???
前スレで個人名出して中傷してたやついたけど
確実にOUTだかんな
ttps://monolith-law.jp/reputation/die-libel-threatening-crime2
///
3名の原告らそれぞれに「死ね」を意味する『氏ね!!』との文言を付するほか、原告を『ゴミX社』の省略形である『ゴミX』と表現した上、『つぶれろ(倒産しろ)』を意味する『粒れろ!!』との文言を付するものであることが認められる
<中略>
本件記事1後段の記載に照らせば、上記3名は死亡すべきであり、原告は倒産すべきである旨の意見ないし論評を、本件スレッド上の他の書込みにおいて摘示された各事実を前提として表明するものであり、上記3名に関する記載を含めて原告それ自体を誹謗、中傷し、その社会的評価を低下させるものであると認められる。
<中略>
口汚い侮辱的な表現を用いて原告を誹謗、中傷するものであるから、私的な嫌がらせ目的から出たものであり、専ら公益を図る目的に出たものではなく、意見ないし論評としての域を逸脱しているものと認められる

東京地方裁判所2011年1月11日
///
として、原告の社会的評価を低下させており、名誉毀損に当たるとして、経由プロバイダに投稿者の氏名・住所等の開示を命じました。
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:55:47.64ID:???
金目当てならとっくにカヲシン特典やれば良かったのに でも薄い本には載ってる でもカヲレイで大爆撃する
何がしたいのかわからない
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:56:44.07ID:fuqwWOK6
>>332
ケンアスはない
冊子でボッチエンドが確定
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:57:12.84ID:???
>>277
200億超えてる作品が何か見てから言いなよそういうの
エヴァで今更そこら辺みたいな社会現象起こせる?
鬼滅が簡単に見えるように300億超えたからってそこら辺軽く考える人多すぎる
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:57:53.15ID:???
>>323
今のジャンルは20代中盤くらいの女共がイキリ散らして煩い
昔のままの版権意識でモラルの低いババアは価値観アプデしろって晒し上げてた
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:58:39.86ID:0B4lsnTe
第1の使徒渚カヲルとアダムスはおそらく無関係ですね
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:58:56.64ID:???
>>336
鎮火するような人は今だけカヲシン言ってるか、長年浸かりすぎて動けない人よ
本編か薄い本か詫びカヲシンか、どれかに怒りや悲しみを覚えないのは無理
グッズだっていっぱい部屋に飾ってあるのにさ
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:08.34ID:???
2と1の特典だけで100億余裕〜(シン本編で地雷を踏む)

思うように収益が伸びない…あっ!knasのせいで皆怒ってるんだ!

薄い本で許して〜(寄稿イラストで新しい地雷を踏む)

なんで薄い本でもダメなの…あっ!kwriのせいで皆怒ってるんだ!

53イラストとブラインド特典で許して〜(今ここ)
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:34.32ID:???
今更松原さんのツイッター見たけ確かにこのこと把握してないっぽいな
山下さんも薄い本のこと知らなかったみたいだしまじでカラーの内部絶対やばいよなぁ
一部のスタッフや広報の人が暴走でもしてんのか?
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:39.01ID:???
>>368
カヲシンだけじゃなくてシンジとレイ、シンジとアスカの組み合わせも好きな者だけど
あのイラストは火に油だと思うわ
もしそういう意図じゃないとしたら空気読めなすぎ
あの媚びイラストで鎮火できると思ってるならアホだなと思う
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:03:48.33ID:???
>>368
詫びも含めて、ほんと年月関係なく簡単にキャラクターが吹けば翻るのがよくわかった
ファンサになるならカヲマリだって書けるのかもね
井関さんだけの責任じゃないんだろうけどさ、外部からしか見てないオタクだけど悲しいよ
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:03:48.36ID:???
たぶんカヲシンエンドにしたら監督イコールシンジだから監督はカヲルと恋愛したかったんですか?みたいなイジリが発生するからどう足掻いてもそれは避けたかったんだろ
シンジはマリのおっぱいが好きなノンケです!と念を押してカヲルもレイといい雰囲気にして解決よ
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:38.00ID:???
好意プログラムで強制的に自分を好きにさせられていた事を知ったシンジ君は
ネオンジェネシスを発動して綾波を人間の女の子にしてあげて
ただの女の子になった綾波はカヲル君の愛を貰って無事結婚出産して
幸せ一杯の笑顔になって良かった良かったという話なんですよシンエヴァは
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:06:50.63ID:???
>>385
お前が蒔いた火種なんだからお前がなんとかしろって上から言われたのかな
んで安直にザザッと雑カヲシン描いて更に腐女子の怒りを買うと
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:07:14.30ID:???
別にLASがゴネたからじゃなくて海外(特に中国)のアスカ人気にビビってあの特典漫画作っただけだろ
あの時公式Twitterに凸してたの外人ばっかやったやんけ
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:06.41ID:???
まぁカヲシンエンドだったら最後ホモで締めたwってSNS上で大喜利大会開かれてネタにされまくるだろうから絶対無理だろうな
そう考えると無難なのかもしれん
二次創作界隈は爆破されたが
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:27.43ID:???
>>322
それは作品を作ってない会社でしょ?
100ワニの件では作者が開示請求しても認められなかったじゃん。
あくまで作品に関する批判ってなってさ
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:27.78ID:???
別に誰とくっつけなくても青くなった海でチルドレン全員が笑ってるみたいなエンドで良かったろ
そういうのが見れると思ってたぞ
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:36.81ID:???
好意プログラムってミカサかよ
あれは嘘だったからまだよかったのにさ
ミカサは綾波の系譜引いてるって作者言ってたけど逆になっちゃった
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:18.17ID:???
もうやだ俺は貞本と磯と薩川さんを信仰してるわ
こんなだっせえ終わり方するエヴァ見届けるためにシンエヴァ待ってた訳じゃねえよ
庵野がエンタメやるって言葉信じちゃったんだよ
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:41.59ID:???
ホモって言ってもエヴァって別にシンジホモじゃなくない?
LASとかLRSの方が優勢だしシンジにはアスカって思ってた人が多いんじゃないの
バナナフィッシュとかユーリオンアイスとかは主人公ホモって言われても分かるけど
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:45.82ID:???
>>448
じゃあゴミクソ映画をもっとゴミクソにしないためにもハゲシンジとカヲルはないな
自分らの妄想のために映画作れってのがもうやばいわ
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:51.84ID:???
>>431
脚本ほぼ忘れたけど
感謝の一言もなくなんか偉そうに
握手の手を差し伸べてやったみたいな糞シンジは覚えているので
恋愛なぞみたいわけない
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:10:24.57ID:???
>>452
お前が意味わからんが
お前のホモ妄想のために映画作れって言ってんだからなそれは
二次創作を考慮するともう映画でもなんでもない素材になる
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:11:24.17ID:???
なんでアスカとレイはリバーシブルで、マリとカヲルくんは片面でランダムなんだろ…リバーシブルで全員配布にしたらいいのに
最後までシンジのが出ない
主人公の扱い、これがエロゲーとかなら分かるよ?違うよね?
全年齢向けコンテンツで、主人公の顔ちゃんと出てて喋ってストーリー動かしてるよね?
なんなの?
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:11:49.95ID:fuqwWOK6
>>437
はじめから駅シーンでアスカはボッチエンドかいてたろ
ポスターもボッチにさせてたしな
そこから目を背けんな
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:12:44.04ID:???
>>464
今だったらハサウェイがあるし、るろ剣2作が邦画実写としての出来が素晴らしかった
殺陣見る価値あったわ
この2つを先に優遇してほしい、エヴァは知らんやつでも冒頭プラグスーツ田植えで苦笑いせずどうしろと
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:12:44.48ID:???
>>444
総カプ発情エンド気持ち悪いって言ってんのが聞こえないんか
LASならLASだけ
LRSならLRSだけでも良いだろ
全員くっつかないエンドでも全然良いわけじゃん
エヴァは少女漫画じゃないんだから
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:15:49.56ID:???
>>502
シンジの見た目がハゲのオッサンでも二次創作では美化できるっていう話なんだが
何で二次のために映画を作る云々にすり替えてるんだよ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:16:30.58ID:???
>>507
映画本編で表現されてないものを前提にするのはおかしいねそれは
>>506
お前が意味不明
自分の性欲にだけ合わせて普通の夫婦に対してイオンを連想するのはおかしい
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:16:49.79ID:???
こんな笑えるくらい見苦しい会社、業界でも珍しいんじゃないか?こんなんじゃ100億いったって特典在庫と恥しか残らないが100億超えの結果さえのこれば過程などどうでもよかろうなのだとか言っちゃう系?
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:17:29.48ID:???
>>479
イオンにいそうじゃないシンジに無償の愛を捧げる人外キャラだったから人気出たのに
イオンにいそうな一般人のカヲルなんて需要ないわ
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:18:19.34ID:???
>>526
はいじゃないよ
お前は頭が悪いから言ってやろう
「普通の夫婦の絵にイヲンを連想して貶める異常者に合わせる公式はない、あったとしてもやっつけ」それだけだ
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:13.63ID:???
>>519
腐女子はハゲとヒモの恋愛を見たいのか?

そもそもハゲとヒモにする必要ないよね?

イヲンガー

意味分かんないんですけど😰外国人?
性欲連呼シン者おばさん気持ち悪いです
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:16.02ID:???
>>523
はっきりいってここまでファンサを間違えてるのは白石がでてきた頃の京アニぐらい
近年だったらリゼロなんて露骨に人気ある方を推してる
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:20:23.81ID:???
アスカ: 夢を見たの。

リツコ : 夢?

アスカ: 街が光の巨人に囲まれて壊れていくの。
     ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度シンジに会ったの。

リツコ : シンジ君に!

アスカ: 街が壊れて、ひとがあんなに、いっぱい死ぬわ。

リツコ :(驚きながら)いつなのそれはッ!?いつ起こるのッ!アスカ!

アスカ: あの子(ポカ波)を行かせてはダメ・・・あの子の力は・・・






その日、第三村と現実世界は融合した。

次回作 「-SHINJI-」
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:20:39.59ID:???
>>535
お前だろうが
イヲン夫婦と普通の夫婦を底辺夫婦みたいに貶めている
それも「自分の好きな二次創作コミュに合わせろ」ってのは尊大だろ普通に
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:22:08.09ID:fuqwWOK6
>>554
カヲレイを肯定するなら
ケンアスは無いだろ
駅シーンで明確にボッチエンドだろ
アホなの?
0575sage
垢版 |
2021/06/21(月) 20:22:50.81ID:GJsZjO/d
カプ論争は二の次でいいよ。
大半はそうだろ、実際。
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:23:29.21ID:???
アスカ「アタシ心配しちゃったわよ。ま〜た捻くれて殻に閉じ籠ってるんじゃないかって」

シンジ「アスカ!君の事を嫌いだったんだよ!初めて会った頃から、何をするのもアスカが指図して!いつも格下扱いだ!どこにでも出てきてリーダー面して!」

アスカ「アンタも神になったんでしょ?この虚構世界でさぁ(笑)?」

シンジ「アスカァァァァァァ!!!」

アスカ「様を付けろよ若ハゲバカシンジィィィッ!!」

シンジ「死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!!!!」





次回作 「-SHINJI-」
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:27:16.50ID:???
ムカつくなんでこんなにお金かけたのにここまで嫌な思いしなくちゃいけないの???もう!!!むかつく!!!!!もう!!!!!!!!!あーーもう!!!!!!!!
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:29:52.34ID:???
>>551
この人は
(ホモカプを公式にしろと騒いでる腐は)ハゲシンジとカヲルの恋愛を見たいの?
と聞きたかったらしい
答えた方は公式化を望んでるわけじゃなく書かれたことにのみ答えたが
質問者の脳内前提のせいでこじれたみたい

てかイオンにばっか反応してるがハゲも公式設定じゃねぇってのに失礼なやつ
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:29.38ID:???
チッうっせーな
子供部屋未使用のババア共が楯突いてんじゃねえよ
ほらよお望みのホモ絵だぞこれで満足か?
満足したなら金落とせよ

こうですか分かります
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:47.86ID:???
ハゲシンジもイヲンモヲルも誰も望んでなかったのに
そういう結末だからしゃーないとか見当違いなことぬかしてるシン者はなんなの
ゴミクソスレの伸びに貢献してないでシン者スレに帰れよ
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:49.96ID:???
>>539-540
そうやって二次創作を前提に受け入れる時点でまともではないだよ見方が
そんな映画外前提でそのような作品を要求したり希望したりするのがおかしいわけで
カヲシンなんて最初から作品の枠外なのよね、だから諦めるしかない
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:55.70ID:???
一応言っとくけど腐女子以外はカヲシンイラスト投下とかここまで盛り上がるような出来事じゃないしどうでもいいと思ってるぞ
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:06.99ID:???
よりによってこの特典で最後に最後にランダムにしてきたからな
今まで我慢してた層も一気に爆発してTwitterでも否定的な発言し始めてる

もう終わりだよこのコンテンツ
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:25.65ID:???
詫びカヲシンなんて言葉使っちゃいけないと思います!カヲシンへの愛がないです!って言ってる学級会腐女子まじウザいな
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:09.41ID:???
カヲレイ大地雷なんだけど他界隈の推しCPが字は違うけどかおるって名前のキャラとれいって名前のキャラだかられいかおなんだけど涙も出ないそんなことある?
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:21.88ID:YUobu4AJ
>>683
この板にカプ厨じゃないやつがいるのか?
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:36.31ID:???
これもなかなかだな

・原作に出ないアムロ出します
・入場者特典で初代のフィルムつけます
・2周目からはZ、ZZ、逆シャアです
・220館以上で1,900円均一料金
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:37:44.08ID:???
>>695
池沼腐女子のお前だろうが
結局、ハゲシンジと結びついていいのかって質問にたいして「二次創作で美化するからいい」ってのがお前らの答えなわけよ
それはもうまともな映画じゃないんだよってのが言いたいだけだ
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:39:03.79ID:???
遂にぶっ壊れた感じあるな
Twitterも完全にここと同じ空気になってきてる
やっぱり良くも悪くも腐が動き出すと影響力は凄いね
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:39:16.89ID:???
最終回発情期で接点無しカプ量産してキャラの株大暴落させといて
結局はキャラ人気頼みの詫びホモ絵にランダム特典商法
呆れるしかないわこんなん
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:39:39.78ID:???
しかも一部の二次創作に過ぎないものを振りかざして子供が生まれたらブチ切れてるんだからな
コラボ詐欺をされまくったアスカファンとは比べ物にならない
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:16.66ID:???
>>693
ガンダムに関しては最初から狭い層を確実に取りに行ってるからこのやり方は正しいだろ
ハサウェイに関してはクオリティが異常に高かったから結果的に今までガンダムに興味なかった層も見に行き始めてるけど
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:20.44ID:???
>>723
わいもガチ目に呆れたわ
完全版商法からさらにランダムまでやったて公式カプも堂々と出さずに腐に媚びる
これがエヴァの最期とか恥ずかしいもの好きになったわ
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:24.55ID:???
ボッチエンドが最初親子エンドにしようとしたら近親相姦になるから外国に怒られたとかちょっとなに言ってるかわからない
現世で親子なんがどこが近親相姦なら
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:36.60ID:???
>>703
つまらないなら一旦離れれば良くない?🥺
つまんないスレでつまんないつまんない連呼するのって無駄じゃない?🥺
君めんどくさい女みたいな性格してるね🥺
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:43:30.92ID:???
>>724
内容がわからないうちは貰いに行こうってなる人多かったと思うけど内容があれだったからな…
SNSの時代にあんな爆弾みたいな内容の薄い本特典につけて本気で100億いくと思ったんだろうか
内容知って行く気無くした人結構いそう
マーケティング下手か?
ヲタ煽って楽しんでるだけか
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:29.68ID:???
>>762
二次創作は映画の創作じゃないんだよね
考察は映画の内容を基にしてるが二次創作は創作性が入る時点でそうじゃない
そんなもん前提にしてる時点でまともな見方じゃないんだわ
0787名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:46:42.37ID:???
シンマリ、ケンアス、カヲレイのイラストをカラーがたくさんツイに投稿ぐらいやってくれ
そうじゃなきゃ木っ端微塵にされたこっちも報われんわ
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:47:12.22ID:???
>>751
メインってほどメインのスタッフでもないのにな
もっと平和に終わらせることもできたのに余計なことしたな

チルドレンが集まって復興?してるイラストはすごく良かった
ああいうイラストで良いんだよ
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:47:50.21ID:???
>>730
ガンダムのMSのデザイン好きじゃくて、今までガンダム見てなかったがハサウェイはMS戦以外が楽しめてお釣が出るくらい最高だった!最初のハイジャックのシーンがたまらなかった
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:08.84ID:???
カヲシンが営業だってわかったのにすがりついてるどころかカヲシン描いてくれたから悲しみが減ったとか言ってる脳内お花畑カヲシン腐女子が一番嫌い
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:42.41ID:???
公式が日和すぎなんよ

ケンアス、シンマリ、カヲレイ

これで行くと決めたならこれでガンガンイラストやグッズだして推していけばまだ切り替えられるファンも残ったかとしれんのに

本当に頭悪いと思うわ
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:49:01.27ID:???
>>775
大人カヲルと神木シンジのイチャイチャ絵だったら一波乱起きてたかもな
少年カヲシンだとどうせそこからシャッターガラガラに向かうからw
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:49:36.21ID:???
>>793
仕方ないから描きました感が透けて見えるのが腹立つよな
好きなようにやったんだからその姿勢貫けよ
日和見してるみたいでイラっとする
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:50:40.85ID:???
>>805
カヲレイはもう描いたから😅
不満たらたらの腐女子のためにチッすいませんでしたーってカヲシン描いてやっただけだぞ
明らかに手抜きだしな
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:14.35ID:???
>>295
今更だな
綾波なんて何度破壊されてると思ってんだ
所詮対岸の火事だと舐めてQの興収を伸ばし庵野を調子付かせるからこうなる

他人事で数々のキャラ破壊を眺めていて
なんで自分たちだけは別だと思った?
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:36.86ID:???
>>693
フィルム入ってる袋のコードで劇場版Gレコ1と2が観れる
特別料金はガンダムいつもそうだ

さらに今回はプラモを半券なしで買える神対応したから文句なんか誰もないよw
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:45.81ID:???
>>759
SNSは上手く牛耳ってただろ!信者が庵野シンジとマリモが駅から出て卒業おめでとう言ってたのに、否定始めた辺りから完全におかしくなった。あれ以外で解釈する方法が出来ないからな…
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:54.30ID:???
>>816
友情壊れたってどこで?本編で?
それなら井関の絵で怒り爆発してるのおかしくね?
既婚者になったら友情が無くなるわけじゃないでしょ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:57.14ID:???
lasにせよ、カヲシンにせよ、なんか、カップリングだけ誤魔化せば100億を超えられる作品なんだ!って誤解してるところが残念でならない。
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:52:35.54ID:???
腐女子って普段からホモのタチネコ論争で戦争起こしてる人種なのに
公式配布冊子でトップ人気キャラを既婚子持ちにされたら阿鼻叫喚になるわ
同人アンソロでも同じことやったら主催者が袋叩きにされるのに公式がやらかしたんだから性質悪い
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:53:43.87ID:???
>>833
だよな
監督の嫁エンドで投げたなら、OKサイナラ卒業するわで済むけど
本当にマリエンドなら整合性すら取れない正真正銘のゴミ見せられただけだし
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:55:00.17ID:???
ネオンジェネシス、実は失敗してました。

駅をでて走ってたら風景がグニャリと歪んで、ホントの最終章が始まります、監督は鶴巻さんです、なら応援する。
シンジは昔からやる気出すとやらかす傾向あるし。ネオンジェネシスもとんでもないポカしてそう。で、また鬱になりそう。
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:55:55.75ID:???
>>850
映画とそれまでの作品見てるからこそ
あのイラストと今回の詫びイラストがキャラとそれまでの蓄積を蔑ろにしてるように思えて憤ってんだろ
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:57:00.42ID:???
他のカップルやキャラクターが破壊されてる最中も自分たちの推しキャラだけは聖域で守られてると思い込んでた腐ども

本当に滑稽で、そして罪深いね
おまえらがQを持ち上げまくるから…
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 20:58:50.77ID:???
>>879
カラーさんが曲解による誹謗中傷やめなさいの声明出した時点で
LASかカヲシンの奴ら宛てだろってことが言われてたんですが知らないんですね新参ですか?
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:00:59.46ID:???
>>883
いやいや無理矢理兄妹説に落とし込んだりこれからカヲシンが出会うんだからカヲシンエンドだって強がってシン持ち上げてた腐がカヲレイ夫婦絵でキレた流れでしょ
公開後はキレずに今になって喚いたところでさぁ
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:02:18.98ID:???
カヲレイは兄妹!そうに違いない!って腐女子が無理やり納得しかけてたところに
公式監修のカヲレイ子持ち夫婦イラストが投下されたの正直滅茶苦茶面白い
すまんな
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:02:42.67ID:???
・最後まで使徒らしい見せ場なし
・唐突に加持と親密
・白ゲンドウ化
・献身を自己満扱いシャッターガラガラ
・シンジとの友情は演技
・人間堕ちの上なんの布石もないレイとの雑カップリング

ホモ爆破以前に怒りポイントはこれだけあるんだが
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:08.04ID:???
カラーの言い分だと、カヲル50万部とマリ50万部を期間分けて配布予定だったのがコロナでアジャパーになったから、コンテナ利用料もったいないし26日にまとめて放出ってこと?
後付けだろうけどwww
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:09.73ID:0B4lsnTe
本田カヲ
貞本カヲ
摩砂雪カヲ
井関カヲ
みんなはどれ派だ
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:41.36ID:???
でも今更主役級の声優の話聞きたいか?
こんな状況じゃ緒方やみやむーにはかわいそうだろ
ハズレくじひかせるならケンケンぐらいしかおらんわ
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:22.06ID:???
新劇は作るべきじゃなかったなホント
コンテンツとして死んだよ
触らなければ旧作がレジェンドとして語り継がれていったしグッズも売れ続けただろうに
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:49.25ID:???
旧劇
シンジ ・・・ 補完を拒絶し他者の恐怖を受け入れる
アスカ ・・・ 大好きな人と他者として存在する為にLCLから帰還
そして2人はアダムとイブへ・・・

これで綺麗に終わってたのにね
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:50.93ID:???
>>957
今までシンに文句言ってるのはケンケンに脳破壊されたLAS厨だけって論調だったのが
イヲン夫婦で一気に覆ったからな
LASカヲシンLRSが憎しみで一つになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況